2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝塚】マニアックな質問にマニアがお答え 10問目

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 01:19:13 ID:d3i7yK9f
ヅカの世界は奥深い。
初心者ではないが教えてほしいことがある方、ドゾー

前スレ
【宝塚】マニアックな質問にマニアがお答え 9問目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1209535656/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 01:19:41 ID:d3i7yK9f
前スレがdat落ちしちゃったので、立てました。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 01:25:24 ID:F/XpVhrf
>1

乙でございます



4 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 17:20:24 ID:i2R7IRVf
ヤンブラ星で
チェリンカが亡命する場面の歌で

『天才ダンサー失踪♪』

と歌っている方どなたかわかる方いらっしゃっいますか?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 01:30:42 ID:nMloGVRC
パレスホテルのイメージガールで
かなみちゃんの後釜になったのはどなたですか?
決まってないんでしたっけ?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 04:57:59 ID:6C+L2u/r
>>5
決まってません。
パレスホテル自体が建て替えで、来年はじめから2012年までしばらく休業
するためと言われています。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 23:55:51 ID:nMloGVRC
>>6
あぁ、そうだったのですか!
どうもありがとうございました。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 14:13:06 ID:7TNd3r/j
>>4
七風宇海さん

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 12:33:59 ID:WmKuoGKO
ヅカねたコントをやっているお笑いコンビもしくは劇団はありませんか?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 14:28:07 ID:tTxwuTvt
ヅカネタのお笑いって、虹組キララと竹の塚しか思いつかない。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 16:18:27 ID:WmKuoGKO
>>10
ありがとうございます。
自分もそれくらいしか思いつかなくて。
ヅカネタのお笑い好きなんで、もっと見たいなっていうのと
自分もやってみたいなって気持ちと。

最近、10年ぶりくらいに、また宝塚観だしてから、
(今はDVDだけで、舞台はスカピンを来週、観に行く予定です)
家で妹たちとBSの公演中継を録画したビデオみながら
振り付け真似した踊ったり歌ったり、ベルばらなどをコントみたいにして演じて
遊んでたりしたことが、懐かしくて・・・。

ヅカファンの友達募集BBSなども覗いてみたのですが、
メル友とか観劇友達の募集がほとんどでした。

テレビ出演とか舞台興行とかまでいかなくて、例えば
ヅカファン同士が内輪でやってたり(サークルみたいな)
などはご存知ないでしょうか?

もどき劇団(失礼、別称が浮かばず)や、なりきりチャットではなく、
例えば、ヅカファン同士が観劇後、飲みに行って、その後カラオケ行って
ヅカの曲で盛り上がる、な感じのノリのサークルがいいのですが。



12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 17:03:05 ID:C9vdNq9C
>>11
そういうノリならmixiで仲間を見つけるのがいいと思う。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 18:29:44 ID:zaNyXSfM
パレードで銀橋にスターが並んでいる時、主演娘役が主演男役に挨拶するのは必須ですが、その娘役の反対側にいる男役スターさんに挨拶する時としない時があるのですが、何か理由があるのでしょうか?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 20:11:06 ID:ZjjNPDpx
時間的な事とか…

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 20:58:08 ID:WmKuoGKO
>>12
ありがとうございます。
そうですね、思いつきませんでした。その他SNSなどでも参加してみます。


16 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 21:40:36 ID:1K0opu3Q
井上芳雄さんの妹ジェンヌさんはどなたでしょうか?

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 21:42:13 ID:1K0opu3Q
井上芳雄さんの妹ジェンヌさんはどなたでしょうか?

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 21:42:52 ID:pfMBNXcj
一度書けばわかる
もう本舞台踏んだの?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 21:57:46 ID:ev0R9Xzf
>>16
花組の初輝よしやくんですよ。


20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 05:42:07 ID:sVQv/Xpw
>>4
七風さんじゃない。
羽鷺つばささんだとオモ

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 10:25:00 ID:LP7QrOCl
>>13
>>その娘役の反対側にいる男役スターさんに挨拶する

トップ娘役と男役三番手の銀橋挨拶ってことですよね。
演出家によるのこともあるかもしれないけど
自分は組によって違うと聞きました。
5〜6年前の話だから、今は変わってるかもしれないけど
花組はなかった。月、宙組はあったような…

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 13:58:29 ID:sEupbAtI
花は水にはせずタニにはしていたと、ここで読んだ
組とは関係ないのでは?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 17:05:56 ID:LP7QrOCl
>>22
タモさん時代、伊織のナオちゃんが三番手になったとき
娘役トップのみどりちゃんとの挨拶はなかったけど、
新専科で三番手格で他組出演したら挨拶するようになったというのはあるよ。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 18:27:25 ID:jK0BFejQ
アプローズタカラヅカのSAVAGE-Kの場面であさこさんと踊ってる、
黒キャミ、黒ショート鬘、黒カプリパンツの娘役さんって誰ですか?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 18:40:03 ID:ScT0DyjP
>>24
マニアというか初心者の質問だけど
みほちゃんこと舞城のどかさん。先日の花公演千秋楽で
卒業しました。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 18:43:20 ID:JjF9j19n
組Pと演出家によって決められる>娘1と男3の挨拶

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 19:09:37 ID:pdKrRQ/6
銀橋での互いの挨拶は公式な決まりごとではなく、ただセンター付近の人は本舞台に戻るのに時間がかかるので、それまでの間をもたせるのに始まったこと。
公式の格付けには意味がない。
パレードの挨拶順や横並びは劇団の意図が汲まれるが、娘1が上手に回るか下手に回るかは、男2との比重にもよるけれど、厳格に固定はされていない。扱いが上席の「上手」にいかせるか、銀橋を先等で進む「下手」にいかせるかは、その時々の判断。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 19:10:01 ID:uPLlCjfo
フィナーレの銀橋の並び方はは演出家よりPの影響力が大きい。
必ずしも娘1の隣に男3がいると限らないのはそのため。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 19:16:03 ID:pdKrRQ/6
それにしても、ただの演出意図と、組構成の格付けを混同する人が多くなった。
もっとフランクに楽しめないものだろうか。何でもかんでも出世ゲームのようで、ちょっと寂しい。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 22:21:42 ID:R2np1V2S
>19さん
ありがとうございました。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 22:55:09 ID:FZRLyiBT
ムラのセルカ2階のそば屋つぶれた?移転?

