2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怨念祭】会津新撰組祭【捏造遺恨】

1 :フクズマ県会津お粗末市:2008/02/19(火) 17:23:30
小説と観光史学で国内外に大嘘を発信する福島県会津若松市の
伝統ある怨念祭!薩長人を皆殺しにし、拍手喝さいを浴びる!

2 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 17:24:24
福島は恨文化が浸透してる糞地域

3 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 17:28:30
【福島恨文化】
会津新撰組祭りという福島の怨念祭りを知ってますか?

>突いた刀を力づくで抜くと、まだ突然の突きに放心状態で立ち尽くす長州人の背中をやおら左足で蹴り飛ばす!

21世紀の福島県内で行われている怨念仮装祭りである。
福島県は地域ぐるみで140年前の出来事に、小説家のフィクションを交えこう叫んでいる…

「馬鹿め薩長!wwwww」「馬鹿め薩長!wwwww」「馬鹿め薩長!wwwww」「馬鹿め薩長!wwwww」

http://blogs.yahoo.co.jp/kulika_naga/50698473.html


4 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 17:50:51
>>3ひいた。前々からキショイと思ってたけど、ここまで福島って腐った地域だったんだな。

5 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 10:48:50
小説や観光史学を鵜呑みにして
地域振興を行うのは日本広しといえども
福島県しかあるまい

6 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 13:08:11
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \                     
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \    福島恨人と会津病は死んじまえよ
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /


7 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 00:22:04
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%9F%E4%BA%AE%E4%B8%80
星 亮一(ほし りょういち、1935年 - )は、日本の作家、歴史家。
彼の歴史哲学は、海外に於いてアイザック・バーリン、ジャック・
デリダなどビッグネームの哲学者から三木清以来の好評価が与えれられている。


8 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 11:05:31
なぜデリタが星の作品を?読んでるとは思えないのだが。

9 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 16:50:35
会津史ほど信用ならないものはないぞ。小説と観光史学で美化してるだけだからな。

10 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 19:17:29
ウィキの参考文献が小説家の創作というのも不可思議だよな

11 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 21:23:38
恨文化 事大主義 小説・観光史学が史実 阿呆だろ福島

12 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 23:16:38
マルチ乙 ここの>>1は指名手配済みです

ハングル板 ★福島人と朝鮮人2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1201741411/
世界史板 支那・朝鮮・福島の恨文化を語ろう!
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1203105462/
日本史板 (~∀~) 東北のベルリン 会津若松市の歴史 (~∀~)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1168870896/
日本史板 福島恨文化
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1201929284/
日本近代史板 会津戦争の真実を追究するスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1194036796/ ←本丸?
日本近代史板 会   津   恨   民   族   史  2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1201065249/
中国板 【会津大虐殺】福島&中国【南京大虐殺】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1199294572/
中国板 会津は中国への帰属を望んでる
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1166023822/
民俗・神話学板 【遺恨民族】中国・韓国・朝鮮・会津【執拗陰険】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1178545638/
地理・人類学板 【小説】福島恨文化【観光史学】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1202042205/
台湾板 朝鮮・支那・福島は台湾を見習え
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1203400980/
心理学板 【朝鮮・支那】恨文化の心理【福島】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1203105808/
教育学板 【朝鮮】恨文化の教育【福島】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/pedagogy/1203394257/
哲学板 【会津】星亮一【歴史哲学者】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1204122597/

13 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 00:06:52
福島県って嫌われてるんだな。俺も福島県嫌いだけどな。

14 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 04:38:17
コリアンに好かれなくて良かったねw

15 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 10:08:02
コリアン?

16 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 01:00:34
福島恨人はイカレテルから妄想だろ

17 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 10:04:17
福島県はカルト団に近いよね。

18 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 13:04:28
>>17
なにそれww

19 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:48:53
捏造史で薩長人殺して拍手喝さい これカルトね

20 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:59:08
喝采くらい漢字で書けよ…

21 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 09:15:12
漢字にしか反応できない会津病涙目wwwwwwwwww

22 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 17:00:13
ぽんぽんすぽぽん馬鹿会津

23 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 22:17:35
東北の恥 日本の恥 福島恨文化

24 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 15:05:16
こんな地域が日本にあったなんて…

25 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 04:32:28
東北の恥

26 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 04:44:52
本当やる事なす事チョンそっくりだな、福島県は

27 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 07:03:52
浜通りは会津と仲悪いので、福島でひとくくりにしないでね

28 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 09:15:42
郡山市役所で在日大暴れしたが、会津も在日多いのか?

