2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚・男役ダンサーについて

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/21(木) 23:37:21 ID:EqfaaWpS
男役ダンサースレがなくなったので新たに立てました。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/21(木) 23:45:33 ID:Oba5DV7p
こちらでやってください

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1158650991

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/21(木) 23:46:27 ID:EqfaaWpS
こっちで思う存分ダンスについて語ろうね。

・現役で最高のダンサーは誰でちゅか?
・OGで最高のダンサーは誰でちゅか?

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 01:45:59 ID:mvvBwuvY
なつめさんで終了。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 08:11:21 ID:3PQOzenu
現役ではれおん。
なんか人事スレでれおんや園加にまでケチつけてるのがいるけど
宝塚に何を観に行ってるのかと思うね。

バレエもヒップホップも知らないけど、
極度に下手な人以外はみんないいと思うよ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 08:43:26 ID:AdIuFHNl
「宝塚の男役としてのダンサー」として、かっこいい、アピール力がある、目を惹くのは
ミズ、さおた、腰りゅう、すっしー、蘭とむ、そのか、かな。
れおん、きりやん、あさこは、腰から太ももがボリューミーで女を感じさせるので
もうちょっと下半身を絞ってほしい。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 08:50:11 ID:FMZ/3YJ2
ミズ・アサコはダンサーじゃない・・・
越リュウ・スッシーも・・・
らんとむも微妙・・・
「男役として魅力ある」のは認める。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 08:57:58 ID:scMM8pgB
OGだけどリカさん。センスがいいと思う。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 09:07:45 ID:MQtvMhvN
ダンサーといっても色々ですからね。
れおんくんのダンスが男役に見えないというのは、まあ、何となくわかる。
技術は素晴らしいから、男に見せる技はこれから身についていくでしょ。

同じ星のみらんちゃんが男役ダンス上手いな〜と思ってる。
れおんの陰で目立たないけど、身のこなしとかいい仕事してるよ。

あと、観劇したダンススクールの先生がわたさんのダンス誉めてたよ。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 09:09:14 ID:tyWEF/BR
>9
みらんの男役ダンスもいいねえ〜。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 09:56:20 ID:/EkFEVK2
みらんちゃんは川崎先生のお弟子さんにでもなるの?
随分心酔してるよね。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 12:01:14 ID:RCg3/JOU
美牧冴京も結構上手いよ。仕草立ち姿だけ見てもバランスいいから見栄えする。あとはリラックスしてくれたら。 (^-^)

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 09:48:29 ID:BvLsPH5/
かなり前の話だけど…宙組ファントムの従者のみなさん。
特に珠洲さん、えりこちゃん、和ちゃん、みーちゃんがステキだったなぁ。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 14:31:54 ID:DLQOmElz
マギーも魅せるのが上手いと思う

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 08:34:18 ID:NiCLO1D2
マギー、ロケットボーイの時は少年のようだったのに、全ツではすっかりイケてるお兄さんに育ってた。
ダンスの時、相手役をちゃんと見て愛してる感があって素敵だったわぁ。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 12:17:02 ID:6zQTPN1O
マギー、ピルエットの芯がブレない
駒のようだ…      背中もだれよりも反る、物凄い早さで…もとに戻る、人間技じゃない、奇跡の子だ、神が使わした奇跡の子供だよ、とりこになりそうだ!

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 17:18:02 ID:UMaXjPxQ
>>16 (´・ω・):;*。:;ブッ
なんかうける

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 19:02:35 ID:kgdgH6Ob
各組平均的に見てないから偏ってますが

レオンは上手い。目立つしね。ただ、ゴールデンステップみて
男役のダンスていうのとはちょと違うんだなと思った。
これからでも遅くないから男役ダンス身につけて欲しい。

コムちゃんは体のラインが綺麗で女役のダンスもうまいけど、
男役ダンスしても女ぽくならずに完成されている。
大好きなダンサーだな。

水は男役のダンスとしての見せ方が抜群に上手い。
レオンには水のこのあたり盗んで欲しい。しかし水ちゃん以外に
基礎で苦しいなて思う所ある。

あさこ。ちょと体が硬いのが欠点なんだが、足の運びとか腕の使い方
ピルエットの重心の取り方とか綺麗で好き。
男役としての見せ方アピールも上手いしセンスもあると思う。

そのか。きれのある男役ぽいダンス踊る。ちょとバレエぽい振付も
まずまずワークショップでこなしてたし、なかなか。

昨日星の公演みて、大真みらん。上手いなぁて思った。







19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 19:10:20 ID:Vrb1vds5
コムは上手いけどバレエだね。
アサコ・ミズはダンサーじゃないと思う。
ミズは身のこなしは上手い。
れおんは男役ダンスができるようにがんばれ。
本人も自覚してるようだし。
みらんはタキシードも燕尾も上手いね。
辞めてほしくない。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 19:41:25 ID:kgdgH6Ob
>>19
おお、いいこと聞いたちえちゃんちゃんと
自覚はあるのね。これから男役ダンス身につけて
将来ダンサートップになって欲しい。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 19:44:01 ID:diOJi89R
コムは男役のダンスじゃないよ。
重心が高すぎるもの。
何よりもリズム感が悪いね。
バレエにしても足が弱くて安定感がない。
がっしりした下半身なのにね。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 22:59:25 ID:XQb8QhqK
堕天使の涙で、蒼い薔薇の庭でコムミズがデュエットで踊るところがあるけど、
男役同士のデュエダンでは記憶に残るだろうなと思うくらい
妖しくて美しい。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 00:29:25 ID:KaUXFXHm
ちゃんと見てない人が多くてさー、つかCSくらいであら捜ししている程度みたいだしなw
さて寝るか

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 04:59:11 ID:PIT8s+3c
コムのダンスは最高にイイ。
伝わってくるものがあるから。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 07:52:27 ID:Vu0IHt00
ミズのダンスが宙のときよりも向上してる。
やっぱコムマーというダンサートプコンビの刺激を受けたんだろうな。


26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 11:09:43 ID:mHpuJzuT
れおん みらんのダンスが好き。キレがあってリズム感いい。踊ってる時の身体のラインがきれいだと思う。みらんの退団は惜しいなあ。そのかもマギーも好き。みんなキラキラしてる。ギラギラかw

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 00:05:22 ID:W+uxpSF3
股関節の稼働範囲が広い人はやっぱ踊れるね
コムは
左足前のグランジュッテがヤバイよ、全然ダメじゃん?
あとコムは、息があがるほど踊ったあとに歌うと声がとおるね、苦しそうに聞こえない。てことは体暖まってなかったてことか…
コム好きなんで、も少し頑張ってほしい、もっとベストなコムが舞台で見たい。


28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 00:08:22 ID:oSPV49xq
らんとむくんが踊るとポーズの音が聞えそうで
スカーっとするよ

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 12:30:43 ID:88vJFgxH
雪組大凪まお、ダンスかっこいい

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 22:40:56 ID:7zLYLlyQ
コムは表現力があるよ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 20:39:44 ID:zeDnjxbm
OGだけどチャーリー

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 23:14:16 ID:UbdC5SIN
星組は、みらんさんの後を継ぐのは 天霧真世 なんかどうです?
結構、妖しい系でダンス上手いと思うのだが・・・

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 23:17:05 ID:uQw22pRM
OGだけど卯城薫と祐輝薫の薫ちゃんコンビ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 17:35:03 ID:xA3ayhd3
たらちゃんw
すっしぃとたらちゃんが一緒に踊ってたのがなつかしいな。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 19:12:43 ID:43d8D7Ji
ワタルさん退団した後トウコさんに
星組を引っ張って頑張ってほしい!
次期トップとしてもだけど
明るく盛り上げ上手だし
実力派のトップとして新たな革命児になってほしい!
そして
現星組の生き生きして団結した雰囲気を
引き継いでいって下さい!
歌にダンス、演技、全部大好きです。
実力でトップになるトウコさんは
組子の目標であることでしょう。
私も元気をもらいました〜!
これからも応援してます!

