2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コクーン歌舞伎 Part2

1 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 22:25:48
前スレが1000いったので新しく立てました。

前スレ
コクーン歌舞伎
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1141053851/l50

2 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 22:34:28
>>1
ありがとうございます

3 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 22:43:08
>>1
dです。

4 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 22:52:37
>>1


附け打ちblog見たら今日は昼公演はなかったんだね
だってハッシーいいとも出てたんだものねw

夜はお客様の到着の遅れを予想して
約10分押しで始まったそうだ

5 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 02:51:53
事故を知らずに、神泉駅から夜公演行こうとしたら、
規制かかってて、回り道ですた。
シエスタのすぐ前位まで来れて、ほんの少し先文化村だったのだけれど。
神泉から文化村以外の道よく知らないから、坂道を登ったり降りたり、
渋谷から行けば良かった。。。
後からニュース見ると、まだ救出中だったんですね。。。
公演は、10分ほど押して始まりました。

6 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 05:56:20
では、昼の休演日だったんだ。良かったね。
役者は2時半頃はまだ到着していなかったよね。
役者ってパワーがあるから、そういう事故に遭わないと
よく言うよね。

7 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 09:13:09
以前の公演前の記者会見で
林檎以外でビッグサプライズ?な演出があるって言ってた気がするけど
どの部分のことですか?
先週観たけどわからず。


8 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 09:50:39
生イヌ???

9 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 10:18:02
追加公演キタ━━━━ (*゚∀゚) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!!

10 :sage:2007/06/20(水) 10:23:57
千秋楽のチケット取ってた人は涙目だな

11 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 10:44:28
webのみって・・


12 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 11:02:59
>8
なるへそ。ありがとん。

13 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 11:40:14
>>10
後援会で取れるじゃん。

14 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 11:42:50
ばかツルなんぞに入ってるのかwww

15 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 11:53:54
>>14
だから一般なんてたいした枚数が出ないってことだよ。
昼観てるやつも当然観る、そして取れなかったのも大勢いる。
馬鹿鶴大変だな〜



16 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 12:07:05
後援会からお知らせ来るの?

17 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 12:10:28
>>16
普通追加になれば当然
チケットの販売するかの詳細だって知らせないと大変じゃない?

18 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 12:10:48
後援会で取れるんだったら、追加公演の意味はほとんどないね。客的には。

19 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 12:19:08
23日発売じゃ無理かもね、後援会扱い。
平は無視。もちろん特別なご贔屓さんのところには
ご案内が行く、ってところじゃない?


20 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 12:43:28
>>19
後援会用として用意してあるから大丈夫じゃない?
後援会扱いないなんてあの番頭がするわけない
今日にでも案内くれば間に合うのでは?

21 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 12:49:36
WOWOWばっかだな

22 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 12:52:16
去年で味しめたのかもね。
歌舞伎チャンネルでやらないのね

23 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 16:55:11
追加公演は国税庁優先シートあり。

24 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 21:59:47
で、後援会扱うの?

25 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 22:12:13
番頭さんに聞いた方が早くない?

26 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 22:43:01
すぐ横で屋体崩し実写版。

27 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 22:54:00
そゆことゆーと、29スレからうるさ方が飛んできて文句言うお

28 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 22:55:55
>>26
どういう意味?

29 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 23:53:53
後援会扱いあり

30 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 06:27:52
後援会扱いなし(N村屋)


31 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 08:54:26
>>30
一部の人だけ?

32 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 09:47:00
>>30
ソースは?

33 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 11:15:10
頑張って楽日昼を取ったのに、気分が悪い人もいるだろうな。

34 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 11:32:43
>>33
後援会も争奪戦がすごかったみたいだからね
取れなかった人にとってはうれしいけど。
後援会扱いないとなると平場の最前とか出るのかな?

35 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 12:34:38
>>33
いちばんかわいそうなのは、オクで5万だ8万だと
大枚払って手に入れた人たちだね。
まあ自業自得でもあるけどw

36 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 13:02:11
>>35
今回もオクで高騰するよ


37 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 14:04:58
>>34
中央最前等は確保されてるんじゃないかな。
追加発表の前に後援会の方から打診してそう。

38 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 14:33:57
>>37
そうだよね。あの一帯は中村屋専用だから

39 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 16:14:30
E+でも取れるね。松竹チケとは別枠だと思う。
19時からだから帰宅が御前様になる人がいるだろうなぁ。
遅いとあの近辺恐いよね。スパの近くだから。オーブルブル。
爆発する前に見られて良かった。

40 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 19:00:57
>>30
後援会に聞きました。
平会員とご贔屓さんで対応が違うかどうかはわかりません。
なので、会員の方は一応問い合わせしてみては?


41 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 20:58:00
>>40
ご丁寧にありがとう
でも。いつもの席にいつもの人たちがいたらあなたはつらくない?

42 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 21:04:45
あいつらと一緒になるのがいやで、馬鹿鶴に入らない自分みたいなのも
たくさんいるんだよ。

43 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 21:09:15
>>42
同感
でもチケ取りが大変なのが難点

44 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 21:11:41
来年のコクーンは出れるかな?

45 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 23:16:36
今夜の立ち見、2階が一人もいませんでした。

46 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 23:23:48
>>45
椅子席や平場(あるときも)が多かったのでは?

47 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 08:55:53
>45
漏れが行った日は爆発前なので、立ち見は沢山いた。
立ち見が一人もいないと言うのは、やはりスパ爆発が動員の
妨げになっているのか?

48 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 11:54:07
質問なんですけど三人吉三の3等席ってどのへんの席ですか?
2等席でも2階の最後尾と聞いたのでどこに座れるのかわかりません

49 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 12:11:52
二階の左右の袖。

50 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 12:24:23
49さんありがとうございました

51 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 12:56:38
オクでは楽の夜の部出品してる転売屋あり

52 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 12:57:32
今日の当日売り行く人いる?

53 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 13:24:34
>>51
ひでえw
ご贔屓というより業者みたいだから、
とらぬ狸のなんとやら、だよね。実券があるとは思えない。


54 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 14:44:18
通報したれ。
オクにも歌舞伎会にも。

55 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 15:19:14
今回の様な追加は転売行為をするIDがわかるよね。
急に都合が悪くなって〜なんてまず有り得ないし。

56 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 15:47:06
明日初めて観に行こうと思っているのですが、チケットを持っていないので当日券に並ぶつもりです。
ちなみに土曜日でも立ち見席以外の当日販売はありそうでしょうか?
あとそれ等を買いたい場合何時間前から並ぶのが妥当でしょうか?

57 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 17:50:27
>>58
席チケット、当日券で毎日花席(1階後方)で必ず出てるので
あとは気合ってことで 始発でくれば確実。
それ以降何時とは言えない現状・・ 


58 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 18:12:30
>>57
花席って見えるの?

59 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 18:24:31
よく見える。距離はあるけど真正面だからね。

60 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 18:40:42
>>59
ありがとう
どのくらい席はある?

61 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 19:59:10
立ち見席、舞台どのくらい見えますか?
教えてくださると有難いです。

62 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 20:15:22
教えてクレクレちゃんばかりかよ

63 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 21:48:42
先週だと8時すぎに並んでちょうどいい席買えたよ。
客席通路からの出入りの時は顔よく見えるし、立ちっぱなしが苦痛じゃなければなかなかだと思う。

64 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 23:41:33
>>57
ご親切にありがとうございます。

65 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 23:45:48
小山三さんがお元気で感動しました 

カーテンコール出てなくて寂しかったですが・・

案外綺麗な足で驚きました。

66 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 00:12:31
小山三さん本当にお元気ですよね〜!

筋書きの役者紹介の所のポーズがめちゃカワイイw

67 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 08:49:12
立見の中二階R5は物凄い見やすい。座って奥の方にいるのが
馬鹿馬鹿しくなる。

68 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 10:01:30
見やすくても3時間立ってるのがなぁ
なにしろ年だから

さて、合戦が始まったな

69 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 10:05:51
4分で売り切れorz

70 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 10:15:47
平場もXA以外はかなり辛いし…


71 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 10:19:10
平場って横には座ぶとん何枚分あるの?

72 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 10:21:00
10:10過ぎに決済したが。まだチケット選択の余地あったぞ。

73 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 10:21:42
とれたけど奥の奥
とれたらとれたで欲が出る自分がイヤ…

74 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 10:27:27
あっさりと平場席がとれちゃった。運がよかったのか?

