2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡シティ劇場を存続させよ!【Part5】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/02(木) 14:47:18 ID:efwZd0/s
早くもマンマ楽日決定!
ますます存続の危機に晒される福岡シティ劇場。

撤退は回避可能か?次の演目はLK再演か!?さぁ語り合おう!

【前スレ】
福岡シティ劇場を存続させよ!【Part4】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1129138656/

【過去スレ】
福岡シティ劇場を存続させよ!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1065204640/
福岡シティ劇場を存続させよ!【Part2】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1097043929/
福岡シティ劇場を存続させよ!【Part3】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1103084645/


2 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/02(木) 14:55:46 ID:0gHo+9zY
ちょww

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/02(木) 18:32:20 ID:F7FyE4xF
とうとう立ったかw

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/05(日) 21:16:51 ID:R8HWtwJa
お隣りのレミゼとあわせて遠征したいと思ってたが・・・
どちらも チケ売れてなくて 買う気力失せちゃった。
隣も サカケンや泉見でイベントやるし 頑張って欲しいな〜。

ほんと 四季やば〜
俳優は どんどん辞めちゃうし アルプの内容が気持ち悪い。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/06(月) 10:08:00 ID:K6WIeVPg
博多レミゼも完売日ないね。
四季に限らず福岡には演劇文化はない

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/07(火) 23:34:55 ID:mwqfTXIY
なんだかんだいっても、やっぱり撤退してほしくない

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/08(水) 00:02:34 ID:xXRRHmTy
福岡でも舞台を観る人は関東・関西の人とかわらない位、劇場へ足を運んでると思うよ。
ただ、全く行かない人の割合が極端に多いことが今までの結果に繋がってる。
今回の上演期間短縮は正直どうしたらよいか解らなくなった。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/08(水) 12:58:44 ID:0nCr9zsa
age

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/12(日) 10:23:02 ID:SwJy3hHC
九州は関西、関東にくらべて交通の便が悪すぎる!
熊本市以北、佐賀、大分中部北部なら少しはましだが、その他の地域は福岡に行くのに時間が掛かりすぎる!

私の場合、家からキャナルまで約3時間半。4〜6ヶ月に一度が限度。


10 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/13(月) 11:35:28 ID:5H9bBBuO
墾田永年(別名キトリ・妄想サイトの店長)のスペック
・福岡在住
・福岡女学院大生
・親と同居
・母親が更年期障害
・お金が無い(なけなしのお金で地元の博多座や福岡市民会館に行く)
・福岡市内のホテルでバイト
・大劇場と東宝には殆ど行った事が無い(三階席が無いのを知らない)
・金持ちコンプレックス
・家柄コンプレックス
・宝塚不合格歴あり(心に深い傷を負う)
・虚栄心が非常に強い(貧乏をからかわれるとムキになり見栄を張る)
・虚言癖(親戚OGが興信所に行ってジェンヌの調査を依頼している、現役月組生と知り合い)
・麻子様似
・ときおりあやね似
・好きなカップリング・・麻子様受マンセー
・気分転換はバイトの合間に妄想サイトの晒し活動
・タンタンの人気が妬ましい
・餌を与えないで下さい
つ自演乙


11 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/13(月) 13:35:05 ID:3ti+twOO
11月3日から福岡シティ劇場は映画館としてリニューアルオープンします!

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/13(月) 16:59:51 ID:G3bNe2HG
.

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/13(月) 17:55:21 ID:uRHeMOqU
>>9
どこ住みですかぁ?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/13(月) 21:50:57 ID:AFv3XDLd
映画館なら、もうあるし

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/14(火) 02:18:32 ID:xC0K2lYr
年に一度福岡に遠征するのが楽しみでした。
BB、アイーダ、マンマと3年連続で通いました。
その度にとんこつラーメンやもつ鍋、海産物などを食べたりと楽しませてもらいました。
また来年も福岡シティ劇場に遠征が出来ますように…。
来年はライオンキング? ウエストサイド? まさかのウィキッド?


16 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/14(火) 18:24:03 ID:PlmEJzF7
ウィキッドが来る訳ないじゃん

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/14(火) 22:22:49 ID:xD7gGwEg
入口で次回公演のチラシがもらえなかったので、
10月以降の予定聞いたら、すみませんまだ
分からないんです、と言われた。
個人的には大型ミューじゃなくて、
まだ未見の鹿鳴館(TVではみたけど)や南十字星
福岡にきていない演目がみたい

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/14(火) 22:55:51 ID:5c9GjGZa
それこそ潰れる

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/15(水) 06:21:36 ID:1TPvn6d/
LK

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/15(水) 14:44:27 ID:Vonzo8OI
ライオンキングケッテイ

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/15(水) 16:28:45 ID:w73sQybY
ソウル公演が終わった役者が
大挙のLKでいいじゃない。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/15(水) 19:42:23 ID:j4PJ+Krk
式の専用劇場でなくなれば存続できる。
一般演劇公演が可能になれば、色んな演目が上演できる。メルパルクがなくなり、いい演目は北九州へ流れている。
劇場のオーナー会社は式と契約解消を話しているが、どうしても式が離さない。
東宝関係社(コマ・ドラマシティ)が欲しくて、以前から接触している。
式よいい加減出て行ってくれ!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/15(水) 19:50:48 ID:K5+GYeef
もう福岡は広島・仙台・静岡の次くらいの位置づけでいいんじゃね?
出てってくれと言われているんだから、さっさと出てってやったらいい。

むしろ九州では二度と四季は上演しないくらいの嫌がらせをしてやれww

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/15(水) 19:53:11 ID:Vonzo8OI
東宝は小さなキャパの劇場なんて割が合わないから買いません。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/15(水) 20:00:18 ID:pccG9J5Q
東宝が扱うには
大きくも無く小さくも無い、中途半端なサイズなんじゃない?
コマにもドラマシティにも成り得ないでしょ

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/16(木) 00:38:23 ID:RT6iMkZN
存続存続と大騒ぎのあの時は何だったのか・・・。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/16(木) 06:29:37 ID:IgwPInFE
あれは元社長がオペラ座チケを買わすために仕掛けた罠。
200字でも賑わせて、撤退は会員のせいにした。
四季の嫌な企業体質が垣間見れました。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/16(木) 09:51:20 ID:W3eYfYmL
>24 東宝の最近の劇場は中規模程度です。シアター・ドラマシティのキャパは約800だし、日比谷のクリエもキャパは800です。
知ったかぶりはやめましょう。
大体キャパ1000人以上で大劇場と言われる今日、帝劇あたりは現在の状況に合わなくなって来ている。
採算面から言えば、キャパ800人くらいで充分であり、そのような興行形態が今の常識である。


29 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/16(木) 14:23:11 ID:O6sRj5xG
↑           へぇー、そうなんだぁ。
何かと詳しそうですよね。
とりあえず、sageろやゴルァァァァア!!