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 19:24:29 ID:P7Vhflpb
トウコはダンサーじゃないよ 間違ってる

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 20:06:25 ID:43d8D7Ji
>>36
個人的な意見ですが

ダンサーではないかもしれないけど
ダンスも安定してると思います。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 20:14:41 ID:P7Vhflpb
>>37 個人的にはダンスではなく動いてるだけに見えます

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 20:35:58 ID:ePh08asa
>>37
確かに自分が思ったダンサーだから良いのだが、
反論もOKだよね。
下手じゃないけど、ダンサーとは呼べない。
破綻はないから確かに安定してるともいえるが・・・

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 20:39:46 ID:O57S5kvK
タップダンスは上手いと聞いたことがあるが

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 20:42:47 ID:M2Th1e/E
>35
で、どこをナナメ読みすればいいのかな

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 21:13:38 ID:43d8D7Ji
>>41

>35ですが、スレ違いのようでした。
すみません。
でもダンスも良いなと思ってます。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 21:25:32 ID:vfq3diey
>32
ギリー(おとめの愛称は知らん)はダンス上手いよ。キレがある。
ソウルオブシバのストンプの場面とかよかったな。
ただ、妖しい系かどうか・・・最近はコメディに目覚めたかも。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 21:53:32 ID:M4/MA/WN
越リュウ

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 03:22:33 ID:0FKXAzKe
まちお。


一度見たら忘れられなくなる位、衝撃を受ける。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 10:19:24 ID:YYasJl8t
OGだけど・・ちー坊のダンスは最高

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 15:07:03 ID:LHGUzqIv
何を持ってダンサーと言ってんの?

私はテクのある人だと思ってるわ。
今のスタークラスならチエ最強。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 15:14:12 ID:lzhjdJTd
私もちえが一番うまいと思う
アサコもキレがあるし観てて気持ちいい

古いけど天海は決めポーズが上手く感じた

ワタルはうまいと思えない
ずんこは手足がばらばらだ
一番疑問はコムのダンス。どこが上手いかわからん、情熱がない
あの程度なら他にもいるぞ。

あー少数派ですか、はいさうですか。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 15:39:38 ID:NMTGi/1D
星組はちえがいるから、近くで踊る人は
大変だろうと思う。

特に、トップの近くで踊る機会や、少数人数で
踊る機会がだいぶ増えたせいか、ワタルとのレベル
の差が目に見えるからちょっとワタルが気の毒。

今回の作品も、ワタル、とうこ、ちえで踊ったときの
ワタルとちえのダンスレベル、とうこ、ちえの身長差が
なんか違和感あったかもしれない。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 16:01:57 ID:IANB2bTj
個人的には、ちえのダンスは、ステキとかカッコイイとかよりまず
よく鍛えられてるねーすごーい!って感じに思っちゃうイメージ
最近ずいぶん男役として大きくなってるなぁと思うし
ダンスのテクニックばかりじゃなく男役として見せる面でももっともっと
イケると思うから、まだまだ上を目指してほしい人だなー
本人、十分そのつもりだとは思うんだけども

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 17:10:10 ID:B9gB7yjt
ちえを出してきてわたるのダンスを下手っていうのは気の毒だ。
ちえより上手い人のほうが珍しい。
技術的にはちえに敵わないが、わたるにはわたるのダンスがあって魅せ方がある。

ただ、ちえには男役ダンスを磨く余地はまだある。
あまり何でもできるダンサーみたいに持ち上げすぎないでほしい。
本人はあくまで宝塚の男役として魅せられるのを目指してるんで。
これからのちえを楽しみにしてる星ファンより。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 19:20:20 ID:LfFF1XXe
コムちゃんひたすら綺麗。
まーちゃんとのコンビネーション最強。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 00:04:52 ID:Su3wA67t
男役ダンサーというならわたる、麻子、ミズ。
隣りにどんな娘役がきても男役ダンスが決まるタイプ。

コム、霧やん、ちえは宝塚ダンサーという感じ。
踊り始めると男役娘役関係なくソロで見せるタイプ。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 01:59:02 ID:GEALtz2I
コムのダンスで泣ける、綺麗だ
でもバレエっぽいのより、腰使いのいやらしい男役ダンスのほうがいい
実はソロで哀愁漂う感じのほうがデュエより好きだ

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 02:03:21 ID:GEALtz2I
あ、わたるのダンスは何よりリフトという武器があるのは強いね

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 17:19:38 ID:ZvqmujuI
あさこの男役ダンスもいいよね、リフトも綺麗だと思う。


57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 19:55:42 ID:QJwsrY4y
宝塚ダンサーってヅカ以外では・・・ってイメージが。
キリ(最近ちょっとイマイチだが)とチエはヅカの枠を超えている。
正直ヅカの生ぬるい振りじゃない、外部のダンスを見てみたい。

コムはテクニック的にあんまり上手くないからソロではどうも。
かといって群舞でも埋もれるし、デュエットでも小ささが目立つ。
群舞の中で一人違う衣装で漂ってる系が一番似合う。

わたるのリフトは無理やり力づくでやってて技術がないからダメ。
娘役を綺麗に見せるのと同時に、自分の姿を綺麗に見せられないと。
遠心力に負けてるところ、よく見るよ。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 20:20:24 ID:QJwsrY4y
ソロっていうのは、舞台でひとりきりで踊るダンスの意味で書いた。
コムでいうとレコラの木馬のところとか、ドリキンのロッソの頭の部分とか。
それらはもうひとつな感じだったけど、パッサージュの天使は良かった。

わたるにしても形を綺麗に見せなきゃいけないダンスはダメダメだけど、
ソーランみたいなのは良かった。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 20:25:57 ID:GEALtz2I
技術だけで見る人は、コムダンスをそう取るのかって思った
私は、コムダンスを心でキャッチしているからもっと違う何かを感じちゃうのよ
多分、コムのダンス好きな人ってそういう人多いと思う
自分からオーラを発さないから、語り掛けないダンススタイルだから、何がいいかわからないんだと思った

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 22:43:14 ID:ZWb7/aLB
今日雪組観劇してきたけど
コムちゃんのダンス凄かった〜汗びっしょりで
まーちゃんとのデュエットダンスと水さんが加わって
組子一体のダンスに圧巻でしたよ。
あさこさんのダンスも好きです。娘役さんが本当色っぽい。
のどかちゃんやあすかちゃんなど、今はかなみちゃんもリフトを
軽々。娘役さんを降ろすときの優しい所がいい感じ。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 22:47:52 ID:Se3PRQFv
この公演のコムはすごいね。
とくにタランテラのフィナーレは体力と精神力に感動した。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/23(月) 04:55:13 ID:TuLBYV4Q
タランテラのコムはハンパなくかっこいいダンスしておるね

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/23(月) 18:36:06 ID:Ce/Jdsj+
皆さん!
ダンサーとして
レオンの踊りはどう思う?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/23(月) 18:53:39 ID:TG+9vxo5
>>57
外部にはもっといいダンサー一杯いるんだから、そっちを観ればいいのに。
「ジェンヌがこんなに踊れる!」的な満足感を求めてるのかしら。
ようわからん。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 08:36:02 ID:7jwNrp7v
私はコムちゃんの動きの流れ方にドキッとする方。
スローテンポで特に感じるなあ
力強さというより、叙情的というか、身体全体で表現してる感じがする。
特に背中から「気」が感じられるよ。
今回のようなストーリー性を持たせたダンスは上手い。

わたるさんの男役らしい力強さやカッコよさも好き。
あさこちゃんの誘うような空気感も好きだ〜

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 15:31:32 ID:sVTugRTv
BKダンサーです。
私的にショーダンサーとしては、宙の春風さんはすごいセンスもってます。
柚希さんはダンサーにしては体が重い感じ。でもすごいです。
日高さん、第二の柚希・・もしくは越す勢いでセンスあります。
紫門さん、上手いのに押し出しがないのでもったいない。
よく見れば上手いので見てみてください。
朝海さんは天才。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 11:24:05 ID:DMWCsyrK
大地目立ってたしね文化祭でv
確かにゆりやはタップまじ上手い。ヤンブラ1番うまかった気がする〜
みーちゃんはキレ最高!

BKってなに?

