2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆三階さんパート11☆★☆

1 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 17:10:59
引き続き三階さんについてマターリ語ってまいりましょう。

過去ログ等は>>2以下に。

2 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 17:22:05
前スレ:☆★☆三階さんパート10☆★☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1180347430/

過去スレ
三階さんパート8 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1124205703/
三階さんパート7 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1106380078/
三階さんパート6 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1094211961/
三階さんぱーと4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1078148067/l50
三階さんぱーと3 http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1022/10224/1022410901.html
三階さんぱーと2 http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1016/10162/1016207507.html
三階さん      http://ton.2ch.net/rakugo/kako/979/979920166.html
注)ぱーと4は実質ぱーと5です。


3 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 01:00:08
おつあげ

4 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 02:45:56
もう一つ貼り忘れた。

☆★☆三階さんパート9☆★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1154954278/

5 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:31:36
age

6 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 19:32:12
今月はどんな感じかな〜?

7 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 21:43:56
鈴が森で最後に石碑の前で
権八に切られて、上手よりに
ずっと倒れてる役者さんは誰ですか?
叢から見えてる足が
長くてまっすぐですごく綺麗でした。

切られてる最中に顔を見損ねました。
もし分かる方がいたら教えてください。

8 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 11:06:07
自分も知りたいage

9 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 09:32:24
私も知りたい。足の伸び方きれいだよねえw

10 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 10:11:57
age

11 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 10:53:45
前列って、足が目の前w

12 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 21:34:33
フットサルは更新やめちゃったね
不便だ

13 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 00:57:58
フットサルは自由に見てられるの?

14 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 01:14:21
話がかみあっていないようだがw
ニワカさんなら、三階スレは用がないんじゃry

15 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 19:10:34
>>13
フットサルを見に行きたいが、自由に見る事が出来るかが知りたいんじゃ…

16 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 22:33:03
どういう人がニワカなのー?

17 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 22:44:26
旦那も若旦那も歌舞伎座だから
さとぴー見られるかと思ってたのに
今月おやすみ?orz

18 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 00:19:56
∠ ̄ ̄ ̄ヽ
〜|/*‘ω‘*)  にん
 /   y ⊂)
 U 〉   ⌒l
/(__ノ ̄~U

19 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 11:57:53
>>17

ホントに。どうしちゃったの?

20 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 03:05:53
辰巳生きてんのか?
いくら何でもブログ放置長すぎだろう…

21 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 06:30:56
国立研修生の発表会に出演してたから元気なんじゃない?

22 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 06:36:27
↓にも登場してる
ttp://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=kinkoukei
臨時収入があってよかったね。

23 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 19:23:19
辰巳さんて出待ちの子皆に対して優しいの?駅まで一緒に行きましょうって、送ってくれてびっくりした。

24 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 19:27:24
自分にだけ特別にやさしとでも?w


25 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 19:37:34
そうじゃなくて、何人か出待ちの人いたのにそんな事していいのかなぁと思って。私は気まずかった。

26 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 20:05:39
駅までや同じ路線なら一緒の電車で話ながら帰るとか、
辰巳以外でもしてると思うけど?

27 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 20:25:27
合コン大好きだし(自分で主催)
チャラチャラしてるからそんなもんでそw


28 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 20:35:51
>>27
最近はしてないんじゃない?

29 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 20:44:09
駅まで送ってくれる人はけっこういるよ。楽屋口で別れたがる人もいるけどねww

30 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 20:53:18
駅までってどこの駅よ?
東銀座だったら楽屋口からだって一分じゃん。

31 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 21:12:38
銀座駅、有楽町駅、半蔵門駅、浅草駅

32 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 21:25:41
>>30>>23へ。

33 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 22:11:02
辰巳さんてチャラいの!?メアド教えたらメールくれるかなぁ?

34 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 22:17:14
そんなんでメールもらったって、なにがうれしいの?w


35 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 22:35:25
繋がりたいのか?

36 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 00:36:33
辰巳のチャラさと人脈はハンパない。
IT関係、外資、銀行、電通、博報堂、DJ、ダンサー、投資家、実業家等々
合コンを「何系の人たちで集めて」って言うと絶対期待を裏切らないメンツを集める。
どこで知り合うのか全くの謎だけど合コンに関しては良い仕事をする。

そして自分がもてるように立ち回る才能もすげぇ。

37 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 09:48:03
辰巳のはなしはもういい

38 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 09:56:22
たまにいるよなぁ、人脈がちょっと広いからって調子乗る奴。
自分の事を考えろよって感じ。

39 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 19:11:39
で結局サトピは何で休みなんだろ

40 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 19:42:41
中村屋に連れられてヨーロッパから
コクーンへと行かなきゃいけないから、
今休みを取った、っていうことかも。

41 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 20:40:28
行くのか?〉ヨーロッパ

42 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 22:44:50
さとぴ、4月は御園座ですよね


43 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 02:31:03
吉六が付き人に手を出したってほんと?

44 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 14:30:21
そういう真偽は二人のみぞ知るでFAじゃね

45 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 19:48:34
付き人に手を出すなんぞ、三階は皆やっとる。
逆に、付き人に手を出された役者も多いぞ。三階に限らず。

46 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 00:26:34
付き人に手を出された=りきやとか?

47 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 03:03:19
付き人は、ほとんどがそれ目的でしょ。
10年近く前は小説きのねを読んで自分にも御曹司のお手が付いて、いずれ玉の輿!
と妄想抱いてたのがいたなぁw

48 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 03:46:44
きちろくなわけない。べつのひと。

49 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 21:36:45
播磨屋の付き人が某役者の子を妊娠したって

50 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 21:52:10
スレ違いでないなら、三階の子ってこと?

51 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 23:31:37
サトピ 御園座出てるかにゃ

52 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 13:30:20
仲二朗さん名題昇進おめでとうございます。

53 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 19:11:41
升一結婚って既出?子供も生まれるんだって。
おめでとー!

54 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 13:25:21
ちゅう吉の中の人が誰だかわかる方いますか?かわいい。

55 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 12:02:21
あげておきます

56 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 18:29:32
話が繋がってきたような

57 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 23:36:09
成駒屋から又失踪者が出たそうだよ。

58 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 00:25:44
シモンがヤミ金に借金してトンズラ

59 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 08:07:33
親に遺書送ってるんだってね。

60 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 21:33:12
全部ホント?

61 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 21:50:09
升一が播磨屋の付き人の子供の父親とか?

62 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 22:26:49
>>57-58
どこからの情報ですか?


