2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清く★正しく★美しく★宝塚音楽学校校則★その1

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/11(日) 15:59:54 ID:+Qkz+Vw1
校則
● 登下校の際は、嬌声や笑い声をたてないよう、姿勢を正してまっすぐ前を見つめて、早足で登下校する。
●    2列縦隊で行進しながら、道行く上級生一人一人に挨拶をする。
● 私服でも、赤い物を着てはいけない。ブランド品を持ってはいけない。
● 電車は、いちばん後ろの車両に乗らなければいけない。講師・本科生が、
     予科生を指導しやすいようにする為というのが、
●    その理由と思われる。
また、阪急電鉄の組織内に在る、社員に類似する者であることから、他の乗客に対する礼としてなす、
● という意味もあるようである。ちなみに阪急電鉄では、ここが携帯電話オフ車両となっている。
● 校内では、来客が通りやすいように、廊下の端を歩く。
● 本科生になると、これらの規則はゆるやかになる。
● 公私すべてにおいて、本科生が予科生を指導し、その面倒
をみるシステムになっている。

これ以外で校則や決まり事教えて下さい。

2 :四季:2007/03/11(日) 16:08:33 ID:4fzJ4bSu
クソスレタテンナ

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/11(日) 19:06:48 ID:PWeOe3A0
朝一で予科生は校内の掃除。本科はそのチェック。
本科が入る部屋のドアを予科が開ける。
今あるのか?

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/11(日) 23:06:04 ID:G+CbOrHE
やはり宝塚も現代の子供達に合わせて
ゆとりを持った指導、教育をするようになったのでしょうか?


5 :何が清く正しく美しくだ:2007/03/12(月) 00:40:08 ID:LpIVqSsV
最近同期からのメールが多い。
大抵話の行き着く場所は彼氏が欲しいとゆう話だ。
合コンも多いらしく彼氏探しに必死な同期の姿が目に浮かぶ。

By.元91期 龍○いくま

【夏休みにした事】の中にも「同期と合コン」とあったな。

久しぶりに歌劇を見た。
某店のイメージキャラクターになってる人整形崩れてきてるし。笑
By.元91期 龍○いくま

一般人男性(20代後半)のブログにも合コンした事が書いてあったな。
「今日は何故新橋に来たかとゆうとタカラジェンヌだ(宝塚の人の事をこう言うらしい)大学2年辺りの頃にもタカラジェンヌと数回会って合コンした事がある。
さわやか系でカッコいい仲間のA君がその時に仲良くなったタカラジェンヌと小まめに連絡を取り合っていたらしい。
今日来るとゆうジェンヌは俺の記憶の中ではあまり美しくない人だ。タカラジェンヌは美しくなければならない。家で読書でもして行くのを辞めようかと思ったが色々あって行くことに。(中略)
今度の東京公演は8月らしい。その時にもまた合コンしてるかなぁと話す。帰りに仲間が東京公演まで待てなければ宝塚に行こうぜ!合コンツアーだ!とノリノリだ。」
この男、かなりのヤリチン。他の日のブログではHだけできれば良いと思い合コンしたと書いてありました。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/12(月) 00:56:36 ID:f5GGjNrh
でたな、合コン大好きレス基地外。。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/12(月) 01:30:15 ID:OsgGKvjf
(´・ω・`)

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/12(月) 06:48:20 ID:58rUpd82
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


9 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/12(月) 09:36:47 ID:3HFU+xvL
手袋が軍手っぽい

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/12(月) 12:16:27 ID:LEf7rTvE
自衛隊での訓練?もあるそうですが、どのようなものですか?

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/12(月) 12:22:26 ID:gDMqc5mo
行進、隊列、など

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/12(月) 12:52:40 ID:LEf7rTvE
>>11
ありがとうございました(*^_^*)

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/12(月) 12:55:26 ID:gDMqc5mo
昔のが厳しいけど
今のが授業や内容はレベル高いしハードになってるから違うよ

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/12(月) 12:58:34 ID:gDMqc5mo
あ、4さんに

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/12(月) 13:54:40 ID:QRIV+57e
電車は今は最後の車両じゃなくても良いんだよ。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/12(月) 23:16:55 ID:tRziepRY
榛名由梨とかの頃は掃除のおばちゃんがいたとか言ってたな。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/14(水) 10:24:48 ID:LWQBRkXo
トイレで大をするときは、入り口前で「大、入ります!」て宣言してからなんだよね。
まぁ、ある意味コソコソしないでいいから気はラクだな。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/14(水) 10:54:14 ID:Mhbc5wGZ
↑女子校の特権だなW
ウチも女子校だったけど、「まじうん子でるー!してくるねっ!」とか言って、気楽にできたお。
でもわざわざ入り口前で宣言しなくてもねぇ。
トイレの汚れ防止?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/14(水) 13:20:36 ID:hb/96Bo4
18の女子校よっぽど下品だね。
現役女子高ですけど、そんなこと聞いたこともないし言ったこともない。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/14(水) 14:48:53 ID:DmlOnw0H
私も元女子高だけど、そんな話、有り得ない。
下品過ぎる

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/15(木) 01:53:33 ID:L0kwcajO
そんなに反応しなくても…。
まぁでも気楽だし。
下品かしら。ヤパーリ。
笑いの耐えない学校生活だからなぁ。
冗談とか言い合ってるアホだからねW
予科生は笑えないの??
あ、不愉快な話してごめんね!話題戻してちょーだいな。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/15(木) 01:58:31 ID:gw/cmc3s
テラワロスwwwwww
生理の時はナプキン飛び交うのかしらww

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/15(木) 08:35:26 ID:cMrRdvYC
うちのオカンが『女子校通うと下品になる』らしいけど世間でいうお嬢様学校はそんなことないんだろうねー。
宝塚だって『うん子』じゃなくて『大』だしww

それより…
予科生は15時までは『おはようございます』
それ以降は『お疲れさまでした』

時間は24時間で言う。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/15(木) 17:16:04 ID:sX0ZuXYI
毎朝予科ルームにて同期全員で腕時計の時間を合わせる。
腕時計は針でなくてはいけない。

↑まだこれあるかな?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/15(木) 18:06:19 ID:mploTG2q
普通、何番教室のお当番だった、とか決まってるじゃない?
あれって、トイレのお当番の人もいるの?それとも、さすがにそれは雇ってるのかな。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/15(木) 18:07:19 ID:SPq6Ek0P
もちろん。ってか、トイレ話、みんな冗談だって分かってるよね?
岸さんの本に載ってるやつ。


寮のお風呂の後片付けは水滴一つ残してはダメとか、
ドアの開け方、手の添え方、
トイレの石鹸の取り替え時期とかは残ってるのかな?
少なくとも83期まではあったらしいけど。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/15(木) 19:05:35 ID:SPq6Ek0P
もちろん、ってのは24さんの時計の話です。
25さんのトイレは予科が掃除しますよ。
トイレ担当の子は便器に頬擦り出来る位、愛着が湧くらしい。

トイレは大抵掃除終わりかけのころに本科が来て
汚していくらしい。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/15(木) 21:37:18 ID:gw/cmc3s
うん子でるーwwwwww

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/15(木) 22:05:45 ID:BYwUjK/h
トイレ掃除を笑うな!
この世の中で一生懸命トイレ掃除をする事ほど尊いことはないんだ!

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/16(金) 11:39:32 ID:OXp3MMNc
トイレの床を雑巾で拭いてた小学生時代…(´Д`)
もう13年前の話ですがね。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/17(土) 15:23:07 ID:58+WG3CW
あの。。。。
トイレ以外で変わった校則はありますか?

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/17(土) 15:33:59 ID:8GC1uJtq
そこまで細かくやってるのに全然舞台人として成果でないのはなぜ?


33 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/17(土) 20:04:21 ID:XEKZ2r0v
音校、けっきょく舞台と関係ないことに力入れすぎなんだな。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/17(土) 23:07:34 ID:N4drNOKc
予科が前髪を全部ピンで止めるのは だいぶ前になくなったね
廊下を直角に曲がるのも もうないのかな?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/17(土) 23:13:25 ID:p1wa7iIC
>34
確か天海さんが本科の時じゃない?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/17(土) 23:38:56 ID:6aoH+4tC
怒られる!という恐怖観念があるから
たとえこけたり階段から落ちてもすぐ起き上がれるんだろうけどね。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/18(日) 01:07:00 ID:IGZTKUld
>36
何処へのレス?

