2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆客席のイタいヤツ■歌舞伎編■8幕目◆◆

1 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 10:54:15

前スレ
◆◆客席のイタいヤツ■歌舞伎編■7幕目◆◆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1206836205/

歌舞伎以外はこちら:
客席のイタいヤツ★伝芸総合編★その1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1136774531/

2 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 10:54:54
過去スレ

客席のイタいヤツ
その1 http://ton.2ch.net/rakugo/kako/979/979709399.html
その2 http://hobby2.2ch.net/rakugo/kako/1014/10145/1014562686.html
その3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1040889384/
その4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1071167033/
その5 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1089576542/
その6 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1106061298/
その7 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1115227805/
その8 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1121864269

客席のイタいヤツ■歌舞伎編
1幕目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1136332075/
2幕目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1146986702/
3幕目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1163608514/
4幕目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1174916163/
5幕目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1181920424/
6幕目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1192610326/



3 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 13:43:37
(馬鹿になって)
さ〜〜ん!

4 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 13:44:01
よん様

5 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 14:01:22
(イタくて)ごめんなさい

6 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 14:31:39
ろくろっ首

7 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 14:32:10
7之助

8 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 14:33:42
八重洲さん、また指名するね

9 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 16:04:45
だれ?

10 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 17:02:03
角海老のコンパニオンw

11 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 20:37:18
本当にいるとしたら、名前出すのはマズイよ

12 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 20:45:25
汗をかく、この時期。
体臭には十分に気をつけましょう。
臭いだけは、逃げようがないんで。

13 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 21:46:12
香水がキツイのも、勘弁!


14 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:01:08
ttp://theater-angel.blog.so-net.ne.jp/

ひとり高尚なつもりの天使w

15 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:06:42
>>12
いたあああ
春に松竹座に遠征した時3階にスッゴイ臭いオッサン。
目が痛くなるほど臭かった。もはやトラウマ。
帰りたくても気軽に出直せないし、いい芝居が台無しだった。

それと先日のコクーン平場席。
途中からスポーツ新聞とビール片手に入ってきたキタネーオッサン。
猛烈に酒臭いし胡坐かいてはみ出すし幕間には関西弁でからまれるし最悪。
なんで一等にこんなのいるんだよwwwと涙目でした。

今年はオッサン運がよくなさそうなので気をつけます。

16 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:06:43
すべて観客のせいってwww
すべて海老狐のせいじゃん。
盲目ファンってありがたいね。

17 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:07:19
>>16>>14へのレス。

18 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:15:14
>>17
客の白痴化が進んでいるってw
イタ過ぎて笑えてくる。
この人女なんだね。

19 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:17:51
偉そうに批判してりゃ無関係だとか思ってんのかな
金払って観に行ったくせに

20 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:22:23
この人と○○亭はずっと生ぬるい嘲笑のターゲットです。
エビチャン綺麗だから大好き!って言ってるほうがずっと素直でかわいい。

21 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:25:51
激しく同意

22 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 22:34:36
そういえばイタイブログスレってなくなったの?

23 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 23:17:44
>>20
>○○亭
って、誰???

24 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 06:28:53
○○亭ってK?R?どっち?

25 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 09:19:10
はげしくRでしょ。

26 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 10:52:08
Rのつく亭って、だれ?

27 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 10:56:42
スレ違い。

28 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 12:15:53
客席に座ってるのは間違いない

29 :sage:2008/07/17(木) 15:46:10
はじめKかと思って、えー?となったけどRなら納得。

30 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 15:46:13
自分、スレたてできないのだが
「イタいブロガー」スレ復活きぼんぬ

31 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 15:47:29
あ、間違えてアゲちった。スマソ

32 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 17:50:29
>>30
そういうスレがあったの?
伝芸板に?

33 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 17:55:31
そもそも蜆タンがきっかけだったな…

34 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 19:04:56
Kも十分嘲笑に値すると思うが。

35 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 20:59:45
Rは内容はともかく情報源としては結構役に立ってる。

36 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 22:27:21
kは普通に爺の感想として生温かく見守れる範囲。
六と天使は噴飯物レベル。
天使は自分を天使と名乗れるだけでもはや論外だが。

37 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 22:49:30
>>36
さっぱり意味が判らん。

38 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 23:21:00
Kは播磨屋の悪口を入れないと気が済まないところさえ何とかなればなあ…

39 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 08:04:00
そのKじゃないんじゃないの?
播磨屋罵倒はmixiの釜でしょ?

40 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 13:32:28
六○亭の見巧者ぶったところがイタいな
完全に評論家気取り

Kはまだ単純でかわいいと思える

41 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 13:38:28
そういえば蜆タン生きてるの?
こないだスレ探しにいったけど見当たらんかった


42 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 13:44:26
天使、また客を馬鹿にしてるw
自分も同じアナの狢だと自覚できないところがどうにもイタイよなあ。

43 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 18:13:46
具体的に、六○亭のどんな文章が噴飯ものなのか、参考に書いてくれ。

見巧者ぶるとか、自分を天使と名づけるとかは、性格的な問題であって、
感想の良し悪しとは直接関係ない。
どんなに性格が良くても、間違った情報、馬鹿な感想は困る。
逆に性格に何があっても、的確な感想は役に立つ。


44 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 20:41:37
まあね。
でも聞く耳持たせる姿勢は日常でもネットでも大切だと思うんだ。

それはそうとブロガーの話題が多いなら
専門スレ復活してもいいんじゃないだろうか。

45 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 20:54:31
痛いブロガースレの前のスレURL知ってる人、おしえてください。

46 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 20:58:08
http://www.23ch.info/test/read.cgi/rakugo/1181992492/

47 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 23:06:26
天使は論外だろw
六条亭は、中途半端に知識があるゆえ、固定観念に縛られすぎて、
自由な観劇が出来てないと感じる。
知識の部分「のみ」ときどき参考になるけどw

48 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 23:11:13
六畳亭は、時々読んでいるが、観劇5年にもならないので参考になる気がするが・・・
少なくとも的外れというようなことはなさそうだが。
天使は今回初めて読んだ。

49 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 23:36:27
天使がまともだと思う人がいたら、
「だ、である」文体を
全部「です。ます。なんちゃって」文体に変えて読んでごらん。
どんだけ勘違いミーハー婆だかよく分かるから。

50 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 00:49:58
天使って美しい日本語云々言ってるくせに自分が間違った日本語を
使ってることに気づいていないんだよな。

51 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 06:50:25
おまいらいいかげんスレ違い杉。
ブログヲチはよそでやっとくれ。

52 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 12:02:50
歌舞伎座で「段治郎!!」って声をかけてるひとがいたけどよいの?



