2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝塚】衣装の着回し 2着目

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/25(木) 15:21:53 ID:PZ2xnBwQ
最近目立った着回し多いぞゴルァ
でも、着回し見つけるのも結構楽しいんだぞゴルァ

980踏んだら速やかにスレたて頼むぞゴルァ

前スレ
衣装の着回し《ヅカ》
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1050579292/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/25(木) 15:39:33 ID:dj5458Z4
2げと!!


3 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/25(木) 17:30:02 ID:8oSjzQ6S
ファントムで貴子さんが着ていた、肩とかに
くもの巣みたいな刺繍入ってる衣装、
不滅の〜でタニも着ていたね。

あれお洒落でスキだ。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/27(土) 11:39:38 ID:pnIJxGDH
前スレ埋まったから、あげておこう。

前スレ999タン
菫色リボンだけ、白ドレスにつけたんだとオモ。
胸元から後ろ身頃の方までつけてたけど、歌ってるときに開いてる楽譜で隠れて
スカート部に垂れてる部分しか殆ど見えなかった。
チッチッチお衣装部さん詰めが甘いわ、とちょっと思ったw

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 16:47:36 ID:8YAb96H9
age

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/09(金) 21:39:45 ID:00Vtohfb
On The 5thでのお揃い衣装、大人気ですね。
中日ジョイフルで、タップのフィナーレの白い衣装。
大劇場タキシード・ジャズで、幕開きの茶色いスーツ。
一週間以内に連続して見たのでちょっと驚き。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 18:25:55 ID:U4lvFzNd
バビロン中詰で、ねったんなるみんかよちゃんまとぶんが着ている
金と黒の衣装の初出の演目を教えていただけないでしょうか。
99年のTCAで、東京の方に出ていた2番手さん方も着てらしたと思うのですが。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 19:31:36 ID:AFbTh6vA
>7
95年5〜6月雪組のショー「バロック千一夜」のフィナーレ(パレード)で
高嶺、轟、香寿、和央が着たのが最初のハズ

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 21:59:19 ID:U4lvFzNd
>8さん、どうもありがとうございました。
今度スカステで流れたら録画して見てみます。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 23:32:56 ID:usvnuM3K
かしちゃんがサヨナラショーで着てた赤い衣装
ローズガーデンのエリマキトカゲwとは違うよね
でも、理事が着てたような・・・いつだっけ?

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 23:45:44 ID:szYS0dF5
「ザ・クラシック」の花火が上がる場面(酔っ払いの場面)の
下級生娘役が着てる白いドレスは
「琥珀〜」の白いドレスと同じ?


12 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/16(金) 15:23:08 ID:vT9j3WaJ
>10
DSのYu Quiero Guitarras

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/16(金) 20:15:59 ID:uKIXOEu7
あの赤い衣装、ぶんちゃんがサヨナラショーで着てたと思う。
でも当時でももうサヨナラショーの為に衣装を新調することはなくなってたと思うから、
どこかの演目で使われた衣装なんだろうけど、不明だ。

幾つかショーを見てみたけどHitせず。
理事 ローズガーデン・パッサージュ・デパメン
マミ ESP!・BMB・ボレルー
タモ VIVA!

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/16(金) 20:42:31 ID:AGuiv+Op
>>13
ビューティーズのタモのじゃないかなあ。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/17(土) 10:48:41 ID:K5Q2eNrL
>>14
13さんじゃないけど、私も気になってた。
見たことがあるんだけどどこだったかなー思い出せなーいとw
すっきりした。dクス。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/17(土) 18:22:24 ID:V1LwZBch
中日の階段降りのとなみの衣装は、アプローズの雪コンビ特出のときまーちゃんが着てたよね?
雪つながりだー、とちょっとうれしかった。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/18(日) 00:23:01 ID:tyuv2y3r
前スレ見れないから既出だったらごめん。
今日パリ空見てきたんだけど、娘達の衣装ってファントムの着まわしてる?
メグのピンクの衣装とか赤い衣装とか・・・

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/19(月) 22:53:50 ID:58HbLA7A
今回の月組さんのショーで、園加さん美鳳さんが出ている場面なのですが、
周りの娘役さんの薄い紫の衣装どこかで見た気がするのですが…


19 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/20(火) 00:21:51 ID:k+2Bpafa
パリ空の着まわしのドレスはファントムの
メグとかが着てたドレスだけどファントム
より前から着まわしされてるよ。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/20(火) 16:08:12 ID:KLJj3Ect
女装みわっちが着てるグレーのドレスって前誰が着てたっけ?
見たことあるんだけど思い出せない〜。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/20(火) 18:08:45 ID:eHWDwvVp
>16
パレードの衣装?
それだったらとなみが着てるのは檀(アプローズ特出)だと思う。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/20(火) 19:13:25 ID:9KNFmrse
カシゲのサヨナラショー赤い襟巻きは
最近ならガイチがさえこのサヨナラショー内て着てたよ

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/24(土) 00:40:05 ID:4WeDmlbu
>20
あれ、ポスターの彩音のやつと色違いだから
新調じゃないかね?
彩音のやつが着まわしだったらみわっちのも着まわしだろうけど

仕立て屋の場面でファントムでカルロッタかクリスが持ってた
黄色い衣装出てますよね?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/04(日) 01:21:32 ID:sg7fHx7N
パリ空の嵐の場面でエッフェルさんが羽織ってる緑のマントって
二都物語であさこが着てたやつ?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/06(火) 23:13:48 ID:qrzA7ypD
age

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/06(火) 23:31:51 ID:9KqvgLA/
>>24 多分層

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/21(水) 12:59:49 ID:B+1JaGlr
(●▽●)A/Lにて

あいあいクレオパトラ
チャル様ファラオ
アンドレ

仮面舞踏会みたいなのに使いまわされておりました
こんな目立つ衣装、もっと作り替えて使ってよおぉ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/22(木) 12:01:57 ID:11L4x6vn
A/Lの仮面舞踏会でのお衣装で
たっちんのチャイナがネオヴォヤでちぎ太が着てた奴で
はっちゃんが着てたのがオスカルの着ていた奴で・・・

後ほかに誰かがわかんないんだけど娘役さんでCANCANか何かの衣装無かったかな?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/22(木) 18:33:38 ID:EXT31rtM
花ショーのロケット前でまとぶ、そう、みわが着てるラインの入った
総スパンは新調?
よくありそうなデザインだけど見たことないかも〜と思って。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/22(木) 18:53:56 ID:1pCnvxpw
>29
99年星WSSのフィナーレB(エブリ・ストリート・ブルーバード)の衣装
ノルの水色→マトブ
ブンの青色→ソウ
サエコの紺色→ミワッチ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/22(木) 20:58:58 ID:m7GRnxNn
黒蜥蜴のボーイの衣装
ファントムのボーイの衣装だよね

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/23(金) 01:12:46 ID:v/FxTJBm
パリ空であーちゃんがリヒテンシュタイン着てたね。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/23(金) 10:26:15 ID:3J5ynHLj
たきさんはスカレーット…

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/23(金) 12:43:37 ID:3zdNUqEc
>30
結構前のものなんですね〜。
最近は使われてなかったのかな?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 01:30:42 ID:qExzUUnX
A/Lであおいちゃんが、初演エリザのお花の衣装を着てる。
ルドルフとの場面のワインカラーの衣装(パニエ抜き)。
鈴奈さんの白のドレスもエリザのだとオモ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/24(土) 09:27:18 ID:rCL2Fazo
仮面舞踏会のあおいちゃんの衣装ってトゥーランドットだよね。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/28(水) 21:48:51 ID:B+h0+Hil
「TUXEDO JAZZ」のオープニングで彩音ちゃん以下が着ているベージュの衣裳、
「ON THE 5th」のオープニングでまひるちゃん以下が着ていた衣裳ですね。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 00:20:04 ID:RVJ8ZiBr
age

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 00:24:33 ID:G6eOGSsz
A/R、仮面舞踏会ですっしぃが「王家に捧ぐ歌」のファラオの黄金の衣装。
十輝くんのケープコートは星バラでわたフェルゼンが着ていたように思う。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/06(金) 00:26:45 ID:1g3wWj/f
>36
トゥーランドットですか。
長安だと思ってた。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/07(土) 04:59:27 ID:LvBVjzI3
私も長安ではないかと。
被り物は紫禁城?頭だけ満州風でちょっと違和感が。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/07(土) 14:08:28 ID:9MfntpXj
あれは長安の。
あとシトラスの風のラテンでハナちゃんが着ていた赤黒水玉ドレス。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/08(日) 19:27:32 ID:GQlpN+Y7
A/Lでうめが着てるゴールドのチュチュみたいなドレスは
ローンウルフで風花舞チャンが着てたと思う

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/09(月) 00:02:18 ID:7PBBrVxy
>43
だよね?
あと、披露宴でその上に着ている白の衣装は「傭兵ピエール」だと思う。

つーか、この作品は意図的に着回ししてるとしか思えない。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/09(月) 00:41:34 ID:OICrCe71
>44
宙と星の衣装が多かった気がする

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/09(月) 07:51:01 ID:qfyPNbjD
36です。
長安だったんだ・・・
惑わせちゃってすまん・・・
でも着回しが本当に多い公演だった・・・

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/09(月) 20:16:20 ID:5S/ORiqT
黒蜥蜴の早苗さんのピンクワンピとアーネストのグウェンドレンの
ピンクドレスの生地が一緒。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/11(水) 14:58:01 ID:3B0PgXsP
あげ

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/11(水) 16:25:52 ID:e5hit/e6
「A/L」の仮装舞踏会は、「w-wing」の4場の着まわしがあった

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/11(水) 17:33:25 ID:sTmvm+Uv
星の宝塚絢爛でかしげが着てた白の衣装はノバボサの着まわしだった。それと
宙のコパのかしげの青の衣装もネオ・ヴォヤージュの和央の着まわしだったような
気がする。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/11(水) 18:11:33 ID:Cmc9kTAR
>>50 間違い。 ワタルがタカコの着まわし 
とむがかしげの絢爛のを着てた。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/11(水) 19:57:13 ID:mLg+g6v+
シークレットハンター、カーニバルの場面以外あんまり着まわしが見つからないんだが
新調多いのかな?
みなみちゃんとか珍しい衣装だから新調かな。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/11(水) 20:28:07 ID:4T+PTg+s
>>50
かしげのはタニのじゃないかなぁ。
タカコのはワタルが着てたけど、色が違うし燕尾の尻尾の長さも違う。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/11(水) 21:23:59 ID:3B0PgXsP
シークレットハンターでとうこが着てるワイン色のヒラヒラが着いた
シャツみたいなのって誰の着回しだっけ?思い出せない…

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/11(水) 21:36:32 ID:EaWy4dQI
着回し

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/11(水) 21:40:46 ID:sTmvm+Uv
>>53白いのってタニの着まわしなの?絢爛の銀橋のところで着てたやつ。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/11(水) 21:57:47 ID:3B0PgXsP
かしげが絢爛で着てた白い衣装ってカクテルでチャーリーが着てたよね

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/12(木) 00:37:43 ID:GiZpkN8/
>56
かしげがタニのを着回したのはダンシングフルのやつだよ。
ネオボヤでタニが着てたやつ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/12(木) 03:40:20 ID:hkSRVKzM
みんな違うぜよ。
白い方はカクテルでチャーリー、オサ。そのあと全ツでとむも着た(ジャワだっかも…)
で、絢爛でかしげが着、コパでとむ。
ダンシングフールの青い燕尾はかしのは新調。
周りはネオボヤージュ。
ちなみにサヨナラショーで銀橋にてコパを歌ったタニは自分のネオボヤの青い燕尾。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/12(木) 19:58:20 ID:1FO1o4cT
かしがダンシングフールで着てたのってわたるがアクロスで着てなかった?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/13(金) 10:34:04 ID:wwOAciNz
>>47
グラフの写真でしか見てないけど、あのピンクのワンピは
きりやんバウ「愛しき〜」であいあいが着てた奴だとオモ
確かにグウェンドレンと同じ生地だよね

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/18(水) 11:40:42 ID:laN/uquu
>>54
joyful!!でコムちゃんが着てたんじゃないかな♪

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/18(水) 14:07:57 ID:Rc8R2B8p
シークレットハンターでパルファンドパリの衣装が結構使われてた。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/18(水) 15:32:36 ID:f5an2n98
着まわしをしても汚れないのだろうか??

