2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あるあるw】宝塚にありがちなこと【ねーよw】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 18:55:35 ID:r4r8WipG
村などで祭りが盛り上がっていると、上空への発砲と共に警官隊や軍隊が乱入してくる

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 19:02:47 ID:hz/QsNvY
2げと

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 19:12:43 ID:AuzWIhXN
3げと

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 19:15:31 ID:d0KbDfm/
スレタイにwって

痛すぎ

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 19:16:07 ID:n/qSjeb3
>1
あんまねーよw

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 19:27:20 ID:zPAgKaUp
>>4
ヅカの人ってちゃねらーとは言っても本当にこの板しかこないんだね…。
自分の考えがすべてだと思わない方がいいと思う。
これは至るところで見かけるネタスレですよ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 09:08:37 ID:he+rLDY+
撃たれても刺されても切られても、1曲歌うなり踊るまでは死なない

>6
いまさらそんなわかりきったことをw

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 11:19:58 ID:ccuXHO3L
ファンになるけど。
お茶会の為に洋服を買いそれが友達の結婚式と兼用。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 12:50:15 ID:NC+5CIXx
>7
さらに死んでからも歌ったり踊ったり忙しい

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 16:45:22 ID:qcJ+26d/
怒ってる途中で歌いだす。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 23:46:43 ID:5DDkwWkH
歌劇場近くの喫茶店には必ず宝塚歌劇のポスターが貼っている。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 23:51:18 ID:zqy6vW1C
実は親子(もしくはきょうだい)だった

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/06(火) 00:03:22 ID:67VOQBYo
7〜12 歌舞伎のスレと区別が付かん。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/06(火) 02:52:00 ID:7y8U8bLS
ステージと客席の一体感のあるヘドバンは見てて気持ちがいいね!

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/06(火) 12:30:03 ID:VEfDmWu9
ショーで。
三角関係の果てに死ぬ。
そして、昇天後踊る。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/06(火) 13:43:58 ID:fstvfSYl
いきり立つ 民衆・市民・兵士 達に、1曲歌って聴かせると
次々に、膝をがっくしとおり、うなだれ、泣きくずれ
全員が改心し、心を一つにする!


いやぁ〜 なんて感動的!!

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/06(火) 14:05:56 ID:z4q1+B+r
「行ってきます!」と笑顔で元気よく出発していった少年兵が最初に死ぬ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/17(土) 23:25:54 ID:0KKDfObt
募集age

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/18(日) 01:19:17 ID:t+0HUuoy
舞台とは直接関係ないけど、「今だから言える」類の話が好き

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/18(日) 11:59:36 ID:B5ovbCNV
主要メンバーが病気で死ぬ時、本人は笑顔である。
精神病患者の唇(口紅)は肌色に近い。
主演者の衣装は貧乏な役でも豪華。
お金持ちで嫌な人の役は服のセンスが悪い。


21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/21(水) 02:49:35 ID:RlfDtYgp
普段着っぽい衣裳が上下ともデニムの奴。


22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/30(金) 23:53:25 ID:XhzEve74
17>>
そして双子の兄が甲子園目指すんですね!
『南を甲子園へ連れてって』←超他力本願

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/06(木) 11:29:11 ID:83ZelvHe
.

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 11:37:18 ID:yhupBihP
age

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 11:39:39 ID:YF4+RKnL
死体のセリ下がり

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 12:46:10 ID:ewPyNBn5
日本物なのにブーツ

戦争中なのに、きれいなお洋服にハイヒール(NEVER)

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 14:05:27 ID:jUp91nle
舞台上は何故か女ばかりw

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 15:04:35 ID:gb/rJk7g
出演者は女性、客席の多くも女性。
いろんな公演のセリフで「女ならいくらでもいる!」が出てくる。
いい加減にしろ、演出家ども。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 16:05:47 ID:jUp91nle
時々、レンタル衣装を着て観劇してる勘違いヤシがいる。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 16:39:09 ID:ewPyNBn5
>28 現実には言えないから、舞台でウップンはらしてるのよ。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 17:14:12 ID:GIZg6Yj9
民衆が全員おそろい(鳳凰伝、炎)or色違い(ローマ)
どっちにしろ、同じデザイン。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 17:49:05 ID:4Ee0fAWX
敵と味方は、はっきり色分けされている

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 21:41:45 ID:16yRVDiK
『帰ってきたら結婚式だ』と言うにも関わらずその次の場面で死ぬ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 22:03:27 ID:b5toSmvL
(つд`)モスカル可哀相

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 22:09:10 ID:LKrHFsPg
瀕死のモスカルのサーベルを忙しく取り除くロザリー@モスカル編
袖に引っ込む時間が無いと、その理由だけで…


36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 22:09:39 ID:nDsWzoY0
モスカルって何だよw

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 23:59:59 ID:fywcn89O
ラスカルの仲間。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/22(土) 04:43:08 ID:gj9T0RE0
モサモサしてるオスカル。
別名モップ頭。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/27(木) 17:36:34 ID:8yjVp1gi
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1150603532/

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/03(木) 22:26:34 ID:AR9cZFpd
age

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/03(木) 23:03:03 ID:ioqw8SeH

「ペンギンを見に行くのが夢」
「私も」

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/03(木) 23:10:39 ID:k6BUa2l5
ショーでトップと2番手のゴリラの着ぐるみ

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/10(木) 09:40:07 ID:Y7oiO9eU
age

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/10(木) 10:57:00 ID:f/18kuAf
>>42
それなんてサジタリウス?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/10(木) 11:05:47 ID:L7Zh3aAU
早く逃げればいいのに、塀際で歌って…挙げ句撃たれる。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/10(木) 12:52:52 ID:FG9r6naS
なににつけても、絶妙なタイミングor最悪のタイミング。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/10(木) 23:33:43 ID:fPWddFCy
風共のその他大勢の男役は制服状態。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/11(金) 11:14:56 ID:fIYp2U54
時代も国も違うのに、いつか見た衣装が。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/11(金) 12:33:33 ID:qRou5L1O
主要の登場人物が第3国目辺りのになってくるとカタコトの日本語。


50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 13:58:41 ID:uQgJ1p4E
刺されたりして死ぬ前に、
くるくる回って膝から倒れる

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 17:28:32 ID:qZIoavH9
妖精がやたらキラビヤカな服装。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/22(火) 20:06:36 ID:dRg6zlrF
リーゼントできめている男の人ばかり登場。
現実はそういう男の人、なかなか見ないね。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/27(水) 05:46:11 ID:TVREFe7I
主人公が撃たれると集団で両脇抱えてリフトされる。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/01(日) 05:05:18 ID:19+65pom
フランス語とか行ってるのに喋ってるのはもろ日本語w

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 12:28:12 ID:jbGPBjyj
>>53
あるあるw

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 23:58:42 ID:naCo6IQa
子供役は母親にすがりつくとき膝をつく

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 01:41:54 ID:bY2j3mFV
フィナーレとかの(?)ダンスで良く首を回す振りが出てくる











体操ですか?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 22:39:31 ID:3q26KQl0
舞台袖から出てくる時は談笑しながら

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 22:26:12 ID:ndKrh9/j


60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 13:23:25 ID:LfrsKbnh
アンドレあんな目立つ橋の上でウロウロしてたらそりゃ撃たれるわ

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 17:39:53 ID:pxUGDD1z
男役ではげ親父がいないこと

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 17:44:41 ID:f3tvpe4d
つ『猛き黄金の国』の鶴岡

