2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四十路の扶養家族▽ 立川キウイ △パラサイター

1 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 19:45:09
前スレ 新鮮二つ目◆立川キウイ◆間も無く真打ち
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1191540497/

引き続きマターリヲチ続けましょう

公式サイト ttp://www.geocities.jp/tatekawakiwi/

2 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 19:46:44
>■獅篭。
>久々に落ち着いてゆっくり話せたけど、
>やっぱり色々あったから、その分、優しくなってくれていて、
>それは元々の獅篭の一面ではあったものの、
>それでも随分と、優しい人間になってましたねー。
>より大人になってきたのかもしれませんね。

3 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 19:48:17
上から目線は続く

大須
2008.06.01 Sunday - 19:38 - - by tatekawakiwi
早速に獅篭が、大須の席亭さんに聞いてくれて、
もしかしたら出演が叶うやもしれず。
それは有難い。
あとはスケジュールの調整だけ。
大須は知っていても、出演したことがないので、
その十日間、楽屋で寝泊まりしての生活に、
今の現状を振り返ることも含めて、イイ勉強になると思う。
そうしたら、やはり楽で会もやりたいし、色々とふくらむ。
当時、獅篭や幸福が、どんな想いで頑張っていたのか、
それを想像しながら、毎日、何席かの高座を努めてみるのも勉強になる。
自分の再構築に頑張ってみたい。
幸福とは、まだ再会が叶っていないが、ラヂオ等での活躍は耳にしている。
自分には精進が足りない。
獅篭、ありがとう。

4 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 19:49:18
なんかむかつく

◆獅篭に昨日の御礼の電話をかけた。
獅篭は優しい。


5 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 19:50:40
超上から目線

添付は大須の楽屋での獅篭。
獅篭、大須の後に楽、ゆめすけのとこで飲む。
シミジミ。
今、帰りの新幹線。
もはやベロベロ。
明日の高座大丈夫か?(笑)
大須、出てみたい。
それを獅篭に話したら、「大丈夫ですよ」とのこと。
ならば、それは改めて相談に行ってみたい。
よし、大須に行く。
大須に出る、てか、出たい。


6 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 20:52:13
とある占いHPでの果実の結果

見かけはおだやかで笑顔をたやさず、にこやかにしているが、内心は何を考えているかわからない。
また、本人も色々なことを考えていて、なかなか本心が定まらないが、一端やりたい事や、欲しい物があり、信念をもちはじめるとあらゆる手段をこうじて手に入れようとするだろう。

気が向けば精力的に何かを行うが、気が向かないと全く動かず、また自分と意見を異する人には、正々堂々と無視してひるまない。
正直かな、と思うと、陰で予想もつかないような事の計画を練っていたり、親切かなと思ってバカにていると怖しく冷酷な態度をとったりする。
自分で自分の気に入ったルールの中で、気に入った人達相手に権力をふるうのがふさわしく、政治家や教師などに多くみられる星である。

きめられた事をきちんとこなすことにはまじめで、勉強はよくでき、定められた物はきちんと支払い、先祖、神仏などうやまうべきものはきちんと敬う律義なところもある。
第一印象だけでは決めてしまうことのできない不気味な存在で、内心は陰性。どんなに明るくふるまってはいても、バカにしてプライドを傷つけるようなことを言ってはならない。
一度傷つけられると相手を許すこともなく、気難しくその事にこだわり続ける。
この星の人は周囲を敬える人や、自分についてこれる人で固め、”わかってもらえないならよい”と腹をくくり、まじめに働き、徳をつめば自然と人の心をつかんでゆくだろう。
あくまで柔軟性をもち、自分に厳しくできるならば、きちんとした野心や夢を具体的に行動に結びつけてゆくのならば、天才、カリスマと呼ばれる人物へと成長してゆくことができる。
空海、ヒトラー、スカルノなど歴史上の大人物(?)も多く見られるが、一度失脚すると復活しにくいので足がためはきちんとすること。
酒好き、女好きで身をほろぼす人もいる。強烈な内面的個性や願望をどういった形で表現するか、が重要なポイントである。


7 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 23:00:03
>>6

>親切かなと思ってバカにていると怖しく冷酷な態度をとったりする。

大当たりだなwwwww

8 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 01:16:46
ゆめちに謝れ

9 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 10:52:27
名古屋出禁フラグw

10 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/06/02(月) 12:50:05
パラサイターってカッコイイじゃないか(笑)
ジューダス・プリーストみたいだな(笑)

11 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 21:42:00
売れっ子気取りの扶養家族

12 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 18:30:17
バイトのシフト調整すんだ?w

13 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 22:43:58
随分前からこの板で自律神経失調症だって言われてるのに
今更何をw

14 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 23:25:10
そろそろあげ

15 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 08:40:32
恋のスーパーパラサイター

16 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 19:19:33
色紙の講釈ウザー('A`)

17 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 19:27:08
常に上から目線

18 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 21:09:59
飲み屋にパラサイトしてますねw

19 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 16:46:51
>その某広野さんは、僕と談奈が好きで好きでならず、その想いが高じて、ぞろっぺい二人旅という会に結実したのです。

本当は談那だけがが好きなんだけど、お人好しの談那に頼まれて仕方なくってこたぁないの?

20 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 18:17:05
アンチもファンのうち、頑張れキウイ

21 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 20:37:45
赤めだか でぼろくそ言われてタネ


22 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 23:30:09
赤めだか、読んだけど全面的に談春師に同意。
こいつの巻き添えで立川流にとって有用だった獅篭は去り、本人だけがのうのうと生き残る。
お情けよりもタチの悪い二つ目昇進なのに、本人は喜び爆発の上から目線。

しかし、以前の日記で談春師に励まされたと自慢していたのが滑稽だな。
最近はやたら日記に志らく師の名前が出てくるが、すり寄る相手変更か?
ほんとこいちって立川流にとって百害あって一利なし。

23 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 00:33:14
赤めだかは、家元激怒の糞本だが、キウイについて書いてあるところは、
談春の言うとおり。
なぜあの新年会のときに引導を渡さなかったのか。
志の輔が元凶か。

24 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 08:28:06
志の輔師は空気読んだだけだから。
塚田を残留・復帰させた元凶は、あくまで家元。

25 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 09:44:02
あのお情け残留が、今にして思えば談志老耄の象徴的出来事だよな。
昔だったらダメな弟子はスパッと切っていただろうに。
土下座してでもすがりついてくると思っていた獅篭と幸福から反旗を翻され、気弱になったのか。
適当な昇進試験やるところを見ると、落語への情熱もなくなったんだろうな。

26 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 21:22:51
>>25
落語への情熱なんて二十年以上前からないよ。
噺を途中でほっぽって無駄話ばかりして、落語のネタより自己主張ばかり優先させているしな。

27 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 22:23:10
作文漫談でエンタにでも出れば?

28 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 08:40:33
エンタ舐めんな。
アレに出たくてどれだけの若手芸人が必死になってると思ってんだ。

天狗連と「二人会」、その上チラシでも素人とまったく対等の扱い、というありえないような情けないプロの芸人に、割り込むスキなんてないよ。

29 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 11:57:08
エンタに太った秋葉連続通り魔みたいな顔が出るのはいけないと思う

30 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 13:42:58
お笑い舐めすぎ。
落語家だから自分は二つ目だなんだといってられるが、自分で稼いだ金で喰っていけてない以上プロじゃない。
これが吉本の漫才師なら今ごろ舞台で受けない、仕事がない、家賃が払えないで自分の才能の限界を見せつけられるだけなのにな。

31 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 23:09:50
家元死んだら、誰に引き取ってもらうつもりだろう?

32 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 00:29:05
一本立ちさせ、
勝手に真打ち昇進。
食えるかやらせてみる。


33 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/06/13(金) 10:17:01
談志が死んだら落語家辞めると思うけど(笑)

34 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 22:07:09
でも美弥は辞めません。

35 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 22:34:26
美弥が廃業すれば少しは
真剣になるかもな。


36 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 22:47:37
「これからがんばろうと思っていた矢先の美弥の廃業で、生活に追われてちゃんと落語に打ち込めなくなった」とか言いだしそう。
親に勉強しろと言われたら、「今やろうと思っていたのに、そんなこと言うからやる気がなくなった」とか言うタイプ。
だってすでに自分のやる気のなさを前座16年に責任転嫁する日記書いてるしね。

37 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 08:06:26
このAA果実にそっくり

       {三三彡ゾンノ     ~``ヽ彡ノル))}}
       }ミ三三彡'゙          ヽ彡リ;;;ト
       {:;:;:;三三彡            ';:;:;:;:;:;{
       }シ|l彡シ'  ,,,,,          |:;:;:;:;ソ
       !´`ワYト、   _゙_゙゙ヽ    ,,,,, |:;:;:;リ
       ',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/ 車でつっこんで、
        ヽ ´   l      厂ソ ィャハ`ヽ;f   車が使えなくなったら
        }-ィ   丶‐--‐'  '、     /   
        )シ|     .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'  ナイフを使います  
         ィl     '_ _:: ::.    /    みんなさようなら
         /:r-、    '゙^、'ー--ヽィ  ィ  
     l^ヽ/ | |\    ` ̄´ ./
   /::|  i   | |  ` 、... ..:::_ィヘ\``‐ 、
  /   |  |  | :|       ∧ } \    ヽ、
       |  i | :|       |/    \    \

38 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 10:52:33
さすがに不謹慎だからやめとけ。

39 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 11:53:00
カトウトモヒロ
カトウタケヒロ

40 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 12:34:17
日記から
>2008.06.12
>ジョン・レノンを射殺したマーク・チャップマンの、その殺害にいたるまでの3日間をかいた映画。
>それを深夜、DVDにて見た。
>秋葉原で通り魔事件もあったことだし、インパクトが強かった。

破門騒動が長引いたときに、キウイが日記で、根津での自●や、支障を道●れの
ようなことを書いてたことを思い出した。家元が復帰させたのは、それに負けたと
いう面もあったなあ。

41 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/06/14(土) 12:55:03
キウイって運が良いのは確かだな。勝ち組、負け組では語れないけど
運の良さはある。なのになんで映画や激辛料理、美弥のバイトに
全力を使い、落語に全く力を入れないのはナゼなんだろう?

42 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 13:56:56
運がいいとは思わない。しがみついていただけ。
ただ、談志の性格を考えたら、シカゴは不正解で、キウイが正解だった。
長い目で見ればどっちが勝ちかはわからないが。
それを含めて運がよいといえば、これまではそう。
でも、落語の努力はしない。それがキウイのクオリティー。



43 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 14:04:15
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 落語で努力したら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる 
         l イ  '-     |:/ tbノノ   \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  落語家(41・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


44 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 16:20:15
吸引は宮崎勤にも似てるよね

45 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 11:08:54
某バスジャック犯にも似てた。
自尊心ばっかり強い犯罪者顔なんじゃねえの?

46 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/06/15(日) 11:45:11
そうか?落語家らしい顔、落語家以外考えられない顔だよ(笑)
二つ目の顔。しかしキウイ本人が職業を「落語家」としてなく
「談志の弟子」にしてるからなぁ。なんで落語に真剣にならないんだろう?

47 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 13:17:17
東北の震災のおかげで高座数が増えて、ご満悦です。

48 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 14:08:37
アンチもファンのうち

49 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 15:32:28
古いタイプの芸人さんは、笑っていないと怖い顔をしている人が多いよね。
でもキウイは怖い顔じゃない、危ない顔なんだよなあ。
高い自尊心に見合った状況にないために、抱えた不平不満が知らず滲み出ちゃうタイプ?