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 12:36:22 ID:n/qtuHli
つまりはヒップホップとブラックダンスが混ざってるやつですな。
キレイに踊る生徒なら結構いるよね

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/07(水) 22:43:16 ID:446p65k3
今の月ショーでのキリヤンはすごいんでないかい?


70 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/07(水) 22:57:16 ID:K0oobgMI
>69
すごいですよ

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/08(木) 08:36:56 ID:Rnx+7S9t
ヅカファンてすごい、自分の贔屓を何が何でも肯定する。その言い回しが叙情的だや

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/08(木) 11:04:55 ID:kPEc2AS+
普通だろ。。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/09(金) 00:39:03 ID:sGxhn9aN
ちょっとバレエチックなだんすだとうわーすげーってなるのがヅカファン。
馬鹿ばっかり。wきりやんファン勘違いするな。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/09(金) 01:05:27 ID:bxOrnQIz
>72はともかく>73は観てねーな、ペトルーシュカ
振り付けのセンスがいいのに

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/10(土) 23:36:00 ID:+g6HM/q/
リフトはワタさんもよかったが、越リュウが一番好きだ。
GSのみっぽーから、レビュドリのあさこまで、魅せるなぁと思った。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/11(日) 16:48:33 ID:nFVrOsJG
リフトならまりこじゃない?
アラカルトみただけ

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/11(日) 18:15:15 ID:nFVrOsJG
前きりやんのジャズマニアとアメリカンなんとかっていうダンスがすごい、ヅカレベルじゃないって叫んでいる人がいたんだけど、
ようつべみて・・・・これ程度で?って思った。
だからペトルーシュカもあまり見る気にならんわ。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/11(日) 18:20:30 ID:caa4VMcV
>77
アメリカンは私もよーわからんが(てか話題になってたのか?)
ジャズマニアはあのジャンプから開脚するのがすごいそうだ
全ツで替わった人はできなかったそうだし(誰が替わってたか
は知らん)
ペトルーシュカはあのシーンが全部独特の雰囲気で良い感じだよ

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/11(日) 20:47:50 ID:nFVrOsJG
ジャズマニアってダンスっていうより瞬間芸の体操って感じだった。
ダンスの定義ってよくわからないんだけどね・・・

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/13(火) 01:44:06 ID:cM2eoam6
きりやんならマミさんのドラマシティのPJのダンスシーンが好きでした★★★
アレの霧矢氏は一番好きだったなぁ〜。
ただ、見た目が小さいからか技術あるのに損してる気もする…。
その点で星のレオン君は手足長くて技術も素晴らしいからちょっと注目してます。
最近少しずつ大人っぽくなって色気が増してきたのでただのダンサーでなく男役としての見せ方とかも磨いていってほしいです。

男役として上手いのはあさこちゃんかなぁ〜。あさこちゃんの相手役さんを見つめる優しい目と全てを包み込むような肩がかっこいい!!!

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/13(火) 10:22:47 ID:1nsQ/Ag8
>>78
アメリカンじゃなくてピアニストじゃね?きりやんジャンプから開脚の場面。
ちなみに全ツのピアニストはゆうひダターヨ。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/13(火) 22:34:03 ID:cM2eoam6
きりやんは技術面では凄いと思うけど宝塚の衣装で踊るとなんだか見栄えに欠けるというか〜。十分に格好いいのですがね(^_^;)
マミさんのドラマシティのPJの時は凄い格好良かったんですけど…。
きりやんはエンビとか宝塚の衣装よりああいうラフな感じの服が似合うんですよね。

星のちえちゃんは上手いなぁと思いますね。上手いけどただ上手いって感じで正直最初はつまらなかったんですけど最近は男役度が増して溌剌としたダンスより男役として相手役の息を感じながらダンスしているのが伝わってきます。
今後が期待大です。

そして男役の見せ方とか格好いい!って思うのはやっぱりあさこちゃんですね。
彼女の相手役を見るまなざしが怪しくも優しくてたまらなく好きです。



83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/14(水) 02:08:39 ID:uA9IW3YK
キリ好きだけどジャズマニアのそこならタータンがいいや 表情含めて。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/14(水) 02:42:56 ID:Ji7EY2q/
ジャズマニアのそこならタータンって、あそこはソロダンスでタータンは
踊ってなかったんじゃない?
タータンで見たかったってことかな?


85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/14(水) 08:18:30 ID:IAz+fgza
きりやんもレオンもあさこもめっちゃ好きだが、今男役ダンサーで注目してるのは月のそのかかな。
見てて惚れ惚れする。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/14(水) 23:14:23 ID:88tPxuSx
きりやんの強みは踊りながら歌える点かな

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 01:20:25 ID:L+XXVy5V
ペトルーシュカはよかったのは同意なんだが、
評判聞いて見たらちょと期待はずれだった。。。
て、期待しすぎなだけで、いいシーンだし、
霧やんよかったけど

自分的にはオルフェのソロのが好みなんだなぁ
霧やんもああいうのもやってもらいたいかも。




88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 01:59:59 ID:+6Cr3shE
>87
オイラは上手から2回観たけどあのシーンはたぶん真正面から
みないとよくないんではないかと思う


89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 18:38:49 ID:L+XXVy5V
>>87
3回みて、 センター1回上手1回下手1回だった。
意味はわかったけど、期待が多きすぎた分、
こんなもん?て思ってしまっただけです。
いい場面だとは思いました。

90 :89:2007/02/15(木) 18:39:34 ID:L+XXVy5V
自分が87です。
自分にアンカーしてしまった。
>>88さんへのレスです。 

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/15(木) 20:54:56 ID:d0I/jsfp
きりやんはガンガン踊ってるのもいいがオクラホマの幻想みたいな
さり気ない振り付けも好き。珍しくクールで良かった。
あさこと娘役の絡みもいいしレオンは最近何かを掴みつつあると思ったよ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/02(金) 20:52:35 ID:r2gqG5Vr
キーワード【 コム ペトルーシュカ レオン 宝塚 あさこ ダンサー 男役 】

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/19(木) 21:46:26 ID:Uw3UcXyq
レビュドリのアメリカンドリームの場面のキリヤンが好きだなぁ。ああいう元気に踊って歌ってる姿が似合うっていうか。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/13(金) 14:28:42 ID:Uu2rpj1q
個人的にダンスはきりやんが一番好き。
ペトもかなり上手かったし、最近CSで見た金歩のチャイナの場面も
上手いし、どんな場面でもきりやんのダンスは切れがあっていつも楽しみ。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/13(金) 22:39:52 ID:rVbdZX5q
きりやん、前患って半年後復帰した時歌かダンスかどっちかに
影響がでるだろうなあと思ったら歌の方だった。
ダンスは衰えてなかったな…体にダンス魂が染み付いてるとみた。


96 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/14(土) 18:59:51 ID:62koIwLR
下がり過ぎ上げ
若手にはダンサーいないですか?上級生や中堅は何となく分かりますが、若手は分からないので、分かる方いましたら教えて下さい

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/14(土) 19:39:59 ID:z1bJPXRZ
てゆーかいすぎて・・

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/15(日) 09:49:35 ID:rtgTbqie
若手スペシャルダンサーが、博多で辞めてしまう…

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/16(月) 21:45:03 ID:MZH0l0zn

星組の七風宇海の事ですか?
彼女の同期で雪組の大凪真生とか祐輝千寿もダンサーではないでしょうか?

