2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団四季 春の目覚め Spring Awakening

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 19:04:09 ID:HqQnNuor
ほれ

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 19:10:26 ID:MyQ90iUm
いつ開幕ですか?
ニュース見たかった!
55周年おめでとうございます!

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 19:14:39 ID:1hrcBafA
ま、マジでやるのか…?四季にできんのかよ。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 19:29:27 ID:Pj7GhHW4
できるよ!

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 19:32:20 ID:Naz/Qpoy
スレ乙です
NNNでは2009年とか言ってた気がしますー
原作、アニメ映画版とBW版がある・・?ヨクワカンネ

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 19:45:37 ID:s5+ePxvO
確かアニメ版はジブリだったかな。
本当にやるんですね。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 19:56:12 ID:/IA5GRkv
けっこうきわどい描写があるって聞いたことがあったので、
できないと思ったました。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 19:58:25 ID:Naz/Qpoy
桶の管理人さん他、ぽつぽつBW版レポがありますね・・猫ぐらい役者に近そう

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 20:34:07 ID:budsU/y0
ニュース見ておどろいた。spring awakening、本場はお尻、胸出し
性交シーンがかなりきわどいけど日本語で日本人がやったらトラウマになりそう。
風習や文化そのもの違うからどうなんだろう。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 20:42:44 ID:wsa0mVCw
尻、胸だしはエクウスでもやってたし〜
性交シーンはAOLでもやってたし〜


11 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 21:02:50 ID:JpB/ieoP


12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 21:23:47 ID:JgP7yZnq
どこの劇場でやるの?秋とか?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 21:28:18 ID:+e7wF7vM
自由劇場ってやふーニュースに載ってた気が…

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 21:28:19 ID:qj+fobND
>>12

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080714-00000254-sph-ent

自由らしいよ

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 21:41:53 ID:yMn1m8TD
歌詞が・・・・
やり○ん!やり○ん!
とかって可能なんすかね〜〜

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 22:03:35 ID:G1ESZ934
「日本的なアレンジをして」上演だからね…。
適当に奥ゆかしくするんじゃない?

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 22:22:13 ID:lms2RMiN
アレンジして、オリジナルのきわどいメッセージ性を殺してまで
この作品を四季で上演する意味って何かあんの?

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 22:28:37 ID:HqQnNuor
とりあえず主要キャストは外部オーディションで選んで欲しい。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 22:32:38 ID:JL8wxgcq
新人大量投入というのも考えられそう…

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 22:33:45 ID:Y8v/Nwco
>>17
あんたの脳内アレンジの話ならチラシの裏にでも

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 22:44:31 ID:MsF4iiFi
無理。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 22:54:30 ID:Wlpi4apo
どうせ主要キャストはお気にから選ぶんだろ…
花とかはるとか小川とかじゃね?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 00:15:39 ID:aSKodLXW
短パン

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 00:35:12 ID:wbGqLKMA
ステージシートもあるのかな。あったらプレミアだな。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 08:35:08 ID:TTycWhFt
>>22
小川は蜆の愛人のヤリマンだからこの作品ぴったりかもね

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 12:23:50 ID:Y895V76x
>>19
新人大量投入ぐらいじゃないと駄目だと思うよ。
今の四季の主役級の人達じゃトシいき過ぎてるし。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 14:09:07 ID:dRoX93lZ
トシいき過ぎなんて蜆が気にするとは思えないよ。
R古参オンディーヌ・トムリフ・カトナルドあるんだし。私は好きだけど。w


28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 16:20:20 ID:nWZ2K6Ly
カトナルドは許せる

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 19:23:16 ID:l4meYCuC
年寄りの春の目覚めなんぞ見たくない

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/15(火) 21:47:38 ID:YyohSoBx
>>29
それなんて黄昏流s

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 18:18:50 ID:DnT/dCgR
R子の目覚め

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 18:22:09 ID:4mwNPfR1
覚醒しなくて結構w

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 18:33:40 ID:wfkHtg4+
宗教っぽくなりそう

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 21:26:08 ID:PCKE378e
短パンマン

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/17(木) 06:21:57 ID:gOBWGUWB
露出度はエクウスと比べてどの程度?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 18:07:31 ID:th+Drj9v
性交シーンが第一幕終わり5分と第二幕はじめ3分くらいかなあ。
あるブログでは観客のおじいちゃん達が第二幕から消えていたと書いてあった。
私の隣で観ていた陽気な中年男性は「ヒューー」と囃していた。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 18:50:20 ID:Kr+n06e0
そんな話だったの?!(汗
トニー賞でパフォ見てから楽しみにしてたんだけどなぁ・・・
たしかに海外の作品は過激なのもあるけど、、、

