2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団四季の韓国進出、ミュージカル協会が猛反発

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/08(木) 23:54:48 ID:e1PoFUhD
【ソウル8日聯合】劇団四季が10月末にソウル・シャーロッテ劇場で「ライオンキング」を
公演すると発表したのを受け、韓国ミュージカル協会は8日、反対声明を発表し、劇団四季の進出反対運動と
ロッテ商品の不買運動を展開する意向を示した。
また、「ライオンキング」をはじめ劇団四季の韓国公演作品に携わる俳優やスタッフは、
協会所属の劇団が制作する作品から容赦なく排除すると強調した。
 同協会は、先月末に発表した声明では「劇団四季の韓国進出には反対しないが、
国内初のミュージカル専用劇場が日本の公演専用劇場化することには反対する」としており、
今回はそれを上回る抗議声明となった。

 協会側は、劇団四季がチケットの価格を国内で公演中のミュージカルよりも30%ほど
安く設定したことについて、「格安のチケットで韓国公演市場を独占しようという意図」と主張している。

 劇団四季は、2004年8月に韓国公演プロデューサー協会の反対で国内進出を断念している。
「ライオンキング」は10月28日からロッテが新設するシャーロッテ劇場のこけら落としとして公演される予定。

http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=052006060802300


2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 01:07:59 ID:bDd4MQBX
いっそチャイ達も一緒に韓国へ行ってくださるとキャッツも楽しんだけど。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 01:41:25 ID:uDixivWj
行ってもいいけど帰ってくるなよ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 08:46:30 ID:D4pvSPWU
↓こちらで語ればよろしいかと

<中央日報>日本超大型劇団「四季」韓国進出
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1148442356/

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 15:56:46 ID:A1N3aA7e
あれだけ韓国の大根役者どもが日本で荒稼ぎしてるというのに

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 15:59:52 ID:2hTWeS/n
部細工のヨンをアレだけ可愛がってやってこの仕打ちだからな・・・勘弁してよ

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 16:02:09 ID:UGNvQMol
ホントに閉鎖的なお国だねえ
そりゃ発展もせんわな

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 16:11:28 ID:ksLWB9IC
つか、なんで似たようなの立てるの

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 16:17:50 ID:KCPyaKFx
お国柄が日本とにてるな


10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 16:27:19 ID:lhmMCgHn
>協会側は、劇団四季がチケットの価格を国内で公演中のミュージカルよりも30%ほど
>安く設定したことについて、「格安のチケットで韓国公演市場を独占しようという意図」と主張している。

なるほど、今までの価格つり上げがばれそうになって慌ててると。
日本じゃ四季は必ずしも安いと言えないのに、それより高いと。


11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 16:54:53 ID:Q7g8v6ph
芸スポ版も貼っておきますね。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1149817085

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 17:27:36 ID:c0AglsEv
★緊急事態発生!!日本に朝鮮人が押し寄せる法案が可決間近!?★

自民党が本来推進していた「北朝鮮人権法案」とは、北への「経済制裁のみの法案」でした。
これに対し民主党も二月に「北朝鮮人権侵害救済法案」として「独自案」を国会提出。
これは「脱北者を難民と認定し、日本の定住資格を与える」という条項を盛り込んだものです。
法案成立を急ぐ自民党は、ここへ来て民主案(脱北者支援)も受け入れる考えに方針を転換…
与野党がそれぞれの法案を取り下げ、一本化を目指すことになりました…

スパイ防止法さえ無い日本が脱北者の移住を支援… orz

そんなことをすれば、どの様な事態に発展するかは火を見るより明らか!
法案は6/13可決予定です!時間が有りませんので今直ぐ抗議行動に結集して下さい!!

【政治】"「脱北者」支援などを加える" 「北朝鮮人権法案」を一本化…自民、民主が基本合意(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149771959/l50
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF(抗議運動作戦本部)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1149833514/l50

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/10(土) 00:31:26 ID:xTqNRHBz
先に立ってる↓使いなよ。
重複スレなんだから。

<中央日報>日本超大型劇団「四季」韓国進出
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1148442356/

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/26(月) 00:59:53 ID:qpIrAKKW
韓国に淡い期待を抱いている劇団四季。
ま、がんばれや。 ↓


【韓国】韓国人の観客、実は半分以上がタダで見ていた  2006/02/02
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/02/20060202000056.html
 韓国人の2人に1人が1年間でなんらかの公演(演劇・ミュージカル・クラシック・コンサート
・舞踊など)を1回は見ている(映画は1人あたり3本)。また年間公演市場は1000万人が
入るというヒット映画3本分と同じくらいの売上をあげていたことがわかった。

 文化観光部が1日発表した「2005公演芸術実態調査」によると、
2004年1年間の公演市場年間売上は2414億ウォンで、全国613ヵ所の民・官公演会場の
年間総観客は2133万人だった。公演市場についての政府の公式統計は初めて。

 2004年の観客のうち、無料招待客は1142万人で、有料客(991万名)を超えている。
2万8995件の公演のうち劇場を借りて行う貸館公演は2万4827件(86%)で、公演会場
企画公演(4168件)を圧倒していたことから、公演会場が貸館中心で運営されることがわかった。

 また公演分野の売上高2414億ウォンは、アニメーション年間売上高(2578億ウォン)と
ほぼ同じこともわかった。演劇評論家のキム・ミョンファ氏は「無料招待客が多いのは
宝くじ基金など政府支援が増えた理由もあるが、無料公演に固執した韓国人の悪習を
現している。最近オープンが相次ぐ地域公演会場が開館プログラム後は運営が
きちんとされていないことも解決が急がれる課題」と話している。

