2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●**ジェンヌに惚れた瞬間**●●

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 17:24:16 ID:+sHauNVa

何でこいつが人気なの? とか
この子の良さがわかんない。

と言った話はヅカではよくある話。

そんな中、舞台を見ててある日突然ドキュン!!!と乙女心を射抜かれ
それ以来大好きになり抜け出せなくなるのもまたよくある話。

「ただのジェンヌ」が「特別なジェンヌ」になったきっかけの
舞台、役名、場面などを思うままに書き込んでみましょう。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 18:38:55 ID:hW3PuDmG
私、今まで女の人のファンになった事なかったから、もしかしたら、その気があるのかも・・・、と不安になった。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 18:55:53 ID:b+Yu6tk8
そのジェンヌさんの本当の気持ち、ひたむきな一生懸命さが伝わってきた時、私は恋に落ちました。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 19:36:12 ID:vi2GpgiI
2ch「寶塚勝手にコンビ」「ジェンヌの名言・迷言〜」スレ見て
ゆみこに惚れたなんて、言えやしない・・・言えやしないよう
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 19:58:42 ID:G3nMoO3A
単体だとイマイチだけど不滅では萌えたよ

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 20:09:23 ID:u9I1sara
踊り曼陀羅

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 20:32:23 ID:P4fts/eP
2時間半の本編は鼻ほじりながら観てたのに、
フィナーレでショー仕様で出てきたオスカルの
あまりの美しさに惚れた。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 20:34:36 ID:+sHauNVa
みなさんどのジェンヌなのか書いて欲しいです…

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 20:49:26 ID:YMvOthBw
言わぬが花なのよ…
かく言う私は初めてのばちばち目線&ウィンクでみごとに一本釣りされますた。
だってうれしかったんだもの…

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 20:55:38 ID:Yn4AQm2z
舞台見てはまったなんて公言していますが、
実は某トップのさよなら公演千秋楽映像で、
まだ中堅だったくせに、なぜかそのトップさんをエスコートしていた姿に惚れたw
思わぬ男前さだったのよ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 21:23:17 ID:AOeTg22A
初ヅカが前方端席で
花道から銀橋にはいってきてにっこり微笑んだあのひとに
ぽーーっとなってしまった。
顔はちいさいわ脚は長いわ・・・お人形さんのようで感激しまくり。
任期が長すぎるとかお嫁さん共々叩かれてたけど、
この世界にひっぱりこんでくれてアリガトウ、と今も思ってます。

12 :スレ主です:2007/09/17(月) 21:54:30 ID:+sHauNVa
だらだらしてしまいそう(自分語りだけになってしまいそう)なので

ジェンヌの名前→@はまった舞台、役名、(あるなら特定の場面)
        A自分のコメント

で、できるだけスッキリ書いてください。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 22:04:51 ID:NebFXpK6
安蘭けい 王家に捧ぐ歌のアイーダ
第一声の声の高さにやられた

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 22:12:55 ID:t6I26fLc
スレ主へ
そんな事したら
叩かれても平気なずうずうしいおさ、とうこファンの書き込みしか
なくなるよ。
こいつら、他のスターがちょっとでも褒められたら
絶対否定しに出てくると思うし。
長く続かせたいのなら言わぬが花。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 22:17:23 ID:MO2Sm5/+
名前や作品は言っても言わなくてもいいじゃない。
個人の判断で。
強制されたり、規制されたりするの嫌だわ。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 22:18:29 ID:kPKIeII+
娘役ファンだからか、男役を好きになるきっかけは
贔屓の恋人役をやるか別館AAのキャラではまるかどちらかしかない。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 22:22:45 ID:72miWNuk
藻舞ら自分が何ファンかばれるのが怖いだけだろw
嫌なら書き込まなきゃいいだけの話

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 22:25:16 ID:uvGm3YvP
ほーら、おさorとうこファンだよ

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 22:32:32 ID:XQiNFno3
『タカラヅカ舞夢』に特出したきりやん。
パンドラで女装した時の視線と
アキレスの見事なダンスに
目と心を同時に奪われました…。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 22:39:54 ID:SIZZRM9+
ミズ・・・オフは乙女系だと知ったとき。
かなみん・・・マダムヴォルフのコレクションを歌いきったとき。
まゆみ姉さん・・・「スイートタイフーン」で脚を180度上げたとき。

