2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四季の劇場で見かけた勘弁してほしい人 Part14

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 01:16:56 ID:SYFnp+2F
マナーの悪い客、迷惑な客、知ったかぶりさん、
ストーカー、コスプレ、某団体、云々
個人が特定されない程度に、楽しくいきましょ。

前スレ
四季の劇場で見かけた勘弁して欲しい人 Part13
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1211896836/

過去スレは>>2


2 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 01:18:03 ID:SYFnp+2F
過去スレ

part1 http://salad.2ch.net/siki/kako/983/983170751.html
part2 http://caramel.2ch.net/siki/kako/990/990547365.html
part3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1025352717/
part4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1048404511/
part5 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1086419763/
Part6 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1105012606/
Part7 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1124178848/
Part8 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1135526428/
Part9 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1152364649/
Part10http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1169626894/
Part11http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1183890250/
Part12http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1196056721/


3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 01:20:10 ID:SYFnp+2F
次スレの行方を書くために、前スレの1000は空けておいてほしかったが、
一瞬遅かった・・・orz

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 01:52:38 ID:l+aGKjBX
>1
乙です。
勘弁客スレに書き込む人にも暗黙のルールを知らない勘弁なヤツがいるってことだね。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 10:44:45 ID:tTDR+vZD
>>3
乙です。
1000が普通のコメントで目を疑いました。まさに勘弁。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 01:08:03 ID:lWpcgvcm
勘弁じゃなくてその逆なんだけど。
先日夢醒めで、ロビパフォ待ちのためロビーにいたとき、
近くにいた子ども連れのお母さんが、ロビパフォ始まるまで、子どもに劇場においてあるマナーブックを読ませてた。
こういう親を初めて見たので関心してしまったよ。
こういう親ばかりならいいのにね。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 01:08:11 ID:f0yjv9+t
ここは会員制クラブか?
常厨が手前勝手なルールを押し付ける勘弁スレだったのか。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 01:35:15 ID:3y6Ldwgm
前スレに、どの劇場かでごみ箱からハシゴカードをあさっている女の人の話があったよね。
本日の(日付変わって昨日か)猫。
子供にごみ箱をからカードを拾わせていたバカオヤジがいた。
拾ったカードを見て嬉しそうな二人を見て、ゾッとした。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 10:17:30 ID:a+3bW072
>>7
ルールとかじゃなくて、人としての気遣いができるかどうか。
劇場に来ている勘弁客が、まさにあなたと同じ屁理屈を言いそう。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 19:06:28 ID:n2csf4Q/
今日のオペラ座。
休憩になった途端、最前列のバカップルが舞台に近寄りなにか拾い上げた。
衣装の飾りか何か落ちてたらしく、速攻そのままもらっていこうとして
係員にストップかけられてた…もらってどーすんだ。

隣に座ってた女性二人連れ、1幕でも劇中しゃべってたんで
誰か苦情出したのか2幕始まる直前に上演中はお静かにと係員が注意。
「静かにみてるよね〜」と言いつつ、マスカレード直前までしゃべるわ
携帯はチェックするわ電源切らないわ。

同じ列には小学生らしき子も何人かいたが行儀よかっただけに、
音楽にあわせて頭まで揺らす隣の女性には本当に勘弁でした…

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 21:05:02 ID:jN3agb4B
>>9
この件に関しては>>7に同意。ルールがどうのってことではなく、小さい事をちくりちくりと言うなってことで。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 21:10:55 ID:1bTUleBk
マナーが悪い人はちくりちくり言われても仕方ないよ。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 21:59:58 ID:E4b1cxVs
大体どこのスレでも、次スレ誘導が付くまで書き込みを控えるから
とか、そういう事を言ってるのかと思った。
自分の愚痴を言う前に周りを見ろと。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 22:16:08 ID:jN3agb4B
はっきり言って誘導スレとやらは不要。法度破りは切腹のような風潮もウザイ。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 23:04:47 ID:CUiXKw4n
あれは次スレ宣言も遅かったからなー
常識が云々言うなら
次スレ立てるまでレス控えるという流れが読めない初心者も書き込む可能性を考えて
980〜990くらいで次スレ宣言する、というところまで含めて常識じゃね?
>>4-5みたいな書き方はちょっと厳しすぎるでしょ

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 23:31:02 ID:hgJuc+Zm
ID:jN3agb4Bはスレとレスの区別も付かないアフォ

>>15
999がスレ立て宣言するまで誰も気づかなかったのもあれだが
別に初心者のことを考える必要はなくないか?
初心者用のスレってわけじゃないわけだし
流れが読めない初心者はROMるのが基本なのに
空気読まずに埋めちゃったら多少叩かれても仕方ない
まぁ1000は初心者じゃない気もするけど

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 00:16:57 ID:zB6BFznJ
このスレ、規律に厳しい行儀正しい女のにおいがプンプンする。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 01:06:27 ID:qgDPvwqs
>>16
初心者のことを考える必要は無いかわりに、初心者のアクションもコントロールできないでしょ。
まして初心者はROMるのが基本とか古参のルールを持ち出したところで初心者がすぐなじめるわけではなし。

>>9
人としての気遣いとか言ってるけど、初心者のレスも仕方も気遣えないなら、
人としての気遣いじゃなくて、所詮はここでの一方的な気遣いの解釈なんじゃないの?



