2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XXX 進之介 9 ???

1 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 00:11:34
2035年度放送予定
伝説の至芸(ETV)13:50〜14:35

初世・片岡進之介

五世片岡我當を父として昭和46年11月大阪新歌舞伎座で初舞台。
忠臣蔵の力弥、夏祭の琴浦、車引の杉王丸、孤城落月の裸武者等をあたり役としていた。
平成関西歌舞伎松嶋屋の永遠のホープ。
甘いマスクと堂々たる体躯、風貌に恵まれ、サーフィンを得意とする。
今回は、平成17年中村勘三郎襲名披露興行初日での、 あの謎の間の秘密を、
門外不出の秘蔵映像をまじえご覧いただきます。

[ゲスト]
 片岡仁左衛門(かたおか にざえもん)……歌舞伎俳優・秀太郎長男


XXX 引き続きお楽しみください  ???

2 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 00:12:24
過去スレ

XXX 進之介 6 ???
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1178165159/
XXX 進之介 7 ???
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1184219502/l50
XXX 進之介 8 ???
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1189692272/

3 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 00:17:54
入れ忘れた。

XXX 進之介 ???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1009651104/
XXX 進之介 2 ???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1105403328/
XXX 進之介 3 ???
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1118289024/
XXX 進之介 4 ???
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1132741290/
XXX 進之介 5 ???
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1155297350/

4 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 00:34:04
みんな[ゲスト]の意味には気づいてるんだよね?

5 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 00:54:47
<一応、過去の名場面貼り付けておくわ>

84 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 05/03/03 21:57:43
ススム君、やっちゃったね…
 86 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 05/03/03 22:03:51
ザワつく客席、繰り返すプロンプ、そして我當さんの心配そうな切なそうな顔…
たまらないです。・゚・(ノД`)・゚・。
 92 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 05/03/03 23:21:05
てか、奥からプロンプ叫ばれても固まったまんまで
隣に座ってたばあさんがセリフ言い出して困った。
おばあちゃん、ここ2階ですからw
 94 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 05/03/04 00:32:13
盛り綱の竹下孫八。つーか今月はこの役のみなのにな…。
なかなかの儲け役でもあるのに、もったいない。
 95 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 05/03/04 00:32:33
盛綱にしか出てないしw
台詞も全部で二言三言なのに_| ̄|○
どうやったら忘れられるんだ?
 97 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 05/03/04 09:45:19
申し上げます!!と言ったきり、長い長い沈黙・・・
昨夜は布団に入った後も思い出しては禿ワラってしまった
 98 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 05/03/04 10:27:40
見たかった・・ファンになりそうだ・・
 99 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 05/03/04 11:05:16
>>97
お前って…
漏れは我当さんの心中をおもんばかって、布団を涙でぬらした(嘘)ぞ。

6 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 00:55:53
10 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 23:32:28
ススヌの一年

1月 10分
2月 休み
3月 休み
4月 (15分+30分)×8日、(20分+20分)×7日
5月 休み
6月 巡業
7月 ちょっとだけ巡業
8月 休み
9月 休み
10月 おそらく休み
11月 国立
12月 顔見世 朝一の演目のみ

7 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 00:57:04
539 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 2006/03/10(金) 23:42:01
ススヌがやりましたよ。
がんどう返し、しかも頂点に達したところでグラリ
「やべ!あっぶねー!びびったー!ねーみんな!」
ってな感じで客席に満面の笑みをたたえながら終了。
ドリフな空気がなんとも。

8 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 01:31:17
ススヌとやすおとひろゆきの一年もおながいします

9 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 01:40:08
【伝説の至芸・衝撃の秘蔵フィルム追加情報】

1.親父の輝虎配膳に直江山城(よくやらせたな)
2.いつぞや踊り三段返しで染の雨の五郎、新之助、福助の団子売にならんで
流星の牽牛を踊ってたこともあった。翫雀共演。ほほえましかった。
3.幸四郎の弁慶に四天王で出たこともあったぞ。
4.時蔵の女伊達に愛之助と一緒に男伊達で絡んでたが、これはものすごかった。
俺が見た日は傘をボトッと落とした。 目が点になった。忘れられないよ・・・
5.親父の時平七笑でなんか捌き役めいたのをやってたが、なぜか目が潤んでいた。
名舞台の数々が走馬灯のごとく蘇える。
しかし、結構いい役やってるね。さすが御曹司だ。
6.先代の23が亡くなった翌年だかの南座顔見世でやった吉田屋(特別バージョン)の太鼓持ち。
パパガトーの不気味なイザエモン(だっけか?)もすごかったが
ラブリンと共演した素っ頓狂太鼓持ちススヌも見物であった。
夜の部最後の出し物で、客が途中でゾロゾロと帰っていった伝説の舞台なのだ。

