2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二つ目達は】早朝寄席を語ろう【朝が苦手】

1 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 18:34:59
深夜寄席があるのでこっちもたてました。じじばばが多いですが語って下さい。

2 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 18:49:25
朝之助がいいね。
あとホリケン(ズンズンのほう)がいたよ。

3 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 20:41:44
500円は安いよな

4 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 22:21:28
どこでやっているのですか?

5 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 07:28:53
上野鈴本

6 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 21:13:59
何時からやってるの?

7 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 23:43:05
鈴本演芸場でググれ

8 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 06:46:38
2/4
金兵衛  厄払い
朝之助  井戸の茶碗
鏡太   普段の袴
司    宮戸川

こんな感じ

9 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 13:42:36
一応書いておきましょ。
毎週日曜日午前10時開演(9時半開場)。木戸銭は500円。二つ目四名がてますよ。朝なんで確かに年寄が多いですね。

10 :重要無名文化財:2007/02/07(水) 06:01:58
盛り上がらないね。

11 :重要無名文化財:2007/02/07(水) 14:41:50
東京walkerにでてたな。

12 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 22:42:48
おらぁ早朝寄席好きだけどな。二つ目の奴等は頑張ってるよ。立川流の万年前座とは大違いだ。

13 :重要無名文化財:2007/02/10(土) 00:05:26
鈴本アゲ

14 :重要無名文化財:2007/02/11(日) 12:05:29
2/10
朝太   壺算
ぼたん 辰巳の辻占
太助 幇間腹
わか馬 ねずみ

大入りでした。三連休だからかな?少し空いている方が見やすいな。

15 :重要無名文化財:2007/02/12(月) 21:02:08
柳朝襲名記念アゲ

16 :重要無名文化財:2007/02/14(水) 13:47:46
早朝寄席って何も語ることがないんだな。

17 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 22:42:47
深夜寄席もな

18 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 12:57:00
2/18

馬るこ イランのちりとてちん
遊一 悋気の独楽
初花 ツンデレラ
喬之助 錦の袈裟

19 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 16:11:59
行ってきた。馬るこが面白かった。
ただ着物のおばちゃん集団が立ったり座ったり煩わしかった。何者かね、あの集団は?

20 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 18:29:45
しょっぱな age

21 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 19:16:04
馬るは面白いね。これからどうなっていくのか楽しみ。

22 :重要無名文化財:2007/02/25(日) 16:27:51
2/25

きん治 黄金の大黒
ぬう生 位牌屋
たけ平 星野屋
笑生 表彰状


出番じゃないのに時松がいたな。

23 :重要無名文化財:2007/02/26(月) 00:37:29
順番が逆になったが

2/24 深夜寄席

才紫 近日息子 やや地味か・・
志ん公 風呂敷 まあまあ、志ん生のクスグリやや不発
あし歌 明烏   2chネタの入れごとアリ。見てます?
馬るこ まんじゅうこわい 出てくるなり客席にうまい棒撒く。強力。つけあげらないでがんばれよ。

24 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 08:00:35
馬るage

25 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 08:42:04
マルコってあんなに太ってたっけ?
前座の時はもっと痩せてた気がするが・・
なんか体型が喬太郎みたいになってきたような。
芸もキョンキョンみたいになったらいいけど、
ダダみたいにはなったら困るね。

26 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 12:43:46
>>25
ttp://bafuitimon.com/marukohutatume.html

キョンキョンにもダダにもならない気がするが、古典は続けて欲しい。

27 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 16:26:03
まる面白いね。古典、改作と幅広くやってほしい。

28 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 21:24:49
普通、前座修行は厳しいと聞くが+20kgってのは大物なのかそれとも・・・。
やるな馬るこ。さすが会長の弟子。

29 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 23:16:07
まるの人気に嫉妬

30 :重要無名文化財:2007/02/28(水) 07:15:46
>>29
わか馬?

31 :重要無名文化財:2007/03/02(金) 06:09:59
3月4日の早朝寄席にいけません。
行かれる方は番組教えてくださいね。

32 :重要無名文化財:2007/03/02(金) 06:43:46
大のせの柳家

33 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 20:36:00
今日の演目教えて!

34 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 08:50:44
あし歌 崇徳院
亜郎  悋気の独楽
きん治 お見立て
小駒  人形買い

35 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 15:14:12
>>34
ありがとうございます。

36 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 21:01:36
アシカはしょうらいが不安だ

37 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 22:00:39
亜郎はいいね。

38 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 22:33:44
このあたりの位置付けでは、実力はきん治が頭一つ抜け出てるね

39 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 13:45:31
3/11  新真打(3月下席より)の卒業公演

太助(我太楼)    千早振る
佐助(馬石)     〆込み
喬之助        長短
朝之助(柳朝)    真田小僧

開場前から列が出来て大入りでした。四人とも早朝寄席でよく見てたので、
なんとなく感慨深い。みんな良い出来でした。大真打目指し頑張って下さい。

40 :39:2007/03/11(日) 13:54:04
菊朗(菊志ん)もちゃんと見てたよ。頑張れ!!

