2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 VAIO type F light 】 Part3

1 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 18:43:51
5色のカラフル&コンパクトボディ
楽しさをつめこんだ、プライベート・ノート

http://vaio.sony.co.jp/Products/FJ3/

前スレ
【 VAIO type F light 】 Part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1157613662/

2 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 18:44:50
主な仕様

CPU PentiumM/CeleronM3xx
ChipSet Intel915/900
Memory DDR2(533MHz) 最大2GB
HDD SerialATA/150

残念ながら、CeleronM4xx/CoreSolo/CoreDuo/Core2DuoにはM/Bが対応しておりません
HDD換装する時は、ちゃんとSerialATAのものを買いましょう
メモリを買う時は、間違って333MHzや400MHzのものを買わないように
(サイトにCeleronMモデルは400MHzで動作とあるが買うメモリはDDR2のを買う事)


3 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 18:46:01
Q 他社の同スペックのモデルと比べて遅い
A 遅いのではなくゴミタスクが大杉なのとノート先生が原因です
 ヤフーメッセやランチャーバーを消すとレスポンスは良くなります
 ノートン先生も糞重いので気に入らないならサクっと削除汁のが吉

Q TypeFとの違いは?
A TypeFより一世代古いチプセトのままなのでモバイル性能が落ちます
 オフィスやネットをする程度なら大して変わりませんがバッテリーの持ちは悪いです

Q TypeBXとの違いは?
A BXスタンダードモデルとほぼ同じですがBXパフォーマンスモデルよりは落ちます
 次のモデルでBXパフォーマンスモデル並の性能になるかもしれません


総じて、TypeFより小型モデルでありながら、何故かモバイル性能が落ちます
そういう中途半端な位置付けです
電源の心配が無く、オフィスやネットの利用であれば、文句無い性能です
ただ、他社製品がCoreDuoモデルを搭載しながら10マン円を切っている中、このモデルのコストパフォーマンスは疑問です
冬モデルに期待ですかね

4 :It's@名無しさん:2007/01/12(金) 08:16:23
>>1-3



5 :It's@名無しさん:2007/01/12(金) 08:26:11
cellは搭載しているのでしょうか?

6 :It's@名無しさん:2007/01/16(火) 23:59:45
F light あぼ〜ん

7 :It's@名無しさん:2007/01/17(水) 00:51:49
F light ついにお別れとなりました。

ノートで14インチ(ワイド)は、俺としては非常に使い勝手のいいサイズであり、満足している。
デザインや本体の薄さ、重さも気に入っている。
XPとともに、この先しばらくつきあっていきたい。

8 :It's@名無しさん:2007/01/17(水) 22:23:04
>>7

次は何にしたの?

9 :8:2007/01/17(水) 22:24:30
lightがラインナップから消えたって意味かw
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)

10 :It's@名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:42
type Cってどうかな

11 :It's@名無しさん:2007/02/01(木) 20:44:02
縦位置

12 :It's@名無しさん:2007/02/03(土) 08:24:54
早漏じゃね

13 :It's@名無しさん:2007/02/05(月) 00:09:01
type Cスレ立てないの?

14 :It's@名無しさん:2007/02/05(月) 01:13:39
あるだろ、黙れ

15 :It's@名無しさん:2007/02/05(月) 06:48:26
【 VAIO type F light 】 Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1157613662/

16 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 22:30:06
age

17 :It's@名無しさん :2007/03/04(日) 12:06:35
初めてこのスレに来た者です。
さっきキーンって音がしたんですが....
これってソニータイマーですか??

18 :It's@名無しさん:2007/03/04(日) 12:38:54
ソニータイマーというかHDDの仕様。
基本的にHDDは消耗品みたいなものだから、ずっと使ってるとそんな高周波もたまに出るようになってくる。

19 :It's@名無しさん:2007/03/04(日) 13:27:28
>>18
d
休ませる時は思いっきり休ませます。

20 :It's@名無しさん:2007/03/05(月) 08:13:14
age

21 :It's@名無しさん:2007/03/06(火) 23:32:31
この機種を今から買おうとしているオレ様はアフォですかね?
頼む、誰か、オレを止めてくれ。

22 :It's@名無しさん:2007/03/07(水) 00:08:31
>>21
だが、断る!
アウトレットお買い得だぜ?
でもメモリが。。。

23 :21:2007/03/07(水) 00:30:10
>>22
反応ありがとん!w
大きさが今のType Fよりも小さくて丁度いいし、
デザイン、価格がType Cより良いんだよなぁ。。。
何よりXPだし。。。(これが一番の決め手)
決めた!行って来ます!

24 :It's@名無しさん:2007/03/07(水) 22:26:21
>>23と同意見で、すでに3/2にアウトレットで購入した俺がきましたよ。

できれば、パート2に書き込んでくれ。

25 :It's@名無しさん:2007/04/04(水) 04:56:23
F light VGN-FJ11B/W
買って4ヶ月ほどで画面の左側だけが暗くなっちまった。
メーカー修理に出すのマンドクセーよ  _| ̄|○

26 :It's@名無しさん:2007/04/10(火) 05:43:00
それはお気の毒に

27 :It's@名無しさん:2007/04/13(金) 21:40:50
保守

28 :It's@名無しさん:2007/04/16(月) 01:31:17
あげ

29 :It's@名無しさん:2007/04/23(月) 03:14:04


30 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 17:02:56
賑やかになれ!

31 :It's@名無しさん:2007/04/28(土) 01:52:17
最近バンバンソフトがフリーズするんだけど。
とくにアウトルックとイクスプローラーが。
なにが悪いんですかね?

