2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔のヅカを語ろう〜平成編〜】9

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 23:02:48 ID:Hx4SyhVO
さまざまなご意見・状況を鑑みて
●〜昭和編〜高汐・大地・麻実・平・峰時代まで
●〜平成編〜大浦・剣・杜・日向から一代前まで
二つのスレに分かれる事になりました。
上演作品の年月により多少の重複は免れませんが概ね上記のトップにより時代を分けて楽しく語りましょう!
特定の生徒を利用した煽り・叩きはタブーです。
大人なんですから楽しくまったり思い出話に花を咲かせましょう!!
[過去スレ]
【昔のヅカを語ろう〜平成編〜】8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1210420035/l50
【昔のヅカを語ろう〜平成編〜】7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1197759324/
【昔のヅカを語ろう〜平成編〜】 6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1191332665/
【昔のヅカを語ろう〜平成編〜】 5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1184932333/
【昔のヅカを語ろう〜平成編〜】 4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1182400687/
【昔のヅカを語ろう〜平成編〜】 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1178889543/
【昔のヅカを語ろう〜平成編〜】 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1175129035/
【昔のヅカを語ろう〜平成編〜】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1172580269/
昔のヅカを語ろう2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1168307942/
昔のヅカを語ろう
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1150239844/


2 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/15(金) 08:37:24 ID:bAC8u4ey
http://www.aoyama.org/japanese/schedule/s2001/enkei/8emika/img/emika.jpg

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 15:22:00 ID:KzRT3ZmF
前スレ埋まったのでage


川霧はカナメさんが耐える男、ゆりちゃんが悪役で新境地を開いたのも良かったな。
後、とんちゃんの小りん姐さんが大好きだった。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 15:23:47 ID:KzRT3ZmF
スマソ、上がってなかった

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 15:43:01 ID:pDfFCqGD
川霧の橋は自分もラスト(橋上の場面)がすごい印象的で、
あそこだけでも「もう一度みたい」って思ってる。

たまゆらの記は、ビデオで見ただけだけど主題歌めっちゃ好きだ。
ズンコさんかオサで聞いてみたかった。
大江山花伝も好きだなあ。藤子とカリンチョさんの綱がヨカタ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 15:43:41 ID:pDfFCqGD
おっと、
>1たん 乙&ありがとん!

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 16:16:20 ID:KzRT3ZmF
>>5
大江山は同じ木原先生原作の和物なのに、紫子と違ってあんまり再演希望上がらないのは、
ヒロインに傷があって顔隠してるのと、鬼達のメイク等に抵抗あるとかかなぁ?
今ならミズ雪とか似合いそうなんだけど。
酒呑童子にぴったりなハマコもいるしさ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 16:34:04 ID:pDfFCqGD
>7
ビデオで見ただけなんだけど、印象としてはすごく暗いw
話も舞台の印象も。

でも綱のカッコよさ、藤子のなんともいえない佇まい、美しい曲で好きなんだなあ。
今、藤子をやれる人いるかな。
神奈さんだっけ? 藤子。
ビデオで見てもセリフの声や言い回し、動きとか上手いなあ〜と思ったから
実際に観劇したらもっと凄かったんだろうね。
子供時代の紫さんも上手いと思った。「茨城と藤子は筒井筒〜♪」

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 17:53:33 ID:Gms5i82G
>8
細かいようだけど茨「城」じゃなくて茨「木」ね

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 21:55:56 ID:5OmjVF+r
『大江山花伝』は、暗いのがヨカタよ。モサクに似合ってて。
カリンチョの綱を主役にすれば、もっとヨカタよ。
やっちゃんは何をさせてもうまかったね。
『風とも』のスカーレットもヨカタ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/16(土) 22:17:14 ID:KzRT3ZmF
やっちゃん、確か純娘役で初のスカーレットだったんだよね。
私が観たのが結構初日開けてすぐ位だったせいか、
随分肩に力が入ってキンキンしてる感じで、
一路さんスカ2の方が自然で良かった印象。
表情なんかは凄くビビアン・リーを研究してると思ったけど。
公演重ねる毎に良くなっていったのなら、又観てみたかったなぁ。


12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 00:54:15 ID:rDh55Mw/
当時全プログラム観たけどヤッちゃんはスカ2の方がニンに合っててしっくりきてた。
実はスカ2の方が高慢ちきなオンナからたおやかな女性への変貌を演じていて儲け役であると思う。
そのあたりがうまく演じられていたような記憶が・・・。
レットはやっぱり杜ちゃんかな〜。。。
如何せん背が足りなくて椅子に大仰に座っても埋まりこんでたけどw
しかしメラニーの死後呆然とするアシュレのそばに駆け込むスカーレットがバトラーの目の前をすり抜けていくときの
なんともいえない表情・・・あれは男役レベルの最上級だと言っても過言ではないと思う。
後日花組のキャルさんが歌劇でそのこと指摘しててうれしかったw

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 02:01:08 ID:4YwGdt7C
生で観てみたかった娘役No.1が神奈さんです。
初めて観たトップさんは杜さん紫さんでした。
本当にお二人の日本物のお芝居良かったですねぇ。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 06:58:15 ID:6ihKjXHb
あの時の雪組公演は、モサク・カリンチョ=バトラー&アシュレ
          やっちゃん・イチロ=スカT&スカU
×4パターンあって、そりゃーもう、ファンは大騒ぎさ。
中でも、一番のチケ難は、カリンチョバトラー×イチロスカT

モサクは、ターコ・モックの再演の時もアシュレをやってて、
その時の方が、若々しくて良かったよ

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 08:12:27 ID:FJd1g159
平成に活躍されていたのは間違いないのだけど…
昭和のかおりがするのは私だけ?
平成って言ったら
70期〜75期の若手の頃の話が聞きたいな
…と言ってみたものの
ネタが無いスマン

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 09:16:54 ID:6ihKjXHb
14でしゅ。

15さん、スマソ。
モサクトップ時代って、昭和スレだったね。
スレチでしただ。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 10:10:15 ID:E2yw0Qdx
純娘役で初のスカーレット???

玉梓真紀や北原千琴もやってるけど

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 10:22:27 ID:onsfB51g
>>17
スカ1の方は初だった、って聞いたことある様な。
まあ、上で昭和話だと突っ込まれたし、この話はこの辺で。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 11:42:08 ID:DWR16d14
>>18で正解

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 12:43:18 ID:LCAtKASo
カリさん時代の雪組がずっと日本ものが続いたころ
ナツメさんの花組では悲劇が続いてて
なんか偏ってるなーと思った覚えがあるな

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 15:00:08 ID:DPnZ7WkF
前スレの話ですけれど、椿は宙に移ってすぐバウ主役の時に同期含めて全員からイジメラレ退団した。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 15:10:57 ID:onsfB51g
>>20
そういう偏りってあるよね。
カリさんトプ初期は若い鮎ちゃんに合わせたのか、明るい作品ばかり続いたし。
鮎ちゃんは技術はアレだけどw、資質面では男役上がりの強さもあり、
女役的要素も持ってる人だったから、もっと早めに大人っぽい役やらせてみても良かった気はする。
ハーフムーンのシルヴィアなんかすっごい可愛かったけどさ。


カナメさんはトプ期間は長くないけど、役はバラエティーに富んでたよねぇ。
オスカル、シルバ、ジュリオ、パック、オットー、メフィスト、一つとして被ってないw

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 16:22:22 ID:noICAehY
>>22
新公のスカや初コンビの太夫役とか大人でよかったのに、
お披露目した途端可愛い役ばっかりだったね。
でも、それが本当に可愛かったりするから、次々当たったんだろうな、と思う。

カナメちゃんの役幅の広さには驚くけど、
当時はネッシーさんも意外と役幅が広かったと思う。
上手くはないけど、いろんな作品が当たってた印象。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 17:59:35 ID:onsfB51g
>>23
ネシシギはベルばら→メイフラワーの変身っぷりがスゴスと思ったな。


ここ数日CSで深夜のオギータイムを見ていて、あり得ないけど
ネッシーさん星でオギーのショーが観てみたかった、とチト思った。
シギちゃんが凄く綺麗なんだろうなぁ、とかジュンベさんは
歌いまくり踊りまくりなんだろうな、とか勝手に妄想w

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 18:33:17 ID:bvxYKJD1
>>21
具体的に何があったか言ってみろよ。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 19:06:19 ID:7qi5Utmg
>>24
ネッシー、マリコは最初と最後にちょろっと歌うだけで、
後はひたすらコケシ、ジュンベ、タキ、千秋あたりが歌いまくるんですね。


27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 22:04:16 ID:z6gPRM9Q
>>21
具体的に何があったか言ってみろよ。


28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 00:05:36 ID:dueSvXC/
椿は宙に移ってすぐバウ主役の時に同期含めて全員からイジメラレ退団した。

同期含めて全員からイジメラレ退団した。
同期含めて全員からイジメラレ退団した。
同期含めて全員からイジメラレ退団した。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 01:07:33 ID:DzPF2o85
可哀相に

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 01:12:54 ID:JJthCm8U
その時、そこの主演者2人はナニやってたんだ!
庇ってもやらんかったんだろか…哀

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 01:33:48 ID:GXy8iBJv
え、うきょは味方でしょ?

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 02:00:48 ID:BVkN7z2k
だから>>21が惚けた事言ってるだけだって。あんなの無視無視。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 11:27:15 ID:L0oHMOpC
>>21は椿アンチでしょ。
書いてる通りなら、椿はどれだけ性悪嫌われ者の問題児なんだと。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 13:44:17 ID:HsSjmyPO
ハナフサ(←なぜか変換できない)まりって本当のファンいたの?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 16:33:31 ID:hfZRoXLJ
お花に関してはファンやアンチがいたかって事よりも(確実に両者はいるはずだから)
タカコ以外に本当に仲の良いジェンヌ(特に娘役)っていたの?

あと出来ることならみはる・ヨシコ・あやか達にお花に対する意見を聞いてみたいw
特にタカコ時代。

自分達は退団して十数年。懐かしまれる存在になりつつあるのに、
同時期に娘1だったお花をどう見てたんだろうってね。




36 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 16:42:39 ID:uPnJYExc
みはるちゃんはちょっと羨ましく見てたかもよ、と想像してしまう
確かにヤンみきも好きだったけど、それはそれとして
もっと「ヤンみはる」ってのをキチンと見たかったんだよね…

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 19:47:33 ID:L0oHMOpC
>>36
確かにヤンミキとみはるって感じで、ヤンみはるってイメージはないな

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 20:34:11 ID:1nOC6Cv+
なんとなくミキ&みはるでヤンさん支えた(役的に)感じなところもあったなぁ。
恋愛物やってたんだけど、見事な三角関係というか。(コルトバとか)
BJもそんな感じで。

でもみはるさんきれいに収まってうまかったと思う。
お二方癖あるし(w

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 21:10:08 ID:dueSvXC/
ほんと 癖あり過ぎっ

ちび同士で方や暗いし、方や芸なしだし...

