2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新聞】「ソニータイマー」ついに全国紙に【記事】

1 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 00:53:12
「ソニータイマー」ついに全国紙に認知される

9月30日読売夕刊

「これ以上のリコールの拡大はない」

とのコメントを繰り返してきたソニーがリチウムイオン充電池の全面回収に追い込まれた。
これまでソニーは、納入先のパソコンメーカーへの配慮を理由に積極的な情報公開を渋ってきたが、発火事故は人命にかかわる可能性もある。
消費者軽視の批判は免れない。

利用者の間では、ソニー製品は一定期間、使用すると「ソニータイマー」が切れて、故障するという指摘する声もある。

信頼を取り戻すため、ソニーはもう一度製造業の原点に戻るべきだ。

2 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 00:55:07
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 00:55:32
はい2ね

4 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 00:56:44
非常に精度のよいソニータイマーが、各国の軍事産業界から注目されています

5 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 01:02:14
>利用者の間では、ソニー製品は一定期間、使用すると「ソニータイマー」が切れて、故障するという指摘する声もある。

…「ソニータイマー」は発動するものなんじゃね!?


>信頼を取り戻すため、ソニーはもう一度製造業の原点に戻るべきだ。

…まるでかつてはソニーが信頼されていて、且つ製造業の原点に居たかの様な記述だな(´・ω・`)

6 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 01:04:45
>>5
信頼されていたし期待されていたし原点にいた
それは確かだよ

全部過去形なのが哀しいけど

7 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 01:10:45
発火PCデルとアップルの呆れた回収実態

 ソニー製のリチウムイオンバッテリーが発火する可能性が出てきたことを受け、パソコン大手のデ
ルとアップルは、対象機種のバッテリー無償交換を行っている。だが、その実態はあまりにもお粗末
だ。
 実は筆者は、両社のノートパソコンを1台ずつ所持しているが、2台とも見事に“交換機種”に該
当してしまった(実に運が悪い…)。

 どう対処すべきか、両社からの案内を待っていたが、待てど暮らせど何も来ない。新機種やセール
スの紹介メールは頻繁に届くのに、バッテリー問題については一言も書かれていないのだ。
 仕方がないので両社のウェブサイトを閲覧してみると、いずれもトップページに「お知らせ」が記
載されていた。だが、その表示はとても小さい。トップページの下の方に一言リンクが張ってあるだ
けだ(画面写真)。ナショナルの石油暖房機回収のお知らせが依然として同社のトップ画面
http://panasonic.jp/)に表示されているのとは大違いだ。(※この原稿を書いた直後、アッ
プルからはメールが来た。が、問題発覚から1週間も経っている。対応が遅すぎる)
 もちろん、デル、アップルともに説明ページには詳しい表示がある。入力フォームにバッテリーの
シリアルナンバーなどを入力すれば、交換が必要かどうかも表示される。必要ならば、そのまま交換
も申し込める。あとは新しいバッテリーが届くのを待てばいい。ただし、到着までデルは平均20
日、アップルは4―6週間もかかるという。
 筆者はいま、交換機種が届くのを待っている状態だ。古いバッテリーの回収方法は新バッテリーに
同梱の説明書に書かれているらしいが、念のため、すでにパソコン本体からは外してACアダプター
で使用している。
 それにしても、両社とも案内が不十分ではないだろうか? 発火の可能性があるならば、もっと積
極的にアナウンスすべきだ。登録ユーザーにはすぐに案内メールを送るなどしてほしい。そのために
登録しているのだから。

 今回の騒動は、日本だけでなく米国でも大きな問題になっている。騒ぎと比べて、両社の姿勢は疑
問だらけだ。

8 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 01:14:28


9 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 01:15:08

【リコール隠し】ソニーは10ヶ月前にバッテリー発火の危険性を認識していた
http://www.infoworld.com/article/06/08/18/HNdellsonybattery_1.html?source=rss&url=www.infoworld.com/article/06/08/18/HNdellsonybattery_1.html