21 :スレ主:2007/09/17(月) 22:40:17 ID:+sHauNVa
>14
生徒をマンセーするスレではありませんので…

>15
例えば好きではない生徒がいたとしてこれを見れば嵌る、みたいなデータ
が欲しくてスレを立てたので名前、作品が分からないと意味がないので宜しくお願いします。


ジェンヌの名前→@はまった舞台、役名、(あるなら特定の場面)
         A自分のコメント

で、できるだけスッキリ書いてください。
熱くならずに淡々とお願いします。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 23:22:18 ID:8bXAF6Cy
桜乃彩音『黒蜥蜴』 潤ちゃんをアゴでこき使う傲慢で奔放なところに落ちた。
大空祐飛『パリ空』 情ない三流のチンピラぶりで「いいヤツじゃないか」。
鳳稀かなめ『エリザ』おおっ、すごいイケメンの医者じゃんか。白衣似合う。(ルドルフには心動かず)
涼紫央 『さくら』 無邪気で楽しそうに「ポッキリ」と枝を差し出すポーズに惚れた。
悠未ひろ『バレンシアの熱い花』堂々とした好色そうな領主に、思わずはあと。

以上、全員それまで“苦手・嫌い”のカテゴリーだった生徒。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 23:42:51 ID:4s6RRNGr
>>21 スレ立て乙、だけど個人の持ち物じゃないことを理解汁

両スレだと思いつつ読んでたのに、この流れじゃあ

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/18(火) 00:16:59 ID:FST+976h
自分の思い通りに子が育つわけじゃないのと一緒。
スレの育ち方も>>1の意に反することがある。
あんまり縛りかけると過疎ってdat落ちしちゃうお

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/18(火) 00:57:14 ID:a3QJD7Dp
カフェブレで、蘭とむのウインクを見た時。贔屓にしか目がいかなかった私だから余計インパクト大!こんなに素敵な方だったとは…!それ以来、贔屓と同等に蘭とむが気になって仕方ありません。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/18(火) 03:02:08 ID:8o/YTFAz
>>1
2ちゃんのおべんきょうしようね。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/18(火) 06:28:43 ID:1P6bmyS1
http://pksp.jp/reves-aky-78/tbbs.cgi?m=20&o=7&tno=3&ps=&km=&ss=

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/18(火) 12:10:13 ID:kRfIgG5G
タニ→レビュー伝説のロケットボーイ
今までなりそこないの音痴アイドルだと思っていたがこの場面でタニのアイドル性に初めて落ちた
なんて豊潤な子なんだろ〜とオモタw

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/18(火) 13:35:38 ID:99Sgj6Zc
そのか→おとめ見て「地味な顔だなー」と思っていたらダンス見て惚れた

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/18(火) 18:35:23 ID:30aHzntQ
贔屓とは別に

はまこ→ワンダーランドのグローリー。
前々から上手いとは思ってたけど、決定打はコレ。
やたらに全身でうるさい感じがたまらなかった。

ゆうひ→薔薇の封印でのメガネ&スーツ。
反則。

かしげ→90周年座談会での奔放っぷり。
声が思いっきりオカマなのにびっくり。
こんなに愉快な人だと思わなかった。
劇団は売り方間違えたと今でも思う・・・


あと瀬戸かずや。
NHK90周年特集の初舞台練習風景で仕切ってた感じが良かった。
当時、初めて研一に気になる存在が出来た。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/19(水) 22:12:10 ID:6lQAY0pX
>>30タソ
瀬戸かずやくんってもしかして首筋に「義務!義務!」って感じが出てるって話してた子?

32 :30:2007/09/22(土) 00:25:19 ID:hVdNLIpU
>>31
そうそう。ハキハキした感じの。

33 :31:2007/09/22(土) 22:27:28 ID:zcDXrH9V
>>32
ありがd!
おいらもあの映像はかなり印象に残ってたからスッキリしたよ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/30(日) 23:00:17 ID:UOfKnNI4
別館で「まちお先輩にかわいがられている」と書かれていたのを見てなんか親しみが湧いた

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/19(金) 23:32:07 ID:YXye9Fdx
宙ファンタジスタの太陽のシーン(男役群舞)で
階段に駆け登って、潔癖神経質モードMAXで
眉をひそめ客席を軽く睨みつけながら振り返る
七帆に落ちた

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/25(木) 19:11:11 ID:WtYzHUx6
∩(・ω・∩)age

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/25(木) 19:20:27 ID:nA3w79Ou
ともちん 
デカイだけがとりえだと思ってたけど歌が上手い。
ともちんガンガレ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/25(木) 19:24:25 ID:o78oyK3F
ネバーでラ・パッショナリアをやったたっちん。
歌ウマー、力強い!これぞミュージカル!