41 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 22:56:58
今回卒業メンバーの下からがパッとしないね

42 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 23:07:01
>>41
マジで言ってるのかなあ・・・

43 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 23:30:21
がたろうが一番ぱっとしない。

44 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 00:54:15
>>43
そういうこと言うんじゃありません!

45 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 06:05:53
我太楼の「千早」はよかったよ。

46 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 13:04:09
朝之助が良い。前にぽっどきゃすてぃんぐ落語で聞いたお菊の皿面白かった。

47 :重要無名文化財:2007/03/18(日) 17:17:42
3月18日の番組

窓輝  ぞろぞろ
きん歌  転宅
時松  長屋の花見

馬吉がなんらかの理由(寝坊か?)で来れず3名だけ。
そういえばホリケンもいなかったな。

48 :重要無名文化財:2007/03/19(月) 20:51:42
きん歌は入門三日目にあし歌をしめたと言っていたが本当か?

49 :重要無名文化財:2007/03/20(火) 19:25:34
天どんと馬るこで落協エシャレッツを復活させてくれ〜。

50 :重要無名文化財:2007/03/20(火) 23:26:20
もう少し様子のいいのにしないとなァ


51 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 06:55:25
あさり(玉ノ輔)役かぁ、誰かね?

52 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 09:22:48
あさ市だろ

53 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 12:44:15
>>52
そうでした。失礼m(__)m

54 :重要無名文化財:2007/03/23(金) 12:26:08
あの当時は立川ボーイズが圧倒的な強さだったが今はダメなんじゃない?
むしろ落協や芸協のほうが面白い奴等が多そう

55 :重要無名文化財:2007/03/27(火) 19:11:28
一昨日の演目は?

56 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 20:04:39
俺も聞きたい。誰かオセーテ

57 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 16:57:43
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=187792

58 :重要無名文化財:2007/04/01(日) 13:56:39
一之輔と三之助のリレーでの長屋の花見は良かった。
栄助の新作も楽しかったよ。ろべえは酔っ払ってたのかね。


59 :重要無名文化財:2007/04/01(日) 21:15:06
ろべえは朝まで飲んでいたと見た。

60 :重要無名文化財:2007/04/04(水) 22:36:45
つくしはいつ出るの?

61 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 16:41:39
>>60
そろそろ田圃のあぜに顔を出しているよ。かわいいよ。

62 :重要無名文化財:2007/04/08(日) 13:26:27
4月8日

志ん太  手紙無筆
彦丸  紙入れ
喬四郎  みんなのお遊戯会
小権太  幾代餅




63 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 15:48:46
つくしは来週出るんだとさ

64 :重要無名文化財:2007/04/20(金) 06:03:29
age

65 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 16:01:15
4月22日

菊可は欠席、かわりに志ん公が二席。古今亭一門の早朝寄席でした。


志ん公    真田小僧
三木男    宮戸川
志ん公    あくび指南馬治     幾代餅


66 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 20:39:06
志ん公って・・・いいね。

67 :重要無名文化財:2007/04/24(火) 13:21:21
久しぶりに見たが相変わらず盛り上がってないなぁ。

68 :重要無名文化財:2007/04/24(火) 15:39:28
>>67
ここがですか?それとも早朝寄席がですか?

69 :重要無名文化財:2007/04/24(火) 17:22:25
両方

70 :重要無名文化財:2007/04/25(水) 21:13:13
どっちも盛り上がっていこーよ!

71 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 10:41:16
お客は、8割りは、うまってるね。

昨日の新宿は、満席でした。


72 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 12:05:17
今日の番組まだ〜?

73 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 16:17:38
4月29日

弥助    崇徳院
麟太郎  目薬り ←ボードにこう書いてありましたので。
風車   あくび指南
こみち  金明竹




74 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 16:19:45
来週、5月6日は休演です。

今日の早朝寄席は、昨日の深夜寄席とネタが3つも、かぶってたのでちょっと残念。

75 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 16:22:27
ごめん、2つだった。
昨日の昼、池袋で、金明竹 は聞いたんだった。


76 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 16:41:25
ごめん、2つだった。
昨日の昼、池袋で、あくび指南 は聞いたんだった。
金明竹も聞いたからごちゃごちゃになった。

77 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 16:57:10
あくび指南は先週に志ん公がしてたよ

78 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 21:07:14
>73
昼の黒門亭でも金明竹を聞いたが


こみちの方が良かったかも・・・・・


79 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 04:36:43
5月 6日 休   演                  
13日 文ぶん 喬之進 たけ平 鬼〆
20日 天どん 金兵衛 ぼたん 馬るこ
27日 あし歌 笑生   初花  志ん八
6月 3日 きく麿 司 ぬう生 駒次 


80 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 20:27:49
鬼〆ってどう?