50 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 15:33:34
キウイは自尊心はないよ。
なさ過ぎなのが問題。

51 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 15:51:34
>>47
談志目当てのお客さん、お気の毒だ



キウイは犯罪者顔 しかも凶悪な

52 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 20:58:46
自己愛のカタマリだろ。
ないのはダメな自分を認める勇気と、地道に努力する根気です。

53 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 23:30:20
いまさらだけどブログでのオカマみたいな口調が気持ち悪いです

54 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 01:57:46
頑張ろう連呼も気持ち悪い
こいつ重病の人とか鬱病の人にも平気で頑張ろうって言いそう

55 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 02:49:58
がんばらないやつに限って、ガンバレガンバレ言うんだよな。

56 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 12:54:08
がんばろう=何もしていないけど何かしたい気持ちはあるよの免罪符

57 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 00:33:42
そして「がんばっていても結果がでないこともある。でもボクはあきらめない」に続くのがキウイクオリティーw

58 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 20:43:31
前は頻繁に日記に書いていた唄や踊りの稽古の話、まったく出なくなったね。
二つ目昇進したらもう無用ってことで、稽古自体を辞めてしまったのかな?

59 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/06/18(水) 21:32:51
あの談志が認めたんだから稽古は終わりでしょ。
好きで習ってたわけじゃなく嫌々習ってたんだから(笑)

60 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 00:27:28
>ミッキーさんのパーティで赤ワインを飲みすぎて二日酔い。

他の人だと微笑ましいエピソードでも、キウイだとさもしさが鼻につく。
日頃は安酒しか飲まないのに、こう言う時に元を取ろうとするのかと。
これも日記で地道に積み重ねた人間性暴露のゆえか。

61 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 21:16:12
カレーでプロポーズの話、なんだこれ。
妄想かねつ造かのどっちかだな。

キウイに酔っぱらってプロポーズするやつなんかいるわけないだろ。
しかもカレーって。
話をつくるにしてもリアリティーがなさすぎる。

この日記始まって以来のひどい妄想。
あまりにひどすぎる。

62 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 22:21:46
キウイさんと結婚しても、いろいろというか、かなり苦労することは今から明らかだもんねぇ。
幸せになるには、少しはお金稼いできてくれないとね。。

63 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 23:23:10
まかり間違って結婚できれば、死ぬまで扶養家族も夢ではなくなる。
そらあ、執着もするでしょ。馬鹿にされようが、願望丸出し日記でアピールもするわさ。

64 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 08:37:39
このままなんとなく大須出演の話は立ち消え、に10000ペリカ。

キウイんたらぁ、空気読んであげなよ。遠回しに「席亭に『あんな奴上げられるかっ』と怒られた」って言ってるんだから。
大須って、日本一出演ハードルの低い小屋なんだがなあ。

65 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 11:27:24
こいつ、離婚した人の話っていうのは本人の許可取ってるのか?
やりかねない、なんて勝手に書いてたら名誉毀損ものだぞ

66 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 21:24:38
いざとなったら
「名誉毀損とか言う人がいるかどうか、試してみたの」
と言い出すさw

67 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 00:00:24
単なる一般人の日記だよね、内容は。

68 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 12:40:16
>しかし楽しみで仕方がない。
>▲落語はいい。

しかし(獅篭にまた寄生できるかと思うと)楽しみで仕方がない。
落語は(好きではないけれど才能なくても粘れば昇進できるしパラサイトシングルでも偉そうにできる甘い商売だから)いい。

69 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/06/22(日) 13:20:20
キウイ、777高座おめでとう!結構こなしてんだね。

70 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 15:06:12
いや、それって、特定の地域寄席かなんかで777高座目って意味だろ?
じゃなきゃ、トンデモないストーカー客か自作自祝儀かのどっちかかと。ある噺家が初高座以降いくつ出演たか、なんて本人でもよほどまめに記録つけてないと分からないよ。

71 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 17:45:43
破門期間中に1回も高座をこなしていなかったのにすごい数字ですねー(棒読み)

72 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 21:40:13
脳内寄席とか、イメージトレーニング寄席含めた数でしょう。
って単純計算すると年間50高座足らずなのにねw
一月で50高座する人たちもいるのに…

73 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 22:18:29
十徳で+10、百川で+100
という計算だろ。

74 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 06:24:41
恋のスーパー
パラサイター♪

75 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 15:16:36
>>74
前にも出てきたけど、それ、古すぎる。しかも年配のひとにはわからない。
すごく狭い世代にしかわからないよ。
キウイは知ってんのかね。

76 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 16:37:40
キウイってラーメンおごるから来い!って言ったら来るかな?一度さしで話してみたい(笑)

77 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 17:17:54
来ると思うけど、うかつなこと言ったら、即日ネットで世界中に配信されるよ。

78 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 21:17:40
ラーメンくらいで旦那気分かよ
二つ目のギャラは数万円なの知ってるのかよ   etc.etc.

79 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 09:21:15
家元死去後の身の振り方がとても分かりやすい吸引

80 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/06/24(火) 09:50:35
で、落語会には触れないんだね。観に来てくれた中にはブログ読者もいるだろう。
お礼すらなし(笑)キウイは礼儀がなってない(笑)

81 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 21:39:28
キウイが左談次を必死でよいしょしてるぞw

82 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 18:01:10
談志の死後、志らくは引き取ってくれそうにない。
文字助は厳しそうだし、談春や談笑は論外。
そうなるとなんだかんだで情に流されそうな左談次しかいないと気づいたんじゃね?

83 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 22:28:12
さだやんはツンデレだから

84 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 22:29:46
立川智大

85 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 21:50:30

容姿・・・・どちらもさえない眼鏡男

職業・・・・派遣社員 日払いフリーター自称落語家

恋愛・結婚など・・まったくもてない ろくに収入がなく結婚あきらめ

うさばらし・・・・どちらもサイト書き込み

親との関係・・・・一応独立一人暮らし 四十でパラサイト

将来の展望・・・・裁判受けて○刑を待つだけ 談志が死んで真打を待つだけ




86 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 21:52:23
続き

人様にお見せできる落語のネタ数・・・どちらもゼロ。

87 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 19:24:04
談志が死んで誰も引き取り手がいなかった時が怖い。

88 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 19:35:41
きういって果物?鳥?

40で独身で親と同居で無収入だと、末路は死んだ親の遺体放置&
年金使い込みでタイーホかな?

89 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 23:33:10
入門から二十年
負けっぱなしの人生

真打なんかみんな氏んでしまえ



90 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 00:31:00
キウイが秋葉事件のようなことを起こしたら笑うが、こいつは実際に
破門のときに、家元シイ逆とかそういうことをにおわしたんだよな。
それが効いて、復帰、二つ目へ昇進。
最低なやつだ。

91 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 00:45:00
今宵も美弥
服がない
やめろってか

92 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 04:41:15
左談次師匠よいしょ日記に、気色悪くなった。
こんなこと書いてるけど、昔mixiの日記でキウイに稽古を頼まれて気が重いと書かれたことを、執念深く覚えていそう。
本質は魔太郎みたいなヤツだってのが、日記の端々から滲み出ちゃってるんだよな。
心にもないことを書く時は饒舌になるってクセ、自覚してるのかな?

93 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 15:18:23
>●僕はどんなジョーカーだろう?

ジョーカーのように、過剰なエネルギーを抱えて犯罪へと暴走する人間ですらないと、まだ自覚がないんだ。
無頼に憧れ羨み嫉み、自分もそうなりたいと夢想しながら、そのための資質もないし努力もしない、過剰なエネルギーもない。
あなたは、ただの、ちっぽけな、小市民、です。2ちゃんねるでうろついてる自分達と同じくね。

どんなに現実を見せつけられても、言い訳と現実逃避を繰り返して、“本当の自分”や“世界にひとつだけの花”を探し続けるふりをする。
カモメのジョナサンを気取りながら、群れから追放されることを受け入れる勇気もない。
むしろ群れに留まったことを誇り、出て行った人間を見下すような人間じゃないんですか?

グダグダいう前に、家を出たら?
そうすれば、少しはあなたの自己欺瞞だらけの日記に真実味が加わるかもよ。
真実ではなくて、真実味がね。

94 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 19:33:07
高校の同窓会案内が「立川洋一郎」あてになってる。
同級生にまで知名度がないのか。

それにしても、落語家ならこういうおいしいネタを
もうすこし上手く料理してほしいね。

95 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 23:58:19
「太鼓もち」って…祭りの力仕事担当の方との宴席?

…まがりなりにも噺家なんだから、幇間くらい書きなよ…まじでよ

96 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 00:35:04
もしかして保険証も親の扶養家族扱い?
自分は退職公務員の扶養家族ですよw

97 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/06/30(月) 11:58:11
オマエら凄いわ(笑)
イチャモン付けさせたら世界でも通用するよな(笑)

98 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 12:55:53
そういう内キさんは腐ったレスを書かせたら世界どころか宇宙でも通用しますよ!

99 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/06/30(月) 13:05:16
なんだと、コラ!親からも誉められたことないのに…
ありがとう(笑)

100 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 18:22:15
>>99
>親からも誉められたことないのに…

「おまえはちゃんとお題目を毎日唱えないから、大学は中退だし落語家は破門、元彼女はキチガイ、2ちゃんでは笑い者なんだよ!」とか叱られてるの?

101 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/07/01(火) 12:14:53
>>100
オマエに関係あるのかよ。そのことで迷惑かけたか?
もう、そのネタは辞めろ!

102 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/07/01(火) 12:32:54
>>100
そもそも俺のレスなのに、オマエはこらくへのレスだろ!別人だっての!
それと信仰はオマエに関係ない。憶測で怠けてるようなことを書くな。

103 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 18:22:31
内キが自爆したと聞いて飛んで来ました。

104 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 01:54:50
久しぶりの大自爆。
火病体質ってやっかいだな。

105 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 09:12:10
昨日の日記は、塚田洋一郎さんの薄汚い計算高さがよく出ていて、なかなかヨカータ。

106 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 21:36:05
>>103 >>104

Sugu turareru noh-tarin(w

107 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 08:34:09
一方的にキウイんからマブ認定されたK氏。
ご愁傷様としか声の掛けようがない…今気づいたんだが、「K」orakuだったらそうでもないか。

108 :重要無名文化財:2008/07/03(木) 10:43:13
こっちから働きかけたわけでもないのに、口説きにくる、言い寄ってくる相手ってのは、実は自分よりも下なんだろうね。
何を基準に上か下かなんて、簡単には言い切れないけど、そうなんじゃないかな。
利用価値っていうか、相手より、何かこっちの方があるんだよ。
てことは、そういうのは相手にしないのが得策かもよ。
下手すりゃ最後、飛び込まないから。
だからこっちが行く方じゃないとね。
てか、女って、男よりもそういうもんだってこと?
そりゃどっちもどっちじゃないかなぁ…。
どうなんだろ?


偉そうでむかつくな、この果実

109 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/07/03(木) 12:19:50
よくわからない日記だよね(笑)
行ったら、その人より下じゃないの?俺には難しすぎてわからん(笑)
所詮、お情け二つ目の日記(笑)

110 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 18:19:50
赤めだかの談春の批判をどう受け止めているんだろう。
日記でくだらない言い訳や飯の話なんか書かずに、自分はどう受け止めたかを真摯に書けばいいのにな。
書かずに行動で示すって方法もあるが、日記を見ても何もやってない様子。
日記でタンカ切って結果が伴わないと笑われるとでも思っているなら、その時点でダメ。

111 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 20:40:46
>日記でタンカ切って結果が伴わないと笑われる

談慶か!談慶のことかぁあああっ!!!