53 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 12:06:37
澤瀉は、習慣的に名前でかける事が多い。
彼らだけでやってると、全員におもだかや!になっちゃうからね。
今月みたいな場合は、おもだかや!でいいとも思うが。

54 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 12:57:22
おもだかと名題・名題下は区別のために名前で掛かるね。

55 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:02:49
音羽屋も菊五郎、菊之助以外は名前で掛かったのを聞いたことがある。


56 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:04:35
平名題はよく名前でかかるよ。
段治郎はそうじゃないから質問になったわけで。

57 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:09:27
平名題って、筋書きの中写真の人たちのこと?
つまりはダンジロウは幹部だから名前で掛けるのはいけないんじゃないかと?そういうこと?


58 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:18:11
芝居は生き物。
大向こうはTPO。

59 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:19:20
幹部か平かというより門閥外か門閥内か、じゃないかな。
右近や段治郎は部屋子だから門閥外出身なんだけど、身分は門閥内なんだよね。。
(たとえば宗之助なんかは紀伊國屋の部屋子。絶対宗之助!とはかからないで紀伊國屋!とかかるよね。)
段治郎らにも本来は澤瀉屋!とかけるべきなんだろうけれど、澤瀉一門でばかり芝居をするときは、区別のために
名前でかけてるんだと思う。
特に猿之助が健在なときは、彼に遠慮してってのもあったのかもしれない。
…大向こうスレのほうがいいみたいだけど、話の流れで一応。

60 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:25:24
春猿にもシュンエンと掛かってたし、区別のために屋号以外で掛けるのは
「七代目!」とか「神谷町!」とかと同じ感覚だと思う。
春猿にも段次郎にもふさわしい呼び方がないから名前になるだけ。

宗之助だって紀伊国屋と同じ舞台の同じ瞬間に出てたら「宗之助」とかかるだろう。
鶴松や松也、梅枝だって名前でかかってたよ。

61 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:48:46
鶴松松也はともかく、梅枝はどうだろう・・・
違和感あるなあ。聞いたことないけど。

62 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:49:54
52が聞いた大向こうはイタくないってことでFA?

63 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:51:25
OKでし。

64 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:52:36
自分は菊之助でさえ名前でかかったのを聞いたことがある。
しかも女・・・これはイタイよね?

65 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:53:25
いっそのこと「きくちゃ〜〜ん♪」ならかわいいけどwww

66 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:57:56
>>61
親父とサダンジや藤十郎と同じ舞台だったら「萬屋」とも「四代目」とも掛けにくいね。

67 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:59:23
天使のイタイ客日記は歌舞伎以外でも続いてるんだなw

68 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 14:02:49
暑くて頭にきちゃってるんだろうね、おばはん。

69 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 18:35:39
>>52ですが・・・

 人(--*)謝謝(-人-)謝謝(*--)人

そういえば 「段治郎!」以外の大向こうは張り合うように
「おもだかやー!」「おもだかやー!」といってました。


70 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 23:10:46
今月も番長その他は大活躍なの?w


71 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 23:23:01
>>70
先週は3階後方から大向うかけまくりw
でも、先月は博多座にいたんだな・・・しかも最前列。
なぜ?

72 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 23:54:29
今月初めも松竹座最前列にいて、びっくりw


73 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 23:58:39
番町さん音羽屋ヲタかよ?w

74 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 01:07:40
番長って?
禿コーライしか知らないや

75 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 01:10:24
>>74
いっつも最前列で着物着てるABヲタ
ぱっと見美人系?よく見るとお直ししたニューハーフ?

76 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 02:27:41
最前列が多いけど後ろの時もあるよ。
隣や真後ろに座られた時はあの拍手と笑い声がすごく煩わしかった。

77 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 10:29:29
あ〜、じゃ目撃したことあるかもなぁ。
髪の毛、いつも夜会巻きで、和服の人かな?

78 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 11:05:22
夜会巻きじゃないよ。


79 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 16:34:56
イタい人いないなぁ。皆行儀がいい。
それにしてもビニール袋の音は響きますね。
いや仕方ないのはわかるけど。
おしゃべりなら「ちょっとしずかにしてもらえますか?」って何度か
言ったことはあるけど、ビニールは注意しづらい。
アナウンスしてもらうのはありがたい。

80 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 20:11:43
禿コーライと食い倒れと番長が最前列に勢揃いした所見たいわ。
あ、ついでにセイコも。

81 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 21:13:34
>>78 オールバックの人だよね?

82 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 21:19:30
>>80 禿コーライはいっつも3階。

番長、今日は3列目だった。

83 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 21:54:43
>>78
いっつも同じ付け毛?して同じ髪型してるよね?

84 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 23:47:50
せいこはいくつなんだ。
もう23のことはどうでもいいんだねえ。

85 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 03:59:44
せいこって人よく話題に出るけど何やらかした人なの?

86 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 17:56:23
この連休、歌舞伎座3階で、
袷の着物で
足袋の上のとこまで丸見えなくらいツンツルテンに短く着て、
平気で歩いてたおばさん目撃。


87 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 21:55:06
>>86
おまえのがイタイ

88 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 21:58:31
凄〜く久しぶりに成田屋の歌舞伎を観たんだが、
成田屋さんって女の大向ういるのね。
びっくりしたわ。


89 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 22:45:07
番長は、つけ毛だと思う。

セイコは盗撮とかストーカーまがいで有名。
このスレでもさんざんガイシュツ。



90 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 23:00:30
「吉野山」後の幕間で連れに大声で説明していたおじさん。
「今のが本物の玉三郎なんだよ。
はじめの幕に出てた人は吹き替え。笑に猿って書いて、しょうえん、ね。」


91 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 23:43:07
90面白すぎw。

今月、近くの席の男の人が連れの女の人に、色々な役者の話をしていて
「うおやそうごろう」が、と言って「さかなや」じゃないのと言われていたが
「いや、うおやだと思う」と認めようとしなかった。

えみさぶのことを「しょうざぶろう」「えみざぶろう」というのもきいたことがある。

宙乗りを宙吊りと言っちゃうのは、お約束だし。
歌舞伎好きでも、一生に一度くらいは何か、間違ったこと言ってしまうのが普通w
自分も、筋書きとか、るびふっておいてくれたらいいのにと思ってしまう。

92 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 23:49:26
笑う猿かwww

93 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 23:53:50
孝太郎を「こうたろう」と連れに教えるじいさんもお約束w
自分の友人(自称歌舞伎通)は所化を「しょか」と。
訂正しようかどうか激迷ったw



94 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 23:58:52
親しくない人や、親しくても歌舞伎に興味ない人なら、顔を立てて、何も言わないが、
親しくて歌舞伎好きなら、訂正してあげたほうが良い気もするが・・・w

95 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 00:04:41
俺は相手が誰であろうと訂正するよ。

96 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 00:07:21
そっとしておけw

97 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 23:57:47
番長の由来を知りたい
なぜ番長なの?

