2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【如何がな】柳家小袁治【最中!】  代演参日目

1 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 13:49:08

前スレhttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1207118388/好評につき

2 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 13:50:47
2ちゃんねるぅ

3 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 13:52:50
>>1

4 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 21:16:10
マコちゃん、打ち上げについてくる素人を食いまくってくれ!!

5 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 21:29:22
電車の席はタダだから譲るまこちゃん! 人情家!

6 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 13:01:07
8下鈴本トリ決定オメアゲ!

7 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 15:14:58
代演王をトリに使うとは
芸協を上げない鈴本らしい迷判断

それとヤツガレ3連荘アゲ乙

8 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 15:23:21
ぷぷぷ
こないだ、ヤツガレに肩入れするようなレストランには行かないって抜かしてた馬鹿いたよな。

金輪際鈴本にも来るなよ!ヤツガレにトリ取らせるような了見なんだぜ、鈴本のお席亭ってw

9 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 15:25:49
ヤツガレうかれてるw

10 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 15:59:17
つーか、奢るのが嫌いなヤツガレには一番の仕置きだろ、主任。

11 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 17:36:16
>>6
ソースは?

12 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 19:07:07
11>6ではないがブログに書いてあるよ。

13 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 21:10:47
独演会でヤツガレの出来が悪かった理由

開演時間が早すぎる
客の理解力が欠ける

14 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 21:27:47
てか、顔見知りのオッサン連中しか来てないだろ。
若者なんて本当にいたのかな?
それでも受けないとなると重症だな。

15 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 22:17:07
客の名字を尋ねてみれば
端から端までみな関根

16 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 00:02:48
関根の風上にも置けない

17 :特務の青二才:2008/06/25(水) 00:03:42
ヤチュガレ〜ブログ、がんがれ!(o^^o)

18 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 01:52:27
とは言え、あのゴリゴリのごうつくばりで営業第一主義の鈴本席亭がトリを取らせたってのは、集客力が評価されてのことだろ。
勿論、自分でも必死に売り捌いてるんだろうが、それでもたいしたもんだと素直に思うけど。

19 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 02:01:54
> 581 : ◆z/z6CAi8ZY :2008/06/21(土) 03:05:13
> 特務と対決したいんだが、日時指定してくれりゃ定席ならば出向くぜ。
> どうだ?特務。

20 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 02:32:42
俺もヤツガレが『平成の名人』に化ける瞬間を見届けたいね。
トリをとるなら今まで聞いたことのない話、例えば「子別れ」「死神」「大山参り」
「らくだ」「提灯屋」「柳田格之進」「笠碁」「子別れ」当たりが聞きたいね。
それと小三治みたいにマクラをたっぷり演って軽い滑稽噺でも良い。
期待してるぜ!!


21 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 07:17:11
>>20
                       ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            

22 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 07:17:21
小袁治師は好きだけど、名人って柄ではないような。
寄席がよく似合う噺家だよね。代演が多いのは、(あんまり忙しくはないのも確かだろうが)寄席側としてすごく使いやすいからだとおも。一朝師や燕路師みたく。
まあ、トリの代演向きではないけど。

23 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 07:54:43

ゆとりって本当に書かれてあるまんまに受け取るんだねぇw

24 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 08:13:11
ヤツガレ朝から乙

25 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 08:55:06
20は皮肉

26 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 09:07:53
>>22
一朝のほうがはるかにいい。比較にならん。燕路も無害。
ヤツガレは徹底的に的外れなくせに上から目線で生活してるところがカチンとくる。

27 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 10:11:34
ですから一朝師にも燕路師にも、お弟子さんがいらっしゃるのではないでしょうか(笑)

28 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 10:48:28
弟子が居る = 人望 だからなぁ・・・笑

29 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 14:32:19
隣の家の庭や屋根を盗撮し、自身のプログにupしている六十オヤジに辟易。

30 :特務の青二才:2008/06/25(水) 15:14:51
>>26-29
禿胴〜(^^ゞ
ヤチュガレ〜のパラサイト自慢は別に構わんのだ。
問題は、「己が社会の害虫だ」って自覚を全く持ち合わせていない点に尽きる。

31 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 15:37:29
今回は、うどん立山での打ち上げ報告を割愛し
翌日の直菊をヨイショしてブログに書いてますね。
察するに今回、立山ではゴチになれなかったので
翌日、直菊へ行き絵図通りゴチになれたんだろね。


32 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 18:03:30
「セコな落語家 盗撮で逮捕!」

33 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 19:10:23
芸  風  実力を認められて、ここ数年来寄席のトリ(主任)を
       取っている。評判が良い。
       ラジオの生放送の仕事を長年し、東北放送のレギュラー
       は10年、その間に東北弁を学んで『東北弁・錦明竹』
       は大好評である!


34 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 20:51:10
仙台からヤツガレの落語を聞きに来て一言
「あいつちっとも上手くならねえなw」

35 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 22:19:43
>33
これ、自分で書いたプロフィールだったのね。
すげっ!

36 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 22:58:39
セコ

37 :特務の青二才:2008/06/25(水) 23:36:40
自己採点がとことん甘いから、進歩がないんだろうね。可哀想に。

38 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 00:22:11
>>37
オマエモナー

39 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 00:35:21
>>38
ヤツガレ乙w

40 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 01:04:59
うるせーんだよボケ!

41 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 06:05:05
http://www7b.biglobe.ne.jp/~yatijuukyoumobile/

42 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 07:35:04
ヤツガレage

43 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 15:34:35
>>34
ここは呑みながら食事をして何処へも行かないときにはラストにラーメンを食したり、焼飯を味わったりしています。
とにかくここへは「かに玉」を食したいが為にお邪魔しているのです。
ここのかに玉はバカウマだぞッ!

44 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 20:10:23
『五代目小さん門下きってのグルメ。
実家は秋葉原の電気屋でパソコンにも詳しく、落語協会のHP委員である。
最近はブログも公開しており滅多に入れない楽屋の風景を紹介し大人気である。
落語の方もきちんと構えて格調高く正攻法を崩さない噺家である。』

45 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 20:17:25
めでたし めでたし ヤツガレ

46 :特務の青二才:2008/06/27(金) 00:27:53
アチャー(x。x)゚゚゚ 
ヤチュガレ〜、また、やっちまいやがったか。
こりゃ、たいへんだぁわぁさぁなぁ。(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

47 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 00:37:48
》きちんと構えて格調高く正攻法を崩さない
本寸法って事かw
間違いなくヤツガレの事じゃないね

どの口でそんなことがいえるのか・・・

48 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 00:48:51
この人はマクラがダメだよね
小三治師の十分の一でもイケてればねぇ
長さは真似しなくて良いけど

軽みと手抜きが理解できてないようだ
故文朝師や圓弥師のような、すっきりとした
中にも色気のある粋な噺家を目指せばいいのに

意地汚い事をブログに書いてるうちは無理

49 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 01:20:44
俺のヤツガレ評

 語り、表情、仕草と三拍子揃った達者な表現力で師小さんのネタを含め
どんなジャンルの噺でもこなせる名人。

こんなとこかな

50 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 01:23:28
>>49
名人はヤメときなよ

褒め殺しかい

51 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 02:25:55
誰もが認める協会ナンバーワンのセコ。
落語だけでなく私生活のセコぶりはブログでも自ら披露している。
池袋演芸場で独演会を行うほどの実力はあるものの
自ら券を売りさばいている努力は涙ぐましい。
なんとか頭数だけは揃えるのはまさに名人芸。

52 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 02:56:01
セコセコって、闇屋街に漂着したバッタ商人の末裔なんだからしょーがねーだろ。

53 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 03:04:22
ヤツガレいい加減に寝ろ!監視してるんじゃねーよ!

54 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 05:15:06
マコちゃんは、小さんアニさんよりはおもしろいな。

55 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 07:26:09
目クソ鼻クソだよ

56 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 08:31:49
特務を含む数名、堕としめようと必死過ぎ。
テレビをつけりゃ出てくる、街を歩けばポスター、みたいなのならまだしも、小袁治師なんて意識してわざわざ見に行かなきゃ生涯見ないぜ(除く予想外の代演w)
毎日毎日わざわざ日記を読みに行っては、2ちゃんで匿名の悪口三昧。ぶぁかじゃないの?

57 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 08:35:37
すまん、特務改メ小キウイだったな。
失礼した。

58 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 10:09:34
>>56 それを毎日チェックしている、お前もなwww

59 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 10:10:12
新宿高島屋「はれま」のちりめん山椒と野菜昆布とは、ヤツガレも奢ったねぇ〜笑

60 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 11:13:07
商品券でもゲットしたんじゃないの?

61 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 15:07:24
寒くて目が覚めた、とてもじゃないが半袖で過ごせませんナ
長袖のトレーナーのようなものを探すが‥‥何処にあるか分からない
仕方なく外出用の作務衣を着用した。
良く考えたら作務衣というものは禅宗のお坊さんの作業着なのだからこれを余所行きにするのは間違っている
余所行きといっても寄席の往復ていどなのでお許し願いたい(´・ω・`)


その前に坊さんでない芸人のお前が着ている事の間違いに気づけよw


62 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 15:09:44
助六兄さんは芸術協会の真打で小袁治より先輩だ
たまたま真打昇進の時期が一緒だったのでお客様から同期と勘違いされて困惑したことがあった。
同期じゃありません先輩ですと、何度か言ったことがあった。


これって、あんにテメーの真打昇進が早かったっていうプチ自慢だよな?

63 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 15:10:28
>>60 スルドイ!!!

64 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 15:16:14
>>59 「はれま」の野菜昆布

先代柳朝が関西行く度に土産として彦六正蔵に買って来た奴?

