2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何?【クッション封筒】それ?

1 ::03/09/30 22:18 ID:xCS7uTft
私、会社では総務部勤務なんですが
最近、“クッション封筒・・・云々”
の電話セールスが何回かあったんだけど、
実際に使ってる人いる?
ぐぐって見たんだけど、こんなの普通の会社で使わないよねえ・・
大体電話セールスなんかして売れるのか?
http://www.sakai-grp.com/mamorukun.htm
(ただし、電話掛けてきたのは多分この会社ではありません)


2 :_ねん_くみ なまえ_____:03/09/30 22:22 ID:???
万年筆発送するときに使ってるよ。
代走で売ってるヤツ。

3 ::03/10/01 00:59 ID:LF3cfMMm
>2
万年筆ですか・・
確かに、クッションが必要そうですね・・
高級そうで・・
そういう業種なら分かります。


4 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 01:29 ID:???
MOとかCD-ROMとか販促用のビデオ送るのに使ったりするよ。
100円ショップでも売ってるよね。


5 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 09:27 ID:???
普通の封筒に後から入れるレンジャーパック使ってる。
安価で社名入り封筒が使えるし、宛名も直接書ける。

小物の商品送付する時は壊れ物でなくても使います。
配送時に封筒のなかで動いて突き破ったらヤダから。


6 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 13:43 ID:???
セールスの電話がかかってきたくらいでスレ立てるか?フツー
>>1は宣伝工作員とみた。

7 :誘導しそびれた(w:03/10/01 15:44 ID:???
この程度の質問なら質問スレ使うよな、普通。

〓質問スレッド【4】文房具板〓
konohttp://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1063815474/


8 ::03/10/01 21:31 ID:AIz5yemF
>4
そうですね。MOやCD−ROMを送るのなら便利ですね。
私の会社では、そういうものを送ることが無いので気付きませんでした。

>5
レンジャーパック、ぐぐってみました。
http://www.boss-office.co.jp/konpo/renjyapac/renjya%20pac.html
こういうものがあったんですね。
電話掛けてきたセールスマンが、「印刷入り封筒作れます、三千枚からです」
なんて間抜けな事言ってましたが。

>6-7
セールスの電話自体はしょっちゅうかかってきますし、飛び込みも来ます。
でも、たいがい電話機(電話回線)とかコピー機とか人材派遣とかで、
封筒というのは珍しかったので。
大体、文房具の電話セールスなんて普通無いですよね。


9 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 21:37 ID:???
sage

10 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/01 21:49 ID:???
営業マンが新規開拓してるんだろ
暖かく見守ってやれ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/02 01:26 ID:???
sage

12 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/26 16:24 ID:AaKFE+Sv
漏れの会社にも来たよ!
うっとうしいから、
「業者は決まってます!」
て電話叩き切ってやったけどね。

その後、アスクルのカタログ見てたら載ってたけど、ま、小さい商売だね。



13 :_ねん_くみ なまえ_____:03/10/26 16:46 ID:???
この手のセールスの電話、いらないと言ってもしつこいだろうから、
そういうときは1枚だけ注文すると良い。
もちろん仕様書、見積書、納品書、領収書等々完璧に揃えることを要求すること。


14 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/03 12:20 ID:vZx8sNh7
                   ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <  ブランデーを一杯くれないか?
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


15 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/19 13:47 ID:???
クッション封筒つかってねーの?
ビデオ送る時は必須。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:04/02/20 00:45 ID:???
ビデオ送んねーし

17 :_ねん_くみ なまえ_____:04/03/26 02:00 ID:???
まあしかし、クッション封筒だけ売りにくるというのもあまり聞かない話だ
な。
使わないところでは使わないものだからまとめ買いしてくれるはずもなく、
使うところでは値段勝負だろうし。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:04/06/02 15:07 ID:QOgk3fHi
gvhnjgvhjvg

19 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/03 23:24:56 ID:oiA0FBf1
>1です。
すみません、立て逃げしてましたが、
また売込みが来まして。
今度は、電話ではなく飛込みです。
しかも、前回とは違う会社で、今度は大手の系列だと。
うちの会社では使わないので話だけ聞いてパンフ貰って
帰ってもらったけど、どうなってるの?

実は私、総務部初心者なので、業界の知識とか良く分らないのです。
こういう売込みとか、皆さんどう対処されてますか?