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/18(水) 16:00:56 ID:1zQZy/dw
>>64
ちょっと疑問ですよね。だいたい洗わないわけだし。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/18(水) 16:42:45 ID:yyclgAGX
えっっ?
洗濯というかクリーニングするけど

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/18(水) 18:22:09 ID:gSQSzopH
自分で出来るものは生徒が洗濯することもあるし、きちんとプロが洗濯しますよ。
でないと、数年前のお衣装を今着ることは不可能ですよ。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/18(水) 20:04:20 ID:8xd2Z7sr
歌劇かなんかで読んだ。絵と文かな?
今日は芝居の何なにをクリーニングするから、
終演後出すように、とお衣装部さんに言われた、とか。
確か、つうさん(翔)に向かって「ショーじゃない、
芝居」とかいうネタ。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/18(水) 21:41:25 ID:63Wovb2N
そういやきりやんがエリザでルキーニやってた時、うまいこと
汚れを作ってたのに、クリーニングに出したら綺麗に落ちてて
開演5分前くらいに気がついて急いで汚した、という話があったな
でもクリーニングは週に1回だから、火曜日あたりは最前列
くらいに座ってると…(以下略

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/19(木) 12:57:11 ID:DhGB4yG8
全ツの衣装はクリーニングする時間ないよね…

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/19(木) 23:05:19 ID:bTnrSscq
シークレットハンター
パルファン・ド・パリのプロヴァンスのシーンのケンゾーの衣装
宝塚絢爛のマンボのシーンのタニが着ていた黄色ともう一色。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/25(水) 20:02:07 ID:GeL16sIl
着回しではないかもだけど、シークレットハンターのトウコの
パレードの衣装・・・最悪なデザインだよね
お披露目なのに、マジで気の毒だった。衣装デザイナー誰だよ

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/25(水) 21:32:26 ID:o5Ub7536
>72
うん、あれは似合わなかった
皆とおそろいにしてスパンをちりばめた方がマシだった

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/25(水) 22:52:43 ID:WKNyXyR6
トウコのもあすかのもフィナーレ衣装は着まわしだと思うんだけど、
リフォームというか、カラフルな花をいっぱいつけてあるよね。
元々は誰の衣装だったかな。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/26(木) 19:05:10 ID:w/ASqwlr
あすかちゃんのは、大鳥れいちゃんが着てたような気がします。
もとはカラフルな花はなくて、真っ白だったはずです。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/26(木) 19:30:35 ID:oacw7Yfp
カクテルでみどりが着てたやつだね>あすか
スレチだがあたしは衣装よりあの太鼓みたいなシャンシャンがいただけないw

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/26(木) 19:45:27 ID:GIG9AU+1
最後の場面で柚美さんが着ている紺のドレスは『イコンの誘惑』のゆりちゃんのだね。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/11(金) 20:11:46 ID:kKTE6pQX
age

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/12(土) 13:04:45 ID:xdkOTDp/
歌劇でしか見てないけど、シークレットハンターでとうこが着てる上下白のスーツに黄緑色のシャツってNEVER SAY GOODBYEでタカコが着てなかった?

不確かだけど・・・・・。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/21(月) 16:59:36 ID:QAtIYmOn
こだわりアラカルト「ジゴロ」、マリコさんの魅惑2。
雪組ON the 5th、しいちゃんえりたんいづるんキムちゃんが女装場面で着てた衣装で
娘役さん方が踊ってた。これが初出だったのかな。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/22(火) 10:39:16 ID:sUXvd8MB
シークレットハンターのパレードって、
コパの衣装つかいまわしぢゃないですか?

白に金みたいなやつ。

あと、ちえたんの服ってマラケシュのレオンくんじゃ・・・

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/22(火) 13:15:27 ID:tBFTBgCc
シークレットハンターのしいちゃんの薄紫の衣装は
エイジオブイノセンスで椿さんが着てたものでは?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/22(火) 13:52:37 ID:PpMeXe+Z
>80

たぶんそうです。
あのお衣装は、良くでてきますよね。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/22(火) 23:22:44 ID:N08YH0T0
>82 かなり似てるけど違うみたい。
ゆうかちゃんのは衿とかにブレード(飾り)ついてるけどしぃちゃんのは無い。
あのテの生地は針目が残るので、ブレードはずしたら汚くなって使えない。


85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/23(水) 16:52:24 ID:4Y+Nuvzj
シークレットハンターの、娘役が5人くらい着ていた赤に上だけしろの水玉の
ワンピって、『サザンクロスレヴューV』(全ツ)できてたよね。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/23(水) 17:13:33 ID:mB6m1ESL
あれは(赤に白の水玉)93年の花組のショー「ラ・ノーバ」の中詰めで
出てきたやつでない?

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/23(水) 22:36:52 ID:YLvkrytc
>86
そうだと思う。中詰めの花火が上がるシーン。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/23(水) 23:28:13 ID:ArPLhBNu
>87

それは、「ファンシータッチ」じゃないの?

89 :86:2007/05/25(金) 18:14:26 ID:6WExQVze
あ、そうだファンシータッチだ。サンクス。
草野と三木、どっちがどっちかわからなくなちゃって。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/29(火) 10:20:43 ID:VBXMN1m/
ダルレークでみりお(明日海)が幕前でデュエットしてる時の衣装って
鳳凰伝の時のはっちゃんの衣装と同じ?
見覚えがあって一晩悩んだよ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/20(水) 16:28:21 ID:/JTK4Hjt
舞姫
ファントムから大量にw
アンドレもいるぞー

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/20(水) 22:39:48 ID:MVBIuP2B
アンドレならA/Lにもいたw

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/21(木) 00:43:40 ID:5LTwBx3n
アンドレ引っ張りダコですなw

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/22(金) 23:46:06 ID:qMUvAahx
age

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/23(土) 04:28:55 ID:9ovQrpz1
宙のファンタジスタ・とも、七、十の巨大美女=星の1914・かし、しい、まと、たにのコメディ美女

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/23(土) 07:09:44 ID:sWLvwNld
舞姫、舞踏会のドレスは全員新調だよね。
右手で後ろスカートを持つ変わったデザインだったからかな?
チョトうれしかった。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/23(土) 07:45:46 ID:8FsHYusE
>>96
あんさん、スレ違いどすえ。
ここは(ある意味)着回しを楽しむスレだから。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/23(土) 12:36:30 ID:zihQlh1a
CSで見ただけなんだけど、ウメちゃんが着てた濃いピンクのパンツドレス、
レビュドリでかなみんが着てた?

あと、タニが黒い衣装でセリ上がる場面、皆が着てるのは
花ビューティーズのジャングル帝国衣装をリフォームしてるような。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/23(土) 18:01:59 ID:NbMcsez3
ガイシュツ?
月のマジシャンポスターでみほこちゃんが着てたあのドレスってステラマリスでぶっさんが着てたのと同じ?

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/23(土) 20:51:18 ID:iFMMbQnP
>96
大劇より予算の少ないバウで、ドレスで最下まで全員新調があると思ってる時点でオメデタイ。
下級生で新調があるのは、全員揃いの衣装を着る場面ぐらい。
裾を持つドレスなんて、今までにも見てる。


101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/23(土) 22:17:30 ID:fheKX2oM
>>100 まぁまぁ
新調と着回しの他に
「アリモノのアレンジ」というのがあるというのを
知らないだけじゃ?

>>.98
そう。首に巻いた布が追加されてた。
後ろの他の娘役が着てたのも着回し。

あとオープニングでチギが着てるのも
レビュドリのオープニングの衣装っぽかった。


102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/06/26(火) 22:32:22 ID:EQNTuhAM
バレンシアで美羽あさひちゃんが着てる水色のドレス。
「バッカスと呼ばれた男」グンちゃん王妃様の衣装。
霧ミラで晴華みどりちゃんも着用。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/03(火) 21:01:02 ID:jdDm8QZq
宙のファンタジスタ!
火星のウメが脱いだ白い衣装って、舞夢でふーちゃんが着てた衣装でそ?
同じく火星のともともコンビの金の衣装も舞夢で園加とみほちゃんが着てたね

水星の場面の薄い水色の衣装、あれも舞夢のフィナーレだった。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/09(月) 15:23:06 ID:YOhXfVlG
バレンシア、コパでかしちゃんが着てた赤いガウンをまりえったが着てた。
お花様が白昼で着てたピンクのドレスをたっちん、不滅でるいるいが着てた
ピンクのドレスを邦さん、緑のドレスをまちゃみ(多分)ってのもあった。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/11(水) 01:27:44 ID:iAOpQWsm
ガイズフィナーレででキリタニコンビが着ていた衣装をビーナス頭で、タニウメコンビで着てる…
タニが昔着てたのをまたタニが着てる事実に笑えた。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/11(水) 12:39:13 ID:vp+n+/dV
あさきフィナーレであやねちゃんが
あすかちゃんがマラケシュで着てたドレスを
着てる!!
二人ともスタイル抜群、華やかな美人さんなので
超すてき!!

