2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】コテハン◆とマターリ語るスレ5【議論】

1 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 18:26:19 ID:cA9HbuPe
「コテハン◆」とは固定ハンドル、固定されたハンドルネームのことです。
コテハンの方が、より充実したコミュニケーションをとることが可能な場合も
多々あります。しかしルールで禁止されているにも関わらず、コテハン叩きを
趣味、生きがい、ストレス発散、病気治療にされている方もおられます。
  −(厨略)−
このスレッドは、コテハン推奨という訳ではありません。劇団四季、宝塚、
その他の演劇に興味をお持ちの皆さんと、コテハン◆メンバーとの、マタ〜リ
した雑談、議論、交流、最低人類放置の場です。

趣旨をご理解の上、楽しくご参加下さいね! \(^_^)



2 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 18:28:46 ID:cA9HbuPe
◆使用上のお約束 (2ちゃんねる全体のルールです)

・他人に迷惑をかけるのはやめよう
・固定ハンドルさんを叩く行為は禁止
・他人が見て面白いことを書きましょう

◆頭のおかしな人の判定基準 (2ちゃんねる全体のルールです)

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに
 他人もそう思ってると力説する人
・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
・自分の感情だけ書く人

◆事実上の前スレ(?)
コテハンと語るスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1201871253/l50

ここは、個人スレではありません。日記でもありません。
あなたもこのスレでは、コテハン◆を使ってみるというのも、良いのでは?
マタ〜リ参りましょう! (^_^)/


3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 18:34:44 ID:2Lb4tDXS
スレタイに2をつけた上に、個人スレじゃないと主張するなら、
独断でテンプレを作りスレの主旨を変えるような行為はするな

4 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 18:36:41 ID:cA9HbuPe
もともとのスレタイと、テンプレが復活したんだよ。
最近の人は知らないだろうけど、もう4年以上前から続いている
ヅカ四季板の良スレだから。しっかり学ぶようにね。

5 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 18:37:53 ID:cA9HbuPe
>>3
ところで「2」に見えた?
もう「5」なんだけど。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 18:38:43 ID:jyDYcpc8
タイガーさんスレ立て有難うございます。

7 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 18:39:15 ID:cA9HbuPe
一応、過去スレも書いておくけど、見られるのかな。

◆前前スレ(?)
【雑談】コテハン◆とマターリ語るスレ【議論】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1086036001/l50
◆事実上の前々々スレ(?)
【Beauty】美女と野獣 part4【Beast】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1054476744/l50


8 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 18:47:24 ID:cA9HbuPe
これからも頑張るので、よろしくね〜!>>6
しかし今年は大雨警報の多い年だね。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 18:47:51 ID:QaMxskZI
隔離スレ立ててくれてありがとう
自己満足なレスや反論に対する頭の悪い回答はここでやってね

過去ログ貼って、馬鹿だねぇ
これで、新規さんも●さえ持てば
タイガーの自作自演がバレた経緯とか、タイガーが名無しで工作してたのがバレた経緯とか
全部分かっちゃうよw

10 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 18:52:55 ID:cA9HbuPe
別にそんなこたぁ気にしないよ。>>9
タイガー◆は常に前向きさ。
おまえらが成長していないことも、よくわかるだろ。
自分の書き込みを見直して自覚したらいい。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 19:03:23 ID:O7RkiPXk
BBスレでのスレチの口論は反省してます

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 19:30:21 ID:3Q8DDJTD
>・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
>・自分の感情だけ書く人

虎さん、↑で書いていることって、まさにご自分のことじゃないですか?
頭のおかしな人の判定基準よるとご自身も頭がおかしいということになります。

13 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 19:33:35 ID:cA9HbuPe
まあまあ、そう思ったら自分はやらないことだよ。>>12

私が自分の意見や感想を書いているだけなら、スレが荒れることはない。
すぐにカッとなるアホな連中が糞レスつけるから、スレが汚される。
まさにエサをみつけたゴキブリ状態。なんとかならんかねー。


14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 19:47:49 ID:gmgOnvj2
タイガーのレスの数々。ざっと最近のだけでもこのありさま。

ヅカスレしか自分は見ないがきっと四季スレでも
空気読めないレスをしてうざがられてるだろう。

555 タイガー ◆u.TIGERV.k 2008/09/07(日) 00:20:49 ID:ZhCsQRTX
あすかちゃんが雰囲気美人だなんて意見は少数派だろ。
逆にすみ花さんは、雰囲気でさえも美人とは思えないがね〜。
まあ、人それぞれいろんな感想をもつものだな。

560 タイガー ◆u.TIGERV.k sage 2008/09/07(日) 01:11:02 ID:ZhCsQRTX
美女の役を違和感なく演じるのは、雰囲気美人とは言わないだろ。
じゃあ誰が本当の美人なんだよ…と、毎度聞いてるが答は返ってこないね。

しかし知らない人に言っておくけど、[美女と野獣]のベルをやらせたら
劇団四季の木村花代さんの方が宝塚現役400名の誰よりも素晴らしいのは
間違いない。そう考えると、雰囲気美人の大群が宝塚なのかもね。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 19:49:13 ID:gmgOnvj2
さらに。