19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 01:17:18 ID:qeXG3JKX
>>18

キノウ ウミノムコウカラ キマシター  まで読んだ。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 02:41:36 ID:quSgYETB
初心者もいるのだから、こういう事もあるだろうなとは思う。
でも
流れ的に良くないことをしたのだからバッシングの言葉が出てもそれもしょうがない。

本人だって言われて分かることもあるだろうし。
流れ的に良くない、と忠告する人がいてもいいと思う。
誰も何も言わなくなったら荒れ野原になってしまうかもしれないし。

皆よかれと思って言ってるんだから
寛容に見守る人、忠告する人それぞれ個人の尺度でいいじゃない。

発言する姿勢を強要する方が何だかなと思う。


21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 11:01:18 ID:ZoALCr3S
半年ROMれは2ちゃんの常套句。一生ROMってろと言われることさえある。
しつけと同じで叩かれて覚える事もあるのだから初心者を擁護しすぎは勘弁バカ親と同類。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 22:12:14 ID:jcWc3Kmh
たまたま見た風景だけど、今日の東京LKで、おじさんがキャスボ前の机(キャストシートとかイベントのコインが置いてある)の上に、入り口で貰うチラシ一式を置いて立ち去った。
ハシゴカードがはみ出したまんま。
30秒もしないうちに茶髪ショートの若い女がさっと何のためらいもなく持ち去った。
置き引きじゃねえかと唖然としてその女を見ていたら、素早く一式を自分のカバンの中にしまって平然と売店の方へ。
ちなみにプログラム入りの透明ビニールには自分の分のハシゴカード一式ちゃんと入れてた。
服装とかもズルズルのアミアミ部屋着みたいでだらしなさそうだった。
ゴミ箱あさりの方がまだマシな気もする。

いくら何でも持ち主行っちゃった途端に何なんだ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 09:47:21 ID:9hVFtacF
>>18
どうしても自称初心者を擁護したいみたいだけど、
前スレの1000は別に初心者じゃないでしょ。
気遣いができないか、頭が悪いだけかは微妙なところだけど。

叩かれてもやむを得ない、に一票。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 10:17:24 ID:vPTEbzpB
この流れが勘弁
>>22が話題変えてるのに蒸し返すなよ

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 22:06:41 ID:sQxBKFmM
京都ロビーでおっさんキレてたよ!

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 22:13:06 ID:ctNbNr4J
なんで?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 22:35:26 ID:zhEdft9Z
今日の静岡BBソワレに広島BB以来久しぶりにドレス着たお子様と遭遇
ちなみに京都のロビーでキレたおっちゃんて、なんでキレたの
??

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 22:58:53 ID:CQh6K2Ag
今日の夢醒めで
A席に座っていた小学生くらいの子が、二人の世界のときに振り返って
後ろに座ってた母親に「まだ終わらないの?」って聞いてた。
それだけならまだ可愛いで済むけれど何度も話しかけてそのたびに母親は前かがみになってなにかこそこそ話。
最終的にはその子供、劇中に思いっきり腕をあげて伸びをしてた。
あと、私もキレた理由気になる。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 23:13:08 ID:hL59tbbo
後ろの人がうるさかったらしいよ
ミクシーより

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 23:55:02 ID:sujhYUxQ
>>29

それで金返せって言ってたの?理不尽にも程があるな。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 01:33:25 ID:z5yWJFNQ
夢醒めを2回見に行って2回とも大泣きする人の近くでしたorz
泣くのはいいけど、鼻をすすり上げる音で台詞は聞こえないし
歌になればさらに盛大に泣くし。
苦情を言ったらこっちが勘弁客になる気がして我慢したけど、
泣き方にもマナーがあると思う・・・


32 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 01:38:31 ID:OBXXPdNt
それは大泣きしてる自分に酔ってて周りのことを気にかけられない黒パスポートの人です
地獄送りにしてやりましょう

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 02:05:55 ID:IfxIO/yd
うちの嫁さんも、遠慮がちながら、鼻をすするまで泣くんだよなあ。始まる前も、しずかに
期待を盛り上げながらステージに集中していくおれに喧嘩売るかのように、幕があくまで
よくしゃべりかけてくるし、俺にとっては勘弁客だな。
しかし言うと逆切れされそうだしなあ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 09:19:00 ID:g/WZOoj7
どいつもこいつもてめーのことばっか考えやがって

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 09:30:07 ID:I9OXdtK7
すぐ泣く女って嫌われるよね。
昔、アイガットリズムで隣で号泣してた隣の女にはドン引きした。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 10:12:25 ID:hT7bjLnO
女って単純だからすぐ泣くよね
女人禁制デーとか作って欲しい

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 11:17:34 ID:6yZyL2qv
女は、子供を産む機械でバカだから、仕方ないよ。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 11:21:15 ID:b05btMAb
女なんて大嫌い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1218303382/

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 11:21:32 ID:+3fRhI5U
汗臭いデブヲタ男が隣に座られると凹む。
映画じゃないんだからもっとお洒落してきたらいいのに。
そんなんだから彼女もできず一人観劇なんですよ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 11:23:05 ID:l4Qhm1ZZ
汗臭いスイーツ(笑)が隣に座られると凹む。
映画じゃないんだからもっとお洒落してきたらいいのに。
そんなんだから彼氏もできず一人観劇なんですよ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 11:27:51 ID:8ktlI9uO
>>39
わかる…!
最前列ど真ん中によくいる巨大なおにーさん、もう少し自分の姿を気にして欲しい…。
舞台の真ん中が頭で埋まってしまったときの2列目とか悲しすぎて…。
せっかく前方席なのに…と最後列より楽しめない…。

それからは最前列が買えないと二階に行くようになりました。
記念日は、二階以外怖くて取れない…

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 11:29:01 ID:l4Qhm1ZZ
>>40
わかる…!
最前列ど真ん中によくいる巨大なスイーツ(笑)、もう少し自分の姿を気にして欲しい…。
舞台の真ん中が頭で埋まってしまったときの2列目とか悲しすぎて…。
せっかく前方席なのに…と最後列より楽しめない…。

それからは最前列が買えないと二階に行くようになりました。
記念日は、二階以外怖くて取れない…

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 11:42:28 ID:b05btMAb
>>39 さすが女は自己チューですね。
男一人観劇で彼女が居ないとでも?
女の一人観劇も彼氏全員居ないと言ってる様な物ねww
あんたみたいなのが隣だったら嫌だわ

