2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂才賀

1 :ヨタロー :2008/03/03(月) 23:49:08
この人好きです。
笑点ではいかついおっさんキャラ、がらっぱちキャラ
コソ泥キャラで売っていて僕は好きだったんです。  
でも、笑点辞めさせられてからめっきり見なくなりました。
いまのピンクはつまんないし、円楽が無理やり
今のピンクイレギュラーにしやがって。
小遊三師匠と比べて見てましたね。
少年院の慰問してるみたいですけど。僕が大好きな噺家さんです。
 

2 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 23:58:45
地元大田区では竜虎の再来と恐れられていた”稀代のワル”
その時の恩返しの意味で慰問されているのでしょう

3 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 18:40:27
>>1
落語を見てるうえで作ったかこのスレは?????

4 :ヨタロー :2008/03/04(火) 22:57:31
いや、もちろん知ってますよ。
立川左談次師匠とともに篠原流踊りしているところや
少年院の慰問で講演や落語を披露していることは知ってる。
海上自衛隊に3年いた経緯も知ってるよ。
 

5 :ヨタロー :2008/03/04(火) 23:12:16
先代9代目桂文治に入門するが
没後、3代目古今亭志ん朝門下へ移籍、古今亭朝次を名乗る。
1985年9月兄弟子古今亭志ん輔とともに真打昇進
7代目桂才賀を襲名する。 

6 :ヨタロー :2008/03/04(火) 23:16:25
2003年11月 子どもを叱れない大人たちへを出版した。

なお、笑点卒業後テレビ東京の番組でみのもんた司会の爆笑!おもしろ寄席の
レギュラーメンバーでもあった。
  

7 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 23:48:44
ウィキペディア厨かえれwwww

8 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 08:26:04
落語見た証拠なしw

9 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 11:03:41
貴方の声を聞かせて下さい

10 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 11:24:34
シワをのばしてから入れて下さい

11 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 11:30:54
>>1のようなネットの情報と笑点のことだけで、
「大好きな噺家さん」とか言い出すようなやつが立てたスレに、
才賀の魅力、語る気無し。
噺家としての才賀を知ってたら、>>1のような出だしになるはずが無いんだよ。
大人しくDat落ちしてくれ。落語を見る側にゃ不愉快極まりないし、才賀を愚弄してる。

12 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:11:50
才賀ファンじゃなくて、アンチ好楽なのかもな

13 :ヨタロー :2008/03/06(木) 00:07:33
親考糖、孝行糖という創作、新作ネタ知ってますよ。
わりと創作ネタする噺家さんですよね。
志ん朝門下と、いうことも知ってますし。志ん朝尊敬してた人でしょう。 
先代の9代目の文治の弟子だということも知ってますよ。
断りのつもりで自衛隊に3年鍛えてきたら弟子にしてやるで弟子になった噺家でやんしょ。 

ええ、あっしはアンチ好楽ですよ。
いまのピンク嫌いですもん、地味ですしすべりまくりだし面白くないし。
優等生的な答えが面白くないですから。

悪人キャラ、毒舌、がらっぱちキャラだけど面白かったよ。
小遊三はキザ、下ネタ多いから才賀師匠とは区別してたし芸風違ってたよ。 

14 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:14:08
「親考糖」ってどんな噺ですか?教えてください。
とても興味があります。

15 :ヨタロー :2008/03/06(木) 00:18:17
出囃子は野毛山
他に禁酒番屋などの武士ネタも得意。

これだけ知ってりゃ文句あんめえ。
あっしに悪口書くのはあんたらの勝手ですがね。
あっしも笑点だけのファンじゃなくてね
 落語ファンですから、一応ね。  
師匠のお弟子さんか師匠のファンの方が書いているんですかい。
あたしゃ、その名のとおりヨタローですがね。
これくらいのことは知ってますぜ。 
 
 

16 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:40:22
あたいの質問スルーされちゃったよw

17 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:41:35
才賀を侮辱したと言われた意味を理解してないだろ、>>1

18 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:45:10
>>15
ここ丸写しじゃねーかバローwwwwwwwwww
ttp://www.rakugo-kyokai.or.jp/Profiles.aspx?code=84

19 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 09:26:19
孝行糖って才賀のオリジナルなの?




それはそうと、三遊亭金馬って知ってる?

20 :ヨタロー :2008/03/06(木) 16:04:31
最近は、才賀師匠の落語行きたくてもいけないんですよ。
忙しくて忙しくて。

考行糖は円生得意としてました落語ですよね。
禁酒番屋は小さんがうまいですよね。
古典も創作、新作うまい噺家だと思いますね。
才賀師匠は。金馬も落語うまいですよね、それは認めてますよ。
でも、みなさんはあっしをそうやって責めますけど
多くの人は笑点で才賀師匠知ってるわけじゃないですか。

21 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 17:37:00
才賀師が笑点出ていたのは知りませんでした。
風貌も語り口も好きな噺家さんですが、寄席では
漫談ばかりの印象が強いですね。

22 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 17:47:17
16時に書き込んでる香具師がなんか戯れ言言ってる件

23 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 17:58:46
大きく分けて2種類に人間、

切れる人とキレチャッテル人

24 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 18:08:23
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| < >>23日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|    │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|     \_______

25 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 18:13:40
海上自衛隊出身デス。

26 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 22:04:02
は〜るばる来たぜ箱立て〜

27 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 00:22:58
この人の弟子良いですね!

28 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 11:01:15
 

29 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 15:46:12
才賀さんは服のセンスがいいね。

30 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 21:41:07
意外とオシャレ。

31 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 06:02:31
弟子の才紫の与太郎噺がすごかった。おもしろすぎ。

32 :重要無名文化財:2008/06/01(日) 13:59:38
もう足は治ったのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)