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 18:28:20 ID:r4NnahuD
つ星コパまやさん
サミー
つアプローズタカラヅカ併演の上爺腐れ芝居の
兄貴

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 02:04:09 ID:QrLuxAds
つ 矢部っち

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 12:24:30 ID:arBcnCyf
>>64
ワロタw

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 11:38:43 ID:jmuLITCp
    __________
  /      [○○]     \
  | [宝 塚]┏━━┓[急 行] | /
  |┏━━┓┣━━┫┏━━┓|   ageーーー!
  |┃    ┃┃    ┃┃    ┃| \
  |┃    ┃┃    ┃┃    ┃|
  |┗━━┛┣━━┫┗━━┛|
  |        ┃    ┃        |
  | [●○] ┃7102┃ [○●] |
  |        ┃    ┃        |
  |        ┃    ┃        |
  \_____二二二_____/
   │    │[=.=]|   │
    └─────────┘


67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 11:44:55 ID:oRGgzZH5
かならず芝居の途中で祭り(フェスタとかカルナバルとか名を変えて)が
繰り広げられる。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 14:34:17 ID:xeQQjCvf
超亀スマソ
>>41 それ漏れもオモタw

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 19:22:22 ID:lBCMr3uv
洋物のお芝居なのに
「絵に描いた餅」とか「鵜の目鷹の目」とか
日本のことわざが台詞に出てくる。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 01:52:56 ID:dhVqn3Nq
荻田作品。
-矢代鴻さんの歌
-舞台を横切るチビ(桜、山科など)
-うろついてて時々歌いだすオヤジ(香寿、未来など)

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 09:14:00 ID:gjrKKmut
とうこ主演作
・親兄弟がいない天涯孤独の身
・自分のせいで、大切な人がバタバタ死んでいく
・自分の子供の頃の役を演じる娘役がいる
・まぶたの母との回想シーンがある
・相手役のほうがデカイ
・ビデオでは意味のないドアップシーンがある
・死ぬ間際の寄り目
・着物なのにブーツ
・戦うのに目立ちすぎるド派手な衣装
・楽の挨拶が支離滅裂

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 13:21:40 ID:RnUJPqma
谷作品
・歌で単語をやたら繰り返す。
・意味なく人がやたら死ぬ。
・死人少なくてもやはり無意味に死ぬ。
・日本語は変じゃないなずなのに、何かおかしい。
・男(特に主人公)が訳知り顔or偉そう。
・必ず一人空気が読めないor周りと空気が明らかに違うキャラがいる。


いや、谷作品割りと好きだがw

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 21:02:35 ID:MliJUmYB
ショー

とりあえず酔っぱらい
とりあえずゴツイのが女装
とりあえずじーさんばーさん
とりあえず戦争
とりあえず死なせて天国で踊る

とりあえずデブ
とりあえずメガネ
とりあえずクシャミ

…誰の、とは言わないが

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 15:40:27 ID:H9FfEo7C
>>73
ファン歴が浅い自分は
とても気になるわけですが・・・

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 01:12:19 ID:WLqrZ0wo
>74
年明けから東宝へ通ってくれたまえ。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 11:52:24 ID:gLaN2RSu
ミニスカポリスにストライプの繋ぎを着た
やたら陽気な囚人。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 15:14:31 ID:8e6WasGu
>>73
もしかしてホームレスが下に黒燕尾を着込んでたりもする?

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 10:50:37 ID:cZ4XmuIr
それバトラー。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 05:10:23 ID:ZEo7nhAr
黒塗りでないと力が出ない。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 09:05:28 ID:1Pt0ZcTs
「誰にも言うな」という話を盗み聞きされる。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 10:03:58 ID:C01gaj6F
現代劇の男役の黄色いスーツに黄色の靴

今時、美川憲一だって着ね〜よ。
あっ、ゴールドのスーツ着てたジェンヌはいましたが…

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 12:54:30 ID:L9heo3ym
>76
懐かしいー。
ワタルとマサキが銀橋渡ってたような

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 13:19:02 ID:dKTpS3Lv
>76
涼風時代の「ブレイク・ザ・ボーダー」ってショーで、まんまの場面あったよ。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 19:47:24 ID:Hu86gawn
フィナーレでは銀橋で相方におじぎ

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:24:50 ID:pmMPdcgY
昔のビデオとか見るとお辞儀は以前はしてなかったんだよねー。


86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 21:09:38 ID:iMmboxH5
>85
いつ頃のこと?

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/16(火) 11:24:52 ID:8dnBZSvZ
>86
遅くなったけど、手持ちのビデオで見たところ91月「ベルばら」、
92花「スパルタカス」ではあり。
でも92星「ワンナイト・ミラージュ」ではかるい会釈のみ。
91雪「ラバーズ・コンチェルト」も軽い会釈のみ。92雪「忠臣蔵」では娘役のみお辞儀。
90月「ル・ポワゾン」は二番手のみかるく会釈、トプ娘役はなにもせず。
87花「ショーアップ・ショー」は全く無し。(二番手がトップの後ろを通って
銀橋一周してるのにも驚いた)

ということで、90年代前半で会釈ーお辞儀に発展して、現在に至る??
(サンプルが少ないが、どうも3人娘=みはる、よしこ、あやか、の頃からかなとは思う)

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/02(金) 12:50:30 ID:ipOhCQgp
役柄を説明するセリフが多い


89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/03(土) 23:57:17 ID:EqJEc0xM
拳銃を握った者は、撃つのを必ず躊躇する。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/04(日) 01:33:43 ID:iqpZDogy
>70さんのに追加。

荻田作品。
-矢代鴻さんの歌
-舞台を横切るチビ(桜、山科など)
-うろついてて時々歌いだすオヤジ(香寿、未来など)
-「昨日を捨てる」系の台詞

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/05(月) 19:52:40 ID:nGxa7M+h
>90さんにさらに追加。

-青ざめた何か的な歌詞。(空、流れる血の色、哀しみなど)

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/11(日) 20:59:55 ID:bnF1zGAd
主役級は登場の時に音楽が流れる。
と、同時に客席の仕切ラーが拍手を先導する。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/20(火) 16:52:29 ID:q60P4cRY
ショータイトルが描かれたネオンが登場する。
大抵ショーの冒頭。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/21(水) 13:52:00 ID:pG7JP2SH
NHK収録ではかならずその看板を舐め撮りする。


95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/02/21(水) 23:05:13 ID:+OyWa0K/
迷彩服にもスパンコール。目立つ迷彩服って迷彩服の意味が無い。

96 :名無しさん@花束いっぱい。::2007/03/26(月) 15:22:15 ID:ayMJk+87
>60タソ
画面に茶吹いた。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/03(火) 17:39:43 ID:6qV9U9gu
歌の歌詞に5組の名前が盛り込まれてる。

>87
80年代後半から90年代初頭は組によってかなり違ったかも。
子供ながらに印象的なのは、星組の日向薫・毬藻えり。
銀橋でのご挨拶がやたら派手だった。二番手の紫苑ゆうと日向薫の挨拶も激しく華やかだった。
多分、この3人の挨拶の形態が今のに近いと思われる。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/04/24(火) 00:59:50 ID:g6atr1Zk
ゴージャス星全盛の頃だね


飢え駄作品
・状況説明の台詞が膨大に続く
・主要人物が出てきた時にジャジャーン
・場のつなぎはひたすらカーテン前
・歌が盛り上がった所で撃たれる

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/07/13(金) 17:24:26 ID:BTtefzbo
エリザでミルクを求める市民はみんな若い。
カフェにいるのも9割がた若者。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/27(月) 21:36:35 ID:dVMPR6ki
k

