2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長唄 その4

1 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 18:44:43
前スレ落ちちゃったので改めて・・

2 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 19:16:56
勧進帳の長唄はひどいな

3 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 22:51:24
どう酷いのか教えてくれ

4 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 00:11:55
ゲキダンデソ

5 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 00:28:55
こんぴらはもっと酷かったから。
ちなみに伎楽会&寄せ集めw

6 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 01:21:03
熊野と勧進帳のギャップが見どころです
劇団はあんなので役者からお咎めないのか?

7 :重要無名文化財:2008/04/25(金) 06:57:47
「五輪と政治は別」=中国政府の嘘
チベットでの人権抑圧に抗議しよう。誰でもできる小さな抵抗を!
・オリンピックをテレビ観戦しない
・オリンピック関連商品を買わない
・職場や学校でオリンピックを話題にしない

8 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 14:50:10
身内で賑わうスレはここですか?

9 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 16:27:11
團菊祭の喜撰は長唄はどこの社中?

10 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 16:50:07
俺が出るよ

11 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 17:09:07
>>10
へぇ。あとは?

12 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 17:21:16
げきだんだん

13 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 17:23:27
>>12
萎えるわ

14 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 00:26:40
じゃ、誰ならいいの?

15 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 00:32:08
ハイハイ、遊んでないで早く寝なさい。明日本場ですよ

16 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 00:39:50
本場?本番?
あれの会か

17 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 00:46:36
今日の熊野で直吉さんの向かって右隣の人、上手かった。お名前が知りたいです。

18 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 00:50:40
>>14
劇団と里長社中以外ならいい。
できれば全て勝国社中でお願いしたい。

19 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 01:13:55
そだね。勝国社中でやってもらいたいけど唄でいらない人材がいるなWww
こう書くと誰?ってくるだろけど、あんたの事だよ!

20 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 01:20:19
>>19
は?

21 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 11:28:35
直吉さんの右隣って、勝国さんじゃね?

22 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 13:06:55
唄ってたんだ。レアだな、見たかったよ。

23 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 20:31:59
なわけねぇじゃんW利光とかじゃねぇの?

24 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 00:41:53
利光さんじゃないです。

熊野は雛壇みたいになってて、三味線は唄方の一つ下の段でした。

25 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 00:54:54
太めだったらコマゾ
細めだったらチュージロ

26 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 00:56:17
勝国さんも唄うんだね

27 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 01:15:15
>>25
ありがとうございます!
やっと顔と名前が一致しました。

28 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 01:23:23
>>27
で、誰がお気に入りなの?

29 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 08:03:52
唄は関西の禄三さんだろ!家元のお気に入り。

来年 清治郎さんの襲名で変わるよね。



30 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 11:18:22
キネカツも終わりだね

31 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 11:33:28
どうして?

32 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 16:17:23
>>30
馬糞みたいなお前の存在も終わり!







はい、お疲れ!



33 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 18:30:20
… キネカツ … ねー。… 唄ねー。… んー。 … んーー。 聞く人のセンスが無くなって来てんのかなぁー。… んーーーー。 … キネカツ … ねー。

34 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 20:42:39
私のぉ〜お墓のぉ〜ま〜あえでえええ
・・・みたいな長唄はいらん

35 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 23:08:18
ミヤタブシは正統派キネカツではないですからーーー

36 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 23:18:01
あなた達が評論するのは100年早いな〜

まー杵勝が良いとは言えませんが…

37 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 00:21:15
>>29
何を名乗る?

38 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 00:21:53
>>29
何を名乗る?

39 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 18:43:56
何がいい?考えてくれ

40 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 12:39:44
明後日 清治郎さん大阪の演奏会ですね。

41 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 19:36:44
他には誰が出んの?

42 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 19:48:07
勝四郎の会はカンザのお陰で、そこそこ客入ったよな
カンザをダシに使わないと客を入れられないのは哀れだ

43 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 20:06:13
>42
カンザをダシに使えるだけすごいだろ そーゆー書き込みをしてるお前って僻み妬みで気が狂いそうなの?