10 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 01:40:49
936 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 2005/11/06(日) 22:00:25
幕開き、真ん中にいるんです
動かないんです
せりふはあったけどなんと言っていたんだろう
20分位したら、電池で動く安ロボットみたいにはけました

その後、まったく出てきませんでした

944 名前: 重要無名文化財 投稿日: 2005/11/11(金) 09:16:08
>>936
20分どころか10分で退出してしまったのにはビックリ。
森力丸役の種太郎君(高校1年生)より、台詞・所作が少なく、_| ̄|○
孝太郎は森蘭丸の立ち回りと、初菊のけなげな所作で、点を稼いだというのに・・・。

11 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 01:42:15
【双又十二集】

一、盛綱陣屋――孫八
二、沓手鳥孤城落月――裸武者
三、宮島のだんまり
四、市原野のだんまり
五、鞍馬山のだんまり
六、金毘羅のだんまり
七、鯨のだんまり
八、八犬伝のだんまり
九、継ぎ木のだんまり
十、盲長屋梅加賀鳶
十一、外郎売(竹本連中)
十二、四の切(片岡ヌヌム之介波乗り相勤め申し候)

12 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 01:43:20
63 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 2006/09/06(水) 02:10:05
「さてこのお芝居「天保丼爆進波盛(てぽどんおおいにススヌは波の盛り)」。
よく間違えて「天保丼ばくすす並盛り一丁!つゆだく!」と読まれる方も
いらっしゃいますが、舞台は鎌倉由比ヶ浜。メリケン商人から買い入れた禁制の
牛肉で、丼が評判の店の主人、ススヌ蔵、実は侍、金子市之丞の仮の姿でござい
ます。近頃、波乗り三昧のススヌ蔵、今日も出かけようとするところを妹お道、
その恋人天ぷら職人直吉から問い詰められ、ひたすら沈黙。序幕の見せ場で
ございます。ススヌ蔵の継母で酒浸りのお浜のとりなしで、ススヌ蔵は海へ、
替わって尾張藩の重職がススヌ蔵を訪ねてきて、どうやら海底に高麗伝来の
飛び道具があるとか・・・。
 配役は当たり役ススヌ蔵に片岡進之介、お道に孝太郎、直吉愛之助、お浜が
片岡秀太郎。そろそろ序幕の開幕でございます・・・」

13 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 01:44:23
27 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 2007/07/14(土) 00:39:08
松竹座の楽屋の廊下を行ったり来たり、
来た〜り行ったりしております。
「えー、どんならんで。人手が足りんちゅうから
来てみたけど、だーれも漏れに声、掛けんがな。
漏れ、そんなに影うすいか。
よっ!・・・あー、行ってまいよった。○車、
目そらしたとったな、気付いとんにゃがな。
□之助、走ってきよる、よお、なんか手伝おう
・・・か?えらい目が血走って、ああ行きよった。
怖いなぁ・・・一二三、・・・六役か、そら、
ああなるわ。うん!なるほど芝居なんぞは
するもんやないな」

14 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 01:45:17
7 名前: 重要無名文化財 投稿日: 2006/08/11(金) 22:15:13
   進之介旦那
∩ 
\\( ´Σ`)  /⌒\
 \    \/ 16  )
  (  ^  / 世 /
  | λ/ 仁 〇
  /  / 左 /
   / 衛 /
 `/ 門 /
 (  (=) /
`\_/

 〇




15 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 08:33:22
>>1のテンプレはもともと私が書いたんだけど、
>忠臣蔵の力弥、夏祭の琴浦、
この部分、もう少し現状に合わせたほうがいいんじゃないかな。
ずいぶん前の役だもん。
なんかこれといったいい役ないかな。道成寺の所化とか、
輝虎配膳の直江山城は2度みたことあるけど、ちょっともったいないし。

16 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 09:12:07
片岡進之介(2001)」父、我當が築いてくれたもの
昭和42年、京都生まれ。祖父は十三代目片岡仁左衛門、父は片岡我當。
屋号は松島屋。昭和46年2月、大阪新歌舞伎座で行われた秀公改め五代
目片岡我當襲名披露公演の『桜しぐれ』のかむろで初舞台。
十三代目仁左衛門に可愛がられて育った。晩年、視力を失ったその祖父に、
「あんたは私に、よう似てるそうやな。いい役者になって頂戴よ」と励まされたのが忘れられないという。
いつか家の芸の『吉田屋』や『封印切』がやれる役者になるのが夢だという。

17 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 13:42:52
とりあえず義賢最期を目指してみたらどうかな。
冷や冷やしっぱなしの舞台で夏の松竹座にピッタリ。

18 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 19:51:45
ウェイト的にどうよ?