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/28(火) 00:32:43 ID:IcE6vRu+
寒気がしそうなキャッチフレーズを役につける。

最近ではお転婆天使。


102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/28(火) 00:54:05 ID:DX6lhgLO
このスレ面白いw

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/08/28(火) 11:25:47 ID:6EOPD5m4
>101 フジやTBSのスポーツみたいだな。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 16:59:35 ID:slHBz6Aj
「スカイフィッシュを捕まえた」と言って長ネギを持ってきた男、逮捕1
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189427930/

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 17:27:39 ID:g/B41Sg0
>101 お転婆天使て何の公演で使われてたんですか?
   かなり寒いですね…

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 17:46:03 ID:HC9n/hlb
A/L

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 17:52:27 ID:fJ4KuRYC
A/R

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 22:08:55 ID:d5xsCyMJ
>>57
亀だけどジャズの技だね。
簡単そうに見えて結構しんどい技。
体操だなんて言ってあげないでw

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/09/11(火) 22:10:27 ID:d5xsCyMJ
遡ったの忘れてたorz
亀すぎたorz

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/11/14(水) 17:12:34 ID:F93uyVcK
デュエットダンス

・二人が同時に首をまわす>57>108
・娘がひざまずいて男の腹のあたりにすがりつく
・娘が後ろから笑いながら男の肩にすがりつく
・えびぞった娘の胸の上を男が手をすべらせる
・タンゴ調の時は必ずにらみ合い


111 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/03(月) 15:05:38 ID:3xWlMgSw
フランス男の名前がいつもジョルジュ

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/03(月) 19:55:37 ID:B2R9vNq0
キシンのポートはジェンヌの顔が変わる。
そしてなぜかいつも男役にドレッシーなシャツを着せる。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/04(火) 02:27:56 ID:JWc003cP
>>111アルマンドさん所のボクちゃんもジョルジュ、
根無し草のカメラマンもジョルジュ、
空中ブランコ乗ってる彼もジョルジュ・・・

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/04(火) 11:58:19 ID:aXwwHf8c
堕天使にもジョルジュっていたような・・・

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/04(火) 17:37:39 ID:0E38rcOl
おしゃべりな使用人たち。
使用人同士デキてる。

チンピラは地味なスーツに帽子。
下級生が演じることが多いので、どれが誰だかわからん。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/04(火) 18:20:41 ID:IhssHenr
南欧が舞台のお芝居だと『ロドリーゴ』はアンラッキーネーム
それも恋愛絡みの不幸キャラばかり

『マノン』
悪女マノンに惚れたばっかりに人生狂わせ最後は蜂の巣

『バレンシアの熱い花』
恋人・シルヴィアを伯父のルカノール公爵に後妻としてぶんどられる
黒い天使の一員となってルカノールを倒したものの、肝心のシルヴィアが自殺したせいでこれまでの努力(?)が全てパア

『落陽のパレルモ』
部下(ヴィットリオ)の横恋慕でアンリエッタへの求婚が上手く行かない
叔父のドンブイユ公爵がヴィットリオを息子として認知してくれたお陰で、部下と(元)フィアンセは大団円だが、甥の自分は大失恋




117 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/04(火) 19:14:23 ID:IhssHenr
男が女を殴る

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/05(水) 01:25:22 ID:YVCtcPpa
帰ったら○○しようのセリフを喋ると死亡フラグが立つ。
娘1は男1の階段降りを定位置で見守るために
自分がお辞儀するとすごい形相鬼のような早さで定位置につく。
斎藤作品の当て馬役は必ず、大人気ではないがコアな玄人風ファンに
密かな人気を誇るジェンヌがやる。
街角で野菜や花を売ってる女は皆良い子。
少年や弟は皆利発か病気

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/05(水) 08:17:46 ID:TNLG0qkG
>使用人同士デキてる

アツアツのバカップルがカーテン前でいちゃついたりするんだな。
(カーテン後方ではセット替えの雑音)

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/05(水) 23:17:49 ID:4cl65hHA
・明らかに横からひょいとそのまま行けるのに
わざわざ薄い扉を開けて通っていく

・明らかに声や口調が同じなのに
少し変装しただけで誰だか気づかない

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 08:57:33 ID:ey4NxsK6
ファントムにも端役だけどジョルジュ出てるね。
忙しい人だなぁ、ジョルジュ・・・・

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 11:50:35 ID:yNr+6DGf
>>121
ちょwww同一人物なのかよwww

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 12:10:29 ID:mSxp7sh/
・次の公演で辞めるだろうと思っていた娘役が12年在位

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 13:27:46 ID:dPCsAeqM
ショーにて

変なハチマキの男役
ダンスシーンでは男役二人が娘役一人を取り合い
身長170未満の男役はよくリフトされる

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 13:49:14 ID:j9nBsl5F
つまんないショーほど、男役の女装が多い。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 17:50:42 ID:2PzyepL0
>>123
あるあるあるあ・・・・・・あるあるあるwwwwwwww

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 20:13:04 ID:KPoRMC5Z
このスレ面白すぎる良スレage
>>118
>少年や弟は皆利発か病気
この言い回しがツボって15分間笑いが止まらなかったよ

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 21:13:05 ID:AIA8TzjQ
子役が歌うとき間奏でやたらキャーキャー笑う

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 21:47:24 ID:PZTeGJQu
迷い込んだ乙女には必ず退路をふさぐ人がいきなりワラワラ

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 22:31:49 ID:zpXDNhHq
貧乏な酔っ払いは必ずビン持ちながらゴロンと回転する

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/06(木) 22:49:26 ID:zU6G4vac
>>125
まんまレビューオルキスwwwwっぅえww

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/07(金) 12:48:19 ID:tlEehkdg
貧しい民衆の中に盲目の少女
貧しい民衆の中にフラフラの重病人


133 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/07(金) 13:18:09 ID:/wcsFInh
外国なのに、日本の警官の制服を着た警官がいる

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/07(金) 13:49:49 ID:nJAIj36z
グラフのポートでピストルとか持って格好つけている割にはどう見ても背景は
稽古場、、、

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/07(金) 19:25:31 ID:1jF21x0q
身長170cm以上の男役でも半ズボン&サスペンダーで簡単に子役に。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/07(金) 19:40:35 ID:y7MAoKoG
・主人公が新しい街や村につくと
住民たちが街の名前(もしくはその時行われている祭り等)の名前を
ひたすら繰り返し歌いながら、踊っている。

・数人の青年男女が歩いてきて立ち止まる。
順序だてて一人一言ずつ声に出して状況を説明し、去っていく。
主人公は物陰から偶然その一部始終を聞いている。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 00:55:44 ID:a/kBDafJ
主人公と一緒に酒場で語る友人には
必ずあばずれダンサーや歌手の恋人がいる。

ジプシーの友人もしかり。



138 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 02:14:01 ID:qwFo4pQx
驚いたり動揺したりすると、手に持っているものを落っことす。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 09:34:51 ID:0C888dil
パリの住民は絶えず「パリ!パリ!パリ!」と連呼しつつ踊っている

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 13:43:08 ID:bRMEdiwJ
ヒロインが自分の辛い過去や憎しみを語ると、
必ず主役が抱き締めて、「もういいんだ」みたいなことを言う。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 14:02:53 ID:/vHiKoSJ
医師、警察官、刑事、政治家など固い職業の人が
仕事中なのに突然歌いだす。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 14:11:57 ID:D/BZrgt6
いまどきジゴロ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 14:16:47 ID:6y8dXFHH
170cmを超えた小公子