29 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 13:37:06
福島県は会津をなんとかしようと思わないの?

30 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 12:02:55
努力しない性質が受け継がれてるからじゃない?

31 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 03:07:46
福島県キモ過ぎ

32 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 03:19:54
搾取や略奪で蛇蝎のように嫌われ、敗走時には民衆に竹槍で追われたとか。
戦の最中にも略奪とかしてたようだ。
同じ東北陣営でも、よく民衆を慰撫した米沢藩はむしろ慕われたらしいが。
その米沢藩は、農民から「会津と協力するなら米沢様には協力できません」と直訴されたとか何とか。

新潟市の例
四月一日には会津藩の指示により衝鋒隊が、七日には同じく会津藩の指示により水戸脱走軍が新潟に進駐します。
しかし進駐と言っても荒くれ者の衝鋒隊や、故郷を失い理性を失っている水戸脱走軍が大人しくしている筈もなく、
すぐに略奪と暴虐の限りを尽くします。
しかし上記の通り軍事力を有しない奉行所に、衝鋒隊や水戸脱走軍等の会津勢を追い払う力は無く、
新潟の人々はただただ会津勢の恐怖に怯える事になります。
(新潟市史通史編3 P11〜P14)


ちなみに福島県の郡山もやられたらしい。

>幕末の戊辰戦争では、戦火が北上するにしたがい会津兵の放火や略奪による大きな被害を受けました。

2004 郡山市勢要覧 市制施行80周年・合併40年記念号
http://www.city.koriyama.fukushima.jp/youran/2004/06.html

33 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 12:19:59
ウィキの会津戦争の参考文献って全部会津系作家の作品

34 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 08:06:22
ふぐすまキモ過ぎ

35 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 09:15:56
       {    !  |\         /ハ, |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ||ヾ\,,,.‐‐ー−// ヽ|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  i ,,,ゝ..-‐‐ー−一''''' ' |
     ヾ、        i/" _,,,,,福●島 -‐一|
  _    `ー―' iレ'"ハ.\\_://::::::::.| 
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.: 冫': : く :::::::::::| 
彡'   ヾ、    _ノ i!: ̄(\ )ー:( /) ̄:|  このスレは  
      `ー '    {ヘラ "''''ンテ ヽ''''"ン.:::|  福島恨人によって
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ彡 ( o -o )ノ  ::|  覗かれています
彡'      `  ̄      `l ∴ )-=ェっ(∵ ::::|
      _  __ ノ ヽ    ⌒     |
   ,ィ彡'   ̄        ヾ ヽ-- '    |
ミ三彡'        /⌒ / ヽ    ::::::::::|
       ィニニ=- '   / i  `ー----(二つ
     ,ィ彡'      / ミ/        (二⊃
   //        /  ミ/  白虎隊  ヽ、二)
 彡'       __,/ ミ/          .:...`ト-'
        /    / ミ/     会   ..:.:.:.:|
          / ヾ\_   津  ,.:.:.:.:.:|
      ィニ=-/    ミ/   魂  ,:.:.:.:.::::|


36 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 14:20:49
誇張と嘘にまみれた会津史は日本史上最低最悪の汚物

37 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 17:39:33
異様な土地柄とは思ってたけど、まさかここまでとは・・・。

38 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 22:19:14
だってさ、武家屋敷みたいな施設行くと未だに「会津藩士」がいるんだぜ

39 :中根慎一@アドバックス:2008/06/22(日) 22:53:35
GET MONEY の斉藤亜紀の正体は中根慎一
しかも、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役です。
彼にはかなり黒い影が背後に控えているそうです 。 公人なのに。

あのチャンスイットの代表取締役会長も兼任してるぞ。


40 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 13:58:57
まだ藩政なんだ、福島って。
おや?でも藩政時代に殿様は東京の
一等地で優雅に暮らし、家臣は斗南に逃げ
下っ端の家臣は郡山や越後で強姦・暴行・略奪を働き
挙句の果てには会津の領民に一揆を起こされたんじゃ?

41 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 10:27:10
今は第何次会津戦争なんだろうね?wwwwwwwwwww

42 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 13:54:40
第140次

43 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 11:39:09
きんもーーーーーーーーーーーー何?こんな祭りが日本にあんの?マジヤベェっしょ?