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/18(日) 01:29:16 ID:z3g4ik20
予科ピンは天海たちが本科の時になくしたけど、
一期下のたかこ達の期が復活させた。
その後しばらく続いたけど、またなくなって今に至ってる。

廊下直角はまだあるはず。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/18(日) 11:38:42 ID:0i8GlXm+
渡辺先生からのお誘いは絶対に断ってはいけない

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/18(日) 13:42:31 ID:uikath1+
自分達はしなかったことを、下にはやらせるのかw>74期

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/20(火) 03:33:36 ID:YOa9Pdnr
《39
そんなお誘いなら喜んで行きます。私なら

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/20(火) 11:21:08 ID:muVuEN7M
校則とはカンケーないかもだけど 
親にも言ってはいけないとゆう、
対面式の内容ご存知の方いませんか?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/20(火) 12:51:06 ID:A/DbpVx8
〆さんリアルにお気に入りの子に手出してそう

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/20(火) 12:55:27 ID:RYh5xmYN
朝まだ相手ない花屋さんから花を買って飾る
枯れてたら即取り替える
ちゅーなんとも無駄な規則がなくなったのは何期だっけ?
確か前の校長先生の本に載ってたんだが。

旧音楽学校を使ったのは結局83期まで?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/20(火) 13:09:59 ID:0Rfl+Bwy
お掃除の場所って、どうやって決められるの?
成績のいい子からいい場所(ってどこがそれに該当するのかわからないけど)が割り当てられるですか。


46 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/20(火) 20:02:10 ID:NS2SooKA
その掃除場の代々の伝統らしいよ。
私が知ってるのは路線男役伝統の玄関掃除長と
路線娘役伝統の3番教室責任者。
後お掃除の長と言われてる講堂長が高卒男役なんだって。
他にも色々あるはず!

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/20(火) 21:25:58 ID:mjhm8WQl
旧音楽学校最後の期は84期だった気が(違ってたらスマソ)

掃除場所は本科が指名するんじゃなかったっけ。
成績とは関係なく。
なんとなく「ここは代々娘役」とか、あるらしい。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/21(水) 08:51:34 ID:NzqFbIFR
>>40
きりやん・ゆみこ前後の期みたく、改革しても上級生からの反発や古参ファンからの圧で
止むを得ず一部復活って事例もあるから、一概に叩けないとは思うけど。

49 :名無しさん@花束いっぱい:2007/03/21(水) 19:31:39 ID:+LLro692
玄関掃除(看板かけ)
代々中卒路線男役
84期以降
音月→華形→(聖野)→沙央→麻尋
78期はかしちゃん
ここの掃除場所は指名権が1番らしい
みごとに路線系
華形が凰稀を指名していたら沙央は選ばれなかったね(苦笑い)

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/23(金) 23:09:05 ID:OLqvL6FL
外の人間に顔見られるから花形なんだよね>看板かけ
タモもやってたと聞いた
77期知らない?

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/23(金) 23:13:47 ID:fiTa1Kbf
旧音楽学校最後の期は85期だよ。
85期が本科に上がる時から新校舎。
新校舎の規則を全部決めるのが大変だったとCSのトークでチエちゃんが言ってた。
確かキムとみっちゃんとの3人のトークの時。

52 :sage:2007/03/23(金) 23:31:59 ID:sz4/qYQm
タモちゃんは看板かけやっていないはず。
でも天海さんと同じ場所だったとどこかで読んだなあ。

講堂の機械担当と鏡担当は
高1終了関東出身男役と娘役のペアで結構路線。
とにかく講堂掃除は一番大変らしい。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/23(金) 23:32:29 ID:MHQ/Zwvy
>51
なんか妙に納得
旧音楽学校を知ってるのと知らないので
微妙に空気が違うんだよね。境目が85期ってことか。

54 :名無しさん@花束いっぱい:2007/03/24(土) 00:31:33 ID:T02NIbwt
看板賭け タモではなくトド
タモは高卒だし
82期は中卒いないし、どなたでしょうね?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 00:45:44 ID:KIEBG/em
お〜勘違いか>タモ
でもトドにも納得

出身地まで指定する必要はどこにあるのかw
おもろいな〜

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 00:54:46 ID:R6EFPWeT
それで便所掃除はどういう方のご担当と?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 08:04:00 ID:CZR/v85t
4階トイレ、おうきかなめ。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 09:33:02 ID:Bsfwvjsc
10年ぐらい前の歌劇で74期の人の「絵と文」で音楽学校で飾る花が
イベントがある時は「バラ」を飾って、それ以外は普通の花で、勘違いして
バラを飾ってしまった時に「今日はバラじゃないのよ」と必死になって
花を取り替えようとして転んでアザが出来たとかってあった。
白城あやかちゃんだった??

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 10:58:08 ID:EoSW3cA5
うん子でるーww

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 12:42:05 ID:kG72uFa9
看板掛けって中卒路線がいないときは高卒とかでもいいの?
82期とかって高卒ばっかだよね?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 13:13:33 ID:GTDlUxb4
58のはあやか様だったと思う。

彼女は掃除場所がトイレで、えっお手洗い?と最初は思ったけど
綺麗に掃除したら可愛い赤ちゃんが生まれると聞いて一生懸命やった、とグラフで言ってた。
なにげに実現してるからスゴイw

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 13:39:13 ID:+8Y+lNIJ
汐風(74期)→湖月(75期)→寿つかさ(76期)と続いたお掃除担当は何処?
中卒ばっかだけど

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 14:08:00 ID:6TFvG/rq
共学行ってる友達はなぜか上品。
女子校は気抜いちゃうよね。

私が知ってるのは
>蛇口をひねる角度は45℃まで
>道行くとき、前方に上級生がいたら絶対に追い抜かない
どうしても急ぎの場合は許可をとってから追い抜く。
>兄弟であっても、男性と二人で出歩いてはいけない。

昔読んだ本に書いてたけど今はどうなのかな。


64 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 15:20:29 ID:TjoW8grI
サブに持っていいのは、阪急百貨店の手さげ紙袋っていう決まりは、まだあるのかな?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 15:34:23 ID:vwddFY4e
>>61
それはヨシコちゃん(麻乃佳世)では?

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 19:19:59 ID:H/njtG3J
82期の看板かけは月丘七央さん。
美形だもんねー 納得。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 19:30:27 ID:kG72uFa9
>>66
d。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 20:06:00 ID:iL/WF2pU
83期は誰だっけ
みさこちゃんかと思ってたけど違うんだよね。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 20:07:21 ID:9jPaSai5
廊下の直角曲がり、今はもうないんじゃないでしょうか?
以前誰ピカで校則の話になった時に、紫吹さんや当時の娘役トップが
「今は、直角に曲がらずに普通に曲がります」と言ってた覚えが。
また復活してるかも知れませんが…。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 21:30:40 ID:ASbu/VwM
>>68
牧勢海ちゃんじゃなかったけか?

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 21:47:59 ID:jFaj0eG6
>>51 旧校舎は86期まででつよんー。
86期が予科まで旧校舎で、本科の時に新校舎になった。
よって旧校舎を知らないのは87期からです。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 23:02:52 ID:YFjeCCJ6
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vf3owyEaqXs
直角〜

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 23:58:08 ID:W3rwVmMl
>>72
とても参考になりました。
来月から海上自衛隊の教育隊で教官をするのですが、
自衛隊以上に厳しく躾がなされていることに
驚きました。
まさに「百聞は一見にしかず」
100スレより、映像で見ると良く解りますね。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/25(日) 01:48:54 ID:Cf/F0Uwm
>50
77期、確かオサは玄関掃除だったと何処かで読んだ。
でも「看板かけ」とは違うのかな〜。
中卒じゃないしね。

スレチゴメン。

新校舎の講堂って白いツルツルした床だったような。
とすると、旧校舎の講堂みたく床に這いつくばって
木の溝をヘアピンでほじくる作業は無くなったのかな?