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/16(木) 23:49:50 ID:IgwPInFE
>28
博多座や梅芸のキャパを調べてからいいなよw

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/16(木) 23:51:01 ID:9vNKfDk7
LKを再演すれば当たることは明らか。
世の中の子供たちは毎年新しくなるんだからね。
でも、数年前のように、LKばかり2年近くも延々と続くのはうんざり。
四季のミュージカルの繁栄に結びつくとも思えない。

そこで、提案。
普通のLK(日本語版)を○か月、その後ハングル版を○か月、
その後再び日本語版を○か月、またハングル版を○か月、・・・
というように、交互に公演してはどうでしょうか。



32 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 00:04:58 ID:jGqUbKS0
BBも子供向けだからLKを上回るロングランを目指してたんだけど・・・

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 02:32:08 ID:mP/JwYeY
この劇場は、外観や内装に華も格調も無いのが致命的。
ロビーは人がいても何故か活気が無いし、客席や舞台は視聴覚教室のように堅苦しいから、全くワクワクしない。
ここの舞台で、生オケでも無いマンマが学芸会のように見えたとしても、キャストの責任じゃなくて演出の問題でしょ。
劇場自体、ロングラン向きじゃないんだよ。


34 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 07:13:56 ID:cLe+j5Fu
>>31 あんたみたいな在日チョンには、
ちょうどいいペースね。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 11:05:31 ID:hCCPkjoE
>>33
施設内だから外観はしょうがないとして、内装は
四季の常設劇場では一番劇場っぽいじゃないか。
何言ってんだよ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 11:55:03 ID:8zh3jkCa
日本で韓国語版やってどうする!
あんたその数か月、毎日通うの?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 14:29:21 ID:WrdW2q/W
シティ劇場はロビー(ホワイエ)の窓が大きくて気持ちがいいし、キャナルや中洲を
眺めるのは面白くて好きだ。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 18:51:53 ID:sbxPSc+2
そうそう、普段狭い東京大阪の四季劇場を体験してる人間には
福岡行くとホワイエに開放感あっていいなーって羨ましく思うよ

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 19:53:02 ID:jGqUbKS0
>この劇場は、外観や内装に華も格調も無いのが致命的。

はぁ?
東京名古屋大阪に行ったことないの?
前2者はプレハブだし、ロビーも狭い。
福岡は開放的でトイレもきれいで広い。
同じ四季劇場とは思えないくらい。

ワクワクするかどうかは自分の心意気次第。
ロングラン向きの劇場ってナンダ?w


40 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 20:44:30 ID:Gnn1c2rl
それにLKは、もうおなかいっぱい

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 20:47:54 ID:wwtO8o/u
決ったものは仕方ない

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/18(土) 00:05:43 ID:/FkrHma1
ホワイエが広かったり、トイレが広かったりしても
客入りが悪かったら、撤退でも仕方ないだろうな。
あと、大阪を東京と名古屋と一緒にしないで欲しいな。
ロビーは狭いけど、欠点はそれだけだから。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/18(土) 00:14:32 ID:IF0dxb7g
↑地元の劇場を我が物顔で歩いてるタイプだろうな。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/18(土) 00:21:06 ID:geC5gnen
>43
どっからそういう発想が生まれるんだろう?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/18(土) 02:50:34 ID:Ro1SfkOn
文面を変えるだけで印象違うと思うよ

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/18(土) 03:15:58 ID:jN7t/Faw
17日に初めて行ったのですが
飲食売店の端にいたピンク着たスタッフが3列で承ってると叫んでたのに
その人の所に並ぶ人は少なかったですよね。
人によってなにか違いがあるんですか?
それともいつも1列になってるものなんでしょうか?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/18(土) 06:55:21 ID:x6gOIO8J
>>46 一つの列だけ多く人が並んでいると皆そこへ並びたくなるという日本人の習性じゃないのか?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/18(土) 08:32:40 ID:bXfXOxEA
フォーク並びにしてないの?

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/18(土) 11:56:47 ID:jN7t/Faw
>>47
たしかにそれはありますね。
私も横に並びづらかったから真ん中にいました。

>>48
違うようでした。
私の前の数人も並んだまま真ん中で買ってました。

50 :博多の妄想娘キトリです:2007/08/18(土) 19:08:08 ID:Wu+QM1os
墾田永年(別名キトリ・妄想サイトの店長)のスペック
・福岡在住
・福岡女学院大生
・親と同居
・母親が更年期障害
・お金が無い(なけなしのお金で地元の博多座や福岡市民会館に行く)
・福岡市内のホテルでバイト
・大劇場と東宝には殆ど行った事が無い(三階席が無いのを知らない)
・金持ちコンプレックス
・家柄コンプレックス
・宝塚不合格歴あり(心に深い傷を負う)
・虚栄心が非常に強い(貧乏をからかわれるとムキになり見栄を張る)
・虚言癖(親戚OGが興信所に行ってジェンヌの調査を依頼している、現役月組生と知り合い)
・麻子様似
・ときおりあやね似
・好きなカップリング・・麻子様受マンセー
・気分転換はバイトの合間に妄想サイトの晒し活動
・タンタンの人気が妬ましい
・餌を与えないで下さい
つ自演乙


51 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/20(月) 10:21:00 ID:Peu/3dGA
福岡は広島と相乗効果があるはずだから、このタイミングで撤退はもったいないと思う。
それも考えれば、次はノートルダムの鐘をやってほしい。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/20(月) 14:12:09 ID:lq6SOBxJ
まだ何の情報もなしか…

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/20(月) 17:49:46 ID:UrbX9YnD
>>52 マンマのあとはしばらく劇場の保守・点検とかでは?

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/20(月) 21:00:27 ID:sx/eAHI6
マンマのあとはLKなんてのがまことしやかに噂されていますが、
もうマンマ幕まで1ヶ月ちょいですよ。そろそろ次回の演目も発表しないといけないのでは?

もしかして本気で撤退ってあるのでしょうか?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/20(月) 22:33:46 ID:I1QFjDW3
私が聞いた話は、現時点では年内の公演予定はないとの事です。
マンマも最初の予定では11月までの日程は決まってました。実際に日程表も貰ったから、年内までは安心だと思ってたのですが。


56 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/20(月) 23:29:19 ID:TCdWO4Bv
もしLKだとしても客入るかね?
LK以外のロングランものはキャッツかウィキッドくらいしか残ってないし…
こりゃもう無理か?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/20(月) 23:57:06 ID:H5YYi7Kv
こうなったら奥の手だな!

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/21(火) 00:21:39 ID:9CBXHuc4
ロイヤリティーの掛からない昭和3部作?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/21(火) 00:38:38 ID:12HjhEyg
マンマがコレだったからさすがに次は?とは図々しい気がして言えない。
ロングランじゃなくて1〜2ヶ月でACLとかCFY、コンタクトが観たい。
・・・けど他の演目考えると全然無理だよね。はい、黙ってます。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/21(火) 00:49:26 ID:hrXw4arZ
というかマンマをさほど良い作品と思っていない漏れは当然の結果だと思ってるんだが
>59の言ってる作品も良いとは思うが、4ヶ月はいらないと思うし

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/21(火) 07:37:13 ID:r7yUFpsw
築10年以上たってるし、修繕計画でもあるのかな…。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/21(火) 19:08:11 ID:bpnefxDg
>>59
その辺の演目なら2〜3週間位がやっとじゃない?
撤退はないにしても四季だけで劇場を維持するのは難しそうやね。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/21(火) 19:53:00 ID:Rv7KQqRY
がっちりマンデーでも言ってたやん、ロングラン公演が儲かる秘密だって。
そのロングランがこけたんだから、もう手はないでしょ。

