2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本芸・色物】大須演芸場・其の2【大衆演劇】

1 :大須観音:2006/11/20(月) 15:02:28
中京圏唯一の寄席 大須演芸場について
大いに語りましょう。
実際に観た人の情報、大いに求む!!
現在、過去出演の芸人、ゆかりの人物の情報もこちらに
書き込みを願います。

2 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 21:56:50
年内は、好評のロック歌舞伎、即ち大衆演劇か。
演芸の期待は来年初席の出し物だな。お笑いブームも落ち着いてきて
そこそこの芸人も戻ってくるころだろう。

3 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 22:36:51
ひとみ:ちゃんをポッドキャストで初めて聴いた。
ホモ?

4 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 02:20:01
柳家小三亀松・・・


この御名前を拝見するだけで・・・(笑)

5 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 12:35:08
名前を聞くだけで笑いが取れるとは、かなりの実力ある芸人だと思う。
個人的には、柳家小三亀松は芸人としてのピークは過ぎていると思う。
ただ、舞台に立っているだけですごいことではあるのだが。
日比純子の踊りはまだまだ見ごたえがあると思う。あの年齢で時に
男をゾクッとさせる。立ち振る舞いはひとみちゃんより
ずっと色っぽい。

6 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 21:00:01
席亭が代わったんじゃないのか?

7 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 22:06:38
大晦日から頑張るそうだな。初席に響かないといいんだけれどな。

『大須演芸場年越し寄席』
落語、大喜利、大須新喜劇(コント)にて出演予定
日時:2006.12.31:午後9時〜2007.1.1:午前2時まで
入場料 予約1500円 当日2000円

出演:桂福若、雷門獅篭、なごやのバタヤン、かつら竜鶴、
柳家三亀司、ひと¨みちゃん、しみず真知子、おさなぎ色、
松さんシャイン(順不同)



8 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 21:17:32
本っ当ーぉに、誰も見に行かないって事が
よく分かるスレッドだな。

9 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 21:42:14
大須演芸場をご存じない方は、円丈師匠によるこちらをどうぞ。

ttp://enjoo.com/rakugo/rakugo/ra_oosu01.html

10 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 22:01:28
関連情報と言うことで・・・。


>この場を借りて ドラみ@そろそろ人妻 -
>2005/11/10(Thu) 10:28 No.1464


男の人で、普段はあまりお金使わなくて車だけにお金かける人ってたまにいるでしょ。そういうの、私個人は嫌いなのよね。。。部屋は汚いのに車だけキレイなのも同様。
すでに結婚生活にうんざり。
ボロアパートでボロい服着て、高熱費や洗剤・トイレットペーパーまでケチって高級車に乗る生活なんて・・・ 

P.S どなたか私のボンコツスターレットもらってくれんませんか?もちろん無料です。9年経ってるんで、それなりです。

>関係ない話題ですみませんでした。




11 :重要無名文化財:2006/12/17(日) 21:25:30
来年の正月初席はどんな番組になっているんだ?

12 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 14:37:30
ロック歌舞伎はたしか、今週末あたりまでだったと思うよ。

初席の番組編成はその後に発表では。

13 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 00:57:55
1月5日までは南州太郎が出るよ。

14 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 14:55:07
名古屋の人は、1月くらいは見に行ってみようぜ!
あげ。

15 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 15:29:03
せっかくCBCでレギュラーやってるんだから、
鶴光師匠も出ればいいのに。

16 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 09:25:56
皆さんの記録と記憶のために・・・
初席出演者
なごやのバタやん、雷門幸福、おさなぎ色、
、ひと:みちゃん,、 雷門獅篭、上野千春、
ビッグボーイズ、若井ぼん、ジギジギ、南州太郎

あ、今年は初めて、トシエ・れいじが出られなかったんだ。それで、ぼんとか
南州が代わりに来たんだな。。。誰か、そこら辺の事情を知りませんか。
あと、かおる師もいないと。これは病状の問題か。

17 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 13:41:10
>>16
敏江・玲児、足立席亭への義理で毎年出てたよね。
はっきりした事情は知らないけど、今年は松竹芸能創立
50周年とやらでB1角座の正月興行に出てるよ。
だから、会社の記念だからしょうがなかったのかもしれない。

18 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 20:49:24
ttp://thundergate.jp/koufuku/ohsu/kanban/07-01-hatsu1.jpg

40年ぶりっていったい…(^^;
歴史があるというか、それまで見向きもされなかったと言うか…


19 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 21:15:12
>>17
そうか、角座をチェックするの忘れてた。元気ならば何より。
そう言えば、浪花座時代から、綱渡りに近い、互いのスケジュール調整で
出ていた年もあったなあ。今年はとうとう無理だったか。

20 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 21:16:20
今年、TENTENが来なかった!

21 :重要無名文化財:2007/01/15(月) 13:34:14
例年、一部のゲストを除き、かたくなに初席興行として
十日間、出演者は豪華だったのに、今年はすぐに通常通りの
出演者に戻りました。もしかすると、ここらで何か大きな動きがある
前触れかもしれませんね、と思いました。


22 :重要無名文化財:2007/01/15(月) 14:51:50
誰が来ても正月は入るので、別に豪華にする必要もないだろう。
春風うららあたりの演歌を入れると大須は盛り上がると思う。なんしゅう
でなくても,ぼんを頭にしても問題なかった。
敏江・玲児の前は、サムライやハワイ伸・・・AスケBスケ、Wけんじ・・・

23 :重要無名文化財:2007/01/16(火) 21:59:16
>>22
なるほど。確かに「誰が来ても」、「客は入る」のだよな、実際に。
だからこそ、本来、レギュラーメンバーの顔見世興行であるべきだったんだ。
ギャラを抑えて。そして、客が少なくなりそうな時期に、集客力のあるゲストを
呼ぶべきだったんだ。
名古屋的感覚といえばいいのだろうか、つい、「ここぞ」と言うときこそ
豪華にと考えてしまっていた。

24 :重要無名文化財:2007/01/18(木) 12:37:48
1月20日は貸切らしいですね。
いつもどんな団体が貸しきるんだろう・・・。

25 :重要無名文化財:2007/01/19(金) 20:33:25
今日初めて大須演芸場に行きました。テレビではあまり笑った事
が無かったのですが、ナマで観た感想はとても面白く、声を出して
笑ってしまいました。

