2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCK長崎part2

1 :It's@名無しさん:2007/08/02(木) 22:13:28
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1101828619/l50

夏祭り直前、熱く語ろう。

2 :It's@名無しさん:2007/08/03(金) 08:04:36
2番 ゲッチュ☆

3 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 00:52:09
終了

4 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 18:09:12
未だに先端MOSなどと抜かすアホ集団
不良在庫いかほど隠してます?


5 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 22:44:27
ちかちゃんは元気か?

6 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 23:25:50
↑誰?

7 :It's@名無しさん:2007/08/07(火) 10:47:26
>>5
FABの女か?


8 :It's@名無しさん:2007/08/07(火) 17:07:56
↑クリでイクちかちゃん?

9 :It's@名無しさん:2007/08/08(水) 03:28:51
>>8
クリでイクかは知らんが・・・
ちかちゃんて何歳ぐらいの女?


10 :It's@名無しさん:2007/08/08(水) 21:07:20
ちかです。
ファンクラブつくってね♪♪

11 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 21:36:37
サゲマンだな...ありゃ

12 :It's@名無しさん:2007/08/13(月) 02:10:27
ちかぼんとりえちゃんはだったら、どっちがお勧め?

13 :It's@名無しさん:2007/08/13(月) 12:07:02
スレ立て乙
始まって早々低レベルな会話だなw

14 :It's@名無しさん:2007/08/13(月) 15:52:26
>>12 どっちも社内に穴兄さんがウヨウヨいそうだなぁー。ちかぼんってチ○ポついてりゃ誰でもいいらしいじゃん。あの歳で結婚出来ないってのは問題だよなぁ…。アワレww

15 :It's@名無しさん:2007/08/13(月) 20:20:18
ちかぼんは、いわ、のなかで、なが〜〜いチ○ポくわえるのがすきらしいね!

16 :It's@名無しさん:2007/08/13(月) 22:37:56
12>> りえちゃんって?

17 :It's@名無しさん:2007/08/13(月) 22:50:18
>>16
送迎バスの運転手しているやつ

18 :It's@名無しさん:2007/08/13(月) 23:07:22
ちかぼんって疫病神らしいな。女友達いなさそうだし。寂しい人生だねぇ(+_+)

19 :It's@名無しさん:2007/08/14(火) 11:07:16
ところで、ちかぼんって誰?

20 :It's@名無しさん:2007/08/14(火) 11:26:34
>>19
ヒント:ちかぼんのぼんは体型がぼ〜ん

21 :It's@名無しさん:2007/08/14(火) 18:12:02
ちがぼん、そんな、太ったのか?
10年前は体型は普通だったぞ、アソコは臭かったけどな。

22 :It's@名無しさん:2007/08/14(火) 19:54:12
>>20
それでも誰かわからない俺って・・・

23 :It's@名無しさん:2007/08/14(火) 20:19:02
社内で一番ぼ〜んなのがちかぼんだ。

24 :It's@名無しさん:2007/08/14(火) 23:52:25
>>21 俺の時は臭くはなかったぞ。でも乳首は陥没してた〜。たまんない〜!

25 :It's@名無しさん:2007/08/15(水) 00:47:48
新人とりすぎと45%生産ダウンで残業規制はいります。25時間以内。週2の
ノーザンデー。それと請負は待機。
くっそ〜、今60時間残業を6回位休憩しながらまわしてんだが、
かせぎがなくなる。8万減ってしまう。。。。



26 :It's@名無しさん:2007/08/18(土) 00:54:41
ちかちゃんとりえちゃんの噂話はすんな!
俺が許さん!

27 :It's@名無しさん:2007/08/18(土) 09:17:57
昨日初めてFab側に行った。
J棟にすっげーいい女がいた。
J棟に移りたい!

28 :It's@名無しさん:2007/08/18(土) 10:18:19
J等で殴り合いの県下あったの知ってる?

29 :It's@名無しさん:2007/08/18(土) 11:58:48
ちかちゃんとりえちゃんの殴り合いだろ?どっちが食った男子の数多いかってもめて…

30 :sage:2007/08/19(日) 11:16:16
長崎ってヤバいんすか?
友達は忙しそうだったけど。

31 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 20:34:51
終了です

32 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 15:05:22
開始です

33 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 15:43:28
終了しました

34 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 16:13:14
つーかこのスレ飽きた
終了しろよ

35 :It's@名無しさん:2007/08/25(土) 16:38:27
↑ひょっとしてチカちゃんの彼氏?

36 :It's@名無しさん:2007/08/26(日) 22:56:25
社員で自殺した人、今まで何人知ってる?
俺、7人。

37 :It's@名無しさん:2007/08/27(月) 00:39:01
>36
kwsk

38 :It's@名無しさん:2007/08/27(月) 23:30:30
ちょw
Fab穴兄弟多すぎww

39 :It's@名無しさん:2007/08/28(火) 01:16:48
さかりのついたメス犬だな。
まあそれに乗る方もチ○ポサルなんだろうが・・・。

40 :It's@名無しさん:2007/08/28(火) 08:10:42
あの歳でまだサカリっぱなしかww

41 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 22:31:12
一週間以上音沙汰ないな、寂しい。

42 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 21:33:42
ちかちゃん、どうだ?このスレに気づいたか?

43 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 22:21:39
私怨カコワルイ(・∀・)

44 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 22:13:38
J棟のしょむ女でいっつも会社をぬけだしているやつって誰のこと?t

45 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 18:16:37
お前等
売られるらしいぞ
お気の毒

46 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 19:05:46
おまいら東芝のどれいになりさがれ
ソニーはおまいらアフォ集団をみはなした


47 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 19:33:08
今長崎にいる社員、派遣社員どうなるか教えて?