81 :重要無名文化財:2007/05/13(日) 21:51:30
5月13日

鬼〆 家見舞い
文ぶん 夏泥
たけ平 紀州
喬之進 船徳

たけ平のネタは番組では紀州だったが
善光寺の話だった(なんだっけ?度忘れ)。

82 :重要無名文化財:2007/05/13(日) 22:37:11
>>81
お血脈?

83 :重要無名文化財:2007/05/14(月) 01:19:54
>>81
善光寺由来(お血脈)だったみたいね。
俺もネタで紀州って書いてあって一瞬、悩んだ。

84 :重要無名文化財:2007/05/14(月) 14:08:01
そうそう、「お血脈」でしたね。
それにしても昨日たけ平はいかにも林家(根岸)だったなぁ。

85 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 15:39:12
5月20日

金兵衛 祇園会
天どん 蜘蛛駕籠
馬るこ 新・会長への道
ぼたん 子は鎹


ほんと天どんと馬るこは自由だなぁ。

86 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 08:07:47
馬るこ遅刻アゲ

87 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 14:15:43
すごい色の座布団アゲ

88 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 17:13:38
たまにいる朝から着物のオバチャンアゲ

89 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 17:12:02
5/27

志ん八    黄金の大黒笑生 五月幟
あし歌    宗論
初花     寝床


最近人が多いですね。映画の影響かな?

90 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 20:09:42
>>89
演目ありがとうございます。

今日は、目が覚めたら10時30分だったので、見にいけませんでした。


91 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 21:38:05
6月3日

ぬう生 熊の皮
きく麿 転宅
朝太 あくび指南
駒次 壷算


92 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 06:48:49
>>91
ありがとうございます。

93 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 03:29:16
さて今週は誰が遅刻してくるかな?

94 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 18:20:14
10日 きん歌 わか馬 鏡太 さん若

誰かな?

95 :重要無名文化財:2007/06/11(月) 06:08:32
6月10日
遅刻は無し

鏡太    小言念仏
窓輝    茶の湯
わか馬   動物園
さん若   干物箱

96 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 12:34:16
>>95

お疲れさん。
今回の、お客さんはマナーが良かったな。
いつもは、やってる最中だろうが何だろうが、かまわず席に座りにくるのに、
合間までちゃんと後ろで待ってた。

97 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 09:52:57
早朝寄席も客がはいるようになったな。
ただ、着物着てくるおばはん連中はなに?

98 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 21:44:20
>>97
おばはんに興味あるの?

99 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 04:35:04
愛人希望 

落語好きの女性、独身率が異常に高い!



100 :重要無名文化財:2007/06/16(土) 13:03:03
100
いただきました。

101 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 13:04:50
6月17日


きん歌     親子酒
遊一      夢の酒
司       たが屋
花ん謝     ちりとてちん


花ん謝は早朝寄席初登場ですね。
演目まで決められてたって言ってましたが、馬る子が初登場の時も
(イランの)ちりとてちんだったような・・・。

102 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 03:01:37
8月中は、お休みか。
残念だな。

103 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 07:52:04
>>102
そうなの?困るな。
日曜の午前中暇だとソープとか行っちゃって金がかかってしょうがないじゃないか。

104 :重要無名文化財:2007/06/24(日) 12:16:26
>>103
じゃヘルスぐらいにすればいいじゃないか!
何も本番までしなくてもいいだろう!
夏の暑い最中に朝から激しい運動をした挙げ句に
放出なんかしたら寿命が縮むぞ!
いい加減にしろ!

105 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 00:33:01
>>104
ご心配かたじけない

106 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 22:03:03
っていうか
早朝寄席なかったら
風俗行くしかない
あんたの日常ってどんなよ?

107 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 00:12:56
6月24日

柳家ろべえ 金明竹

金原亭馬吉 壷算

柳家小権太 のめる

三遊亭歌彦 子別れ(下)


108 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 04:59:49
地方なので早朝も深夜も行けまつぇん。

109 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 22:13:45
>>107 ありがとう。その日行けなかった。

110 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 00:15:55
24日は171人だとか。
白鳥主任の芝居より入っていたと思う。

111 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 08:42:22
春風亭栄助 つっこみ根問

三遊亭亜郎 たがや

古今亭菊六 湯屋番

林家彦丸 小間物屋政談



112 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 08:42:58
7月1日

春風亭栄助 つっこみ根問

三遊亭亜郎 たがや

古今亭菊六 湯屋番

林家彦丸 小間物屋政談


113 :重要無名文化財:2007/07/08(日) 11:48:50
7月8日


きん治     家見舞
喬四郎     (新版)お菊の皿
右太楼     夢の酒
三之助     棒鱈


114 :重要無名文化財:2007/07/08(日) 16:04:23
三之助はいいね。
前に一之輔とリレーでやった長屋の花見も良かったが
今日の棒鱈も上手い。満足しました。


115 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 20:22:33
>>113
ありがとう。
休みまで、あと3回。早起きするぞ。

116 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 21:24:57
早朝寄席行って、大銀座って間に合うのかいな?