19 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 23:28:01
見せ場が来る前に客が帰っちまうだろ。

20 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 00:35:11
ススヌの場合、出てきてからずっと見せ場ですが何か?

21 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 01:59:37
高野聖の次郎をやってほしい。
女の不憫さがひき立つ。

22 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 13:51:09
>>1
何と言うか 乙 である

23 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 20:21:35
>>21
木曽節が必須科目ですが。

24 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 23:50:19
松竹座の番付に将来は木村重成をやる役者という
紹介がありました。楽しみです。

25 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 00:19:24
>>23
唄わせてみたいな
案外いけるかも

26 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 08:58:40
>>16

うわーん。十三代目が草葉の陰で
歯噛みしてる図が浮かんでしかたありません。

27 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 09:17:48
13代目だって花開いたのは晩年だ。
ススヌ、大器晩成となって後世に語り継がれろ。
あの名優16代目だって若いころは舞台で台詞を忘れて・・・といわれるようになるんだ!



無理だろうけど。

28 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 09:41:26
無理だろう…けど、
最近なんとなく期待してる自分カワイソス

29 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 13:50:13
>>24 よく読め。 紹介されているんじゃなくて
本人が木村〜役が出来るような役者になりたいと言ってるだけ。

30 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 15:58:03
努力してこその晩成
突然変異はない

31 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 16:35:08
養子なのにいいお役付いてるラブとかは
「あいつは器用」とかって思ってるんかな?w
自分のほうが 本来そこにいるべきなのにね。

32 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 17:22:17
双だって努力すればらぶより人気役者になれるのに
だからみんな惜しいって思ってるんだよ

33 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 20:03:27
ススヌも小さいときから十三代目さんに預ければ
良かったんだよ。でも可愛い盛りは手放せないしね。

34 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 20:24:03
>>32
みんなっていっても3人くらいだけどねw

35 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 20:44:16
>>34
前にmixiのコミュで10人弱って判明しなかったっけ?

36 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 20:47:34
mixiのコミュって実質1/10じゃない?
…ってことは一人かwww

37 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 20:49:06
オレ(ヌヌ?)とオマエしかいないスレってことですね

38 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 20:51:55
ていうかオレ(ヌヌ)しかいないっす

39 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 23:22:53
今みてきたけど・・・一応20名は越えてた


40 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 01:10:33
そろそろマイペースをやめて がむしゃらに前へ出ないとな〜〜〜


41 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 14:06:18
次は御園座の輝国だね〜
長〜〜〜い夏休みは波乗り三昧か

42 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 01:57:42
この人って、本当に歌舞伎をやりたくてやってるのかな?

本当はもうやめたいんじゃないかな、と思ってしまう。

43 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 04:21:00
今年はここまで良くやってるから波乗りもゆるそう

44 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 00:16:04
<<< 11: ☆★☆市川海老蔵六十二☆★ (95) >>>より
>84 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 21:51:01
>ここつまんないからヲタは覗いて笑ってるだけかもね。

>25日間、昼の部通いつめたグループに会ったよ。

ヌヌにも25日間通ってくれるグルーブが出来たら伝説だな・・・



45 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 08:45:51
ABヲタって・・・

46 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 12:27:18

またおまえか

47 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 12:46:04
図星か

48 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 13:05:30
やっぱり常駐

49 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 13:14:14
自演すげーwww

50 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 13:23:27
なんでこんなに必死なのw

51 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 15:01:00
25日通い詰めたヤツは挙手な

52 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 20:08:06
ごめん。
初めてこのスレきたんだけど、最初の10数個のテンプレで笑ってしまったw
ほのぼのして良いスレだな。

53 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 21:52:06
>>52
伝芸板屈指のネタスレにようこそ。
過去スレもよろしく。

54 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 00:25:20
>>52
いらっさいませ。ススヌの代わりに御挨拶御礼つかまつりまする
ぜひとも御愛好下さりませ。

松竹座の木村長門守の馬之助はそつなくこなしていてこのスレ的には
盛り上がらない。花道でススヌが出てきたら>>9とか思い出しそうになったお。

55 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 13:56:26
本日は天気晴朗なれど波高し来るわ来るわ何が来る高野の山のおこけら小僧小松嶋スレに斯くも賑々しくご来場賜り御礼申し上げ奉り候

56 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 21:42:50
10月までネタ無いから
>>15が言ってる>>1の文章を、少し考えながら変えてみませんか?