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/25(木) 19:33:26 ID:nA3w79Ou
ともちんにトートしてほしい。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/25(木) 22:06:02 ID:LB6CWkmy
銀薔薇観て
テルがトート似合いそうと思た
歌ガンガレp(^-^)q

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/25(木) 22:15:23 ID:S9Gk58ZU
良いスレだね。
私は、春風みーの顔が嫌いでしたが、(興味なかった)
コパカバーナでのリズムダンスに惚れた。
かなり上手い。
そしたら顔も好きになってしまった。


42 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/25(木) 23:16:36 ID:3FVC5VMK
既出だけどエリザベートのテルの医者はすごくかっこよかった。ルドルフは残念だったけど

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/26(金) 00:55:30 ID:rGkWBX1B
(今後やりたい役は)「内緒です」って言った後の笑顔!!!

ゆうひの笑顔やばい。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/26(金) 22:55:23 ID:U4BIuCcz
エリザで水しゃんがシシィに惚れて二度見した瞬間、漏れも惚れた(水しゃんに)

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/28(日) 22:49:13 ID:yPjQCr95
黒トカゲの岩瀬邸のシーンで眉月凰演ずる家具屋が腕まくりして出て来たとこ♪カッコよかった(^-^)

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/29(月) 04:45:34 ID:xgdt4Vw9
ベリーショートにした男役は、とりあえず惚れる。
わたさんとか、きりやんとか。
今年の春夏はしみこに惚れました。
着々と伸びてる・・・もうしばらく短くてしてて欲しい。
キタロウが切ったら惚れるな。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/01(木) 02:21:30 ID:jdAyEbiS
>>46
おまいは私かw
すべて禿げ同。
同じ理由でマイトラのときサエヅキに惚れた。
きたろうショート期待でついでにageてみる。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/01(木) 02:25:18 ID:oHcZvJ0k
しみこ本人があの髪型嫌だったみたいだから、役作り以外では切らないだろう。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/01(木) 02:38:02 ID:5YpSVIIk
蘭トム
くらわんかで、膨大な台詞を素で喋っているかのように
自由自在に操っていたところ。
今までネタ担当としてか見てなかったけど、
この人本当に凄いかもしれない!と惚れた。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/03(土) 02:48:09 ID:jtgi1Ceo
壮さんがCSで
マリンバを演奏しまくったの見て惚れた♪

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/11(日) 03:17:29 ID:xUmp0CcM
「鳳凰伝」で盗賊のオサ役で登場したとたん手下にバッチーン!!と平手打ちをくらわせたミズ。
いっしょに横っつらをはたかれたぐらいの衝撃でオレを痺れさせた。



52 :麻子様の眉間の皺に腰くだけ:2007/11/15(木) 19:17:05 ID:dfRWjuZ8
墾田永年(別名キトリ・妄想サイトの店長)のスペック
・福岡在住
・福岡女学院大生
・英語でミュージカルをしてますっ♪
・親と同居
・母親が更年期障害
・お金が無い(なけなしのお金で地元の博多座や福岡市民会館に行く)
・福岡市内のホテルでバイト
・大劇場と東宝には殆ど行った事が無い(三階席が無いのを知らない)
・金持ちコンプレックス
・家柄コンプレックス
・宝塚不合格歴あり(心に深い傷を負う)
・虚栄心が非常に強い(貧乏をからかわれるとムキになり見栄を張る)
・虚言癖(親戚OGが興信所に行ってジェンヌの調査を依頼している、現役月組生と知り合い)
・麻子様似
・ときおりあやね似
・好きなカップリング・・麻子様受マンセー
・気分転換はバイトの合間に妄想サイトの晒し活動
・タンタンの人気が妬ましい
・餌を与えないで下さい
つ自演乙


53 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/15(木) 19:47:16 ID:Z4GpoLU5
前方席でラダメスのイカ帽子がずれてテッていたのを見た時
不覚にもそのデコにキュンてしたよ


54 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/16(金) 21:35:06 ID:O1LqyAh4
あすかギルダに、和くんブラックに惚れました…

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/21(水) 10:46:16 ID:45TwBNE5
(*゜∀゜)=3ハァハァ

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/21(水) 11:09:11 ID:bnLlM010
ラヴィック先生で落ちた・・・

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/21(水) 19:11:02 ID:SC7hRHFz
OGでスマン

天海祐希。ル・ポアゾンの銀橋にでてきて
「たくさんの美人のな〜か〜♪」っていう場面。
華があるってこの人のことを言うのだと思った。


58 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/21(水) 20:16:04 ID:e130SEA7
ともちん
ル・プチ・ジャルダンの優しくて包容力のある役柄がかわいらしくて、それまでただのデカイ人なイメージだったのに好きになった。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/21(水) 20:53:41 ID:TpRJdXml
おさちゃん。
エリザのフィナーレデュエットダンスでみどりちゃんを抱きしめながら
私に向かって、バッチーンとウィンクしました。
あなたは、そっと私にも微笑みかけているー♪・・・
自分の事歌っていたのね。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/21(水) 21:34:40 ID:Z8HeaIjS
♪ダバダ〜〜〜〜というTVからの声に耳が反応し、
画面を見て顔に撃沈!ビデオでまんまとひっかかった・・