48 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 19:41:45
東芝に売られる…
俺達どうなるのかなぁ

49 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 20:22:36
頑張るしかない

50 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 20:25:35
どうにかなる

51 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 21:08:03
来週からの勤務が楽しみ
ですな〜

52 :MK:2007/09/15(土) 21:20:56
全てはこれからだ…。


53 :MK:2007/09/15(土) 21:23:22
>50

先端プロセス開発をやめてどうにかなってる半導体企業を知っているのか。

54 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 21:23:25
現在の流動品の残件でしばらくはそのままの形態。
しかし来年に向けて東芝様から管理者が来るのでのリストラは間違いない
給料高いG1もしくは35才以上の社員がヤバイ
管理職連中も行くところがなくもっとヤバいが・・・


55 :MK:2007/09/15(土) 22:09:14
>54

しばらくって…、
本社の動向知ってる?

まあ、しばらくではあるが。

56 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 22:52:57
新聞内容だと300mmラインだけ売却なのかな。。。
新聞に載った以上、会社は事情を説明してくれるんだろうな。

57 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 22:54:15
新聞内容だと300mmラインだけ売却なのかな。。。
新聞に載った以上、会社は事情を説明してくれるんだろうな。

58 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 23:21:10
人の低俗な文句は止めなさい。見てて不愉快。ひがみとしか思えない。


59 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 23:33:00
そしたら見るな
アホかお前は

60 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 01:07:04
>>54

下っ端以外は避難が終わったから大丈夫だよw


61 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 01:32:35
やるぞコールオヤジグループも避難したか?

62 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 03:09:24
やるぞコール…
今からは禁句です。

63 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 08:30:27
長崎はもっと悪化するよ!
覇権&有家老いは早く転職を!!

64 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 12:58:54
今のうちに勉強しておけよ・・

ttp://www.semicon.toshiba.co.jp/

65 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 18:56:56
>>47
下期に入って派遣社員クビ。
派遣はまだまだ減るらしい。


66 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 21:13:27
>>65
それって300の話?
200はどうなんだろ

67 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 22:52:04
不良出しすぎて赤字を垂れ流したツケが回ってきましたね。
もともと部長・課長の器でない人がポストについちゃった変な組織だったからねえ
これからどうやって逃亡していくのか見ものだ。

68 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 18:09:47
明日の朝市が楽しみだ

69 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 23:04:38
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま この未来に 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|         『ソニー長崎が別会社になっていた!』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何を見ているのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ      頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ     諫早インター付近から見えたあのいつものソニーが
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  東芝?そんなチャチなもんじゃ断じてねえ…!
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  } 
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ   もっと恐ろしい『特定アジア』の片鱗を味わったぜ…

70 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 23:19:03
クタカル、疲れたろ
僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ……

                . -‐- .,. '  ̄  ` .
             , ´            ヽ
              /                    \
          /                    ` 、
          i              人 l、     ヾ,.-―--、
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|      ヽ 、
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj、‐‐、 ___ l ,>/^i
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /\〉`ヽ-―ー--<.〈\ |
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ...,-- 、, --- 、 ヽ
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ 
       /  _Y     ヽ      t 、  /|  (-=・=-  -=・=-  )  | 
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ // 彡.  ( 、_, )。、,,   ミミ≫  、
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ く彡彡   -=ニ=-     ミミミ ヽ
     /l         ,. - ´ /     ヽ  `<            ミミ彳ヘ
    i  !         /    /       `'    >       ___/   \
.     l  i     /     l         \  /         7      \
    l    !   /       l          \_|        /
    |   ヽ/         !            ヽ‐--‐ィ〃/
   |                i

ソニーセミコンダクタ九州 〜完〜


71 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 20:20:37
今FABのばか課長以上がリストラされるのがうれしい。
ざまみろ

72 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 22:17:27
↑日本語勉強して課長になってから出直してこい、話しはそれからだwwwプッ

73 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 22:38:42
で、GKとかG1とか何ですか?
教えてください。

74 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 23:29:03
東芝ですらない合同会社になるすんか・・・

75 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 23:33:40
↑お前さん社名で仕事選べる分際か?

76 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 03:58:08
Fabの人間関係、なんとかしろよ〜。
無理だよ〜。あんなんばっかり集まってちゃ・・・・↓



77 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 05:49:25
プレステに頼りすぎ
PSXまで入れたら何作目?
飽きたんですけど…
似たような物名前変えて作って売れるわけないだろ〜
苦し紛れに3出して墓穴ほってるよ
ブーム去ったら残るのは借金だけ
FABは子会社でよかったな

78 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 11:29:56
身売りされて良かったってことかw

79 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 18:08:56
今からわかるさ

80 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 19:58:57
LP K

81 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 23:15:20
熊本から長崎に出向で来た人って長崎最悪って言ってるらしいね。
二度と来たく無いって。こんなとこで働いてる自分達って・・・
まともな人は可哀相だ。  わけわかんない小集団活動やめようよ。
上の連中の自己満足の為の改善なんかしたくないよ。

82 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 23:21:01
んだな〜。

83 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 23:29:30
なんでわざわざ熊本から長崎に出向にくんだ?そんなヤツいね〜し。そもそも熊本のヤツに技術力ね〜し。

84 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 04:04:24
↑国分も長崎も似たようなもんじゃね?
 つ-か、覇権の女に手を出す奴が多くね?穴ブラザーが多くね?
 

85 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 04:30:30
出向じゃあなくて勤務地変更。長崎が別会社になれば出向。

86 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 05:28:40
黙って五島うどんでも食ってな

87 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 11:34:26
今後の予想をきちんと書いて議論を。例えばくびきられる人
の種類についてとかの予想
・現場作業をしていない年収700万以上の人
・製造事務所のわけわかんない人
・間接業務の人
・35歳以上の人
・無駄残業で年収550万以上の人
・夫婦でいる人
・生産確信の人
・むかつかれている人
・うつ、昔鬱だったの人


88 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 12:57:23
将来は東芝の傘下
あはは…

89 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 22:24:26
>>87
7つ当てはまります。
どうしましょうw

90 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 23:41:18
>>80
だれ?

