2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●桂 吉弥●○● 三席目

1 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 14:13:26
桂吉弥さんについて語りましょう

米朝事務所
ttp://www.beicho.co.jp/

<過去スレ>
●●桂 吉弥●● 二席目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1204467727/
●桂 吉弥●
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1117190266/

2 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 15:16:03
>>1 乙パンダ

3 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 15:17:56
>>1 乙無理

4 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 11:52:38
八月 楽しみだ。

5 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 11:57:40
馴れ合うな、キモイ

6 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 03:35:01
どしたのかな
ほんとにパンダ自重かな
撮影用ダイエットかな

7 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 05:06:31
だんだん馴れてきた

8 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 08:58:16
どーなったの

9 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 09:12:11
スピンオフの撮影のためじゃないか?
過去話になるんならデブってたらまずかろう。

10 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 15:49:47
最近、兄さんの高座を見た方に質問です!
出囃子は今も「青い山脈」ですか?落語協会の出囃子が空白になってたので、気になりました。

11 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 15:54:04
太ってなかったよ、といいつつそのぽっちゃりがいいんです!と言われる兄さんカワイソスw

12 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 16:11:24
>>10
3日の小浜では青い山脈でした。

13 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 17:33:51
当日券求めて20人ぐらい並んでたぞ。

14 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 17:46:45
黒い人脈




言ってみたかっただけです。
逝ってきます

15 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 22:06:54
初寄席楽しかった!
でも、初心者がゆえに皆がやった番組が何かさっぱりわからんかったorz

16 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 22:25:48
二ヶ月前よりパンダ化してたぞ。

17 :重要無名文化財:2008/05/08(木) 22:36:21
だからダイエット宣言なのか

18 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 04:38:56
年齢的に体重落とすのはきつかろう

19 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 19:01:49
なんか、でも、ブログ見てると痩せるつもりみたいだね
ぽちゃぽちゃが好きなГの姐さん方の心中や如何に

20 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 19:24:06
でも痩せた方が健康にいいし、いんじゃね?
落語家含む芸人にはとんでもないデブがいるけど、正直体に悪いよ

21 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 20:25:59
うちの家族内では徒然亭一番のイケメンと言われている。
高校生の頃くらいとは言わないが、数キロ痩せたら他のデカイのやら
細いのやら小さいのやらより、遥かに男前だと思う。

22 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 20:34:03
別にそんなしょーもないことで張り合わんでも

23 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 20:41:10
まあ、確かにつくりはかなり男前だよね。

24 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 20:48:08
まあたしかにな。
だが、痩せてた頃は美人だったからといって、今現在太ってる女に美人とは言わんのと同じように
今の吉弥がイケメンかと言われると非常に微妙ではあるw

25 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 20:52:48
おまいら新撰組見た?
俺は見てたけどあの頃は痩せてたよ
でも正直微妙
とても整った顔つきが災いして、あんまり印象に残らない顔立ちだった

26 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 21:00:20
でもあれって、そういう役どころじゃなかったっけ。
>あまり印象に残らない

27 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 21:12:58
イケメンてのがそもそもそういうもん<印象に残らない顔立ち
強く印象に残るタイプの二枚目はイケメンではくくられない。

28 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 22:07:46
>>26
そーだけど
それにしても顔を覚えられなかったよなあと思って

29 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 22:22:25
>>25
あの時は爆笑問題出だと思ったw
まわりが大きい人揃いだったからずっとチビっこく見えた。

30 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 22:33:12
亀ながら、>>13ありがとうございました!
あまりに「青い山脈」が似合ってるから、出囃子が変わったら、もったいないと思って聞いちゃいました。

31 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 23:07:19
>>27確かに男前だけど、覚えにくい顔かも。
思い出そうとすると、もう少しブサなたい平の顔が浮かんできて…。

32 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 01:13:40
サイトの写真は男前だと思う。

33 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 01:17:55
>>32 あれ、15年前って言われても誰も疑わないぞ

34 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 01:29:37
吉弥祭り、二日とも行ってきたが落語の世界でも食べまくってたw
さすがに食べる仕草がうまくてふぐ鍋食いたくなったよ。

35 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 01:52:54
わざわざ「トマトジュース」だったと書いてるのは、
ここでカルピスの話題になっていたから?w

36 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 07:03:32
>>35
いや、吉弥まつり初日にカルピスばっかり飲んでたから太った、って言ったからだと思う。

37 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 08:29:13
ふぃーふぃーって何?
ググってもおーやんしか出てこないし、思い浮かぶのはエジプト人だし…。

38 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 11:55:54
>>37
マジレスしておくと、欧陽菲菲だよ。
あのふたりが歌ってたのは「雨の御堂筋」。
若い人は知らないだろうね。30代前半の自分でさえ、リアルタイムでは知らない。
落語会行ったのは2月以来だったけど、更にでかくなってたね、吉弥さん。


39 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 12:00:50
でかくって横にだよね

40 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 12:15:10
しかし肥えるとニコヤカな顔になる人だよね
目尻が下がるかんじ?
このまま行くと福助みたいになりそう

41 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 12:16:57
今日は生活笑百科でっせ!

42 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 12:51:39
見ててなぜか痛々しく感じてしまった
もうちょっと面白い顔に生まれていれば
あそこの雰囲気に馴染めたものを

43 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 12:54:28
あの花のなさは吉弥さんというより草原さんぽい>笑百科

さすが隣が大若狭w

44 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 12:55:23
>>41
見た
レギュラー?
辻本とかわりばんこで出るの?