もともと福岡って近隣県からの遠征って期待できないから、こけて当たり前だと思うよ。
現に札幌もそうだったしね。

それを四季の力で変えようと思ってるんだったら今のマンマのキャストはダメだろ。
がっちりマンデーで蜆が「本がよければ客は来る」に腹抱えて笑った。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/22(水) 13:58:54 ID:WIdwO+6i
四季の理念に呼応して、劇場まで用意して誘致したスポンサー達を裏切るような事はないだろ。
マンマは損切りして、てこ入れするんじゃないか?。
滞ってるディズニーの新作導入なら大歓迎なんだが。


65 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/25(土) 15:23:27 ID:wnCFnS2m
エビータ全国公演の締めくくりを福岡で2週間程度やるらしいですよ。
その後に、ウエストサイド物語が上演される予定。


66 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/25(土) 17:12:45 ID:FryVjxrS
いつまで経ってもエビータ全国の発売予定が発表されないのは、そのせいなのかな?
ってことは、北九州を中止して上演するのだろうか。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/25(土) 20:59:04 ID:rbxJUvl6
エビータ来てくれたら嬉しいな。
鳥原さんも九州出身だから登板あるかもしれないね。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/26(日) 13:07:00 ID:qoRcZDV0
内田マガみたいよー

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/31(金) 13:59:49 ID:S5V4LzNz
LKってマジ?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/31(金) 14:40:59 ID:bcK0ekqF
マジ

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/31(金) 21:46:12 ID:QtLns96o
撤退はないようだね

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/31(金) 22:41:31 ID:hK0tQ5/D
LKってマジで?
ショックorz

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/31(金) 22:47:31 ID:0DMYmwDd
ってか、LKは関西(京都)に持ってきてよぉ〜。
でも、そしたら福岡に持ってく作品がないんだな・・・。

中国・四国地方の住民って、関西も福岡も便利で実際かなり遠征してるから、
福岡も維持して欲しいし、関西も盛り上がって欲しいんだけど・・・。
それって、欲張り?
ってか、四季の拡大路線がまだ追いついてないのが、問題だよね。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/31(金) 23:40:23 ID:xpQDtoI5
もしLKなら前回公演を観た人は今のキャストでは満足しないだろうし
初見の人は「あのライオンキングでも四季はこんなもんかw」と思うような
気がするし、余計に今後、客が入らない気がするのだが

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/01(土) 22:57:18 ID:cuIjGW2o
田中シンバやるよ。金田ムファサもつけてやる。スカーはスンラがいいな。

これだけいれば大丈夫だろ。そうなると、京都JCSのユダがいなくなるなー仕方ねぇ、ユダは
芝でガマンしてやるよ。


76 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/02(日) 05:31:09 ID:vGEqAQrb
LKイラネ

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/02(日) 12:57:14 ID:o/316+Lq
ホントの所何が来るの?

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/02(日) 13:25:51 ID:zQGpxINd
だから…LKだってば。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/02(日) 13:30:58 ID:skROgxjL
田中シンバ・・・いいね!
で、京都には来ないで下さい!

80 :sage:2007/09/02(日) 13:50:07 ID:+YeVDgX3
LKか〜
チケット千円ずつ安くしたら?
あとS席の範囲をせばめる。

81 :sage:2007/09/02(日) 13:51:12 ID:+YeVDgX3
間違った。ダサ

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/02(日) 13:56:13 ID:3flW8B/L
田中シンバ、初日から楽まで福岡にいてね
間違っても東京や京都に来ないでくれ

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/02(日) 14:46:45 ID:0suNaz5k
やっぱり宣伝が足りない。
なんでテレビをもっと使わないんだろう。

ドォーモでマンマミーアの事やってたけど、遅すぎでしょ。
ライオンキングの時は、しつこいくらいCMやってた気がするよ。

あと、めちゃイケの時もそうだったけど、
東京公演やってるうちに、大々的に全国ネットで宣伝しといてもらえれば、
地方公演のやる時に、知ってる演目と知らない演目じゃ興味の度合いが違うし、
東京の局の方が宣伝の仕方が上手いよ。

マッスルミュージカルやシルクの公演が盛況なのもテレビの力でしょ?



84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/02(日) 16:14:46 ID:Lx7MBu8Q
>83
チケットが売れてないからCM流すんじゃないの?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/04(火) 15:25:55 ID:Avpxt/ft
四季に、存続させたい意志があるのかどうだかorz
普通の事はしててもらいたいよ。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/04(火) 23:11:04 ID:s5fXgwK/
ないでしょう
撤退でいいよ

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/05(水) 00:02:14 ID:/nxujvY8
うん、撤退でいい。
今の四季を応援する気にならない。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/05(水) 22:23:51 ID:pLK0QeoR
キャナルは観劇しなくてもキャストボード見えますか?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/05(水) 22:26:31 ID:23jk5s9C
無理みたいよ
マンマスレ見るといい

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/05(水) 22:48:45 ID:9dAJeP9F
地元民だが、撤退しないで!と出来る限りがんばってきた
でももう今回の騒動で、どうでもよくなってきた
撤退でもいいよ
>>87と一緒で応援する気は失せた

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/05(水) 23:26:19 ID:/nxujvY8
キャスボも劇場外からは見えないように移動したらしいじゃん。
なんなの、この傷口に塩をぬるような悪態は?

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/06(木) 00:21:09 ID:c84EAoLA
何様?
思い上がるのもいい加減にしろってか!

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/06(木) 00:27:02 ID:EgjZi0Gj
でも福岡で劇場係りを募集・・じゃなかった 採 用 をしてるんだよね。
ってことはまだまだ頑張るつもり?
会員を舐めるなよ。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/06(木) 19:00:07 ID:KpBWGlv+
>93アルバイト募集だから短期間でしょう。
私は先月退会しましたが、式は福岡撤退はしないみたいですね。
とっととシティ劇場を専用劇場から開放して欲しいんですがね。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/06(木) 19:03:41 ID:n/kHONTs
次くる演目はLKですが、LKこけても存続するのかしら?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/06(木) 19:51:24 ID:rKTIl60s
LKって前回、濱田と阿久津で何回も見たからなぁ。




97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/07(金) 00:20:07 ID:mHZRLsE2
LKの開幕は、いつ頃の予定なの?

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/07(金) 13:13:20 ID:9irYEuAt
>>96
海宝・江畑コンビをお楽しみ下さい

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/07(金) 19:02:40 ID:ilijYrOp
一応書いておきますね

9月10日制作発表
ネタ元 mixiコミュ内トピ
制作発表に招待されてる人のコメ有

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/07(金) 21:08:47 ID:9irYEuAt
制作発表って一応何人かキャスト行くよね?
誰が行くんだろう
休演日だから出ないような豪華な人連れてくるのかな

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/08(土) 00:30:50 ID:o5W/MxbW
青山ラフィキ、谷内ナラ、明戸ザズ、松浦ムファサ、
だと多少楽しみじゃ?ない・・・?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/08(土) 09:52:28 ID:cdT/YU48
そっか福岡にいる人でやればいいんだ
絶対そんなキャスト出ないがな

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/08(土) 10:31:31 ID:bHQLcjmC
次って南十字星なの?で、その次がLK?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/08(土) 10:37:26 ID:7UoqASsZ
へぇ〜またLKやるんだ
どんだけ人が入らないか見ものだね

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/08(土) 21:41:11 ID:P46Ck6s0
フコーカLKは150回観た。
たいがいお腹イパーイだ。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/08(土) 23:37:08 ID:yiE9Hemq
↑↑同じくいっぱい観て飽きた・・・でも150回はすごいなぁ〜
めぐ・あー・保科・北ざー・坂ケン知ってるから他のキャストじゃどうかな?
まぁ甥っ子連れて1回だけ観劇するか!