117 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 21:39:12
会場によると思う。おなじこと考えた・・・。

118 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 22:54:00
今これを見たずんずんは「煽られた」と思いますた。

119 :重要無名文化財:2007/07/11(水) 04:53:41
早朝寄席→大銀座が可能かという話ついでに、
大銀座→深夜寄席に挑む人、居るんだろうか。
大物として台風もゲストに来るらしいんだが。

120 :重要無名文化財:2007/07/11(水) 08:04:13
>>119
福袋→大銀座ってパターンもあり。

121 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 13:09:14
明日、台風くるけど常磐線、動いてるかな?
行ったけど休みってことはないですよね。

122 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 14:29:32
>>121
多分問合せを見込んで、今日中に結論出す筈だから、寄席か落協に電話してみたらどうだろう。

123 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 15:13:15
>>122
レスありがとう。落語協会に電話してみました。
ほとんどの交通機関がSTOPしたら中止になるそうで、朝が早いので中止の知らせは、ホームページでは出せないそうです。
さて、明日も、頑張って鈴本に行こうっと。


124 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 18:04:07
>>123
確認乙華麗サマー。

125 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 10:10:54
昨日は、あんな大雨の中でも70人も来てくれたんだ。
すごいね。

126 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 12:48:01
物好きィィィ

127 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 13:00:43
で、番組は?

128 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 22:53:21
7月22日



麟太郎    のざらし
鬼〆     鮑熨斗
菊可     天災
つくし    守護神





129 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:55:23
>>128
ありがとうございます。
今週が休みに入る前のラストだね。

130 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 02:35:21
朝もはよから165名のお客さま。ありがとうございます。

壺算    柳亭 こみち
粗忽長屋 桂 文ぶん
岸柳島  古今亭 志ん公
明烏    春風亭一之輔
  

131 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 02:36:02
8月中は、お休みです。

132 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 18:27:22
8月中は、お休みです。

133 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 18:01:35
なあそういえば、きくおって早朝寄席出たことあったっけか。
お坊ちゃんには要らない寄席?

134 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 06:04:35
>>133
確かに見たことない。しかし、きくおよりサラブレッドの三木男はしっかり出てるけど。

135 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 10:08:43
>134
いま、親子で噺家、ってあとだれがいるの

136 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 11:12:36
面倒なので正蔵より年上のJrは省く。ウロだけど確か、

--落協
・金馬親子          ・圓菊親子
・つば女親子(息子のみ)   ・三平親子(息子のみ)
・圓窓親子          ・木久扇親子
・三木男は親子じゃなくて甥。 ・小さんJrと甥・花緑

--芸協
・痴楽親子

--円楽党
・好楽親子           ・小圓朝(息子のみ)

--立川流
・今のところなし

137 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 18:43:15
米朝親子

138 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 17:05:20
8月中は、お休みです。

139 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 19:15:57
好楽親子はまだだいぶマシなのに、木久扇親子は…。

140 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 18:31:20
桂歌春の娘の田代沙織がいいんじゃね。

141 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 18:54:02
>>140
早朝寄席に?

142 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 04:43:48
今週末からまた早朝寄席だ、わ〜い

143 :重要無名文化財:2007/09/02(日) 05:59:34
早朝寄席、再開されるよ。

早朝寄席は毎週日曜日に行われる二つ目さんたちの自主的な勉強会です。
開場:9時30分 開演:10時00分 終演:11時30分 木戸銭:500円

場所   鈴本演芸場

〒110−0005
東京都台東区上野2−7−12


144 :重要無名文化財:2007/09/02(日) 17:55:34
さぁ〜今日の番組を教えてくれ。

145 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 11:26:30
閑散としてるね

146 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 13:26:43
9月16日

三木男 湯屋番
喬之進 ちりとてちん
栄助 大工調べ
ぼたん 薮入り

147 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 20:26:55
ぼたん姉さんを見に行ってきました。

今日の、お客は184名。席も後まで、ぎっしりでした。
落語人気もすごいな。
しかし、遅れてきて話をやってるのに席に着こうとする人が多かった。
頼むから、演目の途中に席に着くのは勘弁して。