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/16(月) 22:23:48 ID:y403tzcm
どこか痛めちゃったのかなあ?ダンサーには怪我は大敵だよ

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/17(火) 04:46:34 ID:EzTMNvuW
月の宇月颯

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/17(火) 05:30:08 ID:EzTMNvuW
今まで魅了されたダンサー
コム(ROSSOでヤられ、アルバトロスは本当にヤバかった)
さお太(マラケシュ/エンターで…アリは勿論、アランフェスもとしこさんと二人動きが違って釘付け)
園加(エスペランサ/舞夢…ダンサーならでは?の立ち姿の綺麗さにまず惹かれ、マラケシュ/エンターでトドメを刺され…アフリカンは鳥肌立つ程ヤバかった)
かりやん(同期の影に隠れて印象薄いけど、何気にダンサーなのを、エンターの時に発見)
ぐっちょん(演技で惹かれ、気になる存在だったけど、ハロダンでダンサー発覚)
とし(元々顔が好みで、ダンサーと聞き、益々気になる存在に…見たら好きなタイプのダンサーだった…ハロダンの麗百愛とのデュエットダンスは下級生カップルとは思えない程表現力も素晴らしかった)


103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/17(火) 20:02:26 ID:flS9lzKN
真波そら

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/17(火) 22:59:37 ID:UvN2hc4P
》102 私もかりやんダンサーだと思う。化粧顔綺麗だし、プロポーションもいいのに何故か目立たんが‥ハロダン楽しみだ。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/18(水) 07:33:25 ID:32VR+TAV
星雪宙月とハロダンを見てきて一番のダンサーはぐっちょん。次の花はダンサー揃いと聞いているので楽しみです。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/18(水) 14:05:36 ID:EUUMXkt7
らんとむって一応ダンサーなのか?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/18(水) 14:45:55 ID:PHkwidc1
一応じゃなくてバリバリ。かっこいいよ。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/18(水) 18:37:54 ID:bAK0/krl
思い上がりも甚だしい コムファンの blog

共演する上級生を

オマケ

呼ばわりですよ

http://blogs.dion.ne.jp/angel_angel_k/


こんなファンがいては、コムも可哀想



109 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/18(水) 20:00:23 ID:FMvM7RWz
>>103
私も真波そらさんのダンスが好き。
キレがあってカッコいい!そしてクールなとこも。
いつもオペラで追ってしまう。


110 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/20(金) 12:42:29 ID:jOrXWJld
CSで雪組「ハローダンシング」見ました。
祐輝千寿さんの「コイヌール」に魅せられました。
他のダンスもよかったです。
なまで見れなかったのが残念でした。

「エリザベート」では「黒天使」をされているのですよね。
どのようなダンスをされているのか見たいけれど。。。。チケットがないですよね。

次の東京で祐輝さんのダンスを見ることができるのはいつでしょうか?



111 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/20(金) 12:54:18 ID:Qzt0DeMN
雪の真波そら、久しぶりの正統派美形ダンサー。
とりあえず眼福。涼花リサと並ぶとなお良し。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/20(金) 14:55:56 ID:tDhRK2gl
雪の最下黒天使上手いし美形

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/20(金) 21:43:16 ID:SacTYjmt
彩凪翔(字あってるかな!?)男役ダンサーとしては、まだまだだけど、華あるし、良いもの持っていると思う。
何より顔が良いしww
今後楽しみな人材だね

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/22(土) 11:10:45 ID:UMmlVlNh
>113
同意
今後楽しみだと思う
次もショーとか踊りまくって欲しい

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/27(土) 10:25:44 ID:/8Smtdj+
私の中では蘭とむ!!!

昔の映像を観ていて、キレのあるダンスをする子だな〜と目で追っていたら
蘭とむだった、、、、
「ファンタジスタ」でのダンスもカッコ良かった〜!

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/12(月) 12:42:05 ID:BQMYuMJP
退団者は、なつめさんとオトコ
オトコが現れた時は「なつめさんの再来だ!」と体が震えた
現役は、そのか

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/13(火) 10:55:31 ID:SQgCsfqB
そのかはいいね

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/13(火) 12:01:29 ID:5TFfPhkG
柚希・春風。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/13(火) 12:57:00 ID:H4fcaT/b
>>118
それに日高を加えたら最強

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/13(火) 15:13:10 ID:qR8vTrYS
花のハロダン観て、かりやんて綺麗に踊るなと思った。地味目だけど‥

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/02(日) 20:49:55 ID:sojTzQx2
ちえ

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/02(日) 21:15:46 ID:OP471/T6
あさこは激しく踊りまくった直後とか踊りながら歌うってのが多いけど、
息切れしてることがない。何事も無かったように歌えるのが凄いと思う。
リフトも安心して見れる。立派です!

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/03(月) 00:40:37 ID:1sibYedY
>122
同意。
エリザやって歌唱力(踊っても歌える力という意味で)が
ついたのかもね。
下半身が安定しているからリフトもしっかりしている。

レオンもダンサーだが
トップになったら歌って踊れるスターになってほしいな。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/03(月) 09:33:15 ID:xMc6E6/J
かりやん同意。手足長くて何気にスタイル抜群。
独特の表情がたまに変だが、基本しっかりのダンス。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/07(金) 18:34:24 ID:6k0IavBk
宙ダンサー

珠洲(独特系)
夏(バレエ系)
天羽(運動神経抜群系)

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 09:17:45 ID:q+Fotzfs
麻路さき
稔幸
紫吹淳
絵麻緒ゆう
湖月わたる
久城彬
彩輝直
ちょ うますぐる

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 10:05:36 ID:1fvbHi3T
キムの踊りはスゴイと想う。
あれだけの生徒はほとんどないよ。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 12:35:00 ID:mqv/h5hA
ノル、リカ、久城はダンサーだったが・・・

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 13:12:27 ID:9zd8GvaF
雪組の男役ダンサーといえば、ミズ。
いちいち全てがかっこいい。
それからそら、凪、ぐっちょん。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 13:17:36 ID:SiPoaFhp
キムちゃんてうまいけどダンサーじゃないんだよな。顔で決めたがるからかな。
男役ダンサーなら蘭とむ!

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 13:20:16 ID:9zd8GvaF
全組みて、男役ダンサーの完成形は
花 さお太
月 りゅう様 そのか
雪 ミズ
星 (あかしの成熟待ち)
宙 すっしー (蘭とむの成熟待ち)

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 13:21:11 ID:9zd8GvaF
月にあさこ入れるの忘れてたw
こうやってみると、月ってきりやん含め多いな。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 13:21:42 ID:JMHJ8hQl
あさこってつっこんでやろうと思っていたよww

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 13:25:33 ID:9zd8GvaF
>133
入れ忘れててスマソw
それにしても・・副クミチョ(現&来年以降)が3人も入ってるのがスゴスw

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 13:34:21 ID:qTiSwz8c
ミズはかっこいいが、ダンサーと呼ぶのはちょっとモニョる。
雪1より雪2・雪3の方がダンサー度は高いぞ。いや、マジな話。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 13:40:34 ID:9zd8GvaF
>135
男役ダンサーというくくりだから、ミズを挙げたんだけど。
入学前にバレエの経験が浅いけど
入学してからの研鑽の積み重ねと、身体能力の高さと、男役としてのダンスの魅せ方のクオリティの高さ。
花組系じゃなくて、月組系職人ダンサー系だけどね。


137 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 13:44:37 ID:hrFCgcfe
・・・なんだかものすごい誉め言葉の羅列だな。
水は男役雰囲気ダンサーとでも呼べば。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 13:50:54 ID:9zd8GvaF
誉め言葉っていうか、感想なんだけど。
良いことを言うと、悪いみたいだね。

男役ダンサーと、いわゆるダンサーは違うって認識で書いてるんだけど。
雰囲気だけでは、やっていけないよ。
経験とセンスってのが付加されて、今のミズがある。
バレエ的なテク信望者とは、価値基準が違うかもね。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 13:56:51 ID:QkDcVr6S
そのかとミズは同じくくりだと思うけど、
そこにさお太とすっしーを並べるのはレベルが違うだろ。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 14:03:11 ID:vIaBRtPM
ミズファンって、よく身体能力の高さって言うけど、
何をもってそう言ってるのか意味不明だなあといつも思う。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 14:56:13 ID:+HiKk2F1
すっしーさおた越リュウ、ダンサー副組長並びは壮観。三人とも大好きさ。
スレ違いかもだけど、柚長に色を添えてもらって何かやってくれないかな?
歌はもちハマコで。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 15:15:57 ID:bklDlE0b
ハマコは歌が強烈過ぎてアレっすけどwダンサーなんですよん。
ダンサー副組長並びに入れたってつかあさい。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 15:46:56 ID:q+Fotzfs
水夏希最強

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 16:03:07 ID:q+Fotzfs
轟悠

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 16:11:42 ID:JMHJ8hQl
ID:q+Fotzfs は轟ヲタ。暴れているのでスルーを