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 19:28:42 ID:VxQkJbnl
如何にもな蓮っ葉な女は、たいてい良い人

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 20:53:50 ID:vLVt3LcZ
デュエットダンスで、娘役が両手を前に男役の方に差し出しながら
トトトトト・・・と後ずさりする

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 22:43:53 ID:dOyIC4x2
白いロン毛ヅラ@ショー

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 23:06:54 ID:OfxQv9lK
舞台からはけるとき、片手を真横にのばしながら袖に走り去る。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 23:12:12 ID:Eayvg15y
男1と娘1がデキている。

149 :sage:2007/12/08(土) 23:20:43 ID:SKOF28y2
幕が下りると必ず銀橋を触りに行くお客がいる

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 23:21:48 ID:zTDVeJOI
指揮者がオスカル

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 23:29:50 ID:3F8I9PPC
幕間に男トイレに入るおばさん

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 23:30:47 ID:RZoKKmyA
イサベル、イザベル、イサベラ・・・
それ系の名前の女

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 23:32:25 ID:uQElcwzq
指揮者が愛一郎

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 23:34:32 ID:BpkC88Rm
指揮者がミラーボール

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 23:49:33 ID:0S7Mm/uB
エトワールが小島よしお

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 23:53:48 ID:K+AA8RCM
回想シーンに出てくる主人公の少年時代を演じる下級生が、
主人公よりもでかい

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/08(土) 23:55:07 ID:sxMaEYW6
指揮者が引きこもり変態ニートwith仮面

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/09(日) 00:17:12 ID:qH7L8f6n
>>155
緑茶吹いたw

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/09(日) 00:24:41 ID:aAakbdIO
>>157
あるあるあるあ・・・・・・あるあるあるwwwwwwww

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/09(日) 00:32:18 ID:XyCwyrV8
>>154やべっちかwww

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/10(月) 00:51:00 ID:1KAjYeyU
全員ブーツはズボンの外側。

162 :sage:2007/12/10(月) 02:02:13 ID:4dLn6aON
ファンレター
「今日の髪型はいつもとちょっと違ってましたね。」
「暗転で転びそうじゃなかったですか?」

ある意味ストーカーw

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/10(月) 02:09:18 ID:BzSNPJ/W
155読んじゃったら目瞑るとそれが浮かんで寝れないwwwww
勘弁してwwwww

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/10(月) 06:48:31 ID:UCC5yZ5V
>162
ジェンヌ乙

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/10(月) 07:22:01 ID:m4M1K4Si
群舞がドリフのひげダンス

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/10(月) 14:02:12 ID:uXzY/WCH
ネバセイ、君を愛してる、不滅の恋人たちへ、パリ空、長い春の果てに、
琥珀、リラの壁の囚人たち、愛あれば命は永遠に、青い鳥を捜して、
送られなかった手紙、天使の季節、ダル・レークの恋、マラケシュ、
ファントム

ジョルジュ君を探してみた。たくさんいた。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/10(月) 15:40:49 ID:ZSAijNZI
先週のドラえもんにジョルジュが出ててワロタ。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/10(月) 16:43:50 ID:qzsOdofH
ジョルジュを使わなきゃならない縛りでもあるんだろうか

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/10(月) 18:33:54 ID:RbFrDJLw
「イヴェット」も多いような気がする。


170 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/10(月) 18:37:18 ID:b7jhpBUv
ロドリーゴも
ex)マノン、バレンシア、パレルモ

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/11(火) 08:05:13 ID:0X+XNdJg
>169
堕天使のイヴェットが
マルセイユの石鹸工場で働いてたなそういえば

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/12(水) 16:39:30 ID:CjLvof6w
へーほんとに?
漏れが見たイヴェットはムーランルージュに転向して、一回はトップ取ったんだけど落ちぶれてアフリカに行くって言ってたよ?
あれは偽名だったのかなぁ…

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/12(水) 19:27:52 ID:5FiTaFbi
>172
そのイヴェットちゃんは自分で芸名だって言ってたよ。


174 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/13(木) 12:43:40 ID:LNYMIo/0
まとぶの話題は続かない

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/13(木) 23:59:43 ID:1Xh13Exl
背中がファスナーのセーター

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/14(金) 14:39:55 ID:ie+U2lN7
相手を見ずに客席を向いて会話
浮浪者は白いズタ袋を担いでいる
主人公はストライプの入ったスーツがお好み
ピストルを一発撃てば百発百中
マシンガンを乱射しても誰にも当たらない
私の前の座席に座る人は座高が高い


177 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/14(金) 20:28:22 ID:1yZ0be9c
愛を語る場面でストレートに「愛してる」の連呼

…いや、別にいいんだけどさ…
なんかもうちょっと他に表現はないのかと常々…

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/15(土) 11:10:23 ID:F6sNg9nR
退団者の階段降りが終わった後のカーテンコールで、何かひと言づつ、と振られると、
「○組、最高ーーー!!」と握りこぶしを掲げて叫ぶやつが必ず一人いる。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/15(土) 16:50:20 ID:LAHoTCwB
男役のパンツの横には基本ライン入ってる。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/15(土) 17:48:56 ID:O2J/4Ya/
同じ単語を連呼した歌
例・宝塚×∞,愛してる×∞,愛×∞
これで作詞料なんぼ?私の給料より多かったら叩くで!

181 :ねこてつ・まもり:2007/12/19(水) 02:24:04 ID:fxQ0Cx+e
公演終了後、通用口前で特定のジェンヌのファンが揃いの上着で待ち伏せ。

182 :ねこてつ・まもり:2007/12/19(水) 02:26:15 ID:fxQ0Cx+e
鉄ヲタ兼業のファンがいる。

183 :ねこてつ・まもり:2007/12/19(水) 02:38:19 ID:fxQ0Cx+e
劇場敷地内でのジェンヌの一時的な身辺警護に阪急阪神ビルマネジメント(旧阪急ファシリティーズ)の警備員が就く。

184 :ねこてつ・まもり:2007/12/19(水) 03:12:59 ID:fxQ0Cx+e
現代を舞台にした作品なのに服が今風じゃない。

185 :ねこてつ・まもり:2007/12/19(水) 07:17:51 ID:fxQ0Cx+e
たまにアニメにノリだけパクられる。

しかもそっちのほうが本家以上に(一般人の思い描く)ヅカっぽい。

186 :ねこてつ・まもり:2007/12/19(水) 08:10:02 ID:fxQ0Cx+e
団員をニックネームで呼ぶので知らないヤシには誰のことやらサッパリ。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/20(木) 22:34:21 ID:ybPjM6/m
キムシンの簡単連呼歌詞
サイトーくんの特撮風ソング・屈折雑魚キャラ
うえだの意味不明劇中ラインダンス
有名都市の名は連呼されなければならない
祭りでは事件が起きるか祭りの影で誰かが怪しい相談をしていなければならない
(ラストの主演の結婚式は除く)


188 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/20(木) 23:28:41 ID:OjNbwzHa
ジプシー役は必ずおでこにハチマキしている

189 :ねこてつ・まもり:2007/12/21(金) 00:22:12 ID:i2ap9sLU
舞台宣伝のポスターを見てると妙に恥ずかしくなる。


まあ、いい意味でw

190 :ねこてつ・まもり:2007/12/21(金) 01:32:58 ID:i2ap9sLU
草加に喰われてる。

そのくせ、中山寺(真言宗)の祭礼に呼ばれる。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/21(金) 03:29:00 ID:0bqxC1hX
カエサルはえらい〜と、ふとした時に口ずさんでしまう