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 23:38:33 ID:92kN0yYf
潰れた

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:29:47 ID:hmQ9Ja+I
潰れたんだ?
いつ?

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:40:11 ID:R9iC0KNY
>>13です
ややこしい質問にお答え下さった皆様、本当にありがとうございます。モヤモヤ感が取れました。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 13:07:48 ID:O/OmzsdH
グレート・ギャツビーって子供の頃に1回しか見てないので正直よく覚えていないんですが、
最近の作品で言うとどれと同じクラスの出来だったんでしょうか?
マジシャン級?筋からいってハリウッド・ラバー位でしょうか?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 17:32:12 ID:MVVdEUL7
そんな人それぞれで答えが出ないような質問はやめましょう。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 21:36:32 ID:ivWTaiEa
タニさんとえみくららさんは仲悪かったのですか?

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 01:40:51 ID:y712Q5b0
きりやんの身長は、本当に167cmあるのでしょうか。
舞台や映像を見ていても、少々サバをよんでいる様に思えてしまう。
実際、近くで並んで見た事がある方等、ご回答お願いします。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 02:14:50 ID:Gfy3Hyy4
>37
なぜそう思ったのか、根拠はなに?

>38
物事は白と黒だけじゃなく、グレーゾーンがあるということ。
出版物の内容すべてをそのまま信じるのはいかがかな。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 02:18:36 ID:wdSiaOkx
すっごい下級生の頃にすれ違った霧やんは
165cmの自分より小さいと思った。
163〜164くらいかな?

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 02:48:47 ID:bHsGQ8Cf
>>35
人によって違うが敢えていえば、そんな出来のいいのない。
滅多にない傑作だと思う。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:56:49 ID:y712Q5b0
>>39
信じきっていないからこそ、本当の身長を知りたいと思ったんです。

>>40
やはり(笑)
ありがとうございました。遠目からの目測では165cm位かな〜と、思っていました。
男役にとって身長とは、少々サバをよみたくなる程重要な物だったりするのですね。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 16:32:40 ID:PHkLwI8B
中国奇形動物の画像【苦手な方は閲覧を御遠慮下さい】
http://d.hatena.ne.jp/tsukkun/20061211/p3
鼻二つに眼が三つの子牛. 頭一つに身体二つの子豚. 単眼の子豚. もはや原形を
とどめない子豚. 4本足のヒヨコ・・・ (ここではヒトの奇形は詳しく紹介しませんが、
中国語「畸形」(簡体字・繁体字ともに)でインターネット検索をしたら・・・)
大半は「加工製品」にされてわからないように輸入されるのであなたが口にする危険性も。

【国際】 "死者、相次ぐ" 中国で意図的に不純物混入か。中国は「米で混入」主張→米側は全面反論★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209610042/
徹底した反日・反米教育の成果といえるでしょう。毒ギョーザだけではないのです。

【中国】猛毒インスタントラーメンか?小学生4人、食べた直後に死亡―雲南省昭通市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196827590/

【毒ギョーザ】日本に報道規制を要求 イヤなら報復=中国高官
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1202464491/
こういう事情なので、日本のマスメディアではほとんど報道しません。中国産を扱う
スポンサーを通じて口封じ。けっきょくカネと利権のために搾取されるのは日本の庶民。

【政治】 "ギョーザの毒、中国での混入確実"で、首相官邸「掘り下げるな」と隠蔽指示
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218085629/
【毒ギョーザ隠蔽】 高村外相、"中国が口止め"と認める
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218155863/

「日本人、ようやく『中国のチベット侵略・虐殺の話題』を封じてきた"何か"に気づき始めた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209578682/
日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体は「特務工作員」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210307952/
ソウルでホテル内に逃げ込んだチベット人を襲撃する中国人集団に世界が震撼!
http://www.youtube.com/watch?v=3wT4scEwMIc
中国人が叫ぶ「ワンチャイナ」の意味がわかりましたか? 「世界は中国人のものだ」なのです。
これらを報じない日本の新聞は何のための新聞でしょうか。無料でも高い。解約しましょう。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 19:50:53 ID:eM0MlMEh
和央さんとハナフサさんは、現役時代からそういう噂があったのでしょうか?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 19:52:16 ID:aAKq6V8X
ありまくり

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 23:43:56 ID:xWbEu0JW
東京宝塚劇場の1階23列後ろの壁ってどうなっているんですか?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 02:26:19 ID:zcNQeMEj
>>38
退団した男役さんが2センチまでなら暗黙の了解でサバよんで良いと言ってたよ
>>44
自分が記憶するに1999年頃には噂はあった
>>46
モニター&ミキサーがある部屋。
壁はガラス窓になっていて普段はカーテンが閉まってるけど
開演1分前くらいになるとカーテンが開く。
モニターには左右舞台袖からステージを映した映像と
ホリゾンとからステージを映し出した映像と
オケの中から指揮者と銀橋を映した映像が映っている。
つまり幕が上がる前にスタンバイする役者も見える。
まぁ仮にモニター室の前の席になったからと言って
ステージ見ずに後ろのモニター見るのはどうかと思うけど。(自分は見たw)

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 03:15:39 ID:yjm9QsYg
じゃあ開演後に後ろを見たら準備中のジェンヌさんの映像が見えたりするんですか?

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 18:30:10 ID:m93Dj34u
アサコさんとミホコさんが、白のシーツにくるまれている画像を拾ったのですが、あれはなんの写真なのでしょうか?

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 18:35:19 ID:ikJSUJtl
>49
あさこのパーソナルブック1

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 18:38:55 ID:mJs7dGd/
じゃーきりやん165?

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 19:27:12 ID:+0Hd30rf
ここでの定説はサバ読みは最大3センチと言われてると思う。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 20:11:15 ID:ZdQRV/Wj
まさきグラフに172とか出てたぞ?アンケートに文句書いといたけど

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 21:13:56 ID:m93Dj34u
>50 ありがとうございました!