44 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 14:28:53
そんな祭ねぇよw
会津新撰組まつりだよ

45 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 05:27:57
会津大虐殺
会津大虐殺(あいづだいぎゃくさつ)は、戊辰戦争(会津戦争)初期の
1868年9月に新政府軍が会津藩を占領した際、約6週間 - 2ヶ月にわたって多数
の会津藩兵士捕虜、敗残兵、及び一般市民を不法に虐殺したとされる事件。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9A%E6%B4%A5%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA

46 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 13:56:15
>>44その祭りで薩長人殺す演目あるじゃん

>>45でたwww会津観光史学継承者wwww
おまえ、そのウィキ本気にしてるだろwwwwwww
2chですら論破された会津系小説家の作品を
参考文献にした創作をこれ見よがしに貼るなよ、脳あんのか?貴様w

47 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 16:46:32
会津虚構史で土着した恨文化が祭りの演目にも反映か・・・。キモイ。

48 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 22:16:25
なぜ会津戦争の市街地戦にすら参加してない長州が殺されてるんだ?
会津恨人の妄想か?

49 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 16:42:40
キチガイもほどほどにしろよ?糞会津

50 :重要無名文化財:2008/07/10(木) 01:45:43
長州に温情措置をとられたうえに、多くの会津人が長州藩士に比護・保護されたからじゃない?
明治政府でも有能な会津人は多く高官職に就けさせてもらってるからね。
負が満載の歴史なうえに、敵に救われたなんて思いたくなんじゃない?
それか、単純に朝鮮みたいに捏造して長州を悪者にしたいだけか。


51 :重要無名文化財:2008/07/12(土) 19:59:03
被害者ですうううううううううううううううううううう

ってやりたいんじゃない?

52 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 16:29:40
こんな祭りやってちゃ正常化は期待できないな

53 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 16:42:18
人集めですから。

54 :重要無名文化財:2008/07/14(月) 05:19:00
会津の恨や嘘は風土病

55 :重要無名文化財:2008/08/03(日) 10:06:10
会津メチャメチャきしょいんちゃうん

56 :鈴木克彦容疑者:2008/08/05(火) 00:20:58
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。


57 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 13:25:59
会津は公的に鹿児島・山口の名誉を傷つけてますよね。
朝日新聞は人権的な事を掲げてるけどただの売国新聞ですよね。
被害妄想の地域(シナ・チョーセン・フグスマ)に寛容的なんでしょうね。

58 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 18:40:24
>>56が言いたいのはネットで会津を中傷すると同じ目に合うぞって事じゃね?
凄い神経だよね。会津がバーチャルの世界で叩かれるのは許せないけど
リアルでしかも公人も聖職者も山口や鹿児島を罵倒するのはスルーしてる。

59 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 11:30:11
知事が汚職→支那の賄賂文化に共通
医師がスカトロ→朝鮮の糞食文化に共通
ソースカツ丼の起源捏造→朝鮮の盗作文化に共通
歴史改ざん→支那・朝鮮の歪曲文化に共通

福島県ってキモイよね^^

60 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 20:08:22
これって他県人が見たら異様だけど、福島人がみたら普通みたいね…

61 :重要無名文化財:2008/08/18(月) 14:29:33
そうだよ。だから継承されてるんじゃん。
福恨人からしたら自然であり普通なんだよ。


62 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 00:00:04
会津だけの事なんで、福島人でくくんねぇでおくんなさい

63 :重要無名文化財:2008/08/19(火) 09:22:32
県知事は汚職するし、教師は事件の隠蔽するし
食の起源は偽るし、県内でラーメンの盗作するし
歴史を改ざん・美化して国内外に発信するし
医者はスカトロ癖だし、チョンと同じ恨文化繁栄地だし…

福島県ってマジで最悪

64 :重要無名文化財:2008/08/20(水) 15:14:00
産婦人科でも何かあったみたいだな。帝王切開の時、胎盤を無理やり剥がして妊婦を殺したとか。
しかも無罪になったらしいぞ。こういう事が無罪で通るのが福島なんだよな。お上がオカシイよ福島は。

65 :重要無名文化財:2008/08/29(金) 22:33:22
この板・・・・・な人たちの書き込み多くてうけるねwwww

66 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 10:14:48
>>65

・・・・な事を毎年公道で祭りという文化で演目してる会津の人達はどうなの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)