2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【故障】SONYの失態をすべて曝け出せ【不具合】

1 :It's@名無しさん:2007/02/10(土) 18:45:12
【例】
ソニー、Xbox 360ゲームの画像でグランツーリスモを宣伝
ttp://japanese.engadget.com/2007/01/25/sony-gthd-pgr-omg/

タイトルとURL(なくてもOK)を添えて書き込んでください
失態談でもOK
GKは必死にフォローしてください

2 :It's@名無しさん:2007/02/10(土) 18:55:11
不具合なんてない

3 :It's@名無しさん:2007/02/10(土) 19:08:08
http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/en/-/USD/SY_DisplayProductInformation-Start?ProductSKU=CPFIP001

ソニー、ipod製品を販売

4 :It's@名無しさん:2007/02/10(土) 19:12:53
>>3
ん、それは失態なのか?

5 :It's@名無しさん:2007/02/10(土) 19:35:30
「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘
ttp://japanese.engadget.com/2007/01/09/playstation3-sixaxis-emmy-bogus/


6 :It's@名無しさん:2007/02/10(土) 19:38:37
SCEIが「iモードもいっしょ」を発売
 ↓
3日もしないうちにサーバーダウン。サービス全面中止(プログラム不良)
 ↓
6/1を目処に復旧とアナウンス
 ↓
当日になり、復旧できないので昼過ぎから「試験運用」すると発表(CPUとメモリ性能を上げたが追いつかず)
 ↓
試験運用なのでいつSECIがサーバー止めてもOKだかんね!
 ↓
夜になりようやく試験運用開始するもサーバーダウン(ファイアウォール障害)
 ↓
深夜に復旧するがアクセス集中のためまたもやサービス停止(やはりプログラム不良)
 ↓
ゲームのための登録機能だけを使えるようにしてお茶をにごす
 ↓
結局ゲームはできない状態(試験運用期間だからいいんだよ!)
 ↓
6/2 ゲームのメイン部分を作りなおして復旧。とりあえず稼動
 ↓
しかし、アクセス集中に対しサーバーが貧弱過ぎてつながらない、つながっても何もできない
 ↓
サービスは提供しているからいいんだよ(事実上使えないサービスだけどね)
 ↓
6/3 サーバー強化のため夜中に停止

7 :It's@名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:23
 ↓
やはり使用に耐えられない(実質、サービス停止に等しい状態)
 ↓
その後もデータベース障害などエラーでまくり
 ↓
毎夜23:00〜10:00までサーバー停止(半分くらい止まってるやんけ)
 ↓
でも、おおっぴらに返品受付しません。パケット料金も知りません。謝罪もしません。だって試験運用だもん。
 ↓
6/11 サーバー全面開放するも接続できないこともあると明言
 ↓
7/9 ようやく本稼動開始
 ↓
( ゚ Д ゚)ウマー

コピペ

8 :It's@名無しさん:2007/02/10(土) 19:41:15
ソニー(株)が、今年の株主総会で大失態

ttp://www.rondan.co.jp/html/ara/2000/000906.html


9 :It's@名無しさん:2007/02/10(土) 19:44:29
>>3
もう訂正されてるけど、当初はタイトルタグが完璧じゃなく
タイトル欄に記号が丸見えだった

10 :It's@名無しさん:2007/02/10(土) 20:59:05
ソニーの失態?嫉妬くんとか?

11 :It's@名無しさん:2007/03/01(木) 05:42:08
縦位置

12 :It's@名無しさん:2007/03/24(土) 05:25:02
獣煮

13 :It's@名無しさん:2007/04/17(火) 12:38:29
柔山

14 :It's@名無しさん:2007/05/13(日) 20:14:57
重視

15 :It's@名無しさん:2007/05/22(火) 05:50:03

             . :―――: . 、. . {:/
             /: : : : /: : : : : : : : : :ー┐
            /: : : : :/: : : : : : : : : : : : : :/⌒ニ= 、     
          ′ : / : : : : : : : ,イ: :/ : / : : : \ \      
        |: : ,イ〃: : : : _ / //j: : :,イ: : : : : : :\     
        |: ://: : : : />x ' / : / |: : : : : ヽ: : ヘ      
        レ': :/: :, :イ圷アfァ /: /≦: : : : }: :ヘ\ハ          
        / V:':イ^V :| 弋zリ //んア/ : : : j\:ハ ヽ}        
         ,イ : : ーヘ :|xx ,  /  ゞ' {:j:∧: /  V      
       / : : : : : ∧{  ー、_,   x‘j / j/      
.       / : : : : : : ://, ィ≧ー---=≦´:ハ       
      /: : : : : : : //     \: /つ `ヽ.ィf⌒ヽ
     ′ : : : : : //      ≧ーイ^ く \\ノ         
    /: : : : ,イ: //              \ ヽ }     
.   /: : : ///┘               }/      
           GateKeeper?なにそれ?そんなクズどもはとっとと氏んでちょうだい!!!!!!