112 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 22:02:31


全12話について、ひとことずつコメントを書いてみました。
> 続きを読む



43 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 21:47:09


鈴木一徹(時田秀実)主演「特命係長 摩良野仁」全12作の配信が、4月17日に完了しました!
これまでPPVやDVDで1作ごと(DVDはBOXもある…つか、AVでDVDBOXってのもすごいが)購
入しなきゃ見れなかったシリーズなんで、会員の方はぜひ見ておきましょう!合計数万円の動画が
月額4000円の一部で見れるんで(笑)
ちなみに、誰でも見れるサンプル動画やギャラリーも、12作全部あります!

<解説>
タイトルで丸わかりだが、テレ朝の人気ドラマ「特命係長 只野仁」のパロディで、主演の高橋克典にあたるの
が鈴木一徹(クレジットでは時田秀実)。AVといえど本物のドラマ
さながらのしっかりした作

113 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 11:59:34
また無頼自己暗示日記

114 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 13:07:01
僕に普通の暮らしは無理だなと、改めて思った。
そりゃ女の子も寄り付かず、モテない理由もよく分かる。
一緒にいても、逃げたくなる、別れたくなるのも無理はない。
って別に、最近までイイ人がいたとか、そういう記述ではないからね、念のため。
慢性的にそうだってこと。
つまり駄目よ、駄目。
だから自信もないんで、自ずと、自然に、自分の方からあきらめて退く感じになる。
ぶつけてもいないのに、そういう風にもってってしまう。
勿体ないっちゃ、勿体ないのかもしれない。
もしかしたら、ちょっとは脈があったのかもしれない。
でも自分で駄目にしてっちゃうとこがある。
その方が相手にとっても良いと、勝手に決めてかかる。
だけど決して相手を大事にしてではない。
自分に自信がないだけで、もし、自分に自信があれば、
勘違いでもいい、トンデモナイ奴になってるかもしれない。
犯罪に走るほど病んでオカシクもないが、
普通の生活の中では、十二分に迷惑で、困った奴だとは思う。
今日も今日とて、天気が良いというのに、
部屋にこそこもらないものの、
自立神経の変調からか、1日二時間ほどの睡眠で、
暑い中、汗をダラダラ流しながら、
地元の町中を、ブツブツと噺をつぶやきながら、さまよい、あてどもなく漂っている。
さながら自分の人生のように。


115 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 13:07:25
★したいことや言いたいことを、相手に素直に伝えられること。
それが甘え上手なんだそうで、
無論、どんな相手にでもというわけじゃないでしょうし、
そう言える相手にでも、伝える為の手練手管、方法が色々あるとも思います。
それの巧い人。

●求められた時に、求められた分だけ。
それが難しい今日この頃。
「好きだって言ってたから…」って、
山のような、食いきれない量は、どんな好物でも残す。
それと同じ。
気持ちにも満腹はあるのだ。
有難迷惑、その言葉を思い出した。

■太ってる。
肥ってる。
見た目よりも健康の為に痩せたし。

▲相手がワガママ。
こっちは見極め下手。
ズルズルと引きずる辛さ切なさ。
スパッと出来ないものか。
未練ってやつ?

◆ご縁ってやつの妙味、不思議さ、残酷さ。

▼師匠、美弥に来店。
上の東生園の餃子を一皿召し上がった。
食欲はある様子。
よかった。

116 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 22:16:34
人生の負け組

正社員にもなれない結婚もできない。

落語界の負け組

真打ちにもなれない結婚もできない。

ぜひ高座では落語界の加藤ですと売れや。

117 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 22:20:59
客席どん引き…

118 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 22:44:37
>自立神経の変調からか、1日二時間ほどの睡眠で、
>暑い中、汗をダラダラ流しながら、
>地元の町中を、ブツブツと噺をつぶやきながら、さまよい、あてどもなく漂っている。
>さながら自分の人生のように。

時間です


119 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 21:08:50
立川流で二つ目と言っても、かつてはブラックや談之助も二つ目で結婚していて
仕事も自分でみつけて自活してたんでしょ。
キウイには何故できぬ?

120 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 21:37:35
実質前座以下に何期待してんだか。

121 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 21:54:36
ここではぼろくそに言われてるけど、落協・芸協の意識の低ーい最底辺クラスの二つ目はキウイといろんな意味であんまり変わらないよね。
まして円楽党には、名前が知れてないだけで、多くの真打キウイがいるよな…

122 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 00:05:12
パーラがサイター、パラが最多、
真っ赤なパーラ〜が〜♪


123 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 07:12:19
落協にしろ芸協にしろ、寄席修行をしているから、落語家として最低限…ホントに最低限だけど…のものは身につけているはず…
その最低限のものすら…

124 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 11:10:57
仕事っていうけどショボイ落語会じゃん
いちいち打ち上げ参加せにゃいけないの?
意地汚いな

125 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 12:58:44
>>123
甘い。寄席に通おうとなにしようと、意識低い奴は進歩しないよ。
それに、キウイはあの厳しい家元について回ってた時期が長かったんだ。半端に寄席に詰めるよりよほど学ぶ機会はあったのに…あの有様。

126 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 16:13:21
結局何も学んでないんだよね、扶養家族という甘えもあるのだろう

127 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 00:23:23
キウイ以下の前座二つ目はいるかもしれんが、あんなバカ日記公開しているキチガイは唯一無二。

128 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 01:47:17
何回同じこと繰り返してるんだか。
いい加減酒の飲むのやめたらいいのに。

129 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/07/08(火) 03:24:05
居酒屋か高速バスだろ?問い合わせれば見つかるんじゃないか?
ギャラって2万くらいかな?

130 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 10:33:37
パラサイト仲間の元彌とまんざいコンビでも組んだら

131 :内喜 ◆uq9G5vevuQ :2008/07/08(火) 12:08:38
で、駐車場と建物の写真は何?あれキウイの家なの?

132 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 13:58:36
「禁酒して、これから1年間、毎週ネタ卸しに挑戦します」と宣言して実行すれば、
高座の出来がどんなレベルであれ、応援してくれる人と批判する人の数が逆転するのにね。
でもそれを絶対にやらないのがキウイクオリティーw

133 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 16:16:03
>前座は十六年半やるわ、酔うとだらしないわ、
>そんなんだから女の子からモテないし捨てられるし、
>大した落語も出来ないし、じゃあ何か他で面白みのある噺家でもなく、
>鳴かず飛ばずも芸のうちを地でやるだけ。
>身内からしたら、まさに最凶。
>「また落としてきたの…」
>それっきり母親は口すらきいてくんない。
>そういう息子だ。(苦笑)

居直りさえも芸がない、笑えない。

134 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 03:54:11
芸にすらなっていない鳴かず飛ばずだってことにさえ気付いてないんだ。

135 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 16:38:48
鳴かず飛ばずが芸になったら、それはもう鳴かず飛ばずではない。

136 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 21:25:53
>>133

加藤智大ですら25で親から独立してたのに。
ママンパパンから独立できない四十吸引。

137 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 00:29:20
キウイの両親も、前座時代は「二つ目にさえなってくれたら」と思っていただろうが、
いざ二つ目になったら、前座時代と何も変わらなくて、愕然としていると思う。

138 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 00:35:50
立川流は実力主義だからな。
前座でも真打ちでも本人の意識が低いと意味がない。
二つ目になってギャラはあがったかもしれんが、元々の仕事量がな。
本人はギャラがあがって満足してそう。
そして、「真打ちになりさえすれば」とお題目を唱え続ける。

139 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 01:17:04
着物なくしたって、本当かな?
自演臭い。
取り巻きに着物買ってちょうだいというおねだりのようにも見える。

140 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 08:41:15
ダークナイトネタしつこいな。
そのうちまた誰かの評論を盗作するのかな?

141 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 12:37:15
協会や芸協なら二つ目昇進は意味があることだろうけど。
立川流では貰うお年玉の額が渡す額より減るって以上の意味はないからなぁ。
キウイの昇進で、立川流の二つ目は前座の内から実績を積んだ人間が淘汰されてなるもの、という前提が崩れたな。
志の輔や談春、志らくらがコツコツと築き上げてきた立川流の二つ目はすごいって評価が、これで台無し。

142 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 00:56:23
着物なくしていようが、いまいが、着物買ってちょうだい、光線はビンビンに出てるな。
16万て、そんな普通の着物しているわけがない。これを機会にグレードアップが
図れますな。CDなんて2000円くらいだし。ギャラが入っていても、たいした額じゃない。
やっぱり着物代か。
キウイの取り巻き連中、10万円くらい出しあげなよ。
真打になったときのために、いっそ大島紬とかどうだろう。

143 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/07/11(金) 12:20:13
いつまでネチネチと語るかね?
山形の警察に紛失届けとか出してないんだろ?
お情け二つ目の諦めの悪さ(笑)

144 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 18:54:12
けっきょく家元からもらった帯の値段ってわからなかったんだよなぁ。
芸もセコイが帯もセコイで、家元がくれたのに。
今度は着物までおねだりか?

145 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 20:45:48
>>143
>山形
のカトちゃんもヤッちゃったね(w

146 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/07/12(土) 13:22:10
うーん、キウイはココを見てるのかな?
キウイ!なんで落語を好きにならないの?オマエ、口先だけだから(笑)
強がって激辛食ってろよ(笑)なんで落語を好きにならないのかな?

147 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 18:58:10
うんこらくも稽古しなかったそうだね。
志ん朝は、落語は稽古するのも演じるのも大好きだけど、人前でやるのは嫌いだと言ってたそうだ。
キウイも稽古は大好きだけど、上手さがばれるとあっちこっちからお呼びがかかるから、わざと下手に演じ稽古嫌いのふりをしているんだよ。

148 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 08:20:15
キウイは稽古は嫌いじゃないよ。 嫌いになるほどしてないし。

149 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 13:46:59
キウイんは稽古嫌いじゃないです、むしろ大好き。
ただ、稽古嫌いだけど仕事だから仕方がないと嫌々ながらやってる人よりも、量が少ないだけです。
稽古嫌いだったら、たぶん年に1時間ぐらいしか稽古しないはずなのに、毎週数時間やってるんだからたいしたものなんです。

150 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 16:43:29
はあ?

151 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 00:39:29
また落としたのか。またも本当かな。
パチンコですったやつが、言い訳で金を落としたというのは定番だからな。

何にしても、キウイの取り巻きの人、着物買ってオーラ全開ですよ。
何とかしてあげてよ。

着物、火曜に買う予定だったんだよな。どうなったか。

152 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 23:33:37
芸は前座でもタカリは真打ち

153 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 01:31:03
着物の話、スルー。

たかれなかったのか、可哀想、キウイ。
二つ目になったのにお檀が減ってきて、本当に可哀想。

154 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 08:19:56
旦那の旦じゃなくて檀家の檀かよw

155 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 00:39:51
お題目で助かったw

156 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 08:17:18
シカゴブログより

>2000年(だっけ?)の時のバスジャックの少年の画像が当時ネットに
>出回ったけど、キウイ兄にクリソツだった!!てか、もう本人であった!!

157 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 13:18:41
キウイさんは大銀座落語祭には出ないんですか?

158 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 01:17:51
どう転んでも異常犯罪者顔o(^-^)o

159 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 12:16:23
美弥のお客に油そばとビールをおごってもらったんだけど、
実は嫌々だったって日記は消したのか?

160 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 12:40:30
キウイさんのような純真無垢で正直な人間は、生き辛いですね。
状況判断が出来ない・考えナシに日記を書くなんて悪口をいう人もいますが。

161 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 01:00:04
毎日、飯食って映画見ての繰り返しでホントにいいの?
もしバイトなかったら、どうやってギリ納めるつもりなのさ

162 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 13:30:04
ポニョのばらしは削除してください。なんで書くんですか?

