2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーが嫌われる理由2

1 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 07:00:09
前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sony/1206114662/l50

2 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 07:22:18
また嫉妬豚が偽装スレ立てたのか
さすが偽装企業ソニーの工作員

3 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 20:50:40
クソニー会社ぐるみのネット工作
http://www.filecabin.com/photos/files/i/4e7/saf48a02173c67fc.jpg
http://www.filecabin.com/photos/files/i/d5d/447110808ns17614.jpg
http://www.filecabin.com/photos/files/i/d5d/9970110808up28571.jpg
http://www.filecabin.com/photos/files/i/d5d/3905110808up28572.jpg


4 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 20:58:40
ソニー人気あるじゃん

5 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 22:26:31
V6のレイプ事件、その後 [ 最新芸能裏ニュース ]

V6の某タレントがレイプ事件を起こして起訴された事件を覚えて
いるでしょうか?

某とテレビ朝日の社員・Nがグラビアアイドルの妃今日子と「O」の
2人をホテルに呼び出し、酒を飲ませた上で強姦した、と言う事件だ。

報じたのが東京スポーツだったことと、事件を起こしたとされるのが
天下のジャニーズ事務所の人気タレントだったため、それほど大きく
報道されずに事件は闇に葬られた。

結局この事件は後に被害者である妃今日子が「狂言だった」と週刊誌で告白
したことで解決したかに思われたが、問題なのはそこまでの経緯だ。

妃今日子の所属事務所社長が話し合いのためにジャニーズ事務所を訪れた際に
赤坂署の私服警官が9人も立ち会ったというから、尋常ではない。

これまでも何度も「ジャニーズ事務所と警察の裏のつながり」が騒がれてきたが、
今回の事件でも私服警官立会いの元での「事件のもみけし」が行われた可能性が
指摘されている。

芸能界を代表する巨大事務所が売れっ子タレントを守るために犯罪をなかった
ことにし、しかも被害者に「狂言でした」とまで言わせたのだとしたら恐ろしいことだ。

6 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 19:11:40
SONY社員が援交相手を募ったり、出張先の風俗情報を収集したり、
フェレット虐殺動画を流したり、犬の虐待方法を得々と語るのと同じ
ようなもんだ。

7 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 06:26:55
>>5
実名で報じられない段階でジャニーズの権威に屈している。
これではアイドルの立場がますます悪くなるだけ。
ヘタレ報道は悪である。

8 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 17:36:17
1000 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 17:31:25
1000なら嫉妬君病院へ行く

9 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 17:58:52
ソニー叩いてるのって2ちゃんとニコニコ動画だけじゃん。

10 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 18:16:11
>>9
ちゃうちゃう。
ここでは、嫉妬君ウォッチャーのほうが多いから。

11 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 18:20:10
>>9
わかってないな。
ソニー擁護をしている嫉妬君と会話してるだけじゃないかw
結果的にソニーの印象が悪くなってるだけだろ?

12 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 19:20:31
嫉妬豚が何か書き込む度にソニーの評判が悪くなっていくw

13 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 22:42:24
1000 名前:It's@名無しさん [] 2008/09/04(木) 17:31:25
1000なら嫉妬君病院へ行く


しかし嫉妬君は保険証を持っていませんwww

14 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 14:01:52
ソニー「VAIO」で過熱事故、世界44万台回収
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20080904-567-OYT1T00660.html

ソニーは4日、ノート型パソコン「VAIO(バイオ)」の一部機種で昨年8月以降、
過度に発熱する事故が世界で209件、うち日本では83件起きていると発表した。
軽いやけどを負った人も世界で7人、うち日本で5人いるという。


15 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 14:46:16
>>14
一つのメーカーのパソコンでこれほど大規模の自主回収は極めて珍しい。ソニーは昨年8月に顧客の指摘で
問題を把握しながら、公表まで1年以上かかっている。経済産業省への報告も今年8月に入ってからといい、
対応の遅れに批判が集まりそうだ。


また隠蔽しようとしてたんですか?ソニーさん

16 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 16:28:20
事件発生から1年たって公表…ソニーPC回収の不手際
ttp://www.zakzak.co.jp/top/200809/t2008090503_all.html

>設計ミスなどが原因で昨年8月以降、国内83件、
>海外126件の計209件の事例が発生。
>国内5人、海外2人の計7人が軽いやけどを負った。

>同社は全世界の該当機種44万台を自主回収して修理するとしているが、
>発生から1年もたってからの公表、対応には、
>企業としてのモラルを問う声が挙がりそうだ。

>ソニーでは
>「結果的に対応が不十分だった。そうこうするうちにやけどを負う人が増えた」
>(広報センター)と、対応の不備を認めている。



17 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 17:27:58
相変わらず見事なブーメランだな。惚れ惚れする。

18 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 17:31:40
つーか、例の本社燃やした火元もこれだろw

19 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 17:49:53
691:It's@名無しさん :2008/09/05(金) 17:35:03
本日のまとめ
・VAIO44万台発火の恐れ
・一年前から発火の危険性を知っていたソニー
・ソニー株価あっさり4000円を割り込み暴落
・アフ劣化本体牽引効果なく再びPS3ヨンケタン
・嫉妬豚ゲーム機売上台数集計1万台は誤差と発言、PS3の売上は誤差未満扱いに←いまここ

20 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 17:57:04
てか、未だにPS3買ってる奴いるんだな
なんか、可愛そう

21 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 17:59:30
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     http://images.amazon.com/images/P/4061830961._SCLZZZZZZZ_.jpg
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213114829/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214284169/
【社会】 「ネッツトヨタノヴェル三重」の暴力店長、新入社員を100回以上殴りつけ骨折させる★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220601557/

22 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 18:20:18
その頃SONYの社員はフェレット虐殺動画をアップしたり、犬の虐待方法を
考えながらオナったり、買春にいそしんだり、風俗店でハッスルしたり、
本社を燃やしたりしていましたとさ。

23 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 20:12:18
ソニー、プラズマテレビ「ベガ」の電源に不具合
−電源ON/OFFを繰り返す。2004年発売のHVXシリーズ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080904/sony4.htm

ソニーは4日、2004年9月発売の
地上/BS/110度CSデジタルチューナ搭載プラズマテレビ3製品について、
電源部の不具合を確認。

電源基板における一部部品の半田接合部分が熱により経時的に劣化し、
電源が入らなくなったり、ON/OFFを繰り返すというもの。

ソニーでは同症状が生じた場合、無償修理を実施。
当該製品で不具合が発生した際に、同社窓口に連絡するよう呼びかけている。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)