65 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 15:29:26
ヤツガレは金馬が代演だと客の入りがイマイチとほざいているが、
そう言う事をいちいち書いて敵をつくらんほうがいいぜ。
小三治にはコメツキバッタのように媚びを売りやがって、身の程を知れ!
反論あったらどうぞ ヤツガレ様

66 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 16:48:10
金歯には先も無いし過去にもゴチになってないんだろうね。

67 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 17:36:43
同じ金でも片や金看板大看板の小三治で
片や金は金でもヤツガレ同様のセコ芸、名前に金の字が付くだけの金馬じゃなぁ
それにしても一応は業界の重鎮である師匠連を天秤に掛けた発言をヤツガレは慎むべきだね。

68 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 18:29:07
思うに、ヤツガレは妙に色気(芸に非ず)あって
人とは違う評価が欲しくて、あまり口演されない
古い噺を引っ張り出してきては・・・ので
いっそのこと、志ん駒師のように愛されるヨイショ
芸で、明るさを突き詰めた方がいいのでは

芸がセコだとは思わないが、こぶ平正蔵のように
何か痛々しい気がする

そろそろ理事の声も掛かるんだろうから、後輩に
奢ってやるくらいのことはしてやんなさいよ

69 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 20:47:26
理事の目は無いでしょ。

70 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 20:54:46
トコロテン方式で現在の協会老役員達が亡くなれば
下から世話焼き好きの奴が繰り上がってきます。
例えば次は年齢的に正朝とか歌る多などで
さん喬や権太楼が役員を務めている今、ヤツガレの年代は既に時、遅しの感があります。

71 :ヤツガレ:2008/06/27(金) 21:03:22
協会の役職は喉から手が出るほど欲しいですよォ\(^▽^)/

72 :ヤツガレ:2008/06/27(金) 21:16:46
>>70
なるほど・・・実行委員長と広報委員長の差ですなwwww

73 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 21:41:10
円菊はボケが入ってるし、扇橋は声が小さいし協会幹部の老害は酷いね。
トコロテン式ならヤツガレよりも馬桜、正雀あたりが適任かと・・・

74 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 21:42:08
さすがに歌る多はねーだろ。
女流真打枠昇進者w

75 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 22:49:41
>74
2チャン界の嫌われトリオ

馬桜
歌る多
小袁治
  かい?

76 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 22:50:58
芸では
歌る多>ヤツガレ

77 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 22:58:15
最近 歌る多の片棒を聴いたがなかなか良いよ。
なんか口調に志ん朝師の影が・・・
だけど、志ん朝師、片棒なんてやらないしなw 誰からだろ?

78 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 23:43:26
確かに最近のカルちゃん良いね

79 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 08:09:15
ヤツガレおはよう!

80 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 11:42:08
>75
2ちゃんに 
自画自賛の書き込み トリオ

81 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 13:47:55
拝啓 ヤツガレ様

明晩は長春館でゴチですか。

82 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 14:05:20
助六が驚いたのは作務衣を着た団子屋の親父に話し掛けられたと思ったから

83 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 14:21:36
ソニンが日英合作映画に出演するとのこと
『女優』として『脱ぐ』ようです
作品としてはR18になるようですので期待しちゃいますね


http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1140247163/


84 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 22:15:42
ヤツガレっていつも「小三治兄さんがトリで満員御礼だよ(*`▽´*)ウヒョヒョ♪
出演者としてもやりやすい、噺家冥利に尽きる」って喜んでるけどオマエ勘違いしていないか?
客の多い少ないで一喜一憂してるうちは所詮代演マンだなw


85 :特務の青二才:2008/06/29(日) 00:47:21
貶め!なんてとんでもない!
こちとら、更正させようと、一生懸命なだけさ。(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

86 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 02:02:34
「更生」だ、薄らヴァカ!!

87 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 06:27:16
既に理事になっててもおかしくはない年齢だよね。
他に比べりゃ事務処理能力はありそうだし、パソコンも使える。
後は芸と人望だよなあ。

88 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 07:42:17
ゴン、志ん五、一朝に先を越された時点でヤツガレの芽はありません。


89 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 08:56:27
世話焼きの総務のおっさんみたいな感じだな。

90 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 09:15:19
イベントの花見や運動会が忙しいと言っている係長

91 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 09:18:42
〆冶師匠の心中と懐中お察し致します。

92 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 09:51:03
なんで今日の末廣亭は、さん喬の代演がヤツガレなんだ・・・。


93 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 10:53:13
ヤツガレをたっぷり聞いてこい


94 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 11:22:09
>>92
ヤツガレが末広夜席の代演なんて有り得ないよ。

95 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 11:24:07
>>93持ち時間15分で、たっぷりなんて無理w 元々能力もないしww

96 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 11:28:53
>>92代演ではなく浅い上がりのヤツガレと時間を代わってもらっただけですよ。さん喬師は今夜も末広高座へ上がります。六時上がりです。

97 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 11:42:11
今晩、さん喬に代わって中トリであがるヤツガレは打ち上げと合わせてダブル(*`▽´*)ウヒョヒョ♪だな(笑)

98 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 12:31:19
みのさんは「鰻はなんと言っても池之端の伊豆栄ですよねッ!伊豆栄という店名を3回いうと鰻が届くんですよ」と、笑いながら喋っていた。
この伊豆栄コールは前にも何度か聞いたことがある、ラジオでも連呼していたよ、伊豆栄の土肥社長はさぞお喜びのことだったでしょうね。


あわよくばヤツガレも便乗してゴチ狙いなんだろうが、ヤツガレのブログ程度で連呼しても社長は見ていないだろなw

99 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 12:33:46
今夜の末広亭打ち上げヤツガレは禁酒なので食べ役に徹します。

100 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 12:44:48
100ヤツガレGET!

101 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 12:56:31
ヤツガレの健康のため、
ジャイアンツは早く借金作ってください。


102 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 13:35:10
五割でも禁酒、禁茶だから大丈夫だよww

103 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 13:39:39
セコガレは今夜の打ち上げを考慮して
五割では禁茶だけ、借金生活で禁酒という
姑息なマイルールをこさえちゃっていますよォ


104 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 13:51:36
そんなの有かねえ?セコイなー

105 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 14:31:30
小三冶兄さんも頭が痛いねぇ。

106 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 14:37:43
小三治が死んだとたんに食いっぱぐれるんじゃないの?

107 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 14:42:52
不動産があるでそ

108 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 14:58:10
借家だろ?

109 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 18:54:04
巨人貯金1おめでとう。今日も長春館で親の仇の様に飲み食いするヤツガレ

110 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 20:22:07
ゴチで飲み食い中はメタボの事も痛風の事も脳内から消えてしまう馬鹿な奴。

111 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 02:31:12
追っかけがいるかどうかが人気のバロメータとすれば、
小袁治は落語会はだめでも、2チャンの中ではスターだなあ。

112 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 07:31:37
2ちゃんでの小袁冶は大看板

113 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 08:34:10
追っかけったって、2人、せいぜい3人及び小キウイで回してるだけだし。

最盛期のキウイスレ参加者の数とは比較にならない。

114 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 09:53:49
意味不

115 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 14:06:17
セコなら本寸法

116 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 15:11:47
意外にもヤツガレは小心者だったんだねぇ〜
さすがに連日ここで書かれてしまったので
本日更新ブログでは打ち上げネタを割愛してまったよォ(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

117 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 17:35:49
還暦を迎える年寄りの食い方じゃなかったよw

118 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 19:04:58
手銭とゴチの呑み食い分けが出来たらヤツガレ流免許皆伝だぜ!

119 :特務の青二才:2008/07/01(火) 00:00:35
不動産があるのですか。まさか、地下室付きとか!? (*`▽´*)ウヒョヒョ♪
ヤチュガレ〜は、自らのブログの記述が証拠となるので、受益額・不労所得額・被贈与額を
改めて算定、修正申告せんと、誰かさんみたいに脱税でタイーホ…((((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

120 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 01:52:39
刑法第二百四十九条(ゴチ) 人にまとわりつき、たかるなどして飲食物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。


121 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 15:42:28
ヤツガレがブログから今回の打ち上げ報告を割愛したのは
明らかに、ここを意識してのものでまず間違いないね。

122 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 18:37:41
食ったんだろな〜w
で 翌日は手銭で桂花ラーメン\700也


123 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 20:01:14
鈴本HPより 
(8月下席)夜の部の主任は、安定した高座と明るい口跡が親しみやすく、
楽しいホームページも評判の柳家小袁治師匠です。

ヤツガレーガンバレ

124 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 20:05:15
>>123
×ホームページも評判
○ホームページも2ちゃんで評判

125 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 22:25:23
安定した高座=上達知らずの低空飛行

明るい口跡=打ち上げのことを考えるとニタニタする

楽しいホームページ=苦笑と失笑の連続



126 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 00:13:20
どんだけ人が入るんだろうね。
だれか人身御供で見に行ってくれ!

127 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 02:52:34
あれ?これはアタシに対して言っているのかな?不思議な顔をすると、

小三治がヤツガレに芸の批判をするはずがないという自信、たいしたものだ。

128 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 03:39:11
>>121
正直なところ、ゴチの話題が無いとガッカリするよ。ここで叩かれるのなんかスルーしてどんどん書いて欲しいね。

129 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 07:33:34
安定した高座=ガツガツ代演は引き受けても自らは絶対に休まない

130 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 08:05:30
「安定した高座」鈴本もうまく逃げたなぁw
つまり、可もなく不可もなくって感じだからね
ヤツガレの場合安定すればするほど客席に負担が掛かる

131 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 08:29:24
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

132 :特務の青二才:2008/07/02(水) 15:02:13
>>128
もしかして、スカトロ?

133 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 15:32:33
毒にも薬にもならないヤツガレのブログ終わったな。

134 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 08:35:24
スレストッパーの面目躍如だな、小キウイ

135 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 09:36:39
面白くなくなったね。
もういいや。

136 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 09:53:57
ヤツガレの噺もブログもテコ入れが必要。

137 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 15:12:12
巨人ネタが特につまらないね。ヒネリも何にも無いし。

138 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 15:13:48
ヤツガレも終わったかな?

139 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 15:55:30
そもそも始まっていたのか?

140 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 18:37:56
ヤツガレもたまには洒落で「牛将」の紋で高座にあがれよ
いつもゴチになってんだろ

141 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 18:56:42
>>92
You got lucky!