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/08(土) 23:54:14 ID:gCus13Oy
福岡LKシンバは三人だけだっけ?
ナラは他にもたくさんいたよね?
内藤サンとか武田サンとか辞めちゃったんだよねぇ。
演目自体が好きだから、定期的には行くだろうけど、前回の半分続けば良いほうだろうね。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/08(土) 23:56:54 ID:P46Ck6s0
めぐ・あー・大福・ミカリン・あつ・エンマリ
サカケン・北ざー・保科・ともタソ・Y腹
でも、一番好きだったのは、Yシンバの池松くん
その後、ラストサムライ、鉄人28号にでて、今はカルピス
池松君が大人になってきたように、私も年をとった
そこに今回のキャスボ騒動
もう、週1〜2で通う気力も体力も財力もない・・・

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 00:33:03 ID:tHYYiC14
来年は貯蓄の年になりそ!

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 01:53:13 ID:FGGYIxUe
キトリ様という偉大なレズ妄想作家様はこちらですか?
瀬奈じゅんに似ているそうです。キトリ様。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 11:44:42 ID:9yAg5FZn
マンマの次演目が今日発表されますね。
とにかく一日でも長く続く演目が来てくれればなぁ・・・

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 12:23:16 ID:9GbQTr6s
あ、今日なの?
俺はLKだと思う
そして新人を育てまくる公開稽古になりそう

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 13:19:13 ID:iqhusHI8
メディア情報欄。今日、めんたいワイドに誰か出るみたいだよ。
その次演目の発表・紹介もやるんだろうね。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 13:33:25 ID:Dibfeoyf
結局ふたりのロッテなのねorz

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 14:22:28 ID:cJWh99J8
ミクでみんなが喜ぶって書いてあったから猫かと思ってたんだけど。
人それぞれ好きな演目があるだろうし、うーんなんだろう。
めんたい見れる地域の人速報頼んます。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 14:52:10 ID:m2nzQpI+
次は「ライオンキング」じゃん・・・。



117 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 14:54:12 ID:cJWh99J8
LKかぁ・・・大喜びねぇ・・・

2008年1月6日(予定)


118 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 15:17:46 ID:gzb6Y8TC
LKあげ

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 15:39:53 ID:DXq2c1Hf
ところで、日本語のLKだよね?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 15:41:31 ID:W37XHNjW
やったー!!
修学旅行でライオンキングが見れる〜!!

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 15:43:31 ID:uUKqvHU4
>>119
www

122 :名無しさん@花束いっぱい:2007/09/10(月) 16:22:24 ID:9UmCQbLM
多少は日本語に聞こえると思う@海宝

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 16:43:40 ID:UXAmsETM
というか、訛りキャストなら
むしろ韓国LKやってくれた方がマシでは


有り得ないけど

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 16:48:25 ID:xOT0nHEH
いっそのこと、「ライオンキング 韓国語版 字幕スーパー付き」にしたら。
オペラやるときなんか、どこも字幕出てるやんね。


125 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 18:43:38 ID:V47mCtrm
>>124
韓国版、見たい人も多いと思うよ。
2週間くらい限定でなら客席埋まると思う。


126 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 18:55:50 ID:Vct3WK3Y
ローカルニュースも各局報道
どうして青山さんはいなかったんだろう

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 20:40:56 ID:gXEwUAQw
ホームページに載ってる制作発表会の4人は誰ですか?まだ顔だけで判別できるほど詳しくないので
教えてください。よろしくお願いします。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 21:04:20 ID:gOSocYwE
左から、野中、熊本、田中、谷内

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 21:14:40 ID:gJcYhnZW


ソウルから直輸入の鉛100%LKを福岡の皆様にwww


・・・福岡、がんばれ。



130 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 21:58:53 ID:1PdFAR5K
LKまで他の作品はやらなさそうだね。カナシス。
いろんなキャストで見たいと思っても、キャスボ廃止の今じゃ足が向かないな。でも劇場には行きたいので、前予ばかりになりそうな自分。
半年もつか、売れなくても意地でも1年くらいやるか。キャナルシティはアジアのお客さんが多いから、海外の団体客もあったりするのかな…

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 13:23:43 ID:kMqJ/vER
コリアンDAY見たいかも

132 :sage:2007/09/11(火) 13:47:32 ID:Y+UdXg9a
とにかく営業さんには団体客をたくさん捕まえてもらって、一日でも長くカンパニーにいてもらわないと。
前回のときは地元局一社しかCMを流してなかったけど、アイーダからは民放全社が流しだしたからテレビの露出もバンバンやって欲しい。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 14:35:40 ID:sKgGlAtX
>>131
ノシ。期間限定なら見たい。
もう台詞(シナリオ)は知ってるから、何語でも構わない。
拙い日本語を解読するくらいなら、最初から外国語の舞台の方がいい。
勿論、拙くない日本語の方がいいし、それが本来当たり前だとは思うけど。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 16:39:16 ID:eyYZvneW
どうせまた学生団体がワンサカ入るんだろうな。
最初から割引して売るなら、通常のチケット代も安くしてほしいよ。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 19:24:46 ID:rvu2qrbO
LKってそんなに集客力あるのか?

二番煎じはないだろう?



136 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 19:57:38 ID:+fD5Npgo
 初めてこの欄を読んだけど、ここに投稿している人たちは、存続を求めているのか、そうでないのかよくわかりませんね。
”存続させよ!”なら、もっとシティ劇場の現状やそれに基づく提案を投稿するのが普通じゃないのかな。
2ちゃんねるは、まともに読むのが馬鹿なのかな?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 21:10:12 ID:j+Qh5gOh
もうこのスレもパート5で出尽くしたんだよ
存続案は。基本的に2chは半年ROMれが基本だから
読むなら過去スレまで読んでから意見を述べよ
それからまたこい

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 23:05:16 ID:bnSSln6j
>>136
あのですね、存続を願う人はもちろんいて、いろいろ語られてきたけれど
このスレには福岡の存在を苦々しく思ってる人が常駐していて
まあそういうやりとりもあるわけです。いい案あったら出していこう!

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 12:05:28 ID:PdLqpMOT
昔、キャッツの飾り山があったよねぇ。
キャナルにも飾り山が出来るんだから、LKの飾り山も作ってくれないかな。

※飾り山→博多山笠という祭りのもので、お御輿や山車みたいなもの。大きな博多人形(歴史ものや古い話の人物が一般的)が飾り付けられています。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 12:12:32 ID:fRibeRIV
ドラ○もんとか毎年出るのもあるのにね。
問題は、7月までLKが続いてるのかどうかが……

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 12:13:54 ID:M/8BpakM
キャナルに飾られる飾り山の腰に巻いてある布の「発起人一同」のところに、
「劇団四季 浅利」の名前も書いてあったんだよね
今年もまだその布使われてただろうか?

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 21:14:24 ID:fMU1YOVj
だっせ〜ぇ!