26 :重要無名文化財:2007/01/21(日) 07:18:17
福若の名前が正月いきなり消えたな〜チラシにはあったが幸福のサイトからなくなった…
セキテイともめてたっぽいし、
また喧嘩→追放かもしれん。
もともと喧嘩っぱやいし。
セキテイはシカゴの漫画で見ると気のいいおっさんで書かれてるが、
大須くるみの日記読むととんでもない曲者だってわかるw 

そういや毎日ばあちゃんいまだあらわれず、だそうで。

27 :重要無名文化財:2007/01/21(日) 07:23:19
>>23
あと、セキテイは大須に客が入ることはたぶんあんま望んじゃいないよ。
中途半端に20人、30人入るくらいなら、名古屋で唯一の不入り演芸場のセキテイって肩書きの方が美味しい筈。

28 :重要無名文化財:2007/01/22(月) 21:53:05
くぅ〜、しまった。福若を見に行くんだった。
足立氏は、年齢も加わって、変人ぶりに拍車がかかったかな。

演芸場出演落語家で、「毎日ばあちゃん」等と、大げさに宣伝している奴がいるが、
一般の素人のクソばばあのことが、こうやって2ちゃんに書かれることは
決していいことではないと思うのだが、そこら辺まで奴らは考えているんだろうか。

29 :重要無名文化財:2007/01/23(火) 00:16:22
>>28
一応「素人いじり」はあまりいいことではないという自覚はあるようだ。
ただ、そうすることによって「ウケ」の一定の形がどうしても作れるから、
楽なんだろうな。
何度か演芸場に行けばわかるが、毎日毎日全く同じことをやってる芸人がゴロゴロいる中で、
精神を病まないためには必要なことではなかろうか。

>>26
福若・・・。崇徳院の稽古獅篭につけてたけど、雷門はそういう形でしか稽古が望めないわけで、
もしうわさが本当なら惜しいことしたな。


30 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 14:00:02
絶句するほどの、1月下席の魅力のなさよ・・・。

31 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 21:35:49
何度か行ったけど、もう限界。
なんつーか金出して見るもんじゃない。
それは最初からわかってたんだけどさ。

32 :重要無名文化財:2007/01/26(金) 19:34:37
マジでプロと呼ぶのもはばかられるような連中で占められてる。
心あるもの(てかまともな神経のもの)は去り、
あとは芸に対して何の目標もない椰子ばっか。



33 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 12:13:47
>>31
お前一人で、演芸場を支える必要はない。少し距離を置くべき。
ただ、これまで何度か足を運んだことで、全体に対してかなりの割合で
この演芸場は潤ったはずだ。
>>32
ある意味、「それ」を楽しんでいくところと思わないと、客としても
やっていけない。ただ、舞台と客席のある空間の原型を考えるにはいいところかも。
そう思うと、何度か通ったところで、次に発展していくことが客としても吉かも。

34 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 14:30:51
どなたか今月のプログラムをご存知ありませんかな?

妙に貸切公演が多くてなんとも・・・

35 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 21:50:28
ほれ、
なごやのバタやん、ひと:みちゃん、雷門獅篭、
星まゆみ、旭堂南湖、なんぺい・さやか
で、どれか欠けるときは福ゾウだ。

36 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 22:44:58
>>35
おお、どうもすみませぬ。

日比純子さんは出ないのね・・・。

37 :重要無名文化財:2007/02/10(土) 21:30:36
どうも、長年出演していた方々の多くが体調不良で、
ピンチらしい。。。

38 :重要無名文化財:2007/02/11(日) 13:36:38
今、出演中の女流講談・ひさご亭さくら、この人
旭堂南鱗が主宰してる講談道場で講談習ってる素人とちゃうのん?
だから旭堂じゃなくてひさご亭という亭号やろ?
それとも、他に本芸のある芸人さんですか?

39 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 15:03:19
4時頃シカゴを観に行ってみたら、出番が終わっていた
仕方ないので末廣屋で一杯やって帰りましたとさ

40 :重要無名文化財:2007/02/14(水) 01:33:27
大東両氏が亡くなってから足が遠ざかったなあ…

41 :重要無名文化財:2007/02/16(金) 13:49:03
>>39
どっかよその寄席とかんちがいしてんじゃねーの?
大須演芸場で4時ごろ行くなんて、非常識すぎる。。。

42 :重要無名文化財:2007/02/16(金) 13:57:25
>>38本人の宣伝じゃねーよな。調べてみた。ほい、
講談名ひさご亭さくらこと古池真由美。
>イケイケの30代!古池真由美(コイケマユミ)です!
幼稚園教諭・ブライダルコーディネーターという職歴を経て現在タレントになりました!
‘売れん子’タレントから‘売れっ子’タレント目指して・・・
>まさに修行の毎日です!!
去年の11月が初舞台ということになるのかな。まあ、本人のつもりはともかく、
芸人じゃねーな。


43 :重要無名文化財:2007/02/16(金) 14:54:19
なんか芸人って言ったもん勝ちだよな…
とりあえずこいつの出演時ははずそ。

44 :重要無名文化財:2007/02/16(金) 15:31:24
まあ昔も大して変わらないような女芸人がいたのだから…
大須は正月とお盆に行くに限るな。人多いけど…

45 :重要無名文化財:2007/02/16(金) 18:32:14
たしかにおさなぎもなぁ。
金払って見るもんじゃないよなぁ。

46 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 21:09:57
あんな芸しかないのに、平気に舞台に上がるなんて、
さくら、氏ねばいいのに・・・。

47 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 22:08:36
修行中だから、この程度でいいでしょって思っているンならば、
いかにも図太すぎる。客も大目に見てよねって気持ちがありありと
出ている。芸がお粗末すぎて、客が寝ているんだよ!!おめえに客を注意する資格なんてねえよ。
この程度の女に腹を立てるおいらの了見が狭いのか?

48 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 23:21:37
17日に行ったが、演歌がひどかったよ・・・・・・。
あれで”美人”演歌ならおさなぎも”美人”漫談にしてやれよ。
演歌は興味ないので星まゆみやしみず真知子も辛かったが、ずっとまし。

下席は小三亀松復帰みたいだね。

49 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 09:14:29
芸にたいして多かれ少なかれプライドがある人間なら、
あのセキテイには耐えられない。

さくら、セクハラされて消えろ!

