2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー宮城

1 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 14:52:21
ソニーケミカルと合併したけど、ここって最近調子どーなのよ?合併以前にも本社機能をなかだから多賀城に移動したりしてるけど、ひょっとしてなかだの工場閉鎖??

2 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 15:10:53
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader368453.jpg

3 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 17:24:17
仙台駅行ったらSONYの看板掲げたそこそこでかいビル見たけど
ココと関係あるの?

4 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 13:18:33
>3
あれはソニーファシリティーマネージメント、要は仙台TEC内の警備のおっちゃんや入り口のお姉ちゃんたちの拠点らしいで

5 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 09:59:53
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20061010214453.jpg
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20060926192327.jpg
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20060927193117.jpg
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20060927190912.jpg
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20060930195653.jpg

6 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 04:59:50


7 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 05:16:14
さすが嫉妬くん

8 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:26:14
ここは潰すべき。
ヨドバシ仙台でPS3が大苦戦していたのに
買い支えもしなかった非国民ぞろいだから!

9 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:02:24
>8
仕方ないよ。ソニー宮城の人間は定額所得者しかいないから。ソニー鰍フ仙台TECの人間とは違う。それに田舎ものだから、車とパチンコにしか金かけない連中のあつまり

10 :It's@名無しさん:2007/01/20(土) 22:18:52
斗尾

11 :It's@名無しさん:2007/01/21(日) 01:12:13
ソニー宮城の価値ってなにかあんの?

12 :It's@名無しさん:2007/01/21(日) 21:58:52
>11
何も無い。無いからこそ、ソニーケミカルと合併して本社機能もなかだか移動した。そのうちなかだのボロ工場は切り捨てられるだろ。手動かさないで口ばっか動かしてる使えないババアどもの群れだから仕方ない

13 :It's@名無しさん:2007/01/24(水) 23:39:19
本気で考えないとやばいよ

14 :It's@名無しさん:2007/01/28(日) 09:24:59
>本気でって何を??

15 :It's@名無しさん:2007/02/02(金) 20:55:48
上げ

16 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 19:11:06
上げ上げ

17 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 19:15:05
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070213AT1D1302N13022007.html


ソニー、半導体投資を縮小・PS3用次世代量産見送り

ソニーは2007年度から3年間の半導体事業をめぐる中期計画で、06年度までの3年で
約5000億円だった設備投資額を3000億円前後に大幅に縮小する。
これまで柱だったゲーム機「プレイステーション3(PS3)」用半導体「セル」の次世代製品向けの
大型投資を見送る。線幅45ナノ(ナノは10億分の1)メートルの次世代型セルは外部への生産委託などを検討する。
今後は撮像素子など家電用半導体に重点投資し、半導体事業の採算性向上を目指す。

中期計画では09年度までの事業戦略や投資計画などを盛り込む。
06年度までの3年はPS3に使う「セル」などゲーム用半導体に投じた約2000億円を含む
およそ5000億円を投資したが、今後はゲーム用で大掛かりな新規投資はしない方針。 (16:00)


18 :It's@名無しさん:2007/02/13(火) 19:16:58
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060609-00000114-kyodo-soci
架空ファンドで4000万集金 ソニー生命の元社員ら

 ソニー生命保険(東京)の元社員2人が香港の投資会社代表とともに、
ソニー生命の契約者ら15人に架空のファンドへの投資話を持ち掛け、
約4600万円を集めていたことが9日、分かった。福岡県警が詐欺容疑で
捜査を始めた。

 ソニー生命は「誠に遺憾。信頼を寄せていただいたお客さまにご心配
をかけ、深くおわび申し上げる」とコメントしている。

 ソニー生命はことし3月に契約者らの被害を確認し、2人を懲戒解雇。
2人のうち1人は既に死亡し、1人は所在不明になっている。

 ソニー生命によると、2人はいずれも福岡市内の支社に勤務していた
50代の男性営業社員。
投資会社は「ロック・ユー」で、同社代表や元社員らは2003年から
昨年にかけ、当時の顧客や同僚らに「着うたファンド」や「LEDファンド」
と銘打った商品の購入を持ち掛けていた。

(共同通信社)

> 2人のうち1人は既に死亡し、1人は所在不明になっている。


19 :It's@名無しさん :2007/02/13(火) 19:17:25
ソニー白石、死んだも同然。

20 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 00:38:51
ここもあげましょか?

21 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 00:41:50
ソニー白石死んだら、地元の田舎ヤンキー姉ちゃんみんなクビだな

22 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 01:18:52
↑ソニーから金貰ってageる輩

>>20
なるほど、巡回してageてるのか
ソニー宮城の人間がageてるわけじゃなかったのね

23 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 01:26:18





今回に限らず各ソニー○○スレ、EMCS○○スレが
一斉に上がるのはいくらなんでもおかしいだろ





誰かにageに利用されてるorそもそもそれが目的のスレ
と考えないことには





24 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 23:38:01
ageに利用でもなんでも良いから、クソニー宮城について語りましょう

25 :It's@名無しさん:2007/02/14(水) 23:41:19
人事のつり馬鹿はどうした?
まだいきがってるのか・

26 :It's@名無しさん:2007/02/15(木) 17:34:24
鶯沢の事教えて

27 :It's@名無しさん:2007/02/15(木) 22:59:20
26 春はまだ早いよ ホーホケキョ! キョッ! キョッ!

28 :It's@名無しさん:2007/02/15(木) 23:15:31





ソニーの公式回等 「業務に関係の無いサイトの閲覧は禁止しております」







29 :It's@名無しさん:2007/02/15(木) 23:18:20
人事のつり馬鹿??み○す??
鴬沢ってまだ稼働してるのかなあ。なかだ事業所の鴬沢ファクトリー、通称鴬沢ファック。
地元のDQNばっか

30 :It's@名無しさん:2007/02/15(木) 23:18:56





ソニーの公式回答 「業務に関係の無いサイトの閲覧は禁止しております」







31 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 10:27:23
早期退職で辞めた奴ら、自分はエリートかなんか勘違いしてて他でも通用すると思ってたら実際は、日雇い、フリーター、トラック運ちゃん退職金アパート経営につぎ込んで失敗目前の奴もいる!残ってる奴らも昼行灯みたいですな、

32 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 21:30:36
あげとかさげとか関係なくソニーを語ることは



自由だ!


このスレでなにかがかわる!

時もある!

33 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 22:25:17




ソニーの公式回答 「業務に関係の無いサイトの閲覧は禁止しております」




ソニー○○のスレが一度に上に来てりゃおかしいだろうよ

34 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 22:34:03
↑ お前だれに金もらってワンパターンフレーズいれる?

あほか?

35 :It's@名無しさん:2007/02/16(金) 22:36:34


ソニーの公式回答 「業務に関係の無いサイトの閲覧は禁止しております」




ソニー○○のスレがいっぺんに上に来てりゃおかしいだろうよw

>>34
そのageは当然ソニーの業務と関係あるってことだよな?

36 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 00:25:33
あげましょか!

37 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 00:33:06
↑「あげましょか!」だけでいくつのスレをあげるつもりだ
そこのソニーの人間じゃないんだねえ、ageてるのは

ソニー美濃加茂
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1130079890/908
908 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/02/16(金) 22:28:22
↑ ソニー公式見解?

お前もりっぱなGK!

ソニー木更津
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165040020/412
412 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/02/16(金) 22:31:18
だれがしじされてこのスレにいれるか?

あほか!

ソニー宮城
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165729941/34
34 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/02/16(金) 22:34:03
↑ お前だれに金もらってワンパターンフレーズいれる?

あほか?

千厩テック
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1158191820/418
418 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/02/16(金) 22:36:08
2チャンネルのレベル自分のスキルできめんじゃねーよ!


38 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 02:31:12
age

39 :It's@名無しさん:2007/02/17(土) 06:59:25
泣きながらage

40 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 00:19:35
>31
なかだの製造のおっちゃんに聞いたが、早期退職制度なくなったらしい。
50才過ぎても基本給20万で働くのはつらいねえ
ソニー株の連中はいいわな、がっぽりもらってるから

41 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 00:26:19
泣きながらage


42 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 00:35:28
age

43 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 14:44:14
鶯沢の事教えて

44 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 18:01:06
ソニー宮城ってあぶなくない?

45 :It's@名無しさん:2007/02/18(日) 23:54:07
そうなの?友達働いてんだよな

46 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 23:14:46
ソニー宮城っていうか、なかだ事業所があぶない。あそこは今何も生産されていないです。タッチパネルなんかは造るほど赤字だし。田舎のキチガイの集まりだから仕方ないわな

>45
ともだち辞める事勧めた方いいですよ、あんな安月給のうんこ会社

47 :It's@名無しさん:2007/02/19(月) 23:52:40
糞がうんこのこと馬鹿にしちゃ駄目だおーーー

48 :It's@名無しさん:2007/02/20(火) 00:00:18
お知らせ

自治スレでIP表示化、ID表示化について投票を行ってます
一応トリ付けて賛成反対を投票してください
理由は書いた方が説得力がある(工作だと思われない)でしょう

◆ ソニー板 自治スレ ◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1167523844/

49 :It's@名無しさん :2007/02/20(火) 00:39:35
人見知りが激しい、ヤンキー佐山!