63 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 00:43:09
>61
結婚するなら無問題じゃねえのw

64 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 11:52:08
>>54
ちゅう太の事だよね?
八大らしいですよ。

65 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 17:00:02
>>64
そうそうちゅう太です。失礼しましたw
八大さんなんだー。筋書にも載っていなかったので
誰なんだろうと気になってたんだ。動き可愛いよね。
ありがとうございました!

66 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 18:19:50
>>63
ていうか播磨屋の付き人になる前から付き合ってて、彼女が突然
「私付き人やりたい!播磨屋の付き人になるから!」って歌舞伎界に入ったから
初めは升一にとって彼女の存在はトップシークレットだったんだよw

>>62
歌舞伎座の中の人

67 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 18:38:43
彼女はやっぱG仲間?

68 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 19:24:24
三階さんのトップシークレットw

69 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:00:18
>>68
升一的に仲間内に彼女を播磨屋のとこに就職wさせた
なんて思われたら聞こえが悪いんだろうさwそりゃトップシークレットだw

70 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:24:29
売店かなんかで働いてたんだよね

71 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 06:08:36
>>57
又って?
昔のことよく知らないので・・・

72 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 09:59:37
トップシークレットって、
そのことじゃないんじゃ?

73 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 10:47:09
トップシークレットは升一君にとっての妻が、彼女だった存在の頃の話。
又失踪者というのは、成駒屋から何人も逃げた人、職場を苦にして辞めた人が居るから。
失踪中の人間はシモンで、借金を作りすぎてトンズラとも、親に遺書を送ってる事から若しかしたら死んでる?
とも言われてる。捜索願は出しているし、歌舞伎座メンバー総出で探しもした。
しかし見つからない。本当に死ぬ勇気があったならもう生きているとは思い難い。
だが、死ぬような勇気がある人間には見えない、というのが大方の意見。

74 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 11:57:03
何人もいた?
最近だとはしのくらいしか思いつかない

75 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 13:08:36 ?2BP(1)
はしのは辞めたんじゃなくて「辞めさせられた」だから。

76 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 21:46:56
福弥,福若

77 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:24:27
竹雪はなんでクビに?

78 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:33:03
なんでやねん

79 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:35:09
応援Blogも冠とれてたし

80 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 01:01:07
orz

81 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 07:50:25
やっぱり,竹三郎さんに嫌われたんじゃないの?

82 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 10:43:03
なんかでかい失敗とかしちゃったの?
それで愛想つかされたとか?

83 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 22:11:12
竹三郎さん実は結構厳しそうだけど、一体何があったんだろうか。

84 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 22:40:22
>>81
それはないと思うけどなー



85 :重要無名文化財:2008/04/17(木) 23:53:36
》84
じゃあなんでクビに?

86 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 00:17:21
クビだって誰が言ったの?

87 :重要無名文化財:2008/04/19(土) 01:01:38
>>73
すげ…

88 :重要無名文化財:2008/04/20(日) 16:50:08
橋吾さんの棟梁かっこいいww

89 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 21:06:51
>>77
クビになったんですか?

90 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 21:45:29
クビになると応援団もいなくなっちゃうんですね。

91 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 23:34:23
クビになった人の何を応援するの?
役者を続けるのであれば、またその内できるんでは。

92 :重要無名文化財:2008/04/22(火) 20:48:06
橋吾って人気あるみたいだねww

93 :重要無名文化財:2008/04/23(水) 23:54:12
おもだか三階スレが落ちちゃったみたいだが、、、

94 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 03:00:15
>>93
別にここと一緒でいいんじゃん

95 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 03:01:05
>>93
別にここと一緒でいいんじゃん

96 :重要無名文化財:2008/04/24(木) 19:38:20
そもそも落ちてないんだが。

97 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 17:02:09
あげ

98 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 12:57:09
松嶋家はどう?

99 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 13:09:57
なに、松嶋家って?www
ニワカなら、三階スレに来なくても・・・。



100 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 17:18:10
名題昇進したら立廻りにはもう出ないの?

101 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 12:07:22
新七さんの立ち回り結構好きだったな。
見られなくなるとしたら残念。

102 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 13:48:25
新十郎になるんだね。
めでたいめでたい。

103 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 23:03:13
新十郎・・・・・・・・テラいい名前wwww

104 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 23:06:25
し→だに変えればだんじゅうろう。
一字違いで大違いwwww

105 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 00:03:56
一応、4代目ですからw

106 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 08:38:46
どうせなら新九郎にしてやればいいのにww

107 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 11:14:18
なんだっけ、升蔵と新十郎との二択だったんだよね。
弟子の中でどっちにしろ一番良い名前になるっつって騒いでた人が居たなw

108 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 22:22:04
予想スレに稚魚の会の配役と日程が出てた。

109 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 22:27:04
歌舞伎座初日

サトピ、かっこ良かった。
大和クンがとんぼ返ってんの見てうるうるしちまった。
弁天の大屋根の立ち回りはgdgd

スレ違いだが新十郎、披露狂言でかみかみw


110 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 23:02:42
話題ないのー?

111 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 23:43:44
歌舞伎座の夜の部の踊りで松緑の顔と辰巳の顔の大きさがものすごく違うのでおかしいです。
いつもだけど。

112 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 00:04:04
たつみん、妙に頭部がでかくてバランス悪い。

113 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 00:37:41
弁天どうですか?

114 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 11:45:23
捕手がよかった
特に下手側

115 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 01:37:45
隠し砦の三悪人観た方いらっしゃいますか? 中村橋弥さんがどの場面に出ていたか分かる方いましたら教えてください。
本日観たのですが全然見つけられませんでした。

116 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 23:38:25
三階さんとの恋愛を語るスレとかあるといいな…
色スレは幹部とか御曹司向けみたいだし、相談できん…。

117 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 23:52:56
>>116
あんたは役者との恋愛に向いてない
誰かに相談しないと恋愛できないのなら役者なんかと付き合うな
役者との恋は誰にも言わず密かに耐えるものでしかない


お前は間違いなく役者を潰す

118 :重要無名文化財:2008/05/12(月) 23:59:04
御曹司はムリだけど
三階なら手が届く、とか思ってるワケねw
それでも、彼氏は役者って自慢だとか?


119 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 00:38:17
色スレ、三階だって桶では?