142 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 23:19:30
ヤツガレの鈴本8月下席トリには入場料金割引はないのか?

あのクモスケだって割引しているんだから、

ヤツガレのブログのプリントを持参したら、3割引とか・・・
【如何がな】柳家小袁治【最中!】 代演参日目のプリントを持参したら5割引とか・・

143 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 07:57:13
飲食店主はご招待

144 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 10:13:27
招待されると後が怖そうだな

145 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 10:34:04
それは当然ですよ。
ヤツガレに無料招待を受けた飲食店主は
今後、ヤツガレ及びヤツガレご一行様の飲食代金は取れませんから
ただ、その見返りとしてヤツガレブログにて「バカうま」の特典が得られます。

146 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 15:10:26
久々の食い物ネタで更新されているがパンチが効いてないね

147 :特務の青二才:2008/07/04(金) 15:21:00
味音痴の「バカうま」に集客力を期待してはいけない。
むしろ、宣伝という面では、イメージ・ダウン。
逆効果以外の何モノでもない。

148 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 17:01:59
ヤツガレの落語を聞くことを「修行」と言います

149 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 17:08:29
ヤツガレのブログを読むことを「苦読」と言います

150 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 17:09:53
ヤツガレはバカウマガイドマップを出すべきだよ。
東京下町版と仙台版の二冊出しちゃいなさい。

151 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 18:34:30
ヤツガレご推奨の中華料理店へ行った。
店先の公衆電話で店員が中国語のでかい声で30分も
くっちゃべってて閉口すた。
ヤツガレって、こういう店が好きなんだWWWWWWWW

152 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 21:25:06
ヤツガレが「ぶらり」へ行ったのもボトルキープの期限が迫っていただけ。


153 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 21:53:41
ひとりで行ったのかねぇ?

154 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 07:47:02
前回は女房さまご同伴でしたよ。
ヤツガレ家の財布の紐は女房さまがしっかり握ってるから今回も同伴だろうね。

155 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 14:49:15
最近、毒がない。
明らかにここを見てるな。


156 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 15:19:20
かなり意識しちゃってますよw

157 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 16:50:56
ヤツガレ今日は何処で何をしてんだかブログの更新が遅いな

158 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 16:53:13
当人ブログのトップページより抜粋

「鈴本演芸場8月下席夜主任(トリ)が決まりました!」




159 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 16:57:48
権太楼、燕路、菊之丞、三氏の強力な助で
そこそこの集客は期待出来ますね。

160 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 17:24:33
ヤツガレは今、鼻毛抜きながらドラゴンズ戦を見ています

161 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 21:56:00
>159
う〜ん。トリが足をひっぱり、集客力は期待できないんじゃないか。

割引券をばらまくんだろうけどな。

162 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 22:11:22
いやいやトリはさておき良い芝居だと思いますよ。
ただ、割引で入るつもりはありません。
後でヤツガレに「2200円で見たくせに文句を言うな!」なんて
言われるのが嫌なのできっちり2800円支払います。

163 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 22:23:23
その意気や良し。
やっぱ批判するからには聞いてから、だよな。
レポよろ。

164 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 22:43:45
いやいやトリはさておき良い芝居だと思いますよ。
ただ、割引で入るつもりはありません。
後でヤツガレに「2200円で見たくせに文句を言うな!」なんて
言われるのが嫌なので… 

このしばいは、やめておきます。

165 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 14:03:46
ヤツガレは地方巡業でもワガママ放題のようですな。
これじゃお客様からも楽屋からも嫌われる訳です。

166 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 14:05:07
二つ目になる前の前座をキープし小間使いする香具師ヤツガレwww

167 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 20:51:41
鈴本では昼しかトリをとれない
などとケナしてた輩は反省すること。

168 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 20:53:08
>>167
何を?

169 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 23:20:55
つばなれはするけれども山は越えられるのかしらん

170 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 05:36:13
一左は禿げそう。

171 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 07:30:40
>>167 ヤツガレいい気になるなよ!

172 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 09:04:33
鈴本の夜トリってそんなにエライの?
世間一般では全く理解出来ない世界だね。

173 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 10:08:59
人間60にして初体験なんだから
まぁ精々有頂天にさせておいてやりなよ

174 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 10:33:37
モテない男が初めて彼女が出来た時の、はしゃぎ様みたいで見苦しい。

175 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 12:54:08
ヤツガレが鈴本夜トリを取ることができる技量を、少なくとも鈴本のお席亭から認められてるという事実を、突き付けられてうろたえるウ゛ァカ多数w

176 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 13:08:32
ヤツガレってほんとにズレてる

177 :特務の青二才:2008/07/07(月) 13:57:25
>>175
ウ゛ァカの一人で言えば、激シ〜ク、ズレ杉。

「おひおひ、60まで何やってたんだか。今更、ガキのようにはしゃぐなョ!!加齢臭クサ〜!」

なんだが。。。まぁ、ヤチュガレ〜にとって、初フラグ起ち。水は差すまいて。(゚∀゚)アヒャ

178 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 14:29:58
小キウイ、必死杉www

179 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 18:21:23
ヤツガレも必死。

180 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 21:30:22
どうせセコな取り巻きだろ
何れにせよ、、、、
あんだけURLを貼り付けまくり”検索オタクぶり”を露呈しているヤツガレくんは、当然2チャンもチェック済み
これ以上ゆる〜い日記を垂れ流すのなら、HP上で、書き込みへの反論をキボンします
がんばれヤツガレ

181 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 22:08:54
ヤツガレが演題の流行り廃りの話をするなんて何かある。
ひょっとして、トリで「長短」「手紙無筆」「夏泥」を掛けてくれるのかな?
楽しみだなー

182 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 22:57:13
自腹のオムハヤシライスを残してしまうヤツガレの健康状態が心配

183 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 07:42:56
今、寄席で「長短」が流行っているといっても柳家の一部でだろ
それも五代目の追悼公演高座に上がった五代目直弟子の師匠たちが掛けているに過ぎない
皆、追悼公演用に必死に勉強したネタを一回の公演だけで封印はもったいないと
高座に掛けているんだよ
それをギャァーギャァーとヤツガレ一人が騒いでいるだけ


184 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 11:46:11
「長短」なんて、寄席で普通にかかるけどな。
ヤツガレの場合、「短短」になっちゃうんだけど。

185 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 12:07:42
駄目な奴は何をやっても駄目

186 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 13:02:16
先日、新宿末広亭で行われた五代目小さん追悼興行で「長短」をしくじっているから
今、各寄席で流行ってはいるがヤツガレは高座にはかけられないジレンマ

187 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 13:49:12
ヤツガレが残したオムハヤシライスは何処の店のなのかな?
ヤツガレの写真撮りのせいもあるがチキンライスではなく白飯でまずそうだね。

188 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 15:27:59
こってりしたソースがかかってるようだが、その上
チキンライスじゃくどくて食えないと思うけどな。


189 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 16:18:05
>>188 こってりしたソースってハヤシだろ? お前バカだろ?

190 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 16:19:11
>>188
食いたくない奴は食わなければいいだけ。

191 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 16:43:43
チキンライスじゃないのに残したヤツガレw

192 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 19:39:51
ヤツガレの「新作 短短」聞いてみたい。
火玉が袂へ入ったけどすぐ教えてあげて大事に至らなかったって噺なのかな?

193 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 20:09:32
短短 狸の金玉は♪

194 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 21:58:06
短短 狸のヤツガレは 金がないから ゴチばかりー♪

195 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 22:26:41
短短とスノーウィ

196 :特務の青二才:2008/07/08(火) 22:58:42
短短棹なヤチュガレ〜も 本心では、潔い江戸っ子喰いをしたいんだヨ。だけど、しがらみや習い性が、そうは問屋が卸さないだけだヨ。
わかってあげなよぉぅ。生まれや育ちや原体験は、自分じゃ、決められない。味覚も根性も体格も。それ、大きいし。モロ呪縛続いてる。。。

197 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 23:11:04
ブログにコメントを何回も書いたのに、返信が一度もありません。
自己紹介に『コメントください』とあったのに。
ヤツガレ、冷たい!

198 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 23:58:45
噺家なんてそんなもんw
適当に社交辞令は言うものの金のない奴には見向きもしません(*`▽´*)ウヒョヒョ♪
つーかヤツガレのブログで学ぶテーマの主題じゃんw

199 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 00:02:33
雲助師は掲示板にカキコすれば全員にコメントくれますよ。

あ、雲助とヤツガレを比べちゃいけないかw

200 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 00:02:53
とりあえず、小キウイが一人で多重投稿って理解でおK?

201 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 01:29:02
200はもっと気の利いたことかけよw
ありがちでツマラン内容

202 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 03:52:53
マコちゃん、鈴本の夜トリ決まったのか! 祝電打たなくゃ。

203 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 08:27:22
祝電なんか喜ばないよ
祝儀か差し入れじゃなきゃね

204 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 10:08:59
>>203
但し、差し入れは飲食物に限ります、生花など贈ってもブログにすら載りません。
それにヤツガレは両刀遣いだから差し入れの飲食物は甘いものでも大喜びです。

205 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 10:22:11
最近、ヤツガレはmixiで愚痴ってんだねw
ブログで愚痴ると、ここで叩かれるからなww


206 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 10:40:48
アップされた楽屋帳、すごく字がきれいで感心した。
だれの字ですか?

207 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 11:20:40
根多帳は前座さんが書くので間違ってもヤツガレではありません。

208 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 11:53:07
でも、何回かヤツガレのブログに写真UPされたが、今回のは格段に字が上手い。

209 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 14:08:17
前座さんといえどもヤツガレの時代とは違い皆さん大卒だからね。

210 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 19:09:45
ヤツガレは広報委員長兼ゴチ隊隊長 エライのだ(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

211 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 19:46:58
乃池回ったときに、心の中で「穴子寿司くれないかなぁ・・」と。


212 :特務の青二才:2008/07/09(水) 19:57:19
ツルセコ!w

213 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 20:02:26
>208
ほんとにきれいな字でびっくり!!!
鈴本の昼席の前座さんのうちの誰かな。


214 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 20:40:41
馬生師匠と茶番で昼トリだから鈴本じゃなくて浅草昼じゃね?
誰だろね?
最近のネタ帖は汚い字が多いから余計に目立つね。

215 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 21:33:57
確かに鈴本のネタで振りながらネタ帳は浅草の昼席のものだね。
ヤツガレもやることがセコだよ。

216 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 21:46:29
偽装発覚だ!