50 :It's@名無しさん:2007/02/20(火) 21:53:44
>49
そう!!あそこの会社は人見知りのヤンキーばっか!!しかも閉鎖的で、地元と登米町民以外は大抵いじめられるか、何らかの洗礼受ける。同じ宮城県でも、せんだいあたりの人間は、あの辺の連中からすればよそ者みたいなんです。何で登米ってあんなに閉鎖的なのかなぁ

51 :It's@名無しさん:2007/02/22(木) 22:05:28
宮城の付加価値ってなんだろう?

52 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 00:29:01
北海道出身の人、まだ働いてる?

53 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 22:24:54
宮城ってなにつくってる?

54 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 22:40:56
残業がなくなって、日夜子作りに励んでいます。


55 :久遠の瞳:2007/02/23(金) 22:47:36
まあ白石のレーザーダイオードは技術あるみたいだし、
残しても良いんじゃないかな(´・ω・`)

なくなったらPS3のコストも上がるだろうし

56 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 00:04:00
>51
付加価値なんて何もない。宮城は本当に田舎ものの集合体で技術も何もない。その辺の町工場の方がまだ技術あるよ、マジな話。ソニー株からの出向者もいるにはいるが、使い物にならない役立たずが飛ばされてきたよーな連中ばっかだし。最低の会社だよソニー宮城は

57 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 00:04:45
>52
H川??髭の濃い

58 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 00:05:20
GK乙

59 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 00:08:06
>53
タッチパネル(作るほど赤字)、スーパーハイパワーレーザー(どこがスーパーやねん)、サーマルヘッド(ぽしゃった)、ICカード(とよさと、宮城唯一の黒字部門)、ディスプレイフィルム(無能な人間の集まりなのでもうすぐポシャリます)、バッテリー・・・

60 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 00:10:46
>55
技術っていってもあそこのレーザーダイオードの開発は全部厚木でやってるから、生産部門を九州に移動して白石切り離した方がソニー的には効率いいと思うんだけどね。

61 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 00:17:59
GK乙

62 :久遠の瞳:2007/02/24(土) 00:46:00
>>60
あそうなんだ、知らせてくれてありがとう(´・ω・`)
意外と厚木もレベル高いんだね(*^ー^)ノ

63 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 02:39:30
>>60
わかってないやつ

64 :It's@名無しさん :2007/02/24(土) 10:45:16
白石のレザー(ブルーレイ含む)の仕上げ工程は、日本エイムという
請負がやってて、不良品だらけ、おまけに熱に弱くまだ、耐久性がない。
=白石いらない。

65 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 11:09:34
>>64
わかってないやつ

66 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 13:09:09
>>62
厚木にも優れたエンジニアは多いですよ。
まぁ人数が半端じゃないから玉石混合??ですがね。
ただ、品川とかの本社圏に比べ、厚木の人達の方が人柄が穏やかな気がする。
だから好きなんですよねぇ。
半レ事には嫌な感じの人も多かったが

67 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 13:10:57
>>63
はい、何もわかっていないと思いますよ。
主観が多々含まれてますゆえ、勘違いしてる事や間違ってる事は教えてくださいな

68 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 13:14:22
>>64
日本エイム??
初めて聞きました。
仕上げ工程を請け負いにやらせるってどうでしょうかねえ。
ソニー白石かぁ。
社食のカレーについてくる味噌汁はいらん(笑)
今も、「クリーンルームの掃除は床舐めれるようになるまでやれ」とかいう人いるのかなぁ。
数年前に出張で2、3週間滞在してたんだよなぁ

69 :久遠の瞳:2007/02/24(土) 16:53:55
>>66
玉石混交…なる程理解しました(´∀`)
いえね、SCKでは厚木の評判が悪かったものですから、
全て悪いと勘違いしてましたよ(*^ー^)ノ

70 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 23:48:53
スレ違い。
別スレたてろ(藁

71 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 00:01:39
>>69
SCKってソニーセミコンダクタの略??
ちなみにソニー宮城はSMG、合併してからSCID。
ソニーケミカルインフォメーションデバイスって・・・長っ。
ソニー田舎って名前が一番適切だと思うのだが

72 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 20:19:14
宮城って部品技術って優れてる?

73 :It's@名無しさん:2007/02/26(月) 20:49:40
>>72
技術的な事に関しては宮城は全ソニーグループ最低最悪だと思います(とよさとは知らんが)。
なかだなんて元々磁気ヘッドやフェライトの製造工場のくせに、かっこつけて「光学デバイスにドメインシフト」なんてうたってるわりに、な〜んにもまともな製品つくっとらん。
ほとんどのビジネスは量産化すらいかず、たま〜に量産立ち上がっても作るほどに赤字になるものばかり。あげく、途中で生産中止。
PBC、MLA、タッチパネル、SHP・・・・
よくもまぁこんなに金にならないものばっかりやるよ、バッカじゃなかろうか。
って上の人間も高卒無能な田舎オヤジばっかだから仕方ないか〜。
仕事無くてよっぽど暇なんだかして、ソニー宮城課長職の人間のBLOGがこまめに更新されてるわい
http://hmim.hp.infoseek.co.jp/

74 :It's@名無しさん :2007/02/27(火) 19:06:24
ソニー白石のヤンキー(ゴマスリ)ぶりっこ佐山!
早く辞めろよ。リーダーの素質なんてねーよ!バカ!!

75 :It's@名無しさん:2007/02/27(火) 23:36:59
>>74
スレ違い

76 :It's@名無しさん:2007/02/27(火) 23:53:16
>>74
むかついてますね〜。
白石にもそーいうくされヤンキーはいるんですね。
そーいう輩は排除してほしいですよねえ

77 :It's@名無しさん:2007/02/28(水) 00:02:39
高卒無能な田舎オヤジっていえば、むかし寺○遺竿とか菅○安キチとか
村○苦に比呂とか、品のねえ役員がいたなあ。気合と根性だけで成り上がって
きたんで、すぐにメッキがはがれてきた。あいつらこそA級戦犯だ!

78 :It's@名無しさん:2007/02/28(水) 15:40:19
ソニーは売国企業!よりによって南朝鮮のサムソンと提携!まさに国賊企業ですな

79 :It's@名無しさん:2007/02/28(水) 22:28:46
>>77
お詳しいですね〜。
いつごろの話?なかだ?

80 :It's@名無しさん:2007/02/28(水) 22:46:48
VAIO被災者のための掲示板,過去ログ1
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html

傍観社 - 00/09/14 08:42:32

複雑
人生明るく・・さん、がんばれ3さん、淋しいね、あなたたち。
失敗と成功は紙一重。あなたたちの人生、もはや「失敗」です。
ドットヌケは結局は「仕様の範囲」なのですから、いつか改善される日がくるまで
まてばいいんじゃないのかな?
だって、今、あなたたちがなにを言っても、実際に改善できてないんだから。
なんなら、君らが作れるの?オ・タ・クさん。

ぼぶ。 - 00/09/07 17:48:38gatekeeper16.Sony.CO.JP [202.238.80.29]
ぼぶ。 - 00/09/09 10:35:37gatekeeper5.Sony.CO.JP [202.238.104.2]
傍観社 - 00/09/14 08:42:32gatekeeper14.Sony.CO.JP [202.238.104.7]


81 :It's@名無しさん:2007/02/28(水) 23:03:38
鶯沢の今後はどうなるの?

82 :It's@名無しさん:2007/02/28(水) 23:04:21
ソニー社員、ネットで大暴れ

83 :It's@名無しさん:2007/02/28(水) 23:14:20
>>81
ほとんど何も稼動しておらず、たまになかだの人間が装置借りに行くくらい。
絶対近いうちにつぶれると思う

84 :It's@名無しさん:2007/02/28(水) 23:43:11
ソニー社員、ソニー板でageまくり大暴れ

85 :It's@名無しさん:2007/03/01(木) 20:47:17
鶯沢の現状と今後の展望は?もし万が一の場合の鶯沢の人員は?

