2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴミの山】棚卸資産1兆円【不正会計】

1 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 14:13:34
 
\(^o^)/史上最大の粉飾?

2 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 14:41:23
2get

3 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 14:45:10
倉庫係はこれからますます忙しくなるな

4 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 14:49:47
製品作らないで数字だけ生産出荷

5 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 17:11:53
■集中連載■見抜け!粉飾決算
http://www.at-brain.com/onepoint/04.3.htm

> ●もっとも粉飾しやすい項目、それは・・・
> もっとも粉飾しやすい項目は何かと言われれば、その答えは棚卸資産ということになるでしょう。
> それは、外部からの検証がしにくいことと、架空売上高計上や買掛金未計上のような粉飾の場合、
> その分消費税の支払額が増加してしまうのに対し、この棚卸資産の粉飾ではそのような影響がないからです。

> では、これらの粉飾を見抜くにはどうしたらよいでしょう。まずはやはり実額での変化に着目します。
> つまり売上高の伸びと比較して異常に在庫額が増加しているのであれば、それは粉飾か不良在庫の
> 発生が懸念されます。

> また、在庫金額を平均月商で割った在庫回転期間を3期間比較してみて、その回転期間が大きく
> 伸びている場合には、同様に粉飾か不良在庫の発生の可能性大です。
> さらに粗利率が大きく改善されている場合は、まず状況証拠は真っ黒です。

6 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 19:25:25
cellの負債額とちょうど重なる数値というのが何ともきな臭い

7 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 21:45:52
どうすんだろこのゴミの山

8 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 02:40:48
貯められるところまで貯めるんだろ。

動物虐殺したり、社員虐待しながら。

9 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 00:40:24
限界超えたら近々一気に来る気がする

10 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 01:41:03
ああ、なるほど資産とはそういうことか。
逆説的に考えればソニーは税金を納めるときPS3を納めればいいのか。
社員の給料もPS3。
そうすればいやでもPS3は広まざるをえないからな。

11 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 06:31:32
何その こども銀行券

12 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 07:15:28
給与は現金で支払わないと違法です。

13 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 09:43:06
払えなかったらどうするの?

14 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 11:48:19
潰れても給与には先取特権があります。

15 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 12:38:59
ソニーが法を守る?

16 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 17:50:19
守らんだろうなぁ

17 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 20:29:49
偽札で配ればいい。そして不当だと訴えてきた順にクビ切り。

18 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 21:01:18
偽札は違法。そんな時こそ

つ「クーポン」

19 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 12:51:22
給料チケット配布か・・・それなんてカイジ?

20 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 03:24:38
純金ファミリー証券

21 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 17:58:55
10年満期の社員用社債を発行すればいい。給与の支払いは10年先でOK。

22 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 22:28:02
今年1100万台作るそうだよPS3
もう笑っちゃうくらいの棚卸資産になっちゃうよ

23 :It's@名無しさん:2007/06/01(金) 23:04:56
もう笑っちゃってもいいよね

24 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 23:25:22
すごい倉庫在庫を抱えているPS3が値下げされるかもしれないってよ

25 :It's@名無しさん:2007/06/07(木) 02:29:55
それはつまり棚卸し在庫の額が目減りするってことですね

26 :It's@名無しさん:2007/06/07(木) 02:34:29
目減りした分ガンガン作ればオK!

27 :It's@名無しさん:2007/06/07(木) 02:58:49
作ったことにするだけでおk!

28 :It's@名無しさん:2007/06/07(木) 03:01:17
PS3に関しては、作らないのが赤字が膨らまなくて
実は一番良いんだけどね

29 :It's@名無しさん:2007/06/07(木) 03:15:45
最近、主要部品価格を物凄くコストダウンしたことにする
詐術を開発したので、値下げしてもオK!

30 :It's@名無しさん:2007/06/07(木) 10:07:15
流石、詐術のソニー。

31 :It's@名無しさん:2007/06/07(木) 22:40:27
タイマー強化で収益改善

32 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 08:06:38
そもそも売れてないのが悪い

33 :It's@名無しさん:2007/06/21(木) 22:20:42
売れてないのに沢山作った奴は誰や〜?


