2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ipod nano2世代のバッテリをPSP-2000に

1 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 22:26:15
4GBのメモステの入ったPSP>>>>>2GBのipod
という状態になってる。
IPODを捨てるのはもったいないし、
どうせならipodのバッテリーをPSPに埋め込みたいんだが。
別に埋め込まなくても外部バッテリーとして使えないのだろうか・・・

だれか、教えてくれ。

2 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 22:31:28
セル外してくっつけるだけだよ。かんたん。

3 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 22:41:17
よくわからねぇ
下手にやってぶっこわしたくないし。
できればkwsk

4 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 22:44:00
横から失礼。
とりあえず双方の全パーツ、バラしてみれば?
話はそれからだ。



5 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 22:45:31
一応、ipod,pspともにばらした。

ipodは逝ってもいいが、PSPは頻繁につかうんでね・・
どうすればいいものか・・

6 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 22:47:37
そういえばPSP新型出るんだってな。

7 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 22:57:58
ですね〜
マイク搭載&屋外で画面見やすいか・・・
あんま変わんないな。

8 :It's@名無しさん:2008/08/24(日) 01:55:18
<<2
セルって電池のことですよね?
それが白、赤、黒のコードでつながってますが、切断したら、どうすればいいのでしょうか?
あと、外部バッテリーとして使用するときは、充電は、どうすればいいのですか?
PSPとの接続は、充電機を切断してハンダとかでくっつければいいんですよね?
無知ですいません

9 :It's@名無しさん:2008/08/26(火) 05:04:10
>>8

どれか一本を爆弾解体の気分で切断すべしwww

10 :It's@名無しさん:2008/08/26(火) 07:09:10
ちょwww
それだったら、ipodにくっついままま・・・
もう、ipod逝ったんで、
バッテリぐらいは生かしてあげたい!


11 :1:2008/08/31(日) 21:04:38
今日、雨でPSPが濡れました。
しかも40分ぐらい。

で、今分解して乾かしてるけど、たぶん起動できないとおもいます。
いっそのこと、バーツをジャンク品としてうりたいんですけど、液晶が生きてるか
どうか調べたいんですけど、どうすればいいでしょうか?

あと、バッテリーは生きてるみたいです。
テスターで測定したところ、ハリが触れたので大丈夫だと思います。

本題ですが、液晶が生きてるかどうか調べる方法はありますか??

12 :1:2008/08/31(日) 21:08:45
>>11
バーツじゃなくてパーツ です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)