2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立川流最終兵器】こらく8【破門解除希望】

1 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 01:05:45
プロレスラーと落語家の引退は復帰へのアングル。
日本一の落語家にして2ちゃんねるのアイドルだった元・立川こらくさんの復帰を願うスレです。
芸のないコピペ荒らしや誹謗中傷は厳禁です。過去スレその他は>>2以降。

2 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 01:07:13
過去スレ
【こらく改め】こらく7【だいらく?】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1199755041/
【復帰希望】立川こらく【破門解除】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1186285269/
【スーパーニート】こらく5【ヒット&ウェー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1179544171/
【心機一転】こらく4【日本一の物書きへ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1178437275/
【日本一の噺家から】こらく【日本一の色物へ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1177332988/
【褒め称えよう】立川こらく【日本一の落語家】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1175476094/
【削除厨】立川こらく【粘着コピペ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1162733515/


3 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 01:08:41
志らく批判に弁護役を買って出て、「〜ってば」「ぶっこいてんじゃねぇ」などのいつもの口癖が出てこ○く認定。
縦読みに何度も何度も引っかかり、その度に火病をおこしてムキになって反論を書き込んでは、物笑いの種になる。
現在と同じコピペ荒らしを敢行し、date落ちに成功したため味をしめ、それ以降は反論できなくなるとコピペ荒し。
志らくスレやTBスレに常駐粘着、キウイスレで珍妙な擁護をしている香具師と出現時間帯が被る点を指摘される。
俺はオールナイト荒らしと名乗り、キウイスレでコピペ荒らしを始めるがうっかりTBスレに言及してこ○く認定。
内なるキウイ略して内キとなって、コテハンで伝統芸能板随一の嫌われ者に成り下がっているのはご存知のとおり。

4 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 01:09:33
[TBと(´・ω・`)と愉快な仲間たちの軌跡]
事情通を気取って落語業界の内輪話を噂の真相に投稿し、良識ある落語ファンからは眉をひそめられる。
非常識なリンク依頼メールを出して怒らせただけなのに、星企画が裏から手を回し妨害したと誇大妄想。
KッチュがY葉と別れたのを知りここぞとばかりに告白、その卑しい性根を見抜かれて案の定ふられる。
山田詠美を気取り赤裸々な男性関係をネット公開するも、でした・ました頻出の稚拙な文体で恥をかく。
自分をふった男をふった女を許せず匿名掲示板にて攻撃、匿名性を利用した卑劣なやり口に反感を買う。
仕方なく相打ち自爆戦法に出るも多数の共感を得られず、かえって粘着質な異常性を際だたせる結果に。
推敲と校正の違いもわかっていないのに自信満々に説教、新聞業界をただ見てきただけだったのを証明。
キウイスレにてオールナイト荒らしを名乗って暴れるも、生来の間抜けが災いして正体が即ばれて逃亡。
書き込み時間が2ちゃんとかぶっていると指摘されたら、ブログの投稿時間を見えないように設定変更。
アクセス数が少ないと揶揄されたらカウンターを削除し、最近はアクセスが増えているとわざわざ強弁。
紺屋高尾全力疾走のリンクを消したことを指摘されたら、すぐに復活させるもさすがに直リンはできず。
コメントもトラックバックも少ないことを指摘されたら、直後に身内でシモネタにトラックバック敢行。
自分から2ちゃんねるの匿名性を悪用して個人攻撃開始、非常識さを批判され苦しくなったら被害者面。
談之助掲示板でロリネタを書き込むがスルーされ逆恨み、叩きを開始するが談乃助の誤変換で自演失敗。
いっぱいいっぱいなのにさらに恥の上塗りを繰り返して、自己保身のために平気で嘘をつく腐った人格。
矯正オナニーを晒されたS君が現在は音信不通状態だと、日本最長前座立川キウイの日記で暴露される。
立川キウイからの心のこもった問いかけもいっさい無視、都合の悪い事は無視してひたすらY葉に粘着。
キウイスレにてコテハン叩きを画策して自作自演するが、生来の間抜けさが災いしスルーされるはめに。
Y葉を攻撃するためにKッチュの身障者ネタを持ち出し、非難されるやさんざん逃げた挙げ句責任転嫁。
Y葉やキッチュのスレが停止になる中TBスレのみ存続、2ちゃんねるから批判対象として認定される。