163 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 15:51:44
肉ばっかり食ってるなあ。
一時期、食生活を反省して野菜中心にしたのはもう終わったんだな。
何事も中途半端なキウイ。

164 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 21:24:43
この子はね、堪え性がないんですよ。いつも口ばっかりの三日坊主で。
そのくせ、現地を取られるような発言には用心深かったり、なかなか見どころもあるんですよ、ええ。

165 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 22:47:26
落語界のワーキングプア・立川流。

落語界の蟹工船・立川流。

166 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 07:13:53
蟹工船…貧しいけど仲間と団結
キウイさん…貧しくてひとりぼっち
だから、蟹工船というよりも……rya

167 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 13:13:14
立川流でストライキやったら....
何もおこりそうにないな。

168 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 15:32:50
むしろ、「キウイ兄さん、先頭にたってくださいよ。ぼくらも声をあげますから」とか言われて、
本気にして「師匠、言いたいことがあります!」と新年会で談判したら、
誰もキウイに加勢してくれず「兄さん、何を言ってるんですか?」とばっくれられて、破門になったりしてね。

169 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 15:36:46
キウイさんはワーキングプアなんかじゃない。
働いてないから。
只のプア。

170 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 19:41:26
親に食わせてもらって、自分で稼いだ金で遊んでいるので、プアですらない。
ひもじい思いもせずに、稽古もせず、日々だらだらと食事内容をブログにアップ。
なんて豊かで満ち足りた生活w

171 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 22:05:37
>>168
そこら辺は、キウイはむしろ他人を扇動する方のキャラなのは
みんな知ってることだが。
それに、キウイは立川流では下っ端の二つ目。
キウイを兄さんというあなたは、小キウイ?

172 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 22:48:41
>>170
ニューリッチ(現代用語の基礎知識)


173 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 23:04:46
立川流を蟹工船でいうと、

船長・・談志
監督・・吉川潮

虐待、搾取される船員・・弟子。

174 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 18:43:46
搾取しようにも、働かない工員がいるからなぁw

175 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 21:12:55
キウイさんて、自分の国民年金や健康保険料を、
両親の年金から払ってるの?

176 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 22:59:15
パラサイターの悪質な部分って、表面上は親に迷惑かけて申し訳ないって口にするんだよな。
だからバカ親も、こいつもいつかは立ち直ると幻想を持つ。
実際は親が死ぬまで立ち直ることなんてないのに。

177 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 23:12:04
ニートやフリーター君は親の寿命が即自分の寿命と覚悟してる人が、
多いと聞く・・・。
キウイさんの場合は実家を親からもらいたくても相続税が払えません。



178 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 01:05:49
>>175
何年か前までは親の扶養家族だった。
だから親が払っていたようなもん。
今は父親も定年なんだったっけ。
年金からキウイの保険料払わさせてたら、それは鬼畜だな。

179 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 09:51:03
キウイのベッド写真がキモイw

180 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 11:50:48
ザーメン臭そうな布団と宮崎勤そっくりな顔…

181 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 11:52:13
はぁ〜っ

クッサ〜〜w

182 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 12:35:03
>>174
おっと、左談次師匠の悪口はそこまでだ。

183 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 17:08:50
さだやんはちゃんと上納金払ってた。
今はもう免除の身分。

184 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 17:16:46
激辛評論家としてはかなりの地位。日本でもトップクラスらしいね。
凄いと評判のカレーも完食した実績がある。

185 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 19:38:44
宮崎勤事件の実写化が決まったら、主演に選ばれそうなイカ臭そうな布団姿だなw

186 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 19:55:20
キウイの自然便はとても臭そう

187 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 23:18:57
八王子の通り魔犯人、
製造業の派遣を転々としていたらしい。
やっと正社員になれると言われた矢先にケガで入院してムシャクシャ
してたとか。

それに引き換え吸引、何があっても親が面倒見てくれる、
ボク幸せ。

188 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 12:34:15
やっぱり経済面で不満もないし小遣いはあるしでキウイが犯罪者って
ないだろう。米は家にある冷蔵庫のは何かあるんだから食には困らない。
家賃や光熱費も少し収める程度でしょ。

189 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 22:27:38
>>188

親が死んだらどうするのだろう?

190 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 00:53:52
親と同居したまま真打になれるかな?

191 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 10:19:12
生きてるうちってか?

192 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 12:23:05
来年から独演会やる気になってるのは評価していい。
今年は会場押さえたり準備がなく出来ないの?

193 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 12:48:38
あんな逝っちゃった顔を見たくない、酒止めて整形しておしゃれにも気遣って欲しい
まんま宮崎つとむじゃん

194 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 12:56:38
独演会なんて開こうと思ったら、近所の公民館でもどこでも借りてやればいい。
大きな箱とか借りる必要なんてないんだし、要は本人のやる気の問題さ。
キウイの半分以下のキャリアでも、前座の内から定期的に勉強会開くやつは開く。

195 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 20:10:59
過去の日記から面白いところ
抜き出して本をだすといい。
波乱万丈という点においては
一門中最高だから。


196 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 16:33:32
波乱万丈なのは認めるが。
キウイさんを見ていると、「艱難辛苦が汝を珠とす」という言葉がウソだということがわかる。
マグナムも以前批判していたが、これだけの目にあっても性根が直らないのも珍しいよね。

197 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 16:41:54
小談林がどんなこと言ってたの?

198 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 17:18:53
キウイ、最近かなり精神的に不安定でヤバくないか?w

199 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 19:39:01
ずっと前からやばいじゃんw

200 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 14:09:15
談春が著書で批判していたが、なんかあっても危機感がないんだろうな。
というか、持続力がとことんないタイプなんだと思う。
破門されての再試験で落とされたときは自暴自棄になって酒を飲み歩いたと日記に書いていたが。
逆にいえばそこで酒飲んで嫌なことを忘れられちゃうタイプなんだよね。
そこでの屈辱を忘れずに、日々コツコツと精進するタイプじゃない。
得な性格だが、その分周囲が迷惑する。

201 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 18:55:46
>『天空の城ラピュタ』の“ラピュタ”とは、
>“尻軽女”って意味なんだそうです。
>何か夢壊れるわ…。

このくだりのソースって何?
唐沢?



202 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 01:12:25
唐沢がTVで披露したから、キウイがまた嬉しそうに日記に書き込んだんだろう。
唐沢も何度か触れているが、ネット上ではわりと有名なことみたい。
あちこちでヒットする。

ラピュタはスウィフトがガリバー旅行記を書いたときに空想の島に
「淫売(ラ・ピュータ)」というひどいスペイン語をつけた。
それを知らない宮崎翁は、空想の島の名前にしてしまった。
そのせいで、アメリカなど海外DVD版ではタイトルから「ラピュタ」という語は
はずされている。
以上、まとめ

たとえば
ttp://homepage3.nifty.com/gachinkobros/diary2003.04.html
の4月14日の項を参照。

203 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 01:14:33
このサイト、初めて見るが、面白いのは、4月18日の項に
テリーさんが「元・立川キウイに似ている」といわれてへこむところ。
どんな顔だったんだろうな。
テリーといってもテリー伊藤ではないらしい。

204 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 19:02:20
>日課の不眠。
>今日は27時間テレビがあるから、淋しくないし退屈しない。
>でもちゃんと落語も聴く果実。

よし、今日はヘトヘトになって眠くなるまで落語の稽古をするぞ!
とは 絶 対 に ならないお情け二つ目の立川キウイン師匠。
でも「ちゃんと落語を聴いてるだけボクって偉いよね」と思ってるだろうな。

205 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 01:04:07
キウイ、またまた親から小言。
去年、二つ目に昇進して祝ってもらったばかりなのに。
バブルがはじけるのは早かった。
抜かれたことは一生続く。
そして親が元気なうちに真打ちはない。(檀紙の万一で
立川流解散さえありうる)
いっそ廃業して転職したほうが親孝行。親もそれを望んでいる。
結婚も定食につけりゃ一発逆転でできるかもしれない。


★家に帰ると、母親が頬づえをついてタメ息。
「どうしたの?」と聞いたら、
どうやらNHKで志の吉さんが出ていたらしく、
「談笑さんもテレビに出てるし、
本当にお前はどうにもなんないんだね。
志の吉さんも談笑さんも後輩なんでしょ?
そしてその後輩二人に抜かれて、
談笑さんにいたっては真打じゃないか。
どうするつもりなの?」
おもいっきり正面から言われて二の句が告げず、
「はい、すみません」と謝り、そそくさと家を出た。

206 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 04:46:35
>日課の不眠。
>今日も噺をさらってるから、淋しくないし退屈しない。
>でもちゃんと27時間テレビも見る果実。淋しくない

207 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 05:10:28
>「はい、すみません」と謝り、そそくさと家を出た。
逃げるんだよな^_~

208 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 08:45:46
遂にホームレスの予行演習か。
なるべくしてなった感じで良かったんじゃないかしら。

209 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 09:29:21
キウイ先生、今年は夏コミ出るの?


210 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 12:32:37
そこで「はい、すみません」じゃなくて、実は今後に向けてこういうことを考えていて、
そのための準備をこうやっているんだと説明できないのが、情けない。
現時点でそういうことを考えていないから、現状からとりあえず逃げ出すしか出来ない。
でも、腹が減ったらまたその家にノコノコと戻ってくるんだろ?40過ぎたオッサンが。

211 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 15:32:54
キウイの実家って資産家なの?
>
仕方ない。
またどっか部屋借りて住むか。

家、狙ってたんだけどなー。(笑)
弟と一軒づつ。
てか、僕は悪魔か?(笑)
まぁ、今は、すぐにパッと部屋を借りる金が、まだない。
>

212 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 18:04:14
果実が子供の頃遺産相続で大騒動になったらしいから、そこそこの資産家なのでは?

213 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 20:30:00
板橋や練馬は土地持ちが多くて、駐車場やアパート経営で悠々自適なやつがけっこう多い。
貧乏なら息子二人実家に住まわせるのは不可能でしょう。

214 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 22:24:43
ひどい現実逃避だ
言い訳ばっかり、寅さんに置き換えてんじゃねーよ
揚句に獅篭のとこに逃げるつもりか
いい加減現実に気付いて行動を起こせよ
どうせ2〜3日したらまた映画三昧だろ

215 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 00:12:13
なんかブログが面白くなってきましたね
親に刺されるか、親を刺すか、公園でドキュンに刺されるか、どうなるだろう。

216 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 01:15:41
いつものかまってちゃんのような気もするが。
プチ家出とか言っても、今まで我慢していた両親だから、結局最後まで面倒見るような気がする。

これで>>215のようになったら、祭りだが。

217 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 06:31:19
キウイ、このままでは犯罪に走るのでは?

218 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 11:21:46
そんな行動力はない
今までだって「何にもできない人生」なんだから

219 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 15:34:11
断死亡き後、度胸低の預り弟子になり、キウイ改め、きゅうり。
決定!!

220 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 20:22:29
>>215


蚊に刺されます・・・・お後がよろしいよで・・

221 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 21:46:48
おお、座布団一枚やっとくれ

222 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 22:50:45
吸引に対して親がまだ落語家として期待していること自体が驚愕。

ネタだろ。

223 :重要無名文化財:2008/08/01(金) 23:31:25
>>222
それをいっちゃあおしめえよw

224 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 00:05:34
今日の日記すごいw

225 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 00:48:34
>母親は二ツ目に対して、期待が大きすぎたのだ。

そうさせてしまったのは、誰ですか?
バカ息子に期待した親が悪いといえばそれまでだが。
こんなバカを育てた責任かもしれんが。教師を刺した18歳少年じゃないんだぜ?
あんあたもう40歳だよ、自覚あんの?