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/11(水) 17:53:36 ID:bvgBhkOp
エリザのフィナーレで天勢が着てるピンク地で金色に光るドレス、
どこかで見たけど思い出せない・・・。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/11(水) 22:46:59 ID:4M848ia7
>107
ゼンダの檀ちゃんじゃない?
月エリザフィナーレでるいるいも着てた。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/12(木) 18:12:19 ID:T+oo+fKC
>108
そうだ!フラビア姫でした。ありがとう。
月エリザは1回しか見てないので忘れてたわ。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/13(金) 19:33:32 ID:wMGl+1Gv
あさきの着物はやっぱり着まわしだらけかな?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/13(金) 22:41:22 ID:dNURC+Wp
>106さん
そのドレスは風花舞さんが、プレスティージュのフィナーレで着ていらっしゃいました。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/13(金) 23:48:56 ID:TBVCD/Xr
ファンタジスタ ほっくんの赤い衣装…シバ!のトウコちゃん(全ツでしぃちゃん)のだね。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/14(土) 00:25:08 ID:SEWm0eYO
>105
あ〜あれガイズのか。
きりやんとウメじゃ体型が全然違うから分からんかったw

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/16(月) 21:49:40 ID:2i/KGUYB
堕天使の始まりのところで大湖せしるさんが着てる青いドレス
月の薔薇の封印で女装したさえこさんが着てたのと同じ気がする
つかガイシュツだった?らスマソ

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/25(水) 02:27:36 ID:mmxYGC9L
>>114
そう、彩輝さんが着ていたマダムノワール姿の時のドレスです。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/27(金) 17:12:42 ID:gjBoG4cz
エルアルコンのとうこさんが着てる黒い軍服?は、
なつめさんがヴェネチアの紋章で着てたやつでしょうか??
絶対どこかで見てる気がするんだけど…

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/28(土) 23:53:23 ID:qKRukbVV
age

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:05:04 ID:BYCUlsAZ
落陽のパレルモで高ひずるさんが着てる茶色のドレスは、エリザのゾフィーと同じですか?

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/03(金) 20:31:21 ID:uRYa9wZX
MAHOROBAで
「花舞う長安」の楊貴妃のグリーンの衣装と安禄山の殺陣の時の衣装。
アマテラスの衣装はスサノオのガイチさんが着ていたものかもしれない。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/03(金) 23:34:33 ID:0SzFlICL
>>119 そうだとオモ。
玄宗皇帝もアオセトナも居たな。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/06(月) 18:35:03 ID:xBEijqQr
アジアンウインズ中国の場面の衣装もあった。あと鳳凰伝のトゥーランドットの白い衣装
カクテルプロローグの白い衣装、楊貴妃のピンクの衣装もあった。
アマテラスのはスサノオのだとオモ
マジ鬱、みほこが全ツ銀の狼でまーちゃんが着てたピンクの衣装着てた。
あーちゃんは1914でカノチカが着てたスーツ、こころちゃんはマラケシュパンフ
でふーちゃんが着てた緑の衣装、シビさんはバロンでユウコちゃんが着てた紫の衣装を着てた。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 04:10:24 ID:ekn5zE+a
いま月のファンシーダンスみてるんだが、フィナーレのデュエットダンスからパレードの衣装、星で着てなかったか?
特にデュエットダンスの衣装はノルユリが何かで着てたような…

123 :名無し草:2007/08/17(金) 05:02:34 ID:N8Ylctir
堕天使の涙でジャンポールの母親役の五峰さんが来てるドレスたにちゃんとうめちゃんのアールの御披露目で

アニエスの母親がきてるのと
同じ。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 08:53:28 ID:3PpreanC
MAHOROBA。
もりえが着てる「火の神」は
TAKARAZUKA舞夢のアキレスの衣装。←「この衣装暑いんですよ」
と某生徒がお茶会で言ってたなぁ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 09:05:21 ID:zOsvEL1N
舞夢の赤と青のやつはショパンでも使われてたな。

舞姫の最後に豊太郎が着てたフロックは
ルードヴィのタモのやつ?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 10:49:43 ID:ymhCQbQB
あの赤と青のやつ、マイムとショパンでの使われ方も似てたし
なんか目立つよね。
またまほろばでも使われてるのか〜

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 11:18:47 ID:CSLPXkid
>122
似てるが違う
過去にも話題になってたよ

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/17(金) 12:14:37 ID:nufUnCC+
衣装は何年間くらい保存・使用されるんですか。
10年くらいは余裕で使い回し?

それと花總さんって、舞台で着る衣装は全て新調だったんですか?
(トップ娘役でも、全てが新調ってことは普通はないんですよね?)

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/20(月) 00:02:46 ID:KQvBTjOx
>128
トップになってから、花總だけは人の着ていた衣装を着ていたことはなかったようにも思うが
毎回新調ということはない。
再演宙エリザの時に、何枚も自ら雪初演で着ていたドレスを着ていた。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/21(火) 23:50:15 ID:nsk9C+jY
>>128
花ちゃんはレビュ伝の中詰でみどりちゃんのザ・ビューティズのフィナーレの衣装着てた。
あとジジの誕生日パーティの衣装もどっかで使い回しされてたように思える。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/24(金) 23:37:20 ID:h1C8YipQ
私が知っている限りでは10年くらいは余裕で衣装は着回してる。
昔のお衣装を出された日には、ウール素材だとさすがに敏感肌な人は
アレルギーで痒くなる。
背広なんか首の後ろに前に着ていた人の名前が張り付いているので
誰のお衣装だったか一目瞭然です。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/25(土) 01:28:00 ID:nKkHDjnt
10年どころか…バレンシアのエル・パティオの大海・綾音・舞姫のフラメンコ衣装は初演からの使い回し


133 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/26(日) 23:37:59 ID:cVM9jOpt
全ツワンダーランド、ハレルヤの後キムたちの場面の衣装ってダル湖の曼陀羅のやつ?
それからまほろばの収穫の場面、後ろで踊ってる人の衣装ってレビュドリの砂漠の場面のやつ?

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/29(水) 16:48:46 ID:HDZ8CdRV
あげ

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/30(木) 16:36:08 ID:eRASBRFE
タランテラのプロローグでラギとひろみが着てた軍服っぽい衣装。
マリコ退団公演のショーでヘルズエンジェルのサエコとおとこが着てた。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/30(木) 16:42:12 ID:eRASBRFE
連投スマソ

>>98
ちなみにあの土星の衣装の元をただすと、一路時代のショー『バロック千一夜』のプロローグでみんな着てた。
理事やタカコや高嶺がねwww


137 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/01(土) 00:21:37 ID:lg687G9A
>>132 それは…さすがに震災で焼けたのでは >バレンシア

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/01(土) 00:48:30 ID:FbTUBtk/
>137
マジレスすると
大劇の舞台機構が歪んだり、スプリンクラーの誤作動で水に濡れたり(衣装もね)は
したけど火災は起こってないから衣装が焼けて失くなった、っていうのはないよ

現に震災前の衣装だって使える物は使い回されてるんだし

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/01(土) 01:35:51 ID:nCIEiz21
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/takarazuka/backnumber/050101/takarazuka.html
ステラマリス→マジ鬱ポスター

個人的にはみほこの方が好き


140 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 01:54:42 ID:AwLNAOjR
TCAの着回しってどうだったの?
CSしか観られなかったけど
最後のトプの衣装は
ミズ:かしげのコンサートで見た気が
トウコ:コムのアルバトロスのラストの衣装
アサコ:自分のDSの衣装
オサ:自分のDSの衣装
でFA?

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 09:53:21 ID:HXJ7mUNS
TCAの着回し知りたいage。

自分がわかったのは、星組→花「エンター」フィナーレのエンジ系衣装
2部初め→ネオエゴイストの蛍光ストライプ
どっかのトップ4人→アプローズ(特出)の全身スパン

これくらいかなー。
個人的には花組最初の紫のと、月組1部のエキゾチック系衣装が気になった。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 10:48:04 ID:m1dS058G
バレンシアのパーティー場面でいづみちゃんが着てるエンジのドレス、
白昼でぽっぽさんが着てた。あのときは黒いファーをまとってたけど。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 11:05:00 ID:PstxUu6o
>141
「アプローズ(特出)の全身スパン」はオサアサのとき。
フィナーレのトップ4人は2002年(だったと思う)のTCA。


144 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 11:15:29 ID:Rw5YfbvG
N&Dのトウコ金スパンは、コムのタカラヅカ・グローリー
レビュー伝説のタニウメシャンパンゴールド衣装は、タカハナのミレチャ

ウメが雨唄のときに着てた白ドレスは誰のだろう。サイズ的にやっぱり花ちゃんかな。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 11:45:26 ID:2ESqQHT3
シャンパンゴールドのって、満天星じゃない??

ディスコ場面は2番手4人はネオエゴイスト
しぃ・とよ達のはグロリアス
その他はブリアンだった。



146 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 11:54:03 ID:tG/n4Md3
シャンパンゴールドって東宝の現役生ショーの幕開きで
タニウメが着てた分でしょ?
ミレニアム・チャレンジャーのタカハナデュエットダンスの衣装だよ。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 12:03:10 ID:aEj4Zf87
>141
月組1部の衣装はミラ・キャットのプロローグ。
ノルユリ→アサカナ、サエオト→キリユヒ。その他娘役男役も同じシーンのもの。
ただし、その他男役の衣装はそれより前の何かの公演でも使われてた。

花組の紫、彩音のは月組中国公演で檀着用だったとオモ。
愛遥かにのオサの白衣装はノル(夢翔け、サヨナラショー)→ター(吉崎コン)→樹里(サヨナラショー)。

サウンド・オブ・ミュージックのカナミンは絢爛のフィナーレ(檀orエミクラ)。

1部最後の娘1白ドレスは、彩音がユリ(ベルばら)の。この衣装は袖部分を取ってかなり高頻度に使いまわされてる。
カクテルのミドリ、檀サヨナラショー、その他各種イベントなどで。女帝も着てた気がする。
カナミンは自分の(レビュドリ?)。トナミもネオダンの自分の。アスカがわからなかったな。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 12:32:59 ID:2qEvTNK9
>141
そうそう、水トートのはかしげのDSとコンの衣装。
でも、上着だけで中の衣装は違ったと思う。
かしげのは中も控え目ながらキラキラあり、水は光沢のある黒一色だった記憶。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 12:48:13 ID:1q+76ycS
1部の月組コーナー、麻子が初めに着てた赤と黒のは
テンプテーション!プロローグのタカコの衣装で合ってる?

