2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画・音楽】PSPでメディアを楽しむスレ Ver4

1 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 19:16:04
動画・静止画・音楽などのメディアファイルをPSPに移して楽しむスレ

便利ツール、動画再生時間の報告、面白い使いこなし方の情報交換など

前スレなどは以下によろしく。一応立てました。

2 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 19:18:12
ソニー・メモリースティック・ドットコム|PSPで楽しむ
http://www.memorystick.com/psp/
Mobilehackerz 動画変換ソフト 動画変換君
http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/index.html
PSP動画変換・閲覧手順
http://blog.goo.ne.jp/digital_/e/56cee7651b0fdc7fc94f73e640170976

■用意するもの
なるべく大容量なメモリースティック PRO DUO(動画なら2時間番組で約300〜400MB)
USBケーブル PSP側:ミニUSB(Bタイプ5ピンオス)----PC側:USB(Aタイプ4ピンオス)

■PCでの認識
・USBケーブルでPSPとPCとつなぐ
・PSPの電源を入れ、PSPメニューの「設定」で「USB接続」を選ぶ
・PCの「マイコンピュータ」に新しいドライブが出現

■超FAQ
「動画ファイルをメモリースティックのどこに入れたらいいのか分からない」
     ┳PSP
     ┃ ┣GAME
     ┃ ┣MUSIC
     ┃ ┣PHOTO
     ┃ ┗SAVEDATA
     ┗MP_ROOT
        ┣101MNV01
        ┃  M4V00001.MP4 ←MPEG4の場合はこれ
        ┗101ANV01
           MAQ00001.MP4 ←AVC(H.264)の場合はこれ(システムバージョン2.00のみ)

ファイル名はM4V0****.MP4やMAQ0****.MP4(****は0001以上の数字)


3 :2の訂正:2007/07/04(水) 20:35:23
PSP®システムソフトウェア バージョン3.30の更新内容 [2007.03.28]
    * メモリースティック デュオ?の「VIDEO」フォルダに保存された動画のサムネイル表示に対応しました。
    * 「VIDEO」フォルダで次の種類のファイルを再生できるようになりました。
    * MPEG-4 AVC(H.264)ビデオ Main Profile(AVC CABAC)で以下のサイズのファイル
      720×480/352×480/480×272
      ※データの種類によっては再生できないものがあります。


ってことでFW3.30以降は
「VIDEO」フォルダに保存することでMP4もH264動画もまとめて入れれます



4 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 11:52:25
乙です

>720×480

4:3比率の動画ですよね?
全部、作り直します

5 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 18:10:14
画面比16:9と指定すればいいんじゃないの?

6 :4:2007/07/05(木) 18:21:29
あ、言い方が悪くてすみません
4;3比率の動画を320×240から720×480に返れば画質が良くなるかなぁ〜と思って
16:9動画を480×272に作り変えた時ほど劇的には向上しなかったですね

7 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 21:38:26
>>6
だね。
ナナニーユンパチはPS3やPCと
画像を共用しないとメリットないと思う。

8 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 22:58:23
韓国の方ですか?

9 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 20:39:05
PSPに音楽入れようと思ってるんだけど、
ソニックステージで大丈夫??
MP3に変換するのそれしか持ってない。。。
よかったらメモステに保存する方法も教えて。

10 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 21:35:11
USBで接続してメモステ内に「MUSIC」フォルダを作るだけ
あとはフォルダの中にファイルをコピーするか移動すればおk
ソフトは色々あるから試してみ

11 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 21:39:56
>>9
ソニックステージのバージョンにもよる

12 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 22:38:30
8GBも安くなったなあ。もう一踏ん張り。

13 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 12:50:11
今日4gbうって8gb買ってきます。


14 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 13:11:35
色んな用途に使い分けが出来るのがPSPだな。
動画や音楽に飽きたらゲームしてもいいし。
ネットも出来るし

15 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 15:22:48
俺も8G買おうと思ってます
現在、動画をいくつかPSP用にエンコしてPCのHDDに待機中です
それと無線ルータも寒今月中に買いたいです

それと質問なのですがメモリースティックに作るフォルダの数には制限がないのでしょうか?
画像、音楽、動画共に細かくジャンル分けしてあるのでフォルダ数が多いのですが
8G買ったら大量のフォルダになりそうです

16 :It's@名無しさん:2007/07/08(日) 05:25:28
ファイルの順番を何とかして欲しい

番号付けて整理すると1〜9は順番通りになるが10からおかしくなる

例えば PSP1 PSP2 PSP3〜  DS1 DS2 DS3〜と同系を番号で分けると
PSP1 
DS10 
PSP2
PSP3
みたいな感じの順番に・・・orz

17 :It's@名無しさん:2007/07/08(日) 07:58:28
おいおい
それってPCでも同じだろ

その場合
01
02



10
って番号振るんだよ
100番まであるなら
桁を増やして
001.002・・・・100でOKだ

18 :It's@名無しさん:2007/07/08(日) 08:28:26
なろほど、その手があったか!
ありがとう、早速試してみるよ


19 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 01:12:18
前スレ

【動画・音楽】PSPでメディアを楽しむスレ Ver3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1145773113/l50

20 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 07:01:09
動画をメモステに追加した時はファイル名の順に並び替えられるけど
画像だとファイル名に関係なく一番下に置かれるのね
へんなの

バージョンアップで指定の順番で並び替えとかフォルダ間の移動とか可能かな?

21 :It's@名無しさん:2007/07/23(月) 11:00:47
これ思ったんだけど、4:3比率の動画も映像リサイズで画面中央に362×272にして480×272のアス比でエンコすればいいんだね
ややこしいけど、デジタル放送のCMや一部の番組でやってる左右黒帯のアプコン放送と同じになるね
720×480だと若干、横伸びされた映像になるし、映像クロップなど弄って画面全体に表示させると横伸びは改善されても上下が入りきらなくて
カットされちゃうし


22 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 16:31:36
>>21
> 720×480だと若干、横伸びされた映像になるし、映像クロップなど弄って画面全体に表示させると横伸びは改善されても上下が入りきらなくて
> カットされちゃうし

え、そうだっけ。 つかどのソフトでどういう設定にするとそうなるん?

23 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 21:24:21
>>22
ならない?
TMPGEn4.0使ってるんだけど微妙に横伸びされてるような・・・
Divxやwmvを720×480で作ったような感じ
ペグ2だと720も問題ないんだけどね

>4:3比率の動画も映像リサイズで画面中央に362×272にして480×272

これって画質的にはどうなんだろう?
PSPのアス比に合わせた472×272で作った方がちょっとは違うのかなと思ったけど720×480と変わらないような・・・
ただTMPGEでPSP用の設定にすると720×480は15fpsまでしか選ばない・・・

24 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 21:49:22
どんなソースでもTMPGE使って720×480でエンコすると縦伸びされた動画に・・・
Divx、wmv、mp4すべてダメみたいでmpg2に変換した時は大丈夫みたい
DVDに入ってるmpgも720だしね

ちょっと設定の仕方を勉強してみます

25 :It's@名無しさん:2007/07/24(火) 23:04:57
何度もすみません、変換君を使う場合はH264(AVC)変換です
なぜ微妙に横伸びされるのかちょっと分りません

26 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 06:18:53
704にしてないから、かな

27 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 21:26:46
テレビ録画をしたDVDから動画つくろう思ったらやっぱりアス比が変になる
DVDって720×480のmpg2だけどmp4にするときは640×480にしないと合わないんですかね
今、素材がないから試せないけど704でやってみます
ありがとう

28 :It's@名無しさん:2007/07/27(金) 23:05:47
俺は704x480にして出力の時に
4:3ならピクセル比1:1な720x480、
16:9なら画面比16:9な720x480でやってる。

29 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 03:40:53
>>26>>28
どうもありがとう
704でやて設定色々変えたら出来ました

それと16:9も720で作るんですか?
その場合は全画面で表示されないですよね?
ズームにするとちょうどいいのかな?

それと4:3比率のレターボックス映像を上下の黒幕をカットして480×272で作ると16:9になって全画面で見れるんですね
黒枠カットしないで720×480で作ってた時は上下左右に黒幕が出て凄い見辛かった
ゲームやってる時間より動画緒作ったり見たりしてる時間の方がはるかに多いな・・・・

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:14:03
>>29
>>28の方法の場合、PSPでの再生は
16:9ならフル、4:3ならノーマル、4:3LB(上下黒帯16:9)ならズーム。

4:3LB素材はT4XPなら704x480にクロップかつ
上下60ずつマスクして見た目704x360風な704x480でやってる。
でもってピクセルアス比1:1で出力、と。
再生はさっき書いたようにズームね。

704x360にクロップして720x480、16:9で
出力してもいいんだけどエンコ時間が遅い。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:09:24
ごめん、>>30は取り下げw マジすまん


32 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 11:17:52
なるほど、ズーム再生か
ズームってあんまり画質が荒れないんだよね
画面が小さいしズームも2倍じゃないからね

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:00:53
初心者なんで基本的なこと聞きたいんですがいいですか?叩かないで答えてくれると幸いです。

ニコニコ動画で落としたflvをPSPで見るにはmp4にするといいんですよね?何か使いやすいお勧めのフリーウェアとかありませんか?

ようつべのものだと落とせるんですけどニコニコのはどうしてもできないんですよ。ライアーゲームってドラマの最終回をPSPに入れたいんですけどようつべにないんですよね。てかこの際最終回じゃなくてもいいから持ち歩きたいんです!

どなたか回答よろしくお願いします。

34 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 00:25:43
「ニコニコ動画」 「ダウンロード」のキーワードで検索したらいっぱい出てきた
試そうと思ったけどニコニコ動画の登録が面倒だったので辞めたw

35 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 17:45:11
psp用にエンコードした動画を編集(カットだけ)したいんですが、
なにかいい方法ないでしょうか?
どなたか教えて頂けると助かります。

36 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 08:45:48
ようやく意味が分った
4:3比率の動画でも480×272で作ってPSPの再生時に4:3設定にすればいいってことか
前に4:3動画を480×272で作れば?って言われた時、何でだろう?と思ってたw

PSP用の動画を編集するのって何があるんだろう?
そう言えばTMPGE4.0で作ったPSP用mp4もTMPGEでは読み込めないので編集できない
だから素材から作り直してるんだけど・・・役立たずでごめんw

37 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 10:52:41
>>36
俺はT4XPで作ってるよ。
720x480、480x270とかで作ってます。

38 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 10:53:31
あー、ごめん。 T4XPで作ったPSP用動画を
もう一度T4XPで再編集する話か。 これは試したことないわ。

39 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 13:06:24
>>38
すみません
自分で作ったのは読み込めましたw
読み込めなかったのは別のmp4でした

40 :名無しさんです:2007/08/12(日) 12:52:54
PSP以外でメモステが使えるオーディオプレイヤーって無いんですか?

41 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 13:00:50
メモステって言えばソニーだろ

ソニーの製品しらべるしかないね


42 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 20:40:59
意外と少ないのかも
http://www.memorystick.com/jp/lifestyle/tips/mobilemusic/index.html

43 :名無しさんです:2007/08/12(日) 22:25:08
>>41 ソニーの探してみます!