98 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 03:36:18
憶測だがファンでも仕切ってるか裏で〆てるんじゃないの?

99 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 11:49:17
追っかけ番長って何がきっかけで命名されたか忘れたよ。
AB襲名あたりだよね?
番長もセイコもその前から暗躍してたけどw
番長ってノリが体育会系な感じ。

100 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 13:16:48
たまにお団子とかポニーテールとか高い位置で結ってる人いるけど、
どのくらいの高さまでなら後ろに迷惑かけなくて済む?

101 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 13:21:21
頭のてっぺんを越えない高さ。

102 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 13:29:40
番長は、劇場で違うニックネームで呼ばれてるの聞いたことがある。
「あの人が○○○○でしょ?」ってw


103 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 13:44:53
そういや地方で「歌舞伎通なアテクシ」なババァが
「亀治郎はね、猿之助の息子なのよ。似てるのよね〜。
亀鶴(カメツル)は亀治郎の従兄弟よ。名前に亀の字が入ってるでしょ?」とでかい声で連れに話しててお茶吹きそうになったw

104 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 14:25:22
>>101
d!

105 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 17:00:52

>>100
ポニーは、背もたれを越えて
後ろの人にフサフサしてしまう可能性があるので
劇場にはあまりしてかないほうがいいと思うんだ・・・(特に三階)

106 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 18:20:47
三階では踏まれる危険もあるしね。

107 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 18:30:53
月代

108 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 18:42:57
髪は島田に由比ガ浜

109 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 18:53:53
>>105
あー、それはまずいな
小心だから後ろの人にこずかれるのが怖くていつも結ぶの躊躇ってるんだけど…

110 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 21:08:30
後ろに膨らませたら絶対に横向いちゃダメだよ。

111 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 21:15:23
>>110
隣の人にぶわっとなるから?w

112 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 21:18:50
後ろの人の視界を妨げるからだよ。

113 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 05:37:52
着物の時、髪にぎっちりアンコ詰めて
エイリアンの後頭部みたいになってる人いるじゃん。
あれが振り返りざまに顔面直撃したら痛そうだよなw
遠目には華やかだけど。

114 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 10:35:59
そんな細かいこと、って言われそうだけど、
私は、男の人のつんつん頭?がいや。
男性は一般に、それでなくても座高が高いから、
髪の毛の立ってる数センチが、気になってしまう。

115 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 13:02:09
男は全般的に痛いな
肘掛け両側ぶん取って、それでも足りなくてはみだしてきたり
荷物を人の足元に置くんで係員呼んでどかせた

116 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 14:11:35
しかもそういう図々しい男は、文句言うと逆切れする。
うざい…

117 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 14:21:56
肘掛もそうだし、電車なんかでよく男性のする大股開きや
野球のベンチみたいな前傾の座り方を自然にやってしまう人が
老若問わず多いのがなぁ。さらに足クセ悪いと貧乏ゆするし・・・。

結構エライ関係者や贔屓筋のおっちゃんでもこうだったりするから困る

118 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 15:32:04
>>114
>男の人のつんつん頭
痛そうな奴だな

119 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 00:30:52
何の気なしに手を伸ばしたら、つんつん髪が
手のひらに刺さって、イタイの痛くないのって。。。涙がでたよ

120 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 02:17:19
それはないやろ

121 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 03:40:44
剣山かぶってたんかいな。

122 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 04:29:49
それウニだったんじゃない?

123 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 05:25:37
螺髪に手を出して仏罰が当たったんだ

124 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 09:23:02
<<119 このスレのイタいヤツって
そういう意味???


125 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 11:39:50
何年か前のアタシのように遅刻した上に
人の足思いっきり踏んで席についたのは
堂々のイタイ客だ。

126 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 15:59:24
イヤホンガイドぶら下げながら、舞台まで届くような大いびきかいてるのも大抵男な罠
隣が男だと、ほんとがっかり

127 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 01:04:24
おッ嬢さん、隣に座って歌舞伎見ていいですか?
漏れが君の男嫌いを変えてあげるよ♪ω

128 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 06:46:17
舞台の上が全員男でもがっかりしないんだから男嫌いじゃねぇよ、ホットケ

129 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 12:23:36
>>128
例えばですが、
A公衆の面前で大股開きで化粧したりいびきをかく女
B正しい姿勢で足を揃え伏し目がちに佇む美女

男性はこれを単純に「女」してひとくくりにはしないですよね。
一方を「女」一方を「女性」として呼び方や態度を変えるはずです

素敵な男性は「男性」や「殿方」と呼ばれます。
嫌われているのは「男」です。

130 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 00:05:24
えー、「男」って漏れのこと?
へへへ、横に座っちゃおう

131 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 07:09:40
俺も俺も
へへへ
ねーちゃーん
へへへへ
ねぇーちゃーーーん

132 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 23:10:02
ばあちゃんじゃねーの?
今どき殿方なんて言わねーべ?

133 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 01:39:12
エドはるみが使ってるけどね>殿方

134 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 06:21:46
>>133
四十路過ぎじゃんw

135 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 07:17:33
いまどき○○なんて言わないとか書いてる在日のニワカ同人女が
古典を語るこの板に貼り付いてる事が、そもそも場違いであり痛い。

136 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 18:56:18
年寄りが切れたwwwwwwwwwwww

137 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 19:36:29
>>135
だよね。
歌舞伎なんて「今どきこんな事しない・言わない」のオンパレードだし。


そんなんだから、役者の追っかけ&入り待ち出待ちまでしても
歌舞伎を理解する事が出来ないのか。納得。

138 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 19:43:41
>役者の追っかけ&入り待ち出待ちまでしても
歌舞伎を理解できるオツムがあれば、そもそもやらない気も

139 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 00:38:44
松竹座昼の部。
後ろの席のおばちゃん二人。
「ほらあれが〇〇やで。」「あれ人間国宝やて。」「遠山の金さんみたいやなー。よう分からんし、色がなくて地味で眠うなるわ。」などなど、芝居中ずっとしゃべってた。声のボリュームも結構デカい。
係員が注意しに来たけど、「たった一言二言しゃべっただけでなんやの!」とご立腹の様子で、しばらくするとまたしゃべり始める。
さらに飴をガサゴソ探して、カシャカシャ包みから出して、チュッパチュッパと音を出しながら舐め始めた。
休憩時間には、花道の近くに荷物を置いていたので、係員が「役者さんの着物の裾が長いので…」と荷物の移動をお願いしたのに対して、「いちいちゴチャゴチャうるさい!それならそうとハッキリ言ったらいい!」と5分ぐらい連れに愚痴ってた。
「チケットくれるならくれるで一週間前には言ってくれんと困るわ。」「売れる思てたんちゃう?」とか言ってたのからすると、関係者か招待券かな?
こっちは何ヵ月も楽しみにして、はるばる関東から来て、一等席まで取ったのになぁ…。
芝居自体にはとっても満足だっただけに、ちょっと残念。