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 21:17:11 ID:mxxqYuDG
>>35
長さがお花とは違うとはいえ、ヨシコが娘1長期化の先駆けだと思う。
当時は、2期満期つとめあげたのに、驚いた。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 22:00:10 ID:ST3J/urh
>>39
残念でした。それが受けて大人気。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 22:20:42 ID:dueSvXC/
>41
だからヅカは女こどもの見るものと見下される

外部に紹介出来ない
ヤン寿ビラ と まらミキ

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 22:56:24 ID:ST3J/urh
>>42
残念でした。それがヅカクオリティ。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 23:04:56 ID:dueSvXC/
ヅカクオリティは
大浦、紫苑、杜、涼風、一路レベル

ヤン寿ビラ、まらミキは タモ、のる、チャーリー、さえ の低レベル

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 23:22:02 ID:ST3J/urh
なんだ、昔話スレによくいる下品な婆ちゃんか。相手して損した。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 23:26:10 ID:dueSvXC/
まあ いきがるなって

ヤン・ミキのおこちゃまから早く卒業しな

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 23:45:34 ID:iBXk0npT
おや、宝塚の得意技は「お神酒徳利」だと思ってたけど。
ヤンミキに限らず、
オサアサだの、アニキだの
いろんなペアで売り出してるよねー

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 23:49:35 ID:dueSvXC/
それは単独で売れないからだろが

「抱き合わせ」とも言う

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 23:56:03 ID:ukTlWZ4w
それは違うね。
トップと2番手人気が揃って相性がいいと動員アップ。
ばらしても、それぞれ人気がある。
抱き合わせもできない相性もしっくりこないトップと2番手は
入りも厳しい。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 00:07:20 ID:10m60+27
ばらしても、それぞれ人気があるんなら
最初から抱き合わせなんかしないんジャマイカ???

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 00:21:40 ID:mhBhvBjg
たまたま、人気の番手が揃ったから、ファンがコンビとして騒ぎ、
劇団がその気になっただけのこと。
わざと作った抱き合わせは、ブレイクしない。
松&順 みたいにね。 
まみ&たもも解散したし、雪同期三兄弟は伏兵のコムだけブレイクw

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 00:23:21 ID:mhBhvBjg
最強のコンビは 汀&麻実かな。汀の相手役は作らなかった。
次に続くのはヤンみきかな。そのあおりでみはるが軽視された。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 00:25:12 ID:ycqh0aVA
>51
自然発生的シューマッハは人気があったけど
作ったアクア五はそうでもないってやつ?

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 00:33:13 ID:qNcdw58/
若いときから本人同士が「仲いい」ってのも必要?>コンビ人気
ヤンミキとかオサアサ、実際はどうか分からないけどそういう感じで見られてたよね。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 00:41:15 ID:DIMhUu7h
>>40
よしこちゃんも長かったけど、あやかも長かったよね?
あやかは途中で辞めたけど、4、5年くらいやってたよね。
みはるもヤンさんのあとも1年くらいミキさんとやればよかったのに。
まぁ、後ろに純名がいた、ってのもあるかもだけど…

あやかに関しては、ダンスコンビとしてはまりこさんとが好きだったけど、
ヅカコンビとしてはシメさんとが好きだったな。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 00:44:04 ID:BUtO3DZb
ヤンミキの歌劇の連載、大好きだったなぁ。
ネッシーさんがゲストの時の竹馬とトウシューズが忘れられないww
後、マリコさんとゆりちゃんの回のリフトもw

昨日アンコールスタこべ見てたら、国境の新公に特出したマリコさんが、
ダルマ姿で銀橋渡ってて、盛大に吹いたwwww

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 05:14:46 ID:BxJ4o+6N
純名は、誰の嫁でもダメだったろう。
とっとといなくなって、ヨカタ

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 07:37:25 ID:6ZB4Ddc3
>>57
ノシ
とにかくトップ娘役に不向きな人だった。
歌姫ポジで置いとくべきだったと思うけど、
そうはいかなかったんだろうなぁ。


59 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 10:17:12 ID:jzSaX9TP
>57
一路との仲さえ良ければ、劇団の目論見どおり一路がベストだったと思う
そうしたら、もっと早かったのにね

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 11:06:22 ID:HyuRkjXD
>>58
何でそうはいかなかったんだろ?
当時も職人系娘役いたよね。
初舞台でエトワールさせたから?
バックが押したから?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 11:15:47 ID:4nTGaj2a
じゅんは朝ドラで知名度もあったし、早くトップにしたかったんだろうけど、
不器用だしもう少しゆっくりならよかったかなと思う。
ゆきじゅん・たーじゅんは好きだったな…なんか可愛くて。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 12:04:15 ID:GSfdR+3R
純名はミュージカル女優としてはいいかもしれないけど、ヅカの舞台には合ってなかったね。
エトワールは素敵だったけど…
特に組んだ男役が娘役を必要としないタイプだったから、余計そう感じたのかも。

娘役を必要としない男役ってのは、一人でもヅカの世界感やスター性が出せてた人ね。
ミキさんも一路も、本人が独特だったから。今だとオサさんとかも?
逆にシメさんやマリコさんとかは男らしさや包容力を生かすために娘役と一緒のほうが魅力が出てたと思う。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 15:59:49 ID:LXcF3hvt
>>55
ミハルちゃんはヤンさんと同時退団で幸せだったんだろうけど、
やっぱりミキさんと一作位やってほしかったよね

ナツメさんってダンスが凄かったし一人でもオーラがあったけど
キャルさんと組んでる時は更に素敵だった
そうやってピッタリくるトップコンビが見られると嬉しくなるから、
ちゃんと考えて組ませてやれよって思うわ

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 16:22:13 ID:BUtO3DZb
純ちゃんは抑制が効かないし、脇の歌職人にするにも向かないタイプじゃない?
幅広いジャンルの歌を歌える訳でもないし。
みはるちゃんは冬の嵐の公演の扱いが酷かった。
「リーザは死にました」の一言台詞で終わらせてたよねorz
ショーもエトワールは良かったけど…。
同じダーイシでも「ジュビレーション」のあやかちゃんは女王様の様な扱いだったのに。
「ジュビ〜」は一場面マリコさんと組んだグンちゃんも叩かれてたなぁ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 17:53:38 ID:oZgZ7gvp
>>629
オサは「オサさん」ってさん付けなのに、なんで一路さん、純ちゃんは呼び捨て?w
すごい違和感。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 17:55:31 ID:oZgZ7gvp
>>62だった・・・

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 18:28:01 ID:uysnYKbC
微妙な質問なんですが、下記の人が予科時代の掃除の担当を教えてください
・真矢みき
・天海祐希
・大地真央
・黒木瞳
・朝丘雪路
・越路吹雪

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 20:32:27 ID:M3olTd3Q
>>51
本当に見事な伏兵だったねw
新人公演を卒業する学年を超えての主演だったしね。
確かに適任は居なかったと思うけど(キムも若すぎたし)その新人公演が
ブレイクのキッカケになった。
まさかトップになるなんてね。三兄弟って並べて誰が出てくるか劇団も
狙っていたんかなー。



69 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 20:43:27 ID:Q8qkN0We
コムはムラのルドルフで第一次ブレイクしたんじゃない?
それまで全くノーマークだったから
意外に歌えるし、綺麗だし、オーラあってすごい人がいたんだと驚いた
三兄弟人事っていつ決まったんだろうね

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 21:30:10 ID:KAVPzI60
>69 意外に歌えるし

すまんが、ここだけつっこませてくれ
コムが歌えると思ったのならそれは8割はズンコさんのおかげ
過去も現在も歌える認定されることはないと思う

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 22:21:26 ID:fRv0QdJD
コムはダンスの人だしね
トップになって随分マシになって、なんておかんの気持ちで聴いてたw

おっちょんは抜擢されてたけど微妙にブレイクしなかったねえ
雪に行ってからは歌もうまくなったし芝居もよくなって
みるのが楽しみな一人になってたんだけどなあ

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 22:33:46 ID:oMxCSM7u
>>70
歌の人とまでは昔も今も思ってないけど
そんな下手じゃないんだなという意味で、意外に歌えるとオモタ

新公で主演もせずに終わったから、宙に組替えとはいえ
路線外だけど、半職人・半色物的な
美味しい脇役で使われるのかなと思ってた。

劇団がコムを、明確な意図を持って
宙へやったのかどうかは分からんが
少なくとも大きなチャンスを与えて
それをものにしたということは言えるだろうな。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 23:07:33 ID:/YUiRyqo
>>72
確かに、その当時「コムちゃんて意外に歌えたんだ!」的感想は多かったと思う。
花組時代から本公演ではそこそこいいポジションで、アサコさんよりよっぽど目立ってた気もするけど、
なんで新公主演がなかったんだろうか・・・。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 23:19:59 ID:oZgZ7gvp
路線じゃなかっただけでしょ。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 23:44:24 ID:10m60+27
花組は歴代こんなのが路線?と思えるひとたちが新公主役やってたのに

汐見里佳 宝純子 如月美麗 瀬川佳英 安寿ミラ 初風緑 伊織直加

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 23:47:06 ID:KAVPzI60
>75
その中にはトップになってる人もいるんだが

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 00:00:20 ID:10m60+27
>76 その中にはトップになってる人もいるんだが

すまんが、ここだけつっこませてくれ
ヤンが結果的にトップになれたのならそれは8割はルコさんのおかげ
過去も現在もあの華のなさでトップに認定されることはないと思う

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 00:06:00 ID:P3HJ59ha
>77 トップに認定されることはないと思う

すまんが、ここだけつっこませてくれ
トップ認定するの、あんたじゃないから

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 00:09:14 ID:gqsXU+5z
すまんがトドや ここに突っ込んでくれ

             あけみ

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 00:35:40 ID:2ZDLz7Sc
ワロタ。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 00:57:27 ID:6pzek/pf
>64
ジュビレーションのグンちゃんの扱いで一番驚いたのはパレードだったな。
退団公演だった(よね?)三番手みなこちゃんはぶんちゃんと二人で降りて来たのに
それより後に一人で降りて来たよねグンちゃん。
自分はビデオでしか観てないから当時の星ファンの反応はわからないけど
きっと叩かれたんだろうなーと思った。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 02:34:49 ID:jJQYGkQU
>>77
ヤンはミキに比べ人気でるのが確かに遅かったが、ヤンミキ主演のバウ「グッバイペパーミントナイト」で人気出て、最後の新公で主演して。
オスカルでブレイクした。
ルコさんはナツメさんより歳上だったし、ルックス実力兼ね備えてたけど、さほど人気なかったからどっちにしろトップにはなれなか。
だからナツメさんより一公演先に辞めたんだよ。
当時の花は生え抜きの路線が弱くて、ピノやかずきなどがさっさと辞めたっていうのは幸運だった<ヤン


83 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 03:33:14 ID:gRApjCp8
>>82
昭和話になっちゃうけどさ。
ヤンさんの新公主演って、名探偵とマドリガルだよね?
マドリガルは最後の新公じゃないんじゃない?
その後の真紅なる、遥かなるはナツメさんの役だったはず。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 08:16:56 ID:ozBEjfcv
>81
みなこは大劇終了後、自身の主演バウ前にいきなり退団発表して、東宝で退団。
だから作品作った時に石田は退団知らなかった。
とは言え、みなこぶんを常にペア扱いだし、石田の生徒の扱いにデリカシーが欠けてるのもいつものこと。
当時は一応3番手なのに、大劇前に退団発表しなかったことはみんな驚いたけど、今考えればいい時に辞めたと思う。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 10:27:23 ID:iOCPwKOt
質問なんですが、下記の人が予科時代の掃除の担当を教えてください
・真矢みき
・天海祐希
・大地真央
・黒木瞳
・朝丘雪路
・越路吹雪

