2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祇園甲部の今

1 :名無しさん:2008/07/13(日) 19:59:51
祇園甲部について語ろう!

誹謗中傷は絶対無しでね。


2 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 20:27:16
誹謗中傷はなくなりません

3 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 20:30:48
>>1
立てなきゃええやん

4 :名無しさん:2008/07/13(日) 22:10:51
佳つ幸可愛すぎる!


5 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 03:24:54
>>4
でも好きなんは、おまいじゃなくキム○クだけどね。

6 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 13:39:04
○佳司はイマイチ

7 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 19:14:41
好きな舞妓はん、だれ?

8 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 19:44:43
つる葉さんかわいい

9 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 19:59:47
おれは、豆ちほちゃんがいい。

10 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 20:00:57
私は、サヤカちんがいい!

11 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 20:14:17
断トツ槇子ちゃん

12 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 20:20:01
みんなバラバラだね。絢佳司さん美人だな

13 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 20:54:52
市有里さん♪

14 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 01:37:54
小之美さん綺麗やし可愛いわ。

15 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 01:39:35
歌舞伎役者といい感じの舞妓がいます。
能楽師といい感じの妓もいます。
何年かに一回、伝統芸能の世界に嫁ぐ妓が必ず出るみたいだね。

16 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 01:40:15
弥須葉ちゃん。

17 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 01:41:26
彼女は違うよ!

18 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 12:21:21
やすはは違うな

19 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 14:40:14
大阪ほんわかテレビに槙子さんと豆ちほさんでてたな。ふたりともとてもきれい。お人形さんみたい!

20 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 15:05:19
禿同。

21 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 16:22:23
幸佳司綺麗だったよ

22 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 16:48:52
>>19
読売テレビも中々趣味がよろし。二人とも舞妓姿は勿論、
洋服のときでもきれいです。

23 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 17:47:32
しかも堀井先生がナビ。豪華!洋服の舞妓ちゃんかあ。この二人だったらすげえ可愛いだろうな。

24 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 18:05:33
違うんだったらいないじゃん?

25 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 18:44:05
うわ!
見逃したー!>ほんわか

レポよろ〜

26 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 18:53:31
この2人は可愛い上に性格良しだからなぁ。



27 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 19:59:54
ほっこりするもの    槙子さん アイポッド  豆ちほさん 抱きぐるみ だったかしら。

28 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 20:38:26
やすはちゃんが地元のお友達と写ってる写真、どっちがやすはちゃん?右?

29 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 22:47:08
豆ゆりさん命

30 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 01:41:11
さきこ

31 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 01:44:27
ことはさきこ
答えはこの2人だよ

32 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 02:04:18
琴葉って口元汚くない?歯並び悪いんかな。

33 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 02:05:56
え?
何の答え?

34 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 09:43:24
どの芸妓さんが好き?

35 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 09:45:31
煙草を吸うから口元が汚い

36 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 12:45:42
ゲイコさんならてるこまさんきれいね。

37 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 21:44:55
ことはさんはタバコ吸わないよ

38 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 23:53:58
琴葉さんの口なら綺麗だろうがそうでなかろうが、関係おまへん。
想い出に残る位、口吸いしたる。

39 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 00:31:53
>>37
なんでわかるの?

40 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 06:29:51
>>39
本当の話だから

41 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 07:41:27
まめ鶴さん綺麗

42 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 10:55:13
豆はなラブ。

43 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 11:29:50
>40
24時間監視してるの?

44 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 12:07:17
かっこよくたばこ吸ってる姐さんに憧れるもんよ。

45 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 12:16:42
>>44
そういう問題じゃない

46 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 13:32:06
ブスに煙草は似合わない 美人はOK!

47 :名無しさん:2008/07/17(木) 15:17:18
美人も芸舞妓ならだめ。


48 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 01:44:55
操舵ね。舞妓の

49 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 02:06:04
舞妓のブログ教えて

50 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 10:34:41
甲部のこもやってんの?上七軒は、しってますが

51 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 13:10:30
秘密でしてる奴おるやん。
悪口とか書きまくってて結構面白いよ

52 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 14:09:13
コウブでもいるんや。

53 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 14:22:43
誰?

54 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 15:22:34
さよこねえさん、好き

55 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 15:42:16
この暑さじゃ、蒸れる。

56 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 16:12:46
南側の屋形の舞妓

57 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 18:50:18
ブログは知らないが、未串は多いな。


58 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 18:55:56
もうすぐ花傘巡行だね。
よく花傘巡業って書く人いるんだが…
今年の雀の親分は琴?文、槙あたりがおじいさんおばあさんかな。
みんな稽古頑張ってや。

59 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 00:01:57
南側ってwww
どんだけー置屋あると思ってんだ?

60 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 15:31:53
小0本あたり?

61 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 20:10:25
>>58
琴は雀やるまで衿変えしない!
って言い続けてたからな。

62 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 21:06:59
>>57
どうやってさがすの?

63 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 23:27:38
タバコの件で色々言われてるけど
昔は芸妓になったお祝いに自分のお姉さんからタバコをプレゼントされたらしい…
と、ある置屋のお母さんが言ってた

64 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 23:41:13
>>63
どうでもいいよそんな情報

65 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 23:49:30
ナニよ、芸舞妓の話をかけよ。

66 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 02:13:45
66


67 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 02:19:22
彼氏いる舞妓は?

68 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 02:55:00
槇子と付き合いたい

69 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 03:54:09
漏れは、豆○ほがいい。 だきまくらにしてくり。

70 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 11:36:12
>>68>>69両方無理ぽ。

71 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:09:39
>>70
何故無理と言い切れる?
努力次第ではわからんだろ!!

72 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:42:38
んじゃ頑張ってな。プゲラ

73 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 14:45:21
ほんわかテレビ見たのまるわかりやん。槙子さんも豆ちほさんも、名妓だよ。すばらしいじょ。

74 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 14:51:56
だれか、ゆかた会、れぽーと、きぼんぬ。

75 :名無しさん:2008/07/20(日) 14:58:21
毬佳○さん、元気?

76 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 15:39:40
舞妓さんの名前が入ったうちわが欲しいんですが…
仲良くならないと無理ですか?

77 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 15:43:03
>>76
仲良くなったからってもらえる物じゃありません

78 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 17:27:33
普通に売ってますやん。

79 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 19:52:45
勝山は今日まで?

80 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 20:01:47
>>78
売物の方は例えば「祇園 琴葉」、配ってる方のは「多麻 琴葉」という違いがあるはずでは、確か。

>>79
なぜ今日までと?
結い替えのタイミングもあるけど、甲部じゃ普通は花傘巡行の頃までは結ってる。

81 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 22:13:58
>>79
祇園祭の還幸祭は24日、それまで祭は続いている。
厳密に言うと、山鉾巡行は八坂神社の祭ではない。
(無関係ではないが)
芸舞妓がよく行くと言われる「無言詣」も17日から
23日まで。御旅所にお神輿がある間だよ。

82 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 22:41:31
安藤孝子さんて今何してはる?
生きてはんの?

83 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 22:43:42
配ってるのが欲しいのですが、どうしたらいいですか?

西村 槇子が欲しいです

84 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 23:12:47
無理。

85 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 23:47:44
まずは、お座敷によんでからやよ!

86 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 00:26:29
槇子ヲタまじキモス

槇ちゃんカワイソ(´д`;)

87 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 01:21:24
孝蝶さん・孝比呂さんは新橋で出るってね。元気してて良かったね。

88 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 01:29:24
たかひろも?

89 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 01:42:16
あの団扇は「お得意さん」に「またどうぞよろしゅうに」いうて配るもの。
せやし数回お座敷に呼んだからいうて配りません。

90 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 02:28:54
真筝のんやったら何枚もあるで。
やろか?