75 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 10:43:22
>71
7枚×3ブロック

76 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 10:44:18
>>75
いつもの椅子の座席表と同じなのですね。ありがとう。

77 :重要無名文化財:2007/06/24(日) 13:08:11
帰宅が遅くなる。乙彼〜。

78 :重要無名文化財:2007/06/24(日) 14:18:46
>>63
>>67
ご親切にありがとうございました。
その8時すぎに並んでちょうどいい席というのは土曜日のことでしょうか?
平日でもそのくらいに並ばないとだめですかね?

79 :重要無名文化財:2007/06/24(日) 23:13:57
>>76 はい!土曜日です。9時くらいには10人くらいはいたのでいい立ち見席でみたかったら早めがいいかと思います。 でも平日ならそんなに早くなくてもいいかもしれませんね

80 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 01:19:10
>>76じゃなくて>>78だった。すみません。

81 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 22:27:23
明日のチケット、チケマツに戻ってる!!

82 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 22:37:49
平場もあってビックリ
最近は当日券に平場があるからチケ松は戻らないと思っていた

83 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 22:56:06
まだあるね

84 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 23:03:22
今は無かった

85 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 00:09:49
また椅子席あった
なんで今頃戻すの?

86 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 00:26:24
昔は怪鳥がグラス片手に操作してたって言われてたけど、今は誰かな?

87 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 00:28:27
怪鳥が泉の下からwww

88 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 11:43:20
そりゃ御利益がありそうだな

89 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 17:19:17
明日ついに千秋楽ですね!

90 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 01:18:36
今日のデマチの時に勘三郎様がヤフオクに対して怒ってました

91 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 01:22:49
>>90
今頃怒ってるなんておかしくない?
自分の襲名や今回のコクーンを転売してる後援会員だっているのに。

92 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 01:28:14
>>90
なんでヤフオクの話が出るわけ?

93 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 01:33:26
デマチ客が楽のチケット取れた取れなかったなんて話をしていて、
勘三郎様が
「ヤフオクってひどいね。」
という感じで二言三言言っていました。

94 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 01:42:29
ヤフオクがひどいんじゃなくって、そこで転売する人が悪い。
さらに言うなら、高値でも買う奴いるから成り立つわけで。
つまりぜーんぶあんたんとこの贔屓が成り立たせてるのにね。

95 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 01:49:01
楽に関しては贔屓以外の参入が激しかったからねぇ
楽は当日券のみで座席抽選にすればよかったのにねぇ
そうすればダフは…あっ、それでも、
裁判所傍聴券形式でかき集める所が出てくるか…

96 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 01:51:15
>>93
Xがそこにいた?

97 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 03:29:12
>95
どんな形にしてもヲタは幾らでも出すからねえ。。

>96
Xってオクで落としてるの?

98 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 04:41:49
Xはどんなチケットでも取れないことはなし
どんなときにも必ずいる

99 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 05:26:10
椎名林檎もオクでチケット取ったことあるってテレビで対談した時言ってたのにね

100 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 06:57:28
カーテンコールで椎名林檎の生歌とかやるかな?

101 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 10:16:38
>>100
サプライズあるらしいから



102 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 11:23:50
サプライズは犬が櫓で太鼓をたたくと予想

103 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 11:35:14
>>100
激しくイラネ

104 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 16:07:43
>>100
カンザならやりそう。

105 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 16:31:22
長いカーテンコールは地方からだと宿泊無しじゃキツくなる。
勤め人には嬉しい様な迷惑な様な複雑。

106 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 16:38:24
爆発についてもなんかいいそう

107 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 17:32:19
カテコに串田と林檎が出てきたよ。あとはいつもと同じ。

108 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 17:49:22
>>107
夜も林檎は居るのか?
生歌もあり得るな。

109 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 18:08:53
全員すごい気合いだった
夜にエネルギー残ってんのか不安になるほど

110 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 18:34:43
林檎が生歌歌う雰囲気じゃないです。今日は久里子さんも椅子席にいました。あの生犬に子犬がいたんですよ。最後2匹出てきたよ。

111 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 22:24:50
夜の部、すごかった!
あんなことが起こるなんて!
まだ興奮してます!!

112 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 22:28:50
何がおこったの?

113 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 22:37:26
WOWOWはいつ?

114 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 23:01:54
>>113
未定

115 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 23:07:21
大楽、生首取り違え事件www
wowowでは編集されちゃうんだろうな。

116 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 23:09:12
どうせ武勇伝のようにぺらぺら話すんだろ

117 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 23:10:40
>>113
9月24日みたいよ。
ttp://www.wowow.co.jp/stage/cocoon_san/

で、生首取り違えって.....?

118 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 23:18:12
>>117
会場の張り紙は未定だったから。ありがとう

119 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 23:51:16
>>117
お坊におとせを、お嬢に十三の首を渡さなきゃいけないのに
逆に渡しちゃった。
お坊が「義理ある妹」って言ってるのに、首は十三。
気づいた福助は、首を隠しながら芝居してた。
ちょっと白けた。
何事もないように役者はやってたけど。

120 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 23:58:12
>>119
しょうがないなぁ
明日昼の部でも作って撮り直せ(w

121 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 23:58:52
>>119
前もやったらしいよ

122 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 00:07:07
カテコはどうだったの?

123 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 00:36:05
昼夜見たけど感動したのは昼の方だった
カテコは夜の方が多かったけどw

124 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 00:41:07
test

125 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 03:01:30
確かに芝居は昼の方が良かった気がする。

126 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 05:48:23
まだ飲んでます。もうヘロヘロです。
これから七が暴れる予定です。

127 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 07:00:36
千秋楽はエキシビジョンだから

128 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 07:32:09
>>119
d。そうか、そういうことですね。

>>120
昨日の昼の部も撮ってたと思うけど、
そこだけ差し替えかな。

129 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 11:32:10
千穐楽カテコのとき福助が平場席に乱入してきた。
ステージに向かって我々と一緒に拍手してたw

130 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 12:28:35
よく首を間違えないものだと思っていたが、やはり間違えることもあるのだな。
昨日は昼のみ見たが、カンザ、感極まったのか台詞に詰まるところがあった。楽日以前はすらすら喋ってたから、夜はさぞ興奮したんだろう。
楽だから多少お遊びの要素が入るかと思ったが、カテコ以外は通常の演出だった。

131 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 13:38:29
通常通り昼で千秋楽だったらさぞかし盛り上がっただろうと思ったよ。

132 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 16:25:50
来年のコクーン何やるの?

133 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 18:06:37
>>131
たしかに昼はみんな神だった。
夜はgdgdとはいわないまでも、なんか違ったなあ。
>>129
そのあと、ステージに上がったとき、もっと沸くかと思ったら
意外と反応薄くてきっとがっかりしてたと思うw

134 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 18:40:56
>>133
近くの人しか気付いていないように思ったけど。
自分的には席も近かったせいかかなり沸いてた。
お嬢が急にこっちに来て一緒にカテコしてるなんてw

135 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 19:37:13
昼観ればよかった〜自分も夜はイマイチだと感じたんで…

136 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 20:19:57
結果的に最初から楽を観たくてチケットを取ったひとが
正解だったわけだw
ミーハー村祭り狙いは、芝居はスカをつかまされたと。


137 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 21:46:12
昼かなりよかった!!

138 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 22:27:14
>>136
昼夜交換や売りに出した人も結構いそうだね。
今迄も楽は昼だったから夜もやればと思ったが、
今回で考え変わったよ。

139 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 00:02:17
楽は見てないけれど、平場の前の方にいると時々、舞台裏から
キュ〜ンとか小さい声のワン!とか、白ワンの声が聞こえてきてたね。
あれは子犬がママ犬に甘えていたのかな。それとも役者がからかっていたのか。
静かなシーンだったので目立っていたw 可愛い声だったからいいけど。

140 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 00:42:53
キュ〜ンは漏れのおなかが鳴った音かも。嘘。

141 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 16:25:42
お疲れさんでした。
また来年〜。

142 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 16:32:33
隔年じゃないの?
みんな来年、来年て言ってるけど。

143 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 16:34:53
そうなの?
でも去年も一昨年もやったよね。

144 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 16:50:50
13年間で今回が第8回だっけ?
カンザ様の気分次第か?

145 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 17:00:11
来年はベルリンに行くからないのかな?

146 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 17:11:49
来年あるよ。やっぱり六月。

147 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 17:19:28
>>146
何やるの?