あと机は、下のレバーを手前にひくとたためますよ。
始めて行くと、あの机は、しまうの苦労しますよね。

148 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 21:07:34
↑ ボタンのカキコ

149 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:09:07
朝から落語なんて聞いてられるかよ


150 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 17:18:21
>>147
ぼたんはネタは置いておいても出の時の「いらっしゃいませー」が好きだな。

151 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 07:38:17
9月 23日 古今亭 志ん太 三遊亭 金兵衛 月の家 鏡太 古今亭 志ん八

    30日 三遊亭 窓輝 三遊亭 天どん 柳家 初花 古今亭 菊六

10月  7日 柳 家 三之助 金原亭 馬治 鈴々舎 馬るこ 柳家 さん若

    14日 桂  笑生 鈴々舎 わか馬 三遊亭 ぬう生 柳家 花ん謝 


152 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 07:40:29
うんこ

153 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 06:47:59
早朝寄席開催日age

154 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 13:00:34
9月30日



志ん八     狸賽
初花      幇間腹
天どん     特別研修三上君(新作)
窓輝      武助馬




155 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 14:58:04
>>154
雨の中、乙です。
客の入り具合はどうでつか?

156 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 19:11:07
>>155
雨だけど結構入ってたよ。ほりけんも来てたね。

157 :重要無名文化財:2007/10/08(月) 08:44:22
10月7日 さん若→菊可


馬るこ    ハングル寿限無
菊可     ガマの油
扇里     浮世根問
馬治     笠碁


前三人が軽い噺だったのでトリは?と思ったら笠碁でした。

しかし馬るこは自由だな。



158 :重要無名文化財:2007/10/08(月) 11:36:47
>>157
乙。本日も雨気味。
馬風一門て、基本的に自由人が多い気がするが。

159 :重要無名文化財:2007/10/08(月) 14:36:37
しかし、深夜寄席といい早朝寄席といい最近はすごい入りだね。
7日の早朝なんか八割位席埋まってたかな?
まぁいつまで続くのやら。

160 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 13:31:44
10月14日

わか馬  目黒のさんま
時松    試し酒
笑生    応挙の幽霊
彦丸    蛙茶番

161 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 13:32:39
↑で良かったと思う

間違えていたら修正よろしく。
先週よりは人少なく感じた。

162 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 13:57:58
10月21日

司    干物箱
ろべえ  小言念仏
三之助 代り目
彦丸   一分茶番

163 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 20:53:14
>>162 乙です。

三之助はもう真を打ってもいいですね。

164 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 00:00:26
>>163
まだまだ・・・。ちゃんと修行して真打になって、今以上のものを見せてもらわにゃ

165 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 06:30:59
>>160
>>162
ありがとうございます。

166 :重要無名文化財:2007/10/28(日) 12:44:04
10月28日

柳家 花ん謝 湯屋番
春風亭 栄助 状況説明窃盗団
柳家 小権太 幇間腹
林家 きく麿 頭の中の揚げ物

167 :166:2007/10/28(日) 12:45:02
↑判りづらくてごめんなさいです。

168 :重要無名文化財:2007/10/28(日) 14:27:52
>>166乙です。
本日の番組が書かれたボードが見つからず、きく麿の新作のタイトル分かりませんでした。
栄助の噺はあれだけ連呼してたので多分そうだろうと・・・。

169 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 09:50:27
せめ達磨のサイトには『私の頭の中の揚げ物』とあるね。

170 :166:2007/10/31(水) 01:03:12
>>169
せめ達磨のサイトにはそう書いてありましたね。
ホワイトボードに書いてあったものをそのまま転記してました。

171 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 18:09:54
>>166
ありがとうございます。

172 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 15:37:32
今朝はどなたか行ったかたいますかー?

173 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 11:51:53
11月11日


さん若    短命
たけ平    袈裟御前
喬四郎    財産騒動
笑生     小間物屋政談


相変わらず入りがいいですね。


174 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 01:22:10
>>173
ありがとうございます。
冬になって寒くなっても入りはいいのかな?

175 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 13:57:04
>>174
そんな感じ。開場前に行列まで出来てる始末。
まぁ年寄り多いけどね。

176 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 04:03:45
平成19年11月18日(日)
番組 桂 文ぶん
金原亭 小駒
春風亭 一之輔
古今亭 駒次

平成19年11月25日(日)
番組 三遊亭 窓輝
古今亭 志ん公
柳家 麟太郎
三遊亭 金翔

平成19年12月2日(日)
番組 柳家 三之助
鈴々舎 わか馬
月の家 鏡太
柳亭 こみち


平成19年12月9日(日)
番組 桂 笑生
五街道 弥助
林家 ぼたん
台所 鬼〆



177 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 02:19:55
>>175
レスありがとう。
金翔か、ぼたんが見たいので行くかな。

178 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 03:07:43
さてはお前金翔だな?