57 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 04:24:56
「七笑い」の輝国や「将軍江戸を去る」の天野八郎
「木村長門守」の郡主馬之助は複数回えんじただけで
当たり役ではないかな?
天野なんかなんとなくあってるかな?

「合邦」の次郎丸はどうだろう?
あほぼんの役といい、池に落ちるお茶目といい

58 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 15:25:47
みんなパパと同伴だね。

59 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 19:33:53
格之助

60 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 19:38:51
できれば俊徳丸を〜
てムリか(あっさり

61 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 20:14:48
>>60
流れを嫁

62 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 22:53:58
格之助はポイント高いね


63 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 23:17:33
ススヌ的には不満〜

64 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 23:44:19
イルカはどうだったの?

65 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 00:21:29
陸でも活き活きしてたよ。

66 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 22:55:38
うまい。一枚やっとくれ。

67 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 01:03:23
今年のスヌは名古屋と京都で見納め?少々物足りないな。
来年はどれくらい出てくれるんだろう?ぎゃふんと言わせてくれよ、スヌ。

68 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 21:36:12
>>67
タカタロもらぶも11月は歌舞伎座みたいだよ。
スヌ様もお出ましにならないかね。

69 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 11:43:48
なりません

70 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:53:00
そうだよね。顔見世のお稽古があるもんね。

71 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 18:32:53
やっぱり出ないのか・・・
お江戸でヌヌ見たいよヌヌ。

72 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 14:37:41
ヌヌは忙しいから2年ぐらい前からリクエストしないとダメ

73 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 22:19:09
演舞場でもいいんだけど、こないかな


74 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 23:43:39
>72 なぬにいそがしいのー
波乗り、おけいこ?

75 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 11:03:56
8月9月は歌舞伎役者じゃありませんから〜w

76 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 18:37:52
すつれいしました
8月9月は舞台どころじゃないのね

77 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 18:03:31
で、来年7月松竹座は『十二夜』ちう噂ですが
どうかヌヌ様に英竹を・・

78 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 22:41:03
>>77
それなら遠征して観にいくわ

79 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 17:56:44
えー、あほう御曹司なんて役がヌヌにできるか?

「十二夜」の前に一幕、パパの演目付けてもらおうよ
松竹座さん、お願い

しかし、関西歌舞伎を愛する会?だっけ
よく「十二夜」承知したなぁ

80 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 08:21:31
集客優先

81 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 13:36:27
>>77
そんな難しいのできる訳ないしw
ところで、昼夜どちらかだけ十二夜ってことはないのかな

82 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 17:02:21
じゃあ、来年は正月の一幕と花形だけか?

83 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 20:30:05
11月の演舞場の旧三の助出演にらぶと四℃が加わったんだって
(ABが呼んだという噂)
ヌヌヌも入れてほすい。

84 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 20:36:15
AVは、自分より下手なのが欲しかったんだな。
だったら言ってくれれば二つ返事で行ったのにね。

85 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 20:58:47
なんか最近つまんない私怨叩きが混じってるね

86 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 21:23:54
誤爆?

87 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 21:38:48
食い下がりはりますな〜
はよ出て行っておくれやす

88 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 01:44:12
>84 なるほど、茶吹いたよ

89 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 14:51:39
自演乙

90 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:58:32
85からの流れいいねぇ
久しぶりに(初めてか?)、普通のスレっぽい流れ
こういうのがヌヌスレでみられるなんて
ヌヌもとうとう普通の役者になっていくのか。。。
淋しいぞよ

91 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:10:37
と、古株ぶるニワカどころか荒らし
いい加減消えてくれ

92 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 23:10:09
>91 これ!お客様に「消えてくれ」?ななな、どのほおげたでぬかすのじゃ
ええぃ情けなぁいぃ♪ツツツントン
此所はなぁ年に三月と話題のないとこじゃ、まして今は夏枯れ
ヌヌ様も波乗りに言ってらっしゃるわぁい
そこを「荒らし」さまがレスを付け、保守してくださる、ありがたぁーいお志
それをむそくにし、この憎言。ええい、情けなぁい。この親はな、そのようには
産みつけぬぞよ。

ささ、娘。わかったら、はよ洗牌せい、洗牌せい
三人いれば囲めるわい。それを消えろなどブルルッルル、もったいなぁい
お客様は南家。わしゃ親じゃ。サイコロ振るぞ、そーれ九、自九じゃってて。よいとこでたわい。

93 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 23:13:09
AB以下の役者なんか生きてても仕方がないんじゃないのwwww

94 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 23:39:42
ヌヌはAB以下じゃない!未満だど!訂正を要求する