91 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 03:17:03
たしか、おおきに財団でやってるイベントで参加芸舞妓の団扇配ってたと聞いた。
必ずしも特別なお客様だけが持ってるとも限らない。
オークションでもたまにまとめ売りしてるし。

92 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 06:06:39
>>91
それは特別なケースであって>>89が書いてるのが常識

93 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 08:24:54
>>92
常識ってw
わざわざ補足しなくてもw
そのような入手方法もあるって書いてるんだけど。

94 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 09:09:09
おおきに財団でも毎回配ってないよ。

95 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 10:26:22
>>91
>>94
合同公演10周年合同パーティーのとき五花街のマークが入った団扇
伊右衛門のイベントで芸舞妓さんの花名刺が貼った団扇
が配られた

96 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 10:32:33
それって欲しい言うてはる人が欲しい団扇とはパターンが違うやん。
この暑さでボーッとしてはるのん?www

97 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 10:40:27
87
まじで?孝蝶

98 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 12:44:52
岡崎のつる家が毎年夏に開催する涼風祭に行けば団扇もらえるよ。予約さえすれば誰でも入れたとおも。

99 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 12:46:32
>>96
ここ涼しおす
あおぐだけでしたらどんな団扇でも
持ち歩かはるの

100 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 13:29:29
ど〜で〜もい〜いで〜すよ〜

101 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 13:37:39
>>87
新橋て舞の流派も全然ちゃうのに(井上流は独特やし)
まぁ、東京から京都に来た時、呼んでくれはったお馴染みさんには不自由せえへんやろな。

102 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 16:06:12
京ことば、直すんやろか

103 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 16:25:27
なんか味気ないなぁ

104 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 16:50:16
何が?

105 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 18:47:03
新橋は遊んだことないからこれを機に行ってみる。元気にしていたなら嬉しい限り。

106 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 01:02:39
あの店は

107 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 09:36:13
○蝶さん、再婚の話は消えたのかな

108 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 15:35:19
誰との再婚?

109 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 16:09:08
ごはんたべって、やはり祇園町内で金落としてほしいよね。

110 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 16:11:47
>>109
おっさんと遠出なんてしたくないもんね。

111 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 16:15:07
基本はそうだよ。共存共栄というとこと、芸舞妓さんをしっかりサポートしてくれる意味でも。しかし、一流店ならたまには足をのばすのもあり。

112 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 16:18:04
祇園街で三十代で自分のかいしょで遊んでる人なんてみたこたないわ。いたらかっこいいけどね。

113 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 16:33:50
うーん。年令いうても、年若くても、二十歳でも、おっさんいるし三十代でもいきいきしてる人いるし、年令でくくれしまへん。大事なんは、信頼関係。お互いを大事に思い合うこころどす。そしたら、ほっこりしたひとときをすごせるのとちがいますやろか。

114 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 16:37:19
>>113
エッチできる?

115 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 16:43:50
ごはんたべの意味をかんがえなはれ。粋な遊びのできんおかたは、お茶屋も屋形も許しはでません。

116 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 20:26:23
>>115
してる妓おるやんw

117 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 20:37:29
ふうん。

118 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 20:58:53
まあ、そこは大人の解釈でいこおよ。

119 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 22:53:36
その手の議論は切りがない上に聞くのは野暮。

120 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 16:46:34
昔、ちょぼやで下駄買ったら、団扇くれたよー。
確か、先斗町の子の。


121 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 17:08:44
ひつこい!

122 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 17:28:00
>>115
Hできるんやね。

123 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 23:04:12
孝○呂さん新橋きてコロコロらしい。
銀座で旨いもん食い過ぎちゃうか?

124 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 02:13:25
アホか。

125 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 02:16:29
比呂さん辞めたの5月だろ?
舞妓辞める前にはすでに新橋で出る段取りまで出来てたんだろか。

126 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 02:24:26
アホか。

127 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 08:31:05
年季あけたら、別な街に流れるのは自由だからいいんじゃない。
さすがに京都-東京は繋がってるから、京都で不義理した人は置けないし
円満退職した人に限られてる。

親御さんの健康状態がいまいちで、近くにいたいからと東京に流れた人を知ってる。
京都に戻らないのはそれなりに事情や訳があるんだし、そっとしといてあげたら。

128 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 10:27:35
近々年増芸妓も一人、新橋行くらしいけど誰?

129 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 14:30:05
祇園だと舞妓でも旦那付いてる子いるの?

130 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 14:53:46
>>127
非難するつもりはないのだが、
比呂も蝶も年季明けしてなかったはずだよ。結局親請けかと…
比呂に関しては5月に辞めて7月に他の花街に出るまでの準備期間を考えれば、
どう考えても祇園を辞める時には既に話が固まっていたと普通に思える。
「舞」と「踊り」の違いがあるしな〜。
蝶は人妻時代東京で日舞習ってたらしいが。

131 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 15:02:17
最初あの夫婦すごい仲良かったのに

132 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 15:09:16
蝶はやっぱり、不義理したから、祇園に戻れないのか?
どうせなら芸者やるなら、祇園に戻ってほしいー。
寿引退の時、円満に屋形と話がつかなかったと聞いたが・・

133 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 16:47:58
おい!
そこの団扇厨!
屋負億に団扇出品されてるぞ!
槙子じゃないけどなw

134 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 16:55:31
孝比呂って喝舌が悪い妓?

135 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 16:58:58
ヤフオクで団扇?   失笑・・・
所詮、団扇だぜ。

136 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 17:24:51
丁さんは年季明けってことでとりあえずは辞めたと聞いた。
円満かは知らないけどw
しかし、新橋のおどりなんて京都の芸舞妓や関係者も来るじゃん。
習い事関連での繋がりも出てくるだろうし、円満じゃないと気まずくて仕方ないだろうね。
心機一転幸せになってほしい。

137 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 18:41:32
巡行は琴と文と幸あと誰?

138 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 21:37:02
槇○と琴○ってどちらが年上なん
やはり槇○の方

139 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 21:59:44
出たのはちょうだけ、ひろは準備中。
両方ともいい子だったね。

140 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 13:08:06
小扇、小耀、 孝寿々、弥須葉
もうじき東京来るね。

141 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 14:17:10
へぇ。ずいぶんようけ東京に行かはんにゃなあ。
皆さん、東京のお馴染みさんたんといはるんかな?
着物は京都の芸妓のほうが、ええの持ったはるやろな。

142 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 17:21:26
>>140
表参道ヒルズのイベント?
どこかの舞妓ヲタの女が得意がってあちこちでイベントの事吹聴してたな。

143 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 17:28:38
>>135
所詮団扇、されど団扇なんだよ。
オークションで入手した団扇、手拭い、千社札を、さも花街通ぶって
私のお宝大公開と銘打ってホムペに載せてた香具師がいたぞw
過去スレで思い切り馬鹿にされてた、キモい舞妓のヌード画を描いてたオッサン。

144 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 18:18:42
俺そのオサーンと取引した経験有りwww
本名・住所・電話番号も知ってるw

145 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 18:19:47
書き忘れ。
ヤフーIDが某芸妓の名前で引いた。

146 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 22:49:39
新橋行く年増って服奈美?

147 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 00:06:59
>>144
アイツおかしいよな。
北関東のド田舎育ち、在住なのに京ことばでレスしてたりとか。
通信教育で日舞囓っただけなのに、何流門下って標榜しててさ。
こういうオカシイ奴を見て、何も知らない人が通人と誤解してしまうのがな。

148 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 00:30:43
まだ頑張ってはりまっせ

ttp://www.ne.jp/asahi/orion/mako-rigeru/index.html

149 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 16:50:45
何でみんな断りもなく眼前からカメラ向けて写真撮るんだ?

隣にあからさまに客がいるのに聞きもしないとわ…

150 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 17:26:25
マナーをしらん素人カメラマンはともかく、舞妓はんは、おおきにぃ〜って撮影OK、きちんとお断わりしとけば答えてくれるしだいじょうぶよ。ただ、お客同伴で声かけるんは野暮やで。

151 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 17:58:31
>>148
ボリューム大きくしてたから焦ったどw
しかし何なんだ?あのBGMといい趣味の悪いホムペだな。

152 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 18:56:31
お客同伴なのに何の断りもなく撮りやがるんだよこれが

自分が子供や奥さん連れて歩いてるときに、いきなり前に出てきて写真撮られたらイヤだろうに…

153 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 21:14:32
禿同。ましてお客ならなおのことよ。品のない。

154 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 09:19:58
漏れは、舞妓に日本酒を酌されたい。

155 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 14:02:33
朝に夕に今日は二度シャンプーできる日。スカルプケア!