>>42やっぱりウォークマンみたいなのはPSPしかないんですかね?

44 :It's@名無しさん:2007/08/13(月) 13:18:47
SDはパナソニックががんばってるけど
外部メモリ利用できるものが自体がすくないからな

USBメモリから再生できるものは
メモカリーダー経由でもできるものもあるよ


45 :It's@名無しさん:2007/08/13(月) 14:07:44
昔はメモステウォークマンとかあったのに
いつの間にか消えちゃったねぇ

46 :It's@名無しさん:2007/08/16(木) 00:03:36
このスレもいつの間にか消えそうだw

47 :It's@名無しさん:2007/08/16(木) 07:14:12
ごく稀なんだけど再生の途中で「再生できません」と止まる動画が出来上がる
あれは何が原因なんだろう?
どうも止まる所は同じで、その所を早送りすれば続きは見れるんだが・・・
長時間エンコで作った動画が止まった時は悲しくなる

48 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 03:26:52
動画って一つのファイルを再生するごとにとまりますが、
音楽ファイルみたいに並べた順に再生し続けてくれるようにはできないんでしょうか?

49 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 03:38:40
iTunesでプレイリストつくれば、笑。

50 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 08:31:49
すみません、こんな質問今頃なんですが、インターネットで音楽をとる方法を教えてください>_<頼みます!

51 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 12:12:38
iTunesをインスコ
ユーザー登録してお金払ってDL


52 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 17:48:02
無料でとる方法は?(仮面舞踏会とかなしで)

53 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 18:05:10
盗るのはダメ、絶対。

54 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 18:20:20
たいした金額じゃないんだから曲位買え

買いたくないなら持ってる曲変換してぶっこんどけ

55 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 18:49:40
じゃあCDを夢工場で借りてきてCDを挿入してやればいいわけ?

56 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 18:52:09
宅配レンタルでCD借りまくるのもあり
頑張れば月に10回転合計20枚
借りまくって無料お試しの1ヶ月で止めちゃうのもあり

57 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 19:24:26
だいぶ話は逸脱しますが、アニメとかの話がそろっているようなサイトを知りませんか(ニコニコやyoutubeとかいうのではありません)
前行ったサイトは第1話〜第32話までしっかりそろっているサイトがあったんですが行き方がわからなくなって教えてほしいのです。どなたかいいサイトを教えてください>_<

58 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 19:43:28
確かジャンルごとに分けられていて「ロボット」っていうジャンルなら「機動戦士ガンダム」や
「鉄人18号」とかでてくるんですよ。機動戦士ガンダムをクリックすると第1話〜第40話?(うろ覚え)まであるんですよ。で、
第1話をクリックすると第1話の内容が全部見れるというサイトなんですよ。確かドラマや映画も見れました。そういうサイトをどなたかしっていませんか?
ニコニコやYOUTUBEのように検索しなくてもジャンル分けられているサイトを知っている人教えてください(>_<;)

59 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 20:27:01
PSPは、ゲームソフト以外で、パソコンが無くてもいろいろ楽しめますか?

60 :It's@名無しさん:2007/08/23(木) 08:08:58
パソコンがないとゲーム以外は辛いかも

61 :THE・BOSS:2007/08/24(金) 19:26:01
すみませんが、みなさんはメモリーカードはどこでかいましたか?通販ですか?ショップですか?できれば安いところを教えてください

62 :It's@名無しさん:2007/08/24(金) 19:44:40
ヤフオク

63 :It's@名無しさん:2007/08/24(金) 22:40:18
>>61
安いかどうか判断するのはそっちだから、
まずは把握している売り場と値段を書いてよ。
そうじゃなくちゃ答えようがないだろが。

64 :It's@名無しさん:2007/08/26(日) 09:24:02
てか、8GBが欲しいんだけど、どこにも売ってない
風見鶏とかも駄目だね・・・
それと1万を切るようにならないかなぁ

65 :It's@名無しさん:2007/08/26(日) 09:35:52
>>61
レスするの忘れたけど自分は風見鶏でネット通販したよ
4GBが7千ちょっとだったかな?忘れちゃったけど・・・

66 :It's@名無しさん:2007/08/30(木) 22:19:36
昨日ネットで4Gを9千円で購入

67 :It's@名無しさん:2007/08/30(木) 22:44:10
>>66
高くないかw


68 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 03:31:10
ビデオファイル入れて再生しても音が全くでないんだけど・・・
イヤホンも試したし、音量も最大、音楽ファイルは普通に聞ける
これは一体

69 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 05:11:27
>>68
PCでは音が出るの?

70 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 05:29:00
>>68
音声がAACじゃなかったりしないか?

71 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 05:29:30
>>68
ボリューム下がってるんじゃね?

72 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 10:20:16
>>68
AACって知ってる

73 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 10:27:23
>>68
どんな形式で作られた動画か分からないと判断のしようがない

74 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 18:57:19
>>72
知らない
初心者でごめんねorz
>>73
Media Player Classic(で、良いのか?)

75 :THE・BOSS:2007/08/31(金) 22:17:03
すみません、いきなりな初歩的な質問ですがmp3とかmp4って何ですか?
ダウンロードするファイルですか?出来れば詳しく教えてください

76 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 23:38:09
>>75
久しぶりに言うかw














ググレwww



77 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 00:57:17
一通りググって見たけど良く分からなかった
AACって何だ。

78 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 02:31:55
AACじゃないと入れられないって事か
ニコニコで落とした動画は全部ダウトか・・・何か方法ある?

79 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 17:43:41
初めて入れたけど、画質の劣化は避けられないものかね
変わらぬ高画質期待してた俺も馬鹿だけどさ

80 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 02:26:20
>>68はマルチなので放置しろ

81 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 19:54:36
ニコニコ動画から落とした動画って携帯動画変換君でエンコできない
どうしたらいいものか

82 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 20:50:44
>>81
DTV板のPSPとか変換君スレで聞いた方がいいと思う。

83 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 12:56:04
>>82
ありがと
わかった


84 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 13:08:17
>>79
設定次第


85 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 19:39:23
MP3とかの音楽ファイルはリネームしなくておk?動画はしないといけないらしいけど・・・
後、PSPでフォーマットしたMUSICフォルダにコピペでいいよね?

86 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 08:59:00
>>85
それでおk

87 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 10:20:45
>>85
動画もVIDEOフォルダに入れる形式にすればリネームしなくてよくなった

88 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 19:32:15
PSPを動画プレイヤーとしてお使いの先達におたずねしたいのですが、
メモステは4GBを2枚買うのと8GBを1枚買うのとでは、どちらがよいと
お考えですか?

89 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 22:23:49
入れ替えが面倒なので8G一枚ですね

90 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 00:00:30
一枚壊れたときの手残りを考えてみろ

91 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 07:26:19
????当然バックアップで変換した動画はポータブルHDDなりPCのHDDに保管するとおもうんだけどな


故障を考えたらなにもしないのが一番いいよ

92 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 10:01:49
8G買うより4G二枚の方が安く済む
SanDisk製で今は6700円くらいだったかな?

93 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 21:01:49
値段が安いほうがいいなら2枚でもいいだろ

入れ替えが面倒だから大容量だっていってんじゃん

PSPの本体を改造して入れ替えしやすくできるなら
そっちでもいいよ
俺は今のままじゃ交換するの面倒だからお金だして大容量にする
(4Gでも十分大容量っていれるけどな)
って部分の改良はかるっPはできたのだろうか
それとももっと交換するのやりずらい・・・・

94 :THE・BOSS:2007/09/16(日) 12:29:38
すみません、「未来への咆哮」をダウンロードしたいのですがどのサイトにいけば
よいでしょうか?教えてください(>_<;)


95 :THE・BOSS:2007/09/16(日) 12:33:46
http://wktk.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=45629
このサイトでダウンロードしようと思ったんですが、受信パスワードが設定されてて
わかりません。分かる人いませんか?(>_<

96 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 14:23:10
無料で音楽落としたいのですが

97 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 21:44:30
>>96
板違い

98 :THE・BOSS:2007/09/17(月) 08:24:56
頼みます!絶対にパスワードがわかりません。

99 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 08:32:24
初心者の質問ですいません。
PCからメモリースティックに音楽や動画を入れたいのですが、繋ぐために何を使えば(買えば)いいのでしょうか(´Д`)

100 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 09:11:59
>>99
google

101 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 09:17:17
ATRAC3形式の曲を使うなら、MSAC-US40っていう製品。
mp3だけでいいなら、メモリースティックが使えるリーダー/ライター。


102 :THE・BOSS:2007/09/17(月) 10:11:22
USB

103 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 13:03:39
>>97
どの板で聞けば良いですかね?

104 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 13:03:52
USBってなに?

105 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 13:06:00
>>103
ぐぐれ

106 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 13:07:35
>>99
>>104
googleで、"PSP USBケーブル"検索。

107 :THE・BOSS:2007/09/17(月) 16:37:13
(´Д`) ダメだ・・・受信パスワードがわからない・・・ききたいよぉ・・・




108 :THE・BOSS:2007/09/17(月) 16:39:12
すみません、「未来への咆哮」をダウンロードしたいのですがどのサイトにいけば
よいでしょうか?教えてください(>_<;)
http://wktk.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=45629
このサイトでダウンロードしようと思ったんですが、受信パスワードが設定されてて
わかりません。分かる人いませんか?(>_<
(´Д`) ダメだ・・・受信パスワードがわからない・・・ききたいよぉ・・・





109 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 16:53:49
アホなの?
アップロードした人しかわかんないに決まってるだろ
こんなとこに貼り付いてないで、TSUTAYAにでもいけよ

110 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 16:53:53
通報しておきますね

111 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 20:32:38
>>103
著作権板

112 :THE・BOSS:2007/09/17(月) 22:43:14
TUTAYAって借りるのにカードいりますよね。中高生が作れますか?

113 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 23:14:44
>>112
スレ違い

114 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 15:52:10
>>112
ケンカ売ってんの?

115 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 16:37:12
>112
ネタでないのなら、たまには親や友達と会話しろよ。
保護者サインが必要ならなおさらだ。

116 :THE・BOSS:2007/09/18(火) 19:26:38
僕は家にこもってるんで、外に出る機会
がありません

117 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 19:31:45
>>116
暇なら自分で調べなさい

118 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 20:06:52
ただの構ってちゃんみたいだな

119 :THE・BOSS:2007/09/18(火) 20:37:08
         , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj 
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/   
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \
マジ未来の咆哮ダウンロードしたいです。誰か知りませんか
  

120 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 21:36:49
以後レス禁止

121 :THE・BOSS:2007/09/18(火) 22:11:46
みなさんのパソコンのプレーヤーはWindows Media Playerですか?

