2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3売れ無すぎてガンダム無双をPS2に移植w

1 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 16:22:21
ワロタ

2 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 16:34:36
ソニーの主力ゲーム機がPS2へ

旧型ゲーム機PS3の生産縮小へ

「ねじれ商品力」

売れないソニー製品

3 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 16:43:22
PS2はCELLではエミュれないくらい高性能だからなあ(←本当)

4 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 18:09:22
そこそこのFPSで動くエミュがPCで出てるよ?

5 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 19:42:33
PS2始まったな

6 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 21:31:05
もうGT5本編もPS2で良くね?

7 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 22:00:56
そのうち無双5がPS2に移植されたりしてw

8 :It's@名無しさん:2008/01/10(木) 23:36:36
CELLを移植して、PS3のゲームも動くPS2
( ゚∀゚)<これで勝つる!

9 :It's@名無しさん:2008/01/14(月) 20:02:52
ソニーが肥に圧力をかけたんだな。

10 :It's@名無しさん:2008/01/14(月) 20:57:36
ソニーは、PS2にもっと力を入れれば良いのに。
CDみたいにゲームソフトの標準規格になることを狙えばできるんじゃねーの?
PS3は、マニア向け高級機として差別化すりゃ良いだけ。

11 :It's@名無しさん:2008/01/18(金) 06:11:17
PS3版鉄拳6の初回特典にPS2版鉄拳6を同梱してくれたらPS3版買ってやっても良い

12 :It's@名無しさん:2008/01/19(土) 20:30:25
ガンダム無双SEEDを出せよ。

13 :It's@名無しさん:2008/01/28(月) 21:24:58
最初からPS2で出せば良かったのに

14 :It's@名無しさん:2008/02/02(土) 15:50:07
PS2バンザイ

15 :It's@名無しさん:2008/02/04(月) 16:38:14
世界的に進む業界再編 ゲーム業界の将来を考える
http://moneyzine.jp/article/detail/24536/

> 例えば、バンダイナムコゲームスは、最初はPS3向けで発売されたが、
> その後、Xbox360向けにも発売した「ガンダム無双」をPS2向けに
> 「ガンダム無双 Special」として、2008年2月28日に発売予定と発表した。
> 仮に、このタイトルでPS2向けでも十分な販売本数が確保できれば、
> 他社においてもPS2向けにタイトルを増やすことが考えられ、
> PS2の商品寿命がヘビーユーザー層では長期化する可能性があろう。

16 :It's@名無しさん:2008/02/05(火) 17:18:29
ヘビーユーザー=ヲタ

17 :It's@名無しさん:2008/02/08(金) 12:47:36
公式
http://gundam-musou.jp/ps2/

戦国の世には鎧と刀がよく似合う「ガンダム無双 Special」
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0802/08/news034.html
【ガンダム無双 Special】武者ガンダムを徹底解明
http://japan.gamespot.com/ps2/news/story/0,3800075348,20366738,00.htm

18 :It's@名無しさん:2008/02/08(金) 13:00:59
有力タイトルがなぜ逃げ出したのか・PS3生き残りの課題(下)
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000008022008

■日本市場だけでは回収が難しいPS3向けタイトル

 この新型ゲーム機での事業展開の難しさを顕著に表しているのが「ガンダム無双」(コーエー)と思われる。
PS2向けにこのタイトルを発売することを発表したのには驚いた。

 07年3月に発売した「ガンダム無双」は、「ガンダム」と「無双」という最強ともいうべき人気シリーズの組み合わせで、本格的なPS3の独占タイトルでもあったからだ。
実際、音声など豪華な作りがされており、フラッグシップタイトルを強く意識して開発されている。

19 :It's@名無しさん:2008/02/22(金) 14:11:54
103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/13(水) 12:39:28:29 ID:2Ke9sneg0
今日ガンダム無双とPS3買ってきたんだ。
今までPS2しか持ってなかったしちょうどいいよなwww
あ〜、楽しみwwww

106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/13(水) 12:45:13.49 ID:uidfe83hO
>>103
今月ガンダム無双がPS2で出るって知らないのか…。

110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/13(水) 12:51:45.33 ID:2Ke9sneg0
>>106
んなあほなwwww もうちょっとうまい釣り考えろよwwww

117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/13(水) 12:56:12.43 ID:zljKIVZf0
>>110
ttp://gundam-musou.jp/

121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2008/02/13(水) 13:02:46.02 ID:2Ke9sneg0
>>117

( ゜д゜) ・・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゜д゜) ・・・・・・・

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゜ Д゜) …?!

20 :It's@名無しさん:2008/02/22(金) 15:37:33
ワラタ

21 :It's@名無しさん:2008/02/23(土) 22:30:26
売れすぎ

22 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 13:33:06
武者ガンダムマーク2しか追加されてないらしい

23 :It's@名無しさん:2008/03/19(水) 17:19:14
ガンダムなんか興味ない。

24 :It's@名無しさん:2008/03/19(水) 18:29:33
じゃあ何に興味があるの?

25 :It's@名無しさん:2008/03/20(木) 09:20:14
たけのこの里

26 :It's@名無しさん:2008/03/24(月) 15:08:38
PS3版ではザコキャラがほとんど棒立ちだった。

PS2版の方がまともに動いているように感じられる。

27 :It's@名無しさん:2008/04/25(金) 02:07:23
動かしたらcellが熱出して寝込むから

28 :It's@名無しさん:2008/04/25(金) 19:50:12
察してやれよw

29 :It's@名無しさん:2008/05/18(日) 21:06:00
トーモーキーリーン

30 :It's@名無しさん:2008/06/21(土) 04:09:37

 で、メタルはいつ頃PS2に??
早くしてくれ、売るのを待ってます。
PS3ね、なんかでかくて家におけないの。
貧乏人にPS2のソフトを。もっと。

31 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 05:57:17
どうなんだろうね

32 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 22:36:32
こんなのまだかわいいほうだったな。今思えば。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)