目当てにする奴がいるはずがないという妄想だけど

179 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 06:23:30
>>178
んなこと言ったら俺は何度、「これ三之助かな」と思う書き込みを見ただろうか。

180 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 11:41:56
11月18日


一之輔    初天神
駒次     六男坊のゆううつ
文ぶん    馬の田楽
小駒     湯屋番



181 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 13:55:52
>>180
ありがとうございます。

ホワイトボードに書いてあった「ゆううつ」がどうしても読めなかった。

182 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 16:57:57
一之輔以外は眠かったな

183 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 00:02:16
>>182
小駒がまだマシって程度だったな。駒次はやっててつらくなかったんだろうか。

184 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 07:53:41
>>183
うん。サゲの後はさっさと引っ込んじゃったね。

185 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 12:32:37
一之輔はいいなー。ちょっとやり過ぎだったけどw

186 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 11:59:33
11月25日


志ん公    黄金の大黒
麟太郎    鰻の幇間
金翔     ぞろぞろ
窓輝     阿武松


金翔と窓輝は遅刻

187 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 12:20:57
麟太郎はフレッシュでしたか?

188 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 16:22:36
あと10年もすりゃ還暦だけどな

189 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 09:38:51
窓輝また遅刻かい。あいつ最後だとがっかりして帰るハメになるんだよな。

190 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 11:37:18
>>186
ありがとうございます。

遅刻はいかんよな。

191 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 17:01:59
>>189
次遅刻したら、その次に窓輝の番の早朝寄席を、親父に出てもらえばいい。

192 :重要無名文化財:2007/12/10(月) 03:53:54
3ヶ月ぶりにぼたん姉さんが出るので見に行ってきました。
あいかわらずお客さんの入りはとてもいいですね。

12月9日

林家 ぼたん 稽古屋 10時-10時28

桂 笑生  鴻池の犬 10時28-47

柳家 さん弥 長短 10時47-11時1

五街道 弥助 ねずみ穴 11時1-11時34
      

193 :重要無名文化財:2007/12/11(火) 00:09:29
>>192 詳細乙です。鬼〆の代演でさん弥か。
五街道は今のところ、真打になると屋号が違う名跡とってるけど、
弥助も変わるのかねえ。


194 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 14:19:59
平成19年12月16日(日)
番組 三遊亭 あし歌
三遊亭 金兵衛
台所 鬼〆
林家 たこ平

平成19年12月23日(日)
番組 三遊亭 歌彦
鈴々舎 風車
柳家 初花
古今亭 ちよりん

※12月30日・1月6日は休演します。

195 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 21:28:34
12月16日(日)

台所 鬼〆    花見小僧
林家 たこ平   金明竹 
三遊亭 あし歌  粗忽の釘
三遊亭 金兵衛  芝浜

196 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 00:11:10
>>195
乙です。順番がちょっと入れ替わった?

197 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 02:53:44
>>196
ありがとうございます。
芝浜なんかかけてくる所がもう年の瀬ですね。

198 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 04:31:31
>>195
ごめん。間違えた。


199 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 19:17:57
※12月30日・1月6日は休演します。

200 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 20:27:11
了解して200

201 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 21:28:50
※12月30日・1月6日は休演します。


202 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 22:01:16
今日のレポまだ?

203 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 22:56:16
1月13日(日)

三遊亭 時松  長命
金原亭 馬治  親子酒
三遊亭 窓輝  田能久
春風亭 栄助  古典の天使・新作の悪魔

204 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 02:39:54
今日の入りはすごかったですね。
栄助はボードに書いてなかったですし。


205 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 14:20:00
>>203
ありがとう。
俺が聞いた時は、栄助のは「天使と悪魔」ですってボードの後ろにいたおじさんに言われたw

206 :203:2008/01/14(月) 22:20:51
>>205
ボードには書かれていなかったので
新作落語せめ達磨のサイトで探して見つけた名前でした。
違っていたのならごめんなさいです。

207 :205:2008/01/15(火) 06:35:53
>>206
ごていねいにどうも。
ただ、確かにあの話は、古典の天使・新作の悪魔の題名のほうがいいかな。



208 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 11:50:54
1月20日


三木男     猿後家
志ん太     孝行糖
喬之進     仏馬
天どん     初天神



三木男は上手くなってきました。志ん太は秋に真打だそうで安定感あります。
喬之進もいい出来でした。天どんは相変わらず飛んでます。このまま行ってほしいですね。

209 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 17:34:01
>>208
いつもありがとうございます。

210 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 01:32:10
>>208
ありがとうございます。

人の入りはすごかったですね。
立ち見もいた。

211 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 08:26:10
昨日、寝坊して行けなかった。
天どんの初天神はいつものカラーひよこのやつ?

212 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 12:47:35
>>211 その通り!