122 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 23:03:48

       ,.,,..::;;:::;;;::,.、,
      ,:r'^       `ヽ
     /::          :::\
    ./::: ,,,-;;;;;;...,.....,...;;-;;;;...,.:::i      ヽ人人人/
    i;;/'|i<_O_ヽ二( <O`゙iヽ;::::!    ノ     ゝ
    l;′ヽ二/⌒ミ、二ニノ ヽ::l    ヽ     (
   _,,l;    / ^` ^´ヾ、    :::l、   丿>>121  (_
  i │  / ,r――-、 i    i" )  ̄ヽ  な  (_
  ゝ .l   l i.j" ̄ ̄`jl l   l゙ ;/   )  に  (
   `''';   l |.l-='''''=‐/    ,r''''"    丿   ぃ    ゝ
    ヽ  ヽ,`'-―-" /  ,/l      ヽ     (
     ヽ ゝ   ̄  /   .|       )      (
     ,r| ヽ、ヽ::,,;;::: ゙,/  l,,     /⌒Y⌒Y⌒ヽ
  _,,,,/ ヽ,  `''-;;;;;;-'"   丿l
''"" /   ヽ i:   ;: _/  ヽー、、
   l     \   i/     l  `'''
   l_,,,=--‐''"゙゙;r-<゙,,,,,,,    /


123 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 23:05:34
音楽はMPですが
DVDはパワーDVD
その他の動画はVLCです

124 :THE・BOSS:2007/09/18(火) 23:29:34
今調べたけど英語で読めないよー
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ

125 :THE・BOSS:2007/09/19(水) 18:24:06
PSPで音楽で動画付きって出来ますか?どんなソフトを使いますか?

126 :THE・BOSS:2007/09/19(水) 20:38:37
このコテハン使えば何をきいてもいいんですか?

127 :THE・BOSS:2007/09/19(水) 22:16:10
おい、↑の奴は俺ではないぞ!このコロ俺は塾に行ってる。俺の偽名使うな

128 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 22:38:27
このスレで良かったかどうか分かりませんが
MSVR-A10で録画した2時間ぐらいのサッカーなんだけど
後半になればなるほどカクカク頻度が多くなっちゃうんです
これってメモリースティックのせいなのでしょうか?
サンディスクの4G使ってるんだけど・・・
純正の方がよかったのか
一応PSPのファームウェアは最新のです。

ここって自作動画がメインのスレなのかな?

129 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 23:02:42
自作系がメインのはDTV板だから、
ソニー板、つまりこのスレでいいと思うよ。

130 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 02:15:01
新しいファームウェア、遂に念願の動画ファイル連続再生機能がついたみたいだね。
これでベッドで動画タレ流ししながら眠りに付くことができる

131 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 05:30:52
>>121
Media Player Classic使ってる

132 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 11:11:59
同じくMediaPlayer Classic。
これって早送りキー操作は、CTRL+カーソルしかないの?

133 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 12:30:22
>>132
オプションで変更できるよ
英語版MPCなら
Option>Player>KeysのJump Forward(small)あたり
ちなみに移動量はOption>TweaksのJump distances

134 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 22:49:23
Thx.

135 :THE・BOSS:2007/09/22(土) 12:52:34
やっぱり何かインストールとかすると、親にバレますよね!?


136 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 14:10:43
働いて買え糞ガキ

137 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 14:54:36
自分の子供が勝手にインスコしたら 30分ぐらい懇々とお説教するかな。
で、没収。


138 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 01:20:18
>>135
ケンカ売ってんの?

139 :THE・BOSS:2007/09/24(月) 18:26:05
隠しファイルとかにダウンロードしたものをしてもバレマスヨネ。どうすれば
バレないように出来るのですか


140 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 19:55:23
>>139
スレ違い
消えろ

141 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 04:18:06
>>139
なにもしなかったら絶対にバレないよ!
これ超オススメ^^

142 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 20:31:07
詳しい方いたら教えてください。
色々試したけど、分からない^^;

現状動画ファイルは、
DVD DecryterでIFO変換⇒動画変換君で
作成してますが、このファイル名をPSP画面上で
日本語表示に出来ないのでしょうか?
M4V0****.MP4とかじゃないとやっぱり駄目?

因みに動画変換君後のファイルをsonyの
Image Converterで更に変換、この時にファイル名を
日本語に変えて変換すれば可能なのですが、面倒且つ
ファイル容量が増える(謎)ので出来ればこれは避けたいです。

143 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 20:54:07
>>142
VIDEOフォルダに入れてもだめなの?

144 :142:2007/09/25(火) 21:35:10
駄目です。「非対応データ」って表示されます。

ただ情報を見たら、日本語タイトルになっているので、
動画変換君の変更設定をうまくすれば成功するかも。

ちょっと試してみます。

145 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:42:46
初心者丸出しの質問で申し訳ないのですが、
PSPで見れている動画を、DVDにしてDVDプレーヤーで見れるようにしたいのですが、
どうしたらよいでしょうか・・・。

お願いします。

146 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:45:23
動画

ソニー社員森山がUPしたフェレット虐待画像 download
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/prz0064.mpg.zip

痙攣するフェレット(ソニー社員の森山UP)
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/douch2357.mpg.zip


フェレット虐待でソニー社員森山慎一【逮捕】
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=C27F65B30C46B3277B74BC759B7A1799?movie=202441
フェレット虐待男ついに逮捕!!
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=280C25FEFB212185740509A5E0B96016?movie=201049


147 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:54:23
>>145
無理!



148 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:05:05
>>145
DVD オーサリングツール
で検索。

149 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 09:29:41
>>145
簡単にできる方法があるので教えるね
(もしかして著作権ものはできないのかもしれませんがそのときはごめんよ)

手順を追って話します
1.新型PSP購入
2.S端子ケーブル購入
3.DVDレコーダー購入(PCでキャプチャーも可)
4.PSPとレコーダをS端子ケーブルで接続
5.PSP動画再生ーTV出力機能使って録画
6.DVDレコーダーでDVDビデオ作成

ほら簡単にできたでしょ



150 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 09:41:33
>>142
携帯動画変換君の直接出力ではない方を使う
その中の使いたい形式のiniのどこかに-vlevel 30を入れ込む
出来た動画ファイルをVIDEOフォルダに入れる

これでOK

151 :142:2007/09/29(土) 00:30:14
>>150
すいません、よく分かりません^^;
直接変換でない方はあるようですが、
-vlevel30とか何を言ってるのか^^;

152 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:58:46
(><)きしょいです

153 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 02:03:11
気持ち悪いスレだな

154 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 12:14:18
このスレ的には常識かもしれんが、PSP新人の漏れにはひっかかったので報告

新型PSPでPSPSyncが使えるようになった
PSPSync exe.configファイルの中のTargetDeviceNameの値を
"SONY "PSP" MS USB Device"
になおした。それだけ。


155 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 12:17:06
↑PSPの前後の”(半角)は、半角で&quotといれたらできた

156 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 12:18:12
何度もごめん。セミコロン忘れた。&quot; です。

157 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 12:19:23
>>151
分からないなら公式のイメージコンバータを使うといいと思う

158 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 08:53:23
動画のタイトルって設定できる?
PC側でファイルの概要いじってPSPに送っても反映されないで「-」になったままなんだが
初心者ですまん

159 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 21:10:48
PSPタイトルライターでは駄目だろうか?
新しい形式は駄目だったかな?

160 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 00:12:12
>>159
あれね、HandBrakeとかのX264でつくったやつは見えないのさ

161 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 13:40:40
破損データになりますな

162 :It's@名無しさん:2007/10/11(木) 12:36:14
公式とかwiki見てもよくわかんなかったんで質問させてもらいます。
PSPに動画や音楽のデータ転送するのってWINDOWSのOSからじゃないとできない?


163 :It's@名無しさん:2007/10/11(木) 21:02:09
逆にどうやって転送しようとしているのか聞きたい。

164 :It's@名無しさん:2007/10/12(金) 00:48:38
>>162
OSX 10.4使ってるけど、メモリースティックとして問題なく認識されてる。

165 :It's@名無しさん:2007/10/13(土) 15:03:11
>>162です。
>>163,164
thx
転送の仕方はそのままPSPをUSBでつなごうとしてるんだけど
どこにもMACの事が書いてなかったから少し不安になったんよ。



166 :It's@名無しさん:2007/10/13(土) 15:04:35



ソニー製品を購入してる方へ

あなたがソニー製品を買ったお金が、森山の給料になり
殺されるフェレット購入資金になったのです


http://white-album.net/user_img/ShinichiMoriyama.JPG

167 :It's@名無しさん:2007/10/13(土) 15:07:49
ソニーを相手にしないで、森山を相手にしろよ

オレもそうするからさw

168 :It's@名無しさん:2007/10/13(土) 15:08:38
ソニー工作員が森山を擁護した事実は消えませんし…
あと、森山、今何処にいます?

169 :It's@名無しさん:2007/10/19(金) 00:24:15
>>166
過去形だから、もう何買っても大丈夫。

ところで、

http://pspwiki.to

って死んじゃったの?

170 :It's@名無しさん:2007/10/19(金) 00:27:02
普通に繋がるけど

171 :It's@名無しさん:2007/10/19(金) 01:42:39
ひだまりスケッチ特別編をスゴ録AX75で録画し、おでかけ転送機能でPSPにコピーしたよん

172 :It's@名無しさん:2007/10/19(金) 18:09:29
PSPでdivxを再生するには現行のファームウェアじゃだめなんでしょうか?
ダウングレードするしかないんですか?

173 :It's@名無しさん:2007/10/19(金) 21:12:18
>>169
携帯で見れたらあなたのIPは規制されています
俺はその一人(ーー;) 不便でしゃーねぇよ
でも携帯でみたらある場所を発見してPCで見ることができるようになったよ

174 :It's@名無しさん:2007/10/24(水) 15:58:09
借りてきたCDをMSにコピーして、PSPで聴くことできますか?

175 :It's@名無しさん:2007/10/24(水) 16:05:12
できる。

176 :It's@名無しさん:2007/10/24(水) 16:14:12
>>175
すいません
やり方教えてください
PSPは新型、OSはXPです
なんどやってもだめだったので…

177 :It's@名無しさん:2007/10/24(水) 16:21:01
どうやったの

178 :It's@名無しさん:2007/10/24(水) 16:24:36
at3、mp3、aac辺りに変換しろ

179 :It's@名無しさん:2007/10/24(水) 16:25:39
取扱説明書16ページ嫁

180 :It's@名無しさん:2007/10/24(水) 16:28:36
>>177
音楽CDをそのままPSPにドラッグ&ドロップです。

>>178
変換にはソフトいりますか?
パソコンはネット接続できないですが…
お勧めのフリーソフトありましたら教えてください

181 :It's@名無しさん:2007/10/24(水) 16:40:22
>>180
取説読めよ。15-16ページな。
ソフトはiTunesな。iTunesの使い方をここで聞くんじゃないぞ。いいな。

182 :It's@名無しさん:2007/10/24(水) 20:31:23
パソコンの雑誌に付録CD付のものがあれば
大概そのなかに使えるものが入っている
付録CDの音楽CD関係の項目をみればいいんですよ

183 :174:2007/10/24(水) 21:24:37
皆さん ありがとうございました。
なんとかPCにiTunesを入れ、CDのインポートまでできました。
まだPSPに送れませんが、なんとかがんばってみます。

184 :It's@名無しさん:2007/10/24(水) 22:46:43
がんばれ

185 :It's@名無しさん:2007/10/25(木) 00:01:55
>>184
がんばる程の事か?www

>>180
>パソコンはネット接続できないですが…
iTuneどこで入手したの?