16 :It's@名無しさん:2007/06/08(金) 05:38:06
充録

17 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 13:46:02
KV-28DX
1週間に1回かならずスタンバイランプ点滅して丸一日使えなくなる
D端子につないで映画見る時は液晶より綺麗だから処分できないでいる

18 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 14:16:17
修理に出して戻ってきてから初めての起動。電源が入らずに中を見てみれば、マザーボードが傷だらけ。

19 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 18:42:17
以前ここでよく名前の挙がっていた
sonyのKV-29DX550なんですけど、
音は流れるんですけど、モニターには何も映らなくなりました・・・。

よくよく調べてみると(価格.comで)この機種はある時期に作られた分だけ、
同じような症状で無償修理を受けている書き込みを何度か見かけました。
けど、中にはお金を取られてる例もあるみたいで、
「同じ部分の故障(高圧部ICの不良)で無償修理を受けてる例があるみたいなんですけど」
って言っても相手にされなかった人も居るみたいです。

同じような症状が出たことある人って居ますか?

>>16
同じ症状じゃないですかね?
ランプが8回点滅するの

20 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 17:10:46
>19
俺もいままさに点滅した最中だよ
MCZ3001DBという電圧基板の不良品が乗ってるからみたいだね
ソニーQ&Aにスタンバイランプの点滅って項目もあるくらいだからかなり報告多いんだろけど


21 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 22:13:10
ソニエリ製ドコモ携帯に不具合、販売見合わせ
http://www.asahi.com/business/update/0704/TKY200707040408.html

 NTTドコモは4日、ソニー・エリクソン製の携帯電話機「SO903iTV」に、
保存する電話帳やメールなどのデータが携帯の操作中に消えてしまう
不具合が見つかった、と発表した。
先月22日の発売以降、利用者から不具合の指摘が95件あったという。
原因を特定できるまで、当面販売を見合わせる。



22 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 19:48:43
ソニー、フォトプリンタ用プリントパックにプリントできない不具合
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2007/07/05/6596.html

23 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 21:24:04
不具合だらけで右往左往
量産しながら金型変更
最初のロットはこりゃダメだ

それでも来週発表するか?

あたしゃ気になって夜も眠れませんよ(^◇^)

24 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 22:17:01
新品のVAIO、起動しなくなったのでデータバックアップを取ろうと
HDD取り出してみたら・・・・・・

なんと、HDD取付けステーのネジが1個付いてませんでしたw
しかも、振動吸収用のゴムまで未装着w

もう2度とSONY製品は買いません。

25 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 22:35:49
VAIOのカスタマーの掘なんたらってやつ
さっき電話に出てきたが態度Lだったなぁ

流石はベル

26 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 03:14:09
それがソニークオリティー

27 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 04:07:52
現在GKはニコニコ動画での工作を行ってます。

もちろん自分達で動画うPしての自作自演は基本。

たとえばコレ。
↓最初の方の画面で赤字で説明入れてくれてる人がいますので、注目。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm127835

内容はSCEが作ったらしいゲームのトレイラー。
最初の頃、登場キャラクターが身体を揺らしたりするデモ的な部分、
どんなゲームなのかなんて事は全くわからないのに
「すごいかわいい!」「すげええええ!!!」「これPS3?」「PS3凄い」
「PS3欲しい!」「凄いゲーム!」「これ映画?」「PS3ほしくなった!」
などの異様な書き込みが続く。
しかもIDが見れるのを知らないらしくそれらは全て同じID。


あとはフェレットの一件のニュースで任天堂死ねを繰り返したり、
火消し、他社の嫌がらせなど皆さんご存知の通り。

28 :It's@名無しさん:2007/07/07(土) 10:34:26
>>20
DX550は何かと問題あり。
A、D、G基板のIC不良と予想出来るけど…
RPでも交換在庫は不足中。

29 :It's@名無しさん:2007/08/04(土) 16:59:51
ソニー、「サイバーショットDSC-T5」35万台をリコール
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20354146,00.htm

 ソニーの米国法人Sony Electronicsは8月2日(米国時間)、2005年に発売したデジタルカメラ
「サイバーショットDSC-T5」について、底面の金属メッキがはがれ、ユーザーの手を傷つける可能性があるため、
約35万台をリコールすると発表した。