91 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:06:13
長崎の人

92 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:18:34
>>87 万年ヒラのお前はバイト並みの給料だから気楽でいいな。大して貰ってないからいつクビになっても困らないしお気楽で。

93 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 01:00:01
自分のことか?
今から仕事やっても手遅れだ
仕事出来ない人間確定されてますから〜
ザンネン!

94 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 09:18:38
↑お前さん夜中に必死だなぁ、ご苦労さん!

95 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 13:25:01
朝から見てるって事は
かなり気になっている証拠か?

96 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 20:17:42
>>44
○木さんでしょ!?
番布の○尾さんと不倫関係になってそれが○木さんのダンナにバレて
夜中の3時ぐらいまでダンナにボコられてたらしいよ。
いまは離婚して親権はダンナにあるらしい。
○木さんは子供に会うことすら許されないってJ棟のkkが言ってたよ。

97 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 23:23:28
>>9
だれがボこられてたんですか?男の方?女の方をぼこって欲しいですね。
よく事務所から消えるし、外にいるからおかしいと思ってたんですよ。


98 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 01:25:41
タカフミとキョウコ?

99 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 02:02:55
ブー
はずれです〜

ヒント
・たまねぎ

100 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 03:12:08
ア○トとユ○コ?

101 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 10:18:58
テツコ?

102 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 13:09:00
なぜベストをつくさないか

103 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:52:25
どこの誰が書き込んでるかばれるんだから
気をつけような、みんな。

104 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 22:55:27
ソニー製品の各不具合で泣き寝入りしてる人はよく聞いて下さい。
このスレで、どれだけ騒いでも全く意味がない。
どうせソニーだからといって、このまま妥協する事が本当に双方にとって最善の選択なのでしょうか?でしょ?


経済産業省に必ず報告しましょう。
http://www.meti.go.jp/
報告件数によって行政からマスコミに通達されて連動で動くようになってるから。
企業にとって、ここに消費者のチクリが1件でも入るのが一番痛いからな。
だからGKもコピペで「不具合は泣き寝入りして自分で修理」と言いまわってる。


ここも忘れるなよ
ソニーとの交渉は録音しておけよ

消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

国民生活センター 消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.h


105 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 23:29:13
↑ うるせえぞ! ニートクレーマー
  来る板 間違ってるぞ!
  

106 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 23:30:25
お前ら売られたんじゃなかったのか
まだソニーに忠誠を尽くすのか?

107 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 12:42:47
山田先生  マンセー
慢性革新

108 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 22:42:52
根拠は無いけど、社員は安泰だよ

109 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 01:00:53
もともと余剰人員多いので社員も関係なくリストラの嵐吹くんじゃない?
生産拠点にコスト高な社員大量にいらないよ。

110 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 00:19:14
CMOSが成功か失敗か分かるまでは大丈夫だろ。
あと5年くらいか?
それまではせいぜい残業代が全部出なくなるくらいのものじゃ?

111 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 00:58:50
CIS!CIS!

112 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 02:52:45
子会社のバカども
もっと働け!
本社に金が入らね〜だろっ
まったく派遣とかわらね〜な お前等
子会社なんだから勤め先はソニーって語るなよ

113 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 03:58:05
だよな、しかも東芝子会社だし

114 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 17:53:31
世間知らずの田舎者が苦多の妄想に乗って、踊らされていたと言うこと。
長崎の無駄な人事インフレもこれで終わって良かったね。
一時的には長崎の管理職諸君も良い夢を見たと言うこと。
派遣の雑魚は使い捨てだし、長崎の無能な平社員どもは装置の付属品として
東芝行きか。

115 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 18:03:15
逆だろう常考







http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html
> ソニー生命社員による悪質勧誘と、その事実を素直に認めないどころか、
> 被害を訴えた顧客を誹謗中傷するなどし、逆に組織的に事実そのものを
> 闇に葬り去ろうとしたソニー生命の姿勢











116 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:40:16
日本語でOK。

117 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 22:46:12
動画

ソニー社員森山がUPしたフェレット虐待画像 download
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/prz0064.mpg.zip

痙攣するフェレット(ソニー社員の森山UP)
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/douch2357.mpg.zip


フェレット虐待でソニー社員森山慎一【逮捕】
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=C27F65B30C46B3277B74BC759B7A1799?movie=202441
フェレット虐待男ついに逮捕!!
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=280C25FEFB212185740509A5E0B96016?movie=201049


118 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:11:20
セク腹やめさせられ

119 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 21:30:35
,_-──‐,.-<´        `>- 、─ ─-_、
         | ::孑7>'                    ヽヤ千::│
         t :::/ ,     ,      、 、       ヽ:::: ,′
            ∨ ,./  /  /  / ヽ  l.  ヽ ヽ  、  V、
            / 〃 , /,. / ! , ! //リ , !  l | l l  l   い
         / /,' ,l l l | l l | | l,' //  l l | |  !  ! l
         ,' / l l l | | |l. l | l l./// ! l. //l l l. l |  l. |
         !/ │ l | l Llレ^ーl.」_ムイ」_LK/-レ'ーf ,' ,1  t. l
.        ' /⌒ヽ l l |,.-==、、     ,.==-、_// / ,. / f_,-、_
      , -‐f   い.」_ヽ ,,,     、     ,,,, // / / /__/メ-ヘ._)、   
      〈   |     t_, ト'._ _   f´ ̄`I>、   'z'_/_∠f、ト′  l>lコ<!
    ,-、ノ,.-‐ !     ,゙-、`ゝ、 ,!  |      |   ∠ト>-`‐´─-, ‘メ.K’や〜っと、ソニー参加からのがれられる
   /   f:::::::, ヘ  /  ヽ:::::l. 〉‐' ̄ヽ  ノ イ>'´ ,. -‐─‐ - L {.lリ
  ./   /::/l  ヽ |     ヽ::ヽ‐t    ゙r< -/´ ̄`ヽ‐- 、   j. `′
  L. _/::::{  l     t\    ヽ::|/ヒ.ヽ _レ'-く.      |こ _ ‐- L
  `) {::::::ハ  ヽ、   ヽ     l::l ノ  ‐l ‐-o、| ̄`  /-_─_ - .ノ
  ゝヽ:::t ヽ. __ヽ. r j、___ /:::リ   ,.ゝ∠ イ‐ / ̄ヽ.‐- 、_/´
    \ヽ\   rヽ二.ィ :::::::::_/     / l.| l.  /;!  '´  ト、::ヽ