120 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 06:18:20
>>116
友達いないの?w

121 :重要無名文化財:2008/05/13(火) 22:38:11
キモイキモイって三階さんが言ってた。

122 :重要無名文化財:2008/05/14(水) 21:27:33
みんなwwwww負け犬の遠吠えのように聞こえるからやめれ。
秘する恋だから友達に言えないとか、恋人一歩手前なのか恋人なのか
あのレスじゃわからんじゃまいか。
それは置いといて、芸人スレかなんかには相手が特殊な職業故の悩みを彼女たちが分かちあってるよ。
参考になるかもしれないから行ってみたら?
でも色スレって三階もOKだったと思うよ。

123 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 18:42:48
>>118
何だかプロ野球の二軍選手に粘着するイタイ女子みたいな話だな

124 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 21:09:56
確かに過去の知り合いにいたいたw
二軍選手と小劇場の役者と三階に粘着していたヤツ

125 :重要無名文化財:2008/05/17(土) 11:36:04
116が男ならよかった

126 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 08:49:12
三階と恋愛なんて、そんなに良いものじゃないよ。
結婚したいと考えているなら、なおさら。

私は五年くらい付き合った(同棲もしてた)三階役者と数年前に別れた。
子供が欲しかったんだけど「まだ(経済的に)自信がない」って、なかなか結婚してもらえなくて。
もし子供ができても、私が産休をとってる間、三人分養うのは現実問題難しいって。
親にも紹介していて親同士仲良くなってたくらいなんだけど、別れました。
その後、すぐに出会った普通のサラリーマンと結婚して、子供もできて。
やっぱりあのときに別れを決断して良かったと思う(当時31歳)。
給料は役者のいる家にも寄るのかもしれないけどね。
他の同年代の会社員と比べての薄給じゃ、子供も育てられないってことですよ。
同棲してたときも、家賃と光熱費、ほとんど私が出してたしなー

127 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 10:02:08
それがなにか?

128 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 22:42:32
付き合うとか別れるとかってお金の問題じゃないと思う。きれいごとだと言われるかもしれないけど。

129 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 22:54:34
そりゃ奇麗ごとだよ。
最低収入の保証されない愛はすぐ壊れる。

130 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 22:55:52
三階さんてやっぱり奴隷なんだね。国立の歌舞伎研修って、要は奴隷養成所か。

131 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 23:00:51
松竹の奴隷に
専売だから歌舞伎やりたかったら従うしかねえ

132 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 23:19:20
つまり、三階役者には便利な女だったて事ね。

133 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 23:38:33
最初はいいと思うけれど、お金を出してるほうがどうしても強くなりやすいので
とことん尽くすつもりじゃないと126さんの言うように結婚生活は難しいと思うよ。


134 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 08:38:11
私は尽くして今成り立ってる。

135 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 10:40:36
2chのカキコで、自己顕示?
そんなのに「尽くす」って言われてもw


136 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 16:45:52
だけど尽くして尽くして女遊びされたらどうする?

137 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 17:09:37
男なんだから女遊びもするでしょw

138 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 22:22:53
男遊びされても嫌だけどな・・・それがまかりとおる職種なだけに

っていうか三階さんって目上の女形さんに絡まれたらどうなの。
拒否権ってあんの?w

139 :重要無名文化財:2008/05/19(月) 23:03:36
三階と付き合ってる女ってそいつのことを好きというよりも
貧乏だけど夢を追いかけてる男に尽くしてる自分が好きってタイプだろw

140 :重要無名文化財:2008/05/20(火) 00:39:37
一生夢見続けるんだね。
売れれば貧乏から抜け出せれるよね。

141 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 18:34:25
三階の夢って何だよ?
70過ぎて幹部にランクされたりすること?

142 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 00:25:27
笑子が書き込んでるよ



143 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 05:44:55
>>115

遅レスになってしまったけど
國村準さんの息子役で最初の方に出てきました。
秋月の隠し砦の中。
だからすぐ死んでしまうけど…
セリフも2つ3つあったよ。

144 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 17:36:44
福若は何故やめた?

145 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 21:02:43
115デス >>143レスありがとうございます!
あのシーンに出てらっしゃったんですね。全然気がつきませんでした。もう一回見る予定なので、今度は見逃さないようにします。ありがとうございました。

146 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 16:36:20
やっぱり三階さんの立ち回りって格好よかった。
今月、1階と3階で見たけどそれぞれ見え方が違って新しい発見もあったし。

明日の楽まで頑張ってほしい。


147 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 06:28:00
千穐楽の昼の部終了後に、歌舞伎そばにそば食べに行ったら、
裏方らしき女性が、食事しながらそば屋のおばちゃん相手に幕内の話をしていた。
ドイツに行っている人たちはまだまだ帰ってきていない、来月初めになるだろう、
どうせ次はコクーンで同じものをやるから云々、に始まって
升一の結婚式が来月だの、旦那も出るだの、どうせ花嫁以外はみんな寝てるだの、
結構ナマナマしいことばっかり、しかも大声で話してた。
出前の領収書がどうのとも言っていたから誰かの付人みたいだったけど、
他に歌舞伎座の客や一般客も大勢いるところで、ずいぶん無防備だな、とあきれた。

148 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 11:41:21
>>147
幕内でもなんでもないんじゃないのそのおばちゃんw
ドイツチームは今ルーマニアで公演中だよ。

149 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 13:08:57
帰って来てないで、別に間違いはないと思うがw


150 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 14:17:30
升一さんて26?
三階やっててよく嫁取れたね。


151 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 23:06:15
婿に入るのかもしれんw

152 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 23:09:56
あすこは兄弟子達も三階の時に結婚してるじゃん。

153 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 23:21:09
>>147
升一の結婚式で 旦那も出るって事は、成田屋の事だろ。


154 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 23:15:31
新薄雪花見の立ち回りレポきぼん

155 :重要無名文化財:2008/06/08(日) 18:04:27
先月の菊五郎劇団を見た後で今月を見ると、ちょっとね・・・。
今月も後半になると良くなるのかも知れないが。

156 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 00:20:24
三階さんについてチャットできる場所ありますか?

157 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 01:44:46
いきなりですが。
その師匠が舞台に出ていなくても、割とお弟子さんたちは、
例えば人が多く必要な芝居なんかに借り出されていることが
多いかと思うんですけど、珍しく休演になっていると、
その人が独身なら結婚でもしてるんじゃないかと考えてしまう・・・。
今月、何やってるんだろー?

158 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 23:01:58
三階さんのチャットできる場所ないのかな?

159 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 01:08:03
あっても2なんかで晒すかいwww

160 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 07:55:29
チャットはないだろ

161 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 21:53:55
あるけど人がいるのを見たためしがないw

162 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 23:39:03
2ショットチャットがいいだろね

163 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 08:32:51
コクーンでみんな頑張ってるねww

164 :重要無名文化財:2008/06/17(火) 15:07:51
中村屋の芝居に出る三階さんって、
そんなに男前いるっていう意識なかったけど、
コクーンみたいに客席やロビーをうろうろしてくれると、
意外にかっこいい人、いるじゃん。

165 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 09:03:00
ロビーにいるのってみんなが三階さんて訳じゃないよ。歌舞伎の人じゃない役者もいるし。

166 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 23:14:40
今、三階席って四千円もするのか? ひでーな、俺がさかんに歌舞伎座に通ってた頃は
一律、千円で観られたのに。

167 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 00:11:08
コクーン、屋根の上で刀を受け取るのって誰?