217 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 23:34:15
>>215
おまえはまだヤツガレの行動パターンが読めないの・・・
ポイントは「なぜヤツガレが浅草へ行く必要があるのか?」だよ

鈴本の昼席で喜多八の代演→浅草で扇橋に俳句をもらう→その足で夕飯をゴチになる

なんだか、わかり切った事を書くのも恥ずかしいな

218 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 00:05:28
うーむ。
午後七時頃なら「アロマ」でコーヒーとハムトースト
って訳には行かない事を見越しての行動ですかね?
念願の飯田屋でどじょうでも食したのか?(*`▽´*)ウヒョヒョ♪

219 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 14:43:12
>>217 お前さん偉そうなんだよ

220 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 14:59:03
ヤツガレがまた、性懲りも無く冷やし中華の写真をupしたねw

221 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 16:31:41
>>206 辺りから
志ん駒さんの自衛隊噺が「隊衛自上海」という題だと知った。
まぁ、元々の「ガーコン」みたいな感じなんだろうけど。


222 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 20:07:26
「○○さんの真打披露目の楽屋の弁当はセンスが良い」的なブログが楽しみ

223 :特務の青二才:2008/07/10(木) 20:53:09
字って書き手の性格が顕れるので・・・綺麗に執念な性格

224 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 06:37:59
>>222
しかし、腕が悪いヤツガレが写した写真だから、まずそうにしか見えない哀れな祝弁当w

225 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 08:25:56
小キウイが執念言うかwwww 今月のMost of お前が言うな2ちゃんねらwwww

226 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 08:44:51
相手にするなっつーの

227 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 18:34:53
ヤツガレさんは落語界では1軍なんですか、それとも2軍なんですか?

228 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 20:32:09
メジャーリーグで通用するのではないかと。
上野、新宿、浅草、池袋とトリで
グランドスラム達成してますから。

229 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 22:16:17
代打男 川籐クラス

230 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 22:19:36
wiki見たら川籐は球界の春団治っていわれてたそうだから
もっとずっと下か

231 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 22:50:24
可もなく不可もなく華もない中継ぎの便利屋、吉田豊彦クラス

232 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 23:12:59
吉田豊彦って誰?

233 :特務の青二才:2008/07/12(土) 00:30:16
本業の声優より、バイト代のほうが多い、白石みのるクラス

234 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 06:31:43
リリーフ投手の場合、「可もなく不可もなく」は誉め言葉だな

235 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 08:10:31
元ジャイアンツの淡口クラスだろ

236 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 08:13:46
いや、巨人⇒ロッテの山本功児クラスかと・・・

237 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 09:31:23
本業に打ち込めず酒に逃げるヤツガレは
あんまり二岡を責められませんよ

238 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 10:23:16
山本功児は監督やってたな
ヤツガレもそのうち協会理事…

239 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 10:33:04
タカリの神様 カール・ゴチ

240 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 10:47:32
上手いね。タカールの方が分かりやすいかな。

241 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 12:23:17
洒落に添削カコワルーイwww

242 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 12:32:07
>>238 それは無い。

243 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 12:56:11
iPhoneの宣伝方法に見事に引っかかるヤツガレ。

244 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 14:22:42
落語だけじゃなく原稿の依頼もあると、そこそこ売れている事を強調するヤツガレ。

245 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 15:18:56
最近、ヤツガレは脱肛で苦しんでたのかww

246 :特務の青二才:2008/07/12(土) 19:05:34
最大限に褒めても「遅咲きのばかにしん」

247 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 19:18:36
なんで小キウイ風情が小袁治師に対してこうも上から目線かなあwww

248 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 19:47:00
小キウイ、そういや削除依頼はどうなったの?(笑)

249 :sage:2008/07/12(土) 21:30:08
バリ タカール ナリー

250 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 21:46:34
>>233
お前の年代なら白木みのるだろ。

251 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 22:23:52
価格破壊隊ゴッチマン。リーダー・・・大セコのマコト 必殺技「ブログでヨイショ」

252 :特務の青二才:2008/07/12(土) 22:46:45
>>274,250
都の西北 ○○○の森に 聳ゆる甍は われらが母校〜♪

253 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 12:43:16
都立三田高校

254 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 12:49:34
わが愛するジャイアンツの二岡選手のことは昨日で打ち止めにした
決して良い話題じゃないし、なんだか二岡さんが気の毒に思えてきた
ここで頑張らないと二岡選手の野球人生の流れが変わってしまうような危惧の念を抱いたからだ。
家では夫として父としての立場が無くなっているのでは?
これは考えすぎかもしれないが私としてはそのようなことに触れる資格はない
淫蕩なる芸人は批判じみたことは憚ることにした。


ヤツガレが芸人になる前もなってからも浮名を流した事なんかあるのかな?笑


と、同時に「ブログランキング」の参加を辞めることにした
長いことご協力下さったファンの皆さまには本当にありがたく感謝しております
どうか勝手をお許し下さい(´-ω-`)スイマセン


やっと気づいたんだね・・・爆笑

255 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 13:06:05
アゲチン芸人ヤツガレ

256 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 16:52:27
なんでやめちまったんだよーヤシガレ

257 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 17:55:32
誰かから見苦しいから止めろと言われたんだろ

258 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 17:58:17
>>256
ランキングが30位代にまで落ち込んで、やっと気づいたんだよ。

259 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 19:49:07
>プロジュース
おじいさんかよ!?

260 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 21:02:08
あんまりいぢめちゃ
かわいそうだよぅ。


261 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 21:10:29
ブログを世間様に公開している以上、どのような反応でも受け入れるべき。


262 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 10:16:11
手銭でハズレ食い物に遭遇したときの怒りっぷりは健在。
ヤツガレは思ったより元気そうだ。

263 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 10:35:48
ヤツガレの食い物に対する当たりハズレの基準がわからない(笑)

264 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 10:43:19
人間、六十から先は『人生のお釣り』で生かさせて戴いているという事を悟れたらヤツガレの芸にも幅が出てくるのだがね・・・

265 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 13:00:35
インターネット落語、ヤツガレの「犬の目」、乙!!

266 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 13:05:24
>>264
お前、何歳だよwww

267 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 13:17:37
>>266 お前は?嘲笑

268 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 16:52:45
ホワイトボードでは「佐平治」
ヤツガレのブログでは「佐平治」
どっちが正しい?

269 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 17:28:19
>>268
どっちが正しいって両方「佐平治」じゃん笑
正解は「佐平次」だよ笑

270 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 17:29:27
>>268
だっせーwww


271 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 17:36:35
罰は居残り?

272 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 19:36:22
御馳専小袁治

273 :特務の青二才:2008/07/14(月) 19:54:01
居直り小袁治

274 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 21:12:55
上手いこと言ったつもりの小キウイ

275 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 21:33:32
上野仲通りの「あいうえお」で彦いちさんにゴチになりました。

276 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 23:05:20
ヤツガレって、大銀座に出るの?

277 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 23:41:37
ヤリニゲの会だっけ?

278 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 04:16:24
「東北弁・王子の狐」

279 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 10:40:58
ヤツガレ

280 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 15:14:19

治ちがい? (くるくる)


黒門亭の佐平治は佐平次では?








ありがとうございます (マック)


 うっかりしてました、ありがとうございます♪




281 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 16:38:17
男なら仕事で汚名を雪いで欲しいと思っているんだ

282 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 18:49:45
ヤツガレのブログは提灯記事ばかり。
これじゃアクセス増えないよ。
ひょっとして、鈴本の前売券を押しつけるつもりか?

283 :特務の青二才:2008/07/15(火) 20:00:46
ヤツガレをトリに据えるなんて、歩のないコーヒーと同じですね。


・・・間違えましたね。

284 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 20:35:23
元Gならマムシの柳田だろう。
代打でもしぶとく、鋭い
ヒットで印象に残る。


285 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 00:50:56
2chでよくネタにされるという意味では元木、TDN、サネ、
プロリハビラー、星野などのなかで成績、性格からして
近いのは元木かな

286 :相変わらず、能天気だねぇ:2008/07/16(水) 14:13:59
買い物の後は落語協会へ立ち寄ってコピーを大量に取った
カラーコピーは安く値段設定をしてくれているので大いに助かる
調子に乗って100枚以上取ったが…
結構良い値段になるもんだね。



287 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 14:29:06
>>285
中日に移籍した小田あたりじゃねぇか?

288 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 14:45:33
福岡からジャイアンツに来た大道だよ。構えからしてセコい。

289 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 21:40:22
日本一素振りが綺麗。速さも抜群。と言えば淡口。
ポジション的にも一軍半。
ヤツガレっぽいね。
個人的には「飲み屋の親父」中井を目指して欲しい。

290 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 21:55:36
淡口は、コーチもできる有能な人だよ。
失礼なこと言わないでほしい。

291 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 21:55:46
現在 
第75位 日刊マックニュース
柳家小袁治(落語家)のドキュメントぶろぐ

サヨナラ ヤツガレ


292 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 07:30:30
落ち目の三度傘ヤツガレブログ哀れ!!