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 22:41:05 ID:tePMSIZ3
マイクの先ってどうなってるんですか?
箱みたいな物があったとおもいますが
あれはどうなっているにでしょうか?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 22:50:40 ID:1gvnJOZS
電波を飛ばす

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 23:11:28 ID:tePMSIZ3
箱自体は衣装に隠してあるのでしょうか?
見つけられなくて


58 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 23:13:42 ID:BsnGWWEm
>>57
背中にしょってるよ。ちゃんと衣装に隠してある。

59 :sage:2008/08/27(水) 23:33:03 ID:tePMSIZ3
>56 >58
お答えいただきありがとうございました

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 23:54:18 ID:sM58Y02C
チャーリーは退団後、身長165って言ってたな。
在団中の公式は168?
自分で、サバ読んでたと言っていた。

でも、低い人程大きくサバ読む傾向にはあるよね。
あと、娘役に転向すると縮んだりとかw


61 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 23:57:58 ID:ZhMWyo0W
背の低い人はほとんど皆さん168
気使う組はそれに合わせてサバよみ

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 00:30:23 ID:4ZYj4ldS
168じゃなくて167だよ。
専科さんは別として、ここ10数年内に入団した男役は
どんなに低くても167ってことになってる。
転向組とか特に元167がほとんど。で、転向後は−3センチになるw
逆に娘役は実際165オーバーでも164までがほとんど。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 01:44:12 ID:wofQq/dh
じゃあ、みきちぐはどーなんだろう…?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 01:45:55 ID:9TyKWRnF
みりおの169も非常に怪しいよな

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 20:36:23 ID:5+GKxmKU
>>48
見えるよ。舞台全体を映しているからアップじゃないけどね。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 21:58:37 ID:R7ZH+KJY
85期の音楽学校の文化祭では柚希さんが特別扱いのようになって見えたってホントなんですか?
…実際に見た方なんてさすがにいらっしゃらないですよね…。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 22:17:12 ID:EiV5ge1+
>>66
特別扱いってか、音楽学校時代から、成績優秀、ダンスが特に秀でてる、しかも長身・美形な男役って事で、注目されてた。

卒業成績は2番で、報道対応は1番の美鳳あやとの二人だった。

文化祭でソロダンスもあったし。売り出したかったんでしょ?

入団後、配属された星組で、研1なのにショーでソロが有ったし。
しかも、宝塚じゃなかったのに、東京で配属後のチエのために新設された役だし。

彼女は、何もかもが特別なのよ。


68 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 23:27:10 ID:xgz5KGa/
>彼女は、何もかもが特別なのよ。

2〜3年の間に必ずそういう人がいるから、
そういう意味では「特別」ではないけどね。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 01:07:52 ID:H6POUxP7
66です。
お答え有り難うございます。
配属されたちえさんの為に場面を増やしたというのはすごいですね。さすがダンサーさんですね。
キムさんなんかもそういう感じですよね〜。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 17:54:31 ID:5ku2/GQX
突然なんですが、仮面のロマネスクのプログラムの71ページに掲載されている
アートスクールの生徒の中に凰稀かなめさん居ますよね?

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 01:17:42 ID:z4aE41xe
>>67
美形で注目されてたのは、みつる・きよみ。
バレエは秀でてたけど、当時は音痴&大根芝居(今も)。
男役でバレエが得意なのはちえ以外にもいるのに
プリンシパルちえ+とりかこむ娘役って図にするため
文化祭のバレエの場面に男役一人も出させてもらえなかった。酷いエコヒイキ。
>>69
キムはちえに比べりゃ、音校〜下級生時代は普通の成績がいい路線候補。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 12:28:03 ID:51vcKzg+
>71
今じゃこういうのがいるからスターの伝説も作りづらくなってるんだね
良いじゃないの、特別扱いがあったって
スターらしくてさ
一々くさすなよ

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 22:59:13 ID:ZHSWOin5
林真理子が書いた小説「野ばら」ってありますよね。
その本の主人公が元宙組の麻生あくらさんがモデルってマジですか?
あと、この小説が連載されてた時ってそれなりに話題になりました?(2chで)
(研2でトプになった子もエミクラがモデルとかなんとか・・・w)

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 01:45:38 ID:o4advhMD
85期のバレエの話が出てるので便乗します。

85期のバレエの授業に特別コース?があったそうですが
(グラフの同期生紹介で読んだ)
ちえ、いちかの他は誰がいたのでしょうか?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 19:52:20 ID:jDeai3lf
楽屋で電話を取るのは研1(下級生?)の仕事らしいですが、
幹部部屋や専科部屋にも、担当の研1(下級生?)の子が付くのですか?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:01:23 ID:XwRmE13k
さっきテレビで轟さんのお披露目公演を見たんですが小乙女幸さんを見付けれませんでした。
最後のパレードも貴咲・飛鳥・安蘭・花總・轟・和央・五峰・箙で不思議な並びだなーと。
もしかして休演されてたんですか?

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:08:33 ID:kp/zjcX1
りんごさん(小乙女)は、もう辞めてたと思うけど。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:21:43 ID:afrYLL8C
娘役で165以上なんているのですか

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:26:23 ID:kp/zjcX1
続けて失礼。

実際いるじゃん。ねねなんかそうでしょ?


80 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:30:29 ID:ZP264dNr
>>78
ハナはそれぐらいあったと思う
公称は163だけど、明らかにでかかった 細いけどね

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:33:35 ID:afrYLL8C
ありがとうございます

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:38:32 ID:5kEfOa+8
>>71
ちえに怨みがあるとしか思えない書き方w
そりゃ男役にもバレエダンサーはいただろうけど、今の主な顔触れを見たってちえと張れるダンサーは別にいないじゃん。
逆に娘役はダンサー揃い。
ちえと娘役っていう配置で良かったんじゃないの?

85期のは見てないけど、文化祭は突出したスターが何人かいるほうが観てて楽しい。
明らかなカネコネプッシュは痛々しいけど、そうじゃなければ特別扱いもいいと思うよ。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 00:01:16 ID:9X5O+VS3
>76
りんごさんはちゃんといたよ

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 00:08:59 ID:JwrzTSGF
>82
文化祭は2年間のレッスン成果発表の場。
ちえ中心のプログラム組むために他男役は成果を発表する機会を奪われたの。大抵の期は全員で出る。
えこひいきはバレエの場面だけじゃないし。あのびよ〜んびよ〜ん。。。
えこひいきは劇団に入ってからで十分。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 00:28:09 ID:ZA3Zts+M
そんなにマニアックじゃないかもだけど・・・
宝塚周辺で「ウィズたからづか」が置いてあるところって
どこでしょうか

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 00:31:01 ID:qmOJAX/C
トップが相手役指名した人ッてどれぐらいいますか[