168 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 10:44:09
いてう

169 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 22:33:53
d。花道で宙返りするのもいてうくんでしょ?
見せ場多いな〜。

170 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 22:50:44
橋吾も棒でかなり見せる。橋弥がミニチュアの半鐘叩いてた。
あと立ち回りで目立ったのは彌風かな。
いちばん目立ってたのは三階じゃないけどw

171 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 23:42:58
彌風は大抜擢だと思うww

172 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 23:59:11
カンザ一座は三階手薄だからね。
若い彌風ががんばるしかない。
当初は二人越し手を突かずにやってたけど、今はついてるね。

173 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 00:00:13
>>170
立ち廻りでもいちばん目立ったのはやっぱりカンタだったな。
壊れかけた膝でいいのか、と思うほどの熱演。

174 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 03:58:43
>173
スレ違い

175 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 18:47:02
橋吾のなりきり歌舞伎体操、面白そう。

176 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 19:59:04
>>172
あれは若いと言える歳か!?

177 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 20:07:21
彌風って去年入門したんだけど。
そんなに年取ってるの?

178 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 20:26:11
20代半ばでしょ?

179 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 20:32:36
27歳だね。

180 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 20:38:24
1980年4月14日生まれ。寄り道ばかりの人生。
28だね。
若く見えるけど。
さとぴーみたいな人生の人かなw

181 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 20:42:31
この質問した奴バカwwww
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1415115559

182 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 21:30:54
彌風も3階なのですか(ゴメン!初心者質問しちゃった)

183 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 21:40:54
寄り道ねぇ…何があったんだろうか?

184 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 23:48:50
大梯子の場面は緊張感がすごいね。
みんな真剣な顔で、これ見たら惚れるわ、と思った。
パンフの写真が普通の顔なら、顔と名前を覚えやすいんだけど・・・

185 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 12:49:28
コクーン、がんばってるねえ。
初日頃は、グダグダだなあ、菊五郎劇団を見習え!と思ったけどよくやってるよ。

しかし、中村屋は弟子を育てることをもうちょっと考えてほしいなあ。

186 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 13:04:48
>>185
ハゲド。いてう以外立ち廻りに使える弟子がいない。
橋之助が一座を離れたらどうするつもりなんだろう。
外部のスタントだけで立ち廻り作るつもりなのか。

187 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 13:39:07
中村屋の弟子ってそんなにダメなの?

188 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 13:40:08
親父の代からの弟子がいなくなったら
芝居成立しなくなるんじゃね?

189 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 13:50:40
>>187
ダメつーか、いないだろ若いのが。

190 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 13:51:55
いてう、仲之助くらいか若くて使えそうなのは。
あと鶴松w

191 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 15:01:39
仲之助は女形だもんね。
いてうと仲四郎が頑張らないと。

192 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 13:56:50
竹雪、本名で復帰!
なにがあったか知らないけど・・・

193 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 21:02:29
どこ出てる?

194 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 08:27:38
豚切りスマソ。(でも192の続報よろ!)

コクーン、床屋の主人は儲け役だと思ったら
橋吾が好演だったんだな。NY公演も橋吾だったの?

195 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 08:39:38
いまはいてうがやってるよ。
橋吾のほうがよかったけど。

196 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 08:42:07
>>192

たしか来月の国立?じゃなかったっけ。
四の切の腰元役と書いてあった。
あとは自分でぐぐってね。

197 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 22:41:29
辰巳ん、博多で何かあったの?

198 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:53:29
>>197 なんで??

199 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 23:36:28
コクーン楽。
二人越しは手をつかないバージョン。きれいに決まってた。
いてう、立ち廻りは良いが床屋はちょっと…。
師匠の悪い面を真似てしまった印象。
立ち廻りはみんな気合入っててすごく良かったよ。

200 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 00:55:27
>>197.198
ブログが暗いから?

201 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 08:40:10
鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。



202 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 18:40:32
>>200
松竹座に行ってみたら
なんとなく理由が分かるよ

203 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 20:12:22
>202
行けないから教えて

204 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 04:32:30
松竹座ど〜ですか?

205 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 13:16:15
松本行った人いる?

206 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 13:35:53
これから行くよ

207 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 18:15:44
松本よかった。みんなかっこいいww

208 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 00:22:21
TVガイドにあったんだけど、コレって?
7/24「新・食わず嫌い王決定戦…坂東翔次VS中川翔子」

209 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 09:21:17
ま、ましゃか・・・
なんで?
びっくりあげ

210 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 09:28:19
同姓同名じゃないか?本人なのか?

211 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 09:57:31
しょこたんが三階マニアで翔つながりでご指名・・・
なんて妄想してみるけど、
やっぱり何かの間違い、だよねぇ。

212 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 09:58:49
ぐぐってみたけど30件以内には彼しかいないなあ坂東翔次は。

213 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 10:03:49
まんじろうつながりで三谷に気に入られて
ドラマか芝居に大抜擢!とか?wktk

214 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 17:45:52
結局真偽のほどは来週にならないと分からないのかな。

215 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 19:30:27
今晩の番組で来週の予告とかあるんでない?

216 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 21:19:00
まっまさかいくらなんでも・・・
「誰?」思わせて数字取る作戦以外思いつかないぞ

217 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 22:14:15
ウチのテレビステーションにもあったよ。
「市村萬次郎一門で歌舞伎界のホープ坂東翔次と、
アニソン新女王の座を狙うしょこたんが、
″新・食わず嫌い王決定戦″で対決。
歌舞伎界の野球チームでも活躍する翔次と、
大の野球ファンである貴明のコンビネーションはいかに?」
だそうだ。

218 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 22:35:26
うわ、本物だ!!!age

219 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 22:51:12
なんで引き受けたんだろ

220 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 22:58:22
その前にどんな流れで仕事来たんだw
食わず嫌い王って4℃とかコーピロー親子しか出られないんじゃないのか・・・

221 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 23:33:52
217だけど、二週間分の雑誌なので、放送日が雑誌と変わることがあるから、フォローよろしくお願いします。
来週の予告見なかったからちょっと心配になったのでつけたし。

222 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 00:26:43
食わず嫌いの予告はなかったよ。

223 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 00:46:22
自分も見てたけどなかった>予告

稚魚の会の番宣てこたあねえよなw

224 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 00:54:42
合同公演、翔次は出ないし。


225 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 01:03:54
一般的には全く無名と言っていいのに、どんな流れで出ることになったんだ?
ドラマの予定があるとか?