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/21(水) 23:11:03 ID:QQr+WrhS
「わたしの名前は〜ピッピ!」でズキューンとやられました。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/21(水) 23:54:00 ID:0Id9bbFG
弥太郎さんでおちた・・・若かりし日々のかわゆさと
おじさんになったときのギャップ
次にビデオで観たラヴィック先生で
どうしようもないところまで引きずり込まれた

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/23(金) 01:12:28 ID:cqAeNUZ7
蘭とむ
ショー「カクテル」のジゴロ役
銀橋でウインクされておとされた。
この人のウインクは犯罪だwww



64 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/23(金) 07:49:59 ID:k98vdUtv
オクラホマのフィナーレ
カッコ良過ぎるスーツ姿に落ちた
ここまで似合ってしまったら男性がみんなしょぼく見える
日本一スーツの似合う女・・・

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/24(土) 19:11:17 ID:USTJ2N8O
涼紫央
「それでも船は行く」
ラストのキスシーンの後、慣れてないのか
照れてしまって一瞬素になったのを観て。
ちなみに近くの席でまひろたちが冷やかすように
笑い声をあげてたのは興醒め。


66 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/24(土) 21:38:46 ID:gi6KXonM
『激情』のテレビ放送を見て、姿月さんに一目惚れ(*´∀`*)

退団された後にファンになりました(´Д`)


67 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/26(月) 12:12:40 ID:1tkz6go/
里見八犬伝の親兵衛!!
静姫と別れる時、くるっと振り返った水さんの頬を伝う涙にぐっときました。
それまでは水さん好きじゃなかったけど、親兵衛に出会って以来、水さんが好き!

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/27(火) 12:29:05 ID:vRdhMlwM
蘭とむ。

マラケシュの狂ったドイツ人。
今まで何の関心もなかったけど
「こんなに狂ったドイツ人が似合う人は他にいねぇ!」と惚れた。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/27(火) 16:11:24 ID:fjkpHZTw
きみつん
かしコンでメッチャノリノリなちっちゃい男役、最初は誰だよ!と思いながら見てたが、ダンス、表情共に誰よりもハートを奪われた。それまでは結構お固い、真面目な人だと思ってたのでギャップにやられry

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/27(火) 16:43:47 ID:unV6xmFE
七帆サン全ツャバス
ロドリーゴ最高でそp(^-^)q

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/27(火) 21:24:11 ID:JjlLX3pG
ネオ・ダンディズムでマントをヒラヒラさせながら、
ダンディについて唄うシーンで、たまたま目に飛び
込んできたコトコト&しいちゃんのラブラブっぷり
を見てしいちゃんファンになりました。

あんなに優しく包み込むような眼差しのできるなんて
なんて素敵な男役さんなんだ!!っと思い惚れました。

入り出の笑顔も凄いです・・・

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/27(火) 21:32:44 ID:zXYU08KW
贔屓は別にいるが
蘭とむの「タカラヅカ・スカイステージ・五周年」
を見てから目を離せない存在になった

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/27(火) 21:33:20 ID:+HFYk64w
あいあいのエロい顔に墜ちた
あれだけエロいのに、清純な役もできるところがまた萌え

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/27(火) 22:38:06 ID:Z9WC1Mfo
久しぶりに観た宙組公演  その「バレンシア・・」で
ラモンのダンスでの肩のラインと目線、イサベラとローラへの奥深い
愛情表現・・・・熱くて優しくて切ないまなざし。。。とにかく全部に
惚れた。 こういうのを本当に堕ちた!というんだと思ったよ。。。
そう!君だよ〜蘭とむ♪

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/28(水) 00:35:13 ID:RkcaisXz
安蘭けい様
ヘイズコードのフィナーレでのこと。
最前列に座っていた私に、上から見下すようなクールな視線を投げかけ、誘うように薄笑い。
その冷徹さが私のM心に火をつけた!もうどうにでもして…アハン。
それまではアンチ瞳子だったのに…恐るべし最前列視線マジック。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/28(水) 14:19:57 ID:TuYoFGr+
ここ暖かいねo(^-^)o

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/28(水) 14:34:28 ID:C/GtzXS4
蘭とむさん
贔屓は別にいるけど、宙ファンタジスタの金星のホスト!
きゃ〜かっこいい!!と心奪われ、
スカステのお稽古風景のカメラ目線をリピートする日々・・