140 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 07:01:48
>>139
それ、むかつきますね。
歌舞伎座にもうるさいオバハンいるけど、大阪のオバハンよりは
ずっとマシ。注意したらやめてくれるし。
こっちもド迫力で叱ったら……どうなるかなあ……。

141 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 21:09:00
松竹座はお姉さんが言う注意事項に「プラスチックの袋をガサガサしたり」
みたいなの追加になったね。


142 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 23:22:28
前の座席の背もたれにフックを掛けて荷物を
掛けるのはいいの?
前の人がよく怒らないと思うんだけど、それよりも
端の方の席であれをやられると通り道がふさがれてジャマ。

143 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 00:21:13
巡業東コース・某所にて。
弁天で亀治郎が「知らざぁ言って聞かせやしょう」で1テンポ遅い大向こう。
ここまでは良い。慣れて無いんだと言う事で許せる。

更に1テンポおいておばさんの声で

「 日 本 一 !!」

「 亀 ち ゃ ん 素 敵 ! ! 」

色んな意味で一緒にいた友達と('A`)ウヘァってなった。

144 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 00:31:40
巡業はいろんな人いるんだよ。
客が歌舞伎に慣れてるかどうかよくわかるって
亀も言ってたじゃん。

145 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 07:17:50
巡業のそういうのって
むしろ微笑ましいけどな。

146 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 08:14:20
でも同じ人が木挽町まで来てそれやったら嫌なんだべ

147 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 10:20:52
日生劇場の親子で観る歌舞伎。
前方センターの3〜4人連れの年寄りグループ。
右近のお七登場で「かわいいわねえ」「大きくなったわあ」
と、べちゃくちゃしゃべりまくり、
「うこぉ〜〜〜ん」と声までかける始末。

小学生の子供の方がよっぽど行儀良かった。
ほんとに。

148 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 14:01:41
29日夜の部で、食いDR見た。
漏れ、関西住まいで、歌舞伎座は月1回昼夜見に行くだけなんだけど、今年
既に2回も遭遇しちまったよ・・・。
相変わらずだなあ。もう会わなくてすみますように。


149 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 14:42:26
それはお気の毒だなあ。
子供のころからうん十年通っていて、一度しか遭遇した事がない。
で、そのとき衝撃を受けてここでつぶやいたら、
皆に知らなかったのかと俄か扱いされたのも今となれば懐かしい。
伝芸板にも02年から居るのに、痛いスレに来た事がなかったから。
加齢とともに自分が痛くならないように気をつけなければ。
認定するのが好きな人に、「油」認定されたことも2回あるし、自戒して自重せねば。


150 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 14:54:36
自演乙

151 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 15:00:43
>>149
・・・なんていうか・・・

2ちゃんでの出来事は
あまり気に留めないほうがたぶん健康に良いですよ。

152 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 15:10:47
自演ry

153 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 23:52:20
27日夜の部 三階ニ列目の背中を大きくはだけた五十代のお水系女 ずーっと身を乗り出して みながら ワンカップ飲んで 酢烏賊くったり アラレ食ったり… 舞台見にくいし 見たくもない 日焼けした汚い背中が 嫌でも眼に入り 興醒めだった


154 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 23:58:14
身を乗り出して以外は別にイタクない。

155 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 23:59:47
>>153
夜の部は客席かなり暗いはずなのに、
酢イカだとか、あられだとか観察してるあんたのほうが痛い。

156 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 00:13:56
酢烏賊って食べたこと無いけど、臭いの?
だったら厭だなあ。あられだって、上演中にばりばり音させてたなら、
私も厭だと思うわ。
臭いと音のしないもの(饅頭とか)だったらいいけど。


157 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 03:17:14
妄想膨らませて「厭だ」とか書いてるのってヘンだと思わないのか。

158 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 13:21:00
隣の席とかだろw
特定されそうだなw

159 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 13:53:03
>>158
日本語読める?

160 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 14:14:53
図星かw

161 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 14:17:25
>>160
日焼けした汚い背中が 嫌でも眼に入り 興醒めだった
日焼けした汚い背中が 嫌でも眼に入り 興醒めだった
日焼けした汚い背中が 嫌でも眼に入り 興醒めだった

162 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 14:18:25

得意げなキチガイうざい

163 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 14:20:03
>>161
それが何か?

164 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 14:20:42
2ちゃんに書いてやろうと思って客席についてネタを必死に探してるんだろな

165 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 14:23:59
特定されないように席の位置をごまかしたつもりんだろな

166 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 14:31:36
歌舞伎の客ストーキングしてるうんこらく常駐のスレだから

167 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 20:41:58
まあ酢イカはくっさいから臭いでわかるけどな

168 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 20:50:53
和服の客叩くの止めたんかw

169 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 09:50:45
臭いのするもの客席で食うのは変だろ。食うなよ。


170 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 10:53:16
弁当だって臭うし体臭だってあるし。ガムだって飴だって臭う。
座席が個室になってないとダメかも知れんね。

171 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 11:08:10
程度問題って事でしょ。
弁当だって、上演中は食べない訳だし。

172 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 17:56:29
酢イカにワンカップって、普通に嫌だと思うけどなあ・・・。

このスレ、近くの人の飲食について愚痴ると、必ず、
「観察しているお前が痛い」というレスが付くんだよね。
いつも上演中に飲み食いしている人なんだろうなあ、って思うw。

173 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 18:15:36
上演中にペットボトルのお茶とのど飴以外
飲み食いしたことはないが、他人の飲み食いを観察してる客は
痛いと思う。

174 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 18:27:44
和服の客が全部痛いとか書いてたキチガイの仕業だろ

175 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 18:37:23
別に観察する気はなくても、
気にならざるをえないような飲み食いの仕方をする人がいるから、
愚痴るだけなんだけどなあ。
そう言うと、自分は舞台に熱中してるから、人のことは気にならない、
って言う人が、これまた必ず出てくるんだけど、
そういう人ばかりなら、歌舞伎座も場内アナウンスを変えなかったと思うよ。

あ、それから、のど飴も、上演中に袋ガサガサと、
口の中で、ころころ、ちゅっぱちゅっぱは止めてね。

176 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 18:40:53
>>175
そんなに他人が気になるなら、
桟敷で見るか、歌舞伎チャンネルになされば?
あなたみたいな人は、飲み食いしてる人がそばにいなければ、
音が気になり、音を立てる人もいなければ隣の人のちょっとした体臭が気になり、
何もなければ気になる点を探しちゃうんじゃないのかな。