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 13:46:31 ID:9QwQeUbG
巨大なおにーさんって、猫に良くいる背のすっごく高い人かな?
昨日のマチネもいた。
どこに座ってたかは知らないけど。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 14:19:44 ID:Z7hgwVPa
スイーツ(笑)ブスマンコが2人連れで来てて
これみよがしにあたしは常連でわかってるのよ!とでも言わんばかりに
ゲラゲラ笑ったりシクシク泣いたりして
すんげーうるさかった。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 14:31:09 ID:b05btMAb
泣いて純粋な心を持つ女を演じたがるわよね〜
糞マンコって

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 15:20:02 ID:vDNYnxOq
他人はマナーが悪いと思う→8割
自分のマナーはできてると思う→8割ですからねw
永遠にマナーなんて向上しませんよ。まさに2ちゃんが掃き溜めスレwww


48 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 16:54:46 ID:WrxHKDPw
静岡BBを観に行ったんだけども隣の席に居た人が遅れて席についたんだけど、手持ちバックにごそごそと小型マイク?
らしき物を付けたが、まさかと思っていたら案の定一幕から
録音していたらしくニ幕始まる前に小型録音機を見つけて
帰り間際に係りに密告してやった

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 16:56:40 ID:RHEwDmPn
>>48
息継ぎしないと死ぬぞw

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 20:29:45 ID:gPzsfulN
今日の猫、近くに座ってたいい年の母娘。
回転常連か町常連かを見つけたらしく開演前も休憩もずーっとその話。
聞きたくもないのに自分たちも町したいだけな話が丸聞こえ。
小声で話してると思ってるのは自分たちだけだと気づいてくれ。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 20:47:09 ID:y0dapubr
>映画じゃないんだからもっとお洒落してきたらいいのに。

清潔にはしてきて欲しいが女のお洒落は邪魔くさい。
お団子やら最悪!
送れて入場してきた女がミュールなんぞ履いてた日にゃ「カツカツうるせー!帰れ!」と言いたくなる。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 21:44:55 ID:8ktlI9uO
お団子ミュールは最低だよね。お団子むしってやりたくなります。
お洒落はTPOにあってるからお洒落。

巨大おにーさんは、背も横もデカいです。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:18:13 ID:Q7BlZxR9
>>33
身内のくせにそれを注意できないアンタも勘弁客
他人はそれ以上に迷惑なんだよ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:44:54 ID:5KL0gTRN
猫に数日間風呂に入っていないような異臭の女性(多分)がいた・・・
通りがかっただけでも臭かったので、近くの人は大変だったろう

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:47:43 ID:2E3J2dp9
>>54
モンゴルの事かな?

56 :54:2008/08/31(日) 23:58:21 ID:5KL0gTRN
>>55
モンゴルは見たことがないのでわからないけど
髪がボサボサで肩くらいで、白いニット着てた(右肘あたりに穴がある)

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 00:17:55 ID:QrBv/0k4
>56
まさしくそいつがモンゴルだよw
でっかいのと小さいのがいるけど、どっちも同じような服装してる。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 03:10:01 ID:CS3q9u09
ふたり共 スニーカーに靴下はいてる
スニーカーも靴下にも穴あいてた。
足のすね毛がゴリラみたいで超気持ち悪い。
この前は細いほうが浮浪者みたいな匂いがしていて吐き気がした。
迷惑客で入来場禁止に出来ないのかな?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 07:53:46 ID:fSvQnBOI
海外みたいにドレスコードあればいいのにね…。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 08:18:52 ID:ziH6dzWK
2階席で始まる前にやたらうちわであおいでいたおじさん

始まる前ならいいやと思ったら二幕最後から仰ぎだした…しかも体臭も一緒に広がってくる

視界に揺らす手が目障りだしうちわにライトが反射して眩しいし参りました

隣の奥さんは観劇中に携帯で時間チエック…何だか残念な気持ちに


61 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 00:04:19 ID:lBCYPPFO
ドレスコード導入に賛成。あまりに汚い格好で来る人多すぎ。服が臭っているのもいる。
色までは指定しないけど、襟のあるシャツに上着着用くらいは義務付けてもいい。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 00:25:31 ID:+aQ7SSrD
モンゴルは当日券買う訳でもないのに、11時前からずっとシアター入り口にいて、
何してるんだろう。
窓口が開いたら無言で近付いて来て当日券買う人をずっと睨み付けてるし、
明らかに浮浪者ぽい人が二人も怖い顔して異様な雰囲気醸し出してるから、怯えた様子の人もいたよ。
せっかくの25周年の飾り付けもモンゴルに睨まれながら観賞。
この人達はっきり言ってもう出禁にして欲しいんだけど、無理なのかな。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 01:47:19 ID:0vS6oTOf
夢さめでね、デビルの挙動いっこいっこ全部笑ってる女の人いたんだけどもね。
「みんなの・・・ために?」って繰り返すあたり、個人的には
笑うシーンじゃないと思ってるんだけど、その表情や喋りがおかしいらしくて、
クスっ・・・クスッ・・・・と・・・・orz

しかもその人、開演直後から鼻グズグズして泣いてて、すぐ近くだったので
終始耳障りだったよ。
泣いて鼻つまってる上で鼻で笑うから余計に!「ふがっ」ってかんじで。


64 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 02:41:32 ID:TqmnuywF
気になったんだけど、モンゴル達、チケット代はどうしてるんだろう?働いてるようには見えないし。謎だ

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 09:34:42 ID:bhipDPpD
モンゴル達の収入源がなぞだね。
とりあえずは、かなりケチッてるのはわかるw
靴をガムテで補強…orz
あの人たち本当にトイレで手洗わないで、
ニヤッてしながら出て行ったorz
席で異臭がすると思って振り返れば、奴らがいるし。本当に臭いよ…具合わるくしそう。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 12:28:03 ID:ezls57wB
モンゴルが当日券窓口並んでる時、
万札数枚出してるの見た事ある。
パッと見だったけど10枚は持ってた。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 15:19:01 ID:DqY3HzDp
ダメージジーンズってドレスコード厳しいところはNGですか?
四季では問題ないですよね。
でも、ダメージジーンズというより、若い男の子やダウンタウンの浜ちゃんが履いてる様なぶかぶかで汚っぽいジーンズは四季でも、良くないですか?