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 00:33:32 ID:JwrzTSGF
かりんちょはそうですよ。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 01:12:41 ID:+NMWwZwi
>73
あくらの話を元に書いたのは事実。だけどかなり林好みに妄想誇張してある。あくらをモデルにした主人公なんて実際いないし(あくらがトップ候補の路線娘役だったなんて愚の骨頂)例えライバルとして描かれた子がエミクラだとしても、あくまでモデルにしたにすぎない。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 01:19:21 ID:MxMAAtHi
>>87
歌劇団からどうかと言われて返事しただけなので
「指名」したのとはちょっと違う。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 02:47:34 ID:jycAoZW4
任命権なんてないからね
男役ファンの妄想

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 06:57:20 ID:R2FABtVv
>>84 街のバレエ教室と一緒にすんな
宝塚とはそーゆーところ
文化祭は、生徒にもそれを実感させる場なんだよ

アレだな、小学校で子供に優劣つけるなって
クレーム入れるMPと同列か。。。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 07:55:24 ID:I9wd8Mwk
>>89
コンビとしての並びを色々想像して一番良く見える鮎にした
みたいことを言ってましたよ。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 08:17:23 ID:BSQYMV4n
>91
文化祭には主演はないの。みんなが主役。
総背景と化された85期はお気の毒。

こういう傲慢なファンに音校時代からちやほやされ続けて、図太く無神経に育つのか。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 08:26:22 ID:+NMWwZwi

いいんじゃない?劇団が図太く育ててるんだから。意向にそって順調じゃん。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 09:18:12 ID:5gVdixyS
素人さんか?
昔から劇団推しの子がメインはったりするのなんか
デフォなんですが?
ちえでグタグダ言ってたら82期なんかどうなるよw

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 09:38:33 ID:t3f2Cib7
>音楽学校時代から、成績優秀、ダンスが特に秀でてる、しかも長身・美形な男役って事で、注目されてた。

そもそもチエヲタの捏造がいけない。
長身・美形で注目されてたのは十輝、嶺輝。
WSS新公ちえときよみで見に来てたけど、写真とられてたのはきよみ。ちえは地味でした。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 10:56:25 ID:0IQv21yP
いいかげんにしろな、もうスレ違いなんだよ。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 11:16:44 ID:6rZDE5kX
本当に、下らない質問なんですが・・・。

昨日の月組の日生劇場での舞台稽古が20時〜23時だったそうなんですが、
もし、中卒の研1が組配属されてこの公演に出演したとして、
その子が早生まれだった場合、まだ17歳ですが、
22時以降も、働くんでしょうか?
それとも、研1さんは時間だから、客席で見学してください。とかになるんでしょうか?

新公の稽古などは、深夜に及ぶこと多いでしょうが、労働基準法なんて、関係ないんでしょうかね?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 12:02:44 ID:kUh1Sfnv
>98
夜(9時以降かな)仕事できないのは中学生まで。
お稽古中は深夜までなんてざらです。
もちろん研1だから、17歳だから〜なんて扱いはありません。
ただ、研1〜2の下級生は出番が少ないので先に帰ることも多いですし
研7までは阪急の社員扱いだから労働基準法はちゃんと遵守してるのでは。
新公終わった後は平日1回公演だったら11時に楽屋入りして5時には帰れるし。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 12:21:34 ID:6rZDE5kX
>>99
仰せのとおり、中学生も労働時間規制がありますが、
満18歳未満の者も深夜(午後10時〜午前5時)の就業は禁止されているんですよね・・・。

どうなんでしょうねぇ〜?

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 12:52:00 ID:9o8bWHB8
モー娘。を特例とかしちゃうような基準ですからw
つかそんなに気になるなら公式で聞いてこいよ。

102 :...?:2008/09/01(月) 15:36:06 ID:bocoshSe
雪組【ソロモンの指輪/マリポーサの花】でラストの銀橋にスターが並んでいる時、
主演男役の水サンに主演娘役の白羽サンからの礼の方法が軽すぎません?
しかも2番手にの彩吹サンも水サンへの礼は無かったような感じです。
何か理由があるのでしょうか?

いつもは娘役ならば足を折って深々と礼をしたりするのに...
初めて見るアッサリと言うか敵対と言うか...変な感じです。何故???

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 16:01:08 ID:+vse7HXE
そもそもお辞儀をしなきゃいけない決まりなんてないんですけどねw

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 18:32:32 ID:Xu3+qwcC
近年のグラフで、
『春野さんと朝海さんの二人がメイン、
背後には貴城さんや水さん達もいる』
というオフショットが載った号があったと聞いたのですが
手元のグラフでは確認できませんでした。
ご存知の方、何年の何月号か教えて下さい。
よろしくお願いします。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 19:19:13 ID:JI14Zhpd
スター、路線、下級生それぞれの
出勤時の移動手段を教えてください。

スターの方は、代表の方の車で送り迎えされ颯爽と出勤されるのでしょうか?
以前、どこかの動画でそのような光景を見た事があるのですが、記憶が曖昧でございます。

売れてくる=ファンクラブができる=代表が(家から稽古場or舞台まで)送り迎えしてくれる
↑この図式は正しいでしょうか。



106 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 21:04:59 ID:M9XSEIks
昔、ねったんのディナーショーのクイズコーナーに
とうこが乱入(?)したことがあったそうですが、
その時どんなことをしたのか、まわりの状況などをご存知でしょうか?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 21:07:06 ID:kUh1Sfnv
>105
スターと路線はほぼ同意義のような…というのはさておき
代表(orスタッフ)の車、マイカー、徒歩、電車、自転車等、人様々です。
東京ではさすがに自転車やマイカーは無いですが。
別に売れてる(スター路線)人でなくても会はできます。
代表の車で送り迎えがあるのは中堅クラス以上、
スターさんでなく組長さんなどでも代表の車で通勤してる人もいます。
トップ〜3、4番手クラスのスターだとたいてい代表の車ですが
その他は本人の意志や会の車事情で代表による送迎をしていないところもあります。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 23:18:45 ID:hH0f3prC
>>83
いてねえよ

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 00:52:08 ID:lo9x5oqW
>108
理事お披露目=真夜中のゴーストだよ?
その公演で退団した>りんごさん
>76
当時組長がチャルさん、副組長がナガさんだったので
りんごさんはその外側にいたと思います。
五峰さんのポジションがいいのは星奈優里ちゃんの組み替えの関係かと。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 01:02:08 ID:hGG/P48U
りんごさんが退団したのは三作目の浅芽ケ宿だよ

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 03:10:47 ID:6hNTPH9n
>>107
ありがとうございました。
思った以上に、送り迎えしていただいてる方が多い様で驚きました。
それと同時に、代表とは本当に大変なお仕事のようですね。



112 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 15:53:03 ID:QjIqsMXL
『黎明』で天羽珠紀さんのファンになりました。
『黎明』以外におすすめのDVDがありましたら
教えて下さい。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 16:15:36 ID:MTyUaIC0
>>112
目立ってるっていうわけではないけど、ステラマリスとか良かったです!