45 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 12:57:28
吉弥さん、マクラがイタイ。ドン引き。
もう少し何とかならんかなぁ。

46 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 13:56:06
>>45
マクラは二乗のほうがうまいと思ってしまったw

47 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 14:17:45
マクラがヘタな人っているよね…

48 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 14:59:47
木曜日は佐ん吉とまん我の方が落語も面白いと思ってしまったなぁ…。

49 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 15:07:48
>>38
ありがとう。そうか、やっぱり欧陽菲菲か。
38さんと同じくらいの年だと思うんだが、わからなかった…。

流れきってごめん。

50 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 15:43:36
他に好きな落語家いる?
俺は文太とかい枝とたまかな…

51 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 17:16:57
Yahooのテレビガイドには辻本の名前だったから、観損ねたよ…。
Yahoo許さん。
再放送で観ればいいか。

52 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 00:23:35
吉弥さんの親子酒をみながら誰かに似てる・・・とずっと考えていたんだが、今やっとわかった。
ホモオダホモオだ!
吉弥さんごめんw

53 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 13:57:53
誰か岡町落語ランドでのネタを教えて。

54 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 15:42:38
かい枝さん面白いよね。吉弥さん目当てで行った
ビギナーズラックでかい枝さんいいなと思ってしまった自分(笑)

55 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 10:49:16
鷹鶴祭であってたかも知れんな

56 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 10:54:01
トップランナーに出るってね。
放送日は未定みたいだけど。

57 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 13:17:22
>>56
それは楽しみだ
でもMCは前のふたりのが良かったな
本上のほうが落ちついた聞き手だった
SHIHOは声質のせいかマジでバカっぽい。

58 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 22:09:00
第2回繁昌亭大賞に林家染二さん
ttp://www.asahi.com/culture/update/0513/OSK200805130037.html

2008年05月13日17時18分

 上方落語の定席「天満天神繁昌亭」(大阪市北区)から
落語家の新しいスターを育てるための第2回繁昌亭大賞の
選考会が13日開かれ、大賞に林家染二さん(46)、準じる
奨励賞に桂吉弥さん(37)が決まった。2人は7月以降の
繁昌亭昼席でトリに昇格する。

 各賞は入門25年以下が対象で爆笑賞に笑福亭鶴笑さん(48)、
創作賞は月亭遊方さん(43)、10年以下の若手に贈る輝き賞には
笑福亭たまさん(33)が選ばれた。

59 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 22:32:34
>>58
吉弥さん、おめでとうございます。
個人的には染二さんも大好きなので(たまもけっこう好き)、
えらい嬉しいが重なってますw

60 :重要無名文化財:2008/05/14(水) 06:28:52
ようやく規制解除されたー
解除後初カキコ

吉弥さんおめ

61 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 01:53:52
>>57
トップランナーは大江千里がやってた時が良かった

62 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 11:11:02
大江千里('A`)

63 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 11:41:03
大江千里は今NYでジャズピアノの勉強中らしい…

64 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 11:44:38
大江千里は一条ゆかりの回の漫画夜話に出てるの見て引いた

65 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 12:21:46
大江千里は昔「岡村孝子と結婚!」ってスポニチに飛ばし記事書かれてた

66 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 19:07:15
千里の人気に吉弥が嫉妬

67 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 20:16:02
千里といえば、海原千里・・・現在の上沼相談員だなw

68 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 21:07:36
話題にしていただくだけでありがたい

69 :重要無名文化財:2008/05/17(土) 10:34:25
そうか、大賞貰えなかったのにムカついて記者会見ボイコットしたのかw

70 :重要無名文化財:2008/05/17(土) 16:23:11
いま新ABCで舞台だからっしょ

71 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 08:20:24
>>67
吉弥祭りで扮装してたw

72 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 17:08:42
繁昌亭大賞の林家染二さんの先日あった落語会でのマクラ。
高校生の息子さんが、学校の先生に「君のお父さんは、あのドラマに
出ていた草原兄さんよりえらいのか、凄いなぁ」と感心された。
嫁には「吉弥さんに抜かれなくて良かったね!」と、言われ、
チャンピオンはチャンピオンでも、私はボロボロのチャンピオンかとw

73 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 23:02:33
>>72 ええ話や。
染二さんって体を悪くしてた人だったっけ。思い違いだったらスマソ

74 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 14:48:02
本人はめちゃくちゃ忙しいらしいのに、このスレは上がらんな。
目撃情報が少ないのは何故??

75 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 18:22:45
目にしていても気がつかれてないとか

76 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 21:19:15
記者会見、髪がちょっと伸びて顔がすっきりした気がした。

77 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 22:11:44
ちょっと肌が荒れてなかった?
お疲れなのかねぇ

78 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 02:46:55
今更ながら、パロディフライの舞台観てきた。
2部構成の1部で売れない落語家役。寿限無やってた。
2部も出てたけど、こっちは5分も出てないw
皆でお見送りしてくれたんだが、吉弥さんの周りに誰も人がいなくて(劇団の若手らしき人たちと並んでた)
握手してもらったけど、サインくらいもらえたのではないかと今では後悔している。
痩せているようには見えませんでした。


79 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 09:47:42
>>78
最後の一行

80 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 14:02:36
>痩せているようには見えませんでした。

今は役作りの為だから良いんだよw


81 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 03:15:18
皆も吉弥を見習って役作りしてるよ

ttp://www.imgup.org/iup613994.jpg

82 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 17:01:24
も、嫌だわ
吉弥ブログの米

83 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 17:17:51
見なけりゃいいじゃん
せっかく畳んであるんだし

84 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 17:39:46
兄さん!繁昌亭大賞発表会も出演拒否?!
大賞貰えなくかったのが気に食わなくてという噂は本当だったのか?