71 タイガー ◆u.TIGERV.k sage New! 2008/09/02(火) 01:36:49 ID:uX2JgpvP
タイガー◆参上。月組娘役、惨状。

95 タイガー ◆u.TIGERV.k sage New! 2008/09/03(水) 20:22:39 ID:SjmTBFBF
あいあい、顔こわかったぜ。
若々しさも全然なかったし。つらい。

104 タイガー ◆u.TIGERV.k sage New! 2008/09/04(木) 00:35:44 ID:eCpCbXfg
あいあい、サリーなんてまったく似合ってなかっただろうね。>>101
タカビーでわがままな奥様役みたいなのは似合ってたよ。
でも、そんな役は、そうそうないだろうな。

158 タイガー ◆u.TIGERV.k sage New! 2008/09/07(日) 00:22:21 ID:ZhCsQRTX
いくら宝塚メイクがすごいといっても、限界がある。
底無し沼にお城は建てられない。

16 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 19:55:19 ID:cA9HbuPe
コテハン◆だから目立つだけだよ。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 20:00:56 ID:gmgOnvj2
まだまだある。

28 タイガー ◆u.TIGERV.k 2008/09/03(水) 20:30:49 ID:SjmTBFBF
あいあい見た。劣化のスピードが増している。
悪口はいいたくないが、客を呼ぶ看板女優からはほど遠い。

みんな、もう結論は出たから、そっとしといてやらないか?

129 タイガー ◆u.TIGERV.k New! 2008/07/26(土) 02:15:39 ID:lJIzmkco
天咲、可愛いと思うよ。
歌の実力は知らないけど、花組のトップより可愛いのは確かだ。

495 タイガー ◆u.TIGERV.k sage New! 2008/08/22(金) 14:46:51 ID:TkFV2bv/
もともと大して可愛い娘はいないんだから、叩き合うんじゃないよ。
見苦しい。

110 タイガー ◆u.TIGERV.k 2008/07/18(金) 18:30:22 ID:NVLTj8xe
星組は結局、遠野あすか他の皆さんだから、
いつまでたっても他のメンバーについては初心者にならざるを得ないね。
私の責任なのか?w

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 20:04:59 ID:gmgOnvj2
これだけ自分の好みのジェンヌ以外を馬鹿にしくさっている奴をまだ擁護する人いるの?
ざっと見ただけでもこれだけ。他にもさぶ〜いレス多々。
これだけ特徴あればコテハン無くてもタイガーってわかるだろうね。

124 タイガー ◆u.TIGERV.k 2008/07/20(日) 15:08:40 ID:h+8jF0XF
>>123
モモサリ、マキ、カツキ、エレナ、まとめてババ臭い。

私の好みは、丸顔でぽちゃとした可愛い子ちゃんタイプだぞ。
なぜそんな、いじわるなネエチャン役みたいな娘役について
論評せなあかんのだ。ほっといても3年後にはいないだろ。
以上

313 タイガー ◆u.TIGERV.k 2008/08/23(土) 20:49:24 ID:/xRPEPoW
じゃ、とうこさんだけがやめるってことですか〜。>>311

ちえ&あすかよりは、きりやん&あすかの方がしっくりくるのは確かですね。
あすかちゃんと、しずくさんのコンビも復活するってことなら、
月組の娘役もだいぶ持ち直しますね。現状はパッとしねーよって
月組娘スレで愚痴ってたんですけど。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 20:07:06 ID:psETht2c
>>16
コテハンは誰かに強要されたものじゃないだろ
いい面も悪い面も分かってて、それで名乗ってるんだろ
自分で目立つような行動を選択したのだから
目立たないような行動を選択した人間と周りの反応が違っても
ゴチャゴチャ文句言わないように

第一、継続的に馬鹿な発言してるけど
コテハンじゃないから目立たないだけという人間が他にいるか、そんなの誰にも分からん

20 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 22:30:16 ID:cA9HbuPe
おまえらが延々と騒いでも、何の影響も与えていないことに
いい加減、気づいて欲しいんだが。馬鹿には無理?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:23:46 ID:cK930F+w
おっさんが延々と騒いでも、何の影響も与えていないことに
いい加減、気づいて欲しいんだが。虎には無理?

22 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 23:46:08 ID:6te/bfey
相手にして欲しがるスレ違いのやつが必死で書き込んでも、
ハナから立場が見下されて当然なんだよ。
気づかないのはバカだからなんだろうけど、ウザイといわれるのが
嬉しいのかなー。
必死に煽ったのに無視されるのが最も辛いのはわかっちゃいるがな。w

それでも書き込むというのなら、タイガー◆の言う通りにするんだな。
ただの悪態だけの書き込みがゴミなのは明白なんだからよ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:47:43 ID:Zzqo/O2w
>ウザイといわれるのが嬉しいのかなー。

おまえだろwww


24 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/08(月) 23:56:41 ID:6te/bfey
ウザイと言われて喜んでるのは俺じゃないよ、おまえだよ。>>23
違うというなら、今後一切コメントするな。ウザイんだよ!