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 10:32:58 ID:TyzLRyU4
>83
そうだよ。「遥かなる〜」のサビーニンはヤンさんの方が合いそうだし
最後の新公だからくるかなと思ったらやっぱりミキちゃんだったのでガッカリしたのを覚えてる。
ミキちゃんは一期下なのにその新公でヤンさんと一緒に卒業したんだよね。
「あの日薔薇一輪」の主人公こそミキちゃんで観たかったのに。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 11:14:09 ID:PEHdE53g
でもTMPとかの合同公演ではヤンさんもミキちゃんも同じ扱いだったよね。
あの頃の若手でカリンチョさん頭にカナメちゃん、イチロさん、その他四人組八人組って感じで。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 12:58:05 ID:CbAJkC2E
>86
「あの日薔薇一輪」の主役は誰だったの?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 14:02:39 ID:gRApjCp8
>>88
>>86じゃないけど、友麻夏希。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 14:02:55 ID:Hf45Vg9d
>>84
マテマテマテマテ。
みなこって当時3番手だったの???
自分星組ファンだったけどマリコ、ノル、ブンちゃんの順だと思ってたわ・・・。
さすがにリカが来たときはブンちゃんどうなんの?!とは感じたけど。
えー、まじでみなこ3番手だったんすか。
ビデオの見方変わるわ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 15:32:44 ID:BDe2qQj8
>88
ミカちゃんも連続主演した上で辞めちゃったね・・・
ルックスは今でいえばまとぶタイプで、それなりに上手かった印象。
彼女と大輝ゆうがいたら、タモトップ、ひいては四天王君臨はなかったんじゃないかな。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 18:18:26 ID:z9NHWiPn
>>91
それは逆だから。
タモたちを早くトップにしたいが為に退団させられたんだから。。。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 18:30:41 ID:ddM6f78W
みかちゃんって、マリコさんたちの同期だったっけ??理事の同期だったっけ?
連続新公主演してたのに、あっさり退団したからびっくりした

当日の宝塚グラフィティの巻末コラムみたいなのに、
みかちゃんの事を暗に指して
「新公卒業したばかりの若手スターが退団したけど
年齢的学年的な区切りだったから、退団を勧められたんだろうか」
的なコメントが書いてあった覚えがある

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 19:19:55 ID:oVfxfyzy
>>93
みかちゃんはまりこ、のん、ゆき、みつえ先生、やっちゃんと同期。

>>92
それに近い話は聞いた事あるが、本当のところは知らないけど。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 19:47:33 ID:jQrbPXB5
なつめさんが怪我した時、もし退団してしまってたらペイさんの後は誰が継いだのかなぁ
ピノさんは違うだろうし、ルコさんじゃ早いだろうし。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 19:50:16 ID:oVfxfyzy
>>95
なつめさんが仮に退団したとしても、その当時だと
ルコさんがトップになっても早いって程じゃないと思う。
逆にいうと、その後相次いで下級生が他の組で就任したのに
ルコさんがなれなかったのが、運命の分かれ目だったような
気もする。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 19:52:18 ID:28OmVcgu
>90
ミナコは当時ダブル2番手扱いだったよ。ぶんは3番手。
ミナコが退団してリカが星2番手なった。ぶんはダブル3番手。


98 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 19:56:54 ID:TSv1HH2Z
当時、見てたけどミナコさんそんな印象受けなかった。
歌をウリの別格と言うか。
バウはお餞別的な意味合いに取れた。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 20:04:10 ID:8VEjS57c
退団後、本人が「これでも宝塚時代は組の3番手までやってたんですよ」って言ってるんだ。
そういうことにしておいてやれ。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 20:04:27 ID:UWiU17Hn
みなこは星三番手だと思う。正式に発表があるわけじゃないから、別格と思う人いるのもわかる。
当時りか星組替が決まりみなこは雪への組替の打診があったから急遽辞めたて聞いた。
りかは二番手と近位置にいたけど三番手だったと思う。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 20:05:17 ID:8AH8Wcfz
マリコ 1
ノル 2
ミナコ 2.5〜3
ブン 3

マリコ 1
ノル 2
リカ  2.5
ブン 3

に見えた。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 20:18:09 ID:lGBkJUvd
>101
学年を考えてそれが打倒だろう

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 20:21:41 ID:+IF/afxO
打倒しちゃいやん。

104 :102:2008/08/20(水) 20:25:23 ID:lGBkJUvd
>103
うむ、妥当だな

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/20(水) 21:57:46 ID:z9NHWiPn
>>97
ミナコは3番手だよ。
というより3番目・・・退団までプログラムでカラーひとり写りなし。
他組の3番手はカラーだった。
これは劇団のおしおきだった。
上層部ウケ悪かったからね・・・彼女。
衣装さんとの確執もあったしね。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 03:41:06 ID:IChy17wJ
残ってたら、みなことぶんちゃんどちらがルドルフやったと思う?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 03:54:02 ID:iFBLUp9Z
ミナコはルドより番手的にルキ?
似合わねw顔可愛いすぎるし、化粧下手だったよね

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 04:25:52 ID:+2mGksQs
>>107
でも、みなこのミルクやキッチュ聴いてみたいかも。
外見的には全く似合わんだろうがw
歌や芝居は結構良さそうな気がする。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 08:37:37 ID:z++hJdMY
「国境〜」スタコベトークも
マリコ・ノル・ミナコでしたね。

>>106
ルドルフは、マリコさんの卒業後のDSで闇が広がるを歌った。
著作権ケチったスカイの放送では見事にカットで残念。
ちょっとしたフリ付きで良かったのに・・・

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 08:46:41 ID:9uVfJCDK
みなこの声ならどちらも想像できちゃうね!
ルキーニもいいけど、ルドルフなら僕はママの鏡〜闇広も聞いてみたい!
意外にファルセットでチビルドもいいかもw

今はああいうビブラートの効いたパンチのある歌い方できる人いないね…。
オサはクラシックだったしトウコは演歌だし。良い意味でね。



111 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 11:43:42 ID:7LA1E+GK
みなこさん、いい声だったよねー。ちょっとハスキーで。
今度スターの小部屋の企画でワタル・エリカと対談するのが楽しみ。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 18:49:57 ID:PQJ8f2ZP
ミナコちゃん、最初のガラコンでルドルフやったよね?

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 18:59:02 ID:5yLhheGp
あー りか星だった時もあったね。
なんのために移動したのかサッパリわからなかったけど

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 19:10:29 ID:BWto3e3t
>>113
暇だからレスしてみる。

最初は5組化するのがもっと遅かった。
急遽5組化する事になったからりか、たーたんの組替が何の為?
ていうくらい短くてまた組替になった。



115 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 20:44:40 ID:mcD036cr
なんで5組化早まったの?
ずんこ就任のため??(と思えるほどのずんこに対する劇団愛は感じられなかったけど)

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 21:04:09 ID:5yLhheGp
>114
5組になる予定が早まったからなの?早まったのは車3と不仲だった仏様のせい?

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 23:12:33 ID:EQtBqbKD
バブル崩壊で財政難→5組化して増益狙う→一番見た目稼げそうなずんこと、花を組まして話題

てことで愛があるというより金の卵を生む鶏がずんこです。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 23:16:12 ID:BWto3e3t
>>115
117さんが理由書いてくれてる。
別にずんこに劇団は愛情はあったと思うが、それがずんこの望む形じゃ
なかっただけでしょ。
それに花はスポンサーだから・・・いろいろな意味ではずせない。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 00:08:19 ID:mw3Luisn
みなこちゃん、引退はしてないよね?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 00:57:53 ID:HWN4y4j+
「宝塚ふぁん」でミナコ退団でターリカミナコの同期鼎談があってそこで
ターリカがミナコの激やせを心配してた記憶

写真でもかなり痩せ細ってて、色々あるだろうけど結局体力的に厳しくて辞めたのかなあという感じがしたよ。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 01:03:12 ID:TZ60AtIy
辞めた理由って、ご親族のご不幸があったからじゃなかったっけ?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 01:13:27 ID:UTN85kc5
公演中にお父様が亡くなられて最期も看取れなかったんですよね?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 06:40:31 ID:V3iT54nS
月では下級生のアマミに抜かれ、星へ組替したら同期のリカがくるのでまた組替…
に、嫌気がさしたのかと思った。
自身、やめたあと5組になった&エリザ上演で、「早まったかw」みたいなこと言ってましたよね。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 08:29:32 ID:IXyR+k8b
アマミには抜かれるとか言えないくらい、最初から扱い違ったし、
リカの組替はミナコ退団後じゃないっけ?
どちらにしてもミナコちゃんは別格かな…

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 10:46:29 ID:0WkVAGGW
ミナコさん、退団のころ歌劇のえと文を担当してたと思うけど
その中で、頂いたファンレターにすごく心を打つものがあって
その差出人(連絡先が書いてなかった)に連絡くださいって呼びかけてたよね?

すごく印象的で覚えてる。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 12:32:41 ID:JTCR5Mjh
いくらなんでもミナコとアマミを比べるのは無理がありすぎ。
ミナコがアマミに抜かれたとか思ってたなら相当イタイ人だと思う。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 13:50:02 ID:BZHz6rM8
ミナコの組替えってトップ就任目的ではないよね???
月の路線争いに負けて星にきただけであってトップにさせるためじゃないと思うんだけど。
星にいてもトップにはなれなかった。別格歌手でいくしかなかったよね。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 14:32:44 ID:GZBhrwdt
>126
確かに無理はあるんだけど、ユリを相当意識してたとは聞いたことがある。
どっちかっていうと意識すべきは同期の大海だと思ってたけど。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 16:28:22 ID:lKqUxpNg
ミナコって一期上だよね?挨拶の事で音楽学校時代に本科と予科でバトったけどのちに和解したって話、相手がミナコだったような事を天海がどこかでしてなかったっけ?雑誌?グラフ?小部屋?エッセィ?誰か覚えてない??

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 16:31:45 ID:mw3Luisn
みなこちゃん残っていたら、がいち、こうちゃん、なおちゃん、あたりが、さらに厳しくなってたかもね。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 16:36:23 ID:rp3uTg0H
みなこは退団公演のバウでサヨナラショーまでやってて、とにかく円満退団
であることだけは伝わった。ただ、挨拶で語っていた退団理由が
「ある日突然天使が見えて、彼らが私に挑戦的に微笑んだんです」
とかいう電波系で、そっちは全然伝わらなかったw

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 16:40:53 ID:tTxwuTvt
予科と本科がバトルして和解ってあるのか。
本科がカラスは白いと言えば白になる世界なのに。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 19:02:49 ID:JQ+i6aF2
>131
天使見えちゃったのかw
歌うまで美人だったし勿体なかった気もするけど
随分とすっ飛んでる人なんだね。
ぶんちゃんの雪トップ正式発表の前に暴露しちゃったのも確かみなこちゃんだよね?

