2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼世界にまったく通用しない宝塚▼▼▼

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/25(金) 17:03:15 ID:2aH6dIh1
ブロードウェイ見たら歌も踊りも学芸会レベルだな。
こんなの見て喜んでるのはカルト信者と一緒だよ。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/25(金) 17:14:10 ID:vmoGqzqP
ニゲト

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 09:09:25 ID:h30WJVHB
たまごっち(知ってる?)みたいに、生徒が育つのを見るのが
楽しみ方の基本だった。

最近は、お金がないと育たない傾向が強くて、えさやらなくてもやっても
関係なくなった。

宝塚歌劇団女学校デイリー文化祭になってしまって、校長にお金を払うと
低レベルな芸でも真中に立てるようになった。イベントそのものの主旨が
学芸会なのだからそう見えるのは当たり前。

見ているのは、カルト信者ではなくて、父兄と知り合いと田舎のおばちゃんたち。


4 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 09:30:45 ID:8RuTrJFc
正直な感想として
宝塚以外のミュージカル見て、
宝塚がかなり高いレベルにあることがわかった。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 09:35:13 ID:Nn+GMG+3
初心者にも「これが宝塚です」と自信を持ってみせられる→花組、星組

かっこいい人がいるんだよ、とミーハーな初心者を選んで誘う→月組、雪組

こういう組もあるから・・でも次の組はもっといいよ、と誘う→宙組

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 12:19:42 ID:h30WJVHB
>>4
日本にミュージカルなんてあまりないしね。


7 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 12:36:10 ID:dyWzMRJR
>>5
今の花は無理だろ。
頭打ち。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 12:36:13 ID:lkIKzxBX
>5
ビジュアルは今雪より宙のほうが上だと思う。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 15:38:25 ID:apnP5AtS
ビジュアルのトップコンビ+2、3、4番手の平均値はどうみても雪が上
仮にビジュアルが同等だとしても実力で雪に完敗



10 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 17:13:28 ID:lkIKzxBX
>9
水となの素顔よりタニ梅の素顔のほうが一般的に容姿は上。

ユミコと蘭トムでも、蘭トムの顔立ちのほうがましだと思う。
キムも整った美人とは言い難いしな。
おまいさん目の検査行ったほうがいいぜ。
実力は関係なく無知なミーハーがかっこいいと思う対象としてあげてんだぜ。
だからそれだったら好き嫌いはおいておいて見た目は宙のほうが上だって言ってんの。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 20:17:38 ID:Wrgy5TDy
雪もコム、かしげ、えりたんがいたときはかなりビジュアル組だったんだが、
今はちょっとな………

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 21:02:40 ID:lkIKzxBX
雪は今水族博物館組なんだよな。
鮫やらウーパールーパーやら半魚人やら…

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/29(火) 23:51:09 ID:NXGWkbgI
>1
今現在、日本の劇団や団体で欧米からの招聘以来が来ているのは「歌舞伎」と「宝塚」だけなのが現状だということをご存知でしょうか?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/30(水) 00:02:18 ID:kpbgepTK
>>13
政治家が絡んでるのはその2つってことだ。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/30(水) 00:03:13 ID:r6r9AWDC
電撃ネットワーク

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/30(水) 00:26:27 ID:byFiFxM4
>13
逆に言えば、「歌舞伎」と「宝塚」以外は欧米からの公演依頼がないというのが現状です。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/30(水) 00:31:51 ID:on8VlX1j
へーー!!能、狂言は海外公演したことないんだ。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/30(水) 00:37:02 ID:uOFSpIoz
宝塚がやってるのは演劇やミュージカルじゃなくてあくまで宝塚です。
だから外部と比較してあれこれ言うのも筋違いだし、
逆にヅカファンが外部についてあれこれ言うのも同じ。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/30(水) 00:41:52 ID:uOFSpIoz
ただ、舞台美術も豪華衣装も彼女らに使わせるのは勿体無いレベルと思うことは多々ありますが・・・。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/30(水) 01:28:17 ID:efjqcl5K
まんまとレスしてる阿呆たち‥

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/31(木) 18:22:03 ID:UMXpOWBd
>19
確かに

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/02(土) 00:32:45 ID:5DTKy+XN
>>14
アサリも砂の中ではなにやら・・・アベシンとは仲良しだから

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/12(火) 05:30:06 ID:Ge/e5nuy
ださい、くさいのが宝塚よ、実力のある宝塚なんて宝塚ではありません。
あんな、エキセントリックな劇団は宝塚だけものめずらしさで
海外公演できます。白人女性がまげ付けて忠臣蔵ミュージカルやったら変でしょ?
のっぺり日本人顔でベルバラとかするんだからなんかのパロディーかと思っちゃうよね