156 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 14:42:32
明日は美容院が多そう。

157 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 19:50:40
そうやね。新人さんは朝早くて大変やね。

158 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 20:58:47
黒紋付

159 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 22:04:24
そうやねや。黒紋付の舞妓はん、正装だけあって、やはりいいよね!

160 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 23:20:13
八朔

161 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 01:40:06


162 :名無しさん:2008/07/28(月) 14:43:37
Oshaya

163 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 17:19:17
http://www.flickr.com/photos/lovelyhoneybee/2706168513/
絢○○かわいい

164 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 18:14:13
どこがwww
本人乙!

165 :名無しさん:2008/07/29(火) 14:02:15
Oshaya

166 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 20:41:52
>>163
絢○○は美形だからね。これからますます綺麗になるだろうね。楽しみだね

167 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 23:14:56
もう。。。
本人はええって。。。

168 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 23:15:36
誉め殺し?

169 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 23:16:12
つうかスレチやし

170 :名無しさん:2008/07/30(水) 13:49:47
Oshaya is 17.

171 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 21:22:15
へーぇ絢○○さんって・・・不細工ですね。残念。

172 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 22:23:29
幸○司はもっと不細工。

173 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 02:01:30
紗○子が婚約者家族と堂々会食してた。
あれだけの家なら残りの年季お買い上げか??

174 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 14:56:53
どんだけの家?
芸妓の嫁でもいいような家?

175 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 16:51:22
ま、パチ屋か893か河原乞食?

176 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 17:17:38
○貴子の事は一部の関係者は知ってるよ。

177 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 19:12:36
最近、若奈のよさが分かってきた

178 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 20:25:09
>>174
元々ええとこのお嬢さんが嫁入り前の我が儘で舞妓やってみたい!という話みたいだね。
あの屋形は昔からお嬢さんな子が多いようだ。
一番のんびりしてガツガツしてない家風の屋形だし。
婚約してから舞妓やって、年季明けてご結婚、という人は前にもいた。
親がお茶屋に来てお花つけて家族でお食事、とかね。


179 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 23:03:01
あそこ、20年ほど前は今とは違うて着物も安物やったな〜
ま、そんときから町では、ちょっと毛色の変わったおうちやったけど。

180 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 23:12:42
とっくに舞妓ちゃうやん
お嬢さんが我が儘で芸妓ってw

181 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 23:55:05
>>180
君はサヨコとサキコを間違えてるとおもわれ。
サヨコは芸妓、サキコは舞妓。
wって語尾に付ける前に、きちんと事実確認しとこうよ。

182 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 00:23:23
結婚相手誰なん?
有名人?

183 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 01:30:01
そんなにええとこのお嬢なん?

184 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 01:35:52
和歌名のいいところ→足のサイズが26cm。

185 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 01:50:26
お嬢というより玉の輿。
あの世界も大変だろうな。

186 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 08:35:47
>>179
今は衣装持ちで着物の趣味もいいのにな。
あそこの妓は良い意味でガツガツしてなくていいよな

187 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 14:05:58
今日の東京のイベントは誰が行ってんだろ。
出張の妓は八朔の挨拶周りは出来ないんだな。

188 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 16:08:18
変身舞妓はやってんのか

189 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 16:24:15
>>188
良く意味が分からんが、八朔の挨拶周りの最中にも祇園町に変身舞妓がウロウロしてるか?という話?
そりゃいるでしょう、年中。
さすがに紋付で外に出すのは遠慮させてるとは思う。

190 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 18:26:50
>>178
日舞をはじめ、琴三絃、長唄小唄、茶道華道、笛に鼓など稽古事はお免状、発表会にお金がかかる。
特に日舞は発表会の衣装がすごくかかるから、伝統芸能が好きでも普通のリーマンの家では苦しい。
いいとこのお嬢さんが芸事好きで舞妓になりたいと思うのは自然だと思う。

191 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 19:45:49
頭悪いんじゃないの

192 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 19:46:31
祇園スイーツ(笑)

193 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 20:44:04
ええとこのお嬢さんが舞妓になりたい言うても
親御さんは絶対に許しはりません。
ええとこの家やったら変身舞妓みたいなんやのうて
お茶屋さんとか置屋さんでほんまもんの格好させたげて
それで満足させてはるのんはようありますわな。

194 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 23:18:56
それが賢いね。豪華な衣装に血迷ってるだけ。

お水の、宴会要員だからなあ。
よっぱらいのオッサン相手の。芸事が好きだとかえって…。
多少上品なお客がいたってねえ。

195 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 00:43:13
そうそう。
きれいなべべ着て座ってるだけやないからね。
チャリ舞やら卑猥な遊びもせなならん。
しょせん酌婦やからね。

196 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 07:26:02
この暑さの中、いくらクーラーきいていても、着物(特にあの帯)
慣れてる言うてもしんどいやろな。
帯の下にあせもできそう。

197 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 10:19:18
祇園名物の親子丼を食べて見たい

198 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 13:29:01
祇園名物は天下一品のラーメン

199 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 14:25:27
>>196
それが意外と汗出えしまへんのんどす。
いや、暑いのんは暑いのんどっせ。
せやけど脇の下からきつうにおさえてるとかえって汗止めになりますねん。

200 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 14:47:09
トイレにも行けなくて水分も取れないのはたいへんやな

201 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 16:34:44
>>199
そうなんですか、例えはおかしいけど、メイクしてる時は顔に汗かかへんけど、
ノーメイクの時は顔も汗だらだらみたいなものですね。

202 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 17:38:42
そうどすねん。
顔もびんつけ塗りまっしゃろ。
あれ、汗とめの効果もあるみたいどすねん。

203 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 17:55:17
ヒルズのイベント、小扇ちゃん綺麗やったわ

204 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 19:40:17
汗かかんて、ただ年で新陳代謝が悪いだけやろwww

205 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 21:15:43
>>204
ご存じないようだが、鬢付け油を顔に塗ると物理的に毛穴が塞がれて汗が出ないのは本当。
これプラス白粉で肌には相当な負担になる。

206 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 22:14:16
アホやなwなに真面目に答えとんねんwwシャレやでwww寒いわ

207 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 22:28:59
今時wを濫用すれば他人を嗤えると思ってる人がいるんだね。
サブっ。

208 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 22:41:03
今も舞妓は百人越えてるの?

209 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 22:57:18
>>207ムキになるなよ。寒いといわれてくやしいのか(笑)


210 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 23:40:11
今年も真筝の団扇は便所用やな。

211 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 00:09:56
団扇もろうてるんやったらおなじみやないんかいな?

212 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 18:31:21
脱走舞妓の最新記事、何様?
そんなりでも綺麗な妓が沢山いた時代なんて、
佳つ乃・小扇くらいの時代で終わりだろ。

213 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 19:40:19
>>212
最近の妓は綺麗な人いないってやたらと書いてるのは、
ご自分が綺麗だと言いたいのでは?
確かに舞妓時代の白塗りは綺麗だったが、今は性格が顔に出てるね。
前に某エクササイズ特集のテレビ番組で素顔出してたけど、ブサでがっかりしたよ。

214 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 20:31:08
ま、みやび会での若菜には・・・w

215 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 10:52:37
つる葉ちゃん、かわゆい。頑張れうちなんちゅ!

216 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 15:39:17
>>212
漠然とした話しなわけだし…個人名あげて真剣に批判してるわけでもないし、あれぐらいならいいのでは。感じ方は人それぞれだからさ。

217 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 18:38:13
足が臭い子誰?