226 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 00:58:04
>>224
よく分からんが、まさか黒師ブログの登場人物と
被ってたりすることはないだろうね

227 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 04:02:40
キスのくだりがすごいw

228 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 12:39:37
がんばってるやつは前座の頃からがんばってる。
前座の内からがんばれないやつが二つ目になって何が変わるもんか。
協会ならともかく、キウインが入ったのは立川流だ。

229 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 15:35:22
>▲家に居づらくて、プイと旅に出てしまう寅さんの気持ち、
>何か、すごくよく分かる。
>フワフワと浮き草稼業の人生。

無頼気取りのパラサイト芸人が何ぬあkしてんだか。
寅さんは親父が芸者に生ませた妾腹、15で家を飛びだして、親が死んでようやくオイちゃんの家に帰ってこれたんだ。
「俺がいたんじゃお嫁に行けぬ わかっているんだ妹よ」って歌詞の切なさが、おまえなんかにわかるのかよ?

好きで浮き草稼業やてるんじゃない、そうとしか生きられないんだよ。
だから恋が上手くいきそうになると自分から自分から身を引いてしまうってエピソードもあるんだよ。
寅さんは旅の生活が日常で、家に帰るのが非日常なんだ。
パラサイトが日常のおまえがたとえに使うのは不適切この上ない。
けっきょく家にすぐ戻ったくせにさ。

230 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 17:56:24
家に戻るまで風呂なしだったんだよね、臭そう…
ホームレス噺家になって話題集めてみたら?

231 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 18:15:43
ホームレス噺家…

あると思います

232 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 18:42:15
家噺(いえはなし)

233 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 20:24:12
人目をはばからないにもほどがある程、チュー。
馬鹿!
舌まで入れるな!
日本はまだまだ平和な国なのか。
それとも馬鹿なだけなのか。

「プチ家出中」とかほざいてる四十路の男にはいわれたくないな。

234 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 20:31:05
なんとなく、さだやんブログの文体パクってない?

235 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 23:19:02
こいつにできるのは、盗作とパクリのみ。
ただし、あまりに稚拙なので似ても似つかないか、あからさまな盗作になってすぐばれる。

236 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 04:14:48
日記の「家狙ってたのに」の
黒キウイを親に知らせたいな。

237 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 08:07:54
キウイ絶好調だな。

238 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 19:14:07
2ちゃんの予想通りの展開すぎて、キウイらしい。
たぶん親も結局許してしまうんだろうな。

239 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 23:56:01
ちょっと野宿して終わりかい
あっさり帰宅して早速映画鑑賞でつか
みんなの予想ってすごいな

240 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 00:38:44
>>137の推測が恐ろしいぐらいあたっている件について。

241 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 07:28:30
牛スジ丼って…きっと美味しいんだろうけど…
キウイさんが書くと不味そうに見えるのはなせだろう…

242 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 21:27:34
キウイさんの場合は、なんちゃって二つ目ですから。
談志が死んだら「なんちゃって真打」でつ。

243 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 22:40:12
>>241
名作落語もキウイにかかるとつまらなくなるから。

244 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 18:56:21
真打ちになっても前座時代と何もかわらなかったら、ようやく親も現実を受け入れられのかな?

245 :重要無名文化財:2008/08/05(火) 20:30:04
口が裂けるほど笑わせてやる










落語論かと思ったら、赤の他人の映画の宣伝w

246 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 11:44:12
ダークナイトネタしつこい。

247 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 14:03:57
鼠先輩のようにボクも結婚したいなぁ。
という、あわよくば精神がダダ漏れの日記ですね。
努力はせずに結果だけを欲しがるキウイん先輩ってば。

248 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 01:06:18
ヒースはジョーカーの役作りのために不眠症になって事故死につながったのに。
キウイさんにはそういう芸に対する厳しさとか見習う気はないのかしら。
上っ面の格好良さに憧れておしまい?

249 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 01:34:16
いくらなんでも美弥はもう辞めないと。

250 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 04:24:13
不眠でさくさく活動できないと言ってるけど完全に怠け者の論理だなW

251 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 08:05:05
吸引の「無頼」とは不眠症になって辛いラーメンを食べることです。

252 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 11:14:15
間違いなく成人病になるなw

253 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 11:20:13
自立もしていないのに"成人"病とはこれ如何に
親に頼りっぱなしで"無頼"というが如し

254 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 12:11:08
キウイ、いまの不摂生な生活からして老後の心配する必要もなく早死にするんじゃないw

255 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 12:14:26
今日のブログに赤塚不二夫のこれでいいのだを引いてぐじゃぐじゃ言ってるけど、キウイは全く頑張ってないんだから、この言葉を引く資格はないわなw

256 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 13:03:53
わんたろうの扱いが相変わらず可愛そう

257 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 16:21:46
人並みのことをやっていても、がんばってるとは言いませんよ。
落語家が稽古して高座に上がるなんて当たり前のこと。
それすらやってないのに「これでいいのだ」って。

258 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 19:29:36
しかしここに書いてあることはいちいちごもっともなんだけど、書いている奴らが実際の人生で頑張ってるかは疑問だなw
落語なんか趣味にしてるとこからすると、いつも自分は上司から叱られてばかりだから、ここで憂さ晴らししてるのかもw

259 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 17:23:28
何年も2ちゃんに粘着して、キウイ擁護を繰り返しているのに、
キウイ本人から「かわいそうな人」と見下された方が、
あなたと同じことをいつも書いていました。

260 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 21:06:22
そういえば、ニートニートわめいていた常駐粘着もいたな。
バカさらして恥かいて、名無しになったようだが。

261 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 05:08:22
>
■「人に迷惑かけちゃダメよと、今のお父さんお母さんは言いますけれど、
迷惑をかけるべきじゃないですか、人が人に。
人間はさ、うんざりしながらも人の世話をしたり、されたりする中で、
簡単じゃない人間の関係ができてくんじゃないでしょうかね。
ただ黙って過ごすのがいいとは思いません」
>
それが四十路で両親に依存する根拠かよw

262 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 05:10:11

▲今、人と人との関係が希薄な時代と言われてるけど、
出来るだけイイ関係をたくさん作っていきたいな。
チャンスは人が持ってきてくれるものだし。

チャンスが舞い込んで来るのを雛のように口をあけて待ってるだけの
キウイw


263 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 14:50:32
チャンスを自分でつかむ努力を一切しない腐った果実

264 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 23:09:03
チャンスは獅篭が運んでくるもの。

265 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 08:08:50
そういえばあれから獅篭んとこでやる話し出ないね(笑)

266 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 11:49:19
映画三昧なキウイw

267 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 21:59:44
シカゴはブログで野外落語で蜂に刺されながらも「この状況を楽しんでる」
と頼もしい記述。
片やジョーカーや寅さんを引き合いに出して自己弁護の口だけ無頼。

立川流ってトレード制度ないの?

268 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 22:13:36
どこがあんなの欲しがる?戦力外放出してほすい。

269 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 22:21:53
志らくみたいに映画を落語に活かそうとしてるんじゃない?

270 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 13:40:40
有楽町よみうりホールでのお笑いライブ。キウイが司会だったんですね。
どういう理由でキウイ?立川流に司会依頼があって派遣されたのがキウイ?

271 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 13:49:15
かわら版見たら 今月もその司会と立川流一門会しか仕事ないんだね。
自分で会やらないの?真打になるのに落語100覚えなきゃいけないんでしょ。

272 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 16:18:07
自分の会は来年からやるって日記に書いてましたよ。
週刊誌に昇太の記事がありましたが通い弟子時代に柳昇から
「家の掃除したって落語は上手くならないから映画や芝居を観なさい」
って言われて師匠宅へ行っても30分くらいで終わりらしい。
たしかキウイは映画好きでしたね。

273 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 17:39:57
柳昇師は、自宅雑用をするくらいなら映画・芝居を観ろ、と言っただけで、落語の稽古をするくらいなら(以下略)と言ったわけではないんだが。。。

274 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 00:07:33
最新日記のあれは何?(笑)

275 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 03:43:35
2ちゃんは見ていないといいながら、図星を突かれてアイタタタ。
必死で洒落にしようとする姿勢が、こらくや内キにソックリ。
類は友を呼ぶ。

276 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 07:06:09
やっぱカップラーメン一個では、
眠れぬ夜を乗り越えるには足らず、
添付は夜食、地元の上板橋駅前にある大番ラーメンの辛辣麺。
いわゆる激辛ラーメンで¥600円。
味はスッパ辛いってやつで、トムヤンクンみたいな感じ。
ちなみに辛さは辛辣ではないね。(笑)
もう少しダシがとれてて、野菜の旨味が出てれば、かなりイケるかも。
さてさて今宵は何をして夜明けを迎えようか。
落語の稽古?(笑)
>

もはや落語家としての自覚もないw

277 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 15:41:17
小朝の師匠の柳朝も、自宅の雑用とかいっさいやらせなかった。
でもそれは、落語に意欲のある弟子にはもっと稽古をして欲しいし、
落語ばかりでなく映画や芝居を観て見聞を広げ感性を研ぎ澄ませて欲しいって親心だろ?

ろくすっぽ稽古もせず、自分の会も開かないようなバカ弟子には、逆のことを言ったはず。
人を見て法を説けという言葉をしらんのかね、このお情け二つ目は。

278 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 18:22:22
まあこのままでは噺を百覚える前に死ぬなw悲惨な人生だ(笑)

279 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 19:53:31
小朝って、入門前に100以上の持ちネタがあったんだよな。
本当に好きなら100ぐらい覚えられるんだろうな。
入門以来、2ヶ月に1本覚えてもとっくに100なんて越えてるし。

280 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 22:14:35
みんな、自分の親が死んだけど葬式代がないので
死体を山に捨てた39才のハケン社員がタイホされたそうです。

・・・キウイ・・・ぷぷっ

落語界の派遣一門、立川流。

281 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 10:02:54
キウイは自殺するしかなさそうだねw

282 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 12:12:48
>さてさて今宵は何をして夜明けを迎えようか。
>落語の稽古?(笑)

オッサンオッサン、2ちゃん見て稽古しない自分をギャグにしようって魂胆、見透かされてっぞ。
2ちゃんで予見されたとおりの親子喧嘩して、2ちゃんの予想以上にみっともないプチ家出して。
稽古して講座をこなすっていう、落語家として当たり前のことが、なぜにできないんだろうかね。
どうしても覚醒剤を辞められない人間と同じか。酒と睡眠導入剤も、辞められないようだからな。

283 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 13:18:00
コンビニか工場で働けばいいのにねw

284 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 13:49:36
食生活も毎日ラーメンw
早死に間違いなし(爆

285 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 15:30:15
こういう人間に限って長生きする。
ただし、寝たきりや認知症になって、周囲に迷惑をかけながら。

286 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 00:31:41
何かと恨みをかいそうなので、事故事件系に100辛を賭けるよ!

287 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 12:03:35
しかしこれだけ憎まれて馬鹿にされて、死ねとまで思われてる落語家もめずらしいよな(笑)

288 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 14:24:25
美味しく調合された激辛に調味料足すじゃなく無意味にかけるキウイに
味覚があるわけない。

289 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 16:07:13
昔からカップラの話題しか書けないくせに、内容が進歩しないね。
表現が豊かになるわけでなく、ラーメンの蘊蓄が増えるでもなく。
ただ美味かったとか不味かったとか、小学生のような作文が続く。
素人ブログならともかく、曲がりなりにも言葉を操るプロでしょ。

290 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 18:37:28
もう死んだらいいのにねw

291 :重要無名文化財:2008/08/15(金) 23:56:33
こんなに面白いヲチ対象、死なれたら困る。
キリギリスの末路を見届けたい。

292 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 01:20:19
>>290
こらくや内キなみのヘタクソな煽りイクナイ

293 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 02:27:25
>▲しかし皆さんも僕のメールで分かると思うけど、
>やはりどうしても外食ばっかで、
>もう生活習慣病まっしぐらな食生活だよね。(((^^;)

>>252>>254へのアンサーなのかな?


