2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国と日本】李香蘭9【日本と中国】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 17:38:22 ID:u0AvWnCm
祝胡中国主席来日!

東京公演も残り9回、まだまだいけるわよ。
by R古

前スレ
【マンチュリアン】李香蘭8【ドリーム】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1204977245/l50#tag995

過去スレは>>2

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 17:39:31 ID:u0AvWnCm
過去スレ

李香蘭1
http://hobby2.2ch.net/siki/kako/992/992475933.html
李香蘭2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1054824510/
【淑子ちゃん】李香蘭3【お先に行くよ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1060152232/
【君たち】李香蘭4【何言いたいの?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1121827201/
【赦しを請うこの娘の】李香蘭5【歌声に罪は無い】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1124901488/
【裁いて】李香蘭6【罪があるなら】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1129050582/
【今日から】李香蘭7【二人は交代】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/siki/1134358646/

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 17:42:53 ID:YgjL81S7
>>1タソ
乙。
まもなく千秋楽ですね。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 17:45:39 ID:u0AvWnCm
>>3
いいえ、こちらこそ。
はじめてスレタイ立てたので
ちょっと緊張しました。
(勝手にスレタイつけちゃいました)
今度は950くらいから決めたいですね

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 18:14:48 ID:yOk94cno
>>1
華麗なスレ立て乙!

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 18:41:22 ID:T8wP8TTc
理事の次回の作品が気になるW

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 19:27:09 ID:UmiMO0bp
国家主席来日
観劇するのかスルーするのか判らないけど
ウチのヨメが演じていることが重要なんだろうね
例えどんなに酷い声でも。。。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 19:28:29 ID:6GjZg7pf
>>1
乙です。


まさかのR古参完走かな…

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 19:39:57 ID:cKXEMsdC
週刊朝日に山口淑子さんの半生インタビュー記事載ってました。
四季劇場で上演中、千秋楽18日って一応写真注釈で宣伝されてた。
もうちょっと早かったらなあ。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 21:39:07 ID:Nyt4Vh6j
前スレ>>604
同じ事を思った。


11 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 21:45:06 ID:/2YeKzGi
>>9
あのインタビュー記事、新聞記者が聞き書きで書いたと思うけれど、まあ、格別新しい話はなかった。
ただし、「支那の夜」の長谷川一夫と一緒に写っているスチール写真は、なかなか魅力的だった。
ご本人は、国策映画ということで否定的だけれどね。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 21:52:43 ID:/2YeKzGi
>>10
僕の知る限り、戦前の台湾では「支那の夜」で李香蘭のファンになった人が多い。
戦後の山口淑子の出た反戦映画(暁の脱走)などでは、世紀の美人スターだった
「李香蘭」のイメージが損なわれると云っていた人もいた。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 01:02:46 ID:hmfLDUtw
>1 さん、乙

前スレに、次スレ立てたって報告する時は、
アドレスも貼っていただけるとありがたいっす

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 01:35:40 ID:pDLYluD/
alexaでチェックすると中国の工作員が2ちゃんにたくさん乗り込んでいるのがわかる。
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details/2ch.net
(中国の一般市民は2chにアクセスできない。「金盾」と呼ばれるアクセス規制を
 中国政府がかましているから。天安門事件など不都合な情報を見せないため。
 つまり中国からのアクセス分が丸々、中国政府工作機関のアクセスということになる)
それでもなんと3%以上を中国が占める。相当な工作活動が行われている。
国内に潜伏する中国人の分も含めれば10%を超えるらしい。

なんと100のレスがあれば最低でも10が中国側関係者の書き込みになる比率だ。

で、彼らの書き込みの態度と目的は露骨に明らかで「尖閣油田」の権益にかなり
ナーバスになっている。これは日本国民の財産を盗んでいるからであって、正論を
堂々と言われるのがメンツを重んじる中国にとっては非常に気になるからだ。

特に日本人が「資源ナショナリズム」に目覚めると都合が悪いので集中的な工作が
行われている。チベットにも豊富な鉱山資源があるから占領した。中国人は金のためならなんでもやる。

どうやらチンパンの尖閣油田譲渡の見返りにパンダらしい。1000兆円とも言われる日本国民の
財産である油田を中国が私物化するための手土産がパンダ。しかも法外なレンタル料1億は
日本もちで「日本国民へのプレゼント嬉しい」と福田首相。実に茶番の首脳会談であった。
パンダ薬殺説が真実味をおびて語られるのも無理はない。もはや疑う余地がない。合掌。

【中国の金盾】チベット独立「検索できません」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209535488/
各地を埋め尽くした「聖火応援隊」やっぱり中国当局が動員
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209452268/
「日本人ようやく中国のチベット侵略・虐殺の話題を封じてきた"何か"に気づき始めた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209578682/
ダライ・ラマはチベット活動のために軍資金を集めてる。極端な話、カネさえ出せばあなたにも会えるかも。
大国の中国に伍していくにはカネがやっぱりいるんでしょう。
http://japan.cnet.com/blog/kurosaka/2008/04/20/entry_27000700/

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 17:28:32 ID:kjiL7kxK
李香蘭は好きでもちろんアンチではないけど、
ご自身の原作本やコメントはきれいごとにしか聞こえません…

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 21:13:55 ID:UK07gLuB
正直に言って、めぐを観に行くために李香蘭に行ってます。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 23:46:13 ID:4cYzPkLK
【支那の夜】福田首相、胡錦濤主席と友好ムードを作るため 山口淑子(李香蘭)元参院議員を呼ぶ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210256885/
【胡中国主席】 福田首相夫妻主催の夕食会に出席、“李香蘭”こと山口淑子元参院議員も出席 [05/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210257410/

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/09(金) 07:28:48 ID:b1dyvqbo
次は京都?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/09(金) 15:13:02 ID:Jt7JxDOg
>>18
京都に来られても……困る

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/09(金) 21:31:10 ID:+9SX74C7
地味に公式新しくなっていません??
だいぶ前からですか??

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/09(金) 22:26:58 ID:Uin+UpeP
李香蘭は「大東亜共栄圏」の歌姫だった。そして「大日本帝国」が破れた後も、
依然として、東南アジアでは人気のある歌手なのです。

2006年度にマレーシアから
『南方金点系列 経典電影名曲 (マレーシア版)』 CD 2枚組がでた。
(現在でもネットを通じて買えます)
これをみると、8人の古き良き上海時代の歌姫が競い合っているが、
36曲中12曲は李香蘭の歌。

いかに現在でも、李香蘭が東南アジアで高い人気を持っているかがわかるでしょう。
ちなみに、ここに収録されている曲の多くは
日本で販売されている「山口淑子」のCD「全集」などでは聴けません。
http://www.quick-china.com/music/detail/mc22404.html

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/09(金) 23:11:51 ID:4Sr/0VaN
>>20
あ、本当だw

…京都?