218 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 22:33:21
>>216
いや、明らかに悪意があるからなぁ…
批判というより馬鹿にしてる感はかなりあるかと。
今の甲部には別嬪さんはさんはいないね、キャハ〜\(≧▽≦)丿
みたいなコメントだもんな、三十路半ばの女性が。
ただの元甲部芸妓、ではなく、ああいう騒ぎをしでかした人間が言うから余計だよ。

219 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 23:10:53
なんで芸妓 舞妓のマンコ発達してるのだ

220 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 00:10:00
そら使うてるからやろ

221 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 01:49:49
何故に芸妓 舞妓は狐顔多い

222 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 02:23:59
客だましてるからやろ

223 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 02:31:51
チンコ長さ19cm

カリ6cmってどう

224 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 14:55:08
紗0子って、出たばっかりの子?
もう、引退するってこと?

225 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 16:08:56
>>216
逆に、真剣に批判してた方がまだマシだよ。
あれだけ問題起こしておいて、追い出されるように祇園出た人間が、
上から目線で舞妓の容姿馬鹿にしてるのってホント失礼だと思うわ。

226 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 23:13:19
もうすぐお盆だね。舞妓さんはみんな里帰りかな?
来週あたりは。

227 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 23:32:30
>>226
そんな事気にするなよ気持ち悪い


228 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 00:57:36
帰らない子もいるだろう。がんばれ!

229 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 02:18:22
紗○子って、もう辞めるの?
残りの年季を御曹司の親が買い取るってのは聞いた事
あるけど。。

230 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 09:05:27
子供産んでる芸妓は、いくらお手当て貰うの?子供まで産ませれば、それなりの事をするんだろうね。

231 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 22:27:02
○ゆ○ってヤリマンで性悪だったんだ

232 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 00:52:02
お盆っていつからいつまで?

233 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 10:52:07

真正の阿呆

234 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 12:18:40
お茶屋のお盆休みがいつからいつまでって事だろうか。
お茶屋も完全に一斉には休まないみたいだけど。

235 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 21:00:45
お茶屋の休みなら女将に聞けばいいだけの話。
>>232はただの芸舞妓ヲタでしょ。

236 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 22:24:29
>>228
無限大に少ないよ。
田舎の子ばっかりだから。

237 :東男:2008/08/09(土) 00:16:02
舞妓と 付き合うにはどうすりゃ良いんだ

238 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 01:40:45
>>237
まずはお茶屋さんに通って、「ごはんたべ」
に行けるようになること。
どうしたらお茶屋に行けるかとか、何回通えば
いいのか、といった無粋な質問をしてる奴は無理ですな。

239 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 03:22:19
>>238 そのレベルの質問する様じゃ、
先ずはお茶屋遊びに連れて行ってくれる御仁を探すのが先なのではないかしらw

その手合いの質問するくらいだから、近しい人にお茶屋に出入りしてる様な人は居なさそうだけれど…

240 :238:2008/08/09(土) 08:28:04
>>239
237への回答ですか?

241 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 22:29:47
ま○照って美人ではないけど良い子だよ

242 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 22:59:11
良いって何が?
床上手ってこと?

243 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 23:35:17
>>242
あんな文書でエッチな話題に連想するなんて、おたく相当欲求不満なの?

244 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 08:58:34
いや、脳梅やろ

245 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:11:57
舞妓を浣腸したい

246 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:13:46
舞妓を浣腸したい


247 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:15:28
舞妓を浣腸したい


248 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:17:22
舞妓を浣腸したい

249 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:18:58
舞妓を浣腸したい


250 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:20:11
舞妓を浣腸したい

251 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 09:57:03
>>245>>250
「を」やのうて「に」やろ
脳みそ腐って来たんか、この暑さで。

252 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 15:43:35
つまり舞妓ちゃんに前立腺刺激して貰いたいと言う事だろ…

253 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:12:16
浣腸したい

254 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:13:35
浣腸したい


255 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:14:57
浣腸したい

256 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:16:07
浣腸したい

257 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:19:56
浣腸したい


258 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:21:26
浣腸したい

259 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:56:39
浣腸したい




260 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:57:33
浣腸したい

261 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:58:32
浣腸したい


262 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:59:36
浣腸したい

263 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 18:00:40
浣腸したい


264 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 00:12:26
寿々葉さんの舞妓姿もう一度見たいなぁ


265 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 05:58:31


266 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 12:51:43
舞妓を浣腸したい


267 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 12:52:27
舞妓を浣腸したい


268 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 12:55:19
舞妓を浣腸したい


269 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 12:57:45
舞妓を浣腸したい

270 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 12:59:13
舞妓を浣腸したい

271 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 13:00:25
舞妓を浣腸したい

272 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 13:01:43
舞妓を浣腸したい

273 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 22:42:26
>>272
君はさ〜タマハの肛門を語る…のスレたてた人?

274 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 09:10:23
舞妓を浣腸したい


275 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 09:12:12
舞妓を浣腸したい


276 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 09:14:05
舞妓を浣腸したい


277 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 09:15:57
舞妓を浣腸したい


278 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 09:16:39
舞妓を浣腸したい

279 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 09:18:45
舞妓を浣腸したい

280 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 09:21:01
舞妓を浣腸したい


281 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 22:21:42
暇じゃなあ

282 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 00:16:31
そんなりで槇子さんよりべっぴんさんている?

283 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 03:50:17
>282
いない。

284 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 06:45:18
タバコやめます

285 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 09:01:54
舞妓を浣腸したい


286 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 09:04:06
舞妓を浣腸したい

287 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 09:06:21
舞妓を浣腸したい

288 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 09:07:43
舞妓を浣腸したい


289 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 09:10:33
舞妓を浣腸したい


290 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 09:13:23
舞妓を浣腸したい


291 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 09:15:43
舞妓を浣腸したい

292 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 23:32:33
>>823
ではNo.2は?

293 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 01:33:37
佳つ幸かな?
喋り方といか、声もおぼこい。

294 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 07:31:56
>>292
>>823ってwww

それにレスしてる>>293は自作自演?

295 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 12:02:50
そうかもしれませんよ

296 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 14:09:00
でも実際に佳つ幸さんは話し方や声が可愛い。


297 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 15:07:41
そろそろギオンに舞妓さんが戻ってくるころか?

298 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 17:05:33
みやびやね
ttp://olaf-mama.at.webry.info/200807/article_5.html

299 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 17:14:53
>>297
はい?

300 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 17:47:15
http://blog.livedoor.jp/nakamurabaishi/
これ誰?

301 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 20:41:04
中村梅枝

302 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 23:30:53
晒すな

303 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 02:39:04
晒すもなにも。。。
本人が名乗ってるじゃんw

304 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 11:03:51
舞妓を浣腸したい

305 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 11:05:22
舞妓を浣腸したい


306 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 11:06:50
舞妓を浣腸したい


307 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 11:08:37
舞妓を浣腸したい


308 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 11:09:14
舞妓を浣腸したい

309 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 11:10:47
舞妓を浣腸したい


310 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 11:11:39
舞妓を浣腸したい


311 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 11:26:21
http://blog.livedoor.jp/nakamurabaishi/

312 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 10:50:50
しかしあれだね。
あらためて河原者の人間性を疑うね。

313 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 11:35:24
出雲阿国ですか、何か。

314 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 19:13:13
それをいうなら
出雲阿国ですが、何か。
だろ?
やっぱり河原者だなw

315 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 19:32:51
>>814
釣れた、釣れた

316 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 19:46:31
>>315
おバカ

317 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 20:02:05
梅に食い散らかされたな、祇園街は。

318 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 20:50:05
>>315
>>814ってwww
やっぱり真正のヴァカだな、河原者は。

319 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:41:57
梅毒流行してるの?

320 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:39:36
>>319
違うよ つまらない事書いて話でかくしないで

321 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:45:49
はい?

322 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 23:05:04
はい?

323 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 23:31:29
河原者のことだよ>梅

324 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 09:13:45
あのブログは酷かった

325 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 09:52:49
うん、人間性疑うよね。
も一回見ようと思ったら閉鎖してるみたいだね。
ここ見てたんだね>河原者

326 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 12:57:42
舞妓はんのここだけの話、教えて。

327 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 13:32:59
あれが本性なんだろうね。
噂では聞いた事あったけど。

328 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 13:40:19
若くて御曹司ってだけで体を許しすぎ。
ヤルためなら何でもするよ

329 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 14:48:37
紗○子ちゃんの相手は梅の先輩だよ

330 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 16:29:21
梅テ

331 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 17:25:08
梅はデカイみたい

332 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 17:55:53
態度

333 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 18:33:01
先輩?