226 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 04:06:46
まさか名もない三階をジャニーズJrとかAKB48的価値観で売り出すという
歌舞伎改革商戦のこれは第一弾なのでは

227 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 07:38:32
>>226
それで翔次に白羽の矢?
そういうのって若くて可愛いコを抜擢するんじゃ・・・


228 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 07:59:13
翔次くんだってかっこいいじゃん。



トンボ切ってるときとか。
トンボ切ってるときとか。

229 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 11:30:45
トンボは切るじゃなく返るです。

230 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 11:33:33
来ると思ったw

231 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 12:36:38
名題下だしなあ。


232 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 13:46:17
マンジロさんの壮大な巻き返し作戦の一環なのだろうか。

233 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 15:11:39
どうやら雑誌の間違いらしいよ。
残念だったね。


234 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 16:32:50
誰と間違えられたの?

235 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 19:39:59
いや、他のテレビガイド系雑誌にも出てたよ>坂東翔次

236 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 20:14:11
板東英二の間違いらしいw

237 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 20:22:19
>>236
それが正解です。


238 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 20:43:58
>>236
なんというからまわりwwwwwww

239 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 20:49:05
あやまれ!!翔次くんにあやまれ!!(AA略

240 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 21:49:28
やっぱり板東英二の間違いだったのかぁ。短い間だったけどいい思い出になったねww

241 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 22:00:22
しかしどうしたら間違えるんだ

242 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 22:22:56
本人は知ってんのかな(笑)

243 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 22:32:39
ここ見た人に聞かなきゃ知らないんじゃない?
だけどこんなに盛り上がるなら三階バラエティでも流して欲しいよ。
ハロモニみたいなやつw歌舞チャでw

244 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 23:03:08
>217まで書いたTVステーションってw

245 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 23:06:07
wwwwww

246 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 23:24:28
TVガイドのweb番組表は
まだ坂東翔次になってるー。


247 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 23:32:01
俺は奇跡を信じるぞ。
ショコたんだって、エイジよりはショージのほうが
嬉しいに違いない。

248 :重要無名文化財:2008/07/18(金) 23:43:36
   / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ   二次元の男に興味はありません!!!
  | | |/  (●) (●)      
 (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ
  | || |   ト-=-ァ ノ
  | || |   |-r 、/ /|
  | || | \_`ニ'_/ |

249 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 10:49:11
>>233
「間違い」っていうソースは?
今のところ各誌翔次で揃ってるんだけど…
幕内の嫉妬だったら怖すぎるw

250 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 11:45:30
だったら、各誌に確認してみるといいよ。
間違いってわかるから。

251 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 11:47:23
翔次は記念にテレビ誌の切抜きを取って置くようにw

252 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 12:16:19
坂東翔次
板東英二


253 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 16:31:39
スレ違いだけど、これ間違った人は板東英二を知らなかったのかな?
元野球選手だったということを知らない人は多そうだけど。
バンドーと聞いて歌舞伎役者と思い違いし、
尚且つ○ジって名前をさがしたのかw

254 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 16:38:40
トンボは切るでも返るでもなくて「する」が正解です。

255 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 16:58:30
>>253
>バンドーと聞いて歌舞伎役者と思い違いし、
>尚且つ○ジって名前をさがしたのかw

その思い違いの○にしょこたんの「翔」が加わったものと思われるw
翔次でぐぐると野球チームとか上の方に出てくるよね。安直だw

256 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 17:00:08
亀兄まで騙されとんのかw

257 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 18:07:55
検索したら大規模な誤報が広まっててワロタ
各方面に名前も知れ渡ったしこれはもう翔次出すしかないな

258 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 18:09:15
亀兄のブログちょっと笑えるw

259 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 18:11:41
ソース↓

ttp://www.blog-stardust.jp/bandoueiji/

260 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 22:59:06
夏の勉強会、配役変更あるね。錦次はやめるの?
最近やめる人多いねえ。

261 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 23:02:08
内部で将来不安の流れでも起きているのかな・・・
大部屋だから伝染性ありそう

262 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 23:02:27
>>254
残念でしたw
「する」のは見得。
とんぼは「返る」で正解ですよ。
切るは、とんぼにも見得にも一般日本語としては正解ですが、
ギョーカイw用語としては不正解。

263 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 01:34:32
>>262そういうあんたはギョーカイ人?
ギョーカイってp

264 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 01:36:59
知ったかぶりして訂正受けてりゃ、ざまぁねえやな。

265 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 07:03:13
>>261
将来不安て。
今に始まったことでもなかろう。

266 :重要無名文化財:2008/07/20(日) 08:17:09
役者に限らず将来に不安のない人間なんていねー
公務員だってリストラのある時代だしな。

267 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 23:06:35
狐の吹き替えの人、あんなに顔見せちゃったら、つまんない!



268 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 23:59:55
結婚祝いなんでない?

269 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 00:06:32
大銀座落語祭での勧進帳、大和クンと八大クンが後見やってた。
芯後見は薪蔵さんだったけど、お二人もご活躍でした。
大和クンがずーっと正座で出てたの見て
うるっときちゃったよ。

270 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 00:35:30
>>268
初演も再演のときも、同じだったけど。


271 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 07:46:33
>>269
成田屋スレでまで誤字するなよw
シンシャヲタなのかい?

272 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 09:40:02
予測変換ならそうかもなw

273 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 10:02:42
まつ葉はやっぱり7月末までだったんだね。


274 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 22:51:20
7月の役の軽さに、やっぱ本当かもと思ったら本当だった

275 :重要無名文化財:2008/08/02(土) 23:19:48
三階に役の重さとか軽さとかないんじゃないか?
ふつうなら旦那と別の劇場に出ているってことがあり得ない。


276 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 00:44:43
納涼、若手御曹司の活用もいいが
勉強会を見送って出てる三階さんたちにももっとチャンスをあげてほしい…

277 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 01:26:48
そう言う意味では中村屋、成駒屋、大和屋の弟子達はつまんねえよな。

278 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 04:13:24
まぁ、納涼のメンツが大体同じだからしょうがないよなぁ。
その代わり、中村屋は試演会をやることがあったり、息子兄弟の舞踊公演に
弟子の演目があったりするし、大和屋はたけのこ会があるし。
まぁ、毎年じゃないけど。
成駒屋は、福んとこはたまに合同公演に出てることあるよね。

279 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 10:04:37
あそこは毎年ひとりづつ交代で勉強会に出れる。


280 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 19:59:10
>>278
そういえば、息子たちの公演ではお弟子さんたちの出番多いね。
平成中村座、10月は試演会がなくてDプロが若手中心なんだよね。
11月は試演会あるといいな。

281 :重要無名文化財:2008/08/11(月) 20:04:34
もう試演会レベルじゃありませんのアピールでしょ、Dプロにしたってことは。

282 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:19:49
今月歌舞伎座に出てる佐藤雅志ってもともと誰の弟子だったの?

