2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人数】お茶会総合スレ14万人目【内容】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/26(土) 22:19:53 ID:0iaLT900
お茶会について、語ったくれぃ!
どなた様もまた〜り語るのだぞ。
各茶会の参加人数レポート、内容レポートどちらも歓迎。
980踏んだら次スレ立てて下さい。

【前スレ】
【人数】お茶会総合スレ13万人目【内容】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1211873199/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/26(土) 22:20:59 ID:0iaLT900
【人数】お茶会総合スレ12万人目【内容】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1203003550/

***宝塚【お茶会総合スレ】11万人目***
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1193077003/

***宝塚【お茶会総合スレ】10万人目***
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1185582139/

***宝塚【お茶会総合スレ】9万人目***
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1176772316/

***宝塚【お茶会総合スレ】8万人目***
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1169461670/

***宝塚【お茶会総合スレ】7万人目***
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1162174754/

***宝塚【お茶会総合スレ】6万人目***
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1146758856/

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/26(土) 22:21:55 ID:0iaLT900
***宝塚【お茶会総合スレ】5万人目***
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1130173163/

【立てときました】〜お茶会人数〜【4万人目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1123604978/

【立てときました】〜お茶会人数〜【3万人目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1108948647/

【立てちゃいました】〜お茶会人数〜【2万人目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1096369861/

お茶会人数
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1076283639/

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/26(土) 22:23:25 ID:0iaLT900
【初代スレ1】

>1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 08:40 ID:4O7ceVYf
>ゲスト禁止になり、お茶会の参加人数が人気の正確なバロメーターになったと思います。
>各茶会の参加人数をレポートお願いします。
>ファンのお手盛りは、ご遠慮願います。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 11:02:04 ID:988Ftzys
かなめ茶ってほんとにつまんないの?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 11:49:03 ID:shD4sAjg
>ちえ様の場合、テーブルが1個抜けようが10個抜けようが大目に見られるわけよ。
>そのへんの雑魚と違って。


チエが雑魚だから、抜け番を大目にみてもらえるわけなんですが・・・。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 12:03:35 ID:pmjqXPBW
抜け番や抜けテーブル考慮したら300人強ってとこか。
ちえ茶。


8 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 12:07:39 ID:pmjqXPBW
きりやん抜いてまとぶに迫る勢いのちえスゴス。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 12:45:24 ID:zXykIRPw
300人強・・あんなにショーヴラン大絶賛だったのに?
やっぱりガード5人は嘘をつかないなw

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 12:48:18 ID:gIitfj8X
それより、きりやんがその程度なの?
そっちの方が驚き。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 13:24:44 ID:cOueBbfC
>>5
バウのかなめ茶行ったけど楽しかったよ。
楽しい楽しくないは、人それぞれとしか。
ファン目線で見ていればその場所にいるだけで楽しいと思ったりw

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 13:37:12 ID:ZK9EQY7+
きりやん800人ぐらい集めてますよ

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 13:43:39 ID:Hi3X53xX
きりやんミーマイ茶とゆみこ君愛茶、どっちも言ったけどゆみこのほうが多少多いと思った。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 13:44:50 ID:UaFT74Kh
ゆみこ何人?

15 :前スレまとめ:2008/07/27(日) 13:46:14 ID:UaFT74Kh
ムラ茶まとめ

麻1200(ミーマイ)>とうこ1100(スカピン)>ミズ1060(君愛)>ゆうひ816(アラビア)>蘭とむ400(黎明)>ゆみこ360(君愛)>まとぶ330(アラビア)キリヤン330(ミーマイ)

キム290(君愛)>みちこ280(黎明)>しみこ250(スカピン)>レオン230(エルアルコン)あひ230(ミーマイ)七帆230(黎明)>えりたん210(アラビア)>かなめ190(君愛)>ちぎ180(黎明)

タニの人数がみつからん

16 :前スレまとめ2:2008/07/27(日) 13:46:44 ID:UaFT74Kh
東京茶まとめ

とうこ1300(エルアルコン)>あさこ1200(ミーマイ)ミズ1200(君愛)>ゆうひ840(マホロバ)>タニ650(黎明)>まとぶ600(アラビア)
蘭とむ585(黎明)>ゆみこ580(君愛)>きり510(ミーマイ)>キム500(君愛)>みちこ426(黎明)>レオン370(エルアル)
えりたん320(アデュー)>あひ270(ミーマイ)七帆270(黎明)>しみこ260(エルアルコン)みりお260(ミーマイ)>ちぎ200(黎明)>かなめ180(君愛)

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 13:55:27 ID:J6I7r09d
片や鬼のよーに動員かけてファンクラブ関係者も全員テーブルすらわせしかもおばさまと会の二種類のサクラを巧妙に配置しても会場スカスカだったまゆ
片やずっと会員の同伴以外お断りかつ今回は会員でも定員でお断りも出して会場キャパ限界まで詰め込んだみちこ

黎明の150の差はみちこ会の気遣いじゃないかなー
バレンシアのときは3人ほぼ同数だった
タニみちこは会場まで同じ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 13:56:54 ID:ZK9EQY7+
きりやん800ぐらい集めてたんだってば
薔薇の封印の時

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 14:03:44 ID:Hi3X53xX
×言った
○行った

まとめに書いてある通りゆみこ360、きりやん320くらいだったと思う

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 14:06:33 ID:D1g/PGwE
30テーブルで4と9が抜け番なら12×24=288で300弱では?>ちえ茶

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 14:10:56 ID:4isrx9LZ
みんな負けず嫌いやの。
茶会の人数とかそんなに重要か?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 14:15:24 ID:cOueBbfC
組別の最新報告のまとめ

(ムラ)
花組
まとぶ 340〜50
ゆうひ 816
えり  210
みわ  98〜112
まっつ 120〜30
めお  60
あやね 40
すみか 80

月組
あさこ 1200
きり  330 
あひ  230
りゅう 117
そのか 150
あい  80強

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 14:18:27 ID:cOueBbfC
雪組
ミズ  1060
ゆみ  360
キム  290
かなめ 190
となみ 150
シナ  100
さゆ  100

(その他)
バウ茶
かなめ 200
キタ  180〜200

星組
とうこ 1100
レオン 300?
すずみ 270
かず  250
あすか 180
紅   150

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 14:19:39 ID:cOueBbfC
宙組
タニ  ?
トム  400
みち  280
ウメ  100〜150
七   230
ちぎ  180
かずね 100
アリス 30強

(その他)
梅芸茶 タニ  624
バウ茶 ちぎ  270 

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 14:23:54 ID:bEUazoXa
>>17
動員かけようがさくらが居ようが
内容こぞって報告してくれるらんとむの方がいい。
みちこ茶なんて、組の下級生ファンが報告してくれなきゃ内容お蔵入りだよ。
タニんとこみたいに流出規制してるわけでもないのに。
人数だけは負けず嫌いでしゃしゃり出て。そうやって組でも一生孤立してればいいよ。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 14:24:51 ID:cOueBbfC
東京は、花組はまとぶの600のみ報告かな?
月組のみまとめ

あさこ 1200
きり  510
あひ  270
みりお 275〜290

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 15:11:22 ID:fmyWmVI2
>>6
マジレス かっこ悪い

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 15:24:02 ID:J6I7r09d
参加を会員と同伴者のみに限定してる時点で実質流出制限だよ
勘違いな大言壮語、失言多いしまともなファンならこんなところに内容晒せないw
このまま閉鎖的でもトップになる頃にはじりじり千にたどり着くだろうな

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 15:29:42 ID:hncermhu
みっちゃん失言多いから
たぶん叩かれるからファンは書かないのだとおも

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 15:31:05 ID:WJCEfcG+
バレンシアの時だったか、非会員OKどころか大募集してたじゃん。
ていうかお茶会にかぎらずみちこふぁんはケチ。
雨唄楽日にカミノモト貸切入って組ファン大迷惑なのに、報告の一個も入れてくれやしない。
チケット出しのテーブル出てたの北翔会だけだよね。
タニやらんとむまでカミノモト宣伝して、楽に負けずのアドリブだったんでしょ?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 15:48:18 ID:grxxuMR3
>>16
まとぶのアラビア600ってなあに?
8月10日だからまだお茶会やってないよん。
アデューの東京なら400位だし。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 16:05:33 ID:UaFT74Kh
>>31
自分はまとめた人じゃないし、参照までに貼っただけなんで。
真相はまだ落ちてない前スレの>>940−947参照。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 16:09:40 ID:gXsbgstj
前スレでのまとめでアデューの時だと訂正されてる
報告では東京まと茶は600弱だった

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 16:24:11 ID:2Tv50spu
過去ログに600越えと書いてあった。
詳しいテーブル数とかはないけど。
大劇と随分人数が違うもんだと思って見てたよ。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 16:49:52 ID:b4DxJtSl
ちえ茶会行ってきた。
会場狭すぎ。テーブル限界。
そしてちえはいい子だった。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 17:15:22 ID:oV2mJhS3
アドリブについてとか何か言ってた?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 17:24:25 ID:b4DxJtSl
>>36
自分(ちえ)だったら爆笑なんだけど、ショーヴランになったら全然面白くないんですよ、って言ってた。
でも、「ぽにょ」のときは返せばよかった、と。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 17:30:50 ID:oV2mJhS3
良い子だなぁ
つか、ポニョってどう返すねんww


39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 18:27:20 ID:64UfMPTi
>>17
そこまで言うとウソ臭くてちょっと信じられないよ〜
てか、みんなスルーしてるかw

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 21:06:15 ID:zgknr+Dv
>>35, >>37
報告まりがと!
チエ茶楽しそうジャマイカ
東京では行きたいけど、非会員で会員の友達もいない場合どうすりゃ・・・
スタッフに劇場で声かけてみてもよいのか?

報告もっと待ってます!

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 21:14:23 ID:oV2mJhS3
手紙を書いてお茶会参加希望ってかけばいいよ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 22:02:15 ID:fWWOumRU
>>30
確かにケチ。黎明で非会員お断りだったのはそもそも件のバレンシアが原因。
バレンシアで非会員大募集で大見得切ってタニちゃんと同じ会場にしたものの、
帝国の会場代+時間延長費が高くて黎明から人数少なくても会場費安いとこにしたと聞いた。
おばさまいなくてお金ない会はサクラも使えないし不利だね。


43 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 22:14:49 ID:zgknr+Dv
>>41
そうなんですねーやってみます。
ありがとうございます!