50 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 13:40:18
旭堂南鱗って言うの?さくらの師匠。
弟子を見れば、どんな師匠か分かるね。
もうすでに大阪では講談は絶えたってことだね。
とりあえず、市ね。

51 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 17:53:53
キョクドウナンコの方じゃないかなぁ。
だってナンリン死んでるでしょ?
もしかしたら、獅篭みたく化けるかもよ?
(化けてアレか、という説があるが…)


52 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 18:54:11
>>51
旭堂南鱗は死んでませんよ。亡くなったのは師匠の三代目旭堂南陵。
南鱗は三代目南陵の四番弟子。南鱗の本職の弟子は旭堂花鱗という女の子が一人いるだけ。

南鱗が主宰している講談道場(素人が講談を習って発表会なんかしてる会)
で講談教えてもらってる人の芸名は、男は太閤堂、女はひさご亭という
亭号を名乗らせてる。いわゆる講談を趣味で習ってるという、お素人のお慰みです。

さくらはその会で講談を習ってるだけだから、プロじゃない。
お金貰ってお客に聴かせるのというはちょっとおかしいねえ。


53 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 20:41:40
でも、バタやんや竜鶴よりましじゃないのか。
ちゃんとした師匠についているんだから。<さくら

伊東かおるも師匠についたわけじゃないよな。

54 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 20:45:08
>>52
寿輔の落語会行ったら、
夢輔とかいうのが出てきて閉口したw

たまに落語会で前座で素人が出てくると、
いいかげんにしろといいたくなるが、
よりによって定席でねぇ。

55 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 20:47:28
>>53
バタやんは田端義夫公認じゃないかw


56 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 21:03:33
ほんわら読んでると結構良かったみたいなんだが<ゆめすけ

実際のところどうだったのさ?>>54

57 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 21:34:35
>さくら
プロの講談師として高座に立つなら、旭堂何某という名前を貰ってから
立って欲しいなあ。
ひさご亭という素人の名前のままではけじめが付いてないでしょ?

58 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 19:36:52
どーせシカゴもコウフクも浪人時代は寒い芸名で高座あがってたんだからw
何をいまさら。

59 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 20:32:05
柳川どぜう

60 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 21:05:45
さくらは芸能レポーターかなんかをやったらいいと思う。
それか、氏ね。

61 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 03:06:15
舞台袖から「客1人?帰らねえかな?」と伊東かおるの声
出てきたら出てきたで「どうする?聞いてく?」

62 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 04:33:50
かおる、かなり危ないらしい

63 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 12:47:15
毎日ばあちゃん、年末に骨折して入院したらしい。
そこから一気にボケちゃって、一人で電車に乗れなくなってるみたい。

64 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 16:09:52
>>63
ソースは?

65 :重要無名文化財:2007/02/25(日) 15:00:51
大体、電車で来ないといけないような距離の人が
通うとはとても思えないんだが。40年間、ほぼ毎日だよ。

66 :ひさご亭さくらさん、サクラ使用:2007/02/25(日) 21:08:42
とてもドキドキしながら入り口をくぐり、場内に・・・
お客さんがチラホラいるではありませんか!
最初の方の演芸は微妙にちょっとよくわかりませんでしたが、
いよいよ “ひさご亭さくら” さんの登場です。
ものすごくホッとしました。
思わず「キャー」と言ってしまうしまつ。。。
さすがですね〜、アドリブ利く利く。
私の携帯カメラ音にも反応頂き、ホント申し訳ございませんでした。(邪魔しちゃって)
さくらさんの面白い話に、しばし安心しながら聞いていたのです。
良かったです。笑いあり、学ぶことありで本当に良かったです。
また近いので見に行きたいと思っています。
それにしても個性派な方ばかりで、次のひとみちゃんなんて・・・スゴッ!
by: mikity, on 2007/02/22

67 :重要無名文化財:2007/02/25(日) 22:25:49
>>65
ばあちゃんは地下鉄使ってた
大須観音駅の改札で見かけたことある

68 :重要無名文化財:2007/02/28(水) 22:47:12
大須になんらかの動きがあるらしいが、
T瓶師匠光臨か??

69 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 08:39:24
>>68
シカゴブログにチラシ載ってたね

70 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 18:27:17
マジか!行きたい!
なんとか都合つけられんかなぁ…


71 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 22:39:56
ブラックブログより

>そうそう、文福は女ピン芸人、おさなぎ色を連れていて、彼女正式に文福の弟子になり、
>桂ポンポコになったんだって。おさなぎ色なんて変な名前より、こっちの方がわかり易いね。

72 :重要無名文化財:2007/03/02(金) 17:57:58
まぁなぁ。
メイド漫談、見ててつらかった。
自虐のレベルが低すぎた。ヒロシなんかと比べてウィットが無い。

何だかんだでシカゴもおっさんだからな。古いんだよな〜。センスが。

73 :重要無名文化財:2007/03/02(金) 22:58:54
しかし、大須の危機を救う!とか言われて、既存の芸人は
遠まわしに何か言われているような気にならないのだろうか?

74 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 00:27:21
席亭の精神攻撃にやられてるから、もう何も思わないだろう。

75 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 21:36:13
鶴瓶は、以前から、例えば讀賣テレビの番組「鶴と龍」の名古屋ロケで
大須演芸場を使ったりして、気にはかけている様子ですね。
このところずっとCBCで番組を持っている兼ね合いからだと思うんだけれど、
自社の演芸場の調子はどうなのかな、余所の演芸場を気にかけることもないのにな
と思うところもある。しかも、落語は最近やり始めたんだろ。
鶴光師こそ来て欲しいのに。後、圓丈師匠とか、以前からやっている人も
注目して欲しいなっ!なんて、思った次第。

76 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 21:51:02
>>71おさなぎは落語家としてものになりそうなのかね。

77 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 19:38:08
【芸能】鶴瓶、ノーギャラでやりまっせ 6月5日に名古屋の大須演芸場で落語会 さまぁ〜ずも出演
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172642710/l50