213 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 09:15:23
             ∧..∧
           . (´・ω・`)
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )


214 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 11:48:04
1月27日


志ん八     粗忽長屋
つくし     会社へ行こう
彦丸      鮑のし
菊可      子別れ



菊可の真打昇進記念?
前三人が短めで交代。トリで大ネタをぶつけてきました。

それにしてもほんと客が増えました。二、三十人の頃が夢のよう。

215 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 03:51:05
>>213
如何に早朝とて脇に湯飲みを置いて噺す二ツ目はいない
(定席に出てる真打っても、上手に置く奴ァいない)

216 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 04:41:23
             ∧..∧
           . (´・ω・`)
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_) 
          彡※※※※ミ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )



217 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 22:35:59
age

218 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 08:13:44
今日はやるの?

219 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 08:46:00
前、台風の時に問い合わせた時は、交通機関が全部ダメになったら中止だったから
やるんじゃないだろうか。

220 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 12:01:19
2月3日

お客は102名だそうです。普段が混んでるのでゆったり見れました。


志ん公     錦の袈裟
駒次      宮戸川
文ぶん     天狗裁き
馬るこ     堀の内


司→志ん公。

221 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 00:14:55
>>220
ありがとうございます。

大雪でも102名も来てたのか。
本当にすごい人気ですね。

222 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 13:17:14
222

223 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 19:37:20
今日はどうだった?

224 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 09:14:10
2月10日

入船亭扇里 鮑のし

林家たけ平 幇間腹

柳家小権太 のめる(二人癖)

林家彦丸 阿武松(あのうまつ)


225 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 16:55:50
Wikipediaを見てつくしが俺と同い年と分かった。
そんな俺は今年不惑。

226 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 19:08:19
右太楼が臨時に1席追加?
本当のハプニングだったと思うけどよくやった。

227 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 23:47:05
>>225
来世がんばれ

228 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 05:34:59
2月17日

柳家右太楼 狸賽

入船亭遊一  干物箱

柳家喬四郎 合格への架け橋

柳家右太楼 お見立て


229 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 01:49:33
2月24日

古今亭朝太 熊の皮

三遊亭ぬう生 蒟蒻問答

柳家ろべえ 旅行日記

三遊亭きん歌 だくだく(新作)

230 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 15:37:48
今日は早朝寄席始まって依頼の大入りとか
あれだけ客入るとやる気が出るのか特に亜郎が「お菊の皿で」大ハッスル

231 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 02:48:44
3月2日

春風亭一之輔 長屋の花見

柳家さん若 のざらし

三遊亭亜郎 お菊の皿

柳家三之助 粗忽の釘

昨日の入りは本当にすごかったですね。


232 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 06:00:06
噺家が高座からお客に「開いている席がありますから」と呼びかける
なんて完全に想定外だったと思う。
インプレスのインターネット落語のナビゲーター役でぼたん姉さんが
「木戸銭と時間が手ごろ」という趣旨の話をしていたが的を射ていると
思う。

歌武蔵あたりに昨日の亜郎並みのパフォーマンスやらしたら高座が陥没
したりしてw

233 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 15:07:39
今日花ん謝さんが口にしたことが女性の噺家に伝わったらw




234 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 15:24:29
今日どうだった?

235 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 17:10:40
3月9日

柳家花ん謝 元犬

金原亭小駒 佐野山

古今亭菊六 二人癖

桂笑生 雛鍔


236 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 21:15:31
>>233

とりあえずぼたん姉さんあたりに通報しますか?
「ちりとてちんに出てくるような○○○な女性噺家は存在しない。」
と花ん謝が言っていたよぅ〜とか

元犬は昨日の浅草でも出ていたが、ソフトバンクモバイルCMの白犬お父さん
を一瞬思い出してしまった。
商売敵のAUが意識的にCMで白犬を逆利用しているから、ソフトバンクも
これに対抗して八幡様の力で白犬お父さんを人間お父さんにしてもらう新CM
をやってもよいかもしれませんな。


やっぱ小駒はこの永遠のヒーローに似ていますなぁ。
   ↓
http://jp.youtube.com/watch?v=pWaOSRdoCpw

237 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 21:35:22
>>235
乙dです。

>>236
元犬と白戸家父かー。
俺は高橋留美子先生の漫画を思い出していた。

ようつべ、よく拾ってきたねw

238 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 11:08:41
てすと


239 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 04:55:28
3月16日

柳家さん若 鈴ヶ森

柳家ろべえ 片棒

入船亭扇里 ざこ八

鈴々舎わか馬 ガーコン


240 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 20:36:47
3月23日

三遊亭時松 花見酒

林家きく麿 選挙

台所鬼〆 強飯の女郎買い

川柳つくし 松山鏡


241 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 21:53:20
>>240
時松の噺を聞いたため、寄席終了後上野駅近くの飲み屋に駆け込んでしまった俺が来ました。
上野の山の桜もソメイヨシノのほころびかけ、真昼間からのほろ酔い歩きも悪くはなかったです。