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/28(月) 14:25:21 ID:vcp3tkjG
>17
今回の話?梅芸会場同じだったよね。行ってないからどちらの人数もわからないけど

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/28(月) 21:29:15 ID:0JC4XEia
ちえ茶
抜け番無しの30テーブルで1テーブル12人
合計360人
12人じゃないテーブルがあったかは確認出来なかったけど
記念撮影のちえの隣席選びの抽選で1〜12って言い切っていたから
多分違う人数のテーブルは無いと思う。
今回の歌は酸欠になり1幕終了すると頭痛がするとか。
酸素が欠かせないので幕間は吸ってるそう。
最近はマシになってきたと思うと。
マシって事はまだ辛いんだろうと思う。
小池先生についても沢山話してて、「もっと話ていいですか?」
って言ってた位。
プレゼントの歌は、ひとかけらの勇気。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/31(木) 08:00:43 ID:8Uu7rVUQ
もうすぐ、週末だ。
あげ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/31(木) 08:57:44 ID:30CNCb2j
チエはほんとにいい子だと思う。
その良さをもっと前面に出せる構成をすれば入会者も増えるんじゃまいか。
ボケキャラチエにはもっとつっこみ系の司会者がいいなあ。
チエ、シミコ、アカシなどの茶会行きましたがアカシ東のボケキャラ司会が
なにげにオモロでした。


48 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/31(木) 22:53:49 ID:0MWIX623
ちえは生意気だよ。
生意気で目立ちたがりや。
下級生の頃から、絶対に自分のテンポで踊る。
周りに合わせない。
一人悪目立ちしてた。そういう性格の子。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/31(木) 23:23:12 ID:6PXG3Py+
どういう性格やねんw
その説明では説得力にかけますねw

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/31(木) 23:24:53 ID:7QG5OPWS
チエの悪口言う人初めてだ。

あのこいい子だよ。口下手で誤解されやすいかもしれないけど。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/31(木) 23:25:24 ID:Hnn84+6P
悪目立ちはしてなかったなー
ダンスうめえ!とは思ったけど。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 00:43:11 ID:jkyI0VKc
ちえはピンで踊ると上手いけど
群舞でまわりに合わせられないってのは昔からいわれたよ。

でもだからって性格が悪いとは思わんが。
ボケキャラって感じで上級生にも可愛がられてるじゃん。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 00:44:33 ID:jkyI0VKc
× 昔からいわれたよ
○ 昔からいわれてたよ

スマソ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:06:27 ID:3aFE+vY9
あわせられないっつーか
それだけ1人だけ際立つダンスなんでしょ
ファンじゃないけどそう思う

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:07:48 ID:Wj+h32Cl
ファンだけどそう思う

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:09:57 ID:mtsDmf3D
ちえの場合ちえ本人は特に叩くところはない。
代表と会の酷さはハンパないけど。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:12:51 ID:WXWkrK5x
ここお茶会スレなんで
ちえのダンスについてはダンススレで
ちえ会代表と会のお茶会以外の酷さはFCスレでおながいします

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:13:26 ID:7j2I4jUQ
スレタイ嫁

ちえは最初から参加してるがお茶会で踊ったことはないぞー

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:14:58 ID:mtsDmf3D
>>57
私も含まれてるかな?ちゃんとお茶会の話だよ。
「お茶会の」ちえは、特に叩くところはない。
「お茶会での」代表と会の酷さはハンパない。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:19:40 ID:WXWkrK5x
>>59
なら何がどう酷かったのか書いてください。
>>56には「お茶会で」とは書いてませんでしたので
この流れに中じゃお茶会の話だとは思いませんでした。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:28:46 ID:mtsDmf3D
>>60
いちゃもんつけてるレベルになってるよ。
お茶会スレなんだからお茶会の話をしてるのが基本なのに。

・段取り最悪
・手際が悪い
・進行へたくそ
・無意味にバタバタしてる

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:36:17 ID:YxxkQK0Y
ちえ茶は東京しか知らないが多分もう行かない・・。
段取りが悪すぎて写真撮影なんか30分くらいボーッと待たされた。
司会者はごにょごにょ何言ってるか分からない上に噛むし質問内容は聞いた事あるようなのばかり。
ちえは良いけどこれに二番手値段は損した気分。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:39:58 ID:3aFE+vY9
確かに司会者は重要だが・・・

本人好きだが司会下手
本人好き嫌いどちらでもないが、司会上手

どっちを選ぶ?かだ・・・

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:43:42 ID:mtsDmf3D
>>63
それをいうなら

生徒:無愛想でやる気ない  司会:上手
生徒・やる気で愛想いい    司会:下手



65 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:45:33 ID:WXWkrK5x
本人好きで司会上手を選ぶw

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:48:58 ID:mtsDmf3D
司会が上手い会ってどこがあったかな……。
ゆうひのところは上手いな。
シナプロっぽい上手さはないが、生徒とテンポが合っていて上手い。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:51:54 ID:3aFE+vY9
私の場合だけど
本人好きなら多少、司会が下手でも行く
だって司会者を見に行くわけじゃないんだから・・・
反対にどんなに司会が上手でも、本人嫌い(興味なし)
なら絶対に見に行かないってこと

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 04:43:35 ID:jYCIJGdg
なんかチエのファンってお茶会集まんないのも、ガードが少ないのも全部会のせいにしてるね。
単に人気がなかったから、会の悪口が書かれるのもチエの人望のなさの現われでしょ。
一次チエ会入ってたけど、お茶会進行は普通、事務処理会員の管理は学年以上だったよ。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 07:09:44 ID:S+uUySz9
>>68
よくそれだけ断言できるもんだ・・・

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 08:03:42 ID:+V3Opugd
お茶会集まんないとか、ガードが少ないなんて、ちえファンが書くわけないだろう。
書いているのはアンチだろうに。
と、釣られてみる。。。。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 08:43:11 ID:jEQBNK0K
よくあるファンからアンチに転身したってヤツですか?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 10:02:44 ID:enaNza+Q
ちえ東茶会はスタッフの仕事のできなさが際立ってたけどな。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 10:49:58 ID:zQLBXC1y
ちょっと脱線。組総見の日の出で60人のガードは少ない?
普段は分からないからなんともだけど。
お茶会の人数は増えてるんだから、東京のお茶会の人数次第じゃないかな。
お茶会でファンが云々なら。


74 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 10:55:53 ID:NqZl4fx+
お茶会から離れたとこまでちえ会の話したい人は、FCスレ行ったら?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 21:49:51 ID:BbxjXxCK
チエは性格悪いので有名。
生意気なんだよね。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 22:04:53 ID:3aFE+vY9
またかよ。しつこーい。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 23:00:30 ID:23r9BSRd
ホントなんだからしょうがないよ。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/02(土) 03:23:22 ID:ik9hIvi+
>75:BbxjXxCK >77:23r9BSRd
明らかにスレ違いなので移動お願いします。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/02(土) 08:23:30 ID:+1zt8KFf
明日はゆひ茶ですな〜
去年の夏の茶会は浴衣で登場でした

ここの雰囲気が良かったら報告入れまつ

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/02(土) 08:52:59 ID:KQzL1wFW
報告ぜひお願いします

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/02(土) 14:27:25 ID:PKAL33di
ゆうひ茶1000人超えるだろうか上げ!

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/02(土) 14:29:04 ID:zjNaLHx1
そういうあおりはやめてやれよ。。。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/02(土) 23:33:36 ID:DH+bY3SF
今日、まっつお茶会でした。1テーブル10人で14テーブルでした。140弱でした。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 00:22:10 ID:Qw/eXmBI
壮茶報告お待ちしています。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 21:46:23 ID:O6xjOv30
ゆうひ茶いかがでしたか?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 22:52:41 ID:tF9eV9oI
ゆひ茶1020人でしたアゲ!

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 22:54:42 ID:SCBdLr2X
内容まではまだメールないけど、参加している友人曰く、人数は85テーブル×12人で1020人らしい>ゆひ茶

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 22:56:37 ID:jMevaSTx
ゆうひ茶会
遅刻したので正確なところはわかりませんが、
自分のテーブルは12人
テーブルは84?は確実にあったと思います。
抜け番はわかりません。だいたいってことで。

どなたかフォローよろしくです

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 23:00:49 ID:3J5SUC7o
ついに1000の大台に?>ゆひ茶

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 23:04:13 ID:hZ6ygza5
ゆうひ茶
85テーブルまでありました。
最後のテーブルまで12人掛けだったかは不明。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 23:42:13 ID:NKGyT92N
スゴス

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 23:46:43 ID:uhqgalgr
テーブルの抜けと12人以下の所を考慮すると、900人ぐらいだろうな。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 23:54:12 ID:+6BZIk6b
ゆひ茶抜け番はなかった。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 00:07:07 ID:SPw5v4Np
ゆひ茶今日はミスとかあってまごついてたりしたけど本人もフォローしたりで楽しかったよ。
『大空自身』に笑った。

人数は
1テーブル12人×85(抜け無し)→ 最 大 で 1020人
間通りにくそうでちょっと会場が狭く感じた。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 00:08:21 ID:bXRU80a2
もう出てたーorz
スマン逝ってくるわ。。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 00:08:48 ID:hUjb3Zr2
抜け番なかったね
それに一番最後のテーブルは数えられなかったけど
84までは12人だったね

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 00:10:33 ID:z9aKEfJP
祐飛茶、抜番無かったよ。
自分は80番代でしたが12人で両サイドのテーブルも12人。
握手に時間かかって暇だったため数えてた。

相変わらずトゥスンとすそで取っ組み合いのケンカをし、
ザイドに「二人とも出番だから!」と止められたらしいw
祐飛が早変わりの場所に行くと、彩音の衣装とカツラに置き換えられていた為、
仕返しにえりたんのガウン(バスローブか?)を超ミニ丈に縫ってやったと。
今日の話らしいw

98 :名無しさん@花束いっぱい:2008/08/04(月) 00:18:48 ID:jwCsJbSZ
その後、更にえりたんからの仕返しで
すみ花のバスローブ?じゃなくて何だっけ、着替える時に使うやつ、それも花柄の
それが置いてあって、名札もくっついてて
「兄上といえども容赦はいたしません」
て書いてあったとかww

相変わらず兄弟喧嘩オモシロス

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 00:21:00 ID:hUjb3Zr2
稽古着ですな

100 :名無しさん@花束いっぱい:2008/08/04(月) 00:27:43 ID:jwCsJbSZ
あっ、すみ花じゃなくて一花だったかも…
ちょっと曖昧


101 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 00:31:24 ID:tuQB/c4a
楽屋着は一花のだと。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 00:42:16 ID:T9u3rBYU
ちょwwゆひえり兄弟喧嘩過熱しすぎww
そのうち本気の喧嘩にならないかちょっと心配ww

仲良さそうでよかった。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 01:06:34 ID:z9aKEfJP
今回はスタッフ側がバタついてたのが残念
握手の時、スタッフが場内猛ダッシュしてたり(危ないよ)、
テーブル毎の誘導も連携が上手く行かずにスタッフ同士がイライラして、指示も愛想無し。
ゆうひから一番遠いテーブルの人達に、「急いでもらえます?」と小走りにさせたり…年配者もいるんだぞ。

今回はゲームもイマイチな上ミスもあったし、いつもスムーズだから意外でした
人数多くなると大変だけど、次回に期待してます

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 01:19:31 ID:MchA2FpT
確かにゲームはグダグダ気味だったwけど
ゆうひの機転で結構楽しいものになっててすごいと思った
自分からテーブルの人たちと交流する工夫してくれるなんて優しすぐるw