5 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 01:10:46
コイツの過去の言動とか見ていると「独り善がり」の一言で表現できると思う。
自分の勝手な判断で、コレは引用だから批判されないなどと独善的に判断する。
馬鹿じゃなかろうか。「狼が来たぞと言ってる少年がいるぞ!」と叫ぶも同然。
それを風説の流布と言うんだが、自分は悪くないといういう位置から動かない。

百歩譲ってそれが正論だとしても、芸能界の在日朝鮮人の多さを考えたならば、
それが映画製作に手を出し始めた師匠にどれだけ迷惑になるか思いが至らない。
自分の独善的な判断で師匠のシナリオに手を加えたり、常に自己中心的な判断。
一琴から叱られたときも、常に自分の勝手な判断がすべてに優先しているのだ。

2ちゃんねるでの荒らしも、自分が効果があると思うことを、絶対視している。
思考の枠外の事柄に対する、想像力の欠如と表現した方が的確かもしれないが。
キウイスレで度々「自己批判しているのか?」と揶揄されるのも、そのせいだ。
自分自身の独り善がりなダブルスタンダードに、トコトン無自覚なのがこらく。

6 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 01:11:49
55 名前:重要無名文化財 投稿日:2007/05/19(土) 18:27:50
mixiで発表があったので、もう書いても良いだろう。
ここの書き込みのこと、すでに警察に話し済みだってさ。
ただ、自分では反論しないようにと指示が出てたようだ。
事実じゃないことや、あまりにでたらめな嘘が多く、
中にはその作り話の嘘を見て信じてしまう人間がいるから、
ちゃんと手を打ったようだな。
このあいだ聞いた話じゃ、誹謗中傷の書き込み、嘘の書き込み、暴言、
どうやらその書き込みを提出するように言われたらしいな。
書き込みの内容から、
誰が書いているか人物を特定できるものもあるってさ。
それが重要らしいぞ。
当然、この先からの書き込みの分も提出されるだろうな。
嘘を真に受けて攻撃した連中や、
調子に乗って今まで悪口書いていた連中はやばいぜ。

74 名前:重要無名文化財 投稿日:2007/05/20(日) 01:18:54
普通に考えれば、もし自分に身に覚えのない書き込みの濡れ衣を着せられて、
そいつが荒らしまがいの連書き込みを繰り返していると知ったら、警察云々とか言い出す前に、
「2ちゃんねるで自分のことを擁護されている方、お気持ちは嬉しいですがあなたの行為は逆効果です。
もしわざと自分を貶めるために変な書き込みをされているのでなければ、そういう行為はおやめください」とか
ブログで書くはずだよな、一般的な常識があるのなら。

そういう順番をすっ飛ばしていきなり警察がどうのこうの言い出すのは、書き込んでいるのが本人で、
会員証の要らないネットカフェなどから書き込んでいて足が付かないと確信しているからじゃねぇの?
よしんばそれで本人の書き込みは証明できなくても、裁判でIPを調べて友人うっかりが書き込んでいたら、
煽りを教唆していた可能性を問われるはずだぜ。猿山のお友達全員に確認を取ったのかい?