177 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 19:29:15
はげしく同意

178 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 21:28:02
男です 香水が苦手です
化粧の匂いも好きではありません
夏は特にたいへんです


179 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 21:36:12
なんだリア消か

180 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 22:40:05
客席での飲食は構わないが、狭い空間に大勢居るんだから、それなりの
配慮が必要だってことが分からないなら、人前に出ないほうがいいな。
役者だって、臭いのするものは楽屋で食わないのが常識。

鈍感馬鹿のせいで、客席での飲食が禁止になる前に、少しは考えたら。
この調子じゃ、「体臭のきつい奴よりましだから」とかぬかして、くさや
食う奴が出かねないよw


181 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 23:13:11
と、体臭のきつい奴のたまわく

182 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 00:12:19
イタイ奴を執拗にイタイと言張るメンヘラは、劇場に来て欲しくない。
これにとどめを刺すなぁ。

183 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 07:04:31
気にしてなくても、他人を観察してなくても、
お喋りがやかましければ耳に入るし、
袋やカバンをガサガサやればこれも耳に入る。
食いものの匂いも鼻につく。
それを文句言って、何が悪い?
部屋でビデオ見てろとか劇場に来るなとか言うのは、よほどの鈍感野郎か
自分がそういうことをしてるアホだろ。

184 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 10:14:51
だいたいここはイタい人スレなんだから、
自分が痛いと思った人をさらして、何が悪いのだろう。
その行為を、いくらあんたが気にならなくても、気になる人はいるんだよ。
「まあ、そのくらい大目に見てあげたら」とでも言うなら理解できるが、
頭から「観察する奴が悪い!」だもんね。
そして、「嫌なら、歌舞チャ見てろ!」なんだから・・・。
それこそ、「嫌なら、このスレに来るな!」だなあ。

なんかさあ、歌舞伎スレって、
自分の基準だけが正しくて、それ以外の意見は絶対に認められない人が、
住み着いているような気がするなあ。



185 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 14:36:09
176の真横で大きな音で臭い屁をひってみたいね。
そうしてゲップをしてゴソゴソ紙袋を漁って、
派手な音を立てて何か食う。
それでもなんとも思わなければ、誠に見上げた集中力か、難聴か。
入院したほうがいいかもね

186 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 16:32:02
池沼がぶち切れてて吹いたwwww

187 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 19:36:16
185みたいなのが、通り魔殺人するんだろうな・・・

188 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 20:13:21
>>187
馬鹿め!
オマエの低能さにはへそが茶を沸かすわ!

189 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 21:11:28
スルー検定実施中

190 :186:2008/08/05(火) 22:17:45
>>183=>>184のことです、ちなみに


191 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 06:27:15
>>186
オマエは自分こそ池沼だと判らないほど池沼なんだね。
可哀想にな。
一生部屋に籠ってろ。外に出たら逆に迷惑だな。

192 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 09:16:18
>184
自分も同じ罠に落ちているwww

193 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 17:23:03
>>191
池沼ぶち切れwwww

194 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 21:24:57
>>193
池沼ぶち切れwwwwwwwwww


195 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 22:52:37
なんとなくイタイヤツだなあっていうのはわかる
ものどもご苦労

196 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 15:36:36
池沼必死wwww

197 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 06:19:28
またまた天使のほざきようと言ったら・・・
ttp://theater-angel.blog.so-net.ne.jp/

198 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 06:49:59
いつものことじゃん。好きに吠えさせてやれやw

199 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 06:57:56
すげえなw
とーっても感情的。
あれを晒してる方が恥ずかしいと思う。

200 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 07:45:32
そもそも、自らを天使と名乗る神経がすでにイッチャッテルから
あのブログは何を書いてあっても驚かないw

201 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 10:10:25
些細なことなのだが、上演中ずっと隣客の携帯のランプが点滅していた。
普通の照明なら全く気づかないけど、こういう時に限って
新歌舞伎風に客電が落とされていた…。
舞台に近い側なのでどうしても目に入って、気が散って仕方がなかった。
マナーモードじゃなくて電源を切るんだよ!>隣客 と今更吼えてみる。

202 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 11:26:57
つーか、その客は芝居の最中もケータイを握りしめてたのか?
普通、バッグかポケットに入れておくだろうに。

203 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 19:29:25
携帯については、他の注意事項と独立してもっとしつこく
説明するか劇場のロビーの壁の目につくところにベタベタ
注意書きを貼って教育する必要があるのでは。
いつ観ても必ず携帯の音を聴く。
「劇場自体が圏外になってるの」とツレに言ってる人もいたし。


204 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:21:29
最近の観劇マナーがひどかったせいか、
アナウンスの注意事項がまた増えてたね。
「上演中のおしゃべり、紙袋の音なども・・・」

それでも相変わらず上から響くオバちゃんの
「あーあれよあれ、○○よぉ!」「ギャーハハハ」

職員さんも内心(ズコー)だろうなあ

205 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:30:22
>>203
>いつ観ても必ず携帯の音を聴く。
オレは運がいいのか、聞いた事がない。
携帯のバイブレーションのブーンと言う音は聞いた事あるけど。

206 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:58:26
>>201
自分のとなりも携帯を点滅させてて、すごい目障りだった。
しかも、3階最前列の手すりに
ペットボトル2本、オペラ、ハンカチ、チラシ、携帯と並べ
(当然、両隣の客の前までひろがってる)
上演中は前のめりで、連れのおばさんとおしゃべり。
もぉ最悪だった・・・orz



207 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 11:35:08
>>206
そういうの、注意しないの?
おれは言うよ。相手に合わせてやんわり言ったりきつめに言ったり
調整するけど。

208 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 12:08:22
社会性のなさそうなおばさん数人連れだったし、
逆ギレされるのがこわくて、言えなかった・・・。
今後はがんがって注意してみますね。


209 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 13:42:44
「私の迷惑」だから止めてって言えばよろし。
一般化して「非常識」とか言っちゃうと言うこと聞かない。

210 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 14:10:34
>>209
あ。
それは盲点かも。
たしかにそうだね。

211 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 14:46:34
その手合いはなかなか引き下がらんぞ
携帯のことで注意されたおばはんが他の客とぎゃーぎゃー喧嘩してるのみたことある
係員に言った方が速い

212 :211:2008/08/12(火) 14:47:04
他の客=注意した人

213 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 15:07:42
とは言え、そういうオバハンは、こっちが強そうだと尻尾を丸める。
注意するときは、ドスを利かせてコワモテでやりましょう。

214 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 15:16:22
男が注意すればきくんじゃね

215 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 18:34:47
それはあるかも。
係員でも若い子じゃなくて、年配者に頼むとか。


216 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 19:28:08
オッサンより若いイケメンのほうが、きくんじゃね

217 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 20:45:15
今日、一部と二部と通しでみたのですが、
一階一列ど真ん中にいたイングランド代表3番ユニフォームの男性は
有名人でしょうか?
地方さんにも大向こうをかけて役者さんのセリフや動きの度に拍手と掛け声
全演目スタンディングだったので…
下手にも張り合っていちいち拍手するおばさまが二部から登場されて気が散りました。

218 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 21:23:55
まさかと思うが、食い倒れと松嶋屋婆そろい踏み?