105 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 02:31:32 ID:/g2O78L3
スタッフが駄目だったねゆうひ茶
自分、買ったグッズ家に帰って確認したら足りなかった・・・金返せorz
ゆうひは機転利いてスタッフのフォローしてたり。スゴス。
劇団四季のウィキッド絶対観に行くっていってたよ

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 07:16:33 ID:WRlLLFb3
>103
西でも、握手誘導で走らされた>ゆひ茶
 

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 08:42:27 ID:z9aKEfJP
確かにゆうひ、自分からどんどん参加者に話しかけてたよねエライ
『大空自身』も積極的だったし。
司会者に「何か言い忘れたことあったら」って最後に言われた時も、
全体的なグダグダ感払拭のためか、かなり長く一生懸命話してくれた。
相変わらず写真OKだし。

一見俺様だけど、優しい。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 08:56:55 ID:WgwHiFCT
>>97-98
萌 え た


109 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 10:00:09 ID:0KqCYlZE
ユウヒは、次で退団を決意してるっぽいね。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 10:57:14 ID:HfYBuW10
>>109
はいはい。お茶会のゆうひはいつもあんなですが。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 13:39:42 ID:MchA2FpT
スタッフの微妙なもたつき?でシーンとなっちゃった時も
ゆうひからファンに話し掛けて盛り上げてて
優しいな〜というか、本当にファンとの交流を楽しんでくれてる人だと思った。
だから全体的に楽しい印象で終えられたよ〜

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 15:17:02 ID:Jv7vaJJO
壮茶は何人くらいだったのかな。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 19:18:56 ID:HCKhwrRj
壮茶360人ぐらい。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 20:24:28 ID:/HtbBulx
・・・。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 20:25:54 ID:0mTeY9Iq
前回より増えたの?<えり茶

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/04(月) 22:28:07 ID:hFbICU5C
>>105
商品渡されるとき、一緒に確認しなかったの?
自分はちゃんと確認してから渡されたけど。。。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/05(火) 00:04:35 ID:AvfWkRYl
えりたん茶行ってみたいゆうひファン結構いるよ。
ゆひえりエピソードは面白い!
今後増えてくかもしれないね。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/05(火) 02:29:08 ID:Avo4xLs3
今後えり茶が増えたらそれはゆうひファンのおかげ、と。メモメモ

119 :sage:2008/08/05(火) 07:32:59 ID:W4GIpXZZ
蜥蜴の時もオサファンがえり茶に行きたがってるって言ってなかった?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/05(火) 12:42:04 ID:91MMyp8O
行きたがってるんだけど、結局行かないってことだな・・・

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/05(火) 16:52:55 ID:u1luiMVP
コンビ萌え話題作りはえり・ゆうひ・ゆみこファンの特徴。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/05(火) 17:13:45 ID:5yYXx/zh
成功しているのはゆうひだけ

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/05(火) 19:44:02 ID:Z82pCQbh
>105
スタッフには言ってみたの?間違ってるなら言わなきゃ
在庫も売上もカウントすればわかるんだから

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 00:40:31 ID:UWeq9bbT
壮茶は300人ぐらい。
・34番テーブルまで
・4、9、13は抜け番
・1テーブル9〜10

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 01:22:04 ID:1ETO6LLH
まだ出てないと思うけど、みわっち茶ってどうなの?
ちょっと気になる。行ってみたいんだけど、情報無いのよね。
人数や雰囲気も知りたい。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 11:38:22 ID:rec7egHT
>>116
>>123
バタバタしててちゃんと落ち着いて確認できなかったんだよ〜(ρ_;)クスン
あとゆうひスタッフ怖いからやなんだよ・・・・・

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 13:06:47 ID:/Cnee5M6
>>126
怖いから泣き寝入りって、悪徳商法じゃないんだから…
確認してみたらいいじゃない

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 17:14:55 ID:5eCLA6Hy
>>126
具体的に怖いエピソードを宜しく

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 00:22:26 ID:aErgvDtK
まっつ茶情報教えて〜

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 00:47:07 ID:jJCSIEKk
みわっ茶とか会の様子聞くと、アンチ扱いされる謎

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 04:27:17 ID:OdR3ww2i
みわ茶120人でした


132 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 08:38:59 ID:BV2fFGx/
まつみわ、テーブル数とかは??
なんか面白いネタありました?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 08:40:27 ID:BV2fFGx/
連投スマソ、まっつはテーブル数報告あったのね、ごめんw

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 08:53:46 ID:wceXJFxh
>>125
話は面白いよ。
CSとかで見るのとはまた違う感じ。
ちょっとアホなのは変わらないけどorz
運が良ければ2曲歌ってくれるしまっつのいたずらに遭遇できる。
まとぶん好きなのはわかったから落ち着け…と思うw

>>132
最近フェアリー系ばっかりなのでDSでは格好良い男役がやりたい
と言ってたらしい。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 09:59:43 ID:0C7toehq
みわまつ意外と少ないのに驚き。下級生路線のお茶会でもそれ以上だったから余計・・
旬の時はいっぱい来るもんなのかな。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 10:33:15 ID:M/CBdigs
>135
新公卒業したら漏れなく減るからw

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 10:45:20 ID:Zgu2oP8U
みわっち反ユウヒっぽいよね

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 11:03:52 ID:f4mJasR1
>>136
うちの贔屓は卒業直後には半分に減ってたなorz


139 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 11:16:31 ID:0C7toehq
覚悟しとこwかなり旬な人だからなwその方が実は嬉しいけどw
やっぱり多い方が嬉しいもんなの?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 11:19:42 ID:wYBSQxCE
みわっちどんな話してた?まだビスコやってたりするの?

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 11:20:33 ID:TmJNjzGc
まだいい、うちなぞ1/3に減ったわい。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 11:29:45 ID:OaNhGrw3
犬   「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」
児玉清「そのとおーり!」
犬   「本当!?大丈夫なの!?赤じゃない!?」
児玉清「赤の信号が青に変わる!」
犬   「そうかぁ!僕犬だから!犬だから色わかんないから!」
児玉清「犬のかたはもう一問ご辛抱ー!」
犬   「うん!でも青なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」
児玉清「冷静かつ大胆に参りましょう!」
犬   「よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!信号渡ろう!」
児玉清「ふたりで参ります!」
犬   「あぁ!信号青だから信号渡れるね!ね、ご主人様!」
児玉清「それでは参りますどうぞ」
犬   「あぁーご主人様と僕は今信号を渡っているよー!気をつけようねぇー!」
児玉清「残念!“横断歩道”とお答えいただきたかった!」

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 11:30:39 ID:OaNhGrw3
すまん、誤爆orz

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 11:31:23 ID:p2rYwVUI
私は本当に贔屓が好き!と思う人だけが集まり
公演の話やら、お休みの時の話やら聞きながら
まったりと楽しい時間過ごした派。
人数多くなると、会場広くなり、贔屓遠くなる。
握手やら写真やらに時間がかかり、話聞く時間が短くなる。

人数じゃなくて、内容の濃さが大事なんだけどなぁ。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 11:39:28 ID:TmJNjzGc
ゴバクナゴンタw

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/07(木) 11:40:50 ID:L/fV7qY1
この改変初めて見た

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 13:56:14 ID:IaHCh8M6
みわっちが茶飲み会の時代100人超と聞いたが?

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 14:32:54 ID:wkUD4hsv
>139
ほどほどが一番っすよ。
1000人超えとかなると昔が懐かしくなるw

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/09(土) 08:58:53 ID:bLKL7ksu
今日はみつる・まぁ茶、明日は真飛茶・めお茶ですね。
報告お願いします。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/09(土) 22:03:27 ID:LS5Xt1Da
>147
どういう意味?
茶飲会時代も研12の今も人数変わらないの?


151 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/09(土) 22:26:24 ID:kwMgvmtH
>150
みわっち茶
新公のころが1番多くて、
バウのスカウトの頃が1番少なくて一時100人切ったが
その後増えて、舞姫のときは村も東京も120人ぐらい。
このところあまり変わってないです。


152 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 00:05:16 ID:ueXU/UvE
博多座きりやん茶いってきたよ。会議室のように長テーブルが並んでた。
これもシアター形式っていうのかな?
1テーブルに6人×15列×4ブロックで360だけど最後の2列は空席もちらほらあったので350弱かな。
握手はあったけど歌のプレゼントはなくてちょっと残念だったよ。
次回源氏の配役(匂宮と薫)ポロリがあって客席がざわついた。(まだ発表になってないよね?)
びっくりしてどっちがどっちっていったかあやふやなんだが。


153 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 01:12:52 ID:QquCPXM8
>>152
報告d
しかしどっちか尋ねようとしたら肝心なところが152さんが
あやふやとわw

私も昔いったお茶会でまだ全然配役発表のない段階で
本人嬉しかったのか、「聞いてください〜」ていってしべってた
たの思い出した。聞けた嬉しさより、言ってよかったの?
て心配の方が先でした。



154 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 01:26:25 ID:KbYb8ssT
まあくんはMAX150。
8〜10人×A〜Oまでの15テーブル。
写真撮影の感じではほとんど9人。
新公終わったら半減することを思うと超少ないよ。
明日の大門とさして変わらないんじゃないか。
どっちも代表が足を引っ張っている感じはする。
とにかく本人がおこちゃますぎて付き合いの客は引いちゃうのもあるかと。

155 :152:2008/08/10(日) 01:40:14 ID:ueXU/UvE
>153
一緒にいった友人に確認してみたが「瀬奈さんが匂宮、私が薫の君」
といったようだ。間違ってたらスマソ…
きりやんの話はなかなか面白かったけど(ツッコミが絶妙!)
グッズ販売やゲームの説明とかがちょっとまごついてるかんじがした。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 13:51:45 ID:Q730hsgA
きりやんって意外とお茶会人数少ないんだね。びっくり。
アンチでも何でもないけど、正直な感想です。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 13:54:40 ID:vhcy5UPO
博多だからいつもより少ない

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 14:02:56 ID:Q730hsgA
いつもより少ないにしたって、(大体の想像で申し訳ないけど)
それにしたって、ビックりしました。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 14:06:53 ID:9c0LZCMc
きりやんのファンは 参加人数にこだわりがないんじゃないの?
博多だしね

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 14:24:34 ID:Dyl2LmpQ
どなたか真飛茶、報告ヨロシク。


また人数とか書かないかもしれないけど。




161 :153:2008/08/10(日) 14:36:03 ID:QquCPXM8
152さんレスd

153で書いたお茶会は霧やんじゃなくて、もうOGになった元トップも
新公卒業直後のお茶会の事でした。



162 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 14:39:46 ID:TGVgaqWX
きりやんファンてほのぼのしてそーだよね(´∀`)平和そう

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 14:45:58 ID:rVS+oh9U
口が軽いね。
キリヤンファンならせめてポロリ発言は黙っててあげたら?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 15:40:53 ID:mUCrWdoH
>きりやんファンてほのぼのしてそーだよね(´∀`)平和そう
大笑い。確かに、他ジェンヌ叩きまくってた宇宙一のきりやんファン時代よりは丸くなったね。
MAX800(休演前後)から半減以下ってのもなかなか真似できないけど。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 15:51:20 ID:YDTfOXHD
いつもムラが350ぐらい、東宝が500ぐらいを思うと、
博多が350なら悪くないんじゃない?>きり茶

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 18:12:59 ID:Q730hsgA
ですから、ムラでも変わらず350というのが意外だった訳です。
しつこいですね。すみません。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 18:31:52 ID:sxANpMHT
何をいまさら。過去に何度も報告でてるし
最近のお茶会はゆみこや蘭とむのほうが霧やんところより多いよ。僅差だけど。
霧茶、前に参加したけどそれなりに楽しかったけど「次も絶対いきたい!」
というほどの魅力はなかったなぁ。その時も歌無かった気がする。

>163
お茶会にはファン(会員)じゃなくても参加する。
ここで人数レポするのはファンよりというより(人数を自慢をしたい時除き)
付き合いや軽い興味で参加した人が多いと思うよ。
非会員もいるお茶会でしゃべったってことはその時点で情報として流れるのは
本人も分かった上でしゃべってるはず。




168 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 21:29:11 ID:37rIIuV5
>>159
>きりやんのファンは 参加人数にこだわりがないんじゃないの?