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 15:25:36 ID:zCGl5Vbh
正直、匂いがなくて周囲が不快に思うファッションでなければ
ダメージジーンズであろうと、ジャージであろうと気にならない。

それより、高い位置に結った髪の毛や着物、浴衣の帯での前傾姿勢
コンビニ袋のシャカシャカ、前の座席をガンガン蹴る 等の方がよっぽど迷惑。
あと、最近、ペットボトル飲料を舞台中に飲むバカ  気になるんだよね。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 16:56:57 ID:TqmnuywF
モンゴル実は、金持ち?チケット買ったりする金あるなら、身なりに気を使えばいいのに。

あの二人して股開いて座ってる姿…。マジ勘弁だよ。見たくないけど、怖いもの見たさで見ちゃうんだよね

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 17:01:20 ID:T+YmkjQZ
ドレスコードなんか設けたら四季潰れるよ。

C席観劇が多い自分は客席でモンゴルと遭遇したことがない。
貧乏なだけだが自然にモンゴル回避になってたのか・・・。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 17:11:06 ID:bhipDPpD
確かにいつもSで遭遇するよ。
モンゴルたちは普通に会話は出来るの…?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 18:45:52 ID:F9wP4Uhi
>>69
チャレンジ精神をそんなところに働かせちゃ駄目だww
とかいう私も見てしまうんだけどねw

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 19:38:11 ID:SgJizdWt
きっとドレスコードくらいじゃ潰れないよ…ドレスコードをなんだと思ってるんだ…
別にドレスアップして来い、ってるんじゃないんだし。
異臭で帰る人もいるのに放置しとくなんて…。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 20:01:02 ID:S7Bly131
>68
WSSで初めて見た。親子でまわし飲みしてた。それは、かばんの中もゴソゴソして劇中ずっとうるさくて迷惑きゃくだったorz

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 20:44:52 ID:T+YmkjQZ
>73
なんだと思ってるって、服装に制限設けるわけでしょ?
フォーマルとまでは言わなくても、カジュアルで制限するなら、
Tシャツ・ジーンズ・サンダルなんかは禁止するんだろうし、
潰れるは大げさだけど、確実に客足は減退するでしょ。

しかもドレスコードに臭いは含まないでしょ?
おそらく肝心な人たちは毎回同じ物着て、そのうち異臭放つんだよ?
そんなもの設けても四季には害だけ有って何の得にもならないんじゃないかな?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 22:05:31 ID:lBCYPPFO
>>75
そうであってもドレスコード希望。せめてメンバーシップのゴルフクラブ程度に。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 22:13:18 ID:/Md3qMBh
>>75そんなに怒らないで。
モンゴルっていう
一年中同じ汚い服装で
浮浪者と変わらない客が迷惑客だから
どうにかならないかなって話から始まった。
被害者なら
深刻な問題だよ。
モンゴルの隣りに座ってみれば分かる。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 22:20:21 ID:C4hzv9HV
>>77
そんなのドレスコードで規制することじゃなくて、他の観客の観劇を邪魔する迷惑行為と
して劇場が断固排除すべきことなんじゃないかな。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 22:30:35 ID:fKIICwiC
モンゴルは猫だとJGに座っていることもある。
秋で見かけた時はB席で他の客を見ながらC席に座っている知り合いに文句言ってた。
開演間際でお客さんがけっこう座っていたからみんな何事かと見ていたよ。
その文句自体も口パクというか息でものを言っている感じで聞き取れなかったが。
モンゴルに関して言えばドレスコードではなく>>78が言うように
迷惑行為としてなんとかしてほしい。
Tシャツでもジーンズでもサンダルでも臭くなけりゃ気にならない。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 22:46:11 ID:+aQ7SSrD
劇場側は一体あの人達をどう考えてるのかね。
金さえ落としてくれれば客として扱って、迷惑行為の数々も見て見ぬふりという感じかな。
せっかく観に行っても、浮浪者みたいな人が我が物顔に振る舞って睨みをきかせてて…
気持ちが萎えるったらないよ。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 00:42:51 ID:wJ7QCUFQ
モンゴルには、女性らしさが無いね。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 00:47:29 ID:AaeYou2C
>81
それ以前に人間らしさがないよ
あいつらは2足歩行する野獣。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 00:49:36 ID:btXm2WJD
巨大おねーさんは、背も横もデカいです

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:02:08 ID:k6xA+HoU
モンゴルは四季社員がほったらかしなら警察に連絡するってのもありかもね。
日曜日自分もたまたま見たけど、あれは通報してもいいレベルだろって思った。
臭うし身なりは浮浪者みたいで、人じろじろ見て不快な気分にさせてる。
股広げてずっと汚いパンツ見せて明らかに変質的迷惑行為。
一度警察呼んで注意してもらえば四季側も対処するんじゃないか。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:14:18 ID:6Dlmkk09
モンゴルは生活保護。

…って感じがする。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:18:20 ID:dW/zae8w
誰か劇場係員にモンゴルの苦情言った人はいないの?
四季側の対応(返事)を聞いてみたい。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:21:54 ID:McNBqx2O
私も日曜モンゴル見た。
下着まで破けてるんだもん。
見た目で判断しちゃいけないけど、あれは余りにもひどい!
座席は少し離れて宝くじよかったものの、不快な気持ちは直らなかった。
モンゴルの隣の方は、ずっとタオルで鼻と口押さえて苦痛な顔してたね。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:30:43 ID:yWAIEXxc
>>86
まあ、無理だろ。ヘビーリピーターだから。
何かのリハ見の時、観劇回数100以上とか言っていた。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:38:00 ID:H49loxtA
観劇回数100以上なら普通じゃね?
「異常な観劇態度」発言でバッサバッサと常連を切れるくらいなら、
モンゴル2人いなくなったくらいで痛くも痒くもないと思うけど。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:41:47 ID:yWAIEXxc
>>89
だからさ、それでも離れずリピっている客はないがしろにできないだろ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:55:46 ID:AaeYou2C
9月キャスボ騒動の頃、
モンゴルが見学にきてた蜆につめよって何か話しかけてたことがあるらしい。
蜆そうとう困惑してたらしいけど、あの爺さんが直接の被害うけてもいまだになんの対策もとられてないんだから
四季がモンゴルになにかアクション起こすとは思えない。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:59:51 ID:hXBLtL5a
客商売だから当たり障りない対応しかしないと思う。
下手な対応してマスコミにつながってしまったら収拾に苦労しそうだし。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 02:48:50 ID:aDb4Hb/8
まして相手がモンゴルなら尚更だ。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 02:51:42 ID:GAZDqRxv
これでもし出禁とかになったら、逆怨みしてあざみ野に
爆弾とか送り付けそうだねw

