2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYって音良いの?

1 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 12:31:54
SONYのオーディオプレイヤーって音良いほうなんですか?
教えてください(>人<)

2 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 12:40:25
正直言って、
ウォークマンと比較すると、遥かにiPodの方が音が良いのは確か。
でも、だからと言ってソニーの音質が非難されるのもおかしい。

そもそもウォークマンを選んだ人たちはソニーのその"音"を好きになって
ウォークマンを選んだ訳であって、ウォークマンの音質が糞だからと
言って批判されても、ウォークマンを持っている人たちの耳では
満足できているんだと思うよ。


ま、iPodの場合、もうけが良いだけあって、
いろいろと音質の改善とか続けてきていたからね。

3 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 12:42:21
そうなんですかぁ。
でも金がないんだよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。
もうどうすれば・・・・・・・・・・・・・
今はパナソのMDプレイヤーつかってます

4 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 12:48:22
D-snap買えば?
同じパナソニックだから、
たぶん音質にもなれてると思うよ。

それにソニーよりは遥かに音質よいし。。。

5 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 12:51:40
そうなんですか??
パナソは音が悪いという話を聞いていたから・・・
勉強になります( ´∀`)

6 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:06:11
またipod厨が糞スレ立てやがったのか

7 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:26:14
昔から、320kbpsVBRのmp3でライブラリ作ってきて
ずーっとiPod使って聴いてた。

2G・3G・4GとiPod愛用してきたんだけど
旅行用に長時間聴けるプレイヤーが欲しいと思って
NW-S718Fを買ったんだが、その音質にたまげた。

全然音質が違う。アナログのような音の深みがある!!
同じヘッドフォンなのに!!

俺の中で今までのiPodライフが音を立てて崩れ去ったよ。



8 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:27:46
>>7
やっぱSONYなのかな?

9 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:32:44
GK乙。

10 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:35:13
>>9
GK=ゴールキーパー?

11 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:35:33
いやiPodのほうがやっぱり使い勝手は良い。
でも音質は・・。

96kbpsとかでお気軽にライブラリ構築してる人は
iPodで十分。

12 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:37:16
使い勝手はいいですよね。
旧型のiPod持ってるけどあれ音質最悪。。。

13 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:41:28
iTunesも5までは良かったんだが、7になって糞重くなったし。
coverflowも全然使ってない。

14 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:42:12
立ちあがるのにかなり時間がかかる。。。
coverflowとは?

15 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:42:24
まあ初心者向けにはいいですよ >ipod

16 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:42:41
でもソニーはないな。昔からドンシャリ音で、しかも壊れやすい。
最近はデザインもヤバいし…

17 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:45:01
coverflowはジャケ画像だけ並んだウインドウが出てきて、
ジャケをスクロールさせながら気分で音楽を選べるというiTunesの機能です。
インスコして5分で飽きると評判。

18 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:46:26
デジタルに疎い彼女にiPodを勧めたい
オーディオにうるさい男友達にはウォークマンを勧めたい

そんな感じ

19 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:46:29
あれかぁ、無駄な機能ですね

20 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 13:54:10
定年してレコードばかり聴いてる親父に、
外出用だし音質なんて気にしないだろうと思ってiPod買ってあげた
スクロールホイールはすぐ馴れてはじめは喜んでたんだけど、
ほとんど使わなくなっちゃった
理由は「音がキンキンして耳が痛い」だと
試しに俺のWMを聴かせたら、こっちのほうが音質良いとか
鼻息荒くしてた
親父・・老人扱いしてごめん、ちゃんとわかるんだな


21 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 14:15:40
いかにも作ったような嘘ばっかりだな


22 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 18:45:59
A-800はかっこいいし音もいいと思う

23 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 18:57:19
>>1
ウォークマンの方が遙かに音がイイし、
外で聴くには多少ドンシャリの方が楽しめる。
Aシリーズ買うべし。

24 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 20:02:24
>>23
どこを立て読み?

