2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの会長を変えろ

1 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 07:27:37
奴はもしかしたら反日なんじゃないか?

ネットウヨの被害妄想ではなく、本当にそうとしか思えない。

2 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 07:43:53
日本嫌い
NYにいてはソニーを改革できっこない

3 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 07:52:42
日本のソニーが腐ってるんだろw

4 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 09:05:00
ゴーンと比る評論家とろすぎ
単に非情なリストラ屋
リストラでではソニーは復活しない
電池やCCDの品質不良が多発するだけ
だっただれも品質部門いかないよ、成果主義で点数かせげないからね。
土井さんの言うとおり。

5 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 18:49:35
今までのソニーを保ちながら、安いものを大量生産しようというアメリカ的な発想が
逆に開発費高騰に繋がったり不良品が増えたりする要因に・・・

やり方が10年前のアメリカっぽい。
今ではアメリカでさえ国内生産で高品質の物を作ってる時代なのに。
やっぱ日本人じゃないと無理だな、と。

6 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 19:15:37
PS3の失敗と電池が燃えたことで謝罪しないところもアメリカだな。
向こうでは飛行機が墜落しても謝罪会見をしないらしい。
失敗しても能天気で楽観的に開き直る。
それなんて今のソニー?

7 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 19:40:21
中鉢社長は、
電池問題で
決して謝罪してない
どころか電池の犯人中川を副社長に昇格した
なんちゅう会社だソニは

8 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 20:54:59
会長一人ではない
取締役全員を落とさぬ限り改革は無い

9 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 22:38:21
あっぽーのすぱい

10 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 23:28:50
会長一人や取締役だけではない
部長クラスを全員を落とさぬ限り改革は無い

11 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 23:38:22
怪鳥出井

12 :It's@名無しさん:2007/01/22(月) 21:47:46
獣煮

13 :It's@名無しさん:2007/02/11(日) 20:22:44
柔山

14 :It's@名無しさん:2007/03/02(金) 22:53:43
重視

15 :It's@名無しさん:2007/03/25(日) 20:06:46
銃後

16 :It's@名無しさん:2007/03/25(日) 21:22:25
欧米向けのパフォーマンスも兼ねてるんだろう>スト
どう見ても会長の器じゃない


17 :It's@名無しさん:2007/04/18(水) 05:35:48
従奈々

18 :It's@名無しさん:2007/05/14(月) 21:52:28
住蜂

19 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2007/05/15(火) 01:58:41
欧米か。(笑)

20 :It's@名無しさん:2007/05/15(火) 02:09:31
何この糞コテ

21 :久遠の瞳:2007/05/15(火) 22:36:21
>>19
あの人を欧米人と見るのは無理があるよ(´・ω・`)

22 :It's@名無しさん:2007/05/15(火) 22:59:43
はいはい糞コテ自演

23 :It's@名無しさん:2007/06/17(日) 02:45:21

  ______     
           | キモー \500|      
         ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄       
          |        ∧_∧
         ∧_∧∧_∧(;^;ё;^;)
          ( ´;゚;ё;゚;) ´;゚;ё;゚;)と::::::::::)
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
           |__________|
       


24 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 20:42:57
で、どうなったのよ

25 :It's@名無しさん:2007/07/18(水) 00:07:53
「ウォークマンの生みの親」として知られるソニー元取締役で、工業デザイナーの黒木靖夫さんが
胃がんのため死去した。74歳。「デザイン界の長嶋茂雄」と評される黒木さんは、古巣のソニーに人
一倍愛情を持ち、叱咤(しった)激励の言葉を遺していた。

 黒木さんは宮崎県出身で、千葉大工学部卒業後、1960年にソニーに入社。79年発売のウォークマン
の開発プロジェクトで陣頭指揮をとった。「SONY」のロゴ作りにも携わり、取締役から子会社社長に
転じて93年に退任し、97年までソニー顧問を務めた。

 幅広く活躍していた黒木さんだが、ソニーへの思いは、強かったようだ。

 「『(ソニー創業者の)井深(大)さんや盛田さんならこう判断していたはず。
今のトップは冒険をしなくなった』とよく話していた」と桐山氏。「ソニーは本当にダメになった」
「創業の精神でソニーらしさを作っていかないとダメだ」と嘆くこともあったという。

 ウォークマンを圧倒している米アップル社製の携帯音楽プレーヤー「iPod(アイポッド)」を
「『よくできている』と評価していたが、『こうしたらもっと操作性が良くなる』と新たなアイデアを
出すのを忘れなかった」(桐山氏)。

 闘病生活は4年にわたり、胃を摘出後も入退院を繰り返したが、「がんと共生する」と精力的に
後進の指導や講演活動を続けた。日本酒も1日1−2合は飲んでいたという。衣笠祥雄氏の言葉通り、
人生の最後まで、明るく、前へ前へと進む人だったようだ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0707/17/news066.html