23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/09(金) 23:15:55 ID:Qyw2B3Dm
人物紹介で玉林の写真だけないね

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/10(土) 12:34:57 ID:Cv/zqWlQ
芹玉たしかに前よりは良くなってるけど、
表情に変化がないような…
喜怒哀楽がいまいち伝わってこなかった

前よりは良くなってるんだけどね

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/10(土) 22:37:06 ID:gBKC0YTH
最近レポないね。あと1週間だよー!

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/10(土) 23:13:27 ID:z6P9vz2l
カテコの中国語の
♪中国和日本〜 日本和中国〜
の後の歌詞が知りたいデス

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/10(土) 23:24:31 ID:yx738zbd
おっちキター


・・・って言いたいな orz


28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 00:18:03 ID:IuC5Q6T5
>>26
?方国家愛・・・
我?・・・

までしか私も聞き取れません。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 00:20:24 ID:IuC5Q6T5
あ、簡体字が化けちゃった。
最初の「?」は「両」、二つ目の「?」が「們」ですかね、日本の漢字だと。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 00:31:41 ID:01vJc+G1
9日の出演者見ると、サンボの朝隈さんが岡本さんに替わってる。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 01:29:38 ID:wG/hhLgi
昔、まあいい席で見てからずーーーとC席で見てきて今日、久々にS席で見たんだけど
C席の舞台上方ってこんなに見切れてたんだと驚いた。万里の長城やら星もあったんだ。汗。
冒頭の日本の旗が中国の旗に変わるところってイリュージョンみたく変わっていたと
勝手に思い込んでたんだけど普通に手動で付け替えててあれって・・もとからこうでしたっけ?
C席で聞くのと音響が全然違ったのも新鮮だった(苦)C席は群集の怒りが凄く小さく
聞こえてしまうけどS席は違った。銃の音も怖すぎだね。是清暗殺の銃音びびった。
川島芳子のめぐ氏はまばたきすらせず冷めた顔でいてすげえって思ったなあ。慣れたのか。
野村さんっていつも2幕になると比較的声出るようにならない?(リサイタルじゃなくて。)
聞いてるこっちの慣れ?1幕は一応こども時代だから声変えようとしてつらいのかな?
リサイタルの野村李香蘭のあの雰囲気は右に出る者いないね。何度見てもため息が出る。






32 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 01:39:24 ID:XY4QJ5C4
次の長文どうぞ


33 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 01:42:26 ID:wG/hhLgi
あなたは寝ててね。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 01:46:42 ID:Z2JudLm8
>>26
日本語の歌詞と照らし合わせて推測すると、
両个国家相愛相近
我們同志K?K眼睛
かな?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 02:43:10 ID:G89vi4+t
>>34
凄い!私も頑張って聞き取ろうとするけどダメorz
微妙に間違ってる歌詞でしか口づさめないのでいつもモヤッとする

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 03:15:46 ID:wG/hhLgi
ジヨュウィバァ ジヨュウィバァ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 00:52:02 ID:KabuzbY3
新聞記者の社会の窓が全開だった。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 01:31:06 ID:9UcUA+1n
新聞記者だけにwww

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 01:43:59 ID:u6ADxBJw
誰がうまいk

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 12:33:14 ID:y2PO5/fK
>>31
S席でないとダメていうんじゃ駄目かも。つまり、末席にいるほうが通なんだから。
歌舞伎でもおのぼりさんは一階、掛け声を書けるのは三階席と相場が決まってる。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 12:50:13 ID:kVIcq5Hd
末席にいるほうが通・・・w


42 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 13:12:08 ID:SYOquTuq
楽まであと一週間だね
最近レポないけど、野村さんの喉は大丈夫だろうか…

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 16:35:18 ID:QCIxzxB0
四川省で地震か・・・

話題に事欠かないな中国はw

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 18:56:53 ID:Z7BHJkCz
中国出身の俳優さん、心配だろうな・・・

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 20:44:18 ID:1wxPZ/FN
>>40
二十世紀へようこそw
アナタのような通はロビーのモニタで充分そうだね

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 20:51:29 ID:CeTXVm8N
きのうは、1階のA席13列目以降はオール空席。採算度外視状態。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 22:20:09 ID:mxcbSuDe
>>40
死んで

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 22:49:02 ID:y2PO5/fK
>>47
殺さないで! 

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 00:17:44 ID:3IdPaJe3
空席だらけって、演技者にとったらどうなんだろう?
やっぱり辛いのかな、悲しいのかな。


50 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 00:31:40 ID:0Y4EOiwj
通って何を持って通と言うのかわからん。
C席20回とS席30回では前者が通ってこと?
回数だけでは決められないけれどね。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 01:33:22 ID:3Hp8cj6h
歌舞伎の常識を盾に語ってる時点で、>40が四季ニワカなのはケテーイ

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 02:10:32 ID:1ulHt7Wz
しかし嫌がらせとしか、思えん。
沼尾さんはクリスティーヌに・・それなら苫田さんの方が上だろうに。
沼尾さんはグリンダのキャラが合うと思うし・・
李香に沼尾さん、待望論が多かった為に・・単なる嫌がらせなのかな。
野村さんへの拍手が少ないから、野村さんの意地?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 02:43:42 ID:zVpVSfgI
↑あんた馬鹿?

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 04:51:04 ID:DYnz204p
>>51
確かに
歌舞伎座と四季劇場では座席の配置から何から全然違う

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 06:41:05 ID:wN1nU6H5
ぬまをよりトマコのほうが上って…冗談にも程がある。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 07:28:40 ID:EZ9VKKhu
中国のロケット発射実験失敗の映像。技術力の高さがうかがえますなw
http://www.youtube.com/watch?v=P815JVWS_8w
http://www.youtube.com/watch?v=EmbP8dTeu98

今年、核弾頭を積んだ大陸間弾道ミサイルの発射シミュレーションを中国政府がやったら
中国国内に85%が着弾する結果になった機密動画が流出したが速攻で削除されたw
winnyにはまだ流れてるw

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 07:55:44 ID:SkM2ULUs
やっとアンサンブルさんがだんだんわかってきたんですが、石路さんという方がわかりません。
どのシーンに出ている方ですか?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 08:41:34 ID:JV9dKkMq
私も石路さんがよく分からなかったのですが、もしかしたら
冒頭、香蘭がアクロバティックな動きをする時に支えていたり
マンチュリアン・ドリームで五色旗のポールを支えていたり
抗日のとき「お嬢さんの君にそんなことができるのか?」の
役者さんですか?
その方はアクロバティックな動きで指導者的な動きをしているように感じるのですが

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 08:49:12 ID:wpQDzz5v
石路、満映撮影所のシーンで香蘭にホレボレしてるところが可愛かったw
後は裁判とかマンチュリアンドリームでしか確認できなかった…