デルとソニーはソニー製リチウムイオンバッテリーの製造上の問題について
10ヶ月前に認識しており協議が行われていたが、この欠陥がバッテリーの発火などの
決定的な故障に結びつくようになるまでリコールすることはしなかった、
とソニーのエレクトロニクス部門の広報は声明を出した。

ソニー広報のリック・クランシー氏によると、デルとソニーとの協議は
2005年10月と2006年2月に行われていた。

協議の内容はソニー製バッテリー内に混入している小さな金属片が
バッテリーの故障やオーバーヒートを引き起こす問題についてだった。

この協議の結果、ソニーは製造工程を変更することで金属片の混入を最小化することになった。
しかしソニーは明確な危険性が認められなかったからとして、
既に金属片が混入しているバッテリーのリコールを行うことはしなかった。


10 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 01:15:58
おれなんて半年前からバッテリー待ってるよ。最低だなapple

11 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 01:18:14


12 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 01:18:52

     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ DELLの設計がおかしいお!バッテリーは問題ないお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
アップル「リコールします」
       ____
     / ー   \
   /  ( ●) (●)
  /   ::::⌒(__人__) ヽこれでもう安全だお!リコールはこれ以上発生しないお!
  |      |r┬-|   |
  \        ̄ ̄  /
レノボ・IBM「リコールします」
       , -――-、
     /  /   \
    /   ( ●)(●)
   /    ::: (__人__)ヽソニーのバイオは安全だと認識しているお…
   |      `ー-'  /
   .|          /
    \        /
東芝・富士通「リコールします」
      / ̄ ̄\
    /   _ノ  \
    |    ( ●)(●) 
.    |     (__人__)
     |     ` ⌒´ノ
.     |         }
.     ヽ        }
      ヽ     ノ


13 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 01:49:04
>>10
本当なら問題だな。
よし、追求するからシリアルナンバーを教えてよ

14 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 07:36:54
種々の事情を勘案した結果

公安要員による破壊工作の疑いが濃厚になったなw


15 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 07:55:05
そうなのか
公安に苦情を…つーか通報だよなw

公安調査庁
http://www.moj.go.jp/KOUAN/SODAN/sodan.html


16 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 07:59:08

 工作員くん、朝から必死だなw


17 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 08:04:49
コピペって楽そうだねw

18 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 08:14:21
ソニーの報道管制が破られつつあるということだろう
こういう状況になると一気にコトが進むもんだが

19 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 15:50:44
今まで広告料名目であちこちに金ばら撒いてたからマスコミも黙っててくれた
その金もついに払えなくなったのでマスコミも遠慮しなくなった

20 :It's@名無しさん:2006/10/02(月) 20:47:38
全世界のノートパソコンのバッテリーを総て交換したら、一体幾ら掛かるんだろう?
100億200億じゃ足りんだろ。

バッテリー本体代、交換に掛かる輸送手数料、交換費用。
天文学的数字だな。


21 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 23:26:22
>消費者軽視の批判は免れない

人命軽視って書けよな。

22 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 23:28:01
dell、アップルが回収を発表

ソニー「もうありません」

東芝が回収を発表

ソニー「もうありません」

チンコパッドが爆発

ソニー「全世界で回収します」←今ココ


23 :It's@名無しさん:2006/10/04(水) 23:30:59
ソニー「もうありません」

24 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 00:58:20
ソニー「そういう名前の会社はもうありません」

25 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 01:00:37
ソニー「全世界から撤収します」

26 :It's@名無しさん:2006/10/05(木) 01:30:16
ソニー「本島にもうありません」

27 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 07:38:13
ソニー製電池:日立も1万6000個回収

 日立製作所は6日、同社の法人向けノート製パソコン「フローラ」に搭載
していたソニー製のリチウムイオン電池約1万6000個を回収・無償交換
すると発表した。過熱・発火事故が相次ぎソニーが全世界で自社製電池の自
主回収を決めたことに伴う措置。対象は「210W」「Se210」の2機
種4モデル。