78 :重要無名文化財:2007/03/10(土) 21:26:28
QBKを元に、ネタで作ってみました。だれか直して。


*************【 急 募!! 】*************

仕事内容 : 落語家(主に座布団に座って、暗がりに向かって声を発するお仕事、軽作業です)
期   間 : 長期歓迎! 短期(10日間位)でもOK。
勤 務 地 : 大須(最寄駅 地下鉄「大須観音駅」)
給   与 : 日給222円〜(支給は二日毎、接客数によってボーナスあり)
採用条件 : 国籍・年齢不問。東京四派・上方落語協会所属、
        または在籍経験のある人が望ましい。フリーでもやる気があるならば可。
        20分間時間を潰せる方。必ずしも笑いをとる必要はありません。
        
        ※一応寄席なので、相当数の観客が来ることもあります。
        ※講談・浪曲、色物同時募集中!!
PR 経験豊富ながら正直な社長の下、早くから大きな仕事も任されます。
  長くこちらで活躍する人も、ここでの経験を活かしてステップアップする人もいます。
  仕事着は近所の服飾店で格安に購入できる特典あり。
  

79 :重要無名文化財:2007/03/14(水) 19:24:07
マジ興味なくなったなー
そういう椰子、おおいだろうな

80 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 23:28:00
祝!毎日ばあちゃん復活!!

81 :重要無名文化財:2007/04/03(火) 04:23:10
フラ談次、大須夜席の翌日は浅草で早朝寄席だな〜
裏話どころじゃないような気がする。

82 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 21:07:35
ドラみ@
お誕生日おめでとうござい... 投稿者:ドラみ@子育て奮闘中 投稿日:2007/04/01(Sun) 08:26 No.9786
ご無沙汰しております。
ますますのご活躍、心よりお喜び申し上げます。

セ・リーグ開幕。
今年はうちの息子と同じ名前の選手が何度も見られますように♪

私事で恐縮ですが、ドラゴンズの赤ちゃん用ユニホーム、名古屋ドームで着ている子を見たのですがショップでは売っていないようです。どこかで売ってるのを見かけた方はお知らせ下さい。


83 :重要無名文化財:2007/04/09(月) 05:00:48
どなたか!
鶴瓶師匠のチケットの取り方を教えてくださらんか!

84 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 23:37:30
はゆる画報ラジオ
[関連サイト] ちゃんと繋がってるのか不安・・・。
http://203.131.199.131:8030/hayuru.m3u

ホモがネトラジ生放送中!!

「投稿」はこちら↓
http://6906.teacup.com/hayurazi/bbs?BD=3&CH=5&M=RF&04d3cebd7c16339a83205625869fa62a=c9b651885e2f7d66878cbf33cee1a5d6

85 :重要無名文化財:2007/04/14(土) 21:15:16
今年の冬は暖冬だったから、油断して演芸場に入ったら、
めちゃくちゃ寒いの。うん。途中からがたがた震えながら
演芸観賞している自分。芸が寒いのか、会場が寒いのか、
体調が悪いのかよくわかんないくらい。

86 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/04/14(土) 21:23:42 ?2BP(0)
啓蒙の実践

☆虚構世界 円の紋章
http://www.google.com/search?q=%22%E8%99%9A%E6%A7%8B%E4%B8%96%E7%95%8C+%E5%86%86%E3%81%AE%E7%B4%8B%E7%AB%A0%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

■超越論と非超越論
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%22&lr=

■オタク概念の整備
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E3%82%AA%E3%82%BF%E3%82%AF%E6%A6%82%E5%BF%B5%E3%81%AE%E6%95%B4%E5%82%99%22&lr=

■淫乱肉便器と淫乱肉便器候補
http://www.google.com/search?q=%22%E6%B7%AB%E4%B9%B1%E8%82%89%E4%BE%BF%E5%99%A8%E3%81%A8%E6%B7%AB%E4%B9%B1%E8%82%89%E4%BE%BF%E5%99%A8%E5%80%99%E8%A3%9C%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●実姉
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E5%AE%9F%E5%A7%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
●淫乱肉便器の紹介
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E6%B7%AB%E4%B9%B1%E8%82%89%E4%BE%BF%E5%99%A8%E3%81%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B%22&lr=
■持続可能な淫乱投票システム
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E6%8C%81%E7%B6%9A%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%81%AA%E6%B7%AB%E4%B9%B1%E6%8A%95%E7%A5%A8%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%22&lr=

87 :重要無名文化財:2007/04/14(土) 22:00:11
名古屋5人目であり名古屋初の女性落語家を目指し、
ここ2ヶ月くらい毎日演芸場で修行中の見習いマイちゃん

88 :重要無名文化財:2007/04/14(土) 22:45:29
くるみと歌笑師匠はやっぱりヤってるんでしょうか?

89 :重要無名文化財:2007/04/14(土) 23:35:49
>>87
ベルバラ亭若女だな
マルコにポンポコに、全部アニメネタか<大須がらみ女流落語家

90 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 06:08:42
おーすは前から3列目くらいまでは凄い寒いよ。

91 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 21:44:20
>>88
はっきりとした確証はないが、それはないと思われます。
顔面の件もあるし、何だかんだで、師匠弟子と言うのにこだわるのは
かしょうの最後の意地でしょう・・・。
>>90
それが、真ん中辺でも寒いの何の。知らなかったわけではないんだが、
気を抜いていたというか。震えがマジで止まらないんだ、自分で怖いくらいに。

92 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 22:07:58
>>89
もう既に、お名前のある人なんですね。
しかし、何じゃそりゃな名前だな。

93 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 23:46:34
>>92
年越し寄席に福若の弟子として出たときの名前ね。
正式な弟子ではないので桂の亭号は使えないとかいっとった。
福若はもう大須に出ないのかな。繁昌亭は敷居が高いんだよね。遠いし。

94 :重要無名文化財:2007/04/17(火) 08:37:59
>>93
フクワカはしくじって追放されますた(涙

繁昌亭もフクワカは多分無理ちゃうかなぁ


95 :重要無名文化財:2007/04/17(火) 22:28:29
福若ってまだ犬山?

96 :重要無名文化財:2007/04/18(水) 18:40:30
福若戻ってこないかな?
獅籠・幸福ではシンドイからなぁ…。

97 :重要無名文化財:2007/04/18(水) 22:03:50
まんじゅうこわいもフクワカの方が面白かった・・・

98 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 02:17:49
877 :名無しさん@公演中 :2007/04/22(日) 15:17:28 ID:/mqj4DC+
歯ユルが楽屋に侵入して
ケツの穴から納豆菌でもばら撒いてるんじゃないないの?