75 :名無しさん@花束いっぱい:2007/03/25(日) 15:05:43 ID:pqv1qA9a
看板かけの疑惑86期
お手元に85期が本科のときの文春音校特集のある方見てください
86期の看板かけRMがやっているから
撮影当日だけRMにやらせたそうだ!!
あれはおかしいと内部の方がいってましたよ

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/26(月) 00:00:59 ID:HeJhz0jG
>>73 へーアンタ教育隊の班長で行くワケ? 現役のWAVEちゃんってことね
   それなら責任もって、常識のあるまともな女性を忘れない
   女性自衛官を育ててよね
   それと、決して班長と班員が同じレベルにならないこと。
   どうも大きな勘違いをする班長がいて、班員に嫌われないために
   媚びを売ったり、話のわかる班長ぶってしまうのが多い
   キチンと説明をして指導ができる班長になって
   後々、背中を見て、あとに続く後輩が育つような班員に指導してください。
    
   ホント最近のWAVEって街で見かけるけど、言葉遣いも汚いし
   親元を離れてるせいか、乱れている人が多い
   いくら男社会だからといっても、やはり女性らしさは忘れないで欲しい
   男女平等でも、やはり女性は女性

   長文スレ、ごめんね

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/26(月) 00:49:18 ID:2eaO7KDS
よその教育のことを言う前にその言葉遣いもどうかと思うのですが・・・・・

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/26(月) 00:55:22 ID:AmQ5BuxC
”???? ???? ????? ??? ???????
????? ?? ????? ?????? ??????? ??? ??????? ?? ?????? ??????
???? ???? ?????? ?????? ????????? ????? ????? ??????

???? ???? ???? ????? - 12 ????? ?????/?????? 2006


79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/26(月) 00:56:15 ID:AmQ5BuxC
”???? ???? ????? ??? ???????
????? ?? ????? ?????? ??????? ??? ??????? ?? ?????? ??????
???? ???? ?????? ?????? ????????? ????? ????? ??????

???? ???? ???? ????? - 12 ????? ?????/?????? 2006


80 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/26(月) 10:34:50 ID:+jjye1fT
86期の看板かけはグラフの同期紹介でも話題になってたじゃない。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/26(月) 11:24:20 ID:A/W2G62f
>>36
タカラジェンヌのプロ意識はその程度か。
なるほどなるほど。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/26(月) 15:51:41 ID:5wvhMaty
>>64
やっぱりそういう決まりがあったんだ〜。
ブログでひなちゃんが、コンビニでペットボトルを何本も買って
阪急の紙袋に入れてたらある日破れて同期に凄まじく怒られたという話をしてて
なぜ阪急の紙袋?と疑問に思ってたので。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/27(火) 00:45:09 ID:k7Nr4xYr
>56
トイレ掃除は何度かテレビで紹介されましたが、いずれもおさげ髪のお嬢さん
が掃除していたので娘役が担当か?
私の友人も高卒娘役でトイレ掃除担当でしたので、このラインでしょうか。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/27(火) 00:58:48 ID:q3/adyW+
>64、82
今の音校生は阪急の紙袋は持っていないですよ。
制服の時は黒一色の紙袋をサブバックに持っていますね。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/27(火) 01:07:47 ID:Og9xZOj/
亀レスだがたもと天海は3番教室だよ。
昔は3番教室は路線男役だったのに音羽涼を境目に
路線娘役になったらしい。
白羽とかすみ花とかも3番教室だった様な。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/27(火) 01:57:17 ID:KxasiPwt
>83
組本2に掃除場所担当が全員載ってるので見てみたけど、
娘役だけってわけでもないみたいだよ。
どちらかというと娘役の方が多いけど、テルもトイレだし。
どうも3階トイレ鏡分担は、成瀬、聖、神月など長身の男役が多いのかな?と思った。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/28(水) 16:46:32 ID:LFqZ8gXT
1番教室はどういう系統の子ですか?
成績です?高卒か中卒ですか?
確か男役、娘役2人ずつの4人ですよね?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/01(日) 16:56:59 ID:Xly9TQEH
紫峰さんの掃除場所知っている方いたら教えてください。よろしくお願いします。


89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/04(水) 14:38:00 ID:eNIPBgxh
音楽学校って、自由に携帯使えるんですか?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/04(水) 19:51:49 ID:lRKBEttM
初心者スレから誘導されてきました。
質問です。

音楽学校のお掃除にて、看板かけをする人が居るというのはわかりました。
という事は毎日看板を外す人も居るんですよね?
それも朝かけた人と同じなんでしょうか?また、それは下校の時ですか?

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 04:51:47 ID:Es0PTONC
ハシリってまだあるの?紫峰ってふみか?
だったら3階トイレだよ。3教責は私のときは歌の上手い子。予科で音楽祭で歌える子って感じだった。音乃いづみとか青葉みちるとか。3教だよ。あとは愛純もえり。ここから狂った。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 04:55:46 ID:Es0PTONC
掃除場所の決まり。
講堂責任者は高卒男役、副は高卒娘、 機械は高一男、鏡は小さい娘役、一教は高卒男役綺麗顔。あとは質問して

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 04:58:32 ID:Es0PTONC
携帯は予科ルーム内では自由に使えるけど音は出せない。予科ルームは本科は基本的に入らない。ドアを開けるときに外(本科)から見える範囲は予科顔してる。普通に笑ったりできるのは見えないところでするのが普通。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 05:00:21 ID:Es0PTONC
ハシリは笑えるよね☆
なんだかねぇ。
新校舎から直角に曲がるのはなくなったけど。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 05:11:41 ID:Es0PTONC
新校舎からは看板固定になったから看板かけはないよ。掃除場所的には残ってるけど。85期は石川江莉子、86期は橋本瑞希、87期は駒形綾加、88期はしゅん。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 05:12:35 ID:Es0PTONC
ハシリってまだあるの?現役、教えて☆

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 07:05:25 ID:ybQCxdjr
玄関掃除が一番位が高いと聞いたよ。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 10:32:31 ID:qbhNsdvd
橋本瑞希って誰?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 10:34:38 ID:qpdXwtVl
とうこちゃんやシナちゃんなど以外に路線系の多いお琴教室って最近は誰なの?

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 11:10:50 ID:VRUhBEbR
ID:Es0PTONC
改行しろ。いちいちレス分けんな。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 12:11:53 ID:L8657MU/
>>91
「私の時は」って・・・元ジェンヌさん?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 19:16:14 ID:oL4q7x7F
玄関清掃は、本科生が特にお気に入りを厳選するって聞いたのは、いつだったかな〜

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 21:27:44 ID:ybQCxdjr
玄関掃除は高卒路線男だったけど年々変わってるのかな?
94期は誰だかわかりますか?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 22:38:31 ID:nRsV2663
>98
宙 聖野花珠 中卒。
「炎にくちつけを」で退団。 

105 :掃除分担:2007/04/07(土) 20:33:15 ID:GOQ/YEpz
【玄関】
71期 真琴つばさ、轟悠(看板かけ)、稔幸
72期 紫吹淳
74期 汐風幸(まん中)
75期 湖月わたる
76期 寿つかさ、彩輝直
77期 春野寿美礼、麻園みき
78期 夢輝のあ(玄関の長)、貴城けい(看板かけ)
79期 達つかさ、大樹槙
80期 鳴海じゅん(玄関の長)、久遠麻耶(看板かけ)、朝澄けい
81期 蘭香レア、椿火呂花
82期 月丘七央(看板かけ)、速水リキ、研ルイス
83期 牧勢海、水月舞、萌希彩人
84期 音月桂(看板かけ)、潮和歌、涼麻とも
85期 華形ひかる(看板かけ)、青樹泉、彩那音
86期 聖野花珠(看板かけ)、姿樹えり緒
87期 沙央くらま(看板かけ)
88期 麻尋しゅん(看板かけ)