148 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 17:31:49
四谷怪談北番

149 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 19:49:55
ベルリン行くのいつ?

150 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 21:00:44
>>149
NYの楽にでも言うんじゃない?早く知りたかったらNY行ってきたら?

151 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 21:44:44
旧東欧各国を回るって本当?

152 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 22:10:59
楽に、勘三が「来年はベルリンありますんで、帰ってきたらすぐココ、
やります」って言ってた。

153 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 22:26:24
正直、外国人がカンザ見て
そんなに喜ぶとは思えんのだが・・・・


見たがってもいないだろ。

154 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 22:31:55
アメリカ人は喜んでた。
普通に芝居として面白いらしい。

155 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 23:04:33
ベルリンは6月より前なんだね。凱旋公演かな?


156 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 23:07:52
カンザ見るっていうよりカブキ見るって感覚だろ
我々がヨーロッパのオペラやバレエを有り難く見せていただくようなものでは?

157 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 23:47:55
>>156
ヨーロッパのバレエやオペラの日本公演だって
それなりの演目と出演者を揃えないと
ありがたがる客もいないよ。

158 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 01:30:48
オペラやバレエは日本は出稼ぎ所だから好きな人は目が肥えてるしね

159 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 01:58:44
オペラやバレエは好きな人は海外まで行くもんね。

160 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 23:41:45
いかねえよ

161 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 02:51:16
行くぞ

162 :重要無名文化財:2007/07/07(土) 12:38:02
日本人が外国で公演をして、その国が喜ぶわけは
日本人の観光客がお金を沢山落として行って呉れるから
と聞いたよ。

163 :重要無名文化財:2007/07/07(土) 13:24:04
芝居も野球もサッカーも、
みんな共通だがそういう余禄「も」あるってこと。
それ「が」主目的ではないよ。
しかも、最近日本人はケチだから、
海外であまり金を落とさなくなったしw

age荒らし?にマジレスもなんだが。

164 :重要無名文化財:2007/07/08(日) 02:20:16
隔年の時は間に同じ劇場で大人計画に出ていたからコクーンが年に1回なのかな?

165 :重要無名文化財:2007/07/12(木) 23:45:40
物価の安い国ならいいが、円安だしw

166 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 17:10:13
あの白いぬ?
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=269491

167 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 22:37:17
XBって正座じゃないとダメ?

168 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 22:50:59
何をいまさらwでもコクーンって体育すわりだよね。後ろの人に遠慮して。


169 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 23:01:14
そう。正座すると何センチか座高が高くなる

170 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 18:18:44
今年は夏祭。

171 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 14:08:20
6月の日程まだ?

172 :コクリーン:2008/02/18(月) 14:29:53
赤坂では何をやるのかな。

173 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 16:45:59
コクーン歌舞伎って席の良し悪しを選ばなくてもチケット取りにくいものですか?
土日を狙ってるのですが・・・。

174 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 13:25:14
age

175 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 21:33:18
今年のスケジュールでましたね。楽が日曜ってチケとりキツイな!

176 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 23:59:10
金でも良席なかった。

177 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 20:11:43
さてさて、戻りは出るものか?

178 :重要無名文化財:2008/04/28(月) 18:50:46
明日発売日だよね。
劇場窓口のチケット販売のほうが良い席があるそうだから
徹夜でがんばんべ。

179 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 00:46:59
窓口に徹夜ってほんと?10時から発売ですよね…

180 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 00:56:29
web松竹は売り切れてるから、結構激戦じゃ?

181 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 00:58:50
去年は始発で30人以上並んでたよ。
今年はもっと激戦??

182 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 01:07:23
並んだとしても売切れって場合もあるんですよね?
歌舞伎のチケットだとは思えないな…

183 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 01:29:16
今年は去年はより激戦だから
枚数どれ位でるかにもよるね。
徹夜して買えなかったらショックだよな。


184 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 01:34:54
根拠はないけど。
前半の平日、席種不問なら買えるかもしれないが
楽とか前楽、土日の平場あたりはどうだろう・・・。

185 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 02:00:45
当日券で良席はまずありえないですよね
…だからといって今から数時間後に電車乗って何時間も外で待って…というわけにもいかないしorz

186 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 07:40:46
今年は終わりが松本だから旅行がてらの動ける年寄りは様子見じゃないの?

187 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 07:50:17
松本はずっとお辰が七なんだよなぁ。。。

188 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 09:59:04
正直、コクーン歌舞伎の場合はどこが良席なのか判別不能である
平場のブロック毎の2列目とか3列目は嫌だが
そうなると私的にはXA-A-Dが良席ということになるのかな

189 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 10:07:17
普通にe+で取れた
困ったものである

190 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 10:13:30
>>189
同じく。
e+、発券するまで席分からないんだよね。

191 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 10:19:25
申込状況の詳細から席見れるぞ。

192 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 10:25:22
>>191
ありがとう
私の唱える良席では無かったw
でもかなり良い席
日にちは言わないけど土夜Fサブセンター通路側だった

193 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 10:31:58
ぴあも普通に取れた。
全く混んでなくてどんどん進んだ(ネット)。


194 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 10:34:04
ぴあは全然ダメだった
いちなり販売終了と出て…
ローソンとかでは売ってたの?

195 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 10:34:17
私もネットで取れた!
一回でも観れてうれしいよう。

196 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 10:48:36
>>194
ローソンはなかったよ。

今いろいろ探し回ってまだ残ってるとこ見つけた。
2公演目が買えたよ。会員制のとこだけど。


197 :重要無名文化財:2008/04/29(火) 11:09:37
Bunkamuraの電話は全然取れなかった?

198 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 01:52:41
2等席と3等席の境はどこから?
どなたか教えてプリーズ。

199 :重要無名文化財:2008/04/30(水) 13:27:35
「ほうおう」に載ってた座席表だと
3等って2階両サイドのバルコニー席だけみたい。
それなら即完売だよな〜、と納得。


200 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 10:33:13
200

201 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 14:18:41
追加公演あるよね

202 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 16:12:38
期待しないで待ってれば

203 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 22:31:32
追加公演ネタふってる人は、去年即売り切れたの知ってるのかな?
ま、今年は楽も昼夜2公演、その後松本で公演だから
追加はたぶんないし、もしあっても楽は動かないだろうね。

204 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 00:59:29
>>203
ですよね。もう期待しません。当日券頑張ります

205 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 09:27:40
18夜と25の昼は臭うけど
でも瞬殺でしょ

206 :重要無名文化財:2008/05/03(土) 17:57:57
買い損ねた人はえ+へどうぞ〜

207 :重要無名文化財:2008/05/04(日) 10:21:46
引取り期間経過分か。
完売間近。

208 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 14:25:35
やっぱ当日券しかないか…
早起きがんばろorz

209 :重要無名文化財:2008/05/06(火) 22:22:52
当日券でも良席あったりする?

210 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 07:35:01
なんでそんなに見たいの?

211 :重要無名文化財:2008/05/07(水) 10:12:07
だって見たいんだもん

212 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 00:15:08
後援会入れば余ってるんじゃないの?

213 :重要無名文化財:2008/05/09(金) 02:56:44
若鶴はそんなに甘くないと思うよ
今入れば納涼のチケ取りには間に合うかも知れんが

214 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 23:10:44
当日券情報出たけど、例年立見のみなの?

215 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 23:13:30
>>214 立ち見以外にも席あったよ。

216 :重要無名文化財:2008/05/10(土) 23:51:44
>>215
ありがとう。その日どの席があるかは当日行かなきゃ分かんないってことだね
日参か…

217 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 00:34:10
コクーンネタじゃないけど。

まつもと大歌舞伎のスタッフブログに、チケ発売日の行列の
写真が載ってた。
コクーンもこんなだったのだろうか。。。

218 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 00:48:00
>>216 いえいえ。いつもかは分からないけど私が行った時は後方ではあったけど、舞台から真正面の席が当日用でした。

去年初めて並んだけど、土曜日の朝8時に行って4・5番目くらいだったかな?私は友人と立ち見したけど、私より先に並んでた方はみんな当日券でした。

219 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 02:14:54
>>218
詳しくありがとう。やっぱり早いですね〜w
発売って確か開演の1時間前ですよね…それまで待ってたならすごいわ

220 :重要無名文化財:2008/05/17(土) 14:01:38
コクーンの当日券で平場取れることってありますか?

