2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

啖呵とか口上とかそういうの

1 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 20:11:55
好き

2 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 14:47:11
格好悪い落語家連中が、ナルシズム全快でやってるから、見ていて恥ずかしい。
たまに素人の落語ファンもナル全快で真似していて気持ち悪い。

3 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 11:27:19
啖呵や口上は、落語家のオナニーですから。

4 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 12:34:51
粋だとか言って、わざとらしくべらんめぇ(恥ずかしい言葉だ)口調で話すヤツもナルですな。

5 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 12:36:27
関東はイタい奴多いからなぁ。

6 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 12:39:20
個性のない同じ色したビルばかりで、風情も伝統文化もないから、形として江戸にアイデンティティーを求めているんだろうね。

7 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 16:15:40
江戸っ子w

8 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 22:19:50
キウイも自分は江戸っ子だからねとか抜かしてやがったな。

9 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 10:21:06
昨日九州から上京してきて、一晩たてばもう江戸っ子だからね

10 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 22:02:02
べらんめえ口調と啖呵は違うもんだと思うよ…w

11 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 15:29:58
>>10
江戸っ子らしい意見ですね。

12 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 03:39:09
寅さんのあれだよ

13 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 03:09:31
寅さん→頭のよくない恥ずかしい人

って設定で、わざとべらんめえ口調を強調してるんだよw

14 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 03:17:35
べらんめえ口調→江戸っ子

って勘違いしてる輩はDQNの類だからねw
江戸の下町育ちでも育ちの宜しい方々は、
間違ってもべらんめえ口調でなんて話さないよw

代々江戸っ子の商人が、わざと商売用にべらんめえ口調で話すけど、暖簾下げたら口調も変わるって知ってた?w

15 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 11:10:18
江戸っ子を自称してる上京民が涙目で吠えてるのがイタイなww

16 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 10:59:48
>>代々江戸っ子の商人が、わざと商売用にべらんめえ口調で話すけど

そんなの初めて聞いたぞw
べらんめえってのは職人言葉。
商人にはちゃんと商人言葉ってのがあるの。
冗談言っちゃいけねえや。べらぼうめ。

17 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 00:31:01
>>14
お前みたいな訳知り顔でデタラメ言うタイプが、落語通を気どる自称江戸っ子に多いんだよな。
かなり痛い人種であることを自覚してください。

18 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 00:44:21
14は天才釣り師

19 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 11:04:27
なんという肥溜め臭いスレ…

20 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 17:36:12
>>10
もともと誰もそんなこと言っていないだろ。
お前が言い出しっぺで、スレがおかしくなった。

21 :重要無名文化財:2008/04/20(日) 02:07:53
オラぁハァ、こぉみえでもチャッキチャキのえどっごだ。
肥桶のタガぁ真鍮でなげればハァかつがねぇっでくれえのお兄ィさんだぁ。
オラのめえで啖呵がどうしたこうしたって、
おめさんがだぁそらちっとばかしツラの皮が厚すぎやしめえかねぇ。

22 :重要無名文化財:2008/04/21(月) 13:45:26
22

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)