7 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 01:12:55
[仕事]早変わり
代わりの前座さんが付いたのだが・・・。
昼の部が始まった。
さて、問題の早変わりのシーン。
私が着物を脱いだ・・・
彼はハンガーから着物を取ろうとしている・・・
早くしろ・・・
着物を肩に掛けてもらい帯を受け取る・・・
この渡し方ではちゃんと締められない・・・
何をやってんだ・・・
もう一度帯を自分で持ち直し、
着物を合わせてやっと着替えることが出来た。
「夜の部ではお前が付くな!誰かに代われ!!」と思わず怒鳴る。
いや、普段は温厚なのだが、それだけ舞台裏ではピリピリしているのだ。
お陰でこのシーンの暗転は、普段の倍くらいの時間が掛かってしまった。
昼の部が終わりその前座さんが
「申し訳ありませんでした」と言ってきたので、
「怒って悪かった。本番ではそれだけピリピリしてるからね。
こういう風に着せて、帯を手渡してね」と優しく言った・・・
つもりだったけど・・・前座さんちょっとひきつってたかな・・・ごめんね。

8 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 01:14:01
[仕事]○○は力の入れどころが違う
さて、昼夜の間で・・・
例の鰻とお酒でしくじっていた前座さんにもう一度小言を言わなくてはならない羽目になってしまった。
彼は、何をやるにしても力の入れどころが違うのである。
例えば、芝居に関係ないところに妙にこだわって、芝居で必要な部分がおろそかになっていたりするのだ。
第5幕の囲碁のシーンである。
水田と門倉が囲碁を打っている。
明転になった時、碁盤の上に碁石が並んでいる。
動かしたときに碁石がずれないように、両面テープで石を固定している。
その並べ方は、その前座さんがこだわりをもって、定石通りに置いているそうだ。
まず、そんなことにこだわらなくてもいい。
そんなところはお客様は見ないだろう・・・
いや、本当はそういうところまでちゃんとやらなくてはならない・・・
と言われるかもしれないが、それは、芝居で必要なところにちゃんとこだわったあと、関係ないところにいくのならばいい。
それもできてないのにそんなところに気を使うな。
この置き石が毎日違っているのだ。
そんな事する暇にもっと他の用事をしろ。
そしてその日、舞台に出てから、黒い碁石入れのふたに白の碁石が貼り付いていた。
碁のルールをよく知らない私は、まず黒のふたに白石があることに違和感を覚えた。
昼の部が終わったあと、前座に何でこんなことしたんだと聞いたら、
「いや、これは碁のルールで、相手の石を取ったら、自分のふたに入れておくんです」と知識をひけらかした。
「いや、そんなことはどうでもいい。何でそんなことをしたかと聞いてるんだ」、
「いや、碁のルールはこうですから」・・・
「そんなこと言ってるんじゃねぇ!!」大声で怒鳴りつけた。
もうこいつと口を利くのも嫌である。

9 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 01:14:53
夜の部は気持ちを静めるのに大変な労力を使ってしまった。
私が言いたいのは・・・この前座、稽古初日から毎日稽古場に来て我々の動きを見ているはずなのである。
みんなが舞台の上で起こることにピリピリしながら細かい取り決めをしてきたのである。
出演者同士、舞台の上で少しでも変更点があったときには、
「今度ここをこうしますから、こうやって下さい」とか、
「こう言いますので驚かないで下さいね」と、前もって打ち合わせをしてきているのである。
この前座の気まぐれで、ある日から突然黒石のふたの上に白石が貼ってあった。
そういう変更点は、やる方が動揺しないように、
「碁はこういうルールなので、こういう風にしました」と言ってくるのが当然なのである。
そうすれば、前もって「それはやめろ!!」と、こちらも止めることが出来たのである。
彼は芝居を全く見ていないことが分かった。
ふたに碁石が貼り付けてあったら、そのふたを閉める動作が封じられるのである。
稽古を見ていれば、動きを封じるような真似をわざわざする馬鹿はいない。
師匠が本当に好きならば、師匠がどうすれば喜ぶか・・・判りそうなもんである。
今は芝居が成功すること・・・これが師匠への一番の気の使い方なのだ。
相手は自分の師匠ではなく私であるが、ここで動きがぎこちなくなって、芝居のリズムがおかしくなったら、
芝居がむちゃくちゃになってしまうのである。
こいつ・・・本当に師匠が好きなのかなぁ・・・。