 PCメーカーによるソニー製電池の回収・無償交換の実施は日立で6社目。
回収対象は世界で計約766万個となった。


http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061006k0000e020085000c.html




28 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 07:43:14
ソニーの関係者「うちのはよく壊れるんですよ」

さるさる日記 - 佐藤立志のマスコミ日記
http://www4.diary.ne.jp/user/429793/

29 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 17:22:29
ソニー「日立もリコール?もう知らんがな。 」

30 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 17:27:14

化学式のタイマーwww

31 :It's@名無しさん:2006/10/07(土) 17:41:20
MASTERキートンにありましたね

32 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 09:10:28
どんなに使われても「ソニータイマー」は流行語にはならんだろうな。

33 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 09:20:59
普通の言葉は流行語にならんよ
「猫」や「犬」が流行語にならんように

34 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 09:24:18
まあ世間はソニーなんて興味ないからなw

35 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 12:04:23
読売は素直だな。
フジなんてバッテリ関連のニュースのとき
あの品質のソニーが…
なんてテロップ流したときは吹いた

36 :It's@名無しさん:2006/10/26(木) 14:11:08
バロスww
ソニーの品質は最低ランク。フナイとどっこいどっこいくらいだろう。

37 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 00:22:42
俺の持っているソニー製品壊れてしまったのが一つもないのだが。。。
これはソニータイマーが壊れてるって修理に出したほうがいいのかな?

38 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 02:11:40
実はソニー製品ひとつも持ってない、なんてオチじゃないよな?

39 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 23:34:50
>電源を切った状態で充電中に発熱し、火花が出た。においと音で気づいた使用者
が火花を消そうとしてやけどを負ったという。25日に報告を受けた富士通が調差した結果、充電池の不具合が原因だとみられる。

果たしてバッテリーだけに問題があったのかな・・・?

もしかしたら負傷した本人の使い方(ACアダプタのコードが絡まったり物の下敷きになっていた等)に原因があるのか無いのかまで調べたんだろうか?

#邪魔になるからと束ねたりしていても発火の原因になる

「全部ソニーの責任にしちゃえ」的な流れになってる気がしてならない。

40 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 23:35:24
>>39
「調差」って何だ?手で打ってるのか?

41 :It's@名無しさん:2006/10/27(金) 23:58:26


この場合の責任は、ソニーでいいのかなぁ?



  富士通だから発火したって事はないのでしょうかね?




42 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 00:04:33
>これまでソニーは、・・・積極的な情報公開を渋ってきたが、

今でも十分渋ってるけどね

43 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 00:04:58
もういい加減にしとけよ
コピペしか脳がないのかソニー社員

44 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 17:35:26
GK

45 :_:2006/10/28(土) 17:36:17
雪印→メグミルク
アンダーセンコンサルティング→アクセンチュア
中央青山監査法人→みすず監査法人
SONY→?

46 :It's@名無しさん:2006/10/28(土) 17:43:49
>>39
あー分かった。元記事改変してるんだ。ソニーの調査結果にならないように。
だから「調差」なんて誤変換が起こるんだ。

>25日に報告を受けた富士通とソニーが共同で調査した結果、充電池の不具合が原因だとみられる。
                        ↓
>25日に報告を受けた富士通が調差した結果、充電池の不具合が原因だとみられる。




ホントに嫉妬くん(ソニー社員)は屑ですね。

47 :It's@名無しさん:2006/11/08(水) 22:04:34
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?hobby5/2/sony/1035901365/90
http://makimo.to/2ch/hobby8_sony/1066/1066267492.html#490
http://makimo.to/2ch/hobby8_sony/1066/1066267492.html#651
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4345396
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4630937

48 :ロック ◆SKEvgSEg2s :2006/11/11(土) 03:23:36
1、2004年1月にPSX
購入(ジャパネット)

2、2005年1月〜11月
PSX元気に動く

3、2005年 12月
寒さのため少し不調になるがまだまだ元気に動く↓
4、2006年1月〜3月
前年の不調を見事に 克服し完全復活 ↓
5、2006年4月
突然ゲームが出来なくなるしかしゲーム機能はほとんど使わないのでそのまま放置↓
6、2006年11月
ハードディスク以外の機能すべて停止ハードディスクに録画はできるがDVDに落とせないようになる噂のソニータイマー発動!!