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 19:11:24 ID:DxtkISBW
実際、乳首が見えるのは1幕終わりの1分ぐらい。
女はシャツが少しめくれて乳首が見える位だし、
男は尻が出るだけ。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 20:37:37 ID:oPucNShI
おたがい真っ裸だったエクウスにくらべると視覚的にはたいしたことない。
あとは四季がどんな見せ方、表現方法をもちいるかだな。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 00:52:22 ID:s2MfR9CY
隣のラマンチャも、他国よりかなりぼかした演出だしねぇ。
韓国版ラマンチャのレイプシーンはものすごかった。
ああいうリアルなのが来たら引くなぁ

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 21:16:36 ID:YZQF9YEa
乳首とお尻が見える場面はそんなに長くないけど、歌詞は結構キワドイのが
多いからなぁ。どう訳すつもりなんだろう。四季流の国語の教科書の文章
みたいな日本語訳になるんだろうか…。曲調ロックなのに…。
良いメロディだから、変な日本語だけにはしないでほしい。

あと、やるなら本当に年齢若い人にしてほしい。BWでもOBCの面々は実際に
10代後半から20代真ん中くらいだったし(子供たちね)。歌や踊りが凄い
上手いって子達なわけではないが、若さが溢れていてストーリーに説得力
を持たせてた。
何か四季だと年くった学生になりそうでこわい。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 21:29:35 ID:iavo201p
そりゃあトムさんが10代の少年やらされちゃう劇団だから>>

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/28(月) 02:22:31 ID:eEh2OOFO
ユタの大作なんかあの見てくれで小学生だって言うんだぜ

44 :43:2008/07/28(月) 02:34:57 ID:eEh2OOFO
誤)小学生→正)中学生
スマソ

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/28(月) 09:53:14 ID:Ho2jwEmg
露出は激しく長くがいい。
そうすれば貸切5回だ。

46 : ◆zXXZoQQQHo :2008/07/30(水) 21:04:34 ID:5a68Ye31
AA

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 01:10:23 ID:G6SlxInw
エクウスよりも普通に照明が明るかった『Mバタフライ』の市村さんと真美さんのヌードの方が遥かに衝撃だったな。
性交シーンはアスペのシルエットだけでもかなりドキドキだったけどもっとあからさまなの?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/02(土) 12:24:46 ID:+5JhyPCd
>41のいう通り、歌詞がね・・・
「やり○ん!やり○ん!」「ドピュっとダシテェ〜」の様なのがありますしね。

露出も若い子が「やる!」って感じの勢いとか激しさなんで、
本当に年若の子がやらないと、ただただ・・・悲惨かもな〜〜〜

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/08(金) 21:46:42 ID:jfSfwH8l
劇団四季がNY発のヒット・ミュージカル『春のめざめ』を2009年春から上演
ttp://www.theaterguide.co.jp/news/2008/08/08.html

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/11(月) 20:37:54 ID:TtWXgiS7
若い俳優のキャスティングって四季ではかなり思い切った大抜擢になる?
この作品こそ東宝で笹本さん、新妻さんあたりで観たかったけど、
こうなったら四季で観れて良かったと思わせて欲しい

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/14(木) 21:37:55 ID:A+65Roz2
Bitchとか、Fuckとかさ・・
CDのレーベルでさえ伏字にされてる曲満載なんだよ。
歌詞も「♪Bitch!!Bitch!!」やら「Fuck」連呼なんだが。
変な日本語に訳すならその侭でいいよ、もう。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 19:56:14 ID:bfs0RJ1G
新役に若手が入ってきてるのは、春のためかな。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 14:25:41 ID:ePLiBWGe
Good Newsもグッドニュースだから大丈夫だろ。
今度のオークションは新人発掘目的と願いたいが・・・。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 14:57:17 ID:329ves/B
これこれ新人オークションすなwwww

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 15:05:56 ID:sZ/X6fSm
・・・350円で落札w

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 15:57:12 ID:DK/tEsnu
ノークレーム・ノーリターンでおながいします

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 17:02:53 ID:KVoog2XH
>>50
新妻じゃトシ過ぎ。笹本でもギリアウトぐらいなのに。
まぁ、四季がいくつの俳優起用するのかわからんけど、
どっちにしろあの二人が出るような作品じゃないと思うが、実際観た事ある?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 00:16:07 ID:tZFT8dnP
Bitchはアバズレ、Fuckはクソッタレとか?
まあ、間違っちゃいないけどさ……。
でも変にすぐ廃れるような流行り言葉使われるよりは、四季の独特な和訳のほうがいいかも。
ウィキッドみてると、何年も後にやるときもイケメンとか言ってんのかなと思う。

チラ裏スマソ。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 05:59:10 ID:CNtj8jGM
四季ではやってほしくなかったな〜
本当に若い人がやらないと、観てて痛々しいよね・・・

60 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2008/08/30(土) 12:00:07 ID:QmWwSqfN
照明暗めですね。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 13:39:08 ID:8XnWPASh
霊界の空港
パスポートには磁気テープ
スーパーコンピュータに直結!