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/30(金) 21:24:52 ID:FOnIJl60
NEVER SLEEPのらんとむ!!
あんなお兄ちゃんがほしい!!と思った。

あれ以来、らんとむが気になります。
(贔屓は別にいますが。)

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/01(土) 03:03:32 ID:AcJPewqN
宝塚のHPを、たまたま見て大空祐飛に惚れました!!
生で見たくて、MAHOROBA見に行き、(前から2列目)スタイルの良さと、顔に惚れました。(笑)

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/01(土) 09:44:50 ID:XWS4sech
去年家族に連れられて月組で初観劇。

あさことゆうひの見分けもつかないままに
暁のローマを見終わり「宝塚って華やかだなー。」と
純粋に感動していたらビジュブリが始まった。

途中、家族からたまたま双眼鏡(オペラグラスではない)が
まわってきたのでステージを見ると、タンゴの場面でゆうひが
かなみの体のラインを足元から手の先までエロ度120%で
なぞりあげ、かつ、途中では普通に胸(の先)までなぞっていた。

私 →→→ ( Д )   ゚ ゚

「宝塚って全然清くないじゃん!?美しい(?)けどこれが正しいの!?」
とものすごいテンパりながら完全にゆうひに堕ちた。

後日、「DVD一枚10,500円って高すぎるよー(ノД`)」と
思いながらも念のため購入してその場面を確認すると、
エロいのはエロいままだが胸はなぞらず横のライン一直線。

たまたまその日が特別なエロモードだったのか?

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/01(土) 10:39:57 ID:UVku+tum
立樹遥
ネオダンのキャリオカで、自然な柔らかい笑顔を浮かべながら
舞台奥から出てきた端正な舞台姿にトキメキ!
公演終了後、「あの人の素ってどんなだろ?」と思って出待ちしてみたら
超優しくて良い人で、ますます惚れた。

あと、つけたしみたいで申し訳ないけど、同じ場面でしぃちゃんの隣で
すずみんがバリバリキザりながら出てくるのも、対照的で好きだった。

星組に欠かせないこの二人。大好きだーーーーッ!!


82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/01(土) 18:02:52 ID:TQkpJCVE
銀橋から振り返りざまの瞳に目があって、一生見ることなど無いと思っていた
初見の宝塚で嵌り、博多まで追っかけ。瞳子の目力。


83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/10(月) 21:55:34 ID:ewvtvlSd
きりやんの台詞にはツボが多いが
オクラホマ!の「鞍は賭けられない。現金だけだ」の台詞回しと
目線はしびれました。
是非DVDでご確認を。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/11(火) 23:21:16 ID:c7KtxgCf
動画サイトで見た大運動会の宙組の練習風景。
眉間にしわ寄せてすんごく真剣にビデオを
のぞきこんでいるタニ。
努力があさっての方向をむいていようが
そのひたむきさに一生ついていくと誓った。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/14(金) 14:12:34 ID:tnprXGOx
KEANのロミオ様
その素敵な眼差しと細い足と形のいいお尻に惚れ直し・・・


86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/15(土) 23:15:49 ID:/4xLY85t
蘭とむさん… 
タカラヅカに興味も何もなかったのに
初観劇の日にいきなりバレンシアのプロローグで
私をタカラヅカの世界へ引きずり込みこみました…。

他に贔屓もいません。あなたオンリーです。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/26(水) 13:47:57 ID:oQ1ymQvi
野乃すみ花

ファントムでこれがすみ花かーと思い客席から凝視してたら(近距離)
にっこり微笑んでくれた

あれ以来ファンですw

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/28(金) 12:25:07 ID:XNdj7KVe
ミータンのキラキラな笑顔だぉ☆

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/28(金) 12:36:08 ID:OnPw2MjP
これまで興味のなかった宝塚。
DVD視聴を強制されたA/Lショーの最後のウインクで
タニちゃんに落ちますた。。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/28(金) 22:54:38 ID:OP1YfstZ
ガラスの風景のター

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/28(金) 23:13:33 ID:aJbl89cD
しいちゃん

入り出の笑顔に惚れた♪

舞台以上のキラキラで同じ女性としても憧れます。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/28(金) 23:24:46 ID:m/Hv/Nj9
>>44
私かとオモタ
禿同


93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/29(土) 00:03:33 ID:3Kt+/uAZ
宝塚を見るようになったのは最近だけど、早くも自分ギャップに弱い気がする。

ゆうがさん→写真を見てクール且つスマートみたいな感じかと思っていたが
初めてバレンシアを観た日、その歌とダンスwを含めた可愛さにやられた。

ゆうひ→マジ鬱の時の話。
写真を見て、カワイイ雰囲気の人かなと想像→舞台で見ると意外に渋いな→「食べちゃうぞー!」
という2度のギャップ攻撃にやられた。

逆にきりやんの期待を裏切らない感じもツボだが、まだ射抜かれるという程ではないw

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/17(木) 23:49:07 ID:Qs8owdha
ゆみこに堕ちたーーー
アルガン、カッコヨス〜〜

もうだめだ!引き返せない・・・・


95 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 00:53:04 ID:MsK0JdKX
NEVER SLEEPで、芝居の最初から最後までヘタレ気味だった主役が、
フィナーレになって口紅を赤く引き直して前回の笑顔で登場した瞬間。
それ以降、らんとむにメロメロ。赤面上等!