334 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 18:51:58
早濡だよ

335 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 19:04:14
はや〜い

336 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 06:45:29
未串の芸妓コミュニティ、なんなのかね、あれ。
トピ立てる花街素人を病的に叩いてる奴等ばかりできもいんだが。
何様なコメントばかりで、オチしててドン引きする。
みのがいなくなってもガンだらけだよ。

337 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 15:31:16
梅は、宮だけじゃないのか。
前、祇園の妓で歌舞伎役者と真剣に付き合ってるのがいるって
聞いたけど、それが紗0子ってこと?
梅の先輩って?

338 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 15:44:03
umeの先輩で御曹司で独身だと限られてくるよな。
菊か、勘太か、亀か、愛とか?
まあ、海老はないな。

339 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 15:51:42
さあその中の誰でしょう??

340 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 15:56:08
亀に一票。

341 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 15:58:46
さよじゃなくてさきでしょ?
亀は違うな。

342 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 16:02:07
じゃあ、勘?
愛ではなさそう。

343 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 16:10:21
本人に少し詳しい人ならすぐわかるんじゃない?

344 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 16:19:56
え〜、わかんね〜。でも相手が歌舞伎なら、婚約発表とか
そのうちするよな。

345 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 16:21:49
妓の方は真剣でも河原者の方は遊びにしか思ってないよ。

346 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 16:23:03
菊だったら、ちょっとショックだ。

347 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 16:24:49
>>346
なぜ?

348 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 16:26:24
なぜって、菊を愛してるから!!

349 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 16:37:54
前スレで多麻の子が歌舞伎役者と付き合ってるってカキコあったけど、
それとは別口なんだよな?西村の子の話は。

350 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 18:33:32


351 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 19:35:33
役者の大きな贔屓筋が引き合わせた話で、役者も紗○子もお互い全然興味なかった所から始まってるって内部から聞いたよ

352 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 21:01:57
あほかい。もっと祇園町に愛を。

353 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 21:51:43
お互いの贔屓が一緒だって事?
怖いなー贔屓の世界は…

354 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 21:54:58
かなり遊び人だからな、梅

355 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 23:31:46
是非花街出入り禁止に。

356 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 09:30:53
馬鹿じゃないの?
そんなことでイチイチ出禁だとか騒ぐなよw
男女が出会えば何が起きても仕方ないだろ?
まったく、もてない男ってのはどうしようもねえな

出禁にできるもんならやってみなよw

357 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 10:02:43
河原乞食に怖いもんなんてねぇんだよ。


358 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 21:58:54
佳つ文さんの襟替えは温習会後ですか?

359 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 22:45:28
>>356
宮スレでも同じ書込み必死になってしてるのはなぜ?
本人だから?もしくはファン?ご苦労様。

360 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 23:18:30
本人だろ
それかヤラれた子w

361 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 23:53:26
何でもいいから紗0子の相手教えて。

362 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 00:08:28
しつこいよ。本人?知り合い?

363 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 00:12:54
同期のある1人の舞妓がしとんねん

364 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 00:40:51
金のしゃちほこって何?
芸舞妓ならだれでも出来るの?

365 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 02:16:01
age

366 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 02:30:21
愛ノスケ

367 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 11:19:31
清泉出のお嬢が趣味ついでに入って玉の輿、さすが出がいい子

368 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 11:29:14
玉の輿???
河原乞食が???www

369 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 12:42:51
>>368
先祖は河原者でも、いずれ人間国宝になったり叙勲受けたりすれば、
天皇さんに拝謁したり配偶者同伴で園遊会に呼ばれたりもするが、
あんた自身やあんたの配偶者はそんな機会一生ないよな。

370 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 12:49:06
うらやましいか?園遊会でられんの。

371 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 12:52:06
別に税金泥棒の天皇なんかに会いたくなんかないけど?

372 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 13:59:09
愛のすけ、じゃないだろ。
御曹司いうても、部屋子あがりさ。
七ってことかな。でも、七はたしか結婚しない宣言したとか

373 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 15:09:18
今の舞妓と遊んでも芸のこやしにはならんぞ?

374 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 15:11:54
清泉て?どこの高校?関東?

375 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 15:13:21
>>371
悔しさ滲ませた文章だなw
あんただってどうせたいした税金払ってないんだろ。

376 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 15:56:41
紗0子さん、この間松竹座で見ました。

377 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 16:16:01
だからあんたはどんだけその人辞めさせたいの?


378 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 16:18:47
そん時、松竹座に婚約者が出てたのか?

379 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 16:21:27
紗0子って、姉か妹も祇園の舞妓だよね、確か・・・
同じ置屋なのか?

380 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 16:34:15
梅ってカッコいいか?

381 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 18:01:31
それが相手?

382 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 18:12:59
顔長いだけ

383 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 19:33:43
>>379
紗貴子は西村だけど、妹はイから豆そめで出てる。

384 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 11:06:58
孝○々って20でしょ

385 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 11:50:24
今年中に辞める子って○雪らしいね

386 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 11:51:47
早く辞めた方がいいよ。
やってる事は所詮水商売なんだから。

387 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 12:02:56
かわいいすか?

388 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 14:14:38
>>386偏見乙。


389 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 15:16:27
水商売じゃん。

390 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 15:51:48
>>389所詮は余計。


391 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 17:17:09
お水のどこが悪い?

392 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 18:15:56
>>391
誰も悪いとは言っていない。
酌婦がいいとは思わない。

393 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 18:33:34
なんだかんだ言ったって自分も好きで遊びにいくんだろ?

394 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 20:10:40
そう。
お水・酌婦・肉便器と割り切ってね。

395 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 21:22:46
>>394
お前は俺か。

396 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 21:55:02
●耀も辞めるんじゃ?

397 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 22:34:50
まだ辞めないよ

398 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 01:04:05
妄想ばっかじゃん。
所詮。

399 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 01:15:26
あの芸妓blog始めたね。
荒れなきゃいいが。

400 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 09:52:02
誰が梅に食われた?

401 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 10:25:53
梅は祇園での乱行を先輩の男に止められたんだよ
あるバーで

402 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 11:04:05
舞妓を浣腸したい

403 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 11:05:23
舞妓を浣腸したい


404 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 11:06:09
>>401
詳しく教えて下さい

405 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 11:07:24
舞妓を浣腸したい


406 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 11:08:58
舞妓を浣腸したい


407 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 11:10:26
舞妓を浣腸したい


408 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 11:12:30
舞妓を浣腸したい

409 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 11:14:10
舞妓を浣腸したい

410 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 11:50:08
先輩って誰?

411 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 12:41:10
鼠先輩じゃね?

412 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 13:16:16
温習会、三組あるけど、どの日が一番観たい?
オレ5日に行く。

413 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 13:32:29
祇園のバーで乱交を止められたって話を詳しく聞かせてください。

414 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 13:37:47
祇園での乱行だろ?
日本語もろくに理解できないみたいだな。

415 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 13:49:51
>>414
少し前を読んでごらん。
理解できてないのはお前さんだよ。

416 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 13:59:23
乱交と乱行では意味が違うだろ。


417 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 14:00:46
全然違うよ。

418 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:44:01
舞妓を浣腸したい

419 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:45:21
舞妓を浣腸したい

420 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:47:22
舞妓を浣腸したい


421 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:48:28
舞妓を浣腸したい


422 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:48:51
で、祇園で梅の被害者は誰?

423 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:50:04
舞妓を浣腸したい


424 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:51:29
舞妓を浣腸したい


425 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:52:40
舞妓を浣腸したい


426 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:55:43
相当なバカがいるね。
話題を変えようとでも思ってるのかしらね。

427 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 19:00:07
性格悪い舞妓おしえて。

428 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 19:10:47
>>427
自分で感じろバカ


429 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 19:17:33
性格よりも、見てくれ。

430 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 19:21:17
まずはお座敷よばないと。1、2回話したくらいでわからんで。そんなの。

431 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 19:21:22
>427
お座敷に上がった事ないのに何で聞く必要があるの?