こだわりが無かろうが
人気があれば勝手に人は集まってくる。

そうでなければ人は集まらない。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 21:59:33 ID:eS5YNQW0
>>168
そりゃ勿論そうだけど、
霧矢会はお茶会を割引したり、無料にしてまで人数を集めることはないよね。
「参加人数にこだわりがない」とはそういうことですよ。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 22:55:28 ID:rcdPAISt
age

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:00:40 ID:LbWE0k9X
きりやんに限らず現2番手メンバーで割引したり
タダで人集めてる会なんてないと思うけど……


172 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:04:04 ID:g/ggTCXY
            )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:04:20 ID:Ybza7vtp
            )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:36:05 ID:HEG16Ntj
まとぶ茶

各テーブルが世界の海の名前で、番号とか付いてなかったので定かではないのだが
私が数えた限りでは各テーブル10人×70テーブル前後。
まとぶんがノリノリで楽しいお茶会だった。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:37:25 ID:YfWda9Yz
ゆうひの3分の2

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:38:18 ID:NFVIw2EO
>>174
70も海の名前があるの?w

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:44:22 ID:HEG16Ntj
>>176
逐一確かめたわけじゃないけど…
日本だけで考えてもオホーツク海、日本海、太平洋、東シナ海と4つの海があるんだから、世界を探せばいくらでもあるんじゃないの?
現に自分のテーブルは全く知らない名前の海だった。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:46:27 ID:qGXiVLg6
数がわからないように考えるね

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:54:05 ID:EivBAhNR
瀬戸内海もあるでよ

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:55:32 ID:I1Tp3Pzy
数がわからないようにって…スタッフさんが考えてくれた遊び心でしょ。
意地の悪い見方だなぁ。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:56:18 ID:Cw3ll+A8
ゆうひより300も少ない

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 23:56:59 ID:QvMF9xZK
テーブルの数で30少ない

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:05:18 ID:Pzn5jv0N
しかし改めて思うんだが
トップになってしまえば、お茶会人数なんて少なくても別に痛くも痒くもないよなあ…
むしろ一般ファンにしてみれば、少ないほうがお得感があるだろうな。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:06:03 ID:OBPlDqbY
ユウヒよりとか書くのやめようよ…
今後報告入らなくなるよ
700人来たなんて嬉しいよ!ビックリ。

しかし、海の名前70すごいな〜
東京湾、有明海、死海、紅海…10個も無理かもしれない

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:06:10 ID:H9L4IX+M
まとぶ会って総見の日程すら口外しないよう会員に指示が出てるらしいから
あながち邪推とも言えないでしょ
でもテーブル探すの大変じゃない?


186 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:08:05 ID:53U+a3dc
>>184
死海は海?

一度浮いてみたいものです

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:08:43 ID:ifb6Zs14
アドリア海、エーゲ海、カリブ海…
ヅカ作品のタイトル拾っていけば案外あるのかも

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:10:42 ID:ILaXlk78
大劇も数倍にして捏造していたから誰かが訂正に来るはずw

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:12:01 ID:Cdt7Pg+J
つまり40、海の名前を挙げれば良いと?それも難しい
確かに探すのが大変だ

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:13:12 ID:ifb6Zs14
>189
70じゃないか?
大変そうだけど楽しそうでもある。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:14:12 ID:xhXrLoZf
そういう無駄な知識になりそうな遊び心は好きだな

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:15:06 ID:pXgUTvYm
東京は何年も前から番号じゃなくて公演にちなんだテーブル名がついてる。
例えば前回は星座。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:15:12 ID:K1ty9vN9
1000人越えたらそんな遊びは出来ないもんね

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:15:20 ID:sGGmkl0D
700来たなんてよかったね、マトブ。
茶会人数が300人少ないとか多いとか、そういうのって劇団の人事に
たぶん何の関係もないよ。
本当のところ300くらいのお茶会がでてる方にしたら楽しいよね。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:16:28 ID:ZuuWlmJw
単発ばっか
捏造もこうやってすると事実に見えないこともないw

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:17:27 ID:ifb6Zs14
>192
前回ってアデュー・マルセイユ?
それとも中日?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:18:46 ID:kGBmCTOG
明日の入りは200人はいるってことだね
流石にゆうひより多い

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:19:15 ID:Pzn5jv0N
東会なんだからアデューじゃないか?
オリオンとスコルピオの話だったし

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:19:37 ID:pXgUTvYm
>196
中日は西会の仕切り。


200 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:20:51 ID:xhXrLoZf
へー楽しそう
別のジェンヌの茶会もこういうのってあるの?

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:21:15 ID:ifb6Zs14
>198
そっか。
毎回考えるスタッフさんは調べるのが大変だろうけど、
参加する方は楽しそうで良さげだね。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:32:22 ID:WJxa98Ft
>>200
以前参加したある生徒さんのお茶会で、
研10の終わり頃だったので過去10年で演じた主な役名が
テーブルに付いていたことがあったよ。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:33:10 ID:MBfYKLkc
テーブルをどうやって探すの?

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:34:20 ID:xhXrLoZf
>>202
それは凄い!!
なんかそういうお茶会って愛があって素敵だね

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:42:40 ID:jS3gyWuT
>185

そんな指示出てないよ。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:47:53 ID:PmPcPfyO
>>197
どういう計算?

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 00:50:53 ID:MOIbH8O2
>>185
知ってたら、ここに書かないで欲しかった…

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 01:20:35 ID:bMCcwQDV
めお茶内容報告お待ちしております

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 06:52:50 ID:v59M5+Vu
まと東茶会はいつもそうらしいね。
和菓子の名前だったり、劇場の名前の時もあったと聞く。
遊び心とテーブル数がわからないようになってるのかもね。


210 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 08:14:58 ID:Ulf6XHkY
>遊び心とテーブル数がわか>らないようになってる>のかもね。

たしかにww

でもまぁ700人なら、頑張ったんじゃね。
名誉挽回…まではいかないか?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 09:07:36 ID:cHcKRiAD
人数わからなくて困るというか悔しいのはアンチだけなんだから
別にいいんじゃないの。
悪いことしてるわけじゃなし

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 10:25:43 ID:veD6MeQq
上の方に書いている方もいらっしゃいますが、
700人規模(テーブルが60〜70?)で番号振っていなければ、
どうやって自分のテーブルを見つけるのだろうか?



213 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 10:38:06 ID:remIXne+
大変なのは名前を考えるスタッフと席を探すファンだなw

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 10:41:42 ID:JbEU5dL0
入り口にテーブル配置図があるんじゃないかな。(番号のところでもあるよ)
それにテーブルにも名前が書いてある札でもあるのでは?
しかし小規模のとこならともかく
番号じゃないテーブル名なんて混乱するだけだと思うけどね。
以前300人くらいのお茶会で変わった名前のテーブルだったけど
配置図の前には人だかり、中に入ってもわからずうろうろする人多数で
開始時間がずれこんだことだあった。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 10:46:33 ID:e7rJPYk6
まと茶700人だったら、トップとしては十分。
もう、花にユウヒいなくていい。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 10:54:56 ID:s6VGrTjK
ほんとに700だったのか?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 11:37:16 ID:Ulf6XHkY
>>216
コラコラww

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 13:21:11 ID:3lObxko6
700ごときで何を偉そうに吠えてるんだ?
千越えしてから吠えろ。
客やサクラ入れてだろ?
ユウヒがいなきゃど〜にもならないカストップが〜笑わすな!ボケ!

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 14:11:08 ID:3ARKkOHW
ゆうひヲタざんねーん
ダブルスコア楽しみにしてたのにね
700だの1000の違いじゃ大勢に影響ないってよーく知ってるよねW

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 14:55:18 ID:UXdOggKS
お茶会人数がトップより2番手の方が多いなんて、それも300人も多いなんて
とんでもない恥だと思うが・
まとぶファン頭大丈夫?


221 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 15:12:51 ID:v59M5+Vu
うちのテーブルは何人でした、と言って来ないところを見ると
大体この人数なのかな?
ムラと比べるとよく集めたね。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 15:15:14 ID:BtTkdb/e
恥っていうのは、
舞台への真摯な気持ちが欠けていることや
体調管理ができていないことを指して言うこと。。
人気が誰かより低いことを、他人が「恥」と罵る品性こそが恥でしょう

まとぶやゆうひ君の人気がさらに上がったことを素直に喜びたいよ

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 15:36:52 ID:gwiHObaG
>>222
ゆうひふぁんウゼー
ゆうひが一番人気だなんだってマトブのことバカにしてんのはお前だろ


224 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 17:03:47 ID:TZTq3sjG
眉唾

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 17:04:56 ID:RdlUF4Lp
>223
同意。
ゆうひファンは数集めればトップになると勘違いしてる。
どんなに集めても別格なのに。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 17:08:32 ID:+Bw24FAa
舞台上でゆうひの方が魅力あるって劇場を後にする人がみんな言ってたよ

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 17:10:26 ID:EWfWYY4N
ゆうひが1000人集めたって知ってたんなら
必死で1000人集めればこんなところで言われずに済んだのにね
トップは一番美味しいし、目立つようになっているし
テレビも公式もまとぶしか出してない、完全まとぶプッシュなのに
情けない

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 17:29:31 ID:DHyHybMS
ここで何を言われても舞台に関係ないから気にしないでしょw

先行き不透明な二番手よりファンが少ないトップ、
人気はあってもそんな学年下お披露目トップの下が居場所と定められた二番手、
事実なのはそれだけだな

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 18:21:28 ID:0Vt/lswI
>>222
人としてまっとうな意見だから同意

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 18:32:18 ID:3lObxko6
700なんて数レスってんの一人だけだよ!
実際ど〜だかだし、
トップ、トップと偉そうに言う程のトップか?
情けないカスが〜!
でかい口叩く前に、客席埋めてみろ!
お前ら真飛ファンが一番ウザイ!キモい!
トップ、トップと言うだけの仕事しやがれ!
ユウヒけなす前に感謝するのが筋だろ?