85 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 18:06:37
堺で高座あるからじゃん。釣にしてもしょぼいわ。

86 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 18:19:21
おまえ、つまらん奴だと言われないか?

87 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 20:08:00
>>86 お前も、つまらん奴だから落語が好きなんだよ

88 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 20:39:25
俺は一杯飲める方がいい

89 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 21:17:43
何でこっちから行かなならんねん。向こうから来んかい!

90 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 21:33:53
短気ですなぁ

91 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 22:08:03
>>89
酔いどれ草原兄さん乙。

92 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 07:16:05
ブログの突撃四ヲタはこちらから行かなくても向こうから来るな、みたいな

93 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 08:21:28
4ヲタだと思うから腹が立つ。天が突撃したのだと思えば・・・

94 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 08:48:36
吉弥は太っちょぼよよよよん

95 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 18:53:26
訂正 ×吉弥は太っちょぼよよよよん
   ○吉弥はでぶっちょぼよよのよん

96 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 00:06:30
面白いと思って書いてるのか?

97 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 04:36:26
いつ来ても誰もいない・・・
ここは暗くて寒い

98 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 05:22:31
冬の水たまりかw

99 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 08:03:37
おまえらおもろすぎ

100 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 16:48:06
吉弥で笑いを鍛えてますから

101 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 19:20:24
キチキチバンバンキチバンバン

102 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 20:06:03
吉弥の落語は正直今ひとつ、面白いとも上手いとも思えない。
ラジオも征平の面白さのほうが目立つよね。
ま、個人の主観ですけどね。

103 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 21:01:01
噺家とは言えラジオで喋っている人と比べてどうすんだか。

ま、個人の主観ですけどね。

104 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 00:35:53
うーん、そういう比較をする機会がないので
何も言えないんだけど、生で見た数少ない経験に
のっとって素直な感想を言えば、吉弥の高座は、俺には華やかで面白かった。
あれが今ひとつなんだったら上方落語の底力ってすごいね。
この夏休みには是非繁盛亭に行ってみたいとぞ思いました。

105 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 16:53:33
ちりとて外伝クランクアップしたんだね。

>私たち役者は3日間だけの撮影でした。

ってお前は落語家だろうと小1時間ry)

106 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 20:29:35
>>103 噺家とは言えラジオで喋っている人と比べてどうすんだか。

?ですね
落語は・・・、ラジオも・・・ と言ってるんですけど。



107 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 20:44:09
みどり〜みどり〜

108 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 21:18:38
>105

煽ってるつもりかボケてるつもりかわからん。




109 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 21:23:47
兄さん胴回りに貫禄がつきすぎ

110 :重要無名文化財:2008/05/29(木) 18:10:36
>>102
最近の落語会は特にそう思うなぁ。
ラジオは征平さんに気を使ってる感じ。
大先輩だから仕方ないと思うけどw


111 :重要無名文化財:2008/05/30(金) 12:55:32
本スレでざこばの話持ち出してきてる奴
ヲタなんかアンチなんかどっちなんだ

112 :重要無名文化財:2008/05/31(土) 18:33:58
上方落語の会の抽選はずれた・・・
染丸師匠と千朝さん見たかったのに

113 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 10:08:32
大銀座落語会取れたー!

初めての吉弥さん楽しみだ

114 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 10:37:39
誰か秘密ゲスト来るのかなあ
草々とか小草若とか四草とか

115 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 10:51:19
irane

116 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 12:51:08
秘密のゲストは暇な人 がデフォ

117 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 12:52:45
>>114
そんな事書いたら、またいらんのが涌いてくるだろ。

118 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 14:43:09
>>117
タイガースファンじゃない方だなww 正直もういらんよな。

119 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 16:20:08
まあでも草々と四草は来るだろうな。
もしかしたらまた一席やるかもしれん。
それ目的でチケット取ってるヤツいるだろw

120 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 19:25:33
来週ワッハホールか

121 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 19:34:11
>>119
ラブ師匠フラグキタ━(゚∀゚)━!!


122 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 22:06:18
ワッハ行こうかと思ったけど金曜の14時って…(・∀・)ムリ!!


123 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 23:57:17
秘密ゲストなんていらん。
ちりとてバブルはもうはじけてほすぃ。

124 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 00:00:26
まだまだ稼ぐ気満々ですよ

125 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 12:37:26
狂言師君は国立能楽堂公演と加納演出の芝居が近いから
落語に時間は割けまい。

126 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 23:27:04
平板な印象。男前すぎるのが仇。

127 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 08:20:25
男前は直せない
もう太るしかない

128 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 12:20:42
男前は男前だけど、なぜか地味なんだよなー
枝雀みたいな顔だったらもっと売れてると思う

129 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 13:08:06
逆。
顔が枝雀だったら新撰組!にも出てないし
ちりとてバブルは起きなかった。
出てもせいぜいかい枝レベルの人気。

130 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 14:00:56
顔が枝雀だったら「なにわの源蔵」並みに主演やってたかも、とかは考えないの?