293 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 10:09:50
>>253

三田高の痛老〜♪


294 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 10:19:39
ヤツガレの会のチラシなど白黒で十分だと思う。
いくら協会のカラーコピー価格設定が安くても白黒ならもっと経費節減出来るからね。
何事も身の丈に合った行動をヤツガレはするべきだよ。

295 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 09:58:29


                       堀切 age 菖蒲園




296 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 17:19:41
若手芸人同様、ヤツガレの賞味期限も短かったワナ

297 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 22:30:54
ヤツガレはくだらんコピーをするなら、
前売り2200円を2100円に下げる努力をしろ。
前売りで買っても、当日落語協会のHPをプリントアウトしても
結局同じ値段なんて詐欺だよ。

298 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 10:49:51
セコガレ毒演会

299 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 11:03:12
こういうセコは死んでも誰も葬式にこない

300 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 13:31:15
300セコ

301 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:06:01
寄席の高座へ上がるまでネットカフェで携帯ワンセグ見ている噺家の落語など聴きたくないです。

302 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 17:01:57
ヤツガレは散髪代も値切ってんだな
2000円を一割値切って1800円でやらせているらしい。
酷でぇー事するじゃねぇーかなぁ。

303 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 17:25:20
ソースは?

304 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 18:04:06
ブルドックだろww

305 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 18:32:40
>>303
小さん追善興行のマクラ

306 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 19:50:22
>>303
教えて君、もっと知識を持たないとヤツガレを語れないぜ。
↓↓↓ここを見てごらんなさい。↓↓↓
http://www.so-net.ne.jp/minnanotv/rakugo/rakugokai.html

307 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 23:02:42
しょうがねえから聞いたけど、そこまでチェックする暇ねーよ。
なるほど、ヤツガレ道は奥が深いな。
お前もヤツガレファンなら、たまには生で聞いてやれ。

308 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 23:39:06
南喬師の喉が悪化したのはヤツガレの渡したハチミツが原因じゃないのかい?


309 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 09:23:37
>>307 カスが悔しそうだな

310 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 10:51:59
ソース厨 捨て台詞を残して逃走。

311 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 11:42:32
>>307は、ネタをひとつ仕入れて逃げたのか。

312 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 11:43:34
>>307
裏づけチェックする暇はなくても
ソースを聞く暇はあったんですね(笑)

313 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 11:58:50
クレームがつきそうな話題はmixiにて公開中

懲りねえ奴だなマコトは・・・

314 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 12:06:54
還暦を迎えてもセコいのは性格だから治らない。

315 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 16:13:44
セコト

316 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 10:40:57
するってぇーと


お前さん


セコかい?

317 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 14:22:42
出番が済んで帰ろうとすると「よッ!まこちゃん」という掛け声があった
まこちゃんという人は志ん駒兄さん以外にいないのですぐに分かるんだ
相変わらず元気でありますッ!
「どうだい?カレーうどんを」食わないか?汗をかきながらたぐるのは乙だよッ」
せかっくだけど中途半端に昼飯が遅かったので食欲がなく、ご辞退申し上げた。
きっと寄席の近所の「翁そば」のカレーうどんだろうなぁ


セコにもセコなりにプライドというか見栄がある。
手銭で食える程度の安物くらいの誘いには「忍」の一字で我慢するのである。

318 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 14:25:37
出番が済んで帰ろうとすると「よッ!まこちゃん」という掛け声があった
まこちゃんという人は志ん駒兄さん以外にいないのですぐに分かるんだ
相変わらず元気でありますッ!
「どうだい?カレーうどんを」食わないか?汗をかきながらたぐるのは乙だよッ」
せかっくだけど中途半端に昼飯が遅かったので食欲がなく、ご辞退申し上げた。
"きっと"寄席の近所の「翁そば」のカレーうどんだろうなぁ


上記文章の"きっと"は、公ブログ用ですが、裏のmixiでは"どうせ"になっているのかな?笑


319 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 15:48:51
普段は高座のまえには腹には入れないんじゃなかった?
まあ暑いし、550円のカレーうどんじゃそそらなかったのかなw

320 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 17:16:15
確かにヤツガレは三時半上がりの高座前に昼食を済ませるなんて事は絶対にないはず。
しかし、「せかっくだけど中途半端に昼飯が遅かったので食欲がなく、ご辞退申し上げた。」
と、のたまっている。
ヤツガレは、明らかなウソを兄さんに吐いている。
兄さんだって百戦錬磨だから百も承知、二百も合点してるんだろうけどね。

321 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 17:19:15
If.飯田家のどぜうの誘いだったらどう対応した廊下?

322 :ヤツガレ:2008/07/22(火) 17:55:58
>>321 兄さん、そいつぁ〜愚問っす。

323 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 18:00:25
誘いに乗って来ないモノを指定する志ん駒さんの圧勝

324 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 20:37:52
帝国ホテルの松茸入りのコンソメスープでもヤツガレ様にはB級グルメ。
カレーうどんなんて如何な最中。

325 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 22:39:01
『浅草界隈は休みの影響だろう大賑わいだ、寄席の初日が賑やかなのは噺
家にとって、もの凄くやる気になるんだねぇ、よしッ、頑張るかッ!』
 
前々から気になっていたけどヤツガレって客の数で自分のモチべーション
の高さが変わるって発言が多いんだよな。
まあその程度だから噺もいまいちなんだろけど。


326 :特務の青二才:2008/07/22(火) 23:02:38
ヤチュガレ〜は、あの声は、生で聞くといい。
グッスリと、よく眠っちまうんで。。。なんでだろ?

327 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 21:03:17
セコガレの声は独特で間違いようがないよ


328 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 21:40:36
ようやくクソガキ共がいなくなった

329 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 10:34:31
ヤツガレ

330 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 14:48:52
ヤツガレは個人的なCDとかDVDの発売はしないの?

331 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 19:41:40
                         ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /
冗談もほどほどに

332 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 13:49:24
二つ目でもあるまいし、
ましてや成り立ての真打ちでもあるまいし、
なぜに、自分の会のチラシ・ポスターを、自ら作らなくてはならないの?
学園祭の生徒と同レベル。
他にブレーンはいないのだろうか?
自分でおかしいと思わないのだろうか?
不思議だ?




333 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 19:31:05
ヤツガレから宗匠に伝えて欲しいんだけど
「声が小さすぎて聞こえないぞ!しっかりしろ!」と。

334 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 01:36:38
明日は浅草昼の部代バネだよ。市馬目当てで行くとエライ目にあうので注意!

335 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 12:10:57
船扇師もメルマガ俳句をネタに、しょっちゅう付き纏われてタカられて災難だね。

336 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 12:18:40
先日、浅草のピーターという喫茶店で長老の噺家さんとヘラヘラ話しながら
名物のカレーライス大盛りを食べている落語家さんを見掛けました。
すぐに長老の方のお名前はわかったのですが、大盛りカレーを完食していた落語家の方は
何処かで顔は見たことあるような気がしますが名前まではわかりませんでした。

337 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 14:42:39
…名前も分からないのに小袁治スレに書き込むなよw

338 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 15:02:58
お旦がいないから同じ噺家にたかるセコ

339 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 18:02:11
>>337 偶然だよ(笑)

340 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 13:57:37
>>337
その落語家は小袁冶だったのか?

341 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 17:48:13
この人は危ないね
浅草界隈でゆかたを着た若い女の子の後姿を盗撮して歩いてるよ

342 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 17:51:48
さすがにその中傷は洒落にならんからやめとけ。

343 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 18:36:12
>>342
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0e/ac03b98eac679a46daa779707b11cbd9.jpg


344 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 18:37:49
洒落じやなく事実だろww

345 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 18:42:15
川柳に対抗して 『平成の代演王による“ヤツガレ”的セコ自叙伝』 を出筆して欲しい

346 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 01:37:19
ブログランキングで他のを見てみたら鬼嫁日記だか
安直なパクリでくだらないけど、売れる可能性はあるから
本になってるのもあった。
ヤツガレが本出しても売れる要素がないと思う。

347 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 14:35:02
ヤツガレ繁盛記

348 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 15:27:36
今日は浅草打ち上げの日だね。市馬さんの心中察するに余りあり。

349 :特務の青二才:2008/07/29(火) 16:18:54
市馬さんは めっちゃ明るいキャラだから、ヤツガレの十人や二十人 ドントコイ!?

350 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 16:47:57
性格が明るいのと出費とは別問題かと・・・


351 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 16:50:00
ヤツガレ、鈴本八月下席夜の部最終日は休演って打ち上げをバックレたいからか?

352 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 16:52:04
浅草の打ち上げだと「本とさや」辺りかな。

353 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 07:21:37
>>336
「空腹でありましたので喫茶ピーターで例のカレーライスを食うことにした」

354 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 11:45:46
>>351
コサンジに長春館でゴチ、
よって大昌園で皆にオゴルべし。


355 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 14:24:06
>>354 鈴本なんだからヤツガレも柳家の者として「亀屋」で打ち上げをやり振舞え!!

356 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 14:34:14
「ブロマイド」のことを「プロマイド」などと言って協会に文句を言っている哀れな奴

357 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 15:08:29
>>353
ピーターのママに普通盛りカレーを薦められても手銭だから意固地に小サイズを注文するヤツガレ。
船扇師にゴチの時には、迷わず大盛りを注文したとか、しなかったとか・・・笑

358 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 16:06:52
ヤツガレの文章って、通ぶって「食す」と記すときと、地のまま「食う」
と記すときがあるよね、気になって気になって、、、、。

359 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 18:23:01
カレー食ったらとっとと出て行けよ セコ


360 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 20:55:00
>>355
油のとりすぎが心配なので、
下に万年堂がつくところの菓子を
楽屋で振る舞う予定だ。
世界一の本塁打者も推奨だよ、(^^)ウヒョヒョ


361 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 00:16:47
ヤツガレの代名詞といえば、東北弁金明竹だが、このたび東北弁ガーコンをやることにした。
じつは、東北弁すみれ荘201号室も再構築の最中です。ウヒョヒョ

362 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 14:26:33
>>358「頂く」なんて新バージョンも出ましたよw

363 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 21:39:28
市馬師だから招待券の客が入ろうが立ち見になったんだろ。
ヤツガレじゃガラガラだぞw
身の程を知れセコ野郎



364 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 23:10:36
何をムキになってカレー南蛮を食いに行ってるんだろw
志ん駒師と一緒じゃイヤだったのか? 手銭でも食える550円だからか?