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/21(金) 04:38:39 ID:PFzcqUgB
>>178
「○カ○さん、サイコーーーーーーーーー!!」
「しつこいようですが、○カ○さん、サイコーーーーーーーーー!!」
っていう変則パターンもな。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/21(金) 09:37:13 ID:0HF6IUit
ブルータスはえらい〜とまで続けてしまう

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/21(金) 12:05:47 ID:2HmPwwEC
ローマはみんなのもの〜

しまった!キムシンの罠にはまった。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/21(金) 13:22:17 ID:SXdMBwFt
野心をくすぐれだの、気持ちよく生きたいだの、口走って・・・ねーよwwwww

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/21(金) 16:03:05 ID:RSUiyDjb
「毛布一枚で恋の花咲くこともある」と、まるでパンチdeデートのような
ハチャメチャ展開があったりもする。しかも「戸籍がないと結婚できない」と
ニカクがま〜るく収めちゃったりするような法律プチ知識も学べたりする。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/21(金) 20:38:18 ID:D+4cWkV9
どうしようもない挿入歌ほど頭に残り
無意識に口ずさんでしまう


♪愛しているー愛しているーどーしよーもなく〜♪
♪どーか僕とーどーか僕とーけっこんしてくださーいー♪
♪パリ!パリ!パリ! パリ!パリ!パリ!♪
♪クラシック〜なマフラー クラシック〜なめがねー♪

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/22(土) 01:44:36 ID:02WqyVCw
芸名は華やかだが本名は地味

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/22(土) 12:09:37 ID:uOZ1QdR/
「清く正しく美しく」と言いながらもできちゃった退団

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/29(土) 11:57:37 ID:+gVjU7uw
200ゲトage

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/29(土) 16:02:26 ID:Arg1e67V
退団挨拶でファンよりも身内である劇団仲間に延々と感謝の言葉

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/30(日) 08:30:33 ID:NgzkWkvA
組子への愛に満ちたずんこの挨拶
ファンへの愛に満ちたタカコの挨拶
相手役への愛に満ちた女帝の挨拶

足して3で割ればすごくいい挨拶になったと思う

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/12/31(月) 01:08:16 ID:lUJoTgh3
スポットライトを浴びて銀橋を渡るトップスターの背後
の、指揮者の頭が日の出(ハゲ)。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 14:04:50 ID:GqkJnQVv
>>203
上から下からミラーボールですな。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/03(木) 23:26:37 ID:u3tkFQbW
>>204
誰が上手いこと言えとwww


206 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/04(金) 15:03:26 ID:z/V0vtHt
銃をかまえるのになかなか撃たなくて
結局自分が撃たれる。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/04(金) 19:14:29 ID:I17m9Xwn
ヅカ在籍もしくは在籍経験のある人の大抵はそれをひけらかさないが
現役生徒や生徒だった人の友人や軽く顔見知り程度の人が自慢げに話す。
なぜだ。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/05(土) 10:21:01 ID:HUcuhkKQ
>207
パッとしないまま退団したOGジェンヌが
やたらとブログで宝塚の思い出を語ったり
現役生とのオフ写真や楽屋写真を載せたがるのと似てるかも

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/05(土) 23:25:53 ID:v39Y7hLP
>>207
普通、自分の自慢はなかなか出来ないけど、人を褒めることはするでしょ。
当たり前の事じゃない?

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/07(月) 01:35:32 ID:WU4hu8A8
他人を誉めたり自慢や誇りにするのと、
まるで自分の手柄の如くひけらかすのは違うなーと思ったんだ。
言葉足りなくてすまん

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/07(月) 10:51:35 ID:zPrPrsI9
言いたいことわかる。
有名人と同級生だとか、友達の友達wだとか
ひどいのになると同郷ってだけでひけらかすというか自慢する人っているよ。
でもそれってヅカに限らないんじゃないかな。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/07(月) 21:42:37 ID:1rtjbQ8p
>>211
それは岐阜の某タソ・・・ >同郷

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/08(火) 14:52:20 ID:6aYxZMFL
正月、郷里に帰ったら
光ゲンジの山本某と中学が一緒だったってひけらかしてる奴がいた。
おまいそれ自慢でもなんでもないから

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/22(火) 05:18:03 ID:x54VAtYF
ギャングとか警察とかに追われて逃げてる人が、そのへんに立ってる異性を捕まえてチューしてやり過ごす。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/25(金) 00:59:55 ID:PWfvUQNQ
最近下がってるからage

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/25(金) 01:10:24 ID:HcttnhnE
>213
自慢でも何でもないし
自慢のつもりも無いだろうよ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/25(金) 09:34:01 ID:zRYkJ9b6
>>214

そして二人の間には何かが芽生える

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/25(金) 09:55:05 ID:VmFhcxvl
無口・人を信じない・家庭不和などのマイナス要因を持った登場人物(主に主演級)が
人との出会い(主に主演級)によって変わる・救われる、心の支えとなる(サイトー作品)
短剣渡した日にはまたキターと思ったね。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/25(金) 10:18:40 ID:Sx7zm7+M
>218
確かに主人公(ヒーロー)がヒロインと出会い変わっていく、
そして一緒になるor別れるor死んでしまう、というのが宝塚の王道だわね。


220 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/01/27(日) 22:10:29 ID:hnoHRFbL
そして死ぬと最後に白衣装で踊る

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 00:32:02 ID:WwU0ZxnD
公演についてのインタビューに出てくる単語
「新鮮に」「フレッシュに」「こころをこめて」
「私なりの」「進化し続けたい」「幸せでした」



222 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 07:43:40 ID:CNirAM8s
『このメンバーでしかできない…』とかもよく聞きます。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 09:28:48 ID:HBMPz8vu
「組子たちにささえられて」とか
「新生○組として」とかね。
あートプさんだけか。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 22:34:06 ID:rDL3vQ6J
すると「タカコさんサイコー」は
かなり独創性あふれる発言だったわけですね

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 22:34:13 ID:umhQs54q
とうこ主演のサイトー作品によくある風景

主人公がダーティーヒーロー。
主人公が動物に例えられる。
水に関するモチーフが出てくる。
たくさん人を殺してしまう。
戦いにはむちゃくちゃ強い。
子供時代に親と生き別れる。
その子供時代は回想で語られる。
父親がいない、分からない。
ライバルに執拗に追いかけられる。
ヒロインにまで憎まれたりする。
ラブシーン濃い。
ラスト、主人公は殺されるが、その前にヒロインが死ぬ。
死んだことによって、主人公は幸せを得るというエンディング。


226 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 22:39:51 ID:d35jYgyI
というかヒロインは主人公を庇って殺される

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/01(金) 23:11:01 ID:N0xE+nz3
エンディングでは、死んだ主人公と、主人公の少年時代の2人が
幸せそうな笑顔で舞う。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 00:29:38 ID:xho2RoAR
主人公は親子関係にトラウマがある


そんなサイトーくんが、次にとうこに書きたい作品は
織田信長、というのが、お約束すぎる
というか、エルアルコンの役名と国をちょちょっと変えたら通用しそうだ
しかし実はこの二人が組んだ作品好きなんだよな…

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 00:49:22 ID:/7xUJ0qI
トウコにありがちなこと