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 18:37:38 ID:bSjXOZz8
ユウヒファン最低だな

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 18:40:32 ID:H9L4IX+M
2番手内でゆうひの人数は突出してるしそこだけ比較するのはな。
700人なら他組2番手にはちょっと差がついたし
まあ悪くないんじゃないの。

>>205>>207
どっちだよw



233 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 18:54:46 ID:Pzn5jv0N
茶会はどうあれ、東宝アラビアはかなり客入ってた。平日でも座席券完売ってのを何度も見た。
まとぶもゆうひも人気上がって良かったじゃないか。

>>223
アンカー間違ってないか?>>222はまともな事を書いてると思うのだが

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 19:00:41 ID:3lObxko6
爆〜!!!
今日の入り出人数が全てを物語ってんじゃん
茶会に700集めてコレ?
嘘はイケナイよ〜!
ユウヒが真飛より人気有って、華が有るのは事実だろ?
真実書いたらユウヒファンになるのか?
バカじゃねっ?
そもそも、人数なんてレスしたのが間違いだよ

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 19:38:27 ID:0bvzqnmU
つか、数しか勝るものないのか?
それでまとをトップから引きずりおろせる訳でもないのに
ゆうひこんなのに応援されてるのか…

まと茶のトーク内容知りたいよ。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 20:00:13 ID:FlhabHkj
わかりやすい釣りに見えるが・・・。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 20:01:06 ID:e7rJPYk6
書き方が、ユウヒアンチっぽいけどね。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 20:05:25 ID:gpWqCUf7
「〜」を多用するひと、前にもどこかで見たな

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 20:13:32 ID:MmXrXnmv
都合の悪いことは全てアンチがやったことですか、そうですか
ほんと都合いいなユウヒファン

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 20:18:24 ID:PmPcPfyO
本当のファンはこんなとこ書かないでしょ。まとファンもユヒファンも。
外野だから面白がってる訳で。

今日のまとぶの入り、そんなに少なかったの?
700ってのは若干水増しくさいな…というのが正直な感想

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 20:38:10 ID:vYCyOdTd
>240
そのくらい本当にいた。おおよそだけど。
私はどこにも利害関係ない非会員なので、べつに水増しとか言われても痛くも痒くもないが。
テーブルの名前は、同じ海の「東」も「西」も動員してつけてて、面白かったよ。

色んな話が出て(やっぱりGOGO5の羞恥心とか)前回に比べてずっと楽しかったんだけど
普通に何かを報告しようとするたびに
かまって欲しい煽りチャンが即座に登場するのを考えると、萎えるなあ。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 21:00:55 ID:OAr4yr6e
700若干超え、くらいだったと思うよ。
テーブル数が増えたからか、退場の時にどこまで回ったか
わからなくなってて面白かった。


243 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 21:11:41 ID:nw9pt7Xd
まとぶ茶、テーブル番号ないのに、なんで700ぐらいってわかるの?
配置図とかがあって、それを数えたの?
もし数えた人がいるなら、いつもの「テーブル数×人数」お願いします。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 21:15:03 ID:X92sdJYk
テーブル数が70前後と報告あった後は誰も書き込みないから
はっきりした数字がわかる人がいないんじゃないの?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 21:21:52 ID:e7rJPYk6
>>243
70×10って、出てるでしょ。前レス読めよ。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 21:24:58 ID:FlhabHkj
正しくは 10×70前後 だな。


247 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 21:43:31 ID:iTW/cWTk
とうこさんの9月23?日のお茶会にぜひ参加したいのですが、
会員ではなく、会員の知り合いさんもいません。
初日明けに劇場前のとうこさん会の人達に、直接口頭で
お願いしても大丈夫でしょうか。
その場合、その場で申込をして、参加費を支払うのでしょうか。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 21:53:00 ID:Wx+9/D5X
>247
定員に達したので締切ました。
会員でももう追加はできません。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 21:54:52 ID:eBqA9up/
残念ながら、スカピンとうこ茶は定員に達したから締め切ったみたいだよ。
だから多分無理だと思う。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 21:56:55 ID:orMduPC2
茶会翌日の入りの人数を見れば、どこから連れてきたかわかるじゃん
さくら半分?3分の2?

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 21:59:03 ID:McslM5GP
まとぶ一気に増えたな
この調子じゃゆうひ抜くのも時間の問題だな

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 22:00:23 ID:xhXrLoZf
そんなに気になるなら次回自分の目で見に行けばいいじゃん

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 22:03:58 ID:NXUcFgpw
興味ないから>まと
DCの茶会がいいな

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 22:11:16 ID:HVUoJ+SZ
行きたいお茶会へ行って楽しめば良いんじゃない?
本来、生徒がふぁんと楽しむべきものだと思う。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 22:19:50 ID:iTW/cWTk
248さん249さんありがとうございます。
私がのんびりしすぎていたんですね。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 22:23:49 ID:eaf4OtLv
>>254が真相を突いた

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 22:33:28 ID:0fMx1/oj
真相ちゃうで
核心やで

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 22:35:18 ID:3lObxko6
700は、大嘘。
サクラもいたそうだよ
本当に700集めたなら今日の入りは何だよ?
そんなに真飛へ愛が無いのか?
こんな所に大嘘書かないで、もっと真飛を輝かせる応援しなよ。


259 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 22:46:01 ID:ZMQ7Qhmc
むりぽ

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 22:51:21 ID:t6O1L8ao
まとぶんの人気が出ることはこの先も無いだろう。
人気の差は個性の強さの差。
まとぶんは非常に自己プロデュース能力が低くて個性が薄い。
トップになってもここまでキャラが固まってない人ってそうそういない。
それはこれからも変わらないと思う。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 22:58:25 ID:RJEY+sNk
ここは単発IDのまと否定的な人が多いのですね。
少ない少ないと言われるまと茶の人数が増えたら良いことではないですか。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 22:58:48 ID:wvRVGlZN
スレタイ読めますか?

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:04:52 ID:PmPcPfyO
だから今日のまとぶの入りは何人だったの?


264 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:11:08 ID:8fWlSExU
スレ違いですよ。
本日の入り待ち出待ち
と言うスレがあります。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:14:33 ID:2L/ux2HR
>>263
知ってるでしょ?あんたらゆーひ会員が、まとぶ会の後ろ今日の入り偵察してたっていうから。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:24:04 ID:0fMx1/oj
大嘘というならきちんとしたソースをくれよ

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:25:45 ID:aa/DcbsC
>261
そんなあなたも単発

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:27:53 ID:KwRiuCqM
昨日のまとぶ茶、楽しかった!!
でも仕事があるから平日の入り待ちは無理・・。
ファンのみんながみんなそんなに暇じゃない。
自分のできる範囲内で応援してる。

別にゆうひ個人は嫌いじゃないけど、ファンが数ばっかり言っててそれしか言えないのかと思うとかわいそうになってくる。
どっちが人気があるとかじゃなく、それぞれ好きなジェンヌさんを応援すればいいだけなのに。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:28:58 ID:9/vHZJWk
人気がある人が主演するのが自然だと思わない?

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:30:58 ID:V819EoxK
みつるとめお茶はどうでしたか?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:31:52 ID:8fWlSExU
思わない。
トップらしい人が主演するのが当たり前だと思う。
ただ、その基準が歌劇団と違うことがたまにある。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:33:12 ID:xhXrLoZf
ハラダさんみたいな人がいそうなスレですね

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:34:03 ID:tJVO2J/R
っていうか主演がどうとか完全にスレ違いじゃね?


274 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:36:24 ID:8fWlSExU
だからスレ違いだって言ったのに・・・。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:40:59 ID:0fMx1/oj
>>268
>ファンが数ばっかり言っててそれしか言えないのかと思うとかわいそうになってくる

それしかないから仕方ないんじゃね
カワイソス

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:44:28 ID:RJEY+sNk
>>267タン
読んでいてお茶会話からはずれて、まと云々のレス続いていて書き込みしちゃいました。
失礼しました。
人数書いてくれた人いても否定的だし、内容報告したい人いても…だし。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 23:46:44 ID:fyal9Dvf
お前らまとめてどっか行けよ
肝心のお茶会の話ができねーよ



278 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 00:00:12 ID:df1pc3zI
700が真実か知らんが、いきなり強気なまとぶファン
ユウヒファンに対して上から目線だなw

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 00:22:35 ID:v9huxHFG
めおちゃんは130人位来てたよ
なんかかき氷作らされてたよww

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 00:24:24 ID:ce41F+Wr
>>279
かき氷kwskwww

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 00:29:53 ID:BE7C8S0w
>>278
トップなんだから上から目線でもいいと思うけど

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 00:43:49 ID:pYB3jQxN
>>281
もしゆうちゃんファンなら、そういうこと書くのやめて欲しい

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 01:06:19 ID:XW6hdU2U
>>279
そのカキ氷を食べたのは誰?
「作らされてた」って、何かのバツゲーム?知りたい!

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 01:10:22 ID:2/hR08Hw
結局、人気がない=つまり客からの需要が薄い人、がトップになると
いろいろ言われて大変なんだなと思った。

客商売なのに客の需要は重要じゃないんだから不思議な世界だ。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 01:45:52 ID:7XkWyq2U
ゆうひファン必死

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 02:08:48 ID:EhANhKjX
まとぶ茶も動員かけてたけどタダでも行かない人ばっかりだよ。
トップが日曜にお茶会やるのは翌日の仕事を休んでもらってでも月曜日を埋めるためって知らない人がいることに驚きました。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 02:13:43 ID:qAhWd9EF
決めつけはアンチと思いながらも・・・
本当にゆうひファンが書き込んでるの?
・・・最近のファンですか?
もしそうなら・・・ゆうひさんのためにもこんな所への書き込みはやめて欲しいのです。
ゆうひさんを長く観ておられるファンの方はよくわかってると思いますが
ゆうひさん自身こんなネットでの事を快く思ってなくて一度ファンにやめてほしいとお話もしています。
それに今回のお茶会でもそんな気質が垣間見えたはず。
もしファンの人が書いてるなら本当にお願いだからやめて欲しい。
ここの方には長文でうざくてすみません。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 02:39:33 ID:IbSmNjrX
>287
本当のファンはこんな幼稚な言い争いに参加しないからご安心を。

いかにもアンチ臭漂うレスばかり。
今日も花組荒らしお疲れ様w

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 06:43:44 ID:mKaoW6OT
張り切ってんのはいろんなファンに成り済まして荒らしてる本人だけで
見てるこっちはいつだって冷静なもんだよ。

しかも今回は何か煽りの文章が下手くそだなあ。
情報スレでも見てもっと勉強してこい。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 06:49:41 ID:RBXxORep
>>279

みわっちより僅かに多い?
みつる茶は?