131 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 14:05:10
顔の問題なの?

132 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 15:23:48
>>130
性格の問題だろ。
顔が枝雀だったとしても、性格も才能も違うから
同じ道はいってないと思う。

133 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 16:52:49
7/21(月)NHK「トップランナー」出演
24:10〜  (再)7/26(土)教育25:35〜
↑これもなかったってことか?

134 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 18:08:31
無いな

135 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 19:57:23
元祖お楽しみゲストという事で
キム兄?

136 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 20:17:45
トップランナーの収録は終わりました

137 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 10:05:24
ちりとてDVD買った。
第6週だけ繰り返し見ている。

138 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 10:24:40
落語はキャリアの割には上手いと思う。
でもなんだか面白みに欠ける。
ソツのないところかなぁ。
マクラは下手ですな。

139 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 11:04:12
もっとアホになってほしい

140 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 11:56:17
>>139
カシコですから無理!(・∀・)

141 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 12:28:57
根っこが芝居の人なんだと思う。
咄家よりは役者向きかと。
男前だし。

142 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 20:46:19
もともと大学の時も芝居をやろうと思ってたけど、
たまたま落研の高座見て入部したって言ってたし。芝居が(も)好きなんだろう。

143 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 20:52:54
行ったことないけど、今も小劇場に出たりしてるし

144 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 06:47:12
でも一人で出来るものを選んでるってことは
意外と我が強くて協調性はあんまりない人かもしれんな、と。

145 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 10:58:05
確か木久蔵も1人でできるからと劇団をやめて落語家になっったような…


いや、すまんかった

146 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 15:35:39
スマンデ、スンダラ、ケイサツ、イリマセーン!

147 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 20:44:16
誰か今日のワッハホール行った?
やっぱりジジババばっかりだったんだろうか

148 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 00:46:06
吉弥師匠BOX出るみたい。
こないだのまつりにカメラおったのはコレか?

149 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 07:37:38
発売記念サイン会付き落語会か
商売上手ですな兄さん

150 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 10:14:41
吉弥さん、ブログのコメントちゃんと読んでるんだね。
ラジオでそれらしいこと言ってた。

151 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 10:55:20
>>150
ついでに痛いコメントや、○草ヲタの欲望のはけ口コメントも読んでしまっていたのかなw

152 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 12:09:15
インターネットラジオやるようなことも言ってたよね?
おねえでw

153 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 11:47:57
昨日には既出だったのか…。
BOXを今知りびっくりして、ついここに来てしまった…。

154 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 11:54:52
今の所決まってるのは、たち切れ線香とかぜうどんだけかな

155 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 15:04:31
平日の昼間にサイン会付き落語会なんて…月末で忙しいのに…

156 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 10:13:56
吉弥さん、相変わらずカロリーの高そうなもの食ってるな・・・。

157 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 10:52:52
ブログはなぜ食べ物ネタばかり?

食べ物に脊髄反射してるのか。○rz

158 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 10:59:39
朝と昼で入る胃袋が違う訳でもないのに、朝昼まとめて食べちゃう人が
焼肉セーブして野菜食べたって言っても説得力無いなw
その数日後にもう、プリンネタだし。

159 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 13:12:03
しかも洋菓子屋のプリンなんか普通よりこってりしてる気がするんだが。

160 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 17:21:33
朝日夕刊の「たまには手紙で」の企画は良いね。
茂山さんと紙面上で手紙のやりとりをするんだそうで、吉弥さんからスタートです。
師匠や奥さんに手紙を書いた時の話や、ちりとての話もあった。


161 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 17:43:51
朝日、良かったよ。
思わず泣きそうになった。なんでだろ。自分でもよく判らないけど。

162 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 18:50:15
今日発売の「co・opステーション7月号」にインタ記事あり。
前に吉弥さんのブログに取材を受けたことが書いてあった。
落語家になるきっかけ、内弟子時代にいまの奥さんと文通していたこと、
米朝師匠と吉朝師匠、から学んだことが書いてあったよ。


163 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 20:29:46
文通…草原兄さんと緑さんや

164 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 04:44:43
結局藤本脚本って出演者からネタ貰って勝手な私見挟んでちりばめてるだけなんじゃないのか?

165 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 09:25:14
ドラマスレ池>>164

166 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 12:51:37
三三二三ってなかなか凄い呼び名だなや

167 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 21:53:05
落語ファン倶楽部の最新号にもインタビュー載ってるよ。

三三さんの方が3つ4つ年下みたいだけど入門は先なんだね。

168 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 01:43:49
BOXってCD?それともDVDや写真集?
まさかフィギュアとかじゃないよね

169 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 12:50:00
吉弥フィギュア・・・;
そんなもの欲しい奴いるのか?
やっぱりいるよなw

170 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 13:28:20
それってなんてトトロ
それともウナコーワのもろこしヘッド?

171 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 06:41:47
もろこしへっど…www

172 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 19:05:22
カールおじさん…

173 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 19:15:10
カールおじさんは三喬さんでは?