95 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 00:45:43
ここ見ても何も感じないのかなあ?ヌヌ

96 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 00:48:54
ここ見て何か感じる前にいろんなとこでいろんなことを感じるべきだった。

97 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 23:19:24
そんなこと言わないで生暖かく応援しましょうよ。
80歳まであと40年くらいあるんだよー!頑張れ双。

98 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 23:54:59
無限の母性本能を意のままに操るヌヌの運命やいかに

99 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 01:35:41
40年か。。。素敵な言葉だなあ。
なんて夢のある。。。
すでに40年過ごしたと考えると寂しいが。。。

雲門和尚が弟子に問うた
「15日以前は問わぬ。15日以後一句言ってみよ」
(過去のことは問わぬ、即今今日の一句を言ってみよ)
弟子に代わって和尚自ら答えた
「日日是好日」(にちにちこれこうじつ。来る日も来る日もいい日だ)


100 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 07:23:03
1月松竹座にらぶを呼ばれてしまうあたりもうダメポorz
ヌヌに役を与えようという気はないんだな。

101 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 07:36:22
廃業フラグ

102 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 09:23:45
廃業だなんて…
。゜。゜(ノД`)゜。゜。

103 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 20:42:49
河庄出るかな?

104 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 14:34:02
今、歌舞伎座でやってる愛蛇姫、
どうしても役の『名前だけ』を見ると、ハッシーの役を是非ススヌに!
と言いたくなってしまう。

105 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 00:39:05
10月御園座
一、天満宮菜種御供(てんまんぐうなたねのごくう)

  時平の七笑

        藤原時平公       我 當
        判官代輝国       進之介
         菅原道真       彦三郎

いいなあ、名古屋のひと。


106 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 08:07:30
11月演舞場でシドとABが出るみたいだから、
ススヌも参加して前スレで話題になってた3人勢揃いのダイコ勧進帳観たいな〜。

107 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 12:49:40
その並びだと、義経だよなぁw

108 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 23:22:37
選択の余地が無いであろう

109 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 23:25:13
弁慶やって、勧進帳の途中で詰まって欲しいw

110 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 09:46:46
>>109
想像しちまったよw

111 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 10:14:47
ゆうべ、歌舞茶の芸に生きる(15年くらい前の?)を見て
涙がこぼれた……
ススヌさま、がんがって!

112 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 10:31:13
>>109
途中ではなく、出だしから詰まっているに1票。

113 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 19:09:13
ヌヌ弁慶、富樫に脅されソッコー
義経を売ると思う。
勧進帳を読むまでに至らず

114 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 19:49:52
>>111
2001年に撮影した映像ですよ
ススヌ様の紫のシャツとえんじ色のネクタイが目にしみたのか(w

>「あんたは私に、よう似てるそうやな。いい役者になって頂戴よ」
>と励まされたのが忘れられないという。
確かにこのくだりは泣ける

115 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 00:43:25
なんか萬屋はにぎわってるなぁー
ヌヌもブログやるか?

116 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 01:44:04
キーボードよりサーフボード

117 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 12:38:15
だれうま

118 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 00:38:08
アホボンがまた増えましたか・・・
そう思えばヌヌは平和的なんだよな・・・世間的には人畜無害だが、松嶋屋内では悩み所か。

119 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 13:18:48
ススヌ様人柄は良い感じ
松嶋屋内で「おっとり」担当なんでしょう

10月は御園座ですね「時平の七笑」に出演なさるそうよ

120 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 14:03:31
もうひとりのアホボンも御園座だ

121 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 22:31:41
9月の演舞場もハラハラだが、御園座は更に倍ハラハラだなw

122 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:26:00
ガトさんとトッキー、あなたならどっちになりたい?

123 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 22:37:05
☆公演日程:11月30日(金)初日 〜 12月26日(水)千穐楽 

☆開演時間: 昼の部:10:30 開演、

第二、八陣守護城 湖水御座船の場
   (はちじんしゅごのほんじょう こすいござぶねのば)
 佐藤正清      我當
 斑鳩平次      進之介
 正木大介      愛之助
 雛  衣       秀太郎


124 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 22:39:01
三男親子をハブにしたね♪

125 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 22:41:09
むしろ長男次男親子が隔離されていると思うべきでは?w

126 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 23:49:56
3男とこだって当代死んだら、同じようなもの。
らぶはさっさと離縁して…ヌヌヌの天下じゃんw

127 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 03:36:02
そのうち千ちゃんにも抜かされるんじゃないかとヒヤヒヤかつワクワクしてる。

128 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 07:22:03
長男の長男は既に抜かれてるだろ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)