106 :掃除分担:2007/04/07(土) 20:34:17 ID:GOQ/YEpz
【講堂】
60期 磯野千尋
62期 夏美よう
68期 町風佳奈(舞台掃除)
72期 萌水せりか(副責任者・ピアノ分担)、毬丘智美(舞台上手)、香寿たつき(機械分担)、にしき愛(アップライトピアノ分担)
73期 絵麻緒ゆう(機械分担)
74期 初風緑(松やに分担)、美郷真也(鏡分担)、貴月あゆむ(機械分担)
75期 花彩ひとみ(責任者)
76期 陵あきの(副責任者)、風早優(松やに分担)、月影瞳(アップライトピアノ分担)
77期 双葉美樹(責任者)、北嶋麻実(舞台下手)、真丘奈央(松やに分担)、優花えり(鏡分担)、穂波亜莉亜(アップライトピアノ分担)
78期 眉月凰(責任者)、瀬奈じゅん(機械分担)
79期 さき望実(副責任者)、朝比奈慶(舞台裏)、香乃毬花(舞台上手)、南城ひかり(鏡分担)、有香潤(ロビー分担)
80期 麻真もゆ(責任者)、百花沙里(舞台裏)、花暢しおり(舞台上手)、久路あかり(ロビーグランドピアノ分担)
81期 彩愛ひかる(副責任者)、夢大輝(舞台裏)、夢路ほのか(舞台上手)、舞風りら(舞台下手)、真飛聖(機械分担)、大和悠河(ロビー分担)
82期 嶺恵斗(責任者)、白樺湖夕(副責任者・ピアノ分担)、叶千佳(舞台裏)、
    未宙星沙(機械分担)、沢樹くるみ(鏡分担)、遼河はるひ(ロビーグランドピアノ分担)
83期 夏大海(責任者)、彩乃かなみ(副責任者)、眞宮由妃(舞台裏)、真汐薪(舞台上手)、紫城るい(舞台下手)、
    珠洲春希(機械分担)、琴まりえ(鏡分担)、巽希和(ロビー分担)、白河るり(ロビー分担)
84期 貴怜良(責任者)、舞城のどか(副責任者・ピアノ分担)、麻生あくら(舞台裏)、甫純冴(舞台上手)、遠野あすか(舞台下手)、
    桐生園加(機械分担)、椎名葵(鏡分担)、高遠梓、北翔海莉(ロビー分担)
85期 銀河亜未(責任者)、森咲かぐや(副責任者)、純あいら(舞台裏)、美鳳あや(舞台上手)、天野ほたる(舞台下手)、
    奏乃はると(機械分担)、花帆杏奈(鏡分担)、舞咲りん(ロビーグランドピアノ分担)、嶺輝あやと(ロビー分担)
86期 遥海おおら(責任者)、麻倉ももこ(舞台裏)、夏輝れお(舞台上手)、鮎瀬美都(舞台下手)、
    和涼華(機械分担)、綾花ちか(鏡分担)、緒月遠麻(ロビーグランドピアノ分担)

107 :掃除分担:2007/04/07(土) 20:36:32 ID:GOQ/YEpz
【シャワールーム】
78期 大空祐飛
81期 一色瑠加
83期 拓麻早希
84期 芽映はるか
85期 七星きら
86期 宙輝れいか

【トイレ】
80期 愛田芽久

108 :掃除分担:2007/04/07(土) 20:38:25 ID:GOQ/YEpz
【1階トイレ】
72期 矢吹翔(責任者)
74期 二葉かれん(責任者)
79期 茜みつ希(責任者)
80期 奈月みか(壁分担)
81期 夢咲みのり(責任者)
82期 彩風蘭(壁分担)
83期 風雅湊(責任者)、涼葉らんの(壁分担)、千咲毬愛(床分担)
84期 風莉じん(責任者)、貴船尚(壁分担)、麻樹ゆめみ(床分担)
85期 柚希礼音(責任者)、七帆ひかる(壁分担)、葉月さら(床分担)

【3階トイレ】
71期 貴柳みどり
72期 翔つかさ(責任者)
73期 森央かずみ(鏡分担)
75期 嘉月絵理(鏡分担)
76期 星奈優里(責任者)、楓沙樹(鏡分担)
77期 成瀬こうき(鏡分担)
79期 風帆優里(責任者)、風輝マヤ(鏡分担)
81期 梶花空未(責任者)、ふづき美世(鏡分担)
82期 麻夏せれな(責任者)
83期 宝珠小夏(責任者)、聖れい(鏡分担)
84期 大真みらん(責任者)、織花なるみ(鏡分担)
85期 神月茜(鏡分担)、花森まゆり

【4階トイレ】
86期 谷みずせ(責任者)、凰稀かなめ(鏡分担)

109 :掃除分担:2007/04/07(土) 20:39:22 ID:GOQ/YEpz
【1番教室】
62期 飛鳥裕
74期 飛鳥井まり
76期 樹里咲穂
79期 未来優希(責任者)、絵莉千晶(窓分担)
80期 霧矢大夢、すがた香
81期 京樹真那(責任者)
82期 月船さらら(責任者)、紺野まひる(窓分担)、良基天音
83期 花綺ゆいな(窓分担)、悠未ひろ
84期 綺華れい(責任者)、夢園麻衣(窓分担)、真木薫
85期 柊巴(責任者)、高宮里菜(窓分担)、真野すがた
86期 草凪萌(窓分担)、朝桐紫乃、華岡らら

【2番教室】
75期 美穂圭子
77期 有沙 美帆(責任者)、朝海ひかる(アップライトピアノ分担)
78期 彩苑ゆき(フロアー、ピアノ分担)
79期 立樹遥(責任者)
81期 苑みかげ(及び職員室前)
82期 華宮あいり(中分担責任者)、芽夢ちさと
84期 美城れん(中分担責任者)、汐夏ゆりさ
85期 梅園紗千(中分担責任者)、十輝いりす(及び職員室前)
86期 涼花リサ(職員室前→会議室責任者)、峰華ひさり(お掃除用具庫→8番教室責任者)

110 :掃除分担:2007/04/07(土) 20:39:57 ID:GOQ/YEpz
【3番教室】
71期 愛華みれ(廊下分担)
74期 しのぶ紫(フロアー分担)
76期 天希かおり(廊下分担)
77期 原美笛(責任者)、悠なお輝(廊下分担)
79期 愛耀子(責任者)
81期 花瀬みずか(責任者)
83期 宝生ルミ(責任者)
84期 白羽ゆり
85期 音乃いづみ(責任者)
86期 青葉みちる

【4番教室】
72期 越はるき(責任者)
77期 鈴懸三由岐(外分担)
78期 海宝珠起(→2番教室)
81期 花純風香
82期 蘭寿とむ
83期 澪うらら
84期 麻吹由衣加
85期 南海まり
86期 天河佑斗(責任者)

111 :掃除分担:2007/04/07(土) 20:40:40 ID:GOQ/YEpz
【5番教室】
61期 一原けい
70期 万里柚美(中分担・アップライトピアノ担当)
72期 五峰亜季(アップライトピアノ担当)
73期 匠ひびき
74期 渚あき(責任者)、和央ようか(中分担・グランドピアノ担当)
75期 美苑えりか(中分担・アップライトピアノ担当)
76期 幸美杏奈(責任者)
77期 城華阿月(責任者、外分担・アップライトピアノ担当)、朝宮真由(中分担責任者・中分担グランドピアノ担当)
78期 歌花由美(責任者・外分担日舞教室側)
79期 夢月真生(ピアノの個室)
81期 麻愛めぐる(責任者)
82期 蒼海拓
83期 紫万新
84期 瀬央みつき
85期 湖咲ひより
86期 妃鳳こころ(責任者)

【6番教室】
79期 美稀千種(フロアーピアノ分担)
79期 大鳥れい(責任者・フロアーピアノ分担)
80期 あゆら華央(責任者・窓フロアー分担)、杏里ミチル(フロアーピアノ分担)
81期 ゆり香紫保(フロアーピアノ分担)
82期 美風舞良(責任者・窓フロアー分担)、舞坂ゆき子(フロアーピアノ分担)
83期 陽色萌(フロアーピアノ分担)
83期 朝菜いるみ(責任者・窓フロアー分担)
84期 隼颯希(フロアーピアノ分担)、沙和真奈帆
85期 涼城まりな(フロアーピアノ分担)、映美くらら(廊下分担)、美羽あさひ(窓フロアー分担)

112 :掃除分担:2007/04/07(土) 20:41:35 ID:GOQ/YEpz
【7番教室】
79期 秋園美緒(責任者)
80期 初嶺まよ(責任者)
81期 円さくら(責任者)、悠真倫(中分担責任者グランドピアノおよびアップライトピアノ担当)
82期 星風エレナ(責任者)、水純花音
83期 天羽珠紀(中分担グランドピアノ、アップライトピアノ担当)
84期 華絵みく(外分担)、雪菜つぐみ(中分担)
85期 華桐わかな(責任者)、大海亜呼(中分担責任者グランドピアノおよびアップライトピアノ担当)
86期 愛野りほ(中分担責任者グランドピアノおよびアップライトピアノ担当)