283 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 21:22:08
はしのだっけ?>佐藤

284 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:50:15
>>282
市川喜久於
はしのは時蔵一門に入って一蝶になったばかりだぞ。

285 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 22:51:45
へえオモダカ屋だったんだ。

286 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 15:48:02 ?2BP(1)
この間、なかのすけ+(おそらく仲之助の)愉快なゲイ仲間たち+セブン
という団体を見かけたんだけど、
オキャマさんって集うと女以上にうるさいのは何故なんだぜ?

287 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 16:22:45
>>286
どこで見たの?詳しく聞きたいww

288 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 16:34:38 ?2BP(1)
>>287
銀座の某店で見たんだけど、うるさいうるさいw
何だあいつらと思って見てみたら仲之助がいて、
どうも水商売クサイ男達だなと思ったら
その他は明らかにゲイです、見た目は男だけど話し方はカマって人達がいたんですよ。
それで「あー、仲之助」と思ってよくみたらセブンがいた。
ぬげぇぇぇぇ可愛いオカマ(よくみれば男とわかる)とセブンが良い感じになってて、
あれ、この人平山綾とデートしてるの何度も見たし、そっち系じゃないよな?
と思ってたんだけど明らかにセブンがお熱な感じで「ほー」と思いつつ店を出ました。

セブンの件は余談だけど、仲之助、お帽子が又大分古くなってきたね。

289 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 16:39:16
>>288
ありがとう。
すごい現場にでくわしたなww

290 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 17:15:48 ?2BP(1)
>>289
いくら銀座が彼らのホームと言ってもそうそう出くわすもんじゃないと思ってたんで
相当驚きましたよw

291 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 20:33:06
>>288
お帽子って??

292 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 21:11:10
>>286
何故なんだぜ? って何故なんだぜ?

293 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 02:18:06
セブンはそうやって着々と真女形への道を進んでいくのだな

294 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 11:42:57
「女がいい」「女の格好してれば男でもいい」「男でもいい」「男がいい」
              ↑                       ↑
            7今ココ                     新女形

で、先導の仲ちゃんはやっぱそうなの?

295 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 12:09:02
>>294は真女形をシンオンナガタと読んでいるのだろうか?

296 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 12:47:38
>>295
ゴメン言われると思ったw
まだと変換できないんだよ

297 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 12:16:26
>>291
カツラの事と思われます!

298 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 13:35:49
私にはカツラだと思えないんだけど…根拠あるの?

299 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 16:57:45
ある日突然、短い髪だった男が中途半端なロンゲで楽屋に来たんだぜ…
そりゃ誰もつっこめないよ「あれ、のすけカツラ新しくしたんだ」なんて…
心の中で「ちょwwwwww髪型変えたんだなんてレヴェルじゃねえぞwwwwwヴォケwwww」
と思うしか…さ…

300 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 17:48:02
ハゲてるって訳じゃないんだねww

301 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 18:02:30
じゃあなんでかぶるんだって話になるだろw

302 :重要無名文化財:2008/08/23(土) 21:05:41
チギョ・・・

303 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 02:31:55
カツラで出勤してカツラで舞台に立つメリットって何?
着せ替え感覚?

304 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 08:11:03
あの人はカツラじゃない!

305 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 11:05:55
>>299何か個人的な怨みとかありそうだねw

306 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 14:26:27
もちろんカツラの上に羽二重してカツラを被るんだよ。
あれはカツラだけどカツラではないってのは暗黙の了解なんだから。
でも茶髪ロンゲカツラでわざわざ裃後見するのはどうかと思うね。
案の定失敗して中村屋に大目玉喰らってる。
カツラのせいじゃないのに『そんな髪してるから失敗するんだよっ!!』って。
中村屋はマジで知らないのかもしれないけどw

307 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 22:33:07
ねーよwwカツラの上に羽二重してカツラを被るってコントかよwww

でも仲之助若いじゃん。
もしリアルにストレスで円形とかだったら話題にするのかわいそう。

308 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 22:54:01
だからカツラじゃないってば!

309 :重要無名文化財:2008/08/24(日) 22:57:42
あら子守っ子千弥さんなんてお手の物よ。
オンザかつら。

310 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 01:22:28
名題下と名題と御曹司で髪型分ければいいと思う
わかりやすくて

ボーズ・角刈り・七三をエライ順に選んでいって
女形はロンゲかオカッパ

筋書の写真は全部それで撮る

311 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 18:09:13
だから仲之助はカツラだってば。初めは頭頂部にのせるタイプのカツラだった。
それが翌日いきなりロンゲのカツラになって現れた。
しかもその月は裃での後見がある月。で、中村屋に
「そんな髪してっから!!!!!」って怒られたと。
ちなみに彼はリアルに「ヅラ、羽二重、鬘」なので急遽代役とかが出来ないの。
羽二重被るのにも外すのにも普通より時間かかるから。
まあ仲間内では今更すぎるから誰も頭の話題には触れないよ。

ロンゲになって来た時は流石に陰で話題になりまくったけど。

312 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 20:56:26
別にどっちでも良いよwww
その話もう飽きた

313 :重要無名文化財:2008/08/25(月) 21:42:39
↑どっちでもいいなら黙ってろw

314 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 10:04:05
ロンゲだった時なんてあった??

315 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 19:30:27
海老蔵スレ見てますか?
歌舞伎界の稼ぎ頭が大変な事になってますよ。

316 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 20:16:13
何故ここで海老スレ?
・・・まあ見に行く訳だがw

317 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 20:31:14
>>316
梅枝スレの方が面白いよw

318 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 20:35:36
行ったけどこのスレと全然かんけーないじゃん。ツマンネ。
炎上させたいならvipにでも逝け。

319 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 22:48:37
稚魚の会、番町のラストで京純が泣いていたのはなぜ?

320 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 23:04:43
感極まったんだろ

321 :重要無名文化財:2008/08/26(火) 23:07:02
かわいいけどダメだよね・・・でもかわいいw

322 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 21:59:13
結婚おめでと

323 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:06:50
誰が?

324 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:12:54
國矢?