174 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 09:00:17
染丸師匠に何習ったんだろうなあ

175 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 12:43:24
宿屋仇に1マルク

176 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 03:20:33
三十石だったみたい?

177 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 13:08:34
やっぱドラマ絡みか。
三十石、米朝一門の人に教わろうとかは思わんのかな。

178 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 10:54:05
茂山家と何かやるんだな

179 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 11:51:29
>>178
よね吉と正邦茂のやつじゃなくて?
お米とお豆腐は11月らしいが雀松になってた

180 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 12:13:58
|ω・)コソーリ
ぴあ

181 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 11:15:55
>>177

舟歌や船頭さんの仕草の美しさが際立つ噺で、
やっぱり踊りの素養がしっかりしている人に
習う方がいい。今米朝一門で三十石をやる人自体
少ないし。必然的に林家一門になるか、と。

182 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 12:07:53
きっちー、踊りは習わないの?

183 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 13:09:38
米朝一門にも所作が美しいと言われるボンがいるではないですか

184 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 15:59:30
つ月亭八方

185 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 11:53:54
>>180
平日に吹田とか勘弁wwwしかも月末wwww
絶対見に行けないや…見たかったorz

186 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 12:46:35
お米とお豆腐の関係なんだから
これっきりということはないよ
生きていたならいつかは見れる
夢でも見れるだろう

187 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 14:53:26
>>186
「みちのくひとり旅」かw

188 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 02:28:38
本人も書いてるけどNHK『笑いがいちばん』
なんちゅうメンツやw

189 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 08:16:27
この遅さなら言える! 


       イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´   ひゃくはちじゅうきゅう!
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\




190 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 09:05:20
ちりとてDVD公式サイトに動画来てる

191 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 11:01:57
相変わらず丸いな

192 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 12:40:42
マカロン並みの丸さですな

193 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 13:39:06
お茶の横にあるナビスコのポテチがまた。

194 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 16:11:47
>>183

ボンの三十石は見たことない。
多分船頭唄がオペラになると推測w

195 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 18:24:07
       イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´   ひゃくきゅうじゅうご!
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\


196 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 20:11:30
兄さん、たまのランニングに似てきたな

197 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 16:03:02
吉弥はん、忙しいのは判るが、最近ちょっと話が雑に
なってるよ。
吉坊あたりに抜かれるぞ〜

198 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 17:09:03
吉坊は吉弥で抜いてるのか

199 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 17:26:32
あんな子供みたいなんに抜かれてるのか、吉弥

200 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 18:07:05
吉坊だけには抜かれちゃ嫌だ。
頑張れ吉弥!
負けるな吉弥!

201 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 23:53:57
今日の独演会
雀五郎/みかん屋
歌之助/佐々木裁き
吉弥/短命
中入り
吉弥/三十石

202 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 07:33:00
NHKストリートで「みどり〜!」叫びながら走り去るやつ、
思わずそんなに走って大丈夫か?と心配してしまうw

203 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 10:10:59
ここまで言われたら朝×買いに行かなきゃダメか?@神戸在住

204 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 10:15:59
買ってみれw気になるわ

205 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 11:01:51
そういえば、密林でCD/DVDのジャケ見れるね

206 :203:2008/06/28(土) 13:45:30
図書館で見て来た
20x10cmくらいの大きい写真。ドアップ。
正視できなかった(/∇\)

207 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 19:26:11
今日は短命じゃなくてちりとてちんでした。
名古屋は2回目、浜松は初めての違いかな。浜松はもう2回目が決まっているけど。

208 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:29:18
ttp://mytown.asahi.com/hyogo/news.php?k_id=29000150806280001
これか。
ちょっと画像荒いけど征平ママのジェラシーもよくわかるw

209 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 22:28:04
>>208
サンクス!
こりゃ、ラジオで弄られるのも、納得だw

210 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 14:06:27
君に寄せる愛はじぇらしー

211 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 16:02:32
ジェラシッ子パーク

212 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 16:17:33
ぷいぷいに出てる

213 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 16:10:06
米朝事務所、吉弥を使いすぎ。
稽古する時間をやれ、さもないと早々に潰れる。
最近の芸はメビウスの輪の上を走ってるハムスターのようだ。

214 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 21:22:03
ハムスターは可愛い、が

215 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 23:00:03
7/6南座の一門会にやっと行けることになりました。
某オークションに出てた。まだ出てるみたい?
急げー!
米朝さん復帰公演になるんですよね、そちらも楽しみだ。


216 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 10:18:46
>>215

国宝の復帰に何を期待する?
ただ自力歩行できるようになりました、ぐらいのもん。

217 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 12:28:49
29日のお仕事ですってサイン会やるの本当かな?

初生落語会の同僚を誘ってみたんで、どうせなら目一杯噺やってほしいなあ。

218 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 13:10:32
>>216
トゲあるねえ、何か嫌なことでもあったの?

219 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 23:37:24
>>216
貴方が20世紀と21世紀を生きた記念に、...とか

220 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 05:43:16
熊本で昼と夜と
やるようだが、
噺は変えてくる
ものかね?
夜のは売り切れ目前
らしかったが。

221 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 17:28:37
夜と昼の間に

222 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 19:22:57
青塔?

