2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペン立て】机の上をキレイにしたい【ペントレー】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 13:19:25 ID:???
お気に入りの文房具を机の上でスッキリ収納&整理&ディスプレイ
ペン立て、ペントレーについてまったり語りましょう。


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 14:40:05 ID:???
俺のペン立てはコンビニで売ってるカップ入りの珈琲や紅茶のカップ。
種類が多くサイクルも早い商品だから、幾つか取っておいてたまに換えたりする。
今はtully'sのにシャープ・黒ボール、バニラチャイラテのにカラーペン、スタバのに鋏やらカッターやら定規やら。
数年前にあったプリングルスのハーフ缶も結構良いサイズだったんだけどな。
現行の小さい缶は若干ペンが安定しない。

トレーは恵比寿の雑貨屋で買ったスプーンやらフォークやら入れるやつを使ってる。
サイズ的にもデザイン的にも丁度良い。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 17:07:32 ID:???
同じことしてる
鉛筆類はカフェラッテのような円錐台形容器に立て、万年筆はペントレイや布に横置き
机上に置くと狭くなるため、筆記具は机近くの本棚に置いているが、予備の机としてちゃぶ台も用意してある

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 23:53:16 ID:6KyvqIDz
文具好きにはおしぼりのトレイはペントレイに見えるし、箸立てはペン立てに見えるもの。


5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 12:44:44 ID:???
机の上の文房具
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1071765819/l50

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 13:36:41 ID:???
>>5
そのスレ見たけど、趣旨が違うと思われ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 15:02:22 ID:???
被っているところがあるので
統合は可能と思うけれどね
まあ、様子見で進めてみれば

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 15:19:54 ID:???
ttp://bundoki.com/?pid=1666209
俺はこれをペントレーとは呼びたくないw

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 15:29:32 ID:???
ttp://www.new-akiba.com/archives/2006/05/post_1016.html
人格を疑われそうなペン立てw

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 13:24:44 ID:???
ボール紙みたいなのを自分で組むやつってなんだっけ?
ペン立ての他にも数種類あるドイツだかのメーカーの。しかもちょっと高い。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 15:08:49 ID:???
俺はコレが気に入ってる
アスクル 合皮製 ペントレー
ttp://luckymarimo.blog7.fc2.com/blog-entry-494.html
茶色のやつ買ったけど安っぽくないし、いいよ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 03:10:52 ID:???
コラ!またお前か!!

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 20:50:49 ID:???
俺はこれ使ってる。ショートタイプでも結構な長さがあった。
ttp://www.assiston.co.jp/?item=255

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/02(土) 08:21:13 ID:???
ほす

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 17:32:20 ID:???
ダイソーで買った木製の石鹸置きをペントレーとして使ってます
これ↓を短くしたようなやつ
ttp://bundoki.com/?pid=2316771

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/08(火) 18:02:57 ID:9MP5j2lE
私はPLUSの「えぐり穴付き、三分割丸形ペン立て」なんといったら
よいのかわからないので、こう書きました。青とかアイボリーとか
あります。使い心地最高。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/08(火) 20:30:27 ID:???
洩れ、机にペン立てあると必ずひっくり返しちまうんだ。
今は木製トレイに置いて落着いてるかな。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/25(金) 19:19:54 ID:bYxJYdR0
エレクターで机組んでる漏れはこれ
http://www.luminous-club.com/top/detail/asp/detail.asp?s_cate1=aa&s_cate2=2c&s_cate3=ct&a_no=057&uriba_code=02&s_uriba_code=02

ルミナス用のだけどホームエレクターでも使えた。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/25(金) 19:38:30 ID:IxiFXDDD
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○



20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/26(土) 00:06:07 ID:???
俺の机の隅
http://jp.msnusers.com/pen-n506tak/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=3

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/04(月) 23:37:49 ID:LjAnCBR2
>>20
いい雰囲気だ
なんかこういうの憧れる


22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/05(火) 11:35:14 ID:???
>>20
ペン立てはもう少し整理したい感じだな
仕切りを入れるか、小さめのを二つ並べたい

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/20(水) 12:34:17 ID:???
黒いシックな机に合うようなペン立てってないですか?