325 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:14:52
京○○さんの奥さんって、物凄く普通(というかちょっと並以下)だった。
三階さんクラスの妻なら誰でもなれるのか、と思った。

326 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:39:48
御曹司の妻でも、三階の妻でも、誰しもなれる可能性は有る。 
だが、おまえは刺身の妻にもなれないだろうさ。

327 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:43:51
本人?www

328 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:51:52
國矢さん結婚したの??

329 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 23:15:00
國矢じゃなくて昨日結婚式したのは大和。
できちゃったからのようですが、結構長く付き合ってたからまぁそんなもんかもねー。

330 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 23:16:45
相手はだぁれ?

331 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 00:02:45
>>299
微妙に情報が古いな

332 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 00:07:02
長くつきあってた子って、別れたんじゃないんだ?

333 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 00:13:15
>>299の話はいつの事?

334 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 02:36:13
大和くんおめでとう!お幸せに!!

335 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 09:47:33
28日の結婚式は大和だよ。

336 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 17:36:09
ファンから彼女になれる可能性はないでしょーが。

337 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 17:43:27
三階とファン双方の質によるとしか・・・

338 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 18:46:13
告ってしまえ!

339 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 18:50:53
貯金通帳見せるといいよw

340 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 18:52:11
押し倒してしまえ!
一緒に苦労しちゃえ。

341 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 18:55:47
>>336
応援するぞ。
三階との恋!

342 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 19:36:41
貯金通帳wwwww

343 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 20:55:09
三階さんの奥さんなんて大変そう

344 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 21:10:11
だから応援してあげようじゃないか。


345 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 21:17:17
でも三階も家によっては結構貰ってる人もいるんだよねぇ…
奥さん専業って人もいるし。

346 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 21:26:40
専業かあ羨ましいな

347 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 21:29:31
>>346
共稼ぎなの?

348 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 21:56:37
芝喜松さんは、旦那の家の婚礼衣装を貸してもらって結婚。
子供の洋服は好江様がカンタのお下がり(殆どピカピカ)を
沢山箱に入れて送ってくれたってとても感謝してた。

成駒屋いいな

349 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:08:07
給料はやっぱり音羽屋が良いんだと。
それ+祝儀、トンボ、裏の手伝い、初日中日千秋楽のお祝い等考えるとかなりになるね。

まあ音羽屋のシステムがしっかりしてるだけで酷い家は悲惨みたいだが。

350 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:10:18
音羽屋にもいろいろありますからの〜

351 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:29:10
菊五郎一家の弟子と松緑門下。
松緑んとこは踊りの会の手伝いがおいしいんだそうな…

352 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:30:58
例えば菊五郎の部屋子の右近とか菊五郎預かりの松也にも
給料出してるの?

353 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:31:50
彼女だってだけでも大変なのに。

354 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:33:18
>>352
それ三階ちゃいますやん

355 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:33:50
>>348

芝喜松さんの子供は小さい頃、芝翫夫妻のことを
「神谷町パパ、神谷町ママ」って呼んでたんだよね。
そのくらい可愛がってくれてたらしい。

356 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:38:43
>>355
土地名+続柄って呼称はよくあるのに、その呼び方だと何故か
どこぞのスナックのママを呼んでるように聞こえる(笑)

357 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 22:39:40
成田屋はつらそうなイメージがある

358 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 23:14:40
>>354
なんか右近よりも3階のほうが給料良さそうだなw

359 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 23:41:16
>358
ちょっと違うけど清水大希母が、子役の時は出てくお金より貰う方が多かったけど
部屋子の鶴松になってから支出がトントンになった、がっくりだわ。
って嘆いている場面を見たことある。
部屋子は意外と貰えないのかもね。

360 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 23:47:09
出るものも増えたってことだろう

361 :重要無名文化財:2008/08/31(日) 23:54:31
>>360
給料下がって出る分は増えた、そうだよ。
聞き耳立ててた自分、滅びろw

362 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 00:03:51
3階とできちゃった結婚
あ〜ぁ悲しい人生。

363 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 00:06:48
>>359
お前も梅枝脳だな
しかも、自分の名前出してるだけ梅枝のほうが上だぞ

364 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 00:07:04
最近三階のデキ婚増えた気ガス。
やはり三階は既成事実作らないとなかなか結婚許して貰えないのかな。

365 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 00:12:06
だらしないだけ
本命なわけでなし

366 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 00:12:22
>>363
馬鹿?2ちゃんの何たるかがわかってないなら半年ROMってれば良いよ。

367 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 00:13:47
>365
本命とデキ婚も多いけど?

368 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 14:09:46
>>348
やっぱ御曹司には上の子のお下がりなんて着させないんだなって一瞬思ったけど、
よく考えたらカンタと七じゃサイズが違うってのもあるのかな・・・。、

369 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 14:59:31
兄弟でお下がりばっかだとひねくれるしみすぼらしい。
余裕がある家ならなら当然買い換えるでしょう。

370 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 21:03:21
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【もりかき揚げ】歌舞伎そば愛好会【440円】 [そば・うどん]

だれだよwちょっと笑っちゃったじゃないかw
>>368
子供の頃ならそんなにサイズ違わないんじゃない?
まあ金銭的に余裕ありまくりなんだろうからお下がり必要ないだろうけど。

371 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 00:53:57
カントク、良い役もらってるじゃん

372 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 21:46:58
具体的にデキ婚って誰がしたの?

373 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 00:38:29
赤阪どう?

374 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 16:17:21
>>372
小1?

375 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 17:47:48
デート現場目撃しちゃったww

376 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 19:34:16
誰の?

377 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 20:47:43
赤坂の出演者だお

378 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 20:55:30
赤坂に出てる三階さんと言われてもなあ

379 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 21:05:05
おもだか以外だと國久緑三郎國矢いてう扇一朗扇之助仲四郎仲之助彌風
ほとんどどうでもいいやw

380 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 21:13:20
さんばんめ!

381 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 21:27:15
國矢か!

382 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 00:17:00
詳しくお願いします。

383 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 00:21:02
にばんめだと笑える

384 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 03:03:03
いてう君 すき!!!

385 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 07:56:21
赤坂のカフェにいたよ。
カノジョ若いと思われ。楽しそうにずっと話してた。

386 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 08:22:57
左字郎さんは既婚者ですか?

387 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 22:21:13
例えば、四天とか奥女中とか郎党とか、筋書きに書いてある三階さんの名前の順番って何順なんですか?

名前の五十音順じゃないですよね。やっぱり三階さんとしてのキャリアですか?

388 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 22:26:09
三越で橋トリオががんばってるよ。

389 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 23:42:39
>>387
舞台での並び順?