なのに性別違いの他人のパスポートでゲート通過www


62 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 14:31:36 ID:zGg2JM0u
パスポートとスーパコンピュータのデータがリンクされてなきゃ意味ないと思う

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 16:10:49 ID:2dePpHtU
今さらだけど、例え若手起用して上手くいっても、
日本人ウケしない作品だよね。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 05:02:02 ID:RcuVMDUa
四季って次々と裸モノを上演するけど
風俗に行けない有名人のエロ欲を満たすためにやっているのか?
蜆が見たがっているとか?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 19:45:36 ID:9j+CfBKY
四季HPの、クローズアップだったかな?かどっかに前書いてあったの読んだけど、
春の目覚めをやるかやらないかの会議で、十数人が賛成で、三人が反対だったんだって。
で、蜆はその反対の三人の中にいたらしいよ。インタビューで答えてた。

マジレスごめん。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 19:57:49 ID:W3iJAAC1
平成20年度 都立青山高校「外苑祭」は、
9月6日(土)・7日(日)に開催いたします。(一般公開/9:00〜16:00)

〈各クラスの演目〉

1−1 赤毛のアン
1−2 マイフェアレディー
1−3 サタデーナイトフィーバー
1−4 ぼくらの七日間戦争
1−5 鏡の国のアリス
1−6 壁抜け男
1−7 ハッピーフィート

2−1 アニーよ銃をとれ
2−2 オズの魔法使い
2−3 ハウトゥーサクシード
2−4 リトルショップオブホラーズ
2−5 コーラスライン
2−6 夢から醒めた夢
2−7 バンドワゴン

3−1 雨に唄えば
3−2 雨に唄えば
3−3 トリツカレ男
3−4 大江戸ロケット
3−5 阿国
3−6 グリース
3−7 ユタと不思議な仲間たち


67 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 20:06:58 ID:ZtPDgQsw
はるちゃんヒロイン希望!

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 20:09:25 ID:xfUEhyNN
裸にはならないよね。
まぁ、近い?けど。

日本人にはウケが悪いかもしれないけど、上演することに意味があるのかな、なんて。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 20:20:44 ID:9cZ2iBRX
>>68
無駄金使うだけ

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 20:33:59 ID:1YW6CGcF
親子で行くのに気まずいですよー

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 20:52:13 ID:bp+gKQw6
そんなに長い期間は上演しないよね?
長期公演ができる演目じゃない気がする・・・

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 21:21:21 ID:ZtPDgQsw
ウィキッド、春の目覚めとティーン向けの新作が続いているため、
中年ファンがブーブー言ってますw。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/02(火) 21:23:46 ID:ZtPDgQsw
ついでにLegally Blondeとかどうでしょうかw。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 11:44:27 ID:PJaTWwEy
花の裸が見られるのは嬉しい

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 12:43:34 ID:o5ngI268
>>74
この作品、見たことある?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 13:18:43 ID:2GFtY9zD
>>65
失敗したら、やりましょう!と手を上げた十数人のせいにして
その人達をクビに出来るから、蜆はあえと反対に手を上げたんだよ。

買い付けのgoサインは蜆なんだから。
失敗した時には、責任転嫁って事でしょ。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 20:51:13 ID:eT0+JTgM
ようつべで見たけど、、、変な裏ものよりイヤラシイな。
マジですか〜〜。

本当の若い男女じゃなければ毒を撒き散らすだけなんじゃw
今四季のメイン活躍している役者じゃ全員引退だな。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 21:11:56 ID:MeaDuAL0
質問レスで○学生を連れて行っても大丈夫ですか?の質問が定番になりそう。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 15:08:36 ID:c5u+USNI
でも映画館なんかと違って四季ファンてババアが多いから。
どうってことない空気だと思うよ。恥ずかしくてどうしましょwなんて若い娘は少ないwww

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 19:58:13 ID:3TKVfOIt
いや、結構娘連れていくと思うよ

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/06(土) 23:04:24 ID:FD/dn82T
スペルマとかあった

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)