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 10:35:48 ID:i4TrEscH
>>52
釣りか?
オペラ座スレにもいたぞ。をっちの歌なめんなー

61 :名無しさん@花束いっぱい:2008/05/13(火) 11:10:46 ID:bkawy1Yz
>>58
それは平田さんじゃない?
頭薄いでしょ?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 11:35:17 ID:CE0xfceF
石路さんは裁判で裁判長のすぐ上手下にいるよ。演技がすごく良いからすぐ分かる。
あとはマンチュリアンでポール支えてた気がする…。
満映では上手前のほうでヘッドホン付けてるはず。
あとチュイパにいる。

たぶんね。


63 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 12:33:54 ID:mrJAVWZJ
マンチュリアンで旗振る時最前列の上手にいるけどあの時の笑顔が好きだ。
石路さんいいよねぇ。

朝隈さんはどこに行ったんだろう。
週末遠征した時いなくて残念だった。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 13:08:42 ID:11hEqoG5
>>42タソ
野村さんは高音は綺麗に出るんだけど、出だしとか、少し低い音の時は口から何か産まれそうなくらいグロテスクな感じで辛そうだった…。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 13:08:46 ID:lJveIuJa
またドラマやるんだねぇ。今度は芳子がメインみたいだけど。メイサちゃんの軍服姿なかなか。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 16:32:23 ID:JV9dKkMq
>>61
はい、薄かったです。
あの方が平田さんですね。
分かって、すっきりしました。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 20:48:24 ID:i5s4HGu5
テレビ朝日|男装の麗人(仮)
http://www.tv-asahi.co.jp/dansou/

川島芳子が主役
幼少期は八木優希(7)、黒木メイサが演じるのは14〜35歳、処刑までは真矢みき(44)が演じるらしい

原作者の名前がPCでは出ない

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 21:50:49 ID:IB3gtV03
原作は村松友視。「男装の麗人」とは古めかしいね。これは、村松梢風が戦前に書いたインチキ小説の題だよ。
友視はその村松梢風の孫ね。どうも日本人が描いてきた川島芳子像というのはとんだ食わせ物、性格破綻者といった面が
強調されているが、清朝の復辟をねがっていたのに、それがかなわず、日本軍部に利用された挙句に捨てられた
悲劇の皇女という側面もある。ま、楽しみにしてるよ。


69 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 22:24:56 ID:b1jqyCXg
この前のテレ東の李香蘭は川島芳子の描写はほとんどなかったからなぁ…

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/14(水) 09:08:40 ID:ULNBwX5D
メイサって黒木のほうかよ。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/14(水) 12:14:27 ID:O+w5ZPvf
>>70
花井が主演だったら見るのにな

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/14(水) 13:21:02 ID:40r6xNKd
子役以外は真矢みきがやったほうが絶対カッコいいと思う

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/14(水) 18:58:44 ID:yskgKPKV
李香蘭募金だって。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/14(水) 19:31:11 ID:2eU7ZsSz
南十字星の時もあったね。
本日の公演の売り上げを寄付します。ってやってなかった?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/14(水) 20:48:26 ID:0m3omEgs
募金箱置いてるの?

ジーザスの新潟公演のときだっけ
俳優さんが募金募ってたよね。

李香蘭は俳優さん関係なし?


76 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 02:57:22 ID:pwupJb+X
松本でロケあるのかな。李香蘭は出てくるのかね。

一番多く着替えるアンサンブルの人って全部でいくつなんだろ。
石路さんて弁護士?役の人でしょうか。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 06:37:08 ID:bMZVlUru
弁護官は林さん。

石路はでかくてぬぼーっとしててちょっとふっくら気味で人のよさそうな顔したアンサンブル。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 06:57:49 ID:/IOsKsu4
わだつみの時の深水さん。
「会えなければさようならだ。」
を昨日じっと見ていたら、他の人は悲痛な顔していたり、
歯を食いしばっていたりするのに、
深水さんは笑顔で妹に語りかけてるんですね。
それを見てまた涙がダーッと…。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 07:50:54 ID:6bcWxpy2
>78 今まで気がつかなかった。
憎い演技するね
次観に行くとき注目してみるわ

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 08:10:16 ID:QKBhxmU8
深水さんは裁判での中国人サンボの演技も良い!
裁判長の判決のとき目が離せなかった
照明のほとんど当たらない薄暗い場所で感動した
あと、関東軍で出てるときも「いかにも軍人」然とした立ち姿が好き


81 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 11:02:44 ID:/IOsKsu4
深水さんも川地さんも、関東軍の時は本当に怖いですね。
だから余計に笑顔のわだつみが涙でした。
川地さんも、パンフレットの写真だとあんなに優しそうに写ってるのに。
皆さん本当に一人一人がすごくいい演技で、何回見てもまだ一人一人を全部見ることができません。

あー、李香蘭大好き。
終わって欲しくない!

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 12:00:58 ID:na/P2Fjj
>49 空席は辛いらしいよ。
アスペ初演の時に幕が開いたら青山劇場の赤い空席シートがいっぱい目にいっぱい飛び込んで来て、ただでさえ難しい役に苦しんでた新人の○は裏で寝込む位だったって言ってたものね。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 12:06:58 ID:na/P2Fjj
"いっぱい目にいっぱい"
しつこい‥ 2回同じ言葉繰り返してしまったw

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 13:07:01 ID:jsWWqJ0t
わだつみの時、池田さん?(前列真ん中より上手寄り)も青山さんもなんともいえない表情しますよね。
おひとり、おひとりの演技が素晴らしいですよね。
中国人のダンスで岡本さんのリフトも凄いと思うし
青木さんの香蘭をリフト、回転も凄いと思う。
本当に脇を固めてる俳優さん達の力量が半端じゃない。
>>81さんの言うように、まだまだ観ていたいです。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 13:08:35 ID:6bcWxpy2
>83 キムスンラ

わだつみって台詞も全部わかってるのに
生の舞台だと毎回泣かされる
深水さんの笑顔わだつみなんか観たらもっと泣いてしまいそうだ…

本当いい作品、いいキャストだったなー

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 15:58:04 ID:5m0fRQwo
自分も李香蘭という作品、本当に好き…。再演で数年振りに観る度、オーバーチュアでウルっと来ちゃう。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 17:30:38 ID:tIvphTGF
月月火…の、センターでアクロバットしているのって誰ですか?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 17:33:07 ID:22GvB9pE
維田さんです。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 17:58:32 ID:/IOsKsu4
あれ?
前田さんのことでは?
連続でくるくる回っている人ですよね?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 18:33:42 ID:YIL/gl/V
ちょw
維田さんがアクロって…www

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 20:02:33 ID:/IOsKsu4
無理させるにもほどがあるかと。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 20:30:59 ID:GNTBAhR8
前田さんのアクロバット好きだー