186 :It's@名無しさん:2007/10/25(木) 01:19:41
>>185
iPod付属のCDだろ。

187 :It's@名無しさん:2007/10/25(木) 02:05:14
別にWMPでも良かったのに

188 :It's@名無しさん:2007/10/25(木) 08:07:46
おはようございます。
昨日はPSPとPCの接続までいけたのですが、それから先に進められず
ふて寝してしまいました。
>>185
iTunesはUSBフラッシュメモリーをもって
近くの漫喫でいただいてきました。

189 :It's@名無しさん:2007/10/25(木) 10:57:21
で、取説読んだの?
読んでこうだと思ってこうしてみたらここで詰まったって書いてみ。
じゃなきゃ手順を一から全部書かないとだろ?

190 :It's@名無しさん:2007/10/25(木) 11:11:12
>>189
すみません
まずiTunesをPCに入れ
音楽CDをインポートで取り込み、PCで音楽が聞けるようになりました。
次にPSPとPCを接続して、取説の通り「MUSIC」フォルダを作成して
iTunesのエクスポートで送ろうとしても テキストファイルしかいかないんです。

iTunesのマニュアル見たいのですが、オフラインじゃ見れなくて…
トピズレですみません

191 :It's@名無しさん:2007/10/25(木) 12:13:17
iTunesのライブラリに表示されている曲をMUSICフォルダへドラッグ&ドロップするだけでこぴれる。
以後他スレでやれ。

192 :It's@名無しさん:2007/10/28(日) 05:11:36
LAMEというエンコーダーがあってな・・・

193 :It's@名無しさん:2007/10/28(日) 17:01:40
ふむふむ

続きは・・・?

194 :It's@名無しさん:2007/10/28(日) 17:50:36
それはまた別のお話。

195 :It's@名無しさん:2007/10/30(火) 10:26:06
CDをPSPにコピーして聴いてるんだけど、
PSPの情報の項目(アーティスト、アルバム、ジャンル)を入力したいのですが、
どうやってやるのですか?

196 :It's@名無しさん:2007/10/30(火) 10:35:46
>>195
SuperTagEditor

197 :It's@名無しさん:2007/10/30(火) 11:05:20
>>196
ありがとうございます。

198 :It's@名無しさん:2007/11/01(木) 22:55:12
サムネイル表示について教えて下さい。
YOUTUBEのFLVファイルを動画変換君で
変換して見てるんだけど、サムネイルって
JPEGを160×120にして拡張子THMにして
上書きするだけでは駄目なの?

TMPEG4.0で変換したファイルの方は
上のやり方でうまくいったんだけど。

199 :198:2007/11/09(金) 22:01:00
しばらく誰も書いてないのでw

サムネイルの件ですが、
@動画変換君で作成されたサムネイルの拡張子をjpegに変更
Ajpegファイルを立ち上げて好みの画像(160x120)で上書き
で解決しました。

全く新規でjpegファイルを作って、同じファイル名.THMでは
駄目みたいです。

200 :It's@名無しさん:2007/11/09(金) 22:49:31
それも妙な話しだなぁ・・・
MP_ROOT配下の話ですよね?

201 :It's@名無しさん:2007/11/10(土) 13:37:51
DVDに録画したBSハイビジョンをMPGに変換したいのですができますか?

202 :It's@名無しさん:2007/11/10(土) 16:13:15
Sonyのメモリースティックプロデュオ2Gを使ってたんだが
いきなりPCもPSPも読んでくれなくなった
大して抜き差ししたわけでもないし端子も傷ついてない

これはメモステの中身が臨終したということか?

203 :198:2007/11/10(土) 16:15:23
妙?
VIDEOファルダ下に音楽とか番組とかって
フォルダ作って入れてますが。

204 :It's@名無しさん:2007/11/10(土) 18:16:06
いや、一体どんな差が有るのかなと。
上書きしちゃってるのだから、一から作ったのと変わりないだろうし・・・
しかもTMPEGの方はうまく行っているようですし。
拡張子表示して無いとか、ファイル名間違えてたとかは無いんですよね?
だから、何が原因なのかなぁと。プログレッシブjpgとか関係有るのかなぁ・・・?

205 :198:2007/11/10(土) 21:25:26
自分でも原因分からない。
動画変換君でTHMファイルを作る時、
何かしら関連付けが行われてるのか
勝手に理解したけどw

話変わるけど、TMPEGいいですね〜
自分はフリーソフト推進派なんですが、
洋画の字幕表示にはバッチリです。

AutoGKとか試したんですが、微妙に
字幕が遅れて駄目でした。

206 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 17:57:23
720×480は凄いな。480×272で見てたんだけどもう見れない。
最近はDVD購入→丸ごとコピー→丸ごと変換→お気に入りのシーンだけ変換ってしてる。TVで見れるようになったからもうDVDの代わりにしてる。

207 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 18:01:55
うちも、シーンサーチがとても便利なので、PSP+TVが主力再生機です。
動画は、720x480でPC,PS3,PSPで観れるようにしてる。

208 :It's@名無しさん:2007/11/11(日) 19:00:58
>>207
動画機能が一気に便利になったよね。特に圧縮してコピーしてたDVDを変換なら劣化無しで保存できるから嬉しい。
俺はPVとゲーム、アニメ、ドラマのOP、EDをメモステに入れてる。PSPで見れるだけでも満足してたから、テレビで見れるなんて感動だよw

メモステ4Gなんだけと8Gが欲しいね。多分8Gなら俺はこれで十分だ。

209 :It's@名無しさん:2007/11/13(火) 16:57:38
メディアプレーヤーみたいなシークバーがついてる
動画プレイヤーとかってないんでしょうか?


210 :It's@名無しさん:2007/11/16(金) 19:28:34
シークバー?

普通あるとおもうんだけど
"メディアプレーヤーみたいな"ってのがわからん


211 :It's@名無しさん:2007/11/18(日) 10:17:24
ituneで管理してる曲をPSPでも聞きたい場合、可能ですか?変換して聞けますか?

212 :It's@名無しさん:2007/11/20(火) 15:21:19
著作権保護のガードが無ければいけると思う

213 :It's@名無しさん:2007/11/30(金) 22:53:30
画像表示について質問なんですが、いま自分が持ってるPSPでは、画像表示を拡大したときに上下左右にスクロールできないのですが、いま最新のFWでも現状同じでしょうか?

214 :It's@名無しさん:2007/12/06(木) 15:26:20
新型も出たことだし、俺もそろそろPSPをPMPとして買ってみようかなw

215 :It's@名無しさん:2007/12/08(土) 15:59:36
非対応データなってしまう動画は、どうやっても再生不可ですか?
ニコニコ動画から落としたものをmp4に変換してPSPに入れているのですが
再生できるものと非対応データとなるものと2種類ある・・

216 :It's@名無しさん:2007/12/08(土) 18:15:42
>>215
どうやってもダメっす
エンコをやり直すしかないわ。

217 :It's@名無しさん:2007/12/08(土) 20:20:43
入れるふぉるだの場所で解決する場合もある


218 :It's@名無しさん:2007/12/19(水) 06:27:40
PSPvideo9でone-click profile どれに設定すれば画質が綺麗になりますか?

今は
SP/320x240/29.97fps/768kbps stereo/128kbps
にしてて、あまり画質が綺麗じゃないんです。
多分これがデフォルトだと思うけど

どれかお勧めはありませんか?


219 :It's@名無しさん:2007/12/24(月) 12:53:53
にこにこ動画で落としたファイルをMediaCoderでMP4に変換すると
音声がずれてしまいます。
何か、イイ対策は無いでしょうか?

220 :It's@名無しさん:2007/12/24(月) 14:19:45
>>219
mediacoderスレに書いてあります。

221 :It's@名無しさん:2007/12/24(月) 18:25:25
>>220
ありがとう御座います。早速、行ってきます。



222 :It's@名無しさん:2008/01/05(土) 07:54:27
【経済】携帯ゲーム機「PSP(新型に限る)」に無料ネット電話機能 - SCE・スカイプ

ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は米イーベイ子会社で
インターネット電話大手のスカイプ・テクノロジーズと提携し、携帯型ゲーム機
「プレイステーション・ポータブル(PSP)」にネット電話機能を備える。
PSPの利用者同士なら無料で会話ができるほか、有料サービスの契約を
結べばPSP専用の電話番号を持つこともできる。個人用情報通信端末として
ゲーム以外の機能も備えていくことでPSPの普及を加速させる戦略だ。

昨年9月に発売した新型PSP向けに、今月中にもスカイプの電話ソフトを
インターネット経由で無料配信。PSPに取り付ける専用マイクも1月下旬にも発売する。
旧型PSPには対応しない。
PSPの無線LAN(構内情報通信網)機能を使ってネットに接続すれば
PSP同士やスカイプソフトを導入したパソコンとの通話が無料でできる。
さらにスカイプの有料サービス(3カ月契約の場合で2250円)に申し込めば、
PSP専用の電話番号をもらって通常の電話のように使えるようになる。
PSPから一般の固定・携帯電話に電話をかける場合は割安なIP電話と
同程度の通話料がかかる。

*+*+ IT+PLUS 2008/01/05[07:00] +*+*
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=AS1D04098%2004012008

223 :It's@名無しさん:2008/01/08(火) 17:32:56
PSPの音楽って好きな順番に固定できないの?
フォルダの中で必死こいて仮面ライダーの曲を作品順に並べ替えてた俺が情けないんだが。

224 :It's@名無しさん:2008/01/08(火) 18:03:53
名前の頭に数字入れるとか

225 :It's@名無しさん:2008/01/08(火) 19:59:17
>>224
やっぱそれしかないな。
頑張るか。サンクス。

226 :It's@名無しさん:2008/01/14(月) 08:23:07
音楽にジャケ写つけてPSPに入れるにはどうすればいいですか?

227 :It's@名無しさん:2008/01/14(月) 20:12:19
チューブ&ニコ動画で、MP4変換(PSP標準画質)してPSPに入れたのですが
非対応データとなってしまいます。原因はなんでしょうかね?
QuickTimeでは再生可能でプロパティもMP4となっています。
フォーマット:MP4 320×240  AAC 44,100khz

ちなみにPSP-1000 ファームウエアは3.80です。

よろしく


228 :It's@名無しさん:2008/01/14(月) 20:48:32
>>227
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191236417/877

229 :It's@名無しさん:2008/01/29(火) 22:36:55
PSPからディスプレイとUMDスロット無くしたモデル出してくれないかな?