219 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 21:24:25
食い倒れはサッカーヲタだったのか

220 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 23:04:44
食いDR活躍中・・・
来月、新橋には来るなよ。漏れ、最前列取ってあるんだからさ。
頼むよ。

221 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 10:22:09
彼は意外と見る目あるから来月の演舞場は
行かないかもねw

222 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 21:11:06
>>217
養護施設脱走してきた池沼です

223 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 22:45:33
>>221
だけど、高野聖来てたお。漏れ、逢ちゃったもん。スタンディングまでしてたW

224 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 23:39:10
昨日食い倒れさん初めてみちゃった。すごい迫力、なにあれ。
1部終演後にサイモン?に話しかけてたよ。

225 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 23:59:18
エヴァンゲリオンの制服のコスプレを見たんだけど、なにもの?

226 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 00:33:31
KD氏、お盆はおおはしゃぎか?w
赤坂にも登場するかのぉ_?

227 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 05:00:49
>>225
ttp://www.iza.ne.jp/images/user/20061005/15220.jpg
和田アキ子さんですね。わかります

228 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 12:16:13
どうして目立ちやがりに美男美女はいないんだろうねw

229 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 16:40:49
3階席で通路側に座っていた大柄な男性が、両足を階段の真ん中までのばしていた。
つまり、足を前におかず、体全体斜めに座っていた。
しかもリュックかなんかでかい荷物も階段に置いていた。
休憩になったらどかしてはいたが、驚いた。
なにが一番驚いたって、観劇中、ほとんど文庫本を読んでたってこと。
なにしにきたんだお前・・・・


230 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 17:05:16
劇場は涼しいから休みに来たのだと思う

231 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 17:15:36
そういえば若いけど汚らしかったし、ホームレスだったのかな。
チケットどこかで拾ったのかも?

232 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 01:31:39
>>230
229じゃないけど。歌舞伎座3階は暑いから涼は取れなさそう。
今日なんか外のほうが数段涼しかったくらいでw

233 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 09:45:47
>229
観察日記乙

234 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 09:59:02
えーっ、観察日記乙って・・・。
幕間ならともかく、舞台が始まっても文庫本読んでたら、そりゃ目立つでしょ?

いつもこういうレス返す人って、
突然立ち上がって、大声でわめき出す人でもいなけりゃ、
このスレに書いちゃいけないと思ってるんだろうか?

235 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 10:08:50
まあ、歌舞伎座に来て文庫本の読書に没頭してる人も奇妙だけど、
静かにしてて邪魔にならなきゃ、いいんじゃないの?
役者の声を聞きながら読書するのがカイカンな人かもしれないし、
他人の趣味はよく判らん。
しかし、やかましかったり他人の邪魔になる客は、おおいに
晒して吊るし上げるべき。

236 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 10:11:38
変わった人ではあるがイタイ客ではないな。
イタイ部分はでかい荷物。休憩時間はどけていたようだから
ぎりぎりセーフか。
できれば狭い三階席にはでかい荷物は持ち込まないで欲しいけど。

237 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 10:12:33
>>234

> いつもこういうレス返す人って、
> 突然立ち上がって、大声でわめき出す人でもいなけりゃ、
> このスレに書いちゃいけないと思ってるんだろうか?

書いちゃいけないわけないだろw
反論されることも覚悟で書けばいいだけ。

238 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 10:59:58
だよね。
私も静かにしてる人なら文庫読んでてもいいと思う。

239 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 11:36:35
別にいいけど変わった人ではあるなあ。
一等だったらちょっと引くよね(役者も)w

240 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 11:57:27
まあ、「文庫マン」は凄いツウで、芝居が気に入らなかったのかも知れん。

241 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 12:29:23
その気取りがイタい感じがするんだけどなあ。
その演目を見たくないなら、外のソファーに座ってればいいのにと思う。
(実際、そういう人は時々見かける)

みんな、静かなら気にならないと言うけど、
私は、自分が楽しく舞台を見ている時に、
横でいかにも「くだらん!」的態度を取られるの嫌だな。
ほら、みんなで楽しく食事している時に、
「マズイ」「それ嫌い」「よくそんなの食べるね」って騒ぐ人いるじゃない。
あんな気分。

242 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 12:36:05
何でそんなに他人が気になるの?
黙って周囲に迷惑かけずに居るんだったらほっとけば良いだろ?

243 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 12:50:45
>>241
まあ、おっしゃる事は判るけど、そこまで他人を気にしてたら、
劇場で芝居を観られなくなる。
でもね、やかましいと、音は否応なく耳に入ってしまうけど、
静かに本を読んでるだけなら、無視出来るじゃない?
あんまり神経質になってたら、大勢が集まる場所に行けなくなるよ。

244 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 14:42:31
>> ほら、みんなで楽しく食事している時に、
「マズイ」「それ嫌い」「よくそんなの食べるね」って騒ぐ人いるじゃない。

それは、仲間内のことでしょ。
他人が本読んでることまで、気分悪がられても・・・
そういうアナタの、「気分悪い顔」を見て、気分悪くしてる人もいるのかもね。w

245 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 02:39:46
ほぼ毎月歌舞伎座に行ってて
久しぶりに三階席を取ると、前のめらーの集団と、なんでもかんでも大笑いしちゃうオバサンさん達をみて
そういえばカンザ出てる月なんだな〜と。その集団だらけだと納涼だと実感する
同じ三階席でも高麗屋とか成駒屋だと、そんな集団が少なく地味で大人しい
成田屋だと劇場が派手な服が増える。w


246 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 05:23:43
第一部を久しぶりに幕見で。
見た目おうちが無い宮崎駿なオッサン(頭頂部は薄毛)が幕間にもめてた。
なにやら右端のおばさんがビニール袋をガサガサさせて気になった模様。
声を上ずらせてオッサン曰く、「せっかく見に来たのに邪魔された!」
「注意してるのにその喧嘩腰な態度はなんだ!売られた喧嘩は買うぞ!!」
等々。頭ごなしに延々と怒鳴る。
指摘された当人は当惑、知らない隣じゃないのかと否定、平行線。
怒りが収まるまで係の男性が屏風のように間に立って時折なだめていた。
私にはそんなに酷いガサガサは聞こえなかったのだが・・・。

以前見た、座席の後ろに横向きにうつむいて座って、
掛け声のつもりか「うぉん」とか「うぁん」とか叫んでたおっさんの様な。
(今回はナカムラヤーとかいってたけど)とにかく変人はかんべん。


247 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 05:40:34
三階席が静かだなあ、さすが今日は見巧者ばかりだな、と
思って回りを見たら全員睡眠中だった播磨屋の興行・・・

248 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 19:59:22
本日の合同公演初日、食い倒れ氏がいらしてました。
変なとこで長ーく拍手するんだね。
四列目か五列目くらいにいて最後1人でスタオベしてた。


249 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 23:50:16
4、5列目でもスタオベやるのか、あのおっさん…かなわんなあ。

250 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 01:48:14
何かこう1対1000の違和感みたいなものを感じないんだろうか

251 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 09:12:21
というより「私を見て」って感じなのでは

252 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 09:20:47
そんなに見て欲しいなら
いっそのこと舞台にあがってやってくれ。

253 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 09:21:05
ホモ?