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 07:46:58 ID:LzcuafIm
みつる茶は110人いるかいないかだったよ。


292 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 08:16:23 ID:jPGEOm5D
数を気にしているのって、実はまとぶファンだよ。
少なくたってイイじゃん
トップになったら先は退団なんだし・・
まとぶと一緒に今を楽しむだけでイイんだよ。
まとぶ自身が数なんて気にしてないと思うよ。
アンチに乗せられて下手に反撃するから
嘘だなんだになるんだよ。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 08:55:43 ID:Uf35SLGA
>255待て早まるなwのんびりしすぎてないから
まだ一月半あるんだろ
ならどの会も必ず締切後追加受付かけるから
初日あけにとうこ会テーブル(開演前劇場前に
長机出してチケ受け渡しやる)行って聞いてみ   

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 09:23:32 ID:Kbn4jmPC
まとぶ茶10×65


295 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 09:32:06 ID:cJUh/W5I
>>286
ムラは日曜でも席に余裕ありだからね。
土曜に茶会開けば遠方ファンが泊まりがけで多数来てくれて
茶会の人数も増やせるし
翌日観劇もしてくれ動員アップ。
泊りがけで茶会人数増やし翌日観劇もしてもらいたいなら
茶会は土曜に開くに限る。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 09:37:32 ID:zQqhsBvJ
>293
とうこ東茶会、申込み締切日がきていた訳ではない。
追加申込締切り日前に、会メールで
「定員に達したので締め切る」とメールがきたようだよ。
「必ず追加受付かける」とか期待持たせるのはどうかと思う。
とうこ会はそのあたりはきちんとしている。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 09:46:00 ID:g8g0bPkg
とうこ茶、上に書いてくれてる通り、定員に達したので締め切り。
なので、チケ出しのテーブルに行っても、
同じ言葉言われます。
今回は諦めて下さい。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 09:50:48 ID:/0DKPAeO
シアターにかえるか会場をかえるかしないかぎり追加はしないはず。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 10:04:30 ID:zCYv27ME
今回会場コンベンションだっけ。
会場ないし、もう変えなられないよ。
テーブルにこだわりあるらしいしね。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 11:21:30 ID:v9huxHFG
かき氷は企画で…めおちゃん、魚が書いてあるかっぽうぎ着てた。
食べたのは抽選で当たった残念な方ww
めおちゃんがしたトッピングはあんことコンデスミルクとフルーツっていうね…

301 :283:2008/08/12(火) 11:58:36 ID:QFbi3ZXx
>>300トン
そのかき氷めっちゃ美味しそうやん!
なんで食べたのが「抽選で当たった残念な方」w

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 12:26:23 ID:df1pc3zI
>昨日のまとぶ茶、楽しかった!!
>でも仕事があるから平日の入り待ちは無理・・。
>ファンのみんながみんなそんなに暇じゃない。
>自分のできる範囲内で応援してる。

最後の一行は同意だけどさ、茶会の翌日は入りに行く人多いと思うよ…月曜でも。
平日忙しいのは、まとぶファンだけじゃないので、少ない言い訳にはならんのでは。



303 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 12:53:44 ID:Vf6JMde5
ゆうひファン必死すぎるよ
まとぶの入り待ちが少ないからなんだよ

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 13:04:26 ID:7QDKwVnR
↑決め付け厨
自分で種まいて水やって必死なのはアンタ

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 13:13:57 ID:jPGEOm5D
ユウヒ、ユウヒとユウヒファンに結び付けるのも得意だしね。
水増し報告、入り人数少ないとか都合の悪い事からは目をそらす
マトブの為になる応援出来ないのかな?
ファンがマトブの足引っ張る結果になってる。
茶会の次の日のトップ会の入り人数を見れば、
茶会人数は嫌でも分かる
からね。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 14:00:20 ID:t4VCxxgf
なんで必死に700人前後ってのを水増し報告ってことにして
まったく人数の報告のない入りを、少なかったことにしたがるのかなあ。
だから煽るにしても、下手すぎるんだよ。頭悪っ。出直せ。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 14:08:57 ID:U3TrN8iz
だよね、ゆうひよりテーブル30も少ないって方が実感わくよね
100以上海の名前考えるのは大変そうだ

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 14:53:59 ID:8pAEBrZC
テーブルの名前の企画自体はいい。
テーブルの表示が下ろされた後に到着して、テーブルの位置を確認してから探したのに
分からなくなって、スタッフに聞いたらその人も把握してなくてちょっと大変だった。
すぐに対応出来るようにしておいて欲しかった。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 17:37:10 ID:v9huxHFG
え、あんことかまずそーじゃん。

あとやたら学生がいた…


310 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 18:15:02 ID:fwznefhy
あんこっていうか小豆が入ったかき氷ならよくみかけるけど…
あんこもたまに見かける。
小豆+バニラアイス+かき氷とか最高。
スレ違いごめん。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 18:19:55 ID:aO2sIqSB
しろくま?

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 18:20:02 ID:jPGEOm5D
マトブは人気出ない。
こんなファンがついてたら終わりだ。
全く魅力を感じない。
頭の悪い、お子ちゃまファンじゃ無理。


313 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 18:25:51 ID:VEqAcn2B
長くやるから、その内ファンも入れ替わっていくんじゃね?

314 :301:2008/08/12(火) 18:34:20 ID:QFbi3ZXx
しろくまアイス(かき氷)は食べたことないから知らないけど、
かき氷にあんこやフルーツ乗ってたら美味しそうじゃん。

て、いい加減スレチだよね。スマソ。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 20:01:58 ID:NccYSXs6
>最後の一行は同意だけどさ、茶会の翌日は入りに行く人多いと思うよ…月曜でも。
>平日忙しいのは、まとぶファンだけじゃないので、少ない言い訳にはならんのでは。

仕事していない人(学生とか主婦など)がファンに多ければ平日も行けるのでは?
年齢層とかも関係あると思うな。
少なくとも私は人の命を預かる仕事なので、ファンだからといって平日にお休みなんかとれない。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 20:08:09 ID:83t04Imd
ゆうひファンの必死なマトブ下げもウザイけど
自分語りもウザイ

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 20:18:01 ID:MF7RdcjZ
1000人規模の集団でそう大きく傾向が変わることはないだろう。
どのFCも条件は一緒。



318 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 20:41:28 ID:rjlme1zm
>315
平日にも公演はあるわけで
土日は一般で埋まるけど平日に駆けつけてくれるファンを多く持っていることって
ファンの実数が多いより大事じゃね

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 21:08:16 ID:8pAEBrZC
>>345
私は人の命をあずかる仕事だけど、看護師だから休みは平日ばかり。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 21:24:24 ID:OfbT/aLI
で、茶会の翌日に何人くらい入りにいたらOKな訳?
ゆうひは何人だったの?300人くらい?

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 21:25:34 ID:ce41F+Wr
スレチ

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 21:28:05 ID:OfbT/aLI
いつまでもグダグダやってるんだから是非それを知りたい。
1000人クラスお茶会集めたら翌日はどのくらいなの?

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 22:08:39 ID:AFhoMAHE
ついにブチ切れたまとぶファンw

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 22:17:13 ID:U5TRaF6I
>322
まとぶの二倍だから、2で割ればOK
後は武士の情けじゃ

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 22:23:10 ID:e4hqo/d5
ブチ切れていいよ
ゆうひファンのがとっくに頭切れて粘着で叩いてるんだし

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 22:23:48 ID:OfbT/aLI
>324
意味がわからないんですけど。
2倍だから2で割るって何を2で割るんですか?

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 22:33:29 ID:NccYSXs6
なんかここでこうやって言い争っていても別にトップが変わるわけでも、ゆうひがトップになる可能性が増えるわけでもないだろうに。
それよりももっと観劇にいったり、ご贔屓の応援に時間を費やしたらいいのに。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 22:55:54 ID:jPGEOm5D
代わるらしいよ。
盛り上がってるよ。
マトブもこんなファンがいるんじゃ…。
ユウヒの存在が怖いし、ウザイし…なんでしょ?
でもさぁ、あなた達はトップ会員でしょ?
何を恐れてるの?堂々とマトブを応援しなよ。


329 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 22:57:57 ID:XW6hdU2U
トップを変えたいとか、ユウヒをトップにしたいから言い争ってるわけじゃないでしょ。
単にマトブアンチとユウヒアンチが遊んでるだけだよ。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 23:02:49 ID:Bf2n6bPr
茶会も良いけどDVDも予約してね
売れてない

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 23:05:21 ID:iCbAefdG
結局のところ、長々論争してるわりにはまとぶの入り人数もゆうひの入り人数も数字は書かれてないし。
アンチとアオラーが遊んでるだけじゃん。
あほらし…

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 23:10:03 ID:e4hqo/d5
毎度おなじみ、ゆうひにとって都合の悪いことは全部安置の仕業ですね


333 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/12(火) 23:43:56 ID:eYQYYzPR
ゆうひ本人にそういうことやめて欲しいって言われたってことは
ゆうひ自身からもファンは疑われちゃってんだね、かわいそうに。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 00:14:15 ID:VoL812WM
>>333、アンカーよろ。

>>332、ジェンヌに都合の良いアンチがどこにいるのかと。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 01:02:25 ID:yPEvhXe+
きりやん博多のお茶会はどうでしたか?

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 07:05:05 ID:v52l91jd
>>335
遡れば書いてあるよ

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/13(水) 10:09:44 ID:UH4uEAF9
そうだ忘れてた、ここ茶会スレだった

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 18:26:16 ID:03DG/NQG
ひょっとしたら茶会スレじゃないかもしれんぞ上げ!

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 19:54:35 ID:z9O39nhh
はじめてお茶会に参加したんだけど今写真がとどいた!うれしー 最近良いことなかったの

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 20:07:21 ID:+CBc4WAd
よかったね!

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 20:50:14 ID:EcRx3bYe
>>339
今が人生のピークだな。
あとは下るだけ。一生いい事ないかも。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/18(月) 23:09:09 ID:BW/rjcXH
>>339タソ、私も今日届いたよ!きっと同じ人だね。
いつもはもう少し柔らかい表情ですが、今回はキリリと素敵ですね

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 09:54:30 ID:FiFqp0Ut
昨日のミズ茶会の人数と内容と失言を5分以内に報告せよ上げ!

344 :名無しさん@花束いっぱい:2008/08/25(月) 10:12:04 ID:U1DIGJYg
人数は1500人で、ゆみとなに足を引っ張られてつらいって言ってました

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 10:21:26 ID:5kJh4PYk
>>344
わかりやすい煽り乙


346 :名無しさん@花束いっぱい:2008/08/25(月) 10:30:05 ID:U1DIGJYg
間違えました
人数は500人で客入りが悪いのは景気と脚本のせいって言ってました

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 10:57:12 ID:xlPbgl/F
500人とは、ミズ終わったなw

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 12:28:19 ID:q29KF9Ij
なわけないじゃん 会場いっぱいだったぞ

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 12:30:56 ID:2EhRn2JK
んで何人だったわけ?