120 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 21:32:10
この日本語は嫉妬くんだねw

121 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 21:33:03
ニュース映像
Employee Sony who enjoys animal abuse 2007.4.10 News TV
http://jp.youtube.com/watch?v=83jnyGb03ck
http://jp.youtube.com/watch?v=_0bYDqvv4kI


ソニー社員森山がUPしたフェレット虐待画像 download
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/prz0064.mpg.zip

痙攣するフェレット(ソニー社員の森山UP)
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/douch2357.mpg.zip


フェレット虐待でソニー社員森山慎一【逮捕】
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=C27F65B30C46B3277B74BC759B7A1799?movie=202441
フェレット虐待男ついに逮捕!!
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=280C25FEFB212185740509A5E0B96016?movie=201049



122 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 22:11:53
>>117
>>121
はあ?俺ら関係ねえしw
東芝だからw

123 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 22:18:47
東芝>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>東芝の子会社>>>>>>>>>ソニー>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>ソニーの子会社

124 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 15:10:24
はげ

125 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 15:12:04
・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

> ソニー生命社員による悪質勧誘と、その事実を素直に認めないどころか、
> 被害を訴えた顧客を誹謗中傷するなどし、逆に組織的に事実そのものを
> 闇に葬り去ろうとしたソニー生命の姿勢




126 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 11:26:04
age
ソニー製品買わないソニー社員より…

127 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 22:43:04
今後の予想をきちんと書いて議論を。例えばくびきられる人
の種類についてとかの予想
・現場作業をしていない年収700万以上の人
・製造事務所のわけわかんない人
・間接業務の人
・35歳以上の人
・無駄残業で年収550万以上の人
・夫婦でいる人
・生産確信の人
・むかつかれている人
・うつ、昔鬱だったの人

128 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 17:32:27
くびきられちゃうの?

129 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:46:11
ほんとなの?

130 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:57:47
請負・派遣の人の首切はもう始まってるんじゃない?
社員もいつ始まってもおかしくない状態じゃないのかな?

131 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 19:43:13
まじで!!
そんなにやばいの?

132 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:38:58
たしかに何人か契約期間終了という都合のよい言葉でやめさせられたな。
でも今やめさせている上司の人達が一番まずいような感じがします。

まず一旦東芝へ出向という形でスタート

今の上司は基本マネージャー職解除しホントの現場へ

少したった後出向解除もしくは東芝移籍をえらばされる

SONYへもどったら行き場所が他TECしかない

熊本か鹿児島大分へ転勤命令

退職へ

東芝を選んだら

大分へ5年出張か助っ人という形で三重県の新しい工場へ

そこで年も関係なく現場作業

ずっともどれず



133 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 21:55:31
このスレ間違ってクリックした。
ついでにと思って最初の下品話から最後の転落っぷりまで一通り読んだら笑えたw
良スレ

134 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 15:18:10
>>133
社員様言い訳せずにまた来てくださいね。

135 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 20:17:07
万年赤字状態なのにと、余剰人員たっぷり抱てる・・・たとえ東芝に売らなくてもリストラはやるんじゃない?

東芝に売られたら・・ソニー色にしっかり染まってる上の人を首切するんじゃ?
東芝だって他社色の人がいても迷惑だよ。

136 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 06:50:56
仲間が増えたぞw
ソニー、大分の半導体設備も東芝に売却へ
http://www.asahi.com/business/update/1003/TKY200710030339.html

137 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 15:33:15
大分でも作ってたんだ

138 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 18:09:49
ちかちゃんはどうなるんだ?

139 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:55:00
東芝に売られるんだよ>>138


140 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:22:53
昨日 はぐれた 長崎が〜  今日は、マットで血を流し、明日を〜 目指して立ち上がる。。。
 さぁ 立てたて、 たつんだ 長崎!! 子守唄は、東芝には ないぜ!!! たたなきゃ、無職にまっしぐら〜 

141 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 21:59:19
・・立てずにSCKは灰になったとさ。

142 :It's@名無しさん:2007/10/10(水) 03:30:48
ハゲ

143 :It's@名無しさん:2007/10/10(水) 03:32:22
できるだけ広めましょう…

森山逮捕のニュース動画
http://jp.youtube.com/watch?v=_0bYDqvv4kI
http://jp.youtube.com/watch?v=83jnyGb03ck

ソニー社員森山がUPしたフェレット虐待画像 download
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/prz0064.mpg.zip
痙攣するフェレット(ソニー社員の森山がUPした映像)
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/douch2357.mpg.zip

ソニー有機フェレットパネル

出願番号 : 特許出願2005−101802 出願日 : 2005年3月31日
公開番号 : 特許公開2006−286737 公開日 : 2006年10月19日
出願人 : ソニー株式会社 発明者 : 森山 慎一 外1名            ←