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 23:03:24 ID:ZBxI+J17
みなこさよならショーの時、最下で出てたかよちゃんが号泣してて、
何だかほのぼのしたのを覚えてる。
あれだけ学年差があっても、号泣するくらい思い入れがあるってことは
きっとよくしてもらってたんだろうなあって。
かよ&エリカが最下で、最下かつヒロインなエリカちゃんは大変だったって言ってたな・・・

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 23:24:51 ID:/PqBfHsz
豚切すまんが、シンデレラミューのるんぱちゃんがカッコよすぐる。
なんで辞めちゃったのるんぱちゃん…!

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 00:42:24 ID:xsv4tefB
るんぱさんは、将来を考えて結婚したいので、その準備に入りたいと退団の時おっしゃてましたよ。
今もリカさんとつきあいあるみたいだけど。
芝居はうまいし、ダンスも歌も予想外に上手だった。
貴重な名脇役さんでしたよね。大好きでした。


137 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 01:01:32 ID:BPJDfejn
未だにルンパさんの身長が気になる。
タカラヅカオーレの時、天海さんの胸に向かってメンチ切ってたのが忘れられない

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 08:30:59 ID:BAsrP87w
ユリの振袖を間違って着てズルズル引きずってたのも大爆笑だったね。



139 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 09:47:23 ID:V3s1xZr8
ルンパさん上手い上に色気もあってほんとに実力ある人だったけど
30代で本公演じゃ、じじ専状態で、もったいない人だと思ったけど
辞めちゃったね。



140 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 11:28:49 ID:BIgHuyNs
天海の大女

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 11:48:35 ID:zwStk/mG
懐かしいな るんぱちゃん!
退団発表された時 月組ファンがオワタ状態だったよね。
本当にもったいない人だった。
川霧の千代松みたいな役はお手の物、悪役も抜群、リカとコモちゃんと三角関係をやった演目は観れなかったままだけど評判はすごく良かったしね。
ポアゾンでのマジ女役は見た目びっくりしたけどダンス巧かった!w

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 12:35:19 ID:PdkEQrv7
ルンパさん、「十二夜」の道化役がすごくよかったなあ。
あれは脇がみんな良くて、タニもきれーで、駄作なんだろうけど好きだったw

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 16:04:30 ID:PAr1o6rb
CANCANでもいいダンスしてたよね
バリバリ踊って芝居もうまくて色気があって、ほんっと大好きだった
銀ちゃんの恋の監督さんもピリッといい役だったなー

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 16:19:48 ID:V3s1xZr8
劇団もばかだね。
スター至上主義というか、ああいう希有スターは
どんなことをしてでも、引き止めないといけないのに。
あのくらいの実力魅力があれば、DCやバウでは3番手位の
大きな役まかせする暗いの劇団も度量がないのかなと思う。
下手な路線の若手を使うより、よほどお金取れる舞台になるのに。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 17:17:00 ID:zwStk/mG
うん 芝居巧い生徒に役つけなきゃ育たないしモチベーションも上がらないよね。
るんぱちゃんは結構いい役当てられてたとは思うけどLUNAは最悪だった。
わけの分からない役すぎてあきれてしまった。
あれ誰の作品だっけ?

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 17:44:22 ID:63gYaUG1
>>145
世界のイケコじゃなかったかな。
その点では植爺がルンパさんの為に書き換えたダグー大佐は良かった。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 17:53:31 ID:gbPnEX1F
>145
小池修一郎先生だった。 

私はあの作品楽しめた、好きだし良作だとオモ。 
メリハリがあって、アドリブありで単純明快なストーリー。 

難解なハードボイルドよりずっと良い。 
男どうしの友情なんか興味ナイ。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 18:01:27 ID:VQFfBsIz
>>147
同意。正塚晴彦のスーツ物、あきあきあき。ごくたまには大時代劇を書け。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 20:17:07 ID:TuMJrDuv
ルンパさん評に「色気」とは自分的にはすごい意外だった・・・
一度も頭の中をかすったことのない言葉だ。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 20:25:01 ID:oYeG9D//
LUNAはPUCKの焼き増しだと思った
イケコは引き出しをいくつか持ってて(しかも数が少ない)
それの組み合わせを色々変えてるだけだと気づいてから
イケコのオリジナルには全く興味が無くなったな
今回のスカピンのフィナーレ、音楽変えたら十分エリザで使えるし
ギャツビーは昔のまだいい作品作ってた頃のイケコの再演
だからまだ楽しみにしてる ヴァレンチノは再演されるかのぉ…

るんぱさんはミーマイの執事さんがよかった
自分的にはミーマイ執事さんのベストだ
(初演は知らん)

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 21:07:22 ID:g3PAMs+7
今のイケコは脚本家ではなく演出家。
オリジナルありきなら改変がうまい。
あと駄作でもアテガキはうまいのも、演出家的だと思う。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 21:13:19 ID:zwStk/mG
え!イケコだったの?
すごく意外。
自分には駄作の中の一つだったからな…
アポロンやタンゴとかはお洒落で良作だったのに

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 21:42:43 ID:fcTSXOCm
LUNAは、ローンウルフとそっくりだなあと
と思って観てましたわ。
スター/遺伝子/元東側のマッドサイエンティスト/変身/マミさん


154 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 21:49:42 ID:V3s1xZr8
でもイケコ当て書きは上手い。
理事長と違ってw

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 22:27:41 ID:ErY/22v9
エルドラドの船長にすら色気を感じたのは私だけでいいww

確かに当て書きうまいと思う>イケコ
でもセルフパロってか、引き出しの少なさが非常にマイナスに働くというか
>150さんの意見にまるっと同意しちゃう

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 22:40:34 ID:TWXk1CSh
>154
理事長って植爺だよね?w
いつの話だ。

キャラ宛ては植爺も上手いと思うけど、センスも古いし、
肝心の脚本が駄目すぎてどうにもならない。
気に入らない生徒には平気で合わない役も宛てるし・・・
イケコの宛書も上手いけど、オリジナル脚本は目を覆いたくなる部分が必ずある。
アポロンのラストとか、タンゴのタモのタンゴシーンとかw
誰かに脚本なり、原案を考えて欲しい。
同じく宛書だけウマな児玉っち原案なら最強かもしれないと思う。


157 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 22:40:50 ID:iDilaMnr
いやいやるんぱちゃんは色っぽいよ!
なんかこう、きちんと自然な男の色気があったよ。
役の設定に現実味というか。たとえば船長とかなら過去に捨てた女が居るとかさ、
なんかそういう背景も想像できるというか。

未沙のえるの後継だと信じておったwww惜しい。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 22:44:05 ID:ScT0DyjP
LUNA= PUCK+ローンウルフ÷2
だと思った。
LUNAもPUCKもローンウルフも好きだけどな。

たしかにイケコはあてがきは上手いが、お話の引き出しは
少なすぎるかも。脚本家じゃなくて演出家なんだろうな。
そういば、マイトラもローンウルフに似てたな。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 22:58:56 ID:XmvV90kI
>85
遅レスすまん
知ってるのは
天海:三番教室廊下分担 だけだわ。(因みに愛華も同じ担当)

ミナコさん
本科で委員だったはずだから、予科(委員)の天海に説教したのは確か。
ルンパさん
あれだけ芝居巧者だったんだから、本来の「専科」(やめま専科でなく)
に残れればよかった。

遅レスすまそ。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:13:32 ID:HdOWzBfc
>>155
おぬしだけではない。私も感じた。
今のリュウ様みたいなものとはまた違う色気。

ありんこさん・まゆさん・るんぱさん・えりさん・・・
芸達者な名脇役、大好きだったなぁ

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:15:34 ID:n7FhjYlS
単に上手いだけじゃなく色気あるんだよね、ルンパさん何やっても。
まやさんは上手いけど色気は全くないw

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:25:16 ID:H34J8pzd
観たことあるシーンの使い回しって思うと『お金返せ〜』て感じだけど 

その作家の特長・手法・個性だと思えば楽しめる。 
ダーイシの竜馬、誠の群像、猛き黄金〜、それと春琴抄?
みーんな、おんなじw

退屈させない演出をしてくれたら文句は言わん。 
古すぎるギャグ、主役が開演15分過ぎてやっと登場したり、 
特定の疾病に対する偏見を平気で台詞にしたりはいただけない。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:26:26 ID:HdOWzBfc
>>161
まやさんって、未沙さん? 個人的に一番好きな専科さんだ。
確かに色気はあまりないけど、愛らしいおじさんじゃないですかっっ
色気ムンムンなおじさんばかりでは、胃がもたれるw

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:27:36 ID:n7FhjYlS
レッドホットシーなんて、最初観ただけで草野作品だとわかった。
最初から、最後まで、最近から昔からのデジャブ状態で。
もう新作作れる才能枯れたのかと思った。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:28:57 ID:n7FhjYlS
まやさんは、色気はないけど愛嬌あって好きだよ。
きゃるさんの、こてこてのおやじの色気もたまに観たくなる。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:31:32 ID:oW1UwPc0
チャルさん?

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:33:08 ID:n7FhjYlS
そうだ、きゃるさんじゃなくてちゃるさんだ、箙のw

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 00:38:05 ID:ssnIf7V2
ルンパちゃんの色気はプロバンスの旦那で良く出てたね。今からでも戻ってきてギャッツビーのウィルソンやってほしい。
同じく脇役者で残ってほしかったのは泉つかささん。二枚目オジサマとして専科入りしてほしかった。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 06:57:47 ID:bB54VPiy
チャルさんもルンパさんもシンデレラで活躍中。

ルンパちゃんはアドリブも出せる役柄だから
執事ダンスにも手を加えて
大うけしてます。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 07:09:44 ID:O+m8CYJL
>>125
亀だけど・・・
あったね、えと文で。覚えてる。
「ナントカ市のナントカ美奈子さんと由季ちゃん」だった。
その後連絡あったのかなぁ。
珍しいよね、ああいう呼びかけ。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 14:49:27 ID:W0BuTUo+
専科さんをリストラ専科じゃなくってちゃんと機能するようにしてくれれば
惜しい人がとっとと退団しちゃう事を防げると思うんだけどね
難しいのかなやっぱり

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 16:34:23 ID:yC5IpVSV
>169
夢の10セント銀貨のルンパさんと天海さんのアドリブもおもしろかった。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 16:36:53 ID:yC5IpVSV
>172
sageるの忘れてた。スミマセン。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 16:37:45 ID:eQi4U+fb
>170
珍しいよね。
漫画みたい(ファンレターに当該スターが反応、公で呼びかけ)だと思ったw

新専科はもう誰もいないけど、役目は終わったのかな?
あのときはああしか使えなかったのかもしれないけど、
トップにはいけないけどスター性や技術がある生徒を入れて、
別格スター専科として立場を作って続けてほしかった。
でも組子じゃないってやっぱりキツイのかな。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 16:47:58 ID:AdDQadpU
>>174
組子じゃないのはきつそう。
今の体制のままでトップにはいけないけど、主要な役やる
スターさんていう定義の方がいいと思う。
なんとなく劇団をういう方向でやってるようにもみえる。


176 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 17:08:49 ID:DaxILTIg
例えば二番手だからって全く合わない役を当てられるより、
専科スターさんを呼んで組全体にきっちり合う配役にした方が
完成度があがるし、組やトップの評判に繋がると思うんだけど
組のスターさんのファンからしたらなんでわざわざ、って思うだろうし
システム的な大変さがあるのかも…

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 17:28:05 ID:Mp/rB3Uu
将来トップにする気のない別格スターは、初めから組内3番手止まりにしておいて、
組内男役ナンバー2の位置には、据えない事が大事だと思う。
今までも今でも、トップの芽はないのに2番手を勤めさせるのはかわいそう。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 17:48:13 ID:7yf71xsq
>>177
別格なら別格ってわかるように、ちゃんとシフトして行った方がいいと思う。
例え新公主演経験者でも。
しいちゃん・とよこなんて成功例だよね。
新専科みたく、次の仕事がどこの組になるかわからず、
帰る場所もないっていうのは、辛いと思うな。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 18:32:36 ID:Tuildqla
>>159
三番教室廊下分担って、トップ輩出の掃除場所なんですかね?
エミクラも三番教室および六番教室廊下分担です。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 19:03:50 ID:Zy3StIIj
>>67
>>85

亀レスですが、
黒木瞳さんと、真矢みきさんは
5番教室担当でした。
(みきさんのエッセイより)

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 19:06:58 ID:AdDQadpU
>>179
トップが一番輩出される清掃場所は講堂。
なぜなら目立つ人が講堂掃除に選ばれたから。
最も多いのはその中でも看板かけ担当だと思うが
今は看板あるのだろうか?