223 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 19:35:01
>>221
ピーターかと思った

224 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 10:24:12
多くのお客さんに来てもらいたいから2回公演やるんだろうし、内容は変えないような気がする。

まあ、昼夜やるってことは念願の泊付きになるのかな。

225 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 13:33:19
南座での一門会のレポまだ?
発売即完売で入手できなかったから
レポ待ちしてるんだけど。

226 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 17:26:59
嘘レポで良ければいつでも上げますが・・・;

227 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 18:12:58
七段目かけた
枕では吉朝師の「黒門町!稲荷町!尼崎センタープール前!」を引用
うまいことまとまってたけど五月にみたときの方がテンポとかノリが良かったかも

出て来たときに「桂吉弥、またの名を徒然亭草原です」(うろ覚え)で笑いとってた
直前に出たよね吉の枕がちりとてネタだったら余計笑えた

228 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 17:00:53
股に名前があるのか、みたいな

229 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 18:30:26
九月第一週の繁盛亭昼席のトリだね

230 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 20:52:27
来週代打で朝席
平日は無理や・・・

231 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 00:10:07
銀座のぴあモアチャンスに賭けたけど外れた…。

232 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 05:50:46
狂言とのコラボはヲバヲタ達で埋め尽くされるんだろうな

233 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 06:15:15
狂言ヲタ3:落語ヲタ1 やろな。
昼間チケ取れるのは暇と金持ってるヲバだけというその事実

234 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 07:11:24
>狂言ヲタ3:落語ヲタ1

出演者の構成的に単純計算したら自然とそうなるわな

235 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 08:09:48
豆腐3丁でご飯1杯を食べるある


236 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 12:32:31
3:1であっても仕方がない。
共演の父と弟も狂言界ではそれぞれ高い人気があるから。


237 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 15:38:13
きちやんアウェイでピーンチ!の図でございますw

238 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 20:36:11
今日笑百科出てたんだな。先週出てたら今週はないと思って油断してたorz
来週も出るみたいだな。

明日は笑いがいちばん。

239 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 09:10:20
>>238

きっちゃんはマクラが面白くない=素のトークが下手。
笑百科も何か寒い・・・。


240 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 14:09:26
なんか、見てたら涼しくなったな・・・
吉弥師匠か・・・

241 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 19:59:38
>>239
> きっちゃんはマクラが面白くない=素のトークが下手。
↑素が真面目故か。ブログも面白くない

242 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 10:39:32
最近はインテリだからか高座以外じゃごく普通の一般人と
変わらない噺家が多いみたい、吉弥ばかりじゃなく。

243 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 17:51:31
変にアウトロー気取るよりはいいよ

244 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 09:20:05
生活笑百科は台本がつまらんのだと思ってた

245 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 13:44:38
インハイで真っ向勝負だい

246 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 16:27:24
>>244きっつい妹弟子が隣で監視しているからなあ。
ところで楽屋などで法螺おばさんをどうお呼びになっているんだろう。
恵美子ねえさんなのか。

247 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 20:06:00
噛み沼師匠に決まってるやろ

248 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 08:26:07
しかしなんだな。
ちりとて兄弟の弟弟子が痩せていく中
この方だけは立派に成長しry)

249 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 08:29:47
>>248

時うどん、風うどん、蛇含草なんぞの食べ物ネタを
得意としてるだけに、その仕草をするたびにカロリーを
実際に摂取しているのではないか、と思う今日この頃です。
蛇含草の最後なんぞ、「餅がジンベ」着ている姿の表現に
これ以上うってつけの人はない、と確信しました。

250 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 11:01:24
メタボに喫煙…でもお肌つやつやで健康そう
じいさんになってから一気に来るよ(((( ;゚Д゚)))

251 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 20:52:05
喫煙はやめてほしいなあ

252 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 02:04:32
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
青木崇高 part4 [男性俳優]
加藤虎ノ介 其の14 [男性俳優]
NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」Part195 [テレビドラマ]
×××刺繍!好きな人!〜13枚目〜××× [ハンドクラフト]
NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」Part194 [テレビドラマ]

253 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 02:25:07
いまだにおすすめ2ちゃんねるを貼り付けて得意気になる奴がいるとは

254 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 07:47:16
昨日も地震で生活笑百科放送中止だったかな?

255 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 14:04:47
トップランナーに出るのか。

256 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 18:38:28
いよいよ明日だ

257 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 00:30:55
箸を持つ手の形が不細工。
落語家なら当たり前の話ばっかり。




258 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 09:08:20
見かけによらずアツい吉弥の一面はでてたけど、箭内道彦がシラケ気味というか
ノリがいまいちだな。さして興味なさそう。吉弥も着物姿のほうが良かったと思う。
MCは以前の二人のほうが面白かったな。

259 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 19:33:16
そういえば昨日のいいともは山南さんだったらしいけど、
山崎は花は贈ったんだろうか

260 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 22:01:46
吉弥さん、眉毛ぴくぴく動かしすぎなのが気になります
あれやりすぎると神経だか筋肉が切れて年取ったときよくないんだよね


261 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 13:39:08
>>258
箭内道彦はいつもあんな感じ。
SHIHOは上滑りだし。

262 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 22:21:17
>>261
ウソでもいいから、ほうほう、それでそれで?(AA略
みたいな態度で接するのが、MCじゃないの?あいつ嫌いだ。
山本太郎なら、新撰組つながりもあってもっと楽しめたんじゃないかと。

まー、身内の扱いが悪いってんで拗ねてるだけですがw

263 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 22:30:44
あのMCの服装は、バックナンバーも見たけど過去一番最悪だった。

264 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 13:45:57
報知関西版にDVD・CD発売の会見記事があるよ。写真付き。

265 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 18:06:49
三若と同期なのか・・・。
縁があれば吉弥がまいと結婚することもあり得たわけなんだろうか?