26 :久遠の瞳:2007/07/18(水) 00:33:03
全く、惜しい人を無くしたよな(´・ω・`)

27 :It's@名無しさん:2007/07/18(水) 00:36:36
キモコテに惜しまれると成仏できそうにないな

28 :It's@名無しさん:2007/07/18(水) 03:17:52
「『(ソニー創業者の)井深(大)さんや盛田さんならこう判断していたはず。
今のトップは冒険をしなくなった』とよく話していた」と桐山氏。「ソニーは本当にダメになった」
「創業の精神でソニーらしさを作っていかないとダメだ」と嘆くこともあったという。


今のトップは冒険をしなくなった』とよく話していた
「ソニーは本当にダメになった」
今のトップは冒険をしなくなった』とよく話していた
「ソニーは本当にダメになった」
今のトップは冒険をしなくなった』とよく話していた
「ソニーは本当にダメになった」


29 :It's@名無しさん:2007/09/04(火) 05:52:19
そうかもしらんな

30 :It's@名無しさん:2007/09/04(火) 07:02:25
反日じゃあないんだけど、リーダーシップのない無能経営者なんだよね。


31 :久遠の瞳:2007/09/04(火) 23:32:36
>>30
ただの保険でないの?(´・ω・`)

お友達の英国紳士たちに融資してもらいやすくするための(*^ー^)ノ

32 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 02:39:42
何言ってんのこの馬鹿

33 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 04:30:33
会長辞めたら
退職金どのくらいふんだくっていくんだろう…

34 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 20:37:17
一億円はいくのかな?

35 :It's@名無しさん:2007/10/19(金) 05:48:28
そうなんだ

36 :It's@名無しさん:2007/10/19(金) 23:15:33
>>28
取柄(技術)、自信、芯の無い方々が数多く昇進しのさばっているのでしょう!
従ってリスク回避重視となるし思い切った事なんて踏み切れないでしょう!
なんだかそう感じます。

37 :It's@名無しさん:2007/10/19(金) 23:20:14
そういえば細菌、姿をみせないな
ストちゃん大丈夫かな?

38 :It's@名無しさん:2007/11/25(日) 08:02:14
ストちゃんかい

39 :It's@名無しさん:2007/12/08(土) 14:13:13
あの外人いつまでソニーに居るの?

40 :It's@名無しさん:2007/12/08(土) 18:13:22
正しい質問は「ソニー本社いつまで日本に居座るの?」だな

41 :It's@名無しさん:2007/12/28(金) 21:53:45
そうなるのかい

42 :It's@名無しさん:2007/12/29(土) 00:25:03
なぜか突然、中東石油成金富豪の投資顧問とやらに収まった
あの井出がソニー会長に復帰するという噂がある
何で井出が投資顧問になれたのか?
謎だ
ソニーは石油成金に乗っ取られる
どうでもいい話だが

43 :It's@名無しさん:2008/01/20(日) 06:54:48
どうでもいいな

44 :It's@名無しさん:2008/01/20(日) 10:19:00
ソニー自体どうでもいいもんな

45 :It's@名無しさん:2008/02/13(水) 22:20:13
それもそうだな

46 :It's@名無しさん:2008/02/14(木) 01:21:10
この会長はただのソニー社員あがりという感じだよな。


47 :It's@名無しさん:2008/03/05(水) 05:54:05
そうなのかい

48 :It's@名無しさん:2008/03/07(金) 03:32:28
>>42
裏で中国が糸引いてるんだよ
中国人が直接中東でデカイ顔するとアメリカが黙っちゃいない
そこで思いのままに操れる代理人が必要なわけ

49 :It's@名無しさん:2008/04/02(水) 05:59:49
なるほどな

50 :It's@名無しさん:2008/05/09(金) 20:42:02
そうなんだ

51 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 07:45:42
どうなんでしょ

52 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 08:31:51
わんこ ◆beagleOfjw(自称)大手電機メーカー・開発:逗子市在住
33歳電通大学部卒(1留)鬼畜男、

「次世代〜〜〜」という部署 にいる(自称) 人間のクズ

317 :わんこ ◆beagleOfjw :2008/06/12(木) 22:41:24 ID:Dt82R48O0
    >>313
    わんこ、どうも、被害者には正直同情できないんだよね
  女性が一人亡くなられたけど、
    死ぬ間際には男の名前を口走っていたらしい
    容姿端麗で、音楽大学に通い、就職も決まっていて、彼氏も居る
  その彼女が若くして死んでも、
    加藤の何百倍もの幸せを享受してきたんだからいいじゃないか、
    という気がわんこはしてしまうのです
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1212416740/301-400#tubo/1212416740/317

53 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 22:58:45
そうなのかい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)