114 :112:2008/09/02(火) 16:22:41 ID:QjIqsMXL
>>113さん
ありがとうございます!
早速探してみます!
ありがとうございました。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 19:19:33 ID:rUISGaVk
雪組の柊巴さんって
フィナーレのときいつもドコに立ってますか?

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 19:48:53 ID:lo9x5oqW
>112
小劇場作品が活躍の場が多いと思います。
バウのネバースリーブでは歌にダンスに活躍されてました。
あとはコパカバーナとか。

117 :112:2008/09/02(火) 21:52:40 ID:g1ONKE+f
>>116さん
ありがとうございます。次の公演までの間、
闇雲に宙組の大劇場作品を探し回るのもどうかと躊躇していたので
教えていただけて嬉しいです。
ありがとうございました。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 00:45:53 ID:XMbm3cVI
>>112
DVDには、なってないけど「ル・プティ・ジャルダン」は良かった。
エンカレも…。

119 :112:2008/09/03(水) 15:32:22 ID:JsXSKuRD
>>118さん
こうなってくると、やはりスカステへの加入は
かなり重要と言えそうですね。
DVDも良いのでしょうがそっち方面でも探して
みます。

お礼でスレを消費するのも申し訳ないので、
この辺で〆とさせてください。
皆様、ありがとうございました。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 17:43:23 ID:OgiAyfnj
蛇足のようになって申し訳ないけど、
タマちゃんは、昔から演技の進歩がない。
どれも皆同じでひとつ見れば飽きる。
テレビャンコが良かったならそれが多分まし。
これでも嫌いじゃないんだが。


121 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 20:42:11 ID:DU24oC1w
たまちゃん、雨に唄えばも良かったよ
あの学年で上手く締めていたと思うし今後が楽しみ
スカイレポーターズをしているからCSはいるのなら早い目にどうぞ

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 21:44:57 ID:y8L4KKHc
平成20年度 都立青山高校「外苑祭」は、
9月6日(土)・7日(日)に開催いたします。(一般公開/23:00〜翌4:00)

〈各クラスの演目〉

1−1 赤毛のアン
1−2 マイフェアレディー
1−3 サタデーナイトフィーバー
1−4 ぼくらの七日間戦争
1−5 鏡の国のアリス
1−6 壁抜け男
1−7 ハッピーフィート

2−1 アニーよ銃をとれ
2−2 オズの魔法使い
2−3 ハウトゥーサクシード
2−4 リトルショップオブホラーズ
2−5 コーラスライン
2−6 夢から醒めた夢
2−7 バンドワゴン

3−1 雨に唄えば
3−2 雨に唄えば
3−3 トリツカレ男
3−4 大江戸ロケット
3−5 阿国
3−6 グリース
3−7 トドとあけみの白黒ショー

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 09:13:14 ID:/PEtAjoa
お尋ねします。
マミさんとリカさんのジャズマニアを見たんですが、最後の方の『シャレード』をたーたんとガイチさんの他に全ツ?できりやんも歌っていたと聞きました。
きりやんのシャレードが聞ける音源はどこかにありますか?


124 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 10:17:05 ID:csSH5Dge
字が汚いジェンヌ、字がきれいなジェンヌを教えてください。
また、ジェンヌの書く文字はどこで見られますでしょうか?

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 10:19:33 ID:cyZ4BBCM
劇場の一階に個人の表札あるけれど誰か住んでいるの?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 10:22:22 ID:ZA/Z/+Vz
字の汚いジェンヌさんはダントツ宙の大和さんです。
もう、笑えるくらい下手。小学生かっ!とつっこみたくなります。
上手なのは同じく宙の北翔さんとか、星の涼さんとかかな。

昔はWOWOWのHPでスターのサインとかが見れたんだけど、もうないみたい。
グラフの1月号には必ずトップスターの直筆メッセージが載ってるし、
歌劇の絵と文とかでうまい人は題字を書いてたりするので、見てみたら。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 11:06:33 ID:nHgkx21v
歌がうまい人は字がうまい。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 11:25:11 ID:OBrSGBJd
グラフ最新号のみちこ、歌と同じく字も上手いね。
歌と字の上手さに相関関係あるのかな?まさかあるわけ無いでしょうね。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 11:52:09 ID:SMxOzeN9
他に比例してると感じる人…瞳子。七もこっちなような。
両ウマOG→カリンチョさん、ガイチ
両×OG→鮎ちゃん、佳子、

反比例…霧やん(歌ウマ字×)
OG→ヤンさん(その逆)

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 11:56:28 ID:3siBe6Td
>>123
CS放送されたのを見るぐらい

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 12:19:55 ID:RNdf7KdZ
>>123
曖昧な記憶だけど、以前たけしの誰でもピカソに
リカクラ+シューマッハが出たとき
ダンスの歌はきりやんシャレードだったよ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 12:22:05 ID:Ou+EgS6Z
>>125
元ちどりのおばちゃんが住まれています。
もともとあの場所はちどりという食堂があったのです。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 12:28:35 ID:U9w21pP3
タニがトップになってから、グラフの新年直筆メッセージてあったっけ?
直筆は、お茶会に行くとプログラムのメッセージが直筆印刷だったりもするよね
あと会に入ってたらお礼状とか会報だな

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 12:41:10 ID:pJ9AFSXG
今年の新春メッセージが無いとしたら、(●▽●)のせい?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 13:14:34 ID:GbOVgQcw
お尋ねします。
宮川彬良さんが作曲した公演名、曲名がわかれば教えてください。
最近は宝塚の作曲はしていないでしょうか?