49 :It's@名無しさん:2006/11/11(土) 07:32:35
>>48大当り

50 :It's@名無しさん:2006/11/29(水) 08:23:49
要はタイマーがが早いか低品質で壊れるのが早いかってことでしょ。

51 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 09:13:21

       , -――-、
     /  /   \
    /   ( ●)(●)
   /    ::: (__人__)ヽまた捏造だお…
   |      `ー-'  /
   .|          /
    \        /


52 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 09:16:22
749 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2006/12/21(木) 07:18:15
> 今月号のゲームラボに載っている。
> 「青色LEDのコアになるGaN単結晶基板を作るには、サファイア基板上にGaN膜をエピタキシャル成長
> させる必要があるが、この方法では欠陥やばらつきがどうしても出てしまう。
> また、高品質かつ均一な薄膜を成長させる技術がいまだなく、結晶崩壊を起こしやすい為
> レーザーとして使用した場合の素子寿命は1000時間から2000時間と言われている。
> エピタキシャル成長法は基板表面に対して横方向にしか成長できない為、品質の異なる
> 部分が混在するという欠陥もあり製品レベルのものの選択基準も難しい」

やっぱりPS3も…

53 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 13:44:50
ソニータイマーw

54 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 15:30:55
一年ぐらい使ってたら壊れそうな感じだねw

55 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 16:01:06
ゲームしてBDの映画観て…たりしたら使用時間にもよるけど
1日3時間で1000時間なら1年だな

ブラビアではこれをソフトウェアで実装してたっけ?w

56 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 17:44:00
TV,ビデオ,携帯など,ソニータイマー被害者である俺が,懲りずにブラビア46インチを買いました。間抜けでしょうか?
とりあえずヤマダ電気の長期保障はしっかり入った。
sonyは,性能は悪くないが,つまらんところでケチって故障している気がする。

57 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 18:34:17
> sonyは,性能は悪くないが,

釣り乙

58 : ◆yxugDQmtHQ :2006/12/23(土) 22:16:07
ブラビアかぁ

59 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 20:31:03
ソニータイマー

60 :It's@名無しさん:2007/01/16(火) 18:37:27
kuso!

61 :It's@名無しさん:2007/01/16(火) 20:50:40
ダサい
ダサい
ダサい
ダサい
ダサい
ソニー←SONNY=坊や という意味、ダサすぎて笑いそう
音楽、家電、映画、生命保険、損保、ゲームこんなにも事業をやっててたった売上高74754億(爆笑)
ゲームではNintendoにWii、DSに全敗、大赤字で腐っている
デジタル家電ではブルーレイでは先にPanasonicに出され性能でも劣り、薄型テレビでもPanasonicに負け、デジタルオーディオプレイヤーではダサいウォーーークマン(歩く人)がiPodに完敗
品質もクソニーらしく故障のオンパレード。特にリチウムイオン電池の発火、テレビの発火、デジカメの不具合などなど、週単位でなにかが故障しニュースになる
そして最近は韓国SAMSUNGの言いなりになり、恥ずかしすぎるメーカーになった。クソニークソニークソニークソニークソニークソニークソニークソニークソニー


62 :It's@名無しさん:2007/02/23(金) 05:37:18
糞ニー

63 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 11:16:51
チョソに魂を売ろうとしたソニー
チョソすらも買わなかったソニーの魂

64 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 16:46:19
It's a Chony!