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/gossip/entertainment/news/20080724-OHO1T00121.htm

266 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 18:10:42
トップランナー「桂吉弥」[再]は
[教育]7/26(土)深夜(=27(日)午前)1:35-2:15
ですが、関東地方のみ「高校野球地方大会」(録画)のため
[教育]7/26(土)深夜(=27(日)午前)3:35-4:15
に変更になります。(さらに変更の場合もあり)

267 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 19:42:15
愛宕山の旦那
若いゆえか、まだまだでしたな
がんばれ

268 :重要無名文化財:2008/07/25(金) 01:19:20
>>265
入門した時には、すでに現嫁とつきあってたんだから、
それは、ないんでないの。

269 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 10:25:52
たしか嫁さん、同級生だよね?大学の。

270 :重要無名文化財:2008/07/26(土) 11:05:40
さて、今日は池田だ

271 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 23:21:08
嫁さんは落研の先輩らしいで

272 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 10:04:53
>>265

「考えられへん」という内容で
それははっきり否定してた。

吉朝一門はざこびっちに嫌われてるから、
可能性のかけらもない。

273 :重要無名文化財:2008/07/29(火) 13:52:23
ざこばの娘を嫁にするなんて地上最大の罰ゲームやんか。誰がそんな無謀なことをするかいな。
ああ、三若とかいう奴がいたが、奴は自殺願望があるんやろな。

274 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 20:57:50
のってけラジオにゲスト出演
ドラマの影響か、女の子の弟子志願者がきてるらしい・・
断ってるって言ってたけど。
吉弥「下半身しっかりしてないんで」
たい平「しっかりしてるヤツなんて噺家にいないですよ」
ははは。

275 :重要無名文化財:2008/07/30(水) 22:31:36
>>274
ラジオ聞けて良かったですね。
自分聞いてなかった・゚・(ノД`;)・゚・

下半身鍛えるならアレだコアリズムで夫婦揃って腰振りすれば
奥さんとの愛もマスマス高まろう。

276 :重要無名文化財:2008/07/31(木) 03:22:43
桂吉弥といえば先日トップランナー出演
箭内道彦】 トップランナー 【SHIHO
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1216401761/l50
↑感想まだないです

277 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 12:32:58
上沼さんをいじれるようになってきたね
笑百科

278 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 00:42:58
>>272
何で嫌われてるの?

279 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 06:00:33
賢いから

280 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 09:14:21
>>279
めちゃ納得した。
ざこばの知性の無さに嫌悪感しか持ったことのない自分としては。

281 :重要無名文化財:2008/08/04(月) 21:49:37
DVD買った人、どうですか?

282 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 14:15:18
じゃじゃ麺のコメントで器に箸を渡すのはマナー違反って書いてる人
いるけど、自分(も)普段から箸渡しまくりだ・・・orz

ていうか、汁とかタレとかソースとか食べカスとかツバとかついた箸
をテーブルに直置きするするほうが何かよっぽどチョット・・・なんて
思ってしまうんだが。(マナー違反でゴメンナサイ)

割り箸だったら箸袋に入れたり箸袋を箸置き代りにできるけど
吉弥サン 解決策ってマイ箸置きも一緒に持参するくらいかな?

283 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 16:36:50
箸置きがあれば箸置きに、お盆の上に乗っていればその縁に箸先をかけるようにして置くけど
ない場合はあれしか置きようがないだろうに…。
マナー違反て頭固すぎだよなあ。
しかも「小梅」て。
江波さんのコメントとは思えないし、この※したやつ調子乗りすぎ。

284 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 17:04:49
てか料理と箸を一緒に携帯カメラで撮るには
あういう方法になるよね、普通。
「小梅」もねぇ…うすら寒いよね。

285 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 00:12:26
しらうおの目が一杯写っていてちょっとコワイ本日

286 :重要無名文化財:2008/08/09(土) 07:50:31
米朝事務所でマネージャー募集してるな

それと9/21上方演芸ホールに出るらしい

287 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 11:22:55
ちりとて見た! 笑えてホロリとさせられた。
外電主役、どうみてもタイガーさんだったね。

話変わって、今出てるスパ男前に写ってる。でも
その後のページに出てる胸デカ尻デカのグラビア
アイドル?の胸とケツのデカさに見入ってしまった。

288 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 17:03:36
狸寝入りしてる吉弥さん見て、つくづく可愛らしい顔してると思った

289 :重要無名文化財:2008/08/10(日) 17:04:12
狸入ってる吉弥さん、と読んだw

290 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 00:02:45
まあ確かに狸も入ってるけど

291 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 00:14:18
入ってるんかいw

292 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 00:17:33
平成狸合戦ぽんぽこ!