294 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 03:36:44
外食ばっかりって…
朝、昼は頼めば母親が作ってくれるだろし自分でも作れるだろ。
親と同居してるのに家でメシ食べにくいのは自分のせいだから。

295 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 09:54:28
本当にこいつ、酒やシャブがやめられないダメ人間の典型例だな。
これで芸があれば許されるんだろうが。
自分のダメさを正当化する言い訳さえ小学生みたいなレベル。
2ちゃんねらに全部見透かされて燃料投下の日々。

296 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 10:15:35
ジョーカーが勉強になるから熱心に何度もみてるそうだけど、それより落語の稽古しろよ(笑)いい歳こいて母ちゃんに叱られて家出だなんて本当に人間の屑。早く自殺するべきだなw


297 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 13:01:29
自分の遊ぶ金は自力で稼いでいるのが、ちっぽけなプライドを支える最後の一線のキウイさん。
今度は飯は親から恵んでもらわず、外食して自腹切ってるというプライドが加わったようです。
次は家の水道代は自腹、電気代は自腹とステップアップしていって、最後は自立するでしょう。





60歳ぐらいで。

298 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 13:10:41


               ゴー!ゴー!
               キウイ!!
               頑張れ!頑張れ!
               キウイ!!(笑)


299 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 13:26:53
やっぱり、家がそれなりに裕福なのかな?
羨ましい生き方だよね。バイトやって、たまに落語して。
ストレスとかないだろうな本当に。

300 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 14:16:15
「頑張ってこ!」を見るたびにはらわたが煮えくり返るのは俺だけか?

301 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 18:50:01
頑張ってない奴ほど

頑張るという言葉を

すぐに口にするねw

302 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 19:34:51
頑張れよキウイ

303 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 21:20:34
家が中途半端に裕福で子供を突き放す気概がない狂牛病な親だとこういうクソができる!本当はやく死ねだよ(笑)

304 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 22:46:14
狂牛病に失礼

305 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 22:47:13
「趣味は落語」のニートでしかないでしょ。

306 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 23:05:30
どこかの紹介文に「落語もできるバーテンダー」って書いてあったよなww

307 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 23:12:23
いちおう二つ目でプロってことになるが。
風間杜夫よりは下手で集客力もない。
というか、ゆめちより下手だったよキウイさん。

308 :重要無名文化財:2008/08/16(土) 23:40:02
ゆめちは人間としてクソ以下w

309 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 00:26:22
キウイに関しては「落語もできる○○」って紹介すらおこがましいんじゃないか。
できてないんだから。

310 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 00:49:38
死ね死ね連呼している内キさん、ばれてますよ。

311 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 09:16:49
>
●狂え!狂っちまえ!
…言うことが師匠みたいになってきた。(笑)
>
違ぇ(爆

312 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 11:26:20
しかしキウイの映画感想文は陳腐だな(笑)なんか教訓を引き出そうとしてるよw
こいつ折角映画みてもダメダメだな

313 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 11:48:46
同時昇進した人達のこととか気にならないのかな?
みんな結構仕事してるよ。あれじゃバイトする暇もない。
なんでキウイは現状に満足してるのか。実際、誰もが裏では
キウイをバカにしてるのは本人わかってるはず。

314 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 17:24:36
他の孫弟子連中は、前座の頃から精力的に講座をこなしてきた人間が多いからな。
キウイ同様にお情けで昇進した直門の連中も、お情け昇進だってのがわかってるだけに、逆に発奮している。
今月の講座数ランキングとか作って、立川柳二つ目の仕事量を比較すればいいんだよ。
いかにキウイが仕事してないかがあらわになるから。

315 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 19:09:39
日記で反省してるよ(笑)

316 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:21:32
>■ジョーカーは架空だし極端なキャラだけど、
>実は誰にだって抑えがたい怒りや憎しみ、
>そして癒しがたい悲しみ、心の傷を抱えていると思います。

ジョーカーの口が切れている理由が、なぜ毎回違っているのか全然わかっていないよコイツ。
どこまでが本当でどこまでが嘘なのか、虚実の境界線を曖昧にすることで、
観客を混乱させるための演出なのに。わかってないなあ。

317 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 13:27:07


               ゴー!ゴー!
               キウイ!!
               頑張れ!頑張れ!
               キウイ!!(笑)


318 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 16:45:52
常盤貴子から言い寄られる(爆

319 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 18:02:55
映画を芸に活かすための鑑賞眼がそもそもないのに、いくら見たってムダ。
保水のための措置をなんもほどこさんで、砂漠に水をまくようなもの。
生まれるのは小学生並みの感想文だけだよ。

320 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 14:20:47
>★日暮里寄席、志らべさんの代わりでクイツキ。
>高座があるというのは有難いこと。

売れっ子落語家が引く手あまたでこう言うなら、カッコいいんだけどね。
キウイが言うと、自分からその有り難い高座の数を増やそうとは思わないの?とツッコミを入れたくなる。

321 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 15:13:52
キウイは頼まれた仕事しかしないな。
長いキャリアの中で自分でとってきた仕事はあるのかな?
美弥があるから仕事入れられないんだろうが。

322 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 15:51:53
みんな普段自分が上司からされてる説教をキウイに垂れるのが好きやなあ(笑)

323 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 20:37:12
ええ!?
俺はこんなこと上司から言われたことないけど。
君はそういう経験がいっぱいあるから、わかるんだね。わかります。

324 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 02:34:46
昔はニートニートわめいてたのに。
常駐粘着即レスで、しかも自分のリーマン経験のなさがばれたら、
少なくとも会社員だというのは認めるようになったんだ。
サルでも進歩するんだねぇw

325 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 14:06:26
お猿さん、現在渋谷駅で暴れている模様。

326 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 14:36:12
以上 オランウータンでした。

327 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 14:47:27
食いつきで、「子ほめ」しか掛けられぬとは、なさけない。
持ちネタ少なすぎるぞ、17年間なにやってたんだか!?


328 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 14:58:24
キウイ持ちネタ何本あるの?

329 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 15:15:32
やるのは10本くらいじゃない?数だけだともっとあると思いたい。
一年で2本習ったとしてほぼ30本くらい。

330 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 16:16:32
二つ目の試験を何度も受けているんだから、最低でも50本はあるでしょ。
もっとも持ちネタ400とも500とも言われる圓窓より、毎回同じネタの菊翁や川柳のほうが客に受けるから。
確実に受ける得意ネタをいくつ持ってるかだろうな。

331 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 16:36:30
ネタの数は問題じゃない。少なくてもいいと思うが高座数はね。
家で稽古どれだけしても人前でやらないと駄目だと思う。
大須はどうなった?

332 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 20:35:06
一門会で席があることに喜ぶキウイw

333 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 22:12:43
しかしみんなリアル社会でダメダメだからってキウイで鬱憤はらすなよ(笑)何の解決にもならないぞ!現実を直視しなければそれこそキウイと同じになってしまうことにいい加減気付けや(笑)

334 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 22:38:16

暴れてたサルって、八王子方面から出てきたんだってね。

335 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 23:50:09
ここのキウイへのコメント読んでると、社会の底辺でうごめくリーマンの怨念を感じる(笑)物価も高騰してはけ口がなくなってるのかな?犯罪だけはするなよ(笑)

336 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 00:35:36
と、キウイからも馬鹿にされてる元内キさんがワンパターンの書き込みを繰り返されてます。

337 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 01:23:48
談志を尊敬してるのに談志の言葉「落語を好きになれ」
だけは無視してる。昇進してからは落語会の雑用に出る必要もなく
高座数も少ない。落語から遠退くだけ。立川流には暇な真打ち多いのだから
稽古つけてもらうとか出来るはずなのに。

338 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 10:32:23
談志そのものを本当に好きなのかどうかも怪しい。
破門のときは師匠を○○する、のようなことも臭わせていたし。

好きなのは、談志に寄ってくるカネのおこぼれでしょ。
それに弟子でいるだけで、芸能界に残っていられる。
他の一門や他の分野ではとっくに首になってるはずなのに。

親が裕福で生活の心配がないから、
こんな落語家の底辺でも40過ぎてもやってる。

なんか叩かれても当然な感じだ。
誰もが憎みたくなる、希有な落語家。

339 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 12:45:01
と、しがない最底辺リーマンが申しておりますw

340 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 16:25:29
本当に好きなら、軽々しく口にはしないね。
談志だって、高座では小さんの批判ばかりしていたが、それは愛すればこそだろう。
少なくとも、師匠に惚れてるなんてのは当たり前、そんなこと恥ずかしくって人前で言えるかという、
江戸前のシャイネスとはまったく対局にある人間である可能性は高いね。

341 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 14:25:35
NHKの新人演芸コンクールに応募するらしいよ(笑)これでキウイがブレイクしたら、最底辺リーマンのおまいらの嫉妬が大変なことになりそうだなw

342 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 14:54:24
ずいぶん年季が入った新人だなw

343 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 16:13:03
内キさんも名無しに戻ったら、書き込みに瞬発力がなくなったな。
ニートニートわめいていた頃に比べて、キチガイ値が低くなった。

344 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 17:14:29
本大会の日は仕事が入ってるって、どっちが大事なんだよ。
キウイへの仕事じゃなく立川流への仕事だろ?替わりはいるだろ。
親孝行してやれよ。テレビ出て安心させろよ。
古典やるの?志の輔の新作を習ったら?

345 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 18:40:43
キウイが新人賞とってテレビで活躍し、モデルの女と結婚したら、おまえら涙目で悔しがりそうだな(笑)物価も高騰して最底辺の落語趣味(とても人に言えない)リーマンはさっさと首くくって自殺しろやw

346 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 18:57:38
はい

347 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 02:34:14
新人賞とった志ら乃が、テレビで活躍しているわけでも、モデルの女と結婚したわけでもない。
落語の腕は談志が俺の了見をわかっていると褒めるほどで、顔だってキウイよりもずっとマシで年齢だって若いのに。
ればたらの話をするにしても、もうちょっとリアリティーのある話をしようよ、内キさんw

348 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 10:23:31
と最底辺のカップラも食えないリーマンが申しておりますwww

349 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 14:19:38
釣れませんね…

350 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 14:43:04
談笑、スタジオパーク出演してんじゃん…
映画見て辛いラーメン食ってる場合じゃないぜ

351 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:29:14
談笑さん、テツandトモみたくNHK中心に活動するからトンデモ降りるの?

352 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 21:35:08
映画みようが激辛ラーメン食おうがかまわないが、同じぐらい高座をこなせば?

353 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 21:55:30
しかし毎回ラーメンを写メに収める四十オヤジってうざくないか?(笑)

354 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 22:42:21
相田キウイ(笑)

355 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 23:11:58
キウイ本当に陳腐だな(笑)

356 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 00:41:50
苦難の末に富を得る(笑)

357 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 10:07:42
激辛王キウイ。さすがに激辛はキウイに負ける。
テレビチャンピオンとか出ないの?顔売れるよ。
キウイの激辛界での実力も見たい。あれほど日記で書いてるから
決勝には出るレベルだと思うけど。

358 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 13:09:51
こいつラーメンおごってやるから来い!って言ったら来るかな?(笑)

359 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 13:11:38
来ようが来るまいが、日記に晒されて世界レベルで笑い者にされるだろうけど、それでもよければ誘ってみれば?

360 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 13:57:51
ここって覗いてるだけじゃなく書き込みもしてるだろキウイ?

