2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃える!燃える!燃える!

1 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:24:00
ソニーは完全燃焼!
爆発します

2 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:29:24
たしかに爆発してるな。

【Apple】MacBook Air 不具合報告 vol.1【クオリティ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1200441766/62


名前:名称未設定[] 投稿日:2008/03/16(日) 01:46:12 ID:GdEUszxq0
アップルボム日本一号認定されました。
マジ怖かった。朝一報告したら、写真みせるっつうのに疑ってばかり。
尋問問答テープにとられたりした。

ttp://news23.org/news/news20796.jpg
ttp://news23.org/news/news20797.jpg
ttp://news23.org/news/news20798.jpg

怪我したけど土日だし故障係がいないから月曜以降だと。
写真みればわかるだろうに。一目さんにバッテリらしきところを調べて
ねじ(形の違うやつがあったけど、めくっった)はずしてバッテリ爆発は避けられた。

疑うのはいいけどさ、怪我ですんでよかったけど、一日まってなにもきまらない。
明日送れといわれたが、運送屋のにいちゃんが運んでるときになんかあったらどーすんだ。
責任とれんぞ。

なんかあったらいかんから、一応チラシだ。すまん。

3 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:43:40
アメリカで12歳の少年がポケットに入れていたPSPが突然爆発して、ヤケドを負うという
事故が発生したそうです。

爆発はズボンに穴を空けるほどの威力だったとのこと。(中略)
http://gigazine.jp/img/2008/02/07/psp_burn_out/psp_burn_out.jpg

この記事によると、事故の被害者となった12歳の少年HaroldがPSPをズボンのポケットに
入れて学校にいたところ、突然PSPがポケットの中で爆発したそうです。

警察官は爆発によってズボンには穴が開き、少年は軽いヤケドを負ったと述べています。

そして少年によるとPSPはポケットの中で徐々に熱くなり始めたのではなく、一気に加熱し
だしたとのことで、少年の父親は爆発した時、本体の電源は入っていなかったとしています。

なお、爆発したときにPSPに入っていたソフトは皮肉にも「Burn Out」というタイトルであった
ことが明らかになっており、警察は今も爆発の原因を調査中だそうです。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080207_psp_burn_out/


4 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:44:41
>>2
アップルボムこえぇぇぇ・・・。

5 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:46:10
>>3
ソニーボム恐るべし・・・。

6 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:46:11
>>2
これはやばい

7 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:46:50
>>2
危険すぎるだろアップルボム

8 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:47:50
>>3
今更だが怖いな。

9 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:48:28
>>2
さっそく爆発したのか。
さすが不具合のApple

10 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:49:50
>>2
アップルボムですか

11 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:49:54
>>2
危ないな、アップルボムかよ。

12 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:50:38
>>3
怪我人が出るのがソニークオリティ

13 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:52:38
>>2
あぶねーw
アップルボムってw

14 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:52:47
>>2
アップルボムおそろしや…

15 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:53:53
>>3
ソニーボムですね

16 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:55:07
>>3
危ないよ、ソニーボム、危ないよ。

17 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:56:23
>>2
アップルボム発動!

18 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:56:34
>>2
さっそくAppleボムかよ

19 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:57:26
>>3
ソニーボム無様だな。

20 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 17:57:56
板違いの話題が多いですね

21 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 18:00:23
>>2
アップルボムの恐ろしさ

22 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 18:02:46
板違い話題を一人で延々続けるソニー工作員

23 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 18:04:01
ソニー社員は自分で立てた板違いのスレも必死に上げてるぞ

24 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 18:04:56
>>2
アップルボムっすか。
危険きわまりないですね。

25 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 18:04:59
>>2
Appleボム絶好調だねw

26 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 18:05:04
>>2
これが噂のアップルボムか。

27 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 18:07:16
頑張るなあw

28 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 18:08:08
788 :It's@名無しさん [] :2008/03/15(土) 16:53:56
調査結果まだー?
PSPのバッテリーは調査しないの?

http://it.nikkei.co.jp/pc/special/sonybattery.aspx?n=AS1D0309P%2003102006
ソニー、パソコン用電池不具合で外部機関に調査依頼
 ソニーは大規模リコール(無償回収・修理)に発展したパソコン用リチウムイオン電池の不具合
問題で、第三者機関に原因を究明するための調査を依頼した。異常な過熱や発火に至った過程に
ついて社内調査で全容が解明できないことから、外部機関による客観的な分析を加えて原因の
解明を急ぐ。

 調査を委託したのは国内にある民間の第三者機関。ソニーは今後も社内調査を続けるが、
「外部にも協力を求め、(調査結果に)客観性を確保したい」としている。
調査結果は1―2カ月程度でまとまる可能性もあり、ソニーは結果が出れば公表する考えだ。

[2006年10月4日/日本経済新聞 朝刊]

789 :It's@名無しさん [] :2008/03/16(日) 18:01:27


この件も放置しておいて「○年前の記事を」とか言うつもり?


790 :It's@名無しさん [] :2008/03/16(日) 18:05:29
自分のとこの爆発するバッテリー問題を解決せずに他社製品の話題を持ってきても
ブーメランにしかならんことが理解できないのかな?

ソニー社員って馬鹿?

29 :名無し募集中。。。:2008/03/16(日) 19:42:26
燃え

30 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 19:46:37
る闘魂

31 :It's@名無しさん:2008/03/17(月) 11:32:10
アントニオ

32 :It's@名無しさん:2008/03/17(月) 12:06:47
米Apple謝罪 相次ぐ爆発事件騒動沈下へ遅すぎる始動

ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1205722430/


33 :It's@名無しさん:2008/03/17(月) 16:02:37
>>32
椎名林檎

34 :名無し募集中。。。:2008/03/20(木) 09:21:37
そにい炎上

35 :It's@名無しさん:2008/03/21(金) 03:28:59
>>3
ソニーボンバー!!!!!

36 :It's@名無しさん:2008/04/12(土) 20:29:24
Li

37 :It's@名無しさん:2008/05/20(火) 02:27:23
バッテリー燃えすぎですよソニーさん。

38 :It's@名無しさん:2008/06/29(日) 22:31:27
そうなんだ

39 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 23:04:05
>>38
ビルも火事になったしね。

40 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 05:52:51
なるほどな

41 :(帝王)小野寺(皇帝):2008/08/18(月) 05:14:17
アウアウ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)