発明の名称 : 発光素子モジュール、電気/光変換装置および光送信装置

要約:
【課題】E/O変換装置内のメモリに発光素子の特性を記憶しておき、発光素子の温度特性等に
対応できるようにした場合、発光素子の初期特性のばらつきについての問題は解決することがで
きず、E/O変換装置の調整・検査は必要となる。
【解決手段】E/O変換装置に用いる発光素子モジュール10において、発光素子12と同じパッケ
ージ11内に、当該発光素子12の特性データを格納する不揮発性メモリ14を収納し、E/O変換
装置10の起動時に不揮発性メモリ14にアクセスし、当該不揮発性メモリ14に格納されている特性
データを読み込んで、当該特性データを基に発光素子12に対して最適な駆動条件を設定するよう
にする。


144 :It's@名無しさん:2007/10/10(水) 23:14:48
それ…
飽きた

145 :It's@名無しさん:2007/10/11(木) 08:30:49
かおりちゃんはどうなったの??

146 :It's@名無しさん:2007/10/12(金) 19:40:47
誰?

147 :It's@名無しさん:2007/10/12(金) 19:43:30
>>144
このスレ上がってくるのにも飽きた、援交野郎



ソニー製品を購入してる方へ

あなたがソニー製品を買ったお金が、森山の給料になり
殺されるフェレット購入資金になったのです


http://white-album.net/user_img/ShinichiMoriyama.JPG


148 :It's@名無しさん:2007/10/14(日) 09:43:11
だから
飽きたんだよチン貸す包茎野郎
何度同じの書き込むんだ
気色悪い

149 :It's@名無しさん:2007/10/16(火) 22:45:38
装置は価値ありなので売却OK、ろくなやついないんで一斉解雇!
これでV字回復間違いない。

150 :It's@名無しさん:2007/10/16(火) 22:50:19
【速報】人気アイドル優香妊娠発覚!!!

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1192527763/l50

151 :It's@名無しさん:2007/10/16(火) 22:54:29
age工作やめたらね

152 :It's@名無しさん:2007/10/17(水) 12:19:27
ソニー社員じゃないが。
正直Cell大好きでゲームやらないのにPS3買ったよ。



153 :It's@名無しさん:2007/10/17(水) 20:08:55
損したな

154 :It's@名無しさん:2007/10/18(木) 13:39:39
>>153
そういうなよ技術として欲しいんだよ。
ゲームには興味ないからね。

次は3Dトランジスタ実装したデバイス欲しいな。
ソニーじゃもうやめちゃったけど。

155 :It's@名無しさん:2007/10/19(金) 04:00:39
身売り確定したな


156 :It's@名無しさん:2007/10/19(金) 11:02:54
再就職先さがしとけよ。

東芝に売られた“直後”の解雇はないかもしれないけどなw

157 :It's@名無しさん:2007/10/20(土) 22:28:11
a

158 :It's@名無しさん:2007/10/21(日) 14:22:04
新会社はCell/RSXだけなので、前途多難。
残っても、65nまでなので将来皆無。

どちらにしても、大変だね。

159 :It's@名無しさん:2007/10/21(日) 17:09:18
東芝ならなんとか出来るさ。

160 :It's@名無しさん:2007/10/21(日) 17:13:52
おまいら解雇か奴隷の道しかのこされてない
自覚がないやつばかり
だからこうなったんだ

161 :PS3壊滅へ:2007/10/21(日) 17:17:48
こんなの出されたらBDも巻き込んで一気に流れが変わるだろ・・・
http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812


162 :PS3壊滅へ:2007/10/21(日) 17:27:06
著者は冷静な視点でPS3が失敗した原因を丁寧に検証している。
過去の責任者の発言、行動の起点と失敗へ至る道筋を指摘し、象徴的な動きを
一つ一つ検証している。

ソニーの社内的な政治、経営法の移り変わり、内部抗争にもメスを入れており、
失敗と原因、責任の所在について述べられており反面教師的なテキストとして、
ビジネス書的使用に堪え得る内容だと感じた。
「ゲーム機」の枠に留まらず、新開発商品の失敗例としてこの本に学ぶべき所は、
多いかもしれない。

過去の社長の久多良木、出井両氏の珍発言などについても時系列で紹介されていて
備忘資料的価値がある

163 :It's@名無しさん:2007/10/22(月) 09:49:13
>>161-162
宣伝か?
http://omanchin.com/railway/upload.cgi/img/img20071014.jpg

164 :It's@名無しさん:2007/10/22(月) 15:22:59
最近のテスト部どうよ?


165 :It's@名無しさん:2007/10/27(土) 00:11:01
そろそろ3号棟も閉鎖じゃねえの?

166 :It's@名無しさん:2007/10/28(日) 11:03:26
癒着と愛欲の温床

167 :It's@名無しさん:2007/11/03(土) 22:56:11
不倫の宝庫。
そうそう、最近ある課の住所録をネットに流出させたみたいだね。

168 :It's@名無しさん:2007/11/05(月) 22:54:10
>>167
その話し詳しく聞かせて

169 :It's@名無しさん:2007/11/07(水) 12:11:03
不倫話なんてゴロゴロしてる。
不倫相手が同僚の嫁さんということが旦那にバレて会社で殴りあいの喧嘩になった人なんかもいる。



170 :It's@名無しさん:2007/11/07(水) 22:04:57
田舎の工場らしいなw

171 :It's@名無しさん:2007/11/07(水) 23:52:55
「先端プロセスで作るモノが足りない」,ソニー副社長が「Cell」生産設備売却の理由を語る
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20071107/141962/

172 :It's@名無しさん:2007/11/07(水) 23:59:46
>>171
長崎で作るものがないということ?
もともとどっかのFabを買ったんだよね?

173 :It's@名無しさん:2007/11/08(木) 10:53:35
NPはフェアチャイルドから買ってる。

174 :It's@名無しさん:2007/11/10(土) 18:10:49
今の惨状は任天堂のせい?