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 20:34:29 ID:tIvphTGF
>>89
ありがとうございます。
とっても素敵な方でしたー

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 21:45:40 ID:fFGV2ZvT
満映撮影所で香蘭が歌い出すと、かがんだままウキウキと前に出てくる人は誰ですか?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 22:01:21 ID:SNMx0MD0
さっき李香蘭を観てきたので募金してきた。
募金箱、もっと目立つ所におけばいいのに。
あれじゃ気づかない人もいる。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 00:05:55 ID:teUzubbJ
>94 河原さん

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 00:31:14 ID:WolhKoHv
>>96ありがとうございます。なぜだか、とても印象に残ったもので

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 02:18:59 ID:HRiPUOiM
>>92
ハァ?
顔しか見てねぇだろ

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 13:21:40 ID:YsEDibNI
いよいよ残り3回だねー
都合つかなくて楽に行けない事が心底悔やまれるorz

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 18:16:16 ID:cL5E5yOU
100


101 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 18:56:57 ID:NxPUwtXs
初めて李香蘭観た。
何故か今日は開演2:00だったので
開演1:30のライオンキングのオープニングを後ろからガラス越しに観てしまった。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 20:20:18 ID:vGykTGLf
香蘭の場合、平日マチネはたいてい14時開演

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 22:00:05 ID:L8b3j2h8
LKのオープニングを観られるのはちょっと貴重な体験だね〜。
でも李香蘭の客がガラスにベッタリくっついて俳優達に手を振りまくったりするのはどうかと思ったw

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 22:18:27 ID:iWrhYj1l
どうやってみるんだ?階段で曲聞いてるぐらいしかできなかったぞえ。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 22:50:24 ID:z27QJmX1
JCSも30分遅れだからLKの子ナラの小象とか鳥のお姉さんとか
ガラス越しによく見てた。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 23:05:58 ID:zyjLH7B4
あと2回だね。まさかR古参完投すると
思わなかった。
ふと思ったんだけど香蘭が8400円で
異国と南☆が9450円なの?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 23:32:05 ID:V17FD+Yj
歌がテープで生歌ではないからかもね。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 23:33:38 ID:IdWQIjf3
李香蘭作った時に発売価格の設定をしてそのままの値段で今も発売してるからね。
後から作った異国は物価に合わせて価格設定を高くしたと予想。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 01:14:40 ID:HV2Tbx/7
井上ドナにしても今井エルファバにしても
ポンコツ主役の無様な千秋楽から話題をそらすための施策としか思えない。
今週末はポンコツの引退公演であることを願う。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 02:02:06 ID:VjETGDSo
クリスも新キャスト出てるよ

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 02:05:42 ID:+kf/x5xH
R古参香蘭、ポンコツとは思わなかったな、歌以外は。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 02:08:49 ID:Dv2pwCIS
歌はポンコツってことだろw

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 07:07:09 ID:mdbScG3J
あぁ…あと2日か。
楽だけ行く予定だったけど前予しちゃった。
噂のわだつみ、期待して観てくる
教えてくれた方ありがとう。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 07:18:05 ID:TUcMLjzW
ポンコツでも結構。
他のキャストも含め、リピートする価値があった。
現在上演中の演目で、最も充実している。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 08:50:35 ID:4DjgNZA2
終わってしまうのかと思うと、さびしい
野村さん、歌以外は素晴らしかった

すごいキャストだったな




116 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 09:04:49 ID:7frMVQ7R
R古参の歌の酷さ、最初は衝撃的だったけど、今回の公演で見納めかも知れない…と
嘘でも自分に言い聞かせて観てたらだんだん慣れて平気だったW
なので次は、新キャス…せめてダブルでお願いしたい。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 09:17:33 ID:5v2t43f0
前回の東京公演も今回と同じメイン5人変わらず完走。 
あのときもR古参の歌ひどくて、をっちまだー?R古参これで見納めかも?
って思った。今回も同じ状況だw

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 09:39:22 ID:kWsDY1az
古参の6歳演技には思わず目を疑った(いい意味で)

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 10:08:23 ID:X6RUURJu
この作品、香蘭に注目して観ていても感情移入もしにくいし感動もできない。
今回、幸か不幸か主役の香蘭に必要以上に気を取られることなく
中国人や兵士などのアンサンブルに注目することができて、感動した。
しかも前回に比べてアンサンブルのキャストが格段にいい。

R古参の歌は確かに残念ではあるけれど、それだけでこの作品が成り立たなくなることはなかった。
子ども時代のビジュアルも確かにきついがw、だからと言って
子ども時代がOKでR古参以上の演技ができて素に戻らずに歌で演技ができる女優…今のところ見当たらない。

今回はR古参で充分満足した。
でも今後、古参を超える新たな女優が現れて、この作品が質を保って上演され続けること
不人気作品ファンの切なる願い。


120 :名無しさん@花束いっぱい:2008/05/17(土) 17:07:56 ID:tCRmilMe
明日は代表は来ますか?

楽見に行くけど、お会いしたことないからとても楽しみです。
サインしてくれるかな?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 17:56:52 ID:jvIEagb0
劇場で配られるアンケートって
少しは反映されるんだろうか?





122 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 18:04:52 ID:mdbScG3J
松花江上ってテープじゃないよね?
今日音響さんミスったのかな…
松花江上でブチブチ雑音入ってませんでした?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 18:16:00 ID:HFBwqSnu
>>122
入ってた。でもテープじゃなかったと思う。
テープならもっと(人道的な配慮により削除

124 :sage:2008/05/18(日) 00:29:04 ID:wSoohet3
R古参の歌って、すべてテープなんですか?
7列目で観たけれどそうは感じなかったのですが…

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 00:35:13 ID:K6blot+M
すべてテープならあんなひどい歌にはならないと思うけど。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 00:41:04 ID:wSoohet3
4月に初めて観たのは2階席で日劇の2曲くらいかなと思ったんですよ。
今週の木曜は1階7列目だったんですが、どのシーンもテープとは感じなかったんですよね。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 00:58:31 ID:jIs4k2j9
本気?
わざと言ってるの?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 01:45:23 ID:uK2LAMiw
中国と日本〜の中国語の歌詞ってCD買えば分かりますか?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 03:16:53 ID:gam5wQ6S
いいや

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 04:44:09 ID:lm9obiI2
テープは1幕の撮影シーンと2幕の日劇シーンでしょ

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 08:00:19 ID:wbvtqA32
いよいよ千秋楽かー
大好きな作品だから千秋楽はいつも寂しいな
古参の演技も関東軍もサンボもメインキャストの方々も良かった〜

今日行かれる方楽しんできてください
私は仕事…orz

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 10:27:33 ID:9fGZtIPc
>>120
爺さん図に乗るからヤメトケ