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/15(金) 05:18:18 ID:A1bttbK9
ブロードウェイと日本の物を比べる意味が分からん。リアルに頭おかしい…。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/15(金) 23:24:48 ID:y0XiWtUD
っつうかよ、日本でやってるミュージカルってヅカに限らず
日本人が西洋人の役やってるのが多いと思うのだが。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/24(日) 18:20:45 ID:fXbWC7u/
プロレスとかジャニーズと一緒。日本でしか通用しない洋食みたいなもん。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/24(日) 18:57:18 ID:fXbWC7u/
レベル低いくせになんかえらそうにしてるのが、ジャニーズと一緒で気に食わないよな。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/24(日) 19:02:04 ID:k+jRvajp
偉そうと思うのも気に食わないのもお前の自由。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/24(日) 20:22:26 ID:ehNFj5X1
トップ制度ってのがまずいと思う。
努力しなくとも主演がまわってくるんでしょ?
そりゃ胡座かいてマンネリになるわな。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/24(日) 20:25:55 ID:6s5rjLqr
何バカな事言ってるのかしら??
努力しないでどうしてトップになれるの??あなたちょっと一回死んだほうがいいんじゃないの

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/24(日) 21:32:28 ID:fXbWC7u/
日比谷にはりついて出てくるの待ってる馬鹿ども。
あんなのがいるから王様気分で図に乗るんだよ。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/24(日) 22:27:39 ID:oebvbWxz
運も実力の内というか、ヅカの場合、実力の大半が運な訳だけども。。
そんなんじゃなくて、
歌・芝居はとりあえず最低限のレベルは保ち、あとは厚化粧と豪華な衣裳、
全てが女性という特異さで、異彩を放ってるわけよ。
客が取れてるんだから十分アリな世界。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/25(月) 00:43:46 ID:O8JS+qA5
通用するしない以前の問題になっちゃったよ、新宙組は。
あれじゃあ初めて見る外国ツアーなんて呼べないね。
見てコミックショーって思われそう。
少なくとも裾のを広げる為にと初心者を呼べる舞台ではないな。
分かっていて、覚悟して見ても恥ずかしかったもの。
外人どころか家族も友達も誘えない。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/26(火) 02:12:39 ID:VMv3DlIv
知り合いの結婚式で宝ずかの人が歌ったんだけどママさんコーラスレベルだな。
おれの身内が芸大だけどあれはひどいって言ってた。


35 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/26(火) 21:52:53 ID:e8VZVbu2
まあ確かにママさんコーラスレベルの人がいるのも事実。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/09(月) 23:10:13 ID:fa9xOQtF
ママさんコーラス以下もいるよね、昔の麻時さんとか..
でも、芸大もピンキリで実際に歌手として活躍できるのは一握り
おれの知り合いは東京芸大の声楽家出たけど
それこそママさんコーラスの指導に回って食いつないでいる..

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/21(金) 21:10:47 ID:H9bxxkd6
ナツメさんはNYタイムズの劇評で絶賛されてたよ。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/30(金) 20:09:01 ID:jd5mGzgt
ダンスも歌も素人レベル



39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 19:16:23 ID:vDbYAMKi
ルドルフぶん×エルマーわたる
「よし!ついに決戦だ!父上と戦うのは気のりがせんがドナウ連邦建設の為ならば…いたしかたなきこと」
「殿下!出撃準備が整いました!」
「ああ!エルマー!ついにこの時が来たな!必ず勝つ!そして私はハンガリー国王になるのだ!」

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 19:30:08 ID:vDbYAMKi
「あ…殿下軍服が少し乱れてますよ」「ああ、すまん。エルマー整えてくれ」「はい!」…ゴソゴソ…「殿下…」「ん?」「殿下いいお尻ですね…」「む!wエルマー何を言うんだ?このような時に」「すみません…でもとても素敵なお尻でしたので…」「触るか?」「はっ?殿下!?

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 19:43:01 ID:IC6mcp0u
オタクによる、オタクのための、オタク劇団なのだ!

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 19:49:17 ID:dCdRxRQo
>>4
これ、うそみたいだけど本当に思った。
あれで演出とか脚本がもっとどうにかなればね。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 20:12:02 ID:Q9K4gG6J
レベル高い人逹で一軍、二軍とか作ればいいのに。


44 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 21:20:43 ID:sR/mXNKt
巨人軍かよ

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 02:36:15 ID:doVTVNZ3
>>37
そうだよね。あと、松本センセ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 09:37:06 ID:+f0v8RKz
世界に通用してる証拠に、海外公演行った所から外人がわざわざ観にきたり、受験しに来たりしてるんじゃん。

と、1馬鹿に言いたい。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/10(木) 18:19:18 ID:doctcCFG
  ←?―
   ∧∧
  (*゚Д゚) ドキューン
  ⊂  ⊃                 
 〜|  |            ∧ ∧  
   し`J            (*゚ー゚)ハニャーン♪  
                 /  |  
                 (,,_/   
                /      


48 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/10(木) 18:32:02 ID:8D2rQdAN
46の言うとおり。
容量重くなるからAGEAGEするなって

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)