20 :_ねん_くみ なまえ_____:04/10/03 23:29:21 ID:???
必要ないと思われるのであれば明確に「必要ない」と断言して断るべし。



しかしすでに文房具板の話題じゃないな。

21 : 【小吉】 【1677円】 :05/01/01 11:35:37 ID:???
ttp://www.sweetnote.com/images/88625d086ab035ec8631e80d5ac54116.jpg
ttp://www.sweetnote.com/images/ce4b630fc80ffd9d74b2e313b45e2222.jpg

22 : 【凶】 【916円】 :05/01/01 11:38:52 ID:???
ttp://imgbbs1.artemisweb.jp/bbs-fan1/img-box/img20041231033109.jpg

23 : 【だん吉】 【1755円】 :05/01/01 11:49:15 ID:???
ttp://imgbbs1.artemisweb.jp/bbs-fan3/img-box/img20041219150535.jpg

24 : 【中吉】 【1712円】 :05/01/01 12:04:38 ID:???
ttp://imgb.rentalcgi.com/9vjkyScI8/mania/1104475162.jpg

25 : 【大凶】 【167円】 :05/01/01 12:27:53 ID:???
ttp://knhkgfile.s6.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20041231155048.jpg

26 :!omikuji!dama:05/01/07 00:49:46 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/img20050107004726.jpg
ttp://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/img20050107004807.jpg
ttp://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/img20050107004903.jpg

27 :sage:05/01/08 03:15:33 ID:d+FefFvt
社名 : 商品名(シリーズ)
菅公工業 : パースルバッグ
協和紙工(キョーワ) : クッション入りクラフト封筒
山櫻 : クッションパック
コクヨ : ホフ

28 :_ねん_くみ なまえ_____:05/01/11 12:51:05 ID:???
てす
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100399339/

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/25(水) 21:51:26 ID:opLBFjru
零細健康食品会社勤務です・・
一応ネット通販をやってまして、少しは売れています。
上司がどっ可からクッション封筒の話を聞いてきて、
塚わなけれgばならんくなりました。
アスクルのカタログをみると、何種類もあるのですが
どれが一番いいですか?
お願いします。(イラネえんだが・・・)

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/05/27(金) 21:17:50 ID:5c7ll79+
100均ではご不満ですか?

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/24(金) 02:49:16 ID:HzpmoJ7n
>>27
ジーフィーバッグってのは、どこのメーカーの商品名?
前の会社では、クッション封筒はそう呼ばれていた。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/06/24(金) 18:53:07 ID:???
スレ違いなカキコだけれど、ご容赦を。

クッション封筒、懐かしいなぁ。
大学時代なんて、金ないし、
地元の幼なじみの誕生日とかに、
最近きいてるCDを、クッション封筒に入れて
送ってプレゼントしたりしたっけ。
相手も、漏れの誕生日にCDを贈ってくれて、
「へー、こんなの聞くのか」って驚いたり・感心したり。
(ブランキー・ジェット・シティとか送った覚えあり。)

プレゼントっていうと、CDか(エロの)VHSだったから、
各種クッション封筒のストックがあったっけ。
なんか懐かしい思い出っす。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/09/30(金) 15:40:39 ID:???
普通の封筒にサラ金ポケットティッシュ2つ。これ最強。
小さいモノに限るが。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2005/10/01(土) 02:15:07 ID:Tp8nUrfa
オークションで買物すると現役で使われていることを知る

35 :ペンチャマン ◆iyx/0deoUw :2005/12/01(木) 12:50:30 ID:GBOtM9rZ
すたーぷらちなスレ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/20(月) 20:48:50 ID:zyzfsWoK
使いやすいよ

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/29(月) 16:15:33 ID:PRf8fDd4
age

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 12:41:12 ID:???
あげるぽんよ あげあげ

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 09:47:07 ID:vWg+IjhP


 ∫    ∧_∧___  
∫    (・∀・ ) / | < 俺様は 佐賀県民であるぞ 
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 15:31:13 ID:???
「人間疲れると甘いものが食べたくなる。
 テーブルの上にチョコ発見!
 ラッキー!よし、お風呂上りに食べようって、
 楽しみにしてたのに。
 お風呂から出て良く見たら、ボタンでがっかり。
 何だそりゃ。」

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/28(水) 21:25:04 ID:???
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1172663851344.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1172663845066.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1172663839901.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1172663832915.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1172663827455.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1172663821887.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1172663816796.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1172663811334.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1172663805713.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1172663800069.jpg


42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/23(水) 07:48:10 ID:+eb3ywXW
2がつか

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 20:39:24 ID:??? ?2BP(0)
  

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 20:40:26 ID:??? ?2BP(0)
 

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 20:41:44 ID:??? ?2BP(0)
 

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 20:42:55 ID:??? ?2BP(0)
   

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/17(金) 20:46:22 ID:???
勢い0.0って…

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/10(月) 00:12:11 ID:???
 

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 23:34:58 ID:???
たまには原初の人も思い出して顔出してほしいとか思ったり・・・
ちなみに勢い0.03

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)