10 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 03:39:07
[仕事]今日から私の中では素人の兄ちゃん
いよいよ千秋楽である。母親を飯田橋まで送っていき、昨日私を怒らせた前座さんに一言小言を言うために前座さんの集合時間である11時に会場へ入った。
「お前、昨日何で俺が怒ったか分かるか」、
「いえ、分かりません」・・・
こんな答えが返ってくるとは思わなかったので私は呆れてしまった。
噺家の修行をしていればそのくらいのことは当然分かるはずである。
別に志らく兄さんの弟子だから分からない・・・と言うわけではなく、他の兄さんの弟子はちゃんと分かっているのである。
それが証拠に昨日私が怒ったとき、ちゃんと他の奴が謝りに来て、
「おそらく師匠がこのことで怒っていることを分かってないと思います」と言っていた。
「今日からお前を噺家と思わないことにしたから、
これが最後の小言だと思って聞いてくれ」・・・
どうして昨日私が小言を言ったのか・・・説明しても「分かりません」。
「例えば・・・ふたに碁石が貼り付けてあったら・・・ふたを閉められないだろう」、
「いえ、ちゃんと閉まるように真ん中に貼り付けました」・・・馬鹿か・・・
ふたを閉めるときにふたに乗っている碁石が落ちなかったらおかしくないか??
仕方ないので、小学生に教えるようにかんで含めるよう話をしたら、
「あ、今分かりました」・・・
「もういい、もう小言は言わない、じゃあな」、
「・・・どうも長々とありがとうございました」。
耳を疑った。長々と???
小言を言わないと宣言した手前、そこで怒るわけにいかずにすぐ会場へ走っていき、他の前座をつかまえて
「今小言を言ったら『長々ありがとう』と言われたぞ」と報告した。
信じられないが・・・楽屋のネタが一つ出来たから良しとしよう。
しかし今時の若い奴はしょうがないな・・・とこれを読んで思った方。
この前座さん、私よりも年上だからたちが悪い。

11 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 03:40:35
07年7月31日
元立川こらくのIT関連企業への月収40万での入社の面接。
6時の約束なのに吉河社長は入れ込んで5時20分に来た。
代理人の立川らく里も6時前に来たのに当人だけ7分遅刻して来て
「今はまだ就職する気になれません。祖母が危篤なんで」とすぐに帰った。
そんなことなら事前に電話で言えばいいだろう。
大の大人3人に無駄足させやがって。
奴をクビにした立川志らくに初めてシンパシーを感じた。

仕方なく3人で飲むも、雇う気でいた吉河社長の怒りをなだめるのがつらい、つらい。

社長が帰った後、らく里と2人で11時過ぎまで、久し振りのヤケ酒というか、
いやな酒でした。

12 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 03:42:01
843 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/14(木) 11:57:58
もういいよオマエら!俺は伝芸板にくるのやめる。
「逃げた」ってレスしろよ!呼ばれても来ないから(笑)
バカ相手するの疲れた。んじゃ、サラバだ!立川流万歳!

283 :内喜 ◆uq9G5vevuQ :2007/10/11(木) 10:06:38
もしかして、みんな俺のこと嫌いなの?わかりました…
ながながとお世話になりました。

13 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 03:43:16
299 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 06:34:05
だいらく、破門ほんとうにおめでとう
お前はもう鳥袴だけの者ではない
今や山谷の立川だいらくになったんじゃ
それも山なし谷なしのぬるい前座の道をひたすら
歩み続けたからこそ今日の転落が会った
しかし落語の道は終った分けではない
これから厳しい物書き道が待ってる
だいらくよ一琴のデブはいくつはばまおうとも
語るに何度も落ちようとも前え進め
最後に、本当におめでとう 塚田洋一郎