PSP2000を車載して録画済番組見てるんだが、ディスプレイもUMDも(゚听)イラネ。
っていうか、車載メモステビデオプレーヤーだしてくれよ糞兄。

230 :It's@名無しさん:2008/01/29(火) 22:52:11
運転中は前を見てくれ

231 :It's@名無しさん:2008/01/29(火) 23:02:04
>>229
vlink-vs1
私は、2980円で買った。
車内でモニターとデッキにつないで、mp3とavi三昧。

232 :It's@名無しさん:2008/01/29(火) 23:43:27
>>229
ソニーのナビもどきを買えばおk

233 :It's@名無しさん:2008/02/08(金) 05:59:58
そうでしたか

234 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 09:28:05
iTunes馬鹿すぎだろ。
番号順にしても1の次に11が来る。

235 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 09:37:38
過去ログ見るのってめんどくさいよな。
だから結構省いてしまうんだ。だけどたまにも見てもいいと思う。
何を言いたいかというと>>17ありがとう!

236 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 13:05:42
>>17って何書いてあるんだろうとみたら
俺の書き込みじゃないかよー

237 :235:2008/02/10(日) 14:53:50
ダメだ・・・。何をやっても揃わない・・・。
番号中にそろえるのは無理なのか・・・。

238 :235:2008/02/10(日) 14:57:00
実は俺さ。>>223何だよな。
あれから地道に頭に番号つけてやっと終わったとPSP見たら逆に順番がおかしくなってて結構傷つく。
PSPの音楽の順番を強制できるソフトないかな。

239 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 15:15:27
携帯の動画3g2ファイルを変換して
PSPで見る方法ありませんか?
QTconverterや変換君で
変換してPSPで見ても
最初の数秒で止まり、*****.3g2を拡張子だけmp4にしても
同じでした
他のやり方ありますか?





240 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 15:16:30
>>238
ファイル名を変更してもダメなんか。 何が原因なんだろうねぇ。
PCでマウントした状態のスクリーンショットをアップしてみれば?

241 :235:2008/02/10(日) 15:25:14
何で0の次に100が来るんだよ・・・。

242 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 15:29:37
000でもだめ?
だめなら001から始める?

243 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 15:30:41
>>241
だからスクリーンショットをうpれよ。
ひとりでブツブツ言ってんじゃねーよ。

244 :235:2008/02/10(日) 15:32:43
>>240
0を一桁増やしたら揃ってきた。
99まで0付けをしなければいけないってことかな。
ちょっとお茶とチョコレート持ってくる。

245 :235:2008/02/10(日) 15:33:41
>>243
すまん。
解決しそうだから出て行く。

246 :235:2008/02/10(日) 16:32:19
無事うまくいきました。
いろいろとありがとうございました。

247 :It's@名無しさん:2008/02/10(日) 17:06:16
>>235
>>244

ファイル名の変更なんでしょ
まとめて連番とか桁数ふやせるから
リネームソフト使いなよ・いっぱいあるよ

248 :It's@名無しさん:2008/02/11(月) 10:55:44
MP_ROOTフォルダでリネームして問題なく再生できたんですがVIDEOフォルダでなぜか再生できません(不明ファイルになる)
ファイル=H.264/AVC 512kbps 320×240 29.97fps Main Profile AAC128kbps 48kHz
なんですけど原因わかる方いますか

249 :It's@名無しさん:2008/02/11(月) 11:24:28
やっぱり動画を入れるのに2Gじゃきついかな?

250 :It's@名無しさん:2008/02/11(月) 11:36:51
秋葉原で4Gが5800円、2Gが3000円前後
4Gも安くなったし2G2枚買っても同じ様な値段だからお財布と相談すれば


251 :It's@名無しさん:2008/02/11(月) 14:52:05
>>248
ttp://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/index.php?PSP

一番したにカスタムしたiniがUPされているので試したらどうかな?
(リンク本文だとレベル13をつけろってなっているけどiniはレベル21ってなっているのが分からないんだけどさ)

252 :It's@名無しさん:2008/02/11(月) 23:32:16
普通に8G買えよ

253 :It's@名無しさん:2008/02/12(火) 11:16:34
microSDHC→DUO変換(PhotoFast CR-5200)
microSD 8GB
合わせて、\13,000程度

254 :It's@名無しさん:2008/02/12(火) 14:56:24
安いな

255 :It's@名無しさん:2008/02/12(火) 19:58:04
>>229
VTRアダプタもあるよ(トヨタ純正オーディオの場合の名称です)

256 :It's@名無しさん:2008/02/13(水) 00:21:29
>>255

ん?日本語でおk


257 :It's@名無しさん:2008/02/13(水) 22:08:19
すごく初歩的な質問で悪いんですが
MPEG4に変換した動画をM4V0****.MP4のファイルに
いれたのにPSPには動画が入ってないとでてしまいます
できれば詳しく教えてください
お願いします

258 :It's@名無しさん:2008/02/13(水) 23:49:03
>>257
君のPSPのFWのバージョンは?

259 :It's@名無しさん:2008/02/14(木) 00:13:27
MP4とH264AVCのMP4ではフォルダが違う
どんなソフトでどんな設定で作ったのかな

260 :It's@名無しさん:2008/02/14(木) 17:51:35
>>258さん
3.73です
>>259さん
craving explorerで
手順に従ってPSP用に作ったつもりなんですが…


261 :It's@名無しさん:2008/02/14(木) 18:28:36
>>260
>>2をよく見てフォルダやファイル名をもう一度確認
拡張子を表示してなくて、M4V0****.MP4.MP4になってないかとか、
全角使ってないかとか、数字は範囲内かなど。

262 :It's@名無しさん:2008/02/14(木) 18:35:10
>>260
FW2.80以上なら、メモステのルート直下にVIDEOっていう名前のフォルダ作ってそこに動画を入れればおk
動画をわざわざリネームする必要もないよ

263 :It's@名無しさん:2008/02/14(木) 19:00:32
>>262
できました!
皆さんご迷惑をかけました
ありがとうございました

264 :It's@名無しさん:2008/02/17(日) 09:22:09
最近イヤホンで音楽聴くとジジジというノイズが入ってしまいます。
mp3自体は高音質のものばかりを選んでいるのでノイズが入ってることはないと思うのですが。
イヤホンが古くなったのでしょうか。

265 :It's@名無しさん:2008/02/18(月) 13:10:38
最近誰も書き込まないな。
どこかのPSP動画スレの二の舞か。

266 :It's@名無しさん:2008/02/18(月) 14:40:24
>>264
とりあえずイヤホンを交換してみればいいのでは?

267 :It's@名無しさん:2008/02/18(月) 15:30:57
x264 RAW→MP4BOXで作成した.mp4をPSPで見て、bitrate表示がされない件、
解決した人いませんか?

268 :It's@名無しさん:2008/02/18(月) 19:57:15
トヨタ純正カーナビに
VTRアダプタつけてPSPを見た。
外部ディスプレイ使用時に、本体も同時に映せればと思った。
また、音楽再生の時はいきなりデカイ音が出た。小さくすればいいのだが
気をつけないといけない部分だ。

ともかく、これで車でもおkになった。

269 :It's@名無しさん:2008/02/18(月) 21:36:54
>>267
公式ともいえるImageConverterで作ったファイルですら
---表示になっちゃったし、俺はもう諦めちゃった。

270 :It's@名無しさん:2008/02/19(火) 14:30:59
iTunesってバカだよな。
1分とか4分程度のmp3が1時間44分とか55分とか意味不明な時間になってるし。
しかもそれで容量食うし。
Windows Media Playerで再生したら正しい時間で再生されるのに。

271 :It's@名無しさん:2008/02/21(木) 20:42:14
過疎すぎ。

272 :asayan:2008/02/23(土) 23:00:59
Image Converter 3を ver.3.1にアップしたいが、
新規購入でしか対応してないようだ。
なにかいい方法ないかな?

273 :It's@名無しさん:2008/02/24(日) 01:18:24
なら新規に買えば良いのでは?

274 :It's@名無しさん:2008/02/24(日) 10:42:24
>>272
ぐぐたら2個目に出た情報
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070621/sony2.htm

275 :It's@名無しさん:2008/02/24(日) 10:47:57
ってよりもぐぐる必要がなかった
公式HP行って見ろよ、ちゃんと分かるようになってるだろ

276 :悩みマスター:2008/02/26(火) 21:41:14
PSPでDVDからバックアップとった映画を再生出来ますか?

277 :悩みマスター:2008/02/26(火) 21:42:24
PSPでDVDからバックアップした映画を再生出来ますか?

278 :It's@名無しさん:2008/02/26(火) 21:42:36
ふざけんな。UMDで見ろ。

279 :It's@名無しさん:2008/02/26(火) 23:35:01
>>276-277
出来るよ。



280 :It's@名無しさん:2008/02/26(火) 23:59:44
そういえばUMDビデオなんて代物もあったっけね。

281 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 00:48:57
UMDを懐かしむスレになりました。

282 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 03:08:37
UMDスロット廃止して32GBぐらいのメモリ内蔵したPSP出してくれよ。

283 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 09:12:07
>>279
じゃーやってみろよ 俺はできないと思うぜ

284 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 09:35:52
変換して観ろって話かも

285 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 12:57:27
UMDいらんな。確かに。

286 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 16:18:19
>>284
普通そこまで頭が回るよね。
愚直な奴が一人いるようだけど。

287 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 16:34:42
俺は音楽だけで2Gバイト半分も使ってしまった貧乏だけど4G買ったら世界広がる?

288 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 22:43:01
PSPで、DVDからバックアップした映画を再生出来ますか
PSPでDVDから、バックアップした映画を再生出来ますか
PSPでDVDからバックアップした、映画を再生出来ますか
PSPで、DVDからバックアップした、映画を再生出来ますか

289 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 23:47:57
>>288
何お前?
DVDからリッピングして、変換すれば、再生出来るだろ。


290 :It's@名無しさん:2008/02/27(水) 23:51:03
>>288
気に障ったらしいぞw

291 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 00:13:09
PSPで、DVDからバックアップした映画を再生出来ますか
PSPでDVDから、バックアップした映画を再生出来ますか
PSPでDVDからバックアップした、映画を再生出来ますか
PSPで、DVDからバックアップした、映画を再生出来ますか
PSPで、DVDからバックアップした映画を再生出来ますか
PSPでDVDから、バックアップした映画を再生出来ますか
PSPでDVDからバックアップした、映画を再生出来ますか
PSPで、DVDからバックアップした、映画を再生出来ますか

292 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 00:17:07
つまり
DVDからバックアップしたものをPSPで再生はできないんだよな
バックアップしたものを変換したものってイコールなのか

もしカスタムFWでできたとしてもメモステの容量がたりない
って事になりそうな予感

293 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 00:23:07
池沼が沸いてるな

無料ソフトの組み合わせでいくなら
リッピング→VOB結合→必要なら拡張子変更→携帯動画変換君でおk

294 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 04:14:03
ところで>>277はメルアド晒してるけど大丈夫なのか?w

295 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 06:09:55
更に言えば、ソフト作ればDVDバックアップでも再生できるだろ
さらにさらに言えばハードも作ればDVDドライブから直接再生できるだろ

296 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 12:56:48
BD搭載PSPまだ?