86 :It's@名無しさん:2007/03/01(木) 20:48:55
ソニー社員による工作活動

VAIO被災者のための掲示板,過去ログ1
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html

傍観社 - 00/09/14 08:42:32

複雑
人生明るく・・さん、がんばれ3さん、淋しいね、あなたたち。
失敗と成功は紙一重。あなたたちの人生、もはや「失敗」です。
ドットヌケは結局は「仕様の範囲」なのですから、いつか改善される日がくるまで
まてばいいんじゃないのかな?
だって、今、あなたたちがなにを言っても、実際に改善できてないんだから。
なんなら、君らが作れるの?オ・タ・クさん。

ぼぶ。 - 00/09/07 17:48:38gatekeeper16.Sony.CO.JP [202.238.80.29]
ぼぶ。 - 00/09/09 10:35:37gatekeeper5.Sony.CO.JP [202.238.104.2]
傍観社 - 00/09/14 08:42:32gatekeeper14.Sony.CO.JP [202.238.104.7]

87 :It's@名無しさん:2007/03/01(木) 22:37:55
>>86
ずいぶん気になってますね〜(笑)
私は鴬沢は中新田みたく、よその会社に売られるんじゃないかなぁと思ってたのですが。
工場閉鎖になったら、一部の人はなかだか豊里で引き取ってもらって、あとはみんなクビ切られるんじゃないかなぁ・・・
アンチなかだの私の夢はなかだ事業所の閉鎖です。
でも、なかだ仕事ないんだかして、係長クラスのオヤジどもが多賀城に出張ベースで随分流出してたっけ

88 :It's@名無しさん:2007/03/01(木) 22:39:05
ソニー社員による工作活動

宮城ってGateKeeprのID?

89 :88:2007/03/01(木) 22:43:55
すまんIDじゃなくてIPだった

http://newsstation.info/up/img/ns18502.jpg
http://newsstation.info/up/img/ns18503.jpg
http://newsstation.info/up/img/ns18504.jpg

90 :It's@名無しさん:2007/03/04(日) 19:32:12
ソニーが嫌いというより、子会社の田舎工場が嫌いという人間はいないのかな??
俺はなかだ事業所の人間が大嫌いだ。
閉鎖的な田舎のジジババみんな路頭に迷えばいのに。

91 :It's@名無しさん:2007/03/05(月) 00:11:06
>>57
○地とかって人。髭細く生やしてたな。

92 :It's@名無しさん:2007/03/05(月) 10:29:27
オレは鶯沢の者共が嫌い

93 :It's@名無しさん:2007/03/05(月) 22:16:36
春はもうすぐ ホーホケキョ!

94 :It's@名無しさん:2007/03/06(火) 02:22:26
>>91
谷○のことかなぁ・・・
多賀城でずっと製造やってる

95 :It's@名無しさん:2007/03/06(火) 02:24:39
>>92
鴬沢の連中もやっぱ閉鎖的な田舎モンが多いのですか??
ちなみに豊里はどうなんだろうねぇ

96 :It's@名無しさん:2007/03/06(火) 23:12:20
>>94
そうそう、その人。製造ってデジカメ作ったりとか?

97 :It's@名無しさん:2007/03/07(水) 20:24:58
>>96
よく知ってるねえ。
知り合い?
彼は昔はMD作ってたみたいだが、最近はバッテリーやってたような

98 :It's@名無しさん:2007/03/07(水) 21:59:15
>>97
何の仕事してるのかは知らないけど、むかーし会ったことある。
上から目線の方ですよねw

99 :It's@名無しさん:2007/03/07(水) 23:42:13
>>75
スレないよ

100 :It's@名無しさん:2007/03/09(金) 00:55:48
>>98
あの世代の宮城社員はそーいうのばっかり
彼より野田ってノッポの方が数倍タチわりぃ

101 :It's@名無しさん:2007/03/09(金) 15:43:06
宮城辞めたT橋E二はかつての上司のT橋T治に騙されてアパート経営失敗目前!

102 :It's@名無しさん:2007/03/09(金) 21:06:16
アパートは 20年は持たせないとね。
維持費がかかるんよ。けっこうね。
高卒の退職者は単細胞だからずうっと家賃が
はいるもんだと思ってる。アホ。


103 :It's@名無しさん:2007/03/09(金) 22:10:28
>>100
結構ストレス溜まってそうですが、大丈夫?今も昔も変わらないんだな、あの人。
ちなみに彼は役職付いてるんですか?あと新卒で入社しましたか?

104 :It's@名無しさん:2007/03/10(土) 00:08:45
>>103
ストレスというかソニー宮城という会社、そこに働く人間の大部分を憎んでますから(笑)
毎日こきつかわれ、あちこちとばされ、行く先々でいじめられ・・・
なにがソニーケミカルインフォメーションデバイスだ、けっ。
なかだだけでもいいからとっととつぶれちまえ
ちなみにY地は新卒で入社。
高専卒だし、まだ二十代半ばだろうから役職はないでしょ

105 :It's@名無しさん:2007/03/10(土) 00:09:50
>>103
ストレスというかソニー宮城という会社、そこに働く人間の大部分を憎んでますから(笑)
毎日こきつかわれ、あちこちとばされ、行く先々でいじめられ・・・
なにがソニーケミカルインフォメーションデバイスだ、けっ。
なかだだけでもいいからとっととつぶれちまえ
ちなみにY地は新卒で入社。
高専卒だし、まだ二十代半ばだろうから役職はないでしょ

106 :It's@名無しさん:2007/03/10(土) 00:27:00
>>105
かなりお怒りですね、気持ちお察し致します。彼、高専卒っすか!?自分には国立大卒って言ってたw
ちなみに知り合いが彼にフラれたらしく、未だに引きずってるんだよねー。

107 :It's@名無しさん:2007/03/10(土) 00:54:11
>>106
あらら、相変らず彼は口ばっかだなぁ(笑)
フラれた知り合いの方はご愁傷様です。
女の子から見るとかっこいいのかねえ。
普段はクリーンスーツに身を包んでるなんて想像つかんね

108 :It's@名無しさん:2007/03/10(土) 01:10:59
>>107
普段は作業着とかですか!?それこそ想像つかないwヒップホップ??みたいな恰好したのしか知らないな。
でも、ソニーだからすごい稼いでるとは聞いた。ボーナスもちゃんと貰えててーとか言ってたっけ。

109 :It's@名無しさん:2007/03/10(土) 10:17:55
>>108
勘違いしてる人多いんですよねぇ。
ソニー株式会社の仙台テクノロジーセンターの中の製造部門の一部に、ソニーケミカルインフォメーションデバイス(旧名ソニー宮城)って子会社が入ってるんですよ。
彼も子会社の社員。
それなのに、仙台テックで働いてるソニー宮城の連中は、外ではあたかも自分らがソニーの社員みたいな顔してる。
実際は宮城の田舎工場水準の給料しか出とらんよ。
宮城の係長クラスでも、ソニー株のヒラ社員より給料安い。
ボーナスにいたっちゃ、まぁ半分以下。
私が知ってる宮城の社員の給与例
35歳、高卒、製造・・・基本給18万、手取りも同じくらい
50歳、高卒、技術(ただしオペレーター要因)・・・基本給21万、しかも以前の年齢給グレードのなごりでこの金額、毎年5千円づつ下がってるらしい
ソニー宮城なんてこんなウンコ会社

110 :It's@名無しさん:2007/03/10(土) 11:52:01
なにもこんなに詳しく書くことないでしょ。
あんた自分が惨めにならないかい?
ゲリぐそにうんこ会社っていわれたくないね。

111 :It's@名無しさん:2007/03/11(日) 10:43:37
>>110
ゲリぐその戯言で気ぃ悪くしたなら申し訳ないですわ

112 :It's@名無しさん:2007/03/11(日) 11:37:49
そのゲリぐそを
全部なめたら許してやるぞ

113 :It's@名無しさん:2007/03/11(日) 22:58:59
>>109
なるほど!!給料の内訳まで教えて頂いてありがとうw土日はゆっくり休めましたか?明日から頑張って!
またY地情報あったら教えてくらさーい。

114 :It's@名無しさん:2007/03/11(日) 23:47:01
あげましょか?

115 :It's@名無しさん:2007/03/12(月) 13:16:25
>>114
どういたしまして。
今後も色々とくだらないことを垂れ流していきます(笑)

116 :It's@名無しさん:2007/03/12(月) 16:12:52
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  こいつ最高にアホ
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´
 



117 :It's@名無しさん:2007/03/12(月) 22:34:15
クマー!

118 :It's@名無しさん:2007/03/13(火) 00:03:46
つがうぞ! これは犬だ!  すかも多賀城の戌だ!

119 :It's@名無しさん:2007/03/13(火) 00:11:07
多賀城って女働いてんの?

120 :It's@名無しさん:2007/03/13(火) 20:57:56
もっと垂れ流せ!

外部であげましょか?

121 :It's@名無しさん:2007/03/13(火) 22:01:33
何か情報求む!

122 :It's@名無しさん:2007/03/13(火) 22:31:05
>>119
桜木小路

123 :It's@名無しさん:2007/03/14(水) 00:07:21
ってなあに?

124 :It's@名無しさん:2007/03/14(水) 00:44:46
行き止まりの道の事かー!