175 :It's@名無しさん:2007/11/10(土) 18:33:51
任天堂も多少影響あったかもしれんが、それ以前の問題と思うけど?



176 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 00:31:50
よそのせいじゃないだろ。
自分達の実力のせい。

177 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 20:20:04
売れないものつくるから悪い

178 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 20:38:17
目先の儲けの話じゃないんだ!
意地でもこれは作らないといけないんだよ!

179 :It's@名無しさん:2007/11/12(月) 00:08:55
売れなくていいから
壊れないの造って下さい

180 :It's@名無しさん:2007/11/12(月) 09:19:52
(゜∀゜)バーカバーカ

181 :It's@名無しさん:2007/11/12(月) 22:40:12
いや、ビジネスに儲け以外に重要なものが何かあるのか?

182 :It's@名無しさん:2007/11/13(火) 18:50:52
ラッキーだな〜。東芝は強い。
ソニー傘下に残ったほうがいろんな意味でヤバイ。

183 :It's@名無しさん:2007/11/13(火) 22:31:20
いや、人間はいらんよ。設備だけ。

184 :It's@名無しさん:2007/11/13(火) 22:56:45
設備もボロ設備はいらん

いよいよ来年、NPのライン1本廃止するらしいな

185 :It's@名無しさん:2007/11/16(金) 00:35:36
NPのラインってひとつしかないじゃん。
あそこはボロ設備にボロ社員だからねえ。

186 :It's@名無しさん:2007/11/16(金) 23:13:53
ちょっと前まで派遣で働いてたけど大変なことになっててワロタw
シフト制で休みの日に「ミスがあったから出て来い」なんて電話も懐かしい。
夜中2時にネギを沢山入れたソバがおいしかった

187 :It's@名無しさん:2007/11/16(金) 23:31:18
>>185
言ってくれるね〜
身売りされる分際で

188 :It's@名無しさん:2007/11/17(土) 00:16:48
みさきちゃんたまんねー!!!!

189 :It's@名無しさん:2007/11/17(土) 03:59:41
>>188
藻前J2かwww

190 :It's@名無しさん:2007/11/17(土) 10:23:13
みさきちゃんのあの体やばす!!!
彼氏いるのかなー?

191 :It's@名無しさん:2007/11/17(土) 18:21:46
ちかちゃんは彼氏いるのかなぁ〜?

192 :It's@名無しさん:2007/11/17(土) 21:12:58
TSBから1000人規模で人が来るっつー噂が。


193 :It's@名無しさん:2007/11/17(土) 23:33:07
NPは買い手すらないと思うよ♪

194 :It's@名無しさん:2007/11/17(土) 23:48:50
俺はりえちゃんのほうが良いな。

195 :It's@名無しさん:2007/11/18(日) 01:37:01
鹿児島はさらにボロ

鹿児島7号棟も売られるらしい・・



196 :It's@名無しさん:2007/11/18(日) 03:06:13
>192
kwsk

197 :It's@名無しさん:2007/11/18(日) 03:57:24
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/skillup/spam/070319_38th/index2.html
怪しい情報で相場操縦を狙うのは古典的な手口である。口づてのウワサ、株式情報誌への投稿、
ファクスで流れる怪文書を経て、インターネットにたどり着いた。情報を流す手段は現在のところ、
海外では迷惑メールが多く、国内ではWeb掲示板が多い。情報が拡散する範囲が広く、
スピートが速いため、こうしたネット仕手を見過ごすことはできない。

日本でも、証券取引等監視委員会や警察が、ネットを悪用した相場操縦を厳しく摘発するようになるだろう。
調査や操作が行われると、社員のやり取りしたメールやファイルの記録が子細に調べられる。

決算前に「業績マイナスを補う分、プラス○%残業中です」といった、なにげなくメールに書いた
軽口が、社外への情報漏洩の誤解を招くかもしれない。そうしたメールが複数見つかると、
まずい立場に陥る可能性もあるだろう。

会社が情報漏洩やニセ情報に振り回されと、ビジネスパーソンも「とばっちり」を受けるということだ。
投資もワークスタイルも、身ぎれいにすることが肝要だ。



198 :It's@名無しさん:2007/11/19(月) 23:08:23
Fabにいるレ○プされた子知ってる?

199 :It's@名無しさん:2007/11/20(火) 22:53:28
↑こんな噂話ばっかり話してるヤツらが多かった・・・。
 

200 :It's@名無しさん:2007/12/04(火) 04:00:56
長崎でデスクトップPCが発火したらしいね
それってどこ!?

201 :It's@名無しさん:2007/12/04(火) 21:08:45
>>200
電源のコンデンサが妊娠→発煙しただけだろ

202 :It's@名無しさん:2007/12/09(日) 01:49:32
りえちゃんって?

203 :It's@名無しさん:2007/12/09(日) 16:46:32
NPの人ってどうなるんですか?知人がいるけど、聞き辛くて。

204 :It's@名無しさん:2007/12/12(水) 08:41:46
NP来年いっぱいで生産止める噂あるけど?

205 :It's@名無しさん:2007/12/12(水) 19:02:16
またまたwwww
ご冗談でしょwwwwwww

206 :It's@名無しさん:2007/12/12(水) 23:53:44
冗談ならいいけどね・・


207 :It's@名無しさん:2007/12/13(木) 23:11:02
親分がCMOSセンサーに特化するって決めたんだから、もうNPは必要無い
でしょ。遅かれ早かれ閉鎖じゃ?
でも大丈夫、請負や派遣は切られるだろうけど、正社員はそう簡単にクビには
できんよ。
たぶん、拡張している熊本や鹿児島に引き取られるんじゃ?