365 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 00:43:17
>>363
浅草下席昼席後半はいつもそうだが?
市場オタか鰻屋関係者乙。

366 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 06:17:48
ヤツガレは手銭で食した\(^o^)/

367 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 07:41:49
わざわざブログに写真まで載せて志ん駒師に失礼だろ

368 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 13:50:09
やはりヤツガレという人間は変人だよね。
先日、せっかく志ん駒師が翁庵のカレーうどんを誘ったのに断り、その後すぐに自ら翁庵に足を運び同じ物をわざわざ食している。
船扇師にピーターへ連れて行って頂いた時も同じで、その後わざわざ一人で出向きカレーライスを食している。
ヤツガレの狙いは、一体なんなのだろうか?

369 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 13:58:51
手銭で行ける程度の安店へ頻繁に単独で出向くことによって顔と名前を売り
自身の独演会ポスター貼りやチケットの購入を後日願い出る腹づもり。
その際、普通の師匠連中ならば若い衆や同輩を供に訪れるが
セコな性分で飲食費の掛かる供の者は同伴せず単身通うのがヤツガレ風。
地元の飲食店でも営業活動をするも、その際の供にするのは必要経費の関係で女房さまと決まっている。

370 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 14:09:32
30日のブログに昼食は手銭で「翁庵」、夕食も珍しく自宅で云々・・・と、わざとらしくその写真までupしている。
さも、自分は浅草昼席の市馬師匠打ち上げの席でセコゴチにはなっていませんよ!!と、アピールしているような内容だ。
明らかに最近のヤツガレは、ここを見て意識したブログの書き方をしているね。

371 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 16:50:57
ヤツガレブログは奥が深いのー

372 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 17:25:49
最近は浅いよ

373 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 17:28:24
ヤツガレは大森のとんかつ屋でゴチになった事実を隠しているな。
一緒に同行した師匠の中で競馬で儲けた者のゴチのはずなのになw


374 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 19:46:02
だって大穴当てたのG太楼師匠だも〜ん
で 儲けたカネは全部仲間に還元。


375 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 21:43:40
アメブロに乗り換えたものの一般人扱いとは如何なものか!
ヤツガレさん 怒って良いんだぜ。


376 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 07:17:42
>>375=ストーカー

377 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 19:08:26
>>373
ホントだねw
ゴチになったのに、3次会でとんかつを食しただけだ〜
ゴチネタにされるのがイヤだったのか、それとも権師匠に
ゴチになったことにプライドが・・(以下略

378 :特務の青二才:2008/08/02(土) 22:57:53
ゴンちゃんの代演が孫弟子でウンヌン・・・言ってもんなぁ〜
セコ ざまわねぇ。つか、だらしねぇーなー。

379 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 08:19:23
ヤツガレにはプライドとかないのかね?
権にご馳走になるくらいなら、その場を遠慮するくらいのプライドがあってもいいよね。

380 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 09:37:40
ゴチになったら次会った時お返し、
又はゴンの弟子達にゴチすればいいのだが、、、




381 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 12:42:51
こっちでゴチになったからあっちで返そう
なんて了簡はねえ 

382 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 13:36:22
>>380
それは常人の思考。ヤツガレの辞書に「ゴチをする」などの文字は無い。

383 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 14:39:44
ゴチになり損なったカレー南蛮が夢に出てきて、
後日手銭で食いに行った人だからな。

384 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 14:47:22
その前にピーターのカレーライスなw

385 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 16:10:15
ゴールデンで放送していたゴチバトルヤラセなしの自腹で
ヤツガレを出せば本気のゴチバトルが見られる

が見るに耐えなかったりして

386 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 16:48:57
>>385
下町のセコ店じゃないとヤツガレは食せないよ。

387 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 18:56:02
もし、ヤツガレがビリになっても財布に小銭しかないし払えない。
ってか、その前に肩を叩かれた瞬間に卒中にでもなり番組収録及び放映中止になると思う。

388 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 19:12:34
藻前ら容赦なさ過ぎww

でも、面白いからもっとやれ

389 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 20:37:16
「カンパケ」は食べ物ではありません

390 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 21:47:20
鈴本で市馬の代演で演ったヤツガレの「長短」良かったぞ。
この人キャリアが長いだけに底力あるよ。見直した。

391 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 21:53:50
>>390
自演乙

392 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 23:00:57
>>391
テメエで金出して聞いてから書けよw
滅多に東京に来られねえ田舎モン君

393 :特務の青二才:2008/08/05(火) 23:02:37
>>390
市馬さんの代演が務まった\(^^@)/ ってニュアンスに聞こえるw

394 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 13:23:17
三遊亭方式小袁冶

395 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 13:24:51
旨いといえば昼食で頂いたお寺の「精進弁当」はもの凄く美味だったよ
浅草の料亭・草津亭のお弁当らしい、味付けが素晴らしいんだ
シンプルだけど全て手抜きのない味だった。


シンプルで手抜きの落語はダメだよね。

396 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 15:01:09
富士そば舌が旨いも不味いも無いだろ。


397 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 16:16:47
>>396
富士そばとてシンプルですが、決して手抜きなどしていませんから!!


398 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 10:10:13
あげ

399 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 11:47:32
なんでこの人は三遊亭遊雀コミュなんかに入っているの?

400 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 15:43:42
北京セコリンピック記念

401 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 23:22:27
寿輔にうどん1本ゴチ

402 :特務の青二才:2008/08/08(金) 23:55:14
ニッパチガレ

403 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 08:13:28
打ち上げの店を自身のブログで宣伝するのは自由だけれど
その店の命ともいうべき屋号を間違えて表記するのは如何な最中?
「大渇」ものだよね。

404 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 08:16:02
次の落語会の時に、めくりを「小衰治」か「小猿児」にしてやれ。

405 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 10:49:15
「子園児」なんてどうでしょう?

406 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 12:07:55
画面が小さいセコテレビ

407 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 16:23:44
モウイイカゲンニシテクレ

408 :アキバウンコー:2008/08/09(土) 16:34:04
>>407 何を?

409 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 17:10:33
ヤツガレ、ラーメンをやっつけたついでに、アメリカをやっつけてくれ。
必殺セコビームで。
タカリ戦隊☆ヤツガレンジャーvs代演戦隊☆セコレンジャー
ヤツガレッドとセコレッドが夢の代演。
ヤツガレブルーとセコブルーが関係ないのに打ち上げに参加。
ヤツガレイエローとセコイエローがブログで攻撃
ヤツガレシルバーとセコシルバーが俳句をもらいに言ってたかり
ヤツガレピンクとセコピンクが後輩にたかり
ヤツガレブラックとセコブラックが巨人を愛する
近日公開!見ない奴は無礼者だぜ

410 :特務の青二才:2008/08/09(土) 18:23:02
クロヤツガレ

411 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 22:02:33
クソまずい店を「バカウマ」とヨイショする
ヤツガレビリジアンとセコビリジアンは?

412 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 06:33:17
アンタタチニメイワクカケタカ?

413 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 08:00:28
>>412
ブログの「バカウマ」に騙されて
何人の人々がバカマズの家畜の餌を食ったと思っているんだ!!

414 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 13:11:29
ヤツガレは年中行事というか、オイシイ仕事があるために中座しなければならない(*`▽´*)ウヒョヒョ♪


415 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 14:39:17
朝から晩まで「圓朝まつり」に張り付いているより
キセル(中抜け)で、御足を稼ぎに営業へ出る方が賢明?笑

416 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 16:38:57
朝5時30分起床、やりかけのブログを更新して身仕度をする
本日は落語協会の公式行事なので揃いの浴衣を着用しなければならないんだ。
圓朝まつり会場である全生庵へ7時過ぎに到着すると
飲食ブースの連中は7時前から来て一生懸命に仕込みをしていた。


殆どの皆さんはヤツガレよりも気合を入れて朝、早くから頑張っているんだね。

417 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 17:41:51
>>416
出来る人は四の五の(ブログでなど)言わず、見えない所で努力しております。

418 :特務の青二才:2008/08/11(月) 19:24:20
味音痴の戯言を信じる方が罪が深いw

419 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 13:15:06

出る杭は打たれる。

売れない芸人は滅びる。



420 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 21:54:32
朝7時から飲食ブースを物色するヤツガレの胃袋と脳内はどうなってるの?

421 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 12:42:38
愚生ヤツガレ

422 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 12:44:54
20年間の努力の実りを師弟で分かち合うなんて、まさに天晴れであります\(^▽^)/

努力の実りを師弟で分かち合えなかったヤツガレ

423 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 19:45:00
最晩年の師匠だと、「おう オマエ誰だっけ?」とか言ってそう。

424 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 20:45:59
そもそも、ヤツガレの場合実っていないだろ。

425 :特務の青二才:2008/08/14(木) 21:17:17
実ってない 実ってないw
ヤツガレも みのりんぐらい才能があればねぇ〜 カワイソス(*゚ω゚)ノ

426 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 23:48:07
マコトは馴染みの洗濯屋もいねえのかよ 情けねえ

427 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 06:42:40
キモノじゃなくてお役御免の浴衣だろ?
なんであんなに大騒ぎするの?
自宅で洗えよ。

428 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 08:17:16
スーパー店内に入っている大衆大型チェーンのクリーニング屋に商売道具を携えるヤツガレ

429 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 10:00:57
横浜ヤツガレ♪

430 :特務の青二才:2008/08/15(金) 15:45:37
あの人は 行って行ってしまった もうおしまいね〜

431 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 21:21:57
ヤツガレは木戸口のことより、落語をもっと知るべきです

432 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 04:53:10
この写真を見る限りヤツガレは猛省してません。

433 :不動坊:2008/08/16(土) 08:38:52
ブログ冒頭写真のヤツガレの目は完全にイッちゃってますね。

434 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 08:41:44
冷蔵庫やクーラーなどの家電製品
古いものを大切に使う心掛けはいいのだが
古い物を使い続けるのは逆に不経済なのを
ヤツガレは知らないのだろうな

435 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 12:16:43
ヤツガレの落語は、いづい。
金明竹に東北弁もいづい。

436 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 13:56:37
いづいヤツガレ

437 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 14:13:31
今日は大宮の安楽寺さんでマッチ収拾ですか(笑)

438 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 15:07:14
♪お弁当お弁当嬉しいなぁ〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪

439 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 12:34:33
チャンピョン。

440 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 13:28:04
大宮で泥酔

441 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 17:41:46
車で行くと、せっかくの打ち上げで呑めませんからね。

442 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 11:37:37
今日からマコちゃんの鈴本夜主任ですよ!