350 :名無しさん@花束いっぱい:2008/08/25(月) 12:33:23 ID:U1DIGJYg
間違えました
人数は2500人で
動員力あるのが自分だけだから雪組はダメなんだといってました

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 12:35:42 ID:LUyboQZ7
ツマンネ

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:03:38 ID:BAMdO8nB
人数は800いるかいないか
失言は特になかったよ>水茶

353 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:05:32 ID:OH55cT8a
800人って少なっ!
前回より200人減か・・。
ミズまじで終わってるな。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:06:48 ID:dzDxySNh
ゆうひに負けてる

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:16:36 ID:Chs5/wyi
アホくさ




356 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:21:51 ID:4Of53WcS
水茶1300前後

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:23:14 ID:D9WXAUrf
>>356
ほんと?
なんか嘘っぽいんだけどw
縦列横列、抜け番差し引いた計算式ちゃんと出してよ。
じゃないいと信じられないんだけどw

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:46:53 ID:6huYyPe9
嘘に決まってるだろ。釣りか、ミズファンの見えっ張り

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:50:25 ID:9T3KeNGf
1000前後じゃね?

失言というより未発表内容を暴露し
おもいっきりヘコんでました。


「え、これまだ言っちゃ駄目だった!?」

………そのようで…。

そのうち発表される(しかも別に急いで欲しがるような情報ではないかと)ので
その内容については沈黙を守らせてくだされ。
いつか同じようなことがあったけど
ミズ自身もガセネタをつかまされていたというオチがついたしな。

話の内容から察するに
水5は公演中にも関わらず休み無しっぽ。

皆、体には気をつけて…。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:52:07 ID:XPigigGH
どこで四捨五入して?
10?100?

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:52:38 ID:2EhRn2JK
>>357
数式なんていくらでも改ざんできるから実際行って自分の目で確かめないとわかんないよ

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 13:57:12 ID:fclZX9B5
某所に一般が一番後ろの席で数えたら1250人と載ってた>水茶
どこまで本当かは知らん。


363 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 14:06:40 ID:kyIIrZAP
昨日の水茶だが、ざっとだから正確にはわからん。
前列A〜I列で椅子70個。
後列がJ〜Pまでなかったか?
抜けとかわからない。だから大体1000ぐらいじゃないの?
算数苦手なのですまん。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 14:41:15 ID:nspd5wPr
水ファンは数も数えられないのばっか?
800を1200とさば読みするにも程がある

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 17:03:57 ID:LHNrKpZe
具体的な列数が出てるのが>>363だけなんで
それで計算してみた。

椅子が70個ってことは、横列が70席。
縦がA〜Pってことは、縦列が16列。
70×16=1,120

訂正したい人は、具体的な横列の椅子の数と縦列のアルファベットを挙げて、訂正入れて。


366 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 17:10:19 ID:FiFqp0Ut
ムラで1100人って、まだまだミズも人気あるやん。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 18:06:11 ID:nYHpcrdw
縦 A〜I J〜Sの19列
横 1〜18 21〜50 59〜69
だったと思う。
横の中抜けは2席と8席の計10席。1100人くらいかな?
スタッフさんは横の壁にいらした。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 18:08:47 ID:YutHwlJR
70は最大だと思うよ、ずっと70席並んでる訳じゃなかった。
ていうか、70だった?表、65だったよ?自分の列だけかな。
例えば私の前の人はいなかったし、真ん中というか列のきれめ?あいてたような。
だからいわゆる抜け番か見やすくするためかわからないけど
同じ横列の椅子が長方形に同じ数並んでなかったのは確実。


369 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 19:16:20 ID:gDLImFMG
水茶、君愛よりは減ってたよ。
みんな忙しいんだよ。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 19:18:52 ID:BhvJF4eC
>>367
前回より増えてるね。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 19:40:43 ID:O733WfX6
どっちやねん!

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 19:46:08 ID:73Ak3LGj
前回より縦列も横列も増えてる。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 19:47:55 ID:CQMLilUw
減ってる

374 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 20:43:16 ID:zolzWAOB
今のトコ計算式で出てる1100があってるなら
君愛と同じくらいじゃないの?

このスレの一番最初に、まとめてくれてる人がいるけど
それによれば1060だったって。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 21:10:32 ID:oIw+1So5
お茶会の水さんって近くで見て綺麗なんですか?


376 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 21:15:26 ID:btfInv8F
>>375
むちゃくちゃお綺麗です

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 00:46:29 ID:ybuqXUv5
ミズへのプレゼントがお掃除ロボットだった
とうこもお掃除ロボットもらってたよな
流行ってるのか?お掃除ロボット

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 06:57:17 ID:Vzis5fg7
>>374
某所で1300って頑張ってる水ファンがいますね。
毎回ファンが水増しカキコするんで何人なのか???

>>376
眼科池


379 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 08:24:38 ID:qph+Cfgr
その人、中抜けを計算してないんだよ。
そこから190人程(19列×10席)引いたら合うだろ。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 08:35:46 ID:0wZUYySK
367が正解

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 09:45:02 ID:v7+TJSMN
抜け番号が10だから
19×59=1121
で横もすべての列が69まであったわけではなく
65のれつもあったらしいから、平均して横は57人いたとしたら、
19×57=1083
こんなもんでいかがでしょうか。




382 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 10:14:53 ID:SEwYWu3F
ムラで1100人は凄い!

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 13:39:34 ID:Pu5pmh2I
いたってフツー

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 14:06:53 ID:zwRAAPUG
ゆうひと変わらない

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 14:07:40 ID:/GsJA8WY
どうしてお茶会の日にチケットが売り切れないんだろうね?おかしいねえ?


386 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 15:47:08 ID:oCdMjAn4
ゆうひってそんなにすごいんだ。
劇団、どうするつもりだろう?

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 15:49:33 ID:/fJjIILr
はいユウヒファンさん、ムラ茶会の人数まとめてあるよ。


15 :前スレまとめ:2008/07/27(日) 13:46:14 ID:UaFT74Kh
ムラ茶まとめ

麻1200(ミーマイ)>とうこ1100(スカピン)>ミズ1060(君愛)>ゆうひ816(アラビア)>蘭とむ400(黎明)>ゆみこ360(君愛)>まとぶ330(アラビア)キリヤン330(ミーマイ)

キム290(君愛)>みちこ280(黎明)>しみこ250(スカピン)>レオン230(エルアルコン)あひ230(ミーマイ)七帆230(黎明)>えりたん210(アラビア)>かなめ190(君愛)>ちぎ180(黎明)

タニの人数がみつからん


388 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 16:43:29 ID:RYU5dR09
茶会の人数だけ足すと
月雪はもっと客が入っても良さそう
どうして入らない?不思議

まとぶにも必要だったかも知れないけど
きりやんこそゆうひが必要だったんじゃ?

389 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/26(火) 16:55:10 ID:tFgcdPVs
結局>>385>>387>>388をまとめると、
もはや、ヅカって一般や団体に見放されて、そういう力で席埋めれなくなったって事?
ファンだけで支えなきゃなんないのに、身内が身内を貶めて、どんどん下降の一途へ・・・?

390 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 17:57:31 ID:YZGWoaf+
>>388
私は茶会の日は観劇しない。
バタバタするもん。
回りもそんな感じ。

391 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/27(水) 20:19:04 ID:ebjML11q
388は茶会日の入りの事じゃなくて
茶会にファンを集める人気と公演全体の動員が比例してない、と言ってると思われる。

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 01:09:52 ID:P+jMVg/l
オフは好きでも、舞台は通うほどじゃないってファンも増えてるんじゃね。
CSの功罪って気もするけど、若手にもそういうファン増えてそう。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 01:19:04 ID:6/VrLHFO
>オフは好きでも、舞台は通うほどじゃない
ジェンヌに何を求めてるんだ?友達になりたいとか?

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 01:32:48 ID:qjmxGW2o
>>393
まさに自分ですたい。ナウオンとかでトークを見てて楽しいけど
大阪も東京も遠いし通うほどじゃない。
CSで見てるぐらいが丁度良いです・∀・
そうか、新種のヅカファンか・・・

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 01:40:54 ID:P+jMVg/l
>392 一般タレントのファンと同じような感じなのでは。

現トップのファン気質見てても、舞台至上主義なのはとうこファンくらいだと思う。
劇団もその辺見越して、あさこはエッセイ、ミズは写真集、とうこに舞台ヒストリーなんだと思うが。
周辺商売にばっかり力入れても、本体がすたれそうな気がするがな。

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 08:26:40 ID:7Jb31YT3
まあでもトウコ、麻子、水はまだ舞台もそこそこ売れてるし出版物
も売れるしいいだろうけど、問題はそれ以外の人だよね。
茶会人数ってファンの人数そのままあらわれてると思うしね。
この3人退団したら・・・


397 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 08:41:41 ID:qsxSoA8T
水は売れてないじゃん。
2番手時代カレンダー自分のが売れてないって言われたと自らお茶会で暴露してたじゃん。
ベルばら、エリザやってやっとっこさ今の状態>水

398 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 10:52:40 ID:RxjyrJuE
そんな水でも、マトブ、タニより、ずっとマシって事でしょ。

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 11:05:59 ID:6ReDMGFl
水は売れてないってことにしたい人、ハッケーン。

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 11:25:46 ID:0Xhfrsy7
水を売れてる人にしたい人ハッケーン。
マリポーサの村チケ売れなさ加減は花宙に負けてませんから。
オクでは花の全ツより下落。>雪マリポサ
オケピは花の全ツと抱き合わせ、花目当ての人に雪チケ押し付け技。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 11:49:06 ID:uQHJXU0Z
抽選で売り切れないところがヤヴァイな>東宝の鴨会チケ

402 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 14:13:54 ID:+tqN0pXP
2番手時代のカレンダー話ってもう5、6年前のことじゃん
6年ありゃ組トプが2人変わっていてもおかしくないくらいヅカじゃあ昔話だ
東京オリンピックのころの数字持ち出して
今の日本経済について語ってるようなもんだぞ

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 18:55:40 ID:vRWEp2i2
質問がスレチだったらごめんなさい。
贔屓が退団してフリーになったので、これから楽しそうな生徒さんのお茶会に幾つか行ってみたいんだけど、特定の生徒さんに関わらなければ大丈夫かな?やっぱりモラルとしていけないかな?

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 18:56:58 ID:tAb2W1PM
>>403
一般として参加ってこと?
ぜんぜんOK。

会所属でも、他の人のお茶会参加する人いるくらいだから、問題なし。

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/28(木) 20:27:49 ID:vRWEp2i2
>404
ありがとう。しばらくは誰かの会に入る事もないので、たまに気ままに楽しみたいと思う。

406 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 22:42:57 ID:bOmVR1nE
どなたかムラのらぎ茶の報告
お願いします。

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/31(日) 23:07:26 ID:RLGasGSd
断る!