25 :It's@名無しさん:2007/11/12(月) 02:24:27
ちなみに、この板にいたソニー工作員の発言

49 : It's@名無しさん [sage] DATE:2007/11/11(日) 21:36:15
>>48
サクラを使うのは騙すことにならんだろ。
マーケの手法として江戸時代から盛んに用いられてきた伝統的な手法だ。
特に、無名なブランド、商品の場合は有効だな。悪い手法じゃない。

26 :It's@名無しさん:2007/11/12(月) 02:40:36
>特に、無名なブランド、商品の場合は有効だな。

それはそれで悲しくないかSONYのWalkmanよ。

27 :It's@名無しさん:2007/12/16(日) 07:40:18
無名なブランドかい

28 :It's@名無しさん:2007/12/16(日) 12:50:59
>>23
これには同意せざるを得ない。

29 :It's@名無しさん:2007/12/16(日) 13:29:36
ドンシャリは悪いわけじゃないけど
元からドンシャリ気味の曲は確実に割れるから調整必須。
あとはやっぱりクラシックに弱いかな。
バイオリン等の弦楽器系の音に違和感を感じたけどこの辺りは個人差があると思う。

結論として、ウォークマンシリーズは典型的な若者向け商品だと思う。

あとはヘッドフォンでも変わるけど、今のソニー製は昔の良品だった頃の面影を全く残してない。
モノによっては値段ばかり高くて中身は100均レベルの仕上げだったりする。
ヘッドフォンだけはソニーを100%避けた方が無難。

30 :It's@名無しさん:2007/12/16(日) 17:25:58
>>29
>ヘッドフォンだけはソニーを100%避けた方が無難。
同意。

31 :It's@名無しさん:2007/12/16(日) 19:08:31
PSP、と言う選択肢も思い出してください…


音は良いんです

32 :It's@名無しさん:2008/01/13(日) 07:27:44
そうなのかい

33 :It's@名無しさん:2008/02/05(火) 05:53:04
なるほどね

34 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 05:57:55
やはりそうか

35 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 07:15:33
なっとくした

36 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 09:23:54
>正直言って、
>ウォークマンと比較すると、遥かにiPodの方が音が良いのは確か。

どんな耳してんだよw

37 :It's@名無しさん:2008/03/20(木) 07:48:47
どうなんだろうな

38 :It's@名無しさん:2008/04/17(木) 23:25:21
よくわからんな

39 :It's@名無しさん:2008/04/18(金) 17:59:59
ドンシャリ

40 :It's@名無しさん:2008/04/18(金) 18:42:56
って何?

41 :It's@名無しさん:2008/04/25(金) 02:05:24
ソニー基準の高音質を表現する言葉

42 :It's@名無しさん:2008/04/29(火) 19:45:54
>>31
内蔵スピーカーは最悪ですよ

43 :It's@名無しさん:2008/04/30(水) 12:47:21
>>42
あの小さなスピーカーに何を期待している?

44 :It's@名無しさん:2008/04/30(水) 13:41:35
>>43

PSPはゲーム機能が邪魔だな

45 :It's@名無しさん:2008/04/30(水) 16:14:43
僕Rolly!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

46 :It's@名無しさん:2008/05/01(木) 00:11:37
PSPも不幸だな…

俺もナビとネットラジオ



音と言えばソニーミュージック製のラジカセは音が良いぞ

47 :It's@名無しさん:2008/06/02(月) 00:27:40
そうなんだ

48 :It's@名無しさん:2008/07/18(金) 00:33:30
なるほどね

49 :It's@名無しさん:2008/07/18(金) 00:37:26
ソニータイマーはスピーカーの周波数帯域に多大な負荷をもたらします
したがって「音が良い」という事はありえません。


50 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 05:44:19
そうなのかい

51 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 18:14:08
ソニーのコンポ買おうと思うんだが…

52 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 20:00:42
ドンシャリが好みって人もいるよね

53 :It's@名無しさん:2008/09/02(火) 20:14:36
ドンシャリって?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)