221 :重要無名文化財:2008/05/17(土) 14:38:32
ない。

222 :重要無名文化財:2008/05/18(日) 12:28:48
たまたま戻りがあって取れた人もいたみたい

223 :重要無名文化財:2008/05/23(金) 00:18:18
当日平場取れたよ

224 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 18:09:14
平場のXAっていうのはどこですか?

225 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 21:48:35
最前列。
ここで聞く前に、先ず調べろ。コクーンのサイト行けばわかるだろ!

226 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 22:43:39
ありがとうございました。

227 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 22:46:50
自慢したかっただけだろ。

228 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 02:13:09
パソコンがないので調べられませんでした。
ありがとうございます。

229 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 06:38:02
228がなぜ電話で問い合わせなかったのか気になるw

230 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 10:01:30
パソコンがないのでって。どうも腑に落ちない。いいわけがましいね。
チケットとれてないからイラッとする。

231 :重要無名文化財:2008/05/25(日) 12:30:36
>>230
>イラッとする。
分かるよその心理wさあ当日券がんばらなきゃなーorz

232 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 09:37:11
まつもと歌舞伎、思いの外よく売れてると思ったら
現地のホテルで宿泊パック用に押さえてるみたいだね。
完売してから出演者の公式やら有名ブログに
↓貼りまくってるの見てちと引いた。
ttp://www.trist.co.jp/nakamuraza/index.htm

233 :重要無名文化財:2008/05/26(月) 09:54:06
コクーン歌舞伎行きたいなぁ。金券ショップのぞいたって全部倍以上の金額だよ。
5000円が15000円だって・・・とほほ。
今年のチラシに泥を使うから注意とかかいてありますが
どういう雰囲気なんでしょ。
いった方、感想きかせてください。

234 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 00:38:31
銀座のショップは平場が5万だった!?
こんな値段、カンザの襲名以来見てない

235 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 21:17:40
おけぴ、今出てるのは交換希望だけど
あり得ないパターンばっかりで笑えるw

平日のチケットと楽(同等席)とか2階と平場とかwww

236 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 22:00:01
常識の範囲内の交換希望の方が多いけどねえ。

>235は非常識な問い合わせでもして断られたのかな?
それともチケット持ってないからひがんでるの?www


237 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 22:01:33
後援会に頼んだ方、チケット来ましたか?

238 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 22:13:22
某ブログを読んでいたら、ベルリンでは勘太郎が三役やったらしい。
ってことはコクーンでも前半勘太郎、後半七之助は三役やるのかな。

239 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 23:00:05
>>238
カンタの三役って、ひとつは
「ドイツ語を喋る町人」らしいよ。
(ソースは一般の人のブログ)
前説みたいなもんだろうからコクーンではどうかな。

240 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 23:02:40
ニューヨークで串田さんがやったようなやつかな

241 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 23:10:32
そうそう、ドイツ語喋ってたって。
もう一役は捕手のなかの偉い人で
かなり激しい立ち回りをやってたそうです。

242 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 23:15:01
コクーンの時は、若鶴に入るべきかどうかいつも迷いつつ
年会費の高さに未だ入っていません。
若鶴会の方にご質問です。今回のコクーンも楽勝でしたか。
千秋楽は取れましたか

243 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 23:45:22
ルーマニア公演はベルリンと違ってちゃんと花道作るみたいだね。

244 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 01:25:36
ベルリンはなかったんだ。

245 :重要無名文化財:2008/05/28(水) 16:16:25
>>238
先週末

246 :237:2008/05/28(水) 22:09:40
>>245
自分宛のレスだよね、ありがとう。
こっちにも来てたみたいだった。

247 :重要無名文化財:2008/05/29(木) 01:01:36
平場って見づらいですか?
腰に悪いとかいうけど。

248 :重要無名文化財:2008/05/29(木) 16:09:26
>>247
迷うくらいなら椅子席。

観劇するっていうのは結構長時間を自分自身は動かずにいる。
座布団の上であれ椅子席であれ、滞在時間は同じだが、
どちらが辛いかといえば圧倒的に座布団に座っての観劇。
正座をしようものなら後ろからは見えないと言われるし、
それにそもそも1時間正座してたら痺れるのが普通。
胡坐をかいてもだんだん居心地が悪くなって……

249 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 22:37:52
戻り出たって!!

250 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 00:17:26
おいらのあまりチケット、誰か買ってくれ〜。
当日、会場で売ったら捕まる?

251 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 00:57:38
よそのジャンルの舞台だけど、余ったチケットを
当日券に並んでる人に声掛けて譲ってるって人は聞いたことがある。
譲渡掲示板とかでトラブルになるのが嫌だからだそうだ。

252 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 01:08:22
いいなー!欲しい!
売ってくれ!

253 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 01:56:14
>>250
国立や歌舞伎座でだったら、
当日券売り場に並んでる人に売ったこともあるし、
並んでたら声掛けられて買ったこともある。
「当日券買うんですか? じゃこれどうぞ」ってタダで戴いてしまったことも。
プレミア乗せて売るんじゃなきゃ捕まることはないと思う。

ただ、一等とかは金額も張るし、声掛ければ即、買ってくれるとも限らない。
今月のコクーンなら金券屋が定価以上で買い取ってくれそうだから、
早めに金券屋に売ったほうが何かと安心かもね。

254 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 02:22:45
去年、コクーンで当日券の列に声かけてた人がいたよ。
前の人が買ったので私には回って来なかったけど。
もちろん定価。


255 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 14:01:14
当日券情報待ってます

256 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 19:40:36
掲示板に[譲る]がチラホラ出てますね

257 :250:2008/06/10(火) 21:47:42
余りチケ、多少は引き取り手があるみたいかな?
1階椅子席だから、需要があるかどうか分からんが、
だめもとで、今週末にでも当日券狙いの人に声かけてみよ。
もちろん定価以下で。


258 :重要無名文化財:2008/06/10(火) 23:18:30
>>257
はいはい、もうわかったよ
わざとらしくそんな事書いて楽しい?
「俺に譲って!」って書いて欲しいの?

まぁ奥でも値崩れしてきてるしね

259 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 00:29:01
夜、コクーンの近くを通ったら、後ろのガレージが開いていて、お客さんたちが手拍子を打っているのが見えた。だれか初日にみた人はいないの?

260 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 02:53:23
しーーーーしっ!!ネタバレするなよ。

261 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 09:18:47
>>259
KYとしかいいようが無い…

262 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 10:27:16
コクーンの後ろが開かないほうがむしろネタバレなんだが>夏祭orz

263 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 11:46:49
コクーンのうしろ、出演者と親しいファンならおいしいよ

264 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 13:26:46
>242さん

後援会なら初日も楽日も楽勝で取れましたよ。
ただ、後援会の発売日に電話&FAXがなかなかつながらないけど

265 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 13:31:12
>>242
洩れも楽勝だた。

まあ初日とか楽日とかには拘っていない。
土日が取れればおKなんで。

266 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 13:32:32
若鶴は、後援会なのに、発売日とかなの?

267 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 13:39:09
後援会内での切符申し込み日がある。


268 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 21:56:28
今夜見てきた。
楽かと思うほどのカテコでした。


269 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 22:26:05
開演前に、劇場ロビーとか、客席内で、役者が客いじりしてますか?

270 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 22:46:26
してますよ。だから正規の開演時間は、5分位前って事ですね。

271 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 22:49:47
どなたか夜の部の終演時間を教えて下さい。


272 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 22:56:22
休憩20分いれて、2時間35分。

273 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 22:59:03
自分ベルリンに行ったんだけど、ベルリンより一時間近く短くなってる・・・
ベルリンでは休憩20分は同じで、3時間20分くらいだったよ。
どこがどう短縮されたんだ。

274 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 23:03:36
>>272
ありがとうございます。
新幹線に間に合いほっとしました。

275 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 23:15:07
ベルリン行ってないから、わからんけど18時30分開演でカテコいれても
終わったの21時15分くらいだった。

276 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 23:18:29
>>275
一時間はちょっとオーバーだったかもしれないwすみません。
19時30分開演で、休憩入れて、終わったのが22時40分くらいだった>ベルリン。

277 :276:2008/06/11(水) 23:20:17
カテコ終わって、劇場を出たら23時近かったので、40分くらい短縮ってことですね。
観にいって、どこが短縮されていたか気づいたらまたレスします。

278 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 23:23:10
242です。ご回答をいただいてありがとうございました。
若鶴会に入ることに決めました。申し込み用紙は随分前から
書いていたのですが、明日投函してきます。
今からなら、納涼や秋の平成中村座にも間に合うと思うので、
楽しみです

279 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 23:24:22
イヤホンガイドってあるんですか?