【8番教室】
86期 穂月はるな(ピアノ分担)

【3階教室・6階教室廊下分担】
82期 毬乃ゆい
84期 千琴ひめか

113 :掃除分担:2007/04/07(土) 20:42:43 ID:GOQ/YEpz
【お琴教室】
67期 梨花ますみ
68期 英真なおき
71期 夏河ゆら
74期 美々杏里(責任者)
75期 伊織直加(責任者)、久城彬(フロアー分担)
76期 風人夕真(責任者)、沙加美怜(フロアー分担)
77期 安蘭けい(責任者)、汐美真帆(フロアー分担)
78期 夕貴真緒(フロアー分担)
79期 鮎川なつき(責任者)、武庫歩
80期 真竹すぐる(責任者)、彩吹真央
81期 貴羽右京(フロアー分担)
82期 青空弥ひろ(責任者)、涼乃かつき(フロアー分担)
83期 玲有希(責任者)、安城志紀(フロアー分担)
84期 花城アリア(責任者)、大河睦(フロアー分担)
85期 山科愛(責任者)、桜一花(フロアー分担)
86期 湖城ゆきの(責任者)、憧花ゆりの(フロアー分担)

114 :掃除分担:2007/04/07(土) 20:44:17 ID:GOQ/YEpz
【日舞教室】
68期 大峯麻友
69期 出雲綾
73期 大伴れいか(機械分担)
75期 那津乃咲(機械分担)
76期 鈴奈沙也(機械分担)
77期 高央りお(機械分担)
78期 檀れい(責任者)
79期 水夏希(責任者)、柾輝かずさ(鏡分担)
80期 毬穂えりな(責任者)、水瀬あお(鏡分担)、夢奈さや(機械分担)
81期 瀧川末子(責任者)、花央レミ(鏡分担)、桜花れいや(機械分担)
82期 水城レナ(責任者)、楠恵華(鏡分担)
83期 葉音りの(責任者)、夏芽凜(鏡分担)
83期 月城美咲(機械分担)
84期 高宮千夏(責任者)、沢音和希(鏡分担)、仙堂花歩(機械分担)
85期 天翔ゆうり(責任者)、音瀬朱夏(鏡分担)、神麗華(機械分担)
86期 城咲あい(責任者)、真波そら(鏡分担)

115 :掃除分担:2007/04/07(土) 20:45:25 ID:GOQ/YEpz
【バレエ教室】
70期 灯奈美(責任者)
71期 真中ひかる(左床分担)、光樹すばる
72期 美原志帆(右窓分担)
75期 祐輝薫(右床分担)
76期 朝峰ひかり(右床分担)、鈴奈美央(左窓分担)、高翔みず希(右窓分担)
77期 花總まり(責任者・中床分担)
78期 紫蘭ますみ(右床分担)
79期 越乃リュウ(右窓分担)
80期 あさぎ裕南(責任者)
81期 雪路歌帆(右床分担)、美森さやか(左窓分担)、帆咲りんな(右窓分担)、風美佳希
82期 涼紫央(責任者・左床分担)、壮一帆(右床分担)、橘梨矢(左窓分担)、西條三恵
83期 祐穂さとる(責任者・左床分担)、天勢いづる(右床分担(ピアノ掃除を含む))、愛音羽麗(左窓分担)
84期 未涼亜希(責任者・左床分担)、黒澤だりあ(右床分担)、夏央小槇(右窓分担)
85期 真白ふあり(責任者・左床分担)、音姫すなお(右床分担)、天霧真世(左窓分担)、式部いろは(右窓分担)
86期 星条海斗(責任者・右床分担)

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/07(土) 21:23:32 ID:xNuEpq+r
凄い!!
ありがとうございます!!

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/07(土) 22:13:38 ID:rGcaz7ZW
84期一番教室の責任者がゆかりなんだ。意外すぎる。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/08(日) 00:34:22 ID:TrMJXG73
いずるんの分担がエリタンて初めて知った

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/08(日) 03:42:17 ID:g2l2lNyl
シャワールームは全員中卒なんだね

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/08(日) 10:21:19 ID:lYa5Qa8x
88〜90期以降の分担がお分かりの方、宜しくお願いいたしますm(__)m

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/08(日) 15:19:54 ID:Z4uzOMZv
すごいですね〜 ここまで分担をご存じなんて!
お疲れさまでした。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/08(日) 23:04:18 ID:oDAIlJ9T
それ以下の学年は組本に載ってないから、まとめるの難しそう。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/12(木) 22:05:01 ID:DP+/eYmk
うんこは大入りますって本当?(・_・;)

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/14(土) 23:57:59 ID:QIkdekAb
「大入ります」っていうより、「大出ます」って感じなのにね。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/15(日) 14:44:05 ID:bUFZ4QPK
音楽学校のトイレは和式と洋式の比率は
どれくらいなの?
やはり和式が多いの?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/15(日) 18:05:31 ID:sG216bfB
「愛と青春の宝塚」(藤原紀香のやつ)のDVD特典映像に2001年当時の星組ジェンヌのインタビューがあるんだけど掃除ネタがありますね。
レオンがトイレ担当で大受けしてるシーンはおもろい。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/15(日) 20:27:57 ID:qmOU42SJ
旧校舎では、床の隙間をピンでかき出して、窓の桟は、絵筆で払うとかありましたね。
床はささくれ立ったらダメだから、さらに紙ヤスリもかけた。
サッサを使うってのもありましたよね。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/15(日) 20:45:05 ID:sf8TmR6d
新校舎では床掃除はガムテープらしい。予科生はみんな制服のスカートの裏にガムテープ貼っていつでも掃除できるようにしてる。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/15(日) 20:49:09 ID:Yrviwjho
ガムテープは昔からなわけで

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/16(月) 20:11:03 ID:Wgs+ov++
86期の彩海さんの掃除場所おしえてください

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/16(月) 22:34:58 ID:0OCfIs1K
私はガムテープ持ってなくて
焦ってたら、ポケットにナプキンが入ってたのを思い出し、
テープの粘着面で廊下のゴミ取ったよ(^_^;)


132 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/16(月) 23:05:03 ID:Z7jSr6WF
あさこPB2でゆうひとの対談読んだとき、
「予科生は廊下でご飯食べる」ってのにビックリした。
廊下に直接座って食べるって事?
今でもそうなんでしょうか?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/17(火) 00:04:15 ID:OOEDG35X
87期以下のお掃除分担ってどうやったら分かりますかね?
寮委員とかも気になる〜

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/17(火) 00:09:30 ID:5bD7+Ivw
制服のデザインってずっと同じですか?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/18(水) 06:47:36 ID:Er2+51ZE
デザインは、ほとんど変わってないと思う。
変えようとしても、「これが着たかったのに。」という意見が、必ず出るとか。
植木鉢みたいと言われるあの帽子もね。
校章を付ける場所は、微妙に変わっているけど。
どこボタンの横…とか、どこボタンとどこボタンの横…とか。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/21(土) 23:12:48 ID:FoaYHMQu
音楽学校のトイレは和式と洋式の比率は
どれくらいなの?
やはり和式が多いの?

137 :↑↑:2007/04/22(日) 00:27:45 ID:U4JZfFbj
それを知ってどうしようとww
おばちゃんを嘲えないよ〜、キミも立派な下世話なおばちゃん

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/02(水) 07:14:41 ID:kKCznbIr
GWって学校休みですか?