300 :内喜 ◆uq9G5vevuQ :2007/10/19(金) 11:46:40
爆笑だよね(笑)これがパロディだよ(笑)
今頃パロディ(笑)何日前だよ(笑)ようやくパロディかよ(笑)
さすが落語博士(笑)爆笑(笑)キウイスレにも(笑)
さすがパロディ博士(笑)最高!(笑)少し遅れて今更恥ずかしげもなく(笑)
やっぱり落語スレだね(笑)最高に笑えるレス(笑)さすがだよ(笑)
まいりました(笑)

14 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 03:48:00
727 名前: 重要無名文化財 投稿日: 2008/06/06(金) 21:38:03
真相

『やはり僕はコンピュータの道を
目指したいので辞めます』
と、こらくは去った。

自分が強く勧めたのに、と体裁を
おもんばかった志らくが破門したと
発表。

それまでの恩義を忘れず一切口を
つぐむ元弟子は大したものだ。

830 名前: 重要無名文化財 投稿日: 2008/06/26(木) 18:25:27
>>727が真実なら、>>11はどう説明する?

そっちの道に進むために、破門ではなく自主廃業したなら、
最初から吉河社長の好条件の誘いを受ければいい。
別の所を目指しているならその旨を伝え断ればいいだけの話。
それを小学生以下の対応でブラック師に恥をかかせ、吉河社長を怒らす意味がない。
志らくの嘘を守るためにブラック師や古河社長を傷つけたというのなら、
師弟愛はあっても人間としての常識が崩壊していると言わざるを得ない。


噛んで含めるように自分のバカさ加減を解説されないと、作り話のレベルも自覚できないのか?
それともまた涙目で釣った釣ったとわめき散らすかね、常駐粘着即レスの人よ?

15 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 03:50:50
【心機一転】こらく4【日本一の物書きへ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1178437275/

215:重要無名文化財
7/05/08(火) 15:46:22
パルコ歌舞伎をきっかけに、歌舞伎スレを荒らしている落語厨の存在が確認された。
人の少ないジャンルを中心にスレ潰しを展開中。
歌舞伎スレのヲタ叩きも相変わらず。

そして先日このスレが経ったとき、
ほぼ同時に出された削除依頼の時間と内容でbbexcite通称bbはこらく認定

8 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2007/05/06(日) 17:04:05
HOST:205.105.111.219.dy.bbexcite.jp削除依頼キターー
スレリンク(saku板)

※文学板が適当
 誘導済み(>5)
 こらく(元立川こらく)は、落語家を廃業し、「ものかき」になりました。
 板違いですので、削除願います。

16 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 10:16:26
257 :GRIZZLY ★:2006/11/05(日) 08:16:43
\.bbexcite.jp を全サーバで規制。

無意味な文字列の連続投稿(連続コピペ)による
2ちゃんねるに対する迷惑行為。


規制@全サーバ No.4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1131457356/257

17 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 10:17:38
66 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/07/12(火) 13:09:47 HOST:220.104.111.219.dy.bbexcite.jp

レズ 同性愛ってありだよね
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1121133401/ 2005/07/12(火) 10:56:41 ID:iFQfTFwk
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1121133342/ 2005/07/12(火) 10:55:42 ID:nC2S4nIP

18 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 10:19:02
474 :抗議:2007/08/28(火) 11:00:14 HOST:94.104.111.219.dy.bbexcite.jp
>削除屋寒更紗 ★さん

スレ削除依頼の出ているスレのレス削除は、やめていただきたい。
スレ削除依頼が出ているかどうか、しっかりと確認をお願い致します。

19 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 23:56:30
乙です。

20 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 22:12:24
もうそろそろタイーホ者が出そうだね。
人生を棒にふらないように。

おっと、こらくはステップアップした
成功者だよ。


21 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 22:33:48
自分が散々いわれたことを(呆れ
落語家志望止めて鸚鵡になればいい