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 19:20:24 ID:bBNZiTSp
マリエッタをわすれないで
天鵞絨の艶声に毎度痺れた

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 21:15:14 ID:GlVRthSn
>172
ほんとルンパちゃんとゆりちゃんの掛け合い爆笑ものだったね。
ルンパちゃんの変な発明
電気つきの傘とか 「エビフライだがや」!

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 08:22:21 ID:BqRh8iZX
>>178
それには、周囲を納得さする二手となる路線が必要だから難しいんだよね。
星は上手いこといったけど。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 21:37:40 ID:Q/wzCSD3
>183 もうルンパの話題なんてどうでもいいわよ。
まだ箙かおるさんや小乙女幸の方がおもしろいわ。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 23:10:04 ID:iSa8/tuw
新専科の人が卒業して、新しい「新専科」に移動する人が居なくなったって
事は、劇団もアレは失敗したって学んだのかな。
本当に今は「二番手?あの人?いいの?」って疑問符ある組もあるし、
脇と二番手紙一重だね。高齢化もあるし(これは本人のせいではないけど)
また、若返りがあるのかこのまま行くのか。
抜擢に近い二番手を付けるなら周りの上級生や同期はサポートしないと
精神的にキツイとおもう。これができなきゃトップになれないと思うけど
でも、大変だと思うよ。


187 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 23:12:39 ID:llNxll+h
元のベテラン専科に戻っただけでしょ。
スター専科(実質路線リストラ専科)は消滅し。

トップ専科は、イチロ、みき、まりこ達が断り、とど様がやっと人身御供として自ら入隊w

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 23:19:46 ID:1C1X5mUK
トップ専科
悪いけど ほんっと 迷惑

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 23:34:53 ID:8ZarB3gx
>新専科の人が卒業して、新しい「新専科」に移動する人が居なくなったって
>事は、劇団もアレは失敗したって学んだのかな。
学ぶわけね〜じゃん。
「新専科」に移ったひとも初風、樹里以外往生際悪かったよ。
匠、絵麻緒、彩輝はトップ無理。自ら悟れや。

>本当に今は「二番手?あの人?いいの?」って疑問符ある組もあるし、
>脇と二番手紙一重だね。高齢化もあるし(これは本人のせいではないけど)
雪組ってはっきり書けや。

>また、若返りがあるのかこのまま行くのか。
>抜擢に近い二番手を付けるなら周りの上級生や同期はサポートしないと
>精神的にキツイとおもう。これができなきゃトップになれないと思うけど
>でも、大変だと思うよ。
お前に言われたくね〜って生徒は言ってるよ

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 23:45:41 ID:8ZarB3gx
>元のベテラン専科に戻っただけでしょ。
>スター専科(実質路線リストラ専科)は消滅し。
リストラはいつの時代でもあるし組織が生き延びるため必要なもの
永遠に消滅などしない
松、平、久世、愛華、稔らで懲りたヅカでは当然の措置。

>トップ専科は、イチロ、みき、まりこ達が断り、とど様がやっと人身御供として自ら入隊w
ロクなのに声かけてね〜な

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 00:16:19 ID:aCmOYM4Y
他はもっとロクでもないって事さ

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 00:24:53 ID:qPrwA8uY
あれ、ぶんちゃんも微妙な立ち位置だったんだ?
星でトップになるのを望まれてたのかと思ってた。
さえこは劇団押しだったからなるとは思ってたけど、
チャーリーとタータンはなれると思ってなかった。
個人的には新専科の人たちも好きだったけどね。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 00:27:46 ID:9CIMztQ5
ぶんちゃんは言動さえなければ、順当なトップ候補だったと思う。
さえちゃんプッシュの為に外されそうになっては、舞台で跳ね除けてた印象がある。
結局無理やり外されたけど・・・

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 01:18:16 ID:lXMiB/Hw
たーとぷんは短期トップにはなれると思ってたけどチャーはムリだと思ってた。 

心労?からの病気で休演したりして、チャーが痛々しかった。 
ムラの楽挨拶で『足が動きません…』と言葉につまってた。 
その後、ロビーで揃いの服を着た数人の集団が歩けなくなってた。 

すごく強い思いから、連鎖的に動けなくなったのか。
あの日の光景は忘れられない。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 11:17:16 ID:+rqq25um
チャーは本当に痛々しかったね。
1作トップなのに、その公演中に休演。

ぶんちゃんは、三番手までは地味だったけど、
二番手時代に、大劇でもバウでも当たり役が続いて生き残ったという印象。
性格はアレだけどw、役者さんとしては好きだったな。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 16:27:15 ID:Buaj/5z0
チャーリーさん大劇千秋楽の入りをテレビでちょっと見たんだけど
チャーリーさんの入りの時ってオサはどこにいたんだっけ?
記憶では壁際に下級生のように立って笑顔で見てるのが残ってるんだけど
二番手だしそんな位置にいないよね。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 16:28:34 ID:EDDjXDd2
ユリ・ずんこに比べてチャー・ぶんって…。
73期は明暗がくっきり。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 20:16:51 ID:PQDsAc0w
明暗って言うか、本人の意思と全然違う方向になった四人にみえる。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 23:00:19 ID:N1bR+27u
音楽学校では ぶんは優等生
チャーは規則破りの自転車通学w
ゆりは早くから抜擢されて栄光と悲惨舐めた。
ずんはおっとりで。月に移っていきなり幹部候補生
歌はそれだけで稼げるくらいだから 今のボーカリストは万全。 

それぞれ らしい方向にみえる。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 23:01:57 ID:U8n9VcgE
悲惨はなめられないだろ〜w

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 23:38:22 ID:AhQ2kowK
>>199

でもずんは17歳の肖像とかいってテレビに一人で
出たりしてたけどな。
幹部じゃなくてトップ候補生だよね。宝塚の幹部は組長・副組長だw

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 02:13:14 ID:Zjt5iIyD
微妙に199の日本語が不自由な件w


ぶんって、それ程アレだったの?
退団発表でぶっちゃけ発言した以外、あんまり覚えてない…。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 12:40:54 ID:A0EQiwhB
ぶんは組愛強い〆パパや穏やかなマリコの下だったこと、星の生え抜きとしてぬくぬくしたのも問題だった気がする。甘えてたんだよね。彼女が路線かどうかは置いといて、あの性格をなんとかするには花とか厳しい組に配属させるべきだった。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 12:43:50 ID:6UD+hLX3
>201

アレは、劇団が17歳の生徒の写真を見せて、
その中から、カメラマンが選んだって聞いたけど。


205 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 13:34:14 ID:CsG3J1lO
昔は花組厳しかったのか・・・

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 15:34:32 ID:pGLsz29b
えーでも、生え抜きとか組カラーあった時代が好きだけどなー
こっちも組愛というか、組ファンとして思い入れたっぷりだったし
正直言ってワン切りの為にたーぶんを星雪反対にトップ就任させたやり方もすっごい嫌だった

まー、それとぶんのあの性格はまた別の話なんだけどねww

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 19:42:02 ID:l/ZhQWKu
そこまで言われる性格とはどんな性格なのか知りたい

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 20:10:16 ID:qsxrvLsl
>そこまで言われる性格とはどんな性格なのか知りたい

うぜえんだよ ID:l/ZhQWKu

おらっ!!

            絵麻緒ゆう

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 23:39:24 ID:8Hnd4L1O
組替えしすぎの人としなさすぎの人がいるのは、仕方ないとはいえ、組がえ一度はやるとかしたほうが忍耐力ついていいかもさ

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 23:45:00 ID:qN+NcVYe
そういや昔お花が星から雪に組替えになる前にぶんと大喧嘩して
ビンタはったとかどうとか噂があったような気がするが、本当だったんだろうか

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 00:52:27 ID:n6nIvx8D
ビンタといえばタモとほさっちーも聞いたな

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 07:05:11 ID:56hpzeF6
>210
うたかた新公の話。
初主演に張り切るぶんが醒めたお花に対して
「私に恋するつもりでやってください」
「嫌です」
で、ビンタだったはず。

ちなみに情感なさすぎなお花に手を焼いて、柴田先生は〆さんともお稽古をさせてる。
ヤキモチをやくからあやかには内緒、という約束で。
でも情感はでないままw

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 09:21:46 ID:LprryC3q
>>210
やっぱり本当だったんだ。…下級生の頃から強かったんだねお花様。
上級生と揉めてその後とかゴタゴタしないのかな。
雪に行ったあとは一路・高嶺にはついて行きます的な感じに見えたけど。


214 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 10:16:45 ID:I76p7Wer
ちょw「嫌です」ってwwww
それは引っ叩かれても仕方ないような…
しかもあのシメさん相手にシラーっと演じるのも凄いな
その温度差の激しい稽古場をぜひ覗いてみたかったw

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 11:08:28 ID:K6RaWbSB
気の強い女三ノ宮て感じね>ハナ

>>213
その2人とのトークも結構冷めてたよ。
やっぱり雪組いってタカコに会ったのがでかいのでは。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 11:45:51 ID:I7Qwplue
自分はタカコさんも花ちゃんとカップルみたいに組んだ「真夜中のゴースト」から印象変ったな。
それまではなかった、ネロっとした雰囲気というか。
恋騒ぎのでっかい丁稚の印象をずっと持ってたからかもしれないけど。


217 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 12:45:12 ID:dpUQb+E6
>>212
シメさんと花ちゃんを一緒に歌稽古させたのは、小原先生じゃなかった?
パルファンの時だよね、確か。


花ちゃんの組替え前に、TMPで一路さんとデュエットで歌ってた時も、
花ちゃんの表情が固まっちゃってて(をいをい、大丈夫か)ってなったっけなぁ。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 14:50:31 ID:fgBdwNh7
TMPで思い出したけど夢まつらのとき
娘役トップ4人といろんな組の男役まぜこぜみたいな場面で、
お花様だけ寄り添って組んだ相手の顔ほとんど見てなかったの思い出した
正面向いて固まってたのかな