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/11(金) 14:02:00 ID:GibMJQHM
いろいろ知りたいので、上げてみてもいいかしら?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/11(金) 14:59:11 ID:Ca/qWLfb
音校の校則がもしも普通の学校であったら、おもしろ校則に投稿されてもおかしくなさそうだね。


141 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/11(金) 20:56:14 ID:n2lB0ZG0
彩海さんは6番教室の責任者だよ

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/11(金) 22:21:47 ID:S6TuU/rv
毎日何時間そうじしてるの?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/11(金) 22:46:58 ID:M5+Nqh7K
7:20に登校。
8:40まで掃除。
9:00から1時限目スタート。
ちなみに1時限は80分。午前2教科。午後3教科。休憩は10分。
17:10終業。

だった。のは、何年前かなぁ?今もそう?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/12(土) 05:28:12 ID:+OEfI7H9
>>143
古いけど、94年頃の宝塚音楽学校。

本科・予科共に月曜1時間、木曜90分。それ以外は80分。
予科の火曜だけ午後4時限。
終業時刻は
予科:月水金 17時(課外18時30分)
    火曜  17時50分(課外18時40分)
    木曜  18時30分(課外無し)
    土曜  14時40分(課外16時10分)
本科:月水金 17時(課外月水:18時30分、金曜無し。)
    火曜  17時50分(課外19時)
    木曜  17時20分(課外19時)
    土曜  14時40分(課外16時20分)
なのに学則では授業時間9時-5時規定という不思議w

あとは一緒。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/12(土) 05:29:18 ID:+OEfI7H9
>本科・予科共に月曜1時間、木曜90分。それ以外は80分。
まちがった、
本科・予科共に一時限目は月曜1時間、木曜90分。それ以外は80分。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/13(日) 15:00:32 ID:UgyEHAQb
宝塚入学できなかった人はどこに行くの?

宝塚入学した人で「アホくせwこの上下関係ウンザリw普通に芸能人に
なりてw」って人いる?

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/13(日) 15:10:35 ID:csiIp5Xx
予科服は黒で地味だったら何でもいいの?

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/13(日) 18:16:04 ID:fBNmP0yQ
クラス分けは成績順っ!?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/13(日) 20:12:32 ID:t5MAoLYW
>>144
何でそんな細かいことまで知ってんの?

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/14(月) 01:24:45 ID:6qP6GRmV
掃除ばっかりしてるから、音痴や踊りヘタ、芝居ヘタな人がいるのかしら…音楽学校なのにq(-.-;)p

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/14(月) 03:48:13 ID:64vL3HD4
>>149
>>143は「宝塚音楽学校」という本から引用。
'94年発行、本科の様子にキリヤンユミコ、予科の様子にタニが確認できるので
その辺りの期のカリキュラムだと思われます。(当然もう変わっているだろうけど。)

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/16(水) 09:07:52 ID:MzoJu+qy
150>虐めは上手いよ。
ヅカのダンスは短く簡単だから
練習いらねーかも。w

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/20(日) 18:37:26 ID:qDMp/zK8
女性版海軍兵学校ですな。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/20(日) 21:58:41 ID:U9dtHbk3
自分はパッとしない下手でブサい上級生程
事細かく、自分は一人前みたいな態度!
成績悪い癖に威張ってるんじゃねー!ブス!
…なんて…
下級生は思って居ます。ブスの本科殿…

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/21(月) 03:19:55 ID:8LcpHS0c
本科生ウザイ。
ブス満載!

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/21(月) 21:07:37 ID:YvdB2L1d
轟悠、檀れい、綺華れいに比べたら
本科も予科も全員ブスだ。安心しろ。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/26(土) 08:51:32 ID:Cp67osYQ
156タソはえらそうに言ってるけど
予科本科時代のドブスな檀ちゃんを知らないのだろうか・・・

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/27(日) 22:11:29 ID:WO6MNjIQ
当時の中じゃドブスじゃなかったよ。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/19(火) 19:00:02 ID:H8skRF00
ここの生徒って自由に携帯つかるんですか?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/19(火) 23:20:20 ID:L61WURyw
>>159
うーん、携帯浸かったら使えないね。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/29(金) 21:03:08 ID:S6Xhkcym
すみません、使えるんですか?でした。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/29(金) 21:16:57 ID:ZPtzeW2D
>>161
使える。場所と時間の縛りがあるが。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/07(土) 13:20:12 ID:Fm5cWvBA
やっぱり宝塚に入学する人の家って、
お金持ちなのかしら。


164 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/07(土) 17:30:23 ID:Zqrr2YXq
涼瀬みうと君は掃除はどこ分担?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/08(日) 13:27:55 ID:V+0pMwcX
三階トイレの鏡は毎年首席で入った人って決まり。
85神月茜
86天緒圭花
87鶴美真夕
88光月るう
89壱城あずさ
90瑞羽奏都
91天寿光希
92日高大地
93凰姿有羽
だよ!

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/08(日) 13:31:31 ID:692x6Fk/
某本科生あんなに眉細いし、遊びまくってていいのだろうか…

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/08(日) 23:20:13 ID:aE3OvFLw
なんで、掃除場所の担当とかわかるんですか?関係者?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/09(月) 00:03:24 ID:6k/BdOL+
>>136
ほとんど和式ですよ。
旧音楽学校のことしか知りませんが・・・

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/12(木) 01:54:00 ID:CzoqolZ8
宝塚?アホか、茶番

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/08(水) 19:59:37 ID:r8XeP2Tk
>>136
168さんがいうように旧校舎はほとんど和式でした。
高校時代にバレエ仲間と音楽学校内見たさに
ひやかし受験したことがあってトイレも使ったけど
古いながらも小奇麗にしてあったよ。でもトイレはトイレ。
ひやかし受験したうちの一人が合格→入学したけど
トイレ掃除に当たらなくて良かった〜って言ってた。

ちなみにバレエの試験のお手本は元トップ娘役だった。
本科生がとても優しく面倒みてくれたしいい思い出。
怖い人はめっさ怖かったけど…

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 06:05:52 ID:jo/RG/Vz
youtubeの男「すっげーデブだったよな」の言葉に引いた(^ω^)


172 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 06:41:20 ID:5LsujyGR
>>165
首席で入った人じゃなくて合格後のテストで一番になった人だょ。
このテストで前期の1〜4番委員まで決まるけど
不思議と毎回高卒だけ。
まぁ、仕組まれてるテスト。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 10:56:26 ID:5xP/sdlX
違うよ高卒以外もいるよ?知ったかは止めようね!
しかも合格後のテストでもないよその頃には決まってるから…

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 11:33:35 ID:5LsujyGR
知ったかぶりじゃなくて実際にそうなんだけど。
本当に合格後のテストだから。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 12:13:28 ID:l56F7r4/
ID:5LsujyGRの知ったかぶりにはw
どうしてそこまで間違いを「本当」と言い切れるのかとww

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 13:04:14 ID:5LsujyGR
実際に私のときはそうだったんだけど。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 13:05:10 ID:5LsujyGR
実際に私のときはそうだったんだけど。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 13:57:59 ID:l56F7r4/
OGの方ですか?
では、現在は実際に違うんだけど。w

音校生関係スレはsage進行して下さいね。
sageはお解かりですか?
解からなければROMに徹する事をお勧めします。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 16:13:27 ID:5LsujyGR
sageくらいわかるわよ。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/11(土) 18:02:17 ID:5xP/sdlX
あなたが知ってるのは古いみたいです…!

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 09:44:28 ID:iJJ30vq1
今更ですけど165さんのレスに名前がある生徒さん本人が、
「3階トイレの鏡担当は、毎年首席で入った人がするんです」
って言ってましたよ。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 13:18:56 ID:oBeLeCFX
だから、期(時代)によって違うっつーに。
予科ピン廃止騒動は有名でそ。
最近は知らんが、>>1の最後尾車両・端ダッシュも
やってない期がある。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/28(金) 14:25:27 ID:z9k6S8iP
音楽学校も時津風部屋みたいな事件起こりそう?


184 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/30(日) 03:07:59 ID:H1OgddCJ
ww


185 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/30(日) 03:41:28 ID:q68jdMfj
昔、別科に通ってた友達が、本科生が予科生数人を一列に並ばせ、平手打ちしてるのを見たと言っていたが……本当なんだろうか。まあ、大昔だけどね。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/30(日) 03:52:00 ID:0qAMnzs7
84期は救急車来たんでしょ?
泣きすぎて過呼吸者続出と聞いたよ。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/30(日) 10:56:00 ID:vKEENVKN
過呼吸なんてどの期も誰かしらやってるよ。
だから紙袋使ってとかジェンヌだったら皆知ってる。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/30(日) 20:29:51 ID:D6t2oabR
85期 神月茜 麻薬を売り買いし退学
これも、ジェンヌだったら皆知ってる。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/30(日) 22:19:24 ID:IuEUBqCe
救急車は毎年でしょ?
何回呼ぶかの違いだよ。
過呼吸から直接死ぬことは無いが、
心臓麻痺を誘発して死ぬことはある。
最近は警察やマスコミもうるさいから
そのうちなんか出るんじゃない?