125 :It's@名無しさん:2007/03/14(水) 01:16:02
田舎もののゆいいつの安らぎの場
業者にせびるせこい社員が集まるところ
夜になると、白い領収書が飛び交っている

126 :It's@名無しさん:2007/03/14(水) 23:22:04
>>123
桜木小路はソニー仙台TECの近所の飲み屋街。
ソニー社員と自衛隊員と地元の土方で成り立ってます。
毎晩タクシー&代行がズラーっといるから景気は悪くないのかも、少なくとも塩釜のおじま町よりは。
SCID社員は給料安いから金落とさないけどね

127 :It's@名無しさん:2007/03/14(水) 23:23:27
ソニー社員によるネット工作

VAIO被災者のための掲示板,過去ログ1
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html

傍観社 - 00/09/14 08:42:32

複雑
人生明るく・・さん、がんばれ3さん、淋しいね、あなたたち。
失敗と成功は紙一重。あなたたちの人生、もはや「失敗」です。
ドットヌケは結局は「仕様の範囲」なのですから、いつか改善される日がくるまで
まてばいいんじゃないのかな?
だって、今、あなたたちがなにを言っても、実際に改善できてないんだから。
なんなら、君らが作れるの?オ・タ・クさん。

ぼぶ。 - 00/09/07 17:48:38gatekeeper16.Sony.CO.JP [202.238.80.29]
ぼぶ。 - 00/09/09 10:35:37gatekeeper5.Sony.CO.JP [202.238.104.2]
傍観社 - 00/09/14 08:42:32gatekeeper14.Sony.CO.JP [202.238.104.7]

工作員のレスは見事にageぞろい
ageスレを用意して順繰りにageています

ここはソニーから金銭をもらってる人がageています

128 :It's@名無しさん :2007/03/15(木) 22:02:05
ソニー白石、佐山○恵!いい加減死んだ?リーダーやってんの?
ブルーレイ終わりだから、とっとと死ね!

129 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 00:17:00
>>128
別スレたてろや、田舎もん!

130 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 00:42:04
>>129
まぁまぁそうキツイ事いいなさんな。
そーいや白石のスレはまだなかったなぁ。
中新田はあるのに

131 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 00:46:48
なんでソニー仙台があるのに、ソニー宮城って存在するの?

132 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 00:47:08
>>128
>>130
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています



133 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 01:23:12
>>131
ソニー宮城は仙台TECの子会社で、製造部門の担当って感じかな。

134 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 01:47:09
宮城スレ レベルひくいぞ!

将来語れ!

135 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 11:59:11
仙台TECってなあに?

136 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 14:21:15
>>135
多摩テックみたいなもの。
仙台にある大型遊具施設。

137 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 14:35:35
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています


138 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 19:34:47
137 しらけるぞ!

消えろ!

139 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 21:11:18
ここっていつ休み?自分の好きな時に休み取れるって本当?

140 :It's@名無しさん :2007/03/17(土) 22:00:14
139 ふつうじゃね?べつに・・・

141 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 22:23:53
危機感あまりないね?

142 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 22:50:31
>128
カキコしてんの3月で終わる派遣の人か?
個人の中傷はやめたほうがいいよ。

143 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 23:55:09
>>135
仙台TEC=ソニー株式会社仙台テクノロジーセンター
ソニー仙台TECの中の製造の一部が子会社のソニー宮城になっている
ソニー株社員と、ソニー宮城社員は同じ敷地内で働いてても全く別。
親会社と子会社なので、給与水準からなにから全然違う

144 :It's@名無しさん:2007/03/17(土) 23:56:59
>>142
いいじゃないですか、一部ふせてるし
白石の事はよー知らないが、俺も大嫌いな宮城の連中を名指しで誹謗したいときがある
そのためのスレじゃないのか、ここわ

145 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 00:18:19
白石って仙台TECの製造部隊なのか
きっちりレーザー作らんかい

146 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 00:49:51
>>145
違うよ
白石は厚木の製造部隊
厚木の半レ事の人間もたくさん出向している
白石自体にはエンジニアと呼べるような人間はいませんでした
DQNばっか

147 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 00:51:16
>>146
だから別スレたてろって、田舎もん!

148 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 01:11:25
白石スレなんて作ったって伸びなさそう

149 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 19:51:19
どうせ白石スレ立ち上げたって
ワンパターンフレーズGKがじゃましてつまらないよ!

ソニーから金貰ってワンパターンフレーズ連発GK 処分!

150 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 19:59:46
>>149
ソニーに都合悪い人間をGK認定ってたまにやるよね


ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています

151 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 20:04:01
↑あたまわるいワンパターンフレーズGK

152 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 20:05:37
キミ、木更津スレにもいたね

845 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/03/18(日) 17:46:43
あたまのわるいやつがSage始めてます。

ワンパターンフレーズで!

846 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/03/18(日) 19:01:37
839 844 どこから金もらってSageてんだ!

848 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/03/18(日) 19:41:27
↑あんたもソニーから金もらってるんでしょ。

ワンパターンフレーズはやめよう!

849 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/18(日) 19:55:28
> ↑あんたも

「も」ですか…
いきなり自白なGK乙

153 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 20:09:01
↑あたまわるいワンパターンフレーズGK

議論できないやつ

154 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 20:10:18
ソニーに不都合なスレを下げるために各地方工場スレをageてる御仁は

 何 か 議 論 し て る つ も り 

だそうです

155 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 20:13:46
↑あたまわるいワンパターンフレーズがむかつくだけだよ

156 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 20:15:55
↑これが議論のつもりだったのかなあ
各地方工場スレで何やってんの?


木更津スレでも
850 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/03/18(日) 20:04:57
↑あたまわるいワンパターンフレーズGK

宮城スレでも
850 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/03/18(日) 20:04:57
↑あたまわるいワンパターンフレーズGK

各地方工場スレを統括して担当する人でもいるの?w

157 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 20:17:41
age工作GKです

158 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 20:20:29
↑↑スレ監視してるあたまのわるいワンパターンフレーズGK追放

159 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 20:33:58
>>147
このスレたてた人にたいして、ひどい言い草だなぁ
知りたい人いるなら、知ってることは教えてあげようとしてるだけなのに。
田舎モノだなんて口が悪すぎですよ

160 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 20:35:20
本社GKから見たら田舎モンだし
GKはこの手のage用スレが多く立つことは推奨したいから当然

161 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 20:52:35
>>159
誰がこのミヤギスレ立てたのよ?

白石の話題はこっちがいいんじゃね?
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1123228225/l50


162 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 22:18:02
>>161

アンチソニー宮城人間の俺が、ソニー宮城の悪口でもと思って昨年の暮れ頃に立てた。
しかし、知らない人からすると宮城も白石も一緒なんだねぇ

163 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 22:29:06
>>162
兄貴かっこいー!!また裏情報おせーて☆

164 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 22:32:12
アニキただものでないな!

165 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 22:46:50
>>163
>>164
そういってもらえると嬉しいですねえ
このスレも立てたばっかの頃はサッパリだったのに・・・
俺みたいにソニー宮城(とくに中田)でひどい目にあった人間の愚痴やボヤキの場になれば幸いですよ
何故か白石の人の悪口の方が多いんだけどね

166 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 22:51:45
どんなひどい目にあったんだ?



167 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 22:52:17
>>165
白石スレのほうが需要があったってことかい?

168 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 23:41:14
白石スレ立ち上げても中新田スレのように衰退するぞ

宮城スレの軟弱化が宮城の現状を表してるな

169 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 23:52:29
>>166
中田の閉鎖的な田舎モノ達に徹底的に苛められました
心身ともにボロボロで一時ホントに死に掛けた
転勤ばっかで仲良い人もできんしさぁ
あと、なかだ(住所は佐沼)の寮はすごい。
部屋の電気が暗くて本が読めないし、冬場は部屋の温度が下がって凍え死にそうになる。
ぶっちゃけ部屋に置いといた2リットルのペットのお茶が一晩たったら凍ってた事ある

170 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 23:55:20
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています

171 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 23:55:33
>>167
白石の派遣さんなのかなぁ、結構実名に近い非難の書き込みとかが多いですね
白石の社員は派遣にろくでないのかねえ
まぁ白石も若い田舎ヤンキーみたいな派遣さん多かったしな

172 :It's@名無しさん:2007/03/18(日) 23:59:25
170

あたまのわるいワンパターンフレーズスレ監視GK永久追放運動展開中

173 :It's@名無しさん:2007/03/19(月) 00:22:58
聞きたいことあるんですけど、多賀城に寮あるって聞いたことあるんだけど、部外者(友達とか恋人とか)は入ることは出来るんですか?