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 16:35:25 ID:tzS7xiSW
>>218
それってニ幕の幕開きで2番手さんと愛のフェニックスかなんか
歌ってた奴ですか?パルファンの衣装着て。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 18:43:17 ID:vRWEp2i2
ヴェロニックの時、立ち位置が不安定のほさちにタモが「0番はここ!!」と彼女の手を引っ張った事にほさちがキレて、タモの手をピシャリ!ってのもあったよね。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 21:29:30 ID:B8YOFT/e
>>204
ほぅそうだったのかそこまでは知らなかったけど
当時17歳といえば、チャーとずんの二人だけだった
んじゃないかな。(あと何人かいたかな?記憶が曖昧だけど)
あんまり選択肢がないような気がするw

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 22:01:58 ID:ty8Gcyro
当時、タモさんとホサチの全国公演の(幻になったんだけど)チラシを
見た、とかって2で話題になってたけど、それだけ急な退団劇だったね。
トップ娘でムラでは普通に公演してて、東京で急に退団発表で。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 04:07:14 ID:SgC8FfqY
結局タモさんとほさっちゃんは仲が悪かったの?
タモさん滅多な事じゃ怒らなそうなのに。


224 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 07:42:13 ID:cflGiQZV
>>213 一路さんはターコさんが完璧なトップ像として心にあるからか、人には滅多なことでは怒らず、自分には厳しく…だったからね。
さすがの女帝も普段怒らないやさしい一路さんが、注意をしたとしたらキッチリきいてたんじゃない?


225 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 08:03:09 ID:N8BJ9Ofu
おハナは、おハナの責任ではないが、
就任の仕方があまりにも前娘1をないがしろにしてたのと
スタイルと度胸はいいけど、なにやっても人形みたいで、
相手役に対する想いが感じられないのが、好きになれなかった
でもエリザは、キャラがはまってたのもあり、やっぱりすごいと思った
そのあとのゆきハナ、ズンハナもなかなかよかった

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 08:30:59 ID:h8hUja9W
マリコさんは退団後婦人公論かなにかで「宝塚の帝王学」を語ってたね。一人っ子政策が大事だって。自分がそうだったからだと思うけど。スターである自覚を早くから持たせることが大事って。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 13:34:18 ID:fUMc94xz
ヅカでは、昔から『地位(ポジション)が育てる』て言うよね。

なるほどって思うところもアリだね。 

新公主演を安売りしちゃてワン切り・短期トップなんて悲劇にはならない。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 20:26:17 ID:Xw5Uk8Aq
やっても駄目な人は駄目。タニとか。
競い合って出て来た人の方が今は人気。
2番手も、ゆうひとかきりやんとかね。

かしげとかさえちゃんとかも全然だめだったじゃん。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 20:27:35 ID:4p+C6H4Q
個人的には昔の花組新公の群雄割拠な育て方も好きだよ
あんなにたくさんトップが育ったのは評価してしかるべき

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 20:32:58 ID:zzMU9QK7
>>226
マリコが言うと少しモニョル・・まぁいいけど。
お歌が頂けないだけなんですよね

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 21:50:01 ID:PNHhMsTh
そんなマリコも長期やったから最後は何とかかっこつく人気になったけど、2番手後半時期〜トップ中頃までは人気なしの生徒。


232 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 21:52:31 ID:qd1qs3BO
>2番手後半時期〜トップ中頃

この頃のルックスが最強に男前で好きだったわ。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 22:15:44 ID:tu6XBQY4
辞めるまで人気でないのもいたし、居座って今でも人気なしのもいる。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 22:25:48 ID:PNHhMsTh
やめる時出たっていっても「かっこつく」程度
退団時期のトップのそれなりに…の人数だから。
当然人気トップと言われてる生徒の退団時より少ない。>マリコ

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/29(金) 23:24:35 ID:zzMU9QK7
>>229
同意。
でもなかなか難しい。ただ単に新人公演学年順にやってって
路線もどきが増えるだけの時もある。

なんて事いってたけど、数年後には・・・・
てなればいいんだけどなぁ。



236 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 10:17:20 ID:+3N8SFz6
でも、かっこつくだけいいかも。
普通でもさよならパレードは人数サバよむけど。
最後まで人気なく、さよなら大サバよんで最後に
結局4000人弱だとバラされたトップもいたしね。
でも、普通に良いトップだったと思うよその人も。

ようは人気だけじゃないような気もするなトップなる要素って。



237 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 10:21:28 ID:aTDOApFQ
>236
マリコのことですね

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 10:23:07 ID:+3N8SFz6
あら!違うけど、そう思いたければどうぞ。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 10:24:36 ID:aTDOApFQ
>238
マリコのことですね

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 10:27:11 ID:+3N8SFz6
ふふ気になってしょうがないのね。。。
かわいいなあ<ID:aTDOApFQタン



241 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 10:30:25 ID:aTDOApFQ
>240
マリコのことですね

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 11:25:40 ID:pfoobuyL
マリコはもし1作2作の短期任期だったら退団パレード歴代史上最低人数確実。
この方が今の半端状態よりも歴史に残れてたかも>マリコ


243 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 12:03:35 ID:ubG6XEgF
>>236

> ようは人気だけじゃないような気もするなトップなる要素って。

同意。華やかさ(天性だけじゃなく長年の努力で身についてきた物も含む)
大らかさ、上品な色気、個性(1つでもウリがあればよいが)

人並みに普通のスターをトップにしてはいけない。 
要するに人気もある方が良いが、器だと思う。 


244 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 15:10:13 ID:C4eWM/sz
マリコさんのトップ後期は知らないけど、トップになってしばらくはあやかさんの人気に押されてた気がする。
あやかさんの方がトップになったの先だからかもしれないけど、あやかさんの方が華があったし、
ショーでもあやか女王様みたいな扱いが多かったし…

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 17:57:18 ID:aTDOApFQ
>240
やっぱ マリコのことですね

きしょいなあ<ID:+3N8SFz6タン

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 20:47:25 ID:Fr7nD68e
豚切るが、樹里ぴょんとあすかのトプコンビが見たかった。
とうあすも似合うけど
(じゃじゃ馬を好きなようにさせながら、それでいて慕われてる風味)
じゅりあすも見たかったなーとふと思う。
ただ、樹里ぴょんは器用になんでもこなしすぎてたから
脇技巧者に収まってしまうのと、
素顔と化粧共に癖があったのが難だったね。残念…。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 22:42:15 ID:EMYNPvKa
そんなブサ同士のトップコンビ宝塚では成立しません

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 23:02:25 ID:xrreGdyf
>>236
あ、それノルね。
星はマリコ以上にノルは人気無かったもんね。
音ちゃんの方が会員数多かったくらい。
なんかこの前のタキちゃんのDSにノルがファンと
来てたけど、惨め感ありありだった。
で、たーたんが降臨したわけだ。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 23:25:20 ID:aTDOApFQ
逆にノルって4000人弱もパレードいたんだ。驚き。

歴代トップのパレード人数(正確な)知ってるひといる?

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 04:19:19 ID:uMyCdzDv
あ、それ知りたい

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 08:59:36 ID:Rl3B80k2
新聞も多少は誤報あるから…。
正確はなかなか難しいかも…

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 09:05:01 ID:xs7HhVth
貴子は8000人と報道されてあとから一万人と訂正した
どっちが本当?

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 10:27:38 ID:51Ekm1HF
新聞の公式発表は劇団が出しているもので、サバよみ後のもの。
だから、正確な数字は誰も知らないと思う。
トップの出の時に端から端までちゃんと数えて数えている人が
いれば別だけど、普通はしないでしょ。
何人いたかは結局闇の中。
ぱっと見、あの人よりこの人の方が多いとか少ないとか位は
わかるけどね。
正確な人数までは誰も把握していないと思う。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 10:53:17 ID:Yv8Iao1G
>>248
たーたんて大人気トップだったんですか?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 10:56:40 ID:Zjjp5XbT
やっぱ多かったのってアマミずんあたり?

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 11:01:01 ID:qyIVQO/X
あたしも是非知りたいわ

        トップスター 匠ひびき

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 11:15:24 ID:b/Sip9vD
東宝楽のパレードはたいてい見てるけどノルも他トップと変わらないくらいだったよ。
それが劇団のいう8000なのかは知らんけど。
だからノルが4000なら他も4000だよ。
でも貴子はやっぱり他の人の時より多く感じた。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 11:18:12 ID:5CbTU0+k
去年のオサも凄かったって言われたけど
日比谷のイルミネーションへの人出も混ざってただろうし
「正確に」は難しいだろうね。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 12:39:16 ID:4SWK2uV1
マスコミの発表はいつもいい加減、適当。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 22:45:36 ID:5qZvoCYF
真矢みきさんと紫吹淳さんはトップの時人気ありましたか?

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 22:47:51 ID:RKAcSEq7
ノルさんのさよならは東宝じゃなく、確かムラが本当の最後。
変則だったんだよね、今まで暗黙の了解でサバ読みも分かってた
事だけど、あんなにばっちり文章で書かれたのは初めてじゃない?

だから余程ひどかったのか、それとも変則さよならで集まらなかった
のかなと当時いろいろ考えた。
だって、ベルばらでさよならで入りは良かった訳だし。
パレードもその流れで多くなると思いきや
そうじゃなかった、他のトップと同じなら尚更生徒人気より
ベルばらは人気があると露見しちゃったと言うことかな。

もし、ベルばら作品じゃなかったら・・・

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:01:35 ID:93tsGgwF
まあ、あれはヤブがノル嫌いってこともあるんだけどね。
他の人に比べて殊更少ないって感じはしなかった
けど、ベルばらのわりには少なかったかもね。
オスカルやってもダメな人はダメってカンジ?

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:30:33 ID:4SWK2uV1
最後が女役で、似合ってる役でもなかったしね。
もともと熱狂的ファンって、そういなかったし。
でも、新聞記者がぶっちゃけ話書くのはどうかと。
オスカルって、主演バージョンは特に魅力半減。
しかも何人もがやってるから、もうおなかいっぱい。
新たな感動もない作品だし役。
初めての人は良いのかもしれないけど。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 00:03:06 ID:b/Sip9vD
藪ちゃん何書いたの?