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 03:13:27 ID:qG+QmlCu
マジでモンゴルって日本語話すの?
申し訳ないが、生まれつき知能が発達してない気がする。
着ている服も汚いが顔も体も何年も洗っていない。まさに浮浪者。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 04:19:25 ID:2TluF2iS
モンゴルの謎深まるばかりだなw
誰かこっそり着けてどんなとこに住んでるか見てきてほしいww

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 06:52:52 ID:Q1kILaXu
以前、モンゴルのデカい方が劇場前でアルプを握り締めていたのを見た事があるんだけど、
何とそのアルプまでもがボロボロに破けてたよ…。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 08:29:35 ID:4Jv9k2yE
誰かモンゴルを捕獲してアマゾン辺りに放ってきてくれないだろうか…。
最近見に行くと高確率でモンゴルと遭遇して開演前なのにテンション下がる。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 10:05:40 ID:G76uhMYm
>>96
出待ちのモンゴルを更に待つのかw

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 10:09:12 ID:Y4338OJX
モンゴルは「ゆりかもめ」から見ててももはっきりわかるw

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 10:09:58 ID:Y4338OJX
見ててもも→見てても

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 10:33:48 ID:lYtx/jf1
うわさのモンゴルを一度見てみたい。。
私は土日が仕事なので、主に平日に観劇に行ってるのですが、相当な数行ってると思いますが一度もモンゴルに遭遇したことがありません。
モンゴルが出没するのは、やはり土日なのでしょうか?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 11:15:44 ID:oTH3Ugpq
>>102
記念日とかによくみかける。
李香蘭の初日にいた。ふと顔をあげたらアノぼさぼさ長髪が・・・。

でも先週の金曜日にもいたから、関係ないくらいの出現率かな。
開場前で、客がまだそんなに多くないときからいるかも。

ていうか、もう既に見かけてる可能性のほうが高いよw






104 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 11:33:46 ID:ODhl3rsn
見たことない人もいる中、2回も隣りになったことがある自分に… orz
挟まれたこともあるんだぞ!

冬で良かったです・・・

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 12:11:03 ID:wJ7QCUFQ
挟まれたって…。ものすごく辛そう。ある意味嫌がらせだよな〜。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 12:40:25 ID:ZC51UVUy
>挟まれた

それはマジ勘弁だわwwwwww

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 14:31:17 ID:7QMH23WG
先日、夢醒めを見に行った時のこと、
私の手の甲に彼女が「みえない」と指で書いてきた。
見ると前席の男が前のめりの姿勢。

幕間に係員に言って注意してもらい、彼女と席を入れ替わった。
第2幕が上がり、さあと思ったら、舞台上の役者が見えない・・・
姿勢はやはり、前のめり。

私も舞台が見たいから頭を右、左。後ろの人に迷惑かけるかな・・・
たまらず、肩をトントン直接交渉。

するとその男、隣の彼女とひそひそ話。その女に睨まれた私。
せっかくの観劇の楽しみも台無し。

終演後、出口付近に来た時に劇場係員が気遣って声を掛けてくれたのが
せめてもの救いだった。


108 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 20:23:01 ID:lYtx/jf1
>103
d
いつか遭遇するのを楽しみにしてます。(^^;

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 21:54:17 ID:EUVA71Vh
昔『宇宙人姉妹』って言われてた?もしや。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 21:59:29 ID:2r9G5Q+d
リハ見とかバクステの時によく一番乗りしてるよ。
wktkして行くと、遭遇しちゃって…orz

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 22:27:57 ID:Zr7t5R3n
モンゴルが隣とかになって悪臭放っていて耐えられなくて席を変えてもらった人っているのかな。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 23:25:12 ID:yWAIEXxc
モンゴルはリハ見でよく遭遇する。
時々、観劇仲間らしい人と一緒に並んでいて普通に会話している。もちろん日本語。
リハ見は殆ど最前列にいるね。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 23:39:47 ID:hndUZzK+
実際モンゴルの近くの席になったことはないんだけど
以前近く通った時、すごい不気味だったし臭いが…だったな。
この先いつか隣席になったりしたらと思うとヒヤヒヤしてしまうよ。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 23:48:19 ID:2r9G5Q+d
>>112
観劇仲間っぽい人は、まともそうな人なの?
どうやってああいうのと知り合いになるのかなぁ(なってしまったのか)?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 23:49:18 ID:obVkcHA6
モンゴルの兄?が激痩せしたのが心配だ

女の細い方もある時期やつれて今に至るが、兄は五年でずいぶん老けこんだぞ

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 23:50:48 ID:AbQhVt+z
モンゴルのすぐ近くに座った時に、
本当に臭くて具合悪くなってしまったorz
でも係の方に、隣の方臭いですって言い出せずに
諦めちゃった…。
具合悪いから席をかえて下さいだとやっぱ変だよね。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 23:58:14 ID:2r9G5Q+d
>>116
かわいそう…
せっかくの観劇が台無しだね
なんでこっちが我慢しなきゃいけないのかね〜

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 00:01:04 ID:Aj3kJIsa
>>115
兄なんて居るの???