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 21:48:45 ID:bM3rtQS7
レミ観に、遠征するけど
オペラ座が見たかった
マンマはパスするよ

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/14(金) 23:25:18 ID:iHnIldwj
マンマから招かれたわけでもないんだろ?
好きなもんだけ見とけ。
オペラ座見たけりゃ、大阪へ行け。せこい奴だなw

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 00:02:48 ID:1N8Hyvo7
>>143
来なくていいよw
残りはおかげさまでほぼ完売だからw


・・・あくまでも“ほぼ”だがorz

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 00:16:25 ID:nWoxqUVJ
今のマンマキャストに満足してる。
パスする方はどうぞご勝手に!!


147 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/16(日) 03:15:31 ID:MqtWD6A1
博多座の音響を絶賛されるけれど、シテイ劇場は負けていないと思う。
いやむしろ、上質なマイク、大音量で役者の多少のあらはマスクしてしまっている。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/16(日) 21:33:07 ID:+YM20BFq
屋台からの帰りに見えたCANALCITYのネオンのAが消えていた。
消えていたのがCでなくて良かった。横レスすまん。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 10:46:26 ID:aEvqyJ72
アナルシティってかww

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 14:35:11 ID:ik46eWbv
“C”は二つあるだろ。
両方消えてるかもしれないぞ。


151 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 21:08:00 ID:Fid7B8eL
アナル痛てぇ

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/17(月) 21:23:57 ID:Hp53b9MU
軟膏塗って、むやみに触れないようにしましょうね。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/29(土) 02:15:06 ID:ndrvVcye
“『ライオンキング』福岡公演 ポスター掲出キャンペーン”って
何でメールじゃなくFAX受け付け?
FAX無いよ(´・ω・`)ガッカリ…

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/30(日) 12:15:48 ID:+3BgVIzo
つ【コンビニ】

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/01(月) 09:27:01 ID:JHiDRYlH
>>154
なるほど!
とりあえずポスターには興味あるんで送ってみるかなw

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/01(月) 11:09:32 ID:EytzRLU1
あーあっ、今月からは当分何もなしかぁ・・。
一月開幕まで長いなぁ。来月のユタまで一ヵ月以上もあるよ。
何かLKの事前イベントとかがあればいいけど。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/08(月) 15:20:51 ID:Kwvx5liU
今レミゼ観て来たけど
四季の役者は頑張ってる方なんだってよくわかりますた。


158 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/08(月) 22:39:13 ID:SClpXvoY
>157
四季の中の人ですか?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/08(月) 22:41:53 ID:eBDzT/zv
東宝のアンサンブルは実際ひどいぞ

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/09(火) 02:01:40 ID:MUZbcpHm
とりあえず第一期販売は3月末分までのようです。
いくらLKでも3ヵ月ずつしか予定を出せないのは辛いが、地道に売れて少しでも長くいてもらいたい。

161 :墾田は博多でくさくさ:2007/10/11(木) 21:46:07 ID:JNoULlLw
墾田永年(別名キトリ・妄想サイトの店長)のスペック
・福岡在住
・福岡女学院大生
・英語でミュージカルをしてますっ♪
・親と同居
・母親が更年期障害
・お金が無い(なけなしのお金で地元の博多座や福岡市民会館に行く)
・福岡市内のホテルでバイト
・大劇場と東宝には殆ど行った事が無い(三階席が無いのを知らない)
・金持ちコンプレックス
・家柄コンプレックス
・宝塚不合格歴あり(心に深い傷を負う)
・虚栄心が非常に強い(貧乏をからかわれるとムキになり見栄を張る)
・虚言癖(親戚OGが興信所に行ってジェンヌの調査を依頼している、現役月組生と知り合い)
・麻子様似
・ときおりあやね似
・好きなカップリング・・麻子様受マンセー
・気分転換はバイトの合間に妄想サイトの晒し活動
・タンタンの人気が妬ましい
・餌を与えないで下さい
つ自演乙


162 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/11(木) 21:51:02 ID:81OLEwuG
>>159
今期のレミは特に酷い。
ウィーンミュージカル常連サンボはレベル高いけど
ダンスは四季のほうが数段上。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/11(木) 21:53:44 ID:WXOIY144

今日の福岡FBSのWEBニュースから

福岡・三輪中学校で全校集会
2007年10月11日(木) 12:00
福岡県筑前町で当時中学2年生だった森啓祐くんがいじめを苦に自殺してから11日で1年となり通っていた中学校で全校集会が開かれました。
啓祐くんが通っていた三輪中学校では11日朝全校生徒およそ400人が体育館に集まり黙祷を捧げました。
権藤博文校長は「何気ない一言が相手を傷つけてしまう」と言葉使いを注意することや命の大切さについて話しました。
三輪中学校ではスクールカウンセラーを増員したり、いじめチェクリストなどを使っていじめ撲滅に取り組んでいるということです。


164 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/13(土) 10:45:28 ID:SGa4lJMd
>>162 レミにダンスシーンなんてあったけ? まさか、結婚式のあのちゃちい
ダンスシーンと比べてたりして(笑)

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/16(火) 22:59:48 ID:bKEFTbNT
知らない間にマンマミーア終わってたのね・・・orz
土日はなかなかいい席が取れないので平日に行こうと思ってた。
けど、なかなか彼女と休みの都合が合わず、今日までズルズルときてしまってた。
LK公演をTVCMで見て、「もう土日でもいいからマンマミーア見に行こう」と心に決めたところだったのに・・・。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/16(火) 23:13:20 ID:E1CdjRLC
ああそうですか、残念でしたね

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/17(水) 22:11:18 ID:CVf59YFP
>>166は「彼女との」の部分に嫉妬したと見たw

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/18(木) 16:18:49 ID:Cme+SiK1
これは酷い嫉妬wwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/19(金) 13:23:15 ID:g6llusOd
嫉妬する必要ないよ。
>>165は女だからさ。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/22(月) 19:59:26 ID:6tJgrTi+
レズかよw

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/25(木) 00:42:39 ID:Rlate3kA
あたしの連れ合い・・・リョウコ。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/05(月) 03:25:42 ID:AH9vB/YJ
キャナルの噴水ショー、飯からBBに戻ってた。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/28(水) 17:30:22 ID:h4PG5R4o
過疎

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/28(水) 18:41:04 ID:HRir9neY
劇場も過疎ってるし…

175 :坂本:2007/11/28(水) 19:07:01 ID:GutEfgsn
しんぱーいないさーーーーーーーーーーーーーーーー

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/28(水) 19:45:56 ID:N9SPQiKf
この先福岡はLK部屋としてロングランをおねがいしたい。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/30(金) 21:55:20 ID:VHqycm7Z
ネットでチケット予約しますた。
それにしても、前の方はほとんど満席だね。
前から10列以内の中央付近を取りたかったけど、斜めしか空いてなかった。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/01(土) 04:31:14 ID:1SqPcd3j
で?

売れてないに変わりないから
売れてる様な書き込みしないで。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/01(土) 09:48:35 ID:9J2hQyI4
売れてる。同じ値段で端の席で観る気にはなれない。それが普通。(ヲタ以外)
これだけ売れりゃ十分だよ!

