2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四季】客を差別するな【営業格付け】

1 :貧乏会員:2007/12/30(日) 15:34:11 ID:wmSC1DUn
四季の初日に良く見られる光景

招待客用の受付付近に営業社員がずらっと並んで『自分の』取引客のみに挨拶。
招待客にはパンフ&良席
一般客が目の前を通っても無視。無視。無視。
招待客「のみ」に愛想良く挨拶。
自分のお金を払ってチケット買う会員は一番格下。

政治家、スポンサー企業>> 営業の取引先 >>>>> 一般会員

むかつく。



2 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/30(日) 17:57:15 ID:bFbBQIdi
営業は必死だと思う。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/30(日) 19:19:53 ID:LGCWCwf9
一般客に過剰サービスしたとこで営業マン本人にはなんのメリットもないからね。
ノルマの足しにも、生活の足しにもならない。

>>1は仕事したことないのか?
四季の営業をホテルマンかなにかと勘違いしてないか?

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/30(日) 19:42:21 ID:f1TXrXXa
「自分も周囲と同等にあつかわれて然るべき」
などと勘違いしてる身の程しらず、世間知らずな奴って多いんだなw

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/31(月) 10:52:02 ID:x+OoTrl2
ホントにねw
≫1は社会勉強した方がいいよwww

下らんスレぢゃい



6 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/31(月) 11:11:45 ID:8X0as2pp
>一般客が目の前を通っても無視。無視。無視。

「四季」の名札つけた人たちがこの態度って一般客はいい感じしないとは思うけどね。
本来は営業相手先は全顧客であるべきだろうし。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/31(月) 12:04:14 ID:WTRpR66H
営業はそれが仕事。
役者やクルーやスタッフは皆さんのためにやってるよ

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/31(月) 12:25:51 ID:EXhjMSSx
糞スレ

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/31(月) 13:20:42 ID:99lWU+hQ
このスレは営業部中の人が速攻でつぶしにかかるな

コンタクトスレでは営業が散々売れないのは作品のせいだと荒らしてた。
プレッシャー相当あるだろうし、実際に劇場に来てくれた客に真っ先に挨拶するのは営業として当然。
ただし一般客を邪魔そうに押しのけたり通路ふさいだりしないでね

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/31(月) 22:43:40 ID:EXhjMSSx
四季は最低…

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/31(月) 23:37:23 ID:SNYLFH/c
良かった、1に同調するレスばかりなのかと思ったら
案外まともな意見が多くてこの板住人の良識を垣間見た

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 11:07:33 ID:5H7ahLsr
2chやってる奴に良識なんてあるんですか?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 04:05:54 ID:6br2Ugc8
広島公演本部の営業が堂々とアメブロで、営業の人間関係をブログに載せている
奴みつけた。こいつすごいわ。職業は劇団四季営業って載せてるし。しかも
チケットほしい人は連絡下さいって。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 04:58:04 ID:VHX4fDVi
晒すなボケ

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/17(木) 20:34:46 ID:6MqFTfix
福岡シティ劇場の社員の対応は最悪でした。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/19(土) 15:04:54 ID:k3KsxFJZ
>11
1に同調するとまともじゃないんだ?w
あんたの良識とやらを疑うよ

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 00:38:21 ID:+v4/sdph
このスレのびないな

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 00:39:29 ID:72TcrD+n
営業を気にしてる人なんて少ないからね

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 01:44:32 ID:djRyUafw
どうでもイイ擦れたてんな

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 09:59:18 ID:d7vuYc0F
>>17
くだらないスレだから、皆スルーしているのが分からんのか?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 13:38:46 ID:MFyDLh0C
門倉雄大

東芝 セッチャ 自転車窃盗 セックス mixi
SEX 泥棒 窃盗 東京都調布市 東海大学 
株式会社東芝 新卒 入社 携帯電話 携帯 テレビ

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 02:40:40 ID:0KaZLy9z
>一般客が目の前を通っても無視。無視。無視。

何して欲しいの?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 12:30:31 ID:3xYzfGDg
「いらっしゃいませ」という当たり前の言葉が聞きたいだけじゃね?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 21:46:09 ID:xtIrPf1W
いらっしゃいませ〜
ど〜ぞ〜ごら〜んくださ〜い♪

あw
それ気になっちゃう感じですかぁ?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/17(土) 18:56:51 ID:X9+HLoZs
挨拶してもらいたかったら、偉くなれ。

26 :名無し募集中。。。:2008/05/17(土) 19:05:16 ID:S38jCviu
モギリの人はいらっしゃいって言ってくれる
全員が全員に一々してたら煩いんじゃない?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/01(日) 21:02:55 ID:AILdQY8d
船場吉兆なみの待遇ですね。

【吉兆】 廃業を決めたリサイクル料亭の従業員から、次々と新事実発覚ワロチッw 残飯→下座の客へ・・・w
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212064005/l50


28 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/13(金) 18:24:05 ID:gCCPwe2z
大阪大谷文化財学科
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=836979444&owner_id=17708558

また二日酔いだった。昨晩タダ酒につられてかなり無茶をやらかした。
おかげで英会話のテストをすっぽかし飲酒運転同然でスクーターに乗り

被河釼 
誕生日09月20日

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)