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 00:17:33 ID:GXJpLhxx
>>118
兄だか弟だか親だか知らないけどいるよ。
最近見かけないけど、他の二人より歩き
回ってる。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 00:18:02 ID:2Wkpjf1f
兄だか夫だか知らんが、似たような冴えない格好した中年男が一緒にいるのはときどき見かける。
モンゴルの付き人みたいな扱い受けてたようにみえたけど。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 00:29:42 ID:+bb8LUEY
ん?じゃあその男が稼いだ金で風呂にも入らずに劇場に来てるって事かな?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 00:33:36 ID:bR+e11ka
父だか兄だか夫だか知らんが、確かに男連れな時がある>モンゴルズ
女友達連れな時もある。
みーんな池沼風。
もちろん身なり汚いし、臭いし、行動も危ない。
男は開場と同時にロビーに入り、クロークのお姉さんに向かい合って座り、「あはーあはー」と笑いながら何かを食べてる。
異様です。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 01:59:33 ID:EIFG5Bi3
>>116
以前強烈な香水臭の人の近くに座った時、あまりの強烈さに具合が悪くなった事がある。
幕間に係の人に半泣きで話したら「匂いは気になってしまいますものね」と快く別席を探してくれたよ。
終演後もわざわざ声をかけてくれたし、自分もこんなに親切に対応してもらえるとは思っていなかったから、やっぱり言ってみて良かったと思った。


124 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 11:34:18 ID:93+Frgwx
あれが身内だったのか!

「冴えない格好の中年男」には2回ほど遭遇したことがあるし、そのときモンゴル姉妹も来ていたけど、
少し離れて別々に行動していたので、連れだとは気づかなかった。

遭遇したのは春秋劇場の建物入り口で開場を待っているとき。
男は上半身は浮浪者のような下着姿で、ズボンは履いていたが腰から垂れ下がってチャックが開いている感じだった。
人目を気にするどころか、ドアの直前の一番目立つところに立って、一般客を平然と見返し、何か手に持って食べていた。

場違いで異様な光景だと思えたし、四季の従業員が準備している間も周りをうろちょろしているのに、
従業員はまったくその存在が目に映っていないかのように振舞っていた。
ユタの2幕冒頭の屋外授業のようだった。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 12:33:51 ID:MeaDuAL0
香水臭い人には言って上げがほうがいいですよ。
友達や連れ合いって注意しにくいから。
私はいつも注意してあげてます。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 12:35:20 ID:/vptjkdZ
>124
自分も見た事ある、夢醒めの前回公演の時
ロビーに置いてあったキャストシートを丸ごと持ってった
服装は汚いし薄気味悪いし、近所に住んでる池沼だと思ったわ
けど猫屋敷でも見かけたから、四季劇場を巡回してるのかな
海では見た事ないな、そいつもモンゴルも

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 16:03:57 ID:Dz1kd4ZN
>>125
劇場で隣りに座る赤の他人の方が注意しにくいですな
貴女は隣の座った人にいきなり「香水が強いですよ」って言えるの?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 17:27:11 ID:0kSWWUME
だから>>125は言ってるんだろ
羨ましくない程の度胸の良さだな

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 17:43:27 ID:Yc3zJITQ
>>117サン>>123サン
レスありがとうございます!係りの人優しいね。
もしも次回またモンゴルの被害を受けたら、言ってみたほうがいいのかな。
香水と体臭とじゃえらい違いだけどさorz

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 18:15:43 ID:1VUhe1c8
やっと取った回転
モンゴルのお気にいり位置だったのかorz
どうかその日は遭遇しませんように

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 19:29:41 ID:Aqx/BleW
今日の夢醒めマチネにモンゴル居た?
未だ未見なので、妖しい人は居たが…

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 19:55:25 ID:Jj6R2Vqs
今日の夢醒めマチネ、モンゴルはC席にいたよ。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 20:04:06 ID:Aqx/BleW
やっぱり!

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 21:07:41 ID:1O5o9l6S
>>129
優しいっていうか、クレーマーには慎重に対応、なんじゃね?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 21:20:38 ID:m5YHEaPg
>131・133
まだモンゴルに遭遇してない頃
「モンゴル見たことないけど気付かないだけかな…」って友人に言ったら
「見たら一発で『コイツだ!』ってわかるから!」って断言されたよw
まさしく、その通りだった…

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 21:52:46 ID:KGE9YT4O
最近モンゴルになったんだw

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 23:22:16 ID:TcyEnAgN
>>124
それって8月下旬の日曜日?だったら私も見たw
コンビニの袋下げて、ぼさぼさ髪。汚れた下着姿ですごい臭いし
完全にコイツ浮浪者でしょって感じ
ニヤニヤしながら劇場のガラスにべったり顔を押し付けたり、こっちをジロジロ見たり

初めて見たけど、挙動不審すぎてものすごく不快。というかこういう人でも来るのかとびっくりした
キチガイで刃物持ってるのかと思ったw
係員も結構いたのに全員完全シカトだし…少しは注意して欲しいと思ったけど無理なのかなー

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 23:47:58 ID:gu/pvZpN
身の危険を感じたら通報してもいいんじゃないか

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 23:57:51 ID:Yc3zJITQ
>>134
確かに…蔑ろなんかできないもんね。
>>137
あの男、夢醒めやると出没するよね。絶対にコンビニ袋や食べ物持参なの。
でもロビーまでは入るけど、客席までは入ったとこ見たことないかも。
すっごいでれでれの汚れたスウェット着てるし、見るからに浮浪者…
あの人何し始めるかわかんないよ。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 00:01:21 ID:HKD5LLoG
あの男が徘徊しているかもって思うと雰囲気ぶち壊しだし、あまり人を誘わなくなった。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 00:37:15 ID:PNaeoNXF
モンゴルなるもの見たこと無いが、なんで四季側は対処しない?
絶対に四季側はマークしているはず、自分も接客業やっているが、
変な常連客は、1日何千の客が来てもすぐ分かるし、マークしている。
席換えて!どうにかしろと言えば、四季側は対処するはず。普通ならば。