2部のはじめの若手は、
レ・ビジュー・ブリアンの衣装が多かったね。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 12:57:52 ID:aEj4Zf87
>149
合ってる。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 16:16:04 ID:08UDXHnc
一部最後のあすかの白い衣装はあの日〜のまーちゃんのじゃない?
タニがライフ歌うときに着てたのはネオボヤデュエダンでたかこが着てた。
ウメちゃんが着てたのはアプローズフィナーレでふーちゃんかあすかが着てたような。

雪コーナーでとなみが着てた黒い衣装が綺麗だったから誰の着回しか知りたい。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 16:55:14 ID:X/cs54cO
>>151
あすかちゃん白ドレス、私もそうかなと思ってちょうど先日録画してあった
「あの日〜」を見てみたんですけど、違うドレスでした。
まーちゃんのはデコルテのところに広い角度のV字数段のラインストーンが
ついていて、上身頃の飾りは一つ一つが花なんですよ。
あすかちゃんのはセンター対称の模様になってるんですね。
雰囲気はとてもよく似てるんですけど。
私も元演目知りたいです。おわかりの方いらしたらまた教えてください。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 16:58:01 ID:08UDXHnc
あすかの白い衣装、まーちゃんがサヨナラ号の歌劇で着てるのと一緒じゃない?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/09(日) 17:00:57 ID:X/cs54cO
>>153
歌劇でまーちゃんが着てるのも、「あの日〜」のドレスですね。

155 :149:2007/09/10(月) 09:59:01 ID:M4D/ccnK
>>150 トンです!
お礼遅くなってごめんなさい。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 18:22:58 ID:k6SVTdwp
いまキーンでアクロバットチーム?の衣装、薄紫のスカートにダイヤ柄の上、
あれを自分が最初に見たのは雪組「ブルボンの封印」だったような気がするんだけど
次の雪組公演にもでるかもねー。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 22:45:37 ID:EqS/bM4N
TCAの衣装で質問。
1幕プロローグのトップ4人のパステルの総スパンって新調だと思ったんですが違います?

同じく1幕組コーナーのオサのすみれ色の総スパン、以前見たように思うんだけど思い出せない。
どなたのどの公演の衣装でしょうか?

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/10(月) 22:57:20 ID:5qLnCKEt
>>157
パステル総スパンの衣装は、2002年LOVEのパレードで当時のトップが着てる。
いつ作った衣装かは知らないけど。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 22:20:12 ID:SJGWX0a2
>>158
アデュー1000daysイベントの時にはもうあったように記憶してるけど・・

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 00:20:46 ID:T20b8/r2
>>159
DVD引っ張り出してきて見てみたけど、アデュー1000daysのときに着てるのは、
白地に唐草模様(表現変でスマソ)の、今回パリメドレーとすみれの花咲く頃♪で着てる衣装だった。

あのパステル総スパン、LOVEのときはチャーリーがいなくてわからなかったけど
今回オサがピンク着てて、ピンクもあったんだなあと思った。

ちょっと一回上げとこ。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 00:38:18 ID:1AfDGcTw
>158-160
トン!
結構TCAはきっちりチェックしてるんだけど
LOVEは見てなかったから気が付かなかった(DREAM見てたので・・・)。

4色(or5色)色違いのはイベントの時に、ちょくちょく新調してるから、じゃあ、今回の1幕プロローグのは、きっとLOVEで新調だろうね。
1幕フィナーレのはいつのか覚えてなかったけど、見た覚えだけはあった。アデュー東宝だったんだね。


162 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 07:24:21 ID:rh6/OsMG
>>160
ピンクのパステルはチャーちゃん東京の千秋楽で肩から羽根を垂らして着たよ〜
TCAに出れなかったチャーちゃんに応援メッセージ読む場面や
それにまた涙するみどりねーさんの様子なんかも感動物だった〜(遠い目)

163 :160:2007/09/12(水) 08:47:52 ID:FPfJc28/
>>162
そうなんだ。LOVEで新調したっぽい衣装、チャーリーも着ることができたんだね。
チャーリーは、大劇前楽で見送って以来映像とかも録画してはあるものの
泣いてしまいそうでよう見てなかったです。今度見てみる。
どうもありがとう。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 10:14:42 ID:dzYeyZuT
TCAでの着まわしについて教えてください。
・おさとう歌対決のときの、おさの総スパン。
・1部月組コーナーでせり上がって来た麻子が着ていた銀スパン(胸に金のスパンの模様あり)
・「大切な人」大階段ソロでとうこが着ていた青&水色の衣装。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 11:15:31 ID:9/zReVPp
164さんの質問に対する答えは上にあるよ。

おさのは、レヴュー誕生のパレード自分の衣装
あさこのは、ミラ・キャットのノルさんの衣装
とうこのは、アルバトロスのコムの衣装だっけ?

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 15:37:19 ID:ebct/yFC
星一堂がエンターザレビューのフィナーレを着まわしてたが
なんだか違和感あった。見たばっかりだと。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 17:20:40 ID:pCFDDwGe
>165
おk

ヒロイン競演のあやねの赤い衣装ってカンカン娘のあすかのだよね?
組コーナーのとなみのが気になる。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 18:01:17 ID:pCFDDwGe
連投&勘違いスマソorz
カンカン娘のあすかのとヒロイン競演あやねのは全然違ったw
アジアン中詰めでふーちゃんが着てたのと同じかな?

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 19:39:12 ID:IAI/PpKk
見て無いんでアレだが薄紫のダイヤで膝丈←ピエロ風ならル・ポワゾンが最初じゃない?

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/12(水) 23:38:55 ID:+nKUele4
となみの黒ドレスは白城あやかちゃんがジュビレーションで着てたものじゃない?

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 00:04:06 ID:JTzhW+j7
>>170
すごいっ。今ジュビレーション見てみたけど、大正解です。

以前もとなみがあやかのドレス着てたことがあったような希ガス。
やっぱり背格好が合う人の衣装を持ってくるのかな。
となみ←お花・あやか、ミズ←かしげ、トウコ←コム とか結構パターンぽい。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/13(木) 18:27:32 ID:lIkrT51Z
あすかが、Too Darn Hotで着てたオレンジ色ラテンのドレス、
どこかで見たような・・・と思ってたら今日不意に頭の中でフラッシュバック。

華麗なる千拍子で、グン(andまー)がパイナップルの女王の場面で着てた。
ラテンの衣装はそれこそ使い回しが多いから、初出演目かどうかはわかんないけど。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 22:45:07 ID:/EtGLses
流れ豚切ってすみませんが、
公式の雪正月公演の解説ページでとなみちゃんが着てる紫の衣装は
ミレニアムチャレンジャーでお花が着てたやつですか?

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/15(土) 23:22:41 ID:ZHVBfZiM
>>173そうだとオモ
ただ加工してあるね。
てか、よく気付かれましたねー。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/21(金) 17:41:03 ID:XeIcv9GL
宙ファンタジスタのパレードでウメが着てるドレスって、
On The 5thのパレードでまひるが着てたのと同じですか?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/22(土) 08:45:25 ID:s8P7n2cL
ラブ・シンフォニーの彩音ダルマ、どっちもコムの衣装かな?サイズ同じくらいなのか。
紫はレコラのタブ子。金色は全ツ千拍子のパイナップル女王。

まとぶんがシトラスの風ずんちゃんピンクの衣装を着てたけど、あれは目立つな。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/22(土) 16:21:19 ID:5qMA4vhp
マルセイユで一花ときらりちゃんだか(すでに覚えてないorz)が神殿着てた
薄茶色のドレス、ファンシーダンスのカジノのシーンで娘たちが着てた衣装な希ガス
あれ見てからまだ半年もたってない・・・

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/22(土) 16:28:36 ID:mJUqwUo+
>>177 神殿って何?
ファンシーの衣装の初出はレコラ

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/22(土) 17:06:30 ID:+J0YoJXX
マホロバの嵐のところでかなみちゃんが着てる白とピンクの衣装
どっかでみたことあるようで、
花ちゃんが黒薔薇で着てたのと同じ?

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/22(土) 19:39:32 ID:VloQq2EJ
ラブシンパレードであやねが着てるのってネオボヤパレードでおハナが着てたのだね。

181 :名無しさん@花束いっぱい:2007/09/22(土) 20:13:20 ID:FntFBHT6
みわっちがマルセイユで着てる衣装、
ガイズ&ドールズできりやんが着てた。
男役同士だからあまりお直しもいらなかったのかな。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/22(土) 21:09:13 ID:5qMA4vhp
>>178
すまん「神殿で」の間違い
レコラでも着てたのか。
何回も見たのにあんま好きじゃなかったから記憶に残ってなかったよ('A`)

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/22(土) 21:12:09 ID:hTwyv+m2
>104
ピンクのドレスはたっちんが1番似合ってたと思う。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/24(月) 12:28:44 ID:VwBDRmdo
>181
ステージ衣装は国境のない地図でぶんちゃんが着てたやつだな。

みわっちの銀橋の衣装、こないだのTCAでゆひきりが着てたやつだよね。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/25(火) 09:21:40 ID:zMEHbu3L
ラブシン、おさのパレードの羽根って、同期お披露目と一緒?

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/25(火) 12:40:40 ID:j5l85/Ez
アデュ・マルの神殿のシーンでのみとさんの衣装は
ヘイズでみなみちゃんがきてた衣装じゃないかな〜。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/25(火) 20:18:31 ID:1fq0vIt8
スサノオの赤い衣装が大好き。
大きく加工されてたら嫌ですが、また見たいです。
他の作品で使い回されてるのはないですか?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/30(日) 17:15:12 ID:p3dIm2nj
あげる

アデュー、みわっちがきりやんアデレイドの衣装を二着着てた。サイズ会うのか?w
緑の縁取りの白いスーツと紺色のワンピ。
ラブシン、プロローグ&パレードの娘役の衣装はWith a〜のだった。
ラインダンスのはエンターとレビジュで使われてたのをちょっと変えてあった。あの衣装使い杉

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/30(日) 17:17:13 ID:ZwTiAURz
>188 アデュー、みわっちがきりやんアデレイドの衣装を二着着てた。サイズ会うのか?w

特に胸のあたりがwwwwwwww

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/01(月) 09:08:08 ID:x68Vd08m
ショーのロケットの衣装は
エンターの初舞台のやつだな

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/03(水) 18:14:03 ID:/F33x4XF
a

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/05(金) 21:55:52 ID:UtPBm5Ye
本日初日DC「シルバーローズクロニクル」も着まわしの宝庫。
娘役さんばかりだが
「シークレット・ハンター」みなみちゃんの。
「ヘイズ・コード」とか「青い鳥」あたりのも見た気がする。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/06(土) 12:55:36 ID:gEcrcIJz
>>175
違うみたいだよ。
ウメのドレスは銀スパンだけど、まひるのドレスは白スパンだから。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/09(火) 15:06:23 ID:g/KZPEU/
花様の衣装が使い回しに出て来ない公演はいつになったらあるのでせふか。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/10(水) 12:00:08 ID:dzFSGvFm
>>175
99年の中国公演で檀ちゃんのと似てるような気がする

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/10(水) 18:56:40 ID:V93ebtHP
ジョイフルUで、コパカバーナの「♪なるわよワル」の衣装着てる!