878 :名無しさん@公演中 :2007/04/23(月) 01:14:24 ID:Hdgg5Mxp
おはよう、ケツ穴君!

ところで、ケツ穴コンジ納豆菌(歯ユル体内で遺伝子組換えが生じた最終兵器)
が某大衆演劇の劇場にばらまかれるという不確かな情報がある。

その細菌に感染すると、ケツ穴に多数のコンジができ、強烈なかゆみとともに、
腐った貝類に似た壮絶な納豆臭を発することになる。

この病原菌に感染しないためには、安城市在住の某氏(○ユル)に接触しないこ
とだけである。

ところで、君の使命だが、この某氏を大衆演劇場の入り口で、「このお釜野郎!
やっとかめ!」と叫ぶことだ。

この使命によって、君及び君の仲間が、この細菌に感染しようが、当局は全く
関知しない。検討を祈る。

なお、このカキコは自動的に削除されないため、なんとかしてくれ^^


99 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 12:52:50
歯ユル

きっしょい


100 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 15:59:59
100。
また二人弟子に戻っちゃったの?雷門

101 :重要無名文化財:2007/04/26(木) 23:18:28
フクワカは大阪しくじって、親戚頼って東京行って、東京の事務所もしくじって、
で、犬山に来て1年足らずでしくじって追放
どこにも通用しないんだよ

102 :重要無名文化財:2007/04/27(金) 15:11:26
>>101
性格悪すぎだよなぁ。
親の教育が悪いんだな。

103 :重要無名文化財:2007/05/09(水) 19:06:27
>>102


福団治
やろ?

104 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 11:02:12
大須くるみ、芸歴20周年、あげ。

105 :重要無名文化財:2007/05/13(日) 10:54:36
>>101
また、東京かなあ。落語家じゃなくって、「タレント」としてならば、
東京で受け入れてくれるところがあるかも。
惜しむらく、大阪、名古屋、そして、東京の順だったら、こんな悲劇的な
展開にならなかったろうに。行かないだろうけれど、福岡とか行けば、
何とかなりそうな気はする。

106 :重要無名文化財:2007/05/13(日) 11:16:59
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【粋】大衆演劇がおもしろい!〜第19場〜【艶】 [演劇・舞台役者]
au WIN G'zOne W42CA by CASIO part21 [携帯機種]

107 :重要無名文化財:2007/05/13(日) 23:40:56
>>101
福若、繁昌亭昼席5/20と5/29と6/2に出番があります。
上方落語家名鑑によれば「19年春まで犬山市で小学生に落語を
教える日々。」とありますから、名古屋を出たのは予定通り?


108 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 11:11:51
>>107
出番があるならば、何より。でも、それにあたってちょっとだけ
齟齬があったのは確かなのかな?

109 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 10:24:07
5人目の落語家、それはふざけた中年女。うまく一人前にできるのか!
小福にそんな力があるとは思えないんだが。

110 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 08:10:25
今は 雷門福若なの?

若い頃から相当な悪やったらしいね
親のしつけが悪かったのか?
弟子には厳しいの?

111 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 10:21:23
>>110
いや、桂福若だよ。
芸能一家。母親はお喋り歌謡声帯模写の翠みち代(美空ひばり専門やったけど)
渡る世間の泉ピン子は姪に当たるそうです。
福若のお兄さんか弟かは子供の頃亡くなったから、可愛い可愛いで育ったじゃないの?

112 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 19:20:40
別に、いいんじゃねーの。周りが扱いきれない馬鹿ばっかりってこったろ。
使いこなしてこその興行主だし、手なずけるのが師匠、兄弟子だ。

113 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 00:20:31
>>109
??
小ゆびちゃん、可愛いよ?全然中年じゃないけど・・・?
20代前半ぽいけど・・・?天然ぽい感じで。誰と間違えてるんだろうか?

114 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 08:13:13
福楽さんや福車さんがしっかりしてるからなんとかなるでしょ。福若さん

115 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 22:44:50
釣瓶師匠の会、当日券出るのかな?
ヤフオクでは1万の値がついてた。

当初のもくろみどおり、6千円でもよかったよな・・・・チッ

116 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 22:01:42
>>113 ほらよ。
>なごや雷門に新弟子。名古屋に5人目の落語家、今日誕生。
前職ニートという三十路。芸名“雷門小ゆび”。
親指から数えて5本目は小指。加えて、女流ゆえの小指。
獅篭のアイデアが採用されたとのことであります。
22日夕刻。演芸場でCTVのカメラが回る中の命名式。
いずれ夕刻のニュースで放送されるらしい。

それと、桂福若がどっかに行っちゃったから、マイちゃんしばらく
宙ぶらりんになっちゃったんだろうな。ここしばらく、ロビーがうるさくて
かなわなかったよ。

117 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 17:12:29
>>116
あ、そうなんだ!
なんつーか、ぽーっとした感じの女の子に見えたよ!
三十路には見えなかったな〜。確か大卒じゃなかったっけ?
たいてい大須の最前列にいたから覚えてる。
考えてみれば、彼女の姿をみたのはフクワカがいるときだったなあ・・・いつも。

118 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 21:38:16
未だにロビーにいて、うるせえんだよな。
ドアが薄いから、演芸観賞していても、後ろから
関係ない声がして気になるんだよ。

119 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 22:12:31
大須って銭湯の匂いしない?

120 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 22:25:32
なんのにおいか、分からないけれど、確かに「何かのにおい」はする。
必ずしも悪い臭いじゃないんだけれど、気になるにおい。
椅子の材質?壁紙?薬品か何かかなあ。

121 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 22:06:46
蚊取り線香じゃね

122 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 01:41:52
不躾ながら 投稿者:武士の天分 投稿日:2007年 6月18日(月)14時27分34秒
立川平林の落語が気絶するほどつまらなかった。
というかたくさんの噺家の噺を聞いていてつまらなくて殺意を覚えたのは初めてです。
死ねばいいのに、と本気で思いましたが、何でも家元の会での開口一番をつとめることがあるとのこと。

クレームは出ないのですか?
素朴にそう思いました。



123 :重要無名文化財:2007/06/24(日) 13:05:38
福若は大須演芸場永久追放。
追放決定者は足立席亭のオカミサン。
理由は後輩芸人の暴力と酒。