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 12:57:43 ID:XrtG0EyD
チャイナ

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 15:13:58 ID:rYK74cVh
初演を観てガーンとやられ放送の録画も2回共撮った大好き作品だからこそ、をっち登板を願って待っていたら結局観られなかった‥

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 18:37:45 ID:B9sAakj9
楽日らしくキャストの気迫が凄くて、歌も演技も熱かった。
玉林大事なとこで歌声ひっくり返ってしまって

古参のガサガサ声と音程の悪さが際立ってしまって、
こちらまで集中力が飛び飛びになった
今回でスッキリミュージカルからは身を引いていただきたい

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 19:15:49 ID:pJsga3Ea
酷使劇団四季のことだから、李香蘭メンバーのうち、来週から早速
キヨミチあたりタガーでもやらされたりしそう。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 19:34:09 ID:k7qOZil1
>>136
キヨミチはユタさあるべ

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 20:50:52 ID:kov8ytd7
今日は蜆と某劇団員がいたな

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 21:34:03 ID:E3Q5dDpc
>135
玉林、ひっくり返ったね〜
古参、今日はまだ良かった方かなとオモタ。旦那がいると
頑張らざるを得ないのかな。明日からノド休めれるし。

>138
某劇団員??

カテコひっぱたね。何か挨拶あるのかなと期待したけど
特に無かった。無いのがデフォ?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 21:49:41 ID:kov8ytd7
西さんとか、荒川さんとか他4,5名

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 22:23:07 ID:WON8IGLn
>>139
千秋楽で挨拶なんて普通はない
1年くらいロングランすればあるかもしれないがw



142 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 23:19:30 ID:2GCVODUR
>千秋楽で挨拶なんて普通はない
この「普通」は「四季の普通」だね

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/18(日) 23:41:53 ID:aL4Lj795
をっちで観られなかったのが残念ですが、そのうち機会はあるのでしょうか。
ともあれ、出演者のみなさんお疲れ様でした。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 00:32:27 ID:85rxQRUg
そのうち見れると思ってると
止めちゃうのが四季なんだよねー

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 00:54:59 ID:POQ1mXUG
>>130
ラストの法廷での歌もテープっぽく感じたけど。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 01:01:44 ID:Mfr8uarU
>115
今回の李香蘭すごくいい舞台だったよね。
ベテランから若手まで適当に流してるような人は一人もいなくて
みんな熱のこもったいい演技してたから見応えがあった。
見終わったあとこんなに充実感があるのはJCS以来だわ。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 01:17:16 ID:idiIpe9O
本当に今日はすごい気迫があって最高な舞台でした。
役者さん全員に大拍手を贈りたいです。
終わってしまうのは淋しいけどTV放送してほしいな。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 02:56:18 ID:gpbtStMn
TV放送、して欲しい!
昭和三部作、一挙放送とか。

関係ないけど、近所のお年寄りに李香蘭の芝居を観てきたって話をしたら
『あの人は中国人で、殺されたんじゃなかったっけ?』
って言ってた。『支那の夜』を歌ってくれたよ。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 07:50:00 ID:mRWSGgzi
終わっちゃったね…
ありがとう李香蘭。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 11:34:59 ID:Nrvf/jCG
昭和三部作、南だけ放送していないよね、なんでだろう?

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 11:56:16 ID:ZB2CU2Y8
南以外は初演から暫く経ったから。
地図さんの芳子ちゃんやまるのボチさんは永久保存版です。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 13:27:31 ID:jvJQS7k1
南十字星の時みたいに、公演の収益の一部を四川大地震に…
って事は今回無かったの?

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 13:49:28 ID:wcoDiy5O
募金箱がありました。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 13:58:57 ID:ZB2CU2Y8
空席が多かったから公演の収益は渡せない。
客の寄付任せです。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 14:06:16 ID:adw+qWEi
だから募金したんじゃないのか

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 00:20:38 ID:pUNn+6AS
李香蘭CDのアンサンブルにお名前があり、今回の公演に出ていらした
青木さん、林さん、深水さん、隆生さん、川地さんはは現在と同じ役でしょうか?
今回、関東軍や弁護官がとても素敵だったので気になって…
CDのリットン卿やフギはお上手ですね
志村さんの歌声、一度生で聞いてみたかったです。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 01:53:48 ID:98C+4IdX
CDの弁護官は林さん
本当に良い声
CDの丸の内警察署長は光枝さん
青木さんは検察官3と高橋是清、聴けばすぐ分かるよ。
深水さん、隆生さんは参謀2、参謀1で同じ。
隆生さんの声、進化してる気がする。
川地さんはどうなんだろう、今回とても良い声だった。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 02:17:13 ID:95aupyza
>>145
指揮者がヘッドフォンつけてたらテープ

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 13:44:31 ID:PcmX9cv1
>>158
今回はずっとイヤホンつけっぱなしだった気がする。
前回はヘッドホンをつけはずししてたけど。


160 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 14:40:29 ID:EdKPoEfj
>>159

そりゃコーラスを録音ので足したりするだろうし…
この手のステージでは、指揮者がモニターしながらってよくあるんじゃないかな。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 17:08:26 ID:sLw4VkhM
李香蘭は東京公演で終わりですか。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 17:31:00 ID:1ANglxJF
もし、京都であるとしたら9月頃?

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 17:32:42 ID:+RW5Ls4f
やっぱり東京→京都って流れなのかね。前回もそうだったよね。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 18:42:56 ID:QxdO95mH
京都に来ないで・・・
くるなら赤毛のアンがいいのに。
でも自由の演目ってなかなかこない気がする。
李香蘭はそろそろ全国へ行きそうだけど。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 19:43:03 ID:yR2zmL0G
>京都に来ないで・・・

何様?

166 :2chトーナメント開催中!:2008/05/20(火) 19:56:57 ID:sS4499s1
■本日のエントリーシート■  ≪ヅカシキラシ→21:15:00 コード取得→待ち時間10分≫
5月20日(火)1次予選18組目  
1次予選最終組となります!
2次予選へ向け、どうぞ皆様の1票をご恩返しで投じてください! 投票初参加の方、大歓迎!