361 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 14:46:57
キウイのユーモア出してるつもりの日記って読んでるこっちが恥ずかしくなるな(笑)

362 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 18:21:28
寿楽師や圓好師みたいに還暦迎える前に孤独死してしまいそうだな…

363 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:22:31
反省はしない無頼派キウイ(笑)

364 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:55:06
はい。無駄飯食いのツマハジキ者の
ろくでなし野郎だと思います!

365 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 22:03:58
実家住まいなのに無頼派気取り(笑)

366 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 22:29:39
名無しに戻った内キさんが、思う存分キウイの悪口を書いています。
煽りのつもりなのかもしれませんが、レベルが低すぎてキウイ以上に痛々しいです。

367 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 22:41:54
と実家住まいのキウイが涙目で申しておりますw

368 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 09:04:25
なんで内キは名無しに戻ったんだろう?
何年にもわたってキウイ擁護を繰り返してきたけど、まったくの徒労だとようやく気づいたのかな?

369 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 16:20:12
夜寝られないのは朝から昼まで寝てるからじゃないの?
生活時間が違うだけで睡眠時間はあると思うけど。心配してほしいの?

370 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 21:39:15
最初ドリエルを飲んだ時は、わざわざあげた友人のことを考えない罵詈雑言だったのに。
今ではすっかり依存症同然ですね。ミンザイに手を出すのも近いかも。
そして憧れのヒース・レジャーのようになるのかな?

371 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 14:40:50
ここのレスを読んだのでしょう。激辛実力を示してきました。
本当、日本ではかなりのレベルなんじゃない?羨ましくないけど。

372 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 15:50:29
寝られないなら落語の稽古でもすれば、ネタ増やせよ!!

373 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 22:25:36
辛いラーメンを食うほど自分に甘くなるバランスのいい吸引

374 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 22:57:19
睡眠時間が3時間なのも自慢してるよ(笑)

375 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 23:14:02
辛くない!
これって営業妨害だよな

376 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 01:44:09
ってか、単なる味覚障害

377 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 03:26:35
考えようによっては、ここで味覚を破壊していて、TVチャンピオンの激辛王選手権に出る手もあるな。
前座16年の肩書きを失った今、優勝でもしたらようやく趣味と実益が一致するかもな。

378 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 06:23:08
次は漢方w
てか素人以下のあのセンスはどうにかならんのか

379 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 12:28:45
素人以下のセンスってどういうところかしら?

380 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 20:02:50
唐辛子一本使ったこと、店に通報したほうが

381 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 20:42:51
呑気にやってきましょ
だから前座16年だったのに…
呑気にやったら真打ですか?待てば海路の日和あり
勝手にせい

382 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 20:43:01
唐辛子一本使ったこと、店に通報したほうが

383 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 21:32:16
寅さんのように、
おおらかに自分のペースで、
旅するように日々を生きてみたいもんです。(^^)

こいつバカじゃねぇの?
寅さんは自由人として生きるかわりに、温かい家庭とか幸せな結婚生活とか放棄しているんだよ。
TV版の最終回が、ハブに噛まれて野垂れ死にってのは、そういうこった。
親に食わしてもらっていて、帰れる家がある人間の甘ったれだな。

384 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 21:49:25
ブログで顔文字使ってる四十男は世間では「キモイ人」です。

385 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 22:31:52
唐辛子一本使ったこと、店に通報したほうが

386 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 00:21:24
激辛王って今やってんの?

キウイのレベルでは優勝は無理だと思う。中本に通い詰めてる人には猛者がいっぱいいるし、
さらに世間は広い。

387 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 02:14:06
唐辛子一本使ったこと、店に通報したほうが

388 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 02:43:09
>386
TVチャンピオンで、勢い込んで大言壮語して、真っ先に脱落する人の役w
「やはり世界は広かったです・・・」とかほざく、オマエの世界が小さいだけだろってザコキャラね。

389 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 03:24:51
大沢食堂の極辛カレーも完食してるキウイ。それなりのレベルだと思う。
才能としては認めてやれば?別に悔しくないだろ、激辛でキウイに負けても。

390 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 04:40:39
大沢食堂の激辛カレーぐらい、美味しく食えるだろ。
俺ですら普通に完食できたんだから。
本場タイのプリックキーヌー山盛りの激辛料理を食ってから言えっての、素人がw
TVチャンピオンに出る連中はタバスコ一気飲みやネリカラシ団子食える連中だぞ?

391 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 06:05:01
激辛カレーの上、極辛カレーのことだよ。

392 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 07:14:20
鬼畜なネタをやろうとしてるらしいぞw

393 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 23:30:58
ちょっと切実なお願いなんだけど、談之助師やブラック師の出る会に
キウイ呼んで「洒落」でトリにすることあるでしょ。
今日の広小路亭もそうらしいけど。
あれほんとにやめてほしいです。行きたい会も行きたくなくなってしまうから


394 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 23:41:03
立川流の会もキウイや談大が出るようになってから、
本当にレベルが下がりました。

395 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 23:45:58
自分はキウイが出てきた瞬間に席を立って帰るようにしてるよ。
出る前ではキウイに意思表示したことにならないし、座布団に座ってからだと他の客の迷惑になる。
出てきて座るまでの間に、そそくさと出て行くのがポイントね。

396 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 01:53:49
でも今日は本人かなり気持ち良く高座を終えたみたいだよ(笑)ネタおろしだったらしいが

397 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 01:30:54
キウイの日記、高座の報告は異常に短いなw

398 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 01:56:15
落語を好きじゃないんだから、短くて当たり前。

399 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 04:15:50
大好きなラーメンや映画の話は饒舌なのになw

400 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 09:29:04
>隣のタイ料理店からタイの激辛ものを出前してくれた。
>何だっけ?
>ペッパ?
>そんなのをいくつか。
>激辛カレーも含めて、色々と食べさせてくれました。

>▲その昔、僕もイキガってタバスコを皆の前で飲んだことがある。
>結果、飲めたけど胃がメタメタになった。
>タバスコくらい、ちょっと気合い入れれば、
>辛党の人なら大概は飲める。
>でもそれは我慢大会にしかすぎない。


キウイさんが必死になって>390に反論しています。
2ちゃんねるは見てないんじゃなかったんですか?

401 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 14:12:05
見てるね。即レスといってもいいくらいの反応。
激辛についてはプライドがものすごいから、脊髄反射してしまうんだな。

ここは是非、激辛大会に出てもらって、キウイの本当のレベルを知りたいところだ。

402 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 14:46:05
落語の稽古に身を入れなさいよ、キウイさん。

403 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:55:02
>■先日のブラック師匠の会の打ち上げで、
>談之助師匠から激辛の辛口意見を拝聴したが、
>やはり辛いだけでは駄目だと僕も思う。
>旨さがあってこその辛さ。
>辛党の人間は辛さに強いだけであって、旨さもちゃんと分かるもんです。

ここを小まめにチェックされているキウイさんへ。
これ、「談之助師匠の意見には旨さもある」とかの一文がないと、
旨さがない辛いだけの辛口意見だってふうに受け取れるよ。

404 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 23:16:03
本当の辛党なら、口でなく鼻でタバスコを飲んでください。
それくらいみんなやってますよ?

405 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 10:20:19
ゆめすけ氏を呼び捨てかよ!

ブラック師匠でさえちゃんと「ゆめすけ氏」と書いてるのに。 

406 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 12:08:01
はっきりしたこと。
誰もキウイの改作のたがやを聞いてない。

407 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 21:55:22
激辛好きの江戸前落語家?
なんか違うと思うの。

408 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 01:14:18
>>403がまだよく飲み込めない。
談の助はブラックに辛い話をしたの?キウイにしたの?
辛さの中に旨いはなしはあったの?
エロい人、教えてくんなまし。

409 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 02:18:56
「諦めないこと」が大事なんじゃなくて、「諦めずに努力すること」が大事なんだよ、と誰か言ってあげてエロい人。

410 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 03:36:14
諦めの判断が正しくできることも意味としてあると思う。

411 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 06:16:31
ゆめすけ呼び捨て(爆

412 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 06:26:32
常盤貴子にラブコールw

413 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 07:54:14
二つ目に安住(笑)

414 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 08:58:09
さんざん世話になっていて、ゆめすけって呼び捨てかよ。
またずいぶんわかりやすい思い上がり方だな。

415 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 09:03:17
談春 赤めだか
塚田 あきめ○ら

416 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 09:20:03
うまいねぇどうも

417 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 12:11:50
ゆめすけも馬鹿にされたものだ(笑)

418 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 16:15:25
大洲はどうなったんだよ?10月か?それとも本気じゃなかった?

419 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 18:43:40
体よく断られて立ち消えと思われ。

420 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 08:02:29
キウイに馬鹿にされてるゆめすけって…

421 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 08:41:23
一方的に馬鹿にするだけなら、誰にでもできるから。

例>2ちゃんねらがイチローを馬鹿にする

422 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 10:05:37
どういうこと?

423 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 12:38:09
キウイがゆめすけをバカにするような事件があったの?

424 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 17:39:33
ネタ帳っての?綺麗な字だね。あれは前座の仕事?

425 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 21:16:31
マッサージの子に千円あげるキウイw

426 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 21:55:25
キウイ「頑張れよ」
マッサージ嬢「お前も頑張れよ」
キウイ「あなたになにが分かる!」

427 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 22:30:34
不遜にもほどがあるな。キウイ風情で「恵んで」やるとは。一体何様のつもりかと小一時間(ry

428 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 22:57:04
二つ目になりいい気になって恵んだんじゃない?

429 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 23:36:34
俺もタクシーの運ちゃんにおつりの20円恵んでやったぜ。

430 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 23:37:55
「sage厨」云々言う人間がいたのでage

431 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 20:01:44
辛さに挑戦するだけのキウイw

432 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 21:04:42
しかもなんだかやたら偉そうに辛さについて述べるキウイwww
レベルは、根性焼きの数を自慢するDQN並。そいつらは曲がりなりにも定職について(DQNの拡大再生産とはいえ)女房子供持ちであることを思えば、DQN未満。
嗚呼!

433 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 22:06:42
なんでキウイって毎日一所懸命辛いものばかり食べてるの?
明らかに仕事に繋がるなんらかのレスポンスを期待してやってるよね。
口ではいろいろ言ってるけど、やっぱ落語ではなんの伸び代もないから
キワモノ芸でもいいから仕事くれっていう心理の現われなのかしら。

434 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 22:28:39
↑キウイの文体

435 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 23:29:31
高座で落語なんかやらずにタバスコの一気飲みやればいいのに。
そっちのほうが短くて受けもいいはず。
一気飲みするまでの間を持たせたり工夫すれば、重要は大きい。
色物が不足してるんだから。

436 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 05:12:28
みんないつも会社で叱られてるからキウイ叩いて鬱憤晴らしw嗚呼

437 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 08:22:59
自分を基準に他人を判断してるんですね、分かります。

438 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 13:34:30
キウイをいくら叩いてもおまえらの悲惨な現実は変わらないよ!

439 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 14:55:36
内キンタマうんこらく降臨中w

440 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 16:07:09
>>438
キウイをいくら擁護してもおまえが偽善者な現実は変わらないよ!


441 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 21:25:30
◆上手いとか下手とか、面白いとかツマンナイとかではなく、
自分なりに落語と真摯にむきあえて、
何か自分の中で手応えというか、何かつかめたらと思う。
もしも二席でも三席でも、新しいネタをおぼえてモノに出来たら有り難いし、
そういうネタのこととは別に、自分の了見が何処か磨かれればと思う。
つまり先に進みたいのだ。


だ っ た ら 稽 古 し ろ よ !