174 :It's@名無しさん:2007/03/19(月) 00:28:15













ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageています
















175 :It's@名無しさん:2007/03/19(月) 00:56:12
やっぱり処分

176 :It's@名無しさん:2007/03/19(月) 01:08:24
しばらく見ないうちに伸びるスレになったね

177 :It's@名無しさん:2007/03/19(月) 10:27:15
>>173
寮は多賀城じゃなくて七ヶ浜です。
みんな結構普通に彼女とか連れ込んでるみたい、あまりに頻繁じゃなきゃ問題ないんでは。
ひょっとして今年の新人さんですか??
ちなみに七ヶ浜の寮は今は空きがないから、昨年の新人さん達からは会社の近くの借上げアパートになってます。

178 :It's@名無しさん:2007/03/19(月) 12:42:07
昨年以前に入社の方でまだ寮に入ってる人は出なきゃいけないんですか?

179 :It's@名無しさん:2007/03/19(月) 12:59:07
オレは鶯沢が大嫌い!まあ中田も豊里も鶯沢も負けず劣らずの愚か者だがな!

180 :It's@名無しさん:2007/03/19(月) 15:34:18
>>178
年齢制限に引っかかなければ無理やり追い出されはしないですよ
七ヶ浜寮って何歳までだったっけかなぁ、一応30才前後だった記憶が・・・

181 :It's@名無しさん:2007/03/19(月) 15:40:35
>>179
鴬沢はどんなとこが嫌いなんですか??
やっぱ田舎気質なの??
鴬沢は5年近く前に一回行ったきりだなあ
今は栗駒ファックって名前(笑)

182 :It's@名無しさん:2007/03/20(火) 01:44:17
>>180
教えてくれてありがとうございました。ちなみに何名位収容かも知りたいです。

183 :It's@名無しさん:2007/03/20(火) 09:18:21
>>182
どういたしまして、少しでも参考になれば幸いです
ちなみに人数は40名くらいだったかなぁ
あんまり良い評判は聞きませんが、なかだ&豊里のクサレ寮に比べればマシでしょう


184 :It's@名無しさん:2007/03/21(水) 16:51:03
現在の鶯沢の情報ください!どんなのでもいいよ!

185 :It's@名無しさん:2007/03/22(木) 08:14:09
ここは何を作ってる会社ですか?

186 :It's@名無しさん:2007/03/23(金) 02:24:03
>>185
豊里:ICカード
多賀城:バッテリー、ディスプレイフィルム
なかだ:磁気ヘッド、タッチパネル

187 :It's@名無しさん:2007/03/23(金) 02:48:53
ご丁寧にありがとうございました。

188 :It's@名無しさん :2007/03/25(日) 00:19:01
age

189 :It's@名無しさん:2007/03/25(日) 08:36:33
どれもこれも駄目駄目な製品だけどな。

190 :It's@名無しさん:2007/03/25(日) 22:41:07
>>189
あなた正解
タッチパネルなんてつくるほど赤字
なかだは何期連続赤字だったか

191 :It's@名無しさん:2007/03/25(日) 23:43:43
http://www2.2ch.net/2ch.html
ソニー白石スレ

192 :It's@名無しさん:2007/03/26(月) 03:16:27
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 自治スレよりお知らせ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


「ソニー板に強制ID制を導入すべきか否か」
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1174688117/

ソニー板に「ソニー板に強制ID制を導入すべきか否か」投票を行います。
一票を投じていただける方は、以下の【ルール】 に沿ってお願いします。

【期 間】2007年4月2日(月)0:00 〜 2007年4月15日(日)23:59

【投票方法】
・名前欄にfusianasanと記入して下さい。(強制的にIPが表示されます。)
・ID制導入に賛成の場合 <<賛成>>
・ID制導入に反対の場合 <<反対>> と、レス欄に記入して下さい。

【ルール】
(1) 板の特性上、特定の企業や団体からの投票を禁止します。
(2) 名前欄にfusianasanと記入し、IPを表示させて投票して下さい。IP無き投票は無効です。
(3) 同IPで複数投票した場合は、最初の1票以外無効とします。
(4) 携帯電話からの投票、期間外の投票は理由を問わず一切無効とします。
(5) 投票内容を間違えた場合は、間違いだったことを明記の上、再投票して下さい。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

193 :It's@名無しさん:2007/03/26(月) 20:55:50
↑ID導入して正々堂々とage sageしろ!

言論の自由のために!

ワンパターンフレーズGK永久追放のために!

すぐやれ!

194 :It's@名無しさん:2007/03/31(土) 17:14:55
あげましょか?

195 :It's@名無しさん:2007/03/31(土) 23:51:58
技術職で入社した場合、他県の事業所への転勤はありますか?
詳しい方教えて下さい。

196 :It's@名無しさん:2007/03/31(土) 23:59:23
>>195
ありますよ
一番多いのは本社(品川)か厚木。
九州に行った人も何人か知ってます。
所属する事業所によるけどね。
新入社員さんですか??

197 :It's@名無しさん:2007/04/01(日) 00:52:24
転勤なんてあるわけねえよ。
一生なかだか、とよさとか、ホーホケキョだよ。

198 :It's@名無しさん:2007/04/01(日) 01:00:45
>>198
製造ならそうなんでしょうけど、技術は転勤多いですよ。
逆に同じ部署で長く勤めることが出来る人は幸いだと思います。
あと、多賀城事業所も一応ありますよ。
技術で採用なら、鴬沢勤務はまず無いです。

199 :It's@名無しさん:2007/04/01(日) 09:54:32
鶯沢は最低だ!社員のレベル低すぎ!早く亡くなってほしい!

200 :It's@名無しさん:2007/04/01(日) 12:35:40
>>198
なにマジで答えてんだよ。
おまいらの脳みそでほかに通用するわけねえだろ!


201 :It's@名無しさん:2007/04/02(月) 00:52:08
>>198
へぇ〜、ソニーは工場採用でも本社転勤ってあるんだ。
それって転籍?それとも待遇は工場のまま?

202 :It's@名無しさん:2007/04/02(月) 01:26:03
最近どうですか、ソニー宮城!

203 :It's@名無しさん:2007/04/02(月) 22:41:20
>>200
あらしはやめましょうね

204 :It's@名無しさん:2007/04/02(月) 22:47:57
>>201
ソニー宮城も製造だけじゃなく、一応技術部もあるからそこの配属であれば転勤もおおいにあります。
私の知人も入社2年目で品川にとばされ、その後も厚木とかを転々とさせられ心身ともにボロボロになってました。
勤務地は本社でも給料は宮城の安月給のままで手当てもつかないから、本当に切なかったらしいです。
大変だねえ

205 :It's@名無しさん:2007/04/02(月) 23:17:50
しょうがねえだろ
使いまわしで雇われたんだから
自分がソニーの一員だなんて錯覚を
起こすから悪いんだよ

206 :It's@名無しさん:2007/04/02(月) 23:59:56
>>205
それは確かにいえてるね。
ソニーの一員とか言っても安月給のDQN
所詮本社以外はねえ・・・
ちなみにソニー宮城の人間は、自己紹介するとき絶対「ソニーに勤めてます」って言うね
間違っても「ソニー宮城に勤めてます」とは言わない

207 :It's@名無しさん:2007/04/03(火) 17:48:40
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1174824323/1-100

ソニー白石スレ

208 :It's@名無しさん:2007/04/03(火) 17:50:11










ここはソニーから金銭をもらってる人がageています













209 :It's@名無しさん:2007/04/03(火) 20:42:24
↑またやってるな!

ワンパターンフレーズGK

210 :It's@名無しさん:2007/04/04(水) 06:34:58
キミしかageてる人いないよ
木更津スレでは大変だったねw

211 :It's@名無しさん:2007/04/04(水) 21:33:31
↑あいかわらずあたまわるいね!

212 :It's@名無しさん:2007/04/06(金) 00:27:40
あいとうみませーーーん ってか

213 :It's@名無しさん:2007/04/06(金) 00:29:45










ここはソニーから金銭をもらってる人がageています









214 :It's@名無しさん:2007/04/06(金) 01:28:11
683 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2007/04/06(金) 00:28:08
ソニー中鉢社長は2日、全社員に対して
ウエブに書き込まないように指示

215 :It's@名無しさん:2007/04/07(土) 02:14:38
なんだそれ

216 :It's@名無しさん:2007/04/07(土) 02:18:33
と、意味なくageるのが仕事の人登場

217 :It's@名無しさん:2007/04/07(土) 11:49:51
あげましょか?