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/19(水) 23:29:09 ID:VAsiT5yS
花月宙副組長さん方に比べると、スレンダーさで劣りますが
ハマコもばりばり踊れるので、副組長5には是非加入させてやってください。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/22(土) 16:11:05 ID:1yrSq/dl
いくら現役のダンス見ても
樹里のダンスの上手さが忘れられん・・・。

さお太さんといい、すっしーといい、樹里といい
76期はダンサーが多かったな。

サエコ・・・・ orz

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/23(日) 01:40:14 ID:gsdynkFK
76期ダンサー ちー坊の名前も加えてたもれ。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/24(月) 08:45:39 ID:VtyaI8Ds
>147
ああ、私も樹里タソのダンス好きだったわ〜。
キレがいいというか型が決まるというか、ほんまカッコよかったわ〜。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/29(土) 23:19:03 ID:fjUUPADO
紫吹淳

あさってテレビ出る

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/29(土) 23:54:08 ID:V93G6nzR
星はチエやあかしもいいけど
英真さんのキレのあるダンスも最高だ

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/30(日) 19:27:29 ID:OMo/hrwL
76期は凄かったよね〜。娘役だけどゆうこ・ゆりもいたもんね。
初演雪エリザの黒天使の半分以上が76期じゃなかったっけ?
たまおとか欧波さんとか。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/02(水) 15:07:06 ID:GGGeIMUj
宙の大ちゃん!!

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 23:26:56 ID:C4mvM+1f
春風弥里・・・上手過ぎる!!!

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/13(日) 11:08:10 ID:keJ5oahN
寿つかさ

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 13:02:09 ID:xvVSxfJt
柚希礼音

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 13:16:12 ID:caOAEbK6
桐生園加

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/20(日) 22:28:45 ID:mGVOAwXf
祐輝千寿

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 01:22:21 ID:JBxqJtdN
愛輝ゆま

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/21(月) 02:38:30 ID:qdbVebnR
眉月凰

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 22:19:32 ID:Blmk8QiV
昨日カフェブレ見て思ったんだけど、あかしってダンスめちゃめちゃ遅れてない?
かっこつけるためわざと、とかじゃなくマジで…。
本人も、体を動かすの好きなんで、みたいにダンサー発言しまくってて萎えた…orz

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 22:29:36 ID:4uK3lRu7
>161
好き≠上手い

トモダチが星黒燕尾群舞で揃ってなくてゲンナリしたといっておった

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 22:40:45 ID:ywQTr9jr
群舞で揃わないのは、いらいらする。
あかしはクネクネしすぎ。
やっぱりコムがよかったな。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/26(土) 23:22:34 ID:H2Ff98+D
あかし、ハロダンまでは割と上手いと思ってたのに
最近クネクネしてる希ガスw

でもポラリスのフリで人一倍回っててマジすげーと思った。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 00:00:04 ID:mcoVhc8U
私は月組の越乃リュウさん。

好き嫌いはあると思うけど、一度ソロで踊って欲しい!

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 01:36:13 ID:R+BVM8RM
あかしクネクネしてるのか。組を越えてヒメと組んでみてほしくなった。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 01:51:27 ID:34njGRHR
ナルシー入るとどうしてみんなクネクネしだすんだろう。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 01:52:16 ID:M6nOKGW0
>167
それが色っぽいと勘違いしてるのではないか?

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 02:07:30 ID:6cIvGvd+
ソルーナさん、さお太、あさこ、きりやん、らんとむ、そのか。のメンバーが全員揃った
大階段の黒燕尾のダンスみたい。金歩のようなイベントで実現しないかな……
月公演で専科からソルらんとむ特出ならあるが、さお太は無理だろうな。
自分が好きなダンス踊るのは上記方々。宝塚的なダンサーだと思う。


170 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 06:25:41 ID:DRdSbcOV
>>161
あのタメどころじゃないやつ、タメらしいよ。
よく手紙で聞かれるけどあれはこだわりなんだってさ。
最近のお茶会で本人が言ってた。
ダンサーといえる程ダンスはうまくないけど、歌ダンス芝居ならやっぱりダンスが好きとも。
カクカクダンスの次はくねくねダンスとは極端だな。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 17:33:13 ID:7uRlNX1g
私の中でのダンサーは

OG 樹里 ちー坊

現役 蘭とむ そのか 

たまりませんっ!

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 20:41:57 ID:34njGRHR
>170
ん?カクカクしてた時ってあかしにあったっけ?

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 21:17:37 ID:TRG4ytvM
やはり群舞の時はタメとか言わないで、
ピシッと決めて欲しい。
揃ってる方が絶対キレイだと思う。
あかしももっと周りがみれたら、スゲ〜ダンサーになるのに。


174 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/28(月) 22:32:01 ID:rDT9/jXl
樹里、さお太、すっしー、ちー坊。
この四人でなんかやってくれたらどんな僻地にでも行くぞ。
優子と優里も居たら、ネ申。
76期、ばん、ざ…い…。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 08:14:58 ID:a6dO9m8T
群舞の星組が崩れてるよね…残念。
じゅんこさん気付いてないのかなぁ。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 10:09:06 ID:HBA3FqbL
今の星ならやっぱり鶴美でしょう。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/29(火) 20:03:37 ID:7BNLjDKQ
星組は群舞が見せ場だから、個人戦はやめてくれ!
本当に残念だな。


178 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 07:59:25 ID:pg4eip27
個人戦のようで揃ってるのが星組のいいとこだったんだけど。
一番バラバラだよね、今。
見ててがっかりする。
真ん中の人がズレてるだけなら演出?(な訳ない)と思えるけど、とんでも無いとこでズレるから微妙!

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 21:39:14 ID:1pwBdKv/
いま群舞そろてるのは、雪組かな。
昔は星だったけどね。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 22:12:36 ID:fOrpQLub
まぁ あれだ 隣の芝生は青いみたいなもんだよね。

群舞が揃っていれば個性が出にくい。
個性的であれば群舞は揃いにくい。
どっちもっていうのは中々難しい・・・

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 22:36:27 ID:Xe/uG490
越乃リュウさんのダンスは男役の完成度が高いと・・。
霧矢さんのダンスもすごく躍動感があって素晴らしい!
月組って群舞揃ってる事ないけど、個性的なダンサー
が多いのかな。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 23:01:23 ID:8V9RSf/5
宙組はどう?

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 23:16:15 ID:SHlGSdck
>>181
個人的はそう思う。
昔から揃ってない・・・昔は踊れない組だったけど。
今は個人ダンサーはわりといるのにやはり揃ってない。

群舞って一昔前も雪揃ってるって言われてた気がする・・・
ただしいい意味じゃないけど・・・。
今はわりとレベルアップしたのに確かに揃ってるね雪。
星は・・・・かつてびしと揃ってたよねこちらはいい意味で

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/30(水) 23:35:10 ID:udtn0lRu
星は組長がずれてるもん。
揃ってたのはのるの時くらいまでだった。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 07:03:16 ID:/0hMgZUN
芝居も歌も星組が好みなだけにダンスが揃わないのは寂しいな。

月組なら、そのかのダンスが好きだな。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 09:02:25 ID:kPxF8b1D
そのかとあかしのコンビが見たい。
顔見てるだけで熱すぎかもしれんがw

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 22:05:57 ID:hh4YyGJ6
そのかにクネクネをたすとあかしになる?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 18:09:37 ID:0jplzKYs
個人の技量云々より、ワタルとかミズとかの世話人タイプがトップだと組の群舞が揃う気がする。
今の星はバラバラだから、クンバンチェロは良かったけど燕尾はきついね。
雪ミロワールの燕尾は良かった。
宙は、男役の所作ができてる人が少ないのであまりビシッと見えないのが惜しい。その点、花はみんな見せ方が上手いなーと思う。
月は確かに個性派ダンサーが多い分、群舞より1人1人を見てしまうかな。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 20:41:44 ID:0EFiD5Zn
>>188
花はほんと見せ方上手だよね!
何処を見ても俺様1番気質が爆発してて楽しいよ。
歌、歌える人多いに関わらず、ダンスも上手というより
魅せられる事が出来てる気がする。
これからの花組、期待してるよ〜
新星花のダンサーに◎