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/10(水) 20:47:42 ID:PnaHcSrm
>>196 既にJAZZ MANIAの着回しなんだが。
いや、それが初出かは知らないが。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/10(水) 20:58:59 ID:2PIU56ZB
スマスマでかなみウメが着ていたワッカドレスは新調だろか?
白いドレスの方は、2005年のTCAだかでお花様と檀ちゃんが着てたよね。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/10(水) 22:07:58 ID:9Ubs+Q+m
あの輪っかドレス、TCA2002で檀吉が着てたよ。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/10(水) 23:48:59 ID:2PIU56ZB
>>199
d! 見てきた。2002年以前に何ぞの演目で2着以上の御揃いで
使われたってことだね。結構綺麗だったから登場頻度低いのかな。

アマール・アマールの娘っこ達着用オレンジドレスは、
ESP!のシューマッハ&幸ちゃんの衣装のような希ガス。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/11(木) 17:05:56 ID:QHU56CjU
193様&195様ありがとうございます。

スマスマで、かなみ&ウメが着ていた輪っかのドレスは
2002年のTCAで檀吉が着る前に、97年のザッツ・レビュー
でほさちが着ていたよ。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/12(金) 22:55:42 ID:OlRTuzzx
>>192
エリオットの会社の同僚女子はほとんど青い鳥の
まーちゃんだったね。スーツ系なら探せばいくらでも
有りそうなんだから、同じ組で着回ししなくても…。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/14(日) 02:45:43 ID:+S0sUDhL
マジ鬱であいあいが着てる水色のドレスって仮面ロマのおハナのだね〜

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/14(日) 19:53:35 ID:xBI+aQ07
アデューマルセイユのバザーのシーンで市長夫人が着てた服、
イトシキヒトヨでゆら姐さんが着てた

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/15(月) 11:43:07 ID:mDiHI3oD
マルセイユでミトさんが商工会議所長夫人?での衣装、「失われた楽園」で
詩乃さんが来てたのを思い出した。きっとほかにも使われてると思うけど。

あと、鈴懸さんが悪5人の幕前シーンで着てたのは宙組「カステル・ミラージュ」で
陵あきのさんが着てたな。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/24(水) 10:35:51 ID:EDq1/EwM
ゴールデンレター)
このスレを見た人はコピペでもいいので30分以内に
7つのスレへ貼り付けてください。
そおすれば14日後、好きな人に告白され、
17日後にはあなたに幸せがおとずれるでしょう

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/24(水) 18:21:50 ID:EoxFuWlZ
>>200
先日スカステで流れた「華麗なる千拍子99」を見てたら、
スペインの場面で、娘役さん方があのオレンジ色フラメンコドレスを着てたよ。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/30(火) 16:11:18 ID:qWHpdbIL
既出だろうけど、宙FANTASISTA、木星のシーンの娘役のピンクの衣装はレビュドリのFOREVER DREAMで着てた。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/30(火) 18:02:16 ID:peEiqivM
>>98-101辺りで出てる。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/01(木) 10:27:41 ID:6xrjDIZk
レビュドリの砂漠の衣装がマホロバに…

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/03(土) 00:40:12 ID:281vxmOW
星エル・アルコン
エリザベス女王 ← 望郷お花様エカテリーナ2世 ゴールドラメドレス
みなみちゃんシグリット ←バッカスぐんちゃんアンヌ王妃 赤ちょうちん袖ドレス

ぐんちゃんの赤ドレスは、傭兵ピエールで邦さんも着用だったかな。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/04(日) 00:03:55 ID:fnQE2fJk
エル・アルコン
パレルモでふーが着てた薄い赤色の部屋着?みたいなのをリメイクして柚長が。
大海賊でくららが着てた青いドレスをみなみ。
わたるが着てた黒い衣装をカズ。
炎くちでイムが着てた黒い喪服?をあすか。
タニが着てた紺に赤ラインの衣装をゆかり。
薔薇の封印でリディアくららが着てた緑の衣装をしずく、ピンクの衣装をせあら。
パレードで男役が着てた十字架入りのシャツをレッド軍が着てた。
気付いたのはこれくらいだが着回し多かった。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/04(日) 17:06:55 ID:7tfHMqVX
炎くちでたかこが着てたグレー?白?の衣装をちえが着てた。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/04(日) 20:29:37 ID:aF339zBW
age

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/04(日) 20:44:53 ID:6m0HArkU
エリザベス女王のとりまきがゼンダの檀ちゃんの黄緑色ドレスと
ベージュのドレス(別れの場面の)を着てた。
ジュリエットの母がミケのみどりのドレス(水色)。
組長がエレジーのノルの衣装。
ショーですずみん女装がPJの檀ちゃん黒ドレス。
あすかれおんの場面、組長とキンさんがグレセンのノルユリの衣装。
その場面のれおんの衣装もどこかで見た。
娘役パンツスーツの場面、れおんはグレセンのノル(リベルタンゴ)。
パレードの衣装は使いまわされすぎてて特定できないw

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/04(日) 20:46:33 ID:6m0HArkU
コトコトの衣装3着もどこかで見たような気がする。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/04(日) 20:47:23 ID:CAxDYi+q
CSで映ったじゅんこさんの緑の衣裳は、ミケでオサが着てた衣裳だね。

他観たこと有る衣裳もちらりほらり。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/04(日) 21:03:17 ID:6m0HArkU
居酒屋?のシーンで粘の娘役フィナーレ衣装。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/06(火) 01:33:29 ID:kMoJkR9V
ショーでちえが着ているオレンジの衣裳は、恐らくジョイフルのパレードで着ていた衣裳と思われる。

220 :yun:2007/11/06(火) 13:13:55 ID:a3PuhG3M
質問です。
エリザベ−トが鏡の間から出て来る白いドレスに腕にはチュールみたいなのを掛けていますよね?
そのチュールみたいなのは結婚式の場面でウエディングドレスのベールでしょうか?


221 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/06(火) 13:28:56 ID:M5D9IZpR
エルアルコン、炎くちの衣装がほんと多いね。

あと、しいちゃんのオープニングの衣装はすっしーの衣装?
ちえレッドの仲間の衣装はジプシーの皆さん?

なんか、豪華だけど懐かしかった

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/06(火) 15:17:38 ID:TA7i7XEl
付け足すなら大海賊のもかなり使われてるね

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/06(火) 16:13:42 ID:3bBepl6j
>220
スレチ&マルチ乙。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/15(木) 22:47:13 ID:Dwe9xUF+
あげます!既出??宙FANTASISTAの火星の場面で男役が着てる赤い衣装はシバのフィナーレの着回し!ベストは脱いでるけど…

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/18(日) 12:12:44 ID:5yKShm7F
北バウであおいちゃんが着てる黒の水玉ワンピってネバセイでお花様が着てたやつ?
たかことデュエット歌うとき白ジャケの下に着てたのと似てる。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/21(水) 17:06:53 ID:HLpOWt0v
エル・アルコン 子供時代のティリアン十二夜のシザーリオだね。
懐かしい!

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/21(水) 20:42:19 ID:sB0lc2t9
>226
あーそうだったんだ。見たことあるなーと思ってたんだけど。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/21(水) 21:31:58 ID:HWiKvFoG
>>151-154辺りで話題になってるTCA2007あすか着用白ドレス、
今日WOWOWで流れてたTCA2006ではとなみが着てるね。
初出演目はまだわからずだけど。
ちなみにまーがあの日みた夢にの白ドレス着てるから違いがわかる。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/22(木) 20:28:37 ID:800byvA8
エル・アルコンでことことが着てるピンクのドレスは
チェーザレでゆうこちゃんが着てた。(肩の布は取り外してあるけど)
これはエクスカリバーのプログラムか何かでお花様も着てた。

TCAでウメが着てた白いマーメードドレスは
1914のオープニングで檀ちゃんが着てたような気がする。








230 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/27(火) 15:46:05 ID:FdALhcZc
>>229
1914愛見た。ほんとだ檀ちゃんのドレスだ。

TCAでとなみちゃんが着てたあやかちゃんの黒いドレス、
90周年各トプコンビ花組アプローズ特出のときにお花様も着てた。

231 :yun:2007/11/30(金) 15:27:56 ID:ARCDtCGU
【仮面のロマネスク】の花總まりサンと【マジシャンの憂鬱】の彩乃かなみサンの水色のドレスは同じですか?

232 :yun:2007/11/30(金) 15:34:01 ID:ARCDtCGU
【仮面のロマネスク】の花總まりサンと【マジシャンの憂鬱】の彩乃かなみサンの水色のドレスは同じですか?

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/30(金) 16:19:58 ID:HxRYrbk+
>231
つ>203
てかちょっとは遡れ

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/30(金) 17:30:48 ID:s0JaEXJc
コテハンうざ。
「ものすごい」でも書きまくってるけど。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/30(金) 21:39:49 ID:dEAObT8o
>>229
違う、ことことの濃ピンク(赤)のは、ほさち。
ちなみにジェラード処刑の、チェーザレの時のズンコの。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/30(金) 23:29:01 ID:aQPHiREs
>>235
合ってるよ。刺繍入りのピンクのドレスはゆうこのもの。
ル・サンクにも載ってる。
濃いピンクのは確かにほさちのだけど。


237 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/02(日) 00:10:59 ID:Iy57Exa4
アデューでオサが着てたベージュのスーツってマラケシュで着てたやつ?

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/04(火) 18:53:30 ID:rEoJjtXh
この間「アメリカン・パイ」見てたらゆめみちゃんが、
「シークレット・ハンター」 のみなみちゃんの衣装着てた。
あれも着回しだったなんてちょと意外だ。
バウで使われてるってことは、あの時点で着回しだったんだろうなぁ。


239 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/04(火) 19:16:28 ID:Da4osaco
>>237 違うとオモ

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/05(水) 00:24:11 ID:eFltiNHv
雪エリザの花ちゃんの衣装って宙エリザで全部着回してるの?