218 :It's@名無しさん:2007/04/08(日) 11:56:40
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています

219 :It's@名無しさん:2007/04/08(日) 12:03:36
↑きっと不満なお金をソニーから貰っています

220 :It's@名無しさん:2007/04/08(日) 12:04:54
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています
ここはソニーから金銭をもらってる人がageていますここはソニーから金銭をもらってる人がageています

221 :It's@名無しさん:2007/04/08(日) 12:09:16
↑きっと不満なお金をもらってるワンパターンフレーズGK

222 :It's@名無しさん:2007/04/08(日) 14:46:14
川嶋んとこの息子は、いい歳してフリーターみたいな事してるらしいな。


223 :It's@名無しさん:2007/04/10(火) 08:35:02
最近書き込み少ないなあ
もっとくそにー宮城の田舎事業所の悪口言う奴いないのか〜

224 :It's@名無しさん:2007/04/10(火) 21:34:09
んだって宮城なんかもうねえっちゃ

225 :It's@名無しさん:2007/04/11(水) 05:04:15
鶯沢のDQNな奴の話ちょうだい

226 :It's@名無しさん:2007/04/17(火) 22:42:33
ソニー宮城の存在価値を教えて?

227 :It's@名無しさん:2007/04/18(水) 23:46:20
>>226
俺もずーっと考えてたけど全く無い!!
あっ豊里のICカード事業は利益だしてるよね。
なかだや栗駒ファックはマジつぶれていいと思う。
誰かなかだの存在価値言える人いたら教えてください

228 :It's@名無しさん:2007/04/18(水) 23:55:36
宮城が存続しついる妥当性はなに?

コストメリット?品質?技術力?

229 :It's@名無しさん:2007/04/19(木) 22:48:06
>228
品質→不良品多発
技術力→登米周辺の工業高校卒社員がメインの会社に技術力なんて・・・
コストメリット→まぁSONY鰍ノ比べれば社員の給料格段に安いからなぁ
やっぱいらないんじゃない??


230 :It's@名無しさん:2007/04/20(金) 23:42:42
じゃ!処分

231 :It's@名無しさん:2007/04/21(土) 18:22:39
あげましょか?

232 :It's@名無しさん:2007/04/22(日) 13:36:05
おこめがおいしい

233 :It's@名無しさん:2007/04/22(日) 18:04:42
今 宮城は黒字?

234 :It's@名無しさん:2007/04/22(日) 21:26:35
ディスプレイフィルムって売れてるのかなぁ??
あとソニーのデジカメって宮城のタッチパネル使ってるんだよね

235 :It's@名無しさん:2007/04/22(日) 21:27:54
>>214から全部ageなんだね
社内教育の成果?それともGKが入り込んでage工作してる?


どっち?

236 :It's@名無しさん:2007/05/02(水) 14:56:32
ド田舎!農業でもしてろや。

237 :It's@名無しさん:2007/05/03(木) 18:43:28
農業部米製造課とか?

238 :It's@名無しさん:2007/05/04(金) 00:17:11
皆さんGWは楽しんでますか?

239 :It's@名無しさん:2007/05/08(火) 21:54:53
なかだ、とよさとの社員の過半数はGWは田植えだよなぁ

240 :It's@名無しさん:2007/05/09(水) 02:47:18
中田工場のの購買の人たちって元気ですか?

241 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 01:37:06
久々見ましたが、伸びてないですね‥Y地は元気にしてますか?

242 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 18:54:33
>241
伸びないねえ
ソニー宮城社員はあんまネットとかするような人間いないからでしょう
Y地は何してんでしょうか・・・

243 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 23:24:41
Y地辞めたの?

244 :It's@名無しさん:2007/05/26(土) 09:13:17
辞めないでしょう
彼は製造生活エンジョイしてたから

245 :It's@名無しさん:2007/05/26(土) 22:27:10
へーそうなんだ、244さんは最近多賀城じゃないんだ?また何かあったら教えて。

246 :It's@名無しさん:2007/05/26(土) 23:21:05
やりチンだなW

247 :It's@名無しさん:2007/05/26(土) 23:27:12
白石いくことになりました・・・・なんにもねえな、まじ秘境

248 :It's@名無しさん:2007/05/27(日) 01:07:41
>>246
それマジでぇー!詳しく聞きたいでーすw

249 :It's@名無しさん:2007/05/27(日) 21:06:46
あげましょか?

250 :It's@名無しさん:2007/05/30(水) 22:24:56
>247
中田や豊里よりはマシだよ

251 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 06:37:43
購買の千田さんってまだいるの?


252 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 16:08:43
鶯沢ウザイ!

253 :It's@名無しさん:2007/06/08(金) 01:36:41
最近レス少ないね

254 :It's@名無しさん:2007/06/09(土) 13:44:44

よばれましたので・・・・・
http://ime.nu/www.capitanbado.com/Imagem022.jpg

255 :It's@名無しさん:2007/06/09(土) 17:36:08
早期退職で辞めた馬鹿共の話ちょうだい

256 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 00:54:29
254が見れない

257 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 09:04:39
ソニー志望で関東在住の学生(M1)です
将来的に仙台近郊にUターンしたいと考えてます

このソニー宮城とソニー仙台テクノロジセンターは
同じ敷地内にあるようですが
また仕事上の交流や人材の移動はあるのでしょうか

258 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 21:40:39
誰かこたえてちょーだい

259 :It's@名無しさん:2007/06/27(水) 01:00:50
>>257
専攻は何よ?

260 :It's@名無しさん:2007/06/29(金) 05:30:39
電子情報工学です


261 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 07:51:58
今年の採用は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
厳正な抽選をおこない、当選した方には合格通知の
発送をおこないます。

262 :It's@名無しさん:2007/07/19(木) 02:03:40
誰もこなくなった

263 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 00:39:47
   __,.-、__,._,r- 、-ー ' ´ ヽ
       /`ニ´ `>'´ /´ / ,  / ィ' ト、_ _ _
    _,.-ー' 二ニフ´/   {  /、 l  {  {l レヽ ヽ、j
   /   r'7´{ /__{   |  ,| { {  !  !リ彡ハ  !|
   {   {/{ i/ >ミ! | {  ハト!、! {  |`"ヾ!|  {'
    }  y{  | lY {  { 从_ハ、{ト 、ト、} ノ!  } !  ハ、          , 、
    |   l!  !ィ { j .ハ |{リtjy';}`ゞリヽト!  ノソ } i {        __,. ' ,ノ
    }   }  ハヽt}   !、!ハ. ` ゙`    ィニfリト,/ィ´ ハ    ,r‐'`´__/´ >>1
   /!   ト'´ ハ ソ  | {         {rソ'>ツ/ },ハ ,ハj  / `7ヘヽヽ, おやぁ〜?
  /ィ {   ヽ,./ ヽ{   l{   ト 、   r' `/f'´ ノ' /   ` i´ i r' 〉 〉 >' あたしのことよんだ〜?
  '{/!`7' ̄∧ __/!|  ハ  ヽ_ `>'  / ハ/      {  ``ー-'<、
  リ {/´  /-'< |} } |、ト、 `''´,. r'´ ,   ,{       l` `"テr‐ ‐‐'
   /  /´   `ト! ! vx<`` ´ |  }  ノ ハ      }   l |
  ム' ´         { い { ヽ}   j } l /}/ ソ、     |    !
 j __`ヽ 、      ヽ|ヽ}  !   /レ'! / ノ   `ー、_  }    |
 |´ ``ヽ ヽ 、-、     ヽト、| / }リ|/    / / /`ソ      !
 !     `` 、``ヾ, ー-- 、__>'r-'´  {   / / /   {     !
 }        `}、/`"´  ̄´くRヽ   ヽ  / { /    !      }
 |         i'      ヽ'´ハ   ヽ/ ! {``> - 、_     /
 l         {       }  }、   } { ! /    `ヽ、/
 !            !        !   {   ト'、_レ
 |          {        }    |   ノ



264 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 00:57:42
あげます

265 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 00:44:46
ソニーの名前を使うこと自体大間違い。
コヤシー宮城が似合ってるんじゃない?

266 :It's@名無しさん:2007/08/17(金) 15:32:40
仙台なんか誰もいかねえよ

267 :It's@名無しさん:2007/08/18(土) 00:15:49
仙台でねえぞ
なかだ だって

268 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 13:54:14
川嶋の野郎、Fランク卒・30代フリーターの息子を
ここに入れようと画策してんじゃねーだろうな?

269 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 23:27:16
いくらバカでも宮城には、はいらねえだろ

270 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 23:30:16
そういえば昔いた寺○のバカ息子は、私の家は・・・・・・○ウ○
って会社で宮城の社員専門に売っていたって言ってたな
どうも親父が社員を脅してたらしいな

271 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 01:55:53
ソニー宮城って人事はどんな感じ?


272 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 22:10:50
最近の多賀城はどうですか?

273 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 22:14:46
蒸着は派遣の馬鹿共で使えません!

274 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 22:22:22
派遣のくせに意見するな!蒸着の伊藤〇昭

275 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:18:23
宮城の人事は高卒中心で、気合と根性でなんとかやってる
青酸革新なんちゃってゴッコで大満足


276 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 07:32:33
多賀城から派遣撤退してくれ!特に蒸着の小幡!伊藤!菊地!