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/01(土) 23:54:23 ID:ddoV1IRb
>>178は何が気に入らないわけ?
>>177は自分が観たい席(前列中央)が取れないって言ってるだけじゃん。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/02(日) 02:33:15 ID:IxfVMvVU
満席って表現に怒りだしたんだと…

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/05(水) 23:23:52 ID:ZDCSQDlv
恐ろしいね・・・

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 22:09:36 ID:0ehtj27O
チケット届いたー!
でも3月・・・

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/15(土) 21:59:11 ID:TlX035D4
うひ、俺の最終レスから1週間以上変化なし。
まあ、今は特に話題もないから仕方ないか。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/16(日) 23:49:35 ID:IjLM7mAw
自分もチケット届きました!
2月です。雪や雨とか降らないといいな・・・

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/17(月) 00:01:16 ID:Oyi8DZ48
おめでとー!
やっぱ劇団四季に福岡から撤退してほしくないな。
何とか盛り上げたい。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/20(木) 12:46:23 ID:I3ivjEsa
クリスマスの時期に何もやってないなんて寂しいな。
アイーダのクリスマスイベントは最強だった

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/20(木) 20:51:23 ID:vNnCS5ky
同感。
何もやってないのは寂しい。
来年のシティ劇場の発奮に期待。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/22(土) 11:36:33 ID:Rwzwnz/y
今日福岡の番組でLK宣伝してたね。ちょっとだけ見れた。
熊本亜紀ちゃんともう1人は誰だった?

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/23(日) 13:57:38 ID:gv4Bv8SJ
チケットはかなり売れているようだけど、もう延長公演の発表ありましたか?
そろそろ「好評につき開幕を前に早くも延長決定!」となりそうだけど。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/01(火) 00:16:42 ID:dOVFEA9N
5月まで延長になったんだっけ

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/02(水) 01:05:22 ID:7gWFQ7Sp
うん

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 18:01:30 ID:BHlBajND
取りあえず初日は見てきた
劇場のスタッフさんはもう少し誘導とかしっかりしたほうがいいな
売店とキャストボードとパンフ販売のカウンターが接近しすぎて
さらに、下から上がってきたお客さんも集中する
もう少しフロアーを有効に使うべきだと思う

今回の音響も迫力ない様に感じたから、PAさんもう少しレベル上げてくれないかな?


194 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 18:44:01 ID:W5uzZ8ol
四季は糞だよ。ヅカにおいで。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 22:07:03 ID:hPOaO6o2
>>193
おお、ついに上演始まったんだね。

>>194
生理的に受け付けない。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 23:44:29 ID:/lNYx9ny
一年もつかな?
ここ数年の公演ではいちばん売れてるみたいだけど
次の発売でどこまで売れるかだね

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 12:20:04 ID:H/looL60
>>194
そんなキモイもの観れるかよ

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 14:19:43 ID:4ciORz7z
今回は行ける日が全部完売してて取れなかったから
次回にかけるよ。
早く観たい!

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 15:04:38 ID:wO7pXcJi
平日夜でSが完売なんて久しぶり見た〜
ネームバリューは大きいね

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 20:24:26 ID:CAIQ+EbS
福岡も春劇場みたいに延々とLKをやってて欲しい。
ロングランしといて

201 :177:2008/01/09(水) 21:27:19 ID:vZEh0HAz
でしょ?イイ席は取りにくい状況だよね?
でも、あんまり「売れてる」って書くと、>>178が現れるかもよw

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 22:12:32 ID:Go82Z1cB
ネームバリューもだけど、舞台の素晴らしさや解りやすさもあると思う。
それに加え、やっぱり博多弁で身近に感じるよね。
とにかく一日も長くロングランが続くように…
そしていつか、ミニプライドロックで記念撮影するぞ!!

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 23:02:06 ID:HhIbMDVb
四季の向上が足踏みしてるのは役者やスタッフ側の問題もあるがファン側の問題でもある。
1日も長いロングランって本当はファンが考えることじゃないんだよね。
BWではクローズしないように見せる側が努力してそれを客が品定めする。
だからこそよりよいものが生まれてくる。
まあ劇団方式でやってるわけだからそういう贔屓がつくのは当たり前なんだが・・・。
でも劇団側は人につくんじゃなくて作品についてほしいと願ってる。
しかし動員の大部分をファンに委ねてる。
中途半端な劇団の指針とそれに翻弄されてるファン・・・なんか大変だな。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/10(木) 22:31:21 ID:NYaw5U0Y
意味不明

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/10(木) 22:41:18 ID:fa1MBr1R

筑前町立 三輪中学校いじめ自殺事件
森君を、いじめ殺した生徒とそいつらの親は、自殺して償え!



206 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/11(金) 00:02:21 ID:5+MLKqov
ID:NYaw5U0Y
自分の無知無能をわざわざここで自ら晒すなw

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/12(土) 00:21:47 ID:Yhg1Wzxm
俺も意味が分からん。
結局、四季に何をしてほしいのか。ファンはどういう行動を取れと言いたいのか。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/12(土) 00:55:46 ID:usWWsw7/
一日も長いロングランが続くようにってのが言葉としても変だし感覚も変だってことでしょ。
なんだかロングランすることに意義がある・・・みたいな。
向こうじゃロングランを望む人なんてSPやPDや出演者のみだよ。
結果がロングランってのが本当でしょ。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/12(土) 18:46:07 ID:By143lhx
地元出身者重視で開幕して、残りは中韓役者でどれくらい行けるか
試験期間のようにも感じる。
最近はパンフにも出身地掲載ないからわからないけど、
女性団員はかなり九州人いたはず。
その人たちが出演して地道に営業すれば、
新たな客層を引き出せるかもしれない。


210 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 00:03:36 ID:XQ2LJUB0
(現在出てる九州・山口勢)

田中彰孝・芝清道・川原洋一郎・江上健二・藤川和彦・村俊英
青山弥生・熊本亜記・佐伯真由子・・・

(他)濱田めぐみ・谷内 愛・高倉恵美・大石眞由・増本藍 
加藤久美子・斎藤翔(以上福岡)・早水小夜子・村上絵里子・田中廣臣
三宅さんも?まだいるよね


211 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 00:19:03 ID:U/RVyl4x
ちえぞう、なべも九州出身。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 22:07:25 ID:26xUpgb7
ロングランにとにかくこだわるけど、
ロングランと銘打った作品の千秋楽=客足が落ちたから
だよね・・・

どの作品でもまず最初にロングランを目指す前提でもあるのか、
「千秋楽決定!」があるけど、式以外の感覚だと千秋楽ってのは
最初から決まってるもので、あとから決定するものじゃない。
どっちがいいか悪いかじゃないけど、ロングランロングランって、
正直うっとおしくなるときもある。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 23:16:47 ID:7pFwVsSP
千秋楽を決定してもアンコール公演をやるのが四季クオリティー
そもそも千秋楽の意味も解ってないんじゃない?この劇団。
>ウェストサイド物語の千秋楽は1月20日に変りはありません
ってwwww
じゃ、その後のアンコール公演の最終日はなに?