190 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/30(日) 23:08:39 ID:PK08euU4
今は音校生もホテルに行くんだってな〜宝塚も終わったな

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/01(月) 00:24:48 ID:F7f2iMKd
あの妙な髪型は校則?

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/01(月) 00:40:30 ID:vlGhiTnK
188 は嘘w

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/01(月) 12:34:01 ID:bVcIZPYS
神月ってハーフだっけ。
何で辞めたの?

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/01(月) 14:54:46 ID:qYyG4VY7
神月茜>>よくわからないけど、退団公演は足にトラブル抱えてたみたい。
コムさんが気にかけている感じだった。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/01(月) 23:25:00 ID:4A38Cp4u
192>残念ながら、事実です
口止めされてズッと悩んでた人が
私の妹なので
193>だから、クスリを買ってただけならまだしも
売っていたからです


196 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/02(火) 01:39:23 ID:w0Cko7xO
退学したら、入団出来ないっしょw

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/02(火) 01:55:14 ID:TkUosez0
しかも退団公演は千秋楽まできっちり舞台に立ってたしね。
麻薬売買がホントなら発覚と同時にケーサツとかじゃね?

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/02(火) 07:54:48 ID:du9+anAD
>>195
んなことどんな状況で知ったのよ。
というよりあなた自身か妹さんが特定されそうな。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/04(木) 15:06:16 ID:GhdQHNhG
だから、
麻薬売買がホントなら発覚と同時にケーサツとかじゃね?
>ヅカ内部でも知ってる学校関係者はいた訳で
だからこそ、口止めされた人がいるんですよ


200 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/05(金) 00:04:07 ID:4suo1meR
93期○月は予科の腹蹴った。
予科の子は退学したって聞いた。
相撲もあそこまでばれたんだし、
これからは宝塚も調べられるんじゃない?
いろいろ出てきそうで楽しみ。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/05(金) 00:20:46 ID:+36bwRZa
フジにタカラヅカ上がりの芸人が出てたな

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/05(金) 01:10:06 ID:fllervZl
みたみた!
笑ったよ。リアルゴリラとか、受験生の真似とかW
いいのかアレ

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/05(金) 04:59:56 ID:IhRAV2wf
え!?彼女宝塚入ってたの!?w

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/05(金) 05:53:11 ID:YrQAKggX
これから宝塚出身芸人がもっと増えたら良いよね。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/05(金) 12:23:02 ID:Zt8h30iP
その芸人なんて名前?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/05(金) 12:47:33 ID:HdlDtgkX
森田まり子

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/05(金) 13:15:40 ID:e/fUVe7u
森田はヅカ出身じゃありません。某体育大卒だよ

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/10(水) 10:16:32 ID:Q3b+PCxO
200>そー思う!
もっと、長年隠してきた悪しき伝統が
どんどん暴露されていくと思う


209 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/10(水) 22:00:59 ID:inlvTAJV
音校生が最前列センター4,5人でご観劇。
目立ちまくり!
昔は最後列でひっそり見てた記憶があるんだが・・・。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/10(水) 22:04:08 ID:D/du2Jtm
2階センター最前列?w

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/10(水) 22:38:54 ID:inlvTAJV
>210
マジレスOK?かわかんないけど、1階だよ。


212 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/11(木) 12:01:59 ID:8f0tNtfJ
お掃除の分担ってどうやって決まるの?

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/11(木) 12:05:40 ID:DgltdFVp
特技はぁぁー星をみることーーー♪

特技はリアルぅーーごりーーらぁぁ。

てか塚のオーでってキモ過ぎ。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/11(木) 14:02:24 ID:HViHzo7R
掃除場所は伝統とかもあるけど、基本的に本科生が好きな子をとる。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/11(木) 23:55:26 ID:PIKdtZXq
お掃除の分担にはいろいろ伝統がある

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/24(水) 10:45:20 ID:we3r83Yw
阪急電車の音楽学校の吊り広告のモデルは誰?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/29(月) 00:22:29 ID:d4LiOg6Y
伝統ねー

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/22(木) 00:19:56 ID:VJqY2YE8
仙堂花歩ってかわいいのになんで吉本に入ったの?
おもしろくないしもったいない。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/22(木) 00:30:56 ID:ew+flEpr
なんでここで聞くの?


220 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/22(木) 13:10:13 ID:LZFqVPtM
アップライトピアノの掃除担当は(昔からか知らないが)“可愛い娘役”らいし。コムさんが言っていた
因みに、コムさんは本科の方に娘役と間違えられて、そこの掃除担当に選ばれた

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/22(木) 18:11:55 ID:ndO92lUO
>>220
髪が長かったからw

で、なぎげに見てたら
スレタイに、「その一」ってついてて、笑わせてもらいました!

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/22(木) 18:36:12 ID:5LOufn/q
なぎげ?

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/23(金) 01:39:08 ID:U2tj7CGN
あげ

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/23(金) 13:20:33 ID:vrfMA2rN
>>220
ということは、コムは自分で「可愛い」と思ってるんだなw

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/23(金) 14:47:47 ID:qTZ8SF0D
話してる時もニコニコ笑顔だった。まあ、本当に可愛いから納得

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/25(日) 11:29:34 ID:ewM+AYRv
寮の食事を食べる場所
本科:食堂 予科:食堂前の廊下
って今もやってるの?

あさこPB2読んで、あさゆひが普通にこう話しててビックリしたわ。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/27(火) 17:11:44 ID:bm6xZqCR
古い話だけど、踏み切り待ちのとき、電車が通過する間
”もしかしたら”電車に上級生or生徒が乗ってるかもしれないと、
ずっと頭を下げ礼をし続けるという習慣があった。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/27(火) 17:38:09 ID:l0RXQ85X
>>226
改修後に無くなってるはずなんだけどなー。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 19:57:36 ID:iZl7prv9
校則違反の茶髪「ウチの子の個性よ!」と親は言いそう
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9254.html

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 21:58:43 ID:DDDDT4yP
81期の授業や本科生が掃除を教える様子の映像見たけどきりやん厳しそうだった
まぁそれが普通なんだろうけど

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 22:59:13 ID:ZppWWTYB
>>230
おまいIDすげーな

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/09(日) 19:05:35 ID:mXG+8Yyr
>>229
音校にヘリコプターで来ようものなら、タニマチや本科生が撃墜に来るなぁ。
73期のように、戦闘機で来られたらどうしようもないけど。

音校にしてみれば、ヘリコプター親子を取る義理も無いし、
予防線があるのだから気が楽だ。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/10(月) 19:40:28 ID:OoIXoeCv
81期入学時かな
ttp://www.youtube.com/watch?v=5Uq8O9Mi548
この期は結構映像残ってるんだね

234 :墾田様はヅカ落ち墾プ:2007/12/10(月) 20:44:03 ID:Ci1WY2Nr
【申請に必要な項目】

@ハンドルネーム、メールアドレス
(記入枠にどうぞ)

A申請理由

B妄/想小/説(リ/レー)に関するあなたの考え、知識について
(AとBはきちんと書いて下されば、2、3行で終わる項目ではない思います。
大半の方がしっかり書いて下さっていて、本当に有り難いです。よって、その方々に基準を合わせます)

C旧サイトで使用されていたパスワード二つ
(新規の方は受け付けません)

DPCユーザーの方で、携帯からも見ることがあるという方は、携帯の機種名
(DoCoMoのN902i、など)
こちらから
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi510.asp?I=postofficebox08&P=0&Sd=5515478&BPG=I

【返信状況】

12/9 4:00受信のメールまで、返信致しました。
6通のメールが不受理になっております。今一度、要項と注意事項を読み返して下さい。
あまりにも酷い場合は、申し訳ありませんが、再度申請なさっても受理出来ないこともありますのでご了承下さい(ごく稀ですが)

あの...本当に多少、辛口で言わせて頂きますと(焦)、受理出来た方、出来なかった方の書かれる内容の差が激しいです。特にBですね。
これでも少し寛大に返信させて頂いたつもりです...。