190 :売国マルハン:2008/02/04(月) 21:04:14 ID:cV/UH85n
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2007/12/22(土)ID:53v4XOV+0 2007/12/23(日)ID:R4I22Rdi0 ID:U0l8dViy0      
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/78-82
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/673-681
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/427-432
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/364-366
ガイア(笑)ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/714-716
2007/11/14(水)ID:IQ2W+BsJ0 2007/11/15(木)ID:Fi5mVWm/0
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/486-488
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/434-437
ガイア(笑)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/490-492
ガイア正社員友の会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/134-138

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54


191 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 21:15:50 ID:hWx7m8EK
月を初めて見たときソノカとアカシは兄弟かと思った。
全体的な雰囲気が似てる気がしてアカシファンの私はマホロバの
チケット買い足しました。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 23:19:55 ID:zEANqGYh
稔と匠と紫吹。
あとは〜誰だろうなあ。
最近なら朝海ひかる。霧矢大夢。瀬奈じゅん。蘭寿とむ。眉月凰。寿つかさ。柚希礼音
あとはようわからんわ。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 23:41:11 ID:TcWPxcsh
こんなスレでも地味に活動ご苦労さん。
わたるの時の群舞なんてそりゃーひどかった。
ラジオ体操並みの振り付けでも隊列ぐちゃぐちゃ。
しかもわたるのどこが世話人?
何にもできないのに偉そうに間違ったことほざいてるって物笑いのタネになってるよw

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 00:09:55 ID:asxut/GF
雪の涼瀬くんが黒えんびでかっこよかったぁ!おふじはダメだな。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 11:10:49 ID:1O1j7X8E
星の郡舞は揃わない以前に揃える気がない。
それぞれが自分のダンスの個性そのままに踊るのが星郡舞。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/06(水) 14:25:59 ID:xwAzRGHH
× 郡舞
○ 群舞

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/14(木) 21:01:55 ID:bDgDarZd
宙組のショー「パッション愛の旅」での

フィナーレCで蘭とむの、男役引き連れての場面
やっぱカッコ良すぅ 
エエ見せ場だし、、、、、こーいうの、似合うじゃんっ!
嵌ってしまった〜〜〜〜〜!

198 :タイガー ◆JW1ns9nfQw :2008/02/17(日) 02:54:00 ID:aYaZQlNF
紫吹淳
柚希礼音


199 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 11:13:47 ID:Ofh5N4dB
桐生そのか
越乃リュウ
高翔みず希

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 11:57:56 ID:l3Zvh1e3
現役生に限るなら。

ダイナミックな柚希礼音
洒落た感じで桐生園加

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 12:11:26 ID:vLHLbEks
ミズの黒燕尾。
雪組の群舞。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 13:45:36 ID:Nd/b9Gxe
ワンダーランドの野郎度満点の雪組の群舞。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 19:25:15 ID:qgLsPrkY
>201,202
わかる〜。大好き〜。
ちょっとおもむき違うけど、
星組ソウル・オブ・シバのクラブシーンも好きだった!
みんな濃くて臭くてキザってって・・・
下級生まで全員愛おしかった。
星らしい振付にヤンさん万歳〜!だった。

蘭とむもああいうの似合うな〜
「パッション愛の旅」楽しみになってきたよ〜

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 21:38:33 ID:aYaZQlNF
ダンスの紫吹

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 02:38:03 ID:Z28sHWep
匠ひびき

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 17:57:59 ID:LTSw4ImM
OGはどうでもいい

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 23:08:51 ID:p7xYTNQD
現役の下級生でいない?

ちょっと話題になった汐月しゅうが気になる。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 23:28:32 ID:rIjjGfOc
ハロダン観て以来、香綾しずるが気になる木。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 12:13:55 ID:yKfByNXE
香綾しずる

大味で見栄えするね。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/21(木) 17:24:34 ID:+T3FxgYT
アレックス見て貴千碧

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/22(金) 23:27:56 ID:4JVyzZqQ
>>210
そうそう、踊れてたよね。
自分も同じくそう思った。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/23(土) 11:51:26 ID:HYLlDvYQ
君愛の上流階級の女A達。実はダンサー揃いで美人揃い。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 19:24:31 ID:f1+dUHCb
(●▽●)

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 19:52:02 ID:2WJpbfhh
らんとむ。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 21:05:40 ID:p6XGAFZH
私も今は、らんとむさん。
踊るときの表情もいい。気持ちよさそうだ

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 21:31:02 ID:4H6Gwvyu
でも本当は上手いとは言わないんだよね。トムのダンスは。。
わかる人はわかるかな

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 21:45:02 ID:p6XGAFZH
えっ?!らんとむさん巧くない?ちょっとショック。
でも宝塚には沢山巧い方がいらっしゃいますね!

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 21:56:44 ID:4H6Gwvyu
業界では上手いでなく個性的、魅せるのが上手い。
ダンスではないよ。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 22:33:05 ID:EMUObkSS
競技やコンクールじゃないし、しかも大衆芸能なんだから、魅せる技術が高い
というのは重要だと思うけど。特にスタークラスの人は。
なんかケチつけたいだけみたいにも見えるんだよね。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/26(火) 00:12:15 ID:oJ4QKP1i
上手い生徒と比較したら
218が言ってることも確かにと思うわ

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/26(火) 00:40:28 ID:fA430sOe
魅力的、個性的って褒め言葉だと思う。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/26(火) 12:11:37 ID:4VyvP9p9
超美形ダンサーの真波そら!!

223 :ゆずきくん:2008/02/26(火) 19:51:57 ID:i0kx21Dy
前は感じなかったんだけど最近は男役を凄く感じるダンスをします。激しくて凄く野郎なダンスの中に色気と優しさが混合した感じです。表現がよくわかりませんが……。あと娘役さんのリードの仕方が上手いなって思います。
今の宝塚では一番リフト上手いんじゃないかと勝手に思ってます。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/26(火) 21:00:06 ID:7mbc1SMg
ちえはリフトは下手。
軽くて乗るのがうまい琴ちゃんの時だけなんとか見れるけど。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/28(木) 08:41:10 ID:oNktki7p
ちえことのダンスは良い。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/28(木) 10:10:53 ID:fRVvt505
確かにちえことことのダンスの時だけリフトはハラハラしないけど
他の時はあまり良くないよね。
ウメちゃんの時もリフトはいまいちだった希ス。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/29(金) 15:28:42 ID:vFnIn2bG
ならば沢山組んでタイミングやコツを掴んで欲しいな。
デュエットまでダイナミックで安定したら、それだけで通える。
ちえよ。期待してるから成長してくれ。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/21(月) 00:57:13 ID:4Ng9CyxS
ちえはさ、自分で自分が上手いってことがわかってしまったからもう成長は難しいと思うよ。
ただでさえ、ジャンプ力ないし。

最近の若手は上手いのが多いし。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/21(月) 01:13:45 ID:8QYfVVPK
リフトの神はマリコ あれはすごいよ

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/21(月) 18:25:10 ID:sRzCivXb
別に神ってほどでも。
結構腰引けてたし。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/21(月) 23:50:52 ID:5s5LR2N4
マリコさんは魅せ方が上手いな
二人だけが悪のラストのタンゴはオイラの中で3本指に入る秀逸さだ

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/24(木) 02:33:55 ID:V1nOu9wo
リフトといえばわたるさん!