22 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 23:34:01
スレタイは
【三顧の礼で】こらくさん【再スカウト快諾】
がよいね。

23 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 04:14:45
>>20
>おっと、こらくはステップアップした
>成功者だよ。

これ、本人の書き込みなら、しょせん落語をしたに見てたってことか。
無頼気取りのキウイといっしょ、いやそれ以下の腐った態度だな。

24 :20:2008/08/11(月) 14:08:36
>>23
それ書いたのは俺だから
こらくじゃない。

25 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:08:34
またまたご冗談をw

26 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 03:44:26
>>24
じゃあおまえが勝手にステップアップだと思ってるだけで、
こらく本人は十年やった落語が物にならずに、物書きからも逃げた自分を恥じてる可能性があるわけだ。
おまえがそうやってステップアップだ成功者だって書くことは、本人にとって屈辱かもしれないなww

27 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 11:18:58
またまたご冗談をw

28 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 14:35:04
またまた鸚鵡w

29 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 18:19:44
鸚鵡返しにもタイミングと前のレスとの整合性が必要なんだが。
>>27はこらくの枕並みに頭の悪さがにじみ出ているな。

30 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 18:28:46
江川

31 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 19:35:51
認定 鸚鵡返しってなしだよね

32 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 12:14:35
いつでもパソコンの方で社会復帰できるなんてなめた考え持ってるから、十年前座の揚げ句破門という、キウイ以下の惨めな目にあうんだよ。

33 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 20:48:22
なんで志らくを師匠にしたの?
師匠が家元だったら、今頃は二つ目。

34 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 07:22:10
志らくさんだから10年間前座を続けられたんじゃないのかな?
キウイさんより酷いもんな…こらくは…

35 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 17:01:45
談志だったらそもそも入門を許すわけねぇだろ。
二つ目の頃から足繁く志らくの会に通ってたお得意さんだから、入門希望を断りきれなかっただけ。
キウイのほうがこらくに比べれば百倍マシだよ。
もっともこらくは、キウイは下手だとバカにしていたけどな。

36 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 07:02:54
そりゃ…キウイさんが下手なのは事実だけど…
あくまで例えだけど、仮にキウイさんの偏差値が30だとしたら、
こらくの偏差値はマイナスだな…きっと…

37 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 10:37:30
ねえねえ今何してんの?

38 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 18:04:48
2ちゃんで芸のない荒らしw

39 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 19:01:46
今何してんだろう?

40 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 19:44:15
コンビニのゴミ箱漁って夕飯食べてるよ

41 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 12:23:53
さすがストーカーはよく知ってるな

42 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 15:12:18
乞食晒し上げ

43 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 20:22:05
昔はニートニートとわめき、今はストーカーストーカーとわめく。
自分を批判しているのが一人だけだと思い込める幸せな精神構造。
「おそらく師匠がこのことで怒っていることを分かってないと思います」と後輩に言われるだけのことはある。

44 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:08:36
260 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 21:06:22
そういえば、ニートニートわめいていた常駐粘着もいたな。
バカさらして恥かいて、名無しになったようだが。

45 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 05:56:39
自分こそがストーカーになってる。
2ちゃんに書いてあることが嘘なら無視すればいいのに。

46 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 13:37:17
>>44
自分がキウイスレに粘着している“いつもの人”だと自爆するバカw

47 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 19:36:22
なぜ内キのコテハンを書かないのかしら

48 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 02:24:19
>>47
(´・ω・`)つ【ヒント】志らくスレでの殺人予告書き込み

49 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 04:45:06
ストーカーは認定となすりつけが好きなのか・・・・
bbexciteみたいな奴だな

50 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 20:08:01
またまたご冗談をw

51 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 21:24:13
ニートと言われて怒り、
ストーカーと言われて自演連投する腐女子

52 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 22:40:28
ニートと言われて怒っていると思い込み、
ストーカーと言われて自演連投すると思い込んでいるbbexcite腐女子説を唱えるサルw

芸も書き込みも思い込みの独り善がり。

53 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 23:05:36

以上、
山手線路際から、ニホンザルの中継をお送りしました。


54 :51:2008/08/20(水) 23:37:45
>>52-53
ちょっと腐女子をいじっただけでサルとか芸ってオウム返しで言われても…
そんなもんどこでも嫌われてるに決まってるじゃんw
山手線路際のサルの中継って何?おまえ頭大丈夫?