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/05(水) 10:13:57 ID:WzHv9Ys1
>240
宙エリザでは新しいのたくさんあったよ。
気回しのほうが少なそうな気がしてならない。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/05(水) 21:01:57 ID:w+t8LsT0
先日スカステを見てて、あさきゆめみしのDVDのCMに
一瞬でたオサ源氏が着てた直衣が、花の業平でノル業平が
着てた"あの"たんぽぽ柄直衣だった

花の業平でかなり衣装を新調したのか、あの時皆が着てた衣装を
後の日本物(平安あたり)でよく見る

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/05(水) 23:45:24 ID:la61nFp/
FNSの娘トプsのお衣装

かなみ:スマスマで着てた分。ドレーンをつけた?
となみ:ローズガーデンぐんちゃん・アジアンウインズふーちゃんのパレード衣装
ウメ:スカステ5周年イベントで着てた分。

合ってるかな?
ショーコちゃんは新調だったのかしらん。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/05(水) 23:55:34 ID:dItxvVSd
>>243
ショーコちゃんは、お衣装部さんが作ってくれたと言っていたような。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/07(金) 21:20:26 ID:TOjs0CWU
今年のTCAのフィナーレで彩音が着ているギラギラドレスは以前誰が着ていたか知っている人いたら教えてください。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 01:15:09 ID:RfmpWFzy
>245
美麗猫パレードでゆりちゃんが着てたよ。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 01:37:12 ID:m4JUJ+mn
>>246さま
245です。
ありがとうございます!
他の娘1よりもかなりミラーボールみたいにテカテカして目立ってたのでびっくりしました。

かなみんやとなみの衣裳がちょっと古くさく感じたのは気のせいでしょうか。
檀ちゃんやまーが着ていたやつですよね。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 10:20:24 ID:rNII2/tL
檀ちゃんやまーちゃんが着てた時点で既に着回しだもの。

イベントに出てくる娘1さんの銀スパン衣装、新調は無理にしても
白い羽部分だけでもリフォームすれば全然見栄えが違うのにね。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 12:30:48 ID:m4JUJ+mn
確かに、羽根部分がオフホワイトか下手するとアイボリーに見えましたね。

先日FNSでとなみとウメが出演した際の衣裳も、羽根こそなかったものの、
新品のショーコの衣裳に比べると、かなり着古した感じでした。
かなみんの衣裳に統一すればいいのにって思いました。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 12:59:34 ID:PEHLfUrS
かなみちゃんが着てたのは、スマスマでウメちゃんと二人で着用してた分だと
思うんだけど、あれは2枚しかないのかも。
このスレの上のほうの書き込みに拠れば、一昨年のTCAで
花ちゃんと檀ちゃんが着てたらしいけどそれが初出だったのかな。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/18(火) 21:27:39 ID:1ErTYIsC
アレックス
二都物語でゆみこ、ファントムでとうこまとぶんが着てたグレーのマントをあさこ。
ネオボヤプロローグで花様が着てた海賊風の衣装をオトキチ。

ハリラバ
ヘイズであすかが着てた白い衣装をちわわ、スパンじゃないほうのピンクの
衣装をなっつ。
あいあいが着てた椿姫のドレスは誰のかな?シトラスの花様?

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 17:25:13 ID:h0pY/QtL
age

ハリラバ、ムラのネバセイでお花様がソロ歌うときに着てた衣装をすずなが着てた。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 21:53:15 ID:lboDIMkH
アレックス、暁〜でカエサルが着てた服をまたカエサルが着てたw

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/20(木) 00:10:34 ID:0zJ1HFi5
>>240>>241
宙公演での新調は3着のみ。
後は全部雪公演の着回し。DVDチェックすれば分かるよ。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/20(木) 00:41:00 ID:lvZ/oCY4
映像ないから確認出来ないんだが、新調されたのは鏡の間のドレスとバートイシュル
の青いドレスと最後のダンスの赤いドレス?

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/23(日) 14:14:14 ID:Cfj704LE
age

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/23(日) 19:33:50 ID:O3ywHLAF
>>253
カエサルって理事の役だとよね、DC理事出てないけど……
マギーも出てないよね?

258 :253:2007/12/23(日) 19:38:44 ID:Ii9qmc08
>257
"カエサル"が一瞬だけ出て来るんだよ>月DC
理事でもマギーでもなく

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/23(日) 19:45:29 ID:6J+isczA
結構前の公演の衣装も大切に着回してるんだね。
先日BSで見た今年の公演にシメさんのサヨナラの衣装使われてたな。


260 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/23(日) 19:58:25 ID:O3ywHLAF
>>258
え?舞台観たんだけどまったく覚えナシ
もう1回観る予定だから確認してくる。どこでだろ。
眼は開いてるが頭はほとんど寝た状態だからなw
退屈なんだもん。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/23(日) 20:27:14 ID:+g5mYOTl
カエサルって2幕だっけ??
確か上手にいたような…。
自分も「着回しかよ!!」って思ったけど、誰が着てたとか全く覚えてない…。
頭は寝ていましたね、すいません。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/23(日) 20:50:26 ID:VH4dAqq4
すごいマニアックかもなんだけど。
A−“R”exのマツィオセンパイが、白の軍服?っぽいのを着てるんだけど。
「アローアロー、キャメロット?」の、みゆさんが着ていたのを思い出したんだけど。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/27(木) 23:08:39 ID:dUMWqeCB
「宙ファンタ〜」水星のタニちゃんの衣装「カクテル」のチャーリーの着まわしだよね?

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/28(金) 14:22:07 ID:c4stYFdY
「赤と黒」のポスターであすかが着てるドレス、画像では紫に見えるけど、
これと一緒だよね?
ttp://kageki.hankyu.co.jp/revue/67/index.shtml

霧ミラでいづるんが、フェット・アンペリアルで柚長が着てた。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 19:27:04 ID:W2HPS2l0
ホフマンも着回し多い。
WSだから仕方ないか…

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/04(金) 09:22:53 ID:Bu/iOgQq
雪ミロワールにコンチータが出没

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/05(土) 13:45:00 ID:TJ4nGbgs
ホフマンの悪魔もりえチャン宙ファントムのたかちゃんのグレーと黒ベルベットにレースの衣装綺麗だった
でもバウだと多少衣装の質が悪く見える。ライトのせい?

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 20:55:56 ID:hXkQmHwW
テルシンデレラのおドレスは
かなめオスカルのやつだよなあ。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 20:09:47 ID:POEgEf81
エルアルコンでまた見つけた。

ブラックの衣装、大海賊でワタルが着てた。
ニコラスがティリアンの屋敷で着てた黄色っぽい軍服はバッカスと呼ばれた男でコムが着てた気がする。
あ、もう一つ。
サンタクルスのの紫の軍服はエルドラードでマミが着てた。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/09(水) 20:45:43 ID:iykWCUX0
>>266がなんかじわじわクルwww


271 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/10(木) 10:58:11 ID:js8zJXAW
アレックス、萬さんが2幕で髭つけてでてくるときに着てるコートはランブルーズが着てたコート。
エルアルコンで柚美さんが羽織ってるガウンはパレルモでふーちゃんが着てた。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 20:36:14 ID:ECN5SapB
今回のプログラムでとなみが着てる白いドレス
バビロンパレードのあきちゃんのだよね?
TCA2003で檀ちゃん、ASIAN WINDSパレードであすか、かしコンでるいるいも着てたし
今後もちょくちょくお目にかかりそうなドレスだなぁ。


273 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/14(月) 20:45:42 ID:owM6tCWI
今日バロンの末裔観てて、プロローグでゆうこちゃんが着てたピンクの衣装、
アレックスでほたるちゃんが着てたヤツ?
それとホフマンで悪魔二人が着てたあの黒いの、レビュドリで男役群舞のあの
黒い衣装かな?

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/28(月) 20:08:19 ID:+OeT643+
age

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/28(月) 23:37:49 ID:675lUTPM
コパでコンチータが着てる緑のサテンのワンピースはステラマリスの花ちゃんの着回し。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 15:19:59 ID:/OtTDVQe
ラブ・ゲームで彩音が着てる紫のドレスはレコラのコムの着回し

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 16:56:57 ID:fjmOOuiY
蘭の星でどの場面か覚えてないんだけど
黒い上下でジャケットの中(淵)が赤や黄色などが入った衣装は
コムちゃんアルバトロスで皆が着てた衣装と同じ。
同じく場面を覚えてないんだけど薄い生地(オーガンジーかな?)の衣装は
タランテラであみたんや五峰さん他、姐さん方が着てたような…



278 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 19:58:56 ID:T7EbmKPv
ホフマン物語
アントニアの水色ドレスはアントワネットが船で着てた衣装。
オランピアのドレスは2006星で子アントワネットが着てた衣装。
悪魔、ファントムのたかこがポスターで着てた衣装とベージュの衣装。
レビュドリ中詰めのあさこの衣装。
あと愛ソナ、レビュドリ、ファントムの衣装が多数。
ジュリエッタの紫ドレスはなんの使い回し?

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 17:26:01 ID:bGD+Ri70
宙組パッション
プロローグ&パレードの主要メン以外の衣装は薔薇の封印パレードの。
まさみみきたっちんアリスがエンレビデュエダンの。
大階段群舞でラントムが着てる紫ベロアはエンレビプロローグの樹里の。
銀橋渡りでたっちんアリスが着てるのは月エリザフィナーレの。
パンフでタニウメが着てるのは満点星パレードのタカハナ。
理事はドリキンで自分が着てた衣装。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 17:53:01 ID:MYt233NW
ホフマン物語
マヤさんが着ていた赤い衣裳
→薔薇の封印でキリヤンがルイでセリ上がりした時の衣裳。
ついでに靴もキリヤンが貸したらしい。
キリヤン、ホフマンを観劇してたけど
「あれ、私が着ててん」とか言うんかなあ?

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 18:20:37 ID:1TqK8+E2
蒼い口付け
マスカレードでヴェネチアの紋章の衣装がちらほら
天海ロミジュリの衣装もあったような…
あと舞夢の世界一の美少年の衣装もあった。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 19:41:27 ID:piODPZ/H
花ポスターの彩音の衣裳はお花様のマリヤーナ姫??

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 21:04:50 ID:xyf+Y+9Z
エルアルコンで、ティリアンの母の侍女が着ているピンクの衣装は
チャーリー主演の「トム・ジョーンズの華麗なる冒険」で
まーちゃんが着ていたような気がする。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/18(月) 10:48:21 ID:6wK9NAO4
「ミロワール」
美穂圭子さんが着ているオレンジと青のドレス、
「テンプテーション」でタニさんが着てような・・・

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/18(月) 15:22:12 ID:hyCIZRam
>>284
タランテラで有沙さんが着たね

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/18(月) 19:10:14 ID:YF2wQ+Jo
コパカバーナでもあすかちゃん着てたかな

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 09:11:50 ID:XKsPW2Ra
ガイシュツ

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 21:08:27 ID:hlbXE/mn
パッションにクラブアラベスクのダンサーたちが・・・

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 21:36:51 ID:NtGv7rgM
ミロワールには、あの日みた夢にのクラブのダンサーたちが・・・

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/23(土) 21:16:15 ID:x57gn29r
メデューサのとなみの衣装はJFKでモンローゆりちゃんが着てたんだ
今CS見てわかった

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/01(土) 14:58:37 ID:7s3/0OdE
アレックスでキリヤンが着てたワインレッドの軍服はトドコンのか?
胸囲的にはサイズぴったりだな。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/01(土) 15:06:42 ID:gUOYEJ6X
今の雪組公演のナウオンでミズがイチゴちゃんと名付けていた
赤いお帽子付きのラインダンスのお衣装は、
ひょっとしてタカコさん・宙組長初舞台のキスミー・ケイトのラインダンスのでは?!
どなたか映像で確認済みの方はみえないでしょうか・・・?