マコちゃんの落語はあまり面白くないけど、
チケットを無理矢理買わされた知り合いと
堀切住民は弁当持参で集結しましょう。

443 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 13:24:15
セコいネタ下ろしもするみたいだな(笑)

444 :特務の青二才:2008/08/21(木) 18:02:22
どれ、鈴本席亭の蛮勇の末路でも拝みに行くか

445 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 20:01:55
ヤツガレ! 富士そば食ってるかい!!

446 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 20:39:20
ヤツガレは最近自分のことヤツガレと言わない。

447 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 20:58:57
夏枯れしちゃつてます。

448 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 21:44:18
「笠碁」大爆笑しました。2800円は無駄じゃ無いな。

449 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 21:48:14
マコという名のダメ芸人

450 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 22:21:29
権太楼と菊之丞の「待ってました」の方が
ヤツガレより多かったのは正直複雑だった


451 :特務の青二才:2008/08/21(木) 22:21:30
(_ _)(-.-)(~O~)ファ…(~O~)(-.-)

452 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 10:23:50
キウイ御用達の中本がお好みのようで、御徒町店ができて広小路帰りの
キウイとばったりってことが、ありそうですな。
ヤツガレのブログにキウイ登場の日も近いか!?

453 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 15:00:07
楽屋で愚生がメールで知ったことですが…
私たちの仲間の喜久亭寿楽さんが亡くなってしまいました。
落語協会へは朝
早く連絡が入ったそうですが、葬儀の日程が未定だったため楽屋貼りは出ていませんでした。
協会理事の権太楼さんは連絡が入ったようですが
初日早々に折れ口の話をするのは…、差し控えてくれたようです。


さすがに権は協会理事になるだけあって場の空気も読めるし心遣いがヤツガレとは違うね。
ヤツガレなら楽屋入り早々から大騒ぎしてんだろうぜ。

454 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 07:14:09
「小袁冶」で検索して来たけど、
落語のスレってこんなにつまらんのか。
小袁冶さんの裏話など期待して来たのだがなぁ。


455 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 13:04:14
>さすがに夜席は昼席に比べれば
>お客様はアメリカンでありますが

客がアメリカン=薄い、少ない
ってこと?

それは夜だからじゃなくて、トリが
ヤツガレだから。


456 :特務の青二才:2008/08/23(土) 15:19:09
色々と疲れたヨ(x。x)゚゚゚

457 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 18:40:06
野球については、日本代表よりもジャイアンツが大事なんだなってことが、
今日の売国奴的発言で良くわかりました。

458 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 18:57:43
自信が上梓した・・・とわ?


459 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 15:19:12
あんみつの差し入れ&直菊連ゴチ
ヤツガレは幸せ者だよ(*`▽´*)ウヒョヒョ♪♪♪


460 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 18:08:33
寿楽師匠の告別式行った?

461 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 13:18:34
>455
中席は昼より夜のほうが混んでたよね。
なんで夜はアメリカンというんだろう?

462 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 14:33:55
反応が薄い

463 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 16:03:09
「ディスカウント」と「持ち込み」と言う言葉に弱いヤツガレ

464 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 17:11:48
最近ここで叩かれるのを警戒して写真upもブログの内容もショボくなったね。

465 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 19:41:13
こんだけ好き勝手難癖つけまくって、「ここで叩かれるのを警戒して」もないもんだ

466 :特務の青二才:2008/08/26(火) 00:19:30
おいおい煽らなくてもいいじゃない
何か嫌な事でもあったのか

467 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 07:23:16
>>465 ヤツガレおはよう!!

468 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 09:04:51
そういや特務、おまいこの芝居行ってきた風のフカシかましてたよな。
レポよろ〜。
当たり前だけど、ヤツガレ日記読めばすぐ分かるヤツガレの演目だけじゃなくて、聞いた分を全部、なー。
…書けるわけないか。ヤツガレトリに行ってすぐblogにアップする奴なんていないからな。見て書き写す訳にもいかんしw

469 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 09:52:10
特務さんは「トリだけ聞いてきた」と言い出す、に一万ペリカ(笑)

470 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 09:54:00
真打披露パーティの写真UPしてくれたから
今回はヤツガレに感謝♪


471 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 13:15:03
ヤツガレは中日の打ち上げとかをちゃんとやってんのか?

472 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 13:54:14
寿楽師のお通夜では、たらふくゴチになったのか、それとも
嫌いなバオリンがいるので、行くの義経にしたのか?

473 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 23:07:08
>>444 >>451 >>456 レポまだー?

474 :特務の青二才:2008/08/27(水) 00:39:03
そんなのいちいち覚えてないがな。ヤツガレん時は眠ってたし・・・
遊園地に行って、いちいち、乗り物の名前なんか覚えたりせんもん。ワシ。w

475 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 02:01:39
特務、馬脚過ぎwww

476 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 07:41:44
>>471さんに触発されてセコくやったみたいだね。

477 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 08:36:55
特務、言い訳のつもりwww

478 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 11:07:50
普通は弟子やマネージャーに指示し中日打ち上げ手配は事前にしておくはず。
マネージャーは無理としても弟子の居ないヤツガレは普段のマメさとフットワークでどうにでもなるはず。
しかし、本人にその気がなく、出来れば出費が掛かるから理由をつけてやりたくないのがミエミエだから
当日に予約電話を入れるなどの行動を取るのだろうね。
そこでシミッタレたヤツガレの頭に、ふと過ぎったのが先日ゴチになった酒太郎!
芸人のおかみさんの店だし、ヤツガレ自ら電話して行けば芸人特典でサービスしてくれるだろうという、とてもスイートな、あまぁ〜い考え。

479 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 15:38:18
他にちゃんとした映像があるのにあの映像を使うなんて、
マスコミは意思悪だよなァ‥‥。

と、言っときながら、自分もしっかり絆創膏写真をアップしてる
意地悪マックちゃんでした。


480 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 17:16:09
ヤツガレから物を貰うと後が恐いんだよねぇ〜
小袁治の会のチケット買わにゃいかんのよ

481 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 01:06:19
せこいね あーせこせこ

482 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 01:42:40
匿名で必死にスレを埋めて、自分のフカシを隠蔽する特務www

483 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 09:34:47
ゴチほど嬉しいものなし、ゴチ、なんという心地よい響き!
噺家冥利につきますな、(*`▽´*)ウヒョヒョ♪♪♪

484 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 11:14:05
私は性格的に人から物を貰ったり飲食をご馳走になるのが苦手です。
こんな私は、芸人に向いていないでしょうか?

485 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 12:42:55
>>484
時として贈答も必要かと思われますが、それが普通ですよ。

486 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 13:44:41
何年か前の話だ、ヤツガレが鈴本の昼トリの帰り、小里ん、喜多八、とし松
連れて(仕方なく)打ち上げに向かっていたら、偶然家元に遭った。
しめたゴチになれると思い、家元に声を掛けたところ、約束があるので
その時間までならと、まんまと誘い込みに成功した。
ビールをがばがば飲みつつ、家元の独演会と化した場は、ゴチになれるの
ならガマンガマンと時は過ぎ、程よいところで時間だからって、家元退散。
おいおい、金、金、金、払わないで行っちまったよ。
家元にゴチになる計画は失敗に終わった、オマケに家元の飲み食いの分まで
払わされた、家元の方が一枚上手であった。
さらに、家元の小里んに対して期待する発言はあったが、ヤツガレにはなし。
相当腹がたったのであろう、たまに高座で話してますわ。

今度はうまくゴチになろうね、ヤツガレさんよ!

487 :特務の青二才:2008/08/28(木) 16:05:11
ツルセコっ!

488 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 18:04:17
>>486
馬櫻か誰か落協出戻り組に本当に上納金を払っているの聞いて驚いたって話といっしょにな。

489 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 18:32:15
特務、今度はいつ寄席行くの〜www
脳内娘や脳内孫も連れてくの〜www
ねえねえ〜

490 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 22:42:09
金原亭馬脚

491 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 22:56:53
ヤツガレだってセコである  弓子

492 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 23:13:07
太田道灌であります(  ^,_ゝ^)プッ


493 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 23:59:11
ずっと柳家オレンジって読むのかと思ってたよ

494 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 00:23:30
コエンジエンジ

495 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 00:24:41
あ、別に柳家小袁治・柳亭燕路二人会ってわけじゃないけど。

496 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 08:28:05
ヤツガレのハマり役、「付き馬」の若い衆、「鰻の幇間」の一八。
騙されやすいヤツガレの地で演じられるキャラだと思うのですが。
まだ聴いたことがないので、持っているのなら今度演ってみてくさい。
ヤツガレさんよ。



497 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 08:42:32
特務ーヤツガレトリの芝居、もう終わっちゃうよー。
行くんでしょ?早く行ってきなってばー。
で、もちろんレポよろ。出演者の一人も演目覚えてないなんて仰天するような言い訳かまさなくていいように、ちゃんとメモくらい取っておきなよwww

498 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 13:50:52
今日のブログの主旨は「痛風なので打ち上げやりません」作戦

499 :特務の青二才:2008/08/29(金) 20:30:17
痛風なんてのは、贅沢病だかんね 叩けば…

500 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 20:31:41
今や痛風は贅沢病ではなくゴチ病。

501 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 20:36:14
お座敷の掛からない「元都立第六高女の頃の卒業生」より
必要経費でゴチしてくれる夕刊フジの現役記者が好きぃ〜〜〜

502 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 21:34:56
ヤツガレの「王子の狐」大爆笑。明日は「らくだ」だね。
やツガレファンはみんな集まれ!