芝居・ショー問わず必ず誰かに一度はぶたれる
途中で死ぬ
野望メラメラ
名前がなかったり
生い立ちが暗かったり
母を慕っていたり
コダマ・サイトー両センセイが憑いてたり


230 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 03:47:05 ID:wcErGTk7
ヒロインは、・純粋貧乏町娘・明るい娘またはお嬢・融通きかない堅物だが
素直になるとかわいい娘・悪女系したたか・気の強い貴族

のどれかである。

サイトー作品にありがちな風景
アニソンぽいメイン歌を早めに持ってきて、これでもかと登場人物をぶちこむ
トラウマ持ちの主演クラス
別格や玄人人気・カルト的人気ジェンヌに萌えキャラをやらせる
祭り・コミカル場面に変な隠れキャラ
正義が悪を倒すときの演出・台詞が水戸黄門大袈裟
男性は母より主に父と仲が悪い

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 18:00:24 ID:7G+B3ObG
ハリー作品によくある風景

・主役・ヒロインは、例えどんなに高貴で金持ちでも
宝塚の主役として許されるギリギリラインのシンプル衣裳を着ている。
・盆が大活躍。
・ヒロインとの恋バナと平行して、
トラブルや革命が発生する。
・しばしば恋愛よりも、そのトラブルや革命を
解決してゆく様子の方がメインに描かれる。
・主人公は、生きる意味や、生まれてきた訳について
自問自答する歌を歌う。
・ラブシーンで「愛している」という言葉を使わない。
・主人公と二番手との間には、固い絆や厚い友情がある(生まれる)。
・ジプシーが出てくる。
・劇中出てくる飲食物は本物。
・中盤、出演者全員が歩きながら徐々に集まり、
やがて客席正面を向いての大合唱になる。
・ラスト、主人公はヒロインや仲間と共に、
時にはヒロインほか全員を残してどこかへ旅だってゆく。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 19:19:53 ID:9tqgHgri
>229タソ
ちょww ごめん、吹いたw
>コダマ・サイトー両センセイが憑いてたり


233 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 23:17:49 ID:Qe4IdIYm
ニューヨーク=ビル群&ネオン

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/02(土) 23:52:11 ID:O2WsCsNh
恋人または親友を直接的、間接的に死に追いやり苦悩する奴

主にオギー芝居に登場

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/03(日) 02:20:08 ID:zHvG6kTw
英真なおきは1役では終わらない。しまいには女としても出てくる。
オカマの職業はダンサーか美容関係。
死亡した後は、持ち上げられるか時空移動するか
白装束の奴らが周りで踊っているか白い衣装や煙の中に本人が立っている。
貧しい・略奪された国の人は、皆でどんな酷いことがあったか
歌い出さねばならない。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/03(日) 10:33:13 ID:coQE5MA8
金持ちは盗賊に宝石を盗まれるのが運命

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/03(日) 20:29:24 ID:WbQrg9GI
トップスターは、歌い出す前にその場で1回転する。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 00:27:54 ID:Wumgloul
サイトー作品でよく見かける情景


おまえは俺たちのキャプテンなんだ!…などと男気に惚れる展開
とりあえずロリータ
降ってくる羽
熱くなるなクールダウン〜クールにきめろ〜的な歌詞
寄り目のトウコ(死に際)

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 22:46:14 ID:SfcX3RqD
港町のシーンでは、一般市民がむき出しの魚(ブリくらいの大きさ)を
持ち歩いている。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 22:57:31 ID:1TgmfXSg
ハリウッドで映画は酷評される

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 23:05:39 ID:AM5VVAwi
>>229
>>トウコにありがちなこと
>>芝居・ショー問わず必ず誰かに一度はぶたれる

ほんとだ。
ラゲララ、オスカル、龍星、安禄山、エドガー
アイーダに至ってはぶたれまくりだ…
思い出せるだけでもこんだけあるから
きっともっとぶたれてるんだろうな…

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 23:52:56 ID:Wumgloul
つ らしゃ

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/04(月) 23:58:40 ID:Wumgloul
そういや、ディアボロではウメにぶたれてた…
確かオーキッドも誰かにぶたれてた…

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 00:25:32 ID:OFXZnvyC
庶民的な町ではむき出しの魚か花しか売ってない(たまに野菜)

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 01:13:26 ID:K23A6Qmc
盲目の花売り娘・・・けな気で男役から思わず庇われる。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 01:59:34 ID:deS66SSJ
とりあえずお兄ちゃんが誰か気になる。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 08:47:49 ID:h2uZ1TB9
>241
ショー「ラッキースター」では、たーたんから飛び蹴りくらってますが何か?

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 10:08:48 ID:bKHGEAOl
>>241
ファントムでは、鼻血ブー級のパンチくらってます。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 10:16:25 ID:Q0l19Ui5
↑その上、首絞められてます。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 10:17:33 ID:dtR58+nB
と、とうこ、不憫だ…

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 10:39:50 ID:H9mMImhR
ぶちたくなる顔なのよ

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 11:04:02 ID:dtR58+nB
ぶたれたあとの涙目とか屈辱に燃える瞳に萌えるんかも

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 15:15:04 ID:ju4qy9Nh
プラハの春でもぶたれていたような・・・

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/05(火) 21:51:33 ID:w3iMGnUv
ブタレ専科

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/07(木) 00:16:35 ID:ULX/cuQq
サイトー作品

ラブシーンで娘役は上着を脱がされ、下着姿になる
ギルダとか、ドンニャ・ソルとか・・・

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 14:27:48 ID:zo/4a64D
サイトーとトウコの人気に嫉妬w

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 14:48:33 ID:zo/4a64D
>>241
ちょっと調べてみた

大劇場編
・プラハ→堀江に殴られる「目を覚ませ!」
・ラッキースター→タータンの飛び蹴りを喰らい悶絶
・王家→寄ってたかってボコボコ
・ファントム→エリックに殴られ首を締められ
・長安→楊玉還に迫った挙句平手打ちを食らう
・ロマンチカ→ウメのスカートをめくり平手打ちを喰らう
・長崎→伊佐次に殴られ飛び出す。その後殺害される。
・シバ→しいちゃん達と一悶着。
べるばら→(アンドレ)十数発の銃弾を浴び死亡(オスカル)ジャルジェ将軍に平手打ちを喰らう
・泥棒詐欺→計略とは知らず自分だけが撃たれるという貧乏籖を引かされる

バウ等は他の人ドゾ

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 15:03:39 ID:NNsAduiN
サザクロのモスキートもぶたれるとこなかったかな?ちえあたりに

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 15:06:09 ID:V8n2e8J/
>257
www

主人公が死んだと思ったら華麗に白い衣装で復活
MAHOROBAのアサコ
エルアルのトウコ

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 16:32:44 ID:iCMbKv9j
それは「うたかたの恋」とか「ベルばら」とか「あさきゆめみし」とか
「冬の嵐」(花組)とか、えーとそのほか忘れたけど色々あるよお〜。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 20:01:13 ID:KHax5tpo
>>257
・蘭星→酔っぱらいの客しみこと一悶着ありガツーンとやられる

バウ等
・龍星→妻砂浬に言った一言に対して、ぱっしーんと平手打ちされる
・嵐が丘→想い人の幼なじみヒースクリフにいきなり殴られる

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/09(土) 23:08:34 ID:OnFx/pAv
そろそろ空気嫁

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 06:03:34 ID:s1apj3Ka
ダーイシ作品の主題歌は歌詞・メロディ共にアニメソング調。
中村Bショーの構成は基本的にどれも同じ。ついでに必ず魅惑のステージなんちゃらという歌詞を使用する。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 12:04:39 ID:lqfNf9f2
2番手になるとナウオンでやたらトップを褒めちぎる
サヨナラ公演のナウオンじゃ気持ち悪いほど褒めちぎる