277 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 07:46:14
菊地二、三日してから虚偽労災申告してんじゃねぇーよ!バレバレの嘘ついてこの犯罪者め!

278 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 17:32:21
小幡一仙ウゼェー派遣のくせに意気がるな!

279 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 17:34:08








http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html
> ソニー生命社員による悪質勧誘と、その事実を素直に認めないどころか、
> 被害を訴えた顧客を誹謗中傷するなどし、逆に組織的に事実そのものを
> 闇に葬り去ろうとしたソニー生命の姿勢











280 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:40:59
板間違えてるぞ!
生命は川島さんの喪に服しているんだ。
おとなしくしてろ!

281 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:47:10


動画

ソニー社員森山がUPしたフェレット虐待画像 download
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/prz0064.mpg.zip

痙攣するフェレット(ソニー社員の森山UP)
http://park.geocities.jp/itachi20070305/mov/douch2357.mpg.zip


フェレット虐待でソニー社員森山慎一【逮捕】
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=C27F65B30C46B3277B74BC759B7A1799?movie=202441
フェレット虐待男ついに逮捕!!
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=280C25FEFB212185740509A5E0B96016?movie=201049




282 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:41:39
谷〇は最近どうしてます?

283 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:51:23
ソニー板でもトラップ貼ろうぜw

【速報】 工作活動をしてたGKが罠画像にひっかかって、IPを抜かれる
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191485294/

GKがASHの偽バグ画像を踏んで、IPを抜かれる
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191484763/

284 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 04:28:48
草々期のSONYを資金面で支えてたのは、寛文五年(1665年)創業の
醸造(醤油・味噌・酒)メーカの「盛田株式会社」。

wikipediaとかも、一時はSONYの筆頭株主だったとか、
経営不振時のSONY社員の給料は、この会社が代わりに
出していたとかいろいろネタが載ってる。

つまり、今、SONYがあるのはお味噌お醤油のお陰。

#何とかタイマーは寛文年代からの伝統?(賞味期限とも言うが)


285 :It's@名無しさん:2007/10/06(土) 15:44:09
多賀城だめです

286 :It's@名無しさん:2007/10/10(水) 15:02:23
多賀城の派遣はDQNの豆泥棒ばかり!食堂のスプーン、ホーク盗るな伊藤〇昭

287 :It's@名無しさん:2007/10/10(水) 15:09:33
ソニー社員って雑学的に馬鹿ばかりだ。世間知らず乙

288 :It's@名無しさん:2007/10/10(水) 16:56:44
派遣共 私物の服まで洗濯するな!

289 :It's@名無しさん:2007/10/10(水) 17:12:00
〇研の業担ブスキモ 佐藤ゆ〇り泥棒の親玉

290 :It's@名無しさん:2007/10/12(金) 17:18:16
派遣の馬鹿共育ちが悪いせいか 手癖悪過ぎ

291 :It's@名無しさん:2007/10/12(金) 17:21:12



ソニー製品を購入してる方へ

あなたがソニー製品を買ったお金が、森山の給料になり
殺されるフェレット購入資金になったのです

http://white-album.net/user_img/ShinichiMoriyama.JPG




292 :It's@名無しさん:2007/10/18(木) 19:05:59
○年前まで、多賀城に勤務してました。
このスレ見てると、優しく、活気あったあの人たちのこと
思い出して、泣きたくなる。

293 :It's@名無しさん:2007/10/20(土) 16:57:56
泣いてよし!

294 :It's@名無しさん:2007/10/30(火) 22:02:10
くりこまF最悪

295 :It's@名無しさん:2007/10/30(火) 22:38:48
最新情報を伝えます。
インフォメーションデバイス 利益率4.8%
ケミカル利益率 12%
やっぱりお荷物なのね。。。。

296 :It's@名無しさん:2007/10/31(水) 00:04:37
おおっ!
中卒・高卒専門事業所はまだあったのか?
利益だしてるだけ奇跡だ

297 :It's@名無しさん:2007/11/01(木) 22:21:39
くりこまFってどこにある?

298 :It's@名無しさん:2007/11/01(木) 23:24:51
>>297
ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&oe=UTF-8&q=&ll=38.806917,140.927778&spn=0.003888,0.006963&z=17&om=1


299 :It's@名無しさん:2007/11/08(木) 16:48:30
今、くりこまFすごい事なってるらしい!?

300 :It's@名無しさん:2007/11/14(水) 19:28:59
300

301 :It's@名無しさん:2007/11/14(水) 20:10:03
>ざあんーこくーなしゃアかぁいのてえへん__

みんなで歌おう、「残酷なニートのテーゼ」


http://jp.youtube.com/watch?v=ThxGIggsANs

http://jp.youtube.com/watch?v=0RR2kMV2090

302 :It's@名無しさん:2007/11/14(水) 22:05:18
↑まけんなよ

303 :It's@名無しさん:2007/12/01(土) 16:23:02
近所のおばちゃん集めて何やってんだか・・・
寒くなったし、日が暮れるのも早くなったし、稲刈りも終わったし、
ますます仕事しなくなるなあ。


304 :It's@名無しさん:2007/12/02(日) 17:57:42
↑如何わしい指導でもしてんの?

305 :It's@名無しさん:2007/12/03(月) 01:26:01
地元密着会社なの?

306 :It's@名無しさん:2007/12/12(水) 20:27:21
hkj

307 :It's@名無しさん:2007/12/14(金) 02:18:35
なんですかこれはー

308 :It's@名無しさん:2007/12/14(金) 23:13:49
多賀城のソニーはどんな感じ?管理体制とか、製品的には?

309 :It's@名無しさん:2007/12/29(土) 12:09:02
今日から休みですか?

310 :It's@名無しさん:2008/01/11(金) 18:34:39
開発やってますか

311 :It's@名無しさん:2008/01/23(水) 20:36:45
労災age

312 :It's@名無しさん:2008/01/29(火) 05:44:14
ここ、本当に人いないね。前はにぎわってたけど。

313 :It's@名無しさん:2008/01/29(火) 05:58:46
オレも多賀城勤務だけど小規模の課だからヘタなこといったら個人特定されそうで怖いぜ。

314 :It's@名無しさん:2008/02/01(金) 02:13:11
ちなみに質問なんですけど、休みはいつ貰えますか?それと何時位に仕事終わりますか?

315 :It's@名無しさん:2008/02/03(日) 21:17:09
白金盗んだくりこまの○浦貴○はまだ会社にいる?

316 :It's@名無しさん:2008/02/06(水) 23:02:19
多賀城の蒸着製造一係
EPー3担当

317 :It's@名無しさん:2008/02/12(火) 01:20:51
あげ

318 :It's@名無しさん:2008/02/12(火) 16:16:08
役職ついてても無能 たいした仕事もしないのに高額な給料もらってるやつが多い
こいつ、これしきの仕事量でそんなに給料もらっていいのか?ってやつが周りに少なからず居るはずだ
無意味な経費削減やら何やらをするよりも、まずそいつらの人件費を削れ
カタチだけの役職など不要
バブル期からの官僚的な体質が今も染み付いている

319 :It's@名無しさん:2008/02/13(水) 02:49:43
待遇良さげだもんな

320 :It's@名無しさん:2008/03/04(火) 14:51:22
そうなんだ

321 :It's@名無しさん:2008/03/09(日) 06:28:40
今年の採用試験受けようと思うんですけど、この会社は私服ってホントですか?

322 :It's@名無しさん:2008/03/09(日) 06:30:54




見事なage攻勢だなw





323 :It's@名無しさん:2008/03/09(日) 15:09:10
もうひとつ聞きたいことがあるんですけど、栃木や宮城の県の中での
転勤ってあるんですか?

324 :It's@名無しさん:2008/03/11(火) 00:25:36
何時に上がれるの?

325 :It's@名無しさん:2008/04/07(月) 06:57:48
どうなんでしょ

326 :It's@名無しさん:2008/04/14(月) 09:12:13
設備トラブル時は徹夜で復帰作業です

327 :It's@名無しさん:2008/04/14(月) 09:13:49
休日の設備トラブルや労災事故の時は地獄です

328 :It's@名無しさん:2008/04/14(月) 09:15:37
転勤は無いが配置転換は有る

329 :It's@名無しさん:2008/04/14(月) 20:34:16
へー!そうなんだ。転勤ないのはよさ気だね。

330 :It's@名無しさん:2008/04/21(月) 08:12:35
ニ〜ケン

331 :It's@名無しさん:2008/04/21(月) 08:44:06
アホ

332 :It's@名無しさん:2008/04/22(火) 18:57:14
アホ

333 :It's@名無しさん:2008/04/22(火) 18:58:20
汚幡*軍団

334 :It's@名無しさん:2008/04/25(金) 00:22:43
ソニー白石でレーザースクライバー担当してた方。
多賀城に移ったよね。
うんちくばっかりたれて、すぐ機嫌悪くなる奴!
名前は伏せといてあげよう。

335 :It's@名無しさん:2008/05/02(金) 14:45:35
ニ〜ケン

336 :It's@名無しさん:2008/05/05(月) 00:36:12
みんな今休みですか?