★=挨拶あり ※=ご支援票頂いた板
光通信  削除要請  ロボット技術  株式  ダイエット  アニソン等  ネットゲーム★  PC初心者  癒し
エロゲー 司法試験  Nifty   裁判・司法  格付け  東京★(連合として)※  Wi-Fi   噂話
DJ・クラブ  フュージョン  女神   球界改革議論   映画作品・人   お笑い芸人   麻雀・他
家ゲーSRPG  ニー速  写真撮影  また挑戦。  リーマン  番組ch(TX)   同人  PCアクション
OS  pink初心者  パチンコ機種等★※  経済  昔  エアライン  競馬★※  法学  面白ネタnews
広告・CM   ヒーリング音楽  純情恋愛
★※=東京、パチンコ機種等、競馬
★ =ネットゲーム
 ・投票の際、「from 宝塚・四季」と板名を表示してください
 ・投票AA→http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1116886713/106-114 (携帯用AA、交流先投票用のAAもあり)
 ・交 流 →http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/siki/1157124875/

▼お誘いを受けてる本日予選の他板さんのラシ
・パチンコ機種等 FERVERラシ→22:22:22 (AAスレで作成中)
▼毎日実施中の他板さんのラシ時刻 (にぎやかし参加もどうぞ!)
・遊園地板 花火ラシ → 20:30 (AAスレの144)
・旧シャア板 JSAラシ → 22:00 (AAスレの91)
(お気に障られた方は、投票日以外はこのままですので、お手数ですが名前欄をNG登録願います。)

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 20:01:48 ID:QxdO95mH
52 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/20(火) 19:39:51 ID:yR2zmL0G
つまらん消えろ死ね

それとも私の気づかない笑いのツボが隠されているのだろうか

53 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/20(火) 19:40:43 ID:yR2zmL0G
>>51
暇人死ね
迷惑かけるな


この笑いのツボが隠れた私さん、何様wwww??

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 20:06:58 ID:yR2zmL0G
おもしれー・・・
あんたほど釣られる人はじめて

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 20:22:24 ID:9hC5pTQl
>164サンは今回の李香蘭一回も観てないのかな…
キャストも贅沢で良かったし俳優さんはもちろんサンボの一人一人の演技も
細かくて感動したし、千秋楽は凄く悲しかったよ

ただ李香蘭という作品自体が嫌なら仕方ないけどねw

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 20:55:49 ID:TZ2t8Gog
自分は李香蘭は好きだけど、京都劇場って劇場の造りが悪いので
上演する作品を選ぶ側面があると思う
(李香蘭が向いてるかどうかは知らん)

それに関西は悲劇はもううんざりしてると思う
大阪はオペラ座固定で動きそうにないし
京都も重いのが多い
楽しいの観たかったら名古屋まで来い!って蜆に言われてるみたいでイヤだ

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 21:33:24 ID:UsHRu5Yk
今回は、京都ほか、ありませんとのこと。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 22:27:22 ID:WF9GHBcp
めぐ芳子で放映して欲しかった・・

173 :名無しさん@花束いっぱい:2008/05/20(火) 22:53:42 ID:kxtlc3Q3
とうとうR香蘭で、千秋楽を迎えたんですね。
ユタよりも、香蘭で全国周りして欲しいです。


174 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/20(火) 23:49:02 ID:ULLXtdTL
>156
志村愛蓮は素晴らしかったですよ!
香蘭への大きな愛情を圧倒的な歌唱で包み込んで、最後に判決の下った香蘭へ手を差しのべた時の慈愛の眼差しは忘れられません。
志村さんのキャラとも相まって最高の愛蓮役者だと今でも思っています。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/21(水) 13:24:41 ID:3MWUJrTZ
どなたか、今回の公演
TVで放映されるか
DVDで販売されるか
ご存知の方いらっしゃいますか

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/21(水) 18:13:26 ID:pT99ZRr8
>175
今回の公演かは知らんがオリジナルとファミミュのDVD販売は進行中。
古参出すなら今回の映像使うんじゃない?

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/21(水) 18:33:57 ID:BMMrBklK
出すとしたらいくらくらいかな。
高くても全部買っちゃいそうだけど。

ストプレも出して欲すぃ

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/21(水) 19:19:22 ID:3MWUJrTZ
>>176
有難うございます。


179 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/21(水) 21:43:31 ID:K6k6mf3e
今回のキャストのDVDが出たら、自分も買う
出してくれないかな
お願いだー

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/22(木) 00:03:59 ID:hXHpW2ET
自分もお願いだー

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/22(木) 00:26:55 ID:YSUHwL8l
DVD収益の一部を寄付にまわせば、昨年からの四季の悪態も許す

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/22(木) 00:40:35 ID:G6sqahOT
それは...
寄付ぐらいじゃまだちょっと許せないかなw

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/22(木) 21:55:26 ID:SvWc2oxr
林さんの声、好き。次は何に?支配人’sに戻るのか?

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/23(金) 22:41:41 ID:X1ZacHCj
自分も林さんの声好きです
歌リーダー、お疲れさまでした
自分的には、弁護官も通信兵もよかったけど
満映撮影所のノリノリの林さんがおもしろかった

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/24(土) 00:49:46 ID:4i4JA5tT
李香蘭楽から1週間か

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/24(土) 07:03:05 ID:QoRdHj17
なんか心にぽっかり穴が開いたような。。。
もう終わったのに、取り憑かれたように毎日CD聴いています。


187 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/24(土) 08:44:05 ID:k9i7nUi1
>>186 何回見たの?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/24(土) 10:09:10 ID:r1V0sOOD
>>186 気持ちわかるよw
今回は皆演技良かったし、心に残る舞台だったねー
しかもこのスレのおかげで色んな発見ができて
まだまだ観たかったという心残りもある。
はやくも再演キボンヌ


189 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/24(土) 12:32:59 ID:RstuP7Q1
>>186私も分かります
今回の公演、観れば観るほど、ひとりひとり、見応えのある演技をしていて
多分、これからもたくさん発見があったんだろうなと思う
今回のアンサンブルで再演してほしい

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/24(土) 22:00:01 ID:aGL2ShcR
口パク香蘭でも良いのか?
ミュージカルの舞台で歌が歌えないって、台詞を口パクにするのと同じだと思うけど‥

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/24(土) 23:47:38 ID:ibpTTHCW
わたしの場合は、9回ですが・・・

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/25(日) 00:08:14 ID:EBydizSG
>>190
今回の公演は偽香蘭ですからw

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/25(日) 14:16:14 ID:LDO9pbtU
好きな舞台だから結構通って、時代背景、それぞれの運命に涙したシーンいっぱいあったけど

しかし正直に言って、野村さんのテープ、ガラガラ声
気にしないでおこうと思ってもそんな器用なことはできず
グッと感極まってるとこで香蘭の台詞、歌だから一気に気持ちが冷めてしまうわけで

香蘭一人のために・・・と思ったらもったい舞台だなと毎回思ってた



194 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/25(日) 14:20:05 ID:jUYWd8ZR
都合のいい時は作品主義とかすぐに持ち出すくせに、身内びいきもいいところ。
こんな劇団、つぶれてしまえっ!