280 :重要無名文化財:2008/06/11(水) 23:37:55
>>279
これには別にいらんだろ・・

281 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 00:10:54
当日券って毎公演何枚くらい出るんですか?
並んで入れなかった方、いますか?
何時間前に行けばいいんですかね…並んで入れなかったら凹むな

282 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 00:35:02
戻りで買ったほうが確実じゃない?

283 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 00:59:21
>>281 去年の話ですが、昼の部買う為に並んだけど3時間前に並んで4・5番目くらいだった。
当日券と立ち見一緒に並ぶから以外と並んでてもどちらも買えましたよ。

284 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 09:01:26
お辰の「こちの人が好くのは〜」は舞台でなくて花道でやるって本当ですか?何列目くらいでやるんでしょうか…

285 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 09:12:30
>>284
こういうのを村民ニワカっていうんでしょうか?

286 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 09:19:27
この芝居は、役者が客席内を使うシーン多いほうだけど
決して、アイドルヲタみたいに、キャァキャァ言わないでね。
芝居が台無しなんだよ。迷惑。

287 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 09:20:19
>>282
今回の戻り、すごいですよね。
いい席がかなり出てる。
でも、すぐ売れちゃうけど。

288 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 11:55:27
しょっちゅうマツタケ見れるわけじゃないから
いくら戻りがあってもタイミングが合わなきゃ
意味 Nicht!

RSSでも付けろって、無理かw

289 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 12:27:14
>>283
ちなみに当日券て良席もありましたか?

290 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 14:37:43
当日券1等はPA席開放で花席がでてる。運が良けりゃ芸能人と相席?w
初日に行ったが永山会長席に違うえらいさんが座っててちょっと寂しいww

291 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 14:40:38
アンケートに団七、だんひち、だんいち、だんしち統一させろって書いてきたw
粗品くれるらしいが、裏面にわざわざ住所書かなきゃいけない。

今回は開演前に1階ロビーや2階で客いじりはあるけど、喧嘩は場内


292 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 08:07:22
グッズ微妙だなぁ

団七「や(殺)らないか」
ttp://www.bunkamura-ichiba.jp/shop/home/485/item_img/161824_detailImage3.jpg

293 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 16:19:29
平場で見ると楽しいし、満足度も高いんだけど
今回は2階で見ると微妙だな・・・。
今更ながら、2階C列と平場が同じ値段ってのはどうかと思った。

294 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 00:30:35
平日昼の部でも、当日券かなり並んでますか?


295 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 00:51:29
今日までの時点では、昼はそれほどでもなさそう。
今日(土曜)の昼も、開演30分前の時点で立見ならあるみたいだった。
ただし、後半になるほど混むはずなので来週以降のことは分からん。

296 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 04:02:50
ってか料金高いよ

297 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 08:05:01
>>292
デザインがダサい…。絵も下手だし。
ちょっと失敗だね。

298 :重要無名文化財:2008/06/15(日) 08:43:28
>>297
絵も下手って・・・
知っててわざと釣ってるのか。

299 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 01:35:17
それをいうなら
コクーンの外に貼ってある女流のカメラマンさんの作品、ヘタだね

300 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 01:26:27
コクーン平場で着物って相当KYだよな〜
平場の客はちゃんと雰囲気をよんだ
ドレスコードを守るべき

301 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 01:39:12
中でも、平場最前列の着物はイタ杉

302 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 06:46:19
んなことないだろ。
>>300-301は、単なるチビじゃん。

303 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 06:52:58
コクーン歌舞伎、もう10回以上観てますが
毎回、和服のかた多いですよ。


304 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 07:00:49
ドレスコード(笑)

305 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 11:54:33
さつま揚げが美味かった

306 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 13:15:39
>300
どういう格好が「ドレスコード」に沿っているのか具体的に教えてください。

307 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 17:51:52
今回初めてなんですが、1F椅子席です。千秋楽なんですが、普通の
着物で大丈夫ですか? 泥を被るからみなさんカジュアルでいらっしゃ
るんでしょうか?

308 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 18:02:55
イス席で泥をかぶるのは至難の業。

309 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 19:13:47
>>308
だね。椅子なら通路側でも膝下だけ覆っておけばまず大丈夫。
平場でもみんな結構気軽にお洒落してますよ。

・・さすがにかぶりつきは見てるほうが心配になるけどw
カッパ着てれば大丈夫なのかな?

310 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 19:24:57
コクーンに着物で行く意味がわからん。

311 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 19:27:36
歌舞伎座だったら、半分埋まるかなw

312 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 19:28:28
普段から和服着てるヒトだっているだろ

313 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 19:32:48
>>311
コクーンを満席にできなかった役者のオタクさんかな?www

314 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 20:45:06
質問ですが、今回、幕間にお茶屋みたいに、飲食物売っていますか?
売っているとしたら、どんなものを?
明日、親が行くので、教えようと思ったら、情報が見あたらなくて。

315 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 20:47:41
>>313
そんな役者いるの?
1000席しかないのに…

316 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 20:50:51
本当にねぇppp

317 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 21:05:29
>>314
サンドイッチ、おむすび等あるよ
あとは、さつまあげとか、おだんご、飲み物ほか

東急でお弁当買ってきてる人も結構いる

318 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 21:06:55
>>314
お団子さつま揚げおにぎりサンドイッチ・・・など
売店に一通りありましたよ。アルコールやお茶も。

319 :318:2008/06/18(水) 21:08:00
うわあかぶった。
ごめんなさいw

320 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 22:52:50
附け打ちさんがブログで書いてる
17日(火)夜の部のアクシデントって何?

321 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 22:56:54
>>299
串田の嫁さんなんだね。なんだかな。。。

322 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 23:04:16
>>299
だから、無料なんじゃないの。


323 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 23:07:51
シアターコクーンは客席で飲食は可能ですか?ご存知の方教えて下さい。

324 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 23:21:31
>>322
座布団一枚w

>>323
コクーン歌舞伎のときは飲食OKです。

325 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 00:14:21
さつま揚げ、あの家庭用の深めの電子プレートで揚げてるのが
なんだかなあ。
おいしかったけど。

326 :323:2008/06/19(木) 00:23:21
>>324
ありがとうございます。


327 :314:2008/06/19(木) 00:40:15
314です。
>>317さん、>>318さん、ほか皆さん、情報をどうもありがとうございました。
母は、空腹だとそっちばかりに気がいく食いしん坊なので、
情報を教えて安心して観劇に専念させたいと思います。
どうもありがとうございました。

328 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 09:00:50
>>299,322
無料とはいえ、よく晒せるなw とおもった

329 :307:2008/06/19(木) 12:40:08
言葉足らずで失礼いたしました。「平場では泥を被る人が多いので、
全体としてカジュアルな格好の人が多いのか」と訊きたかったんです。
おっしゃる通り私は足が悪いため普段から着物です(歩くのに不自由
というよりは、ストッキングやパンプスが履けないため)。
歌舞伎座なら見当はつくのですが、コクーンは勝手がわからないため
伺わせていただいた次第です。


330 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 12:48:23
振袖やレースの半襟の浴衣じゃなければ着物でも全然浮きません。

331 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 20:36:51
泥被る可能性に対する説明や準備が足りない気がした。
毎回数席座布団替えてるならその席にはもっと強く注意しないと。

332 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 12:02:31
>>329
ごめん。「おっしゃる通り」っていうのがよくわからない。
座席に関係なく、着物の人もいればジーンズの人もいるし、
どちらも浮くということはないですよ。
場の雰囲気は歌舞伎座よりも圧倒的にカジュアルですが。

333 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 12:34:51
今日は笹野さんの誕生日だとか。
きっとカテコがすごいんだろーな。

334 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 12:46:38
>>332
>おっしゃる通り
>>312にかかるんじゃない?

コクーンはフォーマルでもカジュアルでも馴染むよね。
うん。


335 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 20:11:08
笹野さん、今日の誕生日で還暦なんだって!
オメ!