44 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 20:54:33
カンザ使えたって別にすごかないよ

45 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 21:02:06
>>43
金が在ればカンザは出てくれるでしょ。

床や祝儀で十分に懐が暖かいしペイ出来る

46 :重要無名文化財:2008/05/04(日) 13:42:25
今月喜センどう?中日頃行くんだが…

47 :重要無名文化財:2008/05/04(日) 17:06:06
富司郎、巳太郎で大変結構でした。幕見も立ち見出てました(連休だからね)。

48 :重要無名文化財:2008/05/04(日) 18:22:44
勧進帳よりはマシなんだな

49 :重要無名文化財:2008/05/04(日) 23:43:53
キネカツに評価なんて…とんでもない。最悪で評価なんてできません。ククッ

50 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 12:26:00
清治郎さんの演奏会って内容は?

51 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 14:02:45
清治郎、清治郎うるせぇよ

52 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 18:06:51
>>51
アナタも次期家元のよーにチヤホヤされたいの?

でも貧乏だし育ちが悪すぎるよ。金は稼げても品がないよね。

バカには羨ましのやね〜

53 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 19:50:35
がんばれ〜(謎

54 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 01:56:43
ぼくの事も話題にして(笑)

55 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 19:11:37
age

56 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 19:58:19
age

57 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 20:00:18
あの人素敵だな ホワーン

58 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 14:55:49
ベルリンは誰が行ってるの?

59 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 15:44:54
皆さんにお聞きしたいのですが、演奏会などの情報はどこで見つけるのですか?
長唄協会や杵勝会のホムペは見ていますが、それ以外の演奏会の情報を知りたいのです。
教えて下さい。

60 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 18:56:27
>>59
演奏中にヘーこいたり寝たりセンベイを食べるアンタは行儀が悪いから見に行かなくてよろしい。DVDでも買ったら…
じゃ家ならゲップしょーがウンコ垂れても大丈夫よ。

61 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 20:51:21
>>59
方角の朋

62 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 10:19:16
O安ってまだいるの?

63 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 00:15:50
関西の菌チームはどうよ?

64 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 00:28:24
げきがかりってなあに?
誰かおせーて

65 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 06:22:59
外記(げき)節っぽく

66 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 20:09:42
とある家元が新橋芸者と出来ている噂があります
誰?

67 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 23:51:17
教えない

68 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 02:17:59
連獅子

69 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 02:18:30
連獅子はどこの社中?

70 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 04:31:39
>>66

お前最悪だな

71 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 05:09:46
>>70

お前最悪だな

72 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 05:54:19
>>71
首筋から加齢臭するしお前が一番最悪だよ クック ニヤニヤおじいちゃん臭〜い ギハハハ

73 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 06:07:12
>>72

お前最悪だな

74 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 06:31:57
スルー汁

75 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 06:41:09
おじいちゃんなのか?

76 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 14:54:08
たらし多いね

77 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 16:52:04
>>73
うゎ〜おじいちゃん臭野郎また出たわ ギハハハハハ

78 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 17:11:09
家元でおじいちゃんなのか?そして臭い。誰だよ

79 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 20:37:32
たつ〜何とかさんている?

80 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 01:22:32
>>78
イパーイいるよな。三味線か?唄か?

81 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 04:24:53
唄だと思います!友達がその人に遊ばれてるっぽいのでどんな人が知りたくて書き込みしました

82 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 08:20:44
本人乙

83 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 10:16:09
龍の右

84 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 10:37:20
↑の方って遊び人ですか?

85 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 13:49:51
唄のタツノスケは結婚してたヨナ

86 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 16:59:26
唄さんにも遊び人ているんだねー

87 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 17:20:24
>>86
遊び人=三味線だと?
バカ?

88 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 19:21:43
>>87大バカ

89 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 19:34:40
>88
なぜ?