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/25(日) 16:45:16 ID:QAOvJRs1
>193
たしかに野村さんビックリするくらい千秋楽に向かって声酷くなってたね
けど野村さんの演技を越える香蘭って観たことないな
をっち香蘭の歌は鳥肌立つくらい素晴らしかったけど演技は開口バリバリな印象だった
野村さんは演技指導しないのかな?ぜひ素晴らしい演技を後輩に伝授していってもらいたい。

>194いくらなんでもそれは言い過ぎ。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/25(日) 22:16:07 ID:Hlv2pxB7
野村は5頭身で顔がでかいから、笑える

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/25(日) 23:44:47 ID:1gK7o4T4
野村玲子の舞台俳優としての演技は抜群であつた。小生は三島の「鹿鳴館」のヒロインの演技で
それを痛感したのである。最高の「朝子」役と言つて良いと思ふ。それ故に、この儘、
李香蘭役を続けるのは、彼女にとつて不名誉のことと思ふ。三島ならば直ちに言ふであらう。
引退の時を過つなかれと。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/26(月) 00:10:48 ID:lGAF5DcP
野村を超える香蘭が存在せず、
野村が歌えないクソ女優に成り下がったのなら、
劇団はこの作品を上演すべきではない。
浅利よ、それが本当の作品主義というものだ。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/26(月) 10:18:37 ID:Y/g/XF9F
野村を超える香蘭が存在せずって、存在するも何もをっちに少しやらせただけで何が解るんだか。
野村香蘭だって初演の評価はどうって事無かったよ、私は保坂芳子が主役か?と思ったもの。
唯一の当たり役として残したいのかも知れないけど、他の人にも演らせてみなければ超えるか超えないか解らない。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/26(月) 11:19:58 ID:Nsk+WY/0
>>199
賛成ですね。兎に角、西洋や亜米利加のミュージカルの翻案ものだけでは面白くないのです。
「李香蘭」は日本だけでなく東アジア全域で上演された東アジアのオリジナルな音楽劇として
大切にして今後も引き続き上演して貰いたい。

小生としては、さらに提案がある。戦争三部作とはべつに、「その後の李香蘭=山口淑子編」
を新しい音楽劇として制作して貰ひたいものです。
つまり、山口淑子を主人公として、彼女が如何に戦後を生きてきたか、
上海・東京・広島・ニューヨーク・香港を舞台として、ミュージカルにする。
時代は、1945−1958までをとりあげる。
上海で服部良一とともに行った「夜来香幻想曲」のリサイタルから始めて
裁判の後で、裸一貫となって日本に引き揚げ、女手一つで家族8人を養うために
苦労する話も入れる。映画女優として再起し、米国でミュージカルに挑戦し、
イサムノグチと結ばれたものの、レッドパージの時代、スパイ容疑で米国への入国を拒否され、
破局を迎える。その後、香港で再び「李香蘭」として復活し、素晴らしい中国語の歌を披露する。
このあたりをあたらしく音楽劇にすると面白い。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/26(月) 12:07:37 ID:kNRmjaw3
ブサイクが演じると山口先生が不機嫌になるのでは

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/26(月) 14:38:16 ID:jhRvHv/J
ミュージカル「李香蘭」とおなじく「創作ドラマ」にしないと関係者から苦情が
来るかも知れませんね。
本物は外交官と結婚して、女優を引退するが、この外交官が「杉本」と
うり二つであったという設定にすると、続編として成り立つかも。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/26(月) 22:45:28 ID:HLASJBCm
>201
山口先生がOK出さなきゃ香蘭役はやれないと聞いたことあるけど、ほんとかな

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/27(火) 06:06:49 ID:MX+1aL91
ジュディオングさんに演らせてみてはいかがでしょう。
彼女は歌えるし綺麗。芝居はどうか判らないけれど…

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/27(火) 21:04:44 ID:TWuxeEnD
203は、ほとんど事実です。でも、千秋楽観たら、口パクでもまあ納得!

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/28(水) 01:36:12 ID:D9wdcq3k
沢口靖子が演じた李香蘭の歌の酷さに声を消して見たと公言した人が、古参はOKなの?
ぐっさん一貫性が無さ過ぎ。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/28(水) 02:01:17 ID:cwqr7BrZ
そりゃ、美人で歌のうまい人が自分を演じてくれればいいけど、そう思惑通りにはいかない。ブスが自分として出てくるぐらいなら歌は目をつぶるって事なんじゃない。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/28(水) 02:22:03 ID:QsE2ou47
>>196 キヨミチの顔の小ささにたまげた。
>>204 ジュディ・ウォングさんは元々女優さんだし、色んな国の映画にも出演しているけど、台湾の人だから慎んでお断りすると思う。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/28(水) 02:35:26 ID:+34jQQUw
キヨミチが小さいのではなく、野村さんが大きいの

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/29(木) 14:25:03 ID:DZTM20d0
>207
現実は目をひんむいて、すっとんきょうな顔をした歌が歌えない女優が演じてるが‥


211 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/31(土) 12:43:10 ID:xJRDgbWI
仲間ユキエが香蘭やればイイ。


212 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/31(土) 21:15:46 ID:hPRNXY1b
李香蘭の楽から抜け出せぬ。
李香蘭のDVD化って情報は何処からなのかな?
本当なら嬉しいんだけど…

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/04(水) 19:37:00 ID:VMU3xJxh
集めた募金の報告ってないよね。
本当に中国に送ってんのかな。
劇場に放置されてそうで心配だ

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/05(木) 22:39:14 ID:joDQO691
送ってないらしいよ

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/05(木) 23:37:54 ID:KwLxTSs6
テレ朝が李香蘭に続き川島芳子のドラマを製作中だって。
芳子役は黒木メイサ。
ソースはTVぴあ。

やっぱ、芳子役はめぐさんが一番かなぁと思ってしまう。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/05(木) 23:58:43 ID:onS1FSTl
地図さんの方が好きだわ。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/07(土) 23:13:59 ID:7qT+EXCB
地図地図ってまた昔のことしかネタがないボケ老人が出てきたよ

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/21(土) 22:06:13 ID:nt5KGkr9
>>215
「さよなら李香蘭」はフジ、「李香蘭」はテレビ東京ね。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/21(土) 23:11:45 ID:qiy+ZjRp
そのうち古参の生涯を振り返るオリジナルミューが登場するよ。
良い作品に恵まれた絶頂期の四季を振り返る+海老ーた
アンコみたいにメドレーで楽しめる。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/26(木) 02:12:14 ID:yLK4TwFk
李香蘭って凄い人生だな。
戦前は中国人李香蘭として銀幕スター、戦後は山口淑子として日本で女優復帰
3時のあなた司会、カンボジアや中東で取材してジャーナリストみたいなことやってるし
日本赤軍にインタビューしたり。ほんで政治家転進。
Wikipedia見て驚いた。


221 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/28(土) 23:53:09 ID:qji8anN5
イサムノグチとの結婚→離婚もドラマっぽいぞ。
芸術家で気難しいイサムと長く続くはずはなかったって本人談がどっかであった。
あの美貌がなければ以外に平凡な方だったかもと。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/29(日) 12:18:33 ID:cre9nJqZ
若いときの李香蘭が人気のヒミツはエキゾチシズムを漂わせた美貌+美声。
これは、このが波瀾万丈の生涯を招いてしまった理由の一つ。何か事件が起きそうな
危険な美しさに満ちていた。だけど、李香蘭には罪はないのだ(笑)。本人はいたってきまじめな努力家だったとおもうね。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/29(日) 12:20:37 ID:cre9nJqZ
失礼 (昨夜、飲み過ぎた)
李香蘭が → 李香蘭の
これは、このが → これが


224 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/29(日) 12:36:46 ID:0jGQJmzo
無知って罪だと思うよ

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/29(日) 12:58:14 ID:ezTXn/Yh
どうか長生きしてほしいね。歴史上の人物画健在って凄く不思議だよな。
異国の丘の宋美齢も初演時には生きてたもんね。2003年に105歳で
亡くなったけど。本人にはこの話に出てるってのは伝わったのかね。
歴史上の人ってことで無許可?