208 :It's@名無しさん:2007/12/14(金) 01:01:53
nagasaki 閉鎖確実
こんなものいらない工場第一号
Fab2以外は東芝も興味なし

209 :It's@名無しさん:2007/12/14(金) 01:02:55
クタラギのいいなるになって
あるいは
ノー天気で
あそんでた撥だろう

210 :It's@名無しさん:2007/12/15(土) 02:07:44
うわっ!
ソニーセミコンダクタ九州スレから、キ○ガイがひとり来たぞー!
みんな逃げろー!

211 :It's@名無しさん:2007/12/16(日) 23:51:01
さては厚着の派遣だな?

212 :It's@名無しさん:2007/12/18(火) 19:47:38
俺 稲沢ソニーでブラウン管テレビ作ってたけど
課長クラスまで平気で首きられたよ


213 :It's@名無しさん:2007/12/21(金) 14:50:26
部長クラス以上は殆どソニーからの出向者。何かあったら戻るだけ、実際に首切られるのは部長以下じゃない?

214 :ボボマシーン:2007/12/23(日) 11:19:40
Fab1在籍時に…


社内47人の女をヤリ捨てました。


ごめんなさい

215 :It's@名無しさん:2007/12/23(日) 21:37:52
ど〜せ ウソだら
謝らなくていいよ〜

216 :It's@名無しさん:2007/12/25(火) 15:46:51
誰とやったのさ!?おしえてよ!!

217 :It's@名無しさん:2007/12/25(火) 22:17:53
47人って…討ち入りくらいそうだなw

218 :It's@名無しさん:2008/01/01(火) 18:04:21
とりあえず謹賀新年

219 :It's@名無しさん:2008/01/02(水) 18:08:32
失業予備軍の皆さん、こんにちは。

220 :It's@名無しさん:2008/01/03(木) 02:57:00
ボクが今年は幸せになりますように!

221 :It's@名無しさん:2008/01/03(木) 23:28:51
東芝セミコンダクター社に名前が変更されましたとさ(笑)

222 :It's@名無しさん:2008/01/05(土) 02:17:35
皆さん、聞いてください。
内緒で彼女のノートパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかの拍子に見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した紋舞らんの画像です・・・。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと彼女にばれてしまいます!
明日の2限には返さないといけないんです!
至急です、皆さん助けてください!!!
OSはウィンドウズVISTAです。
よろしくお願いします

223 :It's@名無しさん:2008/01/05(土) 14:43:01
↑釣りにしてもひどいな

224 :It's@名無しさん:2008/01/05(土) 14:54:03
懐かしいな、昔見たときは紋舞らんのところが豊丸でOSが98だった

225 :It's@名無しさん:2008/01/21(月) 09:57:05
東芝来月から来るらしいね?Fab2とFab1の関係ってどうなるのかな??


226 :It's@名無しさん:2008/01/22(火) 01:39:18
国交断絶です。関所ができます。

227 :It's@名無しさん:2008/02/05(火) 11:22:42
まだ、偽装請負やってるの?

228 :It's@名無しさん:2008/02/07(木) 08:33:14
やってるよ偽装派遣

ご都合主義的に『派遣→請負 、請負→派遣』に契約変更してる。わざわざ社員番号やメアドまで変更して偽装

229 :It's@名無しさん:2008/02/07(木) 22:44:33
FABの製造事務所の人達はよくたばこ休憩をしていますが、それは注意できないのでしょうか。
私達は常に言われています。
製造事務所の人達の休憩パターン
朝きて休憩ー朝会後休憩ー製造朝礼後休憩ー昼飯前休憩ー飯あと1時間後休憩
ー3時休憩ー4じ休憩ー5時半休憩ーボリ残業あと休憩

あんまりじゃないでしょうか

めしくいにかえっている偉い人もいるようです。タイムカードがないのをいいことに。
とりしまるべきではないでしょうか。事務所は楽勝なのでほとんど請け負い化して
役職はあたえないで、ひらのまんまでいいのではないでしょうか。基本高卒だし。


230 :It's@名無しさん:2008/02/08(金) 14:40:44
確かにタバコ休憩は、やりすぎと思うけど、夕方の飯食い帰りは良いんじゃない?タイムカード打たないVBならね。

231 :It's@名無しさん:2008/02/08(金) 22:15:46
長崎はどうなるの?
もう完全身売り

232 :It's@名無しさん:2008/02/09(土) 08:54:34
タバコは体に悪いよ

233 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 07:17:25
俺VBなんだけどその立場で言うと,
− 晩飯くらい家族と繰ってもいいだろ,その後会社に戻って仕事するんだからさ
− 俺は時間いくらで給料取っているんじゃないんだよ,成果を出してんだよ
− 文句があるならVBになれよ.自分の腕で周りの5-6人を食わせてみろよ
− 俺はタバコは吸わんよ
くらいだな.

234 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 18:12:43
この会社、俺が変えてやる!
世界一の半導体会社にしてやる!

235 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 21:31:39
えっ、もうなってるよ世界一に

生産コストが高い件で

236 :It's@名無しさん:2008/02/11(月) 00:33:03
VBで食わせているのが5-6人って・・・。

237 :It's@名無しさん:2008/02/11(月) 13:29:56
>>233
書き出しと句読点に特徴のある奴だな

238 :It's@名無しさん:2008/02/12(火) 20:53:59
>>233
 VBが食わせている、
 駄目組織をイメージできる。

239 :It's@名無しさん:2008/02/14(木) 00:21:12
晩飯くいに帰る奴って諫早市内すまいの製造の奴だろ?どうせ。
勘違い甚だしいイタイ奴たしかにいるな。ライン作業でもしてな

240 :It's@名無しさん:2008/02/15(金) 00:04:00
>>233=>>237
身元ばれないように必死だなw
そんな小細工するくらいだったら書き込まなければいいのにw

241 :It's@名無しさん:2008/02/15(金) 22:45:46
>>240
なにを焦っている?