408 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 03:03:56 ID:LvVvUQcz
切られた代表が参加できないって泣いてたよ。
新代表はかなり人を選ぶみたい。

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 19:55:59 ID:4U8ASxmV
お茶会行きたい。
けど、一人参加は、正直不安。
怖いよー

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 19:59:24 ID:13lb6tMp
私いつも一人参加だけど人数多いとこはヘイキ
さすがにお茶のみ会みたいなのは…怖くていけないw


411 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 21:23:22 ID:yNqyXwi9
スレチだったらすいません。

>>410
同じテーブルの人たちと喋ったりするんですか?

412 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 01:38:13 ID:p6O0XPO8
410さんじゃないけど、基本一人参加。
(好きな生徒さんだったらお茶飲会にも行っちゃう)
まずは、テーブルに着くときに、「よろしくお願いします」と周囲に挨拶。
そうすると、大抵、向こうから話題を振ってきてくれる。

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 10:02:00 ID:ylJyA8pW
オラも、まずは、テーブルに着くときに、「よろしくお願いします」と周囲に挨拶。
そうすると、大抵、向こうから包丁を振ってきてくれる。 なぜだろうか上げ!

414 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 21:16:42 ID:EPEAT5Am
トップ2番手クラスのお茶会の一般参加は
何日前くらいまで受け付けてくれますか?

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 22:00:29 ID:noCVILst
会によるから、なんとも言えない。
役に立たずにごめんね。

416 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 05:49:06 ID:myc3jDtW
ちえちゃんの東京のお茶会はまだ間に合いますか?
お手紙出してお茶会の申込書をもらい、そこには締切は今月9日となっているのですが・・・
もし締切っていることを知らずに振込んでしまった場合、返金はあるのでしょうか?

417 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 08:01:15 ID:afUvDGuC
そういう時は、とりあえず振り込んでみる。人生の勉強代だと思えばいい。

418 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 08:27:35 ID:bcumLrub
ちえ会員じゃないので、いつもどうなのかわかりませんが、あと5日あるんだから
間に合うと思いますが…
締め切り前に申し込みしたが、会場人数の都合等で締め切り済みだった場合を
想定していらっしゃるのでしょうか?
その場合は、普通はちゃんと連絡あるでしょ。(なかったら…勉強代、おつ)

419 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 08:54:16 ID:KLrbPpDx
>>416さん、
まずは受付可否と、可の場合はの入金方法を、申込み用紙の連絡先に問い合わせましょう。
締め切り後の申込みなら代金は当日精算になる場合も多いし。
…お茶会前はバタバタしてるので、振込まれてもスタッフが確認できるかわからないから。
頑張って。

420 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 10:09:32 ID:boCHH4oN
ちえ会絶賛受け付け中だよ。

というか、一般的に締切前なら普通に受付てるよ。
今回の星で締切前に定員ってトウコ、さゆみくらい。
ま、初心者で気になるなら問い合わせてからでもいいけどさ。

421 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 12:34:09 ID:KLrbPpDx
419です…
まだ締め切り前なんですね、失礼しました。
それなら普通に振り込んで申込みしましょう。

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 12:58:50 ID:myc3jDtW
>>416です。
みなさんご解答ありがとうございます。
なにしろ非会員で初めてのお茶会なもので・・・助かりました。
今日振込してまいります!

423 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 15:21:10 ID:AOV5KWba
えっさゆみって締切前に定員達してたの?


424 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 20:57:21 ID:ELenhxaZ
ムラはエスプリだったし。
東京も締切したの?

425 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 23:28:23 ID:8FoKdanu
ちえ会が締め切る事はまずない。
ムラはこれでもかってくらい押し込まれた。

426 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 21:33:09 ID:G2gxwy8R
今日はコマのお茶会ですね。行かれた方レポお願いします

427 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 21:38:42 ID:K6zFboUF
本日あひ茶!

428 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 22:03:29 ID:1AHAS/XS
各組娘役の人数が知りたい

429 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 22:46:57 ID:YF7BDFpE
え・・さゆみ茶、締め切ってたの?
定員何人なんだろ?


430 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:23:35 ID:rsNYA6hg
アヒ茶22卓×8人で176人前後ってとこか。


431 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:43:23 ID:x0dq/3Em
…特別公演とはいえ
…組の3番手の人数ではないな
さすが3番目!

432 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 00:30:04 ID:M0taWrHv
あひのとこは相変わらずサクラ使ってるらしいね。人数集めに一苦労なんてあひ哀れ…。

433 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 00:43:58 ID:d0lJwj64
別にあひの扱いが良くなりそうな気配もないんだし
イメージ通りなんだから叩いてやるなよ・・・


434 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 01:10:27 ID:luSSJ6rZ
サクラってタダもしくはバイト代を会が負担して来る人?
そんな財力ないと思うがなぁ
オバサマもいるようにみえないし。
会員が非会員(非ファン)をつれてくるのはあるだろうけど。

サクラ使えたらもう少しなんとかなってるだろw

435 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 01:55:06 ID:swigv10X
初めてあひ茶参加したケド
撮影時間以外のカメラOKなの?
アナウンスではダメって言ってた気がするんだけど…

ゲームが意外と面白かった。

436 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 06:43:06 ID:3aR2Lp/x
となみ茶会どなたか報告よろしく願います

437 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 09:07:19 ID:7gA6Uzlt
となみ茶9人×11テーブルくらいかな。結構こぢんまりしてた。
白くて細いのに腕ムキムキで、コアリズム効果に震撼w

438 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 09:17:31 ID:N8QwF4do
報告ありがとうございます
あとファンサービスとかどのような感じだったか
教えていただければ幸いです

439 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 09:46:04 ID:OiYGJBWF
>>435
フラッシュを使っての撮影が禁止、とかじゃないの?
前の贔屓の時はそうだったよ。

440 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 10:17:48 ID:6hXg3Faf
となみ茶100人?
嘘だろ〜、もっと多いんじゃね?

441 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 11:29:11 ID:BwWlR7WH
報告してくれる人に、嘘だろ〜はないね。
前回の報告見ると、150人弱だかの報告があるから
今回その人数でも不思議じゃない。


442 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 11:51:28 ID:7gA6Uzlt
437だけど人数は100前後で間違ってないはず。
撮影タイムってのがあって、ソフト帽やらシャンパングラスやら持たされて司会から
「もうちょっと右向いて下さい。はい、そこでストップ!」
「(帽子を)カッコよくかぶって下さいね。はい、動かない!」
とか細かく指示が飛んでて、言われるままに「はいっ、はいっ」と動いてるとなみが可愛かったです。

マリポーサがスペイン語で「蝶」だということを知って、
「正塚先生すごい〜、ミズさんのグッズまで把握してるなんて!」
と感動してたらハリーに「はぁ?知らん」みたいなことを言われたらしいw

443 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 13:19:35 ID:FSH/z4lE
>>442
ハリーwwww

444 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 13:33:59 ID:mjvk/h6Q
>434
結構キタロウに取られたけど、それでも残った名古屋マダムが数人で支えてるんだよ

445 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 17:54:10 ID:Sa8m+m6C
あひは、会とは別に200人規模で観劇会@ギャッツビー
支援している団体があるらしい。
誘われたけど、興味ないから断った。

446 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 19:52:25 ID:puiYLWDe
>445
出身校関係とか?
下級生でさえ、親が地元から観光バス仕立てて来るのも珍しくないから
そういう団体はお茶会の人数とは一緒にならないよ。

447 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 22:01:50 ID:6AXTBUW7
テル茶最高に楽しかった!アクアの曲歌ってくれてフリ教えてくれた。最初は表情堅くてどうなるんだと思ったけど、徐々にほぐれてきてほんとかわいかった

448 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:02:25 ID:0Pfnx+iw
かなめ茶内容濃かったね
退場する最後の最後までテルはファン想いだったしさんまのギャグもやってくれて満足


449 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:09:39 ID:wvEWKyU4
へー、テルってすごいファンにクールそうって(勝手な)イメージがあるのに
ちょっと見てみたい

450 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:17:07 ID:KUJhaI2T
テル茶、最初はテンション低かったけど、途中からめっちゃノリノリでした。
押し出しが強くなりましたよね。

451 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:22:12 ID:25aALm29
いつもクールなイメージなのにビンゴなかなか当たらなくてふくれてるテルがすごく可愛かった
ジェンヌだけどそんなところは普通の女の子と変わらないんだなと思った

452 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:25:52 ID:KUJhaI2T
でも、ダイエットはしなくていいと思いました。。。

453 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 00:32:48 ID:jy3tsQY1
ほんとダイエットって聞いてびっくり。でもかなめ茶ほんと楽しかったね。スタッフの人も優しかったしまた行きたいよかなめ茶

454 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 01:40:30 ID:/TOGaU8G
テル茶いつも評判悪いから(東だけ?)、楽しかったんなら良かったね。
人数わかる人いたら落としてくれい

455 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 09:37:00 ID:kjYSWcqL
ダイエットしてるの?あの体型で・・・

456 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 10:02:40 ID:jy3tsQY1
ダイエットは組本の扮装のためだって。人数はアルファベットSテーブルまであって、8人と9人掛があったから150〜170の間ぐらいじゃないかな?

457 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 10:10:04 ID:qvTVgeJD
テル茶160人だな上げ!

458 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 10:32:37 ID:uZBfd0UY
テルもジェンヌとして続けていく自信も意欲も出来たのかな?
少し前のやる気ないダルいお茶会覚えてるから、大いにけっこう。
あとは変わり映えのしない人数が、もっと増えるといいね。

459 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 11:27:52 ID:kjYSWcqL
組本扮装か。誰かのを着るということか。ってことは・・・となみ?
なわけないかw

460 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 11:42:01 ID:/TOGaU8G
テルでダイエットが必要な衣装って、となみ以外なくね?それかシナ。
さゆもウエストは細いけどテル以下とは思えない…

ってここお茶会スレか、ごめん。

461 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 11:56:26 ID:H4eN0+6W
いずるんらしいよ

462 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 12:46:43 ID:qvTVgeJD
脅威のウエスト50cm

463 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 14:14:49 ID:zNAPcqqo
いづるんのだとダイエットしても無理じゃね?

464 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 14:41:20 ID:YmIn2epj
いづるのじゃぁ、骨格からして違うから
ダイエットなんて無駄な努力だよテル・・・

465 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 16:58:31 ID:Qe714yld
茶会参加者が、いづるんの衣装と書いてるの読んだよ
何とか着れたそうだ……

テル、これ以上痩せたらいかんよ

466 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 20:55:41 ID:FU/Qq8d0
雪組の桃花ひなちゃんがTEA PARTYしたって聞いたのですが
行った方いますか??
情報持ってる方いたらおしえてください(^v^)


467 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 21:49:50 ID:jyDYcpc8
行ったけど、あなたみたいな人には教えませんo(^-^)o

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)