これでコメントを返すようなら、おまえは嘘つきか、
バカを自覚できてなかった厨房かのいずれかだ。
誰からもバカにされて当然だね。


25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:59:23 ID:Zzqo/O2w
>これでコメントを返すようなら、おまえは嘘つきか、

はあ?嘘?何が?
本当に日本語理解できない&通じないアホだねおまえw
病気の人にいろいろ言うのも気の毒だけど。

26 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/09(火) 00:13:05 ID:Or1Kr8Vs
誰からもバカにされて当然だね。>>25

さて、星組は盛り上がっているのだろうか。
それとも…?


27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 00:14:00 ID:u5peDEtw
タイガーが
病気なのも、バカなのも
とても、とても可哀相な人なのも、皆は知ってるよ♪♪
でも、ここでしか
生きていけない人なんだ。
皆、わかって相手してあげて。
ご自慢話しも、
信じたフリして

うんうん。

って笑顔で聞いてあげて

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 00:15:28 ID:USjO1/nN
(´・ω・`)
こころが折れそうなとき、
あなたのオアシスがここにありますよ。
http://www.mandarake.co.jp/publish/lemuria/book/13.html
http://www.mandarake.co.jp/publish/lemuria/book/14.html
http://www.mandarake.co.jp/publish/lemuria/book/15.html

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 00:19:50 ID:KocThPEZ
最初は正直ちょっと苦手でしたが、最近そのストイックなまでの宝塚に対する情熱が好きです。
頑張って下さい。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 00:21:11 ID:+wGdNKNf
>>27
そうだよね。ここしか楽しみがないんだろう。
自分でスレ立てまでする必死さが哀れ・・・。

31 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/09(火) 00:32:07 ID:Or1Kr8Vs
ありがとう。>>29
宝塚、好きですよ。やはり、半年後にはもうこのメンバーでは見られない…?という
緊張感がいいですよね。演目も次々と新しいものですから、ルーティンとして観劇していても
飽きないし楽しいです。
四季は花代さんがいないと、同じ演目を何度も見ることはなくなりつつありますので。

ところで、ストイックというのは禁欲的という意味だと思いますが(^_^;)?
私、やりたい放題で、何かを我慢してまでという観劇ではないのですけどね。
あえていうなら、ファナティック?とか、病的?とか。
頑張っていきますので、どうぞよろしく〜。

雑魚を消すには、3日黙殺すればよし。


32 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/09(火) 00:35:31 ID:Or1Kr8Vs
ちゃんと都々逸にしておこう。

雑魚を殺すにゃ
毒などいらぬ
3日黙殺すればよい

チャンチャン!


雑魚どももウザイだけじゃなくて、少しはセンスを磨いたコメントにしろっての。
下らないわ見苦しいわつまらないわ…では、ほんとにうんざりだな。
才能のないやつの人生って、どんな人生なんだろう。


33 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 00:57:45 ID:KocThPEZ
ストイック、勉強になりました(お恥ずかしい)
丁寧にレス付けて頂けるとこも、なんか嬉しいです。

喧嘩してるとこは別人のようで少し怖いですが、あれじゃ仕方ないですよね。
穏やかなスレ運びを祈ります。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 02:07:48 ID:qbxdxiAA
自演乙

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 03:50:33 ID:+Pv7lm6L
>>1
オマエとマターリなんてありえんやろw

36 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/09(火) 04:08:40 ID:kB8Pdfmj
ども。>>33
ほんとに、泥中の蓮と申しますか、掃き溜めに鶴と申しますか、
心温まる書き込み、ありがとうございます。

お好きな俳優さんとか、作品とか、ございますか?
気が向きましたら、マタ〜リ語って頂ければと存じます。


37 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 09:25:00 ID:m4sAEAYG
出ましたね、虎の一人芝居。
下手過ぎて感動も笑いも無いね。
お前の感想なんて誰も興味ないが、あちこちつつかれてボロ出したり、墓穴掘ったりするのが面白いから書き込んでるんだよ。
お前簡単にボロ出すからな。
小学生の作文よりお粗末なプロフィールとかなw
笑えてしょうがないからもっと頼むよ。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 10:40:28 ID:IUWvFgzX
タイガーの現役四季役者ランキング教えて下さい。


39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 12:38:46 ID:Ofj91KnY
他の常駐板でもコテハン見掛けるけど
年収とか経歴とか言い出すのって、
板住人公認の馬鹿コテだけだw
ボク板の統一とかな

40 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/09/09(火) 14:35:54 ID:kB8Pdfmj
ども。>>38
現役となると本当に数少ないのが現状ですね。
まあ木村花代さんは別格なので除外した上で考えますね。
(ー_ー ) ウーン。

女優
1.沼尾みゆき
2.樋口麻美
3.該当者なし

村岡萌絵ちゃんはもういない…という前提ですが。

男優
1.鈴木涼太
2.加藤敬二
3.芝清道

涼太さんてまだ現役?

この人が出るなら是非見に行きたい!と思わせてくれる
俳優さんが、もっともっといて欲しいです。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)