2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○うめだ花月●花花寄席○

1 :はなしか団地:2008/03/05(水) 13:04:55
お囃子もないとは・・・。
吉本が落語定席をやると聞いてちょっと期待してしまったが。
落語に対するリスペクトのない人間がやるとそうなってしまうのか?
はたまた、あくまでもうめだ花月閉館、京橋花月オープンまでの
つなぎなのか?
花花寄席、吉本の噺家のついて語ってください。


2 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 18:02:40
おしどり良かった
噺家じゃないか…

3 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:25:35
吉本が落語に力を注ぐことに関しては感心だが、
出演メンバーを芸暦25年以下に限定したことは
大きなミスではないだろうか。
仁智師や文太師クラスの落語家も出演させないと
若手も勉強にならないし、客もつまらない。

4 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:10:30
繁昌亭の成功をみて
直ぐに落語の定席をつくるとは
流石よしもと やねぇ

松竹芸能は何をやってるのか B1角座すらなくなるとか

新世界花月を復活したら!!!

5 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 18:40:34
オープンしたとこなのにこのスレ伸びんなー

6 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 18:05:21
age

7 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 19:38:22
5日に行ったが、古典落語を演ったのは文華だけだった。

25年未満の若手と言うが、25年ぐらいのキャリアというのはかえって中途半端なのかも。
20年目の文華や、少し下のつく枝、花丸あたりをどんどん使って欲しい。

このあたりは繁昌亭昼席でも15分しか時間が割り当てられず、今一番脂がのってる世代なのにもったいない。
花花でのびのびやらせてみて欲しい。

8 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 22:37:56
4でも書いたけど
文太師や仁智師クラスのベテランも出演しないと
寄席としての機能を果たしていないと思う。
芸暦を中堅以下に限定したら出番は多くなって
場数は増える。経験が財産になるのはわかるけど、
ベテランも出演しないと、
噺家も育たないし、客も育たない。
吉本はこの点を見直してほしい。

9 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 22:44:48
>>8
だから、京橋花月が出来るまでの繋ぎ企画で終るつもりなんやて。
本格的に興行をする気だったら、鳴り物も揃えて、お囃子も雇って、
看板も一枚入れてトリ取らしてやってるよ。
そうする気がないからこんな中途半端な興行になってると思う。


10 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 17:35:49
なんか、みなさん寄席の形態にこだわりすぎのような?
どうせ吉本がやることやねんから、若い新しい面白いことやってほしい

上方落語四天王は若いときもっと不遇の時代から生き抜いてきた
今の中堅若手もベテランに頼ってはあかん場面もあるのでは?

いとこい漫才ばかりでは漫才は弱ってた
賛否両論あると思うが。

繁昌亭をもう一つ作ってもしょうがないし、吉本らしい寄席を作れば上方落語の底上げになるんじゃないの。

そのためには噺家が頑張らんと…
お囃子看板うんぬんではなく納得させてくれる寄席にしてほしい
米朝、松鶴、春団治、文枝らが若手中堅やった頃のほうが確実に面白そう
仁鶴、枝雀らが競ってた頃も良かった

11 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 00:01:19
あげあげ

12 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 03:29:10
だいたい芸歴25年以下なんて言ってる時点で新鮮さも魅力もないわな。
ジャンルは違うが漫才で25年もやってるコンビならもはやベテランの域。
実際梅田花月に出演している漫才師の多くは芸歴10年前後なわけだし。

若いから良いというものでもなかろうが、20代で脚光を浴びるスター性のある噺家が出てこないと落語文化自体が浮世離れしてしまう。

13 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 18:55:22
>12
本当だ!
落語と漫才はいくら違うといっても、今の若手、中堅噺家にハングリー精神はないね。
漫才で25年続いたらちょっとしたもの。
噺家を25年続けるほうが簡単そう。

14 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 02:58:35
行った人、レポkwsk

15 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 23:57:43
今週は、先着10名の小中学生が只になるらしいよ…(要・身分証明書)

16 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 01:18:16
なんかヘンな女の観客に遭遇した人いない? いきなり話かけてきたり、ぶつぶつ独り言言ったり、さらには異臭のする女性を。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)