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 02:28:40 ID:Me0XfRl0
元々可愛いと思ってたちえちゃんですが、今日のエルアルコンの「お嬢ちゃん」の台詞で、何故だか完全に堕ちた。

97 :名無しさん@花束いっぱい:2008/01/20(日) 17:38:46 ID:9jVw+2we
まーちゃんとふーを両手に花してるグラフの表紙で。
それ以来、俺様瀬奈様の虜に。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 22:19:22 ID:r71xYrrb
>>93
おまいはオレか!ってくらい全く一緒wビックリ

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 18:42:57 ID:wNesIDsL
花ジャワにて、タムロンの直線走りにときめいて以来
らんとむ満開

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/24(木) 02:25:51 ID:zIRNGYf8
数年前に贔屓退団後、
特に新しい贔屓も作らずにぼけらーんと全組観劇してたら、
去年の雪エリザのマダムヴォルフがゆみこフランツをクワッって感じの目で見たのに堕ちた。

かおり超好きだ!!!!!

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 19:11:59 ID:elwPZazP
普段のほほんな喋り方で可愛いのに舞台では元気でシークレットハンターのショーでオペラグラスで追ってたらウィンク飛んできて、死ぬかと思った。
ちえはたまにやらかすから好きだ。
沢山やらないのがいい。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 20:10:17 ID:QG+IJYxR
ニコ動で見たノバボサの新公のきりやん。

歌上手すぎて惚れた
あと目つきが最高

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 21:05:57 ID:2WJpbfhh
アプローズ タカラヅカの男役の群舞でのらんとむ。
まなざしに惚れた!!

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 21:14:26 ID:pwQvyHKk
全然見る気のない宙をスカステ特番がらみで観劇(星組応援で)。
みちこラモンの瞳の中の宝石を聞いて涙、リピしたけどラモンはその
日で終わりだった。でも出待ちで消防服見て人の良さに感激。


105 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 21:24:19 ID:eGNOsvQL
エピファニーでチンピラ風に着物の裾を絡げながら、
「元はしがないきんちゃっきり(巾着きり)よぅ」
って言ってたまとぶん。

やさぐれ具合が堪らなくストライクゾーンですた
当時ギャル服で入り出するジェンヌとして名を馳せていたけど、カッコよかった!

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 21:28:48 ID:SKA9bmL1
去年の星博多座。客席降りでお客さんに握手求められまくりなのに
イヤな顔ひとつせずに、ニコニコしながら応えてあげるしいすず。
特にすずみんは、自分から手を出してあげててビックリした。
しいちゃんは手を振られて、すっごい笑顔で応えてたりもしたな。

二人とも舞台に立ってることや、観客を喜ばせることが
本当に好きなんだろうなあと思った瞬間。
前からまあまあ好きだったけど、この瞬間に本格的に惚れた。


107 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 22:37:21 ID:qtyIvclB
>106
2人ともすごく優しいよね。
とよこちゃんとか、客席で握手しすぎて、舞台に走って戻ってた。笑
スタッフにも優しいらしいよ!

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 23:49:47 ID:yaaZO7xQ
>>84
あれかわいくてワロタ