293 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 08:32:28
きつねに馬鹿されるぅ

294 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 11:02:27
ジャイアントパンダ、プーさん、狸、今まで出てきた吉弥さんに似てる生物。

そうそう、日記※で吉弥さんが喫煙女で開演2分前に必死でブログ
更新してるとこみたって書いてる人いた。その人「大丈夫ですか?」
って声かけたら「まだまだ大丈夫」って本人受け答えたらしい。

295 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 11:39:52
>>294
「喫煙女」って何かと思ったよw
開口一番じゃなかったら、開演2分前だろうが余裕だよね

296 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 20:57:10
>>295
自分てっきり開演前は楽屋にこもりっきりで瞑想とか座禅とか精神
統一はかってるものかと思ってたよw

たしかに295サンが言うとおり開口No1じゃなかったら2分前だろうが時間
的には余裕だよね。

それとこの前ののってけラジオゲスト時の写真あったよ。
ttp://www.1242.com/tery/index.php?YMD=2008-07-30
吉弥さんファッションセンターしまむらで揃えたかのような私服だ。
というかパンツの柄が音ーサンのトランクス柄みたい。

297 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 21:29:28
生茶パンダのおまけ扇子、ぜひ吉弥さんに持ってほしい

298 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 00:03:33
>>296
底抜けさんの8/4のブログの写真と同じパンツだw
ぽいな−とは思ったが、やはりこれは吉弥さんだったか

299 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 04:10:27
吉弥ブログって見事に写真食い物ばかりなのな
見てるだけで太りそうだw

300 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 19:08:00
9月 5日(金) NHK総合 午後8:00〜8:43(関西地域向け)
「苦節を笑いに変えて 〜桂米朝一門60年の軌跡〜(仮)」


301 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 04:27:53
>(関西地域向け)

国宝一門を舐めとんのか・・・

302 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 09:20:16
かんさい特集なら…しばらくしたらやるかな、全国でも。
…真夜中に…。

303 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 18:39:26
>>302
忘れた頃になw

304 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 19:17:11
ちりとてちん落語会

平成20年9月19日(金)
開場/午後5時15分 開演/午後5時45分
終演/7時15分(予定)

会場:みくに文化未来館

出演:桂 吉弥、桂 しん吉、桂 二乗

ttp://www.nhk.or.jp/fukui/event/information2.html

305 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 15:55:19
今日はこれから吉祥寺で一門花形会。
小米朝、雀々、吉弥。
うん、どんな基準で「花形」なんだろう。

306 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:35:34
小米朝が可朝を襲名w

307 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 17:09:21
>>306
コラ、私が買った米團治襲名披露公演のチケットをどうしてくれるw

308 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 19:08:41
昨日、浜離宮朝日ホールの米朝一門獅子十六の会行って来たけど面白かった〜。
2,500円であれだけ楽しめたら安いなあ。

ひろばの「マジック」って「マジック」という新作落語かと思ったら
ホントにマジックだったのがおかしかった。


309 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 22:45:24
浜松第2回独演会記念カキコあげ
初吉弥意外と面白かった

310 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 10:48:20
昨日は何やったん?

311 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 21:44:33
前日の沼津は ちりとてちん〜愛宕山〜短命

312 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 22:06:09
浜松はちりとてがフグなべに変わっただけ

313 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 09:35:24
旦さんもきっついなあ
豆腐の腐ったのじゃすまなくて
河豚にあてる話に変えるのか

314 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 02:21:11
あー愛宕山聞きたかった

315 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 15:13:19
"南光&八光"本格落語番組「扇町寄席」スタート
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200809/04/ente214744.html

 落語家の桂南光(56)と月亭八光(31)が司会を務める本格落語番組「扇町寄席(仮題)」が
 10月5日から関西テレビでスタートすることが3日、分かった。
 毎月第1、2日曜(日曜が5週ある月は第1、2、3週放送)の午前6時30分からの30分番組で、
 同局が定期的に落語番組を放送するのは24年ぶり。
 初回は桂吉弥(37)が登場する。


316 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 23:54:11
関西いいなあ

317 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 00:16:31
気長に待ってたら、京都チャンネルでいつか放送してくれるかな?

318 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 00:38:15
リクエストしてみるのもいいかも。
京都チャンネルの「角座」のは再放送ばかりになるしね。

319 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 22:33:25
>>300
教えてくれてありがとう。見ました。
吉弥さんはドラマのシーンやインタビューで登場してましたね。

320 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:51:31
若狭小浜の放生祭
ttp://www.wakasa-obama.jp/shiru/meisho/houze.html
2008年9月13日(土)14日(日)

321 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 01:47:27
先週繁昌亭を見ていたけれど、
トリの吉弥は会場を沸かせまくっていた。
これは芸が優れていることもあるんだろうけれども、
やはり草原兄さんの持つ信頼性のあるキャラを
観客が吉弥に重ねて見ていたからであることは間違いない。
あらかじめ高座と客席の間にラポールが形成されていた。
笑いにはそういう要素もあるんだなと改めて実感。
この路線で行けば相当な売れっ子になると思われる。

322 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 01:06:24
物は言いようだなあ。一般的知名度を上げてきっかけを作ることは勿論良いことだが
「その路線」でずっと行くって事は噺家としては致命的だよ〜
好きな落語家は?て訊かれて自信満々に笑点メンバー答えるような人にしか指示されなくなるのはちょっと…
宣伝はもう十分出来たからもうそろそろ草原と重ねるのは勘弁してもらえないかね。
こぶ小朝のような恥曝しにはなってほしくない。

323 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 01:12:18
321は釣りやろ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)