254 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 21:02:32
本日の合同公演のB班公演、なんでここまでイタいヤツが?というくらいの婆と隣り合わせた。
隣席の娘相手に大声で喋り続ける、咳が止まらないくせにボリボリ煎餅をむさぼり食う、
始終バッグをガサゴソする、静かに観ているときは常に背筋伸ばして前のめり。
あまりにもうるさいので「うるさい!」と小声で叱責したり睨みつけたりしたが、全然効果なし。
しかし、私をアブない人だと思ったのか、公演が終わると逃げるように帰って行った。

255 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 21:41:55
幕見席は無法地帯と認識すべし
退屈してる外人の近所だったりしたら最悪

256 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 17:07:54
亀治郎の会、手拭いを投げるより、花外で台詞にかぶせて
「おもだかやー」って叫んでたヤツに猿ぐつわかませばよかったのに。
あと「すいません、ここにお願いします」って言った客に
手拭い投げてやってたのは右近か?
ああいうバカな客を甘やかしちゃいかん。

257 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 22:37:52
隣のやつがいびきかいて寝ていた。マジ勘弁。

258 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 22:42:36
2つ隣の席の女が紅葉狩の間ずっと、甘栗を剥いてた。
しかも剥いたカラを足元の袋に捨てるものだから、

パチッ、パチッ、バリバリ、ボトッの繰り返し。

剥いては連れの男に渡して、男が食う。
それの繰り返しで、やっと1袋食い終わったと思ったら
2袋目が出てきたorz
注意したら日本語理解できないアジアの女だったよ。


259 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 23:06:17
足元の「袋」に捨ててるところを見ると日本人が言葉わからないフリしていたと思われ

260 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 23:13:13
なるほど。
アジアの土人なら、袋なんか入れずに床にまき散らすもんな。

261 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:32:43
本日三部
最前列ド真ん中で爆裂拍手andスタオベしていた
チェックのシャツの男性は食い倒れ氏ですか?

小泉元首相が三列目あたりに座っていたんだけど
「見えない座れ」って思ったんじゃなかろうか…

262 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:41:02
人生イロイロ

263 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:54:23
藤原竜也も来てたね

264 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 22:14:40
なんか痛かったの?w

265 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 22:15:57
食い倒れ&小泉&藤原

豪華だっ!

266 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 23:04:46
参戦したかった漏れは、KD氏フォソw

267 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 23:24:09
番長、土日だけじゃなく今日も国立。
いったいなにがお目当てなの?w


268 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 00:15:19
成田屋の弟子でしょ

269 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 00:17:15
>>268
だけじゃないみたいよ。

270 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 08:50:00
音羽屋の弟子か?w

271 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 09:51:24
結局、役者と名がつけば誰でもいい、におちついてたりしてw


272 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 12:44:22
昨日の3部のくいだおれ
紅葉狩では爆裂、フライング拍手、スタオベだったが、
愛陀姫では、ノーリアクション。
その席の3つ後ろが元首相だったので、小泉SP&係が動いたと思われ。

273 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 13:26:08
小泉さんが注意してたら面白いな、食い倒れに。
「君、うるさいですよ。静かにしてくれ給え」w

274 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 13:41:26
MEGUMI降谷 妊娠結婚はガセだった
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1212696817/

275 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 14:02:35
怒られちゃったのかな、食い倒れ氏

276 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 15:13:57
日本国の元首相にその存在を知らしめたわけだね、食い倒れ氏。いやでも目に入って来るからな。ある意味すごいねw

277 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 16:02:30
権威に弱いんだな。
今度自分が注意してみよう。
それでやめなかったら、権威に弱いということが証明されるw

278 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 18:08:34
是非、レポをw

279 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 18:39:42
純ちゃんの前に立ちはだかるKD氏見たかったwwww

280 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 19:29:57
これで食い倒れの拍手も見納めなら有難いんだが・・

歴史上、小泉のやった一番良いことに挙げてもいいと思う

281 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 19:32:17
小泉が注意したなんてどこにも書いてないだろ。
思い込みの激しい連中だな。

282 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 20:31:16
歌舞伎座の係員も、小泉が来てる時だけ注意するとしたら、おかしいよな。
漏れだってあいつの後ろに座ったとき、スタオベされて迷惑したんだから、
いつも注意してくれよ。
差別するな!!今まであいつを放置してたのがおかしいんだぞーーー

283 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 21:28:05
>>235-236
歌舞伎見に来て文庫本読んでる人はやっぱりイタいと思うなぁ。
日本語俗語辞書じゃ、
イタい=的外れな言動に対する「恥ずかしい」「情けない」「気の毒に」などの気持ち。
だもんね。迷惑な客じゃないから・・・このスレ。



284 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 22:32:29
歌舞伎座で売ってるせんべいなら食べてもいいんだから
歌舞伎座で売ってる本なら読んでもいいんじゃないかな!

285 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 00:47:05
ホント笑えるわw

286 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 00:50:16
くいだおれ国立にも現る

287 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 16:48:57
>>286
去年も千穐楽に来ていたよな。
日曜だから来ないだろうと油断していてひどい目に遭った。

288 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 20:05:58
来月の新橋に来ませんように・・・


289 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 22:10:54
いやむしろ新橋で引き取っておいてほしいw
俺は歌舞伎座行くからwww

290 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:39:57
話の最後の盛り上がりの時に
「ああ、ああ、〜ってか 〜でしょ。」
って通話の声が聞こえて来て最悪だった。

ロビーからだと思うが、歌舞伎座自体古い建築だから
めっちゃ聞こえとる。観ないなら外に出ていって。

係員ちゃんと注意して下さい。

291 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 23:06:20
>>289
新橋に来たら歌舞伎座に来ないとでも?
楽観的杉だなw


292 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 09:51:20
( ´D`)ノ<http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/classical/1213411731/

293 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 18:11:57
巡業初日、6列目センターで飛び六法の手拍子を先導するハゲコーライ。
滅びろ!