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 00:14:04 ID:MxMAAtHi
>>260

「その時代」なりに人気はあったよ。
宝塚歌劇そのものも今より集客あったしね。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 00:38:49 ID:L4v01TH8
ほとんどの東宝パレードを見ているが、
2001年からこれまでで一番少なかったのはノルなのは
確かだな。
GWに都内から人がいなくなるのは仕方ないことだけど、
それにしても少なかったよ。
入りで馬になんか乗っちゃって、本人はスター気取りだったけどね。


267 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 04:17:37 ID:AHnQaE1q
ノルさんて、アンチ多いね。
アンチの数では質量共に、大人気スターレベル。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 07:05:06 ID:dxKQngXZ
私も去年のオサ以外は全部見てるが極端に少ないってことはなかったよ>ノル
直前のマミよりは少なかったので「やっぱり」と思ったけど、続けて見てたらマミが多かったんだ、と気付いた。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 08:12:46 ID:L4v01TH8
でも、藪がわざわざ正確な人数を書いたのはノルだけだから。
それも4000にも満たなかっただろうって・・・。
極端に少なかったことを強調していた。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 12:05:38 ID:dxKQngXZ
それどの記事?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 13:57:33 ID:XitxgVxl
記事じゃなくてメルマガ。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 14:17:16 ID:L4v01TH8
そうそう。
藪じゃなくて花井だったワ。
スマソ。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 18:21:18 ID:dxKQngXZ
ていうか花井は数えたの?
ていうか「だろう」なのに正確な数字とかw

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 18:38:07 ID:AKPUdo76
ID:L4v01TH8タンじゃないけどさ、

数えたか?と聞かれたら知らんと答えるしかない。
が、そう書かれていたというのは事実だからなあ〜
つうか、ノルさんの場合アンチの書き込みだからと終わらせられるから
いいよなあ〜案外アンチで救われてるような気がする、今日この頃。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 18:59:29 ID:L4v01TH8
詳しくは覚えてないけど、
功労者なのにパレードの人数が少なかった。
8000と発表されたがその半分にも満たなかっただろう。
って感じで、花井は別にノル叩きをしたわけではなく、
何でこれしか集まらなかったのかを逆に嘆いているような
感じだった。
そういえば、我が愛にしても業平にしても
メルマガで相当褒めちぎっていたような・・・。
なのになぜか客入りが芳しくないって、
ヅカファンがおかしい(おかしくなった?)みたいな書き方を
していたっけ。
花井はノル贔屓なんだなって思った記憶があるわ。
でも、書き方がね・・・。ヅカファンじゃない人だって読んでいる
メルマガなのに、わざわざ人気のなさを暴露しなくてもいいのにとは思った。
ま、私はノル嫌いだからいい気味って思ったけどね。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 20:21:15 ID:MOeTFjBq
>>275
亀だけど・・・
ノルとブン、チャー、ター 誰がさよならパレード
多かった(少なかった)のかなぁ。
気になる。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 21:04:14 ID:L4v01TH8
たー>ぶん>チャー>のる

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 21:46:07 ID:AKPUdo76
私的にはター=ノルという印象だったけどね。
ター時代はター以外の生徒に見がいがあった。
だからターが出てくるととたんにテンションが下がった。
早く他生徒が出ないか待ちどうしかった。

ビデオは早回し=ターの場面

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 22:01:25 ID:MOeTFjBq
>>278
亀だけど・・・
ビデオは早回し=トドの場面
今でもそう。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 22:17:26 ID:L4v01TH8

亀の意味わかってる?

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 22:45:35 ID:MOeTFjBq
>>278
亀だけど・・・
ビデオは早回し=モサクの場面
かつては。


282 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 22:45:55 ID:XitxgVxl
そういや、ノルさんの時にはライブ中継なかったね。
まみさんやたもさんの時はあったのに。
たーたんやぶんちゃんもあったよね?


283 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 23:15:25 ID:ONpr2h5W
ライブ中継あったよ。
http://jp.youtube.com/watch?v=UUlKEGBcSSM
http://jp.youtube.com/watch?v=vUUoMx1IQnM
http://jp.youtube.com/watch?v=FdhQ4rwwwN4

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 09:22:46 ID:LF/huE69
チケットが一番取りづらく、高騰したのはどの公演だろう?
ずんこのサヨナラ公演千秋楽の時に78万だっけ? 98万だっけ?
天海さんの時も高かったろうな・・・

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 10:30:25 ID:HMxT81wX
それは演目にもよるしね。
取り辛かったってだけならば、ノルの時だって取り辛かったし。
ベルばら(大劇場)だからだけど。
一般売りの枚数を見た時には目を丸くした。
ベルばら恐るべしと思ったよ。
殆どの回が5〜10枚だけなんだもん。
一体、あれは何だったんだろう・・・。
創○の買い占め?

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 11:04:15 ID:GjGH5Fzt
知人の医者婦人は、マミのラストを130万で買ったって自己申告してたけど(一列目で薔薇貰ってた)…本当かどうかは知らない。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 11:10:25 ID:YgmyDBzU
>286
そこで嘘つく必要はないんじゃない?
個人的な話だろうし。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 11:18:25 ID:sXboXNs6
マミさんといえば、全ツの客席おり(一人)してたら
花束持ったおばさんが走ってきて、マミさんの目の前で思いっきり転んでた。
登場にも客席ざわついたけど、転んだのにもっとざわついたw

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 11:20:42 ID:gElZMTA4
おばさんwww
おいしいとこ持ってったな

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 14:32:24 ID:3BunUWYI
> ずんこのサヨナラ公演千秋楽の時に78万だっけ? 98万だっけ?
> 天海さんの時も高かったろうな・・・

ずんこの楽、77とか78万円って言うウワサは当時からよく聞くね。
パレードは1万人でとかね。

アマミは6000人で、楽のチケなんてまだオクもそんなにしてない時代だし 
高騰はしてないんじゃないかな。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 17:23:35 ID:NGCPjl03
オサさんのサヨナラ公演の時、千秋楽の最前列が
ヤフオクで1千万がついてるのを見かけました。
あれはヤラセだったのか?



292 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 17:29:14 ID:pm8uWByG
>291
落札されたの?
ニュース作りかなあ。知らなかった。すごいねえ、私だったら
オサちゃんにあげるわ、お金。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 18:28:04 ID:IqnngGb9
>アマミは6000人で、楽のチケなんてまだオクもそんなにしてない時代だし 
高騰はしてないんじゃないかな。

フジの当時の報道見たけど、当時は高い値段付いたので話題になってたよ。
(値段書いたプラカードが回ってたような)
今も頑張ってるおばさんレポーターが、実況してましたね。
発表人数よりずっと多いです、とか言ってました。
ずこさんの時も中継してましたね、1万人とか。
ずんこさんは、一般人気が爆発する前に止めてしまったので、
TVのワイドショーは、天海さんの時の方がお祭り騒ぎだったかな?
大地さん&麻実さんのは知りません。


294 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 18:59:40 ID:EAWQ/Eql
そういえば退団公演の東宝千秋楽のパレードって、朝のワイドショーみたいなので紹介してたのに
いつの間にかしなくなったよね。


295 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 19:01:37 ID:LF/huE69
>>290
オクじゃなくて、ダフのおっちゃんがそれ位で売ってて
おば様が買っていた、とか聞いた覚えがあったので。
人気の東宝系ミュージカルの千秋楽で何十万とかするのを考えたら
トップサヨナラ公演千秋楽の良席ともなれば100万近くも有り得るな、と思ってしまう。
流石に一千万はヤラセかアオリだと思うけど。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 19:04:43 ID:lsa4Pq+0
>>291
あれは完全にイタズラでしたよ
1人で何十個もID取って(都道府県名を使ってた)
複数の出品者に嫌がらせしまくってたみたい

297 :290:2008/09/02(火) 19:44:42 ID:3BunUWYI
>295
あーそっか、ダフ屋のおじさんから買ったのね。

東宝ノルのサヨナラまでは、ダフ屋さん見かけたね。

今はオクで一千万円かw


298 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 22:12:24 ID:jaHZgNW3
アマミは 寒いときで 寒波の中
早朝から並ぶ人々をワイドショーが競って映していた
フラッシュの凄まじさに 何事があるのかと思ったと
近くを通った黒柳徹子が言ってた。
スポーツ各誌が 一面トップで10億円女優と持ち上げた。
大騒ぎだった。
だから
その後のぱっとしない映画出演などで ひどく叩かれた
不遇の時代もあった

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 22:23:24 ID:vHExgKHA
徹子さん、そういう場面によく出会うのかなw
一路さんの退団エリザの前売り初日の列にも出くわして、
この嵐の中何事かと思ったら、あなたの公演のチケ取りの列だったわと
一路さん本人に言ってた。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 22:24:19 ID:B4aq+MVE
ターコさん真央さんの時代もマスコミたくさん取上げてたよ。
退団カウントダウンてな感じでNHKまで。
各ワイドショー、トップニュース扱いで。
みきちゃんも武道館やら、退団公演もワイドショーでやってたから
スカステない時代も見られた。
後は、ずんちゃんとまみちゃんも結構取上げられてたね。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 23:10:01 ID:CoGjneEL
>>275
えー、あれが4000なら他も4000てことだと思うけど。
体感だけど人垣のスペースは大体いつも同じくらいだったよ。
貴子さんは除く。あの時は人口密度高かった。
花井さんは、劇団発表の数字の算出方法知らないんじゃないの?
でも何気にたまに発表人数に差があるから、相対的な人数の指標にはなるんじゃいかしら。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:11:49 ID:Y1EaHgvB
すごかったんだね 昔は

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:30:16 ID:y+nGxG4n
そう。凄かったの昔は
「トップのサヨナラ楽のチケットを手配する」ってファンから大金を騙し取って、
劇場近くの小料理屋の女将が詐欺で逮捕されたんだよ。
15年位前ニュースでも大きく報道された。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 08:46:37 ID:01JjhT52
花井さんが算出方法知らないとしても、ヅカを観ててそれを文章書き
してるんだからいろんなさよなら見てるだろうと思う。
じゃなきゃあんな事書かないし、書いちゃいけないだろう。
もちろん、あくまでも花井さんの主観だからね。
他と変わらないと主張するのもその人の主観だけどね。
今更比べられないし。

徹子さんの話は自身が見たというより、ゲストに迎える時
必ず相手のリサーチするものだし、話の中に噂や評判あるいは
実績等を盛り込むと相手も話やすくなるし、シラケル事も
少なくなるからね。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 08:58:39 ID:hg0ti7fW
徹子さんは見てもないのにリサーチした資料の中身を、
番組の為に見てきたように話してると言ってるように読めるんだけど。
失礼過ぎやしませんか。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 09:12:08 ID:01JjhT52
ごめんなさい、見たのも事実なのね。
でも一般にはリサーチはつきものであんなに長く続いてるものを
全て徹子さんが見たものとは考えられない。



307 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 09:13:24 ID:yN3k57Gp
天海さんは在団中から退団後しばらくすごくぴりぴりして身構えてた印象あるなあ。
退団直後の資生堂CMの会見で、記者に何か質問されてキツい感じで答えててハラハラした。

ズンコさんもトップ中はすごく辛くていっぱいいっぱいで、
天使の形をした雲の写真見て店先で号泣したって退団直後の番組で言ってたし
いろいろ大変だったんだろうね。


308 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 10:18:45 ID:IumKr6jz
そういえば花井って退団後にもFC会員等関係者に送ったノルの挨拶状を
メルマガに載せていたっけ。
よっぽど、ファンだったんだな・・・。
だから、人気ないのをマザマザと見せられて、その嘆きを書いちゃったんだろうな。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 11:21:18 ID:lbS1+Isu
天海は下級生時代からマスコミ嫌ってたし、でっちあげのスキャンダルも出た。
ずんこは望まない立場に立たされストーカーまがいのファンに悩まされた。
強い光は濃い影を作るのね。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 13:39:29 ID:OUgVkTuB
読んでて思い出した。

タータン星の東宝楽のB席チケット、友達のママが20万(本当は超えてたようだけど)出してた。
ママはプラハかなんかでのなりたてのタータンファンだからか、見たくてオクでワケわからないままに初オクの初落札で買ったらしい。
私が友会で当ててた席が一列前で、ばったり会ってしまいあとで幾らで買ったか聞かれて気まずかった。
3500円と20万だもんなあ〜
でもそのあとタータンがCMしてた車をオツカイ用ってさくっと買ってたり東京にマンション借りようとしてたり熱かったみたいだけど〜お元気ですかー!?