124 :重要無名文化財:2007/06/24(日) 20:51:51
おかみさんなぁ・・・・・・
かおる師匠も愚痴っとったよなぁ・・・・・・・

125 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 00:46:46
今日(もう昨日か)の夕方
中京テレビのニュース番組の特集コーナーで
取り上げられてた。


126 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 03:06:01
福若 7月のハンジョウテイ昼席に出てるね
福団治とのバーターだな

正直迷惑・・・上方の寄席の雰囲気悪くしないでほしい

若手いじめそうでやだなあ

127 :重要無名文化財:2007/07/05(木) 13:58:51
7月は♪大衆演劇♪ランランらん♪

128 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 03:52:25
伊東かおる師匠が亡くなった模様
ソース:シカゴのブログ

もう一度だけ漫談聴きたかった…合掌

129 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 07:23:01
なんか立て続けだなあ…
あまり好きな芸ではなかったけど寂しくなるな
合掌

130 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 11:15:26
伊東かおる氏死去 漫談家

伊東 かおる氏(いとう・かおる=漫談家、本名伊東薫=いとう・かおる)8日午前3時21分、腎不全のため名古屋市中区の病院で死去、58歳。
大分県出身。自宅は名古屋市中区富士見町5の15、前津荘9号。
告別式は10日午前10時から名古屋市中区平和2の2の5、平和愛昇殿で。喪主は長男篤(あつし)氏。
74年に名古屋市の大須演芸場でデビュー。同演芸場を拠点に30年以上にわたり、名古屋弁を使った漫談で人気を博した。

ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2007070901000102.html

ってまだ58歳だったの??
合掌

131 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 11:47:02
って大分県出身なの?合掌

132 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 12:50:18
なんかねえ、サラリーマンとか、おばあちゃんとか、団体客をちゃんと笑わせられる力をもった
芸人さんだったよ・・・
水戸黄門ばっかり見てるばあさんより先に逝っちゃったのか・・・

133 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 14:14:28
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1183953937/l50
【訃報】漫談家の伊東かおるさん死去、58歳 名古屋弁を使った漫談で人気[07/09]

書いたってちょう。

134 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 21:00:39
あるいは、大須演芸場はもう終わったかもしれない。
それも、大衆演劇に貸し寄席をしている期間だったのは
何か意味を示している気がしてならない。

135 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 21:33:17
後は、足立氏の判断待ちか・・・。

136 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 00:08:31
演芸場で、ひと:みちゃんにいじられたことある。(客いじりで)
なんか、すごいい思い出。


137 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 12:42:29
>>136
以前行ったときは客が自分だけ。
必然的にいじられたけど、他に見る人がいないと客いじりというよりは世間話。

138 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 21:15:51
>>137あんた、面白いね。
正直、ひと:みちゃんのアレは迷惑、客として。
客席に降りてきたときに、ものすごく白い目で見ていたら、
完全にこちらを無視して下さった。正しい対処法がわからん。

139 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 14:28:21
夏の、大須オペラ、冬のロック歌舞伎、最高!
土日は必ずやっているから、食わず嫌いをやめて、
名古屋にきたら、大衆演劇も行こうぜ!

140 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 21:14:24
今度から波先生にトリをとってもらいたいなあ・・・。
せめて、出番を増やして欲しい。下手な落語家よりは・・・。

141 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 01:53:23
噺家ぜんぜん進歩ねえもんなあ・・・
いやになるよ

142 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 19:09:07
本当は、もっと落語家が増えていいはずなのに、
止めさせたのもあの二人。インベーダーのインベーダーたるゆえん。
自分のやりたい落語のために、名古屋の演芸ファンに来るなと言った奴ら。


143 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 22:01:19
記録機能と、記憶のために
8月上席、メインメンバー
なごやのバタやん、立川平林、ひと:みちゃん、
雷門幸福、柳家三亀司、雷門獅篭


144 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 21:19:08
どうみても、昔からの演芸場ファンのおじさんおばさんは、
消えて行くことになるな。
もう、昭和40年から続いてきたあの演芸場ではない。
このメンバーが続くようでは。

145 :重要無名文化財:2007/08/08(水) 13:55:45
再見に耐えないからなあ

小福、かおる、ダイトウリョウ・・・芸となのつくものができるひとがいない

146 :重要無名文化財:2007/08/08(水) 16:10:06
なごバタ:和菓子屋隠居の趣味
リュウカク:警察崩れ
平林:外道の前座
ひとみ:チンピラ
幸福、シカ:外道の抜忍
フクゾ:非公認前座

三亀司:多芸の色物
コミキ・純子:別格。これが逝ったら、マジ演芸場閉めるべき。
ほか、誰か い ま し た っ け 。

147 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 21:25:22
手品をやる上品そうな爺。かおる先生の相方も勤める漫談の
波たかし。あと、素人漫才のなんぺい・さやか。


148 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 13:31:46
この間初めて見たら、客は9人も入ってた。
俺一人だったらどうしようかと思った。

149 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 00:05:29
>>146
小三亀松大師匠には何時までも元気でいてもらいたい。
順番でいくと……だが。

>>147
手品の上品な爺さんは鳥居克次。ふしぎ光という人もごくたまに。
波たかしは伊東かおるフェス以来出ていない。

あとは、大道芸のあおき三朝、夫婦楽団ジギジギがたまに。
それと、露の一門と桂ぽんぽ娘(もとおさなぎ色)。
いつもでなくても定期的に出ているのはこのくらいか。
小ゆびは何やってんだ?

150 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 22:33:42
マイちゃんは、まだ無理だろう。福三はある程度、舞台の心得があるから、
任せられるけれど。マイちゃんVS柄の悪い客で、次の出番にトチって失踪。
・・・ない話ではない。

ふしぎ光師は、もうでない気がします。その代わりが、鳥居じじいだろう。
アレは素人だろうなあ。
露の一門は、別格じゃなかろうか。でも、団六が結構、来るか。
本当は、団四郎にいつも来て欲しいんだけれどね。

151 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 08:48:11
昨日の円丈独演会での獅篭発言。
「もう一人、女の子がいるんですけど昨日師匠に破門されましてねぇ」
円丈の名古屋弁はさすが。かおる師を思い出した(;_;)。
平林に稽古つけたってちょ

152 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 12:11:13
>「もう一人、女の子がいるんですけど昨日師匠に破門されましてねぇ」

これって小ゆびのこと?
それとも他に女の弟子がいたのかな

153 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 16:38:43
たぶん小ゆび


154 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 23:02:16
>>153
ええええ〜!!