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 00:46:19 ID:5+3B6HIM
age

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 00:55:09 ID:/oA7S3ty
レビュドリのオープニングの男役の白い上着?(なんて表現したらいいんだ?燕尾?)、
ミロワールの場面忘れちゃったけど、キムかなめが着てた。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 01:29:04 ID:OOfJNOSF
以前書かれてた、ミロワールにコンチータが出現、て
どのシーンですか?

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 01:57:53 ID:/PnpJD9e
Night and Dayの美穂さんじゃない?

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 08:46:26 ID:BWB4+rnp
雪組のミロワールだっけ。それのデュエダンで白羽サンが着てる白い衣装、前花總サンが着てたような…。確か炎にくちづけをのショーの方のやつで。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 09:58:44 ID:LdLByz77
DVD見直してて
オルキスのパレードのあすかの衣装
以前のTCAでトップ娘役が着ていたのの1着
それに多少手を加えたもの

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 10:08:04 ID:eOqcxyxq
雪組東宝観てたら、星組ロマンチカのオープニングでダンサー達が着ていた
ピエロ風のつなぎ(赤とグリーン)が出てきた。どのシーンだったかな?

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/02(日) 14:50:39 ID:1pXaiyXy
シンデレラと白雪姫の場面じゃ?
本舞台にいた鏡の精が着てたとオモ。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/05(水) 23:50:07 ID:Jin12vPN
>>275

そして、「黎明」のしょっぱな、
エリちゃんが着てますね。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/06(木) 23:14:12 ID:Vh6+6/LP
ホフマンで、もりえがきてる黒地白いレースのついた上着は、宙ファントムのポスター?で貴子がきてる。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/09(日) 21:48:36 ID:QjoBdQ/z
>>282
亀だけど、そうだね。
真飛はずんこの。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/12(水) 17:21:51 ID:u3yMUGjj
ミロワールの、メデューサのシーンの固まる人たち。
明日へのエナジーの学ラン??

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/12(水) 23:34:55 ID:V9CDTaNw
固まる人達、宙ネオボヤージュのピアノマンのとこでも使われてたと思う。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/20(木) 14:06:28 ID:E2Ss1L7f
CSで見た「赤と黒」から

・コトコトのモスグリーンのドレスは
「霧のミラノ」でまーちゃんが着用してた物
・ねねのオレンジの部屋着は「ファントム」のお花様

ねねの赤いドレスもどこかで見た記憶があるんだが…思い出せないorz


307 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/02(水) 17:30:27 ID:/SO7V3T/
ねねの赤いドレスは新調らしいよ。
緑の衣装は不滅〜でるいるい、バレンシアでたっちんが着てた。
ファントムでクリスティーヌが二幕最初に着てた白い衣装をあすかが。
あとあすかの濃いピンクの衣装は不滅〜でるいるい、バレンシアで邦さんが着てた。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/03(木) 17:05:17 ID:5BVhRjaS
>>307
ねねの赤いドレス、裾出ししてるから着回しだと思ってた。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/03(木) 23:07:17 ID:2nX/pUJ2
A-"R"exの幻のフィナーレ、いつぞやのTCAで雪組が着てた
グレーのドレスだった

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 21:19:34 ID:9ZaFYL8Y
かなみんのサヨナラショーのシャンパンゴールドのドレスは誰か着てた?

新調かとも思ったけど、いまどき男1でもサヨナラショーで衣装新調はないし
かなみんの身体のサイズとも微妙に合ってなかったから、
有り物のドレスにアサコのマタドール衣装のレースフリルと同じものをつけたのかな
と思ったんだけどどうだろう。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/09(金) 02:09:07 ID:5JruOEw7
かなみんのさよならショーのドレスは新調なんじゃないかな。
確か前にMSでまーちゃんが新調のドレスを着てたよね。
それと同じでMS用に作ったと考えれば新調でもおかしくないんじゃないかな。
少なくとも私は有り物のドレスで思い出せるものがないなあ。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/09(金) 09:45:11 ID:RELoQVtG
まーちゃんのドレスは、グンちゃんのバウ「OVER THE MOON」で着てたものだよ。

あのバウ公演を観てた人は少ないし、公演中もほんのちょっとの場面でしか着てないから
グンちゃんのバウもまーちゃんMSも演出だったオギーが
「あまり知られてないけど、お衣装部さんに隠してた」みたいなこと言って出してきたらしいw

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 16:11:05 ID:Ctc51aGm
レッドホットシー。
パンフのまとぶキラキラ衣装はサザクロ。
ゆうひ、金色ラテン衣装はコパ。
同じくブルーの胸元ひらひらは絢爛のわたる・さえこのもの。
合ってるかな?

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/11(日) 23:11:13 ID:DAcxzhSK
>312
グンちゃんが元々着てたやつだったんだ!
シンプルで素敵なドレスだったね〜。
オギー繋がりでまーちゃんも着たんだね。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/12(月) 20:24:53 ID:YCb6ngo4
アラビア
王子が外衣の下にきている赤い服:ゆうひがダルレークのフィナーレで着てた
侍女たちのへそだし風青い服:ロマパリ、マラケシュ


316 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/13(火) 11:15:58 ID:doJz56vL
アラビア
さおたさんの緑の衣装はダル恋ラジアの装飾外したやつ
ゆうひのプロローグの金の衣装、外套(アバ?)の中は同じくダル恋プロローグの金の男
多分えりみわも同じだった。

ショーのひき潮のゆうひの衣装はパパラギ?絢爛のペペ?

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/14(水) 21:31:38 ID:dndVplp4
今更だが パッションのみちこと銀橋渡るアリスとたっちんの衣装は
月エリザのフィナーレのだった。
どっかでみたことあると思ってたからすっきりした。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/15(木) 21:22:44 ID:j21LgIw3
アラビアの衣装、砂漠の黒薔薇の物が多かった。
えりたんのブルーの衣装はズンコとわたるが着ていたと思う。





319 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 22:12:40 ID:bHysMbJg
中詰めだったかな、えりたんのスパン、アサ子が着ていたような気がする。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/19(月) 22:41:45 ID:O2AJTIhQ
>>319
絢爛のだね
絢爛の衣装使いすぎだろ草野

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/21(水) 22:50:09 ID:WlRkyHIl
そうか、熱海でゆうひが着てた水色の衣装は絢爛のデュエダンの衣装か。

あと、アラビアでプロローグでまとぶが着てるのは黄金のファラオでノルさんが着てたやつかな?

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/21(水) 22:57:12 ID:R4jl2Ri+
今回のまとぶの衣装は全部新調です。お披露目だからね。
彩音のも新調が多いけど、ピンクの衣装は黒薔薇でお花様が着てたかも。


323 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/23(金) 00:22:09 ID:+CSZCYld
カモメの娘役の白い衣装も絢爛プロローグのだよね。
蘭星プロローグの頭飾りも使われてた。
幽霊船の娘役の衣装はマジ鬱そのまま。
れみなんか同じ衣装着てるw
それから中詰めの娘役ダルマはグローリープロローグで娘役が
着てた衣装のリメイクだよね?コパでも使われてたけど更にリメイク。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/07(土) 05:50:32 ID:7TA9WI/X
ニコニコ見て気がついた。

アラビアのプロローグの男役軍部が金の派手な外套の下に着てる衣装。
月のレビュドリの砂漠の場面やMAHOROBAの稲穂の場面で着てたやつに見えた。
気のせいかな?

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/07(土) 12:34:41 ID:vw6IGQNs
ショーのパンフの金の彩音ちゃん、絢爛で一瞬だけダンちゃんが着てるのと似ている。
それも着回しだと思うけど。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/07(土) 12:53:28 ID:czv/6OW4
>>325
ポスターやパンフレットはトップでも有りものの衣装のことが多い

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/07(土) 14:19:07 ID:vw6IGQNs
>>326
だから、どの着回しか見つけたりするスレでしょ?

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/07(土) 19:48:25 ID:Btms821F
暁のローマなんて公演とパンフ、衣装かなり違ったもんね
パンフできりやんが着てたのはぶんちゃんがパルセロナで
着てたやつじゃないかな ポスターの青いヤツ

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/07(土) 23:49:31 ID:iC6WYiu7
>327通じてないしw

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/08(日) 07:05:58 ID:3l+V1y6i
パルセロナ

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/08(日) 20:55:30 ID:hMxfjJBN
かなみちゃんのMSをCSニュースで見ていて思いましたが
新しいゴールドの衣装はサヨナラショーので
客席降り時の白い胸の開いたドレスは「シトラスの風」の
花ちゃんの衣装だっていうのは分かりましたけど
後半で着ていた薄い紫の衣装だけ分かりませんでした・・・
どっかで見たような気はするんだけどなぁ。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/20(金) 11:03:39 ID:0lqf21TJ
今見て気付いた。
雪の解説画像でとなみが着てる紫のドレス、長い春でゆうひの着てたやつだ。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/26(木) 03:32:03 ID:uo0FfZpo
>>331
お花様が「バウ・ボヤージュ」で着てたよ>薄紫の衣装
初着用が誰かは不明。


334 :...:2008/06/30(月) 09:49:14 ID:rBR7y9hh
【スカーレット・ピンパーネル】で結婚式の場面などでメイドの緑色の服は
【エリザベート】のメイドの服と同じだった。
しかも今回は4人もメイドとして出て来るので目立つ...

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/30(月) 10:02:42 ID:RsG8NQXs
ミーマイで淑女に変身したサリーが着ている白いドレスと
マジシャンの最後に皇太子妃が来ている白いドレスは同じ?
胸のダイヤの配置や袖のレースの花柄の模様の大きさが微妙に違うようにも思うけど…。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/30(月) 14:30:42 ID:+PuN0nqy
>>333
ありがとうございます。やっぱりはなちゃんが着てましたか。

>>335
一緒だと思いますよ。たぶん前回のミーマイでよしこちゃんが
着てたやつじゃないかな?

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/30(月) 21:09:59 ID:fu5VVxNJ
>335
一緒だけど肌色のレース部分だけ違う生地に直してると思います。
マジシャンで皇太子妃が着てたのはその前のミーマイでサリーが
着てたのとまんま一緒ではないかと。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/30(月) 22:36:25 ID:RsG8NQXs
>>336 >>337
なるほど。一部を直して使うこともあるのですね。
縫ったりばらしたり、すごいな。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/30(月) 23:16:12 ID:n2GDcE4T
かなみが着てるのは新調だと思う。
よしこのをあいあいが着てたのは同意。

340 ::2008/07/04(金) 12:42:54 ID:BVSgcWUA
花組【ファントム】でミレイユの服は【仮面のロマネスク】でのオハナ様の
服でしょうか??