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/26(火) 09:39:26 ID:+Y3f2SgS
初めて観た宝塚、星組「ガラスの風景」
2階席からオペラで眺めていて、みんな厚化粧の同じ顔にしか見えなかったのに
「・・・リアル男!?しかも顔判別できる!」と釘付けになったのが、ミラー警部の
とうこちゃんでした。羽よりもスパンコールよりも、地味なスーツ姿が一番強烈オーラを
放っていました。あれからずっとファンです。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/26(火) 14:38:15 ID:RODGOi4O
NHKでたまたま観たミレニアム・チャレンジャーの冒頭で振り向いた瞬間のタカコさんにまさしく一目ぼれ。
めったに旅行なんてしないのに、飛行機に乗って大劇場までファントム観にいき
華やかな衣装、装置、歌と音楽、迫力アンサンブルでタカハナとヅカの虜。
その後タカコさんのビデオ観まくり一緒に出てたズンコさんワタルくん水さん、みんな素敵で好きだった。
トウコちゃんは「なんでもないジェンヌさん」だったはずなのに
銀橋クンバンチェロで度肝を抜かれ、レビュー97だか99のTheROSEで腰が砕けた。
劇団の型にはめられたような、理想的な正しい道を歩んだヅカ墜ちだったと思う。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/26(火) 15:19:18 ID:22xFRgxw
ルポアゾンのオープニング(?)で凄い豪華な服を着てセリ上がってきた涼風真世の
美しさと存在感、歌唱力にやられた。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/26(火) 18:54:24 ID:wCWQv7sh
昔から原作ファンだったのだが、やっと観ることのできた雪ベルばら
オスカル編。
まず、自分がイメージするオスカルを現実に体現できる役者さんが
いることに驚いた。
そしてライトの下で美しいのはもちろん、暗転時に音もなく颯爽と
駆け抜けてゆくその姿でさえカッコよくて、思わず目を見張った。
たまたま貸切公演で終演後に当選した一般人とコムオスカルとで
一緒にステージ上で写真を撮る企画があったのだが…
そのあまりの身なりの差(一般人トレーナージーンズw)、そして頭身の
違いっぷりに思いっきり現実に引き戻された。
ジェンヌさんってほんと凄いね。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/27(水) 13:46:24 ID:ukkMmLZr
およばれで行ったとよこ茶会。権力でのし上がった奴と、好きになれなかったのだが…宝塚が大好きな気持ち、ファンが大好きな気持ちがびしびし伝わってきて感動した。
自分へのバッシングを知らないわけじゃないだろうが、あの真っ直ぐさというかおおらかさというのは、生粋のお嬢様ならではだと思った。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/27(水) 22:04:42 ID:d15081Zo
大阪に越した友達に連れていかれた初宝塚。
幕があいたとたん横たわる赤い髪の堕天使に目が釘づけ!
「うっわーー!!う、美しすぎる!!ありえねーーー!!」
銀橋を妖しく歌いながら通り過ぎるルシファー様。
「かっこええーー!!ほっそーいい!!同じ人間っ?!」
たけのこ席で口あんぐり状態のオイラと目線がバチバチッ!!!
ドッカーン!!と頭が爆発してそのまま座席の上でブシュブシュー…と燃えカスになってしまった。
休憩時間に友人から「主演のコムさんはこれで退団なんだよ」と聞いて「うっそ〜ん!」
そしてパンフレット購入してその素顔にもっと「うっそ〜ん?!」

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/29(金) 14:59:00 ID:0tnhFXiM
↑ワロタw

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 20:44:10 ID:tUaZaKSI

同じく、茶吹いたwww

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/03(月) 03:01:35 ID:9Sr+W9zc
幕開き、白装束のような衣装で一人登場し「よお!俺の名は月読」でえりたんに堕ちた。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/03(月) 10:56:55 ID:C0/8xqGK
ルートビッヒの冒頭で、子供時代をやってた愛音さんの「お城!」と言う台詞で。
可愛すぎて墜ちました。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/03(月) 14:13:08 ID:U4Q+/Ky1
アプローズのシャルマントSのゆみこ
全然印象がなかったのに何気に長い足と妙に押し出しの強い歌が頭から離れなくなった。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/03(月) 17:02:20 ID:PGDnBc8f
あたしゃシルバーローズの千秋楽の挨拶でゆみこに堕ちた…

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/05(水) 00:38:13 ID:giJl2fMV
あたしゃゆうひの斜視に堕ちた・・・

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/05(水) 01:19:20 ID:JzVfnCvT
ゆうひって斜視?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/05(水) 20:54:37 ID:7qN0F+wY
あたしゃ君を愛してるのオレ様アルガンに堕ちた・・・・
気づくの遅い!っつーのorz

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/06(木) 16:23:54 ID:Vh6+6/LP
あたしゃ水星の蘭とむに堕ちた…

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/10(月) 14:18:48 ID:BbDA4BkM
>>124
あのシーン、稽古のときもいいよね

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/12(水) 16:01:53 ID:Qu9Bjwck
娘役の胸に札束を突っ込んだ花男。
全く予想も想像もしないリアクションだったのが印象に残って、
それ以来彼が気になって仕方ない。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/12(水) 19:56:53 ID:fAYvaG1V
大坂侍を見て又七さんに惚れた。

それからと言うもの、本体のきりやんも気になって仕方ない。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/13(木) 16:01:11 ID:vmdfyQqb
蘭トムふぁん、何回も同じ人が投稿してるのうざいって

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/13(木) 23:32:30 ID:Qnl1lhXl
銀橋に降りてきて目線をがっちりもらったときかな

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/14(金) 00:30:39 ID:82oiQ246
ひとしきり歌って踊ってハケるときの、流し目ウィンクかな

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/19(水) 17:45:01 ID:lVnjCfCb
普通のトーク番組の落ち着いた低音声にクラッときた。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/30(日) 14:02:02 ID:VxQB8Xhg
贔屓の後ろ姿に惚れた
襟足がカッコイイ!!
姿勢がいい!!