336 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 14:32:05
もう中日まわったから書くけど、
今回の泥水は最前線中央は別として花道の七三辺り迄が一番危ないよね。
特に4、5、6列目だからと油断している人がやられてる。
だからコクーンは嫌なんだ、と怒っていたお姉さんがいたが、
チケ取れなかった友人を思い、次は来ないでね、と思った。

337 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 15:49:29
花横の椅子も、油断してるとビニール畳もうとして跳ねた泥が
手にベットリ、とかあるw
危険地帯の人はとりあえずティッシュ持っていったほうがいいね。

陶芸レベルのとっても美しい泥だったので、触ってちょっと感動した。
そして笹野さんはちゃんと耳栓をしてるのか心配で仕方ない。

338 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 19:43:20
>>337
明日行くが、笹野さんの耳に注目してしまいそうだw

泥使用、チラシに囲みつきで「客席に跳ぶ可能性があります」と
明記してあるのになぜ嫌がる客がいるのか分からん。
最初から椅子席を選べばいいと思うんだが。

339 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 20:17:57
4〜6列くらいまで被害出てた?
自分が見た日は最前列中央の一帯と、花道横の3列くらいまでだったよ。

チラシに書いてあるし、レインコートやビニールシートがあるし、始まる前のあの時に、役者さんが説明してる。
説明を花道側でしたらもっといいのかもしれないが。

340 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 21:04:19
平場の最前と花横以外は、警戒ほとんど必要ないよね。
っていうか汚れる可能性を覚悟の上で見るもんだから、
泥で機嫌を損ねるのはナンセンスだわな。

後援会だと席の希望が出せないから、コクーンみたいな時
割り当てる方も大変だなと思う。
あのかぶりつきで泥被りたいかって聞かれたら、大喜びと
さあそれはって言う客半々だと思うんだよねw

341 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 21:16:11
泥被りたい客が半分もいるとは思えないw

342 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 23:26:51
泥かぶり席に当たっちまったのなら
徹底して自己防衛すればいいのにと思う。
そういう対策考えるのもまたコクーンの醍醐味だよ。



343 :重要無名文化財:2008/06/23(月) 23:31:59
最前列より花道横のが大変そうだったな。
C列辺りまで花道ふきふきと座布団替えしてたし。
完全防備しててもカッパ脱ぐ時に周囲に迷惑かけてた奴も確認した。

344 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 01:20:04
横のカップルがカッパを着るときに
ビールを倒して二次被害を出してたよ

345 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 03:07:25
平場でこぼしたら悲惨だよなあ

346 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 09:06:22
およそ必要なさそうな席までカッパ配ってるのに
なんで化粧室で泥を落としてる客がいるんだろう?と
疑問に思ってたんだが、カッパを脱ぐときが危ないのかw

347 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 09:37:51
H列花横で、ワイシャツに泥かかりやした。
良い土産になったっす。

348 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 18:12:01
>>336
>特に4、5、6列目だからと油断している人がやられてる。
確かに。今日は義平次が花横の客に抱きついてたw
笹野さん凄すぎるww

>>337
耳栓の有無は確認できなかったが、団七と義平次が
一瞬、上手に引っ込むので、耳栓をするとしたらあのタイミングなんだろな。

349 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 18:23:28
>>348
泥まみれの義平次に抱きつかれたら防衛しようがないよなあw
このあと、楽に向けてヒートアップしていきそうだね。
自分はもう観にいかないから被害報告wを楽しめるが。

350 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 19:15:40
花横の人は、泥ついてもOKな恰好がいいねw


351 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 19:58:00
義平次の袂に泥が溜まって、動くたびにスプリンクラーのごとく
被害が拡大する様は見てるだけでも超スリル
あれぞまさに浪花のモーゼ

352 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 21:44:09
泥かぶり、もっとみんなでドロドロドロドロ泥投げ合ってるのかと思ったから拍子抜けw
あんな短い時間に備えるためにずっとカッパ着てる方が苦痛だ。

353 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 21:59:05
みんなでって(呆

354 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 22:45:57
平場4列目にて
隣に座った太ったおばさんが「前に観た時は平気だったから」とかなんとか言って
カッパを被らなかったんだけど、その日はいつもよりかなり泥が飛んで
NOカッパのおばさんは服が泥だらけになって一人でずっと怒ってました

絶対飛んで来ないと思っても万が一のために被っていたほうが良いですね

355 :重要無名文化財:2008/06/24(火) 23:32:46
開演前の舞台の写真を撮って係員に注意されたw
と書いておいてその写真をのせている痛いブログはいくつかあったが
これはなかなか大物だ。
ttp://ameblo.jp/h-mina/entry-10108951438.html
良い子はマネしないでねww

356 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 01:15:47
あげようじゃないか

357 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 01:19:51
6/25 明けて今日です
おまいら力を貸してください(´・ω・`)

東トルキスタン世界同日開催オフ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1212774986/

★例えばこんな現実があります

【中国】「男が多すぎ!」男女比、世界1偏った国に[06/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213337369/
↓↓↓↓↓
東トルキスタンの若い女性がチャイナに何万と連れ去られている
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/599817

あまり知られていませんが、チャイナの核実験は
東トルキスタンで行われています(´;ω;`)

358 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 01:23:46
平場で泥被って切れてる人って何なんだろうね〜
たとえ場所選べなかったにしろコクーンなら何があってもおかしくないぐらいに思わないのかね

359 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 10:59:05
そのコクーンの特権意識こそ何様よ?

歌舞伎を普段見ない人とか、なんか面白そうだからちょっと行ってみようっていう人が
「コクーンだったら何があってもおかしくない」なんて思ってくるはずないでしょう。
係員の注意を聞かずにドロかぶって怒るのは筋違いだけど、
コクーンに初めて来る人だって客席にはいるのよ。

360 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 11:01:03
>>348
客に抱きつくのは行きすぎじゃないかなあ。
たとえ泥まみれじゃなくてもいやがる客もいると思う。

361 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 11:25:48
故意じゃなくてバランス崩しちゃったんじゃない?
あんなん、やってる方は泥が目にも鼻にも入りまくって
視界もおぼつかない状況だろうと思うよ。
そういう可能性も含めての「泥が飛ぶ可能性があります」って解釈で。

362 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 11:28:55
でも他の演劇だとあるよね。客にいきなりキスしたり。

363 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 11:34:40
>>359
泥が飛ぶなる注意書きがちゃんとあるからそれを読んで当然。
事前に係員が当該の平場を回ってビニールの指示もしている。
そういうことを承知して“自己責任”で泥をかぶる。
それが楽しいので、怒るというのは完全な筋違い、
というか論(のはるか大気圏)外。

364 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 11:43:14
係員が不用意にビニールを取って、泥が跳ねた客がいたよ。
こういう場合は怒って当然だと思うが。
いずれにしても自分の価値基準だけで「〜べき」と決め付けるのは
やめたほうがいいよ。

365 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 11:44:39
>>361
今後も抱きつき証言が出るかでないかだね、
わざとなのか、事故だったのか。
わざと泥だらけで抱きつくのは嫌がらせ以外の何物でもないような気がするが。
コクーンの客はそれでも喜ぶのか?www

366 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 11:53:53
>>359
何だよ目くじら立てて特権意識ってw
何も知らないでふらっと観に来て、泥の注意もろくに聞かずレインコート配られても着ない…
なんて客は泥被っても自業自得だろ

367 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 12:01:35
>>365
コクーンには出てないけど、自分の贔屓だったら泥付いても嬉しいかもw
水濡れのカンザとかだったら嫌

368 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 20:22:32
二階から見た日は、泥なんか客席にかかってないと思ったけど
平場で見たら意外と跳んでるもんなんだな。
泥だらけの義平次がアングラ演劇を彷彿とさせて楽しかった。

369 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 21:21:24
バクマツだもの。

370 :重要無名文化財:2008/06/26(木) 09:12:18
田園都市線でダイヤ乱れ発生中。
ご利用予定の方はご注意を。

371 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 23:51:25
楽前なのに盛り上がってないね・・・

372 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 00:22:28
長澤まさみが来てたらしいね。

373 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 00:24:19
きのうは、広末涼子、なんちゃん いたよ。

374 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 00:25:17
そういや、篠山紀信が撮影してたけど、写真集でも出るのか?

375 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 00:36:46
>374
毎年いるよね。和楽とか婦人画報とか、雑誌の特集用じゃない?写真集ならそれはそれで嬉しいが。
そういえばWOWOWのカメラはもう入ったのだろうか。

376 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 01:51:20
今回は撮影無いらしいよ

377 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 08:26:02
>>376
歌舞チャでもWOWOWでも放送しないってこと?