294 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 19:52:16
今日の手拍子は、ハゲコ主導だったのか。
顔見たかったな。

295 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 19:56:58
コーライ屋が手拍子好きなの知ってるんでしょ。
かまわないんじゃないの?

296 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 17:22:59
そういう問題じゃないんだが、ボケ野郎が。

297 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 18:07:07
>>293
横須賀にも来てましたが
拍手がフライング気味で気になりました

298 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 22:24:27
コーライ屋、さすがに自然発生でない手拍子はイヤがってます。
拍手のほうがやはり良いそうです。意外でした。

299 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 22:54:50
だって六方に手拍子って合ってないじゃん。
遭遇した時に色々やりにくそうだな〜って思った。

300 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:02:17
海老蔵の出入りのたびに爆裂拍手する最前列花道寄りのおば軍団、
岩藤が死んで運び出されるときまで大拍手するのはいくらなんでも痛すぎです。

301 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:04:36
それって、番長ご一行さま?

302 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:08:10
たぶん。

303 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:09:33
40代、着物の軍団?


304 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:29:40
>>300
最前もだけど2.3列くらいまでひどかったような・・・
海老だけじゃなくて、成田屋の弟子(新蔵や新十郎)がいるほうの女中(悪い腰元)は、
入りまでずっと拍手していて、尾上側のいい腰元の引っ込みは無視、とか。

305 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:39:21
おさとがしれるよね

306 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:43:00
それって、すげー宝塚的なんだけど。いやんなるなぁ。

307 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:43:06
あの軍団、勉強会はもちろんのこと、
弟子の家族が出る舞踊会にまで行って
応援ぶりをアピールしたいらしいからw


308 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:56:43
成田屋は贔屓まで岩藤的なんだw
萬屋の贔屓いじめられちゃうねえ

309 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 00:03:38
成田屋じゃなくて海老蔵贔屓でしょ。
間違うなよ。

310 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 00:09:25
番長仕事してないのかな

311 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 00:11:11
色物芝居に行くとそうだよね。
出入りだけで拍手で、初めての時には何故?と不思議だった。邪魔だし。
拍手で自分の存在をアピールするようなのは勘弁してほしい。
貸切にでもしてやれ。

312 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 00:14:34
弟子の家族の舞踊会〜??スゲー。でも、そんなことまでよくご存知。お友達?www

313 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 00:24:25
弟子の家族の舞踊会なら勝手にやってくれてかまわないけど、
一応天下の演舞場で恥ずかしい行為はやめてもらいたい。
海老蔵だって嫌がってると思うよ。思いたい。

314 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 00:35:54
>>312
遭遇した友人・知人がみんなグチってるから、
いろいろ知ってしまう(別に知りたかないけど)

315 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 21:35:40
>>310 仕事していたら、あんなに追っかけできないと思う。
資産家のお嬢か? 
ダンナ(いればだけど)が高収入か?

316 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 21:37:33
番長って土日しか見かけないけど。
外資や金融や公務員とかだったら、それなりに給料いいよね?
女性で独身だったら普通に追っかけできるでしょ。
あるいは夜のお仕事とか。

317 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 22:06:50
番長、夜のお仕事に見えるけど
ふつうの勤め人だよ。


318 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 23:24:24
>>316 月曜日に稚魚の会に観にきてたよ。見かける時はいつも着物姿ばかりだったけど、私服初めて見たから最初分からなかった。

319 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 23:55:09
休暇だってとるだろうよ、歌舞伎のためならw


320 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 23:57:39
いまほど着物を着なかったころは、
○パンってニックネームつけられてたよねw


321 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 06:08:55
その人ってもしかして40代前後でけっこう美人でアネゴ肌?
ロビーでたむろってるの見たことあるかも。

322 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 11:15:22
いつもロビーで群れていて、
追っかけ軍団と化しているw
歳は(さんざんガイシュツだけど)40過ぎ。



323 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 11:35:15
美人って書き込み、本人?
アレが番長だよって友人に教えてもらって
え?美人じゃなかったの?
って目を疑った自分が通りますよ。

324 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 11:46:31
美人ってか、ブスじゃないけど、ってかんじ?
とにかく派手系だよね。


325 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 12:19:14
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/classical/1213411731/l50
クラシックに比べれば、おまえらマシw

326 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 02:28:30
わかんない。
着物着てていかにも(失礼)追っかけの野暮ったい人数人を仕切ってたので
目立つ集団だなあと・・・
プロ系の美人と思ったけどそうじゃないなら違う人だったのかも。

327 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 03:46:49
プロ系の美人って??
番長なら、お水系に見えるけど。



328 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 04:14:22
そういうことです。
>プロ=お水系

329 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 04:26:00
番長はお水系で、とにかく目立つ。
まわりの軍団は(一人一人だと)目立つタイプじゃないけど。


330 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 14:32:20
>>329
見た目だけじゃなくて行動も含め目立つんだよね。

331 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 15:08:01
それで群れるから、ますますイタく・・・orz


332 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 21:46:23
今日演舞場昼の部に食い倒れが来てた。
拍手はいつもより控えめだったのに
両隣の人実盛で帰って行っちゃった。

333 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 22:19:54
それは食い倒れのせいじゃないだろ。
単なるABヲタ。

334 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 22:25:11
食い倒れより痛い海老ヲタorz

335 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 23:31:27
食い倒れも爆裂拍手じゃない時があるんだね。
最低限の見る目?は意外とあるのかもしれない。

336 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 23:33:42
食い倒れすら拍手を控える実盛www

337 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 23:34:22
小泉さんの日に注意されたんじゃね?食い倒れ。
で、スタオベもやってなかったんですか?
少し静かになってもらえると助かるわ、ホント。

338 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 23:40:47
食い倒れは見巧者だからな。

339 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 00:14:28
>337
枕獅子では一人でスタオベ

340 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 00:26:43
本当に見巧者らしいな

341 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 03:11:18
あそこまで空気嫁内客を見巧者とはいわんだろう・・・

342 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 13:28:33
>>339
なーんだ、直ってないんだ。今月は逢わないで済んだけど、
これからずっと安心できないんすね。
 食い倒れが見巧者だったら、何で高野聖でスタオベしてたん
だろ。

343 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 13:30:27
荒野秘事痢のあとで
海老蔵に殴られたのかもw

344 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 16:22:16
ちょっと具合が悪かったとか
無理して見に来たのかも

345 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 17:56:47
食い倒れが見巧者のはずないからw
スタオベされなくても残念がる必要ないって。

346 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 11:10:03
演舞場夜。近くに座っていたマダム。
観劇態度は普通だったけど、なんかイタイ人だった。
まさに反面教師。


347 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 11:59:48
観劇態度が普通ならどうでも良いだろ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)