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/29(日) 20:34:50 ID:0jGQJmzo
蜆さんにも長生きしてもらいたいです

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/01(火) 08:18:13 ID:kbE149LZ
死んだら何かいい方向に変わるのだろうか...。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/01(火) 10:35:56 ID:+mvr2CUV
毎日新聞英字版が垂れ流していた記事(の一部)

■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る

毎日新聞の真の目的は、日本人女性を襲わせること。 極悪。最低。鬼畜。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/03(木) 18:49:42 ID:Ce/aCWIA
歴史大河ロマンスペシャルって番組に李香蘭と川島芳子が出るみたいだね。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/03(木) 22:50:37 ID:cri2Qkzo
いつの放送?

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/03(木) 23:27:27 ID:Ce/aCWIA
7月21日(月)日本テレビ7:00〜10:48
「日本テレビ開局55周年記念番組 歴史大河ロマン4時間スペシャル(仮)」
9:10〜 「第2部 女たちの中国第2弾”日中激動の歴史を生き抜いた女たち”」
 近現代上海を生きた女性たちに迫る▽李香蘭こと山口淑子は何を語る!?
 ▽男装のスパイ・川島芳子の極秘ファイル▽愛新覚羅浩が残した未来へのメッセージ

232 :アニマル:2008/07/11(金) 16:12:01 ID:PZM8Y9Gv
中国が借金返済を終えた1938年攻撃開始

http://love.45.kg/mo0202/4/130.html

今回も借金を完済した。金の切れ目が縁の切れ目。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 01:45:35 ID:Mjp4O+cX
公式の作品紹介に、いつまでも残っているのはなぜ!?


234 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 02:25:52 ID:Hghg1KuJ
異国も残ってるし、三部作最後の南☆終わるまで残っているのでは?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 13:05:55 ID:1VSWwXLK
京都で三部作を上演する予定だからじゃないの?
話がなくなってれば別だけどね。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/14(月) 16:51:02 ID:wpk5Kzmy
キョトに来なくていいよ・・・

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 08:12:20 ID:fu/ZU9u/
また古参のランドセル姿みたいです

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 18:01:44 ID:19USd2kP
>>237
またって古参のランドセル姿なんて一度も出てこないしw


239 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 18:26:22 ID:FlRWzN/j
237は旭川小学校で同窓生だったのよ

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 23:14:02 ID:19USd2kP
なるほどw

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 09:08:16 ID:mlE+mSNy
やっぱしばらくやらないのかなぁ…

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 20:26:38 ID:L4mjitgw
今回の公演はサンボ含め良キャスだったし
はやくも再演して欲しいw
次はをっち香蘭だとなお嬉しi(ry
李香蘭、四季の中で一番好きな作品だ

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 20:48:13 ID:ucOrrH4i
をっち香蘭観たいな
歴史大河スペシャルはまだ第1部エジプト三大ミステリー

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 21:18:42 ID:1MwlyHNa
R古参・・・

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 21:19:12 ID:UAfRFwCj
舞台映像、すこし流れたね。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 21:20:07 ID:nWvbfcA1
日テレで式の李香蘭の映像ちょっと映ったね。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 21:20:29 ID:tsLgDfXF
ビデオが第1部しかとれてなかった…orz
せっかく舞台映像流れたのに…。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 21:43:06 ID:ucOrrH4i
めぐ芳子…

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 21:52:53 ID:Z0cxq5rm
川島浪速が芳子にあんな事したのには
初めて知ったからショックだ。
悲しくなった。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:11:47 ID:ay/qEAt7
何この展開w

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:12:26 ID:ucOrrH4i
近衛文隆とテンピンルー!

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:14:22 ID:yk4B/Q6K
ぼんくら息子(@_@;)

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:14:54 ID:UAfRFwCj
川島芳子の生涯を舞台化しても面白そうなのにな。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:20:34 ID:3nHKpDom
スレチかも知れないけど、近衛さんのエピソード初めて知った…ちょっとショックw

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:23:37 ID:2vHHLgjn
今みてる

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:31:48 ID:DFQGqIcd
実況禁止

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 22:57:38 ID:9blKpA1d
いや、面白かった
しかし川島芳子の生涯は切な過ぎる
確かに舞台化してもいい物ができそう

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 23:01:19 ID:s15zkrIK
李香蘭、ヴィジュアルは古参だなと思った

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 23:06:38 ID:g9qjcbCw
「男装の麗人(仮)〜川島芳子の生涯〜」(年内放送予定)
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/05/13/01.html

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 20:40:37 ID:TZceq0MQ
古参の歌声はいつ復活するのかなぁ〜

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/23(水) 02:32:49 ID:FRwkeCPQ
>>254
原作の「夢顔さんによろしく」に事細かく書いてある。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/23(水) 20:55:48 ID:i7W80v+Y
ふたりのヨシコは『実際は面識はなかったが、からませた』みたいな一文をパンフレットで読んだ覚えがあるんだが…

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/24(木) 13:03:52 ID:vxzFUrmx
それがホントに載ってたとしたら間違い。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/25(金) 23:58:49 ID:Z0xFiO+X
>260
復活は不可能。
ロージ役(凄く合うと思う)で見たかったけど無理だわ、諦めた。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 13:25:26 ID:uONFzoIC
Wickedを娘と一緒に見た。ブロードウェイでヒットしたミュージカルの二番煎じ。
エルフィーは濱田めぐみ。彼女だけが印象に残った。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 13:47:00 ID:YmD8LgVq
>>265
お婆ちゃん、巣鴨まで行きたいんですよね? 

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 13:53:15 ID:d0GEMpSR
え、で、なんでこのスレに書くの?
しかも二番煎じって意味不明なんだけど?
ブロードウェイでやってるやつと同じ版権買ってるんだから当たり前なんですがw

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 16:05:30 ID:xlrHRtGG
>>263
何をもって面識と言うか、だな。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)