びつくり!

155 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 23:50:04
>>154
8/18の第15回大須夜席、小ゆびの名前載ってないからなぁ
何かおかしいとは思っていたが、破門とは・・・
残念!


156 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 15:51:43
シカゴは「まだどうなるかわからない」
ともいっとったけどね。
小ゆびの動き方次第じゃないか

157 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 12:46:29
幸福は、名古屋に4人・・・って、もう言っていたね。
ところで、8月17日、19日は、我らが「ひさご亭さくら」が、
久々に出るね。亭号の代わりに、自分の苗字にしている。
19日は「サクラ祭り」と行きますか。。。

158 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 13:08:12
現在、調子に乗って眠たい講談をやっている模様

159 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 11:04:14
白鳥がHPの日記で「思い出はできたからもう大須に出ることはない」
みたいなこと書いてたけど。何かトラブルでもあったのか。

160 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 23:49:43
絶望した!鶴瓶の名古屋飛ばしに絶望した!

161 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 21:17:57
お盆特別興行に行って来ますた!あの内容で1500円は、マジお得。
いつもと変わらない値段であの内容は、とても濃い。2000円くらい取っても、
尚お得だと思う。でも、名古屋の客はそれでも来ないんだな〜。おいらが行った日で、
40人くらいだった。客としては、それくらいの方が見やすいし、座りやすい。
団姫から始まって、仲入り前が、五郎兵衛大師匠。名古屋組も見られたし、大須の
夏としてはバランスが良かったと思う。
いくら暑いとは言え、めったに見られない人も出ているわけだし、このねだん、この内容で
それでも来ない名古屋の客はアホだと思った。正月に行くよりは確実に2倍以上は得だし、
利口だと思う。

162 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 22:55:57
去年は五郎兵衛師匠目当ての客で満員だったけどね。
今年行ったら意外とすいとってびっくりした。
去年に比べて宣伝が少なかった気がする。

163 :sage:2007/08/26(日) 23:40:04
9月中席の芸協祭り楽しみだなぁ

164 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 19:40:06
>>162五郎兵衛師匠、もう正座できないんだなあと思った。

>>163確かに楽しみ。でも、何となく、年々、規模が小さくなっている
気もする。。。

165 :重要無名文化財:2007/09/02(日) 09:45:07
>>161
あれ、団六さんが、中入りの時に売店の売り子やっているのな。
頑張っているな〜って、開演30分位前に、演芸場の準備をやっている
人がいて、誰だと思ったら、トリのダンシロウなのな。

166 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 10:20:02

          _人
       ノ⌒ 丿    
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\     
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)  
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ  
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

167 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 19:56:15
足立、志ね

168 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 17:07:56
今、大須芸協まつり夜の部。会長待ってました。

169 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 21:11:41
げ、あるの忘れてた・・・。どうし・・よう・・・。
マジ、忘れてた。道理で台風が・・・来るわけだ。。。

170 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 12:19:54
俺も好きだね〜。いや暇人かな?大須芸協まつり、昨日夜の部に続いて本日昼の部。今日は立ち見まで出てやがる。昨日は会長の噺に引き込まれて、また来ちゃったよ。

171 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 20:17:07
ずっと空(くう)を見ながら、漫談をし続けるのってどうなんだろうね、毎日。
故伊東かおる先生の舞台を見ていて、いつもそう思った。しかも、寸分違わず、
同じネタ。
何度か見たし、客の入り、その日何回目かでネタを替えるときもあることは
知っている。でも、普段の演芸場も知っている。
同じ空間、そして、少ない客。ブームじゃなくても、大雨でも、大風でも
常にやり続ける。面白いかどうかなんて自分が一番分かっているはず。
どうだったんだろうなあ。古典とかある世界じゃないしね。

172 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 21:01:31
いか八郎が見られる大須演芸場。

173 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 21:07:50
シカゴのブログにちょっとだけ、いか八郎についての
記述があったね。

174 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 14:22:06
思えば、今年の定席も後、ひと月だけか・・・。
行ってみるとするか。

175 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 22:00:28
シカゴさん、ガンダム芸人とレトロゲーム芸人兼ね備えてるのに
アメトークには出れないの?

176 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 23:04:58
松山朋之さんの消息を追っています。
昔は大導寺さん、中野弘次郎さんのところにいました。
その後、すだれとかいう名を名乗っていたとのこと。
まだこの世界にいるのでしょうか?

177 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 11:32:08
古池まゆみちゃんっていくつぐらいなんだろう?

178 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 11:40:24
ひと:みちゃんがYoutubeで見れる。
艶歌シャンソニエで調べたら出てきた。

179 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 21:27:54
>>177
確か、33くらいじゃなかったかな。ここにいろいろ書かれることを
ひどく嫌がっているみたいだし、本人がブログをやっているから、
そちらに行くことをお勧めします。ちなみにもう結婚しているよ。
イタリア料理シェフだったっけかな。あ、古池さくら、な、俺の言っているのは。
死んだらいいのにさくらでお馴染みのひさご亭さくら。

180 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 22:11:38
明日行こー

181 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 22:18:31
歌笑は?

182 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 11:06:29
喧嘩別れ

183 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 15:25:05
>>182
それどころでは有りませんよ。
仲間が集まり会を結成しましたから!
ニギヤカに成りますから、
以後よろしく!

184 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 22:23:56
女流漫談でお馴染み古池まゆみの11月演芸場出演は
2、5、6、14、18、19、20日です!


185 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 23:43:30
今日、権太楼出たんだよね?
なにやったんだろ

186 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 13:27:43
11月20日に暇な伝統芸能板住人、大須演芸場に
集合!

187 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 13:29:47
あ、単に今年最終日だって理由な、念のため。


188 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 17:00:03
今年は年越し寄席はやるんだろうか。

189 :sage:2007/12/05(水) 07:30:59
三亀司のページには年越し寄席やるって書いてある




・・・・・・去年からずっと。

190 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 09:48:29
190

191 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 21:35:23
大須演芸場、大衆演劇のシーズン

恒例・スーパー一座のロック歌舞伎でござい。。。

192 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 21:36:40
新春初席特別公演
1日 3回公演(1回目・11時00分〜13時50分、2回目・14時00分〜16時50分
           3回目・17時00分〜19時00分)
なごやのバタやん、雷門幸福、ひと:みちゃん、まこと&ちはる、
雷門獅篭、ジギジギ、かつら竜鶴(3回目休演)、
正司敏江・玲児(3回目休演)



193 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 23:17:57
正月の入りはどうだった?