90 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 20:20:30
こんな職業の人って女がいっぱいいて当たり前

91 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 20:36:56
>>90
人聞きの悪い事言わんといて

92 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 20:37:53
>81
本人ってバレバレだよ
君ってそんな女だったんだ

93 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 11:32:44
>>92そうよ・・・女は怖いのよ

94 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 12:08:16
>>93
そういう意味じゃない

95 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 01:14:29
今日博多座で道成寺をみてきたが
三味も唄も聞くに堪えない
東京のレベルって低いな
あれでプロなら九州でまかなえるよ

96 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 07:16:00
>>95
オィオィ。
あのグループと比べないでくれるかな。

97 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 13:18:41
96>>こんなとこ気にしてるプロって小さいね

98 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 13:29:06
>96
一般人ですが?
他の社中を知ってるので。

99 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 17:07:27
>>98むきになんなよ(笑)

100 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 18:42:47
ゲキダンの下手さはマツタケからはお咎めないんか
役者からはチラホラあるようだが

101 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 18:55:34
ゲキダンはえらいのー

102 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 20:24:23
なんせ看板が一枚しかないからね・・・・・orz
(しかも今は・・・・・)

103 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 02:58:19
里ちょ

104 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 03:01:09
里長社中もあれで松茸からお咎めないんだからどっちもどっちだし、外の社中は黒ミス出来ないし、松茸からすれば安上がりだしね

105 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 07:54:11
そりゃ劇団より伎○会のほうがずっと酷いじゃんw
国宝はずっと前からあんなだし、息子はなにだし。


106 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 08:31:55
息子は何なのですか?

107 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 08:48:27
昨日の国立、杵勝会行かれた方、良かったですか?
感想お聞かせください。

108 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 13:15:02
杵勝会、良かったですよ。鷺の演奏も気持ちよかったし、素晴らしい演奏を1日堪能しました。

109 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 18:08:59
ありがとうございます。聴きに行きたかったなあ。

110 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 01:12:47
○三さん出てなかったですね

111 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 18:50:30
代わりに直吉さんの唄が聴けたから良かった

112 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 18:59:25
劇団の長唄の人も里長社中の人もここを見てると思うから書かせてもらうけど、たまには踊りのお浚いとか行って同じ長唄の演奏を見るべきだよ。
その時によって社中は違うけど、演奏のクオリティの差を痛感するべき。
これは劇団や里長社中がもっといい演奏集団になるために言ってるのであって貶しでも何でもない。世間では芝居の長唄は酷いってイメージが浸透してる。
同じ月に勝国社中や六三郎社中が出演してる時は本当に目に見えて差が出てしまうから。
お互いに刺激を与え合って高めていきましょうよ。
とにかく今の劇団と里長社中はこのままではダメですよ。


113 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 19:43:09
激しく同感です。


114 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 21:56:53
すみません、かけだしなもので、わからないのですが、劇団とか里長社中って
何のことですか?教えてください。

115 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 23:38:14
何故ここまで駄目になったのかを考えてみたい

116 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 00:52:34
松茸が金を渋るからだよ。
そして、仕事がある事に甘んじてるから上達しない。
奴らはそれで通用してきてるから、精進しない。
鍛えない先輩にも責任はあるわな
劇団と勝国社中が同じ月にやったら、レベルの差が明らかだから納涼が楽しみだよ

117 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 00:57:20
納涼は珍しく三部、全部に長唄があるもんな
ハッシーの三人連獅子はどこの社中?

118 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 02:55:21
(´・ω・`)

119 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 23:38:46
札幌の東音会はどうでしたか?

120 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 23:39:44
札幌の東音会はどうでしたか?

121 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 13:53:55
今後の演奏会が楽しみです

122 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 14:48:54
長唄の師匠と弟子の恋愛ってありうるんでしょうか。
お弟子が若い女性だったら?
そういう噂話聞いたことありますか?

123 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 17:32:24
>>122
お前消えろよ

124 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 00:53:57
女流でお手本にするなら誰がいいですか?

125 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 10:52:43
今なら浅見

126 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 10:54:07
>>124
何を見本にするつもり?

127 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 01:44:28
もちろん芸です。

128 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 23:18:34
先月の長唄協会企画演奏会どう思います?
特に最初の操り三番叟。

129 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 23:26:47
>>128
お前が先に自分の感想書けボケ。
こんな所で討論するしかないの?友達いなさそうだな。

130 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 23:34:28
すごくよかったから他の人の感想聞きたいだけだもん。

131 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 23:51:48
>>130
早く友達作りな

132 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 13:15:25
>>131
貴方は2chばかりするから意地悪やね!