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 15:58:15 ID:dDJp1eSJ
>>117
はえぇよwwww

最近だと月組コットンクラブの、あさかなの背後にそっと忍びより
歌いながらせりあがるきりやんの目付きと腰つきにやられた

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 15:59:57 ID:dDJp1eSJ
あ、最近動画見たってことね

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 16:13:10 ID:DRylXFg0
http://www.trasher.ru/foto/trasher/trasher.jpg

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 18:52:29 ID:JFRXPOdc
和央さんが退団するって言うんで、数年ぶりに観に行った宙公演で
美しい顔立ちのタニさんに釘付け
でもって、タニさんトップになったって言うんで、
また久しぶりに観に行った公演で、
別に美しいとは思わなかったが、かっちょよい七帆さんに釘付け


137 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 19:02:27 ID:2H++68nt
らんとむはみんなが騒いでいるけど2列目でみたら気持ちがわかった

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 20:16:11 ID:MbApI+xV
黒蜥蜴の書生軍団。みんな2枚目を目指している中で
黒縁めがねでキョトキョトしている下膨れの男役。
次回からその場面は、彼の虜。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 22:59:31 ID:ZdFKjwig
月組時代は全然印象なかったゆうひさん、
組み替えで我が贔屓の組にやってきて、あら、こんなにカッコよかったのね。
お芝居の髭が似合ってた。


140 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 21:23:00 ID:FNA71TiW
全く興味のなかった瀬奈氏。
でもマジシャンを観に行って、あまりの格好良さに衝撃を受けました。
それ以来、瀬奈氏も好きになりましたw

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 21:44:53 ID:b8JEigUE
>>114
亀レスだがお前面白いなwwww

ちなみに自分はニコ動のA/Lの動画見てタニに惚れた。
「と〜きめき〜ときめき〜♪」と歌いながら銀橋渡ってウインクしたときに一瞬で落ちた

ナルシストで音痴なタニさん最高です

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 22:00:55 ID:EKLJbHAN
某新公学年男役に本科すみれ売りで惚れた私は、邪道!?ごめんなさいっ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 22:24:21 ID:jSMAS3py
>>136
確かに二番手の時が一番美しくて輝いてたよね。
今も綺麗だけど、何が変わったのかな?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 00:57:52 ID:GzHKH44U
霧ミラ観劇後、出待ちギャラリーしていてミズを見たとたん一目惚れ。
観劇時のミズには全くもって興味無し、記憶さえも無いのに…

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 02:39:25 ID:doIZ/vYX
とうこオスカルの可愛さにやられた

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 09:26:05 ID:c4Aw51bt
蘭とむのキラースマイル!に惚れた!
ぞっこんラブっつうヤツですナーーーーー!(古っ)

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 13:53:15 ID:IsTSTxeI
シブがき隊だね。>>146
蘭とむさんは、英真なおきさんと親子か?と思うような感じもするが、
かっこよくなってきたね。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/23(金) 02:42:08 ID:Lt8T1PFI
あさこさん!!
初めて見たのはプログラムの写真だったけど
開いた瞬間、落ちた
ビックリするくらい顔が好みだった
特に舞台化粧

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/06(金) 18:48:11 ID:FMJZ1qKj
ラントム
楽屋入りの時の笑顔にやられた
スタイルもいいしね

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/28(月) 14:37:27 ID:TlPhHL8D
チエのダンスのうわさは知っていたけど観たことがなく
そして2番手の意味がわからなかったけど
1914のロケットセンターで腰が抜けた
そら2番手なるわ、
バレリーナを怖いと思ったのは初めてです(足あがりすぎて)
そしてシークレットハンターのナウオンで
羽根が重いといったとうこに
とよこが「重かったら受け止めますから」といってチエの肩をポンポンとたたき
チエが「よしっ」と足大股にして支えるポーズで
この人を応援しようと決めました

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/03(日) 03:02:58 ID:FK/byeK0
どいちゃん
子役かわい〜と思ってうっかりしていると、
オールバックで男度マックス。
緑の服で飛び出てくる体育会系かと思いきや、
極楽鳥のだるまは妖艶すぎ。
女度高くてときめいてると、
今度はSぎみな黒渋の線。
君、出てくる度に「惚れた瞬間」なんですけど。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)