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 14:08:04 ID:joa33y+c
娘役がカラオケ行ったら裏声で歌うのですか

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 14:28:27 ID:nrYGJ1Tr
>昔はWOWOWのHPでスターのサイン
今もweb上には残っているんじゃない?
たまにヒットする
MXもその場でサインを書いていたけど、見ていればわかるんじゃないかな

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 14:29:06 ID:ajr/o3tz
今の、宝塚スカイステージカフェには全員のサインがあったはず

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 14:32:07 ID:ZA/Z/+Vz
いや、サインの話じゃなくて、普通の字の話してるのだ。
サインはどんな下手な字の人でもごまかせるし。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 14:41:32 ID:D68192+P
つい最近たにの直筆メッセージ見た…何だったか思い出せないけど
字は変わらないけど向きと大きさは揃っていたよ
一番下手なのはたにじゃなくて佳子だと思う

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 16:12:41 ID:/i7xUJsb
カフェブレはいつもサインだけじゃなくて文字も一緒に色紙に書くよね。
あれで結構見られる気がする。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 16:14:30 ID:zvO9Zje9
>140
なるともじゃね?
入団直後は、揃わないけれど小さい字で
今みたいなdでもではなかった記憶が

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 16:42:15 ID:KdLhEv0Y
>>124遅スマソ
今なら置くでタニのメッセージ見れるよ。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 16:42:53 ID:wBEMciPH
佳子って誰?

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 16:49:16 ID:zm3IYBqS
↑マニアックじゃねぇよ

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 16:51:41 ID:wBEMciPH
いやだから、140番さんに質問してる。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 16:55:41 ID:3l3KTiT3
三田佳子

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 17:01:18 ID:SQaupirn
つ麻乃佳世


今年のグラフ新春号には直筆メッセージがなかった。
ああ、タニがトップになったからだな…と納得した。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 17:02:37 ID:Zwjpg/ym
チエがハリーに「背後にアスレチックが見える」と言われたと
話してたのって、歌劇だったかグラフだったかテレビだったか…
ちょっと思い出せないのですが、どなたか詳細覚えてる方、教えてください。
お願いします。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 17:39:40 ID:385UkcA/
CSのNOW ON STAGEだと思う…。
違ったらゴメン。

151 :123:2008/09/04(木) 17:54:59 ID:exAnMeAq
>>130>>131さん
ありがとうございました!

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 18:10:25 ID:Ese1ILiY
バビロンの、「旅の終わりは遠い」って感じの歌詞の歌のタイトルはなんですか?

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 18:47:36 ID:Zwjpg/ym
>>150
ありがとうございます!

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 19:42:21 ID:OBrSGBJd
>152
バビロン〜別れのテーマ

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 19:49:46 ID:3Wusk7fd
>>152
「別れのテーマ」と言います。以下の場面で使用。
第一景 空中庭園T(バビロンタワー)
第九景 終焉(パレード)

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 19:50:47 ID:3Wusk7fd
あ、リロってなくてスマソorz

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 22:03:36 ID:3CMOXqJd
平成20年度 都立青山高校「外苑祭」は、
9月6日(土)・7日(日)に開催いたします。(一般公開/23:00〜翌4:00)

〈各クラスの演目〉

1−1 赤毛のアン
1−2 マイフェアレディー
1−3 サタデーナイトフィーバー
1−4 ぼくらの七日間戦争
1−5 鏡の国のアリス
1−6 壁抜け男
1−7 ハッピーフィート

2−1 アニーよ銃をとれ
2−2 オズの魔法使い
2−3 ハウトゥーサクシード
2−4 リトルショップオブホラーズ
2−5 コーラスライン
2−6 夢から醒めた夢
2−7 バンドワゴン

3−1 雨に唄えば
3−2 雨に唄えば
3−3 トリツカレ男
3−4 大江戸ロケット
3−5 阿国
3−6 グリース
3−7 トドとあけみの白黒ショー

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 23:51:05 ID:M3TbIj5j
和央&花總のデュエットダンスで使われてるこの曲はなんて曲ですか?
http://jp.youtube.com/watch?v=3Yu9LYVMVUA&feature=related

教えてくださーい。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 23:58:21 ID:+UxGYo3x
タイトルどおり。
運命の人(The Woman of my Life)
芝居中にタカコさんが歌ってる曲だよ

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 00:08:50 ID:M3TbIj5j
159さんへ>>
ありがとうございます。

曲だけで聞くとなんか全然違う感じですね♪


161 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 07:42:01 ID:mpAOG8Hx
みずさんに大人会はありますかー?入会金はいくらでしょうか??

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 08:50:32 ID:0par+4Vp
>>161 あるよ。
入りたくて入るもんじゃないから、声がかからない人は知らなくてよろしい。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 10:07:22 ID:2aohntvt
124です。変な質問に答えて下さった方ありがとうございました。
贔屓の直筆ってまだ見たことないので、グラフの1月号を楽しみにします!


164 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 10:07:37 ID:IYEJ5seR
>162
へー声かけなく入れる会もあるし。


165 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 10:42:06 ID:jejgURGy
どうやって知るんだよw

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 11:10:32 ID:/1paFLu5
某会は何年か会員してる30過ぎた会員さんに案内状送ってる。興味があれば詳細をあらためて送りますよ〜って。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 11:17:27 ID:4P3wwscw
それは声をかけるというのだよ

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 11:21:35 ID:+/S83pqr
うちの会、19**年以前にお生まれの方は〜って、入会当時から
お知らせが来てる>大人会
資料請求してみようかと思ったけど、金銭的に無理なのは充分
分かってるんでw、そのままにしてます。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 11:40:58 ID:CdrZ4y5F
大人会ってなんですか?

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 12:36:22 ID:mpAOG8Hx
入りたいってこっちから聞けば教えてくれるよ

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 13:33:23 ID:TxhPEQ18
初心者スレに行けや

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 17:23:35 ID:xSRmOnQz
スカピンでショーヴランが歌った曲(パレードでも歌う)を聞いた事がある気がするのですが、
前に何かのショーで使われていましたか?

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 17:41:56 ID:lwZvGyD0
>>172
ショーじゃないけど、「イコンの誘惑」だと思う。
あれも小池先生だったね。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 17:50:31 ID:wQ0zlPwL
初心者スレってなんですか?

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 18:03:47 ID:lJub2RPa
>>173さん! ありがとー!