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/25(金) 00:12:40 ID:nLvo+n4X
スカステでファンシーダンス観たけど、きりやんあんなに激しい動きで
衣装もつのか?と思った すげー横っ飛びとスピードだ

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/27(日) 12:27:17 ID:NPoUHaLA
最近の若手ってダンス上手いの多いよ
歌はともかく・・

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/27(日) 12:35:34 ID:4CiSNJTB
>>234
ある程度なら同意。
でもさ、群舞でみてて、上手い!て
思えるレベルだとあまりいない。特に男役。
娘役ならいるのになぁ


236 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/27(日) 13:17:12 ID:NPoUHaLA
確かに群舞とか宝塚の男役のダンスはまだまだだと思う。

普通にバレエとかダンスだけでは上手いの多いよ。みたいな感じ。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/28(月) 04:00:13 ID:PRa9mozj
ちえ、そのかはダンサーとしてはすごく上手い。
でも「男役として」上手いと思うのはミズ・らんとむ。
燕尾やタキシードで踊るときの決まり方が違う。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/28(月) 21:13:02 ID:elOjtjeD
ちえってあまりにも純粋にダンスを楽しんで踊るものね
その姿がほほえましいけど男役としては・・・て感じ

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/29(火) 19:26:37 ID:6e70gla/
ちえ大好き!!女性として“男役”をやってるって意識してる感じww
ダンス、切れが良くて心から楽しんでます!ってあの雰囲気がいい。。
カッコイイお兄様イメージw


240 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/29(火) 21:08:01 ID:W8TGD1va
瀬奈さん。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/04(日) 01:55:14 ID:JMWycEJQ
麻子、水、蘭とむは男役ダンスの見せ方は上手い。でもガンサー。いわゆるスターさんの踊りなのでダンサーとしての評価はチエ、そのか、きりやん、キムの方が上。ダンサースレなら技術で評価すべき、別に麻子達が下手だと言うつもりはないが。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/04(日) 02:12:48 ID:McnAndGw
>241
すまん、キムはうまかったか?
チエ、そのか、きりやんにはTCAで3人だけで難しそうな振りでダンス
して欲しいくらいにダンサーなのは知っているが

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/04(日) 11:36:30 ID:0gFoAdnp
>>241
麻子はクラッシクの基礎はいってる踊り方する。
重心のとり方が上手い。
ガンサーの分類でもいいけど、取り敢えず

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/04(日) 12:24:34 ID:YZdV6riM
タニちゃんのダンス好き〜
やっぱゴールデンスタイルだから完璧に決まるし、すべてがおしゃれに見える!

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/04(日) 14:19:12 ID:OdsO+hZO
そのかこそガンサーの部類だと思う。
いろんなポジションとかやばいこと多いよ。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/04(日) 14:20:59 ID:7sunhNin
そのかはバレエの基礎はないよね。
ジャズダンス系のダンスのキャリアは長いけど。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/05(月) 17:32:52 ID:YfF9omVl
ガンサーにあかしも入れてあげて下さいな

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 01:25:05 ID:KYhOZrpf
キムはダンサーだと思うけどなぁ。
アルバトロス、タランテラなんて鳥肌ものだったよ。きりやんと一緒でスタイルがいまいち見栄えしないけど、技術は水より上。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 13:37:53 ID:e7o+SRbA
ファンタジスタのフィナーレ(宇宙のファンタジー)のダンスシーン
たに・らんとむ・みちこ・ともちん 比べるのによく観るけど
やっぱりらんとむ上手いと言うかセンスはあるな。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 13:46:23 ID:G+GNVQuZ
>>248
キムはダンスが上手いというよりは、舞台での表現が上手い感じだな。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 13:55:43 ID:b3dzICL5
キムは雪の中ではまあ踊れるというだけ。
ダンサーキリヤンと一緒にしたら笑われるよ。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 15:43:12 ID:MqncpeNe
キムって上級生にダンスが女っぽい、おとなしいって言われてたよ。
男役ダンサーとしてはもちろん、技術的にも水と比べて勝ることはないような…。
シナと同じ所に通ってたと聞いたが、受験スクール?
腕は長いほうだけど全身バランス悪く、足がまわりより上がらなかったり
スタイル、身体能力に恵まれてないから確かに見栄えはいまひとつ。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 17:50:37 ID:KYhOZrpf
コムまぁミズキムの場面明らかにミズ見劣りしたけどな〜
軸足ふらついてたし。燕尾やスーツのダンスは文句無しに格好良いけど、モダンっぽい振りだと粗が出る感じ。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 18:44:09 ID:C5W5KRuj
>>253
なんとなくわかる。キムは新体操やってたから上手いとこもあるが
(回転とかバランスは新体操にもあるし)
自分も少し女の子ぽくみえる。
逆に水は基礎がないのが振りによってはバレバレであら?とか思う事ある。
スーツものの魅せ方は上手い。
だから見るところによってどっちが上手いか分かれるじゃない。
自分的にはどっちも同じくらいかな?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 19:25:05 ID:XZqgtFoT
水は、バレエの基礎はないけど、身体能力は高いと思う。
あとかっこよく魅せるセンスは、ずば抜けてるかな。


256 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 20:34:13 ID:J97Ymax/
>>249
あの場面の蘭とむ、比べてみると細かいフリやステップを踊りきれてないと
組スレだったかで、公演当時言われていたよ。
人の見方って色々だね。
ごまかして(崩して)かっこよくみせるすべに長けているとは確かに思う。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 21:14:05 ID:zNJvyQnQ
ちっちゃいから見栄えはしないけどとうこも結構ダンスうまいと思った。特に雨唄のとき


あと麻子とミズはエンビのダンスがかっこよい

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 21:37:21 ID:0htzncrl
>257
とうこと言った?とうこと・・・・・・・・・・・・

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 21:42:41 ID:C5W5KRuj
>>258
まぁタップは上手いっていわれてるよね(見てないが)

まぁ下手じゃないが上手いと思ったこともない。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 21:53:15 ID:6Gj3eZcm
とうこにダンスは期待してない、ダンスの時はいつも他を見てる(組長の熱いダンスとか)
一応頑張ってるけど踊ってるとしか思わない「あートップが踊ってる」とか

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 22:58:56 ID:vfI5GcIw
最近、星ではチエよりどいちゃんに目を奪われる。
過度でない抑制された「ため」のバランスが絶妙。
こういう人、大切にしてね>劇団

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/07(水) 23:41:27 ID:R4p3Db3J
とうこさんは思ったより上手いらしいけど上手く見えないのが難点だろうか

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 00:10:08 ID:GKONf5Tr
とうこはタップ上手いね。
ソフトなタッチで軽やかさがある。
習ってたのかな?

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 08:59:26 ID:9ZaFYL8Y
>>255
ミズのこと、身体能力高いって書く人いつもいるけど
いったいどういうことを指して言ってんの?

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 09:34:21 ID:HIgL8X6U
水は、若い頃群舞とか少人数口でうまいお手本が近くで踊ってるようなときは
色々研究したり真似たりしてたのか、キメとかもカッコよかったんだけど
真ん中で一人で踊るようになったらヘナチョコぶりが目立つようになった。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 12:19:15 ID:DJ8x0tg5
やっぱりミズ、アサコ、らんとむはガンサーw
とうこは下手じゃないけどかなりセーブして踊ってる感じ、躍動感が希薄。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 12:43:27 ID:t07NkbIX
蘭とむは上手いよ。好みはあるだろうけど。
あとは園加。マホロバで凄いと思った。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 12:59:55 ID:77EoqOU6
水は黒燕尾のダンスが端正でストイックでかっこいい。
だいたい踊る時はクール顔だから、ガンサーと言われると違和感。
男役芸としての魅せるダンスかな。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 22:11:29 ID:DJ8x0tg5
技術を男役芸や表情でカバーし、より格好良く魅せることができるのがガンサー。クールとかホットとか関係ない(笑)

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 22:12:54 ID:rLVxMvTf
>>269
凄いガンサーの定義を・・・・

そういう意味ではガンサーは りかまみ
ダンサー りかチャーだな


271 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 23:48:50 ID:77EoqOU6
オイラ今まで勘違いしてた。
ガンサーって、顔の表現力がすごい踊り手のことだと思ってたー。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/08(木) 23:50:25 ID:LFNcKgI1
>271
それではらんとむ以外おらんでしょうがww

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/09(金) 00:22:55 ID:+4gkF5CT
ミズはガンサーの方だな。なんちゃってダンサーとも言う。
蘭とむアサコはすごくはなくともダンサーの括りに入る。
三人それぞれカッコイイから後は好き好きだ。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/09(金) 23:05:18 ID:S3iUSJBI
お気にのねったんはダンサーとしてはどんな評価かお願いします。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/09(金) 23:28:01 ID:jnxHBWnw
ガンサー → 越リュウ・・・

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/10(土) 01:32:41 ID:GM1Pi+aE
腰リウは静止画が怖いからガンサーかどうかは…

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/10(土) 06:57:39 ID:RRaJi8UI
あさこがめちゃくちゃガンサーじゃん。
眉間に皺寄せりゃ格好いいと思ってる、
ダンスには力入りすぎの格好つけ。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/10(土) 09:54:44 ID:SqM0yoUs
まさにあかしじゃん

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/16(金) 18:25:19 ID:Luz9HutP
ダンサーを語れる程の輩は、ここにそうはいないだろう。
笑える!