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/20(水) 12:35:01 ID:5P8KddAW
ほすあげ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/20(水) 12:42:49 ID:???
黒いシックな机の場合は、立てないで寝かせた(ぺん皿)方がよくないか?


26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/20(水) 12:43:56 ID:???
ものによるよ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/12(木) 19:37:19 ID:zLtI/+LK
今、編んでる。夜な夜な かぎ針で。。。。。。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/12(木) 23:42:41 ID:???
ダイソーで売ってる料理用の金属トレーを、ペントレーとして使ってる。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/13(金) 01:31:44 ID:???
無印のアクリルの長方形の歯ブラシスタンドがいいぞ。
ペンを独立して立てることが出来るし、ひとつずつが小さいので色々アレンジが可能。
俺は三つ横に並べて使ってる。気分的には何ちゃってマルゲリータペンスタンド。

無印のHPにはなかったんで参考。
ttp://bunkichisan.livedoor.biz/archives/25633341.html

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/05(月) 19:01:11 ID:HwTbUDN7
ペントレイとかカップって 埃が たまらないかなあ。
ペン同士で傷もつきそうでちょっと躊躇してしまいます

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/05(月) 19:14:01 ID:???
無菌室に暮らすんだ!

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/05(月) 21:39:44 ID:???
iPodの裏みたいにツルツルでない限りは、傷が気になることはないんだが、人によるものかな?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/05(月) 22:29:07 ID:???
>>23
ありきたりかもしれんけど、金色のアクセントのついた黒。


34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/05(月) 23:39:34 ID:???
これは良スレ

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 03:56:59 ID:ZWhXxB3d
掃除の時にペンを全部 どけないといけないのが
面倒かなあ、、、
でも買っちゃったw 社長になった気分。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 03:58:39 ID:???
Macの現行シネマにあいそうなペンスタンドってないかなぁ

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 03:59:48 ID:???
ワコムのintuosのペンタブ用スタンド

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 10:04:34 ID:???
100均の灰皿缶のフタとっぱらって使ってる俺は安い男。
以前はジュースの空き缶洗ってフタ取って使ってたな。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/06(火) 21:54:57 ID:???
>>38
千代紙を貼ればお婆ちゃんのペン立て
英字新聞を貼ってニスを塗れば気取り屋さんのペン立て
ヌードグラビアを貼れば大きいおともだちのペン立て

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/13(火) 00:09:58 ID:???
みんなはどこまでペン立てに立ててる?
俺は4色ボールペンとマッキー極細と005ミリペンを
2セットづつ立てて
修正テープ、のりテープ、ホチキス、はさみ、カッター、ものさしは
文具箱と呼んでいるおもちゃ箱みたいな小さな箱に入れて卓上に置いてる

もうちょっとスマートなやり方ないかなぁ

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/14(水) 16:30:43 ID:???
キャンパスのペン立てになるペンケース。
これに仕切がついた物で、革製が欲しい。


42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 18:48:55 ID:???
ムリ。
ナイロンの柔らかさと張りと曲げてもいい気楽さがあるから
あの機構が実現している。
革でやったら伸びるわ押し皺がつくわ話にならんだろう。
ひっくり返せるくらい薄いソフトレザーは女の持ち物の為の素材だし。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/09(土) 15:35:51 ID:???
ID:0KM23Y5EO
>ムカつくヤツにはちょいイジワルくする事もあるし、口も悪いし。
ヒントを出してアピールしてる馬鹿wwwww
mixiとストリートビューと天気予報で情報を集めて会場にいることを演出wwww

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/09(土) 15:44:40 ID:???
気持ち悪い演出が続いてるなwww
もっと気持ち悪いこと言ってくれよwwwwwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)