 「弊社デジタルスチルカメラ、サイバーショットDSC-T5の製品の一部におきまして、
底面の外装部品のメッキがはがれて、めくれあがり、その部分に直接触れると
手や指を傷つける可能性があることが判明いたしました」と、
Sonyはウェブサイトで告知している
http://esupport.sony.com/US/perl/news-item.pl?mdl=DSCT5&news_id=210
(日本国内ユーザー向けの情報はこちら)。
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cyber-shot/information/info/top_dsc-t5.html

 日本の大手家電メーカーのソニーは、対象製品の部品の無償交換を行う。
底面のメッキがはがれるのは、製造工程の不備により、密着強度が低下していたことが原因で、
米国でのリコール対象は、製造番号が3500001〜3574100の製品だという。

 ソニーの広報担当者Ryoko Takagi氏は、Associated Pressに対し、
リコールの対象となるのは、日本で販売された約6万6000台と、米国など諸外国で販売された28万4000台だと述べた。
これまでに日本の顧客約30人と他国の顧客数人から、この問題により小さな切り傷や
引っかき傷を負ったとの連絡を受けたという。

30 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 13:04:44
1万円出して買ったD端子AVセレクタが初期不良品だった。
修理出すつもりだけど…。

31 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 20:52:46
>>30
その後、どうなったんでしょう?

32 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 23:52:40
>>27
痛すぎる…。何でそんな層化信者みたいなことするんだ。逆効果だろ。
もしかしてホントはソニーに恨みでもあるのか?>GK

33 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 03:00:57
でもここ数年のソニーの宣伝戦略って、全部そんなんじゃん
ソニー自身がソニーに恨みあるのかも知れんけど

34 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 10:06:45
あげます。
KV-29DX550、うちもスタンバイランプ点滅中。
サービスセンターのあの対応は何?
修理にン万円かかるって、これって明らかに製品の構造上の不具合なんじゃ・・・
何でネットでこんなに不具合が報告されてるのにリコールにならないの?
消費者相談センターに相談してもどうにもならない?



35 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 12:17:56
VGC-RC50って型番のパソコンを使っているんだが、買ってすぐ
録画データにときどきノイズが入る、っていう症状が出て、問い合わせたけど
原因不明でデフラグとかやれば?ってな返答。
その後少ししてキーボードの表面が削れてきて、文字が見えないキーが出てくる。
前もVAIOを使ってたんだけど、そのキーボードは粉まで吹いてどんどん削れてた。
今回はそこまでひどくないけど、削れるというのが標準仕様らしい。
喘息持ちなんかが家族にいると、良くないと思ったよ。
そして今回、モニタまで壊れた。
バックライトが壊れてるっぽくて、修理に十日、金額はだいたい三万だと。
新しいモニタ買った方が安いじゃねーか。

前回使っていたVAIOはキーボードが削れる以外は特に問題がなかったから
二台目を買ったけど、さすがに次はないわ。
キーボードが削れるのも直ってないし。
前回キーボードについて問い合わせた時、サポートの人が「私のも削れるので
これは不具合だと思います」って言ってくれて、無償交換を上の人に
お願いしてくれたらしいんだが、「仕様です」と断られたらしい。
長々とすまん。

36 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 14:56:21
あげ
仕様なのか・・・有り得ないですねマジで。
カスタマーサービスセンターなんて門前払い用の交換所になってるよね。
納得いかないので何度もクレームあげてみようかな。

37 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 14:59:47
経済産業省に必ず報告しましょう。
http://www.meti.go.jp/
報告件数によって行政からマスコミに通達されて連動で動くようになってるから。
企業にとって、ここに消費者のチクリが1件でも入るのが一番痛いからな。
だからGKもコピペで「不具合は泣き寝入りして自分で修理」と言いまわってる。


ここも忘れるなよ
ソニーとの交渉は録音しておけよ

消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

国民生活センター 消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.h

38 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 16:33:44
ありがとうございます。
泣き寝入りは絶対しません。今経済産業省にメールを送りました。
下二件にも同じメールを送りたいと思います。
実際製品について多数の故障が報告されている掲示板があるので
そのURLも貼り付けました。
対応が改善される事を心から願います。


39 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 18:10:36
GJ!

40 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 03:00:35
そろそろGKによる強迫や人格攻撃が始まるのかな?