297 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 22:22:17
>>296
まだですよ。


298 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 22:48:51
十字キー付近にアクエリアスこぼしたら何か引っかかるような感じになり、
押したら「パチン」という音が出るぐらいになってしまった。
頻繁なキー操作が必要なゲームをしていないので特に影響はありませんが、
分解手入れしかないでしょうか?

299 :It's@名無しさん:2008/02/28(木) 23:11:42
>>298
たぶんアクエリアスの糖分が固まってるのが原因だと思われるから、熱湯を流し込めばおk。

300 :It's@名無しさん:2008/02/29(金) 00:22:04
>>299
その糖分を含んだ熱湯は、何処へ行くんだ?

301 :It's@名無しさん:2008/02/29(金) 01:43:36
>>300
そりゃどこかへ流れていくだろ。

302 :It's@名無しさん:2008/02/29(金) 03:40:36
可哀想だからマジレスしてやるか
>>298
ダイソーにいってホットボンドってのを買ってきて
気になるところに流し込むんだ
んでジップロックにでも放り込んで冷凍庫へ
キンキンに冷えたらぺりぺりと剥がせ
気になるゴミも一緒に取れるぞ

303 :It's@名無しさん:2008/02/29(金) 04:33:21
素直に分解清掃した方が幸せになれると思う。

304 :It's@名無しさん:2008/02/29(金) 21:40:29
ユーチューブ の動画ってどうやって保存するんですか?

305 :It's@名無しさん:2008/02/29(金) 22:48:48
ようつべで動画見ればキャッシュに保存されている

306 :It's@名無しさん:2008/02/29(金) 22:58:54
vaio持ってたからimageconverterを安く買えたけど、
ムービーのサイズが変換前よりかなり大きくなってしまうな。

307 :It's@名無しさん:2008/02/29(金) 23:31:52
っていうかPSPのブラウザでようつべ見られるのか?

308 :It's@名無しさん:2008/03/01(土) 09:24:00
見れないから、PC のキャッシュから FLV を
引っこ抜いて変換君で見れる形式に変換しようって話だろ?


309 :It's@名無しさん:2008/03/14(金) 20:48:37
保守。

310 :It's@名無しさん:2008/03/16(日) 21:24:37
いつの間にか8GBのメモリースティックが安くなってた。1万円切ってる。

311 :It's@名無しさん:2008/03/19(水) 14:01:24
過疎ってるようですが質問させてください。

8GBのメモステ買って4GBほど音楽に使っています。
フォルダごとにアルバム入れてますがアルバム数が多くて、XMB上から探すのが大変です。
これ以上階層を深くはできないのはわかりましたが、なにかまとめる方法があれば知りたいです。

よろしくお願いします。

312 :It's@名無しさん:2008/03/19(水) 15:51:57
ブラウザでメモステ内リンクでも貼って
みればいいんじゃね
当然ランダム再生とかできないけどさ


313 :It's@名無しさん:2008/03/19(水) 16:25:04
>>312
311じゃないけど、なるほどー。
試したこともないわ。 週末にでもやってみようかな。

314 :It's@名無しさん:2008/03/22(土) 11:32:21
ATRAC3plusの音質がいいと聞いたのですが本当ですか?

315 :It's@名無しさん:2008/03/22(土) 11:59:28
"誰に""何て"聞いたんだ?
AACを使ってろ。

316 :It's@名無しさん:2008/03/22(土) 22:40:17
>>314
本当です。


317 :It's@名無しさん:2008/03/30(日) 15:59:50
ニコニコ動画のコメント付けたままPSPに移す方法知ってる?

318 :It's@名無しさん:2008/03/30(日) 18:23:59
うん 結構雑誌にのってるからやったことないけど
情報だけし知ってる

319 :It's@名無しさん:2008/04/01(火) 17:20:45
皆はPV1本にだいたい何Mくらいさいてる?
30M前後だとやっぱりさすがに大きすぎるかなあ

320 :It's@名無しさん:2008/04/05(土) 15:07:14
PSP動画うp専用
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/jb.cgi

321 :It's@名無しさん:2008/04/07(月) 13:22:21
Berryz工房とか℃-uteの壁紙ってないのかね??

322 :It's@名無しさん:2008/04/14(月) 18:12:27
Any Video Converterを使えばレターボックスの上下をカットできることがわかった。既出だろうけど。
方法
ビデオサイズを16:9に指定
オプション→video→ビデオをリサイズの幅にファイト、ビデオサイズに拡大の二つをオンにする。

323 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 00:00:54
携帯からすいません。
動画変換君を使っているのですがM4V*****MP4のファイルにならずM4V*****になってしまいす。どなたか分かるかた教えてください。
お願いします。

324 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 02:40:59
>>323
ini直せば直ると思うよ。
逆に言えば、iniの内容見ないと指摘できない。

325 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 07:43:30
iniとはなんですか?教えて君ですいません。
色々調べたんですがわからなくて。

326 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 08:40:20
>>325
> 色々調べたんですがわからなくて。

嘘つけwww

327 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 08:50:09
>>326
本当なのにな。

328 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 10:16:05
>>327
携帯動画変換君のホームページに行って、左のメニューから
「Transcoding.iniカスタマイズ」を選んで、よく読んでみましょう。

329 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 10:18:18
あ、それ以前にwindowsの設定で、「登録されている拡張子は表示しない」になってたりしませんよね?

330 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 11:13:13
今、家にいないんでわからないです。
色々ありがとうございます。

331 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 11:20:19
>>330です。
ほかに何か注意点とありますかね?

332 :It's@名無しさん:2008/04/19(土) 11:55:32
久しぶりに動きがあったと思ったら何この流れ

333 :It's@名無しさん:2008/04/21(月) 19:00:15
PSPにファイル作って動画変換して入れたんだが、PSPにそのファイルがないんだが何でだ?
頼む教えてくれ

334 :It's@名無しさん:2008/04/21(月) 20:01:23
夢だった

335 :It's@名無しさん:2008/04/22(火) 00:20:26
だが断る

336 :It's@名無しさん:2008/04/22(火) 05:19:58
>>333
適切なフォルダに入れてないだけでしょ

337 :It's@名無しさん:2008/04/22(火) 15:57:53
>>333です。
PSPのフォルダの中にMP_ROOTを作ってMP_ROOTの中に101MNV01を作って、その中に動画を入れて見れない。
PSP→MP→101→動画

間違ってたらアドバイスを

338 :It's@名無しさん:2008/04/22(火) 19:45:32
>>337
PSPってフォルダは不要だよ。
いきなりMP_ROOTって感じ。
もしそれでもダメならいきなりVIDEOってフォルダで試してみて。

339 :It's@名無しさん:2008/04/24(木) 06:36:59
ようつべ対応マダー?

340 :It's@名無しさん:2008/04/24(木) 20:38:26
初心者
って言うよりまだ買ってないんだけどw
PSPで音楽きくときって
曲を再生中に画面で次の曲を選曲できるの?
当たり前にできそうだけど
お願いします教えてください

341 :It's@名無しさん:2008/04/24(木) 21:06:39
>>340
可能。HOMEキーで再生中もメニューに移れる。

342 :It's@名無しさん:2008/04/24(木) 23:29:59
変換する際に一番オススメな設定ってなんですか?

343 :It's@名無しさん:2008/04/25(金) 07:52:42
>>342
つおすすめ設定

344 :It's@名無しさん:2008/04/26(土) 03:58:36
>>342
何を変換するの?
何に変換したいの?
持ってる機材のスペックは?
持ってるソフトは何?

つうか氏ね

345 :It's@名無しさん:2008/04/26(土) 09:23:27
>>342
デフォルトをそのまま使う。


346 :It's@名無しさん:2008/04/26(土) 12:49:34
ブルレイレコA70からの高速転送だとチャプター対応らしいね。

自作映像でもチャプターを実現したいなぁ。

347 :It's@名無しさん:2008/04/26(土) 13:19:57
>>341
ありがとうございます
寝る前に音楽聞くのに使えると思うんだけど
ipodやウォークマンだと小さすぎでww
(寝る前はメガネはずしたいので)

348 :It's@名無しさん:2008/04/26(土) 16:13:17
>>346
チャプ対応はウォークマンだけって情報もあるんだがどっちが正解だ?

349 :It's@名無しさん:2008/04/26(土) 20:07:41
すいません。>>342です
変換したいのは主にaviからMP4です。
ソフトは携帯動画変換君です。
変換する際いろいろなモードがあるのですがどれを使ったら一番
画質、音質ともに綺麗にできるのでしょうか
お願いします

350 :It's@名無しさん:2008/04/26(土) 23:37:09
avナビ繋がらないけど落ちた?

351 :It's@名無しさん:2008/05/02(金) 01:23:45
ニコニコから落とした動画をPSPに移して楽しんでいます
それで気になったのですが、音楽ファイルみたいに動画のプレイリストを作成してグループ分けにできるツールないでしょうか?
動画ファイルが多すぎて見たいのを探すのが大変なのです・・・

352 :It's@名無しさん:2008/05/02(金) 01:49:19
すみません
自己解決しました
板汚ししてごめんなさい

353 :It's@名無しさん:2008/05/02(金) 08:24:37
おまいこの板ぜんぶ汚したのか?

354 :It's@名無しさん:2008/05/11(日) 11:42:58
初心者質問スマソ
iTunes→PSP本体へのMp3転送するのに、
PSP_Syncをインストールしたのですが、
作成したiTunesのプレイリストにチェックしても
[Sync!]ボタンが反転せず押せません(=転送できない)。

メモリースティック側にフォルダ作成できています。
Syncを再インストしても改善しません。
Sync⇔PSP間の同期が取れていないのでしょうか?


355 :It's@名無しさん:2008/05/11(日) 12:12:59
>>354
普通にドラッグして、コピーすれば良いじゃん。


356 :354:2008/05/11(日) 14:33:12
>355
ドラッグドロップでの転送は出来ます。
ただ、ファイル数(曲)が多かったり、曲順を並べ替えたりするには
事前にiTunesで加工したプレイリストを転送したいのです。

357 :It's@名無しさん:2008/05/11(日) 23:10:38
>>356
そう言う事か...すまなかった。

そんな事出来るんだ...
知らなかったぜ...orz
調べてみよう。


358 :It's@名無しさん:2008/05/12(月) 18:53:56
youtube動画をFLVに変換してからさらにMP4に変換してpspにぶち込んで観てるんだけど
軽い音ずれと音がこもったようになってしまった。

これはyoutubeが低画音質だから起こるの?違う動画サイトからならちゃんと変換できるかな?

それとも変換に使ってるソフト等が悪いのかな?
ちなみにMP4にする時はFLV2psp Rel.0.15っていう変換ソフトを使ってます。(DVD互換のmpeg2にも変換できるやつ)

359 :It's@名無しさん:2008/05/12(月) 19:36:37
初代PSPのバッテリー、生産完了だってよ (´・ω・`)
あちこちのお店で在庫がなく、最後のお見せが
親切に調べてくれた。代理店の在庫ゼロから
今日、生産完了にステータスが変わったんだそうな。
既出ならスマソ

360 :It's@名無しさん:2008/05/13(火) 13:08:51
>>359
調べて無いけど尼損あたりに無いか?

