2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚д゚)市川段治郎その9

1 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 22:09:44
前スレがdat落ちしたようなので立てました。
過去ログなど分かる方、ヘルプお願いします。

六月ヤマトタケル、七月鳥居前と夜叉ヶ池、八月膝の養生
激しくがんばってください、応援してます!

2 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 22:31:29
あんまりがんばれがんばれ言うと可哀想な気がする。

3 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 22:33:50
鬱病患者かよw

4 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 22:45:20
段ちゃんって気弱なところがあるから言い過ぎるとホントに鬱になりそうだわな・・。

5 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 23:13:14
膝が悪いってどの程度なの?

6 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 23:33:08
>>5
ゆっくり休まないといずれ支障が出るぐらいじゃねえの?

7 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 08:14:49
次スレはもう立たないのかと思いましたw

8 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 23:32:01
>>1
スレ立てありがとうございまっする

9 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 00:13:04
休むだけでいいのか、手術とか具体的な治療をするのか、気になるなあ・・・

10 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 17:43:43
頑張りすぎると途中でダウンしちゃうからなあ、この人。
まずその虚弱体質を何とかしないとw

11 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 21:35:19
昔より丈夫になったと思ったんだけど・・。
今度は膝かあ。

12 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 22:19:44
膝は三階さん時代からのダメージの蓄積だろうから仕方ないね。
歌舞伎の世界はまだまだ先が長いんだし、
年齢的に回復力があるうちに、しっかり休んでしっかり治すっていうのは正解ですよ。

13 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 22:38:34
今の歌舞茶の蔵王堂を見てると、あのでかい図体で、
三階さんでいちばん激しい立ち回りやってるもんね。
相当無理してたんだろうな。

14 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 22:39:36
>>12
本当をいうと、七月休んでくれてもいいから、八月は出て欲しかった・・・
玉さんへの恩義があるから休めなかったのかね。

15 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 23:00:58
再演の『夜叉ヶ池』よりも『新・水滸伝』で段ちゃんを見たかったよぅ。。。



16 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 23:03:13
ウドの大木

17 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 07:47:54
あっちもこっちも自演だな

18 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 21:52:27
7月発売の演劇界に
段治郎さんロングインタビューとして載るんですね!
楽しみです

19 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 01:09:23
博多座で段玉また見たい!

20 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 16:37:59
見たいですね〜。
次に博多座に来るのはいつになるかな。

21 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 16:39:29
海老に「もっと体鍛えろよ」とジムに引っ張っていかれそうw

22 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 02:13:59
大好き

23 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 02:27:34
9月のACTほんとにでるの?
8月休演で・・

24 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 15:03:57
赤坂出るのはダンジロなのか?

25 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 16:22:17
>>23-24
予習スレのニワカさん巣に帰ってくれ。

26 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 20:50:23
そうか?>15
あたしゃ、「夜叉ヶ池」楽しみにしている。


27 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 12:13:08
きのうウコタンと笑サブさんはコクーンで目撃されてるけど、
ダンジは行かなかったの?9月お世話になるのに。

28 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 16:52:41
>>18
読みました。
ニザさんとのエピソード泣けた・・

29 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 23:07:53
>>28
同じく泣けました。


ところで歌舞伎座行かれた方、
何か感想をオナガイします。

30 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 01:54:58
歌舞伎、鏡花の部はほとんどの人は高野聖の入浴シーンが頭の中に
オバサマ方は生唾ごっくんでしたが、良かったのはコレと右近くんの『木曽節』と歌六さんの最後の長台詞
ほとんどの人がスルーしている、夜叉ヶ池の方がどれだけ良いか!!

保先生が珍しく、褒めていた。
http://homepage1.nifty.com/tamotu/review/2008.7-1.htm
その通り!と思った。

晃さんがステキでした。

31 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 07:14:29
初日に見てきたけど、鳥居前の義経に品があって良かったですよ。背の高さもあって見栄えがしたし。

若さが出てしまうかなと思ったけど、御大将らしい落ち着きのある義経でした。

32 :sage:2008/07/20(日) 21:32:26
夜叉ヶ池観てきました。
2度目の上演になるせいか、落ち着いてきちんとした台詞が良かったです。
大詰めの鐘楼のところでのシーンに期待して、舞台下手側の席を取ったのですが、
突っ立っている村人がひとりいて、よく見えなかったのが残念。

明日は、昼の部に行きます。

33 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 08:25:47
>>32
昼の感想もよろしく!

34 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 23:51:30
>>32
あなたはハルサルと段ちゃんファン?
ハルサルさんとこにもカキコしたでしょw
名前の欄にsageじゃなくてメール欄にsageだよ。

35 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 23:45:11
2ちゃんデビューのオバちゃんだろう
見守ってやれ

36 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 17:56:12
お幸せに

37 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 21:37:58
結婚するの?

38 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 00:49:17
>>37
そこで釣られるかw

39 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 20:27:27
>>32その通り。教えてくれてありがトン!

昼の部は鳥居前の義経が立派でした。
春猿さんの静もかわいくて素敵でした。
でも本当は、四の切の義経が見たいのです。

40 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 15:58:15
今月は膝の治療かぁ。。。

しっかりケアしてください。

41 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 14:05:14
赤坂大歌舞伎の初日を観てきましたよ。
段ちゃんが出てきて「おもだかや」と掛かったときは感慨深いものがありました。
硬さはあるものの、おきわに突き飛ばされてでんぐりかえりしたり
牛娘に馬乗りになられてべろべろされたり
日頃は観れない段ちゃんの一面が観れます。


42 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 00:54:44
>>41
レポ有難うございます
楽しみが倍増しました!!

43 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 06:47:53
膝はもう回復したの?

44 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 22:58:33
昨日みてきた。中村屋相手に緊張してるのかな?かたいね。

45 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 23:57:36
あんな重膳初めてw

46 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 00:00:15
どんな重膳も初めてだろうね。

47 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 02:02:30
下手

48 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 18:30:35
初日は本当にダメだったけど、今日二度目見たら
かなり柔らかく、大胆に芝居出来てた。
ほっとした。
今TBSのニュースでカンザ特集やってて、
ぼーっと見てたら稽古風景だけじゃなくて
インタビューまでされてて嬉しかった。
稽古のときもウレシそうに笑ってて、これまたほっとしたw

49 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 21:10:22
うわ、お稽古段ちゃん見たかった・・・

50 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 13:31:13
勘三郎さんは
人前で怒るのは相手のプライドを傷つけると思い
コソコソ耳打ちして注意するんだそうです
その流れで段治郎さんがインタビューされ

Q.どんな事を耳打ちされてるのか?
段:やっぱりダメだしとかですかね´▽`

Q.具体的には?
段:いっぱいあってわからないですね´▽`えへ

以上、和むわ〜´▽`

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)