337 :It's@名無しさん:2008/05/07(水) 22:34:19
休み

338 :It's@名無しさん:2008/05/09(金) 13:15:21
休み

339 :It's@名無しさん:2008/05/12(月) 01:23:55
休み

340 :It's@名無しさん:2008/05/13(火) 16:49:51
休み

341 :It's@名無しさん:2008/05/14(水) 10:06:53
休み

342 :It's@名無しさん:2008/05/14(水) 20:55:43
明日から仕事です

343 :It's@名無しさん:2008/05/15(木) 14:08:31
休み

344 :It's@名無しさん:2008/05/16(金) 16:49:13
硫黄島

345 :It's@名無しさん:2008/05/16(金) 18:22:20
ここつまんなくなってきたね

346 :It's@名無しさん:2008/05/17(土) 00:56:48
↑糞スレ

347 :It's@名無しさん:2008/05/23(金) 22:41:57
↑糞スレ

348 :It's@名無しさん:2008/05/24(土) 19:04:32
糞漏れ

349 :It's@名無しさん:2008/05/25(日) 13:10:19
糞臭い

350 :It's@名無しさん:2008/05/25(日) 13:11:00
RZ350

351 :It's@名無しさん:2008/05/30(金) 12:34:52
パラリラパラリラ

352 :It's@名無しさん:2008/06/04(水) 00:08:51
何か情報下さい

353 :It's@名無しさん:2008/06/05(木) 19:15:43
EPーフォー

354 :It's@名無しさん:2008/06/05(木) 19:16:26
涌谷のカッペ佐々木キモ杉

355 :It's@名無しさん:2008/06/07(土) 17:18:24
派遣でスカートみたいなズボンはいてる奴いるな
キョンシーって呼んでるよ

356 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 06:50:05
↑変な髪型してる親父?

357 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 07:11:59
>>355
日研の奴だょ!

358 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 12:36:46
日研=犯罪者養成所

359 :It's@名無しさん:2008/06/10(火) 13:14:41
通り魔殺人鬼はPS系ユーザー


・5月27日に立てられたスレ
【ニュース】秋葉原で忍者姿の痴漢が刀振り回し大惨事!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211823579/
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2008/05/27(火) 02:39:39 ID:OgOdzPkx0
6/5以降絶対事件起こるだろうから先に立てとくね

・同IDのやつが立てたスレ

さて今日はどんな痴漢煽りスレを立てようか・・・
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211818730/
TOSラタトスクの主人公、なにあの邪気眼wwww
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211823295/
TOVは年内には発売されない!FF13より後!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211822883/
テイルズオブうんこちんちん360
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1211823421/

Xbox360とWiiのテイルズを批判(プレイステーション3にのみ新作が発表されていないから?)

犯人が描いたゲームのキャラクター
公式:http://tv.be-to.com/jlab-live/s/145761.jpg
犯人:http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/240868.jpg
好きなゲーム テイルズオブデスティニー グランツーリスモ (2つともプレイステーション用のゲームソフト)
大好きな人  ルーティ・カトレット


360 :It's@名無しさん:2008/06/14(土) 13:59:21
マムコ

361 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 17:48:52
糞スレ

362 :It's@名無しさん:2008/06/18(水) 20:51:03
糞スレ

363 :It's@名無しさん:2008/06/22(日) 00:55:16
糞スレ

364 :It's@名無しさん:2008/06/22(日) 21:02:18
糞スレ

365 :It's@名無しさん:2008/06/22(日) 21:02:59
汚幡*軍団

366 :It's@名無しさん:2008/06/24(火) 00:40:06
地震どうだった

367 :It's@名無しさん:2008/06/24(火) 00:42:12
さほど酷くない

368 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 12:33:16
糞スレ

369 :It's@名無しさん:2008/06/27(金) 15:44:19
糞スレ上んなボケ
削除依頼だしてこい

370 :hage:2008/06/28(土) 10:07:40
見なきゃいいだろボケwww

371 :It's@名無しさん:2008/06/30(月) 00:53:41
もう夏ボー出ましたか?

372 :It's@名無しさん:2008/06/30(月) 07:11:45
EPーフォ〜

373 :It's@名無しさん:2008/07/02(水) 12:30:17
出るのは糞と尿と精子

374 :It's@名無しさん:2008/07/07(月) 01:19:41
それで、食い放題なのか。納得!

375 :It's@名無しさん:2008/07/12(土) 00:12:15
エロい熟女とかいないの?

376 :It's@名無しさん:2008/07/16(水) 21:37:12
青酸核心優先。品質、技術は派遣任せで偽装の嵐。
社員に製造ノウハウはありません。
管理屋が強くなってパフォーマンスが売りの会社です。
○務のやつは派○と不○してるし。

それと10時前、運子に行くやつ多い。

377 :It's@名無しさん:2008/07/17(木) 12:31:48
肝すぎ!

378 :It's@名無しさん:2008/07/22(火) 23:01:52
見事なage攻勢だな!

379 :It's@名無しさん:2008/07/22(火) 23:07:38
>>376

380 :It's@名無しさん:2008/07/22(火) 23:19:52
杉も木!

381 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 03:35:41
>>376
それってどこの総務ですか〜?

382 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 08:48:17
前妻への暴力が原因で離婚してる人らしい??



383 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 08:52:15
>>381
だれも総務って言ってないぞ。○務だよ。

384 :It's@名無しさん:2008/07/23(水) 12:15:23
>>383
381です すみません

385 :It's@名無しさん:2008/07/26(土) 22:41:46
○って何?
妄想なの?
釣りでしょう!

386 :It's@名無しさん:2008/07/27(日) 00:41:52
>>376
○務の方
相手の旦那さん元ヤンなのでバレたら鼻折れるくらいじゃすまねーな。
でも結構ばれてたりして...

面倒くさいから知ってる事みんなしゃべろうかな。
俺ソニーと関係ないし。


387 :It's@名無しさん:2008/07/29(火) 00:08:11
おしえて

388 :It's@名無しさん:2008/07/29(火) 21:45:06
ノリちゃん。こんな所じゃだめよ〜ん

389 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 22:09:04
なかだソニーが発展しない理由を考えました。
もっとあると思うけど...
@管理者連中が現場を知らない。絶対触ろうとしない。
 技術を学ぼうとしない。PCスキル優先
A新規プロジェクトは担当者or派遣任せ
B技術の連中が現場をよく知らない 触れない
CIが課長から部長になった
 下手なこと言うと飛ばされるor減給or降格だから言いなり。

ヘッド、フェライト、光学デバイスだって他社から買った方が安いし
品質だって断然良い
なかだが無くなる日も近い!?
その前にKFがなくなるかな?

RMしか残らなくなるだろうね。

390 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 22:22:01
とりあえず30過ぎ女が社内メールで絵文字使うのを禁止しよう。

391 :It's@名無しさん:2008/08/06(水) 22:50:01
Iが部長になったのは明らかな人選ミスだと思う。
製造会社なのに現場を知らない人が上に立つのは絶対ダメでしょう。
そのままにしておく会社もまずいと思いますけど。

いずれ結果に出ると思いますが...

392 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 00:06:38
>>389
言うよね〜
そんな考える暇あったら
自分の仕事で結果だしたら


393 :It's@名無しさん:2008/08/12(火) 12:39:31
グリス

394 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 07:56:20
EPーフォ〜

395 :It's@名無しさん:2008/08/20(水) 07:57:28
〇内〇輔ウゼェ〜

396 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 00:34:54
招待分かっちゃった!

397 :It's@名無しさん:2008/08/21(木) 12:21:58
ピカR

398 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 07:17:52
↑〇井〇

399 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 19:08:20
↑照〇輝

400 :It's@名無しさん:2008/08/22(金) 19:11:00
400

401 :It's@名無しさん:2008/08/23(土) 22:11:40


402 :It's@名無しさん:2008/08/27(水) 07:32:54


403 :It's@名無しさん:2008/08/29(金) 07:41:57


404 :It's@名無しさん:2008/08/30(土) 12:07:29


405 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 11:03:23


406 :It's@名無しさん:2008/08/31(日) 19:18:12


407 :It's@名無しさん:2008/09/03(水) 08:11:13


408 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 07:23:38


409 :It's@名無しさん:2008/09/04(木) 07:30:16
「乙」じゃねーよ、この基地外

410 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 07:16:47
↑乙

411 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 12:20:17
涌谷スパッツ

412 :It's@名無しさん:2008/09/06(土) 16:10:26
肝杉!

413 :It's@名無しさん:2008/09/08(月) 07:32:57
↑乙

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)