361 :It's@名無しさん:2008/05/13(火) 15:20:58
>>360
ネット通販、メジャーどころはどこも在庫なしor扱い終了

362 :It's@名無しさん:2008/05/20(火) 20:22:56
すいません。ニコ動のコメ付き動画をDLできるようになったんですが、コメ付き動画の
ままでpspに入れることは可能でしょうか・・・?
どなたか教えてください、お願いします。

363 :It's@名無しさん:2008/05/21(水) 23:39:10
>>358
それがどんなソフトか知らないけど、携帯動画変換君使ってみたら?
俺は、携帯以下略使ってるよ。

364 :It's@名無しさん:2008/05/24(土) 08:15:50
俺の使い方としては、

youtubeやニコニコ動画の.flv動画を変換する場合は、『Batch Doo!』を使ってるんだけど、
設定の画面サイズ等で、少なからず不満はある。

俺のほかにも、『Batch Doo!』を使用してる人って、いるかな?
感想など、あったら是非、聞かせて下さい。


365 :It's@名無しさん:2008/05/24(土) 08:57:36
pspで、メモステの16GBって使用できるんですか?

当方 8GBを使用していますが、動画鑑賞がメインなので、これでもたりないくらいなんですが。
でも、16GB対応のリーダ/ライタって、あるのだろうか・・・?

8GB対応探すのも、苦労したのに・・・。

どなたご存知の方がいたら、教えて下さい。

366 :It's@名無しさん:2008/05/24(土) 10:16:45
PSPで16GBメモリースティック使用できますよ?
http://www.sony.jp/products/ms/compatible/sce.html

あと、メモリースティックPRO Duo 16GB対応リーダ/ライタも売ってますよ!
(詳しくはカードリーダー/ライター対応表をご覧になってください)
http://buffalo-kokuyo.jp/products/catalog/flash/cardreader.html

物が無かったら、PCショップで取り寄せてもらえばいいと思います。

367 :It's@名無しさん:2008/05/24(土) 10:34:20
答えを聞かない疑問形って、上から目線に見えるな。


368 :FAUST:2008/05/24(土) 11:25:43
     l::::::::::i .i.    l::::/:::::::ー:::‐:::::::l
     |:::::::::|. |     |::::::::::::;::::::‐::::::::'、
 /  /::::::::::| i'     i'::;/::::::::::::::::::::::ヽ
 i`::‐::::::::::::::!i'     i'V:::::::::::::::::::::::::::::::::::i
 \::::::::::::::::::i     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
   /:::::::::::::|     !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、
  /:::::::::::::::::::i     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 i:::::::::::::::::::::|     |:::::r‐_ノ‐´―::::::´::::ノ::::::::ヽ
 !;;::::::::::::::::::|     ト::/ ゞi;;ニ> ー‐‐イ:::;:::::::;)
  i::::::::::::::::|     .L,!::!  `" ^´ ,i;;iヲ;''ノ:::::::;;ノ
 , ):::::::::::::;l     !:;:: `     i`´/::::;;;;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ‐;:::::::::::|     l/ :.   .'、_ '´, ' イ、   | ねぇン、ソニーさん
  ー‐´!::;!     li、 `、 `‐´ イ::::::::::ヽ.. <  お・ね・が・い
      |   i  .l;;;i  `ト:::::::::::::::::::::::::::/.   | 
      |   i'   l;;;;ヽ_ i::::::::::::::::ノ '‐― 、  \________
     .|.   i   .i;;;;li;ヽヽ!、_,,,      .!
      !      l;;;;;;;;;;;;;;,,         ,ト‐.、
      i     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,     `ー:.、l ト、
       !、    l;;;;;;;;;;;;;ヽヽ;;;;,,  .、    /;;/,
       ヽ   l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,  ` 、 /;;/;;;i
        \  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,_  .v;;;;;;;;;;;/
お疲れ様です!銀河連合のファウストです! よろしければトロピカル板、洋楽板に投票よろしくお願いします!!
大会BGMhttp://www.finetune.com/playlist/2196506  →しばらくしてからPLAYをクリックしてください
詳しくはこちらをご覧ください!
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1211297391/1-100


369 :It's@名無しさん:2008/05/24(土) 18:40:09
>>366

ありがとうございました。m(__)m
助かりました。

370 :It's@名無しさん:2008/05/25(日) 02:18:19
参考までにこっちにも貼っとこう。

今までTMPGEnc4XpressでPS3/PSP両用動画を720x480で作ってて、どうも
PSPで再生するとピクセルアスペクト比が1:1にされちゃって
(=4:3の動画は若干横広がり、16:9の動画は3:2くらいに横つぶれになって)
困ってたんだけど理由が分かった。
TMPGEnc4Xpressで作ったAVC動画は
DAR 16:9の場合 PAR 32:27
DAR 4:3の場合 PAR 8:9
になっていて、PSP側は
DAR 16:9の場合 PAR 40:33
DAR 4:3の場合 PAR 10:11
のデータになってないと正しい画面比率で再生してくれないみたいだ。
非常に面倒だ。
一応、mp4boxとか使って
MP4Box -add "入力ファイル.mp4":par=40:33 -new "出力ファイル.mp4"
などとやればPSPでもそのままいけるファイルが作れることがわかった。
ただ何しろ面倒くさいのでPSPがPAR 32:27や8:9に対応してくれるといいなあ。
一応SCEJとペガシスの両方に要望出しといたけど。


371 :It's@名無しさん:2008/05/26(月) 13:09:51
PSPにBRAVIAエンジン積めば画質が更に良くなってたと思う。

何でBRAVIAエンジン積まなかったんだろ?

372 :It's@名無しさん:2008/05/28(水) 02:07:15
PSPのが先だからじゃね

373 :It's@名無しさん:2008/05/28(水) 10:25:28
愛知県立名古屋高等技術専門校の59歳の副校長が、電車の中で女性の
下着を盗撮したとして27日夜、三重県迷惑防止条例違反の現行犯で逮捕された。

逮捕されたのは名古屋市北区にある名古屋高等技術専門校の副校長兼
庶務課長の長井裕容疑者(59)。

長井容疑者は27日夜9時半ごろ、名古屋発伊勢中川行きの近鉄急行の桑名駅
から富田駅の間で、4人がけシートの向かい側に座って寝ていた19歳の
専門学校生の女性のスカートの中の下着をゲーム機につけたカメラで盗撮
したところを隣に座っていた男性に見つかり取り押さえられた。
長井容疑者は富田駅で駅員を通じて警察に引き渡された。

取り調べに対し長井容疑者は容疑を認めているという。
長井容疑者は自宅のある四日市市に帰る途中だった。

ソース:中京テレビ 更新時間:2008-05-28 01:52
http://www.ctv.co.jp/news/local/news_loc.html?id=18635


どうみてもPSPです、本当にありがとうございました。

374 :It's@名無しさん:2008/05/28(水) 12:14:36
PSPにUSBカメラを取り付けるの巻き
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=245604

375 :It's@名無しさん:2008/05/28(水) 12:50:48
>>373
ポケットカメラの可能性も捨てきれない

376 :It's@名無しさん:2008/05/28(水) 12:51:23
なるほど、ゲームをプレイしているように見せかけて別なプレイができると。

377 :It's@名無しさん:2008/06/04(水) 21:19:05
ImageComverter3 についての質問ですが。
変換後、勝手にファイルネームを変えるのは、なぜなのでしょうか?
そのせいで変換後のファイル管理が面倒なんですが・・・。

378 :It's@名無しさん:2008/06/04(水) 21:21:09
PSPで盗撮を楽しむ

379 :It's@名無しさん:2008/06/04(水) 21:28:14
>>377
互換性重視というか、確実性重視って考えなんだろね。
PSP側のVideoフォルダが使えるようになる前の
スタイルを踏襲してるコンセプトなんでそ。
ファイル名を変えずに変換だけする、みたいな
設定ができればいいのにな。

と記憶を頼りにレスしてみる。
違ってたらゴメンね。

380 :It's@名無しさん:2008/06/05(木) 01:27:14
Craving Explorerを使っている者なのですが、
PSP用に動画を変換してPSP動画転送君で
PSPに動画を入れたのですが、非対応データと
なって見れないんです。どうすれば見れるでしょうか?

381 :It's@名無しさん:2008/06/05(木) 08:29:30
>>380
たぶん>>3

382 :It's@名無しさん:2008/06/05(木) 17:56:43
>>381
つまり、>>3に書かれている
ファイルに変換すれば良いという事なのでしょうか?
もし違っていたらごめんなさい・・・

383 :It's@名無しさん:2008/06/05(木) 22:59:29
というか、試しに今出来てるファイルを>>3のフォルダに入れてみたら?

384 :It's@名無しさん:2008/06/06(金) 01:21:15
>>383
出来ました!!
ありがとうございました。
出来たら出来たで新たな欲が
出てきたのですが、サムネイルを
表示させたいんです。調べてみたら
なんだか面倒みたいで・・・
何かいい方法は無いでしょうか?

385 :It's@名無しさん:2008/06/06(金) 01:57:36
動画と同じjpgファイル作成して、同じフォルダに突っ込めばいいだけじゃなかったっけ。
CravingExplorer使ってるなら、templateフォルダのconvert.xmlに

<Item>
<DisplayName>サムネイル</DisplayName>
<Accelerator>T</Accelerator>
<ActionName>サムネイル</ActionName>
<CommandLine>-f image2 -ss 5 -vframes 1 -s 160x120 -an</CommandLine>
<FileExtension>.jpg</FileExtension>
<BeforeAction></BeforeAction>
<AfterAction></AfterAction>
</Item>

って加えれば、サムネイルの変換できそうな気もするが。
<CommandLine>の-ssの後の数字は、先頭からその秒数後の
画像を基にサムネイルを作成するって意味。

386 :It's@名無しさん:2008/06/06(金) 01:58:11
動画と同じjpgファイル

動画と同じ名前のjpgファイル

387 :It's@名無しさん:2008/06/06(金) 18:33:17
>>385-386
ありがとうございます。
Craving Explorerで
サムネイルを保存というのがありますよね。
保存したサムネイルを動画と同じjpgファイルに
入れれば表示されるということでしょうか?

388 :It's@名無しさん:2008/06/06(金) 21:37:12
普通はそうです。

389 :It's@名無しさん:2008/06/07(土) 00:12:38
サムネイルで表示させたい画像を
保存して動画と同じ名前にjpgを
付ける所までは出来たのですが、
表示されないです・・・
何かやり方間違っているのでしょうか?

390 :It's@名無しさん:2008/06/07(土) 02:25:09
情報少なすぎてわかんない。
ここら辺でも見てみては。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa3174809.html

391 :It's@名無しさん:2008/06/07(土) 22:09:03
>>390
そこに行ったら解決しました。
ありがとうございました。

392 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 19:18:19
ニコニコ動画とかの動画をPSPに入れたいんだが、どういう手順を踏めばいい?