34 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 07:07:08
堪忍してや〜わいは作れ言われて作っただけなんや〜

35 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 21:31:46
PS3売れ残りまくり

36 :It's@名無しさん:2007/07/28(土) 10:04:21
負け組乙であります

37 :It's@名無しさん:2007/08/02(木) 21:08:57
超面白いですね

38 :It's@名無しさん:2007/08/05(日) 21:28:01
ハードを牽引するソフトを出せないからもっと在庫が増えますね

39 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 05:56:29
そうなんですか

40 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 09:19:49
PS3を裁判所が差し押さえを支持、一機あたり110円の評価

41 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 23:02:25
処分代の方が高くつくので、負債額に上乗せがよかろう。
台あたり10万円程度。安すぎたかも。

42 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 09:33:35
ワロスwww

43 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 13:26:27
転換社債までは株価維持だろ。
2009年頭になったらゴミ処分だな。

44 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 03:36:46
たいーほ

45 :It's@名無しさん:2007/10/25(木) 08:44:30
倉庫代凄そう

46 :It's@名無しさん:2007/10/26(金) 05:20:50

http://www.irwebcasting.com/live/071025/05/2c7e6b9087/image/p007_live_071025_05_2c7e6b9087.gif

どうみても粉飾です。

47 :It's@名無しさん:2007/10/26(金) 18:45:45
実際はエレキって利益ほとんどないよな
棚卸増加分とSCEへのCELL販売利益除けば

48 :久遠の瞳:2007/10/26(金) 20:43:24
>>47
確かにSCEは被害者的な一面もある(´・ω・`)

49 :It's@名無しさん:2007/11/30(金) 02:02:48
豚そのもの
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/together.jpg
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/getdathey.jpg

50 :It's@名無しさん:2008/01/01(火) 12:26:58
>>1
先だっての決算ではエレキだけで棚卸し資産一兆円を超えてます

51 :It's@名無しさん:2008/01/01(火) 12:27:59
>>46にあるわ
あとage忘れ


52 :It's@名無しさん:2008/01/02(水) 08:37:55
今グループ全体でどのくらい棚卸資産を抱えてるのかな…

53 :It's@名無しさん:2008/01/02(水) 15:16:45
ソニーが独自の生産出荷による集計を辞めたのは、
出荷したフリをして倉庫に入れて不良在庫(=棚卸資産)にカウントするのが
重荷になりすぎて続けられなくなったからでしょうね。


54 :It's@名無しさん:2008/01/02(水) 19:18:25
架空生産、架空出荷なの?悪質ですね

55 :It's@名無しさん:2008/01/21(月) 15:28:18


56 :It's@名無しさん:2008/01/21(月) 16:12:55
スレタイ…
今ソニーの棚卸資産は「エレキだけで」1兆円を超えてるよ

57 :It's@名無しさん:2008/01/22(火) 06:58:40
どんどん膨らむな でも実際の価値は数分の一という巨額粉飾

58 :It's@名無しさん:2008/01/22(火) 09:34:55
>>54
過剰生産、架空出荷、超過剰在庫です。

59 :It's@名無しさん:2008/01/22(火) 12:07:33
エレキ部門の棚卸資産10,066億円
http://www.irwebcasting.com/live/071025/05/2c7e6b9087/image/p007_live_071025_05_2c7e6b9087.gif

60 :It's@名無しさん:2008/02/12(火) 20:28:02
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 大学落っこちまったじゃねーか おめーら。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   / \/\/\
  (__(|_____|)__)
   ゝ )_(_)__(__,ノ|
  / ス__,、___ゝ|
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ
  (⌒  )   (__)
        ↓
      ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /
   |     ・ ・   | <  郵便局に就職したぞ おめーら。
   |     )●(  |  \________
   \     ー   ノ
     \____/
    /ト  /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

61 :It's@名無しさん:2008/03/02(日) 14:02:21
それは良かったね。

62 :It's@名無しさん:2008/03/23(日) 16:59:03
ほんとにもう。

63 :It's@名無しさん:2008/04/25(金) 05:47:26
どうなんだろうね

64 :It's@名無しさん:2008/04/25(金) 07:54:19
作り過ぎで社内ハイパーインフレPS3

65 :It's@名無しさん:2008/05/29(木) 12:35:22
そうなのかい

66 :It's@名無しさん:2008/05/29(木) 16:05:07
半導体工場を売却する前に作れるだけ作ったんだろうな
当分東芝からCellを購入する必要はないんだろう

67 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 03:22:37
それじゃ工場稼動しないじゃん

68 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 03:33:44
HD DVDのワーナーの東芝への違約金をソニーは肩代わりしている
その見返りに東芝はCell工場買ってあげたのよ

まあ、400億円って東芝にとっては原発1基分の利益でしかないけど

69 :It's@名無しさん:2008/06/09(月) 03:52:30
文脈的に「ワーナーの」肩代わりをソニーがしたんだよな?
なぜ東芝が見返りを?

70 :It's@名無しさん:2008/07/14(月) 19:39:37
>>67
ソニーが東芝の手に渡った工場の稼動率なんて知ったこっちゃないと思うが。
それに東芝は購入した工場でCell以外の物を作ってもいいわけだし。

71 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 08:14:42
そうなのかい

72 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 23:28:43
またエレキの棚卸資産が1兆円超えたね

73 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 23:45:37
>>72
製造費を減らすためにPS3の生産は止まったようだが。
ゲーム機の棚卸資産が前年比で675億円減っている。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)