390 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 02:06:34
並び順だよね。
四天とか動きまわるからあまり参考にならないけどw

391 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 08:09:37
三階だって女と茶くらいするだろ。

392 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 09:26:19
>>389>>390ありがとうございます。

どんな順番かなと気になったので。

393 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 11:12:34
三階も個人で客持ってたりするからなぁ。

394 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 11:16:26
まーね
顧客・友人・親族・幕内(打ち合わせ)と可能性はいろいろだわな

395 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 11:43:38
色んな筋書きを見返してみると、必ずしも並び順ではなさそうです。
キャリアとも限らないみたいだし、演目の主役のお弟子さんが前方に書かれている事が多いみたいです。セリフの順番ってのもあるみたいだから、確固たる決まりはないのでは?


396 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 11:50:53
舞台に登場する順だよ。

397 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 13:00:47
>>395>>396
舞台見る時に参考にします。ありがとうございました。

398 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 13:20:21
>>385が見たのが本当に彼女なら、ちと羨ましいぞ。

399 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 14:45:30
役の並び方は登場順だろうけど、同じ役のくくりの中は登場順とは限らない・・・とオモ

400 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 14:48:28
>>398
見たことが?彼女が?どっちが羨ましいんだろう…w
しかし職場の近くで彼女とお茶するかね。

401 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 17:05:07
>>398です
見たことが羨ましいってこと。そんな現場は滅多に出くわせないじゃん。でも、彼女だとは確定してないけどね。

402 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 18:30:54
まつゆき

403 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 18:35:19
>>400
歌舞伎座激近ででもデートしてる三階なぞ、沢山おるぞ。

404 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 18:44:37
みんなよく見つけられてすごいね。
自分素顔の三階(というか大半)と一般人の見分けがつきません。

405 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 18:47:57
三階さん、女形は特に見分けがつく。なんかさ、トゥルッとしてる人が多いの(笑)

406 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 18:49:49
>403
「まさかこんな職場近くでデートしてるとは思わないだろう」
って理屈なのかな。

407 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 18:52:24
トゥルッって・・・
いや凄くわかる表現だけどw

408 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 18:54:20
>>407
わかってくれてありがとう(笑)あの独特な感じを…(笑)

409 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 18:58:51
トゥルッwwww

410 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 19:04:48
目撃したデート現場を暴露しちゃえ〜!!

411 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 19:06:21
暴露したら梅枝脳とか言うくせにw

412 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 19:08:19
言わへん!

413 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 19:15:37
テラ力強すw

414 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 19:16:08
劇場の外で三階さん…無駄にキリッと信号待ちをしている功一しか見たことないや。

415 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 19:18:21
功一はほんっとにすぐわかるよね。
無駄にスタイルが良く髪型キリッ(`_´)

416 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 19:19:53
三階さんじゃなくなったけど、
三階時代のサトピよく見かけたな。

417 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 19:21:31
サトピも髪型キリッ!トップスパンツにイン!だねー。
私は電車の中でいてうを見たことある。

418 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 19:30:50
なかしろーが大阪で女と手繋いで歩いてたとこになら遭遇。
あれは彼女だろうな。随分若い女だったが。

419 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 20:58:48
名古屋の大須でサトピが彼女らしき人と歩いてるのを見たことがある。
モデル風の美女だった。

420 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 21:47:54
博多で獅一と彼女みた。数年前だけど。

421 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:14:31
二年前の銀座で辰巳と、彼女らしき女性が歩行しているところを発見いたしました。

422 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:22:37
みんな>>398をそんなに羨ましがらせてどうするw

423 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:38:57
自分は御園座そばの横断歩道で
音二郎が10kgの米袋持ってるの見たことあるw

424 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:46:29
>>423
貴様のその書き込みワシは覚えておるぞよwwww

425 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 22:49:35
かなり前、監督と彼女らしき人がデートしてるのを目撃。
数年後、その彼女は大和とデートしてたw
見事ゴールインしたようだが役者→役者にのりかえる女も凄いタマだ罠

426 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 23:00:18
亀だけど
>>406奇才あらわるw
今後銀座界隈で女といる歌舞伎役者はすべからくそういう目で見そうだ。

427 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 23:33:18
>三階さんじゃなくなったけど、
>三階時代のサトピよく見かけたな。

え?サトピいつ三階じゃなくなったの???
まさか今月名題披露したの???

428 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 23:49:47
先月お洒落なチャリに乗った功一を見た。
5月に演舞場近くで女と歩く東志也も見たな。

429 :重要無名文化財:2008/09/06(土) 23:53:52
デート率高すぎるだろJKwwwww

430 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 00:17:02
やっぱり結構目撃するものなんだw
自分も何年か前に麹町付近の店で彼女と一緒の橋吾を見た。

431 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 14:03:16
彼女と特定して書く人は根拠あるの?

432 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 14:35:23
手繋いで歩いてたとか明らかにそうだったんじゃない。

433 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 15:00:56
新宿、渋谷、六本木、表参道、そして大穴の銀座。
かなり歌舞伎役者のデート率高し。三階に限らず。
そんな自分は三階じゃないけど松也のデート現場を六本木で目撃。


434 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 15:35:35
というか、それ歌舞伎役者に関わらず、一般的なデートスポットじゃんw

435 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 15:58:24
銀座でデートするのは流石にどうかと思う。
一般人は良いけど歌舞伎役者はねぇ。
銀座だと新宿渋谷あたりより見つかる可能性は一気に増えるでしょ。

436 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 16:04:27
役者だって人間だからさぁ。どこでデートしたって普通の事さ。


437 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 16:12:56
歌舞伎座周辺で彼女連れてると昔は凄い怒られたらしいよ。
今はそういう部分も緩くなってるみたいだけど。

438 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 16:19:58
客商売だからね。
変な女だった場合、お弟子さんがあんな女の人連れて…って
贔屓に言われりゃ旦那も恥ずかしいから。

439 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 16:37:31
物凄いバンギャみたいなのとかドールみたいな女連れて歩いてたりしたら贔屓にドン引きされるだろうしねぇ。


440 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 18:52:49
>>423
ヨロヨロ…だっけ?

441 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 19:48:04
>>439
自分もパンクやゴスロリの格好すればバレなくて一石に長者ね

442 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 19:48:46
一石に長者ね → 一石二鳥じゃね

なにこのバカPC

443 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 20:05:13
>>441
発想の転換ktkr

444 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 20:07:16
まさしく傾き者w

445 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 20:15:05
ゴスロリは傾き過ぎw

446 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 22:08:07
>>442
飼い主に似るんだよ。

447 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 09:12:33
7月上旬、某三階さん(立方)と、可愛らしい男が新宿でいちゃついていたのを見たよ。

448 :重要無名文化財:2008/09/09(火) 09:17:06
立方って、なんだよw


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)