393 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 19:37:06
ttp://www.geocities.jp/dama_xp/page154.html
このサイトを参考に480×272の動画を作ってPSPに送っても
非対応データとなって再生できないんですがなんででしょうか…
PSPのアップデートはきちんと行ってるはずなのに…

394 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 20:58:12
>>393
つ携帯動画変換君


395 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 21:18:13
>>394
携帯動画変換君は使ってますが…
どういうことですか?

396 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 22:42:13
>>395
どのフォルダにぶっ込んでるの?


397 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 23:25:25
>>396
VIDEOフォルダです

398 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 23:42:00
>>397
正規FWではVBRの動画ファイルは再生できないようです。
再生できないプロファイルがある場合は正規FWの仕様という事になります。

ってそのホームページに書いて有るが、念のために聞くけど、まさかこれに当てはまらないよね?



399 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 23:47:16
>>398
もちろんVBR以外のものから試してます。
初めはAVC QVGA/29.97fps/384kbps ステレオ/128kbpsから
次は〜と順々に全てやりました。
そして全てダメでした。

400 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 02:26:56
>>399
よく見てきた。
vlevelの指定が入ってないんで、Command0のどこかに-vlevel 13を入れて試してみそ。

401 :It's@名無しさん:2008/06/11(水) 20:58:26
>>397
俺もVIDEOフォルダにぶっ込むと、非対応データってなる。
PSP動画転送君で、昔のフォルダに入れてるよ。


402 :It's@名無しさん:2008/06/12(木) 19:03:45
PSP-naviって今どうなってるんですか?

403 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 08:55:25
メモステの32GBって、近い将来発売されると思いますか?
5万円くらいだったら、即買いしようかとおもってるんですが・・。

404 :It's@名無しさん:2008/06/16(月) 00:03:45
Vid-DL以外でFlvに変換してくれる所と、1時間以上の動画でも
Flvに変換してくれる所はあるのでしょうか?

405 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 13:20:46
自分で変換しろよググレばソフトは転がってんだろ

406 :It's@名無しさん:2008/07/06(日) 07:23:35
iTuneStoreで購入した曲を試しにPSPに入れてみたら、海外の楽曲なら再生出来ました。
でも日本のアーティストのものは再生不可でした…著作権ガードですよね?

海外の楽曲はなぜそのまま聞けるのかわかりませんが、今後のバージョンアップで聞け
なくなる可能性もありますか?時々iPodも持ちだすので、できれば共有したいんです。

407 :It's@名無しさん:2008/07/07(月) 02:33:20
>>406
iTunesストアって2種類なかったっけ>売ってるファイル
なんとかプラスって著作権ガードのないタイプがあったような。

408 :It's@名無しさん:2008/07/07(月) 09:18:35
>>407
ほんとだ、iTunesStore+はコピーコントロールがついてない、m4aファイルだ!
情報に感謝!

今後、m4pに戻ることはないと書いてあるし、これで安心してこのアーティスト
の曲は買いまくれます。

ちなみに今さっき、よくよく画面を見てみたら、新しく+入りしたやつは追加料金
を払えばm4aのに書き換えてくれるらしい。少々払ってもいいから、全部この
処置を受けさせて欲しいなぁ…

409 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 02:44:41
メモステ買うより変換アダプタ使ったマイクロ買う方が安上がりかな?

不具合とかなければ良いんだが、マイクロ使ってる人増えつつある?

410 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 04:09:11
>>409
microSDHCの8GBをアダプタ経由で使ってるけど
ビデオのリストアップなどで読み込みが遅く、ちょっとムカつく。
でも再生できないなどの深刻なトラブルはないよ。

411 :It's@名無しさん:2008/07/10(木) 16:04:15
>>410サンクス
どうやら時代遅れの質問をしてしまったようだ

安くなったもんだなぁ

412 :It's@名無しさん:2008/07/11(金) 06:45:46
>>411
410だけど、そうなんよ。安さに勝てないw
しょせんメディアファイルの置き場所だしね。
元データがPCとかにあるからこその安心感。


413 :It's@名無しさん:2008/07/14(月) 19:24:12
ゲッター1と携帯動画変換君使って今までyoutube動画をPSPに入れてたんだけど
ニコ動もやってみたくなって垢登録したのね。んで、
手順確認のためゲッターのサイトへ→verUPしてんじゃん→DL、verUP→ニコから動画DL→1本変換→ウマー
ここまではよかったんだが、何故か2本目以降が変換君でエラー1って言われて変換できないorz
flvのまま残しといた、変換できてたやつは問題なくいけるのだが…
ごめん自分でも何言ってるか分からなくなってきたけど、この状況を解決できるエスパーさんいませんか?

414 :It's@名無しさん:2008/07/17(木) 16:23:05
エラー1の原因はな・・・

415 :It's@名無しさん:2008/07/19(土) 17:09:56
PSPに音楽入れたんだけど順番がばらばらになってしまいます
対処法はありますか?

416 :It's@名無しさん:2008/07/19(土) 18:51:39
>>415
iTunes使ってるなら簡単だろ。

417 :It's@名無しさん:2008/07/22(火) 19:55:29
>>414
413ですが、エラー1でぐぐって解決法見つけました。ありがとう。
最初の1本だけなぜか通った動画の所為で無駄に混乱してた

418 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 23:18:25
新型のPSPを手に入れたのですが、
動画を入れるときパソコン上では
タイトルが例えば「ABC」だとすると、
新型のPSPに入れるとタイトルが
「1bdsakhjirejioj」みたいに(あくまで例ですが)
物凄い長いタイトルが付いてしまうんです。
旧型ではこのような事はありませんでした。
別に動画が見れるので気にしなければ、
良いのですがやっぱり気になるんです。
どうすれば良いでしょうか?


419 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 11:45:04
何かめっちゃ馬鹿らしい質問ですがー
えっとpspに動画を入れようとして、動画変換君したっけ?
に動画をflvに変換して、動画変換君ドラッグ&ドロップして、変換してたん
ですけど!!(><)なんかめっちゃ遅いんです。10分ぐらいの動画でも
40分ぐらいかかって…。それで調べてみたりしてたら、変換する時間
はその動画の再生時間と同じぐらいかかるってかいてあって…
40分とかかかる私ってどうなんですかーって感じで…
みなさんもそのぐらいかかってるんでしょうか?それとも私が変で…
何かアドバイス貰えるとうれしいです

420 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 12:36:00
>>419
単にCPUの性能が低いだけ
早くエンコしたいならCore2オススメ

421 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 12:45:33
>>418
表示されるのは変換前のファイル名じゃないか?
変換前からファイル名を使いたい名前にしておけばOK

422 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 23:01:51
>>420
ありがとうございます。
ちなみに私が使っているパソコンは、ウィンドウズxpで、ノーパソなんです。やっぱりデスクトップ型の方が向いてますかね?

423 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 23:26:39
>>422
>>420は、OS云々じゃなくて、PCのスペックの事言ってんだけど...

俺もノートだけど、そんなに時間かからないよ。
デスクトップの方が向いてるけど。



424 :It's@名無しさん:2008/07/24(木) 23:28:46
>>421
ファイル名を見たら、
パソコン上で表示されている
名前が出ていました。
つまり今ある動画をもう一度
ダウンロードし直す必要がある
という事でいい訳ですね。
違っていたらごめんなさい。

425 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 14:06:51
MediaCoder PSP Edition 使えよ
動画変換君なんて糞に思えてくるから


426 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 00:19:26
macで使える動画変換ソフトってありますか?

427 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 00:21:15
携帯動画変換ちゃんとか。

428 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 23:50:47
今初めてPSPで音楽を入れてみたんですが再生できません。
こういう事するの初めてで慣れてないんですが、ファイルの形式の問題とかなんでしょうか?

429 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 17:57:25
>>428
よほどのエスパーでもまともな回答つけられないだろ

430 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 18:00:17
>>428 初めてなんだから出来なくて当たり前、段々出来るようになるから焦らずがんばって。

431 :It's@名無しさん:2008/08/02(土) 20:12:21
>>430
(;´Д`)

432 :It's@名無しさん:2008/08/07(木) 16:38:32
ニコニコとかの512*288の動画をよくリサイズするんですけど
早さ重視の何かいいソフトないですか??

433 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 04:01:23
フォーマットした1GのメモステにMP3の曲を入れようとしたら
「受け側の容量がいっぱいです」ってなるんだけど。。
1曲もはいらない どーゆーこと?

434 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 13:41:48
>>433
PSPで、フォーマットしたか?


435 :It's@名無しさん:2008/08/13(水) 15:12:55
ヒント
再フォーマット

436 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 16:48:16
質問です

MP4の動画をPSPに入れたのですが非対応のデータと表示されて再生できません
一応ビデオとMP_ROOT のどっちにも入れて試してみましたができませんでした

Why?

437 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 17:15:04
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

438 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 17:19:21
どっか間違ってるか、非対応のデータだからだろうとしか言いようがない・・・


439 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 22:50:13
>>436
MP_ROOTに入れる時は、PSP動画転送君使えばいいよ。
なんかファイル名に、ルールあるみたいだから。


440 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 11:35:09
アルバムごと音楽入れたとき
一曲一曲のジャケットイメージが表示されない
WMPで更新しても古いイメージ

対処方法あります?

441 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 19:06:45
久々に動画みたくて変換がめんどかったから
最初からPSP用てなってるのDLしたんだけど
見れない

RAWPSPてなんなのでしょうか?
ググったらこれ用の動画ばかりがでてきてPSPでの
使用方法がわかりませんでした
どうやったらみれます?

442 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 22:06:25
microSD→メモステの変換アダプタを使ったんだけど、
MP4動画がサムネは出るものの選択すると「再生できません」て出る
ちゃんとフォーマットもしたのに…相性が悪いのかなぁ…

443 :It's@名無しさん:2008/09/01(月) 07:24:52
>>442
あー、そういうこともあるかもね。
うちでは特に問題ない。

でもいろいろ面倒っぽいから次からは
普通にメモステDuoを買うつもり。

444 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 00:24:28
頼むからATRAC Advanced Losslessに対応してくれよ。

445 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 20:42:23
そろそろ32GBのメモステ出てほしいね。

16GBじゃ全然足らん。

446 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 21:41:00
>>445
エロビデオばっか入れてるからだよ

447 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 21:27:15
DVDをリッピングして入れてみたけど、結構勝手が良くていいな
画質もそれほど悪くないしアニメとかなら容量低いし
映画になると容量要るかもだけど

448 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 22:30:36
PS3を経由しないでDLNA内のマルチメディアファイル再生出来るようになるとかなり幸せになれるんだが・・・。
初期型PS3使ってるんで、リモートプレイで動画見てると部屋の中がサウナになる。

449 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 14:47:44
PSPSync 1.1に>>154を入れると16進数がどうのこうのでline8がエラーって出るんだが
どうなってんだこれ?

450 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 14:56:08
自己解決きますた

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)