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 09:52:01 ID:+hMTlDk7
夢醒めもそうだったじゃん。
やっぱりアンコール公演の最終日が一番盛り上がった。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 10:40:47 ID:BBVIS5Bz
でもアンコール公演の最終日には大入り出ないんでしょ?
千秋楽取れなかったヲタが今日が楽じゃないんかゴルァと騒がないよう
千秋楽は云々と書いてるんだと思ってた

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 13:52:17 ID:6er03oC2
>>172
昨日行ってきたけど、まだ「ダンシング・・」流れてたぞ
劇場の熱気が「アイーダ」「マンマ」と差がありすぎて過ぎてワロタ
家族で見れる作品は強いなー

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 21:23:29 ID:w98KUynI
たぶん福岡出身者
梅崎友里絵  野田愛

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/18(金) 21:49:10 ID:ZiKJnDNR
スタッフの接客も笑顔がでてきたみたい。
座席に案内したら、手前のお客様にもお礼は言おうよ
さらに、ごゆっくりどうぞ〜とか、ごゆっくりご観劇下さいとか
お年寄りにはゆっくり声かけてね

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 18:38:16 ID:jYKxYr9S
オケ

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/13(水) 15:23:47 ID:NBe8y5RU
劇場内スタッフの数、かなり増えた?
アイーダやマンマの頃の顔ぶれと変わっただけかな・・・

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/13(水) 16:23:47 ID:n/hMJvce
【韓国】南大門で印象操作に利用された日本人観光客
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202862394/



<日本人が人の不幸を笑うニダ!の記事が完成するまで>
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1934444
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tlife&page=2&nid=1239274

朝日新聞のような、異常な報道機関が韓国にあるのも事実。
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)< あ?なんか言ったか
  φ⊂  朝 ) 

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/13(水) 21:00:19 ID:rvhIDxOj
潰せ

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/15(金) 01:00:49 ID:iQigGY6e
>>220
気に入ってた男性スタッフが居なくなってたってことしか分かってないです

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/10(月) 23:35:33 ID:xfVznonz
先週金曜日にライオンキング観てきた〜。
衣装はすごかったけど内容は普通。最初と最後以外はあんまり盛り上がらないね。
役者がどうこうじゃなく(むしろ良かったと思う)、演出がイマイチなのかな〜。
それとも四季のミュージカルをいろいろ見慣れてきたせいか?
あ、観客はイパーイ入ってた。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/14(金) 22:46:55 ID:93ZaYkgN
売店の男二人、見てて不快
爆笑しながらくっちゃべってんじゃねーよ

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/14(月) 22:41:37 ID:9Q2Rg2nJ
>>225
カウンターに片手ついたまま上から目線で接客しないで欲しい。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/23(水) 13:42:12 ID:TlWGYoYQ
本スレにも有るように、イベントの企画が安易過ぎる
キャナルとのパフォーマンスは思いの他に豪華だったのに
リピーターが無理してもチケットを追加したくなる企画か
新規開拓を目的にしたものなのか
結果的にどちらも呼べなかった

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/23(水) 14:09:31 ID:TlWGYoYQ
ディズニー作品はいろいろ制約があるとは思うが

基本的な所に戻ると
目的は…集客=チケット販売
ターゲットは…
開始時間 終了時間

経費を使わなくても、出来る事はまだある

キャストをどう参加させるか

公開出来るレベルはどこまでか

他公演での実施結果

残席処理なのに上から目線
公演延長と同じ位、当日券ありをもっと告知すべき

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/23(水) 14:24:15 ID:TlWGYoYQ
以前の東京のようなCM
予約しようよ!編、サラリーマン編、の方が良かったと思う。

仕事が早めに終わった日に
明日は休みだから夜観劇
何かのついでに立ち寄る感覚

九州県内、福岡県人の行動パターンに乗るのか、改革させるのか

チケットが余っているのではなくて、当日券がたっぷりあるだけ
最後の1分まで総力をあげて販売する努力をすべき


230 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/02(金) 14:02:34 ID:/i1usHRS
売店に以前あったような軽めの寿司やおにぎりといったご飯を置いてほしい。
パンは苦手。
売り子?に男の人が増えて威圧的になったよね。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/02(金) 15:05:54 ID:L6KsVuYm
コーヒーとかのソフトドリンクにご飯類は合わないから辞めたんだって。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/02(金) 18:12:33 ID:/i1usHRS
>>231
お茶や水も売ってるのに?
あらかじめ買って行けば済むことだけど、不意に幕間にお腹空いたら困るんだよな。


233 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/04(日) 11:46:11 ID:RzUdckax
ご飯類は賞味期限が短いし保存に気を使うからやめたんじゃねーかなー。
と、>230-232を読んだだけで言ってみる。

威圧的な男の人が増えたんなら面倒な仕事はリストラしそうだし<偏見?

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 18:46:00 ID:VGrobNRF
福岡シティ劇場に自家用車で初めて行ったのだけど、
キャナル横から駐車場入り口まで、2時間かかったw

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 19:12:27 ID:yFe74g/8
土日祝のマチネでは遅くとも11時までに入庫しないとな。
GWなんて車で行くところではない。


236 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 20:27:38 ID:VGrobNRF
>>235
ですね、他県人なので知らなかった
駐車場が広いのでおkかと思ってました

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 22:25:27 ID:0hpP2Clo
俺は住吉3丁目のパーキングに止めて歩いていくよ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 22:28:01 ID:baT9P3Bt
キャナルは妙な位置にあるから車で行く地元民も多い。
なので休日は少し離れた所に停めて歩くか公共の交通機関利用がベスト。

>>234さんが開演に間に合ったのかが気になる

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 22:52:50 ID:VGrobNRF
234,236です
住吉2丁目の駐車場前を進んだのですが、あと数台だったらしく
躊躇している内に満車となりました
結局、行列渋滞中に後続車に追突され、救急車で病院行き
家族4人のマチネチケットが無駄になりましたorz
前回と前々回は新幹線or高速バスを使ったけど、
今回は4人なのでマイカー、しかも前泊したのに、最悪のこどもの日でした

九州弁のLKが聞きたかった

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 23:00:53 ID:0hpP2Clo
日ごろの行いが悪かったんだと思います。
気をつけましょうね。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 23:02:12 ID:VGrobNRF
>>240
お前さんもな

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 23:08:27 ID:0hpP2Clo
ケツ掘られて最高の子供の日でしたね!

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 23:34:46 ID:baT9P3Bt
>>239
あらら…救急車で病院にってかなりひどいんじゃ?大丈夫ですか?
事故の後遺症なのか3時間近く座ってるのが辛いってのをどっかのスレで見た事あるし
じっくり治してぜひまたこられるといいですね!

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 23:40:26 ID:pqv3dexN
>239
心の底から乙

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 00:09:37 ID:yZsSv+j4
なんで京都がいいの?
比較的新しい劇場だし、別に四季ゆかりの地でも何でもないよね?

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 12:10:57 ID:k31T1ryY
京都なんて駅直結が魅力なだけ。
2階席は遠いし、エスカレーターもないのでおばあちゃんが
階段で苦労してるのを見るといつも不憫に感じる。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/24(土) 21:23:34 ID:VJkumn+H
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-014.html

「ホテルオークラ福岡」のその後
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-018.html

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/20(金) 01:44:16 ID:z8nTv68o
日付変わって昨日
売店でコーヒー買った際に目の前にいた男性スタッフの2名は話し込んだままこちらは無視。
1人はその後出て行ったので急ぎだったのかもしれないけれど
客を無視してまでする大事な話だったのでしょうか?それなら奥に行って話すとか色々あるでしょう?