つくしがひょっとして師匠の18番やるかと予想してみたが先週わか馬がやったばかりだったかw

242 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 22:02:44
ろべえという人が今日は二日酔いなんで〜とか言っててなんか腹立った

243 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 23:14:56
きく麿が2月17日にサボった件を詫びてたね。
当日急遽2席やらされるハメになった右太楼には詫びたのかw

>>242
先週の話だよね。つくしの師匠に域には達していないということで勘弁してあげよう。

244 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 11:50:48
3月30日


馬るこ    ハングルガマの油
金翔     紙入れ
小駒     四段目
あし歌    井戸の茶碗


あし歌の真打昇進記念か?井戸の茶碗をたっぷり。



245 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 19:54:47
>>242の怒りの矛先は馬るこにも向けられるのか?
馬るこは2cねら〜?

246 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 11:44:29
4月6日



ちよりん    半分垢
三木男     時そば
天どん     反対俥
歌彦      八五郎出世



この時期は次期真打がトリで大ネタをかけるのが
通例ですね。今日は歌彦でした。来週は栄助ですね。




247 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 19:29:28
歌彦は完全真打モードだね。前の3人とは完全に頭数個抜けていた。

「天どんはネタ(花粉症用マスク?)を楽屋に忘れた」としっかり書いておこうw



248 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 20:15:45
歌彦さん肥りすぎ!はじめ歌武蔵かと思った。

249 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 21:40:48
ちよりんさん メガネかけて私服になるとどこにでもいそうな愛嬌
のあるお姉さんって感じ

250 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 07:39:08
天どんのヘアースタイルって彼を意識しているのかな
何気なく似ているなと思ったので

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9D%89%E6%99%8B%E4%BD%9C

251 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 22:09:06
今日は4席ともいいレベルで盛り上がっていた希瓦斯

宮戸川もあそこまでひねってくれると新鮮な感じがする。
さん喬VS権太楼のマイクパフォーマンスは馬るこがやったら面白かったかも

252 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 09:11:09
4月13日

林家たけ平 宮戸川

古今亭駒次 鉄道戦国絵巻

春風亭栄助 マイクパフォーマンス

古今亭菊可 錦の袈裟

253 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 19:32:57
>>252

>古今亭駒次 鉄道戦国絵巻

東急電鉄の宣伝になるもなる新作だね。
個人的に池上線が凄いいとおしくなった。


254 :重要無名文化財:2008/04/20(日) 14:47:47
喬四郎の新作は引いたな。あれだけ「12」言えばわかっちゃうよ
志ん太の火炎太鼓に救われた今回の早朝寄席

255 :重要無名文化財:2008/04/20(日) 23:08:12
4月20日

柳家喬四郎 せれぶ

古今亭志ん八 犬の災難

林家 彦丸 質屋蔵

古今亭志ん太 火焔太鼓


256 :重要無名文化財:2008/04/26(土) 12:41:14
【笑いは健康にいいといいますが】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧∧
           (゚Д゚,,)   なんっちて・・・・・・
         pく冫y,,く__)
           (________)  
         彡※※※※ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                         /\
       , @    ひぃぃーーん   / .※ > ))
     ノ)            ∧..∧  ゞ \__/
    ノヘY!ヽ      / iつ><)  ドガッ *   ミ
    〃 ` ,.・    彡〈 丿y⊂}__)  @、    o
             (___,,_,,___,,_)     ∬
     ミ  ガチャーン  ※※※※ミ !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ ぶぅ〜!! /     \    何それ!   / ボケー
  \     /バカヤロー \  #ひっこめー#
   l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
   (,#   )(,,#   )  # ,,) (#   )(#   )


257 :重要無名文化財:2008/04/27(日) 22:44:34
権助魚を演じたこみち 品のいいおかみさん

258 :重要無名文化財:2008/05/11(日) 19:44:00
今日のトリも火焔太鼓だったが4月20日の志ん太よりは下

259 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 18:49:11
たけ平やってくれたね。明烏
だから二つ目勉強会は面白い
小駒は着実に真打ちに近づいているね。

260 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 19:04:55
>>259
明烏どうでした?

261 :重要無名文化財:2008/07/07(月) 21:41:32
よかったよ。特に「若旦那」
ただトリの天どんさんやりにくそうだった。
やっぱ大ネタは最後に持ってこないと。

262 :重要無名文化財:2008/07/27(日) 21:20:09
喬四郎の「エエット」はどうも好きになれないな。
まあ馬るこの蒟蒻問答と菊六の転宅で500円が安く感じたが

263 :重要無名文化財:2008/08/22(金) 15:25:37
早朝寄席は混むの?どのくらい前に来たら
楽勝?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)