お前の方が普通に会話できる友達を作りなよ。

133 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 19:23:23
そう思うわあ

134 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 02:05:30
そうだそうだ!
長唄スレなのに演奏会について討論しちゃあかんのか?
まっとうに話できる人がええわ。

135 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 03:09:26
>134
どこにも討論しちゃいけないなんて書いてないけど…

136 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 08:20:23
活発な討論希望

137 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 16:37:31
↑OK
では、加齢臭がひどいのは誰?

138 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 19:55:22
もう長唄関係無くなってるなこのスレ

139 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 22:38:26
長唄協会行きたいなあ

140 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 22:44:35
来月って何か大きい演奏会ある?

141 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 22:52:06
朝倉摂ってイマフジとどんな関係?


142 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 22:53:23
>>141
内緒

143 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 23:17:35
娘婿じゃん。

144 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 21:26:56
朝倉摂は政太郎さんの弟子。娘が祐介さんの嫁。

145 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 16:05:03
あげとこ

146 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 21:45:14
それにしても劇団の長唄って・・・

147 :重要無名文化財:2008/07/28(月) 06:53:25


148 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 23:27:24
あー 師匠チェンジしてー

149 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 19:19:30
俺 師匠殴りたい

150 :重要無名文化財:2008/08/12(火) 23:16:51
あたし 師匠と腕相撲して遊びた〜い

151 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 15:49:00
腕相撲に微量のエロスを感じる

152 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 17:36:52
わたくしは師匠と寝たい

153 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 19:07:44
それを言っちゃあ野暮ってもんよ

154 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 23:03:33
師匠と寝てうまくなるんだったら世の中名人だらけだろう

155 :重要無名文化財:2008/08/14(木) 00:50:32
その前にホ○だらけになるw

156 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 16:05:16
今月、大江山が一番面白かった

157 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 23:57:17
>>156
そーか?
勘太郎の踊りはよかったが、
直吉の唄はもうダメポ

158 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 00:13:24
どうダメなのか説明してごらん

159 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 02:27:51
発声が辛そうジャン

160 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 02:36:13
でも鷹ちゃんよりもよっぽど長唄らしいしいいと思う。

161 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 02:38:34
政○助さんより○丈さんを見たかった

162 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 02:58:56
>>158
高域ひっくりかえるじゃん
アレであの冷徹鬼畜な玉さんがよく使ってると思う・・・(NGわおー:二枚目だから)

163 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 17:26:52
ひっくり返ったって、そうゆう時もあるだろ
機械じゃないんだから

164 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 21:29:12
>>160 はげど!

165 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 22:23:00
今月の直吉は調子いい感じだけど

166 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 22:36:14
杵屋六左衛門って何で15代目を喜三郎さんが継げなかったの?
親子仲が悪かったから?それとも別の問題?


167 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:42:43
同じく俺も、今月の直吉は調子いいと感じた
利が声でてないのがバランス悪い

168 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 13:53:02
>>167
利光の事?

169 :重要無名文化財:2008/08/27(水) 19:34:45
じゃない?他にいるか?

170 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 01:41:19
利は村地三兄弟の中の三男坊で一番ずるがしこいからな!唄にもズルさが出ています。

171 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 08:54:36
↑↑↑鷹蜜??

172 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 11:04:42
杵屋勝四郎!


173 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 11:43:25
長男VS三男か!

174 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 11:44:38
長男VS三男か?

175 :重要無名文化財:2008/08/28(木) 17:11:01
仲悪いの?

176 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 02:03:40
利はただいま声変わりでそ

177 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 18:11:08
なるほど!では声変わり後は期待できるのですね(笑)

178 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 00:15:28
>>175
お互いのお浚い会に賛助出演し合わない程度の仲だというのは分かる

179 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:31:50
関西スレ盛り上がってるなぁ〜
騙された女、ここも盛り上げてくれ(笑)

180 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 20:25:47
なごやをどりに参加の皆さん、もっと頑張ってくれよぉ〜

181 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 21:46:14
>180
あんな安い給料でどう頑張れと?

182 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 23:27:50
禄人さんも乗る予定でしたでしょ?


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)