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/09(月) 22:43:35 ID:ABu4ZQMg
宝塚の男役ダンサーとしてなら
自分の好みは蘭とむ♪

生舞台観て嵌ったがDVDで観ても
やっぱカッコ良かった〜〜!

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/10(火) 23:35:41 ID:rZW68qwm
>280
私も同感で〜す。
蘭とむはピカいちだと思う。

うちの夫が「この人はダンスを大きく見せるのが
うまい」って言ってた。
ダンスを知りもしないくせに。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/15(日) 02:30:33 ID:dvyogcsd
今の宝塚にはリカさんやチャーリーのようなダンスの魅せ方を知っている生徒さんはいないね。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/15(日) 02:58:51 ID:34QmoVaR
OGだけどねったんとおっちょんはダンス上手いなーと思ってた(背が高いから目立っただけかも)


この二人は歌もあちゃーではなかったのに惜しかったよ…


現役だと麻子かなぁ

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/15(日) 08:08:41 ID:M/RvKKih
ダンスといえば、この方

*なつめタソ*でそ!!!

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/15(日) 10:52:16 ID:icPwBnnD
>>283
目大丈夫?おっちょんがトップ路線外されたのは
ダンスセンスが救いようなくあちゃーだったからもあるんじゃないの

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/15(日) 12:01:17 ID:75N0qe03
>>285
禿同

おっちょんは、後半の芝居は良くなったらしいが(自分はわからん)
下級生時代は歌、芝居、ダンスともにあまりできなくて、特にダンスは
少人数口だと必要以上に悪目立ちだった・・・・。


287 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/15(日) 12:46:32 ID:NGtU8jXb
知名度は低いかもだけど
レビューオルキスで上手い子がいると思ったら
どいちゃんだった。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/15(日) 13:47:16 ID:34QmoVaR
>>285>>286
うはー、そんなダメだった認定なの?
んじゃ違う人と勘違いしてるか当時ヅカ初心者だったから悪目立ちしてたのを逆に上手いと思い込んだのかもorz

とりあえず、眼科逝ってくるわ…

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/15(日) 18:19:28 ID:1qUzoUE/
>>287
どいちゃんは上手いよね。可愛い男役だね。
去年ハローダンシングのデュエダン見て、「何て軽やかに踊る子なんだろう」と関心してから注目してる。

あの公演はあかしも凄かった。
ガンサーだったwww

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/16(月) 17:51:24 ID:cxlSKS7c
きりやん上手い!
そのかも上手いと思う。娘役をリフトする時、一番安心して見ていられる。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 16:23:12 ID:0EgNwl0P
雪組男役は123みんな上手いし、
群舞が揃うから好き。
友人に言ったらミズだけじゃんって言われたけど。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 18:20:19 ID:5KuQHdyq
群舞揃ってないよ雪。。

水もダンスは最高だがアゴが気にってしょうがない。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 22:15:15 ID:te6lJ+Vv
>291
友人があってると思う
ゆみこもきむも普通だ

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 22:27:43 ID:wBuf2s4h
雪の群舞はイマイチ。
群舞と言えばやっぱり星が良い!

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 22:33:17 ID:9RdDUSgP
雪1はカッコイイけど、うまくはないだろ。
うまいって言うなら雪23の方がうまいよ。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 22:46:28 ID:A988zaZ+
それを言うなら、今回の大劇、花組の群舞ひどかった…。
かつて『ダンスの花組』と言われたこともあったのに…。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 23:29:17 ID:te6lJ+Vv
>294
えっ… 蘭の星で途中で見るのやめた友人が
黒燕尾大階段は男役の真髄だから観なくては!と
観たらやっぱり揃ってなくて(しかもあまりうまくなくて)
やっぱり観るのやめたそうだが
マリコさん時だけでしょ、星の群舞は

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 23:38:07 ID:6TZ8nslY
>>297
ノルの時代もよかったよ、星群舞

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 23:43:25 ID:jdeT0x5l
ノルさんの時代は最高に揃ってた。
でも昔の話。。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/17(火) 23:48:10 ID:te6lJ+Vv
>298
WSS、群舞でへたってましたよ…何人か


301 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/18(水) 06:10:32 ID:IRSEffWO
どいちゃんはホントに軽やかに舞うという感じ。小柄だけどスタイルも良し。
チエの男役ダンスの進化も楽しみ。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/18(水) 07:00:29 ID:p7ZAbmPP
今の星組の群舞はバラバラ。
雪組は確かにミロワールの燕尾は良かったと思う。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/18(水) 14:08:39 ID:YYHrZ92j
雪は飛び抜けたダンサーはいないけど、協調性があるから群舞は揃っててキレイ。
星はちえとかダンサーもいるけど、全員自己主張が強すぎて群舞はバラバラ。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/23(月) 04:00:02 ID:ZVZPKNeN
とよことあかしが究極にバラバラ。
この二人あわせる気まったくなし。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/23(月) 09:17:36 ID:0IbgXqW7
マリコさんの時代、星の群舞が揃っていたのは、
群舞の長のノルさんが最高に恐かったから。
揃うまで何度も居残り稽古されたらしい。
もちろん、マリコさんはいないけど。
それ聞いてからあの頃の星の群舞を見るたびに
この裏に壮絶なイジメがあったんだなぁと思うと、
辛くてずっとは見てらんない。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/23(月) 11:41:17 ID:ZVZPKNeN
あなたの脳内

居残り稽古=イジメ

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/23(月) 19:06:01 ID:CW6TVDKZ
>>305
ごめん、あなたの書いたの読んでノル見直したわ
まぁダンサーだったしな。
ノルっていいやつじゃん
思わずまじれす

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/25(水) 07:16:02 ID:YrGRvnV9
今の雪はハマコがノルさん的存在だから揃ってるんだろうな
居残りさせてまで稽古を見るなんて、よっぽど面倒見よくないとできないよ。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/27(金) 02:05:26 ID:c8m4G/Ch
          ??????????????????
       ?????????????????     ??
      ??????????????           ??  埋めAA
    ???????????   ?????????????  ▲   バカしかコピペ出来ない
   ???????    ????????? ???????????
   ▲      ?????????????????????????
  ???      ?? ?? ???????????????????? ▼
  ■   ???▼ ????▼ ???? ????▲ ? ?? ??
  ?? ????????????    ▼  ??????▼??? ▼
  ■ ???????????▲       ?????  ? ??
  ??????? ? ??????        ?  ? ??? ???
  ???????  ?????   ??????  ??   ??   ??
  ??? ????    ???? ??????   ?       ???
    ■   ?????   ?  ? ??????   ?       ?????
    ?? ????  ????  ? ???????  ?        ?????
   ?????????      ??          ■        ?????
    ???????         ?      ?????          ??            
   ??????????      ?????■?   ???
    ??????   ??     ▼ ????       ????         
   ??????    ▼     ?     ?          ??????           



310 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/28(土) 00:52:32 ID:jTGaSHVz
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)


311 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/28(土) 20:32:16 ID:e8NQSpBL
http://jp.youtube.com/watch?v=WLpVgr77vWE

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/06/30(月) 12:11:46 ID:SgnKhkby

ミロワール黒燕尾・・・何度も劇場に足を運んだ。近年あんなに揃った群舞はみたことない。


313 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/07/18(金) 10:56:56 ID:51beFuaI
背と数や

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/30(土) 20:51:28 ID:nHZSqvkC
さっきテレビで観た小柳ルミ子のバックダンサーが黒タキの集団だったんたけど
改めてヅカ男役の黒タキ群舞って華麗だと思った。
黒タキには黒タキのTPOに似合ったダンスがあるだろうに、
Tシャツ着て踊るのと変わらんかった。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)