いや、>>172さんじゃないけど、自分もあの歌ずっと気になってたんだよ

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 20:03:43 ID:oWkcymt/
少し昔の事ですが、質問させて下さい。
タモさんがトップ在任中に、タモさんが休演の為に代役をたてた公演は『ミケランジェロ』以外にありますか?
もしあれば、演目と代役の方を教えて下さい!

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 20:36:10 ID:SDQwIeXO
>>176
ってか、タモ休演してないし・・・。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 22:09:07 ID:xMHzmIfN
凱旋門の轟さんのブロマイド(舞台写真でなくカラースチール)に関して質問です。

大劇場初日に芝居1パターン、ショー1パターンのみだったでしょうか?
それとも東京で別パターンの発売などがありましたでしょうか?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 22:11:15 ID:Byznw2wM
●月影の退団挨拶のとき、理事は耳元でなんと言ったのでしょう?
●タカハナのデュエットダンス(ネバセイ)で、タカは耳元でなんと言ったのでしょう?

気になる・・・すごく気になる・・・。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 22:38:19 ID:wQ0zlPwL
>月影の退団挨拶のとき、理事は耳元でなんと言ったのでしょう?
>●タカハナのデュエットダンス(ネバセイ)で、タカは耳元でなんと言ったのでしょう?
>
>気になる・・・すごく気になる・・・。

タカのは知っています。

『今晩は口でいかせて...』

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 22:54:27 ID:s3H8wVuE
宝塚の舞台でミッシェル・ポルナレフの曲が使われたことがあったら演目を教えて下さい。


182 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 22:54:33 ID:FR3lhBxn
>178
売れないので廃盤になりました

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 23:03:23 ID:SDQwIeXO
>>181
理事の代表作『パッサージュ』でholiday

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 23:05:32 ID:NN2xrMMK
>181
愛の休日=ホリデーがパッサージュで使われてた。
巴里祭やDSならもっとある

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 23:05:38 ID:9NH2Tt4M
パッサージュはコムのいくつかある代表作のひとつですが?
理事の代表作はがらっがらのKEAN

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 23:13:30 ID:s3H8wVuE
>>183-184
早速ありがとう!助かりました。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 23:35:54 ID:Z+hHZp+R
ポリデン、成瀬と二人で4番手5番手していたパッサージュが
コムの代表作?
寝ぼけのたいがいにしろ!

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 07:50:46 ID:3tcJzZX4
>>187
トドたー幸瞳 の次だから5・6番手じゃね?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 09:23:22 ID:QZzfvsIV
パッサージュな
理事、ぶん、わたる、なる、コム
でしょ

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 13:52:04 ID:mDlo9Tpd
ともちんの女装は何で見れますか?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 14:01:54 ID:LR/YZFzj
FANTASITAのショー

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 14:03:59 ID:jL15UolV
宙FANTASISTA!かな

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 17:14:18 ID:mDlo9Tpd
>>191>>192 サン
ありがとうございます♪

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 19:40:20 ID:ExHg5IX6
どなたか教えて下さい。
対談した映美くららちゃんが現役時代、真飛さんと対談された記事ってありますか?
どこかでチラッと見た覚えはあるのですが・・・
だぶん宝塚グラフか歌劇だとは思うのですが。
わかれば何年の何月号か教えて下さい。
お願いします!!!

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 20:06:02 ID:FN8QYPcM
トドの女装は何で見れますか?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 20:13:48 ID:/bfTuHIR
雪の新公オスカル
パッパラーのパイナップル
雪の新公に出た女中姿
花特出の轟花子

以上が入れ歯婆の女の格好

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 20:15:04 ID:P2oVJ7YO
>195
花組公演「天使の季節」東京 千秋楽

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 20:37:52 ID:H+a3sPcg
>>194
雪ベルばら新公は、とどはアンドレ。オスカルはたかこ。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 20:38:34 ID:VhdrNAJM
あげます。
ヅカの歌が豊富なのはUGAですか?メロDAMですか?

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 20:58:21 ID:FN8QYPcM
あけみの男装は何で見れますか?

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 21:10:41 ID:mDlo9Tpd
>>194
94年のTMP夢まつらで、たしかスカーレットになってたよ
路線男役のきなみスカーレットだったやつ。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 21:48:40 ID:3tcJzZX4
>>189
博多が凱旋門×パッサージュの組合せだったからごっちゃになっちゃったよ。
そういやどっちのパッサージュにも瞳子は出てないね。
ゴメン。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:26:03 ID:DuRyBG8t
>195

ダルマは杜さんの頃のショー
「スウィートタイフーン」か「パラダイストロピカーナ」で見れます。
巨乳でした。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:26:07 ID:AhpF1IZs
>>194
2001年の『花の業平』(大劇場)で新公主演コンビだったから
その頃にあったかも

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:27:24 ID:yXDyg5+u
>203
一々言うことがキモいトドファン

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:28:49 ID:DuRyBG8t
>205
トドファンではありません、念のため。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:34:30 ID:iOlQUkYR
すぐ出てくるのが墓穴を掘ってる
今まで轟さんはじめて見た一般人とか
降臨する先の組ファンとか
どれだけ成りすましてきたことか
ネットにファンが多そうでも
実際は全然いねえから
グッズもチケットも売れねえ
ブクマくらい完売させろよ
みっともない

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:36:18 ID:WOoKQEn+
>196
ポリデン、元ファンって言ってなかったっけ?
新公間違えるか、普通?
大口叩いてこれか、外車アゲインだな。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:37:39 ID:DrWdDZDu
パイナップルはロングだったんじゃないのー?

巨乳はなにでみれますか

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:43:07 ID:DuRyBG8t
>207
はぁ?墓穴掘るとか成りすましとか何のことだかわかりませんが。
何をそんなにご立腹かしりませんがそちらこそどなたのファンですか?



211 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 00:02:27 ID:Jm/P705t
ゆうひ君のだるまは何で見れますか?


