2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で日本のゲーム機(PS、Wii等)を使う

1 :It's@名無しさん:2008/08/03(日) 04:28:03
この時代、海外に住んでいる日本人は多いと思うんだ。
そしてもちろん、その中には俺みたいなゲーマーな奴もいると思うんだ。

おまいらはどうやって日本の家庭用ゲーム機を使ってる?
そしてどこの国に住んでる?

殆どのメーカーが日本仕様のゲーム機は海外で使えないと言っているが、無理矢理使っている勇者がいる事を俺は知っている。
そしてもし、方法なんかがあったら教えて欲しいんだ。

ちなみに俺はスイス在住。
PS2を持って行ったはいいが、業務用の変圧器を用いても無理だった。
今回はXBoxに挑戦する。

2 :It's@名無しさん:2008/08/03(日) 18:59:08
おまえらに一つ教えてやる。?
2get?
これはどう見てもおかしいだろ。?
まず、主語が2。で動詞がget。?
直訳すると「2が得る」?
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。?
それを言うなら?
I?get?.?
だろ。しかも現在形だし。?
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。?
I've?got?.?
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。?
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か??
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。?
だから、正しくは?
I've?got?the?second?response?of?this?thread.?
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは?
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも?
なく、the?second?responseなんだ。?
もう一度おさらいしてやる。?

I've?got?the?second?response?of?this?thread.?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)