55 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 04:36:11
キチガイのらく塾仲間にしか受けなかったのに、何年も落語に執着した御仁はやはり違うな。
10年ぐらいはbb腐女子説を自作自演し続けるんだろうな。

56 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 11:46:43
>>54
引きこもってないで、
ニュースくらい見ろヴォケ!

57 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 13:47:59
>>52
自らbbexciteを付け足したのは何故?

58 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 18:10:59
215:重要無名文化財
7/05/08(火) 15:46:22
パルコ歌舞伎をきっかけに、歌舞伎スレを荒らしている落語厨の存在が確認された。
人の少ないジャンルを中心にスレ潰しを展開中。
歌舞伎スレのヲタ叩きも相変わらず。

そして先日このスレが経ったとき、
ほぼ同時に出された削除依頼の時間と内容でbbexcite通称bbはこらく認定

8 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2007/05/06(日) 17:04:05
HOST:205.105.111.219.dy.bbexcite.jp削除依頼キターー
スレリンク(saku板)

※文学板が適当
 誘導済み(>5)
 こらく(元立川こらく)は、落語家を廃業し、「ものかき」になりました。
 板違いですので、削除願います。

59 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 21:24:41
>>52
自爆

60 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 02:18:29
ということにしたいんですね、わかります。

>>58への反論は一生できないんですね、わかります。

61 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 21:15:18
>>15なら>>18で答えが出てるけどな、オバハンw

62 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 01:10:44
なんの答えが出ているんですか、内キbbさん?

63 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 10:54:23
>>52>>62
言い訳マダー?

64 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 14:25:49
だから何の答えが出てるんですか?
おおかたまた独りよがりの脳内証明済みですか。

65 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 23:24:43
自爆しちゃだめだろ。
だからアク禁になるんだよ、低能。

66 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 01:41:07
>>58への反論は一生できず、はぐらかすのみ。


67 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 17:04:32
言い訳を考えているあいだに
自爆後に貼った>>58でいっている削除依頼でも貼れば?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1180882023/6-96

68 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 17:37:06
何が自爆なの?

69 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 20:43:13

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%88%86

70 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 21:07:38
>>68
>>52で勝手にbbexciteを付け加えているのに自分で2回も思い込みと書いているからだろ。

71 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 02:31:59
日本語の読解能力が根本的におかしくないか?
ニートと言われて怒っていると思い込み、
ストーカーと言われて自演連投すると思い込んでいるのは、
bbexcite腐女子説を唱えるサルのおまえだって文章が、なぜ自爆なんだ?

72 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 03:44:24
交換日記

73 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 16:57:31
また自分を批判しているのは一人だけ妄想ですか。
あっちこっちのスレや板を荒し回っといて、幸せな思考回路だね。

74 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:51:33
伝芸板に出没
さまざまなスレを荒らす
自分への非難をそらすためにbbという架空のキャラを創り出す

75 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 02:53:51
≫18で結論がでてるとか、意味不明。
後付けの自演じゃん。

76 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 05:07:09
おサルは山に逃げ帰りましたとさ、どっとはらい。

77 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 20:30:00
マジに>>71の指摘で逃亡したの?
そんなことないよね。
早く>>52が自爆の理由を解説してよ。

78 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 04:34:42
あれほど自信満々で粘着してたのに逃亡?