432 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 19:22:51
あがったことないから知りたいんじゃね?

433 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 19:25:02
そういう事聞く奴の気が知れない。
性格いい子を聞くならまだわかるけど。

434 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 19:27:07
誰か梅枝ブログ読んだ人いる?

435 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 19:29:01
はい、読みましたけど?

436 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 19:29:33
たぶん、マゾなんだよ

437 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 00:57:42
甲部で梅の餌食にされた妓だれ?

438 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 01:34:04
玉の輿★

439 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 04:11:11
餌食→マメハナ
コノミ
甲部きってのさせマン舞妓2人。

440 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 10:39:56
舞妓のうちからサセマンなんてあり得る?

441 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 11:01:26
舞妓を浣腸したい

442 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 11:03:23
舞妓を浣腸したい

443 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 11:05:17
舞妓を浣腸したい


444 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 11:07:12
舞妓を浣腸したい

445 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 11:08:32
舞妓を浣腸したい


446 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 11:11:29
舞妓を浣腸したい


447 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 11:12:42
舞妓を浣腸したい

448 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 12:27:21
させマンはほんまにおるよ

449 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 13:04:35
>439
浣腸したいのなら、コノミとマメハナの2人に頼んだら?www


450 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 13:35:41
>>449
マメユリでしょ

451 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:05:20
舞妓を浣腸したい

452 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:08:05
>>449
>>450
上も下も桶ってこと?

453 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:08:49
舞妓を浣腸したい


454 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:10:15
舞妓を浣腸したい

455 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:12:07
舞妓を浣腸したい

456 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:14:31
舞妓を浣腸したい

457 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:16:06
舞妓を浣腸したい

458 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:18:22
舞妓を浣腸したい

459 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:19:32
舞妓を浣腸したい


460 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:24:08
なんだ肛門スレの主か…

461 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 16:27:49
梅に狙われてたの誰?

462 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 19:18:26
↑しつこい
舞妓呼んでてめえで聞けよ貧乏人

463 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 19:49:27
豆はなかわいい


464 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 19:54:56
梅はいい趣味してる



465 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 20:12:59
>>462
>>464
本人でつか?w

466 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 20:17:23
さしてくれアホォ!

467 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 02:40:11
結局牝豚は誰?

468 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 08:37:38
売れ出してくると実名バッシングか。たまらんな。

469 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 10:11:43
それはどこの世界も一緒だよ

470 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 12:38:24
ということは、売れているんだね。
豆○なさんも、小○みさんも。

471 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 14:04:44
ttp://ameblo.jp/katsuno-kyoto/

かつの

472 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 14:08:33
2人ともうれてるがかなりのおねだり舞妓。えぐいな〜。

473 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 14:51:18
その点、退かぬ、媚びぬ、省みぬ、な某舞妓のほうがいさぎよいのかな。   客におねだりせんでもプレゼントされる舞妓のほうがいいよな。日頃可愛がられてて、気持ちのやりとりできてる結果だろうし。

474 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 15:16:28
歌舞伎役者と付き合うなんて、遊びかもって、
覚悟はあるだろ。素人の娘さんじゃあるまいし。
芸の肥やし、お互いにね。それくらい割りきらないと。
自分たちが、水商売の玄人って自覚ないのかね?

475 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 15:29:08
映画「落語娘」の 踊り指導・孝鶴  って、
まさか、祇園の孝鶴かい?


476 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 15:56:08
まずさぁ、舞妓は水商売の玄人ではないと思うよ。
そう願いたい気持ちは分からなくもないが、酒も舐めた事のない子が4、5年足らずで玄人なんてどう考えてもナメてるでしょ?

477 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 16:04:34
玄人=プロフェッショナルという意味じゃなくて・・・
堅気の商売じゃない、と言おうとしたんだ。
何年勤めてるとか、酒が飲める飲めないじゃなく・・・
今は舞妓がもてはやされて、いいイメージばかりあるけど
素人・玄人でいったら、どうかんがえても水商売の玄人さん

478 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 16:11:25
そうそう、水商売には違いねー。
前にテレビの舞妓密着みたいのでも、上七の大文字のお母さんが、
娘(勝0)連れてきた親に、ハッキリ言ってた。
大文字「水商売ですから」
勝0母「・・・・」絶句・・・

479 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 16:14:58
すぐやらせてくれる芸妓 舞妓いないかな

いたら教えてくれ

480 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 16:19:17
>>476
???素人さんではないわな。昔ほど素人・玄人のラインは、
ハッキリしないかもしれんが・・・
(普通の子が援交する時代やし)
何より、花街のお母さん、姉さん方が、「町の方は・・・素人さんは・・」って
区別して話してるやんか。

481 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 16:43:08
同感。いきなりあの世界に飛び込む娘の中には当然、世間知らずもいるでしょ。強いて言えば、屋形の躾の問題だろう。

482 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 17:04:57
酌する仕事は、素人とは言わないぞ。

483 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 19:09:18
>>401
梅の方が先輩で、
奴の後輩がヤリ捨てして
行方くらました、
っていう話じゃなかったか


484 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:11:44
>>483
なんだか必死だねぇ〜www

485 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:28:13
>>484
おう、必死ってのはなんだ?
本人や擁護派だと思って、喧嘩でも売る気か?
2ちゃんだけ読んで煽るなよ。
本人のブログ読んでみな。もっと笑える。

大阪から東京へ移る、
夏川純似のキャバクラの
お姉ちゃんにご執心らしいよ。


486 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:31:05
ホントだ。
必死こいてるよ、この河原乞食www

487 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:33:30
梅にとって問題なのはキャバクラやクラブで豪遊する事ではない。

488 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:42:03
>>486
この認定厨がっ!
ほんとに人の話を聞かない奴だな。
さてはAちゃんなる舞妓のご朋輩ってやつか。
梅枝はこの騒ぎで干されるかもしれんが、奴がいちばんバカだと思うのは、
てめえの名前だけ晒して
消す前にAと後輩の名前を晒しておかなかったことだ。


489 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:46:03
ひつこいねぇ〜
このお人w

490 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 00:00:24
豆ちほはずいぶん枝に気に入られてたね
大丈夫だったのか?

491 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 00:45:11
ちほが…

492 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 01:15:16
ゆりはセーフ?

493 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 01:20:58
ゆりも…

494 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 01:21:40
ゆりは彼氏一筋らしく絶対無理だそうな

495 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 01:27:08
それはそれで寂しいような…

496 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 01:30:41
要するにヤラせてくれるなら誰でもいいんだろ?

497 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 07:17:10
さてさて…
昨日その打ち上げをしたんですが、その最中知らない電話番号から電話が…
「もしもし…Aどすけど」
京都の舞妓さんからでした
しかも親しくないし!喋ったことないし!番号教えてないし!
まっ事情を聞けば俺の後輩と連絡が取れないからどーすれば?的な相談…
そもそもこの舞妓ちゃんが後輩をたいそうお気に入りで連絡先を教えてほしいと人づてに頼まれ俺が仲介をしたんですが…
で連絡を取り合って遊んだりもしていたらしい
だけど突然連絡とれなくなったんだとさ…

さてどうしたものか…
一応舞妓ちゃんには探り入れといてあげるとは言ったものの、後輩に気がないのは明らか
あいつも役者だし女の一人や二人ヤッて捨てるのは俺は悪いことじゃないと思うし、だいたいその子も連絡とれなくなったら捨てられたと思って諦めろって話ですよ
今回の件に関しては舞妓ちゃんが先に言い寄ったんだしヤリ捨てされたとしても後輩は悪くない!だって男の子だもん!
って言いたいけど俺が言うのもあれなんでね…

後輩君も無視しててもいーんですが、探り入れてやると言ってしまった俺の手前なんかしないと治まらないしね…
あーなんで俺はこんなに優しいんだろ…
ヤリ捨てされたんだよこのメス豚!!!
ぐらい言える度胸があれば楽なんでしょうが…
さっ稽古稽古

498 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 13:25:35
舞妓やり捨てか・・

499 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 14:08:51
>>498
それは後輩だって書いてあるだろが!!!