503 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:57:34
時間が無駄。

504 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 01:50:00
特務よ
脳内寄席の話は止めろ

505 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 02:22:47
特務の脳内寄席だとヤツガレんときはいつも寝てるらしいから、別人でしょ。
ましてちゃんと演目書いてるから、違う人だろ。

506 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 09:45:20
愚生の愚噺キキタクネエ

507 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 14:20:26
>>446
ヤツガレ改めマックちゃんであります。

508 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 14:23:55
たかだか小・中学校の1年後輩なだけで9時過ぎからスタートという、マック君のわがままを忙しいのにテキパキ聞かなきゃならない辛さ・・・

509 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 15:55:08
明日は代バネが志ん輔か。じゃ、行って来るかな。

510 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 16:49:55
ひとこと、その日は結局行かなかったんだ、って言えば済む話
なのにね。何が彼をそう意固地にさせるんだか。

511 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 17:50:02
今席は出費が多かったので
しばらく「冨士そば」通いのヤツガレ

512 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 22:38:40
来年理事

513 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 22:53:17
柳家の「らくだ」を堪能させていただきました。
屑屋が酔っぱらって豹変するあたりは流石ですな。
ヤツガレーがんばれー。

514 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 23:45:22
おれの好きな噺家が寄席に出るときは
小さん・志げる・小袁治は
邪魔だから高座に上がるなよ。

515 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 23:49:29
514が客席から逃げればいいだけの事

516 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 00:06:02
それはわかってるけど、こいつらのために
体力を少しでも消費するのがいや。

517 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 00:06:13
特務っちゃわ〜ん 小キウイちゃわ〜んwww
ちゃんとヤツガレトリ芝居行ってきたの?
レポよろね〜

518 :特務の青ニ才:2008/08/31(日) 00:39:10
この豪雨で外に出るわけがない。w

519 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 01:22:49
>>518
ついに偽物登場!

>>512
今年中かもね v(^_^)

520 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 01:43:54
>>519
特務がデリカゲに発注した人です

521 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 09:57:54
そんなのどうでもいいsage

522 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 10:27:05
>>514
バオリン、紫文ならいいんだな?

523 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 11:19:32
>>522
幸か不幸か、馬桜にはあたったことがない。
紫文は池袋で客が目の前に立っているのに
楽屋前のソファでふんぞり返っていたのは
感じ悪いですが、三味線弾いてるときは
不愉快にならないので別にいいです。


524 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 14:39:09
紫文ってのは目つきがよくないよ。

525 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 15:24:07
前のめりに崩れ落ちる

526 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 18:15:04
控えめに飲食してGOUTを警戒しましたぞッ!


誘われた若手は満足いかない苦痛の打ち上げだったろうね

527 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:56:32
一人称を統一しないのは、恥ずかしい。

「愚生」か「私」、どっちかにしなさい。

528 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 07:32:29
「ヤツガレ」は「マック」へと変更されました。

529 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 08:45:48
小キウイの口だけフカシ癖、全く改善されてなしか…

530 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 12:41:24
多分ヤツガレを上から目線でいじるのが通だと勘違いしたんだろ。
で、結局このスレにも順応できずか…。

別に寄席に行こうが行くまいが恥ずかしいことじゃないのにね。
こうやっていろいろ罪業を積み重ねて自滅するのね。

531 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 14:36:56
小キウイの場合、単にヤツガレ日記を面白がるだけではなくて、落語についてもそーとー偉そうに述べてたからな。
今更「一度も寄席に行ったことも、ましてやヤツガレを聞いたこともありません」 とは言いにくいんじゃない?

532 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 15:49:33
わざわざ愚生ごときまで披露目のセットを送ってもらうとは大恐縮であります。
明日にでもお祝いを送りませう、おめでとうッ\(^o^)/


とは、書いたものの無駄な出費が増えて不機嫌なマックちゃんであります。


533 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 18:38:32
理事への道?

534 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 09:41:37
最近 ヤツガレのセコ良い話 少ないね

535 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 11:34:50
鈴本の夜席でトリを取れた嬉しさから
若い芸人を飲みに誘うのはいいが
自分のメタボと痛風をダシに
セコい注文したら若い衆は飲み食いした気にならんだろ?
連れて行くなら自分は節制しても若い衆には腹一杯飲み食いさせてやるのが器量

536 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 13:47:07
器量のないケツの穴の小さな者が理事になどなれない。

537 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 15:48:00
いい歳こいて
自分のことを
マックと宣う
気色の悪さ。

538 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 16:06:59
かくいう愚生もそのスーパーにちょくちょく出かけていた。
駐車場は広いし、そのスーパーには100円ショップがテナントで入っているので
ショップへ買い物に出かけたついでに食品類を買うことが多いんだ。
最近の若い人は人と会話を交わすのが面倒くさいのかしら
店員さんの居ないスーパーで寡黙に買い物をしている。


このマック君の文章、矛盾してねぇか?
まさかマック君は自分も最近の若い人と思ってんのかな?

539 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 16:07:53
愚生なのかマックちゃんなのかヤツガレなのか、はっきりして欲しい・・・

540 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 16:55:09
ヤツガレ自身、どちらもしっくり来ないんでは?

541 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 17:09:46
テレビスクランブル? 横山のヤッサン死んじゃったよ

542 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 17:29:58
ブログでヤツガレを使わなくなったのは
明かに2ちゃんねるを意識もの(笑)

543 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 18:14:13
>>538 マコちゃんが近所の商店街を利用せず近隣の大型スーパーを利用する理由はミネラルウォーターをゴチになれるからだよ。

544 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 20:19:51
私は自分自身は客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです

545 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 21:35:35
ヤツガレも理事への意欲を断念する時期にきたね。
他人が客観的に見ても、自分自身を客観的に見ても無理でしょw

546 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 22:10:04
理事になるとどんないい事があるの?

547 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 22:56:54
\atugare は理事手当が目当て 

548 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 08:57:22
へー理事手当なんて出るんだ?
いくらくらいなの?

549 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 09:57:55
ヤツガレは決算書未提出問題に触れるのだろうか?

550 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 10:25:08
理事の改選っていつなの?
小朝とか正蔵とか目端の利く者は役員になりたがらないよね。
小三冶なんかも仕方なく理事職についているけれど本心は降りたくて仕方ないんでしょ。
まぁいつの世も、どんな所にもデシャバリって奴は居るから、そういう奴にやらせておけばいいのかな。

551 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 10:28:20

当期役員 (任期:平成18年4月1日〜平成20年3月31日)

会長 鈴々舎馬風

常任理事 三遊亭金馬・柳家さん喬・三遊亭歌司・柳家権太楼・古今亭志ん五

理事 古今亭圓菊・柳家小三治・入船亭扇橋・桂文楽・林家木久蔵・古今亭志ん駒・春風亭一朝

監事 三遊亭圓丈・柳家さん八・柳家小さん

--------------------------------------------------------------------------------

最高顧問 三遊亭圓歌

相談役 柳家さん助・橘家圓蔵・三遊亭圓窓・林家こん平


552 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 10:29:18
次は二年後だね゛

553 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 13:22:27
その前に協会が解散


554 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 18:06:18
>>549
なんのこっちゃ?と思っていたがそんな事実があったんだね。
普段は福田総理や相撲協会にもの申すヤツガレが
この件に関してはダンマリなんて情けねえよ。


555 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 13:59:00
協会は協会でも・・・
マックちゃんには相撲協会の心配より落語協会の心配をして欲しい。

556 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 21:47:39
いつも2ちゃんねるを意識してるクセにw
自分の協会の不祥事には触れられない弱虫なセコエンジ
こいつマジで理事狙ってるんじゃねえのw


557 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 22:49:00
ブログにコメント書いても無視されるだけだもんな。

558 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 23:00:14
ヤツガレは常にブログで、いろんな業界を例に上げ、
「組織が腐ってるのは幹部がだらしないからだ!」
と自分の意見を発信している。その通りだ!
この人こそ協会のトップに立つ人だと思う。


559 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 07:23:27
文字通り灯台元暗しのマックちゃん(笑)

560 :マックの今日のブログ:2008/09/06(土) 16:42:26
『身体のことを考えて「センズリ」を止めた。』と、最初読んでしまいましたww

561 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 16:46:51
小笠原選手は無類の肉好きという記事があったけど
あれだけ活躍しているのだから何にも言いません
野菜も食べろなんてぇのは子供に対していうことでモリモリ肉を食って頑張ってもらいましょう\(^▽^)/


本当のファンで本当に優勝し頑張ってもらいたいのなら
堀切菖蒲園くんだりの「牛将」へ誘い連れて行くのは無理としても
松阪牛か神戸牛でも小笠原選手に差し入れしたらどうなんだろう・・・ 

562 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 16:48:56
>>あれだけ活躍しているのだから何にも言いません

何も言わず黙って大好きな肉を贈るのが"お旦"ってもんなのを嫌と言うほど知っているはずのヤツガレ。

563 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 17:38:34
活躍も躍進も期待できないマックちゃんが言うな!!

564 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 00:17:01
柳家愚生翁 (やなぎやヤツガレ)

565 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 13:26:51
米団治の手ぬぐいや口上文
見たいとリクエストする奴もDQNだが、
『ファン』からのきぼんと載せるヤツガレ・・・


566 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 20:40:27
やなぎや

567 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 21:25:49
ヤツガレはドーピングと断じているが、
大麻を吸うと相撲が強くなるんですね。


568 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 07:32:25
現在の日本ではマリファナを吸うだけなら罪にならないのだしマックちゃんも吸って高座へ上がってみては?笑

569 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 13:32:04
否、客に吸わせた方がイイだろ。

570 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 14:52:50
回し飲みですか・・・笑

571 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 16:25:49
タテ前座って?

572 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 17:03:37
その席の前座の筆頭格

573 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 17:04:00
ヤツガレのプチ禁酒の目的がイマイチわからん

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)