212 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 00:11:25 ID:UQC2Eibj
>210
入れ歯婆以外すべてのジェンヌですが?
あいかわずネット上にだけわらわらと
ブックマーク、チェックしとくから
早く完売させろよ
チケットも売れねえし、売らないんだからな
今では歌劇団の寄生虫、乞食
恥知らずどもめ

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 00:11:51 ID:poOHzbCl
>211
初舞台のロケット

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 00:13:01 ID:nIjbdgf1
>208
ファンと言っても広く浅くだからな
あれだけ知ってれば十分だろうが
入れ歯ももう覚えてないだろうさ

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 01:22:35 ID:wfxJv+Pa
ポリデン、浅いのと、無知は異なります。(カタログ買った?)
普段の大口、恥ずかしい...。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 01:24:35 ID:Dk7LMR3s
轟の無教養よりはましだな

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 01:37:03 ID:Nlz0fztg
現在振付家として活躍されているAYAKOさん(宝樹彩さん)は
高校何年時終了で入団されたのですか?

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 02:16:54 ID:dOLJu9sG
音楽学校時代お琴教室 お掃除分担は誰がいますか?

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 03:27:17 ID:4nTos1Fz
>218
77期(91年初舞台)は安蘭(廊下分担兼責任者)と汐美(フロアー分担)

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 06:16:08 ID:j8YAEyTF
ここにいるみたいだから言っとくわ。
ポリデン、「宝塚の顔」はタニちゃんになったので
トド叩きをこれ以上していると、みっともないよ。
いつまでも執着していると、トドに置いていかれるよ。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 09:12:41 ID:NNw3w5MN
「うたかた」のあの日を刻んだ指輪を渡した後のマリーの歌の歌詞を教えてくださいm(__)m

マリー●?????

ルドルフ●こんなに愛にひたされるとは お前を知るまで思いもせず 
     愛しい人と心かよわせ 死の後まで愛に依りて結ばれん


222 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 09:52:03 ID:xUFenJiN
>221
マリー●『今晩は口でいかせて』

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 13:44:22 ID:d5b3FSyr
愛に浸される??

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 18:36:38 ID:LTXuCwuw
>223
マルチだから答えなくていいよ

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 20:09:38 ID:gZz/0Euk
>220
歌劇とグラフ、レビュー本から撤退するまでは
ブックマークもいつも通り一人で売れ残りなんだろうな
作らなきゃ良いのに
毎年恥さらし

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 23:20:13 ID:p5PXwei8
>204番さん
ご親切にありがとうございます。
探してみまっす!

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 15:10:54 ID:N6h0m43A
大劇場出演者に手紙を出すのは
大劇場気付?歌劇団気付?
郵便番号は6658585でオッケー?

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 16:18:07 ID:QIa3vrsg
>227
公式のよくある質問にすべて答えがある

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 22:06:23 ID:a+n6iiYD
このスレで度々出てくるポリデンって何ですか?

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:09:15 ID:GDjco+iO
>229
あけみの嫁です

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:14:19 ID:fmIcG2Gw
がさがさに乾いた肌に吹き出物だらけの肌
剛毛に無理にかけたパーマ
がたがたの歯を入れ歯にした上に、異常な真っ白にし
汚い息の多い声で話をし
ダンスはラジオ体操
何を演じても2パターンでしか演じられない
昔から常に人気一番べべ
なのに、えらいさんに取り入ることだけが上手くて
トップになり
毎公演ガラガラなのに
人気の同期が退団発表してからやっと
退団についてぼんやりと考え始め
劇団が業を煮やして
二番手を他の組と交代させ短期&ワンギリにし
ガラガラで何作もやったので
当時の雪組子の知名度は0に等しく
それでも自分だけは専科へ行き
そこでもえらいさんにおべんちゃらして
どういうわけか人気も実力もないのに
各組トップの上に主演降臨するような悪政を導き出し
「宝塚の為」と口で言いながら
その言動はあくまでも自分だけの為
中卒田舎もので教養なく初日千秋楽の挨拶は幼稚園児並みの低脳挨拶を繰り返し
成長することなく
組の動員を常に足を引っ張り続け
しまいには、主演の癖に、主演だとあまりに客が入らないので
共演組の公演と銘打って
下級生のトーク出番は削らせる、邪魔する
みんなが必死に働いている時に
平気で仕事に海外旅行と書ける
人望も人気も常識も良識もない轟さんが
知らない宝塚ファンに「宝塚の象徴」などと誤解されないようとボランティアで広報している人間です

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:25:57 ID:GDjco+iO
>231
もう少し端的にお願いします

            石蔵知子

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:31:16 ID:rAy7lCiP
これでもかなり端折ってる

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:42:24 ID:AmHBp0vv
要は轟悠さんは宝塚の象徴なのですね
あなたの考えに同調しない劇団は正しいと思います
だってあなたまともじゃないもの

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:44:30 ID:Yvwhyj1j
音月桂さんは何歳ですか?

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:50:50 ID:GDjco+iO
轟悠は凋落した宝塚の そして性の象徴です

            光あけみ           

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:51:40 ID:ybQ7/sVe
象徴が

パーソナルカレンダーをただ一人売れのこし
それも限定販売のクリアファイル付まで
売れのこし

主演公演は前代未聞の大劇1000人弱という記録を残し

更に東宝宙組連続大入り記録を途切れさせ

そんな人間を使い続けるのも良いけれど
いつか時代の狭間は来る
その時、やっとこの悪政を起こした人間は
追放される

問題はそこまで阪急が宝塚を持つかどうかということだ

みなのファンが轟の何も売れないのを見て
真似したら一期に赤字

それは、はっきり数字に表れている
現役生のグッズの売り上げで
轟の売れなかった赤字を埋めている

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:54:33 ID:GDjco+iO
>237
もう少し端的にお願いします

            石蔵知子

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 23:57:06 ID:8IxCSfSu
元の歯をしりません

あけみさんしかしらないのですか

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 00:11:50 ID:f7KAqahA
別にアンチがいるのはいいのだが、いい加減スレを変えくれないかな。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 02:18:36 ID:DYkmTQE4
さばきとは何ですか?
その人と遭遇するにはどうすればよいのですか?

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 09:40:19 ID:LtKuhPxq
昨日雪に来てたの霧やんとダレ?

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 10:48:01 ID:mauPrO72
蘭トムって聞いたよ

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 17:09:54 ID:A0xai1hX
光あけみさんが理事をつなぎとめる財力があるのはどうしてですか?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 17:14:16 ID:W8jRaEVD
親が、超どころか、異常な金持ちで、あけみさんが一人っ子。
んで、遺産をすべて相続したが、あけみさんは独身で、勝手にそのお金を処分していい身分から。


246 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 17:33:33 ID:Hc0k5tqU
>245
ありがとうございました。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)