378 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 08:52:22
NHKでベルリン公演を放映するかわりに
コクーンは録画なしなのかな?

379 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 08:57:18
四谷怪談のときは北番も南番も放送あったのに…
ベルリンは前半キャストだから、後半キャストも放送してほしいなあ。いっそ松本の方でもいいから。

380 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 09:34:27
いいかげん、ワンパターンだから

381 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 09:44:24
このおうちの撮影って微妙だよね。どういう基準で決めてるんだろう。
出来のよかった3年くらい前の8月歌舞伎座法界坊も撮影なしで
見られない。

382 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 15:12:26
今日の昼は香取慎吾が来てました
カンザは芝居中はともかく、カテコの時はヘロヘロでした

383 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 18:13:09
うわぁ、香取君見たかったなぁ

今日当日券で入れらなかった人いますか?

384 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 18:29:44
楽行くのに心配だなぁ・・・。

385 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 20:07:03
今日の夜の部は亀兄、松也、右近くん、音一郎?が来てたよ。

386 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 21:00:36
博多座組かあ。
ところで385タン、舞台はどうだった?

387 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 21:15:57
>>385
博多座がんばってたのにガラガラ、
コクーンの入りを見て複雑だっただろうね。

388 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 21:54:40
>>387
複雑はないだろう、近畿だっていい芝居してても
地方という理由で公演はガラガラ。
興味があっても遠征できる人なんて限られてるんだし
jコクーンはお祭りなんだからさ。

まつもと歌舞伎を同期間やって初めて少し比較できるって感じじゃね?

389 :388:2008/06/28(土) 21:55:30
jはタイプミスです
ま、とりあえず博多組は気にしちゃいないよ

390 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 22:01:43
気にしてるのはニワカな村民くらいだよ。
やってる方はそんなの慣れっこだしw
ただカテコの時は居心地悪そうだったなー。

391 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 23:08:52
>>390
カテコ居心地悪そうってなんで?
教えてチャンでスマン

392 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 23:13:50
>>391
彼らは純粋に楽しみに行ってるわけではないんじゃない?
半分身内だからだろうけど拍手もしてなかったし。

393 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 23:14:49
亀兄ブログに書いてあるよ。

394 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 23:19:29
客に騒がれたとかいじられたとか、したのかね。
舞台からいじられたくらいでは萎えないだろうしw

395 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 00:24:57
>>392
逆に松也とか亀三郎が大向うかけてたらこっちが萎えるわな

396 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 03:23:06
コクーンはキャパが小さいから、余計大入りになるんだよ

397 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 15:08:28
今日の楽は当日券どうなんだろう
いまから行ったらさすがにもう無理かな…

398 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 15:14:41
雨だし、あきらめてる人が多いかもしれないから
行って見たら?
と無責任にいってみる自分はチケット持ってる勝ち組。
さてそろそろ支度するか。

399 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 16:01:37
雨でも、「壁の外」で待ってる組多そう。

400 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 16:09:16
チケット持ってるのか…畜生勝ち組め!!

やっと仕事終わったから、今更だけどいまから行ってみるよノシ

401 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 16:10:59
昼見ていま帰ってきたとこだけど、「壁の外」結構いたように見えた。

402 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 16:42:50
毎回、千穐楽は、壁の外もお祭り。
雨も上がりそうだし、自分も行こうかな。

403 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 17:33:44
>>400タン、買えた〜?
自分は昼見て、夜の当日券並ぼうと思ったらすごい人数に見えたので
諦めて帰ってきてしまった。

「壁の外」昼間も結構いたよね。2人ともそっちの方まで走って行って、楽しそうだった。
402タンも行って盛り上げておいでよ〜

404 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 19:22:38
昼観てきた。
お梶の演技に泣けました

405 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 20:29:21
そうそう、2チャン的には無視されがちだけど、チカゲ、今回なにげにいいよね!

406 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 20:52:47
流石に楽は人がイッパーイ。
昼夜観たけど昼は押さえ気味のキッチリした芝居、
が、夜は喧嘩場から飛ばしてました。
カンザの疲れは夜より昼のが顕著に見てとれた。
楽の時間は押して前半で10分強、カーテンコール終了まで30分、夜8時終演。
役者さんは3階さんも全てお外まで挨拶、
駐車場待機組も何時もより面白かっただろうなぁ。
恒例の紙吹雪バスーカでお掃除は大変そうだった。

407 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:01:48
来年は6-72ヶ月コクーンだけど、今のメンバーが出るのは7月のみで6月はカンザだけなんだって。
あとは串田の手下?

408 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:07:49
>>407
6年もやんのか?なげーなw

409 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:12:25
>>406
昼は来年のコクーンは7月ですが、カンザは6月も出ます、としか言ってなかったから別物かと思ったけど、
夜では2ヶ月やりますが、今迄とは変わった趣向です、と言ってたね。

410 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:17:07
バズーカ砲二発目のどろどろ長い筒は何の意味があったの?

411 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:26:22
今日のは去年の楽よりもよかったと思う
去年のカーテンコールは出演者それぞれのコメントとかあったけどgdgdでちょっと長かった
立見に3時間半並びますた

412 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:27:26
>>410
どろどろ長すぎてワロタ
通路側だったので後ろに回すの楽しかったよ

413 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:35:50
義平次が死んだあとの泥の池にぽっかり蓮の花が浮かんでたのも楽スペシャル?
それとも今まで気づかなかっただけかなあ。

414 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 21:40:04
>409
そんなこと言ってたとは…
結局何やるんだろ。


415 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 22:33:39
今回の壁&ドイツポリス演出、ベルリンの再現だと思ってる人が多いみたいだけど、
あれ、ベルリンとは違うから。
ベルリンの小屋はああいう工夫の出来ない構造。
ベルリン記念演出、みたいな感じなのかな。

416 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 22:46:30
>413
蓮の葉は浮いてたけど花を見たことはなかったなあ。

417 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 23:01:10
>>413
蓮の花は楽のみじゃないかな。
義平次を極楽に送るって意味だろうか?

一幕はまあ普通だったけど二幕はさすがに良かったな。

418 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 23:22:09
1幕最後の方で、蝋燭の火だけで井戸の水かぶってたカンザから
急にお祭りですごく明るくなる所の仕掛け、分かりますか?
確かめよう確かめようと思う間にびっくりして気がついたらすごい賑やか。
黒い布か何かを落とすと同時に全部のライトがつくのかな?

419 :重要無名文化財:2008/06/29(日) 23:24:45
>>415
あちこちのブログでもベルリンと同じみたいに書かれてるけど、違うの?

420 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 00:42:46
>>400です。

あれから走って当日券に並んだら、何とか見れたよー
2階の立ち見だったけど、千秋楽初めてだったから楽しかった。
カーテンコールのとき2階まで勘三郎さんきてくれてうれしかったな。

あと今回小栗旬くんみたいな人来てたね。

421 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 00:43:48
>>419
415ではないが。
記者会見で串田さんが「4会場全て違うエンディング」みたいなことを言ってた。
自分はコクーンしか知らないけど、
ベルリンやシビウのエンディングも知りたい。

422 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 00:49:54
>>420
オメ! 貴方の行動力に拍手。

423 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 01:18:42
楽は勘三郎のお辰かもという話を聞いていたんだが、
七のまんまだったんだよね?

424 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 01:20:20
>>422
やってみるもんだよね。
階段まで当日券の列がいってたから諦めかけたんだけど、
私の後ろにもまだどんどん人が並んで、
最終的には結構な人数入ったと思うよ。
2階だから舞台は半分くらい隠れてたけど、花道も泥場も見れたから満足です。

425 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 01:26:35
>>423
まつもとの大楽かもよ
微妙にスレ違いか?w

426 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 01:27:55
カンザ、後半は相当ヘロヘロだったからね・・・
二役するどころじゃなかったんじゃ?

427 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 02:34:28
>>423>>425
本当ならご馳走かもしれないが
その日、七之助はどうするんだろう。。。

428 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 06:42:19
>>427
個人的には琴浦やってほしい。兄の磯さんとの絡みを見てみたいw

429 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 07:57:44
七がヒドカッタので8月公演はパス。玉さんよりババァ。

430 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 08:02:22
7は、琴浦のほうがニンだよね。

431 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 09:10:50
>>428
ますます馬鹿ップル度が増しそうだねw

432 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 09:46:31
>>407>>409
さく○ひめ

433 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 10:08:10
マジで?またこないだと同じキャスト?

