2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユタとわらしと不思議な仲間たち 其の拾

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 22:45:32 ID:MIShj8uE
語ってけろ

前スレ
ユタとわらしと不思議な仲間たち 其の玖
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1199936624/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 22:45:40 ID:MIShj8uE
過去スレ
壱・http://salad.2ch.net/siki/kako/987/987505896.html
弐・http://salad.2ch.net/siki/kako/993/993477588.html
参・http://salad.2ch.net/siki/kako/997/997365842.html
肆・http://salad.2ch.net/siki/kako/1001/10010/1001045332.html
伍・http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1003853685/
陸・http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1079940085/
漆・http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1099199222/
其の捌→http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1177606506/

次のスレ立て時に参考にしてちょ。
漢数字表(過去スレの誰か、ありがd!!)
0→零→礪     1→壱→逸
2→弐→煮     3→参→傘
4→肆→嗣     5→伍→誤
6→陸→勒     7→漆→質
8→捌→盂     9→玖→汲
10→拾→戉    100→佰→怕
1000→仟→巛  10000→萬→鬘

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 23:10:41 ID:2QefnUKC
>>1
乙です!
ありがとう!

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 23:14:27 ID:M+B9K3rV
オレたちゃ 天気が〜〜 そうオレたちゃ
ひまわり6号よりコンピューターより

〜〜って何言ってるんでしょうか。。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 23:40:26 ID:9sACMfHP
>4
天気にゃ玄人はだし

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 00:15:02 ID:o03l99IM
玄人はだし??
聞こえたままだったんですね、意味分からなかったので何かと(汗
ありがとうございます。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 00:18:16 ID:WS9ZSTuL
>6
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%CD%E7%C2%AD%A4%C7%C6%A8%A4%B2&kind=jn&mode=0&kwassist=0

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 10:52:12 ID:o03l99IM
>>7
あうあ、ありがとうございます。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 12:40:55 ID:uYGe+93k
久居さん、見てきた。一生懸命やっているんだけど、まだ余裕がないと言うか、
自分の台詞や歌の段取りをこなすのが精一杯で、自分の台詞がないときに、
他の人の台詞や動きに対するリアクションの表情や動きがなく、無表情になってしまっていた。
責任重くて大変だと思うけど、回を重ねて余裕が出てくることを期待。

それと、「夢を続けて」の出だしの低い音。女性には出しづらい音程だとは思うけど、
最前列近くの席でもほとんど聞き取れなかった。音響ともども、もう少し工夫してほしかった。
でも、アルプのインタビュー記事でも好感が持てるので、もっとガンバレ!


10 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 21:11:45 ID:0Eh5W3KN
今日、伊藤ゴンゾ初めて見てきました。
芝さん、チャオさん、深見さんは見た事あったけど伊藤さんは初めてだったので楽しみにしてました。
期待通りの素敵なゴンゾで大満足です。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 21:35:05 ID:Tv6LEHvD
そうそう!伊藤ゴンゾよかった。
また観たい。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 22:35:36 ID:nf1IWJgy
劇場前でたいしろうくんと父さんらしき人みました。
今日は休みだったかな?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 22:43:14 ID:7LvY6C+/
久しぶりに、丹さんを見たけど、なんだか痩せられてて
疲れきってて、見てて痛々しい感じがした。。。
大丈夫かなぁ。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 00:12:37 ID:/bacP8v2
長崎公演を観たのですが、2幕のくるみ先生が去ったあとのわらしさんたちの芝居で
ダンジャが台詞いえなかったように見えました。
最初は何かあったのかと心配したのですが、明らかに笑いをこらえて吹き出しているようでした。
席が近かったから私はわかったのかもしれませんが、皆さんはどうでしたか?
四季の舞台は地方のものですのでそんなに見られないですけど、
はじめてこんな経験をしました。

ユタ藤原さんペドロ菊地さんゴンゾ伊藤さんファンになりました。
劉さんや小笠さんもとてもいい雰囲気で、
仲の良い感じが出ている座敷わらしだっただけに、とても残念です。

とてもよいミュージカルだったんですが、途中から怒りが込み上げてきて、
ダンジャさんが出てくるたび不愉快な思いをして余り集中できませんでした。

劇団にクレームも考えたのですが、人の人生を左右することになるかもと思い
こちらに書き込みさせていただきました。

私の見間違いかもしれないのですが、長崎公演にいかれたかたどうでしたか?