32 :It's@名無しさん:2007/05/04(金) 04:22:09
リカバリすると直るよ
私のがそうやったから

33 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 18:36:06
勝ち組あげ

34 :逓信兵その1:2007/05/25(金) 18:48:19
ま、PCだし。

豊かな世の中で結構ですな。

35 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 20:51:40
VAIO GRV88G 購入(購入当時30万円近くで購入)その後、3年8ヵ月の間に2回、ディスプレイが赤化。その後パンク。
VAIOカスタマセンターに修理を依頼のため土曜日昼に発送、翌日の昼には電話が有り液晶ディスプレイの全面交換。交換費用は87,000円と連絡。(新品のノートが買える)
この様な短期間では十二分な検査はされず、目視のみとしか考えられない。
しかし、VAIOカスタマセンターは液晶パネルの全面交換としか回答しない。
3年8ヵ月に同じ事象が二回。液晶パネルの劣化が2年も経過せずに二度生じている。
当方は欠陥ではないのかと主張するも、カスタマセンターのY及びKは「故障の原因は不明、壊れているので全面交換」の回答を繰り返すのみ。
技術のSONY=VAIOが、短期間に液晶パネルの劣化破壊が発生したのに係わらず、その原因調査もせず、ユーザに負担を強いる行為は批判されるべき。
この様な事象は、社会一般では欠陥と言うべきもの。
しかし、SONY VAIOカスタマセンターは欠陥を全く認めない。
そして、修理拒否.


36 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 21:55:56
>>35
負け組みマルチ乙www
ざま〜みろww

37 :It's@名無しさん:2007/06/29(金) 21:06:01
負け組なのか

38 :It's@名無しさん:2007/08/04(土) 20:48:46
そのようだな

39 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 21:26:29
やはりそうか

40 :It's@名無しさん:2007/10/20(土) 23:31:21
なるほどねぇ

41 :It's@名無しさん:2007/11/09(金) 19:27:59
わるくもないがよくもない、それがTypeF light

42 :It's@名無しさん:2007/12/13(木) 21:42:35
じゃ、買わないw

43 :It's@名無しさん:2007/12/20(木) 19:08:30
CRが完全にF lightの後継だからもっと影薄くなったね・・・

44 :It's@名無しさん:2007/12/28(金) 20:39:57
今普通にネット見てたら
ファンが回りだしてファンのところからほこり?っぽい白い粉が
噴出してきたんだけど、これってよくあることなの?
俺の部屋が汚すぎるだけかな?

45 :It's@名無しさん:2007/12/28(金) 22:47:38
掃除はしような…年末だし。

46 :It's@名無しさん:2007/12/30(日) 23:58:08
PC「白玉粉吹いたwwwww」

47 :It's@名無しさん:2008/01/08(火) 03:38:55
おい
Fライトはあるのに何でFE・FZスレ無いんだよ

しかしキーボードの質が酷くないか?

48 :44:2008/01/15(火) 04:54:28
掃除しようと思いつつもめんどくさくてほっといたら
とうとうファンが回らなくなった。っていうか目茶苦茶、底が熱い

いい加減掃除しようと思うんだけどどっかいい分解、清掃の仕方を
説明してるサイトありませんか?

49 :sage:2008/01/18(金) 18:57:08
>>48
とりあえず裏のネジ全部抜いてキーボードはがす。
キーボードはツメに注意。
そこまで出来れば後は簡単。
中国製だしね。

50 :It's@名無しさん:2008/02/11(月) 08:00:34
セレロン積んだtypeF lightはそんなにファン回るのか?

51 :It's@名無しさん:2008/02/11(月) 22:13:47
俺のF LightはCore2Quadだからワカンネーヤ

52 :It's@名無しさん:2008/02/12(火) 00:08:35
MOTION EYE テラ鬱陶シス。
使うこと無いのに開け閉めのときに気を使うし、もしウィルス喰らって乗っ取られでもしたら
エロ動画見てオナニーしてる顔がネットに晒される危険性もあるような気がする。
ふつうに電話する相手もいないのにテレビ電話なんか一生使わねーし。
他はまあ気に入ってるがMOTION EYEだけは無ければよかったのにと思う。

53 :It's@名無しさん:2008/02/12(火) 00:44:56
【 VAIO type F light 】 Part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1157613662/

54 :It's@名無しさん:2008/03/04(火) 05:53:54
なるほどね

55 :It's@名無しさん:2008/03/28(金) 06:27:31
そうなんだ

56 :It's@名無しさん:2008/04/07(月) 09:51:17
テープか何かで目隠ししろよ>MOTION EYE

57 :It's@名無しさん:2008/05/15(木) 21:23:28
そうなのかい

58 :It's@名無しさん:2008/06/06(金) 18:07:04
OSが不調になってHDDも逼迫してるので、新しいHDD買ってきて
そこにクリーンインストールしようと思ってるんだけど
ドライバとかユーティリティの類ってソニーから手に入るのかな

59 :It's@名無しさん:2008/06/06(金) 18:41:52
リカバリディスク自分で作れるよ

60 :It's@名無しさん:2008/06/23(月) 21:54:49
なるほどな

61 :It's@名無しさん:2008/07/19(土) 18:35:33

 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )  わーい僕のバイオ届いた
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴) え?これで一番明るいの?
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ  LE液晶? ・・・・・・。 
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ  で、でもよく見ると明るいよな?
    ヽ  ̄    / |__        \_____/   ぼ、ぼくのバイオ さ、さいこー

ヒューレットパッカーダー        ソニヲタ

PC世界シェア
断トツでNO.1の               ソニー大好き! バイオハァハァ
HP Pavilionをさりげなく使いこなす     やっぱソニー最高だよ

62 :It's@名無しさん:2008/08/07(木) 12:15:50
クリアブラック L E 液晶(´Д`;)

63 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 12:52:29
液晶死んだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)