41 :It's@名無しさん:2007/10/29(月) 05:38:29
そうなのかい

42 :It's@名無しさん:2007/10/30(火) 20:39:17
ソニーウォークマン向けソフトに脆弱性
ウォークマン向け音楽管理ソフト「CONNECT Player」(SonicStage)に未パッチの脆弱性が報告された。
2007年10月30日 08時21分 更新

 ソニーのウォークマン向け音楽管理ソフト「CONNECT Player」(SonicStage)に
脆弱性が報告されたとして、セキュリティ企業のSecuniaが10月29日、アドバイザリーを公開した。
公式パッチはまだ存在せず、信頼できないプレイリストファイルを開かないよう勧告している。

 Secuniaによると、脆弱性はCONNECT Player(SonicStage)のバージョン4.3で確認され、
ほかのバージョンも影響を受ける恐れがある。

 M3Uのプレイリストファイルを処理する際の境界エラーが原因で、攻撃者が過度に長いファイル名を付けた
プレイリストファイルを使ってスタックバッファオーバーフローを誘発し、任意のコードを実行することが可能になる。


 問題を悪用されるとシステムを制御される恐れがあることから、Secuniaは深刻度を5段階で上から2番目に高い
「Highly critical」と評価している。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/30/news014.html



43 :It's@名無しさん:2007/12/04(火) 05:47:09
なるほどな

44 :It's@名無しさん:2007/12/31(月) 19:07:19
ソニー信者くさいよ〜頼むから風呂入ってくれ〜
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/together.jpg
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/getdathey.jpg

45 :It's@名無しさん:2008/01/08(火) 22:02:25
 問題を悪用されるとシステムを制御される恐れがあることから、Secuniaは深刻度を5段階で上から2番目に高い
「Highly critical」と評価している。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/30/news014.html


46 :It's@名無しさん:2008/02/01(金) 05:52:43
そうなんだ

47 :It's@名無しさん:2008/02/21(木) 18:20:56
PSPの大爆発

48 :It's@名無しさん:2008/03/10(月) 18:48:46
怖かったねえあれは。

49 :It's@名無しさん:2008/04/04(金) 00:00:37
失態だらけの大恥企業。

50 :It's@名無しさん:2008/05/08(木) 01:10:27
ブワアア

51 :It's@名無しさん:2008/06/12(木) 06:58:42
そうなのかい

52 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 17:54:07
SONY製テレビの電源が入らない問題で困っている人のために書いておく。

今朝、うちのSONYのテレビ(KV-28DX650)が故障した・・・
電源を入れるとスタンドバイ・ライトが5回または8回点滅して画面が出ない。
そこでサービスに電話すると早速来てくれた。
確認すると、電源関連のICがイカレタのが原因と判明した。
サービスマンは、「これは品質問題だから」ということで無償で交換してくれた。
誠意あるサービスマンの対応においらは感動(^^)
メーカー=SONYは、現場=サービスの人間に迷惑がかからないよう
部品選びはもっと慎重を期した方が良いのではないかと思った。

同じ問題に出くわした人はサービスに電話すると良いぞ。
他のサイトにも書かれてるけど、特定ICに関連した典型的な障害らしい。

んじゃ!

53 :It's@名無しさん:2008/06/13(金) 17:58:54
>>52
2週間前同じ型テレビが同じような症状で故障したから
買い換えたよ。サービスに電話したら無償だったんだなw
まあ地デジのこともあるし良い機会だったよ
シャープのアクオスに買い換えた画像キレイだよ。

54 :It's@名無しさん:2008/06/24(火) 13:01:40
>>52
それは事前に知っていて、きっと多数発生しているんだよ。
ようするに仕様に問題がある製品ってことだ。



55 :It's@名無しさん:2008/06/24(火) 19:54:31
初めてのソニー製品で、いきなりソニータイマーが発動された。
2年も経たないのにカラーテレビが白黒に…orz
ったく、なんて品質だ!糞ニーめがっ!!
ソニー製なんて二度と買わねぇっ。
ああ、腹が立つ。

56 :It's@名無しさん:2008/06/24(火) 23:39:12
>>53
たしかに買い替えも一つの選択肢だよね。今は地デジがあることだし(^^)

>>54
その特定ICの問題は、採用後2〜3年以降発症した現象で
それから知られるようになったそうな。

>>55
お悔やみ申し上げまする。家電製品はいつも普通に機能して当たり前の
製品だから、壊れるとホントに頭くるよね。それもたった2年で・・・・


57 :55:2008/06/24(火) 23:50:22
>>56
同情して頂いてありがとです。
少しは興奮が収まりそうです。

58 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 09:28:33
あげ

59 :It's@名無しさん:2008/06/25(水) 23:39:16
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::
        /   _    _   ヾノ      
         /  /・::::ヽ   /・::::ヽ  ヽ    そんな事言われても
       |  丶:::::ノ ▼ ヽ:::::ノ  |      ウチ パンダやし
        l   、、、 (_人_)  、、、  l
       丶     ヽノ     /
        丶、         /
          ゙ /─ー─l''



60 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 06:18:13
そうなんだ

61 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 17:23:57
>>55
ソニー製品が2年もったのが奇跡だと思う・・・
それはそうとSCEのホームページで個人情報流出があったみたいね
本当もう止めたら?糞ニー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)