四季は好きだから今後も観に行くけれど
あの男がいる限り売店は二度と利用しません。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/20(金) 22:08:06 ID:1KG0fLFJ
それでも待ってたオマイの負けw
シカトされた時点で踵を返すよ、自分なら。


250 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/20(金) 22:17:47 ID:p3NxSO/g
おまい一人が利用しなくても別に影響ないと思われる。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/21(土) 00:15:13 ID:DR2AXzf+
上の人間に文句言わなきゃ

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/21(土) 00:29:53 ID:6cRrMAAt
そうなんだが、女性店員がコーヒーついでいる間に私のまん前に来て
「いらっしゃい」言うでもなく話し込んでいたんですよ。
たしかにチケさえ売れれば私1人が飲み食いしない事は四季に影響ないね。

上の人間か・・・200字でもいいのでしょうかね。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/21(土) 00:33:27 ID:yQLXZ/TZ
248みたいな人ってで開場時に四季の社員が自分にはお辞儀しなかったって文句いうんだよね。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/21(土) 01:26:10 ID:6cRrMAAt
>>253
どっかに書いてあったねそのネタ。
そこらへんに散らばってる社員からはいちいち相手にされたくないので気になりません。
その男が売店の外で話していたり、買ってる客の前にわざわざ来てまで無視したんでなければなんて事ないことです。

ムカつきがおさまらなかったのでコーヒー飲んでいる間に仕事っぷりを観察していたのですが
お客さんが寄ってない時に耳の穴ほじっててそのままの手で
次に来たお客さんにジュース出してたし。
そう考えると裏で何やってたか分からないし、あの男に接客されてなくて良かったのかも。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/21(土) 02:09:11 ID:WVo0aIX5
売店ってどっかのホテルがやってるんじゃないの?

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/24(火) 21:35:33 ID:0Q/17phH
赤レイヨウに一番近い席を予約したい
どこなんだろう

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/27(金) 07:59:20 ID:gMr0loL+
オープニングのポジションなら2FのA席L列5〜10ではいかがでしょうか?

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 16:48:29 ID:hgbvd7h2
福岡LKいつまで続くだろうね

あげ

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/22(火) 20:27:38 ID:yNSq+uY1
とりあえず11月までは決まってるから、年末年始は迎えられるでしょう。
順序的にキャッツあたりが次に来るのかな。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/26(土) 08:26:04 ID:ILTzcwFk
めざめをやらんかな

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/26(土) 22:39:53 ID:nD513OY9
>>259
きてくれるのは嬉しいがCATS専用劇場じゃなくても楽しめますか?
四季を観だして4年なので、7000回絡みの映像CATSしか知らないんですよ。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 03:31:05 ID:gkRXSJlr
楽しめるか楽しめないかは人それぞれ、質問することじゃないでしょ。
夏休み中だからかこういう幼稚な質問が多いな。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 09:39:39 ID:1OB6H/95
じゃあなんでキャッツ・シアターはあんな特殊な形状なんだよ。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 11:27:02 ID:nJe9Vseu
>>262
そういう自分もガキみたいな返答するなよw

>>261
キャッツやるならそれなりに専用劇場らしく改装するから雰囲気は壊れないと思われ。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 23:04:24 ID:1N1ViSGq
>>264
ありがとうございます!

猫ヲタや専用劇場で観てきた人たちが劇場の違いで「つまらない」とレポしだすと嫌だな…と。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 23:53:31 ID:osZzPgWS
次はウィキッドだよ。たぶん

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/27(日) 23:58:22 ID:mcnKEHD2
海外からも勇気を持って闘いぬこうとみなさんに緊急応援メッセージが届いてます!
http://www.youtube.com/watch?v=-IUSZyjiYuY

【毎日・変態報道】「日本人は海外で子供をライフルで狩り女性をレイプし奴隷を買う」という記事、事実の裏付けないまま記事にしてた
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217079878/
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1217124662/
【論説】 「毎日新聞『変態報道』騒動…"第四権力"として好き放題のマスコミだが、ネットにより力関係に変化が」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216165783/
【毎日・変態報道】 「『日本を貶められた』と感じたネットユーザー、掲示板に殺到。企業に抗議」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216944995/
【携帯】NTTドコモ、iチャネルの情報提供元を「毎日新聞」から「日本テレビ」に8月から変更。不買運動も影響か?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217066032/
【新聞・調査】“非常事態”「毎日」が前年比10万部減少
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217044009/
【社会】派遣労働規制、契約期間が1カ月以内の派遣を原則禁止へ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217147045/
【毎日・変態報道】『のまねこ事件』より大事に!毎日新聞は“全国の女性を敵に回した”
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216091386/
【毎日・変態報道】 WaiWai記事をまとめた書籍の第3弾、講談社の子会社から各国に向けて発売予定
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215573523/
【毎日・変態報道】“ネットの敵”毎日新聞、スポンサー撤退が始まる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216169232/
【毎日・変態報道】ひろゆき氏「『厳重な処分』なのに社長に昇進って何なの?ネット以外のメディアで騒がれないのは何で?」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216025307/
「押し紙」率7割!老舗販売店経営者が直言「毎日新聞は癌末期」
http://news.livedoor.com/article/detail/3394103/
毎日新聞が小額で日本で少女を買春する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214808695/

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/30(水) 11:04:04 ID:cqh0EY9I
ウィキッドは多分大阪よ。
優先順位で言えば、東京→関西→福岡→名古屋→全国→中都市

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/30(水) 16:56:34 ID:kwMNXd6K
今週末初めて福岡シティ劇場にいきます

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/30(水) 18:21:23 ID:tLtKqd+r
残念ながらウィキッドは来年の夏から名古屋です。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/30(水) 18:50:48 ID:H6yldZx5
なごーや

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/30(水) 18:54:51 ID:p50Rc0OR
>270 嘘の情報は止めましょう。名古屋の劇場は借地で地権者の意向で立ち退きを要求されています。
来年、名古屋・新名古屋ミュージカル劇場が存続しているかわかりませんよ。


273 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 21:06:33 ID:1tljYCAg
>>272
ウソばっかり。誰が立ち退きを要求してんのさ。
あそこ昔ボウリング場で、四季が来てくれて大喜びだったよ。ずっと使ってもらえればとコメントしとるがな

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 00:43:42 ID:5JiuTNo8
>>273
えっと、新名古屋ミュージカル劇場の隣に複合総合オフィスビル建設予定なのは、知ってって言ってるのかな?
ミュージカル見てる途中に、カンカントントン聞こえるようになりそうなのを、知ってるのかな?

275 :jj:2008/09/04(木) 01:20:48 ID:UOJeLjPv
大阪は次なんだろ

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 19:47:59 ID:aILdSkav
名古屋マンマの次は何か知ってる人いますか

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/04(木) 20:51:26 ID:EKu56Grk
以前から噂になってたディズニーの屋内型施設がキャナル2に出来る話がいよいよ本格化してきたね、
その影響で高速バスの発着がキャナル近くに出来るといいね
とにかく、平日ソワレが寂しすぎ

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 21:09:23 ID:JhavaxLK
いったいいつまで、LKなの〜?
いい加減、次のお願いします〜!

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 22:38:52 ID:5OYURyPh
>>278
しかたないじゃん、貴方の周りにいる、九州人がLKじゃなかったら行かないんだから。
オペラ座もアイーダもMMもガラガラなんだもん。

上演してるだけ、 マ シ !!

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 22:41:57 ID:wXssHZLZ
福岡は他は何やってもガラガラだから
LK専用劇場にしておけばいいのに。
これで大阪へLKが来なくて助かる。


281 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/09(火) 00:07:05 ID:HRr79EIm
ホントだよ!マンマをもっと観に行きたかったのに…あんなに早く終わるとは…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)