79 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 10:56:59
自信満々でしゃしゃり出て、基本的な知識や理解力の浅さを露呈し逃亡。
2ちゃんねるで何度繰り返された風景だろう。
でも、学習能力がないからまた何度でも繰り返すよ。

80 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 11:09:02
梅枝スレで得意の粘着ネカマ自演
海老スレ等でも散々やってたが
松竹なんとかしろ!

81 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 12:31:13
さすが、推敲と校正の違いもわからんくせにライター気取りが元彼女。
日本語もまともに読めないとは。

82 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 16:50:56
連敗街道まっしぐらの
あらしのわめくなどは
いとおかし(笑)

83 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 00:24:19
頭が悪いって悲しいな。
bb腐女子説をでっち上げても、誰も信じてくれず連戦連敗。

84 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 08:58:00


え〜ん誰か遊んでよ〜°・つД`)・°・つまんないよ〜 ← >>83 bbexcite腐女

85 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 11:53:55
で、自爆の解説は?

86 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 12:26:30
交換日記

87 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:51:43
即レス乙。
で、自爆の解説マダー?

88 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 15:14:00
>>83
いったいそんな妄想をどこから引っ張り出してきたんだろうな。

89 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 17:43:42
凡人には思いつかない超絶飛躍発想でしょう。
伝芸板に四六時中粘着するキチガイがそんな何人もいるはずもないのにね。

90 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 00:11:59
鬱奇さん、トリップどしてつけないの?

91 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 07:09:55
今回の自爆認定失敗のように、うかつにトリップつけたらバカを証明するネタを増やすだけだから。

92 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 13:56:46
なぜ内キは何年もキウイスレや立川流のスレに粘着してるんだろう?

93 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 17:41:32
広島には熱心な立川流ファン がいるということ。

94 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 23:33:11
自分が作った設定にこだわるな。
内キが広島出身説なんて誰も信じないだろう。
bb腐女子説を誰も信じないのといっしょ。

95 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 01:05:39
出身じゃなくて在住だろ。

96 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 08:10:54
で、誤爆の解説はまだですか、頭のいい内キンタマンコさん?

97 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 16:16:49
内キはミョウガちんぽ

98 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 09:46:57
またワンパターン荒らしかよ。

99 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 13:15:31
粘着あらしのオサルさんたちは
内喜に見放されたわけだ。

100 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 10:47:19
と、内キさんが名無しに戻って空威張りしています。

101 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 15:59:12
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    === S E N B A === T I M E S ===     ┃
┃ ━━━━━━━━━━━━━ | | | | | | | | | | | |.. | 哀 |┃
┃ ┃横暴なる封建的なる雇い主 ┃ | | | | | | | | | | | |.. | れ |┃
┃ ┃ 使用人を餓死せしむる  .┃ | | | | | | | | | | | |  | .な |┃
┃ ━━━━━━━━━━━━━┌────┐ | |.. | 内 |┃
┃| | | | | | | | | | | | | |入風| | | | | | | .│  ∧ ∧ │ | |.. | キ |┃
┃| | | | | | | | | | | | | |れ呂| | | | | | | .│ (,,・∀・) │ | |.. | の |┃
┃| | | | | | | | | | | | | |ずに| | | | | | |...│ . ( つつ │ | |.. | 最 |┃
┃| | | | | | | | | | | | | | . も| | | | | | | .└────┘ | |.. | 期 |┃
┃                  蔵の中で発見された     ┃
┃現場に残された ─────   内キさん      .──┃
┃三宝と葬礼差         | | | | | | | | | | | | | | | | | |.  語お同┃
┃┌────┐   | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ...るキ僚┃
┃│. =|ニヽ │   | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |     ヨ  ┃
┃│  ┬┬  │   『病気の親御さんのために      ど  ┃
┃└────┘     お百度を踏む、孝行息子』    ん  ┃

102 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 11:09:55
けっきょく何が誤爆だったか、まともに説明できずに逃亡か。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)