65 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 17:24:08
ソニータイマーなんてないのになw

66 :It's@名無しさん:2007/02/24(土) 18:30:15
スゴ録の電源が入らなくなりました。

67 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 02:22:24
いままで、PSとPS2しかSONY製品を買ったことがない
事実に気付いた。

両方とも見事に1年位でぶっ壊れたので、ソニー
タイマーはあるのだと思うよ、俺は。


ソニータイマーとは設計、造りの甘さ、部品の耐久
テストの見積もり違い等々の総称だろうけど。


68 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 02:36:45
延長保障に入っている俺は勝ち組。

69 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 02:44:44
ユーザ過失の扱いで有償修理だな

70 :It's@名無しさん:2007/02/25(日) 09:49:19
ソニーの延長保証=単なる入会費

結局普通に有償修理です

71 :It's@名無しさん:2007/03/29(木) 20:55:57
上げておこう

72 :It's@名無しさん:2007/04/02(月) 21:06:29
昔はソニー自らタイマー付きを公言した製品を出していた訳だが...
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44643744

73 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 00:33:49
ソニータイマーの新しいプラットフォームの発表です
ソニーが作ったROSにソニータイマーが標準装備(世界初2007年4月現在)
自己破壊装置はあっても民生品に搭載できる自爆装置はソニーだけ
ソニータイマーと呼べるのはソニーが作ったソニータイマーだけ!

世界の「やらせ故障」はソニータイマーから始まった

74 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 17:58:51
おいらのMDウォークマンは10年使ってるけど、
全然壊れないぞ!
ソニー大麻なんて付いてるのか?


75 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 01:33:53
>>74
それ不良品じゃね?
きっとソニータイマーが壊れているよ。

76 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 05:39:36
ソニータイマーにも不良品があるのか

77 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 11:02:57
だって「品質管理」不在のソニーだぜ


78 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 11:07:47
>>72

懐かしい(≧▽≦)

79 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 13:28:38
ソニーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


80 ::2007/05/26(土) 20:46:54


81 :It's@名無しさん:2007/05/29(火) 22:44:35
やっぱりタイマーがあったのか

82 :It's@名無しさん:2007/07/02(月) 00:46:56
ソニー社長すら認めてる事実。

83 :It's@名無しさん:2007/08/09(木) 21:15:00
やはりそうなんだ

84 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 13:22:49
ソニータイマーはソニーが開発した最高の技術

85 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 12:10:48
ソニータイマーをソニーが認めるか認めないかの時代になりましたね。

86 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 10:18:56
糞ニーオワタ\(^o^)/

87 :It's@名無しさん:2007/10/22(月) 06:58:30
終わったかい

88 :It's@名無しさん:2007/10/22(月) 07:22:43
ソニータイマーを取り上げたら本当に何も残らないよね
不具合がなくなると存在意味がなくなるって、ソニーって悲しい会社だね

89 :It's@名無しさん:2007/10/23(火) 12:31:06
週刊アスキーに掲載記念age

90 :It's@名無しさん:2007/10/24(水) 01:13:15
ソニータイマータイマー
というものもあるということです

91 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 00:17:36


92 :It's@名無しさん:2007/11/23(金) 18:52:42
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

93 :It's@名無しさん:2007/11/25(日) 09:52:37
( ;∀;)イイハナシダナー

94 :It's@名無しさん:2007/12/24(月) 18:33:03
東芝、液晶パネルでシャープと提携・松下-日立連合を離脱
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20071221AT1D200CR20122007.html

競争が激化するパネル市場は「東芝―シャープ―パイオニア」「松下―日立―キヤノン」「ソニー―韓国サムスン電子」
の3グループが

95 :It's@名無しさん:2008/01/14(月) 01:29:27
■はんだボールは品質低下の証か
 今回の分解では、ソニー製品の品質低下を暗示する事実も見つかった。
協力してくれた技術者が一様に 信じられない と口にしたのがはんだボールの存在である。
HDMIコネクタやCMOSセンサの端子周辺に散見された。
はんだボールの存在は製品不良に直結する問題で、通常機器メーカは厳しく検査する。
機器の使用中に何らかの拍子にはんだボールが基盤から外れ、配線間の短絡を引き起こす恐れがあるからだ。
検査工程ではんだボールの存在が確認されれば、出荷は通常認められないという。
何人かの技術者は「はんだボールの存在そのものが信じられない。
ソニーの品質保証はどうなっているのだろうか」 ... といった感想を口々に漏らした。
折りしもソニー製Liイオン2次電池の大規模リコール問題や、家庭用ゲーム機「PS3」の一部地域における発売延期および販売数量削減などが話題になっている。
製品化を急ぐあまり品質面がおろそかになっているのだとしたら、そのツケはいずれ自社にはね返ってくる。
(日経エレクトロニクス 2007/11/26)