朝鮮日報


15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/08(火) 12:04:56 ID:fzXndvCY
しらんがな。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/16(水) 22:39:56 ID:0yzVbnoI
「劇団四季」が14日午前10時に、公式ホームページで「反・愛国心宣言」をしていた。
今こそ、我々は抗議するべきである。
「新劇=左翼」であるが、それを批難し、自称・他称ともに「右翼演劇」とされる「劇団四季」。
ミュージカルばかりが目につくが、れっきとした「新劇団」だ。
代表の浅利慶太は、タカ派の論客として知られるが、「右翼の仮面」の中身は「売国奴」であった。
劇団四季の公式ホームページを見て仰天した。
何と、「反・愛国心宣言」を14日に声明したのだ。以下、宣言を引用する
『ゾーザー大塚 俊
Cast on the Spot大塚 俊(おおつかたかし) /ゾーザー
「私は愛国心という言葉が好きではありません。戦争の裏にその言葉。国を守る為に人は戦いを繰り返す。国ではなくただ認め合うことが出来れば。そんな単純でありながら、しかし極めて大切な愛の力。」』
一万円を超える入場料を巻き上げた上に、客にこんな電波な説教をする劇団四季。
現在、団員の殆どが、コロ・チョン・在日だ。
しかも、この10年ほどは、主要なミュージカル公演の主役は日本人以外の登用が目立つ。
既に、中国共産党の要請で中国各地でツアー公演を行った他、北京でロングラン公演を行った実績も有る。
韓国でも94年にソウルで大型公演を行った他、ついに再来月から韓国に本格進出をし、中韓への興行供給の発信拠点として常駐するのだ。
加えて、中韓での公演で生まれた利益は、それぞれの国へ還元し、経済的なドライな進出では無いと言うのだ。
過去に、シンガポールにも遠征しているが、観客の殆どが中国系の人間であった。
中韓のみならず、北朝鮮籍の団員も多く、中には「金日正がファンと名指しで絶賛する」主演俳優もいる。
「新劇=食べられない」が一般的だが、劇団四季の主演級の年収は、2000万円前後。
その多くは、北朝鮮に流れているに違いない。
「既成新劇団の左翼体質を否定し、独自の道を歩む”右翼演劇”」…聞いて呆れるばかりだ。
ソース:http://www.shiki.gr.jp/

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 00:09:55 ID:wLCRkpTb
あげ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 13:56:15 ID:JKUMdTwM
雑談スレより。
どうやら、金志賢さんが解雇されたようです。
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80680&servcode=700§code=710

19 :名無しさん@花束いっぱい:2006/10/12(木) 17:28:58 ID:TsSoDNDe
四季なんて、こんなもんよ。
チッ。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/13(金) 01:15:38 ID:XNLu3Cl7
蜆は輸入禁止だ

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 01:44:33 ID:T0OxLJWR
で、開幕。
どういうキャスティングなんだべ。


22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 01:56:30 ID:SLvll1Fs
冬ソナミュージカルっておもろい?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 20:02:09 ID:3R3XMPBV
日韓、いや日刊スポーツにはユ・チャンミン、キム・スンラの名前しか載ってなかった。

24 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2006/10/29(日) 20:02:59 ID:3R3XMPBV
コテハン◆忘れたニダ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 20:05:48 ID:lfGUAsR3
謝罪文
この度は、ハッタリ100点経験30点のトップエセ文化人であるタイガーさんに、多大なるご迷惑をお掛けしたことを、深く謝罪したいと思います。
私がタイガーさんに対し、あのような無礼を働いたかというと、
「ここまで包茎なら、さぞかし感度も鈍いだろう」という、場当たり的な発想からで、
僭越ながら汚い7センチしかないドリチンを触ってしまったことは紛れもない事実であります。
しかしながら、考えてみれば“タイガー”イコール“バカ”というのは、周知の事実であり、 そのイメージから、寄せては返す「あら、いいですねぇ」の波をとめられなかったのも事実であります。
よって、はなはだ遺憾ではありますが、ここが酒の席ということもあり、
水に流していただければこれまた幸いという、所存であります。
今後は絶対にこのようなことを起こさないことを堅くお約束いたしまする。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/03/07(水) 23:05:50 ID:4/uQ+BGC
そうなんだタイガーって

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/10(火) 23:07:05 ID:o2DnJK+M
.

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/08(火) 00:00:36 ID:5I5bNK4p



29 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/09(水) 00:40:03 ID:CWi+EI8O



30 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/10(木) 00:07:08 ID:8h381s8T



31 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/10(木) 23:59:05 ID:Zwfmklvz



32 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/12(土) 00:26:09 ID:Z30QOq5Y



33 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/13(日) 00:03:30 ID:QwGj/BDs
四季はチョン

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/05/13(日) 01:05:05 ID:4Fjx3Dhh
パクリ

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/23(木) 20:57:55 ID:DbSe8GTJ
チャイカンは一音落とさなくても去れ

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/10/27(土) 14:26:34 ID:hic2Dkun
結局劇団四季は韓国で惨敗!
http://www.chosunonline.com/article/20071027000023

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/08(木) 13:45:39 ID:tNE9Pssm
.

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/18(月) 14:47:13 ID:GpEuhG2V
te

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/24(日) 19:08:30 ID:Y023o0Hf
.

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/25(月) 00:15:17 ID:J35kb8GB
 

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/03/27(木) 15:39:58 ID:qmZIQDe0


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)