長文すみませんでした。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 00:34:19 ID:8ouvaOuL
それって上手の前の方に出てきて、「当分会えない」っていうところ?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 02:36:16 ID:3D3YeMvc
長崎公演行きました。
ダンジャのセリフつまったようなところありましたね。
ふきだしていたかはわかりませんでしたが他のワラシ達や
ユタも私の席からは笑いを堪えているように見えました。
でも、そんなムカつく程ではなかったと思うけどなぁ。
携帯からで改行変でスマン

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 20:45:40 ID:ACtqyHWM
不謹慎かもしれませんが…見たかったなぁ。
わらし達が笑いを堪えているところ。
生の舞台ですからね、いろいろありますよ。
公開稽古のような舞台で「金返せレベル」を
見せられることがあるからねぇ。



18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 18:05:40 ID:W3iJAAC1
平成20年度 都立青山高校「外苑祭」は、
9月6日(土)・7日(日)に開催いたします。(一般公開/9:00〜16:00)

〈各クラスの演目〉

1−1 赤毛のアン
1−2 マイフェアレディー
1−3 サタデーナイトフィーバー
1−4 ぼくらの七日間戦争
1−5 鏡の国のアリス
1−6 壁抜け男
1−7 ハッピーフィート

2−1 アニーよ銃をとれ
2−2 オズの魔法使い
2−3 ハウトゥーサクシード
2−4 リトルショップオブホラーズ
2−5 コーラスライン
2−6 夢から醒めた夢
2−7 バンドワゴン

3−1 雨に唄えば
3−2 雨に唄えば
3−3 トリツカレ男
3−4 大江戸ロケット
3−5 阿国
3−6 グリース
3−7 ユタと不思議な仲間たち


19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 02:14:33 ID:pJZR+Dkr
>>4
『天気が暗う(くろう)と裸足』って歌ってます。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 13:09:42 ID:YZWig5bV
何を笑っていたんですかね?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 18:29:38 ID:MX4qsHG2
>>4
>>19

がじゃなくてにゃだおん。
天気 にゃ くろうとはだし(玄人跣) だおん。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 21:11:27 ID:vTX1/yis
公式見て・・・中村 匠さんってこんな方でしたっけ・・・!?
菊池さんカッコイイー

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 22:50:44 ID:CJ+0ExuS
おれたちゃ 天気にゃくろうとはだしー

この歌いいっすよね〜

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 23:46:44 ID:nv2UN9HT
>>21 んだね。
>>19 ユタってオリジナルだから日本語の面白さがふんだんに詰まってる。
それだけに国語力も試されるちゃうかな。それもユタの魅力。がんばれ!

政治的な匂いはぷんぷんするけど、「こころの劇場」って国語力の観点でも
日本人の心を見直す良い企画だと思う。
むかーしからやってるのになんで今頃、と感じる輩もいるでしょうけどね。
そんな方は、やっと時代が追いついてきた!ということじゃないでしょうか。
輸入ミュ依存症の多くの人には、それほど伝わらないのかなあ…。


25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 10:34:17 ID:7TNgd5aX
>>22 同じく思いました 髪形のせいですかね。
BBとか戦争三部作でおなじみの中村 匠さんでいいんですよね?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 16:40:24 ID:zSi6hjSF
質問です。
ユタの全国版パンフレットP.36の右上の写真、遊佐大作にパーカーのフードを掴まれているユタは誰でしょうか?
田邊さんでも藤原さんでも厂原さんでもないように見えるんですが…

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 22:54:47 ID:r+f7DRK3
たぶん大ちゃんだと思うが…

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:32:11 ID:pKQR25qd
今夜の和歌山で初めて観ました。
いろんなシーンで笑い声があり、最後は涙している人もちらほら。
とてもいい舞台でした。
ロビーでのお見送りは意外に早く役者さんたちが、
ささっと去ってしまったので、ちょっと残念でした。
誰とも握手できてない子供さんもいたんじゃないかなあ。
でも、全員に握手応じてたらきりないか...orz


29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 11:33:48 ID:eeLg8T31
全国では俳優も舞台のばらしを手伝う
昨日は夜公演なのに今日も奈良で公演だし、
俳優もスタッフも移動しなければならないのに長い間お見送りするのは難しいんじゃ?
普通はお見送りなんてないんだし、出来たらラッキーくらいに思っておいた方が良いと思う

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 15:49:10 ID:5nZuivhm
>>28です。
>>29サン なるほど。そう言えば公式にも載ってましたね。
役者さんたち、ごめんなさい orz

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:29:44 ID:vc6lK4Q6
奈良公演に行ってきました。
いとごんに惚れてしまいました。
ムーリン親分もビックリするぐらい良かったです。
広島まで行こうか…只今思案中。

ロビーが広々としていたせいか、
のんびりムードで、握手できました。
俳優さんから、積極的に話しかけてくれて
嬉しかったよん。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)