6通の中の1、2名は荒らしの影響を受けられているのかもしれませんが(その場合、暫くしてまた申請なさってみて下さい)、
ホスト・ブラウザ等の関係で受理出来ませんでした。ご了承下さい。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/11(火) 01:55:32 ID:MeTdj4eb
>>233
映像のうpさんくす。校内の生徒さん達の様子は今も同じ感じなんでしょうか?
朝礼時の挨拶連射とかは、今はしてない気がする・・・

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 14:42:22 ID:axaVIuQo
>>232
亀だが、戦闘機kwsk
ココア吹いたがなw

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/21(金) 23:51:51 ID:ZENEidnv
>>233
ユミコ・・・(´;ω;`)ブワッ

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/23(日) 00:12:17 ID:nJ4GyZNB
・゚・(ノД` )・°・

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/26(水) 10:20:58 ID:Zx9iSbV5
音楽学校の規則は毎年変わるそうですが、
規則が比較的緩い期、逆に厳しかった期はどの期になるでしょうか?
以前、80期前後はキツかったと聞いた覚えがあったのですが
某スレを見ていたら、逆にその辺りから緩くなっていったとありました。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/26(水) 11:00:47 ID:IBQxCURw
>玄関掃除は高卒路線男だったけど年々変わってるのかな?

メチャクチャ亀だが、一路が玄関掃除だったから高卒路線男は違うだろ。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/26(水) 11:56:26 ID:l/gXZcXF
ゆみこは80期ヂャマイカ?
ケータイからだと見れないおorz

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/28(金) 18:02:25 ID:LfcLP86X
>>239
校則を大幅に緩めたのは事実。
>80期前後はキツかった
っていうのは、学校側が校則を緩める必要を感じるに至った過程の話が漏れただけだと思う。
あとは、変えたことへのOGの反発が原因で一時校則の巻き戻しがあったから、それかも。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/29(土) 00:27:56 ID:+qkz+Vri
>>242
つまり、80期の頃に「学校側が校則を緩める必要を感じるに至った」事によって
そのあたりから緩くなったという事でしょうか?
その過程の話というのが気になる・・・

>>233の動画は緩くなる前の映像かなぁ
81期好きな自分としては気になる話題だ。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/24(木) 21:29:15 ID:Os3wLSOM
過呼吸なった子達はちゃんと舞台立ってられるのかな
あれ完治するのに大変なんでしょ?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/24(木) 23:31:19 ID:cU9yDmcG
過呼吸なら大丈夫だよ。
自分も学生時代からそうだけど舞台仕事やれてる。
あれはなんだかんだで、本人の精神状態と気持ちの問題だから
自分で自分を追い込まなければ大丈夫。
二十歳過ぎると自分をコントロールできるようになり症状が柔らぐ人が多い。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/25(金) 00:42:08 ID:BPZPaOf1
芸能人の娘が入ったりしたら、校則が緩くなるって聞いたよ。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 14:08:34 ID:gFriudBK
本科生が電車に乗っているかも知れないから、お辞儀するのか・・・
せめて「阪急の客に向かって」って言えばいいのに。

これが関東の私鉄だと、
京急・小田急・東急・西武 おじぎ禁止
東武・京成・都営地下鉄 駅改札・乗務員にも「おはようござういます」

だろうなぁ。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/01(土) 18:00:29 ID:x8EemgSx
クルンテープ音楽学校


最高の音楽学校と言えばこれでしょう、やはり。



クルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!







249 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/01(土) 18:57:56 ID:AtUAdiR2
宝塚音楽学校と東大ってどっちが難しいの?

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/01(土) 19:08:01 ID:DWACTfsz
どういう誘導をしようとしてるのか知らないけど、
受かる可能性のある実力を持った受験者の数に対する
合格者の比率から言ったら似たようなもんでしょ。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/01(土) 22:38:26 ID:Al/hoa7R
>248
大人しくショコしとけw

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 11:32:04 ID:2xS6Br/+
阪急電車で、一番後ろの車両ではなかったけど、
@扉の外で軽く頭を下げ、後の人を先に乗せ、
自分は一番最後に乗車。
Aすいていても座らず、扉の脇に立つ。
B降りる時も、同じように一番最後。
こんなきちんとした音楽学校生を見ました。

数年前に全く違う雰囲気の音楽学校生を見たので
(多分帰宅途中で、かなりお疲れモード)
とても新鮮でした。

寮生と自宅通学生との、規則の違い(厳しさの違い)ってあるのでしょうか?

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 13:09:13 ID:GmC/G48g
音校はデブスには東大以上に難しい
東大は偏差値80以下には音校以上に難しい

東大受かる偏差値の美少女が歌上手+バレコン上位なら音校受かる可能性はあるが
音校受かる歌上手+バレリーナ美少女が東大受かる確率は0だろうね

頭脳と芸能一緒にするのはいかがかと思われ。どっちにも失っ礼

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 19:12:13 ID:ORzDQwLl
15年位前小柳ルミ子がゲストの番組で音楽学校登校のVTRが流れた時
「えぇぇぇ!予科生なのにコート着てる!」って凄い驚いてた。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/19(土) 11:50:05 ID:qDo4EbOO
>>253
その例えはおかしくない?
『東大受かる偏差値の美少女が歌上手+バレコン上位で宝塚を受けたら』
に対応させるなら、
『音校受かる実力の美少女が高偏差値高学力の持ち主で東大を受けたら』
となるのでは。

言いたいことは解るし同意なんだけどね



256 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/28(水) 21:44:58 ID:rZ7JGnzV
携帯は予科も使用OKなの?

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/28(水) 23:06:06 ID:IT4NTCtu
>>256
>93

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/29(日) 18:38:43 ID:ogmtR2gn
いちおうあげておきます。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/29(日) 18:49:13 ID:zcurtnUB
音校は中卒から高卒までの女子のみが受験可能。
東大は受験での年齢性別制限がない。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/30(月) 22:12:40 ID:YC0Eb/IC
ようつべであがってる軍隊みたいな音楽学校の映像
先生が怒ってて生徒泣いてたのを友達がみて
「うちの部活のほうが怖いんだけど、なんでこんなんで泣いてるの」て言ってたよ
ツッヨー

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/30(月) 22:24:06 ID:pNllTGgo
怖いからないてるんじゃないよ
内容が深いから悩むんだよきっと

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/01(火) 12:08:51 ID:kEa9f89O



263 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/01(火) 12:51:44 ID:kEa9f89O
無投稿でした。ごめんなさい。

華のある人が欲しいと言ったところで、そう簡単に来てくれんのかなぁ。
アマミさんの教育に手を焼いていたじゃん…と思う。
今後は宝塚、女子アイドル、テレビ局を天秤にかける人が増えると思う。
(女子アナは有名大卒でコネがいるけど)

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/07(月) 18:36:28 ID:YQjGV4yg
音楽学校って、中退したり卒業したら制服とかは手元においておけないの?


265 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/09(水) 10:43:09 ID:kJmBznwU
>>264
中退はわかりませんが、卒業後は置いておけるはず。テレビやブログで制服を見せてる卒業生もいました。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/09(水) 10:44:25 ID:kJmBznwU
上げてしまった。すみません。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/09(水) 21:53:08 ID:petRt0IR
制服・制帽は買取だから卒業でも中退でも手元に置いておける。
でも中退理由によっては回収する事もある。(悪用防止にね)

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 10:22:37 ID:kCgyTxwV
>>264 >>267
お返事ありがとう。
前に中退した方が、もう手元にありません、とおっしゃっていたので
手放さなきゃいけないのかな、と思っていましたが
理由にもよるのですね。ありがとうございました。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 14:34:38 ID:lv7XC7Ki
(昭和40年代〜平成初めの)愛知県の中学校や高校よりはずっと楽だと思うが。


270 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 16:51:37 ID:3zCc6x/T
あの映像、多分演出家から見て「声の抑揚高低だけで読んでいる」と判断されたんでしょう。

ところであの映像を見た場合、一般人だと
「宝塚の人気が衰えるところか、人気増すばかり」のナレーションで言っているのに
最近の音校絡みの記事がでてしまうと、
「受験者減った理由はなぜ?何か問題でもあったのか」邪推されても仕方ないと思う。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 16:54:21 ID:0kuz4oTl
>>269-270
スレ違い?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)