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 12:20:40 ID:JSgVncS9
>264
それは、宝塚の大切な伝統芸ですよ。(笑)
で、次に自分がトップになると、2番手時代と全然違ったことをいい始めます。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 14:36:12 ID:4Wzb4Lsf
新トップが、初めて羽根を背負うとき
そばにいた衣裳部さんに「それがトップの羽根の重さや」
的なことを言われる

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 21:51:55 ID:cLfdUwlj
たしかに。それここ最近立て続けに聞いたw

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/10(日) 22:30:25 ID:/c6IbTIv
劇団創始者の命日に客から金を取ってセレモニー
専科(身内)に「さん」付けして客に紹介した上、
「お力をお借りいたしました」と感謝&拍手強要

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 16:01:48 ID:xyf+Y+9Z
誰かが退団を発表したあとのトークで
残された人「○○ちゃんがいなくなるの寂しいよ」
退団する人「寂しいけど、でもこんなに幸せな気分でいられるとは思わなかった」
残された人「送る人の方が、退団者よりも寂しいのかな」
退団する人「今は感謝の気持ちでいっぱい」
…というやりとりがある。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/11(月) 23:01:36 ID:Byhj7J8c
退団挨拶
「これからも、わたくしらしく〜」という言葉が、千秋楽ごとに誰か1人はある。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 17:35:29 ID:9i3gl6aW
フェルゼンで宮廷服なのにスターブーツのたかこ

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/12(火) 22:40:42 ID:ESfCaoZI
ジジババは皆異常に腰が曲がっている。
その割りに足取りがしっかりしている。
ババはたいていアニメ声

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 02:48:53 ID:3Dltf6HY
退団挨拶に、愛、感謝の言葉
○○サイコー!と言う奴が必ずいる
若手を出してあげる為の宴会シーン

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 13:31:32 ID:MpLLqDag
アメリカの都会はジャズ

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 15:00:15 ID:zg38ChpI

サイトーは強い女がお好き。特に剣を持たせるのがお好き。
ウエダ、キムシンはこれからも、お母さんのおっぱいが忘れられない切なる想いを、作品に託し続ける。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/17(日) 22:41:59 ID:3Dltf6HY
サイトー作品の父親はいないかなさけないかひどい奴
年寄りババアは笑わせ役

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/18(月) 23:25:17 ID:ES//oBJ2
飢え爺にありがちなこと

とりあえず男が女を殴る場面

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 00:54:27 ID:6FNcGwCt
女が男の前を通り過ぎようとすると手首をつかむ
→女が振り返る
→デュエットダンス
という一連の流れ。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 04:53:10 ID:SoqIVZ3b
自宅できらびやかな舞台の映像を見てる

男役かっこいい〜娘役きれい〜(*´∀`)=3ホウッ

舞台暗転

真っ暗な画面に自分の姿が映って('A`)

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 07:24:45 ID:6FNcGwCt
全俺が泣いた。
我が家の場合、最後の一行が「テレビにホコリが
たかっていることに気付く」のパターンもある。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/19(火) 07:49:33 ID:Wypp74zA
あるあるあ・・・・・・・あるあるあるあるあるww

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 17:16:25 ID:cQLwaOM2
タンゴの場面では、女は元彼とばったり会ってしまう


283 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/20(水) 17:47:52 ID:qNrRnkyr
観劇しに来たトップスターを劇場内で発見すると思わず拍手してしまう。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/22(金) 15:51:06 ID:5RfWoSdh
ダンスで男役が誘うように手を出し(ここへ手をのせろ、って感じ)それへ女役が
ちょっとタメてから手を重ねる、っての。
例・風共のフィナーレデュエットダンス。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/02/23(土) 22:33:46 ID:Syyzvxwd
>282
あるあるw
チェ・タンゴ・チェ思い出したお。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/06(日) 22:33:28 ID:c+NKSqvz
星組公演にありがちなこと

主役が情熱的な野心家
にしきラブさんが悪役
しぃとよの場面はショーの癒しの時間
初日千秋楽のトップ挨拶では、泣きが入るかまたは笑いを誘う

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/07(月) 15:28:45 ID:bG19OXCQ
>>101
無邪気なお転婆天使wwwwwwwwww

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/07(月) 15:32:40 ID:A88/buW2
>>286に追加
・組長は一役では終わらない

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/07(月) 16:55:24 ID:9Lb8eEJU
>>278
あるあるwww塚そこが大好きwwww

私のなかでのあるある

・シリアスな話だとたいてい主演が撃たれる
・娘役は結構お転婆が多い
・裏社会

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/07(月) 19:15:38 ID:mu8pcqNX
・異常なまでのパリへの憧れ
・モンマルトル
・突然スペイン酒場
・場末のバーの女は皆「あたいは〜だよ」調の喋り
・ショーのコメディ風シーンで弾き飛ばされ「ウワァァァぁ」と、すっとんきょうな声をあげる

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/07(月) 21:19:30 ID:9Lb8eEJU
祖先生方

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/07(月) 22:33:25 ID:y9u/MLwi
>>279
あるあ…あるあるあるあるあるあるあるww

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/07(月) 22:59:35 ID:kPR3eUBD
客席でロケット見て、だんだんノって来ちゃって
我慢出来ず舞台に上がっちゃう人いるよね(笑)

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/07(月) 23:16:01 ID:rC7N1jKU









295 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/08(火) 14:39:21 ID:h+LTaKOL
>>279 あるあるあるwwwwww

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/12(土) 15:49:25 ID:t6f33384
黒塗りショーにありがちなこと

・基本的にサンバステップ
・太陽がどうのこうの〜みたいな歌を歌う(太陽を仰ぐ振り付き)
・つばの裾がべしゃべしゃな麦わら帽子
・頭を巻く無地の布
・大仰なウインク
・草野

297 :麻子の眉間の皺:2008/04/13(日) 20:47:11 ID:w/nPsAG0
墾田永年(別名キトリ・妄想サイトの店長)のスペック
・福岡在住
・福岡女学院大生
・英語でミュージカルをしてますっ♪
・親と同居
・母親が更年期障害
・お金が無い(なけなしのお金で地元の博多座や福岡市民会館に行く)
・福岡市内のホテルでバイト
・大劇場と東宝には殆ど行った事が無い(三階席が無いのを知らない)
・金持ちコンプレックス
・家柄コンプレックス
・宝塚不合格歴あり(心に深い傷を負う)
・虚栄心が非常に強い(貧乏をからかわれるとムキになり見栄を張る)
・虚言癖(親戚OGが興信所に行ってジェンヌの調査を依頼している、現役月組生と知り合い)
・麻子様似
・ときおりあやね似
・好きなカップリング・・麻子様受マンセー
・気分転換はバイトの合間に妄想サイトの晒し活動
・タンタン、タイガー◆の人気が妬ましい
・餌を与えないで下さい
つ自演乙


298 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/13(日) 21:31:16 ID:YxX9g4rQ
>>296
最後のにワロタwww

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/13(日) 21:32:02 ID:YxX9g4rQ
連投スマソ。
>>296のID、数字ばっかりで凄いなw

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/14(月) 11:39:02 ID:olBhHM8J
酒場の暗がりにいるオヤジは娘をひざに乗せると、
とりあえず娘の太ももの外側を、ひざ上から尻の方向にムリムリとひとなでする。