誰もクレーム言わないから、特に問題なしと考えてるのかも知れんぞ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 00:41:35 ID:LaDz1zdi
モンゴル3人は浜松町の劇場が出来た時からずーっと通ってる。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 00:48:03 ID:iYojXv7s
モンゴルトリオって役者さんの間でも有名かも。
パ○ディのメルマガに書いてあったのが、まさしく件の三人。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 00:51:34 ID:DPOxJRXz
あの男、八重洲地下のゲーセンに入っていく姿を見たことがある。
共通ロビーでよく見るから一発で判ったよ。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 01:03:10 ID:1gRxzc/W
観客とケンカしたり暴力振るうわけではなし、臭いと言っても個人個人で感じ方が違うだろうし、
俳優さんに対して目立った迷惑をかけているわけではなし、
四季としても問題客扱いするのは難しいんじゃないかな。
かなりのリピーターであることも確かだし。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 01:38:53 ID:fW/YAjZQ
俳優さん達は、モンゴルの事を何って呼んでるんだろう? 存在を知らない訳なさそうだし

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 01:50:27 ID:tuat+K/L
今日のロビーパフォーマンスで、ハンドベルを見てた子供がお母さんに「見えない」と言ったら、隣に居たモンゴルと思われる2人組が「こっちなら見やすいよ」みたいな感じで自分達の前に子供を招き入れてた。
自分はモンゴルを初めて見たけど、子供には優しいんだなと思った。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 01:56:59 ID:Dog31KQ1
>モンゴルと思われる2人組が
>自分達の前に子供を招き入れてた。

じぶんがその母親なら丁重にお断りするw



149 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 11:03:10 ID:hhX8/9bw
モンゴルまだ未なんだけど優しいんだwあたいよりもモンゴルのが優しいって…人って見かけによらないね。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 18:46:17 ID:2kpH5KeW
無神経なだけで根は優しい人なんじゃw

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 19:13:36 ID:2XpNxuLI
身なりや清潔感はアレだけどまともな精神も持ってるってことだね。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 19:25:52 ID:5i+3MQYU
他のお客さんがモンゴルを避けて、空間に余裕があっただけじゃないの?
子供には優しいかも知れないけど、
2時間悪臭に耐えなきゃいけない周りのお客さんにも気を遣って欲しいわ

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 21:55:48 ID:nglPQ6Qb
100レス近くモンゴル話でワロタよw
モンゴルは、ねらーではないんだろうね?こことか見てなさそうだよね。
浜松町入り口のパソコンいじってるのは時々目撃されてるようだけど、
家でもネットして情報集めてるのかな?
それともアルプだけが命なのか。
いずれにしても、凄まじい熱心さで、初日やらイベントやらほとんど通いつめてるよね。
それと、モンゴルは遠征はしないのだろうか?東京の劇場だけが行動範囲なのだろうか。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 22:55:58 ID:HKD5LLoG
異常な観劇態度ってこの人たちのことを言っていたのか?
回数も異常だが、態度そのものも大いに問題ある。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 00:26:48 ID:vQxwZzHN
ROM専門か、本人とわからないようにレスしているかもよ。
取っている席だってリピーター席多いし、知らないと思ってコメントしている我らを笑っているかも。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 00:26:57 ID:9m41peug
モンゴルは目つき悪くて、ガンとばしてきて恐い
子供には優しいかもしれないけど・・・

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 00:49:08 ID:I6+nWdzY
モンゴルって出町してるんでしょ?
俳優に対してどんな態度で何しゃべるんだろ?

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 00:56:18 ID:2PfEmyQt
当日券かう人たちをにらみつけたり、
トイレで手洗わずにでてきて、白い目でみられても鼻でわらって通り過ぎる・・・

こんな人間がきまぐれでみせた親切心にほだされるって人が良すぎるぞ、オマエラw

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 01:26:36 ID:HXuiACk2
ほら、不良がちょっと良いことすると「本当は良い子なんだね…」みたいな。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 01:56:01 ID:vQxwZzHN
不良って言い過ぎじゃね?

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 02:12:39 ID:xVGZCg2U
>>160
たとえ話で言ってるのがわからないの?

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 02:25:11 ID:6PBaDzoO
託児所から子供を引き取って帰るとき通用口の前を通るんだけど
モンゴルが役者さんらしき人達に「お疲れ様で〜す」って声をかけてた。
普通に日本語話せるんだ〜とちょっと驚いたw
声をかけられた人達はごく自然に手を振って通り過ぎてったよ。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 02:34:55 ID:h1qpv38V
豚切り失礼します。
木曜日のLK、途中入場してきた最前のカップル。
女性はががんで申し訳なさそうに入ってきてたけど、
男のほうは蛍嬢に連れられて通路で待ってるときも、席の着くときも一切かがまない。
観ていた誰もが邪魔だとおもったはず。

あと、障害者のひとの団体が来てたんだけど、退場したがった人がいたようで
1幕の途中にスタッフがすごい勢いで車椅子を持ってきて外に連れていった。

近くの人はかなり視界を遮られたと思う。
2幕はまた席に戻ったみたいだったけど車椅子スペースを使うとか、配慮してほしかったなぁ・・

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 19:27:24 ID:QF0H8h55
遅くにシアター通って帰ってたら
モンゴルが待ちしてムーチョに話しかけてるの目撃した。
娘が握手してもらってて差し入れ渡してた
夜中にあんなのが話しかけてきたらオカルト杉

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 21:19:02 ID:SK4+vJB3
モンゴルの娘ってどっちの方?

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:44:19 ID:mCBqEDFi
今日は自由劇場のベンチに座ってたよモンゴルの2人

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 01:05:53 ID:t67aFXpQ
>>153

キャッツのバック・ステージツアーの係員が質問で、
ハシゴキャンペーンでほかの公演に行ったかどうかの質問に
静岡BBに行ったと話していた様な気がする。


168 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 01:59:22 ID:SZw+lzDO
つーか、モンゴルって親子だったの?
てっきり姉妹かと…w

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 02:22:51 ID:ydfNziKJ
>>1には
>>個人が特定されない程度に、楽しくいきましょ。
と書いてあるわけなんだが、特定されまくりじゃない?