242 :It's@名無しさん:2008/02/20(水) 08:16:58
>>216
ほとんどがfab1製造のSONY社員とワールド(旧コラボ、アクティス)
fab2のフジワークも。
数人は囲った後、
中洲・熊本・広島の風俗へ順に飛ばして貢がせた。
誰も俺からは誘わず、飲み会やらで逆に誘われて当日持ち帰りや、後日ラブホへが定番だった。

名前は言ったらバレるから言わない。

>>217
女同士のトラブルはあったようだが…
俺は何の被害も受けてないw


まぁあれだ、世の中顔だなww

243 :モリタ:2008/02/21(木) 18:03:12
ぶっちゃけ長崎TECどうなの?潰れるの?

244 :It's@名無しさん:2008/02/21(木) 23:33:19
Fab1製造の社員なんて数人しかいないからすぐわかるんですけど


245 :It's@名無しさん:2008/02/22(金) 11:24:03
↑じゃあ探してみろよコナン君w

246 :It's@名無しさん:2008/02/22(金) 13:52:35
こんなのばっかりだから長崎テックはダメなんだよ。
仕事の大きさとかで自慢してくれ。

247 :It's@名無しさん:2008/02/23(土) 01:09:33
仕事の大きさww

248 :It's@名無しさん:2008/02/23(土) 14:55:58
よろこべ おんなども
東芝から新しい男がやって来るぞ
そこにいる将来性のないやつらと違って
将来性のある男がやって来るぞ

249 :モリタ:2008/02/26(火) 17:11:49
良い上司とダメな上司の見分け方を教えてください!><

250 :It's@名無しさん:2008/02/26(火) 21:41:06
良い上司:ソニー以外の会社の上司
悪い上司:ソニーの上司


251 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 03:36:07
悪い上司ーはげ上司
悪い上司ー不倫上司プラス離婚

252 :It's@名無しさん:2008/02/29(金) 01:45:12
悪い上司 : KY
悪い上司 : Uzeeeeeeeeeeeeeee

253 :It's@名無しさん:2008/03/01(土) 02:00:58
Welcome to NSM

254 :It's@名無しさん:2008/03/09(日) 10:58:28
こなさん!みんばんは

255 :It's@名無しさん:2008/03/22(土) 21:18:30
喫煙者ってさぁ、会社でも1時間に1回は喫煙所にいって
スパスパやっているよな。
1日に換算すると1時間弱仕事をさぼっていることになる。
とんでもねぇよな。
喫煙者の給料を1割カットしろよ。
喫煙が趣味嗜好なら仕事中になぜ許されるんだ。
ゲーム好きの奴が1時間に1度ゲームやりにいったら
会社クビだろう。
タバコだけどうして優遇されるんだ。
不公平だろう。

256 :It's@名無しさん:2008/03/23(日) 08:15:21
ご近所のソニーさんが
イパーイ熊本に転勤なんだが
長崎から人いなくなる?

257 :It's@名無しさん:2008/03/24(月) 20:22:53
募金うざいんだけど

258 :It's@名無しさん:2008/03/24(月) 22:25:27
デンデラリョウバ
デテクルバッテン
デンデラレンケン
デェ〜ラレンケン
コンコラレンケン
コォ〜ラレンケン
コォ〜ンコン

259 :It's@名無しさん:2008/03/24(月) 22:41:07
Edyなんで小銭持ってないんだよね

260 :It's@名無しさん:2008/03/26(水) 00:33:14
>>255
別にいいじゃん。
仕事無いんだからよ。

261 :It's@名無しさん:2008/03/30(日) 01:47:13
>>233
それを中抜けとゆうのです。タイムカードうたないからって勘違いしているよ。


262 :It's@名無しさん:2008/04/17(木) 16:30:36
nsmどうですか?

263 :It's@名無しさん:2008/04/27(日) 06:57:45
ちかちゃん、元気か?

264 :It's@名無しさん:2008/05/08(木) 04:00:44
俺の相方が、どうしてもヒーローになりたいらしく、やってもいない仕事をやりましたと言うし、人の手柄を俺がやった事にしてくれと頼んでくる。この人なんなの?馬鹿なの?

265 :It's@名無しさん:2008/05/24(土) 11:48:17
保守

266 :It's@名無しさん:2008/05/25(日) 00:46:02
264>そんな奴は腐るほどSCKにいるぞ。建設的な意見もなく、他人の意見にケチを付ける評論家も腐るほどいるぞ

267 :It's@名無しさん:2008/05/31(土) 18:54:33
なんであいつはやめないんだ?
じゃま 何もするなよ迷惑だ
息もするな

268 :It's@名無しさん:2008/06/01(日) 02:22:27
>>267

お前が会社やめれば?

息のくさいお前がいなくなれば

お前の言うあいつとやらが

成果を上げれるようになるよ!



269 :It's@名無しさん:2008/06/21(土) 13:42:58
mmmちゃんが?マジ?まあそういえば

270 :It's@名無しさん:2008/06/29(日) 19:26:18
HAGE!!

271 :It's@名無しさん:2008/07/19(土) 16:10:10
>>270
ハゲって誰?

272 :a:2008/07/24(木) 00:06:35
a

273 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 18:01:11
保守

274 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 11:09:15
この会社ヒドイよね
社会人としての常識とか全然持ってない。
チンピラみたいなのばっかりで驚いた。

275 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 00:37:48
それが長崎クオリティ

276 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 09:45:31
ガラ悪くて刑務所かなんかかと思った

277 :It's@名無しさん:2008/08/25(月) 22:29:47
鹿児島はもっとすごいぞ

278 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 23:54:23
閉鎖。閉鎖。閉鎖

279 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 02:22:45
保守

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)