194 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 14:45:27
初日一回目に行ったけど補助席出すほどじゃなかった
2階もだいぶ開いてた。200人は入ってなかったな
シカゴのブログを見ると立ち見が出た日もあったらしいが。
去年に続いてかおるがいないからな

195 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 15:37:21
これまでの客が離れてきたってことかな。
新しい芸人がどれだけ新しい客をひきつけ、固定させいくかって
ことかな。

196 :sage:2008/01/31(木) 18:27:59
東洋館みたいに大須会館とかに名前かえて、
東京から吉本の若手とか、東洋館に出てる芸人とか、日替わりで少しくらい売れてる芸人呼んで、
完全に年寄りを無視した新しい客層を狙ってやった方がいいと思う。
いまどき名古屋唯一の演芸場とかそんなの売りにしてるからダメ。
もっと攻めろ。それより席亭を下せ。

197 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 22:58:00
大須って「名古屋のアキバ」っていわれてる場所なんでしょ?
もっとオタクに媚びた企画やればいいのに

198 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 00:04:00
席亭がいなくちゃ大須じゃないだろ
それより5日の出演者に小ゆびの名前があるんだけど
どーなってんだ?

>>197
大須が名古屋の秋葉原なのは秋葉神社があるからだよ
演芸場の近くだから行ってみな(靴屋の向かい)

199 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 01:23:04
>>198
釣りか?
マジレスしたくてたまらんわ

200 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 13:29:29
200

201 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 17:59:01
今日演芸場行ってきたけど、獅篭が『名古屋の落語家は5人」
って言ってた

202 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 10:54:54
誰か198の「秋葉神社説」に釣られてみる漢はいないのか。

203 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 08:19:59
11日の出演者がすごいことになってる件について

204 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 14:05:37
>>203
詳細キボンヌ

205 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 21:38:48
幸福、獅篭、平林の3人と男性演歌歌手で2時間3回公演

206 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 22:08:48
ありがとう。
つまり「幸福・獅篭二人会」で前座が平林、ゲストに演歌歌手と考えればいいのか。


207 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 07:07:29
よく見ると今日も4人だ・・・・・・

208 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 20:47:51
>>203-207
この流れ、すげー面白れー。

それよか、福三が、二つ目昇進だってな、1月に。
一応、書いといてあげよう。

209 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 23:05:50
きょうは志ん馬師匠がでてたそうだね。

210 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 08:55:42
>>209
「紙入れ」観てきた。シカゴの方がおかみさんが色っぽくて
好きだな。

>>208
一月前に昇進してたんだな。シカゴとか幸福はもうちょっと
アナウンスしても良かったと思うのだが。
昨日久しぶりに福三の新しいネタが聞けた。「元犬」だった。
入門から2年、ネタ数も少なくて(やかん、フラスコ、猫の皿、
、元犬・・・・・・他になんかあった?)昇進は早い気もするけど、
小ゆびに比べるとずっといいしなあ。
小ゆびは、少しうまくなってたけど、初めて大須で前座らしい
前座を観た、という感じ(鯉斗除く)。
福三もマルコも前座にしては達者すぎた。マルコもそろそろ
年季明けかな?

211 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 19:40:56
小ゆび さすがに余裕なかったなぁ これからを期待

思うのだが、今のうちに大御所を迎えての同窓会やれないかなぁ
そうそうたるメンバーがそろうと思うのだが…
今の芸人が集まれるうちにさぁ
当時のネタで ってわけにはいかないとは思うのだけど
できれば、楽屋の落書きを前に当時の思い出話 とか…
ってなると どこかのテレビにお願いするしかないかぁ

演芸場から出たところで、三亀司さんと、獅篭さんとの立ち話しての話題でした

212 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 15:06:39
29日、昼席を見てきた。

小ゆび「山号寺号」 
正直、見ててちょっと辛かった。その後「かっぽれ」

龍々亭十三「漫談」
勘弁して下さい。

福三「猫の茶碗」
延長戦の下げはサービス。

獅篭「長屋の花見」 
この時期これでしょうね。
ところで「毛氈のムシロ」を「毛氈のタムロ」と言っていたが、
これって、、、、

213 :212:2008/03/31(月) 15:14:50
ああ、28日だった。失礼。

214 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 14:41:51
ふと気になってアゲてみる

215 :重要無名文化財:2008/05/01(木) 09:49:02
こゆびはひどいな・・・何だかな・・・

あ、喬太郎師匠が来るってよー

216 :重要無名文化財:2008/05/05(月) 17:33:22
きょう、明日と志ん朝一門会らしいな。
誰か行った人いる?


217 :重要無名文化財:2008/05/15(木) 22:17:22
幸福のページにあるチラシ見ると女流落語で本名になってるよな・・・・・・
出演予定には名前がないが。降伏は中席結構出るみたい

そんなことより小三亀松師匠の名前がないのだが・・・・・?

218 :重要無名文化財:2008/05/16(金) 18:58:02
http://jbbs.livedoor.jp/music/22563


219 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 08:59:00
>>196
おっしゃる通りだね。確かに今の席亭のやり方には問題があるね。
大人の話芸を追及するのであれば、もっと攻めの経営をして行くべきだよ。
大阪の落語寄席「繁盛亭」が人気を博しているのは、吉本のジャリタレ中心の
やり方に反感を持つ人達が上方落語を支持しているから、繁盛亭に客が来ているんだよ。
江戸と上方が切磋琢磨してこそ、名古屋の特色が活きて来るからね。

220 :エビフリャー:2008/06/27(金) 12:40:00
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


221 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 13:42:29
>>220
おもしろねゃあわ

222 :重要無名文化財:2008/08/06(水) 20:17:33
2008芸協まつり IN名古屋

223 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 01:44:39
>>222
kwsk

224 :重要無名文化財:2008/08/07(木) 13:11:36
http://www.geikyo.com/data/rakugo/up_ad_b1110.jpg

225 :重要無名文化財:2008/08/08(金) 00:29:38
>>224
アリガd

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)