434 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 10:12:12
6月は現代劇で。カンザ以外は一般俳優。ソースは串田インタビュー。
7月は歌舞伎で。誰がやるかは知らない。
福なのかチカゲなのか、七なのか。
チカゲはないだろうけどw
カンザが権助やるのかなあ。なんか変。

435 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 11:21:02
やるなら桜姫は中村屋自身だろ。姫以上に色悪は似合わない。

436 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 11:34:35
つ、釣りだよね。

437 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 11:47:52
忠臣蔵やるとかっていう噂はどうなったの?

438 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 12:11:17
>>437
噂じゃなくて今年の秋に決定してるよ、コクーンじゃないけどw

439 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 13:40:05
>>438
中村座でってことですよね?
今年本当にあるんだ!

440 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 14:23:14
桜姫かぁ。
正直、前回はあんまり良くなかったなぁ。

441 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 15:29:58
>>434
桜姫の現代劇って???

442 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 16:24:33
>>434  現代劇では、宮沢りえがやるんじゃなかったっけ?

443 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 16:27:35
なに?来年は両方桜姫で、6月=現代劇版ってことなの?
「試み」ってそういうこと?
去年の錦秋(昼歌舞伎:夜豆腐屋)のような、全くの別物を想像していた。

444 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 18:52:10
りえが桜姫でカンザが権助?
りえは良いけど、カンザはねぇ。
まだハッシーのが合っている。

445 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 21:33:34
桜姫は
6月 宮沢りえ
7月 七之助


446 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:00:49
>>445
マジでか。ソースは?

447 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:05:02
あの座組で歌舞伎で桜姫やるなら、福が戻ってこない限り、

シチしかいないじゃん。

448 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:08:01
福はもうあの一座に戻らないのね。
やっぱり歌右衛門への道まっしぐらか。

449 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:08:41
>>445二大大根共演か。
だったら七月の権助は海老でいいんじゃ?

450 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:10:53
>>447
まあそれはそうなんだが。そもそも桜姫ってのも確かなのかどうかわからんしな。

451 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:13:49
>449
来年の話だぞw
海老は知らんけど、七はどうだろうな。

452 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:23:18
>>451
.来年の七月の話だよもちろんw

453 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:45:23
りえって…まじかよ
いいや七月だけで。

454 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:48:41
七よりりえのほうがましか。
どっちもどちいか。

つか六月がりえなら、七月は七だろうな、やっぱり。

455 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:50:15
だからソースは何なんだ。

456 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:53:59
外でパトカーの音が聞こえるだけで
昨日までの興奮を思い出してわくわくする。
傍から見てたら多分ヤバイ人だw

457 :重要無名文化財:2008/06/30(月) 22:56:40
桜姫のソースは串田の一昨年くらいのインタビュー。
国際交流基金で引っかかると思う。

458 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 00:27:25
一昨年のインタビューかあ。じゃあ変わってる可能性アリだね。

459 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 00:54:58
「七月」と「七」をぱっと見、見間違えるw


460 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 08:31:29
>>458
はっきりと現在準備中で再来年くらいに実現、と言ってるからね。
まあ演目かえる可能性はなくはないけど、同じ素材で現代劇&歌舞伎っていうのは
変わらないでしょう。

461 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 12:26:50
昨日の読売新聞夕刊に「夏祭浪花鑑」の劇評が載ってます

【次回は進境著しい勘太郎を団七に抜擢して勘三郎の義平次も見てみたい】
…だそうです

462 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 12:48:24
楽にりえちゃん来てたね
夜の部で拍手されてたオレンジかピンクのジャケット着てた
へんてこなおやじは誰だったんだろう

463 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 17:06:46
コクーン楽日 
海部元総理ご夫妻 宮沢りえ キョンキョン 市川右近 尾上松也  尾上右近
上島竜兵 志村けん 伊東美咲 秋元康 ベッキー  秋本奈緒美


464 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 17:25:23
松也とベッキーは別の日にも目撃されてるが?
何度も行ったってこと?

465 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 17:34:53
いいじゃない、我々だって何度も行ってんだからw

466 :重要無名文化財:2008/07/01(火) 23:19:59
松也と尾上右近は28日だと思う。
秋元康も28日だったような気がする。

467 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 20:53:32
勘三のファンは去年のドラクロを見ていないのだな。
宮沢がどれ程 気のない演技をしていたか知らないのだ。
声は通らない上にパワーのない演技でABの足を引っ張ってた。

来年、櫻姫をやるなら期待ウスだ。


468 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 20:56:21
相手があれじゃ気のない芝居もしたくなる

469 :重要無名文化財:2008/07/02(水) 21:35:49
いや、痩せているから声が後ろまで通らない。
正面を切らないから印象の薄い芝居。

470 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 20:55:54
信州まつもと大歌舞伎最高でした。串田さんありがとう。

471 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 04:44:51
>>470
わーいいな。
ラスト違った?

472 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 21:43:11
信州まつもと大歌舞伎、日曜(二日目)昼に観てきました。
完全に痺れた・・・。
串田さんのホームだから、ここまで出来たんでしょうか?
とにかくすごかったんで、千秋楽がますます楽しみになりましたw

473 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 22:13:12
松本、ほんとすごいのひとこと。
めちゃめちゃ感動した

474 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 22:22:15
何がどう凄いのか具体的に今月スレに書いてくれない?

475 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 22:47:05
観てないから書けないんだなw

476 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 00:41:48
最後のカーテンコールでは、勘三郎丈や串田さん、笹野さんら、胴上げしまくりで、盛り上がりまくりw
勘三郎丈に至っては、「串田・勘三郎席」と称された3階の学生専用格安席に突入w

なんでも、前日にこの学生たちのカンパで打ち上げをやっていたと勘三郎丈が告白w
役者・スタッフ・ボランティア・観客・市民が見事に一体となった、希有な興行だったのではと、感じました。

事情通によりますと、串田さんが松本にいる限り、また興行があるとか、ないとかw

477 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 10:10:02
無理やりペンライト持たされて、
コンサートじゃあるまいし、と白けてた客も大勢おりましたよ。

478 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 00:19:57
無理やりペンライト持たされて・・・って〜 自分は折らないで記念に持ち帰った。

479 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 00:48:09
ああ、サイリウムだったのか。

480 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 09:00:42
あんなもの記念に持ち帰るのも相当イタイな。

481 :重要無名文化財:2008/07/16(水) 19:20:56
ペンライトは一色で揃えた方がきれいだったと思う

482 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 10:11:15
>>480
まぁ、渋谷の楽で紙吹雪を拾い集めてた人達もいたしな。

483 :重要無名文化財:2008/07/17(木) 10:20:04
紙ふぶきやペンライト、ウレシそうにアップしてる馬鹿ブロガーもたくさんいるしw

484 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 17:35:47
カンザはどうしてもりえとやりたいのかw

485 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 17:38:23
芝居を、ってことだよね?

486 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 19:04:14
>>467
禿同。ドラクルのりえはABが気の毒になる位酷かった。
あの人は舞台向きじゃない。
でも結局愉快な仲間入りを狙ってるのか?

487 :重要無名文化財:2008/07/22(火) 19:25:23
ドラクルのABはりえが気の毒になるほど酷かったけどね。

488 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 02:11:00
りんごちゃん、りえちゃん、、、
数年後のコクーンでは女優さんが歌舞伎に挑戦してるかもね。

異文化交流=斬新・話題性があるって思って突き進んじゃうカンザだから、
お友達の力を借りるのはいいけど
そのうち決定的なタブーに手を出してしまいそうでちょっと心配。

489 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 17:27:45
>>487
藻前見てないだろう。
りえはトリガラみたいに痩せて声が劇場内に届かない。
芝居向きじゃない。TVや映画だけやってろ。

490 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 17:58:27
スレ違いですよ。

491 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 19:15:45
カンザとりえの共演ってタブーだと思ってた。

492 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 19:49:25
りえって角界とか梨園にどうしても食い込みたいのかねえ。
何か執念みたいなものを感じるわ。

493 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 20:11:23
>>488
>そのうち決定的なタブーに手を出してしまいそうでちょっと心配

りえと共演、
それが決定的なタブーなんじゃないの?




494 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 20:19:13
歌舞伎で共演するわけじゃないし。
GFと共演ならしょっちゅうやってるし。

495 :重要無名文化財:2008/07/24(木) 16:13:47
りえとえり

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)