96 :It's@名無しさん:2008/02/07(木) 05:57:43
そうなのかい

97 :It's@名無しさん:2008/02/24(日) 18:31:31
PSP爆発の責任とれよ。

98 :It's@名無しさん:2008/03/15(土) 19:32:14
まあ誰もが知ってることだけどね。

99 :It's@名無しさん:2008/04/02(水) 11:28:50
ソニー社内情報より
ソニー製品の基板1平方センチメートル当りの半田ボール数で
どこのSEMCで生産されたか分かるそうです

分かっているなら改善しろよ→ソニー

100 :It's@名無しさん:2008/04/13(日) 07:01:34
((((;゚д゚)))アワワワワ

101 :It's@名無しさん:2008/04/13(日) 20:10:43
100get ...アレ?まちがえt

102 :It's@名無しさん:2008/05/02(金) 04:59:53
オワタ\(^o^)/

103 :It's@名無しさん:2008/05/05(月) 19:30:48
あげ

104 :It's@名無しさん:2008/06/07(土) 09:43:21
どうなんだろうね

105 :It's@名無しさん:2008/06/16(月) 00:23:08
携帯機じゃあるまいし、普通は据え置きで買い換えによる普及ってのがありえない、FCやSFCは余裕で十年もつ
但しソニー製品は別、1〜2年で壊れるのでPSoneや薄型PS2が爆発的に売れたwwwwww

PSPの初期不良を仕様と言ったり、ソニータイマー仕込んだり・・・
そんな商売してるからソニーアンチが増える事をいい加減ソニーは気づいた方がいい

106 :It's@名無しさん:2008/08/01(金) 18:16:37
最早世界の合言葉

107 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 15:39:29
>>1
読売がゴシップ誌なみなのにワロタw

108 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 15:52:37
それで火消しになるの?

109 :It's@名無しさん:2008/08/09(土) 19:45:30
NECタイマーの精度もそうとうなもんだぞ

110 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 03:13:59
そんな言葉はない

で、それで火消しになるとでも?

111 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 19:51:24
それで煽りになるの?

112 :It's@名無しさん:2008/08/10(日) 20:58:21
別に煽ろうとは思ってないが

113 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 02:05:50
じゃクソレスすんな。

114 :It's@名無しさん:2008/08/11(月) 03:27:29
バレバレの工作ですね >GK

「ソニータイマー」と言われるのが嫌なら品質改善に努めるのが本来の対応
工作でなんとかしようなんて思ってるから、余計嫌われる

115 :It's@名無しさん:2008/08/15(金) 15:40:39
いくつ他社より品質が悪い製品があるんだ?
何百何千とある製品の中で。
アンチによって抽出されたネタだけしか見ずに、妄言たれてるアホめw

116 :It's@名無しさん:2008/08/16(土) 16:29:12
バレバレの工作ですね >GK

「ソニータイマー」と言われるのが嫌なら品質改善に努めるのが本来の対応
工作でなんとかしようなんて思ってるから、余計嫌われる


117 :It's@名無しさん:2008/08/19(火) 01:14:43
いくつ他社より品質が悪い製品があるんだ?
何百何千とある製品の中で。
アンチによって抽出されたネタだけしか見ずに、妄言たれてるアホめw

118 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 22:05:33
ガクガク(((( ;゚Д゚))) ブルブル

119 :It's@名無しさん:2008/09/05(金) 23:50:36
事件発生から1年たって公表…ソニーPC回収の不手際

http://netallica.yahoo.co.jp/news/47485

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)