いつも「シタイナー」(*´∀`*)ハァハァ と思いつつ観察している漏れ。

すると娘はオヤジの頬を、もみあげから下方向へペロンチョとなでる。

いつも「サレタイナー」(*´∀`*)ハァハァ と思いつつ観察している漏れ。

301 :墾田はアッサーラのお尻をぺろんちょ:2008/04/14(月) 13:20:31 ID:XCn9Ex6T
墾田永年(別名キトリ・妄想サイトの店長)のスペック
・福岡在住
・福岡女学院大生
・英語でミュージカルをしてますっ♪
・親と同居
・母親が更年期障害
・お金が無い(なけなしのお金で地元の博多座や福岡市民会館に行く)
・福岡市内のホテルでバイト
・大劇場と東宝には殆ど行った事が無い(三階席が無いのを知らない)
・金持ちコンプレックス
・家柄コンプレックス
・宝塚不合格歴あり(心に深い傷を負う)
・虚栄心が非常に強い(貧乏をからかわれるとムキになり見栄を張る)
・虚言癖(親戚OGが興信所に行ってジェンヌの調査を依頼している、現役月組生と知り合い)
・麻子様似
・ときおりあやね似
・好きなカップリング・・麻子様受マンセー
・気分転換はバイトの合間に妄想サイトの晒し活動
・タンタン・タイガー◆の人気が妬ましい
・麻子様のリアル彼女を年上糞女と呼び夜な夜な藁人形に呪いを籠めて釘を打つ日々
・餌を与えないで下さい
つ自演乙


302 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/15(火) 00:33:30 ID:/XkXJ4F8
不良/ロックンロール/ディスコ(死語だよw)等の場面
主役級=革ジャン革ミニスカート、群舞=GジャンGパン、原色ミニに網タイツ
娘役のうち誰か一人は必ずカーリーヘア


303 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/15(火) 01:25:27 ID:r2qU1mlw
デュエダンのあとって、絶対やってるよね。ほんとの男女なら。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/15(火) 01:55:12 ID:cJgebNs6
本物の男と女ならデュエダンする必要がないと思われw


305 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/15(火) 01:55:49 ID:h/8eDVgH
ロックな場面のモヒカンヘア(しかも娘役)

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/16(水) 10:05:10 ID:sHrRlbod
ロックな場面がコント赤信号

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/16(水) 10:48:10 ID:v6c77iFL
ttp://item.rakuten.co.jp/plie/sc884075/ 版権は???

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/16(水) 21:30:46 ID:sYn0l1wK
>>307
欲しい

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/16(水) 21:31:37 ID:sYn0l1wK
>>307
欲しい

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/05/06(火) 11:57:19 ID:4T395v2e
>307
セルカのお店で売ってるよね

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 22:24:19 ID:ci7SidrR
ほしゅあげ

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/01(金) 22:57:08 ID:YHWa+Z77
デュエダンなどで盛り上がる所は
娘役は限界まで眉を下げ
男役は目と眉を限界まで近付ける

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/02(土) 05:56:52 ID:uvj16uF6
幼少の頃の主人公は、後ろ合わせでくるりと一回転し現在の主人公に変わる。
オカマは振付家でなくてはならない。
齋藤先生の作品では、お母さんは必ずケミさんで、必ず顔に傷がついた人と
男を庇って死ぬ女が出てこなくてはならない。
木村先生の作品では、幼稚な反復単語がリフレインされていなければならない。
航海では必ずアクシデントが発生する。
飲み屋には必ず裏情報を持っている女が配備されている。
草野先生に、一般人の目に優しい配色を期待してはならない。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 02:50:29 ID:qSBJsYSY
>>231
予言者乙!

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 04:10:36 ID:7sOwnr4x
男役はサバサバでアネゴ系
女役は控えめで妹系
が多くない?

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 08:23:44 ID:NCOsKkQd
べつに

宝塚=レズの錯覚レベルと一緒

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 08:35:22 ID:+8BqBgpU
お芝居冒頭に主人公を表す無理矢理な説明ゼリフ。貴族なら、『〜一族ご期待のご子息である‥‥』など。またプロローグにも、主人公が止まり物語の粗筋が流れる。

ハッピーエンドかと思いきや、最後の場面で主人公かヒロインが死ぬ。


318 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 08:36:46 ID:qeMVAml7
>>315
逆だ。
男役はちやほやされているのでオフはぼんやりしてたりいつまでも甘えん坊なやつも多い。
娘役さんはしっかり者が多い。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 08:40:10 ID:VSASYL2+
追っ手に追われている主役ないし路線は、必ずそのへんに立っている無関係の女をつかまえてキスしてやり過ごす。
追っ手は気付かずにバタバタと走っていく。

ちなみに、その強引なキスから恋が生まれること多数。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/21(木) 19:51:10 ID:WxmiO0Xw
ヒロインがいたぶられた直後、ひとり舞台中央に残され、
自分の信念(愛の真実とか平和とか自由とか)を歌う。
表情は半泣き、顔の位置はうつむきからスポライ目線へと移動し
歌いおわると体の位置ががくっと落ちる。


321 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 01:55:15 ID:9PZIRv1a
シリアスな場面でヒロインがニコニコ笑っている。
「おいおい愛嬌のいい人だな・・・」と思っていると
実は、泣いていた。(数年前の花組)

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 03:24:28 ID:X8ttgeK0
>>321
どさくさに紛れてOGを叩くより、自分の日本語を省みたまえ。
×愛嬌のいい
○愛想のいいor愛嬌のある

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 03:46:53 ID:ycX/q3QN
パリが舞台だと、歌詞でやたらと「パリ」を連呼する。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 11:05:02 ID:nwwWFIdb
クルマは上手から下手
カーテンの阪急百貨店が気になる
教会に逃げ込めばセーフ
セリが下がった状態の穴にスモークが流れ込んで行くのが気になる
大階段の豆電球が切れてないか気になる
階段下り娘1のお辞儀への拍手と男1の登場の拍手が被って曖昧になる。
秘密で活動してるくせにすぐにメンバーが増える
メイドが下手から出てくる

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/22(金) 22:43:48 ID:kqYQ73A5
いいとこでトランペットがぷぉおおぉおぉぉお〜〜♪

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/23(土) 00:08:50 ID:0wirm58o
>>319>>321>>323 オモロー♪

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 16:35:27 ID:0kuz4oTl
>>268の2-3行目は、宝塚が特殊な世界だから許される感じなのかな
組子が専科さんをあげ奉る姿をみると、微笑ましく感じるのは何故だろう

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/24(日) 23:58:48 ID:i4NrzKSP
トドの場合だと周りに異様な空気が流れ観客はしらけます。これの何処が微笑ましいのですか?

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/08/25(月) 22:19:14 ID:oq7FYDVE
劇場とかサーカスとか、興行を中止させたくなければ○○しろ、と昔の恋人に脅される。
ヒロインは、自分を犠牲にするつもりで言いなりになる。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 00:43:53 ID:jTwRu3q0
衣装に付いてる光物の量で番手が分かる。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 23:25:31 ID:hH0f3prC
子役(男)の髪型はマッシュルーム

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/01(月) 23:38:49 ID:rSEvYRDx
>>331
そして膝で立つ

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/03(水) 08:29:30 ID:q76thaNq
>>331-332

必ず短パン膝丈ソックスに白シャツに毛糸のベストという格好。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/09/07(日) 18:02:21 ID:O2CjKMnp
男二番手の役がトップ娘役の元彼

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)