500 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 14:35:38
本人、乙。

501 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 15:31:37
本人の書き込みとは思えんが、もし本当だとしたら、
どうしようもない屑人間だな<497
恥を知れ、恥を。あ、最初から恥とかいう観念は
河原者には持ち合わせて無いか。

502 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 16:58:51
まぁまぁ
誰が誰とやろうがボロボロにしようがいいじゃないの
それも人生の一コマだよ

503 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 17:04:08
実害があったのは宮だけなのか?
祇園は?

504 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 18:48:27
梅○君、違法カジノで賭博ですって。
そんな人に食われたのは誰なの?

505 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 21:58:10
なぜ宮だと?

506 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 22:43:22
京都の人間ってほんと、
読解力もなく
噂だけで生きてるのな。


507 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 22:54:01
>>506
何をいまさら?

508 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 23:08:18
ちっちゃい朝青龍みたいな舞妓だれ(笑)

豆志乃カワイイ

509 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 00:12:25
そんなバカな
そんなゔぁかな
そんなうぁかな
そんな若奈?

510 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 14:22:05
梅枝君次はいつ来てくれるのかしら?

511 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 01:19:52
舞妓さんの志願者は増えているのでしょうか?

512 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 07:08:07
>>511
現状しらないの?増えてるなんてもんじゃないよ。
置屋を紹介するおおきに財団なんかでは志願者の紹介待ちが数百人はいると言われてます。
今はつてがないと厳しいようです。

513 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 07:48:51
厳しい世界なのにね。壮絶な売り花競争があるのは覚悟いるよね。

514 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 07:57:52
数百人の世間知らずな阿呆どもか・・・

515 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 13:42:00
でる杭がいっぱい?

516 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 18:42:13
相当、親も覚悟いりますよ。

517 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 00:57:22
>>512
そんなに志願者がいて
なぜツテが採用の最優先になるの?
適切な選考をして適材な人材を採った方が賢いのでは?
よくわからないがまあいろいろ何かあるんだろね。

518 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 14:21:11
何をいまさら。
そういうもんだろ、郭町なんて。

519 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 14:22:40
きれいな舞妓育成きぼんぬ。

520 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 14:57:00
>>518郭町なんて言い方、古すぎ。頭古すぎ。


521 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 18:21:21
じゃあ水商売、酌婦。

522 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 18:26:23
和風コンパニオンだろ。

523 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 18:37:30
酌婦なんて今の若い人はそんな単語知らんぞw

524 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 19:00:53
飯盛り女

525 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:11:48
和風キャバクラ嬢

526 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:59:34
歯糞女

527 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 23:26:23
>>526
おまえ多満葉スレ立てた香具師だろ?w

528 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 10:50:18
>>517
志願者が多いからツテ優先になるんだよ。
わけのわからんミーハーな志願者より、素性の
わかっている子を当然先にするだろう。
それでも半分以上は仕込みで脱落するんだから

529 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 11:14:22
舞妓志願者も「一見さんおことわりどすえ〜」

530 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 11:32:41
義理ある人に頼まれりゃ、嫌とは言えねぇこの世界

531 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 18:03:58
舞妓を浣腸したい

532 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 18:06:52
舞妓を浣腸したい

533 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 18:09:06
舞妓を浣腸したい

534 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 18:10:14
舞妓を浣腸したい


535 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 18:11:50
舞妓を浣腸したい

536 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 18:13:22
舞妓を浣腸したい


537 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 18:14:31
舞妓を浣腸したい


538 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 18:52:39
それで後始末ドウスンノサ。

539 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 19:36:06
汚いぞ

540 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 21:44:15
そういうことだよ。バッドラックだ。

541 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 02:47:48
いつまでも進歩のないスレだな甲部はw

542 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 15:55:46
市和佳性格可愛いやん

543 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 16:11:00
○ち○さん偽善者っぽく見えるけど素顔はいいこだよ

544 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 20:41:06
みんなで盛り上げようや。性格なんてよい部分悪い部分どんな人でももってるやろ。大切なのはお持てなしの心さ。

545 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 21:11:48
そうそう。売れてる舞妓がなんでそうなのか考えてみとうみ。

546 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 21:18:38
若〇ってちゃんと売れてるの?

547 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:29:44
余計な心配です

548 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:31:46
舞妓に関する映画ってない?
SAYURIや舞妓ハーン以外で。

549 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 23:42:18
さゆりは舞妓映画とは、いいたくないな。

550 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 00:05:28
>>548
深作監督の「おもちゃ」は?
古いけど「祇園の姉妹」とか。
宮川町を舞台にした舞妓が主人公のホラー小説が映画化される噂を
数年前に聞いたが、今現在まったく聞かないから流れたのかな。

551 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 03:54:04
「祇園の姉妹」はええよ。
名作やね。

552 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 08:29:31
若尾文子の舞妓姿君香よりはるかに可愛い

553 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 10:56:46
祇園の姉妹は、山田五十鈴。役名が「おもちゃ」
若尾文子は、祇園囃子で、木暮実千代演じる美代春
の妹として舞妓栄子としてデビューする。確かに綺麗。

554 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 11:00:22
>>552
他の街の子を引き合いに出すなて。
祇園街にはべっぴんおらんのか?

555 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 11:03:13
>>553
それ古い方のでしょ?
新しい方は中村玉緒が可愛ゆす〜♪

556 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 11:17:27
>>555
へぇ、550さんが「古いけど」て、ふってたさかいに。

557 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 14:01:49
佳つ幸さんって、売れてるんですか?

558 :需要無名文化財:2008/09/02(火) 14:09:57
売れてるよ。この前呼んだけど会話もうまくなっていたし可愛かったよ。小@本のお母さんもよその御茶屋さんからも評判いいと言っていた。

559 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 16:05:55
>>550
「おもちゃ」と「祇園の姉妹」ですね。
ありがとう。
この前テレビで舞妓ハーンやってましたが
関係者やこのスレ的にどんな感想を持っておられるのでしょうか?

560 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 16:39:56
舞妓ハーンは笑ってみる映画だね。あれはあれでいいけど、個人的にはもっと現実的な話が好きだな

561 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 17:02:55
そりゃ、あれを真剣な顔で観てたら怖いわ。
けど、組合もよう歌舞練場貸したな。

562 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 17:12:11
>>558ありがとう。

563 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 18:31:03
映画じゃないがフジテレビの牧瀬里穂主演の祇園芸妓シリーズ、
配役変更でもう出なくなったが宮川町の元芸妓、君そめが舞妓役で出ていたな。
ドラマの方は…だが、二十代半ばでも十分舞妓に見えたな。
NHKのテレビ小説はいつからだっけ?

564 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 22:26:39
653 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 19:58:09 ID:u0NPi1JB
札を貼る馬鹿=AAを貼る馬鹿653 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 19:58:09 ID:u0NPi1JB
札を貼る馬鹿=AAを貼る馬鹿653 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 19:58:09 ID:u0NPi1JB
札を貼る馬鹿=AAを貼る馬鹿653 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 19:58:09 ID:u0NPi1JB
札を貼る馬鹿=AAを貼る馬鹿653 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 19:58:09 ID:u0NPi1JB
札を貼る馬鹿=AAを貼る馬鹿653 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 19:58:09 ID:u0NPi1JB
札を貼る馬鹿=AAを貼る馬鹿653 名前:名無しさん@いい湯だな[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 19:58:09 ID:u0NPi1JB
札を貼る馬鹿=AAを貼る馬鹿

565 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 00:20:51
m●xiで現役芸妓のファンいるね。
変身写真も見たけど。
あれはねぇ……………。

566 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 00:42:29
>>565
多○の某若手芸妓の名前をパクってプロフ写真もその芸妓の写真にしてる人のことかな?
変身写真は知らんが、まさか○○葉さんが正体丸出しで味串に?とびっくらした。
ただの痛いファンだったが、あれはどうかと…
女性の芸舞妓ファンって自己投影しちゃってる人多いよな。

567 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 00:52:53
>>561
あれを甲部歌舞練場と思ってたの?
甲部は普通の映画には貸さないよ。
どこの歌舞練場かはタイトルに出てる。
こんどのNHKの「だんだん」には全面協力らしい。
あの映画は花街に関して間違ったことはやってない。
24歳で舞妓になるのは御愛嬌だが。

568 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 01:51:43
麻衣子志願者へ
新井だけは辞めたほうが良いです。
『うちは昔のやり方でしてます』
と、教育熱心をうたってますが、
では無く
昔乍らの奉公人としか思ってません。

奉公人の親から授業料は取りますか?
授業料払うのに奉公人ですか?