311 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 15:35:15 ID:/HBfxujF
ハイ、元気でやっておりますわw

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 16:03:52 ID:01JjhT52
二十万くらいはコアなトップファンならさよなら楽チケット代出してるよ、
私の贔屓のさよならでもそんな人何人かいた。
わたしは貧乏人なので出せないけど、楽チケなんて夢の夢。

負け惜しみで言わせてもらえるなら、まともな金額で普通に見たいっス!
うん十万出すなんてアフォとしか思えん、そんなん
凄くもなんともないわ〜〜い、うわ〜〜ん。。。)


313 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 16:32:40 ID:IumKr6jz
そうか・・・20万か・・・。
よくタータンと同時退団者のファンが楽を見れなかったと言って
タータン叩きをしていたが、20万出せば手に入ったんじゃん。
やっぱ、自業自得ってことだね。
そんなに文句言うならノルと退団してれば良かったんだよ。
チケット取り放題だったんだから。
おまけにパレードもスカスカでよく見えただろうに。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 17:16:16 ID:01JjhT52
なんで20万も出さなきゃならないのよ。
普通にトップ会がチケットまわしてくれれば良い事じゃん。
今までの退団した元トップ達はみんなやってる事だよ。
当り前の事ができないターが大馬鹿もんだよ。

つうか、ノル叩いてるのはターファンかいな、あそうか。
例のアンチだけじゃないのか。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 17:50:03 ID:dpGkfAmn
>>313
普通は退団者の会員なら、人数が異常に多くなければ観れるもんなんだよ。
劇団からは家族用にいい席、あとは団券、そしてトップ会からも団券が回ってくるもの。
そのトップ会からの団券がないってことは、
いつもなら会が手に入れられはずのチケットの半分がないってこと。

316 :310:2008/09/03(水) 18:47:23 ID:OUgVkTuB
なんか〜、タータンアンチ(と便乗ノルアンチ?)を呼んじゃったかな(--;)全然関係ないんですけど。。。

>>312さんの言うような、通いつめたりしてないような、コアなファンじゃない人が買ったんですよ〜
たかがB席に20万なんて、友ママの前で驚かないようにするのが、いっぱいいっぱいだった。
いきなり大金使う人って宝塚初心者のマダムが多いのかな。
送迎の車がジェンヌ本人の車だと思ってて、同じ車種買おうか…も言ってたな〜
無知で夢中な人が強いんですね。






317 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 21:54:38 ID:y8L4KKHc
平成20年度 都立青山高校「外苑祭」は、
9月6日(土)・7日(日)に開催いたします。(一般公開/23:00〜翌4:00)

〈各クラスの演目〉

1−1 赤毛のアン
1−2 マイフェアレディー
1−3 サタデーナイトフィーバー
1−4 ぼくらの七日間戦争
1−5 鏡の国のアリス
1−6 壁抜け男
1−7 ハッピーフィート

2−1 アニーよ銃をとれ
2−2 オズの魔法使い
2−3 ハウトゥーサクシード
2−4 リトルショップオブホラーズ
2−5 コーラスライン
2−6 夢から醒めた夢
2−7 バンドワゴン

3−1 雨に唄えば
3−2 雨に唄えば
3−3 トリツカレ男
3−4 大江戸ロケット
3−5 阿国
3−6 グリース
3−7 トドとあけみの白黒ショー

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 22:06:38 ID:Vo/pY7Sf
無知で夢中な上に 金のある人が 強いんじゃん

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 10:26:18 ID:I/bH+Qgp
ここで聞いていてもいいでしょうか
マミさんは天海さんの舞台にお花を贈ったり
この前の舞台の時も主演の「石原さとみさんは
タラコ唇が天海さんに似ている、ゴメンねゆりちゃん」などと
おしゃってましたが、この2人仲良しなんですか?
どなたか教えていただけませんか?

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 17:37:01 ID:FoTy1ewv
アマミには仲良しなんていません。
名前を挙げられた方に失礼です。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 19:59:21 ID:wQ0zlPwL
>320
禿同

          絵麻緒ゆう



322 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 20:36:58 ID:kcqHv0yi
>319
マミちゃんはトークうまいからねw 

マジレスするけど、アマミと月組同期の貴?さんがいつもガードしてたから 
一人は仲良しいたんじゃないかな。

ファミリーランドのお化け屋敷でこの二人に遭遇した事あるよ。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 20:56:38 ID:fwxNitmM
>322
鷹さんじゃなかったっけ?
ゆりってズンコとは仲が良かったんじゃないの?

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 21:19:18 ID:PpFHHMdK
ゆみちゃん、というあだ名じゃなかったっけ?
天海さんと仲良かった男役同期。
背が高くけっこうかっこよい人だったような。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 21:33:54 ID:kcqHv0yi
>323
思い出した、悠貴さんだったっけ?

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 23:13:42 ID:1UK4H23N
ユリユミユカだっけ
天海祐希・鷹悠貴・卯城薫の仲良し3人組

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 23:37:50 ID:wQ0zlPwL
月影の退団挨拶のとき、理事は耳元でなんと言ったのでしょう?
●タカハナのデュエットダンス(ネバセイ)で、タカは耳元でなんと言ったのでしょう?

気になる・・・すごく気になる・・・。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/05(金) 23:43:37 ID:ZkoZ/AhW
ゆりちゃんってぶんちゃんずんちゃんと仲良かったって話聞いたけど?

ちょっと変わった組み合わせの三人だけど

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 00:06:47 ID:LCMieMUS
ぶんちゃんとは今でも家族くるみの仲良しだけど
組が違ったからいつも一緒な感じじゃないかも
ずんちゃんはゆりちゃんが大好きで着いて歩く
弟みたいだったなあ


330 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 00:08:22 ID:FN8QYPcM
>月影の退団挨拶のとき、理事は耳元でなんと言ったのでしょう?
>●タカハナのデュエットダンス(ネバセイ)で、タカは耳元でなんと言ったのでしょう?
>
>気になる・・・すごく気になる・・・。

タカのは知っています。

『今晩は口でいかせて...』

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 09:27:40 ID:1wiIlbKO
シメさんは一昨年の正月に天海の実家に遊びに行ったよ
一路さんとも仲良かったはず

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 09:40:22 ID:DHzt6Za/
あの時代のトップ四人で温泉に出かけたって言ってたね。
ファミレスも言ったけど、どなたかが「パンが食べ放題?すごーい」って
喜んだとか、なんとかって読んだ気がする。


333 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 15:51:38 ID:lopzISDI
パンの話は知らない、そんなこと言いそうなのは誰だ?w
ファミレス話は、揃って寝坊して旅館の朝食に間に合わず、
ファミレスに行ったら、まだ閉まってて店の前で四人で開くのを待ってたんだよね。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 16:22:23 ID:gx8aBlBH
誰かの家(天海さん?)で鍋やって、スーパーで一緒に買物した
ってのもなかったっけ?

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 16:45:09 ID:1gWpwPYG
4人でいる時、ちょうどその日が天海さんの母親の誕生日で
一人一人、電話でかわるがわる祝ってくれた、って話も。
各組のトップから祝ってもらえるって、凄すぎ…

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 16:47:09 ID:ebr9ofYp
その友情いつまで続いていたのやらw

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 16:55:59 ID:lopzISDI
>>334
一路さんち。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 17:28:40 ID:gx8aBlBH
>337
おー、一路さんちなんだね。

この4人の夢祭りでのオープニング衣装好きだった。
お揃いじゃないく色もデザインも原色でバラバラなのに雰囲気揃ってて良かった。
ああいうのあれきりなかなか見ない感じ。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 19:30:27 ID:ao+A15wt
やっぱ組カラーがあった頃は良かったな。
トップたちもマイペースで純粋に仲が良い感じがほっこりした。

今は気の遣い合いだったり、単なるKYだったりで見ててハラハラさせられる。



340 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 19:58:31 ID:SHklQI78
シメ ヤン 一路 ゆり
いい時代だったな〜
剣さんや涼風 真矢 ゆきちゃん マリコさん
なんか懐かしいいい時代でした

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 20:49:02 ID:FN8QYPcM
平成20年度 都立青山高校「外苑祭」は、
9月6日(土)・7日(日)に開催いたします。(一般公開/23:00〜翌4:00)

〈各クラスの演目〉

1−1 赤毛のアン
1−2 マイフェアレディー
1−3 サタデーナイトフィーバー
1−4 ぼくらの七日間戦争
1−5 鏡の国のアリス
1−6 壁抜け男
1−7 ハッピーフィート

2−1 アニーよ銃をとれ
2−2 オズの魔法使い
2−3 ハウトゥーサクシード
2−4 リトルショップオブホラーズ
2−5 コーラスライン
2−6 夢から醒めた夢
2−7 バンドワゴン

3−1 雨に唄えば
3−2 雨に唄えば
3−3 トリツカレ男
3−4 大江戸ロケット
3−5 阿国
3−6 グリース
3−7 トドとあけみの白黒ショー

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 22:55:53 ID:TyDSh4b4
>340
さん付け、呼び捨て、芸名、愛称とバラバラだな
どーでもいいことだけど

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:03:46 ID:eJkTkaGa
でもなんかわかるよ。
ネットとかなくて、情報が統一されてなかったから、自分もバラバラだった。
でもなんとなく「さん」とか「ちゃん」とか子供ながらに使い分けてたな。マイルールだけど。
久世さんは今でも「のんちゃん」とは呼べない。なんとなく。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:08:21 ID:1gMdCI4m
私は人によってだな さん と ちゃん
シメさんは絶対さんづけヤンさんもそう。
一路は一路さんかいっちゃん
のんちゃんはのんちゃん
ゆきちゃんもゆきちゃん
まりこは、まりこさんだ・・・


基本的にちゃんをつける人は呼びつけにしない。
さんをつける人は時によっては呼びつけ・・・・
なんでだろう?
好き嫌いは関係ないと思います。

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:34:00 ID:ybQZ07ht
呼びつけって言うんかぁ。
呼び捨てはよく使うけど…

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 04:39:30 ID:YOgf5dJ3

私は白銀あけみさんを夢見て

    田畑売り払って宝塚に入学しました。

         ひびき美都

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 12:53:15 ID:MEHVBopb
そういえば、同期トップってみんな「さん」だ。
で、まみ、たも、とど、のる・・・。
呼び捨てだ!!

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 20:23:43 ID:GDjco+iO
わたしは岸田今日子に憧れてヅカを受験しました

            銀あけみ

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 00:13:10 ID:ty//y6cv
このスレで度々出てくるポリデンって何ですか?

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 13:52:47 ID:k4+9ikRS

私は富士真奈美さんに憧れて娘役を志望しました

          恵さかえ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)