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/04(金) 16:18:24 ID:hD94U5n7
花が着た衣装がかなみに入るか?花の時に詰めてたのかな。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/04(金) 17:13:20 ID:pOvb7Ms2
チェーザレ・ボルジアの衣装ってはばたけ黄金の翼よから使い回しされてる?
風花さんの結婚式のドレス→はばたけでクラリーチェが嫁入りの時に着てたドレス
中盤のピンクのドレス→はばたけでクラリーチェ初夜の時に着てたドレス(袖が微妙に違う?)
に見えたんだけど…

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/04(金) 20:08:33 ID:g9N7awyY
グンちゃんがサヨナラ公演「愛燃える・パッサージュ」の時
パレードの白いバラの花のドレスは豪華で綺麗だった。
それを、ふーちゃんもサヨナラのパレードで着てたけど「同じドレス?」
と思った。袖のバラの花が寝てたような・・。
グンちゃんはお衣装には恵まれてた気がする。
お披露目の時のパレードの衣装や羽もたぶん新調で真っ白でびっくり。
312さんが書いてる「OVER THE MOON」も新調の衣装が多かった。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/04(金) 23:09:14 ID:Hg+rBDM2
>341
かなみん新公の時って、全部花ちゃんとは違う衣装になってたの?

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/05(土) 00:56:07 ID:su8Zyx0U
>>344
同じ衣装だけど当て布が・・・

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/05(土) 01:05:16 ID:su8Zyx0U
>>343
グンちゃんの衣装といえば
「イッツ・ア・ラブストーリー」のエトワールの衣装だな


347 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/05(土) 07:21:59 ID:r/9GnpkE
>>345
逆もあった。カスミラ新公の砂漠場面でのパンツスーツ、花は裸足だったけど
かなみんはピンヒール履いたままなのに、パンツの裾あげが15センチ以上だと
はっきりとわかってしまっ。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/05(土) 20:47:43 ID:UV6/PTzG
>>346
そうだね!初めてみた時、びっくりした。
あのミニチュア版のが「OVER THE MOON」に出てきて
またびっくりした。
グンちゃんはいつも新調のいいお衣装が多かったのに
ウメちゃんは着回しが多い気がする。
復帰の時には豪華なの着せてあげてほしいな。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/05(土) 21:07:36 ID:mwDumviO
衣装代予算も昔に比べれば減ってるのかもね。
パレード衣装も使い回しが目立つようになったような気がするし。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/06(日) 15:42:01 ID:C4iarC6f
値上げされたチケ代がせめて、豪華な新調衣装に化けてくれるんだったら報われるわ。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/07(月) 00:39:58 ID:vkZblIc+
逆に「この衣装はまた使い回して欲しい!」って衣装ある?
可愛い・かっこいい衣装っていうか、この人にあの衣装着て欲しいっていうか…

私は古いけどエキゾティカのロケット前の銀橋渡りの時のよしこちゃんの赤いチャイナドレスは可愛かったからまた登場して欲しい。
あれは本当可愛い…衣装もよしこちゃんも

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/07(月) 00:44:20 ID:DtJlwQ9J
>351
既に使いまわされているけどバビロンのプロローグでタータンが着てた
白に金色の刺繍が施され金の帯を巻いたあの衣装
かなみんがサヨナラショーで着てた金色の勝負ドレスとあさこの衣装、
ペアで観たい


353 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/07(月) 00:49:01 ID:zt7cG1LK
となみのサーカス衣装、そのうちどっかでまた見たい。
配色やデザインがすげー可愛い。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/07(月) 00:50:13 ID:Yy7Hyfof
>>353
ハナちゃんの衣装だったやつ?

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/07(月) 00:52:56 ID:zt7cG1LK
>354
えっ君愛のサーカス衣装って花ちゃんのだったの?
何の公演のヤツ?

356 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/07(月) 01:10:33 ID:yy/288O2
>>355

記憶が正しければ貴子さんお披露目公演のショー「ミレニアム・チャレンジャー」のプロローグの衣装。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/07(月) 12:49:39 ID:Mgfvwr39
>>356
うん、お花様の衣装でおkなはず。
自分もあの衣装は好きなんで、また見たいなーと思ってる……

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/07(月) 21:38:50 ID:P56C+oKu
ハナの衣装を土台に大量の黄緑色の飾りを付けるやら衿やら大改造?
最初から作ったほうが楽な気も>マルキーズ

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/08(火) 13:00:28 ID:oNUF+Idq
あれ確認してみたけど新調だよ。
ミレチャレのはもっと色が濃い。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/08(火) 19:33:14 ID:TaE6JVbL
私もミレチャレのとはカットとかも違う気がする…。

ところで、ドリキンまーパレード衣装、好きだったからまた使って欲しいなぁ。

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/09(水) 19:46:51 ID:01Ta/TfG
私も気になって確認したけど、トナミの衣装はハナの衣装とは別だね。
で、新調。
スカートのデザインや作り、衿の作り、ボディの作り、生地感、全部ちがう。

似てるのは薄紫色を使用してることと、全体のシルエットだけでは。

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/16(水) 21:56:38 ID:W+TmNNmI
マルキーズの衣装の勘違いを証明したら
レスもつかないとはw
前々からマルキーズの衣装は花總の使い回しだって
ネットで言ってたのも同じ人たちなのかな。

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/17(木) 12:17:31 ID:D+/RQ20O
ふーん。 と思っただけで特に反応しなかっただけでは。
(自分はそう。もともと違う衣装だと思ってたけど)
ちょっと自分のレスに対して意識過剰ではないかな?

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/17(木) 12:36:26 ID:vwyEw0VF
今ちょっとスカステニュースでちらっと見たんだけど、スカピン音花ゆりちゃんの赤いドレスは
マミちゃん(愛のソナタ)→まーちゃん(ドリキン) の赤薔薇ドレスかな?
薔薇は外したかもだけど。

365 :名無しさん@公演中:2008/07/17(木) 22:50:22 ID:WpI1m6lt
>>364
遅っw その通りだけど
大分前に話題になっていたよ。

トナミのマルキーズはHANACHANGの衣装ぐらいに上等なつくりにすればよかったのに。
マルキーズの衣装、デザインはかわいいけど、生地そのものがペラでやすっぽかった。


366 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 01:17:29 ID:Rrb/adY3
>>365
だって貧乏サーカスだもの…
衣装が上等じゃおかしいじゃない。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 17:36:54 ID:f2Oo/OmI
>>366
だよね。
小さな貧乏サーカスだもん。衣装も団員たちの手作りなんじゃない。
そんな設定だと思ってた。

それに君愛は最近では珍しいくらい、過去の衣装の虫干し公演じゃないねーと
話題になったくらいだから、上等風も作れたと思う。


368 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 19:54:25 ID:Gl/u5TKJ
キムシンはいつも主要人物の衣装は新調

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 20:19:54 ID:f2Oo/OmI
補足:
虫干し公演じゃないね→アクア5効果で
やっぱりスポンサーが付くと衣装が違うね、って意味で話題ってた。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 22:30:22 ID:CGKWbkng
1人分の1つの衣装って、何着くらい作るもんなんですか?

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/19(土) 23:37:04 ID:I/mZnMTs
初舞台生ロケットの服って着回しされたりする?
ミーマイの衣装、ほんっとうに可愛くて気に入ってたから
またどこかでお目にかかりたいです。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 01:01:14 ID:q6JvmJ6x
>>370
1着しか作らないらしいよ
で、休演日にクリーニングだって
火曜辺りはきっといいニオイが・・・

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/20(日) 03:15:00 ID:MQiWD6BW
>>371
確実に見られると思うよ。
例は幾らでも。
最近ではミロワールのロケットが88年初舞台生、74期の衣装だった。
このスレでも話題になってた気がするけど?

374 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 00:16:44 ID:BVbEFCL8
>>372
えー!そうなんだー・・・
せめて2着くらいは作って1日交代でクリーニングくらいしてあげてるのかと思った…
劇団ヒドス…

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/21(月) 20:57:10 ID:KNjdzGOq
>374
自分で洗濯できそうなのはやることもあるという話を聞いたことがある

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/28(月) 11:03:15 ID:DLJk/dpT
EXOTICA!のロケットの衣装また観たいな〜
チャイナ風でかわいかったww
水とかが着てた

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/05(火) 23:25:29 ID:dRNpRjai
age

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/05(火) 23:49:29 ID:RR/+8xTk
>>374
直に着てるわけじゃないし、学生時代の制服を思えば……
シャツなどは一回公演の日に個人的に洗うことがある。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 00:20:24 ID:6GSGBoZi
>>374
娘役がしてる白い手袋とかは個人で休演日とかに洗ってるみたい
あとシャツ一つクリーニングしてもらうにしても、カフスとったりつけたりで大変みたい…
ドレスやジャケットなんかは公演期間が終わるまでクリーニングなし

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 00:52:24 ID:D4aBdne/
楽屋って、剣道部みたいな臭いがしそう…

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 20:09:51 ID:8t4Nojhw
楽屋に衣装は置いてないよ。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 20:14:18 ID:8t4Nojhw
追加

化粧前には置いて無い。普通は衣装部屋。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/06(水) 21:02:13 ID:WTrOumAl
じゃあ衣装部屋は剣道部のニオイするの?

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/09(土) 19:30:21 ID:6fbMOe/W
しないよ。
剣道部の人達はそもそも、自分たちの匂いなんて気にしない。
ヅカは一応そういう対策は色々してる。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/09(土) 23:50:39 ID:a6TOTXGw
>>384
> 対策は色々してる。

ぜひkwsk!

386 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 00:20:43 ID:s4M1IH6e
つ ファブリーズ

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/10(日) 04:14:51 ID:g35whMgS
スカピンの舞踏会の場面で柚長が着てる銀紫色のドレスは
カサノヴァでポンパドゥール白城が着てた物ですか?
昔観た時は、もっと豪華に見えたので違うかも…。

388 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/17(日) 10:08:22 ID:nKi5qwPd
ソロモン
テルキタがレ・コラージュのミドレンジャーの衣装を着てた


389 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/19(火) 12:35:55 ID:fOQ4Fi+i
マリポーサパレードのゆみキムの衣装
ファンシーパレードのきりゆひだね。
その前にも誰か着てたけど

390 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 12:32:56 ID:GSvUs1GO
ソロモン
ゆみこがレビュドリでゆうひが着てた青と水色のブラウス?の衣装着てた
テルがバビロンの幕開けでタータンが着てた白い衣装着てた(この衣装大好きだ)
誰かは忘れたがアレックスの迷彩服をまんま着てた


391 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 20:06:09 ID:Ymiajmw/
マリポサの方だったかな
アクロス1部で使ってたいろんな茶色の娘役の衣装使ってた
初出はどの作品かな

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 20:24:33 ID:3G3xAjnh
レ・コラ?

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/08(月) 19:52:00 ID:MLPiE/P2
海のシーンのいづるんの衣装は
いつのダレのかわかる人います?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)