569 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 02:44:53
>>568は何でヒステリーになってんですか?
普通の話じゃないですか?

570 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 21:49:25
>>565
モバゲーにもいるぞ。同一人物か?

571 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 23:13:19
>>570
モバゲーは知らんが、
芸妓に本気でなろうとしたらしいじゃないか。
顔見て(全体に公開してるしww)びっくり。

572 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 23:17:20
mixiでのニックネーム教えて。

573 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 23:28:38
>>571

●麻の●●葉のファンだろ、たしか。

574 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 00:09:52

佳つ乃さんの所持着物総額2億1千万らしい。


575 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 01:04:10
誰か舞妓ヤラせて!

576 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 09:53:46
歌舞伎役者になれば?

577 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 12:38:37
>>571
やっぱその人か。「私は」ではなく「私わ」とか頭悪そうな文章の人なW
寿々○ファンというより寿々○になりたかったんじゃね?
mixiで真○に取り入って甲部の芸妓になるつもりだったみたいだな。

578 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 13:24:11
舞妓はいいけどその先は廃業した方がええ所詮未来は暗い。

579 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 13:54:33
他に行くところがないから祇園にしがみつくんじゃないの?

580 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 17:11:07
20歳ならまだやりなおせる

581 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 08:09:56
舞妓はんて、一日でもはよ、一人前の芸妓になりたいおもて、夢みてんのちやうのん?

582 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 12:00:05
>>581
昭和初期の書物でも読まれましたか?
今はみんな早く辞める事しか考えてませんよ。

583 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 12:29:42
舞妓時代の思い出作り?だけで充分
襟替えして芸妓なったら・・・真っ暗

584 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 12:39:24
>>583

期間はどーでも
「祇園で舞妓やってました」
って事実があればいいワケでしょ…

その、仕込みから舞妓の期間の評判が悪きゃ、舞妓やってましたも糞もないわなw

華やかな経歴どころか
『人生の汚点』になるってことも理解出来ない様な
阿呆ちゃんばかりなんだからw

585 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 20:31:33
>>577
真琴に取り入ってって。。。
マイミクでもないのに?

586 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 22:29:43
>>585
マイミクじゃなくてもメッセージのやりとりは出きるだろ。
ある芸妓とメールのやりとりをしながら芸妓になれるか
相談してたような事が書いてあった。
真○さんも今はマイミク募集してないんじゃね?

587 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 00:55:11
ゲイコになるキガイガないならやめとけ。

588 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 04:14:12
>>582
関係者?w
ほんまにその通り。
今の舞妓は9割が
1日でも早くやめる事しか考えてない。
数年前にやめた私としては、
さっさと辞めて早いこと次の道を拓く事やな
どうせ辞めるんなら
1日でもそこにいる事は無駄!

589 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 07:31:14
>>588
内部(笑)
1日でも早く辞めたくて。
本当に時間の無駄だと思う。

590 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 08:22:26
ほんと早く辞めた方がいいよ。世間ずれするしハゲできるし最悪。
悩んでリスカまでしてバカみたい。

591 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 10:47:25
>>590どの仕事でも学生にも悩みはあるだろうが。お前はバカだな。


592 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 12:07:39
でも、楽だからね。
毎日お酒飲んで、お金も結構稼げるし、お稽古だって毎日ないしね。

593 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 13:36:14
先輩には絶対服従だし、いじめはあるし働きにくい職場だよ。若い子には窮屈だろうな

594 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 13:59:02
だったら何でそんな仕事に就いたの
進学したり就職したりできるはず

595 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 15:32:57
そんな詳しい内容は入ってみないとわからんやろ。
私も舞妓やる前に2ちゃん覗いてたらあんな仕事せえへんかったのにって
後悔してるわ(笑)

596 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 15:42:21
>>589
これからどうするの?

597 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 15:47:07
でも、お客様をおもてなしして、明日もがんばろて思うてもらえたら励みになりませんか?

598 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 16:59:11
メディアが悪いね。京都特集番組の作り方に問題アリやね。

599 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 17:15:48
>>597
内情も知らない癖に、んな寝言みたいな事言ってんじゃねーぞ

600 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 17:35:29
ま、知らない世界がいっぱいあるちゅうこっちゃね。

601 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 17:43:59
舞妓ハーンって映画はどうかと思うね。
お座敷で舞妓のおっぱいを触る気満々の友人を数名発見。

602 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 17:47:56
映画に簡単に影響受けるお前の友人の方が
よっぽどどうかと思うが

603 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 17:49:29
そんなゆとり脳がお座敷遊びできる時代。花街も終わったな

604 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 17:55:26
>>602
元々は遊廓だからな。
信じる人がいても不思議じゃない。

605 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 19:58:43
>>599

内情?関係者か?なら品格を落とさないようにしないと。


606 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 20:00:51
>>601

着物の上から触っても面白くなかろう。
映画みたく、襟に手を入れる輩なんて、最低だよ。


607 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 20:33:00
舞妓の襟ってなかなか手は入りにくいよ。芸妓と違ってキッチリ着てるから。
袖から手ぇ入れられて、ブラ紐引っ張られたりするね。

608 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 20:42:18
ブラつけてるの?胸元とかに響かない?

609 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:02:38
>607
下品な客やな。二度と座敷あげてもらえんで。

610 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:37:05
>>607

芸妓だって入れ難いよw
温泉芸者みたいに極妻風の着方してないから


611 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:39:55
>>607
妄想乙。
貧乏でお座敷にあがれないからってそんな事ばかり考えてるんだね。

612 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:01:08
>607
ホンマの事だけ書き込みして下されよ。ただ参加したい者の話は紛らわしい。

613 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:07:40
祇園で舞妓芸妓乗せてるタクシー運ちゃんですら…腹の中で商売女やて見てるもんな


614 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 23:13:30
帯引っ張って「あれ〜〜〜〜〜」ってクルクル回したい。

615 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 23:36:42
温習会公演情報更新しました。
日程優先で決めたので演目見て・・・です。

616 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 10:31:43
>>614
来るな

617 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 13:32:50
>>614
おれもしたい!

618 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 14:08:27
>>614二回巻いてきっちり縛ってるからならないしw

619 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 15:16:14
芸舞妓の着付けは男衆さんに頼んでるからお金掛かってる。
そうそう脱いだり着付け乱れる事はしないだろ。

620 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 15:51:58
なにマジレスしてんの?

621 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 16:01:45
http://blog.goo.ne.jp/haginon
。。。.....


622 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 17:17:24
>>617
変身舞妓でやれー


623 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 17:37:27
>>621
これが何?
ただの変身ヲタな太ったおばはんでしょ?

624 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 03:11:31
祇園の芸妓さんで一番ええ生活してはんのはどなたですか?
また、その生活ぶりとはたとえばどんなんですか?

625 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 12:27:13
恐いお母さんは誰?

626 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 15:10:28
そんなんみんな、こわいやろ。でも売れる舞妓にはやさしいはずや。

627 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 21:59:22
脱走舞妓のところは風呂で体を洗っているのをずっと見られているらしいし

628 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 10:52:41
小亜希さんと
孝丸さんが綺麗やと思う
二人ともすっぴん美人

629 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 13:30:06


630 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 17:00:32


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)