こっちの方がいい気がする。
【四季】入待ち・出待ち・常連の実態 Part10
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1214793995/


170 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 06:24:33 ID:8MYWOIWM
モンゴルの妹?(デカい方)が出待ちの際、ビリビリに破けたスカートを後ろ手で必死に押さえながらご贔屓に向かって猛ダッシュしていくのを見た事がある…。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 10:26:26 ID:MYoejv5x
>>170
それは怖いね。
役者さん乙

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 18:45:23 ID:EzJIml2s
細い方が娘でデカイ方が親だと思ってた>モンゴル

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 19:08:17 ID:BDtW+iIh
モンゴル小が母かと思った…。白髪頭だったし。大はまだ若そうに見えたような?

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 19:42:26 ID:xUbn5wrW
せっかく誘導までしてもらったんだから、モンゴル話は移動したら?
170以降は完全に待ちスレの内容だしさ。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 20:56:41 ID:krOQ7k1Z
>>174
このスレの立ち上がりは雰囲気が悪かったが、共通の敵出現でなんとか収まった。
別に皆がよければこのまま続けてもいいと思うよ。強制ではなく流れに任せるしかないね。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 21:03:58 ID:mkcO3OhM
モンゴルは出町するから叩かれるのではなく、存在そのものが勘弁だからやり玉にあがる。
だから、このスレで語ることはスレチではない。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 21:16:18 ID:+eU78Un1
モンゴルが他の客に迷惑をかけている話はここでもいいと思うけど、
出待ちに関する話なら>>169のほうがいい。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 21:41:17 ID:3GOpfuRK
臭いとかで迷惑だった話ならまだしも
延々と、スカート破れていたとか姉とか収入源とか
関係ない噂話ならお腹いっぱい。

喜々として悪口を続けて居直ってる人のほうが
モンゴルよりも性質が悪いな。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 22:51:23 ID:m8VTYdWg

そろそろ、この手の輩が現れる頃だとおもっていました

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 22:54:06 ID:qsa1hGiC
今日のアンで隣の人がずっと鼻ズルズルさせてて迷惑だった。
泣いててと言うよりは鼻炎か風邪みたいでしたが
ハンカチかティッシュを準備して抑えればいいのに・・・と思ってたら
途中でカバンをごそごそしてティッシュを出してた。
しかも一枚出してファスナー閉めてしばらくしてまた開けて・・・と
家でテレビ見てる訳じゃないんだからもうちょっと考えてほしかったわ。
先日のWSSカテコでの看板女に続きあの席番は私にとって鬼門だわ。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 23:00:52 ID:7S+kR85C
今日、久しぶりに行った隣でブラボーおやじに遭遇
最近、四季では見かけなくなったので油断してたけど隣で健在だったorz

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 23:23:28 ID:Fr0sFsrp
今日のアン、ブラボーじじいで観劇の余韻台なし。
口笛は鳴らすは、叫ぶはと本当に勘弁。
しっかりじじいの顔覚えたから、今度やったら許さんぞ・・・

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 23:27:27 ID:97ycjZ4w
>>182
自分も今日のアン行ったけど、カテコで何回か口笛吹いてたのが
ブラボーじいさんだったのか・・・。
初めて遭遇したけど、自分のまわりの客は苦笑(失笑?)してたよ。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 23:29:04 ID:KR9evOII
その人は、一応まともな方なんですか?

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 23:46:34 ID:Pf0eQWkl
自己陶酔系勘違い型おやじだな。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:07:57 ID:XVBL6DC+
ア、アンとか叫んでたのもいたよね
それがブラボーじじい?

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 01:46:24 ID:0X909a4Y
>>182 通報しました。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 19:20:19 ID:RWRXGhs8
>>187
ブラボーじじい乙

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 00:26:01 ID:hVbPVLav
劇場内けっこう寒いくらいに冷房効いてる中で、扇子を取り出して
扇ぎまくるおばちゃんが左前方にいて、ちょうど座席の隙間から
白い扇子のパタパタ動くのが見えてしまい、舞台に集中し辛かった。
更年期障害とかで暑くて仕方ない人なのかなぁと思い、なんとか
気にしないように努めたが、帰る時にちらっと見たらけっこう
おばあちゃんだった。(寒くないのかな?)
扇子の動きって結構気になりますよね。注意してもいいのかな。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 01:19:59 ID:GTobNGNQ
隣に座った時はお願いして止めてもらうかも。
開いたり閉じたりする音もうるさいし。
暑くて扇子を仰ぐ人もいるけど、癖みたいにパタパタする人もいるよね。


191 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 01:23:24 ID:/KLg0tre
>189さん
扇子とか扇ぐ系、係の人が注意してることもあった気がするな。多分秋。
開演したらご遠慮ください、とかだったとおもうんだけど、
でもあやふや。ゴメン。試しに劇場の人に相談してみるといいかも。

ちなみに自分は2005年李香蘭で隣の太いアキバ系男子が
ずーーとうちわでパタパタしてた。
汗臭いニオイがモロにくるし目障りだしで、勘弁だったよ・・・
そのころ自分、観劇しはじめで慣れてなくて、
やっぱり注意していいものかわかんなかった。
劇場の人にお願いするとかいう発想もでてこなかった・・・


192 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 02:19:25 ID:AmM/opSf
上演中に息切らして遅刻してきた人がずっと扇子であおいでた。
視界に入って迷惑だった。しかもデブ。お前が暑苦しい。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 07:44:55 ID:XlXV1AJt
静岡BBいよいよ千秋楽だが、ブラボーじじいと『もう一度出て来てもらいましょう』と言うオヤジが居るかなぁ??
せっかくの千秋楽なのに.......

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 12:46:57 ID:XGVjSTSq
>>193

あ、それってよくCATSの最前列でまったく同じことしてる
「タガッ」おじさんじゃない?中年の細身のおっさん。
私もあーやって周りを巻き込んで盛り上げようとする人
大っ嫌いなんだよな。前遭遇したときはせっかく盛り上がったまま終わろうと
してたのに、おっさんの一言で客席かなり冷めた。
二度と会いたくないな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)