442 :重要無名文化財 :2008/09/05(金) 21:27:38
こういうところにみなさん書くから本人勘違いして増長しちゃうんですよ。
みなさん、ここへの書き込みを一斉に止めてみるのはどうでしょうか。
スレ自体なくしちゃうとか。

443 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 22:28:58
ここへはあれこれレスしても
別にキウイに殊勝になってもらおうと思ってないし
むしろもっと増長して欲しいんだけど

444 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 23:06:33
「あなたとは違うんです」と「あなたになにが分かる」は似てるなぁ

445 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 23:56:05
このスレに何か書くとキウイが日記で、さりげなくレスに答えてくれる。

446 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 00:11:58
>>442
増長した方がおもしろいし。

447 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 00:29:09
そうそう。
自分達はキウイんの楽しい言動を観察して楽しんでるだけなのに。
なぜ何年にもわたって粘着する偽善者が出現するんだろう。
腹の底を見透かされ、図星を突かれてよほど痛んだろうか。

448 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 01:57:02
んで、おまえら大須決定については触れないのな(爆
もしダメだったら書き込みまくるくせに(笑)流石は落語趣味なんていうイタイ趣味をもつ社会の落伍者たちは違うねw

449 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 02:25:55
>>448 …大須行ったこと、ないだろ。
一門を波紋された元弟弟子のツテにすがってまで出る小屋が、大須って。
可哀相すぎて、というかシャレにならなくて、皆さすがにスルーしただけだよ…

450 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 04:11:40
>>448
世の中の人間は、キミのように四六時中2ちゃんやキウイの日記に張り付いてるわけじゃないんだよ。
午前1時にアップされた日記の内容に即レスしないからって、何を得意になってるんだかw

で、内キさんはなぜ名無しに戻ったんだい?
やっぱりうんこらくスレのように自爆してバカ晒すのが、さすがに恥ずかしくなったとか?


451 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 04:11:46
と万年平社員君が涙目で申しておりますw

452 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 06:13:43
粘着内キが意固地になって6秒で即レスしてますw
覚醒剤でも打って一日中張り付いてんの?

453 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 07:19:30
と童貞ニート君が涙目で申しておりますw

454 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 07:24:46
おい、吸引がラーメンの写真を背景に落語への熱い思いを必死で騙ってるぞw誰かに何か言われたんだろうか?

455 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 07:42:08
普通スレがこれだけ盛り上がればファンもいそうなものだが、キウイに関しては奴の無芸に金を落とそうという人は流石に現れないね(笑)はやく死ねばいいのにw

456 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 09:35:14
大洲で新しいネタ覚えるなんていらないと思う。今ある、これからの季節のネタを
大洲で繰り返しやって完成させた方が良いと思うけどね。
ネタ増やす時期じゃない。キウイの落語を完成させなきゃ。

457 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 11:16:07
また内キさんが自作自演連続カキコでキウイ擁護と攻撃を繰り返しています。
やっぱり創価仲間という愛情と、あっちの方が暗いが高いという憎悪が入りまじってるのかな?

458 :内喜星玄蕃 ◆uq9G5vevuQ :2008/09/06(土) 11:56:33
名古屋、東京、大阪、福島、そして何故か広島(笑)
広島で仕事あるなら見に行きます!目の前で「内喜です」って言うよ(笑)
ワリカンで飲みましょうよキウイ。

459 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 13:02:20
こいつラーメン奢ってやるから今すぐ来い!って言ったら喜んで来るかな?(笑)

460 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 13:25:52
キウイ今度は底の浅い天狗連批判を始めたよw 何か面白くないことがあったのかね?

461 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 13:28:14
キウイ今度は底の浅い天狗連批判を始めたよw 何か面白くないことがあったのかね?

462 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 13:47:39
天狗連=ゆめすけに「なんで大須なんて来るんだよ、意味ない」と言われた、に500ガバス

463 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 13:49:15
キウイに批判されるゆめすけって…w

464 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 14:03:21
かなり前に知り合いが落語会をやって、キウイを呼んだけど「もう二度と呼ばない」だって。

465 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 15:50:11
天狗連批判、どうみてもゆめすけ批判だろ。
プロではない前座時代、さんざん世話になったのに。
お情け二つ目のくせに格が違うと言いたいようだ。

466 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 18:38:16
仕草が劣化昇太みたいなのはそれなりに訳があったんだ

467 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:17:24
普通の人間には6秒では即レスすることはできない。
(読むだけでも時間かかかるからね)
∴>450と>451は自作自演

468 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 00:03:41
>>467
>>451>>449へのレスだろう。たまたま>>450と書き込みのタイミングが重なっただけで。
連続書き込みには時間制限があるから6秒での連続書き込みは無理だから。

パソとケータイを駆使して連続書き込みすることも可能かも知れんが、そういう自演をする意味がわからん。
てか>>450は俺の書き込みだし。
伝芸板にもID表示が必要な時期に来たな。内キの自作自演が煩わしいのは確かだから。

469 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 01:45:28
ゆめすけ君(爆

470 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 05:14:20
日記が完全に2ちゃんねるへの言い訳になってるぞw

471 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 06:01:12
ゆめすけも君呼ばわりされて黙ってるとは情けなくね?w

472 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 07:31:31
ゆめすけ君はわかるけど、獅篭君ってのはなぜ?
兄弟子だったら呼び捨てで良いはずだし。
先に二つ目になったから敬意を表してるの?
それともゆめすけ同様に見下してるの?

473 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 07:48:42
先に昇進されたら、
順位は変わるだろ。

474 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 09:36:52
仕事もらえたから一時的にじゃねw日記にも、君、さんが混在していて、キウイのいやらしさがよく伝わってくる(笑)

475 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 10:02:34
一時期あれだけ「ゆめち〜ゆめち〜」と騒いでいた相手に、「時々甘えてくれてかわいい」 じゃないだろ。
仲違いばればれ

476 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 10:21:47
朝からウォーキングw
大洲に向けた稽古ではなくw

477 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 14:04:06
人を馬鹿にしているにも程がある、今日の日記読んでつくづく思った


478 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 15:23:02
>ゆめすけ君曰く、
>「兄さんほど甘えた人生を送っている人はいない」とのことで、
>それはそうかもしれないなーとは思っている。

「ゆめちに何がわかる!」とか逆切れしたんだろ?
ついでに2ちゃんの辛辣な書き込みをゆめちに否定してもらおうとして拒否されたんだろ?


>結局、そういう人間なので、
>二人の優しさにつけこみ、だから成長も進歩もなく、そして懲りず、
>だけど、生きていられるのかもしれない。

自分が生きているためには他人に迷惑をかえても当然って意味だよ、これ。
自覚あるのかね。


>それはこの二人に限らずだと思う。
>ありがとうございます。

そこで自分をなんとかしようなんて思わない。
口先だけの感謝。
タチ悪いな。

479 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 15:45:56
ゆめすけは優しい、獅篭は優しい、前にも書いてたけど、全く気持ち悪いよな。大洲でなんか大失敗するんじゃない?w

480 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 15:47:56
人は人に迷惑かけなきゃみたいなことを前に書いてたしなw

481 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 22:18:45
自己肯定にかけては家元をしのぎますから。

家元のエンターテナーとしての面は志の輔師、伝統は談春師、狂気は志らく師、自己愛と言い訳はキウイさんがそれぞれ継承します。

482 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 23:42:53
あれは大洲用に考えたマクラ?
陰性、陽性なんてのより反応って使ったほうが分かりやすいと思う。

483 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 00:18:33
業の肯定≠キウイの自己肯定

484 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 05:35:55
>>483
そう、そこなんだよね。
業の肯定って、否定しても否定してもなお否定しきれない人間の愚かさの肯定であって、
自分のダメさを安易に容認したり居直ったりすることとは違うはずなんだよね。

485 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 11:33:49
>ちなみにもしも僕に大麻疑惑がかかり、
>検査の結果が陰性だったとしても、
>師匠も北の海理事長と同じように、
>「検査を信じない!」と言って下さるでしょう。
>…ん?

「検査を信じない!あいつが使っていたのは覚醒剤だ」とか言いそう。

486 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 11:40:07
言わないと思います。家元は無視でしょう。
吉川顧問が対応窓口ですから。

487 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 12:43:12
いやいや。
吉川顧問なら「そんな奴は許せない」と大騒ぎしたあげく、家元に立川流除名を迫るでしょ。
で、家元も、黒師のときとは違って、なんの躊躇いもなく除名承認。

488 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 13:01:33
談志師匠はいかにも吸ってるぽいけど、キウイさんも吸ってるのが
どうこう言われるほどの芸能人になってねー!

489 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 13:21:49
またキウイが刺しちがえるとか言い出してウヤムヤじゃね?w

490 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 15:30:55
家元は小心者だからな(笑)

491 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 17:12:29
今日の日記にあるみたくキウイと飲んでみたいんだけど、どうやって連絡とればいいんだろう?

492 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 19:13:28
最近ここ見始めたんだけど
立川流って二つ目、真打に昇進するのに決まり?あるよね
(噺何席、音曲も…とか)
このキウイという人はその辺クリアして二つ目になったの?
生志が真打になかなかなれなかった、という事実と
この人が二つ目になったのに基準の違いはあるのかな?


493 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 21:30:21
キウイさんは正確には「在庫一掃二つ目」 と言い、立川流正規の二つ目ではありません。

494 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 22:38:43
一応、フラはあったんだから、真面目に
やれば、もう少しまともになったと思うんだけどね。
どうにもこうにも敵前逃亡が多すぎるんだよな。
黒師にしろ、談笑にしろ、面白がって結構使ってくれていたのに、
ちょっと受けないといきなり噺をぶち切ったりするのは、
心底呆れてましたわ。

495 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 23:38:10
>>492
赤めだか読んどけ。厳しい基準で二つ目に昇進した兄弟子たちが、
キウイら在庫一斉セールで二つ目に上がった連中に対して
どう思っているか、赤裸々にわかる。

496 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 00:22:19
すごいなぁ。激辛評論家(笑)

497 :kiwi:2008/09/09(火) 01:14:37
ブログでの返答ですが、読んでいただけました?
暗くならずに、がんばっていきましょ。

498 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 01:40:38
>>493 >>494
落協や円楽党となんら変わらない。
家元はいい加減だな。
【赤めだか】読んだけど志らくは
魚河岸行き免除って、談春たちは可愛そう。




499 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 01:56:48
可哀相、では?

500 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 02:38:32
歴史上の談志の評価に影響するだろうね>弟子の処遇
キウイは落語界の歴史には残らない。忘れ去られる存在。
忘れられたくないからといって、花柳幻舟みたいなことはするなよw

501 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 08:23:12
口先だけの男に師匠刺殺なんてできないよ。
本当にやる人間は覚悟を決めて、警戒されないように殺意をおくびにも出さず、チャンスをじっと待つから。
激情に駆られて突発的な行動をするタイプでもないしな。

502 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 14:14:09
>辛いだけならデスソースに山椒と唐辛子をまぜて、
>タバスコと一緒に飲んでいればいい。
>鼻からでも目からでも。
>所詮、そんなことを喜ぶ手あいの一人だとしても、
>旨さや味がなければ意味がないかなと思う果実。
>我慢大会じゃないんだしね。

TVチャンピオンに出ないための言い訳を始めました。
キウイの人生いつだって敵前逃亡。

503 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 14:48:17
昔、MXの男子の番組でその他大勢と共に踊りを披露してたなあ。
全然芸人オーラがないので驚いた。

504 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 16:11:48
激辛汁芸人。辛汁兄さん。

505 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 16:13:23
汁男優に居そうなタイプだわな。

506 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 16:46:42
9月も日暮里と広小路の立川流一門会だけかい。
10月に吉幸と志ららと談大が家元と会やるそうじゃないの。
キウインは古株なのにどうして混ぜてもらえなかったの?


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)